Снерг Анна : другие произведения.

Загадка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ЗАГАДКА
  
  -Кто ты? - тихий голос убил тишину.
  -А ты что не знаешь, кто я?- легкая ухмылка, от которой по моему телу побежали мурашки. - Стыдно, барышня, стыдно... - скучающе протянул "голос".
  -Я, правда, не знаю, кто ты... вы... - быстро ответила я, плотнее укутываясь в шаль.
  -Мда... Загадка... - неожиданно засмеялся голос. - Меня не узнает мой создатель..
  -Создатель? - переспросила я, с каждой секундой мне становилось все страшнее, сердце бешено колотилось в груди, пытаясь выпрыгнуть. - Ты про что?
  -Про твои мысли... - теплая рука ласково коснулась моего лица, на одну секунду комнату осветил свет фар проезжающей на улице машины. Меня передернуло. Отшатнувшись от тени, я с испугом смотрела в СВОИ глаза, шаль, не прижерживаямая руками с тихим шелестом упала под мои ноги. Тень вздохнула, подобрав её, и протянула мне. Страх еще сильнее сжимал мое сердце, в голове с бешеной скоростью проносились мысли.
  -Но как? - с трудом спросила я.
  -Вот так. - засмеялась Тень. - Если что-нибудь очень сильно желать оно обязательно сбудется... Ты об этом прекрасно знаешь...
  -Знаю...
   Тяжело дыша, я вытерла со своего лба проступивший холодный пот. Было холодно и как-то гадко. За окном все еще была ночь. Каждую ночь Тень приходила ко мне во снах и рассказывала, что происходит там за стенами, возведенными моим сознанием. Только смысл создания этого препятствия для меня до сих пор остается загадкой.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"