Смышляева Анна Андреевна : другие произведения.

Оборвалось

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Моя философия, я так вижу жизнь...И мне надоело видеть одно и тоже, одни и те же ошибки и прочее... Но я смерюсь и буду жить дальше назло врагам, на радость друзьям!;)

   Цикл рассказов
  Оборвалось, записи Лены Странной.
  Вечер...
   Густой дымкой, сидим, окутаны. Хотели весны, теперь ждем зимы. Не обижаем птиц, падаем ниц перед плохими ребятами. Мечтаем исправить прошлое, портим настоящее. Говорим, сделаем и снова бездельничаем, балбесничаем. Открыли планету, да позабыли где. Говорим о великом, а мыши украли хлеб. Приводим в исступление одних, забывая о других. Осознаем ошибки, делая новые. Слушаем музыку, кушаем попсу. Забываем: адреса, телефоны, помним: зло, обиды, душевных уродов, моральных маньяков. А может, хватит? А может стоп? Ты со мной? Пойдем! Как хочешь...
   Этот вечер, эта ночь, чья-то глупая дочь, все в печь и сжечь!
   Густой дымкой окутаны мы и вечер темный, холодный. Но теплый шарф, на груди медаль, шоколадная...
   Я не странная, не глупая. Нет, не искусственная, живая. Умирая, будешь помнить холод, дымку, вечер и ту чью-то дочь в окне на 7ом этаже. Я не странная, сам такой. Ой, кажется, пора домой...
  
  Ночью...
   Все ушла. Просто забыла и ушла! Специально, но для всех случайно. Закрывала глаза, обманывала душу, слушала лживые советы и бежала от правды. Но она не обидчивая, эта, правда. Она тихо шла по пятам и ждала, когда я уйду. Вот наконец-то и ушла. Иду по асфальту, в ушах провода, играет тихая, верная музыка. Не такая как все, в прочем, такая как я...
   Для всех я,...в общем, неважно.
   Идут солдатики, звенит телефон....Если бы это была не жизнь, а кино я бы выкинула мобильник в реку. Но денег не так много...
  - Здравствуйте, мальчики! - поздоровалась с солдатиками, я уже сыта по горло одиночеством...
   Поговорив с ребятками, продолжила свой путь...к луне?
   Нашла какой-то парк, раньше никогда здесь не была, ну и хорошо! Незнакомых друзей не будет....И гитара со мной. Жаль, не пью, повод хороший.
   Вряд ли бы кто-нибудь понял смысл моих мыслей. Крики? А я думала, надеялась, дура!
   Интересное есть ли на свете, нет в этом лицемерном городе, такие как я? Хотелось бы...
  - Привет...
  - Ага, - ответила я и подумала: "Может, он тоже ушел?"
  - Ты здесь часто бываешь? - спросил этот кто-то...
  - Впервые.
  - Я тоже, ты ушла?
  - Эээ, да, но с чего ты взял? Я объявление не писала! И вообще ты меня не поймешь, я ведь не из дома ушла... - попыталась ему объяснить, но...
  - Я тоже так же ушел. А сюда вела правда,...Ты играешь? - спросил он, глядя на гитару.
  - Мда, а...действительно не важно, - сначала я хотела узнать о нем что-то, но передумала...
  - Хочешь, чтобы пошел снег?
  - Да! - было слишком пусто.
  И снег пошел, я почему-то не удивилась. И сказала ему:
  - Спасибо...
  - В любое время я могу этим помочь весной и летом - дождь, а зимой и осенью - снег.
  - А что умею я... - "раз он что-то смог значит, и я должна что-то уметь..." подумала я.
  - Наверное, летать, возьми меня с собой...
  - А как...
  - Узнай...
   Меня больше никто не найдет.... Теперь я счастлива.
   Сижу на облаке и учу таких, как и я не врать и летать.
   Иногда приходить он и мы балуемся...не травкой, а снегом и дождем, забавно. А потом идем летать...
   Ночью я возвращаюсь, но не туда, а в парк. Я узнала, что для людей, его нет!
   Логичный вопрос: Кто я? А ты себя спроси, только честно ответь! Если сможешь. А я бывшее то чем являешься ты сейчас ...
   Помни. Если идет дождь или снег значит, на моем облаке сидит он. Если дует ветер - это мы летаем!..
  
  Утром...
   Нет никого! Все спят....А я смотрю в потолок. Там тоже никого нет, значит, никто не узнает!.. Главное никого не разбудить...
   ***
   Вот я и на улице. Класс! Ночью шел снег, а теперь пусто...
   Никто не поймет, я, и сама не понимаю. Холодно!.. Но я дойду....Кто-то сейчас умер, погиб утопился? А я еще жива и иду к тебе со своим ангелом. Тебе или мало осталось или уйдем вместе....Хочешь?
   В больнице тоже все спят. А ты нет, но молчишь.... Надоело лежать с трубкой во рту? Пойдем гулять! А то потом меня никто не пустит, и я не вернусь больше. Хочешь? Они не верят, что ты есть.... Идешь? Ура...
   Можешь не одевать, нас не увидят, все спят, честно!...
   Ты знаешь срок? Два дня? Успеем! Осторожно, я с тобой! Дай руку....А мне можно с тобой? Или тебе со мной? А может? Почему? Я? Ты? Кхем...пора? Ну, пойдем,...ты подумай...
   ***
   Вот я опять смотрю в потолок! Ооо, просыпаются....Уже встали, лопочут, смеются. Звонок? Меня? Кто? Больница?! Да? Да, да, да? Ура!
   Он решил, решил, решил! Он вышел из комы, да, да, да! Он решил....
   Где я? Мне долго ждать? Когда они найдут нашатырь?...
  
  Днем...
   Ха-ха. Лью слезы я. А так все вроде хорошо казалось. Еще вчера, еще с утра: надежды, планы, настроение, ожидание.
   Теперь. Сижу я на полу, рву в клочья носовой платок, реву, кричу и в крике задыхаюсь.
   А время медленно тогда так шло. Всего лишь два часа назад я счастлива была, по крайней мере, я старалась таковою быть. Оборвалось, застряло, потом пропало не оставив ничего...и пустота.
   А началось все час назад всего лишь час....Ждала я с нетерпением, с какой-то детской радостью с широко раскрытыми глазенками считала я минуты чего уж там секунды.
  - Раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь...
  Так долго и зачем? Чтоб потерять уверенность во всем.
   Чего ждала теперь уже не важно, что получила тоже все равно...
  Никчемное существование влачу я дале, нужна ль кому? Немногим, но нужна. Сама себе? Теперь уж нет. Я бестолкова и глупа, я не умею ничего! Учиться поздно. Могу лишь спать, есть да площадь на земле лишь занимать, тогда когда талантливые люди умирают, и заслоняют своей грудью, таких как я! Нечестно, больно все осознавать и умирать морально под общее негодование или ликование. Я больше не скажу не слова. Я не достойна. Все пока...
  
  Так-так...
   Так-так, жизнь изменилась за одну ночь. Так я просто иду по улице. Так я больше не помню неприятностей...
   Какое-то старое я еще пытается справиться с новой, но вряд ли... Я не помню...так-так...
   Хорошо....Ну и что, что на улице мороз. А я включаю комп. Не для игры, чтоб сходить в инет. Там новый сайт открылся. Я не буду там долго, честно!
   Я и посуду помыла. Вот! А еще надо Катьке позвонить. А старое подождет, перетопчется и забудется...J
   Вам еще нужны слова? Чтобы понять, что все изменилось? Так-так...
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"