Льдянка-которая-настоящая : другие произведения.

Праведная месть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.53*16  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всему когда-либо приходит конец, в том числе безграничному женскому терпению...
    По мотивам "Янтарь и Льдянка"
    Кто там заказывал душ?..

  [После очередной выходки Янтаря, задолго до турнира]
  
  Все! Это была последняя капля - и теперь чаша моего терпения переполнена! Янтарь ответит за все.
  Идея мести пришла быстро и легко, а вот продумать все детали оказалось сложнее. Неделю я крутила свой план и так, и этак, продумывала детали и искала слабые места. Слабое место, как ни странно, у него было только одно - успеть бы унести ноги после свершения правой мести! Труднее всего было определиться, кого из подружек звать в подельницы. То есть, в соучастницы. Ну, в смысле - в напарницы!
  Роса и Криница не годились, Дар у обеих для нынешнего дела совершенно не подходящий, слишком статичный. Стремнина... Эх, эта подошла бы идеально! У русоволосой, синеглазой красавицы Стремнины Дар, характер и прозвище находились в полной гармонии - она охотно ввязывалась в любую авантюру, совершенно не боялась последствий и виртуозно умела избегать наказаний. Одно "но" - при взаимодействии, наша с ней сила почему-то очень часто конфликтовала, еще с первых курсов. Чуть не рассчитаешь уровень воздействия - и готово, либо ее воды к гархам сносят мой лед, либо мои льды сковывают ее течение. И хоть ты на голову встань! За последние пару лет, правда, чаще случалось второе - я, все-таки, здорово подросла в смысле силы Дара... Как не бились с нами наставники, полноценного взаимодействия Сил выжать из нас так и не смогли... А жаль, уж какое веселье мы с ней устроили бы нахальному огневику - подумать приятно!
  Я еще некоторое время попредавалась кровожадным мечтам, и отправилась уламывать Снежку. Уж она-то и силой обладала нужной направленности и не конфликтовал никогда ее Дар с моим. И от возможности сделать пакость огненным она вряд ли откажется...
  Снежка упиралась недолго, выслушала меня, сверкая восторженно глазами, и сказала "Нас за это точно убьют! Когда приступаем?" Той же ночью мы пошли на дело...
  Пятый курс огненного факультета вернулся с ночной полевки. Чем на ночных полевых занятиях занимались огневики - не знаю, а вот нас разбивали на пятерки и выводили к ближайшей крупной водной артерии, тренировать отработку заклинаний с поправкой на условия - темноту, иное расположение звезд и более активное влияние Луны на воды. И, возвращаясь, первым делом мы шли в душ!
  Выяснить, когда в ночное идет Янтарь, было легче легкого. Пробраться в мужской душ еще проще - всего-то и понадобилось, заранее стащить в травмпункте амулет, подтверждающий, что мы - целители. То есть, одна целительница. Я! И сейчас я кое-кого исцелю от наглости! Радикальным методом! Пожизненно! С гарантией!
  Душевая оказалась затянута паром, кафельные стены запотели, маглампы приглушены и скудно освещали полумрак, во влажном воздухе гулко звучали мальчишеские голоса, разносясь по всему цокольному этажу - и не скажешь, что всего пять человек купаются. Мы со Снежкой переглянулись, не решаясь вот так, сразу, вторгнутся в мужское царство - а ведь, нам здесь еще искать Янтаря!
  - Одежда, - одними губами шепнула подружка, кивая на развешенные и сваленные под вешалками напротив купален вещи огневиков. Пытаясь издали определить, какая из неряшливых куч принадлежит бессовестному женишку, я нервничала. Это была самая слабая часть плана, если Янтарь не обнаружится в одной из первых двух кабинок - придется уйти ни с чем. Душевые в школе открытые, и если до первой-второй мы со Снежкой еще дотянемся Силой, не попадаясь на глаза огневикам, и сумеем локализовать воздействие на определенной душевой, то направить точное, ограниченное воздействие на более отдаленную цель, не углубляясь во вражескую территорию, не выйдет...
  Нам повезло. Янтарь оказался в первой.
   Стоял, упершись в стену ладонями, опустив голову - и вода горячими потоками текла, сбегала по плечам, на худощавую мужскую спину, вдоль выступов и впадин позвоночника на... Стало неожиданно жарко и душно, во рту пересохло, я сглотнула и стыдливо опустила глаза. Попыталась. Взгляд наткнулся на узкие, длинные мужские ступни, неожиданно красивые щиколотки - мне б такие! - скользнул на жилистые икры, выше, на бедра, выше... Сердце колотилось где-то в ушах, дышать было нечем, а ноги почему-то ослабели. Я отвернулась! Клянусь, я почти сразу отвернулась! Снежка рядом, как и я мгновенье назад, зачарованно пялилась на мужской зад. Почувствовав мой взгляд, подружка дернулась, развернулась ко мне, и вцепилась в протянутые руки. Зрачки у нее расширились, пульс частил, и общий вид был... Дура дурой! Боги, я что, только что так же выглядела? Ужаснулась, покрепче вцепилась в пальцы подельницы, глубоко вдохнула, резко выдохнула, поймала ее взгляд - "Три, два, один, начали!"
  Призвание первичного дара. Ограничение площади воздействия. И ажурное, затейливое, малозаметное плетение сверху, тонкой вязью пронизывающее пространство на магическом плане, призванное не дать паршивцу сразу нейтрализовать наш дружеский привет! Нет, Янтарь, конечно, быстро порвет мой фиксаж - но минут пять тот продержится! Сила отозвалась моментально - вода была везде, и она поддалась охотно и легко - забыла о своем тепле, утратила первичную форму... Слишком охотно, через чур легко! Сила устремилась в формулу напористо, мощно... Неконтролируемо! Паника захлестнула меня, парализовала мысли, смяла судорожные попытки удержать контроль... Дар, сорвавшись с поводка воли, хлынул ревущим потоком, потянув за собой и Снежкину силу! Мой лед панцирем схватил пол под ногами у огневиков, забил водостоки, из распылителей душевых шлангов с бешеным напором рванул снег, закрутился метелицей, яростно хлеща во все стороны, а по стенам цокольного этажа стремительно расползались ледяные узоры... Я стояла и понимала, что вместо пакости одному-конкретному огневику, получилось нечто, куда более катострофичное! ...Фееричное...
   Из душевой мы драпали под истеричные, отчетливо-матерные вопли огневиков, пробивающиеся даже сквозь вой снежной бури в полуподвале и надрывный визг охранных школьных заклинаний, подгоняемые собственным ужасом и восторгом от размаха содеянного (и масштабов грядущих последствий!)
  И были последствия ужасны... И нотация лира Сэндела о недостойном и неподобающем тянулась два часа сорок семь минут, ночные дежурства - полторы недели, а дополнительные лекции по контролю Силы в стрессовой ситуации два месяца, но я так и не раскаялась!
  Янтарь сам виноват! В конце концов, невообразимое хамство - светить голым задом перед посторонними девушками, и это в присутствии собственной невесты!
Оценка: 6.53*16  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"