Снежная Дарья : другие произведения.

Янтарь и Льдянка. Бонус

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.45*27  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чужое брать нехорошо


ЧУЖОЕ БРАТЬ НЕХОРОШО

Посвящается победительницам

конкурса фотографий "Янтарь и Льдянка"

Насте и Полине

  
  
   Утро. Едва слышное чириканье птиц за окном. Легкий ветерок, залетающий в приоткрытое на ночь окно и колышущий шторы. Стук в дверь и голос камердинера: "Ваше величество, семь часов, завтрак подан".
   - Доброе утро. - Мурлыкающий голос над ухом, губы щекочуще коснулись кожи, и в другое время я бы с удовольствием выгнулась, прижалась к мужу в нехитрой утренней ласке, но теперь только дернула плечом, преграждая доступ к шее и почти сразу поднялась.
   - Ана... - разочарованно протянул Дарел. - Ну сколько можно дуться?
   - Я не дуюсь, - отчеканила я, накидывая на плечи пеньюар и распахивая шторы. Солнечный свет брызнул в комнату. Огневик зажмурился и рухнул обратно на подушки. - Я злюсь, и тебе прекрасно известно почему.
   - Не могу я ее отослать! Не "не хочу", а не могу! Западные провинции последнее время слишком много о себе воображают, а лир Майнес имеет большое влияние на местных вольнодумцев. Прости, но я искренне полагаю, что лучше найти с ними общий язык, чем отрубить головы половине знати. Вот только сомневаюсь, что граф захочет этот общий язык искать, если я вышлю из столицы его дочь! В самом деле, ну чем она тебе настолько досаждает?
   - В самом деле! - ядовито передразнила я. - Чем мне может досаждать семнадцатилетняя юная и прекрасная барышня, без конца виснущая на моем муже и сующая ему в нос свое декольте.
   Мысль о том, что декольте этому я еще и откровенно завидовала, я все же озвучивать не стала.
   - Я и так избегаю ее везде, где только можно. Я поговорил с ее отцом, он обещал в свою очередь провести с ней воспитательную беседу. И уже тем более меня не интересуют ничьи декольте, кроме твоего. Кстати, на последнем балу, оно могло бы быть и повыше. Видел я, как на тебя смотрел лир Нерит, как жаль, что ему пришлось уехать на пару месяцев сопровождать посольство на Мглистые острова... Что я еще могу сделать?!
   - Вот! - Я развернулась и обвинительно ткнула в него пальцем. - И потом ты утверждаешь, что не можешь ее отослать?!
   - С мужчинами проще. - Дар поморщился. - Я тебе обещаю, что если ко мне будет приставать какой-нибудь паж, он немедленно отправится в самые дальние дали.
   Я окатила его ледяным взглядом, коротко и зло тренькнула колокольчиком, вызывая Таю и ушла в ванную.
   - Ана! - обреченно прилетело мне вслед.
   - Я с тобой не разговариваю, - вынесла вердикт я.
   Некогда мне. Надо придумать план, как избавиться от многоуважаемой лиры Майнес, когда у самого Императора, по его утверждению, "связаны руки".
   До сих пор с проблемой наглых девиц, решивших претендовать на место императорской фаворитки, мне сталкиваться не приходилось. Поначалу они мудро не лезли, видя, что Император крайне увлечен своей женой и к тому же весьма решителен в своих действиях - сунешься не вовремя, и можно забыть не только о теплом местечке, но и придворной жизни в принципе. Потом - они стали меня побаиваться. Первая беременность далась мне нелегко, с настроением творилось что-то умопомрачительное, магия то и дело выходила из-под контроля. Будущую детскую переделывали четыре раза, некоторые приближенные обзавелись ранней сединой, а придворные дамы - осознанием, что Императрицу лучше не злить. И это сильно играло мне на руку. Пусть я никогда и не позволила бы себе намеренно отморозить нос неугодному лицу, другим-то об этом знать не обязательно!
   Юная и прекрасная лира Аннабель Майнес при дворе раньше не бывала и собственными глазами не видела, как ходят в шубах во дворце в теплые дни бабьего лета, и как превращаются в хрупкий лед и разбиваются от одного тычка стальные рыцарские доспехи в коридорах. А предупреждениям более опытных дам, если они и были, не вняла. Кроме того, ей была присуща уверенность всех юных и прекрасных барышень, что мир крутится вокруг них, а препятствия разлетаются от огорченно надутых губок или легкого трепыхания ресниц.
   Рядом с ней я чувствовала себя очень взрослой, умудренной жизнью и опытом и отвратительно... старой. Крайне мерзкое, надо признать, ощущение, когда тебе всего двадцать пять лет. А к нему добавлялось еще и осознание того, что если просто довериться Дарелу и закрыть на это глаза сейчас, в надежде, что девица обломает зубки и отступится, то это будет вовсе не победа. За ней потянутся другие, убедившиеся, что ничего им за это не будет и жаждущие попытать свое счастье. А череды таких вот "Аннабелей" я не выдержу. А еще хуже, если Дарел не выдержит...
   Завтрак прошел в напряженно-принужденной беседе. В присутствии горничной и камердинера выяснений отношений не продолжилось. Мы чинно побеседовали на отвлеченные темы, но я прекрасно знала, что Дарела моя любезная улыбка не обманула. И, уходя, он бросил на меня крайне укоризненный взгляд, который я проигнорировала, отвернувшись к окну. Умом я понимала, что, скорее всего, веду себя совсем неверно по отношению к нему - вместо того, чтобы мужа от себя отгораживать, стоило наоборот притянуть как можно ближе, чтобы и мысли не возникало смотреть по сторонам. Но...
   Я ничего не могла с собой поделать. Злость кипела и бурлила внутри и, не находя рационального русла, выплескивалась вот таким образом.
   - Ваше Величество, карета будет подана по вашему распоряжению через полчаса, но я только что получила сообщение от горничной лиры Шаррис. Ее госпожа слегла с сильной ангиной и, к ее величайшему сожалению, не сможет сопровождать вас сегодня в Тарос. Лира приносит вам свои искренние извинения, - сообщила Тая виновато, когда за Дарелом закрылась дверь.
   Я раздосадовано прикусила губу. Жена командующего гвардии была одной из очень немногих, кто искренне и от всей души поддерживал мой патронаж над школой, за который я активно взялась спустя некоторое время после рождения Дейрека. Я случайно услышала разговор лира Сэндела с лирой Кайрис, которая сменила его на посту ректора, что в школе трудности, не хватает учителей, возникли некоторые неразрешимые проблемы. И мне вдруг вспомнилось, как я искренне хотела преподавать в Таросе. И пусть вести у учеников теорию и практику водной магии мне по-прежнему было не дано, кое-что я сделать все же могла.
   Вскоре визиты в Тарос стали регулярными, а теперь мы подумывали о создании новой императорской магической школы и повышения статуса Тароса до университета. Прежние императоры, не будучи магами, не могли в полной мере оценить всю значимость развития магической науки, мне же проект доставлял несказанное удовольствие, а Дарел его горячо поддерживал. Однако дамы побаивались наносить визиты в закрытую школу, кишащую юными и, по их мнению, глубоко неконтролируемыми магами, а потому, как правило, меня сопровождала только лира Шаррис и Еления, когда приезжала в столицу. Большую часть времени вдовствующая императрица сейчас проводила на восточном побережье. События прошлых лет значительно подкосили ее здоровье, и врачи посоветовали ей покой и морской воздух.
   Я уже решила было, что поеду одна, и надо попросить, чтобы повар приготовил для лиры Шаррис свой лучший куриный бульон, как в голову закралась одна мысль.
   - Спасибо, Тая. Передай многоуважаемой лире мои пожелания скорейшего выздоровления, отправь эту записку на кухню... - Я торопливо набросала свои пожелания повару. - И пригласи ко мне лиру Майнес.
   Последняя не заставила себя ждать. Она впорхнула в комнату с жизнерадостной улыбкой на губах и тут же опустилась в глубоком реверансе.
   - Доброе утро, ваше величество.
   "Кому как", - мысленно пробубнила я, тут же утешилась мыслью, что велик шанс сейчас быстро сравнять ее утро по "добрости" с моим, а потому произнесла уже куда благожелательнее:
   - Доброе, Аннабель. Будьте любезны, присаживатесь.
   Девица грациозно проплыла к креслу, опустилась в него, легким жестом расправив юбки, и уставилась на меня взглядом восторженной дурочки. Ах, хотела бы я, чтобы она была дурочкой, но увы, Аннабель Майнес отличалась крайней осторожностью и сообразительностью. В васильковых глазах ее сейчас светилось восхищение и обожание, светлые волосы, пусть и не платинового, как у авернцев, а золотистого оттенка были уложены в прическу, подозрительно похожую на мою, и даже в фасоне платья без труда прослеживались общие черты. Со стороны, могло показаться, что девушка просто слепо обожает Императрицу и хочет во всем походить на светлый идеал, но я-то знала, что она просто пытается выцепить Дарела, предложив ему более юную и привлекательную копию.
   Кончики пальцев кольнули ледяные иголочки, и я побарабанила ногтями по юбке, сбрасывая напряжение.
   - Мне хотелось бы попросить вас об услуге, Аннабель. Видите ли, лира Шаррис, которая обычно сопровождает меня в поездках как первая фрейлина, сегодня приболела и не может выполнять свои обязанности. Поэтому я хотела бы предложить вам сопровождать меня...
   - О, это большая честь, ваше величество!
   - ...в Тарос, - неумолимо закончила я.
   Девица переменилась в лице.
   - Это слишком большая честь, - торопливо исправилась она. - Я еще так мало времени при дворе. Ваше предложение мне крайне льстит, но я уверена, что есть куда более достойные...
   - Вы считаете, что я не в состоянии принять правильное решение о выборе спутницы для важного государственного визита? - Я вскинула брови в крайнем недоумении.
   - Что вы, ваше величество, - окончательно запуталась лира Майнес. - Нет, ни в коем случае, я просто хотела сказать, что...
   - В таком случае, будьте готовы выехать через двадцать минут. И, Аннабель, я бы искренне посоветовала вам сменить платье. Не стоит вводить юных магов в искушение. Вы знаете, под действием сильных эмоций они перестают себя контролировать.
   Аннабель вышла из комнаты куда менее уверенно, чем входила, а я впервые за несколько дней искренне улыбнулась.
   Когда я спустилась, лира Майнес уже ждала меня у кареты. Скромное темное платье ученицы пансиона для благородных девиц, застегнутое на все пуговицы под самое горло и простой пучок на затылке сменили мудреную прическу и расшитый серебряными нитями по голубому атласу наряд. Я вскинула голову на сияющее в лазурном небе солнце и снова не сдержала улыбки. Так-то, милочка. Я тоже выбрала для посещения школы строгое и закрытое одеяние, но мне, в отличие от нее, тепловой удар точно не грозил.
   - Ваше Величество, - девица подала голос, стоило карете тронуться с места. Глупо было ожидать, что первый же укол поставит ее на место. - А зачем мы едем в Тарос?
   - Я туда еду с ежегодной инспекцией. Осмотреть все помещения, поприсутствовать на нескольких уроках, оценить знания учеников и учителей, изучить бухгалтерию и учебные планы, выслушать предложения по управлению школой и усовершенствованию учебного процесса. Кроме того, я должна обсудить с лирой Кайрис грядущий крупный проект... ну и остальное, по мелочи. А вы, моя дорогая, будете меня сопровождать, внимательно слушать и выдвигать свои, вне всякого сомнения, замечательные идеи по улучшению магического образования в Закатной Империи. Мне показалось, вы хотели оказать неоценимую помощь его императорскому величеству в управлении государством и облегчить мою ношу в заботах о нем. Я вам за это та-ак признательна.
   Язвительное растягивание последних слов сдержать у меня не получилось. Зато лира Майнес, наконец-то, все окончательно поняла и замолкла, уставившись на меня настороженно-испуганным взглядом. Правда, упрямо сжатые губы мне не понравились. Сдаваться не собирается? Ну-ну...
  
   День прошел крайне плодотворно. Аннабель, не подумавшая о том, что придется много ходить, стоптала себе все ноги, бегая на каблуках по моим многочисленным важным, не очень важным, совсем неважным и "ой, я забыла, эта бумага у меня уже есть" поручениям. В глухом платье ей было жарко - не спасали ни веер, ни прохладные коридоры школы. Первокурсники, за которыми я попросила ее присмотреть, пока я беседую с их учителем, "случайно" выпустили в нее крохотный смерч, так что и прическа теперь была далека от идеала. Честно говоря, пару раз мне даже становилось ее жалко. Но затем я вспоминала льнущую к Дарелу грудь, едва прикрытую тонкой тканью платья, и вкрадчивый голос с низкими завлекательными интонациями, и жалость куда-то магическим образом испарялась.
   Нет уж, я раз и навсегда отобью у нее охоту вешаться на чужих мужей.
   - ...Император готов выделить для школы "Яблоневый сад" - поместье недалеко от Съерр-Таша. Оно все равно никем не используется уже много лет и будет лучше вынести закрытую школу за пределы города. Все равно ученики не нуждаются в прогулках по столице. А в стенах Тароса организовать уже университет. Запирать студентов все равно не имеет смысла. К тому же "Сад" больше Тароса по площади и если выстроить несколько дополнительных корпусов, например, под общежития, то можно будет увеличить набор учеников в школу. Количество магов растет, куда лучше, если они будут обучаться, чем растрачивать свои способности на базарные фокусы.
   Мы сидели в кабинете лиры Кайрис. Пока что грядущие изменения я обсуждала только с ней, не привлекая деканов и учителей. Еще предстояло решить слишком много вопросов и мне не хотелось, чтобы слухи ползли и множились в Империи раньше времени.
   - Мне бы хотелось, чтобы вы также присмотрелись к выпускникам... - Я бросила взгляд в окно, во внутренний дворик. Аннабель, которую я милостиво освободила на время разговора с ректором, понуро сидела на скамейке, совсем неблагородно ссутулившись, вытянув ноги, сбросив туфельки и уставившись в одну точку.
   - Я уже составила список тех, кто, по моему мнению, может быть заинтересован в преподавании. - Моя бывшая учительница протянула мне лист бумаги. - Все они очень ответственные молодые люди и если бы вы лично побеседовали с каждым из них...
   - Прекрасно. Не будем откладывать это в долгий ящик. Сделаем это... - я задумалась на мгновение, прикидывая расписание дел. - В следующий вторник. Во второй половине дня.
   - Замечательно, - ректор тоже пометила дату в своих записях.
   На несколько мгновений в кабинете повисла тишина, мы обе обдумывали, не забыли ли обсудить еще какие-то важные вопросы, а затем я чуть расслабила невольно напрягшуюся спину, позволив себе откинуться на спинку кресла (удобного, кстати! Вот что значит ректор - женщина!).
   - Как вы, лира Кайрис? Я надеюсь, я не совсем лишила вас сна и покоя с этими реформами?
   - Что вы, - водница смущенно отмахнулась. - Эти заботы мне в радость. Когда я впервые услышала, что все это время в школе обучались принц и принцесса, я была в ужасе от безрассудства его величества, даже не предупредившего учителей, какую ответственность он на них взвалил. А теперь понимаю, что все же он был очень мудрым человеком.
   - Мы тоже, к сожалению, не сразу это поняли...
   Лира Кайрис склонила голову в знак уважения к покойному Императору.
   - Позволите ли вы полюбопытствовать, как поживают юные принц и принцессы?
   - Дейрек и Даная сейчас на море, с ее величеством Еленией. Диэль гостит на Мглистых островах. Мы думаем присоединиться к ним через месяц, поэтому стоит до этого времени закончить выяснение всех самых важных вопросов и представить его величеству итоговый план.
   Я поднялась.
   - Благодарю за беседу, лира Кайрис. Мне хотелось бы еще немного прогуляться по школе, а затем я перестану наводить панику своим присутствием.
   Ректор улыбнулась.
   - Надеюсь, лира Шаррис скоро поправится. Мне ее сегодня не хватало, - произнесла она, провожая меня до двери. - Кстати, кто эта милая девушка, которая сегодня вас сопровождала?..
   Злотвер! Я чуть не забыла про эту поганку.
   - О, всего лишь мое новое открытие. У меня большие планы на эту очаровательную лиру...
  
   Заслышав шорох гравия, Аннабель торопливо сунула ноги в туфли и подскочила, как ошпаренная, поморщившись при этом от боли. Я сделала знак сопровождающим меня гвардейцам подождать в отдалении и, поддавшись порыву милосердия, все-таки отказалась от идеи предложить девице прогулку по саду.
   - Как вам школа, Аннабель? - Я опустилась на скамейку, "забыв" предложить это моей спутнице, и та продолжила мученически стоять.
   - Чудесное место, - выдавила она, вполне сносно изобразив восторг и энтузиазм. - Мне здесь очень понравилось!
   - В таком случае, полагаю, вас порадует новое назначение. Мне нужен здесь свой человек, ежедневно докладывающий обо всем, что происходит в Таросе. К сожалению, преподавателям некогда этим заниматься, поэтому я решила назначить на эту должность вас. Приступите с завтрашнего дня. Лира Кайрис выделит вам чудесные покои в Водной башне, я сама там когда-то жила, поверьте, вид оттуда просто прекрасный и никаких сквозняков, в отличие от Огненной. Ваш рабочий день будет начинаться за полчаса до начала уроков, а заканчиваться... вы, кажется, хотите что-то сказать?
   Выдержка прекрасной лире, наконец, изменила.
   - Вы... вы не можете так со мной поступить! Вы не имеете права!
   - Не имею права? - негромко и очень зловеще переспросила я, сощурив глаза. - Милая моя, вы с кем сейчас разговариваете вам напомнить?
   Аннабель сглотнула и стиснула кулаки.
   - Я знаю, что окончательные решения о подобных назначениях принимает Император. А мой отец...
   - Милочка, незаменимых не бывает, - отрезала я, жестко перейдя на "ты". - Сегодня твой отец - влиятельный вельможа, а завтра он сослан на рудники за участие в заговоре против императорской семьи. Я не знаю, кто вбил в твою хорошенькую головку мысль о том, что ты имеешь право претендовать на мое законное, перед богами и людьми, место, но если это сделал твой отец, то я уверяю тебя, его карьера при дворе, как и твоя, будет очень недолгой.
   По тому, как Аннабель побледнела, стало ясно, что я, ткнув пальцем в небо, угадала. Значит, это дорогой лир Майнес решил, что если он нужен Императору, то почему бы не укрепить свои позиции, подсунув ему еще и свою дочурку. Не удивительно, что просьба приструнить поганку не произвела никакого эффекта. Что ж, мне будет, о чем еще поговорить с Дарелом... когда мы начнем разговаривать!
   Однако безрассудного бесстрашия юности (или глупости, не знаю что тут, право слово...) лире Майнес было не занимать.
   - Значит, вы решили так от меня избавиться?
   Я неожиданно для себя улыбнулась.
   - Аннабель, дорогая. Если бы я хотела от вас избавиться... хоп! - я щелкнула в воздухе пальцами и над ними взвился рой колких ледяных снежинок, сверкнувших в лучах начавшего клониться к закату солнца. Девушка вздрогнула всем телом и непроизвольно отшатнулась. - Магическая школа, толпа детей, еще плохо контролирующих свой опасный дар, и вы не маг... крайне трагический несчастный случай. Наоборот, я хочу вас уберечь от необдуманных поступков, которые грозят вам большими неприятностями. Советую подумать над этим. В свободное от выполнения обязанностей смотрительницы Тароса время.
  
   Я шла по пустым коридорам школы, уже привычно не обращая внимания на двух гвардейцев за спиной. Было время ужина, и лира Кайрис настойчиво предлагала разделить его с ней, но я предпочла отказаться. Дела заняли куда больше времени, чем я рассчитывала, а мне хотелось еще раз пройтись по Таросу. Задерживаться с возвращением во дворец тоже не стоит, еще не хватало, чтобы Дар поднял панику и прислал за мной целую роту. Так что ничего со мной не случится, поем, когда доберусь до дома. Вряд ли кухарки откажутся разогреть что-нибудь для меня.
   Мне нравилось приезжать в Тарос не только из-за того, что меня увлекало работать со школой. Здесь я чувствовала себя свободнее, легче. Здесь было меньше глаз, бдительно следящих за каждым моим шагом, меньше давил на плечи груз обязательств. В этих стенах оживали воспоминания о школьных, как я сейчас понимаю, совершенно беззаботных годах. И я вновь могла ненадолго почувствовать себя простой магичкой, а не Императрицей.
   Беседа с Аннабель, несмотря на разгромную победу, оставила неприятный осадок. Я не получала удовольствия, унижая людей и используя свою власть, чтобы им навредить. Но суровая истина была такова, что во дворце ты либо становишься сильной и способной принимать жестокие решения, либо забиваешься под крылышко к мужу, оставляя ему право решать все проблемы... и забываешь о том, что ты вообще существуешь, превращаясь в безликую тень за его плечом, которую при желании можно заменить на любую другую.
   Такая участь меня не устраивала.
   Зато теперь, поставив на место одну наглую выскочку, я могу слегка расслабиться. Другие, получив урок, еще не скоро предпримут подобные попытки, чтобы не повторить судьбу потерпевшей неудачу.
   Я прошла мимо невысокой округлой двери и остановилась, развернувшись.
   - Подождите меня здесь. Я хочу побыть одна. Там голубятня, это единственный вход, так что мне ничего не угрожает.
   Гвардейцы кивнули и заняли пост по обе стороны от двери. Я неторопливо поднялась по винтовой лестнице со стершимися каменными ступенями, шагнула в наполненный негромким курлыканьем полумрак, подошла к окну, шурша подолом платья по раскиданной по полу соломе.
   Летний ветер ласково коснулся лица, шевельнул волосы. Я облокотилась на подоконник, выдвигаясь вперед, вдохнула глубоко, всей грудью теплый, нагретый дневной жарой воздух...
   ...а в следующее мгновение рывком обернулась, выпуская веер ледяных стрел, поначалу даже не сообразив, что меня дернуло. Только потом до меня запоздало дошло, что отреагировала я на скрип двери. Ведь стука не было. Никто не вошел бы без стука к Императрице, если только он не прошел мимо гвардейцев незваным.
   Благо, того единственного, кто имел на это полное право, ледяными стрелами было не удивить и не остановить. Дар с легкостью их испепелил и воззрился на меня с изумлением.
   - Нет, я знал, конечно, что ты на меня рассержена, но не до такой же степени! А если хочешь остаться вдовствующей императрицей и взвалить на себя регентство - только скажи! Я тут же инсценирую свою смерть и с радостью сбегу.
   Вместо ответа я поджала губы и снова отвернулась к окну. Да, проблему с лирой Майнес я уладила, но до сих пор не получила извинений, признания его неправоты и заверений, что ноги этой поганки рядом с ним больше не будет!
   - Ана... - горячее дыхание щекотнуло шею, ладони скользнули по талии и сцепились в замок на моем животе. Я непримиримо скрестила руки. - Анаис... - Губы пробежались по чувствительной коже, ухватили ушко, объятия стиснулись крепче, прижимая меня вплотную, всем телом, к твердой широкой груди. - Ана...
   И я поплыла. Разом стало наплевать и на утреннюю ссору, длящуюся на деле уже несколько дней. И на то, как он здесь оказался и зачем приехал. И на глупую соперницу, которой все равно ничего не светило. Этот шепот родного голоса, эти губы, эти действия, такие нежные, такие знакомые... все это ясно говорило об одном - это мой мужчина. Только мой. И никто никогда не сможет его у меня отнять.
   Я обернулась, и в то же мгновение поймала поцелуй. Жадный, истосковавшийся. Дар подхватил меня, усадил на подоконник, продолжая крепко прижимать к себе. Одновременное ощущение многофутового провала за моей спиной и сильных надежных рук, которые ни за что не дадут сорваться в пропасть, будоражило и придавало еще большую остроту каждому прикосновению.
   Правая рука потянулась вверх, чтобы зарыться в мои волосы, но я шлепнула по нахалке, останавливая на полпути.
   - Прическа! - прошипела я, с трудом прерывая поцелуй.
   Дарел нисколечко не расстроился и не растерялся, тут же двинувшись в прямо противоположном направлении - вниз.
   - М-м-м, сколько пуговиц, - с интересом протянул он. - Это ты мне так за утреннее замечание насчет декольте мстишь?
   Я в отместку запустила пальцы в рыжие пряди. Ничего, он плюнул на ладошку, пригладил и пошел, а мне потом гуляй через всю школу с вороньим гнездом на голове!
   И пока его правая рука увлеченно занялась застежками, левая стиснула ткань платья, неумолимо задирая юбку.
   - С ума сошел, - выдохнула я, обхватывая его ногами.
   - Давно, - не стал спорить Дар.
  
   Школьный колокол пробил восемь, когда я застегнула последнюю жемчужную пуговичку и одернула покосившиеся юбки. Ну и что, что помялись, после целого дня беготни по школе и не удивительно. Главное - прическа цела. Дарел привел одежду в порядок куда быстрее меня, зато о волосах не подумал. Я протянула руку и провела по шелковистым взлохмаченным прядям, чуть взъерошила челку. Муж улыбнулся.
   - Я собственно приехал на случай, если ты решила забаррикадироваться в Таросе, чтобы сказать, что нашел решение. Но мне донесли, что ты и без меня неплохо справляешься, - он расплылся в одобрительной ухмылке.
   - Какое решение? - оживилась я.
   - Мы окажем Аннабель высочайшую императорскую милость - подберем ей блестящую кандидатуру в мужья. Такую, от которой лир Майнес ну просто не сможет отказаться.
   Я недоуменно хлопнула ресницами. И как это поможет от нее избавиться? Не уверена, что наличие мужа как-то остановит столь деятельную девицу. Уж лучше следовать моему плану и запереть ее в Таросе! И тут...
   - А потом ее мужу будет поручена очень важная и очень ответственная государственная миссия где-то очень-очень далеко? - догадалась я.
   - Я же говорил - с мужчинами проще, - подмигнул мне муж.
   Я счастливо улыбнулась и ткнулась лбом ему в плечо, напрашиваясь на новую ласку. Которая не замедлила последовать.
   - Да-ар! Волосы-ы-ы... - обреченно простонала я.
   - Ну... с распущенными тебе тоже идет, - виновато пожал плечами огневик.
   Я все-таки невозможно его люблю, иначе как бы до сих пор терпела?!
  

21 октября 2015


Оценка: 8.45*27  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"