Снегирева Ирина : другие произведения.

О пользе порталов, или Эльфы не сдаются

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Это короткий рассказ об эльфе Арроне и его подружке дроу Лори. История, берущая своё начало через полгода после поступления Лаириэль* в Академию Магии. В общем, история независимая и самостоятельная. *Лаириэль -героиня романа "Пятой дочери Владыки" https://litnet.com/book/pyataya-doch-vladyki-b72517

  О пользе порталов, или Эльфы не сдаются
  
  
  Лори Фловер, дроу
  
  Вот уже несколько часов я скакала по незнакомой местности. Погода была ужасной. Мелкий дождик давно сменился холодным ливнем. К тому же началась гроза, и признаться, мне хотелось от неё спрятаться. А когда в очередной раз сверкнула молния, я с удивлением увидела на горизонте силуэт одиноко стоящего здания. С нетерпением пришпорила коня в надежде, что смогу остановиться на ночлег и разузнать дорогу домой.
  https://dl.backbook.me/full/4de95354ff.jpg
  Сердобольная хозяйка весьма экстравагантного вида в момент оценила мой промокший наряд, усталый вид, а потому без лишних слов сделала жест рукой в сторону разожжённого камина. Рядом с ним, чуть ближе или дальше, уже сидело несколько девушек. Кто они? Такие же случайные путники, как и я? Думаю, да. Слишком разношёрстной была эта компания. Но стоило оказаться поближе к огню, взять в руки предложенный бокал с подогретым красным вином, сделать пару глотков, как я поняла - жизнь налаживается. А тот холодный ветер, что безжалостно подгонял меня в спину, казался не таким и пронизывающим.
  На меня смотрели. Кто с интересом, кто просто от скуки. Ну да, к их застрявшему в этой дыре обществу присоединилась промокшая как курица дроу. Однако я не чувствовала в этих взглядах злости, что не могло не радовать. Похоже, вино расслабило не только меня, но и случайных знакомых. Спустя время я уже успела услышать несколько их историй. Но вечер обещал быть долгим. И как-то так получилось, что в тот момент, когда присутствующие посмотрели на меня, не стала отнекиваться и сбегать в свою комнату.
  - А я с мужем поссорилась. И наверное, это навсегда. Мы слишком разные. Аррон не понимает меня, - произнесла и тут же кивнула самой себе. Да, никого этим не удивишь.
  Для храбрости, а может быть, чтобы было проще говорить, сделала ещё несколько глотков. Влага потекла по горлу, остановившись в желудке. Телу стало гораздо теплее, а на душе паршивее. Но как ни странно, мне захотелось рассказать о себе. Вдруг полегчает. Или же совет дадут. Дельный.
  http://images.vfl.ru/ii/1530006270/5c2a75af/22255196.jpg
  

Глава 1

  За год до описываемых событий
  Вот уже два часа мы с подружками вчетвером сидели в кабачке дядюшки Фемуса и праздновали сдачу очередных экзаменов. Я, будущий маг-защитник, тоже всё сдала. Мы уже учились на третьем курсе и пора бы привыкнуть к строгим преподавателям, бесконечным попыткам нечисти сожрать зазевавшихся и нерадивых адептов, но... Проставленные отметки в зачётке грели моё сердце не меньше пенного эля, который мы с подругами заказали. И, признаться, лично я уже его пить не хотела. Да он скоро из ушей польётся!
  - Может быть, развлечёмся, а? - поинтересовалась белокожая эльфийка Светла, наша заводила. - Поиграем в орла и решку. Кто не угадает, тот исполняет желание другой играющей пары.
  И мы её поддержали. Что может быть лучше тёплым вечером, сидя в компании четырёх друзей, когда точно знаешь, что завтра нет занятий и у тебя, может быть, получится выспаться... А рядом сидят такие же адепты, радуются и празднуют свои достижения.
  - Орёл! - сурово произнесла я, глядя на подкинутую Светлой монетку.
  - Решка! - возразила эльфийка. И мы, как заворожённые, проследили за падающим серебряным тулоном...
  Решка. Вот незадача!
  - Лори-и-и, - хитро протянула Дана, такая же дроу, как и я. Именно она выиграла параллельную игру у светлой эльфийки Марты. И сейчас, загадочно сверкая рубиновыми глазищами, готовилась высказать своё пожелание. На всякий случай, чтобы подруга не усердствовала, я пнула её ногой под столом. Только эту девицу было не пронять. Она упёртая, как стая носорогов. - Хочу, чтобы ты поцеловала Аррона Леландинара!
  Я интуитивно повернулась в сторону широкого деревянного стола, за которым пировали старшекурсники. Без труда разглядела среди них светлокожего эльфа Леландинара, грозу женских сердец и их же погибель. По крайней мере, так считали все адептки. А они, как известно, редко ошибались.
  https://img1.goodfon.com/wallpaper/big/3/4c/paren-elf-lico-portret.jpg
  Естественно, Светла и Марта поддержали задумку Даны. И предложили за это выпить. А что, отказаться я не имела права, хоть и целоваться с этим заносчивым светлым не было желания. Однако игра есть игра. Глотнув немного эля и вытерев губы кружевным платочком с монограммой, коих десяток на днях прислала мне маменька, я решилась. Поднялась, отряхнула приставшую к платью хлебную крошку и пошла совершать подвиг.
  - И чтобы никаких в щёчку! Иначе не прокатит! - напутствовала коварная Дана. Но я только отмахнулась. Халтура, это не моё! А красноглазая подружка ещё своё получит!
  Я обходила чужие столики, то и дело помахивала знакомым, уворачивалась от загребущих рук желающих вытащить меня потанцевать или просто обнять. Моя цель - Аррон. А он славился своим хладнокровием и равнодушием к девчонкам. Которых, впрочем, вокруг него кружило много. Не желая присоединяться к толпе фанатов светлого эльфа, я решила действовать напористо и стремительно. То есть оглушить врага своей наглостью. Про глупость никто не говорит, это ведь спор, а проигравший, как известно, платит.
  Застолье старшекурсников было не менее весёлым, чем наше. И пили они, судя по моим наблюдениям не только эль, но и вино. Объект Леландинар (ну и фамилии у этих светлых!) сидел спиной ко мне и ни о чём не догадывался. Для уверенности я быстро окинула себя взглядом и осталась довольна. Фиолетовое платье, отороченное серебристой каймой, мне неимоверно шло. Не зря эти цвета официально поселились на моём фамильном гербе. И хорошо, что разрезы по бокам доходили почти до бёдер. Так удобнее ходить. Да и красивее. И приподнятая грудь выгодно смотрелась, а что? Не последнее место для любой нормальной девушки.
  Тряхнула головой, словно отгоняя ненужные мысли, и рванула в бой! То есть подошла к Аррону, положила ему ладошку на плечо, тем самым привлекая внимание эльфа к себе, слегка нагнулась... Леландинар среагировал мгновенно. Вот что значит практика! Я коснулась губ старшекурсника своими губами, а он тут же попытался меня облапить... Зараза зеленоглазая!
  
  
  Глава 2
  
  
  Аррон Леландинар
  
  
  - Слушайте, парни, - произнёс Сверр, сверкая белозубой улыбкой, - сдаётся мне, та тёмненькая эльфиечка идёт именно к нам.
  - А что, я не против, - отозвался орк Грег. - Только мелкая уж очень! Раздавить можно запросто!
  - Так, она и не к тебе, - парировал Сверр. - Аррон, держись! Очередная твоя поклонница. Или моя! На лбу у неё точно не написано. Сейчас посмотрим!
  - Заткнитесь! - Леландинар сделал глоток вина и подмигнул однокурсникам. - Вспугнёте эльфийку! Надеюсь, она не косоглазая и ножки прямые?
  Ну что же, он вовсе не был против какой-нибудь девушки на сегодняшнюю ночь. Главное, чтобы это не была Ветла из целителей и Альва из поисковиков. Достали. Отсюда и привычка делать надменное отстранённое лицо. Женщин это задевало, а ему отдых.
  Друзья продолжили болтовню, делая вид, что не обращают внимание на замявшуюся дроу. Аррон мог обернуться и посмотреть, кто из их поклонниц решил познакомиться. Как вдруг узкая ладошка легла на его плечо. Эльф с трудом сдержал улыбку в тот момент, когда незнакомая темнокожая красавица наклонилась к нему. Он скользнул взглядом по соблазнительной ложбинке груди, сразу решив, что эта малышка на сегодня сгодится, чтобы провести с ним ночь... Неожиданно запах алкоголя из её рта обдал удивлённого эльфа. Но отстраниться Леландинар не успел. Губы нахальной мелкой дроу прикоснулись к его губам... Мир не померк, вовсе нет. Но результат поразил... Это было как удар молнией в летнюю грозу. Как стакан живой воды, испитой в сердце Предвечного Леса. Интуитивно боевой маг схватился за это свалившееся на его голову прекрасное недоразумение... На ощупь она тоже оказалась очень даже приятной... http://legendxclan.ucoz.ru/_ph/6/489405229.jpg
  - Руки убрал! - неожиданно грозно прошипела девушка, гневно сверкнув вишнёвыми глазами. Странный цвет, очень редкий. Но об этом Леландинар додумать не успел. Он совсем не ожидал, что его оттолкнут! И кто, какая-то мелкая пигалица?!
  - Не понял, - произнёс светлый эльф. Подобное вообще с ним случилось впервые. А потому казалось чем-то нереальным. Друзья же поражённо молчали, предпочитая следить за развивающейся перед ними картиной со стороны.
  - Можешь не рассчитывать на продолжение, потому что всё, что ты задумал - обломится! - Дроу смотрела куда-то в сторону, наматывая на палец прядь серебристых волос. А ещё дёрнула аккуратным ушком, для убедительности своих слов. Потом и вовсе ушла, отчего-то довольно улыбаясь. И что это было?
  - Похоже, мой друг, тебя поимели. Ты стал жертвой розыгрыша, - заметил орк Грег и громко заржал.
  Стол затрясся, а с ним и вино, которое сидевшие рядом эльфы спешно принялись ловить. А после адепты выпили, а потом и ещё... Было весело. И только Аррон понимал, что подобного с ним ещё никогда не происходило. Но ведь всё случается впервые.
   И утром, едва проснувшись, первой мыслью Леландинара было, а не приснилась ли ему та темнокожая эльфиечка? Хотя нет, провалами памяти адепт не страдал. К концу попойки в кабаке он уже знал, что её зовут Лори. Только вот к этому моменту самой девушки уже не было. Скорее всего, именно поэтому он, вместо того, чтобы отлежаться утречком, а потом позавтракать, направился в женское общежитие. Знакомый вахтёр удивился, но пропустил. Обычно адепты утром уходят от девушек, а не наоборот. Но объяснять свои намерения Аррон и не подумал. А вот когда Лори вышла из своей комнаты, сделал вид, что прогуливался мимо. Случайно!
  
  
  Глава 3
  
  Лори Фловер
  
  Я проснулась по привычке рано и перевернулась на живот. Эх! Всё-таки вчера в кабачке было весело. И даже проигрыш с последующим поцелуем не лёг острым камнем на душу. Ну, мало ли что бывает?! В конце концов, девчонки в курсе событий, а руки распустить эльф не успел. Я попыталась вспомнить, не наговорила ли ему чего лишнего? Но нет, ничего такого память не подкинула. И то ладно.
  Лежать можно было сколько угодно, но заурчавший на всю комнатку желудок воззвал к моей совести. Я подчинилась ему, а что поделать? Иначе останусь без завтрака. Девчонки и так уже наверняка в столовой ждут меня.
   Быстро привела себя в порядок и выскользнула в коридор. С удивлением увидела знакомого светлого эльфа. Аррон прошёл мимо, не удостоив даже взглядом. Ну и ладно, пусть себе идёт. Наверняка провёл с кем-нибудь эту ночь. Подобное не осуждалось ни студентами, ни преподавателями. Народ учится взрослый, все сами решат, что им нужно.
  Только семенить позади заносчивого эльфа не хотелось. Поэтому я попросту выбрала другую дорогу. Пусть длиннее, зато без мельтешащих передо мной светлых остроухих. А если быть точнее, без одного конкретного. Того самого, что вчера так классно целовался. Осознание, что касаться губ Аррона мне понравились, поразило. Однако поразмыслить над этим я не успела. Да и девчонки меня увидели.
  - Лори! - В общем гаме столовой голос Светлы трудно было спутать с чьим-то другим. - Мы тут! Иди к нам!
  Я заметила свою компанию и, огибая зазевавшихся адептов, направилась к подругам. Сегодня девушки тоже выглядели невыспавшимися, но на то были свои причины. В какой-то момент всеобщий шум перекрыл дружный мужской хохот... Видно, немного выпили вчера старшекурсники и головы у них не болят. Ну конечно, ведь кто-то торопился в женское общежитие. Какой там эль.
  - Это они над твоим Арроном посмеиваются, - пояснила довольная Дана, необоснованно приписав мне остроухого. - Мой брат сказал, что после твоего поцелуя вас даже как бы в шутку заочно поженили.
  - Глупости! - отмахнулась я. Вот ещё. Да мало ли с кем приходилось целоваться. Что же мне теперь, гарем устроить? Нет, я точно выберу лишь одного. Самого-самого.
   Брат красноглазой дроу вчера тоже присутствовал за тем столом. Но я сделала вид, что его не знаю. А с утра такие новости. Очередной взрыв смеха ждать не пришлось. И откуда он донёсся, я не сомневалась. Самой же мне оглядываться было как-то неудобно. Поэтому я ёрзала, но держалась. Эх, надо было зеркальце захватить!
  Люблю выходные! Торопиться никуда не нужно. Особенно сейчас, во время завтрака. И как нарочно, единственным развлечением моих подружек стало наблюдение за столом небезызвестных старшекурсников.
  - Кажется мне, что сейчас там очень весело, - заявила Марта, обращаясь ко всем нам. Ага, радости полные штаны. И нашему столику тоже хватает.- То и дело смотрят в нашу сторону.
  - Это они Лори высматривают, - весело пояснила Светла. - А может быть, отомстить хотят.
  - За что? - Я едва не выронила ложку из рук. Месть. Мне? Это же был спор, привычное дело.
  - Не знаю. Сама обернись и посмотри. Леландинар сидит темнее тучи.
  - Брось! Скорее всего, перебрал вчера в кабачке, - отмахнулась Дана. - Аррон и в обычные-то дни не со всеми разговаривает. Этот светлый эльф такой надменный.
  - А ты пыталась с ним заговорить? - тут же заинтересованно подхватила Марта. Этой только попадись на зубок. Враз раскусит и выплюнуть забудет.
  Я молча уткнулась в тарелку, даже не пытаясь встрять в этот разговор. Меня всё это совершенно не раздражало. Просто спиной чувствовала взгляд светлого и его недовольство. Ну и ладно! Не больно-то и хотелось с ним общаться. Правда, мягкие губы эльфа и его поразительно зелёные глаза мне отчего-то запомнились. Но это всё мелочи.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"