Смышляева Анна Андреевна : другие произведения.

Обида

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано после прочтения стихотворения Маяковского "Облако в штанах..."

  Обида.
  (написано после прочтение стихотворения В.В. Маяковского "Облако в штанах").
  "Сижу в порыве я. Сижу в обиде я. И не поймет меня никто, и осудить не смеет посему. Мне все противны, все не то, не так. И капли ненависти через поры, потом льются не приятным, липким.
  Вы все хотите от меня всего и сразу, сразу и всего. Одним нужна спокойность и покорность, другим активность, бойкость. Ну, а маразм (любимый мой!) не нужен никому. И почему название такое дали чувствам этим: каприз, маразм, психоз..."
  Орут со стороны: "Ты ненормальная!"
  В ответ я: "Что вы? Разве? Вовсе нет! Всем этим вы больны! А жить я в тишине одинаковости не хочу! Хочу я громогласно жить, не голословно, а известно, ярко и прелестно. Затмить хочу я всех и вся! И книги старые мне боле не милы, и фильмы новые противны. Какие-то актеры и певцы - ах все глупы и так скучны, и одинаково страшны с ненастоящими губами, нарощенными волосами. Тупы все шутки ваши и ужасны мысли. Вы уходите, уходите. Я буду одна в целом свете, мне хватит меня. Меня хватит на мир. А вы уезжайте на другую планету ищите там воздух и хлеб. И коль образумитесь, приезжайте на лето, а больше ни-ни. И не суйтесь ко мне! Здесь все мое! И если бы не я, и если бы не мне, и если бы..."
  Задохнувшись в гневе, захлебнувшись слезами, я тихо свернулась клубочком. Уснула.
  
  Проснулась одна, но знаю, за дверью дежурит чуткая, добрая мама. И думаю - "может это я зря?"
  "Простите, - беру я пакеты и складываю вчерашней бури рванье. Бумажки, конфеты, карандаша половина, колпачок (от фломастера кажется), откуда-то щетка зубная. - Эх, мусора, мусора...Должно быть это все он вселил в меня ненависть, горечь и злобу".
  - Малыш... - зовет мама кротенько.
  - Да, мам, я иду...
  "Нет, все же я виновата. Я больше не буду так обижаться, я больше не буду. А если и буду, то будет все тише и глуше. Вы не заметите, честно!.. Простит"
  
  "А кто это выкинул мой старый диван? И поставил это дурацкое кресло-кровать?..
  Ах вы....Да как вы....Не стыдно вам....Да кто вы такие?"
  И мама тихонечко с горечью дверь, притворяя, шепнула: "опять..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"