Снерг Анна : другие произведения.

Правда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Эмоции.
  Есть то, что отличает нас людей от бездушных манекенов, украшающих витрины магазинов. Пустые, лишенные искр радости, глаза с равнодушием наблюдают изо дня в день за проходящими мимо них людьми. Как, наверное, им просто - поставили, нарядили и стой до тех пор пока не прогниешь насквозь, не сломаешься от старости. Пластмасса так хрупка! Одно лишь сильное движенье руки, подобно удару судьбы, безжалостно ломает ее, отнюдь не жалея. Жалость... Смешно, но сейчас это большая редкость. То чувство, которое, казалось, исчезло из душ людей, испарилось за ненадобностью. Зачем кого-то жалеть? Проще жалеть самого себя, с каждым днем все глубже погружаясь в созданное тобой болото отчаяния. И тогда через десятки лет ты поймешь, что сам сломал свою жизнь, сам выбрал для себя такую судьбу, лишенную радости.
   Друзья? У тебя их нет. Ты спрашиваешь: почему? Посмотри правде в глаза и вспомни то, что говорил о когда-то близких тебе людях... После этого у тебя хватает совести винить их? Ответь мне: за что? За то, что они пытались тебе помочь, а в ответ видели неприкрытое ничем равнодушие. Ты даже не пытался их удержать.
   Каждый человек получает то, что заслужил ни больше, ни меньше. Та толика счастья, посланная нам свыше, растрачена тобой впустую. Эмоции... кроме отчаяния, которое с каждым днем все глубже затягивает тебя, заставляют плакать по ночам, захлебываться собственными слезами и соплями. Ты этого хотел для себя? Об этом мечтал? Не смей опускать головы! Выслушай меня хоть раз в своей пустой жизни. Проще всего сейчас вновь уйти в себя, гораздо сложнее взять в руки покрывшийся слоем пыли телефон и набрать номер друга, того человека, кто до сих пор может выслушать тебя, не упрекая ни в чем. И тогда ты, может быть, снова почувствуешь себя нужным кому-то...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"