S.S : другие произведения.

Сколько стоит ваша жизнь?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    /*Рассказ, из-за которого меня заблокировали в Европе*\

  Война отняла у нас силы. Люди уходили, больше никаких слухов о них не было. В этом селе городского типа люди привыкли плакать и молиться.
  А молодежь, что с неё взять? Она во все времена хотела только одного. Веселиться. Но это никак не должно осуждаться, ведь это признак жизни. Дети должны играть, юноши наслаждаться жизнью, а взрослые брать на себя ответственность.
  Джули, 18 лет:
  Около лесополосы на окраине было кафе, куда ходили люди имеющие определенную власть и силу. Мы хотели туда и откладывали деньги, работая в сельском хозяйстве- веяли зерно, перемалывали пшеницу, собирали колорадских жуков с картошки.
  Собрав достаточную сумму, мы с друзьями пошли в это кафе, как и собирались.
  Это было старое помещение, внутри царил полумрак, свет шел с высокого потолка. Сразу бросались в глаза золотистые занавески с тяжелыми гардинами, по периметру стояли прямоугольные столики с золотыми скатертями, а вместо потолка, было нарисовано голубое небо и красное славянское солнце, с нарисованными на нём, глазами и доброй улыбкой. Создавалось впечатление, что свет падает от солнца, освещая комнату, подобно рассвету.
  На фоне всеобщей бедности и разрухи, это место показалось нам волшебным. Я, Эльза, Симона, Алекс и Кир смотрели на все, широко открытыми глазами.
  Подошёл официант:
  -Гудда, милые люди, что будем заказывать?
  Несмотря на военное время, там был мармелад и красное вино, которое я первый раз попробовала, оно мне немного ударило в голову. Напротив, сидел Кир, и загадочно блестел глазами.
  Алекс и Кир, начали спорить о новейших военных разработках, а мы девушки, обсуждали всех дам, которые были в зале. На удивление, все дамы были зрелого возраста, а мы учились, всего лишь в 11 классе.
  Под конец, когда все были пьяные, раздался выстрел.
  В центр вышла женщина-староста, отвечающая за нашу местность.
  Она подняла пистолет вверх, сказала:
  -Леди и джентльмены, сколько вы готовы заплатить за свободу? Как дорога ваша жизнь?
  Все столики стали скидывать деньги, у нас их не было почти, Кир откуда-то достал франки, его отец был моряком.
  К каждому столику подходила староста с мужиками, пересчитывали деньги, кому они кивали, те уходили, других они скручивали и отводили в другую комнату.
  Кто-то начал плакать, а те, кто ушли, предварительно скинув большую сумму, казалось не были удивлены, словно это происходило всегда.
  Подошла наша очередь, староста внимательно посмотрела на нас, посмотрела на деньги и сказала:
  -Отойдите на пять шагов от двери, вы уйдёте отсюда, после всех.
   Мы дрожали от страха, проклиная этот день. Когда эти нелюди отвернулись от нас, Симона и Эльза резко побежали в другое помещение. Раздался звон разбитого стекла и два выстрела.
  Женщина-староста захохотала, исход был предрешён.
  Я, Кир, Алекс легли на пол. Мы смотрели на красное солнце, которое в этот раз зловеще улыбалось. Мы продали свою жизнь по дешёвке. И цена ей, недопитое вино и мармелад.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"