Смышляева Анна Андреевна : другие произведения.

Малыш

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка,все крайне утрированно, но суть та же...

   Малыш.
  Случилось как-то с Малышом несчастье. Он сел на пол и заплакал. Несчастье было маленьким и ничтожным, но первым и ярким. Он хотел с ним поделиться со Всеми и чтобы Все поняли и либо пожалели либо объяснили почему так получилось. Когда же Все пришли и увидели Малыша в слезах, сразу забегали и засуетились.
  - Что случилось - сказал самый старший из Всех. И только Малыш собрался все рассказать, как они стали сами предполагать одни версии за другими, что же произошло. Несколько раз он пытался вставить слово, но все попытки были не удачны, и тогда он стал слушать всхлипывая. Затем Все стали спорить, каждый выбрал свою версию и настаивал на ней, никто не догадался узнать правильный ответ непосредственно у Малыша. А он в свою очередь встал и ушел убедившись в никчемности Всех. Все даже не заметили исчезновения причины их спора. Как он закончился я уж не помню, главное, что на следующий день никто и не вспомнил, что вчера Малыш был огорчен. А он, тогда подумав, решил: "Они наверно не слушают меня, потому что я маленький, вот вырасту и все расскажу сам!" И с этими мыслями он жил, взрослел и рос, да и еще молчал.
  Окончив школу, он уехал в другой город. И там ему в голову пришла замечательная идея: раз он не мог ни с кем делиться печалями и не удачами, он будет их записывать. Так Малыш и делал. А потом Все написали ему письмо и там были такие слова: "...и вот ты уже совсем большой, совсем взрослый...". Малыш так обрадовался, а до прибытия домой оставалось два года, а за это время еще столько всего произойдет и плохого и хорошего. И тогда он решил записывать и то и другое! А потом стал записывать вообще все, что хоть чем-то казалось важным для него. Он жил мечтой прочесть это Всем. И раз он уже взрослый, то Они будут его слушать, а значит поймут!
  И вот настал тот день, и Малыш очутился в родных местах, Все рады его видеть...
  Настал вечер и собравшись у камина Все стали спрашивать Малыша о его жизни в другом городе. Но спрашивали Они совсем не то, о чем он им хотел рассказать. Но, тем не менее, он с радостью отвечал, хотя это ему удалось от силы раза два и, то его не слушали. Все стали предполагать варианты ответов Малыша на тот или иной вопрос. В конце концов Все заспорили. О Малыше забыли вовсе, а он расстроился и лег спать. О чем он думал неизвестно, зато когда настал новый вечер Все у камина собрались вновь Малыш решил прочесть свои листки. Но лишь он начал его перебили и стали вновь предполагать о чем Малыш там написал и снова спорить взялись Все.
  Неделю ль, две, а может три Малыш пытался Всех заставить слушать, однажды даже закричал. Все замолчали на секунду и стали спорить, за чем он это сделал.
  Не выдержав такой судьбы, Малыш собрал свои листки и, положив на стол, ушел. Порывом ветра через открытое окно листки в камин упали, все кроме одного, прощального. Когда вернулись Все и не нашли Малыша, не в поиски ударились Они, а стали рассуждать и спорить временами, на следующее утро все забыли. И решили, что он уехал в город по делам, и даже письма отправляли.
  Прощальный тот листок Все не нашли. Его подобрала соседка Моли, когда ее Домашние сидели пили чай у Всех. Прочитав, заплакала она и побежала вслед за Малышом. Насчет того, что приключилось с ней Домашние решили сами и забыли. Но отправляли письма исправно в никуда, в какой-то неизвестный город, в какой-то дом...
  На самом деле Моли отыскала Малыша у озера с веревкой и камнями в сундуке. Остановила и заговорила с ним о том, о чем мечтал он столько лет. Они так долго говорили и рассказали друг другу все, о чем молчали, о чем мечтали рассказать...
  Вариант: Куда ушел Малыш не знаю наверно в горы или в монастырь, но там ему намного лучше раз не вернулся он к родным, ко Всем...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"