Ilith : другие произведения.

Авантюра в свободном ритме - Глава 55

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 55
   Пожелания Олега хорошей дороги и успешной поездки застали меня уже на трассе. Он был удивлен, что я так рано выехала, но предпочитаю в таких делах иметь запас по времени.
  - Уже соскучилась, - не удержалась я при прощании.
  - Надо это исправлять, - в его голосе тепло.
  - Вот приеду, и у нас будет на это все выходные.
  
   В городе я была уже за час до встречи. Посидела в кафе и вошла в офис ровно в 10.
  - Доброе утро, - поприветствовала я свою приятельницу, которая с визгом кинулась ко мне, чтобы обцеловать воздух около моего лица.
  - Борис Евгеньевич уже на месте, вот-вот должен Главный подъехать. Сейчас доложу.
   Она предложила мне присесть, и отправилась к своему шефу, чтобы практически сразу же вернуться и пригласить меня в кабинет.
   Мы обменялись приветствиями с Борисом Евгеньевичем. Отказавшись от кофе - я набодрилась дома и в кафе - я достала документы. И мы приступили.
  - Вот этот пункт нас не очень устраивает, давайте вот такую формулировку...
  - Хорошо, но тогда вот здесь лучше будет вот так... А вот эти цифры...
  - Да, но тогда получается, что... а в этих условиях будет трудно выполнить пункт...
  - Согласен, но...
   Нашу дискуссию прервал ураган, ворвавшийся в кабинет и даже не закрывший за собой дверь.
  - Борька, я что сказал? Развлечь Леру, пока я не приеду. А ты что?
  - Валерия, Вам было скучно? - Я, улыбаясь, отрицательно помотала головой. - Вот видишь.
  - Как тебя жена терпит? - проворчал Макс. Он же владелец "Герона".
  - Позвони ей и спроси, - отмахнулся Борис Евгеньевич.
  - Так, Лер, если тебя устраивает изменение пунктов... - он забрал у друга экземпляр, полистал его, ручкой внес изменения, - то мы сразу же подпишем.
   Я внимательно прочитала исправленное. Глянула, на что ссылаются эти пункты и согласилась.
  - Так, отдавай девочкам перепечатать, - отдал указание Макс. - Лер, оставляем этого зануду, пошли покажу, фотографии с поездки, - и вытянул меня из-за стола.
   Я улыбнулась Борису Евгеньевичу и развела руками в знак того, что сопротивляться его начальству я не могу. Тот, открыто улыбаясь, махнул рукой, отпуская.
  - Слушай, когда ты успеваешь заниматься работой? - поинтересовалась я, пока Макс тянул меня к себе в кабинет.
  - Ты же знаешь, я в основном вдохновитель и генератор идей. Остальное - грамотный подбор хороших исполнителей.
  - Прибедняешься.
  - Прибедняюсь, - согласился он со мной.
   А дальше мы были потеряны до обеда, толкаясь за одним большим монитором, некультурно тыкая в него пальцами и отбирая друг у друга мышку, обсуждая условия съемки, объективы, построение кадра и прочую ерунду, потом плюя на это и просто восторгаясь фантазией природы, сотворившей такую красоту.
  - Ну так и знал, что ты забудешь покормить нашу гостью, - пожурил Макса Борис Евгеньевич.
   Тот сразу стал похож на нашкодившего мальчишку, а не на владельца этой самой компании:
  - Увлеклись. Ты с нами?
  - Нет, я сейчас уезжаю. Вот документы, дальше без меня разберетесь, - Борис Евгеньевич положил две папки на стол и попрощался.
  - Это после обеда. А то что ж я за хозяин, если буду морить голодом такую очаровательную девушку.
  - Не подлизывайся.
  - Ничуть. Правда, юбку могла бы надеть покороче.
  - Обойдешься, это деловой костюм, - засмеялась я.
  - С таким декольте? - он выразительно посмотрел в вырез.
  - Косоглазие заработаешь, там топ.
  - Эх, нет чтобы обнадежить, - продолжал шутить Макс, пока мы выходили из офиса.
   За обедом мы продолжили обсуждение его поездки, но потом он поинтересовался моим разводом.
  - Тут много разнообразных слухов ходит, и, как я понимаю, ни одного правдивого.
  - Ага, как я помню, главной версией было то, что меня застали с Ромой, вот только где и кто, версии разнятся.
  - Ну этому я вообще не верю. Если за столько лет вы друг друга не уложили в койку, то сейчас уже это не имеет смысла. Так что могу предположить, что это ты его застукала.
  - Застукала, но, честно говоря, обсуждать это нет никакого желания. Слава богу, я уже развелась, поделила имущество, осталось только дождаться выплат.
  - Тогда за твое освобождение! - мы чокнулись соком.
   Пообсуждав еще некоторое время последние новости, мы закончили обедать.
  - Сейчас подпишем документы, а потом к у тебя какие планы? - поинтересовался Макс.
  - Отвезу документы и домой.
  - Уже считаешь тот город своим домом?
  - Да, - я улыбнулась, предвкушая встречу с Олегом.
  - Так-так-так, я сейчас завидовать начну. А ты даром времени не теряла, - он приобнял меня за плечи.
  - Да ну тебя, само так получилось, - я попыталась пихнуть его в бок, за что была еще сильней прижата.
  - Не удивлен, что ты получила этот контракт, - прозвучал голос моего бывшего мужа.
   "Вот деревня, а не город", - чертыхнулась я, разворачиваясь на голос. Макс руку у меня с плеча не убрал, но хватку ослабил.
  - И тебе доброго дня, - невозмутимо ответила я.
  - Уже без стыда обжимаешься на улице.
   Макс сделал шаг вперед, но я его притянула обратно за рукав.
  - Это ты от зависти, - я расплылась в улыбке, - просто ты оказался не во вкусе Максимки. - Я провела по груди Макса рукой.
  - Да, и тебе, Лерочка, когда выходила замуж, вкус изменил. Но хорошо, что ты исправила эту позорную ошибку.
  - Да чтоб я с этим п*м?! - взорвался мой бывший муж.
  - Это оскорбление, не отражающее мою богатую внутреннюю и внешнюю сущность. Морду я тебе бить не буду - руки пачкать не хочется, но цивилизованно привет от меня получишь. Пошли, Лер, - обратился он ко мне, - не стОит откладывать подписание договора.
   Некоторое время мы шли в молчании.
  - Макс, извини, что тебя втянула. Я как-то растерялась сначала.
  - Было бы за что извиняться, - отмахнулся он от меня. - За что я тебя ценю - это за твою язвительную прямолинейность. Хотя в бизнесе это скорее недостаток. В деловых кругах твой выпад был бы неуместным.
  - Это мягко сказано, - согласилась я с ним. - Расслабилась.
  - Но в моем обществе можно, - он улыбнулся и подмигнул.
   Да уж. Абсолютно непозволительно себя повела, правильно мне Макс на это указал. Я с ним словно вырвалась на свежий воздух, задушенная до этого рамками роли в "Авантаже". Я соскучилась по пикировкам и подколкам, которые мне сполна обеспечивал Ромка и моё внерабочее окружение. За этими размышлениями дорога до офиса показалась незаметной.
  - Не заморачивайся, - отвлек меня от размышлений Макс. - Лучше подписывай.
  - Сейчас прочту, - отозвалась я, открывая папку.
  - Вот это верно, - согласился он со мной, забирая вторую.
   Некоторое время мы перечитывали договор, затем поставили свои автографы.
  - Вот скажи, а почему ты предпочитаешь подписывать договоры в узком кругу, не отмечая сделки шумным застольем? - поинтересовалась я у Макса.
  - Ты же не понаслышке знаешь, сколько на это убивается полезного времени. А я могу себе позволить быть вот таким вот эксцентричным пугалом в бизнесе, с которым приходится иметь дело. Но, если хочешь, мы с тобой можем забуриться в какой-нибудь клуб.
  - Меня ждут сегодня.
  - Тогда отметь с ним удачную сделку, с которой ты получишь хороший процент.
  - Я не утверждала, что меня ждет кто-то помимо руководства, и про процент не упоминала.
  - А то я не вижу перед собой удовлетворенную, но предвкушающую женщину. А процент - ты же не дура, чтобы упустить возможность заработать будучи на должности затрапезного помощника юриста.
   Я засмеялась:
  - А есть, что ты не знаешь?
  - Если я чего-то еще не знаю - это потому что это что-то мне не стало пока интересным. И да, очки тебе не идут.
   Сев в машину, я набрала Владилена Генриховича, тот сразу же ответил на звонок.
  - Ну как? - без приветствия поинтересовался он.
  - Подписан с совсем незначительными изменениями.
  - Когда вернешься?
  - Уже выезжаю.
  - Умничка. С нетерпением ждем.
   Созвонилась с Олегом и сообщила, что всё прошло отлично, сегодня возвращаюсь, но когда окажусь дома, будет зависеть от моего руководства.
  - Я всё равно сегодня тебя заберу, даже если "сегодня" наступит в ночь на субботу.
  - Постараюсь так не задерживаться.
   Так приятно, когда тебя ждут. Я отогнала фривольные мысли, тут же оттеснившие на задний план всё, что касалось работы. Не-не-не, дорогие, сосредотачиваемся на дороге и стараемся побыстрее добраться домой.
   В офисе, несмотря на то, что рабочий день уже закончился, меня ожидала вся наша команда и руководство. Я протянула бумаги для изучения, предварительно сказав, что и как было изменено. Александр Сергеевич, кинулся сличать подписанный договор с проектом.
  - Рассказывай, как всё прошло, - попросил Владилен Генрихович.
  - Да спокойно, только сначала Борис Евгеньевич меня помариновал, но Максим внес изменения в два пункта, на этом всё закончилось.
  - Что, долго мариновал?
  - Гораздо дольше я рассматривала фотографии, привезенные из отпуска Главным, - честно ответила я.
  - Тогда нам крупно повезло, - не отрываясь от документов, вставил свои пять копеек Александр Сергеевич.
   Разговор прервался, всё сидели в напряженном ожидании. Александр Сергеевич сложил бумаги в папку, обвел всех взглядом и произнес:
  - Нас всех можно поздравить. Валерия, прекрасная работа. Никогда не думал, что личные отношения так сильно могут влиять на бизнес.
  - Вы же знаете, это редкое исключение, - ответила я.
  - Ну что, отмечать будем? - подал голос Владилен Генрихович.
   Все согласно загомонили. А вот тут я прекрасно поняла Макса. Это ж будет убит весь вечер, который я могу провести с бОльшей пользой и в более желанной компании. Но пришлось согласиться с большинством.
  - Я уже в городе, но меня тянут отмечать. Постараюсь освободиться побыстрее.
  - Где вы будете? Давай я тебя оттуда заберу. Ты уже сегодня насиделась за рулем.
  - К Юре едем.
   Договорились, что я оставлю машину на стоянке офиса, а когда надоест обмывание сделки, я позвоню Олегу, чтобы он меня забрал.
   В ресторане всё шло по накатанной. Я достаточно быстро утомилась: сказывалась дорога за рулем и то нервное напряжение, которое отпустило меня только после окончательного подписания.
  - Устала? - поинтересовался Владилен Генрихович.
  - Не то слово, - согласилась я.
  - Давай тебя Юра отвезет.
  - Ага, еще владелец ресторана не работал у меня извозчиком, - удивилась я.
  - У такой женщины это не стыдно.
  - Меня обещали забрать. Если уже удобно уходить, то я с удовольствием поеду отдыхать.
   Владилен Генрихович кивнул, а я выскользнула из-за стола, прихватив сумочку, и вышла в фойе.
  - Меня уже отпустили, - сообщила я Олегу.
  - Ты уже готова?
  - В любой момент.
   Сверху плохо освещенной лестницы, спрятанной за зеленым уголком, послышалось чертыхание, а голос Юрия радостно объявил:
  - Если ты сейчас свернешь шею, то твою девушку повезу домой я, и не факт, что к тебе.
   Я подошла к началу лестницы, чтобы увидеть, как Олег чуть придушил Юрия, тот, несмотря на неудобное положение, улыбался во все зубы.
  - Смотрю, ты уже ко мне не торопишься, - постаралась я разрядить обстановку.
   Олег отпустил друга, а тот, ничуть не смутившись, добавил:
  - Я вообще-то не успел добавить, что довезу её до её дома.
  - Ты дошутишься когда-нибудь, - проворчал Олег, спустившись ко мне и поцеловав.
  - Забирай его отсюда, а то из него собеседник был никакущий - постоянно на телефон смотрел, пока ты внизу была.
   Мы распрощались с посмеивающимся Юрием и поехали к Олегу. Эх, надо будет завтра заскочить к себе, а то я опять без сменной одежды, проскочила запоздалая мысль.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"