Ilith : другие произведения.

Авантюра в свободном ритме - Глава 29

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 29
   Утром в воскресенье мы с Иваном несколько раз прогнали нашу свободную программу, кое-что отрепетировали из основной, сходили в душ. На выходе я критически оглядела затребованную у него одежду. Хорош: светлые брюки и рубашка - то, что надо для моей задумки. Сама была в легком летящем платье до колена, переобуться в босоножки на шпильках я собиралась потом, а то машину в них вести неудобно.
   Остальной коллектив сделал вид, что остается, хотя сам быстро загрузился в две машины, как только я завязала глаза Ивану, севшему ко мне.
   Нам недалеко, но мне нужно выиграть немного времени, чтобы ребята всё подготовили.
  - Куда мы едем? - поинтересовался Иван.
  - И какой же это будет сюрприз, если я тебе расскажу? Скоро узнаешь.
  - Я уже боюсь.
  - Не дрейфь. Ты же мужик?
  - Мужик, но, видимо, с отказавшим чувством самосохранения, - пробормотал он.
   Я лишь хмыкнула.
   Минут через 10 мы приехали.
  - Стой, повязку не трогай, - предупредила я Ивана, собравшегося ее снять.
  - А выходить я как буду?
  - Сама выведу и соломку подстелю, если падать соберешься, - подбодрила я его.
   Быстро переобулась, вышла и помогла ворчащему Ивану покинуть мою машину, поставила ее на сигналку и повела его на облюбованную площадку. Ребята уже были на месте. Лёва показал большой палец - значит, можно начинать.
   "Ярко, я закрываю веки..."
   Мои ладони прикрывают его завязанные глаза, я прижимаюсь к его спине и мы начинаем движение в ритме румбы. Оказываюсь перед ним - мои пальцы скользят по его щекам, он перехватывает мою руку, чтобы в несколько шагов ритма мы разошлись, не потерявшись. Мгновение - он притягивает меня обратно... "...я не могу проститься ни на миг..." развязываю повязку, беру его лицо в ладони и притягиваю к себе, чтобы он не видел ничего, кроме моих глаз... "... перепутанные взгляды наши..." ...прячусь у него на груди ... "... ничего я не хочу менять..." Он на секунду впадает в ступор, осознавая, где находится. Я это предвидела, так что толчок в грудь - расходимся, я отворачиваюсь. Притягивает, осторожно обнимает... "около меня"... лелеет...
   Всё осторожно, нежно, целомудренно.
   "Лучики солнца тихо ложатся на твое лицо..." он пробегает пальцами по моей скуле, простые восьмерки глаза в глаза, держась друг за друга лишь кончиками пальцев.
   Какой красивый здесь припев, позволяющий мне замирать и выгибаться в руках партнера... "... я понимаю, что счастье есть, когда ты здесь..."... его падение на одно колено передо мной, склонил голову... я поднимаю его лицо вверх за подбородок... "...перепутанные взгляды наши..." встает, подхватывая меня под колени, и кружит. Я раскидываю руки в стороны... вбирая лучи ярко светящего солнца. Позволяет соскользнуть на землю. Медленные шаги друг от друга и быстрое возвращение обратно, будто нас притягивает магнитом... Руки на моих плечах... моё скольжение вокруг него... пауза, как точка для осмысления происходящего... Финал... стоим близко-близко, едва касаясь друг друга с перепутанными взглядами... "...около меня..."
   Тишина и через несколько секунд аплодисменты.
  - Теперь поклон публике, - шепчу я, отстраняясь.
   Ошарашенный Иван выводит меня на поклон, как в бальных танцах. В одну сторону, в другую... чёрт, пора отсюда линять. Схватила Ивана за руку и утянула к машине.
  
  - Серег, тормозни машину.
  - Зачем?
  - Да тормозни глянуть, что за толпа на площадке.
  - Юр, ну, блин, нашел место. Я тебя что, посередине высажу? Флэшмоб какой-нибудь очередной, вечером уже на ютюбе будет валяться с возгласами, как это круто, - Сергей еле-еле нашел, куда приткнуться.
   Юра выпрыгнул из машины и побежал к площадке на центральной аллее, где уже закончились два куплета песни, звучавшей в последнее время в топах. Чтобы что-то увидеть пришлось влезть на бетонный парапет. Опаньки! Ванька! Это тот, который публики боится как огня и танцует лишь в толпе, где наступают на ноги и пихаются локтями от недостатка места. Кто ж его сподвиг-то? Вон Катюха с Лёвкой рулят музыкой. А девица, наверно, у них из новеньких - что-то он ее раньше не видел, да и за короткими волосами, которые то и дело падают на её лицо, сложно разобрать черты. Да чтоб вокруг него так вились, он бы тоже на площадь вышел.
  - Ну что там? - подошел Сергей, когда прозвучали последние аккорды.
  - Не поверишь, младшенький отжигает.
  - Чей?
  - У меня братьев нет, так что твой, - хмыкнул Юра.
  - Чего?! - Сергей запрыгнул на парапет. - Ни фига се! Вот почему он практически саботировал вчерашнее посещение любимой ба! Не ожидал.
  - А с кем это он? - поинтересовался Юра.
  - Без понятия. Второй раз вижу ее и то в спину, - ответил Сергей. - Но надо будет попытать.
  - Отстань от брата, а то ты ему всю потенцию испортишь, - ткнул ему кулаком в плечо Юра. - Поехали уже.
  
   До клуба, где должна была продолжаться репетиция, мы доехали в молчании. Иван до сих пор находился в некотором шоке.
  - Ну как тебе? - поинтересовалась я у парня, когда мы вышли из машины.
  - Ошеломляюще. Поверить не могу, что я почти нигде не сбился.
  - А как тебе реакция неподготовленной публики?
  - Понравилось. Даже не ожидал. А чего мы так быстро уехали, не дождавшись ребят?
  - Уходить, как и приходить, нужно правильно, - чуть слукавила я. Не объяснять же ему, что я боялась быть узнанной.
   Уже минут через 10 подъехали ребята. Вывалившись толпой, они кинулись поздравлять нас с успешным выступлением.
  - Ну что, будем на ютюб выкладывать? - поинтересовался Лёва.
  - Это как жертва моего произвола решит, - хмыкнула я. - Хотя я не люблю эту свалку.
  - А всё равно там появится. Видела, как на телефоны снимали, - констатировала факт Катя.
  - Ребят, дайте хоть в "ВК" кинуть, - вступил кто-то из ребят.
   Иван растерянно посмотрел на меня.
  - Кидайте, только мои анкетные данные не указывайте. А девиц от Ивана сами будете отгонять, - смеясь, согласилась я.
  - Нет, не надо, - почти с ужасом произнес он.
  - Тогда точно выставляйте, - припечатала я. - Будет учиться отбиваться.
   Народ меня поддержал, но сочувствию Ивану высказала только мужская часть коллектива. Перекусив по-быстрому пирожками, захваченными по дороге, мы продолжили готовить танец к следующим выходным. К полшестому я вползла в квартиру, впервые чертыхаясь на отсутствие лифта. Кинув вещи стираться, я устроилась на диване с ноутом. Итак, чего у нас там интересного? О, приятельница кинула своё творение, сейчас приобщусь к ее буйной фантазии. Часа два выпало из реала. Я, нервно хихикая, черкала заметки в блокноте, стараясь не упустить ни один перл. Что там у нас заявлено? Фэнтези? Ага... без попаданцев... ага... а тролль, распевающий "Я свободен..."... бог с ним, пускай распевает... но не сидя же на дереве?! Вернулась по тексту... он был трезв... Читаем дальше... оборотни, хорошо... брутальный в меру волосатый мужик с кошачьими глазами. Чудненько, явно будет за главгера... ща точно тосковать будет под Мельницу... О! "Зов крови... ля-ля-ля". На кой вставлять песни-то целиком?? Так... героиня... вся из себя неправильная эльфийка, у которой папаша согрешил с демоницей... девочку мамаша сдала ушастому папаше... в итоге что? Странно, почему у нее длина рогов не соперничает с длинной ушей? Генетику куда девали?! К концу отрывка у меня уже смеховая истерика. Знаю, что приятельница не курит, но что в таком случае она пила?! Пишу ей письмо, пока она еще не выложила и прод не наплодила: "Дорогая, помещай сразу в юмор и пиши ремарку, что стёб. Но лучше бы ты продолжала писать про секс в машине, там у тебя знание материала лучше".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"