Ilith : другие произведения.

То, что прочитано-2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Причесанная версия прочитанного, будет пополняться. Последнее обновление в конце файла не по алфавиту. То, что просто выделено жирным, - очень понравилось (произведение/автор), если еще и с подчеркиванием - то, что перечитываю или произвело наибольшее впечатление. Обновление 17.08.2014


   Автор
   Книга
   Жанр
   Аннотация
   Оценка
   Alinkina
   Беги, Федя, беги... авось да убежишь от меня
   Эротика, М+М
   Вы когда-нибудь попадали по-крупному в неприятности? Сидели в кладовке, опасаясь за свою жизнь? Подвергались насилию со стороны блондинки и злобного петуха? Сетовали отморозкам на жизнь, попивая пиво на кладбище? Или же заводили двухметровую брутальную невесту Виталика? Со мной все это было. Даже не спрашивайте, как это случилось. А я ведь всего лишь хотел починить компьютер...
   Великолепная книга! Теперь, если мне попадется какой-нибудь роман про "мышку", то я буду сравнивать с этим шедевром, и явно они не будут дотягивать до него. Крышесносный юмор, хорошо прописанные сцены, а уж герои...
   Alinkina
   Проклятый Майбах
   Эротика, М+М
   День не задался с самого утра. Вот бывают такие дни: за что ни возьмёшься, всё наперекосяк идёт и из рук валится. С утра позвонил один знакомый и по секрету сообщил, что кто-то "добрый" накнявал в налоговую, и теперь мне нужно ждать проверки. Даже догадываюсь, кто такой добрый решил мне подарочек оставить! Следом позвонила главбух и сообщила, что уходит на больничный. Вот как так можно? Тут проверка на носу, а она на больничный уходит, курица! Гррр... Уволю нахрен! И так в фирме дела не очень, можно сказать, что мы на грани банкротства, а тут ещё проверка. А всё так прекрасно начиналось!
   И почему сильные мужчины любят сильных мужчин. Нравится мне изворотливость и стремление к достижению целей без соплей. Хорошо написано, хотя момент с женой был не очень убедительный для завязки.
   Alisa
   Жена для мага
   Фэнтези, любовный роман
  
   Под настроение. Легкая сказочка, читала 1-ю часть, 2-я была в процессе. Требовалась вычитка. Дочитывать, пожалуй, не буду.
   Bella Strega
   Вдруг
   Любовный роман
   Рецепт счастливого брака: загадочный незнакомец - 1шт, раздолбайка неуклюжая - 1шт, запереть в одном помещении и ждать реакции. Вуаля! И не говорите, что так не бывает!
   Если честно, то как-то не зацепило. Не думаю, что вспомню, о чем был этот рассказ где-то через несколько дней. Хотя соглашусь - читается легко.
   Frost Valery
   Идеальный дворецкий
   Фэнтези, Мистика, Любовный роман
   Возможно, кто-то верит в сказки, в мистику, боится привидений и ищет источник молодости. А я верю в силу воли, дружбу и приемлемый процент риска. Чего мне стоило выбрать в хобби собирание чашек, например, или винных этикеток? Нет, надо было увлечься черно-белой фотографией! Знала бы, куда упаду - постелила бы перинку. Сначала веселье, шашлыки, вино, вечеринки, купания под луной, а потом - драки, погони, игры в любовь и параллельный мир. И все из-за одной фотографии. Теперь и я верю в привидения, в сказки и в неиссякаемый поток жизни. 
   Понравилось: в целом, и дея понравилось, но концовка оказалась скомканной. Не понятно, почему именно так поступил Дворецкий.
   Frost Valery
   История классической попаданки
   Фэнтези, Любовный роман
   Главная героиня цивилизованная современная барышня - бизнес-леди - переносится в cредневековый сказочный мир вместе с частью современного здания. От природы сообразительная, по жизни удачливая, Анна готова сражаться за место под солнцем и в этом мире. Для начала стоит придумать для себя легенду и обрести друзей. А затем... обнаружить, что не имеет способностей к магии, влюбить в себя капитана ночной стражи, отказаться от замужества и объявить кровную вендетту жениху подруги - единственному наследнику трона. Если вы верите, что зубная боль и ПМС не исчезают с переходом в новый мир - вам сюда. Если вы верите, что настоящее счастье лишь в ваших руках - вам сюда. Само плывет в руки только то, что не тонет. Если вы со мной согласны, тогда начинайте читать.
   Понравилось: первые две части прочла. В принципе, адекватно, под настроение. ДО третьей части не добираюсь. Но героиня очень хваткая.
   Mirash
   Трудная профессия: Смерть
   Фантастика
   Как жить, если ты - смерть?
Ты обязана отбирать жизни людей, нравится тебе это или нет. И неважно, что ты лишь студентка, с кучей личных проблем и задолженностей в институте.
У тебя есть твой долг!
Но однажды тебе прикажут отнять жизнь у близкого тебе человека.
Каким станет твой выбор, каковы будут его последствия?..
   Пошло под настроение. Весьма своеобразная книга. Много рефлекси героини, много юношеского максимализма, но на то у нее и возраст. Понравилось то, как всё же пришло принятие себя, своей силы, как она взяла на себя ответственность. Книга не мимишная.
   MissShue
   Слабость
   Эротика ММ
   Андрей для Кирилла - единственная слабость. Кирилл для Андрея вполне может такой слабостью стать. 
   Понравилось: Не всякий традиционный роман написан с таким чувством и страстью. Отлично прописаны герои, их сомнения и желания.
   Pooh Анастасия
   Исчезнувшая стихия
   Фэнтези, Любовный роман
   Знаете, бывает иногда так: жизнь бьет ключом и в основном разводным, и в основном по голове. Вот и у нашей героини: то Тени не слушаются, то сны страшные мучают и дождя все нет, то домашний леопард пакостит, а тут еще задание новое странное. Ну ничего, мы Теней успокоим, сны забудем, леопарду накостыляем, оружие соберем и к демонам... за новой порцией адреналина отправимся. Мы ведь не абы кто, а Теневая Охотница.
   Приятная фэнтезийная история, интересные герои, хотя рояли и выглядывают (ну у кого их нет). Хороший ход - общение героев посредством грозы. Умения и способности героини грамотно вписаны в история мира - она не одна такая вот вся из себя хрупкая супер-женщина. Напрягают несколько моментов. Я понимаю, что героиня псевдо-груба, но употребление слов в отношении демона, который ей сильно нравится "мужик", а в отношении себя ближе к концу, когда началась романтика, "баба" мне кажется не уместным. Не смогла понять, какими святыми яйцами она постоянно ругается. Требуется вычитка, особенно начала.
   Shanti
   Мой сосед - гей
   Любовный роман, Юмор
   Если меня попросят назвать два своих основных достоинства, то я незамедлительно сообщу: спокойствие и рассудительность. Эти качества преследовали меня всю сознательную жизнь, которая, впрочем, не была богата событиями. Как примерная девочка ходила в школу исключительно за пятерками, с учителями не ругалась, с хулиганами не дружила. Последние тоже ко мне особой любви не испытывали, поэтому радость оддерганных косичек я не познала. Родители неизменно гордились тем, что правильная и воспитанная дочь не шатается "в дурной компании", а сидит за учебниками. Моя нежная любовь к учебникам плавно перетекла из школы в институт, где я стала считаться одной из самых лучших студенток. С парнями в институте тоже как-то не сложилось: несмотря на привлекательную внешность (а блондинки с голубыми глазами неизменно всех привлекали), я считалась "ледышкой". На первом курсе местные ловеласы, конечно, попытались добиться благосклонности "снежной королевы", но успеха в этом предприятии не имели. Казалось бы, классическая история серой мышки. Если бы не одно НО...
   И опять впечатление "миленько". С легким юмором, с взаимным доставанием соседей по койко-месту и логичной влюбленностью. Главная гадина Инга несколько невнятная, её объяснения нелогичны. При этом героиня им верит - соглашусь, любовь зашоривает, но героиня вроде славится умением раскладывать по полочкам. Авантюра с кадровиком, которого обхамила героиня, мне кажется глупой, потому что Кир мог сильно её подставить и не успеть "спасти". Не продумано, а если бы на нее позарился кто другой? Еще возник вопрос, где скрывалась героиня после того, как узнала правду? В совместном жилье с Киром она не появлялась. Её подруга ушла из квартиры, где жила с Ромой, а к родителям она поехала уже позже. Может, я что-то и пропустила. Из плюсов героини - пнула подругу обратно к её парню, чтобы не было за компанию "все мужики козлы".
   Авдеенко Александра
   Прасковья. Будни сельских ведьм (1-2 части)
   Фэнтези, Юмор, Любовный роман
   В один далеко не прекрасный день юное дарование 14-ти лет находит таинственный сундук с магическими артефактами и нарывается на проклятие. В итоге в человеческом облике она может находиться только с заходом солнца, остальное время она черная кошка. Вот после этого все и начинается... привыкание к кошачьему телу, обучение и взросление молодой ведьмы, пейнтбольные баталии толкиенутых, дредастых оборотней. И, естественно, появление его, того самого, которому будет отдано юное девичье сердце. И это все на фоне украинской глубинки, с ее неповторимым колоритом и красочными деталями. Время действия - наши дни.
   Понравилось: Очень позитивная и интересная книга с колоритными героями, начиная от главных, заканчивая эпизодическими. Эпизод с разбитым бутылем самогонки - это вообще нечто. Юмор ироничный, но добрый.
   Азарова Екатерина
   Бежать нельзя вернуться: 1 - право на свободу
   Фэнтези, Любовный роман
   "Бойтесь своих желаний" - знакомая пословица. Не так ли? А есть еще одна - "Хочешь, чтобы работа была сделана хорошо, выполни ее сам". Алиана не прислушалась к словам мудрых в обоих случаях. Что делать, если оказалась в незнакомом и опасном мире вместе с тем, кто тебя терпеть не может? Но он, твой единственный шанс к спасению? Забыть про все предрассудки, гордость, высокомерие и попытаться стать друзьями. И только тогда, у эльфийского принца и наследницы человеческого королевства появится шанс выжить.
   Пошло под настроение. Только мне героиня не нравится. Хотя ее поведение и соответствует воспитанию и миру, в котором она выросла. Соглашусь, что не истеричка, но вот как-то душа ее не принимает. Возможно, потому что возраст там эдакий подростковый, обременненый обязанностями. В общем, чтиво легкое, мозг не перенапрягающее.
   Азарова Екатерина
   Бежать нельзя вернуться: 2 - поединок с долгом
   Фэнтези, Любовный роман
   Внеплановый визит к родителям, проживающим в другом мире, обернулся неожиданной помолвкой. И все бы хорошо, но только у меня уже есть жених, зачем мне второй? А еще случайно захваченная с собой подружка, не обремененная комплексами, доставляет много забот. Так что теперь мне предстоит решить сложные задачи. Во-первых, избавится от нежелательного замужества, а во-вторых, держать подружку на коротком поводке. Задачи выполнимы, но как оказалось все не так просто. Помимо всего прочего, во дворце жениха зреет заговор, а Элсин находится на пороге катастрофы. Так что мне придется теперь разбираться и с этим. Странные подарки, неожиданные открытия и таинственные встречи. Так чего же я хочу на самом деле, сбежать или остаться? А может я хочу сбежать, зная, что потом все равно вернусь обратно, ведь свое сердце я оставила здесь, а как жить без сердца?
   Домучила вторую часть. Продолжение читать явно не буду. То, что не сильно напрягало в первой книге, во второй уже стало откровенно раздражать. Героиня, конечно, должна быть красавицей. Я понимаю, что она себя любит и всё ей в себе нравится. Но, читая женское чтиво, постоянно натыкаться на ее бюст с указанием размера надоедает. Считаем, что она умная. Ну, это не обсуждается. Даже здравые мысли у нее есть. Но юношеский максимализм вкупе с безнаказанностью из нее прямо-таки хлещет. Т.е. она сначала делает, потом думает, как это исправить, если уж совсем жжж. А если не совсем, то считается, что так и должно быть. И как же не упасть к ногами такого малолетнего совершенства многоопытным мужчинам. Косяк - они еще друзья. Кто-то любит втихую, кто-то нагло заявляет на нее права, кто-то дает право выбора. Героиня, не сильно-то и мечется между ними, но в то же время хронически обижается и практически ненавидит некоторых индивидов за то, что они, о боже, многомудрые и прочее, прочее, решают за нее, считая ее чуть ли не рабыней, или якобы пытаясь ее в нее превратить. Потом страсти утихают и она берет тайм-аут до следующей части книги. Не знаю, может, мне непонятны ее выбрыки, потому что я старая и мне чужд такой максимализм с гормональным всплеском. Про подругу. Вот только ради контраста, что героиня вся из себя чудо, стоило ввести такую слабую... как бы культурней выразиться... О! падкую на телесные удовольствия с яркими мужчинами. И вообще, к концу книги хотелось прибить подругу, героиню и дать покой мужчинам.
   Аир Арлен
   Под светом трех лун
   Фэнтези, Любовный роман, попаданка
   Попаданцам в чужом мире очень не просто выжить. Ну а если ты двенадцатилетняя девочка, да и попала не к людям, а в Зачарованный лес..... Другой мир. Другая планета, где есть магия, но уровень жизни похож на земное средневековье. Лане не просто начать новую жизнь. Посчастливилось, что вначале приютил лес, а затем взяла к себе лекарка. И уж совсем повезло, когда воспитывать "человеческого детеныша" стала дракониха. Когда-то в этом мире, кроме людей, существовали эльфы, феи и драконы. Но прошли тысячелетия и на планете выжили только два вида драконов и люди. И если среди драконов все поголовно маги, то у людей это привилегированная каста, которые считают себя элитой общества. Впрочем, для Ланы степень уважения и доверия не измеряется магией. А любовь и счастья - самое важное, что может быть в жизни. Книга в жанре женского любовного фэнтези. Здесь нет явных злодеев, убийц и прочих "суровых мужиков".
   Не понравилось, не дочитала. Взялась читать вторую книгу автора только для того, чтобы точно сформулировать для себя, что не так. Учитывая, что это тот же мир, что в "Цветочной долине", то тут же лезут ляпы и несостыковки по миру. Говорить, что за сколько-то веков всё изменилось, конечно, можно, но не тогда, когда идет отсыл к тем давним векам. По героине. Ребенок 12-ти лет попадает в чужой мир и... за лет 5 проживания там продолжает мыслить не просто категориями Земли, но и прекрасно помнить такие вещи, как ракетны, комплекс "Катюша" и еще кучу всего из военного дела. Такое впечатление, что автор даже не задумывается, насколько еще гибкое мышление и как "затирается" память (пусть будет) подростка, если его вырвать из привычной среды, поместить в чуждую, где нет подпитки тем старым образам и понятиям. Об образах. В фэнтезийном мире постоянно употреблять фразы, которые не несут смысловой нагрузки, т.к. являются частью понятийного мира Земли тоже весьма странно. Про избыточность описания всяких рюшечек на фоне всего остального даже упоминать не стОит. И опять же - вокруг не мужчины, а недалекие мужички, которое ловят каждое гениальное слово Героини.
   Аир Арлен
   Цветочная долина
   Фэнтези, Любовный роман
   История девушки-мага, которая по прихоти декана отправлена в Академию магии, где учатся драконы. Месть деканессы была весьма изощренной. Ула обычный маг-Бытовик, но попадает в выпускной класс Боевых магов. Человеку учиться с драконами очень не просто, но Ула смогла доказать, что можно получить любовь, признание. Для этого нужно всего лишь быть такой, какая ты есть. Это "женский роман". Как и большинство таких произведений, немного Мерисьюшное. Обычно такого рода книги заканчиваются на свадьбе главных героев, а дальше предполагается, что "они жили долго и счастливо...". Мне захотелось описать именно то, как "они жили..." (МЖМ)
   Не понравилось. Еще как-то читаема (с натягом) первая часть про учебу. Крутость героини показывается так, что мужчины рядом с ней выглядят идиотами, а она их, неразумных, поучает. Такое впечатление, что иначе показать, что Ггня умница, никак было нельзя. ГГерои выглядят узко мыслящими и зашоренными, с восторгом принимающие любую подачку (интеллектуальную или эмоциональную). Людям с экономическим, техническим образованиями и тем, кто дружит с логикой, читать противопоказано. От одной постройки замка будете в шоке.
   Аксюта
   Дом с привидением
   Фэнтези
  
   в процессе
   Аксюта
   Назовем ее демоном: 1 - Заместитель императора. 2 - Мать клана
   Фэнтези
   Вещь задумывалась как сплав придворных интриг и прогрессорства, но что получится в результате, покажет время. Задумывалась. А получилась стандартная фентезятина и приключалово.
   Пошло под настроение. Миленько, но на один вечер. Фантастика у автора лучше.
   Аксюта
   Почтальон
   Фантастика
   Новый мир, новый герой. И этому персонажу удалось попасть неизвестно куда, всего лишь согласившись поработать по контракту на ... неизвестно кого. 
   закончено, в очереди
   Аксюта
   Серия "Форестер" 1-Экспедиция в Лес
   Фантастика
   О том, что может случиться с земными исследователями попавшими на чужую планету. И о том, откуда могут появиться эльфы. Кавайная научная фантастика с псионикобилогическим уклоном.
   Очень понравилось: Сейчас очень мало фантастических книг, которые бы не только пестрели всесильными героями, политическими (или около того) интригами, но и еще бы давалась логическая(экономическая, политическая и прочие) обоснованность тех или иных поступков "сообществ" в том или ином назревающем конфликте. Все объяснения не режут глаз и ровно вливаются в повествование. Герои живые, чувствующие и думающие.
   Аксюта
   Серия "Форестер" 2-Экспансия леса
   Фантастика
   Прошёл не один десяток лет с момента разрыва официальных дипломатических отношений Форрестера с Землёй, прежде чем эльфы решились начать масштабный проект на паях с земным правительством. Что самое интересное, идею поиска пригодных к терраформированию планет предложили они же. Нельзя сказать, что строительство стационарных порталов совсем уж себя не оправдало, но второго Форрестера землянам больше не попадалось, да и во всей этой затее был большой элемент случайности. То ли попадётся, то ли нет, то ли сейчас, то ли через сто лет. Гораздо рациональнее показалось оснастить малыми порталами разведывательные космические корабли, и проводить систематический поиск, прочёсывая систему за системой. С этого началась новая история.
   Очень понравилось
   Аксюта
   Серия: "Эра ГМО" 1-Ксенолог с пересадочной станции
   Фантастика
   Получила престижную и интересную работу? А то, что к ней прилагаются проблемы и неприятности тебя не предупредили? Жалуешься? А раз не жалуешься и всем довольна - наслаждайся выпавшими на твою долю приключениями.
   Очень понравилось: Есть любовная линия, но она не выпирающая. Своеобразный мир, с геномодифицироваными людьми, давно освоившими космос и сосуществующими с иными обитателями вселенной, не всегда мирно.
   Аксюта
   Серия: "Эра ГМО" 2-На пороге иных миров
   Фантастика
  
  
   Александрова Кира
   Не желайте слишком громко
   Любовный роман МЖМ
   История о том, что бывает, когда встречаются одинокая молодая женщина и братья-близнецы. Не думайте, что любовь с первого взгляда. 
   В свое время пошло под настроение. Это если не разбирать на составляющие.
   Александрова Кира
   Оттуда к нам
   Любовный роман, фантастика
   Итак, мы все прекрасно знаем, что бывает, когда наши пачками попадают "за бугор", то бишь в другие миры. Ну а если обычная английская барышня конца 18 века вдруг провалится во временную дыру и очнётся на ступеньках в подъезде, в 21 веке? Давайте все вместе и посмотрим!
   Понравилось: хорошее настроение гарантировано
   Александрова Кира
   Принц Темный, принц Светлый
   Фэнтези, попаданчество
   Игра. Флирт. ПО каким правилам? Я не знаю. Зачем? Не знаю. И почему чёрт возьми мне нельзя петь? И почему тянет сразу к двум мужчинам?.. Будем разбираться по ходу...
   Пошло под настроение
   Александрова Кира
   Шут для Императрицы. Пасьянс для миров.
   Фэнтези, Любовный роман
   Никогда, слышите, никогда не загоняйте женщину в угол! Она ночь поплачет, день подумает, и угол придётся искать тем, кто загнал меня в этот самый угол! Если мой шеф, в прошлом ещё и любовник, думал, что сможет вернуть меня, заставив шантажом выбрать одну из двух Карт, чьи сущности во мне поселились, он глубоко ошибся! Если думал, что сделав Шута моим слугой, не оставил мне выбора, он ошибся ещё глубже! А если думал, что у него не найдётся соперников, то он вообще круглый дурак... А ведь кроме этого ещё работа, коррекция реальностей в разных мирах, открывшие на меня охоту Руны, наши конкуренты, и ни минуты покоя, чтобы остановиться и подумать, как выбраться из ситуации, в которую загнал меня Радимир..
   Или книга не полностью, или будет следующая часть. Но даже если будет продолжение, то здесь обрывается на незаконченном логическом куске. Или надо было дописывать, или ставить "разрыв" раньше. Теперь по содержанию. Задумка интересная, исполнение тоже не плохое. Но для меня есть несколько "но". Автор с середины буквально срывается и напихивает кучу постельных сцен, которые перестают цеплять (хотя кому-то это и понравится). Пришлось читать по диагонали. Есть смущающая адекватность сцена секса с совмещенным сознанием при этом с другими партнерами, но в нашем мире мы это проверить не сможем. Один большой лапоть кидаю в околомедицинскую грядку данного огорода. Подвернув ногу, причем достаточно серьезно, героиня практически тут же выходит на прогулку, чтобы там беззаботно резвиться с приличной нагрузкой на поврежденную конечность. Перечитывать не буду, если попадется продолжение и будет соответствующий настрой, то дочитаю.
   Алексеева Яна
   Практикум по алхимии: 1-Ученье - свет
   Любовный роман, Фэнтези
   Приключения Линары Эйден, студентки Высшей Школы Магических искусств.
   Понравилось: Хороший фэнтезийный любовный роман. Местами с академкой, местами со спасением мира, написанный красивым языком
   Алексеева Яна
   Практикум по алхимии: 2-Танцуют все
   Любовный роман, Фэнтези
   Приключения Линары Эйден, студентки Высшей Школы Магических искусств.
   Понравилось
   Альбе
   Артефакты
   Фэнтези
   Обыкновенная девушка, простой мастер по артефактам, оказывается втянутой в игры сильных и опасных. все просто и понятно, пока не начинают выплывать ее маленькие оригинальные особенности....
   Динамичный сюжет, адекватные герои и не совсем банальная развязка. Требуется вычитка. Есть сумбур в изложении.
   Альбе
   Жизнь: 1-Какая есть
   Любовный роман
   Каково быть обычной бизнес-леди с несколько необычным бизнесом, непонятным мужем и родственниками, которых слегка опасаешься сама? 
   Пошло под настроение: ЛР в криминальном антураже. Для тех, кто любит мужчин с мнением "фиг оспоришь". Но надо отдать должное, героини все разные.
   Альбе
   Жизнь: 2-Маленькие тайны прошлого
   Любовный роман
   У каждого в прошлом есть свои маленькие тайны, а если они окажутся не настолько маленькими и не совсем тайнами?
   Пошло под настроение: ЛР в криминальном антураже. Для тех, кто любит мужчин с мнением "фиг оспоришь". Но надо отдать должное, героини все разные.
   Альбе
   Жизнь: 3-Марина
   Любовный роман
   Все знают, что любовь связывает порой самых разных, непохожих и даже неподходящих людей. Но как быть если одной из таких влюбленных являешься ты сама? Как понять можешь ли ты любить сына начальника намного моложе себя? Это самостоятельная история связанная с предыдущими лишь второстепенными персонажами (в частности Ириной).
   Пошло под настроение: ЛР в криминальном антураже. Для тех, кто любит мужчин с мнением "фиг оспоришь". Но надо отдать должное, героини все разные.
   Альбе
   Жизнь: 4-Дом
   Любовный роман
   История Алексея и дома, увиденного мной однажды и запавшего в душу...
   Пошло под настроение: ЛР в криминальном антураже. Для тех, кто любит мужчин с мнением "фиг оспоришь". Но надо отдать должное, героини все разные.
   Альбе
   Змей
   Фэнтези
   Вторая половинка может быть как белой и пушистой, так и зеленой в чешуе. И кто сказал, что семейная жизнь - рай земной, при желании можно такое закрутить...
   Сначала было интересно, потом показалось подзатянуто. Вроде все логично и обосновано, но дочитывала уже по инерции.
   Альбе
   Лика
   СЛР
   Маленькая история
   Понравилось
   Альбе
   Маша
   СЛР
   Маленькая история
   Понравилось.
   Альбе
   Обыденность, а, может, и нет: 1-Такая обычная я
   Любовный роман
   Обычная девушка без супер способностей, невероятных талантов и крайней степени стервозности ищет свое счастье...
   Пошло под настроение. Требуется вычитка
   Альбе
   Обыденность, а, может, и нет: 2-Просто про любовь
   Любовный роман
    Первая встреча бывает разной, иногда типичная, иногда необычная, а иногда весьма и весьма странной...
   Пошло под настроение. Требуется вычитка
   Альбе
   Обыденность, а, может, и нет: 3-Карина
   Любовный роман
   Мечты сбываются, так говорят. Но что если твоя мечта простая и безыскусная - любящая большая семья - никак не осуществляется? Как быть? И что изменить: мир или свое отношение к нему? Самостоятельная история, никаким образом не связанная с другими произведениями.
   Пошло под настроение. Требуется вычитка
   Альбе
   Обыденность, а, может, и нет: 4-Даша
   Любовный роман
   Как всегда обычная история про обычную девушку...
   Пошло под настроение. Требуется вычитка
   Альбе
   Обыденность, а, может, и нет? - Алина
   СЛР
   Это - не любовный роман. Это популярная лекция по психологии межличностных отношений. ЛЕКЦИЯ, написанная хорошим литературным языком, интересная и наверное полезная тем, кто книг по психологии не читает. В романе должны быть чувства, эмоции, отношения. Может показаться, что дело в героине, что она очень рассудочна. Но мы читаем только о ее мыслях, но не раскрыты ее чувства, настоящие чувства, а не то, что она позволяет себе чувствовать. Вещь написана прекрасно, но это не любовный роман, а совсем другой жанр.
   Очень понравилось. Жизненно, без пафоса. Минус - ошибки.
   Альбе
   Обыденность, а, может, и нет? - Аня
   СЛР
   Осень. По городскому парку шла женщина. Это только у художников осенние парки бывают красивыми. На практике все они смотрятся убого, а то и уродливо. На фоне полуразрушенных строений и загаженной природы холеная дама в красном пальто смотрелась дико и чужеродно. Она прошлась до начала и, развернувшись, направилась обратно. Красное расстегнутое пальто слегка развевалось, позволяя разглядеть темное платье под ним. Она, проходя мимо небольшой парковки для машин, бросила мимолетный взгляд с легкой полуулыбкой. Контраст стал еще заметнее и ярче. Длинноволосая блондинка лет под тридцать. Статная. Холеная. Не красавица, но запоминающаяся. Дамская сумка и яркий пакет, что ничуть не выбивался из образа и не искажал ее внешность. Наоборот, подчеркивал целостность. Госпожа. Доминанта в БДСМ. Женщина, с которой он хотел познакомиться уже два месяца, начиная с того момента, как услышал запись ее речи. Сейчас, глядя на нее, возникло твердое убеждение, что она именно такая, какой и должна быть. Настоящая Госпожа. Никакой изощренной формы страха. Настоящее искусство. И те слова были настоящими
   Очень понравилось. И не потому что это типа новомодная тема, где в роли доминанта выступает женщина. А потому что написано достаточно жестко и аргументированно, почему взаимоотношения героев данной книги складываются именно так. Даже сложно сказать, насколько второстепенные персонажи играют вторую скрипку. Каждый, кто встречается на жизненном пути у героини, вносит свой вклад (хороший или плохой, прямо или опосредовано) в ее судьбу, меняя ее в ту или иную сторону. И героиня осознанно принимает решения, порой, невыгодные ей, чтобы сделать что-то хорошее, которое не оценят и за которое не скажут спасибо.
Отличительной особенностью книг автора является то, что она своих героев не возносит на пьедестал. Они не выхолощены до какой-то одной отличительной черты характера. Криминал, как обычно, присутствует. Неприглядные стороны жизни тоже. Не хватает вычитки.
   Альбе
   Обыденность, а, может, и нет? - Психологический форум
   СЛР
   Во что может вылиться общение на обычном форуме, посвященном психологии.
   Очень понравилось. Лаконично, адекватно. Минус - ошибки.
   Альбе
   Примирение
   Фэнтези
   Моя вариация на тему орков и эльфов. что могут поделать обыкновенные дети Леса столкнувшись с разрушительной силой одной весьма своеобразной эльфийки
   не читала
   Альбе
   Таня
   СЛР
   Неразделенная любовь... (*примечание: это одна из историй которую я надеялась выложить после правки, но не сложилось. Здесь кроме обычных опечаток , может быть перегиб со строительной темой, у меня файл так и называется "производственный роман")
   Понравилось.
   Альбе
   Шрамы
   СЛР
   Маленькая история
   Понравилось.
   Альбе
   Эля
   СЛР
   Лето. Четыре ребенка, две собаки и утопленик. Маленькая зарисовка...
   Очень понравилось. Как обычно, лаконично и здраво.
   Альбе
   Яна
   Любовный роман
   без авторской аннотации
   Понравилось. У автора скорее не романы, а житейские зарисовки, где люди с проблемами (психическими, физическими) находят свое счастье. Не могу определить, почему мне нравится этот автор, несмотря на невычитанные тексты, на какие-то неточности. Наверно, просто мысли верные.
   Алюшина Татьяна
   Вирус ненависти = Измена в розовом свете
   Любовный роман
   Когда Тина застала мужа Алексея в спальне со своей близкой знакомой Людмилой, она не стала поднимать скандала. Тихо прошла на кухню, заварила себе кружку крепкого чая, а потом молча собрала вещи изменника и, не слушая объяснений, выставила его за дверь и постаралась навсегда стереть из своей жизни. Однако на Алексея совершают покушение, и все прямые и косвенные улики подстроены так, что указывают только на Тину. Сидеть бы ей, умнице и красавице, в тюрьме, если бы не визит в ее квартиру следователя Генпрокуратуры Беркутова, поверившего этой женщине сразу и навсегда...
   Пошло под настроение
   Алюшина Татьяна
   На грани счастья
   Любовный роман
   С юных лет Дарья Васнецова несла на плечах тяжелый груз ответственности. Все важные проблемы большого семейства решала только она. Даша устроила жизнь родственников, нашла свое призвание, но оставалась одинокой. Игорь Власов, руководитель крупного агрохолдинга, построил бизнес с нуля и за восемь лет добился потрясающих успехов. Но когда он возвращался домой, его встречала холодная пустая квартира... Они встретились по воле случая, в театре. В первую же секунду Игорь понял, что Дарья будет его женой. Вскоре их ожидал незабываемый отдых в Италии, романтические вечера. И вдруг в микроавтобус Дашиной фирмы на полном ходу врезается КамАЗ...
   Пошло под настроение
   Алюшина Татьяна
   Одна кровь на двоих
   Любовный роман
   Развод дался Маше легко. Оглядываясь назад, она теперь ясно понимала, что страх одиночества сделал ее заложницей капризных и эгоистичных людей -- мужа и свекрови. Молодая женщина уехала в дом отдыха, подальше от бывшего мужа. Однако и там ее настигло прошлое... Когда-то Машка без памяти влюбилась в соседского парня, но шестилетняя разница в возрасте казалась пропастью двенадцатилетней девочке. Она никогда не думала, что снова встретит Дмитрия, и опять между ними будет препятствие, причем на этот раз посерьезнее, чем возраст.
   Понравилось.
   Алюшина Татьяна
   Побег при отягчающих
   Любовный роман
   Вика Шалая неожиданно узнала, что ее трехлетний сын Степка тяжело болен и ему требуется операция. Степан всегда отличался прекрасным здоровьем, был подвижным, любознательным мальчиком, и вдруг опасное заболевание почек! Еще больший шок Вика испытала, когда подслушала разговор медсестер о глупых мамашах и здоровых детях, у которых вырезают органы на продажу. Понимая, что имеет дело с серьезной организацией, где крутятся большие деньги, Вика решила, что надо бежать и прятаться. Помочь ей мог только Егор Князев, отец Степки. Однако Егор даже не знал, что у него есть сын, ведь они с Викой не виделись пять лет. Но ничто так не сближает, как опасность, нависшая над ребенком...
   Пошло под настроение. К аннотации добавить нечего.
   Алюшина Татьяна
   Просто о любви
   Любовный роман
   Степан Больших придерживался в общении с женщинами строгих правил: твердо заучив уроки первого брака, в жизнь свою их не допускал. Он мечтал лишь о покое, но страсть, вспыхнувшая между ним и Стаськой, перетасовала все убеждения зрелого красавца мужика и заставила его то млеть от жаркого желания, то леденеть в морозной пустыне сомнений...
   Понравилось
   Алюшина Татьяна
   Риск эгоистического свойства
   Любовный роман
   Успешный бизнесмен Кирилл Бойцов встретил Катерину Воронцову благодаря странному совпадению, и между ними мгновенно возникло притяжение. Но слишком уж много было преград для простого человеческого счастья. Катерина старательно гнала от себя мысли об эффектном и обаятельном соседе. А недоверчивый Кирилл не торопился впустить в уютный, созданный на троих с дочерью и сыном мирок очаровательную, но гордую незнакомку. Он не учел только, что однажды помощь Катерины может оказаться необходимой...
   Понравилось.
   Алюшина Татьяна
   Сто удач и одно невезение
   Любовный роман
   Жизнь Зиночки Ковальчук, если исключить личный аспект, в общем сложилась удачно. Еще крохой, благодаря стойкости и отваге, она обуздала стихию под названием лучшая подруга Ритуля, которая владела катастрофической особенностью сокрушать близстоящих людей, предметы и т.д. по порядку. С возрастом дар только совершенствовался. И вот однажды опять случилось очередное судьбоносное невезение, устроенное любимой подругой. Зиночка оказалась на несколько часов запертой в кромешной тьме с мужчиной своей мечты...
   Понравилось
   Алюшина Татьяна
   Счастье среднего возраста
   Любовный роман
   С Александрой все случилось так, как поется в романсе: "мы странно встретились...". Однажды путь ей преградил здоровенный джип с весьма агрессивными пассажирами. Буквально ниоткуда появился спасатель, мигом укротил бандитов и увез перепуганную Сашу. Доверять ему Александра не спешила. Ее беспокоили вопросы без ответов да еще одна мелочь -- чувства, которые вызвали в ней темно-золотистые, цвета молочного шоколада, глаза незнакомца...
   пошло под настроение
   Алюшина Татьяна
   Я подарю тебе любовь
   Любовный роман
   Лена Невельская не могла отказать Зое Львовне; конечно же она отвезет целебный цветок для ее знакомых. А вот засады такой молодая женщина не ждала, не думала, что ей устроят "смотрины", да и "предмет" - суровый неразговорчивый Денис Арбенин - явно был не в восторге от этого предприятия. Неприятный инцидент, о котором можно забыть. Но судьба распорядилась иначе, и Лене приходится добывать интервью у этого мрачного типа.
   Понравилось. Теплый лр
   Ардмир Мари
   Дилогия: 1 -Привет рогатому! 2 - Помяни черта 3 - Разбуди Лихо!
   Фэнтези, Любовный роман
   Нормальной аннотации нет. Своеобразное попаданчество.
   В свое время понравилось. Но первая часть лучше. Третья часть не пошла.
   Ардмир Мари
   Мерло красное или мурло страстное
   СЛР
   История из разряда "Сделай себя сам", на фоне романтичных каверз в поисках счастья и бандитских разборок в поисках приключений. Тридцать пять лет, проблема с щитовидной железой и одиночеством. Выбирать не приходится - либо долгая, спокойная и не счастливая жизнь, либо ее полная противоположность. И все-таки выбор есть!
   Очень мудрая книга, по сравнению с большим количеством ЛР, где героини все от себя вне себя, а мужчины падают штабелями. Понравилось, что поучительные моменты очень аккуратно вписаны в повествование и не вызывают отторжение. Читать всем: и замужним, и незамужнимне зависимо от возраста.
   Ардмир Мари
   Молчите, рефери
   СЛР
  
   Легкая по настроению и изложению книга. Интересная история, поданная не совсем обычно. Очень нравится та нежность, которая проскальзывает в словах и жестах героев, и конечно та философия семейных отношений, которая ненавязчиво преподносится здесь. 
   Ардмир Мари
   Нахалка
   СЛР
   Кто бы сказал, что роль любовницы МЧ станет долгожданным отрывом от прошлого и метким попаданием в светлое будущее? Уж точно не любвеобильный начальник, запустивший механизм самообороны, бывший муж, не позволивший расслабиться ни на минуту или Саня, ненароком впутавший меня в историю с "прошлым". Знал бы мой друг, кому помогает, никогда бы меня с ним не познакомил. К счастью, он не знал.
   Интересная книга с закрученным сюжетом. Но, пожалуй, эта книга у автора мне понравилась немного меньше остальных. Конечно, есть вроде как и надрыв в переживаниях героини, но его как-то не удается прочувствовать. Может, потому что сюжетные выверты затмевают некую остроту чувств. Но, в целом, не зря проведено время за чтением.
   Ардмир Мари
   Шах и мат
   Любовный роман
   Если судьба сталкивает вас не единожды в конце концов приходится присмотреться к гордому, ревнивому, упертому и своенравному армянину. Приходится, потому что он теперь клиент, и моя команда рекламирует его продукт. А работая в связке с клиентом, сложно быть милой. Нет-нет и вспомнится, как подругу мою третировал, как меня водой в прямом эфире облил, как... а впрочем, к чему вспоминать прошлое? Сейчас он совсем другой человек: крайне наблюдательный, заботливый, упрямый и либо в душу лезет, либо в гардероб. Ох, и повезет е какой-нибудь несчастной с этим паранжистом... Бедная девушка натерпится от него от и до.
   В свое время понравилось, хоть есть кое-какие нарекания по сюжету. Но герои адекватные.
   Артемова Мария
   Демоница. Сплетение судеб.
   Фэнтези, Любовный роман
   Казалось бы, три разных человека с непростой судьбой: воровка, магистр темной магии и баронесса... Что может связывать столь разных людей? Может то, что это грани одной личности, одной женщины. Все испытания, для которой, были лишь подготовкой. Только к чему? Неужели к банальному спасению мира? Но, возможно, за этим скрыто нечто большее: то, о чем боятся подумать, то чего опасаются... Чем в очередной раз придется пожертвовать героине: своей жизнью, своей любовью? А, может, всем сразу?
   До середины книга понравилась, а потом пошел какой-то сумбур. Согласна, что автор во второй части решила "осчастливить" героиню всем чем только можно из "музыкальных инструментов". От этого повествование становится каким-то рваным. Прочитать и забыть. Хотя сама задумка была интересная.
   Архангельская Мария Владимировна
   Пес войны
   Проза, Фэнтези
   Победивший дракона становится драконом сам. Полководец, поднявший восстание против Империи, воссоздаёт на её обломках такую же Империю. Какова мораль? А её нет.
  
   Архангельская Мария Владимировна
   Пока не устану жить
   Проза, Фэнтези
   без авторской аннотации
   Понравилась книга. Без любовной линии. Сначала она мне показалась стандартной. Ну все, думаю, понеслись бонусы из закоулков и все на героиню. Но нет. У героини и голова на плечах осталась, и в разнос она не пошла. Есть в ней, конечно идеализм, но блаженной она не смотрелась ни в начале книги, ни, тем более, в конце
   Архангельская Мария Владимировна
   Ренегат
   Проза, Фэнтези
   Мир меча и магии. Приговорённый к смерти полководец и маг вынужден искать помощи и защиты у женщины, которую числил среди своих врагов.
   Понравилась книга. Без любовной линии. Адекватные герои, каждый поступок которых обоснован их характерами, воспитаниями и нормами жизни. Нестандартная развязка.
   Архарова Юлия (Анастасия Торнадо)
   Право первой ночи
   Фэнтези
   Казалось бы, простая история. Юную травницу, сироту насильно выдают замуж за сына деревенского старосты. По традиции первую брачную ночь девушка должна провести в постели сеньора, но владетель земель решает уступить своё право заезжему дворянину из столицы Империи. Вот только герои вовсе не те, за кого себя выдают. Провинцию вот-вот охватит мятеж. В столице Империи зреет заговор. Пробуждается к жизни культ древней магии... А простая на первый взгляд история может всколыхнуть целый материк.
   Интересная история, неплохо написанная. Адекватные герои, характер и действия которых не вызывают недоумения или отторжения. Видимо, должна быть вторая часть.
   Астрадени Джейн
   Легенды космоса-1: Сто дней, которые потрясли галактику
   Приключение, Фантастика, Юмор
   Похождения ксенопсихолога на космической станции. И ещё брок знает где... В любви и на войне все средства хороши"... Справедливо ли это? А может, хорошо лишь для коварных джамрану?.. Тысячи вопросов и множество противоречивых ответов: Чего хотят инопланетяне? И кто такие дмерхи?.. Попробуй-ка разберись, если ты обычный человек из прошлого, странным образом угодивший в будущее, где конгломерат Млечного пути ведёт беспощадную войну с гатраками... И не только. Что если галактическая битва - это всего-навсего арена для изощрённых умов?
   Очень понравилось: Изумительные фантастические романы с великолепно прописанными деталями. Инопланетяне предстают живыми, чуждыми, притягательными и отталкивающими одновременно. Замечательно прописаны социальные, культурные и прочие отличия. Действительно инопланетяне.
   Астрадени Джейн
   Легенды космоса-2: Полосатые галактики
   Приключение, Фантастика, Юмор
   Люди сталкиваются подобно галактикам, и это влечёт за собой Большой взрыв. А что происходит в результате Большого Взрыва... Об этом читайте в "Полосатых галактиках".
   окончание на почту
   Астрадени Джейн
   Легенды космоса-3: Сага о героях звезд, грандиозных открытиях и величайших победах (Созвездие меча-1, Созвездие меча-2)
   Приключение, Фантастика, Юмор
  
   в процессе
   Ахмедова Майя
   Серия Ледяная королева: Дорогу осилит идущий. Принцип маятника. Цыплят считают по весне
   Фэнтези, Любовный роман
   Угораздило же правителя Северного Королевства не вовремя отправиться в морское путешествие!.. Угораздило же его внука связаться с внучкой жреца храма Семи Богов, которого угораздило найти давно забытый портал, ведущий в наш мир!.. Да еще небожителей угораздило сделать крайними в благородной затее с восстановлением равновесия и справедливости во вверенном им измерении нас: юного дракона, лишенного дара речи, волка, бывшего когда-то человеком, принца, проклятого собственным отцом, и меня -- студентку биологического факультета, наделенную нестандартными способностями!.. Тогда-то все и началось...
   Для меня эта книга ни то ни се. Героиня со своим хроническим матерным словом, которое нравится окружающим, раздражает. Сюжет интересен, но приходится периодически продираться через не всегда уместное подробное описание нарядов. Концовку третьей книги вообще пришлось просматривать по диагонали - предсвадебная суета, подробное описание выкупа невесты со всеми конкурсами. Создалось впечатление, что надо было набрать недостающий объем.
   Бадей Сергей
   Лукоморье: 1 - Курс боевого мага. 2 - Каникулы боевого мага. 3 - Скитания боевого мага. 4 - Поиски боевого мага. 5 - Друзья боевого мага
   Фэнтези
   Вот так и бывает. Готовишься к выпускным экзаменам и не попадаешь на них. А попадаешь в другой мир, где все возможно, в пределах Дара, конечно. Причем попадаешь в другой мир не по своей воле, а по воле представителя этого самого мира. А всего-то хотел нагреть ладони и посмотреть, что из этого получится. Нагрел на свою голову! Теперь Дар есть, знаний, как его использовать, нет. Значит, снова учиться, да еще в такой компании бесшабашных разгильдяев, как и ты сам.
   В свое время понравилось. Прочитано 3 книги.
   Барбуца Евгения
   Сказка для волка
   Мистика, Любовный роман
   Сегодня я рассажу вам сказку. Страшную сказку, про то как злые волки выявили суицидальные наклонности у одной глупой Красной Шапочки.
   После прочтения многих книг про оборотней ждешь уже чего-то определенного с небольшими вариациями. Но эта книга по-хорошему удивила и порадовала отсутствием РС, жесткостью и реалистичностью происходящего.
   Барышева Мария Александровна
   1 - Говорящие с...
   Мистика
   авторской аннотации нет
   Очень понравилось. Даже сложно пересказать сюжет вместо аннотации. Жила была молодая журналистка, вроде бы как все: в меру удачливая, в меру амбициозная. И не верила она ни во что, и Стругацких, наверно, не читала "Понедельник начинается в субботу". И так случилось, что ее наняли искать что-то необычное. Она пожала плечами и поехала. Клиент платит хорошо. А вот дальше... читайте. Теперь о впечатлениях. Написано легким языком. Ситуации, в которые попадает героиня, не избиты. Юмор есть, но он легкий и ненавязчивый. Все персонажи прописаны очень хорошо, даже незначительные.
   Барышева Мария Александровна
   2 - Последствия больших разговоров (Говорящие с... 2)
   Мистика
   авторской аннотации нет
   Очень понравилось. Сюра всё больше, но он не чрезмерен, появляется все больше героев своеобразного "НИИ", а также любовная линия (ненавязчивая и органично вписанная).
   Барышева Мария Александровна
   Коллекция
   Мистика
   авторской аннотации нет
   Очень понравилось. Коллекционирование - это страсть, которой отдаются время и силы. Коллекционировать можно что угодно: крышки от бутылок, машинки, марки и т.д. На что пойдет коллекционер ради пополнения коллекции? А если и сама коллекция не столь невинна? Впечатление: захватывающе, местами детективно. Мистика в самом ее хорошем смысле, когда до последнего предложения развязываются узелки, завязанные автором.
   Батршина Лилия
   Глаза дракона
   Фэнтези, Любовный роман
   Кто сказал, что дракон ведьме не пара?
   Милая сказка, не затянутая, без особых изысков, но для холодного унылого вечера, который нужно скоротать, пойдет. Пошло под настроение.
   Баутина Юлия Владимировна
   Цикл "Братство меча": 1 - Невероятные приключения реконструкторов в Сибири, или Туда и обратно. 2 - Чужая война. 3 - Принцип вмешательства. 4 - Цвет из иномирья
   Фэнтези
   1 - Они привыкли к звону железа и тяжести доспеха на плечах, к запаху пота и крови. Для них бои на потеху толпе - привычное дело. Но даже они не могли предположить, что, отправляясь в самую обыкновенную поездку, вдруг окажутся в месте, где не действуют канонические законы физики, а привычным оружием являются мечи и арбалеты, где на дорогах еще можно встретить последних ведьмаков, а леса и болота кишат невиданными существами. Это не зазеркалье, не параллельное измерение и не другая планета. Две с половиной тысячи километров и два часовых пояса отделяют их от знакомого и безопасного родного города. Но остался ли этот город таким уж знакомым и безопасным после прокатившейся по земле волны тьмы? Чтобы это выяснить, прежде всего надо каким-то образом вернуться назад... 2 - Когда война подбирается к границам мира, который вам дорог, она перестает быть чужой... в особенности если вы сами приложили максимум усилий, чтобы ее туда привлечь. Продолжение приключений парней из военно-исторического клуба "Гладиатор", ну и конечно ведьмачки Инари. 3 - Когда жизнь дает шанс принять участие в судьбах если уж не всего мира, так хотя бы родного города, грех не воспользоваться представившейся возможностью. Однако по карману ли вершителю судеб окажется цена, которую придется заплатить за право вмешательства? Как правило, такие вопросы возникают слишком поздно...
   Понравилось. Очень интересная сместь фэнтези с нашей реальностью. Без пафоса, излишнего юмора, трагизма.
   Баштовая Ксения
   Серия Темный принц: 1 - Тяжело быть младшим... 2 - Маленьких все обидеть норовят! 3 - Что выросло, то выросло
   Фэнтези, Юмор
   Надоело! Надоело быть малышом! Если ты самый младший в семье, это еще не значит, что и в семнадцать лет за тобой должна ходить свора мамок-нянек, вытирая нос вышитыми платками! Вот возьму и сбегу! В Светлые земли. Тут как раз папе попалась очередная, на всю голову стукнутая, Светлая команда... Вот с ними и пойдем! И что из того, что я -- сын Темного Властелина?! Не человек я, что ли?.. Гм... интересный вопрос...
   В свое время понравилось.
   Башунов Геннадий Алексеевич
   Героический режим. Безбожие
   Фэнтези, Хоррор
   Дарк ЛитРПГ. Новый патч в игре "Безбожие" позволил игрокам выбирать так называемый "Героический режим" - режим игры, при котором игровой персонаж погибает навсегда. Но никто и не мог подумать, что игрок окажется на месте своего персонажа. Алексей, ни разу не игравший ранее, узнал это на своей шкуре, и теперь ему предстоит найти ответ на вопрос, кто же за этим стоит. И... является ли то место, куда он попал, игрой?
   закончено, в очереди
   Башунов Геннадий Алексеевич
   Героический режим. Не для героев
   Фэнтези, Хоррор
   Дарк ЛитРПГ. Вторая книга. Кто вокруг них - люди или мобы? Являются ли они сами людьми, или они лишь умные программы? Ответ не знает никто, кроме неизвестных, начавших эту игру. Лишь одно можно сказать наверняка - они не герои. Потому что героям здесь места нет. Среди живых - точно.
   в процессе
   Башунов Геннадий Алексеевич
   Могильщик. Чёрные перчатки
   Фэнтези, Мистика, Хоррор
   Их называют могильщиками. Их ненавидят и боятся, отказываясь считать людьми, но они и не жаждут человеческого общества. Одиночки, обладающие проклятыми перчатками из чёрной кожи, не подверженной воздействию магии, могильщики исследуют полные боевой магии и враждебных тварей руины - наследие отгремевшей десятки лет назад войны, чуть не уничтожившей всё человечество. Велион. Чёрный могильщик. Лучший в своём деле. Уже тринадцать лет как он нашёл свои чёрные перчатки в сундуке учителя и сбежал из школы убийц. Он путешествует по стране от могильника к могильнику, открывая одну тайну войны за другой, но ещё не понимает, что он всего лишь винтик в механизме, начавшем вращаться задолго до его рождения...
   Очень понравилось: С очень тонкой ноткой безысходности и обреченности. Даже второстепенные герои живые. Без ХЭ
   Башунов Геннадий Алексеевич
   Продавцы Мечтаний
   Фантастика
   Антону хотелось, чтобы его жизнь кардинально изменилась, и это произошло. Но об этом ли он мечтал? Разве хотел он оказаться в мёртвом, разбитом войной, мире, где остатки технологической мощи соседствуют с паранормальными явлениями? И кто же они такие - Продавцы мечтаний?
   закончено, в очереди
   Безфамильная Светалана
   Академия общей магии
   Фэнтези, Любовный роман
   У меня была всего одна малюсенькая мечта: просто спокойно жить! Но, как оказалось адепткам Академии Общей Магии, спокойная жизнь может только сниться. Из своего, не очень большего, жизненного опыта, я вынесла три главных правила, которые ни при каких обстоятельствах не должна нарушать обычная колдунья: она не должна учиться на факультете боевых магов, не должна работать в магическом патруле, и никогда не должна шляться по тёмным переулкам! Я же, нарушила их все. Вот теперь и расхлёбываю!
   Читабельно, но не более. Очень стандартно ректор и студентка-сирота, которая оказывается с ничего себе так родословной. Да и ректор тоже весь из себя крут. И жили они долго и счастливо.
   Белкина Марина
   Брачный антракт
   Любовный роман
   "Нянями не рождаются. Нянями становятся. И порой против собственной воли. Но, в конце концов, я актриса или кто?" - так рассуждала Вероника, соглашаясь на предложение силиконовой блондинки Полины за полтора миллиона рублей сыграть роль Арины Родионовны перед капризным папой-одиночкой и его сыночком. Оба оказались еще теми монстрами. Так что няне Нике не дает покоя вопрос: почему красавица Полина так цепляется за эту вздорную семейку?
   Пошло под настроение. Ненавязчивая милая книга. Есть чему улыбнуться, над чем-то подумать. Вот только самая концовка эпилога неприятно царапнула. Все сказочно, а тут подстроенный реализм.
   Береза
   Однажды ночью. Книга 1. Ворон, Волк и Чёрная крыса
   Фэнтези, Любовный роман
   Лин считала себя самой обычной шестнадцатилетней девчонкой, за исключением разве что того, что была потомственной ведьмой. Но однажды ночью она оказалась в самом эпицентре разборок между двумя старинными кланами вампиров. Как ей найти выход из сложившейся ситуации? Как защитить себя и тех, кого она любит? И на кого ей положиться, когда даже самый близкий человек может оказаться предателем? И, конечно же, найдётся вампир, в которого просто нельзя не влюбиться...
   Пошло под настроение. Для меня это юношеский роман. В принципе, добро и достаточно мягко, но на один раз.
   Блэк Шайла
   Порочные узы
   Эротика
   Когда неизвестный преследователь участил попытки добраться до нее, создательница ток-шоу о сексе Морган О'Майли обращается за помощью к Джеку Коулу, известному в БДСМ клубах доминанту Мастеру Джею. Хотя Джек профессиональный телохранитель, рядом с ним Морган совсем не чувствует себя в безопасности. Потому что он медленно и чарующе пробуждает к жизни ее самые потаенные фантазии. А когда Джеку удается подчинить себе Морган, она в ужасе не от того, что сдалась, а потому что ей это нравится, и она не может представить себе жизнь без его властных прикосновений. Охотно став игрушкой в руках Джека, Морган подозревает, что его мотивы не особо чисты. Но даже не подозревает, насколько.
   Качественная по содержанию книга без каких-то перегибов, особенно для этого жанра. Единственное, что напрягало, так через строчку слово "порочный" применительно к фантазиям и желаниям. Вот честно, ничего особо такого чтоб прям вообще я не увидела. Всё грамотно. Хочешь доминировать - умей нести ответственность за того, кто тебе доверился. И не важно, просто это в жизни или в постели. Эротические сцены хорошо переведены. Не знаю, что там было в оригинале, но вот красиво это изобразить на другом языке - мой респект переводчикам.
   Блэки Хол
   Sindroma unicuma
   Любовный роман, Фантастика
   Живет себе героиня, барахтается в мире, похожем на наш, только с небольшим отличием. И где-то этом мире бродит-ходит ее герой. Только вот кто это? П.с. На вопрос: "Когда же конец?" заранее отвечаю: "Когда-нибудь. Но будет" :)) П.п.с. Море действующих лиц, мешанина стилей, окиян букоффф...
   Приличная по объему серия книг про студентку, ее жизнь, любовь, страхи. Это казалось бы чрезмерным, если бы не описанный автором мир, в котором происходят события. Может показаться, что автор зацикливается на деталях и повествование затянуто, но она поразительно описывает мир, в котором живут герои через призму их отношения к жизни, через их страхи, надежды, крушения планов и не очень простой любви. Понравилось.
   Брутальная Старушка
   1-Избранная по контракту
   Фэнтези, Юмор
   Мой ответ всем Мери-Сью Гендольфовнам Редным. В романе нет:патетических речей, торжественых клятв наказать обидчика и описаний массовых сражений с нечистью. Героиня не обладает никакой волшебной силой, не носит белых рубашек и не умеет гарцевать на лошадях. Ее облик весьма далек от морале, но зато она и ее друг могут довести до нервного срыва любого, ну если конечно у вас есть деньги,чтобы оплатить их услуги по спасению мира)) А классические герои фентэзи вовсе и не такие, какими их принято описывать
   Очень понравилось: Ироничное фэнтези с попаданкой и её собакой. Юмор и слог легкие, герои и мир очень хорошо прописаны.
   Брутальная Старушка
   2-Коммандос из демиургов
   Фэнтези, Юмор
    Бывших Избранных не бывает, а пятилетний отпуск это не повод расслабляться. Чужие проблемы и звон монет снова зовут меня и моего верного оруженосца в погоню за наживой. Только ставки в моем новом квесте вовсе не деньги, да и миссия состоит совсем не в победе над силами зла. (Вторая история про Дашу и Сосискина)
   Очень понравилось
   Брутальная Старушка
   3-За все надо платить
   Фэнтези, Юмор
   Последняя книга про Дашу и Сосискина
   в процессе
   Брутальная Старушка
   Срочно требуется жених! Смертным просьба не беспокоиться.
   Фэнтези, Юмор
   История о том, как сложно найти мужа той, для которой нет ничего невозможного)))
   Понравилось.
   Брутальная Старушка
   Черные властелины тоже плачут
   Фэнтези, Юмор
   Говорят, что от осинки не родятся апельсинки)А что будет, если в приличных семьях Светлого Владыки и Черного Властелина, родятся не совсем обычные наследники?!)
   в процессе
   Брынза Ляля
   Пари
   Любовный роман, Юмор
   Лариса с коллегами заключили пари, что через полтора месяца этот красавчик, их шеф, сделает ей предложение. Интересно, на что надеется эта серая мышка, когда он не обратил внимания ни на одну красавицу из их офиса?..
   Очень понравилось: замечательный юмор. То, что надо для отдыха и поднятия настроения.
   Булгакова Ольга
   Великий Тигр и Белый дракон
   Фэнтези, сказка
  
   Да, сказка добрая, язык, в принципе, приличный. Но мне не понравилось. Мужчинам это читать явно не стоит, иначе обсмеют все батальные сцены. Написано несколько схематично и местами пафосно, особенно про возвращение власти.
   Бульба Наталья
   Галактика Белая. Линия "Дорога к себе" 1-Дорога к себе. Когда боги против
   Приключения, Фантастика
   Путь Марии в космос не был легким - в мире мужчин женщине-навигатору требовалось вновь и вновь доказывать свое право занимать кресло слева от капитана, но выглядел ясным и понятным. И рубка старховского супертяжа, ставшего уравнителем в конвое к гибнущей после падения астероида планете, была лишь вехой на нем. Важной, открывающей перспективы, но все-таких вехой. Единственное, о чем не догадывалась Мария, отправляясь в короткий отпуск перед новым контрактом, что встреча с тем, кто способен обратить ее жизнь в иллюзию, уже состоялась и все, что ей оставалось - сделать свой Выбор. Сломаться и стать игрушкой в чужих руках или... изменить ход истории, дав шанс выжить галактике. Выбор за ней: сдаться или... совершить невозможное. 
   Очень понравилось
   Бульба Наталья
   Галактика Белая. Линия "Дорога к себе" 2-Ступить за грань
   Приключения, Фантастика
   без авторской аннотации
   Очень понравилось. Написано сильно, эмоционально. Местами коротко, но настолько ёмко, что переживаешь, как свои эмоции. Например, вроде и небольшая сцена с последней встречей Рэи и Самира, но торкнуло. Не прибавить, ни убавить. Казалось бы крохотный элемент книги, вроде бы и не главный, но он вносит очередной немаловажный штрих если не к пониманию уклада Самаринии, то хотя бы принятия того, что есть другая жизнь со своим видением правды. Про остальное я вообще молчу - как всегда многомерно и интересно.
   Бульба Наталья
   Галактика Белая. Линия "Капитан" 1-Перевозчица
   Приключения, Фантастика
   Я, в прошлом, любимая дочь высокопоставленного чина объединенных космических сил Галактического Союза. Выпускница военно-космической академии. Самый молодой первый помощник капитана малого пограничного крейсера.... В прошлом. Каждый из них был лучшим в том, чем зарабатывал себе на жизнь. Я долго думала, зачем же тогда им я: слишком амбициозная, слишком хрупкая? Потом поняла. Без меня они были лучшими, но одиночками. Со мной они стали - экипажем. Лучшим экипажем среди свободных перевозчиков, бельмом в глазу почтовых корпораций. Ну а я была всего лишь их капитаном. В настоящем.
   Очень понравилось: Перечитываю, куплено в бумажном варианте. Вся серия многоходова, продумана, объемна. Потрясает продуманностью каждого героя, вплоть до тех, которые сначала кажутся второстепенными.
   Бульба Наталья
   Галактика Белая. Линия "Капитан" 2-Капитан перехватчика
   Приключения, Фантастика
   Что делать, когда под форменным кителем с эмблемой Службы внешних границ бьется сердце авантюристки? Да то же самое, что и делала последние семь стандартов. Для меня, бывшей перевозчицы, а теперь - капитана крейсера-перехватчика, мало что изменилось. Тот же экипаж, которому я доверяла иногда больше, чем себе. Те же навигационные карты, от точности которых зачастую зависела возможность не попасть в ловушку или вовремя из нее выбраться. Те
   Очень понравилось
   Бульба Наталья
   Галактика Белая. Линия "Капитан" 3-Капитан. На куги своя
   Приключения, Фантастика
   Чужие звезды. Их было много в жизни Натальи Орловой. Сначала - свободной перевозчицы, затем - капитана перехватчика коалиционной Службы внешних границ. Но эти стали не просто чужими - чуждыми. Другая галактика. Стать одной из тех, кто когда-то явился прообразом трех самаринянских богинь: Судьбы, Предназначения и Выбора.
   Очень понравилось
   Бульба Наталья
   Галактика Белая. Линия "Капитан" 4-Капитан - неизбежность
   Приключения, Фантастика
  
   в процессе
   Бульба Наталья
   Галактика Белая. Линия "Капитан" 5-Галактика Белая
   Приключения, Фантастика
  
   планируется
   Бульба Наталья
   Галактика Белая. Линия "Космический маршал" 1-Недетские игры
   Приключения, Фантастика
   Десять лет в службе Маршалов, много это или мало?! Целая жизнь, если брать во внимание опыт, и всего лишь мгновение, когда это - твое предназначение. Тяжелый труд, бессонные ночи, ожидание, опасность... и, как результат, чья-то, ставшая более спокойной жизнь. Но даже в любимой работе бывают моменты, когда ты задаешься вопросом: а стоило ли оно того?  Элизабет Мирайя предстоит ответить на такой, когда внешне обычное задание - взять очередного бегунка, сведет ее на одной планете с самарянским жрецом полного посвящения в качестве врага и тремя спецслужбами... в качестве конкурентов.
   Очень понравилось
   Бульба Наталья
   Галактика Белая. Линия "Космический маршал" 2-Очень грязная история
   Приключения, Фантастика
   Новое дело. Стоит ли верить в его безобидность, если последнее - поиск бегунка, изначально выглядевшее совершенно тривиально, обернулось полноценной спецоперацией, которую назвали "Зерхановский апокалипсис"?  Элизабет Мирайя - маршал Службы Маршалов Союза, не поверила в кажущуюся простоту задания и оказалась права. Дружественный сектор, обмен опытом по программе защиты свидетелей. Это с одной стороны, а с другой...исчезающие бесследно туристы и вольные, как главный объект подозрений. Но что тогда стоит за интересом главы мегакорпорации, чьи лаборатории находятся на одной из планет Приама, к скромной журналистке? И почему большинство среди пропавших - отличающиеся отменным здоровьем мужчины? Элизабет и ее напарнику предстоит ответить не только на эти, но и на множество других вопросов, главные из которых заставят задуматься: где же проходит грань человеческой подлости и на что ты готов пойти, лишь бы спасти жизнь друга? 
   Очень понравилось
   Бульба Наталья
   Галактика Белая. Линия "Космический маршал" 3-В списках не значится
   Приключения, Фантастика
   Незавершенные дела имеют обыкновения всплывать в самый неподходящий момент. Помощник директора Службы Маршалов по оперативному поиску Элизабет Лазовски слишком хорошо знала эту истину, предпочитая доводить дела до логического завершения.  Это стало исключением.  Владис Скорповски.... Бывший наемник, а ныне - высококлассный специалист по устранению, остро чувствующий опасность и умеющий ловко избегать ловушек, член антиправительственной организации "За будущее Галактики", готовящей военный переворот. Однажды Элизабет уже встала на его пути, но тогда за ее спиной находились те, кто готов был рискнуть собственной жизнью, но не дать погибнуть ей.  По правилам новой игры ждать помощи Элизабет было неоткуда.
   Очень понравилось
   Бульба Наталья
   Галактика Белая. Линия "Космический маршал" 4-В шаге от победы
   Приключения, Фантастика
  
   планируется
   Бульба Наталья
   Глупая серая мышка
   Приключения, Фэнтези
   Эту историю серьезной не назовешь, хотя... при всей своей легкости и незамысловатости, может, она и поможет кому-нибудь не совершать глупостей там, где речь идет о самом сокровенном - любви. К юмористичной ее тоже не отнесешь... в ней есть потери и кровь. Но в этом она, наверное, похожа на саму жизнь, в которой еще и не такое случается. О чем она? Можно сказать, что о девушке, умеющей танцевать со стихиями. Или... о приключениях, в которых рождается дружба. А можно... просто история двух людей, которые среди миров и времени искали дорогу друг к другу. История, рассказанная ими самими и теми, кто стал для них друзьями.
   Очень понравилось.
   Бульба Наталья
   Цикл "Время перемен" 1-Воплощенные
   Фэнтези
   Этот мир знал победы одних и поражения других. Знал, что такое честь и доблесть, ведал и пути предательства. А еще он помнил, как круглый стол разделил тех, кто раньше был одной расой, сделав их непримиримыми врагами. И на то была воля ее прабабки. Она была рождена нимерой, той, чье слово на Совете кланов укажет правильный путь. Но зависть сестры изменила ее судьбу, вплетя в нее смерть родителей, несправедливые обвинения и изгнание в другой мир. Наступит день и ей придется вернуться, ведь содеянное одной нимерой должно быть исправлено другой. Но даже ее Дар не сможет ответить, не совершит ли она ошибку, когда вновь соединит то, что было разорвано. Не станет ли этот миг началом нового времени - Времени перемен.
   Очень понравилось.
   Бульба Наталья
   Цикл "Время перемен" 2-Чужие
   Фэнтези
  
   в процессе
   Бульба Наталья
   Цикл "Покер для даймонов" 1-Ловушка для тёмного эльфа
   Приключения, Фэнтези
  
   Очень понравилось: Перечитываю, куплено в бумажном варианте. Изумительно прописан мир, герои, их сложные взаимоотношения в сложных политических условиях на пороге и во время войны.
   Бульба Наталья
   Цикл "Покер для даймонов" 2-Открыта вакансия телохранителя
   Приключения, Фэнтези
  
   Очень понравилось
   Бульба Наталья
   Цикл "Покер для даймонов" 3-Прогулка в бездну
   Приключения, Фэнтези
  
   Очень понравилось
   Бульба Наталья
   Цикл "Покер для даймонов" 4-Вторжение
   Приключения, Фэнтези
  
   Очень понравилось
   Бульба Наталья
   Цикл "Покер для даймонов" 5-Поставить мир на кон
   Приключения, Фэнтези
  
   Очень понравилось
   Бульба Наталья
   Цикл "Покер для даймонов" 6-И осталась только надежда
   Приключения, Фэнтези
  
   Очень понравилось
   Бульба Наталья
   Цикл: "Охотники за диковинками" 1-Охотники за диковинками
   Приключения, Фэнтези
   Да только, произнося эти слова, кто-то не подумал о том, что Правитель совершенно не собирается брать на себя ответственность. У Стража на уме только собственная свобода, да еще мужчина, которого ее кошка признала своим. А у Хранителя... он думает лишь о том, как бы отомстить. И нет им дела ни до чьего-то там пророчества, ни до того, что с их помощью кто-то хочет открыть дверь в новый мир. Мир для расы, которая покинув один дом, не смогла найти себе другого. 
   Очень понравилось
   Бульба Наталья
   Цикл: "Охотники за диковинками" 2-По воле судьбы
   Приключения, Фэнтези
   Один раз им удалось избежать неминуемого, но судьба не признает проигрыша и готовит новую ловушку для тех, кто не согласен с волей предков. И вновь Тиана, Арадар, Алекс и их верные друзья готовы на все, чтобы доказать этой коварной особе, что присущее им стремление самостоятельно строить свое будущее сильнее ее желаний. Даже если для этого потребуется попасть в сокровищницу повелителя степных демонов, добраться до святилища духа безмолвия, найти предателя и собрать куски артефакта, способного остановить тварей тьмы. Впрочем, только самой судьбе известно, не этого ли она и добивалась!
   Очень понравилось
   Бульба Наталья
   Цикл: "Охотники за диковинками" 3-Месть хранителя
   Приключения, Фэнтези
  
   в процессе, заморожено
   Бунеева Ксения
   Путница. 1 - Пыльными дорогами
   Фэнтези
   "Судьбу свою искать - дело нелегкое. Не знаешь, что выпало тебе - то ли дорога долгая, то ли свадьба с песнями, то ли палаты княжеские, то слез река. Хотела я от доли нежеланной уйти, сбежать и затеряться навеки. Да чтоб не знал никто, чтоб не трогал, не видел, чтоб жить по собственному разумению. Да видно не уйти... Боги мудрые все знают и, если уж написана участь твоя алыми буквами в книгах чародейских, если сложена твоя песнь да не одна, не сбежать. Найдет тебя судьба хоть на краю мира. Поведет странами дальними, дорогами пыльными, волной морскою, шепотом нежным, что слышится в ночи..."
   Замечательная книга, написанная языком, немного стилизованным под сказочный. Да и само повествование чем-то легенды напоминает. Живые местами неоднозначные герои, живущие во времена перемен. Логическая точка поставлена, но это еще не окончание. Продолжение пишется.
   Бурсевич Маргарита
   А Вы умеете мечтать?
   Фантастика, Любовный роман
   Риана не о чем не мечтала, просто жила одним днем. Не знала ничего кроме своей службы, не замечая окружающих людей. Мечта нашла ее сама, нагрянув внезапно и не дав возможности что-то изменить (хотя честно говоря и не хотелось). Судьба достанет тебя в открытом космосе, разыщет среди снежных просторов и вытащит с того света.
   Под настроение: Миленький рассказик весьма кратко пересказывающий события. И жили они долго и счастливо. Перечитывать не буду и скорее всего сольется в памяти с аналогичными.
   Васина Екатерина
   Серия "Любовь и спорт" 1-Это моя территория
   Любовный роман, Юмор
   Когда жизнь вокруг бьет ключом, надо постараться, чтобы не попало по голове. Если перебежала дорогу очень известной в определенной кругах личности, постарайся перебежать обратно. Иначе начнется война...за территорию и за свое сердце, которое может разорваться на две части. Но захочет ли трейсер взять себе только половину сердца любительницы горных спусков на байке? Или ему нужна она целиком, со всеми органами и чувствами? А ведь еще есть кто-то, строящий ей козни.
   Очень понравилось: очень качественные молодежные романы на фоне грамотно и интересно прописанных увлечений героев. Каждый персонаж - личность.
   Васина Екатерина
   Серия "Любовь и спорт" 2-Снежное пламя
   Любовный роман, Юмор
   Снег и мороз, крутые склоны и адреналин в крови. Все это в свое время покорило Василису. Но это не всегда развлечение. Порой то, что так любишь, может обернуться против тебя.И хорошо если в этот момент рядом окажется тот, кто сможет спасти и вытащить. 
   Очень понравилось
   Васина Екатерина
   Серия "Любовь и спорт" 3-Взаимное укрощение
   Любовный роман, Юмор
   Часто так бывает, что два совершенно разных человека становятся самыми близкими друзьями. А точнее - подругами. Лиза и Диана не знали, что соглашаясь на сплав по рекам,они обеспечили себе несколько очень веселых недель. Теперь им придется помахать веслами. побегать от мотоциклистов, отбиваться от ролевиков и выгонять медведя из малины. Да еще и в округе словно витает некая интрига..
   Очень понравилось
   Васина Екатерина
   Серия "Любовь и спорт" 4-Вершина моего счастья
   Любовный роман, Юмор
   Яра и подумать не могла, что ее любимый муж вдруг решит уйти к другой. Все, конец, катастрофа, семейная жизнь разбилась в одно мгновение. Что теперь делать? Страдать, перестать верить в любовь, выйти по расчету за того, кого подсовывают родители? Или все же попытаться вернуть свое счастье? Только вот, оно правда того стоит? А, может, плюнуть на все и удариться в экстрим?
   Очень понравилось
   Васина Екатерина
   Серия "Любовь и спорт" 5-Я догоню тебя
   Любовный роман, Юмор
   Что может быть упоительнее бега по городу, когда для тебя нет препятствий. А если и появляются, то ты с азартом преодолеваешь их. Какое невероятное ощущение дарит то чувство свободы, когда ты стоишь на самой высокой крыши и смотришь вниз на вечерний город. И как приятно знать, что ты можешь доказать всем свое превосходство. Всем...кроме одного. Он слишком хорош, он практически идеал. И он тот, к кому ты бежишь уже очень давно.
   Очень понравилось
   Васина Екатерина
   Серия "Любовь и спорт" 6-Танго на байке
   Любовный роман, Юмор
   Роман преподает в университете, имеет небольшой интернет-магазин и живет в свое удовольствие. На работе он серьезный и властный мужчина, а вне ее - дурной и безбашенный Крейзи, который любит мотоциклы, скорость и красивых девушек. Но ни одна ни разу не задерживалась с ним надолго. Кристину все считали милой и скромной девушкой, чуть застенчивой. Она всегда мечтала о большой любви, как и многие хорошие девочки. Но увы, ее первая любовь оказалась короткой, хотя и бурной. Крейзи оставил и ее, не подозревая как сильно изменил судьбу девушки.
   Очень понравилось
   Васина Екатерина
   Серия "Любовь и спорт" 7-Стань моим тритоном
   Любовный роман, Юмор
   Какая девушка не мечтает о настоящей сильной любви, о том, кто станет ее второй половинкой? Проблема в том, что порой тех, кто предназначен тебе, так трудно угадать. С первого взгляда можно оценить внешность, но не характер. А вообще, кто сказал, что твоя половинка изначально будет идеально подходить тебе? Может, стоит обоим приложить усилия и подстроится друг к другу? 
   Понравилось
   Васина Екатерина
   Серия "Любовь и спорт" 8-Загадай меня
   Любовный роман, Юмор
   Ночь Ивана Купалы - странное время, наполненное мистикой. Считалось, что в эту ночь можно найти того, с кем тебя навечно соединит судьба. Дарина не верит ни в гадания, ни в мистику. Но, подчиняясь желанию подруг, соглашается поразвлечься, тем более в летнюю ночь так хочется немного похулиганить. Откуда ж ей знать, что кое-кто уже давно идет по ее следу. И вот-вот отыщет.
   в очереди
   Васина Екатерина
   Серия "Тропой туризма и любви" 1-Венецианские маски
   Мистика, Любовный роман, Юмор
   Италия
   в процессе
   Васина Екатерина
   Такая безумная осень
   Приключения, Любовный роман, Юмор
   Осень - время желтых листьев, горьковатых запахов костра и утренних холодных туманов. Осень - время придурковатых котов, неадекватных подруг и странных мужчин. Осень - время загадочных поездок, новых встреч со старыми знакомыми и красивой любви.
   Понравилось
   Васина Екатерина
   Трилогия "Договор" 1-Договор на месть
   Любовный роман, Юмор
   Кто-то, живя в современном городе, мечтает о сказке и о чуде. Кто-то же и не подозревает, что вскоре его мечты станут явью. Но проблема в том, что волшебство может оказаться не таким, каким его представляют. И, может быть,даже лучше, если про него никто не знает.
   в процессе
   Васина Екатерина, Джейн Анна
   Отстань от моей мечты
   Любовный роман, Юмор
   Влюбляться - это здорово, особенно когда объект твоих чувств - хороший и классный парень, о котором ты грезишь и грезишь... Но что делать, когда твою мечту пытаются отнять? Правильно, пора объявлять войну всем вокруг, вцепляться зубами в любовь и тянуть ее на себя. А вокруг, как назло, полно каких-то готов, влюбленных психов, идиотов и прочих странных особей. Даже маньяк, говорят, где-то бродит поблизости... Можно ли в такой ситуации найти настоящую Дружбу, истинную Любовь и, кажется даже, самого себя?
   Написано хорошо, но не моё. Студенты. Совсем студенты.
   Веденская Татьяна
   Мой шикарный босс
   Любовный роман
   без авторской аннотации
   Пошло под настроение. Стандартно: она серая мышка, котора долго работает на фирме, он - новый начальник.
   Виноградова
   Чудовище и психопат
   Любовный роман
   Снимок первый или Звездец пришел с фанфарами. - Оля!!! - я выглянула из съемочного павильона, чтобы в очередной раз морально пнуть администратора. - Где мой сэндвич?! Я сейчас от голода сдохну! Моделей сожру! - от последнего взгласа в студии стало подозрительно тихо. Мальчики в обморок упали? - Не дам! - с кухни появилась девушка, смачно жующая толстый кусок колбасы.
   Понравилось. Интересная книга с очень странными героями.
   Вито Корделия
   Нелегкие будни секретарши
   Фэнтези, Любовный роман
   Обычная девушка Миа Васиали, потомственная ведьма - очень любит свою работу. А как её не любить, если работает она секретарём самого Алекса Вонга? И всё бы хорошо, только на этой неделе в офисе стали твориться странные вещи. То начальник службы безопасности требует шпионить за боссом, то на лестнице труп охранника обнаруживается, то магический приворот жизнь портить начинает. С каждым днём, надежда безболезненно дожить до выходных становиться всё призрачнее. А тут ещё демоны в Старомир пожаловали - искать пропавшего вора и босс вдруг воспылал неземной страстью. В общем - скучать ей точно не придётся!
   Пошло под настроение. Приятный предсказуемый ЛР с налетом детектива.
   Вихрева Елена, Скрипник Людмила
   Невеста смерти
   Приключения, Любовный роман
   Вас ждут преторианцы и гладиаторы, колизей и загадки, расследования и покушения, распущенность и строгость, честь и доблесть... Добро пожаловать в Древний Рим
   Очень понравилось. Если предположить, что роман не претендует на звание исторический, т.к. некоторые моменты уклада вызывают сомнение, то написан он очень хорошо. Яркие герои, интересные приключения. Надеюсь, что во второй части не будет сильного перекоса с преклонением перед героиней.Текст надо бы вычитать, но не критично.
   Волк Анастасия
   Моральные принципы темных
   Фэнтези
   Нет покоя тем, кого ведут духи-покровители. Нет счастья для тех, кому неведома семья и родной дом. Что держит их? Вера в то, что пока есть силы подняться, все еще можно изменить. Что если ты жив, нет нерешаемых проблем и незаживающих ран. Играй, или будут играть тобой. Вот и все, темная, вот и все, что тебе нужно знать.
   Очень понравилась книга прежде всего адекватность героини, здравостью ее рассуждений и отношением к жизни. Приключения тоже не банальны и хорошо вписываются в канву повествования. Рассуждения и мысли героини не отвлекают и не раздражают. Они естественным образом дополняют её картину мира. Читать и, скорее всего, перечитывать. Пишется вторая часть
   Волк Анастасия
   Семейные ценности темных
   Фэнтези, Любовный роман
   Однажды все контракты будут исполнены, долги собраны, обиды отомщены и беспокойное сердце найдет покой... Ну а пока, игры сильных продолжаются и вновь они не берут в расчет темную ведьму, которая почти была готова жить в мире. Что ж, сами виноваты.
   Понравилось. Логично и ярко прописаны герои. Язык тоже порадовал.
   Волк Анастасия
   Трилогия: Дети стихий (1-Из тихого омута, 2 - О чем мечтают феи, 3- И только ветер знает)
   Фэнтези, Любовный роман
   1 - Одной нестандартной учительнице одного нестандартного университета ну никак не живется спокойно. То друзья подкинут неприятностей, то враги объявят охоту. И что остается делать простой, одинокой женщине? Правильно! Уходим в отпуск, собираем вещи и вперед - к новым приключениям! 2 - Кто-то мечтает о подвигах и славе, кто-то о власти и деньгах, кто-то о могуществе. Жила-была маленькая девочка, чья мечта была проще и сложнее, ведь она, как и все дети, хотела быть любимой. Но если этого чувства нет в твоей жизни, его не получить силой и не купить за деньги. А потому - прощай дом и горькое детство. Привет дорога и опасные приключения. Только хватит ли тебе сил, принять следствия твоих решений, юная фея? 3 - Никогда не опускай руки. Даже если погибли все, кто тебя любил, даже если ты не живешь, а выживаешь. Даже если все, что тебе дорого, рассыпается в пыль. Никогда не опускай руки и однажды подует ветер, который разгонит тучи и наполнит силой твои крылья. Свободы достоин лишь тот, кто готов за нее сражаться.
   Трилогия о разных персонажах, но завязанная на одни и те же последующие события. Первая книга слабовата, вторая более цельная, в третьей вводится последняя пара героев и увязываются все предыдущие события с развязкой. Неплохо, но есть кое-что общее - приход к власти героинть в той или иной мере. Мило, под настроение.
   Волкова Дарья
   Белые врата
   Любовный роман
   Снег. Горы. И люди, которые не могут жить без этого. Для которых есть три цвета всего - белый цвет снега, голубой цвет неба и черный цвет скал. Жизнь на грани, игры со смертью. И Белые Врата, которые отделяют одно от другого.
   Очень понравилось. Прочитала на одном дыхании. Мне кажется, что одна из самых сильных книг у этого автора. Очень интересно прописана психология людей, которые бредят горами, для которых горы - это жизнь, а постоянный риск - не приправа, а соль, без которой невозможна жизнь. Не все близкие понимают и принимают такой образ жизни. И тем ценнее те, кто находит в себе силы остаться рядом.
   Волкова Дарья
   Большие люди
   Любовный роман
   О чем произведение? О жизни во всех ее многообразных проявлениях. О любви, конечно. О некоторых моментах в нашей жизни, с которыми сталкиваются многие из нас, я думаю, так или иначе. К сожалению, трудно написать что-то подробнее, не скатываясь в пересказ. А еще, я бы сказала так. Это произведение о больших людях. С большой душой, большим сердцем. У которых, временами, большие проблемы. Но они с ними справляются с большим достоинством, как мне кажется.
   Очень понравилось. Вроде описана обыденность, но тонко и красиво. Так, что цепляет.
   Волкова Дарья
   Мандаринка на Новый год
   Любовный роман
   История о том, что счастье рядом. Они знают друг друга с детства. И даже вполне хорошо и по-дружески относятся друг к другу. Он для нее - смешной, но надежный. Она для него - красивая, но стерва. Она не видит в нем парня, на которого стоит обратить внимание. Он не видит в ней девушку, которая может быть рядом с ним. Все меняет одна ночь. Волшебная новогодняя ночь. Эта история похожа на шар на новогодней елке - такая же круглая, блестящая, где-то даже аляповатая и в то же время - хрупкая. А еще в ней отражается немного искаженная физиономия автора.
   Понравилось. Любопытная книга из серии "твоя моя не понимать" между мужчиной и женщиной. Хорошо прописаны герои из разных миров, причем эти миры не повторяют банальную историю Золушки или Красавицы и Чудовище. Понравилось то, как описаны ситуации, где, казалось бы, на ровном месте герои умудряются поссориться или чего-то себе напридумывать. В то же время, переступают через себя, учась просить прощение и стараясь понять ставшего дорогим человека.
   Волкова Дарья
   Посланник Ангела
   Любовный роман
   Произведение об ударах судьбы, о сделанных выводах и о возможностях встать с колен.
   Книга хороша для вечера с пледом. Есть где посопереживать героине, есть где порадоваться за нее. Волкова радует адекватностью персонажей и реалистичностью ситуаций.
   Волкова Дарья
   Судьба всегда звонит дважды
   Любовный роман
   Любовь на фоне гор
   В отличие от "Белых врат", более молодежный роман. Местами прошибло слезу, но в целом оставляет приятное послевкусие.
   Волчок Ирина
   300 дней и вся оставшаяся жизнь
   Любовный роман
   Уходя в армию, Генка был уверен, что для его любви к Инночке не может быть никаких препятствий. Ни то, что Инночка -- его начальник, ни то, что она намного старше, ни ее почти взрослый сын... И даже то, что она не ответила ни на одно его письмо, не вызывало в нем сомнений в том, что она его дождется. Но с изуродованным лицом и беспалой рукой он не мог показаться ей на глаза.

А Инночка просто не заметила, что он изуродован... Любовь слепа. Слепа? Да ничего подобного. Любовь умеет видеть главное -- большую душу, большое сердце, большую ответную любовь.
   Очень понравилось. Великолепные письма "из другого мира", герои с глубоким внутренним миром, своими страхами, своей силой.
   Волчок Ирина
   Будешь моей мамой
   Любовный роман
   Ольга молода и фантастически хороша собой. Увидев ее, мужчины теряют голову от восхищения, а женщины -- от зависти. Казалось бы, такая девушка не может быть несчастной. Но в прошлом Ольги столько боли и разочарований, что она не доверяет почти никому. До тех пор, пока однажды в ее жизнь не входит Чижик -- маленькая девочка, которая потерялась в огромном магазине и с которой Ольга сразу же подружилась. Правда, есть еще отец малышки -- богатый, властный и... не очень-то счастливый новый русский...
   Понравилось: тонко, трогательно
   Волчок Ирина
   Главный приз
   Любовный роман
   Отдавая на конкурс дизайнеров свои работы, Юлия мечтала выиграть швейную машинку. А главным призом оказалась путевка в морской круиз. Роскошный теплоход, дорогие развлечения, избранное общество... Зачем все это ей, школьной учительнице, думающей только о детях в интернате, от которых она уехала на целый месяц? Ей не интересно в этом круизе, это избранное общество ей не нужно, эти люди ей чужие. Никто из них, таких богатых, успешных и беззаботных, просто не знает, что есть другая жизнь. Да и не хочет знать.

Но один из чужих захотел узнать о ней все, захотел понять ее жизнь и стать частью ее.
   Очень понравилось. Небанальная история, где героиня не мечется, как ей лучше жить, она просто знает, как надо. И к ней тянутся люди.
   Волчок Ирина
   Домработница царя Давида
   Любовный роман
   Аню наняли домработницей к старому инвалиду... По крайней мере, так сказала родственница этого инвалида, принимающая ее на работу. И Аня была готова ко всему - к тяжелой работе, к капризам и придиркам, к непониманию и даже скандалам. Работа была с "проживанием", а за это она была готова терпеть даже самодурство хозяина, тем более, что об этом самодурстве ее честно предупредили. Аня не была готова только к тому, что с этого момента жизнь ее изменится. И жизнь ее родных, и знакомых, и друзей изменится. Есть такие люди, которые хотят и умеют менять мир к лучшему. Если и не весь мир, то хотя бы ту его часть, на которую способны повлиять...
   Ни то, ни сё: Вот эта книга у меня оставила двойственное ощущение. Написано хорошо, но всё буквально убивает героиня. Я не могу поверить в её простодушную наивность, как будто она не была несколько пообтесана жизнью. Создалось впечатление, что она росла где-то уж совсем в теплице и не было у неё предыдущего брака, учёбы. Характера я у неё не увидела, единственное что отмечу, гибкость и приспособляемость, но тоже какую-то пассивную. Да, я не надеялась, что с Васькой у них сложится. Но и она не совсем красиво "позлорадствовала" в конце.
   Волчок Ирина
   Журавль в небе
   Любовный роман
   Тамара -- молодая привлекательная женщина. Муж, две дочери, престижная работа... Но иногда становится невмоготу изображать сильную деловую женщину и счастливую мать семейства, особенно когда мимо проходят влюбленные пары. И судьба дарит ей еще один шанс -- вопрос лишь в цене...
   Книга написана хорошо, как и все у этого автора. Но герои мне не симпатичны. Героиня, несмотря на то, что она и баба и мужик, обеспечивающая свою семью, труслива в отношениях.

Что в первых, не желая менять устоявшуюся жизнь. Она прикрывалась своей семьей, вместо того, чтобы принять решение, что ей важно. А вот так жить на два фронта, при этом не сильно и эмоционально переживая об этом. Ей был удобен и молчаливый зависимый от нее муж, и в то же время она могла себя почувствовать женщиной, на короткое время переложив заботы на любовника.
Второго "журавля", Юрия, она вообще не достойна. Сплошная трусость идет с ее стороны. Да, в конце она чувствует себя виноватой. Но концовка для меня вообще оказалась пляской на его костях.
Муж героини мне вообще не понятен. Сначала он жену воспринимает как приложение к дому, которая не только денег заработает, но и все сделает, все проблемы решит. Потом где-то как-то он все же тихонько перекладывает на себя бытовые мелочи, которым героине заниматься некогда. И то, мне кажется, что это от страха, что она уйдет. А ему негде и не на что будет жить. И молчать, зная о любовнике, выговаргивать жене, что нельзя ссориться с таким человеком, как ее на тот момент уже бывший любовник. И принять, как должное то, что досталось его бывшей жене в наследство от второго мужчины, который бы мог стать мужем его бывшей.
Во всей книге я не увидела семьи в полном понимании этого слова. Есть героиня, которая собрала себе семью, придумала и в нее играет. Дочерей она любит, а остальных - вряд-ли. В конце книги она "хозяйка", благодетельница, но никак не душевный человек.
   Волчок Ирина
   Лихо ветренное
   Любовный роман
   Самоуверенная оглобля в красных кожаных шортах за стойкой бара, танцовщица в ресторане казино, топ-модель, вышедшая из подъезда старой пятиэтажки во двор как на подиум, свирепая тренерша "жирных тетьков" в фитнес-клубе...

Люди так мало знают о тех, кто рядом.

Четыре года назад Зоя осталась одна, в один миг потеряв родителей и старшего брата, и поклялась себе заменить племянникам мать. Она хватается за любую работу, в свои двадцать три года искренне считая, что молодость уже прошла, и теперь главная ее цель -- обеспечить будущее детей и отдать долги тем, кто помог ей выжить.
   Понравилось. Хотя в такую безоглядную любовь с первого взгляда не верю. Герои сильные, интересные, разноплановые.
   Волчок Ирина
   Слабая женщина, склонная к меланхолии
   Любовный роман
   Живет сама по себе обыкновенная докторша, Анастасия Павловна - слабая женщина, склонная к меланхолии, только вот руки у нее совсем необыкновенные. И потихоньку по всей округе стали распространяться слухи, что докторша-то - колдунья. Пациенты больше всего боятся огорчить ее или, не дай бог, чем-нибудь обидеть. И вот в жизни Анастасии с того момента, как в клинику привезли зэка со странной фамилией Гонсалес, стали происходить совершенно невероятные события...
   Понравилось: Тонко-иронично, добро, светло.
   Волчок Ирина
   Тихий омут
   Любовный роман
   Не родись красивой, а родись счастливой, - эта простая истина нравится "сереньким мышкам". Но Вера - совсем другое дело. В детстве она считалась дурнушкой, а когда люди разглядели, какая она на самом деле - невероятная, неземная, вылитая Аэлита! - это открытие принесло ей мало радости. Да и что хорошего в женской зависти и жадных мужских взглядах? Строгая Вера преподает студентам мутную науку психологию и считает, что все знает о людях. Особенно о таких, как небритые пассажиры громадного черного джипа, от которых приходится спасаться бегством. Но если бы не бег с препятствиями по пересеченной местности, она бы так и не встретила свое счастье. А счастье - оно даже красавице не помешает!..
   Понравилось.
   Волчок Ирина
   Чужая невеста
   Любовный роман
   Можно влюбиться с первого взгляда? Конечно, можно. Если не считать того, что в невесту друга влюбляться вообще-то нельзя. А если друг ведет себя по отношению к собственной невесте как скотина? Тогда можно считать его бывшим другом, выбить его новые американские зубы, а там -- будь что будет...


А будет свадьба. Ксюшка, как и все девочки, мечтала выйти замуж за миллионера. По крайней мере, она именно так объяснила мужу причины своего поступка: все, что осталось непотраченным от ее многомиллионного выигрыша, она перед свадьбой положила на банковский счет жениха. Таким образом, он стал миллионером, а она вышла замуж за миллионера. Очень Ксюшкина логика. К этой логике Лешему еще долго привыкать -- наверное, всю жизнь.
   Пошло под настроение. Тоже любовь с первого взгляда.
   Вонсович Владислава Антоновна
   Скелеты в королевских шкафах
   Фэнтези, Любовный роман, Юмор
   История молодой девушки, учащейся в магической академии. Любовь, тайны и магия.
   Можно почитать под настроение. Особого впечатления не произвело.
   Воск Степанида
   Дилогия: 1 -Тело в подарок 2 - Обретение себя.
   Фэнтези, любовный роман
   Я не выбирала свою судьбу. Я не просила меня создавать. Но раз это произошло, то надо жить такой какая получилась - ядовитой и генетически измененной. И пусть меня терпеть не может лучший курсант школы - это его проблемы. У меня же хватает своих, с которыми приходится жить каждый день. Тут еще неизвестный проник в комнату и не представился. А вдалеке маячат полигон с подземным лабиринтом и требуют к себе внимания...
   Первая часть мне понравилась больше(где была достаточно интересная академка, неперенасыщенная лишними деталями), чем вторая. Буквально со второй половины второй части полился сироп диалогов. Мне было это не интересно, но кто-то оценит подобные любовные вздохи. В целом, книга приятная, без излишних душевных терзаний, с достаточно ровным развитием отношений. Герои адекватные, что не может не радовать. Окончание оказалось несколько неожиданным: практически уложившимся в концепцию РС, в которую чуть не скатилась книга.
   Вран Карина
   1 - Восхождение
   Фэнтези, Киберпанк, литрпг
   ЛитРПГ; прочла Легендарного Лунного Скульптора, и накрыло меня этой волной... (*Тут вперемешку веселые и грустные смайлики*). Осторожно: присутствует реал, и в планы автора не входит помещать ГГ в игру 24/7. ЗЫ: Добро пожаловать в мир Восхождения!
   Очень понравилось. Хорошо написаная ЛитРПГшка с адекватной героиней, интересным миром. Сыплющиеся статы и прочие плюшки не раздражают, хотя они и есть.
   Вран Карина
   2 - Восхождение: Поступь инферно
   Фэнтези, Киберпанк, литрпг
   Вторая книга цикла. Общий файл. Лит-РПГ, но автор по-прежнему считает реал неотъемлемой частью истории. Добро пожаловать в мир Восхождения... Снова!
   Очень понравилось. Автор не повторяется ни с квестами, ни с жизненными ситуациями.
   Вудворт Франциска
   Принц Дома Ночи
   Фэнтези, Любовный роман
   Когда я радовалась предстоящей поездке на Зеймах и искала достопримечательности, которые хотела бы посетить, то еще не знала, что интересуюсь совсем не тем. Только оказавшись там, я поняла, что в моих знаниях есть важные пробелы. Приняв предложение посетить замок принца, я и не думала, что должна буду остаться навсегда. Все убеждают меня, что это честь, вот только они меня не знают! Я землянка, а мы очень ценим свою свободу и не зависимость, и сражаемся за них до последнего. Мне остается лишь начать игру по своим правилам. Не можешь изменить весь мир - измени его вокруг себя! 
   Понравилось. Для любителей единственных и неповторимых половинок. Хороший язык. Правда, героиня склонная к прогрессорству в межличностных отношениях порой перегибает палку.
   Вудворт Франциска
   Туман: год Волка
   Любовный роман, Фэнтези
   Вы никогда не задумывались, насколько наша жизнь полна неожиданностей? Вроде бы все идет своим чередом, и ничего нового в ней не предвидится, а потом вы делаете совершенно обычный шаг, и ваша налаженная жизнь переворачивается с ног на голову. Вот так и у меня. Ну что может быть необычного поехать осенью в лес с друзьями?! Миллионы людей ездят - и ничего. Но у судьбы свои сюрпризы и это моя история.
   Милая попаданческая книга по мотивам "Красавицы и чудовища". Есть интересные задумки, но есть и рояльчики. Но написано приятно.
   Гаврилова Анна
   Большая и грязная любовь
   Фэнтези, Любовный роман
   Большая и чистая любовь? Здорово, конечно, но когда тебе тридцать, в сказки уже не верится. В принца на белом коне - тоже. В тридцать волей-неволей начинаешь смотреть на жизнь с изрядной долей скепсиса и чем дальше, тем яснее понимаешь - скепсис оправдан. А любви все равно хочется. Пусть не большой, а маленькой. Пусть не чистой, а... ну хоть какой-нибудь! Именно так рассуждала Крис, она же Кристина Новикова, грустно сидя у подъезда на лавочке с бутылкой брюта, и даже не подозревала, что ее желание уже исполнилось. Вот только исполнилось как-то странно. Потому что с утра обнаружилось, что к любви прилагается новый гардероб, новая работа, самодур-шеф и... четкое ощущение грандиозной подставы...
   книга миленькая, но не больше. Не было раздражающе, но и не было каких-то запоминающихся моментов (разве что содержание визитки). Особого секса я там, извините, кроме упоминания не ощутила. Точнее как-то не запомнилось. Прочитать можно, но в памяти не задержится.
   Георгиева Инна Александровна
   Ведьма для царевича 2 Детки и драконы
   Фэнтези, Юмор, Сказки
   У вас украли дочь? Вот так запросто - пробрались в замок, обошли все ловушки и охранные заклятия, забрали единственного ребенка и пригрозили выдать ее замуж? Вы в шоке от подобной наглости и могущества похитителя? Вы думаете, хуже быть просто не может? Не спешите обольщаться! Жизнь любит преподносить сюрпризы...
   не читала
   Георгиева Инна Александровна
   Ведьма для царевича или от прошлого не убежишь
   Фэнтези, Юмор, Сказки
   Встретить юношу с лицом ангела - большая удача? Не совсем. Удача - вовремя от него избавиться. Если же ума не хватило, набирайтесь терпения и вперед - за подвигами. Может быть там, за далекой чертой лесною, вы найдете то, что ищете... Или вас отыщет то, чего вы совсем не ждете.
   не читала
   Георгиева Инна Александровна
   Дар близнецов
   Фэнтези, Любовный роман
   Вот вы бы променяли Париж на американскую глубинку? А я променяла. Причем, совершенно добровольно! Правда, так и не поняла зачем. Но если "интуиция" говорит надо, значит вопросов можно не задавать - либо едешь, либо до конца дней пилить будет. Так я попала в Мистик Хоул - идеальное место для воспитания внуков, процветания малого бизнеса и промыслов одного очень терпеливого маньяка...
   читала давно
   Георгиева Инна Александровна
   Ева. Минус на минус
   Фэнтези, Любовный роман, Юмор
   Ева Моргалис живет в мегаполисе со своей взбалмошной мамой Ядвигой. Живет, как умеет, никого не обижает. Пока в один "прекрасный" день родительница не приходит к ней со словами: - Ева, солнышко, я нашла тебе папу! И вот на этом спокойные деньки заканчиваются. Потому что Еве шестнадцать, она ведьма и ей совсем не нужен отец. Особенно если он - смертный, и у него уже есть трое взрослых сыновей.
   Очень понравилось: не читать перед сном, решив глянуть пару глав, не читать в транспорте - в первом случае однозначно проспите на работу, во втором - выведут под белы рученьки, как невменяемо похихикивающую. Добро, интересно, с юмором.
   Георгиева Инна Александровна
   Ева2. Гибкий график катастроф
   Фэнтези, Любовный роман, Юмор
   У Евы Моргалис много проблем. Например, с мамой, необязательной ведьмой, вопреки всем правилам безопасности вышедшей замуж за смертного. Или со сводными братьями: один из которых - законченный метросексуал, а второй пытается затащит в постель все, что двигается и по первичным половым признакам числится как женщина. Проблемы с подругой - готессой и знахаркой, смотрящей на жизнь как на сплошное приключение, которое просто по определению не может быть скучным. И даже с парнем у Евы проблемы. Потому что Александр Соколов - ее сводный брат, а еще: Заклинатель, эдакий Темный Властелин в миниатюре, первый враг любой среднестатистической ведьмы. Но больше всего у юной Моргалис проблем с самой собой. Потому что у нее есть удивительный дар находить неприятности даже там, где их отродясь не было.
   Еле-еле дочитала. Имхо, первая часть лучше. Во второй части, мне кажется, пошли перегибы в поведении и сюжет не захватил.
   Георгиева Инна Александровна
   Жизнь цвета аквамарин 1-Открыть глаза
   Фэнтези, Любовный роман
   "Все не так как кажется!" - пыхтела Алиса, убегая от злой королевы. Могла ли Мерси подумать, что однажды она превратиться в такую же Алису? Когда всех вокруг: и друзей, и врагов, и даже целый мир вдруг станет невозможно узнать?
  
   Георгиева Инна Александровна
   Жизнь цвета аквамарин 2-Огненный мир
   Фэнтези, Любовный роман
   Чуть больше любви в лице одного татуированного блондина. Чуть больше магии в стенах целой школы демонов. Чуть больше проблем для синеглазого Феникса... С другой стороны, кто говорил, что будет легко?
  
   Георгиева Инна Александровна
   Жизнь цвета аквамарин 3-Право на выбор
   Фэнтези, Любовный роман
   Третья книга о приключениях Мерси. Путешествие в Лазурь.
  
   Георгиева Инна Александровна
   Жизнь цвета аквамарин Чёрное и белое
   Фэнтези, Любовный роман, Юмор
   Однажды в маленьком американском городке появились два странных студента: она - хрупкая девушка с яркими голубыми глазами, и он - черноволосый высокий парень с дьявольской улыбкой. Они пришли словно из ниоткуда, в один день и час, но не вместе. Казалось, они никогда не знали друг друга, но так только казалось. Ведь девушка не помнила, что когда-то ее звали Фрида, и она принадлежали к древнейшему роду Охотников на нечисть. И что пустота в ее душе - ничто иное, как покрытое ледяной сетью сердце, оскверненное и замороженное стрелою Смерти. А юноша рядом - демон, у которого есть только один шанс вернуть ей память и жизнь. И для этого ему нужно заставить ее полюбить.
   в процессе
   Георгиева Инна Александровна
   Кошмар по имени Хора
   Фэнтези, Любовный роман, Юмор
   Однажды в лесу ведьма повстречала магов. "Не дадите ли пройти?"-вежливо попросила ведьма. "А не пройти ли тебе с нами?"-радостно оскалились маги. Вот так и началось путешествие Хоры. Она, конечно, была страшно недовольна, шипела и ругалась, удирала и пряталась... Потому что не знала Хора, что только в конце пути, избранного для нее Видящей, она сможет обрести долгожданное счастье
   читала давно
   Георгиева Инна Александровна
   Она - демон! Или Как я сражалась за любовь
   Фэнтези, Любовный роман, Юмор
   Аришу изгнали из Ада. В наказание ей нужно прожить сто лет среди людей. Вроде, ничего особо страшного - ни она первая, ни она последняя, способностей хватает, да и с компанией повезло - пушистый бес по имени Агурбаш всегда готов прийти на помощь. Так бы Ариша свой век и прожила, гладко и без проблем, не повстречай она в пестрой толпе москвичей самого яркого, самого чистого, самого недостижимого Светлого. Совесть Димы размером с дирижабль, его душа сверкает ярче солнца. Такую душу можно обменять на свободу. Вот только к Светлому оказалось не так просто подобраться, а соблазнить - еще сложнее. Но как отдать на растерзание того, кого успел полюбить? Или забыть обо всем, послать в далекий путь и папу и помощника-беса, оградить любимого от рогатых посягателей и просто насладиться жизнью? Отличный план! Ариша в восторге. Только вот сам Дима раз за разом прикидывается оленем и его будет проще затащить в Ад, чем заставить полюбить в ответ. Но демон... он же не умеет сдаваться?
   не читала, рассылка окончания
   Георгиева Инна Александровна
   Серия "Каапи" 1-Миры Ааров. Закон сорока
   Фэнтези, Любовный роман
   Про попаданку. Это случилось в Каапи, древней столице Руилье, стране ветров, на одном из четырех континентов мира Ааров. Творцы смотрели и усмехались. Разве могла эта юная алья стать причиной великих перемен? Разве открытый проход изменил движение солнца, а зеленые звезды стали сиять не так ярко? Могли ли великие понимать, что единственной силой, способной разрушить вековые устои их мира, была Доброта? И эта доброта пришла вместе с алья...
   в процессе
   Герцик Татьяна
   Банальная жизнь
   Любовный роман
   Яна не верит больше в мужскую любовь. После измены мужа она во всех мужчинах видит его подобие. Оставшись с двумя мальчишками, некогда мечтать о каких-то там светлых чувствах. Детей бы вырастить порядочными людьми...
   Читабельно. В книге мне понравилось начало. Первые диалоги героев были интересны. Но вот героиня у меня симпатии не вызвала, если честно. Она прямо упивалась своей правильностью и одиночеством. Отношение к собственным детям вообще толком не прописано. Только как констатация факта, поэтому в многодетный счастливый хэ не сильно верится. Герой вызвал недоумение своим перещупать все окружение героини в отместку. Такое впечатление, что он себя на помойке нашел. Пардон за мой французский. И это при том, что он знал, что бывший муж героини ей изменял. Читать стоит только если любить истории, где мужчина, несмотря на сопротивление женщины, добивается ее расположения.
   Герцик Татьяна
   Любовь не картошка
   Любовный роман
   Под напором властной сестры сбежав от сожителя, Даша устраивается на работу в большом городе. Но здесь соблазнов и опасностей еще больше, чем в ее маленьком захолустном городке. Как понять, где ложь, а где правда?
   Эта книга реалистичней, чем "Банальная жизнь", во всяком случае герои адекватнее и живее. Но вот почему и здесь медовый месяц нужно проводить на Багамах, не пойму. В общем, пошла под настроение, но особых эмоций не вызвала.
   Герцик Татьяна
   Рокировка
   Любовный роман
   Что делать, если понравившаяся девчонка связана с другим и не соглашается от него уходить? Да очень просто - нужно разбить пару, соблазнив слабое звено! А дальше выступить в роли благодетеля, спасающего бедную, отчаявшуюся, никому не нужную девчонку. Но вот только у этой девчонки совершенно другие планы...
   Видимо, не мой автор. Могу отметить только легкий язык. Но почему-то хоть один из героев в книгах этого автора у меня не вызывает положительных эмоций. Создается впечатление. что главный герой страдает моносатиризмом по отношению к героине. Или у него какая-то из форм помешательства. Цельным мужчиной он не видится. Да, настойчивый, идущий к своей цели, несмотря на преграды, достаточно гибкий для того, чтобы изменить свое поведение, но его переживания не цепляют.
Если читать книги автора подряд, то создается впечатление, что околопостельные ситуации и постельные сцены для завязки отношений практически идентичны. Спойлер:
?Он ее берет почти силой: тело откликается - мозг сопротивляется. Она со спокойствием слона на это реагирует, но доступ к телу и развитию отношений с героем прекращает.
   Гончарова Галина
   Жизнь космического корабля
   Фантастика
   Человечество давно освоило космос, расселилось по галактике, строит космические корабли, открыло гиперпространство, путешествует от планеты к планете, ищет общий язык с другими расами... Но в любую эпоху встречаются люди, у которых нет ни чести, ни совести. Всегда есть ученые, которые не думают о последствиях своих экспериментов. Для них это просто образец такой-то или файл в компьютере. А ведь подопытные "кролики" тоже живые. Им больно. Они - люди. Или уже нет? На этот вопрос и пытается ответить героиня романа. Но... человек она - или нет?
   Очень понравилось. Адекватные герои, интересные ситуации. Да, как и предупреждает автор, женская фантастика, потому что любовь присутствует в достаточном объеме, но она человеческая, без пафоса. Единственное, что может напрячь - ура-патриотизм, но он достаточно органично вписан в повествование. Хотя для меня не хватило обоснуя для легкого принятия решений, чтобы некоторым героям стать перебежчиками.
   Гончарова Галина
   Серия Елка и Тёрн (4 книги)
   Фэнтези, попаданчество
   Героиня попадает в другой мир, начинает учиться магии, заводит друзей, ввязывается в приключения - короче, Мери Сью. 
   Понравилось для отдыха.
   Гончарова Галина
   Средневековая история (3 книги, 4-я в процессе)
   Фэнтези, попаданчество
   Попасть в другой мир? Очень даже просто. Если ты правильный попаданец - тебе будет счастье с первого момента. Магические способности, верные друзья, принц с претензией на ЗАГС и даже - если автор расщедрился - новое шикарное тело. Это - правильно. А вот если тебе всего двадцать лет? Ты медик. И знаешь только медицину? Ну и так, всякие женские мелочи? Ни энциклопедических знаний, ни всяких бонусов - тело - и то не свое. А жить-то надо! Жить-то хочется... А вокруг - средние века. и место женщины в них - за плинтусом. Или - смотря какая женщина? Главное условие - героиня прогрессорством НЕ занимается!
   Понравилось. В аннотации указано, что героиня прогрессорством не занимается, но что-то по книге в это не сильно верится. Если закрыть на это глаза, то прекрасно читается. Хорошо прописаны межличностные отношения.
   Гордеева Евгения Вна
   Дар на веревочке
   Фэнтези
   Редкий дар, это всегда испытание. А если его отбирают? Это испытание вдвойне... А если тебе всего девять лет, и у тебя нет защитников? Самостоятельно выбрать путь и идти по нему... А как же месть обидчикам? Всему своё время...
   Очень понравилось: Фэнтезийный роман, рассказывающий историю целой семьи, в антураже магии.
   Гордеева Евгения Вна
   Дилогия: 1-Естественный отбор
   Фэнтези, Любовный роман, Юмор
   Если жизнь преподносит тебе лимон, сделай лимонад... А если жизнь подсовывает тебе принца? Что будет делать главная героиня? Правильно, отбрыкиваться от подарка Судьбы ногами и руками. Но Судьба, если уж она чего решила, не привыкла отступать. Не хочешь принца? А как на счёт короля? Тоже, нет? М-да... Капризные нынче пошли героини. Не угодишь.
   Очень понравилось: замечательные приключенческие романы в антураже техномагии. Очень легкий язык и позитивные герои.
   Гордеева Евгения Вна
   Дилогия: 2-Закон притяжения
   Фэнтези, Любовный роман, Юмор
   Прошлое иногда так коварно врывается в настоящее, требуя немедленно оплатить долги, что даже наделённые силой не могут ему противостоять. Приходится платить...
   Очень понравилось
   Гордеева Евгения Вна
   Транзитом через Хоминибус
   Фэнтези
   Научные эксперименты имеют одну весьма неприятную особенность... результаты не всегда соответствуют ожиданиям. Так что, начиная новый эксперимент, задумайтесь: а готовы ли вы к последствиям? И кого будете винить, в случае чего?.. И самое главное: подумайте, как будете выходить из создавшегося положения? Ведь иначе придётся всё решать по ходу разворачивающихся событий..
   Очень понравилось: Доэкспериментировался демон, зашиб ангела, ну, или почти зашиб. Пришлось вынужденно исправлять свою ошибку (ну да, кто ж из ангельской братии попросит врага о помощи). И закинула их судьба в Хоминибус (Землю по-нашему), и выбрались они через тернии очеловечивания обратно. А всё ли у них получилось так, как задумывалось - читайте.
   Горовая Ольга Вадимовна
   Fata morgana (Мираж)
   Мистика, Любовный роман
   Это история про ликанов. И еще, про Свет и Тьму, и их сочетание в каждом из нас. А так же, о том, стоит ли жизнь того, кого ты любишь - Апокалипсиса.
   Очень понравилось
   Горовая Ольга Вадимовна
   Бабочка
   Любовный роман
   Ей 17, ему 35. Она сирота, а он связан с криминальным миром... Знакомые исходные данные? Но это совсем другая героиня, и совершенно иной герой. Они познакомились, когда ей только исполнилось 8 месяцев, а он вернулся домой после срока. Она его боготворит и советуется о том, что нравится мальчикам, а он называет ее "Бабочкой", обожает, когда она улыбается и строит для нее комнаты в каждом своем доме, хоть до 17 лет она никогда у него не останавливалась. А еще он ее дядя... Во всяком случае, так официально считается. Могут ли люди, любившие друг друга всю свою жизнь, вдруг понять, что им знаком не весь спектр собственных чувств и отношений? Будет ли эта любовь ужасной и запретной? Надо ли с этим бороться, считая реакцией на психологическую травму и детской блажью? Или это просто подарок судьбы, который по случайности они оба получили раньше срока?
   В процессе
   Горовая Ольга Вадимовна
   Бастет
   Эротика
   Долго думала, как обозначить жанр, после того, какие были споры. Для меня это все же, любовный роман с элементами экшена. Но каждый пусть решает по-своему. Я предупредила, что есть эротика. А вообще, это короткий рассказ о преврастностях жизни наемников.
   понравилось
   Горовая Ольга Вадимовна
   Ведущая сквозь тьму
   Мистика, Любовный роман
   Прошлое.Что есть судьба, когда та, что для него дороже жизни, угасает?Что есть жизнь, когда тому, ради кого она дышит, угрожает опасность?Готовы ли двое положить свою любовь на алтарь смерти?   Настоящее.Нет магии достаточно сильной. Или врага настолько могущественного. Нет ничего, что способно удержать Клода, Верховного Магистра Ковена от той, что уже давно и навечно принадлежит ему одному, от той, что придает смысл его существованию и вселяет свет в его тьму - Кристина. И вновь обретя друг друга, ничто не разлучит их впредь, ведь даже судьба оказалась тут бессильна.  Эта история имеет два начала, но одно сердце.
   Читала давно
   Горовая Ольга Вадимовна
   Друзья-1. Нежно-зеленый
   Любовный роман
   Старый друг - лучше новых двух?
   Читала давно
   Горовая Ольга Вадимовна
   Друзья-2. Цветок (Квiтка)
   Любовный роман
   Самое большое в мире счастье - это уверенность, что тебя любят. За то какие мы есть или несмотря на то, что мы такие, как есть. (В.Гюго)
   Читала давно
   Горовая Ольга Вадимовна
   Интуиция
   Любовный роман
   Лине казалось, что весь мир против нее. И она ненавидела все вокруг, с такой же неистовостью. Даже Валентина, который старался ей помочь, пусть и жестко, так, как умел. Но однажды, Лина встретила Диму, который ничего не знал ни о ней, ни о ее прошлом. Он показал ей, что на мир можно посмотреть по-другому. Только он ли тот, кто нужен ей? Страсть? Любовь? Как разобраться, где настоящее чувство?
   Читала давно
   Горовая Ольга Вадимовна
   Испытание любовью
   Любовный роман
   Сколько можно простить ради любви? Сколько вынести? Скольким пожертвовать? Стоит ли терпеть, если любимый человек считает тебя помехой? Стоит ли ломать себя и свои принципы, если теряешь из-за них любимую? Стоит ли изменять себя ради того, чтобы опять быть вместе, если вы не смогли сделать это в прошлом? Но друг без друга, как оказалось, еще сложнее жить... Владислав, стремящийся к очень многому в жизни и не оглядывающийся на средства, однажды решил что им не стоит быть вместе. Однако, пытаясь идти дальше, он понял, что в действительности не может и не хочет отпустить Лесю. Тогда он меняет свою цель - и решает вернуть ее любой ценой. Вот только Леся, похоже, не желает повторять то, что считает ошибкой в своем прошлом...
   Очень понравилось.
   Горовая Ольга Вадимовна
   Кольца Мирты
   Фэнтези, Любовный роман
   Он был простым наемником, пусть и из когорты сильнейших. Его боялись и стремились заполучить на службу, ему платили, но никто не готов был бы признать его как равного. Впрочем, Ройс никогда и не нуждался в подобном "благоволении". До одного единственного раза... Она была принцессой, любимой дочерью Правящего Дома Мирты, наследницей силы, поддерживающей в этом мире жизнь. Их с братом обожали родители и подданные, и никто, казалось, не вздумал бы угрожать Наследникам. И тем не менее, Герцог нанял лучшего из лучших, наемника из другого мира, чтобы обеспечить безопасность своих детей. И лучший из лучших впервые потерпел поражение, не сумев спасти подопечных, не уберег ту, которую теперь ценил больше собственной жизни, ту, которая признала его достойным и равным себе. Он не считал себя вправе оставаться в живых, и упорно искал забвения. Но что если теперь в его жизни сокрыта надежда целого мира? Что, если он сумеет вернуть ту, которую так сильно любил...
   В процессе, обновление 2011
   Горовая Ольга Вадимовна
   Куда я - туда и ты
   Любовный роман
   Ваши родители когда-нибудь были недовольны вашим парнем? Вы спорили с их мнением? А если этот парень - ваш двоюродный брат? Приходилось ли вам бороться за свое счастье с самыми близкими? Приходилось ли проигрывать и предавать все свои мечты, в безнадежной и иррациональной попытке спасти жизнь любимого? Ира и Игорь всю свою жизнь боролись за свою любовь вопреки мнению родных и обычаям, вопреки ударам жизни, которые раз за разом сбивали их с ног. И все-таки продолжали стоять... Неужели такая любовь не заслуживает счастья?
   Не читала
   Горовая Ольга Вадимовна
   Личные игрушки демона
   Мистика, Любовный роман
   Вам никогда не казалось, что не вы управляете своей судьбой? Что близкие вам люди, да и вы сами, вдруг, самым странным и непонятным образом начинаете совершать непонятные, необъяснимые и жестокие поступки? Кто-то может сказать, что в вас вселился дьявол. Но ведь вы не настолько суеверны, чтобы верить этому... Во всяком случае, до тех пор, пока сами не превращаетесь в низшего из демонов, в чью задачу входит лишь развлекать Зепара, раз за разом сталкиваясь в схватках с другими, подобными себе... Эта история о том, как безграничная любовь не выдержала испытания, рассыпавшись на осколки от желания развлечения всемогущего демона. И о том, как обоюдная жажда мести помогла эти осколки склеить...
   Очень понравилось
   Горовая Ольга Вадимовна
   Мелодия осени
   Любовный роман
   Все в жизни зиждится на силе.Успешный бизнесмен, Константин считал слабость недостатком, которого не прощал другим и никогда не позволял себе. В его жизни имели место только три вещи: работа, работа и еще раз работа. Ничто другое не могло привлечь его внимания, так как уже давно сильно обесценилось. Но никто даже предположить не мог, что наступит день и Константин встретит человека, способного вызвать не просто его уважение, но и любовь. Сила куется в испытаниях.Уж что-что, а это Марина уяснила отчетливо. Она просто не могла позволить себе такую роскошь, как слабость. Ради себя, ради больного брата, ради них обоих, она научилась быть сильной и преодолевать трудности, что ставила перед ней жизнь. Но вот чего Марина никак не могла предугадать - это что в несносном, упертом, самонадеянном Константине, который ворвался в ее жизнь, как ураган, она сможет найти не просто покой и опору, которой ей так не хватало в жизни, но и всепоглощающую любовь.
   Понравилось
   Горовая Ольга Вадимовна
   Ночи и дни
   Любовный роман
   Что делать, если перешагнув определенный рубеж в жизни - ты понимаешь - все не так, как когда-то мечталось? Вся твоя жизнь не такая, какой виделась десять, пятнадцать лет назад... Что, если в душе преобладает разочарование, горечь, обида и боль, а не радость от жизни? Как поступить, если больше нет сил терпеть и смиряться, подстраиваясь в те рамки, что трещат на тебе по швам? Продолжить терпеть? Или все-таки попробовать что-то поменять? Не выдержав однажды, Александра попыталась порвать со всем, перестроить свою жизнь и начать ее с начала. Только ведь невозможно изменить реальность. И оказавшись по странной ошибке, а может и из чьей-то злорадной мести там, где никогда не думала оказаться, она не уверена, что приняла лучшее решение. Жизнь не стала легче. Люди, которые ее окужают теперь - мало чем отличаются от тех, кто остался позади. А может, даже - они хуже... Или это обманчивое впечатление? И все мы похожи друг на друга? Может быть, стоит перестать бороться с тем, что никому не дано изменить, и научиться думать, ценить то, что уже имеешь, любить мир? А вдруг, тогда и он полюбит тебя в благодарность за то, что ты его приняла? Вдруг позволит найти тебе счастье там, где ты и не подозревала?
   Не читала
   Горовая Ольга Вадимовна
   Ночная мара
   Фэнтези
   Человеку всегда дается выбор между добром и злом. Но что, если вы не человек? Что, если ваш выбор - это выбрать меньшее из двух зол? Откуда вам знать, что ваш выбор верный? А вы уверены, что это - вообще, ваш выбор? Лана была абсолютно нормальной девушкой, росла в семье со своими особенностями, училась, начала работать, встретила человека, которого полюбила. Но, окзалось, что она ничего не знает ни о себе, ни о своей семье, ни о том, кого любит. Какой выбор сделает она, когда ей станет известна вся правда?
   Пошло под настроение. Местами недопрописаны некоторые фэнтезийные моменты по миру и взаимоотношению между расами.
   Горовая Ольга Вадимовна
   Пламя луны
   Фэнтези
  
   Пошло под настроение. Прочла, поставила галочку и... вот спустя неделю эмоций от этой книги не осталось.
   Горовая Ольга Вадимовна
   Серия "Любовь в формате рыночных отношений": Интервенция любви (Лютый)
   Любовный роман
   При первой встрече он убил ее мужа. Ну и что, что почти "бывшего"? Инга была из тех, кто умел сохранить при расставании дружеские отношения. Так что такое начало вряд ли могло сулить хорошее развитие знакомства Когда они встретились во второй раз - он пришел убивать ее. Не подумайте, что он маньяк или пытался свести какие-то счеты. Ничего личного, только работа. Он - наемный убийца и привык все в жизни подвергать холодному анализу и планированию. Опыт научил, что безрассудные порывы не приводят ни к чему хорошему. Но и тут вмешалась жизнь, переиначив все его расчеты. Все пошло не так, внеся в продуманный план ненужные никому из них чувства. То, с чем он совсем не привык справляться. Да и те, кто нанимал его, определенно не хотят видеть Ингу в живых. И с этим тоже надо что-то делать, если он не собирается выполнять заказ...
   В процессе
   Горовая Ольга Вадимовна
   Серия "Любовь в формате рыночных отношений": Котировка страсти или Любовь в формате рыночных отношений
   Любовный роман
   Константин - успешный бизнесмен, не брезгующий никакими методами для достижения своих целей. Один из той малой горстки людей, кто действительно имеет влияние на события в своей стране и судьбы ее жителей. Карина -... что ж, если подбирать культурное слово для ее описания, лучше всего, пожалуй, подойдет "гетера" или "куртизанка". Хотя у вас может возникнуть и другой эпитет. Но в условиях и реалиях нашей с вами жизни. Очень дорогая, и достигшая высокого статуса "гетера". Элитная содержанка, куртизанка для избранных, которая знает все о желаниях мужчин и умеет те удовлетворять. Та, в чьих умелых руках растает любой мужчина. Но и в жизни таких людей иногда вмешиваются неподвластные им обстоятельства, раздражающие и выводящие из себя. И с этим как-то приходится справляться...
   Очень понравилось.
   Горовая Ольга Вадимовна
   Серия "Любовь в формате рыночных отношений": Любовь как закладная жизни
   Любовный роман
   Десять лет назад их объединил случай, ее беда и чужая жадность. А разъединяла целая жизнь. Два человека из разных миров: Вячеслав Боруцкий - бандит, заправляющий криминалом города, и Агния Сотенко - сирота, собирающаяся стать оперной певицей. Они нашли друг в друге то, чего никто из них не искал и не мог предположить. А спустя несколько лет - потеряли столько, что не каждый сможет вынести. Можно ли забыть о боли и собственной вине? Можно ли исправить чужое зло, переломившее жизнь надвое? И можно ли победить в себе зависимость, которую никогда и не думал начинать? Кто-то бы сдался и опустил руки, но эти двое слишком упрямы, чтобы хотя бы не попробовать...
   Очень понравилось: Мне кажется, что это самая пронзительная книга у Ольги, несмотря на то, что и герой, и героиня - это не мой любимый типаж. Но стоит окунуться в потрясающее описание героев и их чувств. Даже второстепенные герои живые, настоящие, со своими непростыми характерами, суждениями, взглядом на жизнь. Читать, даже если не любишь драмы, хоть и со счастливым концом.
   Горовая Ольга Вадимовна
   Серия "Обжигающая спираль": Нить накала
   Любовный роман
   Доверие - такая прочная основа отношений, и в то же время - такая хрупкая субстанция, словно тоненькая нить, натянутая между двумя людьми. Что делать, если женщина, за которую ты готов умереть - предала твое доверие? Если она врала тебе? Поверить тем, кто это говорит, предоставляя доказательства? Или довериться своему сердцу и ее слову, ее клятве?
   Заморожено
   Горовая Ольга Вадимовна
   Серия "Обжигающая спираль": Обжигающая спираль
   Любовный роман
   Руслан - мужчина, который привык ни в чем себе не отказывать и брать от жизни по-полной, ограничивая свой характер только во время боя. Он не считается ни с чьим мнением и мало на кого обращает внимание, привыкнув жить на грани. Но поможет ли такой способ жизни удержать ему ту, которая слишком глубоко засела внутри его существа? Света готова вынести многое ради того, кого полюбит, она сделает для избранника все, вот только даря себя безразднельно, требует подобного же и от мужчины. И не может смириться с тем, как привык жить Руслан. Не выдержав, она уходит от него... Но смогут ли они уйти от самих себя и того, что накрепко их связало?
   Очень понравилось
   Горовая Ольга Вадимовна
   Трилогия ночи: 1-Игры ночи
   Мистика, Любовный роман
   Посвятив свою жизнь науке, Сирина - ученый-биофизик,  насмешливо относилась  к любому проявлению мистики. Но как отвергнуть тот факт, что ее родителей убили в странном ритуале чернокнижников, а она сама ничего не помнит о том, как провела сутки после их смерти? И уж тем более непонятно, как ей реагировать на тот факт, что почти незнакомый, властный, и совершенно неотразимый мужчина, который, казалось, знает о ней все, и с которым Сирина провела две последних жарких ночи, сообщает, что он вампир и планирует сделать ее такой же, при этом, совершенно не интересуясь мнением самой Сирины? Убежать? Но разве можно убежать от того, кого так давно позвало само сердце...
   Читала давно
   Горовая Ольга Вадимовна
   Трилогия ночи: 2-Безумие ночи
   Мистика, Любовный роман
   Его обратили с одной целью - быть орудием пытки. Боль стала смыслом его существования. Своя ли, чужая, но только агония дарила Максу ощущение цели. Столетия истязаний, которыми мучили его, столетия мук, в течении которых он мучил других, сделали этого вампира помешанным на боли безумцем. И Максимилиан не мог представить себе иного существования, пока однажды, в коридорах дома его собственного создателя, обычный человек - девушка - не попыталась зарезать его серебряным кинжалом.  Ощутив идеальную жертву для своих забав, безумие Макса довольно зарычало... Неужели ей никто не рассказал, что никогда не стоит так дразнить Макса? Итак, игра только началась... В своей жизни Элен совершила лишь одну ошибку - променяла тихое и мирное существование примерной внучки и ярой католички, на сомнительную работу у странных партнеров, которые знали ее пропавшую мать. Так Элен считала раньше. До тех пор, пока не осознала, что самой большой ошибкой - была ее попытка убить вампира с дикими, пылающим алым пламенем, глазами. Поэтому когда Максимилиан даровал ей шанс, нужно было воспользоваться им и бежать от него как можно дальше, так далеко, чтобы он никогда не смог ее найти. Но, отчего-то, и сердце, и тело, и душа предательски жаждут остаться...
   Читала давно
   Горовая Ольга Вадимовна
   Трилогия ночи: 3-Жажда ночи
   Мистика, Любовный роман
  
   читала давно
   Горовая Ольга Вадимовна
   Трилогия ночи: Бонус-Голод сердца
   Мистика, Любовный роман
   Эта история про Алекса, напарника Каталины, она почти не связана с трилогией Ночи, и герои будут новыми. Хотя и знакомые нам уже вампиры будут иногда появляться здесь, но мельком. Человеческая жизнь так хрупка, и так недолговечна..., особенно, если ты оказываешься не в то время и не в том месте, пытаясь разыскать того, кто тебе дорог ... А если в ваших отношениях и до этого было ничего не ясно, и вы не могли найти взаимопонимания, то сделать это после того, как один из вас перстал быть человеком... может быть несоизмеримо труднее ... Но любовь может преодолеть и такое.
   читала давно
   Горовая Ольга Вадимовна
   Хрупкий лед
   Любовный роман
   Бывает, что судьба дает нам шанс и знакомит с "той самой" или "тем самым" еще в детстве. Только всегда ли легко угадать за подростковыми и жизненными проблемами, что эта тощая девчонка - когда-нибудь станет самым дорогим для тебя существом? И легко ли догадаться, что этот угрюмый мальчишка - будет значить для тебя больше, чем собственное счастье и жизнь? Чаще всего нет. Да что там, даже когда мы становимся старше - не всегда можем понять, что именно имеет значение. Мы стремимся к каким-то достижениям, манящим нас ярким блеском славы и побед, мы теряемся в суете и "удобных" людях, который так охотно пользуются нашим успехом - и только спустя года понимаем - все это душит нас. Но как найти того, кто действительно достоин твоей любви? А найдя - как понять, как простить? Как заслужить любовь...?
   В процессе
   Горовая Ольга Вадимовна
   Цикл "Кофейня": 1-Кофейня
   Любовный роман
   Три года назад двое верили, что живут в сказке. Казалось, что нет на земле силы, способной их разъединить. Но для сохранения любви и доверия нужны силы и старания обоих. Нужно стремление. Задумывались ли они над этим... ? И однажды, засомневавшись в ее чувствах, Он стал прислушиваться к обвинениям, которые бросал его брат. А ОНА..., желая полного и безоговорочного доверия, была слишком гордой, чтобы что-то объяснять. Они расстались, и каждый поклялся в душе никогда не вспоминать о тех шести месяцах, что провели вместе. Но клятвы на то и дают, что бы потом их рушить. Ведь то, что было реальным - нельзя забыть. Да и ничто в жизни не происходит просто так, все имеет причины и следствия... Неожиданная встреча спустя три года может казаться ненужной и болезненной. Но что если это второй шанс на счатье? Не слишком ли поздно для одного из них...
   Очень понравилось. Любимый цикл с адекватными живыми героями, жизненными ситуациями и ХЭ.
   Горовая Ольга Вадимовна
   Цикл "Кофейня": 2-Кофе в постель
   Любовный роман
   Что бы ни случалось с ней и ее друзьями, Наташа верит в чудеса, в людей, и просто в то, что жизнь дана для счастья. Святослав не верит ни во что из этого. Более того, раз за разом, всю свою жизнь он сталкивался только с худшим, что может преподнести жизнь. Сумеет ли Наташа пробиться сквозь цинизм, который стал его кредо? Или же признает поражение, потеряв вместе с сердцем веру и в чудо, и в любовь...
   Очень понравилось. Любимый цикл с адекватными живыми героями, жизненными ситуациями и ХЭ.
   Горовая Ольга Вадимовна
   Цикл "Кофейня": 3-Чёрный, без сахара
   Любовный роман
   Надя считает себя невезучей по жизни. И, словно в подтверждение этого мнения, всегда попадает в кучу мелких и досадных неприятностей. Именно так она подумала застряв на пустынной дороге, с пробитым колесом. Вот только, благодаря тому случаю, Надя познакомилась с Тарасом. Может быть, ей наконец повезло? Тарас давно понял, что жизнь не любит мечтателей и людей, которые хоть на что-то надеятся. Он уже привык жить только текущим днем, не задумываясь о том, что будет завтра. Но что, если и окончательно разочаровавшемуся в жизни и отношениях человеку, дается второй шанс?
   Очень понравилось. Любимый цикл с адекватными живыми героями, жизненными ситуациями и ХЭ.
   Горовая Ольга Вадимовна
   Цикл "Кофейня": 4-Марципановое сердце
   Любовный роман
   Что связывает людей? Общие интересы? Круг знакомых? Точки соприкосновения? Но что делать, если вы живете в совершенно разных мирах и никак не можете найти точки пересечения? Пройти мимо, образумив себя "правильными" мыслями и поступками о невозможности отношений или довериться сердцу, которое, порою, бывает умнее разума...
   Очень понравилось. Любимый цикл с адекватными живыми героями, жизненными ситуациями и ХЭ.
   Горовая Ольга Вадимовна
   Цикл "Кофейня": 5-Фраппе из снежного прошлого
   Любовный роман
   Мы все кладем что-то на алтарь наших мечтаний и целей. Но иногда, понимаем, что цена оказалась слишком высока. Только в жизни нет обратной перемотки. Эта история началась много лет назад, и закончилась так же давно из-за того, что мечты и желания двух любящих людей не совпали. Однако иногда жизнь дарит новую встречу. Для насмешки? Или для того, чтобы попробовать построить новые отношения теперь, когда минувшие года переоценили значимость прошлых устремлений? Но кто готов признать свои ошибки? И принесет ли их признание счастье и прощение? Но под Новый год так хочется верить в чудеса...
   Очень понравилось. Любимый цикл с адекватными живыми героями, жизненными ситуациями и ХЭ.
   Грибовская Ирина Сергеевна
   Не ищите приключений
   Фэнтези, попаданчество, ЛР
   Живешь себе и не знаешь, что однажды проснешься совсем не в своей уютной кроватке, и вовсе не в гордом одиночестве. Конечно, приключений хотелось, но чтобы так?! Решила выложить общим файлом, для удобста и вам и нам.
   Делаем скидку: фразочки уже набили давно оскомину, но книга от 2009 года. В имена не вдаюсь, буду банальна: герой, героиня. Очень тяжело даже фильтровать примеры, там что ни строчка, то перл. Но цепляться постараюсь хотя бы через абзац.
Вот спите вы в своей кроватке, никого не трогаете и тут:
"Чье-то размеренное дыхание у меня над ухом заинтриговало. Всю дрему как рукой сняло. Я распахнула глаза и наткнулась на резкий и тяжелый взгляд пугающе черных глаз, без намека на зрачки."
Вот это попала, обрадовалась девица, попрыгав немного по комнате, и вроде как испугалась харизматичного необычного мужчину. Что делает каждая уважающая себя попаданка, когда пугается? Хамит, то ли пытаясь спрятать свой страх, то ли запомниться раз и навсегда. Не важно чем.
" - Я? Я так полагаю, что вовсе не хозяйка этой комнаты и далеко не владелица этой, как вы выразились, крепости, - кажется, от страха я только больше наглею. - И вообще, черт бы вас побрал, где эта самая крепость находиться?"
Ну и кто реально из нормальных героев обрадуется?
" - Так как мне вас звать, лене?
- Меня не зовут, я сама прихожу, - буркнула я"
Сразу же возникает раздражение, когда моська снисходит до слона:
"- А имя у вас есть? Или его лене не желает мне раскрывать?
- Желать не желаю, а сказать могу - Ирина, можно просто Ира, - смилостивилась я. - А вас как величать, или мне не позволено этого знать?"
Дальше выясняется, что это подарочек на день рождения герою. Вот друг-приятель ему подкинул "это". Каждая уважающая себя попаданка обязательно в душе возмутится. И не только в душе. Но пока молчит. Главное, что ее покормят. И конечно же станет пить хотя бы слабоалкогольное, чтобы успокоить нервишки. Вот так расслабившись, у нашей героини начинают отказывать тормоза.
Представьте, что замок настолько полон демонов, что нет возможности выделить ей даже комнатушку у слуг. И ей предлагают посидеть денечек в комнате, т.к. отправить ее домой сейчас не представляется возможным. Хоть она не сильно туда стремиться " Но я хочу домой, немедленно (ну это я поспешила - тут хорошо кормят).", возмутиться с разрушительными последствиями она была обязана, т.к. ее посмели назвать подарком: " Ему вслед полетела статуэтка, стоящая на камине и разбилась об захлопнувшуюся дверь."
Вместо того, чтобы осмотреть комнату, сесть, обдумать ситуацию, она часа 2 пыталась открыть замурованную дверь. При этом называя хозяина замка "хамом". Устав от бесполезной деятельности, героиня находит отдушину: "Моя мстя будет жестокой!" И спустя 2 часа все же решает осмотреться! Гениально! Герой сам предлагал ей это, уходя из комнаты.
Она нашла не скрытую потайной дверью гардеробную! Сложно было догадаться о назначении этой комнаты, если там висят вещи, стоит зеркало. Но себя не похвалишь, так и будешь лохушкой ходить: "...и ворох развешанной во всю противоположную стену одежды свидетельствовали о моей небывалой смекалке и догадливости". Но вещичку хозяина, чтобы одеться, она себе присвоила, предварительно испортив. Дальше идут изыскания и гениальные логические выводы по поводу назначения бытовых предметов типа унитаз.

Герой пока вызывает бОльшую симпатию. Т.к. на него свалились обязательные гости, куча демониц, среди которых он обязан выбрать себе хозяйку замка, военная угроза, а еще какая-то непонятная девица в виде подарочка. Даже не стал ее выковыривать из кресел, в которых та решила спать, да и подумать о ней лучше после здорового сна.
Что делает проснувшаяся героиня? Тут же мысленно начинает оскорблять тех существ, которые живут в этом мире: " Интересно, сколько времени. Вряд ли эти остолопы знают такое понятие как часы и наверняка ориентируются во времени по солнцу, тьфу, по луне то бишь. Осторожно выкарабкиваясь из своего укрытия я наткнулась взглядом на мирно спящего Недеро. Значит, он уже вернулся, интересно и как давно. Наверняка уже успел поесть и не один раз. А вот я бы не отказалась от завтрака. Угу, завтрака, более удобной постели в отдельной комнате и, наконец, нормальной одежды и всего прилагающего к ней.".
И тут же обижается, что никто не подорвался и не накормил ее: "Все, объявляю голодовку! Хотя меня, кажется, и так пытаются заморить голодом. Вот и ладненько в кой то веки наши цели совпали (хотя не цели, скорее средства). И найдут здесь только мой худенький (кожа да кости - мечта любой модели) трупик - это все что останется после меня. Для наглядности я заранее подсела к кровати хозяина-изверга, чтоб по пробудке его совесть замучила." Обязательно надо себя пожалеть не пойми почему.
И снисходительно-презрительно рассматривать спящего героя " я начала рассматривать спящую царевну (когда еще такой шанс выпадет)", "Никак -рожки (и зачем ему роги, он и так козел)?"
В общем, не дала мужчине нормально поспать. И практически сразу с претензиями, что ее должны кормить, одевать. На замечание героя, что она сегодня должна присутствовать на празднике, тут же выцыганила себе одежду. Причем все фразы очень хамски построены: "- И это вы называете гардеробом, может мне в этом идти на праздник, который, как мне помниться, будет сегодня? И вы, кстати, не забыли, что я туда вообще иду? Или прикажете вновь остаться здесь и уничтожать от скуки хозяйское имущество?"
Но как только получила небольшой щелчок по носу, тут же распсиховалась.
" Эй, ты куда? - перспектива остаться запертой вновь меня не радовала.
- Туда.
- А я?
- Насчет тебя я еще не решил, - и вышел. Камин избавился еще от одной абракадабры."
Что может отвлечь настоящую женщину? Герой точно знает, как заткнуть истеричку - красивой одеждой, прической, обувью и драгоценностями.
Герой мне начинает уже нравиться, когда он опять спускает ее на землю:
"Оглядев сей постамент в моем счастливом и прибалдевшем лице, он удовлетворенно сказал:
- Теперь хоть на голодранку не похожа!"
А она просто мелкая мстительная моська, потому что нагадить сверху на слона ей не удается:
" "Чего?" - только и успела я подумать перед тем, как смачно наступить ему на ногу тем самым высоченным каблуком, - Ой, я нечаянно!"
Герою памятник за терпение: " Вместо того чтобы быть благодарной, эта нахалка оттоптала мне всю ногу (и не один раз) под благовидным предлогом, что давно не ходила на каблуках. От возмущения я даже ничего не смог сказать."
Дальше пошел сам праздник. Банальней некуда. На празднике должно быть куча завистливых де...мониц. У меня постоянно создается впечатление, что она компенсирует свои комплексы поиском недостатков у других: "моим природным до их силиконовых плясать и плясать". В демонском мире силикон, ботокс и еще куча всяких земных прибамбасов.
А еще обязательно будет какая-нибудь красивая гадина, которая будет претендовать на то, что героине не принадлежит. И героиня обязательно даст ей отпор в словесной дуэли, опустив ниже плинтуса ее наряд: " Какая симпатичная антеннка у вас в волосах, лене Меседо! - сладким голоском пропела я. - А чьими перышками она украшена? Очень уж они похожи по цвету на оперенье попугаев какаду - это такие большие говорящие птицы с хохолком на голове и скверным характером, - и немного подумав, добавила. - Должна заметить, экстремальный оттенок, но вам идет."
Герой отделывается от подарочка, удаляясь со своей бывшей, оставляя "подарочек" с дарителем. И что делает героиня? Обижается! И начинает веселиться, т.к. сборище ей кажется неимоверно скучным. Подначив музыкантов играть веселенькое и зажигательное, героиня отчебучила танец живота, притом на столе. Не удивительно, что герой ее утащил оттуда. И если она думает, что заревновал, мне кажется, что ему стало просто стыдно. А она того и добивалась, оставив соперницу с носом.
Но насладиться своей удачей ей не удалось. Как любая русская женщина, особенно попаданка, она должна остановить на скаку коня (летающего "скакуна" героя), войти в горящую избу (спасти героя, вытащив его из-под завала и увезти от врагов). Дальше идут мелочные обидки, когда ей не падают в ноги за спасение, когда делают комплименты ее ногами, в душе называет его мерзавцем (хотя ей это льстит). И вообще думает только о себе:
" - Я, видишь ли, тут думала, что он умирает, а этот хам просто симулировал, - моему возмущению не было предела.
- Не совсем, нога у меня действительно сломана, - его ничем не проймешь.
Я ничего не смогла на это ответить и просто отвернулась (перед этим влепив ему пощечину).
- За что? - не понял негодяй.
- За все хорошее.
Он что, правда не понимает, что если бы он сейчас умер, я бы осталась совсем одна (Тера не считается) и неизвестно где. И как бы я попала домой?"
И герой действительно не понимал, за что ему врезали. Не повезло ему с подарком. Но обидки мелочные, а мужчина и накормил, и спать под теплый бок положил (пока без интима).
Дальше коротко. Все, что дорого герою, героине кажется незначительным и мелочным по сравнению с ней. "Мало того, что я его не обнаружила при пробуждении, так он еще и никакой еды мне не оставил. А вдруг он сбежал? Или ринулся освобождать свою обожаемую крепость! Или, еще того хуже, вызволять из плена эту кикимору Меседо. Если я ее еще раз увижу, собственноручно нащипаю ей в подарок перьев поярче и побольше - на парик (ведь после нашей встречи, ей уже нечего будет расчесывать)."
Но потом начинаются настоящие приключения, "подарочек" украли, немного попытали (без сильного насилия), но она не сдала героя, мужественно обматерив обидчика. А дальше гадина (как ни странно) оказалась в сговоре с обидчиком героя, и героиня единственная, кто смог это выяснить. Затем бегство, в котором чуть-чуть помог герой (правильно, наша героиня, самая-самая).
Когда герой ломанулся освобождать своих гостей, а также попытаться разведать обстановку в замке, героиня снова была недовольна. Что вылилось в очередное хамство при общении с сильными мира сего, на которых она наткнулась в лесу, где ее оставил герой.
"И вот, я стою, никого не трогаю, а те самые, кого я не трогаю, тыкают со всех сторон в меня мечами.
- Да-а, похоже, ни вас, ни дейкров не учили, как обращаться с дамами (тьфу, лене по ихнему) при знакомстве. Нет, чтоб ручку поцеловать, к столу пригласить, который, как я заметила, уже накрыт, так вы спешите меня на мелкие кусочки порубать, - возмутилась я."
" - Этот самый Недеро, между прочим, нагло бросил меня сегодня ночью и помчался освобождать свою обожаемую крепость, - еще более голодными глазами разглядывая аппетитного кабанчика, сказала я. - А можно мне попробовать вот тот кусочек, который на меня так жалостливо смотрит."
А далее наша героиня снова спасает героя из застенок уже своего замка. ВсЁ!!!! Больше моя душа не может. Мозг отказывает... Не хочу себе памятника нерукотворного. Это всего-навсего 5-я часть книги.
   Григорьева Юлия
   Деланиэль. Первое задание
   Любовный роман, Фэнтези
   От меня: частично академка, взаимоотношение между наставником и ученицей.
   Не зацепило. Единственный плюс этой книги - легкий язык. Героиня взбалмошная, и ее дам-не дам уже к середине раздражает. Потому что не видно метания души, а есть только стервозное выматывание нервов. Героя в этой ситуации жалко, но еще остается непонятным его терпение, которое частенько смотрится слабостью.
   Григорьева Юлия
   Лиля
   Фэнтези, любовный роман
   Разрешите представиться. Иванова Лилия Владимировна, мне двадцать четыре года, и работаю я медсестрой хирургического отделения в районной больнице одного маленького, но уютного городка. Были у меня родители, простые и добрые люди, были подруги и имелся молодой человек, который ходил в статусе жениха уже два года. И меня все устраивало в моей жизни. Пока однажды к нам в больницу не попал пациент без документов, которого мы прозвали Сказочником. Милый человек... был, пока не скинул меня с третьего этажа, и я не оказалась в другом мире. И вот я, современная до мозга костей девушка, узнаю, что я дочь короля, которую ждет жених, да еще и дриада по матери. Так что, разрешите представиться снова, Ее Высочество Лилиан Радоггайская, возвращенка обыкновенная. И понеслись приключения...
   Дочитать не смогла из-за героини. Вроде и сюжет неплохой, и язык ничего, но ее эгоистичное недалекое поведение убивает все.
   Гринберга Оксана
   На пределе
   Фэнези, Любовный роман
   Ну, вроде как попаданка... . Она привыкла жить на пределе скоростей, пока однажды привычка не подвела. Единственное, чего хочет Лика - вернуться домой. Ей не нужны ни воинская слава, ни королевские почести, ни верные друзья, а еще меньше - любовь врага. Это - чужой мир, в котором она не собирается оставаться
   В принципе, понравилось. Хотя был момент, когда думала бросить - это когда началась тяга героини к постороннему мужику с размышлениями: " а как же так у меня выходит". Хорошо, что они быстро закончились. Окончание мне не показалось скомканным, т.к. все хвосты повествования подтянуты. Но чувство, что автору не захотелось расписывать финал также, как и всю книгу есть.
   Гринберга Оксана
   Чужой мир - мои правила (2 книги)
   Фэнтези, Любовный роман, попаданка
   1- Неприятно попасть под колеса джипа, когда просто выбежала из дома за молоком! Можно сказать, обидно... Да и чужой мир не встретил с распростертыми объятьями. Но - где наша не пропадала! Они в нас магией, мы в них - тяжелыми предметами... Они в нас - проклятьем, мы на них порчу! Не зря бабка гадальный салон держала и всегда говорила: "Ты, Марта, настоящая ведьма!" Я-то думала, ругается, а оказалось... Ой, а они в нас опять... Полцарством... А мы в них - конем! Стойте! Я совсем запуталась... Какой конь, зачем полцарства? Домой хочу, мужу молоко отнести! Скромный вклад в общество любителей Попаданок и Попаданцев. 2- Кто бы мог подумать - вышла из дома за молоком, а теперь выхожу замуж за Высшего Мага Эирианна! Совсем скоро, осталось только доехать до Тары. Правда, дороги опасны, фоморы рвут Грань, Мунстер замер в ожидании войны...
   Если первая часть мне понравилась. То вторую я дочитала по инерции, т.к. не особо впечатлило. Мне не понравился дракон, как персонаж, маг мне показался несколько невнятным. Я понимаю, что у них заложено воспитанием и религией верить предсказаниям и в то, что у дракона бывает одна пара на всю жизнь. Вроде и логично обосновано, что такие, как главная героиня, сами выбирают себе судьбу, несмотря на предсказания. Но эмоционально переживания героев не зацепили.
   Громыко Ольга, Уланов Андрей
   Плюс на минус
   Городское фэнтези, любовный роман
   Она - самый обычный инспектор Государственной охраны нежити, привлекательная блондинка, минчанка с ч/ю и без в/п. Он - самый обычный бывший студент истфака, привыкший смотреть на мир поверх автоматного прицела и доверяющий только гранате в кармане. И он и она уверены, что знают о жизни ВСЕ. Проверим?
   Пошло под настроение. Хорошо прописана "мужская" часть книги. Пожалуй, только это мне и понравилось в ней.
   Гусейнова Ольга
   Когда нет выбора
   Фантастика, Любовный роман
   Если Вы выдали себя за мужчину, чтобы подписать контракт на работу на военном корабле загадочных илишту из-за того, что убийцы уже наступают на пятки и думаете, что там сможете отсидеться в безопасности - ошибаетесь. Вы были готовы честно отработать свое спасение, но Ваш невинный обман, столкнувшись с обычаями другой расы, перевернул всю Вашу жизнь так, как Вы даже представить не могли, лишив свободы и не оставив выбора. Но, может быть, этот путь приведет Вас к счастью?
   Пошло под настроение. Начало заинтересовало, казалось, что вот-вот начнется фантастика, но окончилось все любовным романом с множеством созданных пар. Но это особенность автора.
   Гутник Александра
   Солдаты шестой заповеди
   Фантастика
   В этом будущем уже была война. Страшная, безжалостная бойня. Война началась между магами. Но заканчивали ее - люди. Они и победили в итоге. Казалось бы, победили... Мария Краузе - сотрудник администрации Южного Урала. Контроль за магическим фоном, охрана объектов, отлов скрывающихся магов и духов - вот ее работа. А еще она решает, кто враг, а кто друг. Кому жить, а кому - умирать.
   Понравилось. Есть любовная линия. Но она не главная. Повествование достаточно спокойное
   Далин Макс
   Лестница из терновника (3 части)
  
   Планета Нги-Унг-Лян - эволюционный курьез. Высшие организмы, обитающие на ней, не знают земного деления на два пола, совмещая признаки обоих в одном теле. Мир - настоящий биологический рай... работу земных ученых осложняет одно: венец нги-унг-лянской эволюции, при всех фундаментальных физиологических отличиях слишком похож на земного человека...
   Очень понравилось: Просто слом всех стереотипов и в построении мира, и в психологии живущих в нем. Была по-хорошему потрясена.
   Далин Макс
   Убить некроманта
   Фэнтези
   Социальная фантазия, как окрестили читатели
   Очень понравилось: действительно социальная фантазия. Счастливой книгу не назовешь, но очень жизненно и живо.
   Даниэль Зеа Рэй
   Дети Амира. Книга 2. Айя
   Фантастика, Любовный роман
   Она - дочь Великого человека. Она сжимает пальцы на руках и грызет ногти. Она ходит в дешевой кофте с капюшоном и не обращает внимания на собственную внешность. Из нее не вытянуть и двух слов, и на любое замечание она отвечает простым "извините". Но почему-то ему кажется, что это - не есть ее суть. Он вырос в тени величия собственного брата. Он потерял двух своих матерей. Он отказался от женщины ради того, кому эта женщина оказалась не нужна. Кто же он такой на самом деле и почему она смотрит на него так, будто знает ответ на этот вопрос? У нее - своя тайна. У него - свое предназначение. И у каждого из них - своя роль в спектакле под названием "Война".
   Очень понравилось. Запоем прочла обе части. Но первая меня впечатлила чуть больше, хотя с нетерпением жду продолжения этой серии.
   Дёмина Карина
   1-Изольда Великолепная
   Фэнтези, Любовный роман
  
   Очень понравилась серия: Сначала, конечно, насторожила меня главная героиня. Опять, думалось мне, очередная "замарашка", которая при перемещении в пространстве окажется самовлюбленным павлином, насаждающая своими истеричными воплями своё видение мира в чужой стороне. Но нет, какое-то наносное осталось за чертой, и нам предстала неуверенная в себе, но милая и отзывчивая девушка, которая от всего сердца пытается вписаться в местную жизнь, не теряя себя и помогая близким ей людям.
Главный герой тоже не разочаровал. Почему-то многие считают, что истинно брутальным мужчинам, коим должен представать перед нами бог войны, не свойственны сомнения, слабости и неуверенность, забывая, что он тоже живой. Кайя понравился как муж, правитель и человек. Окружение героев также поражает разнообразием характеров, хорошо прописанных, и с поступками, не противоречащих их убеждениям. Даже злодеи выписаны тщательно, что веришь.
   Дёмина Карина
   2-Наша светлость
   Фэнтези, Любовный роман
  
   Очень понравилось.
   Дёмина Карина
   3-Леди и война
   Фэнтези, Любовный роман
  
   Очень понравилось. Сильно отличается от первых двух. Жизненно, больно. О людях и их недостатках, о выборе между злом и злом. Оканчивается хорошо, но по жизни героев судьба потопталась изрядно. Самая сильная вещь в трилогии.
   Дёмина Карина
   Механическое сердце. Искры гаснущих жил.
   Фэнтези
   Вбоквел к "Невесте"
   В очередной раз изумительная книга, как картина с прописанными казалось бы незначительными деталями, которые создают непередаваемое ощущение объема повествованию. Цельные герои, неповторимые характеры, события, держащие в напряжении до самого последнего момента и не отпускающие по завершению прочтения.
   Дёмина Карина
   Невеста
   Фэнтези, Любовный роман
   У меня есть невеста, -- сказал он. -- Во всем мире не отыскать девушки, прекраснее... Ее волосы мягки и душисты. Ее очи -- бездонные озера, забравшие душу мою. Рот ее -- россыпь жемчуга на лепестках розы. Стан ее тонок, а бедра круты.
   Очень понравилось. Я бы не сказала, что книга тяжело читается. Это просто та книга, которую нельзя читать по предложению из абзаца. Важна каждая фраза, каждое слово, чтобы не потерять ни капли эмоций героев. Как всегда продуманы и характеры, и мир, и события не надуманы и не кажутся фальшивыми. Очень интересно, отрывала себя с трудом от книги.
   Дёмина Нина
   Любовь в мегабайтах
   Любовный роман
   О том, как нелегко быть любовницей сына своего босса, принимать участие в промышленном шпионаже, быть похищенной на последнем месяце беременности, получить наследство и избежать банкротства, и при этом не быть красавицей, но добиться любви самого перспективного жениха в области.
   Задорная книга с легким юмором и интересной историей. Приятно почитать про адекватных героев, даже если это сказка. Понравилось, что нет больших соплей по поводу и без, а также отсутствует слащавость в отношениях.
   Демченко Оксана
   Убить эльфа
   Фэнтези
   Вы видели живого эльфа? Нет... Я тоже. Мне даже ни разу не удалось взглянуть на труп. Настоящий, не в телехронике или отчете корпуса дагов. Между тем уже пять лет я учусь в колледже, работала во время практики на улицах. Свободный поиск, облавы, плановые операции... И -- не везет! Обидно, горько... и смешно. У ведьм обычно с удачей нет особых проблем. С исполнением заветного желания тем более. Это -- самое заветное. Нет, вру. Самое-самое у меня иное. Не увидеть, а убить. Почуять, выследить, заманить в ловушку, обложить так, чтобы не смог выскользнуть. И самой, без дагов, положить его. Хотя бы одного. И обязательно до того, как устроит очередную пакость. Чтобы этой твари было вдвойне черно умирать: теряя свою драгоценную длинную жизнь и зная, что мы -- лучше. Не сильнее, не быстрее и не изворотливее. Увы, они весьма ловко скроены. Но мы -- организованнее. А еще мы умеем не только ценить свою жизнь. Но и отдавать ее, спасая других. Я бы отдала. И отдам. Чтобы чья-то сестра спокойно добралась домой самым тусклым, несчастливым безлюдным вечером. Маленькая, беззащитная, доверчивая. Такой была моя Кира.
   третья книга из серии: 1- Ромашки для королевы, 2-Королевский маскарад. 4-Нет чужих бед. Вроде читала
   Джеймс Эрика Леонард
   "50 оттенков" 3 книги
   Эротика
  
   Не могу сказать что не понравилось, но и то, что я в восторге, тоже не скажу. Местами улыбнуло, местами мило, но эмоционально не зацепило вообще. Это все равно что вместо "Настоящей крови" получить "Сумерки" (поклоники вампирских сериалов поймут). Проедусь по первой части. На сколько я поняла, сыр-бор из-за особых пристрастий героя, которые устраивали его и его саб. Ну и что? Делать из этого трагедию я бы не стала даже при учете его трудного раннего детства. Гораздо страшнее бытовой садизм. Героиня со своими выбрыками сначала вообще кажется не совсем адекватной. Ой, я такая никакая, разубедите меня в этом. Спишу на возраст и отсутствие практики в построении хоть какой-то личной жизни. Уходит, хлопнув дверью, не разобравшись в ситуации, а потом переоди чески напоминая герою: "Вот помнишь, ты мне сделал. ... и как тебе плохо без меня". В общем, вторая часть для меня оказалась эмоциональным шантажом в адрес героя. Третью книгу хотелась запить чаем- уж больно она приторная. Только небольшой экшн в конце как-то разбавил это впечатление. Подытожу. Грамотно раскрученная книга в феменистической Америке со всеми вытекающими психологическими посылами. Качественно написана. На откровение не тянет. Ничего нового ни в техническом, ни в психологическом, ни в эмоциональном смысле я не почерпнула. Наверное, сказывается то количество не покетбукной литературы, прочитанной ранее.
   Джиллиан
   Имита
   Любовный роман, Фантастика
   Банальная история. Он - "мёртвый глаз". Она - имита. Встретились. Пытаются выжить в этом мире.
   Это вторая книга автора, которая не вызвала у меня особого отклика. Местами повествование показалось несколько рваным. Героям не сопереживалось - всё как-то ровно и малоэмоционально. Больше понравились некоторые находки автора, например, необычный зверек.
   Джиллиан
   Охота
   Фантастика, Любовный роман
   Осторожно: Мери Сью. Она привыкла быть собственницей. И не любит, когда ей отказывают в этом ощущении. Приключения в космосе.
   Замечательная книга. Автору удается правдоподобно прописывать разные типажи. Их характеры не диссонируют с поступками. Интересный мир, харизматичные и яркие герои, сильные, целеустремленные. Очень понравилось.
   Джиллиан
   Ясная ночь
   Любовный роман, Мистика
   В летние каникулы мне пришлось уйти с трёх временных работ, прежде чем меня сама неожиданно нашла четвёртая. Но с первого же дня на этой работе со мной происходят странности. Такие вот цифры...
   Очень понравилось: У Джиллиан потрясающая способность вплетать мистические нити в истории так, что они не кажутся чужеродными. Красивая сказка, а, может, и не совсем сказка - хотелось бы верить. Прочла за один вечер на одном дыхании.
   Дивов Олег
   Профессия - Инквизитор книга 1
   Фантастика
   Мир огромен и непрост. Десятки обитаемых планет, четыре гуманоидные расы, центральное правительство и частные колонии, черные пятна на карте Галактики и целые диссидентские государства. Но люди остаются людьми, даже если владеют личными звездолетами и носят чипы-импланты: они по-прежнему любят и ненавидят, открывают новые земли и возделывают старые, торгуют и воюют, создают произведения искусства и совершают преступления. Иногда они убивают. Иногда разные люди пытаются убить Деллу Берг, поэтому в медицинской страховке молодой красивой женщины указаны огнестрельные ранения. У Деллы сложное прошлое, о котором она предпочитает не распространяться. На работе она всегда при оружии, а ее босс весьма своеобразный человек. Его профессия - инквизитор.
   Замечательная книга. Очень продуманный детективный сюжет, яркие харизматичные герои. Август с его логическими выкладками, которые касаются расследуемого дела, мотивации поступков, как преступных элементов, так и людей, окружающих его, просто по-человечески радуют. То, как он в первой части "отговаривал" мисс Берг от мести, то, как он её поддерживал, вроде бы ничего особого не делая, заставляют испытывать к нему глубокое уважение Макс ярок, харизматичен, упёрт. И на фоне этого его измена даже не портит мнение о нем. Скорей всего потому что он воспринимается как раскрученная известная личность, за похождениями которого с интересом следят по массмедиа, тихонько вздыхая: "Мне бы такого мужчину, уж я бы..." Героиня порадовала своей адекватностью, женственностью, несмотря на профессию и работу. Она сильная, но не мужеподобная.
   Дивов Олег
   Профессия - Инквизитор книга 2
   Фантастика
   В уютном кресле межзвездного лайнера рейса "Танира -- Эверест" так легко предаваться воспоминаниям. Только и воспоминания могут быть опасны. Прошлое Деллы Берг, девушки с большими проблемами и маленьким пистолетом, идет за ней по пятам вместе с опытным наемным убийцей. Задача на ближайшие дни ясна: спасти ключевого свидетеля и уцелеть самой. Но что дальше? Капитан тактической разведки, кавалер двух орденов, уволенный из армии с позором без права ношения формы и наград, чудом оставшийся в живых, скрывшийся под личиной скромного полицейского, а потом оказавшийся ассистентом инквизитора, все это -- Делла Берг. Ее бывший муж -- князь, ее нынешний босс -- герцог, но работа Деллы -- идти по следу преступника в одиночку, и если она сама превратится в мишень, никакие звездные принцы не успеют ее выручить. Так уже было. Так еще будет. Тем не менее следствие должно быть закончено.
   Очень понравилось
   Долгова Галина
   В комплекте - двое
   Фэнтези, Любовный роман, попаданка
   У каждого в мире есть своя вторая половинка! Уверены? А если не в этом мире? И если половинка не одна? Да еще если эти "половинки" от тебя не в восторге и мечтают указать на твое место в своей жизни? И даже появившиеся магические способности, улучшенное тело и жизнь в роскоши не радуют, а превращают в птицу в клетке. Что остается? Только одно: согласиться на сделку с теми, кто устроил тебе это "веселенькое" приключение и кому нельзя доверять ни при каких обстоятельствах, и сбежать, отправившись туда, не знаю куда, чтобы найти то, не знаю что, и получить призрачный шанс на свободу.
   Первая часть понравилась. Вторая начинает настораживать количеством неровно дышащих к героине мужских персонажей. Не закончена
   Долгова Галина
   Игрушки высших. 1 - Иллюзия выбора. Шаг.
   Фэнтези, Любовный роман
   Обычная жизнь в одночасье может измениться из-за одного неосторожного шага. Отныне каждый поворот судьбы зависит только от твоего решения: помочь другу или вернуться домой, спасти ребенка или умереть, довериться сердцу или поверить разуму? Каждый твой выбор -- это новый поворот в твоей судьбе, и то, какой она будет, теперь зависит от тебя. Так что же выбрать -- возвращение домой или борьбу с неведомым врагом, чтобы спасти тысячи чуждых для тебя существ? И если бы только это... Ведь в доводы разума слишком часто вмешивается сердце. Выбирать надо осторожно...
   Читала еще на СИ, тогда вроде понравилось. Сейчас перечитала и поняла, больше перечитывать не буду. Повылезали несостыковки в характере героини. Автору не удалось обосновать перемены в характере героини. В начале она мне нравилась всё же больше, когда стала драконом - ее начало заносить. Видимо, это из серии "нуворишей" в красных пиджаках и цепями в палец толщиной на шее. Местами стало жаль Ггероя - выбора у него не было, как связаться с героиней, которая местами вела себя чересчур по-детски, несмотря на ее человеческий возраст.
   Дравин Игорь
   Серия Чужак (8 книг)
   Фантастика, Боевик
   Люди, выдавленные своим миром, чужие для него, появляются очень редко. За все время, прошедшее после Смуты, из порталов между мирами появилось всего семнадцать человек. Церковь брала их под свое крыло и выпускала в мир тогда, когда считала их полностью готовыми к предстоящим им испытаниям. Среди них были паладины, маги и даже один пророк. И все они не оправдали возложенных на них надежд. Все погибли, кто случайным образом, кто от рук созданий и слуг Разрушителя. Есть теория о том, что наш мир также считает их чужаками. Чужак, не воспринимаемый Арландом, не сможет в нем существовать и тем более выполнить возложенную на него миссию.
   Хватило до 5-й книги включительно. ИНтересная серия книг с любопытным сюжетом, но порой раздражает даже не крутость ГГ, а его гипертрофированное самомнение. Если пропускать его рассуждения о себе великом, то книги тянут на отлично. Ближе к середине читать становится скучновато.
   Дробина Анастасия
   Билет на бумажный кораблик
   Любовный роман
   Александра - внучка известного московского хирурга, девушка с удивительными способностями к врачеванию. Пашка Шкипер - сын уголовника. Много лет Саша лишь наблюдала за опасным промыслом рискового парня, лечила его бойцов, а иногда и самого Пашку, любовалась на его роскошных женщин. Но однажды случай бросил их в объятия друг друга. Что это было: ни к чему не обязывающая близость - или результат старого, проверенного годами чувства, которое оба скрывали даже от самих себя? Как поступить девушке? Кинуться очертя голову в опасный водоворот жизни бандита или отказаться от него навсегда?.
   Понравилось: ближе к прозе. Нет умопомрачительных страстей и трагедий. Просто жизнь. Без прикрас, но и без особой грязи.
   Дулепа Михаил (Книжный червь)
   Творцы судьбы
   Приключения, Фантастика
   Недалекое будущее. Хорошо продуманная, созданная с использованием последних технологий игра. Отдых, развлечение, защита от обыденности реального мира. Рано или поздно все тайны будут разгаданы, а все злодеи повержены, ведь игрок не должен проигрывать. Но если мир -- иллюзорный, если меч -- нарисован, все равно не стоит забывать, что ты -- настоящий!
   Очень понравилось. ЛитРПГ без любовной линии. Замечательная книга с потрясающим игровым миром, хорошая придумка с не менее хорошей реализацией.
   Дылда Доминга
   Erratium
   Мистика
   Перед читателем разворачивается фантастический опасный неповторимый подземный мир. В нем обитают демоны, аспиды, гончие, василиски, души, обреченные на муки в адских слоях, и наконец, сам Падший. Здесь идет бесконечная борьба за власть, в крови замешаны древние тайны, соединяются и расстаются навеки души. Кто-то совершает предательство ради любви, а кто-то из-за нее же вновь обретает силу духа. Светлое воинство осуществляет безумные вылазки в стан врага ради спасения оступившихся. И однажды душа принесет с собой свет в их мир,свет, который не смогут скрыть даже толщи мрака и боли.
   В свое время книга просто потрясла. Очень понравилось
   Дылда Доминга
   Erratium -2
   Мистика
   Теперь судьбы на небесах и в аду сплетаются по-иному. Второй шанс - подарит ли он надежду и возможность избежать старых бед или станет чередой новых непоправимых ошибок?
  
   Дылда Доминга
   Высшая магия
   Фэнтези
   Она - ученица школы магии, он - наставник с темным прошлым. Ее длинный язык сводит их вместе, но станет ли это началом чего-то большего или уроком на всю жизнь, который заставит ее стремительно повзрослеть?
   понравилось.
   Дылда Доминга
   Высшая магия-2
   Фэнтези
  
   не читала
   Дьяченко Марина и Сергей
   Темный мир. Равновесие
   Фантастика
   Меня зовут Даша Лебедева. Филфак МГУ, второй курс. Я растяпа и, в общем, середнячок. Когда раздавали таланты, меня явно оттеснили куда-то в конец очереди... До того, как все это завертелось, я и не догадывалась, что серебряный кулон, доставшийся мне от отца, - мощный артефакт и с его помощью можно видеть Теней. Я и представить себе не могла, что эти ужасные бессмертные создания, которые высасывают из людей радость, любовь и жизненные силы, будут угрожать моим близким. И, конечно, даже не подозревала, что на меня могут обратить внимание сразу двое парней - самоуверенный мажор Сэм и честный добряк Миша. Но обо всем по порядку. А началась эта история с того, что я умерла...
   Несмотря на то, что я люблю подобного плана книги, меня не сильно впечатлило. Всё время создавалось ощущение, что это уже было в той или иной мере. Мне не хватило "научного" обоснования происходящему, здесь в основном только действие. Редкие попытки объяснить что-либо быстро завершаются констатацией факта "оно вот так". Ярко выраженной любовной линии нет. Отношений я толком не увидела, впрочем, как и страстей, но спишу это на юность героев. На мой взгляд, юношеский уровень на один раз. Не плохо, но и не зацепило.
   Егер Ольга
   Клуб изганников. 1 - Не буди ведьму
  
   Жаль, что в жизни не может быть, как в сказке: "...поцеловал ее принц, и она проснулась"... У меня получилось совсем наоборот: "Грызанул он ее, и скончалась несчастная... правда, на следующий день ожила... Хорошо, что до чужой крови не жадная осталась..." А вот дальше никакого просвета: колдовство, черти, ведьмы, ожившие персонажи древних легенд и смерть... И как тут не сойти с ума? Правильно! Лучший способ остаться адекватной - свести с ума кого-нибудь другого!
   Не понравилось: Можно почитать под настроение или если больше нечего читать, и воспринять с иронией. Но не больше. Сама всю серию не осилила, застряла в своё время на второй.
   Ежова Лика
   Встретимся I.R.L.
   Любовный роман
   Они познакомились в аське и он предложил ей секс без обязательств. Она согласилась, но боясь случайной встречи на улице или в кругу знакомых, выдвинула условие, что они будут встречаться в темноте, чтобы не знать как выглядит партнер.
   Пошло под настроение. Молодежный роман.
   Ежова Лика
   Чужая невеста
   Любовный роман
   Это такая маленькая сказка, довольно наивная, не богатая интригами и событиями))
   Пошло под настроение. Без претензий молодежный роман.
   Еналь Варвара
   Птица. Каньон дождей. 1-Не все дороги ведут в храм
   Фэнтези
   Девушку-рабыню Нок, предназначенную для продажи в храм богини любви Набары, покупает странный господин, от одного взгляда которого стынет кровь в жилах. Но Нок успела перед этим сбегать к колдунье и погадать, и кости предсказали ей неслыханную удачу. Только вот в чем она заключается? Не лучше ли было все-таки стать жрицей богини любви Набары, чем уезжать в неизведанные земли со страшным черным Незнакомцем?
   Понравилось: Интересная книга, написанная с точки зрения девочки-рабыни. Конечно, какие у нее могут быть рассуждения о свободе? Она привыкла, что красивая, что ей пророчат замечательное будущее в храме любви, что она почти уникальна. Она рассуждает с позиции сытой рабыни с устроенным красивым будущим. А тут привычный мир рушится из-за того, что она не понимает мотивов и отношения к ней ее нового хозяина, который запрещает себя называть господином и пытается хоть и аккуратно, но изменить ее миропонимание. Ежу, который ее младше, гораздо легче принять новые условия жизни, чем ей, считающейся взрослой в свои 16 лет.
   Ермакова Мария Александровна
   Лазарет на перекрестке миров 3 - Тенета
   Фантастика
   Два совершенно разных существа, отличавшихся друг от друга анатомией, физиологией, нравственностью, моралью и верой, вкусовыми и эстетическими предпочтениями, стараясь не замечать друг друга, смотрели вперёд: туда, где разворачивались в темноте разноцветные спектры звёздных мантий, где неведомые сирены пели свои гибельные песни, а война без устали и отдыха собирала жертвы по обе стороны призрачного фронта. Но, даже несмотря на все различия, у старого броненоссера с Сатианы и женщины с планеты Земля было нечто общее. Оба любили смотреть на звёзды. И в этом странном совпадении нашлось место для глупого, нерационального чувства, называемого надеждой
   Очень понравилось
   Ермакова Мария Александровна
   Лазарет на перекрестке миров 4 - Станция
   Фантастика
   Каково человеку, родившемуся и выросшему под мирным небом Земли, лицом к лицу столкнуться с безобразно гримасничающей войной таких нечеловеческих масштабов? Конечно, и на родной планете хватало конфликтов - как локальных, так и не очень. Но Татьяна Викторовна была человеком далёким от них, работала не в военном госпитале, а в обычной клинике, о фронтовых ужасах горячих точек знала только из новостей или понаслышке. А теперь эта подлая карга - война, роняя из неопрятного рта тела погибших, тянет к ней стальные пальцы, пытаясь вмешаться в существование доктора Лазарета на затерянном перекрёстке миров. Воистину, для войны не бывает заброшенных мест и лишних людей
   Очень понравилось.
   Ермакова Мария Александровна
   Лазарет на перекрестке миров 5 - День гнева
   Фантастика
   И всё же она подошла к световой границе. Почти. Остановилась в нескольких метрах. Сердце кольнуло тоской - по осени, запаху влажной земли и гниющих листьев, стылому ветерку, несущему зиму. По Земле. Тут же в сознании возникла мысль, что стоит ей ответить странной, терпеливо ждущей в круге света под фонарем фигуре, как награда не замедлит быть. Награда в виде возвращения домой. И снова сомнения заскребли на сердце. Существовало в галактике место, которое было дороже Земли. Место, бывшее истинным домом, а не временным пристанищем, полным боли, скорби, одиночества... Вот только Татьяна забыла, где оно? Как называется? Как попасть туда? А музыка крепла, наливалась силой, вспухала и лопалась болью, сочащейся страданием. Изгоняла сомнение, наполняя душу твёрдой уверенностью, что безмолвная фигура призвана помочь, облегчить существование, стоит только открыть ей сознание, дать выпить, впитать себя, как впитывает мороз осенние туманы, превращая их в ледяные узоры. Реквием. Dies irae. Вольфганг Амадей...
   Очень понравилось
   Ермакова Мария Александровна
   Лазарет на перекрестке миров. 1- Начало
   Фантастика
   Задумалась в процессе написания - что может преодолеть человек? Он слаб, у него мягкая кожа, нежные ткани, нет когтей и зубов, нет панциря или крыльев. Он легко поддается чужому влиянию и сбивается с истинного пути. Ему не преодолеть высокие горы - без кислородной маски и альпенштока, океаны - без кораблей, космос - без звездолётов. Получается, человек не может преодолеть ничего. Кроме одного. Он может преодолеть себя самого. А человек - это целая Вселенная.
   Очень понравилось: неспешное вдумчивое повествование. Книги для размышлений - каждая о своем. О смысле жизни, о долге, о любви, взаимопонимании, войне... Какие вопросы еще перед нами поставит автор. С нетерпением жду продолжения. Серия не окончена
   Ермакова Мария Александровна
   Лазарет на перекрестке миров. 2 - Хозяйка
   Фантастика
   Где бы человек ни оказался, как бы ни прятался, ни пытался забыться - рано или поздно прошлое настигнет его. И может поглотить, навсегда укутав в слепом пробуждении давно истекшего времени. Из мутного ужаса последних лет она бежала в стерильный покой коридоров станции, здесь обрела смысл жизни и твердую уверенность в том, что нашла свое место в этом мире. А теперь тоскующее сердце пыталось разбить эту тишину плачем о новой боли. О новой, яркой и острой боли, которая приносит лишь потери и разочарования...
  
   Живетьева Инна
   Стальное Княжество: 1 - Цена свободы. 2 - Рунный след
   Фэнтези
   Интересно читать истории о магах и смелых рыцарях, невольно примеряя на себя роль спасителя мира. Но как быть, если злая воля закинула в чужой мир и никто не жаждет вручить волшебный меч или научить магии? Как быть, если тебя обрекли на рабство? Тебя и нескольких твоих ровесников, оказавшихся на землях Стального княжества... За свободу тебе придется сражаться. И выбирать -- не между плохим и хорошим, а между плохим и очень плохим. Такова цена свободы. Ты готов ее заплатить?
   Очень понравилось: Очень интересная серия про попаданцев: минимум сверхспособностей, суровая проза жизни и мучительная проблема выбора.
   Жильцова Наталья
   Проклятие некроманта. Книга 1. Проклятие некроманта
   Фэнтези, Любовный роман
   Тень должна была принять свет, но стала тьмой. Хотела стать магом стихий, но она -- некромант. Могущественный Архимаг-убийца -- ее предок, и Тень должна его воскресить. Так повернулась судьба -- история повторяется. Но так ли проста эта история? Какие тайны ждут на пути? Ведь это только начало...
   Понравилось. Приятная книга, читала давно, перечитала, жду написания третей части. Динамичный сюжет, интересные хорошо прописанные герои хорошим русским языком.
   Жильцова Наталья, Ушакова Светлана
   Две короны
   Фэнтези, Любовный роман
   Оказаться на пустой дороге без вещей -- полбеды. Но если еще и с памятью проблемы, а по следам идут убийцы, тогда остается надеяться только на чудо. Или поступить в магическую Академию. Как узнать, что скрывает завеса прошлого, когда вокруг интриги и смертельная опасность? Удастся ли преодолеть все испытания и может ли любовь быть сильнее власти? Это и предстоит выяснить двум девушкам, чьи судьбы невероятным образом переплелись...
   Пошло под настроение, но не зацепило. Перечитывать однозначно не буду.
   Жукова Юлия (ака Кикиморра)
   Замуж с осложнениями. 3 - О детях и прочей нечисти
   Фантастика, Любовный роман, Юмор
  
   Понравилось. Несмотря на то, что в течение всей серии я не могла понять, как на аграрной планете (где практически не упоминается промышленность), любой мужчина может на коленке собрать чуть ли не звездолет. Книга добрая, легкая. Мир интересен, достаточно хорошо прописаны взаимоотношения и культурные "изыски".
   Жукова Юлия (ака Кикиморра)
   Трилогия: Замуж с осложнениями. Сами мы не местные. Замуж с осложнениями-3
   Фантастика, ЛР
   Главгероиня, врач на звездолёте, попадает в плен к космическим пиратам. Наличествуют дикие, но симпатичные инопланетяне, человек со шрамом, варварские традиции и религиозные обряды плюс одна блондинка
   В свое время очень понравилось. Под определенное настроение перечитываю 1-ю часть. Есть недостаток обоснуя в экономическом устройстве планеты (2-3-части), но если не вдумываться, то книга приятная, но чисто женская.
   Завойчинская Милена
   Алета
   Фэнтези, Любовный роман
   Хочешь добавить в жизни проблем? - Заведи домашнее животное! Ну что сказать - живешь себе спокойно, работаешь, веселишься, занимаешься любимым хобби. И вот дернул же меня черт сделать доброе дело, спасти от смерти, умирающего на улице кота. А кот то оказался не простой. И ждет меня теперь путешествие в другой мир и дорога в магическую школу. А что не быстро добираюсь? Так это мое везение фантастическое и умение заводить новые знакомства, и новых питомцев. А что друзья мои - темный эльф и аэрлинг? Так я и сама теперь не совсем человек.
   Читабельно: Читала книгу еще на СИ, если честно, то слабовата. У автора есть гораздо лучше книги. Может, в печатной версии и не так, но в сишной чересчур выпирало самомнение героини, что она вся из себя умница и т.д., и как она лихо учит всех жить, невзирая на чужой менталитет. При этом возраст героини - 24 года, для юношеского максимализма поздновато.
   Завойчинская Милена
   Дом на перекрестке. (1-2 книги)
   Фэнтези, Любовный роман
   Думала ли Вика, что заброшенный дом, полученный в дар от незнакомки, прячет в своих "шкафах" не скелетов и призраков, а древних магов, оборотней, фамильяров, демонов, водяных и даже... загадочных лиреллов. Ведь дом-то стоит на перекрестке миров. Загадочный суженый, ищущий ее среди миров, и титул, полученный в другом мире... Способности, проснувшиеся в крови... Сколько еще сюрпризов впереди? Но что делать -- дар получен, из предыдущей квартиры выселили, пора вступать в права Хозяйки, приниматься за уборку и наводить порядок, сначала в доме, ну а потом и в других мирах...
   Первая книга понравилась. Вторую читала по инерции, но она вся слаще, и слаще.
   Завойчинская Милена
   Трилогия "Дом на перекрестке миров": 3-Под небом четырех миров
   Фэнтези, Любовный роман
   3. Легко ли быть феей? Наверное, легко, если у тебя есть волшебная палочка и учебник по фейскому волшебству. А если у тебя вместо волшебной палочки - говорящий фамильяр и точка перехода между мирами, а вместо учебника - список обязанностей по баронству и Замок, собравший под своей крышей разношерстную компанию из разных рас и миров? Тогда фее-недоучке нужно засучить рукава и приниматься за работу, и начать, пожалуй, стоит с личного счастья своих домочадцев. А там и до драконов дело дойдет, и до эльфов, и даже до демонов. Тем более королевство Вике досталось хорошее - есть где развернуться, ведь его владения находятся под небом четырех миров.
   Все же дочитала последнюю часть. Что хочу сказать. Кому нравится сладко-розовое счастье всех и вся с чрезмерным описанием рюшечек, свадебные обрядов и прочего - сюда. Для меня это слишком приторно и не несет смысловой и эмоциональной нагрузки.
   Загустин Ольга
   Верю-не верю
   Любовный роман
   Она - редкая ошибка природы. Но даже она имеет право на счастье. Только путь к счастью будет похож на карточную забаву "верю-не-верю"
Лера еще в детстве узнает, что неизлечимо больна. Не смертельно. Но даже несмертельная болезнь может сильно испортить жизнь и украсть надежду на счастливое будущее. Только и у счастья есть свои козыри. И оно появляется не всегда оттуда, откуда его ждешь, или приходит, когда его уже совсем не ждешь
   Мне книга понравилась. Все герои мне показались на своем месте. Нас делает окружение. И не важно, сколько времени был рядом тот или иной человек, важно то, какой опыт дало это общение, как повлияли чужие поступки на героиню. Ведь даже конфетка - это то, что не прошло мимо нее. Не было бы горя - не ценили бы радости, не было бы Сергея, Андрея, Романа - разве бы настолько ярко восприняла бы она подарок судьбы - Ангела? Да и, честно говоря, мне на протяжении всей книги не верилось, что она выберет Сергея или Андрея. Не видела я их рядом с героиней.
   Звездная Елена
   Академия проклятий (7 книг)
   Фэнтези, Любовный роман
   Академка, в которой студентка нечаянно прокляла своего ректора.
   Под настроение и на один раз. Если уместить это хотя бы книг в 4, то было бы еще ничего. Затянуто и в итоге высосано из пальца.
   Звездная Елена
   Академия Ранмарн
   Фантастика
   Совершенный мир. Мир, где каждый шаг логичен, жест выверен, мир, где любое слово имеет точное значение. Здесь нет места иррационализму и чувствам. Вот только человеческую природу не изменишь. Она - знающая, у неё - опыт и знания всех предыдущих поколений. Он - прирождённый командир, привыкший побеждать всегда и во всём. А третий... третий просто боец, который сражается до конца. К чему приведёт этот любовный треугольник? К чему приведёт песчинка, попавшая в идеально работающую машину? И кто знает, быть может, мечты разбиваются к счастью...
   Очень понравилось. Эта часть без ХЭ, теоретически должна была быть 2-я часть, но автор давно на нее забил. Прекрасно описан мир, в котором приходится жить героине, подчиняться принятым правилам. Эдакий идеальный мир со своей неприглядной изнанкой и любовь, на которую нет права.
   Звездная Елена
   Все ведьмы рыжие
   Фэнтези
   Три истины, которые знает каждая современная девушка: магии не существует, ведьм истребили в средние века, Кощей умер от иглы, которая была в яйце, которое было в утке, которая... Как бы не так! Стоит только присмотреться и выяснится, что твой настырный поклонник - колдун и подсовывает тебе не сок, а самое что ни на есть приворотное зелье, любимый тренер, кажется, маг, а герой и несбыточная мечта всего универа - на самом деле внук все еще здравствующего Кощея. Сказка? Возможно. Вот только в этой сказке зло какое-то слишком наглое, а добро забитое и на болотах ради собственного выживания прячущееся. И что делать Ритке? Стать ведьмой! Причем обязательно рыжей, вредной и ехидной. Потом взять метлу в руки, и ринуться... наводить порядок. И помнить - добро непременно победит зло! Непременно... Чтоб неповадно было! Кстати, а вы в курсе, в кого превращаются добрые рыжие ведьмы?
   не читала
   Звездная Елена
   Всего один поцелуй
   Фэнтези, Любовный роман
   Столь разные люди не могли любить друг друга - Айрин Вегейрос, потомок древнего рода, который некогда управлял Такассией, и Рионар Дархаз - бастард нынешнего императора. Он стремится подчинить всех и вся, но она никогда не сдастся. Казалось, они обреченны на ненависть... Но один единственный поцелуй изменил всё! Вместо ненависти - любовь, вместо одиночества - обретение друг друга, вместо дуэли - танец над пропастью...
   Не понравилось. Окончание какое-то скомканное, да и повествование не зацепило.
   Звездная Елена
   Замок Оборотня
   Фэнтези, Любовный роман
   Опять этот странный сон - я бегу по зеленому лугу, среди цветущих цветов, в небе сияет яркая полная луна... Но это не было приятным сновидением, и бежала я не наслаждаясь ночью.. Я пыталась спастись, я мчалась изо всех сил, срывая легкие, оглушенная биением собственного сердца, я бежала падая и поднимаясь вновь, не обращая внимания на боль в содранных ладонях и коленях, не останавливаясь ни на миг... Потому что он настигал меня... Мой самый жуткий из кошмаров. Волк! Огромный, серебристо-серый, слишком быстрый, чтобы я могла убежать, слишком безжалостный, чтобы я могла решиться остановиться... Мой бесконечно жестокий волк.
   Не в восторге, но и плохой назвать не могу. Двоякое впечатление от этой книги. Постоянное насилие и в последствии принятие это героиней и перерождение это в подобие любви напоминает не очень удачно реализованный вариант стокгольмского синдрома. Единственная эротическая сцена, которая понравилась - это когда она приняла его зверя. Есть момент в книге, где, по моему мнению, героиня выбивается из образы жертвы не в самом лицеприятном виде. Близко к понятию "эффекта Люцифера". Это когда выплывает всё низменное при определенных условиях. в данном случае при получении власти над другим человеком. Мне героиню не жаль, и мне она не нравится. При вышеуказанных условиях (стокгольмский синдром и эффект Люцифера в одном флаконе) мне видится фальшь.  Здесь честнее оборотень в своей прямоте и воспитании. Не даю влюбиться, чтобы не дай бог не кинулась защищать. Золотая клетка - но любимая будет цела. Не отпущу, как бы не стремилась уйти, потому что от нее завишу я, а от меня моя стая. И т.п.
   Звездная Елена
   Приключения ведьмочки. Мой личный враг
   Фэнтези, Любовный роман
   "Все маги подлые, наглые, бесстыдные бабники" - истина, известная каждой ведьмочке. "Боевые маги - самая худшая категория магов" - это вообще каждый в королевстве знает. "Ведьмы обучаются только в закрытой Ведической Школе" - аксиома. Но вопреки всем законам логики, министерство направляет тринадцать ведьмочек доучиваться выпускной год в Академии прикладной магии, в самое логово адептов боевого факультета. И придется ведьмочкам в экстренном порядке озаботиться вопросами выживания. Например, выяснить, как избавиться от настырных ухажеров? Чего боятся боевые маги? Чем можно насолить ректору академии? Как за семь дней пробудить в мужчине зверя, рогатого и копытятого? И что делать потомственной ведьмочке Ярославе, если этому самому пробуждённому она умудрилась проиграть спор? Да только озаботиться вопросами выживания придется магам и демону, ведь древняя истина гласит: "Связываться с ведьмочками себе дороже!"
   Под настроение и на один раз. Есть смешные моменты, но они не перекрывают общего содержания.
   Звездная Елена
   Серия Право война (3-я книга в процессе)
   Фантастика
   Кире МакВаррас будущее казалось прекрасным и безоблачным: любимый университет, лучшая подруга рядом, отличные перспективы в карьере и желание брать от жизни по полной программе. Все меняется в один день - ее увозят на историческую родину, в закрытый мир, где дочерям воинов уготована весьма конкретная роль и нет даже шанса противостоять тем, кто умнее, быстрее, сильнее. Это они так думали - быстрые, сильные, наделенные сверхразумом и руководствующиеся исключительно правом сильнейшего тар-эны. Но быть марионеткой в чужой игре - не для Киры, и незапланированные иристанские каникулы превращаются в познавательный практикум по диверсиям. В конце концов, первое правило кадета Космического университета гласит: отомсти и спи спокойно. Над дворцом хассара Айгора нависла незримая, но уже запланированная угроза..
   не читала
   Звездная Елена
   Серия про Катриону (3 книги)
   Фэнтези, Любовный роман
   Она - не та, с чьим именем на устах рыцари совершают подвиги и чью красоту воспевают менестрели. Зато она умна, энергична, властолюбива... знакомьтесь - Катриона Ринавиэль Уитримана, принцесса Оитлона. В простонародье - утырка. И пусть от наследницы Оитлона сбегают все женихи - ее враги их обгоняют. И пусть никто, даже собственные родители, не любят - зато все боятся. Но все это не может сделать Катриону счастливой... пока в один далеко не прекрасный день ее не похищает Динар Грахсовен, правитель Даларии. Жизнь Кат круто меняется - она обретает любящего отца, друзей и массу неприятностей, главная из которых - любовь. Но Катриона разберется! На то она и принцесса особого назначения...
   1-я книга понравилась, но та, которая была авторской, впрочем, как и вторая. То, что в печатном 1-я вроде ничего, 2-я уже меньше пошла. 3-ю не читала.
   Звездная Елена
   Серия про Хелл
   Фантастика
   Про девушку с Земли, которая стала наемницей.
   Читала всё, что было выложено. Как-то хорошо пошла эта серия. Кое-что даже куплено.
   Звездная Елена
   Сосватать героя, или Невеста для Злодея
   Фантастика, Любовный роман
   Одна профессиональная сваха, один психолог, тридцать прекраснейших девушек Земли и всего двадцать дней чтобы завоевать сердце высокородного холостяка! Невозможно? Когда за дело берётся организатор праздников Тиана, а заказчиком является серый кардинал галактики - Юлиан Джерг, возможно абсолютно все! И вот "армия любви" с боем и лишениями прорывается в поместье Лериана Джерга, где им совсем не рады. Но разве настоящих солдат страсти это остановит?
   Понравилось. Забавная книга и ситуации. Но перечитывать не буду.
   Звездная Елена
   Телохранитель для демона
   Фэнтези, Любовный роман
   Они те - кто нападает из подпространства. Они способны убить даже демонов. Они - клан Шайген, лучшие среди наемных убийц. Их оружие - бесконтактный бой. Их семья - клан Шайген. Их цель - служить клану до последнего вздоха. И Тенью Шагающая была истинным шайгеном ... до той секунды, как мастер отдал абсурдный по своей сути приказ: "Убить сергала". И Тень бросает вызов всему клану, в попытке спасти единственное родное существо. В наказание юная Тень получает невыполнимое задание - сохранить жизнь дарая Арвиэля, демона, против которого выступят все правители доменов Хаоса. Но сможет ли убийца стать телохранителем? И сумеет ли выжить, когда против нее выступит весь клан Шайген? Мастер Крадущий хитро посмеивался, отправляя непокорную убийцу на позорное задание, и даже не подозревал, что его решение, станет началом конца для клана, местного бога, и тех идиотов, что посмеют сунуться к объекту Тенькиной защиты.
   В свое время понравилось.
   Звездная Елена
   Экстремальное интервью
   Фантастика, Любовный роман
   История позитивной журналистки, которая всегда добивается желаемого, от такого нужно для ее карьеры интервью, до самого идеального мужчины во вселенной... Однажды одна очень настойчивая журналистка решила написать интервью об одном очень богатом, властном и загадочном мужчине, для чего проникла на территорию его поместья через почту... Эта история унизана стразиками и полита слезами читателей, посыпана лепестками гадательных ромашек и украшена полетом птички Обломинго. И конечно над ней витает несравненный аромат яблочных пирогов Алекса
   Понравилось. Тоже юмористический роман, местами доведенный до абсурда. Хотя героиня порой такая "блондинка".
   Зинина Татьяна
   Игра зеркальных отражений-1
   Любовный роман
   Сколько врагов может нажить себе молодая наглая девушка всего за пару дней при правильном стечении обстоятельств?! Достаточно, чтобы превратить жизнь в театр абсурда, в котором каждый актёр играет по своему собственному сценарию и преследует свои цели. И та, кто раньше с лёгкостью играла чужими чувствами и судьбами, сама станет "жертвой" игр, да только куда более серьёзных и глобальных. В них нет места жалости или сочувствию... В них истинные чувства почти неотличимы от фальшивых. В них друзья и враги переплетаются настолько плотно, что уже не понять, кто есть кто. И во всём этом бедламе так важно найти и не упустить то единственное ценное, что дороже всего... Но возможно ли это вообще?
   Не понравилось: С трудом осилила пятую часть книги. Героиня вызывает отторжение. Может потом и будет какое-то чудесное превопщение или с нее слезет маска, под которой прячется чудо, но что-то не верится. не интересно читать про стерву 23-х лет, которая ни во что не ставит окружающих и при этом несчастна.Короче, о человеке, изливающим свои комплексы на других
   Зиновьева Екатерина
   Давай поиграем
   Любовный роман
   В жизни Артема, все было отлично, он всегда был в числе лидеров. До тех пор, пока в институт не поступила ОНА. Неуправляемая девчонка, с дерзким характером, которая внесла в его жизнь бурю противоречивых эмоций, став "его персональным несчастьем". Именно с ее появлением он вынужден доказывать свое первенство, как в институте, так и в игре "Дозор".
   Понравилось: Качественный молодежный роман
   Измайлова Кира
   Stella Gemina
   Фантастика
   Профессиональный переговорщик -- работа опасная и увлекательная. Иногда даже слишком увлекательная. Главный герой пока не знает, на что подписывается, принимая предложение заняться разрешением конфликта одной независимой планеты с Федерацией... А события тем временем развиваются, и вместо роли обычного двойника герою предстоит сыграть совсем другую, а вот какую -- он пока не может даже предположить.
   В свое время понравилось.
   Измайлова Кира
   Ведется следствие
   Детектив
   Мир как мир. Люди как люди. А где люди, там и преступления... Особо важными из них занимается генеральный следователь Руперт Бессмертных и его команда.
   Пошло под настроение
   Измайлова Кира
   Городская магия
   Фэнтези
   Этот мир до мелочей похож на наш, только магия в нем стала частью повседневной жизни, ей обучают в университетах, будто бухгалтерскому учету. Однако выпускнице факультета общей магии нечего рассчитывать на интересную работу по окончании вуза. Наина была близка к тому, чтобы оставить Государственный магический университет, однако решила из любопытства проверить, насколько правдивы разноречивые слухи о том, будто на таинственном шестом этаже альма-матер, запретном для простых смертных, занимаются серьезными исследованиями. Проникнув в закрытую секцию библиотеки, Наина даже не подозревала, во что ввязывается, с какими незаурядными людьми ей предстоит столкнуться и какую череду странных, а подчас и опасных событий вызовет ее опрометчивый поступок. Вот уж верно говорят: бойтесь своих желаний -- они могут исполниться! Разгадывать некоторые загадки -- опасно для жизни. А иные тайны могут открыть охоту на вас... Но разве не этого желала Наина, скучая на лекциях?
   В свое время понравилось.
   Ильин Алексей Игоревич
   Дорогой панцирной пехоты
   Фэнтези
   Фентази.
Наверно таки дарк.
Просветленным, глубоко православным и т.п. личностям лучше не читать.
   Очень понравилось. Юмор, местами черный. Небольние рассказики читаются, как истории из жизни, которым веришь. Несмотря на то, что фэнтези.
   Ирмата
   Лорды гор. Да здравствует король!
   Фэнтези
   Когда у королевы великая цель, волшебные руки и шесть дочерей, а королю нужен сын, наследник трона и магического дара, то на роль крон-принца ей придется обречь седьмую принцессу. И будет мне вместо кукол -- меч, вместо фрейлин -- наставник боевых искусств, да и вместо жизни -- ад... И никто не скажет, как бескровно выйти из чужой игры. Все выходы придется искать самой...
   Мне очень понравилась книга. Думала, что воспитание девочки как мальчика будет сродни академки, но нет, автору удалось удивить и самим процессом и тем, что девочка не сломалась. Что еще понравилось, что автор учитывает ее возраст. И нет эдакого всепонимания героиней поступков взрослых, которые давно уже играют в политическую игру, и что она осознает, что является лишь фигурой. Посмотрим, надолго ли.
   Карри
   То, что меня не убьет
   Фэнтези
   Вы помните, что ночью по дому бродит домовой? Что под кроватью или за углом - вход в другой мир? Что не все найденные вещи можно брать в руки и вносить в дом? Если забыли - вы нормальный человек. А если нет - то вы, скорее всего, Веда из народа Изменённых, к которым Судьба особенно пристрастна, и выжить вам будет непросто, но, право слово - оно того стоит!
   Очень понравилось. Начала читать и увязла в детстве героини, толком не понимая, зачем оно так тщательно прописано. С неделю потихоньку возвращалась к книге, подумывая бросить, потому что не было настроя на подобную литературу. Останавливал неизбитый сюжет, хороший слог и великолепно прописанные герои. Потом затянуло так, что не могла оторваться. Большое спасибо за эту книгу. Очень сложно сейчас на просторах Интернета найти действительно выверенную до мельчайших деталей, написанную хорошим языком книгу, которая бы ненавязчиво оставляла читателю возможность подумать.
   Карри
   То, что меня не убьет - 2
   Фэнтези, Любовный роман, попаданка
   без авторской аннотации
   Понравилось. Отличается от первой части тем, что если и есть трудности, возникающие на пути героини, то они преодолеваются легче не только потому, что она уже взрослая и достаточно опытная ведьма, но и потому, что рядом с ней есть любимый и любящий мужчина. В этой части гораздо меньше рассуждений о природе магии, более динамичный сюжет. Планируется 3-я книга.
   Керлис Пальмира (Depressive Sun)
   Вторая встречная
   Детектив, Фэнтези, Мистика
   Каждый дар забирает больше, чем отдает. Она знает о цене, не любит отвечать на вопросы, и не очень хочет спрашивать даже себя. Легко ли путешествовать по другим мирам? Можно ли оставаться безучастной, когда подобные тебе гибнут при странных обстоятельствах? Время поджимает, а единственный человек, у которого есть подсказка - обычный беззаботный парень, с чересчур позитивным взглядом на жизнь.
   Очень понравилось. Детективная история с мистическим уклоном. Хорошо прописанные герои, интересный сюжет, где до последнего не понимаешь, что главгад.
   Кири
   Я справлюсь
   Любовный роман
   Что же делать, если на тебя взваливается огромная ответственность, если тебя предают близкие люди? Стоит ли бороться или лучше опустить руки? Есть ли выход из всего этого кошмара? История о девушке которой пришлось пережить многое. Что же из этого выйдет?
   Читабельно: написано тезисно и как-то надуманно
   Киселёва Алена
   Шанс на жизнь, шанс на смерть
   Фэнтези, попаданчество
   Иногда мечты сбываются только тогда, когда надежда разбилась на мелкие кусочки и даже сам шанс на существование обращается неясным призраком на горизонте. Отчаяние может привести в тупик, но даже в глухой стене найдётся щель, надо только уметь искать... или обладать достаточной степенью везения. 
   Пошло под настроение. Несколько пофигистично-альтруистично настроенная героиня.
   Клименко Анна
   Морф
   Фэнтези
   Что может объединить юную волшебницу, охотника и лекаря-клятвопреступника? Почему стало неспокойным кладбище города Талья, а милая старушка оказалась вестником беды? Почему некромантов много, а самых лучших зомби изготавливает только один из них? Ответы на вопросы, несомненно, существуют. Осталось лишь приподнять полог тайны и заглянуть... в прошлое, где промозглой ночью к человеку, сидящему у костра, подошел эльф...
   Пошло под настроение: А мне наоборот понравилось, что ХЭ не абсолютный, хоть какое-то разнообразие. Действительно интересно, до последнего не знаешь, чем закончится. Герои хорошо прописаны, местами неоднозначны, но вызывают симпатию.
   Климова Юлия
   Теплая снежинка
   Любовный роман
   К тридцати годам Наташа успела выйти замуж и развестись. Муж остался в прошлом (прощай, милый друг, прощай), а что же маячит в будущем? Меланхолия и клуб "Кому за тридцать"? Чужие рассказы о счастливой семейной жизни? Сериалы, вязание крючком и все понимающая и сочувствующая кошка под боком?..


О нет! Это не тот случай! Наташа Амелина не из тех пресных особ, которые дружат со скукой и депрессией. Этот мир скоро вздрогнет! Этот мир скоро перевернется! Этот мир пусть и с боем, но отдаст самой необыкновенной девушке самого необыкновенного мужчину!

Сомнения? Никаких сомнений!
   Понравилось. Хотя в эту сказку не верится, какая-то она с "мужской" стороны безэмоциональная
   Коваленко Мария
   Высота
   Любовный роман
   Высота манит отчаянных, перекручивает их души и судьбы, калечит здоровье и убивает любовь. Как выстоять? Как удержаться на краю, не потеряв самое ценное. Сотни метров под куполом парашюта, сотни метров настоящей жизни, адреналина - чего они стоят? Пару слов о героях: Он взрослый, уверенный в себе состоявшийся мужчина. Наперекор всем прогнозам врачей, вернулся в спорт после серьезной травмы. Личная жизнь не сложилась, как порой это и бывает у людей, посвятивших себя серьезному увлечению. Она - молодая девушка, дочь подполковника. Умная, волевая, но немного романтичная (свойственно юности). Стараюсь писать без штампов и банальности. Получается или нет - судить Вам.
   Очень понравилось. Книга яркая, не только из-за хорошо прописанного антуража и особой атмосферы мира "высоты", но и из-за героев. Персонажи разные: каждый со своими стремлениями , мыслями, обидами, ошибками. И чувства такие разные. Цепляют и метания Ладьи, в обреченной невозможности что-то исправить, и любовь до ненависти Ферзя, и сомнения Глеба, с последующим осознанием, что все же для него важно, и нежелание Карины потерять себя в отношениях.
   Кокорева Мария - Myffta
   Сквозь века. 1 - Лента в твоих волосах
   Любовный роман, путешествие во времени
   Могла ли представить Алиса, отправляясь в путешествие, что судьба перенесет ее из нашего времени в древнюю Русь XI века? Что делать девушке и как выжить среди предков-славян? Наша героиня не только совершит прыжок во времени, но и побывает при дворе Киевского князя, узнает все хитросплетения междоусобных войн и найдет свою любовь. Но сложнее всего, для Алисы окажется сделать выбор, от которого будет зависеть не только ее счастье, но и жизнь многих людей. Настоящей любви не страшны разлука, расстояния ни даже смерть. Но вот сможет ли она преодолеть века?
   давно не читала такой берущей за душу истории. Всё замечательно: и герои, и сюжет, и слог. Оторваться просто невозможно. Нехватает немного языковой стилизации.
   Колесова Наталья
   Женщина среднего возраста
   Любовный роман
   Она женщина среднего возраста. Он ищет свою судьбу. Ей сорок, он на десять лет младше, но ведь для любви нет границ.
   Очень понравилось: человечные герои, история без надрыва.
   Коркина Соня
   Лед между нами или Влюблен по должностной инструкции
   Любовный роман
   Настя и Антон любили друг друга когда-то. Но судьба развела их. Пять лет спустя они встречаются, обозлённые друг на друга. Никто не хочет уступать и делать шаг навстречу. Никто не хочет прощать старые обиды. Используют ли они второй шанс, подаренный судьбой? Паша полагал, что Полина просто задание, которое ему необходимо выполнить. Раскусить её и забыть. Но расстаться с ней оказалось не так уж просто. Да и виновна ли она в том, в чём её обвиняют?
   Пошло под настроение
   Коркина Соня
   Хук справа или Превратности судьбы
   Любовный роман
   Егор никогда в жизни не подумал бы, что его судьба собьёт его с ног. В прямом смысле слова. Соня имеет в прошлом трагический опыт общения с противоположным полом. Поэтому она и занялась боксом. А парни, боясь её правого хука бегут от неё, как чёрт от ладана. Найдёт ли она в себе силы, чтобы довериться мужчине? Лиза - преподаватель в техническом вузе. Студенты, за глаза, называют её мегерой и ещё кое-кем похуже. Но никто не знает, какая она на самом деле. Андрей и не подозревал, что занимая новую должность, он встретит свою судьбу. Внимание! Текст, наконец-то, вычитан. Но, если будут какие-то ляпы, тапки, тараканы и прочая живность, чего автор не исключает, то, пожалуйста, не стесняйтесь написать об этом в комментариях. Спасибо.
   Понравилось. Напоминает Кофф
   Коркина Соня
   Я ждала тебя или Вегетарианство не порок
   Любовный роман
   Аня всю жизнь любила только Матвея. Но он видел в ней лишь маленькую девочку. Когда же он понял, что из гусеницы она превратилась в прекрасную бабочку, то по уши влюбился в неё. Однако, его прошлое не позволяет ему быть с кем-то рядом. Поэтому Матвей всеми правдами и неправдами старается убежать от своей, такой несвоевременной, любви. Алекс вернулся на родину, чтобы развивать свой бизнес. Но, однажды, на его пути оказывается Вася. Она любит всё живое, а он любит только свои машины, поклоняется деньгам и богу бизнеса. Они такие разные. Смогут ли они быть вместе?
   Пошло под настроение.
   Корнев Павел Николаевич
   Приграничье: 1 - Лед
   Фантастический боевик
   Приграничье -- место, уже не принадлежащее нашему миру, но еще не ставшее частью другого. Здесь круглый год царит холод, а в волчьих стаях верховодят оборотни. В этом не самом дружелюбном месте большинство проблем разрешается при помощи свинца и колдовства и даже для того, чтобы просто остаться в живых, приходится прилагать постоянные усилия. А уж когда на тебя объявлена охота...
   Очень понравилось. Купила наобум, правда, предварительно глянула на отзывы. Нет суперположительности героя, но везучести ему не занимать. Если 3-4-я книги понравятся, серию докуплю.
   Корнев Павел Николаевич
   Приграничье: 2 - Скользкий
   Фантастический боевик
   Приграничье -- странное место, уже не подвластное законам нашего мира. Место, в котором почти всегда царит стужа, а боевые заклинания разят ничуть не хуже автоматных пуль. Вырваться оттуда в нормальный мир не удавалось пока еще никому, но для бывшего патрульного со странным прозвищем Скользкий это, пожалуй, единственный шанс выйти живым из смертельно опасной игры без правил, в которую он угодил, просто купив у случайного знакомого нож...
   Очень понравилось.
   Корнев Павел Николаевич
   Приграничье: 3 - Черные сны
   Фантастический боевик
   Приграничье -- провалившийся в края вечной стужи кусок нашего мира. Забытое Богом и проклятое людьми место, где правит бал магия, а серебро ценится куда выше золота. Обычный парень по прозвищу Лед -- один из немногих, кто смог перейти Границу и вернуться в нормальный мир. Вот только не придется ли ему в скором времени вновь распахнуть дверь в зиму?
   Понравилось
   Корнев Павел Николаевич
   Приграничье: 4 - Черный полдень
   Фантастический боевик
   Приграничье -- заснеженные земли, вырванные из нашего мира в царство вечного холода. В этом негостеприимном месте круглый год дуют ледяные ветра, а люди никогда не расстаются с оружием. Бывший патрульный по прозвищу Лёд вернулся в Приграничье не по своей воле, и главное для него теперь вырваться обратно в нормальный мир. В идеале -- целым и невредимым. На крайний случай -- просто живым. Но много ли шансов выжить у человека, с которым горят желанием разделаться Дружина, Сестры Холода, Цех и загадочные слуги Стужи?
   Понравилось
   Корнев Павел Николаевич
   Приграничье: 5 - Ледяная цитадель
   Фантастический боевик
   Приграничье -- несколько городов, вырванных из нашего мира в края вечной стужи несколько десятилетий назад. Странное место, где большую часть времени стоят холода и дуют ледяные ветра, а получившие колдовские способности люди куда опаснее вооруженных до зубов боевиков. Но человек может приспособиться ко всему, и Евгений Апостол давно уже не жалел, что однажды угодил в Форт -- бывший провинциальный городок, ставший центром цивилизации этих заснеженных земель. И даже когда пришлось уносить ноги, спасаясь от наемных убийц, в первую очередь его волновало, как бы не упустить шанс провернуть самую крупную сделку в своей жизни...
  
   Корнев Павел Николаевич
   Приграничье: Лед. Чистильщик
   Фантастический боевик
  
  
   Корнев Павел Николаевич
   Приграньчье: 6 - Там, где тепло
   Фантастический боевик
   Приграничье -- несколько областей, вырванных из нашего мира в края вечной стужи. А Форт -- это одновременно и сердце Приграничья, и его дно. Промороженная насквозь клоака, в которой обитают не самые дружелюбные люди, ценность человеческой жизни для которых зачастую соизмерима с ценой коробки патронов или ящика тушенки. Ниже падать просто некуда, но иногда судьба ставит подножку, заставляя бросить налаженный бизнес и бежать куда глаза глядят в попытке отыскать новое место под солнцем. Вот только расслабляться не стоит даже там, где тепло. И некогда успешному предпринимателю Евгению Апостолу еще предстоит убедиться в этом на собственной шкуре. Пусть ожидающая его в Северореченске работа поначалу и не вызывает особых опасений...
  
   Коростылева Анна
   Школа в Кармантене
   Фэнтези, академка
   авторской аннотации нет
   Очень понравилось. Школа существует вроде и в современном мире, но как будто в другой реальности. О ней знает Министерство образование, но порой как бы забывает. Директором школы является Мерлин, а вот учителя у детей от лиса до великанши. И сами дети не простые. Читать тем, кто устал от ученических разборок, королей и королев школ, героико-эпических повествований учился/влюбился/убился. Написано очень интересно, ярко, нестандартно.
   Косухина Наталья
   Мужчина из научной фантастики
   Фантастика, Любовный роман
   Никогда нельзя предугадать, что жизнь преподнесет тебе в следующий момент... Феоктиста Мельник, окончив колледж, поступает в Звездную Академию, чтобы осуществить свою мечту, но не все так просто. Происходит ряд событий, которые меняют распланированное течение жизни и ставят девушку перед серьезным выбором. Сможет ли она пройти новый трудный путь и, преодолев все испытания, обрести желаемое? Выбор будет сделан, и космос ждет... А может, ждет еще и любовь...
   Книгу начинала читать еще на СИ, сейчас дочитала лишь из любопытства, чего ж ее так нахваливают. Если воспринимать роман в качестве академки - начало неплохо, но к концу понимаешь - на кой она получала столь разностороннее образование (это и пилотирование, и астронавигация, и программирование, и еще бог знает что), если в итоге знания легли мертвым грузом теории, т.к., кроме как медициной, героиня к концу книги ничем не занимается. Тогда не было смысла столь детально прописывать учебную часть, хватило бы упоминаний и межличностных отношений внутри группы. Если относиться к книге как к любовному роману, то адмирал только с самого начала воспринимается "мужчиной из научной фантастики", а вот в последующем впечатление смазывается. В общем, впечатления от книги следующие: миленько, на один раз, бурных эмоций не вызвала, но были любопытные моменты (которые, правда, можно через недельку и не вспомнить). З.Ы. И вообще, в последней главе и эпилоге прослеживается лейтмотив, что главное - это удачно выйти замуж. С этим тоже не поспоришь.
   Кофф Натализа
   Серия "Сказки про любовь" 1-Только поверь мне
   Любовный роман
   История молодых людей, встретивших и полюбивших друг друга. Вероника, потеряла после автомобильной аварии зрение, воспитывает двух племянников. Данил, бывший спортсмен, бабник и везунчик, теперь, когда он ушел из большого спорта из-за проблем со здоровьем, считает, что жизнь повернулась к нему спиной. Алекс, встретил девушку Яну при необычных обстоятельствах , с первого взгляда влюбляется. Романтичная история о людях, встретивших друг друг. О том, как они преодолевают невзгоды и становятся сильней. Эта простая история о простых людях. 
   Очень понравилось: Хорошие человечные герои, без криминальных трагедий. Просто жизнь
   Кофф Натализа
   Серия "Сказки про любовь" 2-Что такое не везет или приемы самообороны
   Любовный роман
   Артем Потапов, он же Медведь, владеет охранным агентством, каждый день рискует жизнью ради других. У него все в жизни есть, но нет любви. Она, Евдокия Солнечная, студентка, увлекается единоборствами, сильная девушка, но боится так и не встретить своего единственного. Все в их жизни разложено по полочкам, пока судьба не столкнула их лицом к лицу. Она девушка - катастрофа, Ульяна Острова, которой по жизни не везет. Там, где она, случаются невообразимые происшествия. Она уже привыкла к такой жизни. И так бы все и продолжалась, если бы не встретила его, Всеволода Черного, знакомого еще со школьной скамьи. Что из этого получится, не знает пока даже автор. Продолжение истории Королевых и Хмелевских
   Понравилось: Хороший ЛР с нормальными человеческими отношениями.
   Кофф Натализа
   Серия "Сказки про любовь" 3-Нулевой отсчет
   Любовный роман
   Два брата, две судьбы, две тайны прошлого. Антон влюблен в своего бухгалтера, неотразимую и целеустремленную Каролину, рассекающую улицы за рулем байка. Из-за своего прошлого он боится подойти к девушке и признаться в своих чувствах, но все меняет приглашение на чашку кофе после трудового дня. Никита владелец автосалона, в его жизни есть все, кроме любви. Но случайно проколотые шины, приводят его к милой Соне, которая навсегда изменит его жизнь. Это история о людях, чья жизнь была наполнена серостью будней, предательством близких, разочарованиями и страхом. Но все меняет любовь, начиная их жизни с "нулевой отметки".
   Понравилось: Нормальные люди со своим комплексами и теми, кто может их принять такими, какие они есть
   Кофф Натализа
   Серия "Сказки про любовь" 5-Случайность или слушай мое сердце
   Любовный роман
   Тимур Кузнецов - старший сын Аристарха Кузнецова, еще в юности стараясь доказать всему миру, что может прожить и без отцовских миллионов, сбегает из дома. После службы в армии, возвращается в родной город. Его жизнь становится скучной, размеренной и однообразной. Спасает только работа. До тех пор, пока незнакомая девушка Варвара не поцелует его. Макар Кузнецов - избалованный сынок богатого отца, с детства купался в роскоши, и даже не подозревал, как изменится его жизнь после встречи с девушкой с мужским именем и твердым характером, рыжеволосой Мирославой. После первой встречи Макару пришлось менять стекло в новеньком "Бентли" и костюм. Да и сам образ жизни тоже.
   Понравилось: Очень качественный ЛР для хорошего настроения.
   Кофф Натализа
   Серия "Сказки про любовь" 6-Ангел-спаситель
   Любовный роман
   Кирилл Сибирцев - преуспевающий ювелир, разведен, красив, богат, но одинок. Однажды встретив прекрасную девушку, поверил, что и для него Судьба приготовила кусочек счастья. Возможно, прекрасная Оксана Томская сможет спасти его от одиночества и открыть для него новый мир, полный красок, любви и надежды.Зоя Крикунова, воспитанница детского дома, встречает ангела, ангела во плоти, к тому же оказавшимся ее первой любовью, Михаила Каменцова, которого она встретила и полюбила еще в детстве. Но обстоятельства и суровая реальность не позволяют ей быть счастливой и любить своего ангела-хранителя.
   Понравилось: самый трогательный ЛР в этой серии
   Крейн Виктория
   Палач
   Мистика
   Одна маленькая девочка мечтала о принце. Как и все нормальные маленькие девочки. И вот однажды она забежала в запретную часть замка, в котором жила, и открыла тяжелую кованую дверь. Чудо из чудес! Там ее ожидал настоящий прекрасный принц. Волосы его были словно серебряная пряжа, глаза, будто из горного хрусталя. Девочка растерялась, она никак не ожидала, что ее желание сбудется так скоро. А что же принц? Он пригласил ее войти.. А кто-то наверху (или внизу) зловеще расхохотался. Если вам еще нет восемнадцати лет, вам лучше не читать эту историю. Если вы - тонкая, нежная и романтическая душа, вам тоже не стоит ее читать. А остальным - добро пожаловать в мир, где... сбываются мечты о прекрасных принцах.
   Понравилось, но перечитывать не буду. Эта книга запоминается читателям, надо отдать должное автору. Запоминается эмоциями, местами неприятием того, что делает главный герой, и как воспринимает это героиня. Равнодушных не найдется, что-то тронет в душе, что-то вызовет отвращение. Мне понравилось не тем, что я поклонница насилия, а тем, как свою любовь оценивает героиня и как она делает выбор. Единственное но! Тем, кто любит розово-пушистое ни в коей мере не читать.
   Круглова Полина
   Серия Бизнес-центр. Когда снег падает вверх
   Любовный роман
   Есть ли плюсы у потери памяти? А если таким образом ты попадешь в руки очень даже симпатяги-врача?
   Очень понравилось.
   Круглова Полина
   Серия Бизнес-центр. Можно ли отказаться от мечты? (Evet)
   Любовный роман
   Ну что такого может случиться в обычной рядовой командировке в головной офис? Вы скажете - ничего. Вот и Лера Загорская подумать не могла, что эта командировка перевернет всю ее жизнь. Что именно эта командировка приведет ее к любимому человеку, к тому, с кем ей станет совершенно не важно кто он и кто она, с кем не страшно преодолевать любые трудности, кто будет любить ее такой, какая она есть, и кого будет любить она таким, каким он есть... 
   Очень понравилось. Ненавязчиво так показан и разный менталитет, и культурные различия.
   Круглова Полина
   Серия Бизнес-центр. Роковая ночь
   Любовный роман
   Она занятая деловая женщина и одинокая. Ей не хватает присутствия мужчины в жизни. Она решается на одну откровенную ночь с незнакомцем, не зная что судьба преподнесет им сюрприз.
   Очень понравилось. Не затянуто, с живыми героями.
   Круглова Полина
   Серия Бизнес-центр. Серая мышка и хищник
   Любовный роман
   Любовная история о том, как серая мышка приручила хищника :)
   Понравилось.
   Кулик Елена
   Сердце Терриаса. книга 1. Судьба или выбор (4 книги, остальное не читала)
   Фэнтези, Любовный роман
   Кто из нас не мечтал найти того единственного, при взгляде на которого, ваше сердце замирает, а в душе разгорается пожар; и стать для него истинной возлюбленной, любовь к которой он пронесет сквозь века и пространство. А если ваш единственный из другого мира, да еще и не совсем человек, у которого к тому же такая куча врагов и проблем, что тогда? Отказаться от мечты или встать рядом с ним и окунуться с головой в этот новый, пусть и страшный, но такой завораживающий мир, в котором есть и вампиры, и оборотни, и Императоры, и загадка, которую вам предстоит разгадать.
   Не нравится, лепет какой-то, хотя более ли менее грамотно. Герой какой-то самовлюбленный - вот он такой весь из себя появился - и его однозначно девичья компания должна обсуждать, вот он показал свою машину - и точно ни о чем, кроме нее они говорить не будут. Вот он то в расстегнутой рубашке, дабы подчеркнуть свой торс, то он в майке в облипку. И описание барышень преподробнейшее - и всё это на 1/8 книги, как минимум (при том, что это начало, и действий, как таковых, еще не было)
   Куно Ольга
   Вестфолд
   Фэнтези
   Вскоре после того, как Инга Стабборн прибывает в Вестфолд на встречу с местным шерифом, с ней начинают происходить странные вещи. Сначала, споткнувшись на ровном месте, она чуть не падает с обрыва, затем чудом остаётся вживых, выпив отравленный напиток. Быстро становится ясно, что речь идёт не о череде случайностей; кто-то пытается расправиться с Ингой, но кто? И какое отношение к этим покушениям имеет наделённый магической силой амулет, доставшийся ей по наследству? Между тем в кругу общения Инги появляются двое неординарных мужчин. Один - дворянин и воин, частый гость в замке шерифа, другой - местный Робин Гуд, предводитель разбойников, уже много лет не дающих покоя властям. Кого из них выберет Инга, и чем обернётся для неё этот выбор?
   Под настроение: Если честно, то эта книга меня не зацепила, хотя остальные книги этого автора я прочла с удовольствием. Даже сложно сказать, почему. Вроде и сюжет любопытный, и герои прописаны, и язык легкий.
   Куно Ольга
   Записки фаворитки Его Высочества
   Фэнтези
   Что делать, если вы - Говорящая с Животными, работаете тихо-мирно в королевской оранжерее, и вдруг к вам заявляется телохранитель принца и сообщает, что Его Высочество желает лицезреть вас вечером у себя в опочивальне? Не пойти нельзя: желание принца - закон. Вот только становиться любовницей Его Высочества вам вовсе не хочется. Айрин Рэндалл, королевская Говорящая, находит способ выкрутиться из этой щекотливой ситуации. Вот только не изменится ли её отношение к принцу после того, как ей доведётся узнать его поближе и даже несколько раз спасти ему жизнь? Сумеет ли она выяснить, кто планомерно пытается убить Его Высочество прежде, чем состоится обряд коронации? И, наконец, придёт ли на помощь принц, когда опасность будет угрожать самой Говорящей?
   Понравилось: Мне тоже очень понравилась эта книга, но вот я не совсем согласна с тем, что окончание книги расстраивает. Прежде всего к логичному концу романа (ХЭ со свадьбой и прочими атрибутами) не готова сама героиня. Так что, думаю, 3 года спустя все герои дозреют и мы получим вожделенное счастье, т.е. ХЭ в общепринятом понимании ))) Читать, и складывать в любимые произведения.
   Куно Ольга
   Однажды в подлунном лесу
   Фэнтези, Юмор
   Надумал король Карл выдать свою дочку замуж за царевича из Тридесятого царства. Вот только в планы принцессы это никак не входило. И заявила она, что встретит жениха вместе в шестерыми своими подругами. Коли он угадает, кто из них настоящая принцесса - так и быть, состоится свадьба. А коли не угадает, то на нет и суда нет. Вот только царевич приехал в замок не один, а с двумя своими братьями...
   Для тех, кто любит сказки на новый лад, забавно. Под настроение и лично для меня на один вечер, перечитывать не буду. Написано с юмором и легко читается.
   Ларина Екатерина
   Инкуб в личной пользование
   Любовный роман, Фэнтези
   Что делать, если уже четыре года ты безответно влюблена? Заполучить в личное пользование инкуба и использовать его навыки в искусстве соблазнения по прямому назначению. Только вот как быть, если и инкуб - не совсем инкуб, и великая любовь - не такая уж и великая?
   Очень приятный ЛР с адекватными героями, написанный хорошим языком. Очень понравилось, как прописано развитие отношений героев, насколько трогательно их обоюдное желание сделать любимого человека счастливым (в ущерб себе), пусть даже их выводы о действиях и мотивах были ошибочны. И как радостно, что всё хорошо закончилось. Книга оставляет приятное послевкусие после прочтения.
   Ларичева Елена
   Сонная учиница
   Фэнтези
   У вас редкий дар - творить чары во сне. У вас знаменитый учитель, к которому вы неравнодушны. Но, как оказывается, обучаться у знаменитого Сокола - то еще удовольствие. И врагов у него столько, что даже демоны сочувствуют. Как выжить, если неизвестные люди и нелюди ждут - не дождутся, пока вы освоите чародейство и выполните опасный заказ?
   Так, кто ждет от этой книги знойных отношений между учитель-ученица с муками совести и прочей ерундой, слава богу, не сюда. Кто ждет бурно-феерических каких-то страстей, тоже, наверно, мимо. Мне понравилось. Написано взросло, вдумчиво. Герои адекватные, со своими достоинствами и недостатками, со скелетами в шкафах. Нет абсолютно положительных, но и сильно отрицательных тоже. В то же время, образы не плоские. Что говорит в пользу мудрости героини - ее желание, загаданное в конце. 
   Лера
   Женщина-космо
   Фантастика
   Я не торопясь вытащила из кармана своей спецовки маленькую коробочку с кольцом. Предполагалось, что кольцо обручальное. Аккуратно поставив коробочку на край стола, я так же не торопясь и аккуратно встала, и вышла за дверь. За дверью скопилась остальная часть команды, которая теперь таращилась на меня с благоговейным ужасом. Я постаралась не отпускать эмоции на волю и держать лицо. Оно у меня просто слишком подвижно, с богатой мимикой и выражением глаз.
   Понравилось: Приятный роман, милые герои. Героиня радует своей нормальностью так же, как и герой своей адекватностью. Но перечитывать не буду, концовка показалась суховатой и скомканной.
   Линдсей Джоан
   Лу-Сен-Тер: 1 Женщина-воин
   Фантастика, Любовный роман
   Красавица Тедра де Арр волею судьбы попадает на планету воинов-варваров. И один из них, неотразимый Чаллен, пробуждает в ней, никогда не знавшей любви, безудержную страсть. Свободной женщине нелегко смириться с дикостью нравов, царящей на этой планете, но любовь превыше всех условностей
   Понравилось. Считается классикой.
   Линдсей Джоан
   Лу-Сен-Тер: 2 - Хранящая сердце
   Фантастика, Любовный роман
   Надеясь повстречать истинную нежную любовь, пламенная Шанель Лу-Сан-Тер пытается противостоять чарам голубоглазого варвара, который должен стать спутником ее жизни. Однако с испугом и смущением она вскоре понимает, что красавец воин пробудил страсть в ее неискушенной душе.
   Понравилось. Считается классикой.
   Линдсей Джоан
   Лу-Сен-Тер: 3 - "Сердце война"
   Фантастика, Любовный роман
   Сном или явью стал для красавицы Бриттани белокурый, точно скандинавский бог, отважный воин Далден, ворвавшийся в ее жизнь подобно северной буре? Возможно ли наяву окунуться в столь бурный водоворот приключений? Возможно ли - наяву, а не во сне - познать такую неистовую страсть, какая вспыхнула между Бриттани и Далденом буквально с первого взгляда? Возможно, если сама судьба предназначила их друг другу, подарив счастливую встречу, которая изменила в их жизни все!...
   Понравилось. Считается классикой.
   Логан Белл
   Библиотекарша
   Эротика
   Реджина Финч мечтала работать в библиотеке -- ей казалось, что ничего интереснее быть не может, и она была безумно счастлива, что ее мечта сбылась. Но в первый же рабочий день она стала свидетелем возмутительной сцены: двое молодых людей страстно предавались любви в одной из комнат Нью-Йоркской публичной библиотеки. Негодование Реджины было велико, но она не могла не заметить, как красив и сексуален молодой человек. Она была бы удивлена, узнав, что ее ждет: совсем скоро красавец мачо, осквернивший святая святых, станет ее бойфрендом...
   Книга эта как-то мимо меня пробежала. Вот я стала не любительницей американских любовных романов в любом разрезе. В разных мелочах чувствуется другой подход к жизни, менталитет и то, что может послужить накалом страстей (эмоционально-психологических). Так что миленько, но не более. Очередная сказка про Золушку для взрослых с техническими элементами БДСМ. Я не вижу волю и силу в герое. Желание отлупцевать и поиметь героиню везде и всяк за душевные качества не приму, лишь за то, что он гетеросексуален и активен, что соответствует его возрасту. Ну а уж у кого какая прелюдия - личное дело каждого. Характер героини... в принципе, умничка, сильно долго не рефлексировала по поводу того, как это у них происходит (в отличие от тех же "50 оттенков"), и к обоюдному удовольствию всё у них хорошо. А то сильно псевдовысокоморальные типа "хочется и колется" что-то в этом жанре меня напрягают. Но вот то, что он был ей обязан рассказать всю свою подноготную буквально после нескольких постельных сцен - этого я не понимаю так же, как и то, что можно fall in love с полувзгляда.
   Львова Марина
   Букет подснежников
   Любовный роман
   "Ларка! Ларка! Лариса! Да улыбнись же ты! Мы же в Париж летим! В Париж!" -- нетерпеливый голос Светланы вывел меня из состояния блаженной полудремы. Ла-ри-са. "La risa", по-испански это означает смех. Смешинка -- так нежно называл меня Андрей когда-то давным-давно. Прошло уже целых два года с тех пор, как мы были вместе. Смеяться я почти разучилась, правда, иногда мои разбойники заставляют меня улыбнуться.
   Мило, трогательно, но мне читалось тяжеловато - местами какое-то нестройное построение фраз. К тому же окончание показалось обрубленным. Но роман человечный, герои достаточно адекватные. Для промозглого вечера самое то.
   Львова Марина
   Училка
   Любовный роман
   Кто не знает этих учительниц, училок, педагогинь, которые, кажется, всю свою жизнь отдают другим и не думают о собственном счастье? А оно близко, возможно, радостно! И мир преображается, и расцветает женщина.
   Понравилось. Очень теплая и душевная книга. Героиня действительно принципиальна, но не до ханжества, впрочем, как и ее мать. Может быть главный герой не мачо в определенном смысле, но кому же из нас не свойственны человеческие слабости вроде неуверенности в чем или ком-либо или невнимательности к ближним.
   Люлек (Демьянович)
   Хранитель
   Фэнтези, Любовный роман
   Будь собой. Остальное бодавтся. Только не говори, что не хотел.
   Средненько. Очень наивно-сладкая сказка про девушку, которая "спасает мир" благодаря своему уму, принц, нежданный, прилагается. Надо отдать должное - написано нормальным языком.
   Ляпота Елена Михайловна
   Только моя
   Криминальный Любовный роман
   Что принесёт с собой запоздалый гость, неожиданно воспылавший чувствами к замужней хозяйке дома? Он открыл свой ящик, откуда, словно из рога изобилия посыпались несчастья, и жизнь превратилась в хаотичный калейдоскоп, в котором убийство мужа, списанное на бандитские разборки, оказалось всего лишь прелюдией. Нет, она не мстит и не играет в детектива. Она - обычная женщина, втянутая в водоворот событий, без вины виноватая, гонимая и преследуемая, беспомощная марионетка. И на руинах разбитой жизни она даже представить себе не могла, что в этой жестокой игре её ход - королевой.
   Понравилось. Герои абсолютно не идеальны, у них не просыпается внезапное благородство или еще какие-то уж совсем несвойственные им чувства вроде самопожертвования. Какой мир - такие герои. Лучик света появился - кто оказался сильнее и удачливее, тот этот свет и получил. Можно, конечно, пытаться говорить о том, что героиня аморфна или чересчур слабая, но она как-то удачно вписывается в то окружение, где ей в итоге уже не придется выживать.
   Магазинников Иван Владимирович
   Мертвый инквизитор. 2 - Боги Фанмира
   ЛитРПГ, Фэнтези
   Приключения в виртуале продолжаются! Теперь темный инквизитор (и зомби) Бес пытается отыскать и освободить своего неожиданного союзника, используя оставленные им подсказки. Только вместе им удастся покинуть Фанмир и отыскать свои тела в реальном мире. Из помощников у него - дохлая кошка да забытый болотный бог, и Бес даже не подозревает, куда приведет его этот путь...
   Очень понравилось. Небанальная прокачка героя, стройный сюжет и интересный мир
   Магазинников Иван Владимирович
   Мертвый инквизитор. Узник Фанмира
   ЛитРПГ, Фэнтези
   Чего может добиться молодой предприимчивый программист, которого из-за того, что он слишком много знал, заперли в виртуальном мире? А если он, при этом, зомби, замертво похороненный в богами забытом месте? С вырванным языком, без каких либо умений, и единственный параметр, который он может развивать - бесполезное "Восприятие"? При этом он не имеет доступа к внешнему миру, магазину, игровым чатам и вообще администрация игры и есть те, кто его запер в виртуальном "Мире фантазий"!?
   А вот понравилось. Люблю иногда окунуться в хорошо исполненные ЛитрПГ. Интересная завязка, не банальная героико-эпическая повесть о выживании и о целях, стоящих перед героем.
   Май Вита
   В полете за счастьем
   Любовный роман, Фантастика
   Антория ДеЛаВер живет на Гелле, одной из планет Галактического Союза Ра'Линнов, и работает преподавателем курса истории искусств в школе. Она умница, красавица, девушка со многими достоинствами и одним маленьким недостатком. Она боится общаться с людьми лицом к лицу. Но у Антории есть заветная мечта - найти своих родных, а для этого ей необходимо попасть на семинар, посвящённый артефактам Л'Линнов, и побороться со своим страхом. Деймир Терлиннский - капитан пассажирского корабля "Метеор - 312" ненавидит сенсетивов, но по закону подлости именно на Терлинну, планету сенсетивов, ему предстоит полететь. Однако рейс на Родину, который обещал для него стать очень непростым, преподнёс сюрприз: на борту "Метеора" он встречает девушку, о которой всегда мечтал.
   Удивительно милая книга с сильным непростым мужчиной и нежной девушкой.
   Малиновская Елена
   Гадалка. Книга 1. Игра на желание
   Фэнтези, Любовный роман
   Нелегко быть единственной дочерью богатых родителей -- и пойти наперекор воле семьи. Еще тяжелее зарабатывать себе на жизнь гаданием, если окружающие не верят, что у тебя есть магический дар и способность предсказывать. И совсем не просто встретиться с некогда отвергнутым поклонником и узнать, что теперь только от него зависит, останешься ли ты на свободе или будешь обвинена в жутком преступлении. Что же остается делать в такой безвыходной ситуации? Раскинуть карты -- и начать игру на желания!
   Читабельно: И до этого пыталась читать этого автора, и сейчас что-то не пошла мне ее книга. Думаю, что только для ее поклонников.
   Мари (Юсупова)
   Я должна вернуться
   Фэнтези, Любовный роман, попаданка
   без авторской аннотации
   Понравилось. Интресная версия прогрессорства в магическом мире. Героиня отдает идеи, не вмешиваясь особо в процесс реализации, потому что она ничего не понимает в магии. В некотором смысле мир идеалистичен, потому что маги со слабым даром готовы работать за идею, но это логически объяснено. Есть, правда, моменты, которые вызывают недоумение, например, изначальная неземная любовь к своему парню, который остался в прежнем мире. И немного насторожило то, что она всё же стремилась в свой мир, когда нашла свою любовь уже в новом. Не увидела смысла, зачем ей было туда так стремиться, чтобы просто посмотреть напоследок, как там.
   Мелан Вероника
   Assassin
   Фантастика, Любовный роман
   Он - профессиональный убийца. Она - глупая девчонка, страдающая от одиночества. Разумно ли было садиться в машину к человеку, которого совсем не знаешь? Эллион Бланкет доверилась интуиции и разрешила себе единственную и неповторимую ночь с опасным незнакомцем, привлекшим ее с первого взгляда. Но, увы и ах - убийца оказался совсем не настроен на долгосрочные отношения, в то время как сердце красавицы зашлось самой настоящей искренней и преданной любовью. Сумеет ли она доказать бездушному роботу, что ее светлое чувство - единственное, ради чего стоит сражаться и убивать или же потеряет и его и себя, не сумев пробиться через тщательно возведенные барьеры?
   Понравилось
   Мелан Вероника
   Dell
   Фантастика, Любовный роман
   Меган Райз - квалифицированный взломщик. В попытках укрыться от погони после выполнения очередного задания, она прячется в кювет, где случайно находит нож. Казалось бы, что может быть необычного в ноже? Ничего. Кроме телефонного номера, выгравированного на его поверхности. Звонок владельцу, подъехавшая к дому машина, а за рулем - профессиональный убийца, произносящий фразу "С этой минуты я полностью в твоем распоряжении". Реальность? Безумие? И что теперь с этим делать? А мужчина за рулем жесток и красив - вернуть ему нож или порадоваться приобретению нового "раба"?
   Понравилось.
   Мелан Вероника
   Игра реальностей. 1- Дрейк. 2- Бернарда
   Фантастика, Любовный роман
   1 - Мир есть то, что внутри или то, что есть снаружи? Правда ли, что возможно лишь то, во что мы верим? А если вдруг оказывается, что путешествовать можно без помощи самолетов, автобусов или других транспортных средств? Сложно ли тогда будет принять новые законы Вселенной консервативному сознанию? У нее получилось. Дина совершила то, что казалось нереальным для всех остальных людей - переступила через границу миров. Потому что сделала только одно - поверила. 2 - Ну, что ж, друзья. Вернемся к любимым героями? Какие повороты сюжета нас ждут во второй книге? Конечно же экшн, юмор, философия, любовь, дружба, война и даже смерть одного из героев. Но так ли все ужасно, и есть ли надежда на спасение? Надежда есть всегда. Как показывает практика, если присмотреться к запертым дверям, можно увидеть распахнутое окно. Ну, что ж... Поехали!
   Очень понравилась именно эта дилогия. Местами до надрыва, кое-где до безысходности.
   Мелан Вероника
   Корпорация "Исполнение Желаний"
   Фантастика, Любовный роман
   На что вы готовы ради близких людей? Такой вопрос для Шерин Мур не стоял. Узнав о похищении любимого, она решилась пойти на риск и заняла в долг огромную сумму денег у таинственной "Корпорации - Исполенение Желаний". Вот только что же они попросят взамен и когда настанет тот день? Об этом Корпорация поначалу умалчивает. Но однажды тот день наступил, и привычная размеренная жизнь рухнула, словно карточный домик. Незнакомые люди, посылка, город-тюрьма - чем все это обернется в конечном итоге? И кто мог предположить, что пытаясь спасти одну любовь, можно неожиданно получить взамен другую. Настоящую....
   Понравилось.
   Мелан Вероника
   Уровень Магия
   Фантастика, Любовный роман
   Расстроенная провалом на премии "Сценарист года", Марика Леви - успешная и амбициозная молодая женщина - впадает в краткосрочную депрессию. Вечер и бокал вина не притупляют чувство горечи. Когда и почему утратился смысл существования? Деньги, признание, галантный кавалер - ничто из этого не приносит былой радости, и требуется срочно что-то изменить. Под влиянием момента и настроения Марика решается на необычный поступок: заполняет анкету участника на прохождение Уровня "Магия". Создатели сего странного места утверждают: загадай желание, ступи на Уровень, дойди до конца и получи желаемое. Но так ли все просто? Поставить подпись в договоре не то же самое, что выйти за дверь и сразу же оказаться в заснеженных горах без воды, еды и карты. Стоят ли желания того, чтобы решиться на преодоление трудностей? Все хотят изменений, но не каждый готов бороться. Однако первый шаг сделан, и с этого момента Марика вынуждена двигаться только вперед.
   Понравилась. Больше философская книга, чем ЛР.
   Мелан Вероника
   Чейзер
   Фантастика, Любовный роман
   Принимая на хранение чужие документы, Лайза Дайкин не подозревала о том, что ее жизнь резко изменится. Ведь это всего лишь бумаги? И всего 24 часа? Ведь не ей на хвост упадет охотник, способный выследить жертву на расстоянии, не ей придется убегать от него по ночным дорогам, спасая собственную шкуру? Оказалось, именно ей. Но сохраненная жизнь - не гарантия безопасности. Всего сутки спустя она осознает, что настоящая опасность таилась отнюдь не в преследующей накануне по пятам смерти, а в двухметровом росте, привлекательной фигуре и звериных глазах стоящего теперь напротив мужчины, и Лайза примет непререкаемую истину: от смерти убежать можно, от себя - нет.
   У меня двоякое впечатление от этой книги. С одной стороны, она для меня предсказуема и действиями героев, и их характерами. Видимо, потому что я читала все книги этого автора. С другой, хороший язык. Но мне все же чего-то не хватило. То ли трагедии, то ли эмоций. Все же в трех предыдущих книгах этого было больше. Что касается эротики, то здесь она лучше, чем в "Дрейке". Техничней что ли. Понравилось, что написана не иносказательно, но тактильности мне не хватило. В отличие от "Бернарды" и "Дрейка", перечитывать не буду.
   Миротворцев Павел
   Искусство метрвых.
   Фэнтези
   Плыть по течению не значит бездействовать. Вчерашний испуганный Искусник-недоучка - сегодняшний солдат Мертвого Легиона, Источник Демонической Силы и завтрашний Создатель... или нет? Ведь Судьба редко считается с нашими планами. И вот уже, вместо тихих вечеров над любимыми книгами, ты оказываешься затянут в водоворот событий, следующих одно за другим. Игроки, известные и не известные, занимают свои места и делают первые ходы.
   Очень понравилась серия книг. Жаль, что нет продолжения. И, похоже, не будет.
   Миротворцев Павел
   Мертвый легион
   Фэнтези
   Мир Эрсиана ждут перемены, большие перемены... и как бы они не стали фатальными. Что делать, если еще вчера ты был учеником Гильдии видящих, а сегодня уже солдат? Что делать заклейменному человеку, обреченному служить в Мертвом Легионе? Выжить на протяжении пяти лет там, где не живут больше года в мирное время. Фигуры занимают свои места, а вот Игроки пока не спешат.
   Очень понравилась серия книг. Жаль, что нет продолжения. И, похоже, не будет.
   Могильнер Маша
   Форменное безобразие (3 части)
   Городское Фэнтези, Любовный роман
   Главная героиня пришла устраиваться в страную организацию - службу по чрезвычайным сверхъестественным делам. Рекомендации у нее были хорошие и ей предложили испытательный срок в неделю, а если она пройдет испытательный срок - то хорошую оплату и даже служебную квартиру в любом районе Москвы. Напарник почему-то героиню невзлюбил, постоянно над ней измывался и даже побил ее однажды. Дел было навалом. Сначала пришлось укрощать змей. Потом кормить своей кровью ослабевшего вампира (как с удивлением узнала героиня - вампиры, оказывается существуют на самом деле)...
   Понравилось. Весьма своеобразная книга про мир иных, который находится рядом с нами. Нет особых слюней-соплей, что порадовало. И да, бесспорного обожания вокруг героини нет.
   Молчанова Людмила
   Серия "Обычная любовь" 2-Любовь танцовщицы
   Любовный роман
   Он привык к тому, что все в мире решают деньги. И никогда не был мазохистом, чтобы раз за разом причинять себе боль очередным предательством. Он привык за все платить. Не важно, что именно оплачивает: чувства, верность, вещи, людей. Он привык жить сделками. Вся жизнь для него - контракт с условиями, которые диктуешь ты сам. Но сможет ли он измениться и заплатить самую большую цену за свой куш? Она привыкла, что в ее мире все решают деньги, а женщины являются куклами или разменной монетой, с помощью которых зарабатывают еще один миллион. Она хотела доказать, что является личностью, способной самостоятельно принимать решения, а не безмозглой игрушкой в руках кукловода. Она всю жизнь пыталась вылезти из грязного мира спроса и предложений, где ставка - человеческая судьба. Но сможет ли она отдать себя в руки тому, кто способен сделать ее счастливой? Или окончательно разрушить и растоптать?
   Понравилось
   Невская Виктория
   Злое небо
   Фантастика, Любовный роман
   Космическая фантастика Молодая женщина Шания Перил попадает на планету-тюрьму откуда нет возврата. Что она совершила? Почему ее отправили в ссылку, так похожую на смертный приговор? И сможет ли она выжить там, где человеческая жизнь ни стоит ничего? И если сможет - чего ей это будет стоить? Внимание!!! ПРИСУТСТВУЮТ ФЛЭШБЭКИ!!! Поэтому, для тех, кому текст сложно воспринимать, лучше не начинать:)))
   Очень понравилось. Местами не однозначная история, отсылки к прошлому очень хорошо вписаны в повествование и не раздражают. Герои яркие, сильные, запоминающиеся (как люди, так и инопланетяне) Любовная линия не слащавая и не забивает сам сюжет. Это первая часть. Планируется вторая книга.
   Нигматулина Галина
   Проклятый род
   Фэнтези, Любовный роман (Ж+7М)
   Я всю жизнь считала себя уродом.Пока не попала в другой мир, оказавшийся моей родиной. Я лайферри проклятый род. Тогда почему все смотрят на меня с такой надеждой?
   Мне книга понравилась. Одна из немногих гаремников, где это нормально обоснованно, а не так, что "героиня была вся из себя". Порадовало, что 7 мужских персонажей не слились друг с другом по характерам, и их можно было отличить не только по именам и цвету волос.
   Никитина Елена
   Игры нави
   Мистика, Любовный роман
   Это история обычной девушки, которая просто хотела вернуть мужа. Но сквернословие сыграло с ней жестокую шутку. Что делать смертной, имевшей неосторожность влюбить в себя Чёрта? Довериться себе, своему сердцу и Судьбе.
   Книга читается достаточно тяжело. Вроде как завязка и интрига должна была быть вначале, но завязка есть, кто есть кто становится ясно еще в первой трети книги при анимательгом прочтении. Что меня напрягло. Во-первых, вольная трактовка славянской мифологии. Вроде все так, но есть неточности. Во-вторых, отповедь от поклонницы Свидетелей Иеговы. Не очень удачный ход. Уж очень он навязчивый, как и сама секта. И даже не это мне не понравилось. Лекцию героине прочитали, а выхлопа дальше от этой лекции никакой Другой момент - пока до нее дошло, кто такой Ггерой... и вообще она даже в конце пропустила мимо себя, что у него есть жена. А как ей изменил муж, да еще с лучшей подругой, так трагедия. Встает вопрос развода по языческой традиции (лень углубляться). В конце книги это не решено, просто жену отправили в Явь, а муж (Ггерой) повысился из Нави в Правь. Героиня тоже вроде как остается замужем по гражданскому кодексу. Следующее. Делать из Черта Ангела равновесия странно. Такое два в одном не свойственно христианской религии. Это в языческих верованичх нет доброго или злого бога. Есть как раз-таки вот такой дуализм и почти всегда отношение к чему бы то ни было неоднозначное. Кусок в конце, где нам разжевываются мотивы и чувства героя, излишен. Он похож на короткий ппресказ происходившего, чуть приправленный эмоциями. Наверное, чтоб мы точно все правильно поняли. На мой взгляд, неудачный микс верований, плохо реализованная интрига. Но могу отметить, что герои не вызывают полного отторжения. В целом, книга сумбурная.
   Николаева Раиса Борисовна
   С тобой хоть в черную дыру, хоть к сверхновой
   Фантастика, Любовный роман
   -Вы хотите чтобы я стала его подружкой? -Милая моя, у тебя нет ни одного шанса даже из миллиона... Синица в руках или журавль в небе? Такой выбор предоставляется не всем, но если он выпал, то очень важно не ошибиться и принять правильное решение. Ритте не повезло... Исправить свою ошибку - это стало смыслом ее жизни
   Средненько. Название ярче, чем повествование. Суховатое изложение, Героиня прописана как-то так, что в пробуждение ее чувств не верится. Показалось, что просто решила, что то, что она не ценила, гораздо лучше того ужаса, который она переживала из-за своей меркантильности. Диалог-объяснение в финале не убедил. Про героя сложно что-то определенное сказать, но тоже образ какой-то смазанный.
   Одиссеева Пенелопа
   Клятва или Замуж за первого встречного
   Фэнтези, Любовный роман
   Узнать об измее жениха накануне собственной свадьбы? Хуже только дать необдуманную клятву и стать невестой демона.
   Пошло под настроение. Отдыхательная сказка без излишних трагедий.
   Окишева Вера
   Станция "Астрея" - место нашей любви
   Фантастика, Любовный роман
   Станция "Астрея" - место где живут и работают разные расы. Место, где плетутся интриги. Место, где рождается любовь. Она - землянка, младший помощник посла, он - модифицированный манаукец, начальник службы безопасности. Каждый из них верен своему правительству, но и своему сердцу тоже.
   Ни то, ни сё. Понравился сюжет, идеи развития расы, социальный и политический уклад. Хоть это и было в основном обозначено. Не понравилась героиня. Правда, и в книге ей дано определение. Целостности как личности нет. Мотивация героя странная.Бог знает сколько лет назад все ему отказали, и вот он кидается на ту единственную, которая хочет. Постельных сцен приличное количество, но вот как они прописаны, мне не понравилось. Героиня в итоге похожа на дорвавшуюся до вожделенного нимфоманку. Перечитывать не буду.
   Окишева Вера
   Террианцы. 1 - В паутине красных нитей.
   Фэнтези, Любовный роман
   Земному содружеству поступает запрос от императора планеты Терри о разрешении на экскурсию молодых выпускников их элитного интерната космическую станцию землян. Террианцы - таинственная раса, и они не спешат раскрывать свои секреты. Глава тайной службы, терзаемый плохими предчувствиями, всё же подписывает разрешение, и группа питомцев во главе со своей воспитательницей прилетает на станцию "Титан 6". Здесь судьба сводит молодые сердца вместе, сплетая красными нитями, молодую учительницу Мелиссу с двумя террианскими юношами. Как устоять перед соблазном девушке, как противостоять искушению?
   Бросила читать где-то на трети. Не впечатлили персонажи, как мужские, так и женские.
   Оленева Екатерина Александровна
   Чародейка
   Фэнтези, Любовный роман, попаданка
   Молодая женщина попадает в параллельный мир, где ей предстоит исполнить пророчество чужих богов и снять древнее проклятие. Мир Ассиорт полон кошмаров, но чудовища - не самое страшное, что поджидает пришелицу. Сумеет ли Надежда выстоять, спасти свою душу, жизнь друзей и любимого? 
   Пошло под настроение: есть интересные находки, но повествование и окончание уж чересчур предсказуемое.
   Ольховицкая Диана
   Как влюбить в себя война: 1 - Мечты и планы
   Фэнтези, Любовный роман, Юмор
   Практическое пособие. Испытано на себе. Четкая пошаговая инструкция по влюблению воина, принца, красавчика, нахала... Действует-действует, но оно Вам точно надо? Легких путей здесь, увы, не предвидится:))) Поскольку побочные эффекты не изучены, воинам читать строжайше запрещено! А если честно - хотела отдохнуть и посмеяться:)) Но, кажется, вышло нечто большее... Эх, это моя привычка говорить правду - никакой от нее жизни)))
   Очень понравилось. книга с приятными героями пронизана тонким юмором и нежностью. Читать, перечитывать и смеяться над комичными ситуациями, связанными с языком цветов.
   Павлик Анастасия
   Зерно А
   Фэнтези, Мистика, Хоррор
   Одни говорят, что я лучшая в спиритическом бизнесе. Другие - что я, демон общества и ошибка природы, попаду в ад. Третьи, переступив порог "Темной стороны", платят за возможность заглянуть в закулисье - в мир духов. Если вы живете в Пороге, вы наверняка слышали обо мне. А о недавней перестрелке в "Сладком Зубе"? Понимаете, с этого-то все и началось: я была там. Нет, не так: меня там убили. Не поверите, как собственная смерть может все усложнить.
   Очень понравилось. Тот же мир, также мрачновато-реалистично, но другие герои. Завораживает.
   Павлик Анастасия
   Харизма
   Фэнтези, Мистика, Хоррор
   Зеро - город, в котором популярен древесный человек, очеловеченные животные крутят баранки такси, а ночные клубы и караоке-бары гудят под наплывом стариков, берущих от жизни все. Это история о девушке, обладающей даром (или проклятьем?) одним прикосновением проникать во внутренний мир человека. Первым делом люди обращают внимание на её руки, затем - на кожанку, никотиновые пластыри и хромоту. Некоторые называют её жнецом. Как смерть очеловеченного шимпанзе связана с её семьей? Она начинает своё расследование, вступая в конфликт с самым влиятельным воротилой 
   Очень понравилось. Нестандартно, динамично и интересно, местами мрачновато, но реалистично, несмотря на описываемый мир. Вроде наш, но в то же время его населяют очеловеченные животные, древесный человек, и девушка с даром или проклятием, способная прикосновением проникать во внутренний мир человека.
   Парфенова Анастасия
   Трилогия: 1 - Танцующая с Ауте. 2 - Расплетающие сновидения. 3 - Обрекающие на жизнь
   Фэнтези, Любовный роман
  
   Очень понравилось. Потрясающий мир, великолепно прописанные герои, прочувствованные эмоции, зачастую минорные. Но тоской книга не отдает. Проблема выбора между Честью и честью, Долгом и долгом. А любовь... слава богу, что здесь рвать себя на части приходится только в одном случае - как в безвыходной ситуации остаться с любимым "человеком". У меня есть нарекание по использованным песням.
   Пашнина Ольга
   Повелители слез (3-книга Повелители слез)
   Фэнтези, Любовный роман
   Шесть лет прошло с казни принцессы Элен, восстания инеевых волков, гибели Ланнан и Рагнхильд. Сопряженный с нашим мир почти лежит в руинах, ослабленный действиями тех, что называют себя Повелителями слез. Анна и Веста, которых соединила случайная и, казалось бы, невозможная встреча, объединяются, чтобы выяснить, наконец, кто виноват в том, что мир все быстрее и быстрее катится в пропасть.
   Дочитала третью уже с трудом, потому что стало раздражать постоянное доказывание необходимости быть рядом вместе с любимым. Хотя написано хорошо. Наверное, просто не мое.
   Пашнина Ольга
   Повелители слез 2-книга Восстание инеевых волков
   Фэнтези, любовный роман
   Не ссорьтесь с бывшими парнями! Не ровен час, разозлите вспыльчивого юношу, обиду ему нанесете и в мгновение ока наживете смертельного врага. А дальше - гарем сына Снежного Повелителя, ледяная магия, дворцовые интриги и волшебные существа. И как в этих обстоятельствах Ане найти дорогу домой?
   Понравилось. Приятная сказка для отдыха. Главный герой, конечно, не моя мечта и то, что он всё решил за героиню мне не сильно нравится, но в рамках книжных условий такие действия оправданы.
   Пашнина Ольга
   Пропавшая принцесса или Зачет по родовой магии
   Любовный роман, Фэнтези
   У императора было трое детей. Надменный Леон, стервозная Жозетт и веселая Дейнатара. Из-за сестринских козней Дейнатара сбегает из дома и пропадает. Спустя одиннадцать лет ректор Риверского Магического университета влюбляется в свою студентку, которая не только польщена ухаживаниями взрослого мужчины, но и всерьез обеспокоена близостью благоверного к императорскому дому...
   Понравилось: Книга написана хорошим языком, воспринимается доброй сказочкой. Есть некоторая нелогичность или точнее необоснованность, почему ликвидация старейшин привела к массовым беспорядкам, если их решения касались исключительно людей, принадлежавшим к высшему сословию. Не заправлены остались "хвосты" с приемными родителями. Советника жалко, но он прав. А вот ректор на меня не произвел большого впечатления, я его воспринимаю мальчишкой. Но в целом советую читать, книга стоит потраченного на нее времени.
   Первухина Александра
   Заговор судьбы: 1- Ветер перемен
   Фантастика
   Если вас создали - ничего страшного, всякое бывает, если вас создали только для того, чтобы убивать, - что ж, случаются вещи и похуже, но если из вас попытались сделать бессловесное оружие - вот это уже чересчур и заслуживает примерного наказания
   Очень понравилось: Бесподобная серия книг с хорошо прописанными героями. Очень хорошо выписаны межличностные отношения при разном менталитете, культуре и воспитания героев.
   Первухина Александра
   Заговор судьбы: 2-Выбор принцессы
   Фантастика
   Как быстро летит время! Казалось бы, вот только что представлял свою новорожденную дочь подданным как наследницу трона и их будущую правительницу, а уже необходимо подыскивать девочке подходящего мужа и соправителя. При этом избыток кандидатов совершенно неожиданно становится самой серьезной помехой на пути к поставленной цели... ну если, конечно, не считать заговоры, попытки убийства женихов и прочие мелкие трудности, без которых не обходится ни одно важное политическое событие в Империи.
   Понравилось.
   Первухина Александра
   Заговор судьбы: 3-Право защищать
   Фантастика
   Если твое предназначение - защищать своих близких от любых опасностей, какие только могут возникнуть в этой непредсказуемой Вселенной, если природа и твои создатели постарались и наделили тебя способностями распутывать всевозможные интриги противников, попутно устраняя самих интриганов, - то единственное, чего ты должен опасаться, - это заговор судьбы. Потому что даже если его и удастся вовремя раскрыть, то уничтожить ТАКОГО заговорщика, к сожалению, невозможно, а значит, всегда есть вероятность рецидива.
   Вот в который раз поминают матриархат применительно к этому циклу. Я бы так не сказала. Просто каждый делает то, что у него получается лучше. Мужчины не принижены, они просто занимаются другими сферами жизни, которые не менее важны и в которых они понимают больше женщин. Причем это касается только диинов и императрицы с ее дочерью - это генетически обосновано. Нигде не сказано, что они ратуют за подобный уклад жизни у людей. Вот у Проценко в "Оазисе" вот то матриархат...
   Пивницкая Елена
   Любовь как криптология
   Фантастика, Любовный роман
   Преступать закон нельзя! И если ты считаешь себя умнее своих жертв и полиции, то рано или поздно должна будешь жестоко поплатиться... Что же делать, если после сокрушительного провала банковские счета по-прежнему пусты, а Интерпол требует твоей выдачи? Известно что! Выйти замуж за инопланетянина, получить гражданство и обломать всех недоброжелателей. А то, что у жениха эксклюзивный набор собственных проблем и, вообще, он против свадьбы с какой-то уголовницей, это ведь такие мелочи для настоящей женщины, которая и коня зашибет, и избу подожжет... случайно... честное слово...
   Очень позитивная любовная история с детективно-криминальным уклоном. Но всего в меру, как в хорошо приготовленнрм блюде.
   Полежаева Инна
   Таежный роман
   Любовный роман
   Ирина едет к подруге на юбилей, не зная, что ее ждут настоящие приключения, а не просто застолье И, конечно, любовь!!! На этот раз действие происходит в городке, расположенном на Севере России...Так что охота, рыбалка и романтика ждут вас!!!
   Двоякое впечатление. С точки зрения здравого смысла и логики, книга нечитабельна. Герои хронически пьют. За обращение с оружием надо отбирать лицензии у таких горе-охотников. Ибо жизнь дороже. Кстати, странно, что героя при первой встрече дробью не задело. Т.к. если они шли не на кабана, то вряд ли у них пули были. Улыбнул только подарок на ДР в виде картины.
   Полякова Маргарита
   Чуждый мир
   Фэнтези
   Что делать обычной девушке, провалившейся в иной мир? Понять, что вокруг тебя - вовсе не сказка. Уяснить, что никто не придет тебе на помощь, и что придется выживать самой. Не зная языка и местных традиций, не имея магического таланта и навыков мечника. Не будет ни ехидных коней, ни Темных лордов, ни тысячелетних вампиров. Тебя не ждут магические академии, и никто из окружающих не стремится стать другом, готовым отдать за тебя жизнь. Вокруг - жестокая реальность, и придется к этому приспособиться. Работать, учиться владеть мечом, торговать и пытаться найти путь обратно - в свой собственный мир.
   Понравилось: Прагматичная героиня без иллюзий , розовых очков, со своей идеей фикс. Её экономические рассуждения и действия логичны. Не остается ощущения, что всё ей далось просто так за красивые глаза. Изложение может показаться суховатым.
   Полянская Екатерина
   Чудо для тебя
   Любовный роман
   Даже очень счастливая в первые годы семейная жизнь со временем может обернуться катастрофой. И если живешь с когда-то самым родным и близким, а теперь практически чужим человеком, поневоле задумаешься о том, что все могло бы быть иначе... Единственной отдушиной для молодой, привлекательной, но, увы, одинокой в браке женщины стало общение с виртуальным незнакомцем под ником Тагир, подарившим ей надежду на счастье...
   Пошло под настроение. Сказка про витуальную любовь, нереальное стечение обстоятельств и самопожертвование.
   Помазуева Елена
   Дар богов
   Фэнтези, Любовный роман
   Моя приемная мама предупреждала, что при встречи с темным лордом, нужно всегда переходить на другую сторону улицы. А что делать если ты его встретила в лесу и он ранен?
   Не понравилось. Героиня из серии "этому дала, этому дала, а этому еще не успела". Адеквата в ней не вижу. Мужчины штабелями фигурно укладываются, обоснованности не видно. РС в самом нелогичном их варианте.
   Прохорова Ярослава
   Серия "Семья Картеров" 1-Стокгольмский синдром
   Любовный роман, Криминал
   "Стокгольмский синдром" - остросюжетный роман, первая книга из серии "Семья Картеров". В центре сюжета взаимоотношения офицера полиции Александры Митчелл и опасного преступника Алекса Картера. Романтическая современная сказка о любви, где принцесса слушает тяжелый рок и участвует в погонях и перестрелках, а прекрасный принц променял своего белого коня на спортивный мотоцикл. Сказка, где ненависть, предательство и лож превращаются в страсть, а затем и в любовь!
   В полиции служат идиоты. Не знать, какой транспорт у охраняемой ими коллеге. Сцена на байке нелогична: во-первых, скорость мотоцикла и джипа несопоставима, только если они дружно не соблюдали бы правила дорожного движения, во-вторых, - не убить или сильно покалечить мотоциклиста, подстроив такую аварию... гении. При этом исполнители у глав.гера - тупые горы мышц... Разговорчивость персонажей при попадании в лапы "врагов" просто поражает, что сцена в полиции, что сцена в ангаре. Первое - всё, что будет сказано, может быть использовано против Вас. Это не наше пост-советское пространство. У них это самый последний законо- и не очень послушный гражданин знает. Оскорблять тех, кто похитил - психологическую подготовку она явно прогуливала. Логика похищения поражает. Мы ее не убиваем, держим в заложникак. Зачем? Выкуп, шантаж отметается, выпускать, дав подтверждение, кто во всем замешан? Шестерки развлекаются с заложником без разрешения руководства. Офицер полиции в ужасе, что ее изобьют и изнасилуют. Нет, она там в управлении точно цветочки нюхала... Образец подчерка преступника ей край как необходим, он же занимается подделкой подписей, а не угоном автомобилей... Удивителен диплом технического колледжа, нет, вот если бы у него был найден диплом колледжа искусств - это было бы не удивительно. Подчерк, как и внешность, не дают возможность определить принадлежность к преступности, лишь дать характеристику человеку, по подчерку - его психическое состояние в момент написания. И да, писать он должен был с ошибками. И да, пожертвовать ей за 10 дней майку ей не могли. Хотеть офицера полиции точно изврат, особенно, если она женщина. Драка на поляне... она слабоумная. Кидаться в ближний бой на мужика, который мускулист и больше по массе... Она постоянно недооценивает противника. Ссору с Картером я дочитать не смогла. С логической точки зрения - это стёб. Единственное, язык достаточно легкий, но герои ведут себя на школьный возраст.
   Проценко Дарья
   ДУР. Дом удовольствий и радости
   Фантастика, ЛР
   Наша Вселенная - большой дом удовольствий и радости. Главное, войти в правильную дверь... Но при этом не стесняться заглядывать во все остальные... День ото дня все веселей живем и чудесней. Внимай, Земля, споем тебе про космонавтов песню...
   Понравилось. Хорошая космическая межрассовая любовь.
   Проценко Дарья
   Компенсация
   Фантастика, ЛР
   Одни хотели как лучше, но промахнулись. У других, сначала ничего не происходит, а потом ничего нельзя сделать. А чтобы исправить одну ошибку, иногда приходится совершить еще бОльшую... Ну и плюс к этому много-много всего: приключений, неожиданностей, любви...
   Пошло под настроение. Много и страстной любви нет, есть хорошо прописанная фантастика с героями, которые преодолевают социо-культурные различия и собственные комплексы.
   Рейн Анна
   Никакой романтики
   Любовны роман
   Как просто для некоторых - взять и познакомиться, выпить чашечку кофе, пофлиртовать, переспать... Просто для некоторых, непросто для Маши. Но если умная девушка по-настоящему чего-то захочет, то сможет составить план, переступить через свои страхи, сможет добиться внимания мужчины и наконец избавиться от своего одиночества. И вполне возможно, найдет взаимность там, где и не мечтала.
   Пошло под настроение
   Риз Екатерина
   Всё, что нужно ей
   Любовный роман
   Только попав в беду до конца понимаешь, что вчерашний обычный день и был счастьем. Когда ты рядом с любимым человеком, когда ты дома, и тебе не приходится принимать судьбоносное решение в чрезвычайной ситуации. Ведь в такой момент очень легко ошибиться. Настя была уверена, что её браку и спокойствию ничто не угрожает, и подумать не могла, что окажется посреди леса, в домике на болоте, наедине с человеком, которому, по сути, всё равно, выберется она оттуда живой или нет. Бесполезно просить и умолять, её слёзы лишь доказательство того, что некто, жадный до чужих денег, всё делает правильно. Но кто этот человек? Настя уверена, что муж постарается выяснить это, и обязательно её спасёт, а ей пока не остаётся ничего другого, как договариваться со своим сторожем, который совершенно не собирается облегчать её участь. Наоборот, кажется, у него есть свои причины изводить её, держать на болоте и даже выдвигать собственные требования, особые требования, в обмен на возможную помощь.
   Интересная книга с хорошим сюжетом и четко прописанными характерами героев. Резкого поворота сюжета я не заметила. Для меня с трети книги оказалось все предсказуемым, но от этого хуже книга не стала. Кое-в каких моментах мне действия героини кажутся нелогичными, хотя упоминалось, что она всегда здраво рассуждает. Но общей концепции сюжета это не портит.
   Риз Екатерина
   Крылья за моей спиной
   Любовный роман
   История о том, как один поступок, иногда ошибочный, может изменить всю жизнь. История о том, как люди смиряются с обстоятельствами, а другие начинают бороться. О том, как просто всё потерять, и как сложно начать всё с начала. Особенно, если рядом с тобой человек, о котором ты почти ничего не знаешь, но твоё будущее отныне неразрывно с ним связано.
   читала давно
   Риз Екатерина
   Нина
   Любовный роман
   Нина - профессиональная в прошлом танцовщица, после развода с мужем оказывается в ситуации, когда невозможно обеспечить себя и ребенка. В чужом городе, потеряв даже малооплачиваемую работу учителя танцев в школе, она оказывается перед выбором - вернуться в родной город, так ничего и не добившись, и тем самым лишив будущего шестилетнюю дочку, или, поступившись своими принципами, согласиться стать стриптизершей в закрытом мужском клубе. До какой степени отчаяния нужно дойти, чтобы сделать этот шаг? И что предстоит узнать об изнанке жизни, от которой так долго пыталась убежать? Но чтобы окончательно не сдаться на милость богатых клиентов, необходимо выделиться, запомниться своим танцем и взойти на сцену с высоко поднятой головой, не сломленной и готовой бороться за свое будущее. Но ей все равно нужен спаситель..
   Замечательная книга получилась. Не слащавая, а какая-то трогательная.
   Риз Екатерина
   Откуда берутся дети?
   Любовный роман
   Вроде бы кому, как не мужчине с большим жизненным опытом, знать, откуда берутся дети. Но Илья Говоров об этом не задумывался. Работа, глобальная занятость, проблемы, нескончаемая череда романов... Дети одним своим видом настораживали, и, не смотря на свои "за тридцать", он был уверен, что не готов стать отцом. Но судьба преподнесла неожиданный сюрприз, и Илье пришлось на некоторое время взять на себя ответственность за сына своей помощницы. Скромной, незаметной, но которой он был обязан, а долги он привык отдавать. Кто бы мог подумать, что отдавать "долг" будет настолько приятно...
   Очень понравилось: перечитывала не раз. Очень хороший человечный ЛР
   Риз Екатерина
   Параллельно любви
   Любовный роман
   Марина и Алексей Асадовы -- бывшие муж и жена, развелись несколько лет назад из-за невозможности иметь детей, по инициативе Марины. Спустя два года у Алексея новая семья, ребёнок, Марина тоже пытается устроить свою личную жизнь, но оба слишком часто вспоминают о прошлом. Стараются избегать друг друга, но в кризисной ситуации Марине ничего не остаётся, как обратиться за помощью именно к бывшему мужу, а ему приходится решать, что же для него важнее -- любимая женщина или любимый и долгожданный сын.
   Очень понравилось: необычно для ЛР, т.к. герои - бывшие муж и жена. Жизненно, хорошо прописано, местами трагично
   Риз Екатерина
   Серия "Город" 1- Квартирный вопрос
   Любовный роман
   Женя - обычная девушка, художница, со своими проблемами и комплексами. Переживает не совсем удачный роман с женатым мужчиной. А после покупки квартиры, она попадает в курьёзную ситуацию, когда неожиданно появляется бывший владелец квартиры, Глеб Мартынов, и пытается предъявить свои права. Но выясняется, что Глеба волнует не столько квартира, он ищет свою бывшую жену, с которой они расстались при странных обстоятельствах. Мартынов пытается решать свои проблемы, не забывая улыбаться новой хозяйке квартиры, Женя подозревает его во всевозможных грехах, но всё равно влюбляется, незаметно для самой себя.
   Понравилось: Великолепно прописаны герои, их отношения, эмоции и поступки.
   Риз Екатерина
   Серия "Город" 2-Мы играем в пистолеты
   Любовный роман, Криминал
   Он - владелец ресторана, имеющего в городе дурную славу. При этом загадочный, привлекательный и опасный. Не мужчина, а мечта. Для любительниц приключений. Но Вероника такой никогда не была. И уж точно влюбляться в такого типа не собиралась. Ведь у неё спокойная, налаженная жизнь, у неё муж-милиционер, хорошая работа, и вообще она не любит перемены. Но как устоять, если тебя откровенно соблазняют? И как не влюбиться, первый раз в жизни, со всей страстью, раз уж решила в омут с головой броситься? Даже понимая, что тебе врут... А уж если оказываешься втянутой в игру, затеянную мужчинами, где от тебя ничего не зависит, приходится учиться огрызаться. А потом заново строить свою жизнь.
   Понравилось: Есть ляпы с точки зрения права, но эмоции и отношения описаны замечательно. Хотя героиня у меня особой симпатии не вызывает.
   Риз Екатерина
   Серия "Город" 3-Тебе назло
   Любовный роман
   Он много лет говорил ей, что их отношения невозможны, что у них нет будущего. А она всё равно любила. Даже когда сама этого уже не хотела, идя на поводу у своих обид. Было столько причин разлюбить, больше того - возненавидеть, но никакие обиды не могут заставить забыть человека, который понимает тебя, как никто. И которого ты понимаешь, и поэтому прощаешь его и продолжаешь ждать. Чуда..
   Очень понравилось: Хороший язык, прекрасно прописанные герои, их чувства и эмоции. Логично обосновано поведение.
   Риз Екатерина
   Тайна, покрытая глазурью
   Любовный роман
   Иногда тяжело быть хорошей сестрой, хорошим человеком, да и всегда поступать правильно невозможно. Всё приходит к своему логическому завершению. И когда такой момент наступает, важно принять верное решение. Не испугаться, не промедлить. Лиля, владелица собственной кондитерской, была уверена, что знает, как поступить и в чём смысл её жизни. В семье. И, конечно, без сомнения, она всегда будет защищать интересы своей семьи, если бы не одно возникшее "но"... Любовь.  Что если она способна влюбиться с первого взгляда и навсегда? На чью сторону ей тогда встать?
   Интересная книга. Сначала показалась слащавой, но потом сюжет преподносит сюрприз. Еще один момент немного не понравился - излишнее описание благолепия в конце. А так в целом динамично и вполне адекватно.
   Ринка Кейт
   Горький Шоколад
   Любовный роман
   Насколько сильной и долгой способна быть первая любовь? А если это раз и навсегда? И что делать, если чувства безответны? Бросив вызов любимому мужчине, который никогда не отвечал ей взаимностью, она даже не подозревала, чем это может для нее обернуться...
   Читала давно
   Ринка Кейт
   Моя жизнь - это мы
   Любовный роман
   Верите ли вы в судьбу? Эта история о том, как, казалось бы, случайная встреча становится первым шагом на пути, уготовленным этой хитрой и навязчивой заразой. От нее не спастись, не убежать, ее можно только принять такой, какая она есть. И как бы ты не сопротивлялся, с указанного пути так просто не сойдешь. Можно только надеяться, что все ошибки не окажутся роковыми. Верите ли вы в любовь? Эта история о ней и о том, насколько же она хрупка. Ее можно почувствовать, осознать, вкусить, разочароваться в ней. Но не удержать, не спасти, если она утекает песком сквозь пальцы. Эта психологическая болезнь, чума, которая делает людей настолько же счастливыми, насколько и несчастными, причем одновременно. Она разная в своем проявлении: страстная и молчаливая, скромная и яростная, сумасшедшая и целомудренная. А еще ее бывает тяжело распознать, принять и простить.
   Не смогла читать, хотя остальные книги этого автора идут легко. Не понимаю поведения героини. Она живет в чужой квартире и хочет, чтобы мир крутился вокруг нее: секс за стенкой ее смущает, девицы брата ее жениха не нравятся. Она даже не пытается с ним мирно сосуществовать. Это же не он ей должен, а она ему, потому что хочет свадьбу с платьем и прочим, а денег не хватает. Фирс адекватней, у него хоть шутки поначалу не злые (дальше не знаю, не смогла дочитать).
   Рокова Яна
   Простая сложная жизнь (книга 1)
   Проза, Любовный роман, Эротика
   Скоро сорок лет - мужа нет... у него теперь новая любовь...
Зато есть двое детей, работа, и тщательно скрываемая от себя надежда на простое женское счастье. А еще соседи - которые, несмотря на то, что имеют не очень привычную ориентацию, входят в жизнь Анны. Вот только к худу это или добру? И думала ли женщина бальзаковского возраста, что ее бескорыстный порыв помочь близкому в трудную минуту настолько усложнит ее простую и понятную жизнь.
   Очень понравилось. Проглотила книгу и сижу в тихом шоке от того, как ярко представлены персонажи, насколько живой кажется нарисованная автором картинка. Чувство причастности и сопереживания каждому из героев не отпускает. У каждого своя правда, своё вИдение мира. Даже Рома во мне не вызывает отторжения своими поступками, потому что у него свои страхи и то сформировавшееся хорошо/плохо, что подчас не понятно остальным. И его борьба за то, что ему дорого, пусть теми способами, которые вызывают гнев и неприятие у остальных.
Почти всю книгу Егор для меня был каким-то сторонним персонажем, которого сложно было вписать в ту эмоциональную картину, которая возникла буквально с первых абзацев. Но те переживания и мысли, которые появились под конец этой части, заставили посмотреть на него и его поступки под другим углом.
Автору удалось в целом написать книгу, которая заставляет думать о взаимоотношениях между людьми, не навязывая своей оценки поступкам героев.
   Ролдугина Софья
   Серия Ар-Нейт (3 книги)
   Фэнтези, Любовный роман
   Разные расы соседствуют с людьми, и не все люди - это люди.
   Первые две книги я читала еще бог знает когда. Вот появились они тут с продолжением, перечитала всё, включая последнюю часть, выложенную на СИ. Что хочу сказать от себя. Первая книга на меня произвела впечатление почти стандартной подростковой книги, вторая показалась интересней. Третью дочитала на энтузиазме, показалась подзатянутой. Последняя расставила черточки и прочие знаки над буквами, так что общее впечатление оказалось цельным и диссонанса не вызывало. Мне вообще кажется, что любовная линия, как таковая, вообще не является основной. И, надо заметить, для М+Ж+М в итоге она вообще весьма целомудрена и на ней не акцентируется сильно внимание (типа кто кого и в какой позе сколько то там раз). Она упомянута как то, что влияло на те или иные поступки во время достаточно сложных событий. Да, героико-чего-то там есть в достаточной мере. Команда командой, но мир спасла героиня, в чем поучаствовали сопутствующие персонажи. Но, героиня развивалась как личность: от неуверенной в себе девочки до человека, не побоявшегося взять на себя ответственность и не спрятавшего голову в песок. Когда там ей нюни разводить по поводу этого люблю - этого тоже, и вот я между ними, как между огнями. Да, консолидирующим звеном оказался гад такой князь (причем из личного эгоизма), а она это приняла, потому что ей так удобно. Силле принял это потому, что ему пришлось перестраиваться под новую жизнь. В итоге всем удобно, всех всё устраивает (князя - больше всего). Что касается распада звезды - так сложилась жизнь, сколько подруг из тесного круга разбегаются до хороших приятельниц - просто жизнь. И не они сыграли единственную ключевую роль в победе над "злом". Ключевых ролей было много. Подытожу: среди студенческо-вампирско(оборотническо и т.д.)-спасательно-любовных угольников - одна из самых адекватных и интересных книг. З.Ы. А менталитет шакаи-ар всё-таки очень интересно описан, если проследить их через все поступки героев тем или иным образом причастных к этой расе. 
   Романова М
   Властители льдов
   Фэнтези
   Дао Хэ, монастырь, что хищной птицей возвышается на востоке государства Аир. Она прожила за его стенами всю свою жизнь, и казалось, уже давно потеряла свое "я" в черных складках сухэйли. Но, вот, настал великий день, когда ей, как и любой истинной тени, предстоит "Обрести лицо". Что ждет её дальше? Какой поворот приготовила для неё судьба? Дальнюю дорогу? Страну тонущую во льдах и магии? Любовь? Что из этого станет реальным для такой, как она. Всего лишь тень...
   Замечательная книга. Легкий слог. Наверно, из всех книг про выдаваемых замуж на чужбину девушек одна из лучших. Характеры героев прописаны очень точно, самоотверженные поступки лишены пафоса. Как говорят, героизмом они становятся уже после, когда пишется история. 
   Романова Марина
   1 - Майэ'раами - Смерть несущая
   Фэнтези
   Иногда, ты думаешь, что точно знаешь, кто ты? Откуда? Кто твои родители и семья? Не ждешь от жизни ничего особенного, потому как, что может быть особенного в жизни младшей дочери деревенского кузнеца? Особенно, если эта дочь болезненный и слабый ребенок. Ты точно знаешь, что когда вырастишь, родителям придется очень постараться, чтобы отдать тебя замуж, а дальше дети, быт, старость... Но, бывает так, что то, в чем ты была уверенна, меняется с точностью наоборот. Так случилось со мной, и я готова рассказать свою историю. Историю человека, который оказался последним потомком древнего рода демонов. Демона, которому предстоит пройти через многое, чтобы обрести силу и не потерять жизнь. Женщины, которой разобьют сердце и которой, ещё только предстоит побороться за свою любовь.
   Книга в общем целом понравилась, но возникают некоторые вопросы к поведению героини. Почему она при своем любопытстве так и не задалась вопросом, почему их учитель получил прозвище Проклятый, она ни разу не поинтересовалась его семьей, хотя это не являлось особой тайной. Да и историю, по-видимому, им преподавали спустя рукава или они просто не дошли до этого периода?
   Сарафанова Елена
   Не бойся перемен
   Любовный роман
   Если не бояться перемен, судьба всегда преподнесет приятный сюрприз.
   Понравилось
   Седлова Валентина Владимировна
   Восемь-восемь, или предсвадебный марафон
   СЛР
   Ваш возлюбленный незадолго до свадьбы... бросил вас в глухой чащобе под присмотром весьма обаятельного лесника? Вы готовы его убить?! Подождите! Быть может, стоит просто расслабиться и наслаждаться внеплановым отпуском? Все совсем не так, как кажется, - и чем дальше, тем яснее вы понимаете, что "наглое предательство" - похоже, просто экстравагантный предсвадебный подарок... Да, но - где же все-таки возлюбленный? Пора уж и ему появиться на сцене!..
   Понравилось. Написано достаточно легко и без пафоса. Герои адекватные.
   Седлова Валентина Владимировна
   Семь-три, оператор
   СЛР
   У нее очень необычная профессия - оператор Службы спасения. От скорости ее реакции порой зависит человеческая жизнь. Она не причинила зла никому. Почему же именно за ней начинает охоту странный, явно безумный преследователь, которому, похоже, известно о намеченной жертве абсолютно все?! Никто не поможет, никто не поверит - ни милиция, ни начальство. Никто - кроме настоящего мужчины, который полюбил ее всем сердцем - и, ничего не требуя взамен, готов рискнуть ради спасения любимой собственной жизнью..
   Понравилось. Есть, конечно, сюжетные недочеты, но как-то образы героев пришлись по душе. В свое время читалось легко, я даже помню сюжет.
   Сербжинова Полина
   Дилогия Голубой лед Имира 1 - Браслет силы. 2 - Противостояние силы
   Фэнтези, Любовный роман, попаданка
   1 - Девочка, только закончившая школу-интернат, пытается найти собственное место в жизни. Она ещё не знает, что её будущее связано в одним из самых могущественных Древних лордов. Её желание не имеет значения, придётся подчиниться тому, что ей предписано свыше.
Но, может, стоит постараться всё переиграть? Освоиться в чужом мире, хоть немного научиться управлять собственной силой. А потом... 2 - Для чего поступают в Академию магии? Кто-то приходит туда учиться, постигать основы, с увлечением грызя гранит науки. А кто-то идет чтобы завязать знакомства, познакомиться с противниками, оценить будущих соперников. Даже найти пару для брака можно в Академии. Лекции и практика, ненависть сокурсников и верные руки друзей. Чувства, сводящие с ума, и полнейшее равнодушие.
Что делают в Академии? Обучают или просто ставят в условия игры на выживание? Кто окажется хитрее, адепты или неизвестная нежить? Кто сможет выжить и спасти других?
Много вопросов и мало ответов.
   Книги разные по содержанию. Если в первой мне нравится, как пробуждаются эмоции, как героиня свыкается с предопределенностью и растет не только как личность, но и "профессионал", то во второй мне понравилось, что учебный процесс не перегружен учебной частью, в то же время хорошо прописано, как строятся взаимоотношения между разными персонажами.
   Сергеева Оксана
   Палитра счастья
   Любовный роман
   "Ярко вспыхнул свет. Медленно он прошёл по гостиной. Двинулся к стене, задёрнутой полиэтиленом. Она всё ещё была завешана. "Я рисую тебя..." Медленно сделал пару шагов. "Тебя..." - эхом отдавалось из глубины души. Остановился, оглянулся, словно удостоверившись, что вокруг никого нет. "Я рисую тебя"... - смеялась... Оглянувшись, он сделал это неосознанно, в душе не хотел, чтобы кто-то видел эту фреску. "Покажи, что там..." - иногда говорил. "Ты..." - таинственно улыбалась. В глазах светились искорки веселья. Он и сам не хотел видеть это... На полу так и стояли баночки с краской, лежали кисти разной жёсткости. На это он не обратил внимания. Взгляд его был прикован к фреске, что скрывалась за импровизированным занавесом. Под давлением его руки занавеска легко отъехала в сторону, предоставив полный обзор. Он обвёл взглядом каждый контур. Не торопясь. Осознание тяжёлой волной опускалось на плечи, и дальше, вместе с тем, как он осматривал плоды её трудов. Долгих и кропотливых. Завладело всем телом... Хотелось засмеяться, но он даже не улыбнулся. Слишком горько было на душе. Гадко и противно. Он медленно вошёл в ступор. Уставился в самый центр стены, не в силах оторваться. Разве может быть так? Как она могла нарисовать это? Именно это и ничего другого? Неужели в её умную красивую головку больше ничего не пришло? Только больная фантазия Эвы могла изобразить такое... Только она..."
   Понравилось. Замечательно описаны эмоции, великолепно прописаны герои, их чувства, поступки. Единственное что напрягло - рваный нелинейный сюжет с отсылками в будущее. Имхо, лучше бы писалось линейно.
   Сказова Владислава
   Номер 1027
   Фантастика, Любовный роман
   Навеяно романом-утопией Замятина "Мы". Если ты не соответствуешь канонам своего общества, это конец? Вовсе нет. Возможно, другое общество или даже раса оценит тебя по достоинству. Взможно тебя даже полюбят. А возможно...
   Понравилось. Неплохая интерпретация идеи книги "Мы", но без ноток трагизма и обреченности. И с ХЭ.
   Скай
   Мелкая еще или Как обрести счастье, невзирая на братьев
   Любовный роман
   Знаете, как сложно устроить свою личную жизнь, если тебя окружают одни родственники мужского пола?! Конечно, есть мама, но и она на их стороне! А что остается мне? Правильно, бунтовать, вот только надо делать это аккуратно, чтобы никто не чухнул!
   Понравилось. Очень приятный ЛР с хорошими героями. Под лиричное настроение
   Скай
   Счастье руками ребенка
   Любовный роман
   Порой счастье стучится к нам в дверь, а мы открываем окно. Человек за свою жизнь совершает множество ошибок и вопрос только один - исправит ли он их, если появится такая возможность? Жизнь учит нас не наступать на те же грабли. Она дает испытания, чтобы стать сильнее и понять что-то важное. Смогут ли Руслан и София выучить свой урок?
   Понравилась книга, одна из немногих, у которых я запомнила не только сюжет, но и название с автором. Герои взрослые не только по возрасту, но и по мышлению, адекватные, хоть и не без своих тараканчиков. Ситуации жизненные, поступки героев без пафоса. В общем, кому нужно приятное чтение без особых розовостей, но с ХЭ - добро пожаловать сюда.
   Скай, Кучеренко В.
   Нянька или Как обрести счастье, невзирая на сестер
   Любовный роман
   Что может быть хуже младшей сестры? Только четыре младших сестры! А если еще ответственность за них вся на вас, то караул! Нет, конечно, есть родители, однако они убеждены, что лучше, чем старший брат, за ними никто не присмотрит. А мне что делать? Ставить крест на личной жизни? Ну, уж нет! Буду бунтовать, только аккуратно, чтобы никто не чухнул!
   Понравилось. Очень приятный ЛР с хорошими героями. Под лиричное настроение
   Славачевская Юлия (Кому-не-с-утра)
   Третий не лишний
   Любовный роман, попаданка
   Попаданка должна быть: не рыжая, не ехидная, не вредная не жестокая, не хамка и не злая. Не наделенная способностями и умениями. Но должна быть сильной, гордой, уметь за себя постоять и обладать навыками пользоваться тупыми ножницами и метко швырять их вместо кинжалов, невзирая на обстоятельства.  Итог: попаданка - это слепоглухонемая девушка, сидящая дома под кроватью, чтобы не дай-то бог... Главный Герой - красивый, мужественный, брутальный, без страха и упрека, в любых ситуациях размазывающий по героине розовые сахарные сопли.
   Бросила читать. Не понравилась истеричная всезнающая героиня
   Смирнова Анастасия Павловна
   Сбежавшее сокровище
   Любовный роман
   Стеб и наивняк чистой воды...Да,это черновик, все абсолютно сырое. Думала ли я о чем-то в момент, когда сунулась к неизвестной машине? Нет, не думала, меня вела наивная мечта помогать людям. Допомогалась блин. Спасла жизнь левому мужику, теперь вот приходится расхлебывать последствия... 
   Книга из разряда РС. Под настроение почитать можно. Что мне действительно было интересно, так это всяческие врачебные манипуляции. Остальное предсказуемо
   Смолина Екатерина
   Империя Раздолья: 1 - Проклятый воин
   Фэнтези, Любовный роман
   Подружки наперебой рассказывают о новых воинах Владыки Актариона и прекрасном таинственном Воеводе, тайком от Старейшины ходят на свидания, восхищенно сплетничают о мужчинах. А я смотрю на них с недоумением и не понимаю, - как эти воплощения боли и жестокости вообще могут им нравиться? Да лучше уж в очередной раз взбрыкнуть коленкой по чувствительным местам и убежать, чем еще раз испытать весь этот ужас! Единственный, кому я доверилась, стал мне отцом. Я бы и дальше жила со своими страхами, если бы однажды прекрасным летним утром не столкнулась с одним из своих кошмаров во плоти! И если бы Кошмар был один, - а то ведь еще и с другом! Что тут началоооось... Если бы мне Ринка раньше сказала, что я поддамся на ее уговоры и на свидание пойду, а мне еще и понравится - стукнула бы ложкой по лбу!.. Но любопытство - то единственное, кроме инстинкта самосохранения, что во мне еще осталось живо. Оно-то меня и сгубило! Ну, должна же я была узнать, почему это мое представление о мужчинах так сильно расходится с представлением о них той же Ринки? А Кошмары оказались настойчивыми, - оба! Но они настолько разрушали с каждым днем мои стереотипы, что я запуталась в своих чувствах окончательно... Возможно, боги захотели извиниться за мои страдания. Или, все-таки, снова поиграть?..
   Написано хорошо, прочла с удовольствием. Показалось, что не все ружья выстрелили. Остались недомолвки по сюжету и некоторый сумбур. Что не сильно портит книгу. Может, это узелки к продолжению. Понравилось, что автор отдает на откуп мужским персонажам возможность самим разобраться между собой, не сильно при этом втягивая в разборки героиню. Хотя, кому-то может показаться иначе.
   Смолина Екатерина
   Империя Раздолья: 2 - Жестокие игры
   Фэнтези, Любовный роман
   Императорская семья счастлива. Заботливый муж, маленький сынишка, теплый семейный очаг, - что еще нужно для счастья? Но управлять империей не так легко. Интриги, заговоры один за другим, предательства... Не так уж много времени остается на маленькое, дивное счастье. Смогут ли герои победить умного и хитрого противника? И как сложится их судьба?.. Можно ли преодолеть личное горе и... быть счастливой?..
   В принципе, понравилась книга, как и предыдущая, хорошим языком, динамичным сюжетом, достаточно яркими неидеальными героями. Как и многие ЛР, роман грешит тем, что в героиню влюбляются, если не все поголовно, то многие хотя бы мимолетно. Есть некоторые моменты в поступках героини в отношении мужчин, которые меня настораживают логичностью. И вот не знаю, то ли это отдать на откуп огненной натуры, то ли пережитого стресса. Скорее всего перечитывать не буду.
   Снежкова Изольда
   Рысь на поводке
   Фэнтези
    Вы покинули родной дом и перебрались в город? Пытаетесь добиться самостоятельности и независимости в этом сложном мире. И не беда, что ради этого пришлось стать профессиональной воровкой. Каждый выживает, как может, да и удача благоволит к Вам. Кажется, что жизнь начала набирать обороты? Не спешите радоваться, возможно она просто катится под откос... А как еще это назвать, если взявшись за странный заказ Вы оказываетесь втянутой в череду событий, от которых голова идет кругом.
   Приятная книга. Интересный мир, любопытный сюжет. Понравилось , что нет огромной внезапной любви между героиней и ее наставником. Конец, соглашусь, как-то облегчен.
   Снежная Рика
   Массаж
   Любовный роман
   Один день из жизни врача-физиотерапевта.
   Очень понравилось
   Соболева Ульяна
   Пусть меня осудят
   Любовный роман
   Пусть меня осудят, но иногда любовь как тяжелая болезнь, как наваждение и безумие. Страсть порой слепа и жестока. Я считала, что люблю мужа и счастлива в браке, что моя жизнь удалась, а измена - это предательство. А потом появился он... Он младше меня, он ненормальный, неуправляемый и жестокий. Он - бандит, сын влиятельного криминального авторитета. У него за душой нет ничего святого, и он живет одним днем. Его руки запятнаны чужой кровью, а тело покрыто татуировками, его жизнь - это болото, у нас нет ничего общего... Только сердцу не прикажешь...
   Хорошо написано, сильно, эмоционально, ярко. Герои живые и запоминающиеся. Есть несколько "но" для меня в этой книге, но это касается лично моего мироощущения: С самого начала книги я буквально плевалась от семьи героини. Нет, она образцово-показательная до тошноты типичная. Для меня "до тошноты". Я не представляю, как можно жить так с человеком, несмотря на ребенка. По инерции. Даже тогда, когда поняла, что всё, нет любви. Возвращаться к человеку, который тебя выгнал и тут же вернул обратно и к которому ты ничего не испытываешь? Ради его любви? Его любовью счастлив не будешь, особенно после того взрыва чувств, что был у героини. В ходе повествования царапнуло, что она, в принципе, скидывает ребенка на мать. Не то, чтобы устраивая свою жизнь, а уйдя в другой мир. Не честно по отношению к ребенку.По отношению к мужу? С моей точки зрения, не честно продолжать жить с человеком, который тебе уже, в принципе, безразличен. Но, каждому своё.
ХЭ порадовал, но для меня это скорее дань жанру ЛР. Я бы предпочла без возвращения героя из мертвых - реалистичней.
   Соколова Стелла Петровна
   Трилогия Дурнушка Хана: 1 - Дурнушка Хана. 2 - Темные Боги. 3 - Ше'д'Эйр. Путь сердца
   Фэнтези, попаданчество
   Эта история о простой девочке, не самой красивой, не самой умной, не обладающей какими-либо сверхъестественными или магическими способностями. Начинается эта история с того, что на свой пятнадцатый день рождения девочка попадает... в сказку, хотелось бы сказать мне, но в этом случае пришлось бы добавить, что сказочка-то скорее страшная, чем добрая... Благодаря чувству юмора и упорству, героиня преодолевает многие преграды, стоящие на ее пути. Ведь самое главное -- верить в себя и тогда не будет ничего невозможного!
   Очень понравилось. Только 3-я книга немного подкачала. Не совсем адекватные возрасту размышления у героини. Но для отдыха - самое то.
   Соловьева Анна
   Затемненная серебром 1.
   Фэнтези, Любовный роман
   Злата, верлаф, или вампир-оборотень с серебром в крови, - студентка Академии Хранителей света, где учат защищать жизни смертных. С самого детства Злата знала, что мракауры, вампиры из враждебного клана, наделенные телекинезом, - зло. Но она даже не догадывалась, что влюбится в парня, который должен быть врагом... Не знала, что дружба и любовь - вечные, но меняющие траекторию спутники, а чаша любви может оказаться горькой. И уж совсем не хотела стать марионеткой в войнах "ночных" Охотников.
   На первых же главах завязла в сиропе описания героев. Не верю я героине, которая почти сразу избавилась от детского ужаса перед другим видом вампира только из-за его глаз и харизмы. Продираться через это в поисках сюжета мне не хочется.
   Солодкова Татьяна
   Пароль: рододендрон
   Городское фэнтези, Любовный роман
   Что делать, если в твоем подъезде раненый незнакомец? Конечно, помочь! А что если он еще и маг, за которым ведется охота? Ну и что? Влипать, так влипать. Так что же это? Борьба добра со злом? Нет, всего лишь дела семейные. Но случайных свидетелей родственники твоего нового знакомого точно не пощадят...
   Средненько. Верится в полудетективный сюжет и то с оговорками, но никак ни в отношения. Особого напряжения в повествовании не чувствовалось, да и интриги особой не было.
   Сотникова Юлия Олеговна
   1 - Танцующая со смертью
   Фэнтези, Любовный роман
   Что делать, когда все в жизни меняется, не давая тебе шанса выбраться из хитросплетений судьбы? Когда враг становится другом, а друзья - врагами. Что делать, если от тебя зависят жизни детей? А ты единственная, кто может, хоть как-то разобраться в загадочной болезни, так внезапно одолевшей загадочных Дарракши-Лан, коих боится вся раса людей? Остается лишь идти вперед, и будь что будет. Ведь Чувствующая не может отвернуться от просящих о помощи, и не важно, что в результате открывается все больше тайн о ней самой.
   Понравилось. Роман девчуковый, но мир описан хорошо, цельно.
   Сотникова Юлия Олеговна
   2 - Танцующая со смертью. Лабиринт надежды.
   Фэнтези, Любовный роман
   Три года прошло с тех пор, как проклятие расы нечисти было снято, а заговорщики казнены. Оставив путь странницы, Рианоэль, наконец, обрела покой родного очага. Однако спокойная и размеренная жизнь рушится в одночасье, когда ее пытаются убить, а в городе начинают погибать все приближенные к правителю. Понимая, что промедление может сказаться на безопасности её родных, целительница отправляется в город полукровок, где попадает в руки истинных зачинщиков заговора, цель которых банальна до неприличия - престол правителя.
   Понравилось. Роман девчуковый, но мир описан хорошо, цельно.
   Степанова Анна (Стефания Анна)
   Темный мастер. 1-2 Четвертый месяц зимы
   Фэнтези, Любовный роман
   Как бы ни был ты успешен в воровском ремесле - рано или поздно не повезет. Вот и от Лаи удача отвернулась: жертвы ее очередного подвига оказались далеко не беспомощны, а уж к прощению вовсе не склонны... И теперь страшнейший из темных мастеров - загадочных убийц Гильдии - отправлен по ее душу. И хорошо бы сбежать, да только как скроешься, если прошлое крепко угнездилось за плечами и тянет назад - прямо под нож смерти в черной маске? Прямо в руки к тому, кто искал нахальную воровку, а нашел собственные, давно потерянные, воспоминания...
   Изумительная по накалу чувств история, где ломаются судьбы и восстанавливаются благодаря чувствам и силе духа. Где казалось бы потерянные надежды вновь обретают свою силу, когда есть вера друг в друга. Но жизнь преподносит свои сюрпризы, и не знаешь, где проигрыш оборачивается лишь очередным испытанием, а казалось бы благие намерения создают ад в душе. И всё это на фоне истории страны в период перемен. Тяжелых, судьбоносных.
   Стриковская Анна
   Богиня любви: 1 - Воплощение. 2- Стать собой 3 - Мир драконов
   Фэнтези, Любовный роман
   1 - Однажды Ася пришла с работы домой и в своей собственной прихожей наткнулась на чудо... Первая часть истории очередной попаданки. Или не совсем попаданки, а вернее совсем не попаданки. Ведь она никуда не попала. Ее затащили. Попасть в другой мир просто так невозможно, для этого нужно специальное приглашение. А тогда то, что там произойдет -- трудности пригласившего. 2 - Если в чужом мире тебя признали реинкарнацией богини, то что ты делаешь в своем?! Скучно, тоскливо и одиноко. Так не хватает друзей и того, кого ты полюбила всем сердцем. Но им тоже тебя не хватает! И у них опять война, на этот раз всех со всеми. А друзья на то и друзья, чтобы помогать друг другу. Так что история продолжается. 3 - Какое же фэнтези без драконов? В попытках помочь вернуться домой своему любимому Ася попадает в забавный мир, где очень востребованы ее таланты богини любви. Для возвращения придется их применить...
   Спойлерю коротенько по сюжету: В параллельном фэнтезийном мире идет война, "хорошее" королевство проигрывает. Король в плену, старший принц временно становится И.О., дабы вести войну, младшего маги отправляют временно в наш мир, дабы защитить. А через некоторое время благодаря амулету перемещения он должен будет вернуться. Да вот незадача - амулет разряжается полностью, а в нашем с вами мире магии нет. Попал младшенький в пустующую квартиру, где до этого жила Героиня, а та возьми и вернись. Долго ли коротко ли, прихватывает этот младшенький Героиню в свой мир, и дальше начинаются ее приключения. В ходе книги присутствует добрая героиня, которая оказывается волшебным существом и по совместительству воплощением богини любви. При этом она, в принципе, вменяемая. Мечами не машет, убивать даже с помощью своей силы не любит - обходится мелкими и не очень пакостями (с выдумкой). Младший принц - раздолбай, безответно влюбленный в героиню, но не являющийся назойливым поклонником. Старший принц, старающийся затащить героиню в постель сначала ради спортивного интереса, потом уже по-настоящему влюбляющийся в нее. Он хороший маг, разбирается в политике, в меру в военном деле (на сколько можно разбираться, если лет так 1000 войн не было), и болеет за свою страну. Причем знает, что т.к. не является сыном короля по крови, править он не будет. Но его это как-то и не интересует. Просто ждет, когда повзрослеет младшенький. Дальше спойлерить буду только применительно к тому, как меняются характеры героев. Вторая часть оказалась короче. Что поменялось. Появилось хамство героини. Хамит так добро... со свистом... (за примерами придется лезть в книгу, а моего здоровья на это не хватит). Если до этого наглость у нее была более ли менее адекватной, то сейчас... прямо и не знаю. Там даже ситуациями оправдаться нельзя. Пролистала по диагонали, чтобы не потерять нить сюжета. Героиня и бывший старший принц поженились, короля (оказавшегося гадом), убили. Воцарился Младший, который возмужал, стал более ответственным и избавился (не буду говорить как) от любви к героине, как к женщине. Осталась любовь как к сестре. Старший вроде тоже ничего. Но его в конце подкорректировали на тот момент недоброжелатели, так что он превратился почти в овощ. Героиня с чужой помощью нашла способ вернуть хотя бы то, что было в его памяти на начало второй книги. Переходим к третьей книге.
Чуть поспойлерю. Перемещаются герои в мир драконов (и не только) и их тут же насильно разлучают. Герой оказывается в сексуальном рабстве только из-за того, что он не может поднять руку на женщину. Его опаивают и имеют (в прямом смысле) до смерти (помереть он не успел - спасли). У героини свои приключения. Периодически она, конечно, вспоминает о своем муже, когда попадает из одной переделки в другую, не сильно так активно пытаясь спастись. Но хамить и наглеть продолжает - сказывается божественная су...ность. (букву сами подставите). Поиметь героиню никому не удается - все приобретают травмы совместимые с жизнью, но иногда сказывающиеся на функциональности определенного органа. В итоге попадает к драконам (она сама латентный дракон), где остро стоит нехватка женщин. Драконы пользуются своим обаянием, после которого простые смертные никого кроме дракона мужеского пола не видят - свет в окошке. На героиню, соответственно, это не действует. Мужа из сексуального рабства спасает парочка молодых драконов, пойдя против решения своих старших. А дальше я не удержалась... будет с цитатами, т.к. для меня дальше идет жесть... Герой превращается в тряпку, героиня вся из себя великодушная и не зацикливающаяся и любящая (а, забыла, беременная, о чем герою и сообщается)
Все фразы героя построены так, чтобы вызвать жалость у героини. "Моя девочка... Боги! Как я счастлив! Сказать кому -- не поверят. Еще минуту назад я готов был умолять, чтобы ты избрала другого, более достойного, а самому уйти и умереть, чтобы этого не видеть. А сейчас я хочу жить! Жить для тебя! Делать тебя счастливой! Радость моя, моя звездочка, -- твердил он, покрывая меня поцелуями." Ну да, виноват по всем статьям. Но не критично. "- Ася, это чудо! Не затыкай мне рот, я хочу сказать. Чудо не то, что ты вернула мои силы. В этом не стоило и сомневаться. Я знал, что ты это обязательно сделаешь, но хотел тебе помешать, потому что волновался за тебя. То, что ты сделала... Если бы здесь было зеркало... В общем, я боялся брать у тебя энергию, а сейчас вижу: ее у тебя даже прибавилось." Брать он действительно не хотел, когда был в плену сомневался (там в проблесках мыслей еще чувствовалось благородство, сейчас уже нет). Почувствовал, что ему ничего не будет - вздохнул спокойно.
Дальше героиня говорит, что надо помочь драконам решить демографическую проблему. (Подчеркиваю, его спасли драконы). И что мы слышим: " - Мне все ясно. Они хотят чтобы мы помогли им добыть женщин -- потомков драконов из твоего мира. Если честно, я бы им отказал. Нам надо думать о себе, а у них и так есть налаженная жизнь, пусть живут ею и дальше." При этом героине приходится приводить аргументы, уговаривая. Только отсутствие амулетов перемещения для него стало весомым таким аргументиком. "Не хочется терять на это время, но делать нечего. Раз ты дала слово, это все равно как я его дал, мы же с тобой одно." - согласился. Дальше лучше. За мешком, где хранится все нужное барахло отправляют двух драконов, которые и спасли героя. Логично, но какая формулировка героя: " Живой я туда больше не сунусь." - типа вам нужно - вы и летите. Дальше опускаю повествование, но вернулись они на Землю за девушками, стали с помощь. магии и Интернета их отбирать. На предложение героини своему мужу вернуться в его родной мир попер пафос "Я не могу бросить наших друзей". Героиня обрадовалась, что именно такого ответа она от него и ожидала. Тезисно: 1. продажа брильянта так в карата 3-4 (меньших у них действительно не было) практически первому встречному за скромные деньги, при этом мужик отваливает тыщи 4 баксов, проверяя брюлик на стекле Макдоналдса. СТЕКЛО ЦАРАПАЮТ И БЕСЦВЕТНЫЕ ТОПАЗЫ, кристаллы горного хрусталя. Не забываем про искусственные алмазы. На глаз даже ювелиры затрудняются отличить муссанит от брюлика. Остальные тонкости к ювелиру. И да, мужик отваливает пол-ляма рублями (представляете, какая классная у него барсетка 5000-ми купюрами). 2. Девушек она в ходе поисками называет "девицами". В общем,действуют, как заправские сутенеры - выбирают симпатичных, отчаявшихся, у которых нет родни и выкрадывают с помощью дракона (единственный плюс - все в итоге счастливы). 3. первая девица мало-культурная. Ей то жрать хочется, то ее какие-то фразки вылетают. В дракона она влюбилась. сразу же. И не сильно колеблясь "тр...лась" - цитата (это не я злобная). Но, в принципе, не злобная. Такая Золушка из глубинки современного варианта с урбанистическим налетом. 4. технический ляп. Герои находятся у черта на куличках, практически засыпанные снегом. Героиня приехавшему шоферу заявляет, что к ней пришли пешком гости! они типа привыкшие походники, поэтому следов машины нет. Пешком по лесу по снегу. Представили? Я тоже... На лыжах - я бы поверила. 5. Героиня снисходительно опекает девушку, помогает ей одеться в бутиках, про себя поминая, хорошо, что эта несчастная не знает, в какую сумму всё обходится. "Она же очень бедная, почти нищая, хоть и умная. Я смотрела на нее с умилением" И да, вроде как на распродажах в крутых бутиках (не МОСКВА и НЕ ПИТЕР) можно одеться не китайским ширпотребом. То, что поступает в типа крутые бутики по всей России отшивается в большинстве своем случае в Китае. Качество тоже варьируется. Ну, не мне вам рассказывать. 6. В процессе выпендрился муж героини. Он тоже помогал в поиске девушек, а вот дракон (которому притащили вот ту нищую, но умную) остался не у дел. Дракону припомнилось, что девушки трудятся на благо драконьего народа, так что не надо взваливать на них дополнительную работу, поэтому, несмотря на незнакомые продукты, дракон мог бы проконсультироваться и приготовить поесть. Героиня этой отповеди умилилась: " Сими сначала надулся, но потом признал правоту моего любимого. Все честно, работу надо делить на всех, каждый делает то, что у него лучше получается, так, чтобы от него было больше пользы обществу. Почему Арк командует? Он все-таки принц и военачальник, а в любом деле не помешает опытный руководитель." Пропускаю процесс отбора невест, перехожу к благодарностям драконов: 7. Мать драконов попыталась вызвать чувство вины, у нее получилось.
"До чего же Мать Драконов напоминает мне мою собственную маман! Вместо того, чтобы просто поблагодарить, старается вызвать у нас чувство вины. Кажется, мой любимый на это повелся. Отпустил мою руку и низко склонился перед Арман. Она нежно погладила его по синим волосам. - Прости меня уважаемый супруг Аси, вместо того, чтобы способствовать твоему освобождению, я тайно желала тебе смерти. Но судьба сулила иначе, а твое благородное сердце не стало нам мстить, наоборот, ты помог привести счастье в клан Драконов нашего мира. Встань же и прими благодарность Матери Драконов! Пока Арк поднимался с колен, тетя схватила его в объятья и расцеловала в обе щеки. Правильно, что поторопилась, до него стоящего ей не дотянуться, росточку не хватит. После этого она повернулась ко мне: - Ася, ты поразила меня в самое сердце. Моя вина перед тобой огромна. Когда я проклинала тебя за то, что ты сделала несчастными моих внуков, ты осчастливила не только их, но и всех драконов клана. Я обязана тебе благоденствием моего народа. Теперь не я, а ты -- Мать Драконов." Дальше пафос, подарки и восхваления пропущу. Затем герои отбывают в мир мужа героини и... на этом 3-я часть заканчивается. 4-ю я ждать не буду. Т.к. с каждой книгой прогрессирует мания величия героини, она становится эдакой СНИСХОДИТЕЛЬНОЙ матерью Терезой. Герой превратился в неприятного типа, у которого отсутствует понятие благодарности, и исчез внутренний стержень.
   Стриковская Анна
   Неправильная женщина
   Любовный роман
   Есть мнение что женщина математик -- как морская свинка: и не свинка, и не морская. Надежда Николаевна Коноплянникова -- математик и преуспевающий бизнес-консультант с большим опытом. Она может справиться с чем и с кем угодно. Но вот однажды ее дочь сообщает, что пригласила в гости приятеля из-за границы... Справится ли сильная женщина с тем, что принесет приезд этого мальчика в жизнь ее семьи?
   Очень понравилось. Есть не только сладкое, но и достаточно серьезная ложка дегтя, например, в отношении дочери Ггероини к жизни.
   Стриковская Анна
   Практическое применение бытовой магии
   Фэнтези, Любовный роман
   Наемный маг-специалист по бытовым заклинаниям и начальник отдела расследований министерства внутренних дел... Да еще это министерство империи Леритана и дела происходят в некоем магическом мире.. А вот люди -- они везде люди. Можно ли доверять тому, чьих глаз ты так и не увидел, особенно если это женщина?
   Очень понравилось. Хорошо прописанный сюжет, интересные герои.
   Суслова Ирина
   Когда наступит завтра
   Фэнтези
   Что делать, если в один прекрасный день вся твоя жизнь резко поменялась? Парень бросил, подруга пыталась убить, да еще и приставучий мальчишка-сосед никак не желает отцепиться! А если прибавить сюда наемников - фейри, на попечении которых тебе посчастливилось оказаться, и один из них настоящий демон? Вот Алисе и придется все это разгребать, но как это сделать, если ты не можешь даже ни до кого дотронуться, чтобы не причинить боли?
   Неплохая книга, но не скажу, что в восторге. Миленько, предсказуемо. Некоторые поступки героини меня просто ввели в ступор, как, например, с телефонным звонком. Особой симпатии я к ней не испытала. Абсолютно не понравилось описание последней батальной сцены. Ни напряжения, ни драйва не ощутила.
   Точилова Татьяна
   Эволюция юности
   Фантастика
   Если человеку предоставить шанс, то как он им воспользуется? Особенно, если придется пройти через многое, даже если это просто экзамены, но в самый престижный вуз Империи.
   Читабельно: Книга чистая академка, любовно-романтической линии практически нет, она упоминается в промежутках между учебой. Написано неплохо, но читать только тем, кто соскучился по студенческим будням.
   Туманова Юлия
   Не было бы счастья
   Любовный роман
   Илья Кочетков -- преуспевающий адвокат. В результате неудачного брака он разочаровался в женщинах, и его маленького сына дружно воспитывает большое и шумное семейство Кочетковых. Но вдруг в их загородный дом в отсутствие Ильи приезжает красавица Рита и объявляет, что она -- его невеста. Через несколько дней после этого визита Илья обнаруживает пропажу важных документов. В бешенстве он пытается вычислить вора, и его подозрения падают на Женьку, молодую девушку, у которой нет ни родителей, ни квартиры -- ничего, кроме дорогой машины, оставшейся от погибшего отца -- автогонщика...
   по сюжету ничего сверх аннотации, но чувства и мысли описаны так, что начинаешь сопережить героям. Мне понравилось. Книга под осеннее настроение, теплый плед и чашку чая.
   Тюрина Татьяна
   Голос среди пуль
   Фантастика, Любовный роман
   Известная на весь мир игра "BattleAction" насчитывает больше 2 миллиардов пользователей. Ведь главным призом является то, за что продаст душу не только обычный человек, но и богатейшие из миллиардеров и магнатов. В игру собирают лучших из лучших. Но лишь два виртуоза делят между собой лидирующее место. Он и она. Он выступает от лица крупной компании, а она предпочитает оставаться в тени, скрывая свою настоящую личность. Они соперники, непримиримые враги, жаждущие пристрелить друг друга. И, казалось бы, между ними нет ничего общего... кроме Чата... Даже свист пуль над головой не помешает ему ответить на её сообщение. Даже находясь посреди боя, она улыбнется его приветствию.
   Очень понравилось: Случайно наткнулась на СИ. Ночь была бессонной, не смогла оторваться, пока не дочитала. Потрясающие диалоги, интересные герои. Единственное - некоторый идеализм Эрика, имхо, чуть цинизма ему не хватает для человека, прошедшего армию. Игра идет лишь необходимым фоном для развития отношений, слава богу, не "розово-слюнявых", а зрелых.
   Уайт Элен
   Жена темного властелина
   Фэнтези, Любовный роман
  
   Читабельно: девочка инфантильна (возраст у нее соответствующий). На кой она такая хорошая темному властелину?
   Улыбающаяся
   Дорога из желтой чешуи
   Фэнтези
   Мы привыкли к тому, что сказки - это ложь с намеками и уроками. Но как лучше всего спрятать что-либо, как не положив это на самое видное место? Тебе тридцать пять, у тебя семья и дети, и ты больше не веришь в волшебников? К сожалению - они верят в тебя: чужой мир примет тебя в свои объятья, любимая с детства сказка окажется вольным пересказом действительности, а её персонажи совсем не тем, чем кажутся. И единственный способ вернуться - это идти до конца.
   Читабельно. Но сказать, что пошло под настроение не могу. Слабое переложение "Страны Оз" и "Волшебника Изумрудного города".
   Улыбающаяся
   Тростниковая птичка
   Фэнтези, Любовный роман
   Знаете что такое: "Из огня да в полымя"? Именно об этом наша история. Когда ты говоришь "нет" одному мужчине, а потом вынужденна сказать "да" другому. Даже если это не входит в твои планы. Даже если тот "другой" скорей "уйдет за Грань", чем женится. Даже если ты неожиданно обнаруживаешь, что свекровь - не самая большая опасность, а для тихого семейного счастья придется устроить небольшой военный переворот. Просто потому, что ты выросла в большой дружной семье. Ты - "девочка Лисси", а девочки Лисси не отдадут своего, чье бы оно ни было.  Любовный роман в пейзажах другой планеты, далеко-далеко в будущем. Присутствуют рояли, торчат уши, мужики ведут себя совсем не так, как на самом деле, женщины (о ужас) предпочитают хранить верность своим избранникам и не сдаются. Автор категорически отказывается следить за достоверностью и объяснять "почему это так" и "как оно работает", а самое противное - в конце случается полный хеппи энд!
   Очень понравилось: замечательная книга с трогательными отношениями, с самопожертвованиями ради любимого человека. Но позитивно, добро, нежно
   Упсссс
   Брендинг как сексуальное извращение
   СЛР
   История о том, как фрилансер Катя Кошкина, специалиcт по брендингу, решила отпраздновать на заграничных морях заключение нового крупного контракта, что из этого вышло и чем всё закончилось. Ожидается юмор, любова и краткий экскурс в современные маркетинговые технологии. Для тех, кто любит "производственные" романы
   Очень понравилось. Хорошо прописанные герои, жизненные ситуации и логичное изложение.
   Упсссс
   Женщина: взгляд изнутри
   Любовный роман
   Елизавета Бестужева, она же "Ведьма", она же "Морозко" - участковый гинеколог. Но не простой, а очень хороший. А что может сделать очень хороший гинеколог с мужчиной, если тот окажется в его (точнее, ее) руках? Всё, что вы хотели знать, но стеснялись спросить о тайнах женского тела и женской души, в новом бестселлере от Светланы Нарватовой.
   Очень понравилось: Роман не только развлекательный с хорошим чувством юмора, но и познавательный. Причем нет ощущения навязываемости и лекционности. ЧИтать, как и остальные произведения автора.
   Упсссс
   Маковая роса
   Эротика
   Не каждой девушке дано повстречать в жизни своего Принца. Мне повезло. Почти год я ждала возможности познакомиться с его отцом, чтобы тот дал свое согласие на нашу свадьбу. И дождалась. Только что же делать, если Принц оказался совсем не таким, как мне думалось? И у его отца, похоже, совсем другие планы...
   Красиво, приятно, но мне чего-то не хватило.
   Уэллинг Анна
   Призрак будущего
   Фэнтези, Любовный роман
   Молодая женщина с трудом встала на ноги после смерти мужа и дочери. Более восьми лет она прожила одна, но неожиданно в ее жизнь ворвался незнакомец. Что же нужно от нее такому, как он? Он поистине уникален - способен молниеносно перемещаться в пространстве, превращается в невидимку и рассеивается, как призрак. Так кто же он все-таки такой? Пришелец, невидимка или призрак 
   Не понравилось. Аннотация не совсем отражает содержание. С первого листа начала спотыкаться на чересчур простых предложениях. Это не стихотворение "Ночь. Улица. Фонарь. Аптека"... Это "Пришла, посмотрела, поехала." Только природа еще как-то обрастает зависимыми словами. "Парень был не местный" - это она по обнаженке определила или она всех парней знает по фигуре, ведь лицо она не смогла разглядеть.
Ладно, она впечатлилась обнаженкой и без слов посадила к себе в машину. А спросить что-нибудь умное вроде как: "В полицию или в госпиталь?"
Привезла к себе домой, замечательно. И тут наконец-то проскочило, что героиня забоялась. Долго занял у нее процесс осознания. И именно когда они вошли в дом, следующая умная мысль ее посетила: "Надо от него избавиться".
Ну да, и вот теперь настал тот самый момент, когда голый мужик (пардонте, в пледе) напал на нее с домогательствами к верхней части тела, где должна быть основная мозговая масса. Вот теперь можно и возмущенно попытаться выяснить, кого же она подобрала, задавая вопросы.
Дальше по мановению руки проблемы со здоровьем героини решает по-прежнему голый герой, и нам объясняют, почему у нее все в жизни было уныло. Это чтобы мы прочувствовали, что голый мужик с сексуальными домогательствами и далеко идущими планами появился не просто так.
Гляделки в постели и последующие действия меня просто ввели в ступор. Потом, конечно, я вышла из этого состояния... Ладно, любви нет, есть инкубатор, который обречен.
Героиня тоже какая-то неадекватная. Ей не противна тотальная слежка, она ничем не интересуется, похоже что и не работает. И как-то не утруждает хотя бы себе задать вопросы, что за мужчину она к себе притащила.
Эротические сцены не эротичны... совсем.
Да уж... привечать по вечерам (хоть и без постели) мужа подруги, зная о его чувствах. Тут вообще слов нет. И допривечалась...
Дальше мексиканский сериал. И герой, который, как мальчик, бегает к папеньке за советом. И героиня, легко прощающая и то, что ей не поверили, и убийство.

И я не понимаю в чем было счастье героини с героем. Хоть убейте.
Концовку я вообще не поняла. Видимо, не дано.
   Фирсанова Юлия
   Серия Божий промысел по контракту: 1 - Божий промысел по контракту. 2 - Час "д". 3 - Шестеро против Темного. 4 - Тройной переплет.
   Фэнтези, первая попаданческая
   Когда тебе всего восемь и ты один, а мир вокруг такой большой и жестокий, волей-неволей станешь взрослым. И каждый твой шаг приближает тебя к какой-то невидимой цели, к которой ведут тебя Высшие силы. Спасение дочки герцога, создание голема и командование отрядом наемников, принятие древнего вампира в свой род и титул Повелителя эльфов - это всего лишь маленький шаг к чему-то большому и значимому!
   Первые две книги очень понравились, третья пошла со скрипом, 4-ю не читала.
   Фирсанова Юлия
   Серия Джокеры - Карты творца (9 книг)
   Фэнтези
   1 часть. Даже богиням надо учиться, но и им хочется пошалить, прогулять уроки и тайком сбежать вечером в город. И даже богиня желает поскорее вырасти, особенно если вокруг столько красивых и опасных родственников! Чего стоит один Бог Войны... 2 часть. Вот и первое взрослое поручение для Богини Любви: остановить войну между мирами вампиров и эльфов. А между делом можно кого-нибудь соблазнить, напугать, поразвлечься. Дома же, как обычно, твориться и вовсе несусветное
   Первые 4 книги читала, пошло под настроение.Дальше наскучило и не слежу.
   Фирсанова Юлия
   Серия Рыжее братство: 1 - Начало. 2 - Возвращение
   Фэнтези
   Типичная ситуация в попаданской жизни. Выдернули девушку с родной кухни, бросили на какой-то полянке в чужом мире и смылись по делам. Крутись, Ксюша, как хочешь, приспосабливайся, заводи друзей: сильф, вор, палач, опальный поэт... Кандидаты один другого обаятельнее! Но то друзья, враги же и сами найдутся, особенно если ты любопытна, словно кошка, и тебе больше всех надо, точно Бэтмену.
   В свое время понравилось.
   Фриза
   Боль милосердия
   СЛР
   "Идти навстречу, прощать и не помнить зла. Давать шанс. Можно сказать, что милосердие - это стиль жизни. Оно проявляется не только по отношению к тем, кого любишь или кому симпатизируешь, а ко всем, в том числе к врагам. Мне реально жалко таких людей. Если они конечно существуют.".
   Очень понравилось. С психологическими элементами, непростыми героями.
   Фриза
   Дружба
   Любовный роман
   Случайной дружбы не существует, как и спонтанного счастья. Все это временно и сильно ранит, когда это теряешь. Почти драма.
   Очень понравилось: Юмор есть, отношения есть, любовь есть, несмотря на то, что она может показаться странной. Неклассический и очень необычный любовный роман.
   Холмова Инга Владимировна
   Еще один шанс
   Фэнтези, Любовный роман
   Часто ли нам судьба дает шанс все изменить?Изменить всю свою жизнь?Исправить ошибку,начать все заново,с чистого листа? Героине романа,- Ирине такой шанс предоставился.Но какой ценой... Предательство мужа измена и развод,оказались лишь началом конца. Конца ее жизни в образе простой девушки Иры,жившей в обычном мире,обычной,серой жизнью. И началом ее увлекательнейших и опасных приключений,в другом мире.Иной реальности где волшебство так же обыденно как, интернет в наше время. Магию изучают в специальных школах. А бытовую технику с успехом заменяет "бытовушка".Но не все так радужно,как кажется на первый взгляд. И здесь не обошлось без интриг,политики,философских вопросов о смысле жизни,и о месте женщины в этой жизни. Героине предстоит пройти нелегкий путь,от забитой и преследуемой коварным соблазнителем сиротки-страшилки, до уверенной в себе и подающей большие надежды в качестве мага, прекрасной девушки.Ну и конечно же, не обойдется без прекрасного принца. Который окажется,не таким уж и прекрасным по началу.Прочитав роман,попробуйте сами ответить на вопрос, кому же из героев судьба дала "Еще один шанс".
   Понравилось. Только в конце не очень понравилась каша из женихов и возвращение "мужа". Еще один момент напряг - эпилог с полным благолепием с раздачей второй пары всем героям, обиженным в процессе книги.
   Христова Александра
   Мертвое солнце
   Фэнтези
   Вы любите фэнтези? Прекрасные эльфы, могучие гномы, славные сильфы... Я тоже любил, до того момента, как сам не попал в подобную сказку. А сказочка-то страшной оказалась: вместо судьбы великого воина, участи легендарного короля или на худой конец скромной должности ученика мага я получил рабский ошейник, звание начинающего гладиатора и хозяйку, вознамерившуюся превратить меня в... кого-то. А тут еще и местные боги решили вмешаться -- у них на меня тоже имеются какие-то планы... Ну и что с того, что у меня выросли крылья, когти, клыки и прочий джентльменский набор вампира? У меня теперь есть новая семья, а значит... прорвемся! Другое дело -- цена, которую придется за это заплатить...
   В свое время понравилось.
   Хэленка
   Hiding from Love
   Эротика, Любовный роман
   Приехав в этот город, я ожидала глобальных перемен в жизни, но даже не предполагала, что эти перемены затронут не только меня. МЖМ
   Книга хорошая, есть нормальные герои, сюжет. Действительно резковат переход от прошлого к будущему. И к разделу эротика - слишком громко. Имхо, хороший ЛР с несколькими сценами м+ж+м.
   Хэленка
   Take it easy = Не бери в голову
   СЛР
   Сюжет до неприличия банален: в обычную среднюю школу на временное обучение поступает "звезда". Попробуем дать банальному сюжету небанальное направление.
   Не осилила - совсем не моя книга. Стара я для подростковых проблем.
   Чайка София
   Вещий сон или интуиция
   Любовный роман
   Яна безответно влюблена в давнего знакомого, но он встречается с ее подругой. Девушка пытается разобраться в своих чувствах, в то время как подруга плетет собственные интриги. Кому из них достанется желанный приз?


Виктория считает себя неотразимой, независимой и защищенной от нежных чувств, пока на ее горизонте не появляется старый знакомый.

О любви, дружбе и коварстве - то есть о жизни. Вот о чем эта история.

Посвящается врачам, для которых это не только профессия, но и жизненное кредо.
   Понравилось. Хорошо прописаны герои, где работа - это не только производственный антураж.
   Чайка София
   Загадай желание
   Любовный роман
   Ну, Димочка, загадывай желание! - Алеся потрепала своего пятилетнего сына по кудрявой рыжей головке и указала рукой на большой красивый праздничный торт, украшенный шоколадной глазурью и пятью разноцветными свечами. - Когда загадаешь, никому его не рассказывай, а вдохни поглубже и задуй все свечи.

Непоседливый мальчик, подпрыгивая на стуле, уже держал в руках ложку для лакомства. Но мамино предложение его заинтересовало.
- Мам, а оно точно сбудется? - Большие зелёные глаза мальчика, обрамлённые светлыми ресницами недоверчиво уставились на Алесю Буевич. Она даже немного растерялась от неожиданного вопроса. Откуда ей было знать? За всю двадцатипятилетнюю Алесину жизнь исполнилось только одно её желание - родился любознательный сынишка.
   Понравилась. Душевная книга, адекватные герои, нормальные желания.
   Чайкова Ксения
   Ее зовут Тень (1-я книга)
   Фэнтези, Любовный роман
  
   Понравилось. Достаточно ровно по эмоциям, хотя есть и трагические моменты в жизни героини. Особого экшна я не почувствовала. Но книга легкая, герои адекватные. Видимо, не совсем мой автор.
   Чайкова Ксения
   Теневые игры (2-я книга)
   Фэнтези, Любовный роман
  
   Понравилось. Достаточно ровно по эмоциям, хотя есть и трагические моменты в жизни героини. Особого экшна я не почувствовала. Но книга легкая, герои адекватные. Видимо, не совсем мой автор.
   Чепенко Евгения
   Вопар
   Фантастика, Любовный роман
   В начале двадцатого столетия на свет стали появляться люди, способные ощущать эмоции окружающих, воспринимать их как свои собственные. Таких людей прозвали одаренными... Вот уже пять лет следователь, руководитель оперативной группы Максим Ковалев тщетно стремится поймать серийного убийцу по прозвищу Вопар , одаренную женщину, чьи способности много превосходят способности ей подобных. Максиму необходимо противопоставить кого-то столь же сильного, и случай сводит Ковалева с Маргаритой, девушкой, чей рассудок стоит на грани безумия, а возможности пугают.
   Как и всё у этого автора - замечательно.
   Чепенко Евгения
   Записки о "Хвостатой звезде"
   Фантастика, Любовный роман
   У Светланы Шмелевой в жизни две радости: любовные романы (не те которые она пишет сама) и первый за пять лет отпуск. И надо же было такому случиться, что, даже не долетев до заветной цели, она попала в плен к инопланетным наемникам. Что может помочь среднестатистической земной женщине в такой ситуации? Хроническое невезение, неугасаемый оптимизм и любовь...
   Очень понравилось. Написано легко и приятно с хорошим юмором.
   Чепенко Евгения
   Чуть-чуть враги
   Любовный роман
   Сюжет банален до неприличия. Они - враги, а может быть и нет... Ограничение по возрасту отсутствует.
   Понравилось
   Черненко Алексей
   Серия Лорд Дарк: 1 - Наемник. 2 - Ученик. 3 - Колдун. 4 - Всадник (кажется, еще продолжается)
   Фэнтези
   Когда тебе всего восемь и ты один, а мир вокруг такой большой и жестокий, волей-неволей станешь взрослым. И каждый твой шаг приближает тебя к какой-то невидимой цели, к которой ведут тебя Высшие силы. Спасение дочки герцога, создание голема и командование отрядом наемников, принятие древнего вампира в свой род и титул Повелителя эльфов - это всего лишь маленький шаг к чему-то большому и значимому!
   Начальные книги очень понравились. Но дальше мне стало читать скучно. Герой обрастает всякими связями, деньгами, защитниками, друзьями и т.д., причем сам как будто этого не замечает. И за него все стоят горой, не пойми с чего.
   Чернова Ирина
   Диагноз: женщина
   Фэнтези, попаданчество
   И опять другой мир (ну что делать, раз там так интересно?), в который можно заглянуть и даже там пожить...
   Понравилось, но перечитывать не тянет. Книга оставила вот такие ощущения: наверное треть книги я заставляла себя продираться через некоторую монотонность и непонимание, чего гг так вцепилась в своего мужа, который как в прежней жизни, так и в попаданческой требовал пинка, чтобы даже не действовать, а думать. Дальше пришло осознание, что это гг нужно пройти этот путь, чтобы переосмыслить свое отношение к нему. Ее преданность не смешна, она заставляет уважать ее.
   Черчень Александра
   1 - Курсовая работа по обитателям болота.
   Фэнтези
   Если вас перенесли в другой, с виду прекрасный мир - не спешите радоваться. Даже если там предлагают работу в Изумрудном городе, во дворце и прямо по специальности. Ибо кто знает, какие в местном болоте порядки? Особенно если население сплошь наги, разумные пауки, метаморфы-ниоры, привидения и много кто еще. Поговаривают, что из редких зверей стилистов там варят декокты, а последние популяции человейков доживают свой век в зоопарках. Возникает вопрос: не съедят ли там на завтрак симпатичного психолога с неполным высшим?! Тем более, что перед тем самым психологом, Юлей Аристовой, стоит неподъемная задача: сделать местных пупырчатых, чешуйчатых, хвостатых дам ужасно привлекательными, ну или так повысить их самооценку, чтобы не пасовали перед эльфийской делегацией. А параллельно - разобраться с двумя очень влиятельными персонами, которым вдруг понадобилась помощь специалиста: эльфом - Хозяином Медной горы, и кикимором - главным советником правителя Гудвина.
   Очень понравилось. Местами сюр, под которым очень тщательно скрываются серьезные вещи.
   Черчень Александра
   2 - Дипломная работа по обитателям болота
   Фэнтези
   Даже если вы хорошо устроились в новом мире - не радуйтесь! В секторе Малахит по прежнему не спокойно. Проблема с помешательством населения, хоть и решилась, но не до конца. В Изумрудный Город прибывает Стальной Кардинал Охры и Золотой Хозяин из Аквамарина и эти визиты говорят о том, что все только начинается. Маховик раскручивается все быстрее, события мелькают красочным калейдоскопом и соревноваться с этим может разве что богатство масок друзей и любимого.
   Книги очень понравились неоднозначными героями, имеющими в душе не одно двойное дно. Они похожи даже не на матрешку, а на многоликих созданий, где практически каждое лицо истинное - грань души - где-то прикрытое вуалью, где-то накрашенное, где-то обнаженное... до костей. Для меня, пожалуй, самый интересный персонаж - это шут. Его продолжение истории буду ждать с нетерпением. И я не надеюсь на всеобщее благолепие, где герои будут жить вместе долго и счастливо до розовых облаков. 
   Черчень Александра
   Зимний лорд. Он приходит с первым снегом
   Фэнтези
  
   Замечательный минорный рассказ.
   Черчень Александра
   Легенды изначальной империи. 1 - Разное счастье нам выпадает 2 - Разные судьбы нас выбирают 3 - Разная доля нас ожидает.
   Фэнтези, Любовный роман
   1 - Жизнь - это игра. С кем-то она играет в карты, с некоторыми - в кости, а с юной Александрой, незаконнорожденной дочерью Императора, она решила сыграть в шахматы. По-крупному. Многочисленные кланы жаждут видеть на престоле пешку. Совет Хранителей - королеву. Как юной принцессе отличить искренность от фальши, а любовь от политической игры? Как не сгореть в огне рыжей осени из детства и стоит ли далеко убегать ото льда, вдруг вспыхнувшего синим пламенем? Фигуры на поле расставлены. Принцессе определена роль пешки. Так ли это? 2 - Грядет Испытание Стихий, которое определит, станет ли принцесса Императрицей. По мере его приближения Александра начинает чувствовать, что события вокруг развиваются с немыслимой скоростью. Чтобы вернуться живой и стать правительницей, нужно многому научиться. Магию помогут освоить Хранители, Кланы потренируют в распутывании интриг, а отец заставит выбирать между двух зол, что, как всем известно, является еще тем ассортиментом. А тут еще и претенденты на личные симпатии принцессы ведут какие-то свои игры, понять которые юной девушке пока не дано. Потому учеба продолжается, как и шаги по шахматной доске в игре за императорский трон. 3 - Путь от принцессы к Императрице почти закончен, Испытание минуло, помолвка с любимым заключена и даже назначена дата коронации. Но так ли всё легко и просто в этом мире, как кажется? Чего будет стоить Александре стать правительницей в полном смысле этого слова?
   понравилось. Без идеальных героев, написано нормальным языком.
   Чистякова Светлана
   Производные счастья
   Любовный роман
   Что нужно одинокой женщине, чтобы стать счастливой? Лучшая подруга, капелька адреналина и любимый мужчина рядом. А что нужно мужчине, который верит только в себя? Который женат на любимой работе? Наверное, понять, что только эта хрупкая женщина, может стать его счастьем. И потерять, чтобы найти и никогда больше не отпускать.
   Понравилось
   Чусовая Екатерина
   Блики на спицах
   Любовный роман
   Лучший способ не сойти с ума от горя, оплакивая неудавшуюся любовь - потерять голову от чего-нибудь другого. Например, от переизбытка адреналина и новых,еще неизведанных направлений экстремального спорта, попасть в команду самых безбашенных экстремалов города и проити с ними ускоренный курс подготовки к соревнованиям, во время которого вряд ли останется время для сердечных переживаний. Или все-таки останется?
   Очень понравилось
   Шахова Ника
   Мужчины и другие ее неприятности
   Проза, Детектив, Любовный роман
   Каждый из нас когда-нибудь говорил "хочу любви", но любовь - она разная, и невозможно предугадать, какая достанется тебе и захочешь ли ты такой любви.
   Очень понравилось. Потрясающая проза с переплетением женских судеб подруг. Сначала как-то причинно-следственные связи прослеживаются неявно, но потом выплетается удивительное произведение: реалистичное, местами бытовое, с очень точными яркими формулировками. Мысле-фразы героев можно растаскивать на неизбитые цитаты. Буду перечитывать.
   Шахова Ника
   Улыбка авгура
   Детектив, Любовный роман, Юмор
   Роман издан под названием "Смерть умеет улыбаться"
   Понравилось. Легкий роман с детективной линией.
   Шигина Валентина
   Красавица и чудовище
   Любовный роман
   Легко можно влюбится в красивую и обеспеченную. А в некрасивую и бедную? И мало кто знает, что на душе у несуразной девушки. Но стоит только присмотреться помнимательней, как окружающая красота меркнет по сравнению с ней...
   вроде читала, не помню
   Шкапочка и Снежка
   Жнецы страданий
   Фэнтези
   Каждому в жизни дается выбор, но что делать тому, за кем выбор приходит сам - внезапно и без шанса на отказ? Что делать, когда дорога к мечте оказывается залита кровью, а ты сам себе порой кажешься куском мяса? И как быть, если мечта умирает, оставляя после себя только пустоту? Нельзя стать боевым магом и ни разу не убить. Нельзя быть некромантом, сохраняя чистоту помыслов. Нельзя выучиться на целителя, ни разу не разрезав живую плоть. В этом мире магия - это цинизм, грязь и кровь. Но любовь выдержит все. Даже то, что не в силах выдержать рассудок
   Потрясающая книга. Начинала читать, когда выкладывалось кусками проды. Но решила, что для этой книги такое чтение просто неуважение. С трудом дождалась, пока допишется целиком, подгадала настроение и... не могла оторваться до последней буквы. Цельный мир. Жесткий, жестокий, с привкусом обреченности. Но всё же есть такие моменты, которые дают надежду на что-то лучшее, несмотря на трагическую любовь, и разные испытания, выпадающие персонажам. Кто-то ломается, кто-то становится сильней.
   Шолох Юлия
   Адаптация
   Фантастика, Любовный роман
   Иногда приходится адаптироваться к чужому миру и привыкать к чужим правилам. Вот и героине пришлось искать способ устроиться в новом мире. Главное - не очень увлекаться, ведь то, что тебе казалось чужим и непонятным, однажды может стать самым дорогим. Или тот...
   Понравилась книга своей легкостью, отсутствием излишнего трагизма в тех испытаниях, с которыми сталкиваются персонажи. Вменяемые герои со своим представлением о жизни и том, как надо строить отношения. Интересно прописано столкновение мировоззрений, то, как приходит понимание чужого, но в то же время почему-то дорогого "человека". В книге есть хорошо обыгранные моменты, например, когда героиня просит прощение и то, как она осознала и приняла, почему именно так необходимо сделать. Не для другого, прежде всего для себя. Изящный выход из нежеланной свадьбы. Те несколько фраз, которые меняют всё, предотвращают непоправимые ошибки.
   Шолох Юлия
   Дикий вьюнок
   Фэнтези, Любовный роман
   Когда звезды хотят изменить твою судьбу, то просто это делают, без скидки на возраст, желания и силы, которых не всегда хватает подобное изменение принять и с ним смириться. Покровительство короля? Караван работорговца? Море ссыхается в пустыню, свет смешивается с тьмой. Сердце, раздавленное равнодушной рукой. Жизнь, пойманная в ловушку. Чего еще хотят звезды?
   Всё творчество автора пронизано какой-то нежностью к своим героям. Эта книга не исключение. ХЭ гарантирован, но он не будет приторно сладким.
   Шолох Юлия
   Прятки
   Любовный роман
   Можно сколько угодно заниматься самосовершенствованием, закалять волю и воспитывать характер. Можно заставить себя бегать по утрам, выучить язык или не есть сладкого. Даже в течении долгой жизни сохранить веру в настоящие ценности. Но... всегда останутся вещи, которые невозможно изменить, как ни пытайся.
   ?
   Шульгина Несса
   Зачем мне любовь?
   Любовный роман
   "Первая наша встреча была незабываемой. Для него. Довольно сложно запамятовать день, когда тебе голову проломили. Вот только не нужно так укоризненно смотреть, я тут ни при чем! Второе наше рандеву запомнила уже я - как не отложить в памяти момент, когда при первой встрече с потенциальным работодателем едва не проговориваешься о своей эротической фантазии? А вот дальше... Когда два взрослых (относительно) и умных (тут вообще промолчу) человека пытаются наладить отношения, начинается самое интересное..."
   Понравилось: позитивный любовный роман для хорошего вечера. Героиня, постоянно попадающая в неловкие ситуации, и настойчивый главный герой - мечта почти всей половины женского офиса.
   Шульгина Несса
   Любят только раз?
   Любовный роман
   Люди встречаются, люди влюбляются, женятся..." Помните эту песню? А вот мне не повезло - встретила, влюбилась, но... Его не стало. И теперь мне предстоит решить - остаться верной призраку
   Пошло под настроение.
   Шульгина Татьяна
   Другие
   Мистика, Любовный роман
   В этой книге, на мой взгляд, банальное начало и далеко не оригинальный конец. Она - маленькая, глупая девочка, дочь богатых родителей, обделенная лишь только их любовью. Он - вампир, красивый, стильный, на дорогой машине. И быть бы этому роману заурядным, если бы не извращенная фантазия автора. Героине непременно захочется чего-то большего, чем просто любовь одного единственного парня, даже красавчика и вампира. Герою, как всегда, выпадет много испытаний, после которых никто не остается прежним. А хэппи-энд, это не всегда счастливый союз главных героев, во всяком случае, для меня. Предупреждение для любителей классики жанра: не ждите живых мертвецов, превращения в летучих мышей, оборотней и прочей магии. Могу обещать лишь: старинный замок, немного бархата, пару дорогих машин, нескольких загадочных красавцев и хэппи-энд.
   Вроде и написан нормальным языком без ошибок, но не зацепил абсолютно. Не верится Александру, что он настолько всепонимающ и всепрощающ по отношению к своей жене и сыну. Героиня тоже не производит впечатление целостной личности. Называть Украину "страной третьего мира" - у меня вообще комментариев нет.
   Эль Ли Анна
   Биоошибка
   Фантастика
   Она не человек, всего лишь клон. У нее нет имени - только порядковый номер. Но случается и такое, что в отлаженные и тысячи раз проверенные расчеты, на тысяче первый может закрасться ошибка. Хитроумные комбинации и тщательно выверенные до последней запятой планы ее хозяев и создателей летят к фогхту под хвост просто потому, что у нее есть цель. Она хочет жить.
   Понравилось: Эта часть книги ближе просто к фантастике, потому что нельзя всерьез воспринимать буквально "покупку" героини вероятным мужем (это если она не помрет при вживании в природу планеты суженного) и последующее ее бегство с планеты. Интересных сопутствующих мужских персонажей, претендующих на героиню достаточно, к счастью, она достаточно адекватно на это реагирует, не впадая в истеричные метания в попытках выбора. В общем, книга про девушку, которой повезло выжить и переродиться, а вот что она будет делать со своими вновь открывшимися способностями - читайте сами.
   Эль Ли Анна
   Зазеркалье для Евы
   Фэнтези, Любовный роман
  
   интересно читать до половины, потому что дальнейший сироп в исполнении демонов вызывает недоумение. Хотя кому-то для поднятия настроения и прибавления оптимизма понравится
   Эль Ли Анна
   Курьер иных миров
   Фэнтези, Любовный роман
   Зря она пошла учиться в мед. Зря она согласилась на участие в этом проекте. Зря она привлекла внимание демиурга своей ветки. Зря она не умерла сразу... Или не зря? Что ждет ее, самого обычного курьера, способного лишь на то, чтобы ходить меж миров? Унижение, рабство, смерть? Или свобода, приключения и... любовь?
   Мне книга нравилась только до бракосочетания дальше начались какие-то скАчки по событиям, слегка увязанные в сюжет. Создалось впечатление, что у автора была грандиозная задумка на парочку книг, а потом ему стало лень писать. Героиня себя ведет практически один в один, как героиня из книги "Хозяйка замка". Те же метания не пойми почему, хотя здесь героиня прилично старше. До той же "Виолетты" книга не дотягивает.
   Эль Ли Анна (Мари-Энн)
   "Алекс-Сандра"
   Эротика, Фэнтези
  
   В целом понравилось. Были, конечно некоторые упоминания событий из прошлого героини, которые не привязаны к сюжету никак. То ли не дописали, то ли еще что. А так - нестандартный ход по неоднократной смене пола, и демоны без предрассудков. Конец несколько скомкан.
   Эль Ли Анна (Эль Санна)
   За руку со смертью
   Фэнтези
   Она умерла, это правда. Но она не покинула этот мир. Что стало тому причиной? Амулет богини? Жажда жизни? Происки богов? Или банальная случайность?
И что ей делать теперь? Стать убийцей или... возмездием? Уничтожить лишь исполнителя или найти в себе силы и желание найти заказчика? Кто? Кто посмел поставить свою выгоду выше чести и жизни?
Что ж, крепись, Ясенька. Теперь ты та, кого сама Смерть ведет за руку.
   Книга ни то, ни сё. Начало вроде было ничего, но сразу бросаются в глаза замыленные крылатые фразы вроде "А Вас... я попрошу остаться", "Кошелек или жизнь", "Телепорт или жизнь". Для книги за деньги слишком много ошибок и опечаток: вместо города Дербенг несколько раз встречается Дербент. Стиль изложения не выдержан. В середине вроде как серьезной книги вклинивается излишнее описание рюшечек, вещичек, фусечек, в то же время повествование скатывается к "РС". Нет, любовная линия и должна была быть, но создается впечатление, что это две части разных книг или писали разные авторы. Детективная часть не реализована.
Вроде такая из себя вся рассудительная, логичная героиня при подготовке к свадьбе уже становится истерично-взбалмошной. И раньше она как-то не вызывала особой симпатии, например, в случае с орком. Само отношение снисходительно-презрительное, хотя это преподносится как забота о нем. Я понимаю, что превратившись в высшую нежить, она теряет какие-то человеческие качества, но почему же те же человеческие качества вдруг прямо начинают выпирать еще в тот момент, когда она всё еще не жива. Торг с Богом тоже оставляет за собой ощущение базарности.
Некрасиво описана сцена в ресторане, где герцог делал предложение Яси. Осталось ощущение вульгарности, можно было это описать более тонко, исключив несколько моментов. Чтобы шокировать окружающих, не стОило герцогу делать из Яси дешевую содержанку. Со стороны это так и смотрелось.
По поводу мести и разбора полетов с демонами(которые вели подрывную деятельность на территории Империи) - линия оборвана. То ли должна быть вторая книга, то ли автору надоело писать.
   Янук Елена
   Эмилер
   Фэнтези, Любовный роман
   Позже о них сложат легенды и, вспоминая подвиги в ночных рассказах у костра, станут называть великими воинами... А пока они вновь идут в бой. Две личности, два командира, два врага. Мужчина и женщина. Охотник и маг. Чуждые расы, разный быт, непохожие стремления и мечты. Есть между ними и что-то общее - желание уничтожить врага любой ценой, огромный боевой опыт... и гнетущее одиночество в выжженных войной и каверзами Эмилера душах.
   Понравилось. Интересная книга с адекватными героями, ненадуманными трагедиями.
   Шилай Анна
   Дар Солнца
   Любовный роман
   Начало ночи совсем не предполагало, что наутро я получу посылку в виде трехнедельного ребенка со странным письмом. Кто и почему доверил мне, взбалмошному и совершенно безответственному парню двадцати двух лет, свою дочь, а главное, стоит ли верить утверждению в письме, что отец этого недоразумения - я? Чувствую - без моих сверхъюморных друзей не обошлось. Но почему мне царапает память подпись - Солнечная?
   Понравилось. Глобальных ошибок нет, но хорошо бы вычитать книгу. Роман не совсем студенческий, т.к. герои уже окончили университет, но они еще в той поре, когда еще не хочется отказываться от беззаботной жизни. История невольного папаши-одиночки, его становления как мужчины и принятие ответственности на себя. Некоторая слащавость присутствует, но не до приторности.
   Eazy Glym
   One and Only. Часть 1
   Фэнтези, Любовный роман, попаданка
   Она. Девчонка, каких миллионы. Не талантливая, не высокая, не очень красивая, не умная...одно сплошное НЕ.... По крайней мере, она так считала...

Он. Парень, каких мало. Талантлив, амбициозен, высок, красив, умён, в нем всё по максимуму клёво... он совершенство. Так считали все, кроме неё...

Они. Такие разные и такие одинаковые. Ужасно вредные и гордые. В них обоих есть ОСОБЕННОСТЬ. Только вот она не знает, что в ней кроется.... А он знает, кем является. Она для него загадка, которую он не хочет разгадывать, или хочет?...

Но кто же он? И кто она??? А главное, что их может связывать?
   Поглумлюсь.
Общие замечания:
Читателю жизненно необходимо знать вплоть до трусов, в чем одеты не только героиня, но и ее окружение. С брендами, дабы не приняли за лохушку. С подробным перечнем меню, дабы показать близость к массам. Никаких лобстеров и периньонов. Кино тоже пролетарское, никакого авторского. Воспоминания о школьных проделках такие же, как и проделки - тупые.
Диалоги, флирт на уровне детсада.

Что нужно, чтобы проникнуться симпатией к героине? Конечно показать ее читателю с самых лучших сторон. Необычное имя под цвет глаз( как только родители угадали), чтоб ни с кем не перепутать.
Во-первых, дружба - это наше всё. Подруги должны быть крайностями, чтобы на их фоне героиня смотрелась выигрышно. Невинная в медицинском смысле, но не противница порочностей до свадьбы, самостоятельная тусовщица, которая не зазнается и знает цену деньгам. Родительским, надо понимать, т.к. недешевую машинку купила себе в 19 лет, хоть и в кредит на год. Стоимость выше "ляма". В общем, не тупая надменная курица", а вполне себе трудолюбивая барышня, которая любит читать и трудится на ниве танцев. Музыку тоже подберем понеформальней. Дальше Evanescence, Linkin park и еще нескольких групп фантазия не ушла. Это в пику слюнявой музыке, которую слушают подруги. По магазинам она тоже не любит прошвырнуться.
Сование визиток незнакомым понравившимся парням прекрасно можно объяснить своей творческой натурой, а не тем, что в продолжении знакомства сама проявила инициативу. И конечно же ей позвонят!
А в социальных сетях тишина. И никто ей практически не пишет. Печалька.
Про работу. Она гений в танцах, так ей говорят. Но она сама так не считает. Скромно преподает в частной танцевальной школе хореографию, совмещая с заочной учебой по специальности Менеджмент.
Про личную жизнь. Я так его любила, а он меня предал, переспав с другой - патетика. Реалии: парень героини приходит и рассказывает, что из-за того, что она по-особенному смотрела на случайного знакомого он... не знает, как так получилось, изменил ей. Не, ну он нормальный? Героиня закатывает глазки, впадает в истерику(глаза бились в истерике (с) - такого перла я еще не читала) и... на следующий день предлагает быть друзьями . А до этого были крики о предательстве. Удобно избавилась от парня, удерживая рядом с собой дружбой.
Еще раз о знакомствах. Нужному человечку она визитку тиснула. Мало того, что он сын богини(которая лично пришла к ней во сне и попросила сыночка не обижать), так он еще и имеет отношение к группе известного исполнителя r'n'b, которого она на дух не переносит и на концет которой потащили ее подруги. Группа же тоже непростая - нечеловеки они. Впрочем, она, видимо, тоже не совсем хомо. Но то, что сапиенс - это не обсуждаемо.

Это третья часть книги. Информативности практически никакой, кроме того, что все герои от себя вне себя, но тщательно скрывают от себя этот факт. Ни дочитывать, ни продолжения не хочется.
   Малая Мария
   Секретарь с расширенными полномочиями
   Фантастика, Любовный роман
   В ее жизни все просто. Весь мир поделен на четкую схему. Все ее действия подчинены определенной цели. Быть не просто дочерью своих родителей, а той, чье мнение будет иметь вес в этом мире сильных и влиятельных. Всю свою жизнь она положила на алтарь этой цели. Стремясь пробиться наверх самостоятельно, без чьей-либо помощи. С твердой установкой: люди должны рассмотреть в ней не просто красивую девушку, а профессионала в своем деле. И она работала. Усиленно. Не покладая рук. Оставляя свою личную жизнь где-то на обочине дороги, ведущей к цели.
Но одна ошибка... Один документ, что она не прочитала внимательно, переворачивает всю ее размеренную жизнь. Этот поворот и приводит ее к несгибаемому, увлеченному своей работой Шефу, у которого она теперь и вынуждена работать простым секретарем.
Один взгляд... в щелку двери... и кокон безразличия, в который девушка с юности укутывала свои эмоции, дал трещину.
Смогут ли две состоявшиеся личности, со своими принципами и убеждениями, со своим устоявшимся взглядом на этот мир, найти точки соприкосновения? Ведь они так похожи в своем упрямстве...
Смогут ли понять скрытые мотивы друг друга? Найти отклик на свои зарождающиеся чувства? Не запутаться в своих желаниях...?
Есть ли выход в извечном противостоянии между мужской убежденностью в своей правоте и женской логикой...?
Вы знаете?
Я - НЕТ!
   Понравилось. Читать было интересно и. .. предсказуемо. Но таков жанр. Единственное что раздражало, что документы почему-то резервировались, а не визировались или подписывались. Постоянно на этом слове спотыкалась. В общем, емли хотите мозгом отдохнуть без излишнего юмора и трагедии - читать.
   Бульба Наталья (Интриганка= Орлова Тата)
   Анастасия. Дело для нежной барышни
   Фэнтези, Любовный роман
   Анастасия Волконская - эксперт-оперативник Следственного Департамента, нежная барышня с таинственным прошлым, неясным будущим и множеством загадок в настоящем. В их разгадывании заключается работа Анастасии. Но загадка загадке рознь. Сможет ли госпожа эксперт разгадать тайны, которые окружают советника-посланника соседнего государства, князя Даниила Северова? Или он разгадает тайны Анастасии?
   Очень понравилось. Может, я и превзято отношусь к этому автору. Но мне нравятся ее продуманные миры и герои. Которые не похожи друг на друга и не кочуют табунами между не связанными между собой книгами. Детективная история, пожалуй, здесь на первом месте, а любовная линия - приятное для нас дополнение.
   Малая Мария
   Я смогу (3 части)
   Фантастика, Любовный роман
   Непростой путь предстоит героине. От, никому не известной девочки, найденной на просторах вселенной, до курсанта Академии, от курсанта Академии до офицера космического Флота Объединенной Коалиции Земного Союза и Леории. И на всем этом непростом пути, только слова "Я смогу..." вспомнить, кто я есть; выстоять перед трудностями; сохранить себя и встретить свою любовь - греют душу Камиллы.
   1-я часть - откровенно слабая академка. 2-я повменяемей лр в фантастическом антураже. Все бы было ничего, если бы этот антураж не сильно прописывали, в том числе взаимоотношенич между военными разных рас и разных чинов -понятие субординация отсутствует как вид. Третья часть вообще за упокой. Пошла фантастика с любовной линией. Сама милитаризированная фантастика в космическом антураже откровенно слабая. Кто читал фантастов-мужчин согласится со мной. Впихнута еще одна любовная линия, которая, скорее всего у нее расписана в другой книге. Все это как-то рвано, не цельно, скачками по галактикам. Диалоги слабоваты, когда идет обсуждение тактики и стратегии - как шумовой фон малоинформативны, но внимание от сюжета отвлекают. Всё, что относится к военной части, начиная от субординации, заканчивая взаимодействием между служивыми, нечитаемо.
   Борисов Олег Николаевич
   Мистер Данбартоншир
   Юмор
   Это небольшая серия рассказов, посвященных дипломированному колдуну, истинному потомку Шотландии, мистер Данбартонширу.
   Очень понравилось. Замечательный слог, самобытные герои, тонкая ирония.
   Зинина Татьяна
   Астор-Холт
   Фэнтези, Любовный роман
   Говорят, что от Судьбы не уйдёшь... И как ни отнекивайся, а она всё равно тебя догонит. Вот именно так и получилось с Трил. Родители отказались от неё, оставив после рождения в доме знахарки, люди сторонились, - считая, что с такой, как она лучше не связываться, а знатная опекунша, была бы искренне рада избавиться от такой подопечной. И единственным светлым пятном в жизни Трил была мечта... учиться в элитной академии магической физики Астор-Холт. И в тот день, когда она всё-таки решилась пойти навстречу своей мечте, её жизнь окончательно и бесповоротно изменилась. Теперь перед ней открылся новый путь, на котором её ожидает тяжёлая работа, напряжённая учёба под присмотром строгого куратора, проблемы с самым жестоким тираном империи и с собственным прошлым. А ещё ей на личном примере предстоит узнать, что иногда раскрытие всего одной тайны способно повлечь за собой такие невероятные последствия, которые способны перевернуть жизнь целой империи. Да только... Судьбу не выбирают, и путь уже начертан. Теперь осталось всего лишь его пройти, и при этом, хотя бы выжить.
   Понравилось. Интересная академка, несмотря на то, что многие шаблоны были использованы.
   Скай
   "Amo" - "люблю" по-итальянски
   Любовный номан
   Мало того что Виктории пришлось работать тридцать первого декабря. Так еще висит перспектива встретить Новый год по дороге домой. Вике не повезло в этом, но если бы она знала, что собьет человека, то все вышеуказанное показалось бы сущим пустяком. Визг тормозов - всего один короткий миг, который возможно коренным образом изменит ее жизнь. Что даст ей это невезение: любовь или принесет одни проблемы?
   В свое время понравилось.
   Дёмина Карина
   Хельмова дюжина красавиц
   Фэнтези, Детектив, любовный роман
   Итого, в сем творении, лишенном глубоких идей и высоких моралей участвуют: первые красавицы королевства, колдовка злопакостная, вознамерившаяся наследника престола заморочить, старший актор Познаньского воеводства, Себастьян Вевельский, коий сию колдовку постарается на чистую воду вывести. А также сам воевода Познаньский, Евстафий Елисеевич с дщерью своей, едино о замужестве помышляющей; сибаритствующий ведьмак, крысятник Гавел, дюже до сенсаций охочий, молодая купчиха Евдокия с револьвером и маменькиными наставлениями, поэт примитивист-народник и многие иные интересные личности...
   Очень понравилось. Это книга для тех, кто любит неспешный размеренный язык, не пестрящий излишним остроумием, граничащим с хамством. Легкая стилизация "под старину" и ненавязчивый юмор присутствуют наравне с переживаниями героев. Их чувства описаны тонко, точно, ярко. Авторский стиль узнаваем. Мне кажется, этого автора трудно с кем-то спутать. Живые герои с разными судьбами. И нет попытки автора осчастливить всех поголовно: кто-то что-то нашел, кто-то потерял, кто-то просто изменил жизнь. Детективная линия интересная, раскручивающаяся, как пружина, до самого конца книги.
Понравилось вставленное в повествование описание женского романа и мужского прагматичного взгляда на него.
Тем, кто не любит излишнего трагизма и надрыва, который присутствует во многих книгах автора, можно всё же посоветовать этот роман. Здесь такого нет.
   Булгари Шайда
   Эмиссары хаоса (Взрослые люди)
   Фэнтези
   Боевые маги, ценящие жизнь и не боящиеся умирать, и маги смерти, хладнокровно отнимающие чужие жизни ради своей. Два народа, враждовавшие с начала времён и почти уничтожившие друг друга... казалось, это всё в прошлом. Новый мир, новые времена, и им больше нечего делить. Их стравливают вновь ради того, чтобы впустить в мир хаос. Но есть он - усталый, старый некромаг, разочарованный в жизни, и есть она - слишком молодая, слишком неопытная чародейка, так плохо вписывающаяся в традиции своего рода. Способные менять - мир, людей, не ведающие законов и границ. Способные уйти от предначертанного, но сами при этом остающиеся заложниками своего дара. Что если они однажды встретятся? Не любовники, не друзья... просто люди, связанные одной дорогой.
   Очень понравилось. Интересный мир, небанальный сюжет, где всё замечательно и хорошо складывается для героини. ХЭ присутствует, но он не абсолютный, где всем сиропно-хорошо. Любовь... она есть, но есть и вопросы: что важнее - личное или общественное, и можно ли "подвинуть" свои чувства.
   Жильцова Наталья
   Полуночный замок
   Фэнтези, Любовный роман
   "Дипломированному магу требуется личный помощник для нейтрализации негативных последствий. Требования: доброжелательность, стрессоустойчивость, тактичность, знание этикета. Высокая готовность к нестандартным ситуациям и переезду. Оплата высокая. Рассматриваем кандидатов без опыта работы". Какой отчисленный студент от такого заманчивого предложения откажется? Никакой! Вот и Елена долго не раздумывала. И в договоре больше на сумму гонорара смотрела, даже особо не удивившись, что скрепить его предложили кровью: мало ли у нынешних шаманов и колдунов какие заморочки. А зря...
   Пошло под настроение. Очень сильно разочаровалась. Когда читала то, что выложено было у автора на сайте, то думала, что вот дочитала развязку интриги, а дальше будет развитие отношений. И... всё. Никакого развития отношений, я уж на особую романтику и не претендовала. Приключения тоже невнятные. Нет, почитать, конечно, на разок можно и забыть. По сравнению с "Проклятием некроманта" это вообще не уровень, показанный автором прежде.
   Бурова Юлия
   Быть живым
   Фэнтези, Любовный роман, попаданцы
   Хочу пожаловаться. На что? На жизнь, с остальным то у меня все в порядке. Полезла спасать юного идиота, решившего свести счеты с жизнью. Нелепое стечение обстоятельств и судьбы двух миров, давным-давно разделенных могущественными силами, снова переплелись. Что может обычная девушка? Как не стать пешкой, если и в королевы ты не рвешься? Попробовать просто выжить.
   Пошло под настроение Вроде и не плохо, но не зацепило.
   Алисон Арина
   Долг платежом красен
   Фэнтези, попаданец
   В сорок лет попасть в двенадцатилетнее тело, да еще и девочки... для нормального мужика с нормальной ориентацией шок еще тот. А в качестве задания требуется поправить финансовое положение семейства, да выдать замуж сестер и женить братьев.
Смейтесь кому смешно, и жизнь улыбнётся вам
   Не понравилось. Мужчина 40-ка лет все же должен иметь мировоззрение хотя бы Марти Сью, а не Мери Сью. Так что вообще не верится в адекватность "героини", хромает и логика поведения героев, и логика "жития" мира.
   Холмова Инга Владимировна
   Извилистый путь
   Фэнтези, Любовный роман
   Лишившись в одночасье всей своей семьи, Яна попадает в руки сына убийцы. Что им движет? Любовь, расчёт? Но как только появляется возможность уйти из расставленных силков, девушка не колеблется ни секунды. А новый мир? Он каков? И что будет с ней? Давайте вместе посмотрим.
   Прочла, но воссторга не испытала. Слишком рвано написано и много всего понамешано. Не понятно, почему героиня такая исключительная.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"