Снерг Анна : другие произведения.

Солнце

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Солнце раскаленным шаром висит в зените. Прислонившись спиной о шершавую кору дерева, смотрю вверх, прикрыв лицо ладонью. На небе ни облачка... Жара... Во рту солоноватый привкус, глаза слезятся от сильно яркого света. По лбу стекают липкие капли пота, приятно щекоча кожу.
  "Интересно, будет ли дождь?" - опускаю голову вниз, дотронувшись подбородком до груди. Под ногами пожухшая трава, редкие насекомые, забавно суетясь, пытаются спрятаться от полуденного зноя. В вязком воздухе слабо пульсирует нить жизни, огибая препятствия на своем пути. Неожиданно резкая боль спицей пронзает затылок. Обхватывая ладонями свою голову, с еле слышным стоном, сползаю вниз, не обращая внимания на то, что кора безжалостно царапает распаренную кожу спины.
  Память щедрой рукой подбрасывает одно воспоминание за другим. Задыхаюсь, пытаясь сдержать подступившие слезы, в горле мерзкий ком, который давит, напоминая о моей ничтожности.
  Вот резиновый мяч быстро летит мне в руки...Ловко перехватив его, бегу, смеясь, что-то кричу друзьям, пытаюсь забросить в кольцо. Смех... Волнение... Что-то волшебное проскальзывает совсем рядом со мной, коснувшись крылом плеча. Упрямо вскидываю голову к небу и падаю на мягкий изумрудный газон. Запах счастья... Легкость и какое-то безграничное чувство полета. Как давно это было!
  Пульсирующая боль в висках, заставляет стонать громче. Стиснув что есть силы пальцами голову, с трудом различаю предметы перед собой. Картинка плывет, словно насмехается надо мной, извиваясь, нагло меняет свою форму. Пытаюсь поймать ее, безрезультатно хватая воздух пальцами. Иллюзия смеется, с легкостью ускользая. Странно, но зачем все это? Я же знаю, что ничего вокруг нет. Здесь я один...
  Вокруг вода... Захлебываюсь, пытаясь достать ногами до дна. Все мои попытки тщетны! Никогда не умел плавать. Наверное, скелет сильно тяжелый. Закрываю глаза, опуская под воду руки, чувствую, как плавно опускается мое тело на дно. Усталость камнем давит на грудь, безысходность радостно потирает ладони, наблюдая за моей гибелью. Хватаюсь руками за свою шею, чтобы хоть как-то удержать жалкие остатки воздуха в легких. Какое-то безразличие накрывает с головой, намекая, что хвататься за призрачную надежду глупо...
  Неожиданно что-то хватает меня за воротник, встряхивает, выдергивает, прыская в лицо такой ледяной водой. Шум, чей-то крик, звук приближающихся шагов, удары по лицу, которые я почти не чувствую. Чувство полета и голос, что-то ласково шепчущий мне на ухо.
  -Где я? - с трудом поднимаю такую тяжелую голову с жесткой подушки.
  -Как тебя, парень, угораздило забрести в такую глушь? Солнце не жалеет никого... Со стоном опускаю голову, прикрыв от усталости свинцовые веки. Прикусываю до боли губу, вспоминая картинки, которые так щедро подбрасывало мне сознание. И на этот раз смерть отвернулась от меня...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"