Снежина Виктория Александровна : другие произведения.

Жизнь - забавная игра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Декабрь-январь (2009-2010).


  
   Цикл рассказов "Я есть"
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   От автора
  
  
   "В томленьях грусти безнадежной
   В тревогах шумной суеты,
   Звучал мне долго голос нежный
   И снились милые черты".
  
   Написать подобный сборник рассказов меня, как женщину, вдохновило, конечно же, любовь. Что это за чувство, как мы должны им руководить, что считать любовью? Эти и многие другие вопросы связанные с чувством под названием "любовь" мучает человечество с незапамятных времен...только динозавры не страдали такими гамлетовскими вопросами как быть или не быть, видимо поэтому и вымерли.
  
   Многие люди заявляют, что в первую очередь, необходим комфорт, равенство и карьера, а потом уж амурные дела им в ответ другие утверждают, что любовь есть святая святых и без нее невозможно построить свою жизнь. Кто прав в этом споре, попробуй, разберись! Я откровенно вам скажу, моя позиция - нейтралитет. Это возможно совмещать приятное с полезным, но бывают такие случаи, когда мы не в силах вести себя адекватно и это может быть связано с разными причинами. "Почему?", - мучают себя подобными вопросами люди разных поколений после разрыва отношений.
  
   Динамика нашей жизни такова, что множество людей мы встречаем на своем пути и не всегда дорожки наши однажды пересекли друг друга - продолжают параллельный ход. Конечно же, так быть не может! Мы все идем по жизни, выбирая свой путь и не надо обижаться, удерживать или насильно возвращать тех людей, что сменили направление и уже не с вами, ведь жизнь длинная и не предсказуемая и у каждого своя.
  
   Я иду по этой жизни с любовью. Как женщина - испытываю сильное чувство к мужчине, как россиянка - сохраняю патриотически-трепетное чувство к своей родине, путь даже она, Россия не выглядит так, как мне бы хотелось, как подруга - ценю своих друзей, хоть и часто на них злюсь и, конечно же, как дочь помню, что родители на всю жизнь одни.
  
   Хочу посоветовать всем людям любить эту жизнь и тех, кто вас окружает. Этот цикл назван "Я есть", - это моя позиция к жизни, что человек только тогда существует, когда любит и не важно, кто или что (работу тоже можно любить) заставляет вас испытывать сильные эмоции, главное, чтобы они были. Если люди перестанут любить, то потребность природы в человеке, как "венца" исчезнет - мы превратимся в машины! И пускай вас не смутит мой простой слог, тема любви меня мучает с отрочества, так что у меня к ней особое чувство и как могу, постараюсь донести, а возможно, и кому-то помочь в этом нелегком поединке двух огней.
  
  
  
  
  
   Знакомьтесь: рунет
   Интернетчик (всё как положено - небритый, невыспаный, глазищи красные) орёт на свою жену:- ТЫ МHЕ ИЗМЕHЯЛА?!!
Жена
(растерянно):
- Hет, что ты! Как ты мог подумать такое про меня?
И (орёт): - Hет, лучше сразу скажи, ТЫ МHЕ ИЗМЕHЯЛА?!!
Ж (ещё более растерянно): - Да перестань, и в мыслях не было!
И: - Если я узнаю, что ты мне изменила, убью!
Ж (плачет): - Скажи мне, что случилось?
И: Что-что! В Интернет войти не могу, сервер выдаёт "Ваш пароль неверный"! Hе мог же он сам измениться! (орёт) ТЫ МHЕ ИЗМЕHЯЛА?!!!
  
   Большой город, утро рабочего дня, зима. Жители мегаполиса спешат на работу. По направлению к центру города дорога "закрыта" машинами - пробка. Общественный транспорт битком набит людьми. Движение на дороге почти нет и виновник этого - водитель фуры, вылетевший на встречную полосу так, что занял всю дорогу, расположившись на проезжей части параллельно движению. Водители нервничают. "Вот так я и добираюсь до своей работы каждый день, - рассмеялся пассажир в автобусе, болтая с кем-то по телефону, -Ага, три часа и я в офисе". Рядом стоявшие люди понимающе улыбнулись.
   ***
   -Черт, я опять опаздываю на работу!!!! - нервно воскликнула Женя, когда взглянула на настенные часы. Они показывали полдевятого утра. Она забежала на кухню, открыла холодильник и вытащив от туда бутерброд, откусила половину, а оставшуюся часть положила обратно. Захлопнув холодильник, девушка побежала в комнату и начала выбрасывать из шкафа вещи. Найдя черный свитер и брюки, она удовлетворенно хмыкнула. "То, что надо!" - продолжила разговор сама с собой и начала надевать свои "находки".
   Причина позднего сбора - компьютер, стоял на столе, около кровати, он до сих пор был включен. Бедное чудо техники опять работало с вечера до утра, его молодая хозяйка, как обычно, растворившись в необъятных просторах интернета, просидела за его манящим экраном все то время, что нормальные люди тратят на сон. Повторяю, - нормальные, но Женя этим не отличалась, что вам могут подтвердить в один голос все ее друзья. "Какая женщина может быть нормальной, если она не ходит в клубы", "Ночью нужно спать!", - чтобы не сказали окружающие ее люди, но девушка и в прям вела не совсем правильный порядок жизни.
   Быстро подкрасив глаза, Женя подбежала к компьютеру. "Извини, но мне уже надо уходить =( Встретимся вечером, в тоже время, в этом же месте;)" - пролетели пальцы по клавиатуре и набрали тест. Прошла минута, но ответа не было. У нее не было больше времени ждать, пришлось отключить машину. Натягивая куртку в коридоре, она увидела пакет с мусором и захватив его, выбежала на лестничную площадку.
   "Что опять доска полетела по направлению к Парижу?" - услышала Женя язвительный голос соседа едва переступив порог своей квартиры. Ваня жил напротив, но за все 10 лет им ни разу не удавалось поговорить нормально, точнее, постоянно отпускать в адрес друг друга колкости - это было для них нормой.
   "А я смотрю ты опять свои женские сигаретки куришь?" - незамедлительно ответила девушка. Парень, туша бычок об мусорный бак со снисходительным видом пропустил Женю и на прощание, отсалютовав этим же бычком, выбросил его в пепельницу и пошел домой.
   "У меня появилась гениальная идея" - кричала Женя подруге в трубку. Девушка успела добежать автобуса, который уже собирался отъезжать от остановки и отдышавшись, огляделась. Да, с номером не ошиблась. В этот раз ей повезло и она села на свой транспорт. Расположившись поудобнее она продолжила разговор.
   "Что на этот раз ты придумала?" - с безнадежным, ожидающим любой шизофренической идеи, голосом спросила подруга. Таня была уже готова к любому повороту событий. Это люди, что прогнозировали конец света в 2012 году, не знали, во что выльются их предположения, а Таня знала, ну, во всяком случае, Жени ее уже было трудно чему-то удивить.
   -Я хочу с ним встретится
   -Ты, что, с ума сошла?!
   -Да, - рассмеялась Женя, - а ты что, не знала?
   -Ну ты подумай...
   -Я уже подумала.
   Женя положила телефон и посмотрела в окно, автобус отъехал от остановки "площадь Ленина".
   Только в девять вечера девушке удалось попасть домой. Разувшись она прошла на кухню и поставила чайник. Когда это чудо техники начал шипеть Женин компьютер уже работал, загрузилась и аська.
   Девушка налила себе двойной кофе и когда зашла в комнату окно сообщения мигало. Он написал. С нервной дрожью она напечатала ответ, но пальцы никак не хотели слушаться, делая много ошибок. Громко выругавшись, включила финнов и стала ходить по комнате взад вперед, попивая кофе.
   С этим парнем она познакомилась на одном из сайтов полгода назад. Вот уже как три месяца они постоянно переписывались, причем каждый день. Приходя домой, девушка сразу же летела к компьютеру, а уходя, долго не могла оторваться от экрана, до последнего оттягивая этот момент. Друзья привыкли к ее восторженным восклицаниям, про него они знали все и даже то, что Женю уже не спасти. "Бесполезно" - сказала как-то раз она своей подруге Тане. И это была истина.
   И вот наконец-то она решилась встретится с ним в реале. Бесчисленное множество историй слышала она от знакомых про такие офлайн из онлайн встречи, но увидится надо было. Просто необходимо. Девушка знала, так больше продолжатся не может.
   Аська подмигнула и девушка подбежала к компьютеру
   -Давай через час на площади Ленина?:) Ты как?
   - Классно! Мне недалеко))) Как я тебя узнаю?
   - Я стоять около левой ноги Ленина и читать газету "Ведомости"
   - )))))) Ок, а я принесу огонек!:)
   -Договорились
   Женя заметала по комнате, в поисках "парадного" костюма. В шкафу не нашлось ничего подходящего. Решив сделать акцент на хорошем макияже, она накрасилась, чего не приходило ей раньше в голову, и остановила свой выбор одежды на джинсах и черной рубашке. Критически посмотрев на себя в зеркало, отрыла в газетах около компьютера "Огонек" и сияя от счастья пошла на встречу.
   Ее сосед похоже тоже куда-то собрался. Время было уже около одиннадцати вечера и Женя думала, что ее враг номер N1 по этажу в это время уже давно спит.
   -Ух ты, кого я вижу! Неужели гопота нашего города просыпается вечером? Или сегодня хэлуин? - Девушка по привычке начала словесную дуэль.
   -Я не понял, что у нас библиотеки теперь ночью работают или ты за хлебом? - был ей ответ.
   Женя уже собиралась разозлится, как вдруг ее взгляд упал на газету в его руках - "Ведомости". Она изумленно посмотрела на него.
   Ваня, видя странную реакцию своей соседки, нахмурился.
   -Что газету ни разу не видела? Или думала, что я даже читать не умею?!
   - А у меня "Огонек" - сдавленным голосом произнесла его соседка.
   Ваня, собиравшийся начинать гневную речь в ее адрес, поперхнулся собственным словом.
   -Ты к левой ноге Ленина? - только произнес он.
   - Да...
   Соседи, вечно спорившие друг с другом изумленно смотрели в глаза друг друга. Впервые, живя на против друг друга они молчали, да и в глаза смотрели тоже впервые. Так прошла минута, а может даже меньше, до для них - это было вечностью.
   -У меня предложение: давай газеты оставим дома, зайдем в магазин, возьмем колы и ментоса и сделаем фейрверк? - первым нарушил молчание Ваня.
   - Хорошо, - расслабленно сказала Женя, - только без твоих штучек, типа - покрасим мост в желтый цвет или обмотаем все деревья в сквере туалетной бумагой!
   - Да ты что?! Это же я писал, когда дядя Саша, с шестого этажа ремонт затеял. Это же был просто вынос мозга!
   -Да, помню, а потом еще по всем соседям ходил, к себе приглашал - обмывать - рассмеялась Женя.
   -Мир и дружба на веки вечные? - Шутливым тоном сказал Ваня и протянул руку девушке, но глаза его были серьезные.
   -Я согласна - подыграла ему Женя.
   Оставив свои газеты около мусорки они пошли гулять по ночному городу. В его руке была ее рука и своими попытками взлететь, размахивая руками и подпрыгивая на ходу, пугали прохожих. "Сумасшедшие" - думали люди. А ведь они были недалеки от истины, ведь, что еще может так вскружить голову, как не любовь?
  
   "Видеть"
  
   Она зашла в автобус. Черное пальто и сапоги на высоких каблуках выгодно подчеркивали ее фигуру. И пусть рост ее был отнюдь не модельный, но когда она села на свободное место около пожилого мужчины он уже смотрел на нее с другого конца автобуса. Парень ухватился за сиденье рукой, чтобы не упасть.
   "Это она" - чуть не воскликнул он. Молодой человек прижал к груди портфель и вытянул шею с нескрываемым интересом начал рассматривать девушку.
   Вроде бы обычная молодая женщина, обыкновенное пальто, в таких полгорода ходит, брюнетка, спокойное выражение лица, неброский макияж, читает книгу...
   "Сомнений быть не может, это точно она" - хотелось закричать или сказать об этом открытии кому-нибудь, хотя бы пожилому мужчине сидящему рядом. Молодой человек заерзал на сидении, но свое "изучение" объекта не прекратил.
   Девушка, тем временем, дочитав книгу, стала смотреть в окно. Грустный, ничем не примечательный пейзаж зимы в спальном районе вскоре ей наскучил, и она перевела свой взгляд в салон автобуса.
   Подросток с увлечением шевелит губами, видимо повторяя то, что звучит у него в наушниках, парень в очках читает какой-то журнал, женщина в бесформенной шапке, парень с портфелем...
   Когда ее взгляд "дошел" до молодого человека, он тоже в этот момент смотре на нее. Их взгляды встретились, но он отвернулся.
   "Странно" - подумала девушка и, устроившись поудобнее, стала более подробно изучать парня. Коричневая куртка, брюнет, немного смуглая кожа...
   Внешность, одежда и поведение ничем не отличали этого молодого человека от других. Казалось бы, он чем-то привлек внимание девушки.
   "Что не так?" - она не поняла своего усиленного интереса и уже более подробно пыталась рассмотреть парня.
   Светло голубые джинсы, такие есть почти у всех, они уж точно не признак повышенного интереса! Лицо - никаких тату, сережек и прочей фигни, собственно, тоже как обычно, глаза...
   В этот момент их взгляды опять встретились. Девушка поняла, что парень заметил как она рассматривала его.
   Они смотрели друг на друга довольно, а может и мало, но этого времени оказалось достаточно, чтобы автобус доехал до конечной остановки.
   Что она хотела сказать ему своим взглядом? А он ей? Скорей всего, никто из них этого не знал. Ни парень, ни девушка не думали о том, что они хотят добиться таким общением смотря в глаза друг другу из разных концов автобуса.
   Но автобус остановился, двери открылись, и пассажиры начали выходить. Он встал, взял портфель и направился к выходу.
   Красная табличка с надписью "единая транспортная карта" красовалась над дверьми. Под этой надписью молодые люди встретились. Надо выходить из транспорта.
   Молчание незнакомых людей, но уже успевших познакомится без слов было невыносимо для обоих.
   Она, опустив глаза на свои руки достала перчатки и стала их одевать. Он вытащил телефон из кармана и проверил что-то в нем.
   Перчатки одеты, телефон снова в кармане, надо делать шаг и выходить. Очередь, так сказать, подошла.
   Он поставил ногу на ступеньку, она шагнула следом...
   - А меня Антон зовут... - как бы отвечая на беззвучный вопрос, сказал парень.
   -Аня. Антон, как ты думаешь, когда откроют этот павильон? - девушка показала рукой на маленький магазин, расположившийся недалеко от остановки.
   -Не знаю, давно уж закрытый стоит. Мой друг, Олег, раньше работал там, но старые хозяева разорились и продали магазин. Новые, видимо, так и не решили, что с ним делать, - ответил парень, подавая девушке руку, помогая ей выйти из автобуса.
   Так они и пошли вместе по дороге, взявшись за руки. Что их ждет дальше? Возможно они через пять минут разойдутся, каждый в свою сторону, быть может будут встречаться, но по прошествии всего месяца - разбегутся, а может умрут в один день чем очень удивят людей, не верящих в любовь?! Все может быть, ведь жизнь напоминает реку, а как известно, направление течения воды всегда может изменится.
  
   "За окном"
  
   Во французской стороне, на чужой планете, предстоит учится мне в университете!
   За наш универ, пусть земля ему будет пухом!!!
   Дружный смех под звон бокалов. Веселье лилось рекой , подписываясь из океана вина, что было закуплено накануне праздника. Собравшимся было что отмечать - прошло ровно пять лет, как они окончили свое "мучение", а точнее, обучение в университете, получив заветную бумажку - высшее образование!
   Был уже 2014 год, многое, что изменилось за эту пятилетку, да и сами люди были не те студенты, что страдали от своих преподавателей, списывали на экзаменах или просто прогуливали всей группой лекции. Время все меняет и всех и хоть на лицах людей в данный момент была радость и счастье от долгожданной встречи, но каждый из присутствующих девяти человек понимал, что скоро пьяное веселье закончится, и надо будет разъезжаться по домам. У каждого свой дом, семья, и, конечно же, заботы.
   Они вместе закончили институт, но дорога у каждого была своя. Девять человек - девять жизней, девять обсалютно разных характеров, стремлений. Это было так весело, когда они учились, но после диплома все ушло, и появилась жестокая действительность. Больше не поиграешь в безрассудных детей, а сделать правильный выбор, от которого будет зависеть вся дальнейшая твоя судьба - страшно. Один неверный шаг в неправильном направлении, да к тому же в самом начале, может изменить все кардинальным образом. Всем девятерым было страшно, но всем им пришлось куда-то идти, хотя не все были довольны своим выбором, но ставки были сделаны и игра началась.
   "Я все равно в душе журналист!" - закричала Юля. Эта девушка, получив диплом, долго не могла понять куда она хочет пойти, но когда, вроде бы, определившись с выбором, не пошла. И причин для этого было много, но самое главное - Юля всегда пассивно относилась к своей жизни. Она хотя быть потребителем, а не производителем. Вот так, и не дождавшись того, что признание приползет само, ушла в другую область работать.
   "Я не обижаюсь на двух типов людей: дураков и женщин" - сказал единственный мужчина в этой комнате. Сергей всегда всем говорил, что любит какую-то мифическую девушку, которая была то ли в США, то ли в Москве и ждет только ее и поэтому не может быть счастлив и не верит в любовь. Окружающих подобные изречения вводили в ступор, и многие пытались его "женить", но он постоянно отказывался, ссылаясь на то, что забыл это чувство. Спустя пять лет Сережа смог влюбится или просто смерился, а возможно и семья его заставила, но в итоге в конце сентября этого года у него должен был родится сын. Уже второй ребенок, о чем Сергей не замедлил поделится со своими бывшими одногрупницами, как только переступил порог дома.
   Сама хозяйка квартиры, Анна была в плохом настроении. Родители названивали ей уже третий день и настойчиво уговаривали приехать погостить в родной Якутск, но какой может быть дальний восток, когда девушка месяц назад познакомилась по интернету с парнем из Москвы (родители еще не были поставлены в известность амурных дел своего чада) и собиралась к нему в гости. Три тысячи километров пустяк ведь пять лет назад, в последний месяц перед зашитой была идея поехать в Омск, тоже к парню. Правда, так и не съездили.
   Всем было хорошо и когда наступило состояние "опьянение в одном глазу" бывшие студенты стали вспоминать родной институт, который закрылся через два года после их выпуска.
   Спустя три часа, люди начали расходится и вот в квартире осталось только "великолепная" четверка. Друзья, провели последний год обучения бок о бок, постоянно перемалывая косточки друг другу поддерживали общение все эти пять лет. И когда одногрупники делились своими свершениями и достижениями, они деликатно промолчали про то, что не так уж и гладко в жизни у каждого из этих четверых. Да и зачем показывать сколько камней и что течение отнюдь не спокойное?
   Начнем с мужчины. Счастливый отец семейства, хороший сотрудник, успешный бизнес, но он несчастлив. Недолго продолжалось ослепление солнцем счастья и после свадьбы розовые очки упали и разбились - это не то, что должно было быть. Сергею не нужна семья, дети и фирма - он хочет камеру, рюкзак и вперед, навстречу затерянным городам. Жизнь распорядилась иначе - любят говорить неудачники. Нет, тут дело не в удачи, просто он "прятался" от любви, а когда осмелился взглянуть ей в глаза, то понял - он не готов, еще не все сделано. Но жребий был брошен, а время упущено.
   Капризная Юля не так уж и легко отнеслась к своей неудачи в профессиональной деятельности. Разочаровавшись в жизни, она потеряла к ней всякий интерес. Любви не было, зато был муж, была работа, но не было удовольствия. Можно сказать, она не жила, а проживала без всякого наслаждения, просто смирилась с тем, что надо жить.
   Аня в слезах рассказала друзьям, что этот парень из интернета ей уже не пишет. С личной жизнь у девушки давно уж не заладилось. Всегда, как она встречала нового парня что-то происходило и отношения прекращались. Это очень подкашивало впечатлительную Аню и на несколько месяцев "выносило" из ритма жизни. Она уходила в себя и смотрела целыми сутками фильмы одна и не отвечала на телефонные звонки. И вот, видимо после отъезда друзей близилась новая волна депрессии.
   Оля. Всем показалось, что она единственный человек, добившийся в этой жизни того, что хочет. Аспирантка, живет в городе своей мечты, работает, но почему-то тратит много времени на блуждание по улицам с музыкой в ушах. Расставшись осенью со своим парнем, она так и не смогла его забыть и поэтому, чтобы хоть как-то заглушить мысли о нем много гуляла и медленно начинала сходить с ума.
   Только когда они остались в четвером, Аня вытащила из холодильника бутылку. Друзья пили водку. Четыре удачливых человека, каждый в своей области, семья, деньги, но почему-то сегодня, вспоминая свои институтские годы, они хотели вернутся обратно. Быстро и не задумываясь сделать правильный шаг, выбрать нужную дорогу.
   -Сволочь, ты меня бесишшшььь!!!!! - закричала Оля, когда Леша вылил ей на голову литр холодной воды.
   -Сама просила разбудить тебя в восемь утра, чтобы ты успела собраться. Так что не переживай
   -Я тебе покусаююю!!!! - она соскочила с кровати и "понеслась" за убегающим мужем по коридору. После непродолжительной борьбы, оказавшись на полу и согласившись мыть посуду после завтрака - она была свободна и поплелась в душ.
   Умываясь, она пристально посмотрела в зеркало. "Господи, приснится же такое" - девушка никак не могла отойти от своего сна, уж очень он был безрадостным.
   За завтраком она, руководствуясь приметой: расскажешь сон - не сбудется, передала все мужу.
   - Ребенок, ты опять ночью роман писала, да? - был его ответ.
   - Ты понимаешь, дело не в этом...
   -Понял, понял. Давай уже собираться, а то до Пулково пока доедим. Сейчас на дворцовом пробки, можем опоздать на самолет. Даже не смотря на то, что ты вечно опаздываешь тебе Аня сегодня такого не простит.
   -Ушла - рассмеялась Оля
   -Куда, посуду помой!
   -Женщина собирается в два раза дольше, так что посуда - твоя! - сказала молодая женщина и побежала в комнату.
   "Как же хорошо, что это всего лишь кошмарный сон, - подумала она. И у нашей "великолепной четверки" все хорошо - Климов где-то на съемках, Юля на ГТРК в Москве, а Аня сегодня выходит замуж, да и я....Черт, я опять опаздываю!!!!"
  
  
   "Другой"
  
   "Другой город, он другой...он отличается от " того" города. Здесь мой дом, моя семья, мой муж. Но он не тот, да все здесь не так.
   Лену опять "посетила" мысль ,что ей не нравится в ее родном Иркутске. Сатана, видя задумчивое состояние своей хозяйки, нервно виляла хвостом и не сводила своих умных глаз с лица девушки.
   Молодая женщина тем временем устремила свой взгляд на окно. Видимо что-то вспомнив, она нервно вздохнула и пошла на кухню. Чайник звучно сообщил, что вода дошла до состояния "кипяток" и ее можно применять. Достав большую стеклянную банку Лена насыпал три ложки кофе. Подойдя со своим горячим и очень крепким напитком к окну, она присела на подоконник и достала из пачки glamur сигарету (да, а вы как хотели - всех рано или поздно касается кризис) и закурила. Сигаретный дым выходил в открытое окно, в городе было лето.
   Девушка жила на четвертом этаже и ей открывалась прекрасная панорама на парк, который был прекрасен в это время года. Люди спешили по своим делам, влюбленные парочки не спеша прогуливались по аллеям, в тени дерева притаилась компания старшеклассников, распивавших спиртные напитки в запрещенном месте.
   Собака жалобно заскулила. Это было единственное существо, которое понимало девушку. Сатана (так ее назвала Лена за ее несносный характер) понимала, что ее хозяйку мучает тоска, но даже умные глаза мохнатого чуда не могли рассмотреть причину грусти девушки. Да и сама Лена не понимала, почему она чувствует себя неуютно в знакомом с детства городе.
   Она не любила Новосибирск, он ей был противен. Грязный, серый, шумный город не вызывал желания снова увидеть его, но почему-то он манил к себе.
   Закончив институт, она уехала домой, нашла работу, любовь. У нее было все и тем же временем, не было ничего. Лене не хватало себя. Ей казалось, что она что-то потеряла, и это было правдой. Ведь в том месте, где у девушки сейчас сияла черной бездной пустота раньше что-то было. Вот что? Этого она и не могла понять.
   Постоянно, раз за разом, она прокручивала картинки своих последних месяцев в Новосибирске. И постоянно натыкалась на непонимание. Вроде фильм закончен, но не ясен финал, да и герои плохо играют, нервы на пределе, веселье много, но настоящего, светлого, доброго, ну как здесь, в Иркутске, мало. Девушка затушила сигарету.
   Закат окрашивал небо в тепло красный цвет. Там, за горизонтом была другая жизнь, а может и прежняя? Старые друзья, любимая улица...там было что-то такое, что Лена не могла описать одним словом. Хотя нет, могла - там была настоящая жизнь, и возможно, потерянное будущее.
   Слово жизнь пришло в голову девушки впервые. Только сегодня она смогла собрать свои чувства воедино и скомкать в одно слово. Жизнь - это существительное звучало грозно, гордо и...маняще.
   Лена быстрым движением встала и найдя телефон набрала мамин номер
   -Мам, привет! Как дела? Да? Классно! Слушай, мне надо кое-куда съездить, последишь за Сатаной, а? На две недели. Да, я ему сообщу.
   Часу хватило девушке чтобы забронировать себе билеты на самолет и собрать все необходимые в дорогу вещи. Но она не стала звонить мужу - "он не поймет" - подумала Лена и оставила в спальне письмо, в котором писала как она его сильно любит и что вернется через 14 дней.
   Окинув прощальным взором свою квартиру, молодая женщина открыла дверь. Вышла. Ключ повернулся в замочной скважине два раза. И уже через три часа она летела в боинге на встречу со своей жизнью, по которой она так сильно тосковала.
   Послесловие: Она взяла билеты "туда-обратно", но после двух недель пребывания в Новосибирске, сдала "обратно" в авиакассу. Она сняла квартиру рядом с метро "Студенческая" и развелась с мужем. Лена ни разу не пожалела, что встретилась после долгой разлуки со своей жизнью. Пустоты больше не было.
  
   "Даже и не думала"
  
   Люблю я думать, это одно из моих любимых занятий. На досуге или во время лекции, в компании или в одиночестве - не важно, время и место, главное процесс мысли. Так всегда жила или почти всегда, как оказывается, иногда мои умозаключения были неверны.
   Только представьте, девушка рассталась с парнем! Друзья вынуждены на протяжении 10 часов слушать одну и ту же песню, любые попытки переключить мелодию, заканчивались моими восклицаниями и протестами, и песенка опять шла по кругу воспроизведения. Только сейчас, находясь уже в здравом уме, я могу сказать, что это был кошмар, ужасное поведение, полнейший вынос мозга. Только позже, когда перестала наконец-то вести старый образ жизни, что вела, когда встречалась с ним (по моим соображениям, мое поведение способствовало нашему разрыву), поняла одну чудеснейшую вещь: если бы я столько не пила, поведение было бы другое и уж тем более, до такой степени не убивалась о нем. Истина, хотя кто знает...но в одном я теперь уверена точно - алкоголь не выход и не способ решения проблем, да к тому же он обостряет чувства, точнее, оголяет их, заставляя людей неправильно и чересчур эмоционально реагировать на жизненные казусы.
  
   Желание это написать вызвано отнюдь не рвением в сотый раз рассказать всем и вся как я люблю и насколько я переживаю, нет. Слава богу, истиризм прошел, наоборот, спасибо огромное этому человеку, без наших отношений, без его ухода не было бы меня. Ну того человека, с которым вы можете общаться. Погружение в себя, в боль и нежелание идти дальше - никто не видел, трудно было бы это понять. Я продолжала всем твердить, что поеду в Питер, устраивалась на работу, со всеми общалась, но делала это через силу, не хотела просто жить. Когда я встретила его - ко мне вернулась радость, но чувство собственного мазохизма заставило снова погрузится в "объятия ночи" и начать сомневаться в целесообразности своих чувств к нему. Это и привело к кульминации всего и вся, что произошло в предпоследний день лета.
  
   30 августа я получила смску: "извини, нам не по пути. Причин объяснять не буду". Все, это был конец. Было около 12 дня, я находилась в пьяном состоянии у подруги дома. Аня надеялась, что все будет хорошо, ведь от этого зависели и ее отношения с его другом (боже, как все запутано). Прочитав текст послания, я разбудила ее и швырнула телефон на кровать. Она прочитала сообщение и поползла обратно под одеяло и залезла под него с головой. Подойдя к компьютеру, я громко, на всю квартиру, так чтобы слышали во всех двух комнатах, сообщаю, что пьянка продолжается. И она продолжилась, это афтерпати, затянувшееся на двое суток. Больше я так не пила, да вообще, после этого, ни капли алкоголя мой измученный организм три-четыре месяца не видел! Потом морально успокоилась, встречалась с друзьями, с подругой из универа по бокалу вина за сессию, за новый год с двумя компаниями...да, после того дня, "влития" алкоголя в мой организм можно пересчитать по пальцам. Этому я весьма рада, ведь избавилась от жуткой зависимости - уход в себя при помощи чего-то даже не аморального, а отталкивающего. Просто в таких количествах он разрушает мозг, заметила что это мешает моей жизни, активному творчеству. В месяцы моего "гулянья" мной не было написано ни одного рассказа, стиха или чего-либо рукописного, даже "умных" мыслей. Только несколько записей в дневнике. Все. Здесь уже можно задуматься, а кому-то и испугаться =)
  
   Тот ужас, что я переживала, боль от утраты, одиночество и, тем не менее, необходимость строить новую жизнь, а в тот момент, об фундамент этой самой жизни хотелось просто убиться, но, ни как нельзя было опускать руки. Обязательство. Семья. Цель. Я буду жить, хочу, а иначе...нет, я не смогу покончить с собой. Мысль о самоубийстве меня не посещала по понятным причинам, что пережив физическую смерть, больше на это не пойдешь, да к тому же, возвращение к религии... она такого ухода от проблем даже не рассматривает. Но 7 января послушав свой дневник, в котором постоянные дела, проблемы, люди, но в каждой записи упоминание его - мне стало понятно, что не пережив смерть 8 лет назад, наверное, скинулась бы с моста осенью. И опять же повторюсь, в столь яркой для нервов реакции, немаловажную роль сыграл алкоголь. Потом было затворничество от старых друзей, уход к науке, но эти четыре месяца моей новой жизни, в которой я искала себя - история для другого рассказа.
  
   Все это пережив, я возродилась заново. По-другому научилась жить, снова заставила себя улыбаться, ну и конечно же, опять Питер. Этот город всегда со мной и видимо, не спроста - решила я, и весьма рада, что не уехала в том больном состоянии, что находилась этой весной, а причины находится в нем было предостаточно и весьма сложно было вернуть себя. Только завершив катастрофу и разрушив все, можно было строить. Иначе никак. На обломках собственной души и старого счастья нельзя строить ничего нового. Это я вам советует человек с опытом, все проверено.
  
   С тем человеком встречалась четыре года, даже больше и половину из этого "срока" мы прожили вместе. Это была семья в буквальном смысле слова. У нас было все - дом, бизнес, родственники, друзья, интересы, даже компьютер и то общий. Да, постоянно разделять интересы друг друга, помогать и где-то советовать - разве не такие должны быть отношения? Так мы и жили и считались на первом курсе лучшей парой института, а потом, среди друзей, мужем и женой. С нами давно и все было понятно, что говорить, одна сатана. Это не из того разряда - всегда и везде вместе, нет! Мы могли не видится по два-три дня потому что были заняты общением, помощью и общими делами с друзьями или просто где-то "зависали" по отдельности у родственников. Не важно, просто каждому необходим отдых, да и общение без присутствия своей "половинки", это ничего не меняло, ведь было доверие, но вдруг все резко изменилось...
  
   Он мне изменил...бизнес полетел, естественно, тогда у него полетел. О каком деле может идти речь, когда мужчина разрывается между семьей и своей старой, юношеской любовью? Возможно, у него бы получилось все это совместить, но только не в 24 года, опыта маловато жизненного для таких подвигов. Даже не знаю почему, но я не помню боли, было противно, но никак не жалко отношений.
  
   В тот же период у меня умирает брат. Стас был для меня самый близкий и родной человек, дороже не было, да и не будет уже. Когда мы приехали в больницу за вещами, мама поднялась в палату, чтобы забрать сумку, поговорить с парнями, с которыми он лежал, а я вышла на крыльцо покурить. С того дня начала не скрываясь от мамы курить. Было третье марта и шел снег. Дворник чистил территорию, а я мысленно разговаривала с братом, просила прошение за свое поведение, за то, что не смогла приехать и увидится в последний раз. Хоть все и знали, что Стасу осталось немного, но я до последнего момента верила в чудо, а оно не произошло...
  
   "И я прошу не надо снов" - хотелось порой закричать мне. Во сне он был рядом, один раз даже сказал, что любит меня. Последний раз брат мне снился 15 июля, в тот день мы провожали Аню Ярыгину, а после прыгали по лужам и лазили по крышам. Пришла домой вся мокрая в двенадцатом часу ночи, поссорилась с мамой. Стас мне показал, что я должна прекратить свои пьянки, гулянки, отойти от этого, а иначе...мама умрет. Жуткий сон, но почему-то в этот ужасный момент со мной рядом оказался только он, этот новый человек, что быстро пришел в мою жизнь, но также быстро ее покинул.
  
   Мы познакомились по интернету. Смешно было говорить о таком способе знакомства, люди подкалывали своими шуточками. Я была счастлива, но не готова к отношениям. Я не хотела абсолютно ничего, кроме как уехать в Питер, а тут он и все как-то стало меняться.
  
   Уже прошло достаточно много времени с нашего разрыва - почти пять месяцев, а как все поменялось в моей жизни, да и в его тоже. Его я видела в начале сентября, когда приехала забирать вещи. Мы покурили около подъезда, в качестве мести я дотянулась до его шеи и..поцарапала! Детский поступок, но надо же было как то выместить свое возмущение! Сейчас мне смешно и стыдно вспоминать свое летнее поведение, а тогда все казалось таким глобальным, необходимым и "прям срочно здесь и сейчас" - иначе никак. Опять же повторюсь, нервы заливались нещадно алкоголем и получалась реакция сравнимая разве что со взрывом бомбы. Это ненормально и неадекватно, даже для меня.
  
   Теперь же я прошла курс "восстановления" и если не считать своего идиотского характера, привычки не спать по ночам и писать всякую чушь (типа той, что вы в данный момент читаете), я здорова, ну или почти. Можно сказать, я больна, ведь я не забыла того человека, хотя у него есть девушка, хотя он сейчас с ней расстался, это ничего не значит, видимо не судьба нам быть вместе. Я весьма суеверна насчет этих мистических знаков и верю в карму и поэтому не собираюсь что либо делать, чтобы попытаться вернуть его, хотя страстно этого хочу. Бред? Возможно, но это я и с этим ничего не поделаешь.
  
   "СМС длинною....в месяц"
   Январь первый месяц нового года. В это время все меняется, воспоминания уходят на пыльный шкаф памяти, старые обиды перестают беспокоить, а раны, нанесенные сердцу в войнах любви, затягиваются.
   Этот период и есть начало начал, можно делать только то, с чем хочешь жить дальше, ну хотя бы в этом году. Данное правило касается и людей. Смело разрывайте отношения, незамедлительно стройте новые...в общем, живите смело и с улыбкой!
   Так и решила для себя Лера еще в конце декабря. "Пускай все уйдет в прошлое, превратится в кинохронику моей жизни!" - девушка была полна сил и оптимизма уже днем 1 дня нового года. Накануне праздника она приняла решение остаться в своей профессии, хоть это и трудно в виду ее низкой оплачиваемости, но что-то же поделать, сердцу не прикажешь! "Я хочу, знаю будет трудно, но тогда придется искать пути иного, дополнительного заработка" - разобравшись с этим, она успокоилась.
   Но была еще одна проблема, мучавшая девушку уже довольно продолжительное время - она никак не могла забыть свою весеннее - летнюю любовь. "Устала бороться с этим чувством, пускай оно завладеет моей душой, может тогда, угомонившись, уйдет. Иначе никак. Все вокруг, моя работа, увлечения, друзья и даже сам этот город - все напоминает о нем" - этот выбор дался Лере нелегко. Трудно было девушке смирится с тем, что она не в силах выкинуть не только из своего сердца, но и из памяти, этого человека. Но, как ни странно, после этого умозаключения ей стало легче. Да, мозг перестал бороться, а сердце, получив наконец-то долгожданную свободу, всласть насладилась моментами упоения чувством к драгоценному своему "объекту".
   Полученное образование в институте девушка стала использовать в монтаже роликов и сделала фильм длинною в 40 минут - лавстори и все про те, какие-то мгновения, что как писали остановить не возможно, но можно записать. Музыка, стихи, кино...медленно девушка погружалась в интернет-пространство, где любая информация, не зависимо от текста, напоминала его. Друзья, видя это затянувшееся действо, пытались ей помочь, а узнав о существовании фильма пытались сломать диск с роликом. "Да пожалуйста, у меня на компе есть" - невозмутимо заявила Лера. Помощники спасовали, а девушка продолжила делать монтаж из всего, что было у нее - старые записи, приколы друзей, осень, которую она запечатлила полностью, от начала до конца. Постороннему наблюдателю могло показаться, что девушка увлеклась монтажом и видеосъемкой, но это была всего лишь жалкая попытка уйти от прошлого - отправить в архив.
   Первого января она работала. Да, сделав выбор остаться в журналистике, она должна была отвечать за него. Взять шефство над сайтом новостей в новогоднюю неделю ей недвусмысленно предложил редактор еще за два дня до наступления нового года. "Ты же знаешь, наша работа - постоянный поиск, всегда на связи и всегда в курсе" - выслушивала молодая ученица напутствие от старой школы журфака. Про себя же думала - как все это можно сделать. Сайт тонул, и все сотрудники редакции это знали. Что-то надо было делать, а Лера всем своим существом подозревала и не без оснований, что "делать вещи" придется ей. "Замечательно все равно личной жизни нет, надо тогда что-нибудь заниматься" - пофигизм был ее новогодним спутником.
   Праздничный день был знаменателен перемирием дома. Мать и дочь - хищники по рождению, не желавшие уступать, но умеющие признавать свои ошибки, объявили негласный перерыв информационной войне, что случилась на кануне. Поводом для развязки боевых действий послужило желание дракона (дочери) поехать к "сомнительным" на взгляд тигра (матери) друзьям праздновать уже наступивший новый год. В итоге обидевшийся дракон до восьми утра полыхал огнем чередую напитки шампанское-кофе, делал монтаж, слушая музыку.
   "Нормально НГ начался, никто из друзей не пострадал" - думала Лера открывая днем письмо от МЧСа, единственной пресс-службы работающей 1 января.
   "Ты должна к нам приехать, я тебя жду!" - кричали в трубке, а через пять минут "Николавна, ты же обещала!" - звонили другие. Недолго думая, девушка поехала ко вторым, но в автобусе послала смс первому адресату "У меня такое чувство, что что-то должно произойти. Я сумасшедшая и еду к Жени. У него моя билайновская симка. Меня не покидает предчувствие чего-то" - такой содержательной была смска.
   Получатель должен был догадаться, что Лера думает о нем и ее стремление - это надежда на чудо. Ответная смс подтвердила, что смысл понят, но ее ждут и в другом месте. "Конечно, на что-то надеяться - бред, но все же 1 января случаются чудеса и что-то обязательно должно произойти" - думала Лера по пути к своим друзьям.
   Радостная встреча, поздравление, обмен подарками, знакомство с новыми людьми - праздник, одним словом. Девушка поменяла симки...тишина. Она знала, что срок хранения сообщений всего день-два, но...именно ожидание чуда не покидало ее.
   "Это моя подруга. Журналистка, писательница и лев" - таким образом решила представить обществу Леру ее подруга. Веселье началось.
   Девушке отдали почетное место рядом с хозяином и хозяйкой и оперативно нашли стакан. "У нас есть свое" - стала потрясывать бутылкой ее подруга. "Свое" мартини они распивали еще в начале декабря, но бутыль наполовину полна и ее опустошение обозначало окончание сессии Леры, но сессию девушка еще не закрыла.
   Телефон запищал, информируя свою хозяйку о сообщении. Она не пользовалась этой симкой почти три месяца. Пришла одна единственная смска и она была от него.
   Человек писал ей с нового номера, поставив фамилию в конце сообщения. Поздравлял с новым годом. "Экшен!" - любила говорить Лера и действо началось.
   "Зачем? Почему? Оставь меня в покое!" - тысяча фраз и слов тут же вихрем закрутились в голове молодой девушки. Сомнений не было - она ему ответит.
   Пять минут подумав, Лера написала с нового номера. Ответа не пришло. "Он надо мной издевается, знает, что я его люблю, и жестоко издевается!" - пришла к печальному выводу Лера.
   Через несколько дней девушка опять не переставая восхищаться работой МЧС, копалась в своей почте, параллельно ища новости в интернете. В ее городе уже наступил вечер. Неожиданно запищал телефон, пришло три сообщения. "Приходи сегодня в клуб. Потанцуем :)" - было одно из них. Интерес Андрея к Лере, как соавтору сценария немного изменился в последний месяц прошлого года, но какой может быть клуб, ведь они накануне созванивались, договаривались встретится после 11...девушку опять посетило предчувствие.
   "Смски были отправлены 13 декабря, в день проведения кубка по Хастлу. Вечером была вечеринка. Только вот очень странно...не может такого быть, чтобы сообщения шли почти целый месяц! Мистика..." - подумала Лера и как раз позвонил Андрей. Он подтвердил ее догадки, сообщениям и в прям были отправлены в прошлом году. Девушка была шокирована, ее судьбу решили какие-то несчастные три смски!
   В тот вечер, 13 декабря, она должна была готовится к экзамену, и поэтому отсняв соревнования, поехала домой. Идти в клуб ей было не с кем. Подруги отказались, сославшись на дела, а со своим партнером по танцу она поссорилась...выбора не было, осталась учеба.
   Судьба. Она все решила за нее. "Если бы я в тот день получила бы эти сообщения, то обязательно поехала танцевать, а потом и пошла бы на новогоднюю ночь танцоров...несомненно, наши отношения с Андреем изменились бы кардинальным образом..." - изумление заставило Леру провести безумную параллель между посланиями. "Видимо, не все так просто..." - в задумчивости девушка оторвалась от монитора и вышла в подъезд.
   Сигарета тлела, дым растворялся в воздухе, а в голове девушки яркими красками блистал калейдоскоп мыслей. Казалось, сама судьба не давала ей забыть его. "Я знаю, что если бы наши отношения с Андреем приобрели развитие - это было бы надолго. Идеально. Один универ, общие знакомые, увлечение танцами...Почему ты, судьба, заставляешь меня быть верной сердцем и телом другому человеку?! Прошло уже около пяти месяцев, у него лямур, работа - ему не до меня, у него своя жизнь! Объясни мне: почему он и никто другой?!" - Лере хотелось закричать, но она была в подъезде, а как известно, в общественных местах нужно вести себя как положено, то есть молчать.
  
   "Ночь"
  
   В тот день она поняла - так больше не может продолжатся. Было три часа ночи, а девушка, которой на вид было лет шестнадцать, уже на протяжении трех часов одиноко бродила вокруг панельной девятиэтажки.
   Она наворачивала круги, раз, за разом возвращаясь к своему подъезду, но проходя его, опять шла по старому кругу, чтобы снова повторить свой путь.
   Унылый свет от фонарей периодически освещал ее лицо. Постороннему наблюдателю могло показаться, что в такое время суток ее думы могут быть заполнены извечными вопросами, о жизни и смерти или о несправедливости мира. Да само поведение молодой женщины бесцельно гуляющей по улице в столь поздний час могло навести только на одну мысль - у нее все плохо. "Да нет" - ответила бы вам молодая особа, "Наоборот, у меня все хорошо, просто думаю".
   Помощником в этом нелегком, для женского ума, деле был маленький плеер. Именно он вот уже на протяжении всего этого времени, раз за разом воспроизводил одну и ту же песню.
   Прикуривая очередную сигарету и выпуская дым в ночное небо, она увидела звезду. Подойдя к подъезду и не отрывая взгляда от яркой точки на темном полотне, прислонилась к бетонной стенке. Затянулась, выпустила дым, опять затянулась. "Это игра" - пронеслась мысль и утонула в море страха. "Я боюсь его. Боюсь любить. Я просто люблю, но не готова отдать себя всю. Мне очень страшно". Сигарета истлела до фильтра, нервно дернувшись, она подошла к мусорке, но выбросив, закурила новую. Опять медленно пошла по своему уже привычному пути.
   Столь непонятный страх, поселившийся в еще молодой душе, был сплетен в клубок недоверия и нежелания принимать настоящее. Неуверенность во взаимности своих чувств основывался на нежелании верить в то, что можно полюбить дьявола. Да, именно чертом представляла она себя, ну во всяком случае то, чем она стала в этом году. Но это была всего лишь одна причина, а вторая, наверное, самая главная мешала быть с ним. "Я не хочу любить, это больно...но уже поздно что-то изменить...Это чувство начинает менять меня! Я снова вижу свет, город приобрел свои цвета, а дождь...боже, этот вечный дождь, умыл его, очистил от всего черного, плохого и грязного..."
   Девушка задумчиво посмотрела вперед. Стройный ряд машин, стоящих под деревьями и только луна слабо вырисовывала очертания этих чудес техники из темноты.
   "Я хочу взлететь, подняться над этой обыденностью, освободится от своего страха...я просто хочу жить! Боже, как я люблю жить! Сколько всего хочу, но самого главного в своей жизни - любви и счастья, боюсь. Почему?! Быть, просто быть и наслаждаться победами, не унывать от неудач, отвечать улыбкой на грубость незнакомых людей и мстить за причиненную боль. Ну почему я не могу быть прежней? Ведь я стремлюсь к этому, забыть, простить и жить заново. Зачем я борюсь с любовью, которая рассеивает мрак в моей душе, с родственниками, которые хотят мне только добра, делаю и говорю не то, что мне надо, а просто так, из жуткого желания поиздеваться над собой... "Твоя правда, ты издеваешься над собой" - подсказало собственное подсознание.
   Ночь завораживала своим готическим великолепием, тишина - на улице не было людей, свежий ветер беспрепятственно гулял по темным просторам и в воздухе чувствовалась почти осязаемая свобода всепоглощающей пустоты. "Почему люди не летают?" - дым взлетел в черное небо и слился с воздухом, растворившись в нем. "Если расправить руки, можно полететь или взлететь". Сигарета потухла. Опять мусорка и снова новая палочка смерти оказалась в ее руках. "Меня уже тошнит от сигарет, ну и ладно...не могу, справится со своим страхом, кажется, он сильнее меня и не дает мне взлететь, расправить крылья. Хоть я и чувствую свободу, ночь окутывает приятным покрывалом, превращая эту маленькую улицу в целую вселенную, где я все могу, но это липкое чувство останавливает меня и возвращает на асфальт, так и не дав, насладится прекрасной невесомостью!".
   Четыре часа ночи, в это время не спали только яркие звезды в небе, да и странное существо, одиноко расхаживающее по улицам, как по своим владениям, принадлежащих только ей. Скомкав пустую пачку, она зажгла сигарету, посмотрела на дисплей плеера - батарейка уже садилась.
   "Боже, как мне страшно! Надо плакать, биться в истерике, рвать, метать, ну как-нибудь избавится от этого, я не могу так больше! Невозможно начинать жить заново со страхом, мне надо от него освободится,...но как?!" Небо затягивало тучами, но одна звезда продолжала ярко светить, казалось, пытаясь своим сиянием заменить этому небу солнце.
   "Я буду выше этой боли, идти надо дальше, выше" Звезда, освещала фигуру девушки, но на самом деле это был фонарь, который выполняя свои прямые обязанности, избавлял ночью улицу от темноты. И он был здесь еще до того, как она сюда переехала, но его не было когда была звезда, а это небесное тело упрямо пыталось доказать, что оно лучше электричества и ее тусклый свет может осветить землю, ну хотя бы кусочек, эту улицу, эту девушку.
   "Страшно, страшно, безумно страшно мне! - в миллионный раз повторяла она, - Много я могу сделать, свернуть горы, не обращать на усталость внимания, забить на боль...вопрос в другом - как избавится от страха?!". Так ничего и, не решив, она затушила сигарету об стену, пристальным взглядом проводила искорки, которые полетели вниз и исчезли на земле, возможно, так ее и, не достигнув. Она в последний раз обратила свой взгляд к звезде, присутствие которой придавало ей уверенности этой ночью. "В объятьях ночи" - прозвучало в плеере, девушка закрыла глаза, обрывки песни растворились...в страхе. "Я чувствую ночь, но чтобы насладится ею, мне необходимо пройти через боль и победить в этой нелегкой схватке саму себя". Она открыла глаза, нашла в кармане ключи и пошла, готовится ко сну, а точнее, готовится встретить сведущий день в своей новой жизни, в которой, она надеялась, будет любовь и счастье.
  
  
  
  
  
   Послесловие
   Наверное (да я в этом уверена) мои знакомые увидят в этих рассказах не только себя, но и частички меня. Да, многое из этих семи рассказов является частью моей биографии и что-то написано в состоянии эмоционального всплеска, а для моей "огненной" натуры - это фонтан
   Черта проведена, но жизнь продолжается и в ней так много интересного! Меняется образ людей, что окружали меня прошлый год, происходят события, оставляющие след в жизни моих друзей. Я это замечаю и будете уверены, напишу!:)
   P.S. Любовь существует. Она окружает нас и укутывает, выбрасывает на холод и снова согревает. Она повсюду и она разная. Но мы не должны забывать о ней, ведь только она в состоянии заставить нас парить в небе, показать звезды или падать на холодный асфальт. Но чтобы не произошло в этом быстро меняющемся мире не стоит забывать о самых близких и проклинать это светлое чувство. Возможно, оно скоро станет единственной драгоценностью, и желание ею обладать будет присуще всему человечеству! Так что цените то, что у вас есть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"