Снерг Анна : другие произведения.

Кое-что про кое-кого)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как всегда, толпа мнимых героев пытается спасти мир от одного недочеловека)))конец еще не придуман, так что учту все комментарии и сделаю вывод)))

  Здание Академии магии и колдовства уже две недели находилось в неестественном покое и тишине. За это время никто не взрывал зачарованные стены, не пытался оставить наскальную живопись и память потомкам о себе любимом, никакого непутевого студента не вытаскивали по молекулам из стен. Такой покой наступал лишь раз в год - во время летней практики.
  Генрих, развалившись на мягком диване, с удовольствием цедил свой любимый яблочный морс со льдом и листал книгу о создании миров, написанную его хорошим другом. Жмурясь от удовольствия, старый вампир только не мурлыкал, когда зеркало, стоящее напротив, завибрировало и его поверхности пошли еле различимые волны. Генрих вздохнул, поставил стакан за диван и принял позу достойную директора ВУЗа. Зеркало еще раз вздрогнуло, с той стороны послышалось "да, я на тебя лучшие годы своей жизни потратила, а ты... эгоист.... Почему ты молчишь? Хотя правильно! Я ведь права! Я всегда права, а ты ... ты добился всего только благодаря мне! Я ухожу к маме!" кто-то прорычал в ответ что-то похожее на "ну и скатертью дорожка! Вот теперь на моей улице праздник!". Генрих с удивлением покосился на зеркало и усмехнулся. С зеркала слетела темнота и отразилась счастливая драконья физиономия, скалящаяся на все свои многочисленные зубы.
  -Привет, - прорычал дракон, - как жизнь?
  -Ринхо, - снова развалился вампир на диване, - тебя опять Каента из дома выгнала?
  -Ведь ты меня приютишь?- состроил большие и печальные глаза дракон. - Как лучшего друга...
  -хм... даже не знаю...только мне кажется что на этот раз она действительно к своей матери ушла...
  -Не обращай внимание, - отмахнулся дракон, качая на золотом когте массивный золотой кулон (символ власти у горных драконов) - она туда раз пять на неделю ходит: все кости мне перемоют и обратно... ну я к тебе не за этим... ты ничего вчера не почувствовал?
  -Типа магического всплеска?- поднял брови вампир. - Было.
  -Убили последнего хранителя золотого свитка, - прогундел дракон, - я вчера с эльфийским императором связался... обрадовал на свою голову... Они теперь к войне готовятся: на границе теперь даже мышь не проскочит, люди и так шарахались, а теперь каждый день походы против "нечисти" собирают, Нептуну все равно, гномы все проходы наверх заложили, про твоих ничего не слышал, но вроде вместе с некромантами армию собирают и ко мне.
  -А к тебе зачем? - удивился вампир. - Мой кузен не такой смельчак на то, чтобы идти против такой силы... Новый хранитель кто?
  -Вот в том и шутка! - завертел головой гранатовый дракон. - Этого никто не знает. Так что собирай своих ученичков, а то потом будешь отшметки по всему континенту собирать... Лучших своих учеников и преподавателей присылай ко мне в горы... У нас что не говори намного безопаснее...
  -Да, мало вероятности, что кто-то пойдет войной на самый сильный клан...
  -Калепа и его ребят тоже присылай... - скосил желтый змеиный глаз дракон. - Кстати как там его племянничек?
  -Нормально... но силен не по годам... не зря ты его тогда гонял. - с ужасом вспомнил Генрих как магически залечивал все переломы парня.
  -Дорогой, - послышался мягкий кошачий голос, и в зеркале появился золотой дракон с таким же кулоном как у Ринхо, - я решила дать тебе еще один шанс... О!Генрих, как я рада тебя видеть! Наконец-то мой муж решил получить высшее образование!- рубиновый дракон сделал страшные глаза и погрозил кулаком хохочущему вампиру.- я что сказала что-то смешное? - обиделась супруга Ринхо и схватив мужа за хвост поволокла из комнаты, тот лишь успел крикнуть: "до встречи! Потом увидимся"!
  Генрих вытер слезы, выступившие от смеха, и с грустью посмотрев на книгу и стакан морса, быстро и плавным движением встал с дивана и сделав замысловатый пас рукой растворился в воздухе.
   * * *
  -Что за "золотой" свиток? Никогда не слышал. - почесал затылок Тод.
  -Ты что не знаешь? - сделала большие глаза Эурелия. - Это же все знают!
  -А я не знаю. - скуксился парень.
  -Эурелия, - захихикала Ванда, - прекрати! Может, он и правда не знает. - парень с благодарностью посмотрел на вампира. - свиток был создан эльфами для хранения всех их необъятных знаний, но у их магов что-то не так получилось и свиток вместо того чтобы хранить знания начал их впитывать с огромной скоростью, а потом вообще исчез в неизвестном направлении... эльфы поискали, поискали, но потом решили, что у них так много знаний, что свиток просто не выдержал такой нагрузки. На самом же деле свиток просто выкрали темные гномы, привычкой которых было грабить эльфийские сокровищницы. Какой-то гном просто прихватил покрытый золотом свиток, а потом забросил в свой сундук, где тот и провалялся сто лет, пока его не нашел внук того гнома и не попытался переплавить. Свиток был категорически против такой кончины и поэтому в одно мгновение через нерадивого гнома высосал знания и выбрал этого же гнома в хранители. Этот гном и стал первым императором темных гномов. С помощью новых возможностей он объединил всех гномов и отвоевал новые земли у эльфов их же знаниями. Некроманты и вампиры узнав об этом новом чуде света быстро собрали армию и дружно двинулись на восток к гномам, а те узнав о "гостях" только усмехнулись типа "мы эльфов на место поставили, а тут какие-то чернокнижники!". Понятно, что как только какой-то шальной некромант скрестил с императором мечи, все его знания водицей перетекли в довольного гнома, который сразу же и испепелил оставшихся некромантов. Вампиры быстро и организованно сдались, то есть отступили, но император уже понял, что знания это сила и приказал выловить "хоть какого-нибудь зачахлого вампирчика". Вампира ему приволокли действительно какого-нибудь и зачахлого, но это не главное, ведь он был дворянином и каким-то дальним родственником Темного повелителя. Потом свиток попал к драконам, которые быстро расшифровали свиток и вместе с друидами разработали заклинание против самого свитка, который до сих пор хранился у друидов, место жительства которых было известно только драконам. Две недели назад последний хранитель при странных обстоятельствах покинул этот бренный мир, а свиток исчез в неизвестном направлении. Все братство было в шоке, но драконы уверили, что свиток сейчас у нового хранителя, но пока не впитался в беднягу... Ну, все примерно так. - развела руки девушка.
  -Да-с, - вздохнул Тод, - теперь понятно почему нас перехватили на пол -пути в Шепчущий лес.
  -Тод, - из воздуха появился Генрих, - за мной! - вампир снова растворился в воздухе, парень махнул девушкам рукой и темной тенью последовал за директором.
  -Странный он какой-то. Вроде и человек и не человек. - пожала плечами Корнелия.
  -Его хорошо натаскали, - сложила руки на груди Ванда, - но видно, что он не природный маг...
  Девушки стояли в коридоре, а мимо них то и дело проносились знакомые уже с собранными сумками за плечами. Старшекурсники с испуганными лицами быстро бегали по коридору, иногда периодически сталкиваясь и покрывая друг друга трехэтажным матом, девушки усмехнулись и быстрым шагом направились на главный этаж.
   * * *
  Аосмот , забросив ноги на стол, медленно качался на стуле, уткнувшись в учебник по стихийном магии. Оборотень, как всегда начищал свой и так зеркальный меч, вампир крутился у зеркала с расческой, гном разминал мышцы посреди комнаты.
  -Ребята, - заорал ввалившись в комнату египтянин, - киньте мою сумку... мы обратно едем!
  -Как обратно?! - потерял равновесие эльф и с грохотом рухнул со стулом. -
  -Да, - поддакнул вампир, - мы ж еще не доехали, а уже обратно...
  -Сэр Калеп сказал! - проорал Дервиш, пытаясь поймать свою сумку.
  Сумка нарисовала в воздухе правильную синусоиду и впечаталась в лоб будущему фараону. Тот что-то буркнул, закатил глаза и рухнул на пол, сумку отрекошетило обратно. Кожаный шнур не выдержал такого хамского обращения и предательски лопнул. Все вещи вывалились с громким грохотом на пол, раскатившись в разные стороны. В тишине послышались хрюканье гнома, на которого упал сверху какой-то свиток, точно зарядив золотым древком по затылку. Оборотень не выдержал и громко расхохотался, но споткнулся об топор гнома и растянулся на полу рядом с Дервишем, гулко приложившись затылком об дубовый пол. Эльф беззащитно болтал в воздухе ногами пытаясь подняться с опрокинутого стула, но добился лишь того, что стул снова подпрыгнул в воздухе и опустился на визжащего эльфа. Вампир молча осмотрел на "поверженных" друзей и подобрал свиток, отлетевший от гнома. В комнате на мгновение погасли чудом устоявшие в этом хаосе свечи и по вампиру прошлось непонятное свечение, которое вспыхнуло и мгновенно погасло. Август быстро бросил свиток обратно гному. Тот снова поймал его затылком и свиток исчез, ударив гнома молнией.
  -Это что было? - прохрипел Дервиш.
  -А шуш его знает. - ответил Аосмот, выбираясь из-под стула. - Дервиш пообещай нам, что никогда больше не будешь просить кого-либо бросать твои вещи.
  -Обещаю... Ребят, а где тот свиток? - спросил Инхатеп, собирая с пола вещи друга.
  -Он исчез . - ответил вампир. - А вы какие-то ...
  -Красивые? - хитро прищурился оборотень.
  -Нет. - покачал головой Август. - Просто я вижу ваши ауры.
  -Что ты видишь? - вытаращил глаза эльф. - Ауры могут видеть только высшие вампира, а тебе до высшего как пешком до Академии.
  -Пол года пути, при скорость 2 мили в час. - ответил гном.
  -А ты откуда знаешь? - удивился Дервиш. - ты ж считать не умеешь?
  -Не знаю... просто знаю и все. - пожал плечами гном, с легкостью поднимая свой двуручный топор.
  -Дома разберемся! - отмахнулся Аосмот.
   * * *
  -Хранитель выбран! - громко сказал Седой, сидящие за круглым столом люди в черных плащах вздрогнули.
  -И кто он? - спросил молодой парень, смешно вытянув шею.
  -Вот вы это и выясните. - хищно посмотрев на своего названного племянника, ответил Седой. - Чтобы достичь какой-либо цели нужно жертвовать, - сидящие за столом непонимающе переглянулись, - и мы пожертвуем ради того, что в результате получим. А теперь разберете кулоны, - Седой бросил в середину стола связку странных кулонов в виде черных пластин, - они приведут вас к новому Хранителю... Пока он не прибыл к драконам, он нам не страшен.
  -Но, ведь и другие знают про хранителя. Вдруг они тоже его ищут? - снова пискнул племянник.
  -Вы постараетесь найти его первыми. - спокойно ответил Седой, затем щелкнул пальцами и растворился в воздухе. Люди за столом снова переглянулись и разобрав кулоны вышли из комнаты.
   * * *
  День с самого утра выдался отвратительный. Сначала зарядил ливень, который постепенно перешел на стадию мелкого моросящего снега. И это во втором месяце лета! В результате все дороги превратились в болото из глины. Лошади то и дело скользили, но пока держались и упорно шли вперед. Всадники, укутанные в темные плащи, закрывающие пол лица, устало подгоняли лошадей. И только бледный цвет лица и синие губы указывали на то, что в пути они уже не первую неделю, а как минимум месяц.
  -ЭЙ! Люди добрые! - раздался хриплый голос. Всадники непонимающе переглянулись, но поводья все таки натянули. Лошади захрипели и устало остановились, опустив головы. С южной стороны на уже "престарелой" телеге, запряженной старой лошадкой, которая с трудом тащила телегу и сидящих в ней людей. Один из всадников поправил легкий эльфийский кинжал под плащом. Когда телега подъехала к всадникам, всадники рассмотрели местных аборигенов и хмыкнув решили, то эти вреда никакого причинить не могут.
  -ЭЙ! Люди добрые!- снова заорал невысокий парень с какими-то диковато-веселыми глазами . - Откуда путь держите?- всадники после такого удивленно переглянулись. - Вы МАГИ? - взвизгнул парень, рассмотрев нашивки на плащах всадников. -Ну, наконец-то а мы уж думали, что про нас совсем забыли... Наш то маг уже как пол года помер, а без него нам никак... Кто ж теперь будет сараи от крыс заговаривать и нечисть отгонять... Какое счастье то!!! - прослезился парень.
  -Так мы мимо... просто... - непонимающе ответил один из всадников.
  -Как мимо? - выпучил печальные глаза рядом сидящий старик. - А мы то ж как же?
  -Мы просто проезжаем мимо! - резко ответил другой всадник.
  -Это ж что в соседнюю деревню! - взвизгнул старикан и стукнул парня по голове палкой. - им одним три мага!? Это нечестно!
  -Жизнь вообще, дедушка, штука несправедливая. - мягко ответил третий всадник.
  -Ты што девка? - захлопал глазами старик. - это ж когда девок в маги брать стали?
  -Уже давно... - ответила Эурелия. - А мы правда домой едем с учебы.
  -ТАК вы еще не маги? - нахмурился дед. - но может все таки заедите к нам, лошадки то поди устали.
  Всадники переглянулись.
  -А почему нет? - весело спросила Корнелия. - Показуйте дорогу.
  Деревня на фоне всего серого казалась черной, вид портил мелкий мокрый снег. Когда главные ворота, с жалостным скрипом, открыли два местных брата-великана, девушкам показалось, что ворота сейчас рухнут а вместе с воротами и весь забор, ограждающий деревню от внешнего мира. Всадники молча проехали по центральной улице за телегой, магическим зрением наблюдая за местными жителями. Не смотря на плохую погоду на улице играли дети: весело повизгивая, они сбивали друг друга с ног и с нескрываемым удовольствием барахтались в лужах. Женщины зачем-то набирали из водостоков воду в ведра и таскали в дом. Мужчины просто сидели под навесами, вытянув ноги на снег, и поглядывая на все это безобразие.
  -Вот тута, - подал голос старик, - я и живу. Добро пожаловать! Митрофан, проведи лошадок в конюшню.
  Мальчишка лет восьми выскочил на улицу и смешно скользя босыми ногами по грязи с плохо скрываемым восторгом уставился на всадников, но про лошадей не забыл. Изба была самой обыкновенной: почерневшая от времени, но все еще добротная, радовало, что крыша не протекает и печь греет.
  Митрофан через минуту заскочил в избу и затаился на печи. Под ногами крутилась черная кошка. Сбросив плащи, девушки повесили на специальные крючки и уселись на скамью. Мальчик с еще большим интересом уставился на путников. Дед тем временем быстро накрыл на стол.
  -Так откуда ж вы едите? - еще раз спросил старик.
  -Из Академии. - ответила Корнелия.
  -Надо ж еще работает родимая, - усмехнулся старик, - но вроде ж сейчас у вас практика.
  -А вы откуда знаете? - выпучила глаза Ванда.
  -Я хоть и старый уже, но память меня никогда не подводила. Мирофан, спускайся.
  Мальчишка мгновенно появился за столом, постукивая по полу пятками.
  -Он это как? - вздрогнула Эурелия.
  -Да так! - хмыкнул мальчишка, щелкнув пальцами и оказавшись на другом конце стола.
  -Вы моего внука не бойтесь, - засмеялся дед, - он хоть и силой вашей наделен, но зла никому не сделает... Вот думаю его к вам отдать учиться, а то тут народ пуганый, еще случится что... я себе этого не прощу. Уже сына моего из-за этого из деревни выгнали, а мне и жинке его уходить запретили, дескать он раз силой дьявольской наделен ему и отвечать. А сила та ему от моей покойной жены досталась. Знахаркой была, но сильной.
  -А сына вашего что просто так выгнали? - удивилась Корнелия.
  -Да, - нахмурился дед, - это как посмотреть. Он же у меня природным магом был, да еще стихиями командовал, как наш император народом... среди вашего народа это большая редкость... так вот моя покойная жена на него нарадоваться не могла мол, настоящий маг в семье растет! Пока мальчишкой был она его знахарскому делу обучала. Вся светилась от счастья. Да и я доволен был: жена первая красавица, сын умница - весь в мать, только вот волосы седеть быстро стали. В двенадцать лет совсем белым стал, но какая разница в цвете волос. Когда подрос мы его в вашу академию отправили учиться. Скучали сильно сначала, но он нам каждый день письма присылал, мол тоже скучаю. Через шесть лет приехал! - дед цокнул языком. - Рост богатырский, глаза как небо в ясный день, улыбка с лица не сходила. Да еще девушку с собой привез. Женился. Через год Митрофан родился. Сын сперва как и все в поле работал, а потом, что-то ему кто-то сказал и он решил по специальности работать магом-погодником. Все было хорошо примерно год, а потом сына вызвали в город и пока его не было пол-деревни выгорело из-за засухи. Крайнего конечно быстро нашли. Сына тогда в деревню даже не пустили, а когда он попытался прорваться эти неучи его жену с ограды сбросили. Хорошая девка была! Насмерть голову расшибла. На сына смотреть страшно стало - глаза потемнели, сам посерел, кулаки сжал, жену на руки схватил и растворился в воздухе...
  -И что вы его больше не видели? - спросила Эурелия, накладывая себе в миску картошки.
  -Нет, - покачал головой старик, - не видел. Вот остался у меня один внук, да и на него уже странно поглядывают. Боюсь за него.
  Митрофан с удивлением покосился на деда и снова принялся жевать пирожок.
  -А вы его к родственникам матери отправьте, - подала мысль Ванда, - там то ему ничего не сделают.
  -Так родственники эти в Таинственном лесу живут. - отмахнулся дед. - Страшно его одного в такую даль отправлять.
  -Мы туда как раз и едем. - усмехнулась Эурелия. - Можем довести. Только эти родственники эльфы что ли?
  -На внуке морок. Когда родился сын сразу же и наложил заклинание. А фамилия странная растительная какая-то. - дед почесал затылок.
  -Остролист? - спросила наугад Эурелия.
  -А ты откуда знаешь? - удивленно похлопал глазами дед.
  -Это фамилия мужа моей подруги...
  -Да, да, - закивал старик, - она говорила, что у нее брат и сестра есть. Митрофан, - радостно закричал старик, - завтра к бабке своей едешь.
  -Завтра, так завтра. - меланхолично подал голос пацан.
  
  Солнце лениво осветило серые поля, не обращая внимание на черные тучи, закрывающие все небо. Дождь мерзко колотил по ставням, отбывая непонятный сбивчатый ритм. Митрофан, в новой одежде из дорогого эльфийского черного шелка, держал под узду четырех лошадей, лениво жующих пожухлую траву. Три закутанных в плащи фигуры в сопровождении старика вышли из избы и на секунду остановились перед лошадьми.
  -Может, вы нас проводите до ворот? - спросила Эурелия. - А мы пока пешком прогуляемся...
  -Ага, - кивнула Ванда, - еще насидеться успеем. Да и с внуком попрощаетесь... его теперь долго здесь не будет, - старик вздохнул, - но я уверена за вами приедут тоже.
  -Спасибо, дочка, - обнял дед девушку, - а за воротами, если можете морок, то с внука снимите.
  -Да, мы и с себя его снимем! - хихикнула Корнелия, хлопая мальчишку по плечу. - да ты не бойся мы людей не едим!
  -Если бы ели, - усмехнулся старик, - мы вряд ли сейчас разговаривали.
  -Вы правы. А мне кажется или правда народ активизировался. - тихо спросила Ванда. - Что -то мне это не нравится! Сейчас медленным шагом спокойно идем через деревню. Митрофан, сразу садись на лошадь... Если что мы уже привычные... и главное ничему не удивляйся... мы твоему деду слово дали, что тебя живым и здоровым к эльфам доставим.- мальчик кивнул головой и с трудом взгромоздился в седло, но быстро выровнял спину и гордо поднял голову. Девушки одобрительно усмехнулись. Корнелия взяла за узду оставшихся лошадей и вся процессия, не спеша, двинулась через деревню. Народ действительно "активизировался": на улицу повыползали в основном особи мужского пола. Покрасневшими глазами они молча смотрели на Митрофана и старика и тихо о чем то перешептывались. На улице было тихо, как в могиле, ветер трепал полы плащей и те жутко трепыхались крыльями, иногда доносился детский плач и гулкие удары по чему-то пустому.
  - Кажись пронесло. - промолвил старик, когда стали видны ворота.
  -А, по-моему, не пронесло. - отрицательно покачала головой Ванда. - Вам бы сейчас домой... Прощайтесь с внуком.
  Старик обнял внука, тихо шепнул ему на ухо последние указания и тихо, опираясь на палку, пошел в сторону своей избы.
  -Ну, сейчас начнется. - вздохнула Эурелия. - Мить, ты только не бойся, хорошо?
  -Хорошо. - призраком повторил мальчик. - Только вы меня "Митей" не называйте... а то как кот.
  -Митрофан, ладно... только ты нас тоже тетями не кличь... а то сразу чувствуешь себя пятидесятилетней теткой. - улыбнулась мальчику Корнелия, от чего Митрофан покраснел и уставился на ворота, возле которых столпился народ как положено в таких случаях с вилами, факелами кое где промелькивали арбалеты и ржавые мечи. Не хватало только транспарантов и главного массовика-затейника... хотя массовик, то бишь староста деревни, в виде мужичка со свекольного цвета лицом и арбузным пузом, затянутым в веселенькую зелено-желтую рубаху. Староста бегал перед своим народом и громко агитировал их на поход против нечисти, народ одобрительно гудел и размахивал руками, нагоняя ветер.
  -Здрасте, дядь Федь, - вякнул Митрофан, - а чего вы это делаете?
  После этой фразы народ во главе с дядей Федей впал в ступор, хлопая глазами. Ветер резким порывом потушил с таким трудом горящие факелы, снова послышался плач ребенка.
  -Так может вы нас пропустите? - еще раз подал голос пацан, чем окончательно добил старосту и всех жителей. Они тут специально собрались, оружие приготовили, а нечистью оказался Митрофан из соседнего двора. Староста дико рявкнул и резко кинул в мальчонку потушенным древком факела. Факел не долетел и неуклюже шлепнулся в лужу, обрызгав передние ряды демонстрации.
  -Блеф не удался! Бобик сдох! - хмыкнул один из всадников. Староста еще больше покраснел, но сам кидаться на наглеца не стал, а вытолкнул впереди стоящего парня лет двадцати пяти. Парень в нерешительности переминался с ноги на ногу, сложив руки за спиной и вдобавок опустил глаза, староста шикнул на парня и тот начал "толкать" речь:
  - Вы...
  -Мы? - издевательски уточнила Ванда.
  -Вы, - кивнул парень, - никуда не уйдете...
  -Это почему? - снова перебила Ванда.
  -У нас мало рабочей силы! - крикнул кто-то из толпы. - а поля обрабатывать кому-то надо.
  -А мы тут при чем? - удивилась такой наглости Эурелия. - Да я вас...
  -И девушек не хватает. - пробубнил парламентер.
  -А в соседних деревнях тоже дефицит? - на автомате спросила Корнелия.
  -Нас оттуда уже выгнали...
  -Правильно сделали! - не выдержала Ванда.
  Староста замахал руками и, шепнув что-то здоровенному мужику и тот покрепче перехватив ржавую мотыгу, кинулся на Митрофана. Остальной народ с радостью поддержал односельчанина, и кинулся следом, размахивая в воздухе тем, чем было.
  - Ледяное пламя? - сморщилась Корнелия, разминая пальцы.
  -Может просто паралич? - увернувшись от летящей лопаты, спросила Эурелия.
  -А может просто всем головы пообрывать?!- нахмурилась Ванда, но заметив удивленные взгляды подруг, сникла. - Пламя, так пламя. Митрофан, заткни уши! На счет три!..
   Маги среди людей встречаются очень редко, если верить статистике: каждый тысячный - маг, каждый сотый - знахарь, а каждый десятый - просто мошенник, обвешанный только ему самому понятными сушеными тараканами, змеями и прочей ерундой, которую уважающий себя маг даже в руки взять побрезгует. И именно поэтому маги среди людей ценятся на вес золота...
   Три пары рук одновременно протянулись вперед, пальцы, медленно танцуя, сплели, поблескивая магическими искрами, узор... Губы медленно шепчут... Главное не напутать с векторами, а там все равно оттают... потом... Очередная лопата полетела в сторону всадников, но наткнувшись на невидимую стену, сложилась гармошкой. Митрофан побледнел и судорожно дерну худыми печами, вцепившись в поводья. лошадь недовольно фыркнула и мотнула головой. В воздухе запахло морозной свежестью...
  - А с ними точно все в порядке? - постучав, старосту по ледяной лысине, спросил Митрофан.
  -Не боись, оттает.- отмахнулась Ванда, сверкнув клыками. - А не оттает... Человечество не много потеряет, если он исчезнет с нашей бренной земли.
  -А это ты кого цитируешь? - натянула поводья Корнелия.
   -Книга Тьмы, глава 6, часть3.
  -Это где про смерть? - удивился Митрофан.
  -ЭТА КНИГА ВСЯ ПРО СМЕРТЬ! - зловеще прогудела Эурелия. - У них культ такой: смерть - лучшее в жизни!
  -С вами не соскучишься. - еще сильнее побледнел Митрофан.
   ***
   Маги среди вампиров - обычное дело, которое ни в ком не вызывает удивления. Магию вампиры впитывают с самого рождения, она обволакивает их мягким покрывалом, позволяет, распахнув черные крылья плаща, парить над ночным городом, высматривая жертву; позволяет раствориться в ночном воздухе еле заметным облаком тумана, позволяет жить бесконечно, подпитываясь той же магией крови...
   - Не нужно паниковать, Ричард! - в очередной раз повтори Генрих. - Ведь не все так плохо! Ты ведь - Темный повелитель.
  -Генрих, не учи меня! - холодно ответил, сидящий на черном, высеченном из лавы, троне мужчина средних лет, сверкая черными глазами. - То, что мы с тобой родственники не дает тебе права вмешиваться в мои дела...
   - Это дела - не твои, а нашего народа! - хмуро ответил Генрих, нависнув над кузеном и смотря ему прямо в глаза.
  -Прекрати, - прошипел Ричард, легко соскользнув с трона, - я просто не знаю, что делать! Мой дед столкнулся с силой свитка и она убила его...
  -Наш дед бы всегда один - он никого никогда не слушал, а мы - вместе. Драконы уже обещали мне помощь, а все остальные расы тоже поддержат... Только бы найти нового Хранителя...
  - Я уже разослал своих шпионов, - сложив руки за спиной невзначай бросил Ричард, - от них еще никто не уходил!
  -Только без крови! - в ужасе процедил Генрих.
  -Я не дурак!- отрезал Ричард, хлопнув дверью.
  -Я тоже рад был тебя видеть! - прокричал Генрих вслед своему кузену
   ***
   Драконы - самые сильные существа на этой планете. Они сильны не только физически и духовно, но и магически. Говорят, первым драконом был человеческий маг, изгнанный из родной страны за попытку свержения власти... Именно так объясняют свои магическую способность превращаться в людей драконы, отмахиваясь от назойливых менестрелей, обивающих пороги их пещер...
  -Зачем нам принцесса? - еще раз переспросил Тио, серебристо-зеленый дракон, помахивая крыльями.
  -Ну, дракон обязан украсть хотя бы одну принцессу... - промычал Рипс, серебряный дракон.
  -Зачем? - снова спросил Тио.
  -Какой же ты дотошный! Надо значит надо! - не выдержал Рипс, подпрыгнув, от чего со скалы сорвался увесистый валун и с гулким шумом покатился вниз. - Надеюсь, никого не пришибет! - присвистнул Рипс. - Так что?
  -Не хочу я никого воровать... - отмахнулся Тио. - Негуманно это как-то... и вообще у нас сейчас должны быть военные учения... если папа узнает...
  -Он всегда все знает... - усмехнулся кузен.
  Два дракона развалились у края вулкана и грелись у лавы, расправив мощные крылья. Снизу послышался шум и приглушенные голоса. Тио приоткрыл желтый змеиный глаз и толкнул лапой кузена. Тот что-то промычал и снова столкнул вниз валун. Внизу затихло. Тио вновь задремал. Как же это оказывается ничего не делать, когда другие тренируют воздушные построения и учатся синхронно выдыхать пламя определенного вида... всего их около восьмидесяти, если память не подводит. И вся эта суматоха из-за какого-то паршивого клока бумаги, который опять украден каким-нибудь одержимым властью психом. Ох уж эти люди! Всегда им хочется власти и денег, будто другого третьего не существует...
  -Выходите на битву, гады ползучие! - донеслось снизу.
  -Опять! - простонал Рипс. - они бы что-нибудь новенькое придумали. А то каждый день одно и то же!
  -Видишь, - усмехнулся Тио, - это они просто так, а вот если бы мы по твоему совету принцессу выкрали, то совсем бы жить нам не дали.
   Внизу затихли.
  -Выпускайте принцессу! Иначе мы к вам сами поднимемся! - угрожающе гаркнул очередной рыцарь без страха и упрека.
  -Ловите принцессу кидаем! - захохотал Рипс, сталкивая вниз очередной камень.
  -мы уже идем! - интригующе донеслось снизу. Драконы с интересом уставились на край вулкана, ожидая героя.
  -Вы скоро? - ехидно поинтересовался Тио.
  -Минутку. - пропыхтел рыцарь с трудом перекидывая ногу через край вулкана. Драконы с нескрываемым интересом рассматривали рыцаря: в стандартном доспехе трехсот летней давности на металлических болтах. Дунешь и вот тебе мясо в горшочке! Шлем рыцарь снял и пыхтя вытер лицо веселеньким платком, после чего напялил снова на голову и подобрав валяющийся меч поднял глаза на драконов. Те лишь мило усмехнулись.
  -Ну, привет! - хором пробасили драконы. Рыцарь нервно икнул и присел на камушек.
  -По рыцарскому кодексу, - взвыл рыцарь, - вы были обязаны предупредить что вас двое!
  -А у нас что голоса так похожи? - удивился Тио, поглядывая на кузена.
  -Я думал что вы двухголовый, как в сказке... - провыл рыцарь.
  -Все намного хуже, чем я думал. - почесал затылок Рипс. - Милок, а ты вообще от куда?
  -С Севера. - пробурчал рыцарь, стягивая с головы шлем. - меня на обучение прислали. На рыцаря учиться буду.
  -Мы это уже поняли. - потрясенно ответил Тио, оглядывая рыцаря со всех сторон.
  -Чего это он так на меня смотрит? - забеспокоился рыцарь, снова хватаясь за меч.
  -Да вот думает с какого бока ты вкуснее. - бросил шпильку Рипс. Рыцарь побледнел еще сильнее.
  -Не обращай внимание, - махнул лапой Тио, - он у нас в семье самый веселый... но его шуток кроме меня никто не понимает, поэтому я с ним и общаюсь.
  -Да-с, - кивнул рыцарь, - в семье не без урода!
  -Ты чего? - выпучил глаза Рипс. - Забыл с кем говоришь?
  -Так нет. - покачал головой рыцарь. - Знаете, а вы не такие Дауны, как про вас ребята рассказывали... Вроде говорить умеете и поумнее некоторых наших.
  -Я еще читать и писать умею и знаю все языки. - закатил глаза Тио.
  -Вы самый... - восхитился рыцарь. - умный!
  -Да я знаю, - скромно опустил глаза дракон.
  -Вы еще обнимитесь и поклянитесь в вечной дружбе. - пробурчал Рипс. - А вон твой папан летит. Ну мне пора. Было приятно познакомится. Заходи почаще.
  -Спасибо. - обрадовался рыцарь. - меня Карол зовут.
  -Рипс. - крикнул вслед дракон быстро удаляясь от вулкана.
  -Карол, - покосившись на приближающегося дракона, тихо сказал Тио, - слышал про Ринхо?
  -Ага. - испуганно закивал рыцарь.
  -Хочешь познакомиться?
  -До встречи. - рыцарь подхватил свой шлем и ловко спустился вниз.
  Гранатовый дракон с золотыми когтями и медальоном на золотой цепи легко приземлился на небольшую площадку и, сложив крылья, строго посмотрел на своего единственного сына. Тио опустил голову и старался слиться с пейзажем, но получалось плохо.
  -Сегодня я лично присутствовал на военных учениях, - начал Ринхо, - и вас, Тиоренолд Великий, я почему то не видел. Хотя может быть уже старость берет свое и вижу я намного хуже. А? Скажи хоть что-нибудь? - не выдержал Ринхо. - Ты же будущий правитель и должен подавать пример другим, а не сбегать с занятий!
  -Пап, - поднял желтые как у отца глаза Тио, - мне это не интересно. Я - творческий дракон!
  -Какой? - Ринхо выпучил глаза на сына и дико заозирался по сторонам. - надеюсь, этого никто не слышал, а то засмеют! Творческий? Это как?
  -Я пишу стихи и маме они нравится! - буркнул Тио.
  -Стихи будешь в свободное время писать, а сейчас ты летишь к Таинственному лесу. Надо кое-кого к нам доставить.
  -А мама... - начал Тио.
  -Мать знает, - прохрипел Ринхо, - и позолоти когти. И вообще где твой медальон? Ты должен гордится своим происхождением!- Ринхо еще раз посмотрел на своего сына, а потом расправив крылья полетел осматривать западные границы. Пожалуй, эта была единственная обязанность которая приносила радость Повелителю горных драконов. Подставив "лицо" под струю свежего ветра Ринхо всматривался в линию границы, но кроме парочки влюбленных драконов, любующихся на закат, никого так и не увидел и поэтому с чувством выполненного долга полетел обратно к пещерам.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"