Смышляева Анна Андреевна : другие произведения.

Маленький принц

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Расписовочное. О друге.и его не найденной женщине.

  Принц.
  (может, я и ошиблась)
  
  Маленький принц жил в своем мире, нетронутом и отчужденном. Он ходил по ночному одинокому городу. Он мечтал о принцессе, но в то же время боялся новых людей. У него было много друзей и с ними было смешно и весело, а в душе было маленькая тоскующая ямка одиночества. Ему была нужна не женщина, не просто подруга, а принцесса любящая гулять по ночному одинокому городу. Она бы смогла возбудить в нем желание возвращаться домой, одним своим существованием в нем (доме). Ночью он бы искал во сне ее маленькое теплое сопящее тело и, найдя, он бы прижимал его к себе и успокаивался. Ему бы больше никогда не снились кошмары, настолько реальные сейчас, что и не понять, сон ли это был или это по-настоящему и не возникало б желания принять снотворного и уйти бы пешком в свет фонарей или в тень к воде, сидеть на мосту и мечтать о принцессе.
  
  Изо дня в день он жил и не терял надежды, а чаще всего просто не думал об этом. Ему было страшно жить одному, и принц не признавался в этом даже самому себе. Так как если всерьез в это поверить, то тогда надежды больше нет. Жить одному весь свой век, делиться незначительным с незначительными людьми, приберегая настоящее для принцессы, которая может так и не появится! Что он оставит тогда после себя? Горстку одиночества? 'Ему нечего взять с собой и оставить нечего'. Внимание к мелочам, междустрочным словам его речи иногда обманывают его, и он думает, что нашел свою принцессу, но потом он задумывается, порождая сомнения, и образ принцессы растворяется, как и прелесть ночи в рассвете. Тогда он начинает присматриваться и наступает день, и перед ним снова его ямка с тоской и человеком, даже не заметившим что затронул нежную струнку души, хахахаха.
  
  Да, жизнь принца насыщена и интересна, но поделится ему ей не с кем. Он несчастен, но не он ли в этом виноват? Конечно не он. Может просто ночной город одинокий город хочет, чтобы принц был таким же, как он? Чтобы когда тоскливая душевная ямка разрастется и поглотит его вполне обычные несбыточные мечты, он станет частью города, сольется своим одиночеством с ним и станет звуковой волной ветра, поющего лишь одну песню на разные мотивы: все лгут, и я тоже один.
  
  А принцесса выберет не того и будет обманывать себя. Она будет временами сбегать ночью от человека, который редко ее замечает, но якобы любит, слушать ночь. У нее хороший слух, но слишком женский, она никогда не поймет, откуда идет зов принца. Но будет слышать его, и мучиться, представляя, как бы она прислушивалась к его спящему дыханию и боялась пошевелиться, дабы не нарушить его сон, но затекшая нога вынуждала перевернуться и тогда испуганная, но спящая рука начинала искать ее. А она притихала б как мышка, не то, боясь, не то, наслаждаясь тем, что ее вот-вот найдут, и когда эта рука, нащупав ее, тянула к себе к носу и животу, она бы улыбалась и снова боялась шевелиться итак бы и засыпала с улыбкой. А утром никак не могла бы подняться с постели, потому как он бы делал вид, что еще спит, и лукаво улыбаясь при каждой ее попытке выбраться, притягивал ее, обратно говоря: иди я тебя не держу, ты все-таки решила остаться.
  
  Но даже в мечтах и сне они не могли насладиться друг другом и зарыть душевную ямку одиночества, всегда за чьим-то окном ремонтировали дорогу или в комнате нагло звонил телефон. Или мимо проезжала машина, щедро обрызгав, или случайный прохожий спрашивал путь. Или не терпеливый второй сон прерывал этот редкое и столь любимое сновидение.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"