Ilith : другие произведения.

Авантюра в свободном ритме - Глава 46

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 46
   Я спокойно отношусь к незнакомым местам, так что со сном проблем не было. Наоборот, казенность и безликость гостиничного номера настраивала на рабочий лад. Умылась, накрасилась, оделась. Почти как раньше, когда еще работала с мужем, лишь чуть притушив фривольность блузки жилетом, сидящим почти корсетом. Юбка по фигуре чуть за колено длиной, туфли на невысоком каблуке, а не на привычной шпильке. Сумка с ноутом, документами и женской мелочевкой собраны еще вчера, но перед выходом перепроверяю всё заново. Внизу в кафе выпила кофе. Теперь можно ехать.
   Как приятно почувствовать себя в своей стихии без давления сверху и зоркого ока в спину, больше похожего на дуло автомата. Всё достаточно стандартно, лишь некоторые нюансы требуют проработки, но здесь никто не собирается становиться в позу и требовать чего-то невозможного. А с одеждой я угадала - чуть скромнее королевы экономического отдела и единственной женщины на переговорах с принимающей стороны. Вот и ладно. Польстила её самолюбию, сделав пару сдержанных комплиментов, ничуть не покривив душой. И вот мы уже если не приятельницы, то неплохие знакомые. Главное, мужчинам не сильно строить глазки, чтобы не дай бог не влезть на территорию её интересов. А они у неё здесь есть, судя по всему. Перерыв на совместный обед, еще два часа работы и расходимся до завтра. Без сожаления отклонила попытку навязать мне культурную программу с возлияниями, за что получила благодарный взгляд "королевы". Хорошо, когда всем хорошо, всё равно, если завтра закончим, от полуформального ужина для скрепления договоренности не отвертеться.
   Отзвонилась шефу с отчетом, поставив его в известность, что завтра подписываем бумаги и я в среду возвращаюсь, добилась от него лишь угукание на фоне приглушённой музыки. У него командировка идет совсем в другом русле: с воздаяниями и возлияниями - и всё это ради налаживания тесных контактов.
   А теперь самое приятное - звонок Олегу. Утром мы успели перекинуться несколькими смсками, и с меня взяли обещание позвонить, как освобожусь.
  - Привет, не отвлекаю?
  - Нисколько.
   А по телу разливается тепло от его голоса и улыбка, не спросясь, поселяется на моих губах.
   Сегодня разговор больше напоминал дружескую беседу без каких-то подтекстов и будоражащих двусмысленностей. Как прошел день? Да отлично и продуктивно. У тебя? Тоже не просто так? Почти закончили оформление верхнего зала? А ты мне так и не показал. К моему приезду будет готово? Ловлю на слове. А я опять гуляю по городу. Да-да, с безотказным мужчиной. Не завидуй - с ним поговорить нельзя. И вообще, я еще ни одного кадра сегодня не сделала, да и вчера тоже как-то не получилось. А город интересный, попроще, конечно, но со своим шармом. Когда приеду? Если ничего не изменится, то в четверг утром выеду. И да, дорога может занять больше трех часов. Планы на четверг? Не далеко ли загадываешь? Хорошо, прихожу оценивать то, как ты использовал мои фотографии. Пока, целУю.
   Положила трубку, а в ушах звенело: "ЦелУю, жду".
  
   Последний день моей командировки прошел в таком же бодром рабочем темпе. Все остались довольны достигнутыми договоренностями, были подписаны предварительные документы и принимающая сторона с радостью приняла приглашение приехать уже к нам для наведения последнего глянца. Управились до обеда, так что у меня оставалось еще море времени до обмывательного ужина. Я не могу отсюда уехать без снимков - это нонсенс! Еще ни в одной поездке у меня не было такого, так что Олег подождет, как бы меня не тянуло ему позвонить. Вот же ж... Не думала, что общение с ним может быть настолько эмоционально разнообразным: от будоражаще-эротичного до дружеско-участливого. И всё чаще задаю себе вопрос: это лишь его игра или он такой на самом деле? Как долго продлиться и чем закончится? Ну вот, опять отвлеклась... Вдох-выдох, оглядеться, куда меня уже занесло, и насладиться прогулкой.
   Ужин прошел чуть менее чинно, чем переговоры, и закончился достаточно быстро. Я отделалась неполным бокалом какой-то шипучки, насладилась хорошей кухней и интеллектуальной собеседницей, аккуратно прощупывающей мой потенциал и собирающей информацию о моем руководстве. Так ненавязчиво, в плане общей болтовни. Уважаю. Зашлифовали всё это обсуждением европейских курортов и тамошнего шопинга - так чтобы и пользу по всем фронтам получить, и денег сэкономить. Расстались довольными друг другом.
   Только вышла из душа в номере, как зазвонил телефон.
  - Вечер добрый, - мурлыкнула я.
  - Хорошее настроение?
  - Конечно. Все дела сделаны, ужин прошел отлично, я уже в номере.
  - Отдыхаешь?
  - Ага, успела уже из душа вылезти, - а сама думаю, подхватит, как многие мужского пола, фразу или нет.
  - Душ - это хорошо, завидую, я только через час домой доберусь до благ цивилизации.
  - Куда-то ездил?
  - Да нет, бабулю встречал, а она уезжала с дамской сумочкой, а вернулась с чемоданищем, - засмеялся он. - Презенты привезла на всю немалую родню, которую сегодня же и собрала, чтобы, по ее словам, не захламлять маленькую квартирку.
  - Какая у тебя бойкая бабуля.
  - Не то слово. Когда выезжаешь?
  - Часиков в 7, наверно. Надо же еще на работу попасть, чтобы документы оставить и отчитаться.
  - Закидывай документы сразу по дороге, а отчитываться всё равно будешь в пятницу.
  - Откуда такая информация?
  - От шефа твоего, - рассмеялся Олег.
  - Ладно, позвоню узнать, какие на меня планы.
  - Не веришь?
  - Предпочитаю информацию из первоисточника.
  - Тогда созванивайся с первоисточником, а потом перезванивай.
  - А зачем перезванивать? - шутливо корчила из себя непонятливую.
  - Планы на тебя на завтра буду тебе же рассказывать.
  - Без меня меня женили, - засмеялась я.
  - Тут уж скорее замуж выдали.
  - Чур тебя. Ладно, сейчас.
   Отключившись, я набрала Сергея. После долгих гудков он поднял трубку.
  - Я тебя уже люблю, - начал он без приветствия.
  - Вот не надо этого, романы на работе - это пошло, - решила я его сразу остудить.
  - Кто-то так не думает. Как раз вовремя позвонила.
  - Что, цепкие коготочки уже добрались до сокровенного? - хмыкнула я.
  - Почти. Так что ты теперь мой деловой разговор примерно на полчаса.
  - Я быстрее справлюсь, а ты можешь ходить с умным видом с телефоном просто так.
   Отчитавшись о проделанной работе, получив заслуженную похвалу, я поинтересовалась моими действиями на завтра.
  - Пользуясь семейными интересами, завтра после того, как завезешь документы, тебя отпускаю к Олегу.
   Я аж оторопела от такой формулировки:
  - А причем тут работа, семейные интересы и Олег?
  - Меня по-семейному попросил брат, а я ему, как старший, почти ни в чем отказать не могу.
  - И ты исполняешь все прихоти младших? - скептически поинтересовалась я.
  - Те, которые им не вредят.
  - Ну ты и... - я попыталась подобрать формулировку, - и старший брат.
  - Вот такой я хороший. Только смотри, отпускаю исключительно по выше указанному поводу.
   Я рассмеялась. Попрощавшись, вновь набрала Олега:
  - Так что там насчет планов?
  - Как приедешь, позвони - будешь первой, кто оценит работу в верхнем зале.
  - О как! И что, никому-никому не показывал еще?
  - Нет, у меня тут уже все сотрудники ключи клянчат, а я забрал даже запасные. Действительно будешь первой. Олег не поинтересовался моим разговором с Сергеем, а я не стала упоминать. Вот уж семейка шутливо-неугомонная, что братья, что сестра. Поболтав еще немного, где-то с полчасика, я отправилась спать. И не дай бог, зараза, ты мне будешь сниться - мне завтра в дорогу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"