Снежков Максим Александрович : другие произведения.

Пустынные земли Фолаута

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ, мир которого многим знаком. Это старый-добрый Fallout!








Пустынные земли Фолаута

 

Часть 1

 

   Так высоко светит яркое солнце, оно бросает свой безжалостный взгляд на истрескавшуюся землю, из которой уже давно высосало все живое. Теперь это пустынные земли. Земли без конца и края.

   Лишь ветер волен бродить здесь не опасаясь ничего и никого.

 Он старательно вылизывает иероглифы трещин на земле, без устали гонит по ней бурый песок и все поет, поет, поет - свою заунылую песнь. Загробный мотив путникам этих земель.

   И вот он, этот путник, появляется на горизонте словно тень, высокий, закованный в окровавленную и исцарапанную боями сталь. Он как и все идет медленно, сгорбившись под тяжестью металла и солнца, уставшие глаза смотрят лишь под ноги, хотя много миль назад смотрели только вперед. За собой он волочет тяжелую плазменную винтовку, та дулом чертит за его спиной бесконечную линию, она крадет у воина его силу, но взамен гарантирует жизнь.   

  

   Эрик останавливается, его помутневший взгляд отрешенно изучает местность, все кажется одинаковым, как и несколько миль назад: тот же твердый песок, те же иероглифы на нем, те же камни и сухие кустарники...то же отчаянье...      

   Солнце тускло отражается  в его тяжелой силовой броне, желто-синяя водолазка под ней, уже давно стала мокрой от пота.

   Дрожащая рука Эрика вкалывает себе в шею стимулятор, карие глаза закатываются, глотка выдавливает блаженный стон и тяжелая винтовка падает на землю. Это был уже пятый, за весь проделанный путь.

   На минуту Эрик не принадлежит этому мертвому миру, ему легко, он не чувствует боли и голода, ему не хочется пить. Он полностью свободен.

   Но реальность не отвратна, и он тут же вспоминает жестокий бой, в результате которого остался один на один с пустыней и собой. Братья! Сколько их погибло в этой битве, десяток? Два? Эрик вспоминает свое позорное бегство с поля боя, но уже не чувствует угрызений как тогда, он уверен что пустыня итак накажет его за трусость. Он подохнет здесь. Вдалеке от своих братьев.

    Эрик открывает воспаленные от стимуляторов и усталости глаза, отшатывается назад, чуть не падая от неожиданности. Перед ним стоит огромный красный скорпион. Мутант шипит, с поврежденного жала сочится яд, капая на прочный панцирь, в некоторых местах расколотый и поцарапанный.

     Попытка схватить выпавшую из рук винтовку, но тварь реагирует молниеносно! Силовая броня Эрика принимает удар, но он слишком слаб чтобы пробить такую прочную защиту.

     Вторая попытка поднять оружие оказывается успешной, Эрик целится прямо между клешней скорпиона, винтовка нервно гудит накапливая энергию для выстрела, долгожданный звук и победная улыбка застывает на губах воина...

 -  Еда... - в пол голоса произносит Эрик, взирая на обугленные останки неосторожного монстра.

Он вглядывается в горизонт бескрайней пустыни, прислушивается к песне ветра, но все спокойно, больше красных бестий нет поблизости.  

   Эрик жадно отламывает от скорпиона кусок поджаренной плоти, обветренные иссушливым ветром губы, прикасаются к жесткому мясу существа, зубы медленно разжевывают его. Через какое-то время, голод постепенно сменяется сытостью. Последний стимулятор откладывается на потом.

   Он знает что не умрет так просто в этой бездушной пустыне, он предчувствует что судьба изготовила для него более изощренную смерть, послав на пути одинокого израненного скорпиона лишь для того, чтобы продлить жизнь предателя.  И он принимает эту подачку судьбы, ведь инстинкт не признает гордости, он предан лишь самосохранению.

   Эрик лежит у трупа скорпиона несколько часов, пока тот не начинает смердеть и ему не приходится искать другое место, чтобы переждать подкравшуюся ночь. Запасшись мясом убитой твари, он проходит в сумерках добрую милю, чтобы отыскать более-менее подходящее укрытие от холодного ночного ветра; это оказывается пара высоких валунов, не редко встречавшихся в пустынных землях. Ветер хоть и не признает подобного укрытия, но спина Эрика все-таки защищена от его внимания.

   Сухие кустарники и перекати-поле, становятся единственным кормом для с трудом разведенного костра, который едва ли согревает воина, зато наверняка привлекает своим светом шастающих в темноте, тварей. Винтовка Эрика лежит на его коленях, готовая выплюнуть раскаленный пучок плазмы в любого, кто нежданно решит заглянуть на огонек.

   Веки измученного воина смежаются, он противится сну, он понимает что сон может  закончится смертью, но он не спал уже два дня, стимуляторы все это время двигали его тело, не он. И Эрик засыпает.

   Ему сниться сон и он ничем не отличается от реальности недавнего прошлого. Битва братьев, супер-мутантов и еще каких-то тварей, кровь двух цветов смешалась воедино, странным цветом выкрашены руки и теплая сталь... Братья призрели кровные узы, кровь смешалась с кровью, подвиг смешался с трусостью, отвага с ценой верности! В этой битве не должен был выжить никто!

   Но один выжил...

   Эрик просыпается от собственного крика. Стерва-луна вторит ему, смеясь темными оспинами на своем бледном лице. Тишина настораживает, давит безысходностью. Что-то не так.

   Через секунду сознание Эрика понимает в чем дело; пропала его винтовка!

  Издевательский смех звучит совсем рядом, темнота скрывает его обладателя.  Эрик ничего не видит, костер давно догорел, а ветер развеял угли по пустыне. Попытка встать на ноги, но тело словно окаменело, это состояние воину уже знакомо - пыльца ядовитого лотоса. Но кто причастен к этому?

 -   Предатель! -  доноситься до Эрика раздраженный голос, но уже много дальше. Напавший украл винтовку и бежал, хотя вполне мог прикончить спящего воина и забрать себе его силовую броню. Эрик  напуган и  растерян, он услышал слово, которое надеялся слышать только от голоса собственного разума. Кто был этот  ночной гость?

   Как бы то ни было, но Эрик лишился единственной связующей его, и его призрачной надежды на существование. А именно его плазменной винтовки. Оглядевшись, Эрик так же обнаружил, что пропала припасенная еда, ту, что он содрал с обуглившихся  клешней скорпиона.  

    Ночь оказалась холоднее чем обычно, силовая броня Эрика согревала не больше, чем кусок охладевшего металла, ее аккумуляторы разрядились еще много часов назад. Нужно было идти, идти по следу врага, пока ветер окончательно не замел его следы. Эрик поднимается очень медленно, парализующая пыльца лотоса еще не рассосалась в организме, конечности двигаются словно заржавевшие, это может длиться еще несколько часов. Эрик достает последний стимулятор, с самой большой дозой наркотика, рука с трудом тянется к исколотой шее, онемевшие пальцы производят долгий впрыск...

    Сладострастная эйфория  электрическим разрядом растекается по всему телу, кровь в суставах  разжижается, Эрик стоит словно опьяневший, шатаясь и мыча под нос что-то невразумительное.  Теперь он готов бежать пуще ветра, бежать лишь бы не стоять на месте, эфемерная сила переполняет его через край, веки широко раскрыты, зрачки расширены, он не может видеть, но белки его глаз красные от крови. Он бежит вперед, сам не осознает того,  что глотка его издает непроизвольный смех сумасшедшего. "Я - Предатель!?" - кричит он в темноту ночи и закатывается диким хохотом. "Да -предатель!" - он спотыкается и падает, опирается на руки, быстро поднимается и продолжает бег. "Предатель!"

  В глубине своего помутневшего сознания, Эрик сознает, что у него началась передозировка, ему не раз доводилось видеть такое в бою. Солдаты, обколовшись стимуляторами, срывались с мест и неистово крича бежали на врага, они били его прикладами, поднимали с земли камни и били ими. Капелярные сосуды их глаз лопались от невероятных перегрузок и со стороны казалось, что они плакали кровавыми слезами. В этот момент солдат становился "берсерком", он не разбирал врага, он видел лишь кровавые силуэты перед собой.

   Эрик останавливается, его тяжелое дыхание кажется ему невероятно громким и необузданным, мутный взгляд различает впереди два силуэта. Шаг за шагом он приближается к ним...

   Вдруг он слышит впереди знакомый звук, это его винтовка накапливает энергию для выстрела, Эрик останавливается и предрассветная ночь вспыхивает зеленоватым светом... Сгусток плазмы летит в сторону воина и сильным ударом пробует его броню на прочность. Сталь в мгновение накалилась, теперь о холоде нет и слова! Жарко! Но Эрик не кричит от боли, он рычит и ревет от злости, хохочет, он уверен что неуязвим!

  -  Предатель! - снова слышит он знакомый голос, но теперь он полон отчаянья, - Ты оставил меня умирать! Ты мне не брат! Слышишь! Не брат! - еще один выстрел, но заряд плазмы пролетает мимо. Эрик никак не отреагировал на это, его смутили  слова. Он медленно идет дальше, пока не достигает тех загадочных силуэтов, что видел впереди. Один из них - обугленный до неузнаваемости труп, какого-то огромного мутанта, другой - человек, бывший союзник и брат Эрика. Это был Фарсиг.                         


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"