Снегова В. : другие произведения.

Глава 1(ещё в процессе!)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пока ничего и с верху вишенка))))) Сюда скидываю, как только напишу, дабы не потерять как в прошлый раз

   Третий зимний месяц 15 года правления эпохи Цвар выдался на редкость холодным. Придворные маги, ииследовавшие воздушные потоки, отмечали, что этой зимой преобладать будут холодные муссоны, что отнюдь не радовало меня.
   Закрывшись в "курятнике", как его за глаза называли студенты, я позволила себе немного расслабиться, опустить плечи, даже немного сгорбиться, дабы дать спине отдохнуть. Все было бы в разы проще, будь на улице лето, или, на худой конец, весна, но, увы, бушевавшая за окнами башни метель, замораживала все надежды, унося их всеверном направлении. Было бы здорово расправить крылья и гордой птицей взмыть в небеса, оставив все обязанности на новенькую стажерку. А-ах,лето-о...
  Я тряхнула рукой, сбрасывая пух, начавшийся проступать между пальцев, и с раздражением поняла, что выуживать перья теперь придется и из волос.
  - Алария, - в дверь постучали, рождая стеклянное эхо по всему помещению. - Возвращайся, тебя ждут наставники новичков.
  - Нет, только не они, - я закрыла лицо руками.- Ран, разбирись с ними, иначе я всех перваков поубиваю, ты же знаешь!
   Из за закрытой двери снова послышался настойчивый стук, грозивший уже разбитием двери. Я чуть не завыла в голос. Новый учебный год еще не набрал обороты, а заявки на степендию и жалобы как в конце года! А число дуэльных писем почти в половину превышало недельную норму. Я поняла, что начала безумно уставать от всего этого. Буквально чувствовала, как дёргается левое веко каждый раз, когда на глаза попадались аккуратно подшитые в папочку заявления с претензиями к студ совету. Не лично к нам, конечно, по разным причинам.
  Вот, например, на прошлой неделе пришлось разнимать расшалившихся перваков, а они возьми, да запульни в купол главного зала заклинание заморозки. Как итог - нарушений работы столовой, которая как раз находилась над главным залом. К счастью, до конфликта не дошло, но половину фей-поварих пришлось направить в больничное крыло с обморожением крыльев. От создавшейся шумихи мы чуть было не упустили из виду виновных, которых в дальнейшем посадили готовить под начальство оставшихся фей на первом уровне подземелий. Таскали всё в главный зал тоже они.
  Но это ещё мелочи, по сравнению с тем, что мне устроили на следующий день после этого! Один из паршивцев оказался знатным вельможей, и утром у меня на столе красовалась золотая карточка вызова. Глава студ совета отчихвостил меня за невнимательность так, будто я его маму родную прокляла, а не молодняк карточку чистить заставила. Причём сделал это в своей любимой манере - сначала унизил, обвинив в не компетенции, а потом раздавил, как блоху.
  
  - Ну тогда выгоните меня из студ совета, -спокойно сказала я, глядя в его надменное лицо, которое я созерцала уже несколько лет к ряду.
  - Да рад бы, - бровь главы дёрнулась вверх, что означало, что его это как минимум веселит. - Да только, боюсь, с такой вершины вам больно будет падать.
  - Кажется, вы опустились до личных оскорблений? - также презрительны выгнула бровь я, и вышла за дверь, выпустив коготь в запястье, чтобы не хлопнуть дверью.
  
  Я перевернула и посмотрела на свои ладони, испещрённые маленькими полосочками шрамов. Сколько раз мои ладони кричали от боли, чтобы молчали губы? 10, 20, 100 раз? А может больше? Может 1000? Иногда мне кажется, что я вот-вот сорвусь и разобью ему череп вазой, в которой цветы услужливо менялись каждый день. Хотя череп проломить вряд ли получится, но сотрясение будет точно.
  - Алари, - рыкнул за дверью Ран. - Учти, я не пожалею твой насест, если ты сейчас не выйдешь!
  Я хмуро открыла дверь и прошла мимо него. Ран следовал за мной тенью, кем, в сущности, и являлся, поэтому за свой экспорт я не волновалась. За тень не волнуются, она всегда с тобой.
  - Ты подготовил бумаги для выступления на факультете лекарей?
  - Да, он ещё со вчерашнего дня лежит у тебя на столе. Ты последнее время стала очень рассеянной, - чуть тише сказал он, но я почувствовала, как его невидимые руки выуживают из волос перья. - Что с тобой?
   - Не знаю, может, на фоне стресса облезать начала? Ты как думаешь? - я прочесала волосы пальцами. На ладони осталось несколько пушинок.
   - Я думаю, что облезший ястреб будет слишком сильно смахивать на курицу, - пошутил Ран, предусмотрительно отстав на пару шагов, чтобы я не могла пихнуть его локтём.
  - Побрею, - пообещала я. - Однажды я это сделала и сделаю снова, если будешь так шутить. Только что вы фактически оскорбили мой род. Я не намерена спускать вам это с рук, Ран Ррах.
  Как бы строго и холодно это не звучало из моих уст, но я не собиралась всё это применять в действительности, и Ран это знал. Мы через многое прошли вместе, и с каждым годом наша связь становилась всё сильнее, всё больше напоминая братские узы. Везде Ран был со мной, всегда прикрывал спину и поддерживал, не давая скатиться в пропасть отчаяния и жалости себе. Он был моим советником, правой рукой, крепким плечом, на которое я всегда могла опереться при необходимости.
  - Как скажешь, - улыбнулся Ран, которого никогда нельзя было провести. Он вручил мне мешочек, в который собрал мои перья и, сославшись на неотложные дела, удалился.
  Опять, оставшись одна на лестничном проёме, я зябко передёрнула плечами. Даже подбитый мехом плащ не согревал в этой башне. Сквозняки заползали под его полы и холодили кожу через тонкую рубашку и жилетку.
  Хотелось туда, где тепло, где греет солнце, где климат сухой на столько, что даже волосы магнитились. В родную пустыню, где даже губы трескались на солнце.
  Десять лет. Десять чёртовых лет я провела затворницей в этой академии как узница, но так и не привыкла, что за окном не родная степь, а лёд и зелень. Ещё одна из загадок этой местности, повергшая меня в ужас в первые же несколько месяцев моего пребывания в долине Ацклах. Здесь всё было не стабильным. Один месяц листья зелёные, другой жёлтые, третий красные, а на пятый так и вообще природа как будто умирала! Конечно, сейчас я уже знала, что это явление называется лето, осень, зима и весна, но в 7 лет это было потрясением для маленького соколёнка в одежде степных стражей. Как сейчас помню этот день. И всё так же с содроганием.
  Я тряхнула волосами, отгоняя все нежелательные мысли. Десять лет мучений почти позади, осталась самая малость. Я не я, если не справлюсь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"