Смышляева Анна Андреевна : другие произведения.

пронеслась как ветер мимо меня и исчезла

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    посвещаеться марине Цветаевой! Я наконец-то перестала бояться молвы и того что обо мне могут подумать не правильно!Вот поэтому я теперь смело выкладываю этот рассказ!:)

  пронеслась как ветер мимо меня и исчезла.
  Выходя замуж, я и подумать, не могла, что такое может случиться! Муж меня устраивал во всем, и по его словам я его тоже. Мы уже год жили как законные супруги, но детей у нас еще не было. А несколько недель назад произошло, то, что оставило глубокий след в моей жизни. Муж об этом ничего не знает, да и не зачем ему это знать, началось все...
  Я как всегда после трудового дня решила прогуляться, пройтись по магазинам, посидеть в уютном кафе при парке, помечтать. Как только я устроилась, я увидела ее. Она пронеслась как ветер мимо меня и исчезла! Я была поражена красотой этой девушки, причем не сказать, что она выделялась чем-то особенным, она была проста, но вмести с тем безумна привлекательна. У нее были средней длинны темные волосы, небольшая грудь, тонкая женственная фигурка, которую прекрасно подчеркивала одежда. Я поймала себя на мысли, что хочу увидеть ее снова, и узнать поближе. Мне стало не по себе! И как только я почти справилась с моими разбушевавшимися мыслями, она снова прошла, но только к соседнему столику. "Она официантка в этом кафе" - осенило меня. Я не могла с собой совладать и бессовестно смотрела во все глаза на нее. Рассматривала каждый сантиметр ее тела, следила за движением ее руки. А когда она развернулась и пошла, относить заказ, она взглянула на меня и улыбнулась, эта улыбка, несомненно, прекрасная вывела меня из ступора как удар молотка по голове. Я быстро расплатилась и помчалась домой!
  Мысли были в полном беспорядке как когда-то в школе, когда влюблялась и удушливая волна душила меня эмоциями. Последний раз Я испытывала это когда познакомилась с мужем. Это было года три назад!
  Дома я отвечала на все вопросы любимого, пространственно и невпопад. Слава Богу, он понял и ни о чем толком не расспрашивал, а оставил наедине с мыслями. Сегодня он лег раньше, так как завтра ему надо было сдавать проект, которому он готовился несколько месяцев. Я лежала рядом и пыталась разобраться в себе. Я точно знала, что люблю человека, который лежит рядом, но почему меня безудержно тянуло к той девушке? Никогда я не замечала гомосексуальных мыслей у себя, к лесбиянкам и прочим относилась спокойно, но не понимала их. Да и сейчас не понимала, я ведь гетеросексуал, а то, что меня к девушке тянет это просто наваждение и оно скоро пройдет, у меня наверно солнечный удар в разгар сентября! От обилия мыслей и бессилья разобраться в них я заснула. И проснулась лишь 13! Сегодня первый день моего отпуска. На столе я нашла записку от мужа! Какой же он милый и вообще самый лучший! Позавтракав, умывшись и убрав всю квартиру за два часа, я не могла придумать, чем мне заняться. Телевизор смотреть не хотелось, беря в руки книгу, я долго смотрела на одну строчку, и так и не прочитав ее, думала о той девушке.
  Я долго и упорно отговаривала себя идти в это кафе! В итоге мне удалось себя уговорить пойти в кино на пол пути к парку. Посмотрев какой-то бессмысленный фильм, я снова направилась к парку. "А что такого, посижу чашку кофе выпью и пойду домой" - оправдывалась я сама себе. Усевшись за столик, я открыла меню и как партизан огляделась. Ее не было. Меня колотило. "Может у нее выходной, или она больничный взяла? - Думала я, и тут же - а причем тут она? Я кофе пришла пить, а не на нее глазеть!" Тут я отвлекалась и посмотрела в сторону, а в это время за мой столик сел кто-то1 я резко повернулась, дабы возмутиться! Но не успела, так как дар речи потеряла за моим столиком сидела она, уже в какой-то другой кофточке с высоким горлом и в джинсах.
  - Привет!
  - Здравствуйте - выдавила я из себя!
  Мы разговорились, и я узнала, что она совсем недавно работает в этом кафе, сегодня у нее, как я и думала, выходной. Но самое поразительное, это то, что она с легкостью призналась в том, что она лесбиянка, и что вчера ее привлек мой взгляд, и поэтому она пришла сегодня сюда, надеясь встретить меня!
  Ее звали Машей. Она предложила прогуляться. Я почему-то не отказалась. Я рассказала ей практически все про себя, что безумно на меня не похоже, даже мой муж не знал все до свадьбы. Кстати когда я упомянула, что у меня есть муж тень досады пробежала по ее лицу, а потом исчезла и мы уже больше не возвращались к этой теме. Она приехала сюда к своей маме на неделю. И решила маленько подработать, чтобы не сидеть на шее у матери, а вообще она работала у себя в Нижнем Новгороде в какой-то фирме, не запомнила кем. С ней было так легко как никогда.
   Было уже поздно, Маша предложила пойти к ней, но я отказалась, сославшись на то, что уже поздно и пора домой, мы договорились встретиться завтра. Домой и в правду поздно, и даже забыла спросить, как прошла презентация проекта, на что он не много обиделся, но я с умела загладить вину, сбегала в круглосуточный магазин купила торт и мы, как положено, отпраздновали. Но для меня все было как-то не так, как-то все изменилось. Казалось, даже воздух стал пахнуть по-другому и вкус привычной пищи изменился. Все было не так, или просто я стала другой. Заснула я где-то под утро. Когда проснулась мужа уже не было. Я как на автомате оделась, умылась, поела, как обычно полностью проснулась, когда уже дошла до работы, надо было забрать пару бумаг и получить отпускные. День пролетел быстро, я обменялась коллегами парой бессмысленных фраз и пошла домой. Но на самом деле я пошла к ней. Мы снова гуляли, потом зашли к ней, к своему удивлению ее маму я не обнаружила, она объяснила это тем, что она живет в соседнем доме, а эту квартиру Маша снимает. Я ей верила, верила как никому.
  У нас с ней оставалось пять дней. Они пролетели быстро. С мужем я старалась меньше разговаривать, в глаза, по-моему, вообще не смотрела. Даже избегала его, старалась сократить время, проводимое вмести до минимума. Мне было стыдно, но я не могла заставить себя вести по-другому, к тому же пять дней он мог пережить...
  Я не могла сопротивляться чувствам, не могла,... Что может быть хуже бесконтрольности над собой?! В последний день я была с ней близка, стыдно подумать. Это ведь ненормально! В ту ночь домой я так и не пришла, просидела всю ночь в парке, иногда пряталась от милиции. Кошмар я как бездомная собака, лишившаяся хвоста, скрывалась по кустам от собачников. Да только той собаке лучше, можно жить и без хвоста. Маша завтра улетала, первым же рейсом в 6:30. А я боялась идти к мужу. Он ничего не знает, но как мне казалось, догадывается. И надо бы ему правду сказать, да только не поймет он и бросит, я останусь тогда совсем одна.
  Где-то в седьмом часу я заявилась домой. Мой муж спал в кресле, рядом лежал телефон, он ждал меня всю ночь. Я сделала шаг, пол заскрипел, муж проснулся. Я так люблю его сонное выражение лица. Он посмотрел на меня с такой грустью и детской обидой, что мне стало одновременно хорошо и стыдно. Он не о чем меня не спросил и пошел ставить чайник. Я разделась, приняла душ, накинула шелковый халатик. Зашла на кухню, там стояла кружку чая, пар струился и на фоне утреннего солнца, которое пробивалось сквозь окно, напомнило мне, что по настоящему люблю я только его.
  Только в этот момент образ Маши исчез у меня из головы, навсегда. Остались лишь пустые воспоминания о помешательстве. Я пошла в спальню с этой кружкой. Под одеялом, спиной ко мне лежал мой единственный любимый человек. Я поставила кружку на тумбочку и легла рядом. Прижавшись к его теплой спине. Он повернулся и обнял меня крепко-крепко. Мы так и заснули, сказав друг другу вместо "спокойной ночи" - "люблю".
  А Маше я больше ничего не слышала. Она пронеслась как ветер в моей жизне и исчезла навсегда. Да и слышать не хотела. Да и к девушкам у меня такого отношения больше не возникало. Теперь мне было не до этого, у нас родился сын. Я была по-настоящему счастлива, и все было не просто нормально, а великолепно! Я самая счастливая женщина на Земле.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"