Ilith : другие произведения.

Авантюра в свободном ритме - Глава 40

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 40
   Во вторник я пришла пораньше на работу, чтобы в тишине и покое просмотреть, что я там наваяла вчера при подготовке к командировке. Я понимаю, что еще целая неделя впереди, но хотелось перестраховаться от всяких неожиданностей. Не удивлюсь, если Елена меня пригрузит дополнительно еще какой-нибудь ерундой. На автомате ткнула бесперебойник и компьютер и только потом вытянула клавиатуру. А это откуда? Ничего не понимаю, вчера перед уходом ничего не было. К тому же брелок на флэшке знакомый - фигурка брэйкдансера. Я еще внимание на него обратила, когда Олег ключи от кабинета доставал. Кто мог подкинуть? Елена ушла раньше меня, кабинет закрывала я. Как бы выяснить, у кого еще могут быть ключи.
   Совать не пойми что в рабочую машину чревато, да и в свой ноут не хочется, а вдруг подстава. Дождусь Андрея, у него наверняка найдется что-нибудь, что не жалко будет. Руки аж зудели. Отправить сообщение Олегу? И как я ему это объясню в печатном варианте? Что самое интересное, мы так и не обменялись номерами телефонов, уповая на мобильный интернет. Дожились. Ладно, пока займусь документами. Сосредоточиться мне удалось с большим трудом.
  - Андрей, я к тебе со шкурным вопросом, - зашла я в царство проводов и микросхем, когда начался рабочий день.
  - Шкур нет, пока еще не решили, кого ободрать, то ли менеджеров, то ли бухгалтерию, - откликнулся он, не отрываясь от монитора.
  - Что, опять на клавиатуру что-то пролили?
  - Менеджеры мышку пасьянсами проклацали, поставили новую - оказалась не той формы. А бухгалтерия умудрилась выдрать разъем... с мясом. Но бухгалтерию трогать нельзя, кто ж нам зарплату выдавать будет. Придется отыграться на менеджерах.
   Я посочувствовала Андрею, который наконец-то оторвался от монитора, и попросила проверить флэшку.
  - Да нормальная она у тебя, - сообщил он мне, проделав кучу манипуляций. - Там видео какое-то. Смотреть будем?
  - Нет, смотреть я буду теперь сама, - улыбнулась я.
  - А, ну как хочешь, но если будет что-то стебное, то дай поглядеть, а то всё, что было интересное на сегодняшний день в ВК, я уже видел.
   Я согласилась и поспешила к себе. Теперь бы посмотреть, что на флэшке, так, чтобы не засекла Елена Александровна.
   Пришлось терпеть до перерыва, потому что начальница летала мимо меня даже без своего родного транспортного средства.
  Наконец-то все разбежались, и я достала свой ноут. Губы растянулись в улыбке - это наше выступление с Чэпом. Набрала сообщение: "Привет. Видео от тебя?" - "Да. Понравилось?" - "Очень. Спасибо. Но как?" - "Секрет" - "Откроешь?" - "Конечно" - "И?" - "Позже" - "Неудобно по аське общаться, может, созвонимся?"
  Молчание. Ну и как это понимать? В руке ожил мобильник - номер не из записной книги. Я приняла вызов:
  - Алло?
  - Так лучше? - прозвучал голос Олега.
  - Гораздо, - улыбнулась я.
   Вытрясти из него признание, каким образом ему удалось подкинуть мне флэшку, не удалось. Единственное, он меня заверил, что шпионажем и прочими гадостями тут и не пахнет, и то после того, как я пригрозила пойти к начальству и покаяться, что в отсутствии сотрудников кто-то вломился в кабинет.
   Болтая с Олегом, я решила всё же выскочить на перерыв и попытаться успеть хоть что-нибудь сжевать. Залетела в закрывающийся лифт, уже прощаясь с ним.
  - Вы когда улыбаетесь, то становитесь просто очаровательной, - прозвучал голос Сергея Геннадьевича.
   Улыбка тут же сползла с моего лица, когда я заметила помимо него еще генерального и Леонида.
  - Добрый день, - я попыталась опустить очи долу, но в тесном пространстве получалось несколько неприлично - взгляд упирался куда-то чуть ниже ремня, а разворачиваться спиной уже было бы неуважительно.
  - Действительно, Вам идет улыбка. Это Елена Вас так запугала, что даже на корпоративе Вы были чересчур серьезны? - сказал генеральный.
  - Нет, что Вы, я просто неуютно чувствую себя при большом скоплении людей.
  - Это одно из многих мероприятий, на котором Вам нужно будет присутствовать. Так что придется учиться наслаждаться обществом, - пообещал Сергей Геннадьевич и добавил, - я лично проконтролирую процесс.
   Хорошо, что лифт уже остановился, я кивнула в ответ, пробормотала прощание и вылетела в вестибюль. Вот правильно говорят, подальше от начальства, поближе к кухне... сейчас надо запить чем-нибудь угрозу Сергея Геннадьевича. А лучше заесть... где там было мороженое?
   Обратно возвращалась с опаской. Вот чего шеф ко мне прицепился? Ему командировка с Еленой грозит, пускай ее и дрессирует. Тьфу. Дожить до конца рабочего дня, сделать кучу всего, зайти к экономистам для уточнения цифр, а потом можно и на поклон к Сергею Геннадьевичу. Или его на завтра оставить... На завтра. Хватит мне сцены в лифте, займется он мной... только жизнь испортит.
   С работы смылась, как только стрелки замерли в нужном положении, у меня еще встреча с Олегом, а до этого надо заехать домой переодеться.
  - Привет, - я проскользнула в кабинет и остановилась на пороге. Если честно, то я толком не знала, как себя вести. То у нас флирт на грани фола, то его поцелуи, как будто я дева невинная.
  - Привет.
  Он встал из-за стола, подошел ко мне и осторожно поцеловал. Я фыркнула:
  - Танцы у нас гораздо чувственней были.
  - Ты куда-то торопишься? - он хитро улыбнулся.
   И кто кого подколол сейчас?
  - Ни в коем случае, - прошептала, чуть ли не касаясь его губ, и отстранилась. - Не хочешь всё же рассказать, как это попало ко мне на работу, - сказала я, протягивая ему флэшку с брелоком.
  - Тебе не понравился подарок? - Олег не спешил их у меня забирать.
  - Я думала, что подарок - это то, что внутри.
  - Но ты же не возвращаешь дарителю коробку из под подарка.
  - Тогда спасибо за подарок, - я потянулась и чмокнула его в щечку.
  - И это всё? - в его глазах плясали озорные искорки.
  - А ты хочешь большего?
  - Хочу...
  Шаг ко мне, придержал рукой мой подбородок, наклонился ко мне, глядя в глаза... Ну... ну же... у меня уже губы стали подрагивать от предвкушения. Я же помню, как он меня целовал после танца... ГАД! Он поцеловал меня в нос...
  - ... но не здесь.
   Мне мало кого хотелось убить с особой жестокостью. Я уже руки стала тянуть к его шее...
   Короткий стук в дверь:
  - Олег, я... Ой, простите, не хотел вам мешать, - Иван быстро захлопнул дверь с той стороны.
   Этого мне хватило, чтобы прийти в себя. Нет, ну и чего я сразу лезу его убивать? Как будто сама не такая же. К тому же у нас игра, просто игра... ну и что, что без правил... ну и что, что мне нравится... не только игра, но и игрок.
  - Гулять идем? Или у тебя еще здесь дела? - я постаралась, чтобы улыбка не напоминала оскал.
  - Конечно. Пешком или на машине?
  - А как фантазия подскажет.
   И фантазия подсказала. Каждый город интересен по-своему, пусть даже он не будет большим или особо старым. Есть своя прелесть и в выхолощенных новых дворах с играющими детьми на площадках, и в старых двориках с сидящими на лавочках пенсионерами, и в промышленной зоне с пыльным бетоном, расписанным в основном похабщиной, и в холодном блеске торговых комплексов. Глаз автоматически выхватывает картинки, которые могли бы получиться, если бы я была с фотоаппаратом. Но его с собой нет, а на мобильник снимать не вижу смысла. Сумерки потихоньку затирали краски дня.
   Не думала, что, не забираясь куда-то высоко, можно получить такую занимательную панораму: гаражи соседствуют с недавно отреставрированной церковью, заросший овраг с торговым центром, новостройки с ветхим частным сектором. Я наслаждалась картинкой, уже представляя, при какой погоде и в какое время суток здесь нужно появиться. Олег лишь иногда вставлял свои комментарии, когда и как падает свет на здания, когда на куполах виден багряный отсвет заката, как размывается свет неоновых огней в дождь.
  - Поехали, мы еще кое-куда успеем, - потянул он меня к машине.
  - Куда?
  - Увидишь.
   Добрались до старой части города, Олег оставил меня в машине, попросив подождать, и скрылся в какой-то проулок, а я осталась наедине со своими мыслями. Сегодня мы были в разных местах: многолюдных и не очень, романтичных и откровенно свалочных - и нигде с его стороны не было ни одного поползновения меня куда-нибудь притиснуть. Единственные касания - подать мне руку, подсадить на парапет. Как это не похоже на наш танец в зале при свидетелях. Игра. Он сам сказал, что я подписалась на игру. С Ромкой таких ощущений не было, хотя развлекалась я с ним гораздо откровенней. Но с ним мучился неудовлетворением он, а с Олегом - я.
   Хлопнула дверца машины.
  - Это тебе.
   В руки мне ткнулись нежные лепестки садовых роз на короткой ножке. Охапка из светло-светло зеленых бутонов. Я в шоке прошептала:
  - Спасибо.
   Откуда? Обычно девушкам дарят красные розы цвета страсти или розовые, намекая на нежность. А я... я любила вот такие бело-зеленые бутоны.
   Домой ехали в молчании, я, как самая распоследняя девица из любовного романа, весь путь сидела, уткнувшись носом в букет.
   Нежный поцелуй, который так не хочется прекращать, но лишь появился с моей стороны намек на страсть, как я лишилась его сладких губ.
  - Спокойной ночи.
  - Тебе тоже. Я, не удержавшись, скользнула пальцами по его губам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"