Ilith : другие произведения.

Авантюра в свободном ритме - Глава 37

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 37
   Проснулась я часа в три дня с потерей себя во времени и пространстве. Умылась, посмотрела на турку, скривилась и поставила чайник, на автомате пнула загружаться ноутбук.
   Пока пила чай переписывалась с Олегом.
   "Привет. Освободилась". - "Я в клубе. Подойдешь или другие планы?" - "Буду через полчаса".
   С одеждой сильно не заморачивалась, решив, что во всех нарядах душенька хороша, но синяки под глазами закрасила и глаза обозначила - не на работу же иду, нечего Олега пугать.
  - Привет, Катя, - поздоровалась я, столкнувшись с ней в фойе.
  - Привет! - обрадовалась мне она. - Судя по отсутствию сумки, ты к Олегу.
  - Какая ты догадостливая.
  - А то. Давай тогда иди быстрее в зал, он там занимается.
  - А быстрее зачем? - удивилась я.
  - Спасать от нашей силиконовой долины.
  - А что, сам не отобьется?
  - Ну побудь принцессой Фионой, - хмыкнула Катя.
  - Быть зеленой и толстой не согласна. Ладно, пойду посмотрю, как он от них отбивается.
   Тихонечко зашла в зал. Олег растягивался на станке, девицы крутились поблизости, играло что-то ненавязчивое.
  - Олег, а посмотри, как лучше это движение делать вот так, - одна из блонди изобразила чересчур откровенное движение, - или вот так, - движение стало пошлым.
  - Не знаю, я такое не танцую, - ответил он.
  - А как мужчине что больше понравилось? - тут же подхватила вторая.
  - Как настоящему мужчине мне нравится брейк, - отмазался он.
   Я хихикнула.
  - Нижний брейк или верхний? - встряла в их разговор, плавным тянущимся шагом я направилась к Олегу.
  - А это уже зависит от ситуации, - в его голосе послышались бархатные нотки.
   Я подошла практически вплотную, сделав волну телом, чуть не касаясь его. Олег протянул руки к моей талии. Я покачала головой:
  - Без рук.
  - Музыку громче, - скомандовал Олег, и уже напористей зазвучала Throw Your Hands Up (прим. авт. - Qwote Feat. Pitbull & Lucenzo).
   Несколько моих завлекающих движений - точка. Ответные - нагло облапывающие, если бы прикоснулся - точка. Выскальзываю из почти объятий, игриво поведя плечом - точка. Догоняет, становясь за спиной, и я тут же поворачиваюсь к нему лицом и срываюсь в вольту, обходя его. Четыре такта он открыто потешается надо мной, перехватывает за руку и притягивает к себе.
  - Нарушаешь, - шепчу я.
  - Без правил, - откликается он.
   То ли самба, то ли сальса, то ли бачата со своей откровенность. Он стоит на месте, то кружа меня, то прижимая к себе, то давая иллюзорную свободу, чтобы тут же вернуть на место, которое он определил. В его руках. Прижимаюсь всем телом, чтобы быть вовлеченной уже в им задаваемый ритм, растворится в его движениях, ластясь и заигрывая. Застываем, слушая ритм сердец.
  - Но это же не брейк, - раздается обиженный голос одной из блондинок.
   Очарование момента было разрушено, но эта обида в голосе заставила нас расхохотаться.
  - Это то, что может перевести отношения в нижний не брэйк, - усмехаясь, ответил Олег, уводя меня из зала.
   Я тянулась за ним, улыбаясь. Ничего себе заявки! Интересно, что он будет делать дальше?
   Мы зашли в его кабинет, и он отпустил мою руку.
  - Чаю, кофе или еще чего-нибудь хочешь?
  - Кофе и в больших количествах.
  - Что так?
  - Да всю ночь работала, только утром попала домой.
  - У тебя начальник изверг.
  - Смотря какой. Это дивная инициатива моей непосредственной начальницы.
  - А вышестоящее руководство?
  - Оно ужаснулось и отпустило меня спать.
  - А ты так и послушалась. Значит, никакого кофе. Хочешь - погуляем, нет - здесь можем посидеть, а потом отсыпаться.
  - Это ты мне кофе пожалел? - чуть лукаво обиделась я.
  - Нет. Это я тебя пожалел, - ответил он абсолютно серьезно.
   Хотелось съязвить про то, то рановато он раскомандовался, но засунула язык подальше... за зубы. Если так прикинуть, кто из знакомых мужчин обо мне заботился? Муж что ли? Неа - каждый был сам по себе, Ромка - только как о приятеле, которого можно было вытянуть в клуб или обсудить его девиц, ну или помочь отшить их же. Значит, пока попытаюсь расслабиться и посмотреть, куда это нас приведет.
  - Тогда гулять, - чуть улыбнулась я.
   Он переплел наши пальцы и опять меня потянул, уже на улицу. Мда... начинаю себя чувствовать, как в женском романе. Не... это явно не со мной происходит.
   Мы бродили по старым дворикам, проскакивали сквозные подъезды, о которых я даже не подозревала.
  - Откуда ты здесь всё так хорошо знаешь? - поинтересовалась я у Олега, когда мы присели на лавочке, чтобы поесть мороженого.
  - Я вырос в этом районе, а драки между двумя школами были не редкостью.
  - Дележ территории?
  - Нет, скорее внимания девочек, - улыбнулся он.
   Липкие пальцы от подтаявшего эскимо, салфетки оказались только у меня.
  - Держи, - подала я ему одну.
   Он покачал головой и протянул руку:
  - У тебя лучше получится.
   Улыбкой тронуло губы:
  - Спасибо за доверие.
   И я начинаю краснеть, как школьница, хотя совсем недавно нагло, при всех я сама приставала к нему.
  - Тебе пора отдыхать, - произнес Олег, отобрав у меня грязные салфетки, чтобы по дороге найти мусорник.
  - Проводишь?
  - Конечно.
   Мы оказались совсем недалеко от моего дома. Пять минут - и мы уже под подъездом.
  - Давно здесь живешь?
  - Почти три месяца.
  - Иди отдыхать, - легкий поцелуй в щеку и едва ощутимый толчок по направлению к подъезду.
   Закрывая дверь, я все же обернулась, чтобы увидеть его улыбку.
   Пятница звучит музыкой для ошалевших от офиса людей. Летом работается особенно тяжело от осознания того, что вот кто-то сейчас греет свои косточки на турецком пляже или на худой конец на даче.
  - Доброе утро, Валерия, - я обреченно повернулась.
  - Доброе утро, Сергей Геннадьевич.
  - Просмотрел я Вашу работу. С такими темпами Вы переплюнете Елену Александровну, - сказал он, наливая себе кофе. Ага, значит, быстро не отделаюсь.
  - Ни в коей мере не собираюсь ее подсиживать. Мне дали работу - я ее сделала.
  - А со стороны кажется, что Вы хотите себя показать лучшим работником, чем она.
   Я пожала плечами:
  - Я не привыкла что-то делать плохо. Но неприятностей с Еленой Александровной мне не нужно, мне их и так хватает.
  - Извините, не хотел напоминать. Помощь в разделе имущества нужна? У меня есть хороший адвокат.
  - Нет, спасибо, мой адвокат меня полностью устраивает.
  - Но если будет нужна помощь - обращайтесь.
  - Спасибо, - поблагодарила я таким тоном, что чувствовалось - ни в жизнь.
  - Да, после обеда можете быть свободны, Елену Александровну я предупредил. Вы свои выходные недогуляли, - бросил, выходя из комнаты, шеф.
  
  - Я не понял, ты что, до сих пор не готов? - ворвался Юра в кабинет Сергея. - Рабочий день уже минут 15 как закончился. Нам же еще Олега с Иваном забирать.
  - Да подожди ты, мне тут охрана по дружбе такой ролик скинула - закачаешься.
   Юра заглянул в ноутбук Сергея.
  - Ничего себе! - присвистнул он от удивления. Хороша юристочка.
  - И эта зараза обтоптала мне все ноги на корпоративе с извинениями, что она танцевать вообще не умеет, - пожаловался Сергей.
  - Не-не-не, ты глянь, как выгибается, - Юрий устроился поудобней на краю стола. - Вот это растяжечка. Такие ноги, да... Ну-ка останови, - он ткнул пальцем в ноут, промотал чуть назад и запустил ролик снова. - Да это же с ней Ванька танцевал на улице. Помнишь?
  - Уверен?
  - Ну да.
  - Надо будет поспрашивать младшенького, откуда у него такая партнерша появилась, - прищурился Сергей.
  - Да откуда еще, как не с Олежкиного клуба. Помнишь, мы сидели у меня, а он за какой-то девицей ломанулся.
  - Даже так? - напрягся он.
  - Ладно, поехали, нас уже ждут, - Юрий хлопнул друга по плечу, соскакивая со стола. Сергей согласно кивнул, выключил ноутбук и забрал его с собой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"