Ilith : другие произведения.

Авантюра в свободном ритме - Глава 53

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 53
   Я надеялась встать раньше? Вот наивная. Олег наглым образом уволок мой мобильник, чтобы дать мне поспать лишние полчаса, а его телефон я не услышала. На что я собиралась потратить утреннее время? На приготовление завтрака, как бы это шаблонно-книжно не звучало. Нет, никакого кофе в постель с крошками от бутербродов, неумытой заспанной физиономией и желанием проскочить быстро в санузел. Но вот после утреннего душа чашечка чего-нибудь даже без кусочка хлеба за столом - лучшее, что может быть, особенно, если на сон было не так много времени. Нет, пожалуй, лучшее - это если за завтраком ты не одна, и его приготовили для тебя. Привет из любовных романов. Что-то я от обилия воплощенных "мечт" среднестатистической женщины начинаю теряться. Не верится мне в такое неземное счастье.
   Олег разбудил меня, когда уже закипела вода и завтрак был почти готов.
  - Чай-кофе?
  - Танцевать я пока не в состоянии. Кофе.
  - Иди в душ, сейчас сварю.
   Олег ушел на кухню.
  - Если ночь и утро, как из сказки, то что готовит наступающий день? - пробормотала я, залезая в душ. Считаю себя реалисткой, так как радости и гадости - величина постоянная. Остается надеяться, что последнее достанется не мне.
   Завтрак. Я рисую безликость, быстро одеваюсь и вскоре стою в коридоре в ожидании Олега.
  - Ну и безобразие на тебе надето, - комментирует он. - Зачем?
  - Чтобы не привлекать внимание, - отшутилась я.
  - И как, удается? - поддел он.
  - Ну... почти.
   До моей работы было недалеко, так что скоро Олег припарковался почти рядом с офисом, но убежать сразу мне не дал.
  - А как же попрощаться?
  - Только не долго, - удалось мне произнести до того, как он меня притянул к себе.
   Еще немного, и я на работу не пойду. Мои руки скользили по его спине, спускались ниже. Он тоже не сильно сдерживался. Надо прекращать, а то доцелуемся до советов завидующих. К тому же не хотелось бы нарваться на коллег. Еще новой темы для сплетен не хватает с моим участием. Олег отпустил меня сразу же, как только почувствовал, что я отстраняюсь.
  - Мне пора.
  - До вечера, - откликнулся он.
  - Надеюсь, я до него доживу.
   Я быстро чмокнула его еще раз и развернулась в сторону офиса, чтобы тут же увидеть Сергея, стоящего в двух шагах от нас.
  - Смотрю, утро у вас доброе, - произнес он.
   Я почувствовала себя школьницей, застуканной родителями. Не знаю я, насколько Сергей был в курсе моих отношений с Олегом. Но вот сейчас он уже точно понял, что и как. Дураком его не назовешь.
  - Очень доброе, - открыто улыбнулся Олег, обнимаясь с братом.
  - Доброе утро, - запоздало поздоровалась я.
  - Ну что, доверишь мне проводить свою сотрудницу до рабочего места?
  - Тебе доверю.
   Олег без задней мысли сдал меня на руки Сергею и уехал, а я не настолько доверяла своему шефу. Мы вошли в здание и молчали практически до моего кабинета.
  - Хорошего рабочего дня, - пожелал он мне.
  - И Вам, - сказала я уже его спине.
   Елена Александровна опять уехала почти с самого утра, даже не поинтересовавшись, что там со срочными документами. Попыталась ей позвонить - не берет трубку. А мне кому теперь отчитываться? Дотерпела почти до обеда и позвонила Сергею Геннадьевичу.
  - Сергей Геннадьевич, извините за беспокойство, но Вы не знаете, когда вернется Елена Александровна?
  - Только к вечеру. А что случилось?
  - Есть документы, которые срочно нужно просмотреть, подписать и отправить, а я ей дозвониться не могу.
  - Занесите мне их сейчас.
   Я собрала бумаги и направилась к шефу. Его секретарь уже убежала на перерыв, до которого было еще минуты 3, так что я постучалась и дождалась разрешения войти.
   Прошла в кабинет, отдала бумаги и осталась стоять в ожидании указаний.
  - После перерыва зайдите ко мне, пожалуйста, - произнес Сергей Геннадьевич, перевернув буквально несколько страниц.
   Я не стала долго задерживаться в кафе. Не то чтобы я стремилась скорее вернуться на работу. Но я не любила, когда сроки поджимали. Если что-то не так в документах, то у меня останется вторая половина дня и вся ночь на внесение изменений.
   Подошла к кабинету, который оказался открыт. Сергей Геннадьевич глянул на часы:
  - Еще 15 минут перерыва, - заметил он.
  - Я уже поела.
  - Проходи и присаживайся.
   Я поудобней устроилась на стуле, достала блокнот и приготовилась записывать указания.
  - Как давно ты получила эти бумаги?
  - В понедельник утром от Елены Александровны. Меня ж не было неделю, - тут же напомнила я.
  - Рассказывай, что было сделано.
   Я удивилась такой просьбе, но начальству виднее. Пришлось перечислить, каких данных не было, где они были взяты, какие расчеты провели экономисты, что сказали логисты и так далее, и тому подобное. Приходилось иногда сверяться с заметками в блокноте. Вот когда лучшая память - это хреновый карандаш. К концу моего рассказа шеф стал совсем мрачным. Закрадывалась мысль, что я где-то крупно налажала, хотя быть такого не могло - всё перепроверила несколько раз. Но нет, Сергей Геннадьевич улыбнулся и похвалил за проделанную работу.
  - Можешь идти, Валерия.
   Стоило мне встать со стула, как он добавил:
  - А ты молодец, смогла совместить приятное с полезным.
  - Не поняла, - растерялась я, пытаясь сообразить, что же приятно-полезного было за последнее время. Разве что работа у Александра Сергеевича, да и то это была не моя инициатива.
  - Сумела максимально скостить срок спора. Осталось продержаться полторы недели где-то.
  - Не то, чтобы я считала дни до окончания спора, но я абсолютно уверена, что мне осталось еще больше двух месяцев.
  - А как же дополнительное соглашение?
   Вот тут-то меня начало накрывать:
  - Какое соглашение? - у меня аж голос сел.
  - С Ромкой.
   Я припомнила, как психанула на предложение друга.
  - Чтобы было соглашение, - я выделила последнее слово, - обе стороны должны быть согласны. А как юрист, Вы прекрасно знаете, что всё должно быть оформлено надлежащим образом. Так что я понятия не имею, о чем идет речь. И раз уж я Вам так здесь... надоела, подождите, пожалуйста, пять минут.
   Я подошла к принтеру, вытащила лист и села быстро писать.
  - Держите.
   Сергей Геннадьевич пробежал глазами написанное. Ну да, что там читать в заявлении об увольнении.
  - Нет смысла в заявлении. Я ставлю срок отработки две недели, и ты всё равно выигрываешь, - с усмешкой произнес он.
  - Тогда не ставь срок отработки, - я перешла на ты.
  - Делать гадость девушке своего брата я не буду.
  - Зато говорить гадости ты горазд, - я почти скрежетала зубами.
  - Какие гадости? - удивился он. - Сплошные факты.
  - Без отработки.
  - А закрыть и сдать дела нормально? Или твоя деловая репутация того не стоит?
  - Хорошо. Что именно на мне висит?
  - Вот эти бумаги.
  - Замечания по ним есть?
  - Нет, сегодня отец их подпишет.
  - И?
  - До пятницы включительно.
  - Что тебе дадут эти два дня? К тому же в пятницу я должна быть у Александра Сергеевича.
  - На сколько я знаю, там у тебя дел на полдня.
  - Вероятней всего. Так что тебе дадут эти 2 дня? - повторила я вопрос.
  - Мне - ничего, а тебе - время подумать, стОит ли увольняться. Перспектива роста у тебя будет, причем раньше, чем ты думаешь.
  - Я решения не меняю. Так что в пятницу расчет.
  - Хорошо, - Сергей завизировал заявление. - Но Ирина до пятницы придержит этот документ.
   Я не видела смысла спорить. Выяснив, что больше от меня ничего не нужно, я вернулась на рабочее место. До конца дня мне теперь не чем было заниматься.
   Промучившись с полчаса, я поняла, что сидеть без дела не могу. Там еще в папочке, любезно отданной мне начальницей, оставалось кое-что из несрочного. Вот и займусь. Нечего сидеть рефлексировать. В 6 вечера заиграл телефон.
  - Привет. Ты с работы уходить собираешься?
  - Привет. А ты что, уже внизу?
  - Да.
  - Тогда придется уходить, - я рада была слышать Олега. - Буду через 10 минут.
   Выяснив, где он припарковался, я разложила все бумаги по стопочкам, подколола склерозники, перед выходом окинула взглядом кабинет - всё ли я выключила. Почти прощание.
  - Как ты? - поинтересовался Олег, когда мы уже отъехали от офиса.
  - Устала очень, а впереди два очень напряженных дня.
  - Куда тогда едем?
   Я задумалась на несколько секунд. С одной стороны, хотелось провести время с Олегом, с другой - мне нужно было кое-что обдумать, да и немного отоспаться.
  - Давай ко мне. Только в магазин заскочим что-нибудь купить из продуктов.
   По дороге заскочили в супермаркет. Пробежались по нему мы быстро, но ближе к кассе застопорились.
  - Почему ты настаиваешь на оплате? Мой дом и мой ужин, - уперлась я.
  - А я больше тебя ем, к тому же буду использовать твой рабский труд, - смеялся Олег.
  - Это вообще была моя идея. Сейчас плюну, развернусь и уйду без покупок.
  - Главное, что ты выбрала всё необходимое, а корзина у меня.
   Я обреченно махнула рукой. Нет, сейчас был реальный шанс поссориться. Хорошо, что Олег воспринял мой взбрык с юмором. Я себе отдавала отчет, что дело не в нем. Это сейчас я пытаюсь сбросить пар после беседы с Сергеем. Нет, я не обиделась на него. Если брать только факты, не учитывая человеческий фактор, то оно так и выглядело. Почему он должен думать обо мне лучше, чем я теоретически могу быть. Люда меня предупреждала, что ее старший братец душка только для своих, а я ему кто? Сотрудник со странным поведением, который вдруг стал девушкой его брата. А если учесть еще поведение предыдущей девушки Олега, то совсем не странно настороженное отношение ко мне Сергея.
   Ко мне домой мы уже ехали, разговаривая на отвлеченные темы.
  _______
  - Что-то ты, мой друг, совсем хреново выглядишь, - вместо приветствия сказал Юра Сергею.
  - Работа, работа. А дальше ее будет еще больше.
  - Иди в отпуск, ты уже там больше года не был.
  - И еще с полгода не буду.
  - Расскажешь?
  - Ужином накормишь?
   Юра рассмеялся:
  - И когда ты оставался здесь голодным? Могу даже налить.
  - Не, вот этого не надо.
   Мужчины сидели в кабинете Юрия в ожидании заказа и обменивались последними новостями.
  - Да брось ты гипнотизировать мобильник, - не выдержал Юра.
  - Не получается.
  - Неприятности на работе?
  - Нет. Жду, когда позвонит Олег, чтобы набить мне морду.
  - Ты что, у него Леру отбил?
  - Нет, я сделал так, что она увольняется.
  - Ты что сделал?!
  - Дай поесть, потом расскажу, - устало отмахнулся Сергей, услышав стук в дверь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"