Снерг Анна : другие произведения.

Закат

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Солнце медленно клонилось к линии горизонта, отбрасывая кроваво-красные лучи на землю. Темные облака на фоне пока еще светлого неба, смотрятся немного странно но завораживающие. Хочется подпрыгнуть, схватить луч солнца и рвануть на себя, разделив небо на две разные части. Темнота по-немного наступает, захватывая отдельные куски поля боя, не обращая внимание на происходящее вокруг.
  Немного полюбовавшись на умирающий день, разжимаю, сжатую в кулак руку. Помятую фотографию радостно подхватывает ветер и уносит куда-то вперед, то поднимая ввысь, то роняя на твердую землю. Бумажный шар забавно путается в траве, чуть заметно ломая тонкие стебли.
  Небо понемногу начинает темнеть, делая закат еще прекраснее. Устало сморю вперед, пытаясь разглядеть призрачную фигуру, появившуюся из неоткуда. Фигура радостно машет мне сжатым в руке букетом цветов и что-то кричит. Ветер, бросив уже порядком надоевшее фото, играет с цветами, отрывая от них лепестки. Неожиданно мне захотелось смеяться... Просто смеяться... Без причины... Может быть это и глупо, но так приятно... Та тяжесть, что раньше давила непосильной ношей испарилась, не оставив ни следа... Казалось, один взмах руками и - взлечу. Жаль, что за спиной нет крыльев, как у птиц.
  Ветер донес слова фигуры, коверкая их: "Катя, я соскучился..." Рассмеявшись еще громче я снова посмотрела на солнце... День умирал, а жизнь продолжалась, оставляя где-то там позади ненужные воспоминания, которые тоже сотрутся со временем...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"