Смышляева Анна Андреевна : другие произведения.

Никуда...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну, а дальше...

  Никуда.
  Я не хочу больше играть. Все хватит. О, Боже, и я говорю это сейчас, когда мне так мало лет? И впереди еще так много всего будет. Так много будет! И сколько раз мне еще играть придется мне и выбора другого нет. Что делать? Sos, кричать и поздно, и бесполезно, да и поможет кто ль? Откуда мне знать, что другой мне не врет и не играет, а правду в душе лишь несет. Откуда мне знать? Не верь никому - вот главное правило, вынесенное из детства. Во что бы то ни стало - вот девиз моей жизни. Но есть малюсенький недочет....А может это просто юношеский, нет девичий максимализм, переходного возраста? Мне хочется, нет, я желаю, да нет же...хм...мечтаю в самых бредовых и любимых грезах о человеке, с которым можно было бы не играть. Мама это не то. Вот и не знаю теперь возможно ли это.
  Я не хочу играть, но буду. Никуда не денешься, единственное спасение - лень. А если выберешь путь лени, легче было вчера умереть. Потому что лишь на первый взгляд этот путь кажется легким, а на самом деле это непостижимо сложно и кто справился с ним тот в могиле! А разве это и есть тот выигрыш, то счастье, к которому мы все так стремимся.
  Я хочу найти человека, с которым можно не играть. Мама не то. Но таких людей не находят, не приобретают и даже не получают в дар от судьбы. Они появляются из ниоткуда и пропадают туда же, поэтому надо очень сильно вцепляться в него и вгрызаться в такого человека, но опять же не больно нежно и любя. С такими людьми можно делать все что хочешь и видеть, что он делает тоже! Ему можно сказать что угодно, чихнуть как угодно и посмотреть на кого угодно и как. Он не осудит, поймет, улыбнется, обнимет, подарит книжку, сводит в кино на хороший спектакль....И главное это будет не игра, это будет правда!
   Я не знаю, где находится это "ниоткуда", я только знаю, что надо идти в никуда. И вот я уже 16 или, скорее всего 12 лет, смотря, как и от чего начинать отсчет, иду по этому "никуда". И здесь столько поворотов, столько дверей, что иногда кажется, не реально найти "ниоткуда", но вера всегда со мной в таблетках и каплях, я принимаю ее, когда сильно разочаровываюсь и теряю надежду в "никуда". Вот так и хожу. А еще я не давно научилась понимать, что за каждой дверью и все что за ней происходит - это урок и за него надо или заплатить или поблагодарить, в общем, как-то оценить и запомнить. А иначе потеряешься и будешь входить в одни и те же двери, а это ведь пресловутые грабли!
  Кстати поясню последние и пойду спать, некоторые называют "никуда" по-другому, а именно жизнь. Ну, а дальше вы сами!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"