Снежная Марина Александровна : другие произведения.

Экзотическая страсть

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    contador de visitas счетчик посещений

    Дела фирмы "Экзотическая страсть", занимающейся поставкой мужчин для ищущих развлечений дамочек, идут весьма успешно. И немудрено, ведь после того, как коварный вирус выкосил почти все мужское население Земли, сильный пол стал весьма ценным и редким товаром.
    Вот и Лариса решилась воспользоваться подобными услугами. Правда, не ради развлечения. Для нее, всю жизнь увлекающейся стариной, любовные отношения между мужчиной и женщиной - заветная мечта. И ее не устраивают вышколенные и выдрессированные экземпляры, которые предлагает фирма. О, нет, у Ларисы особые запросы! Мужчина, максимально приближенный к своей естественной модели поведения.
    Только вот не пожалеет ли она о своем выборе? Свободолюбивый вождь дикого клана, привезенный с отсталой планеты, для которого женщина - существо второго сорта, вряд ли разделит ее романтические взгляды на жизнь...
    Жанр: фантастика, любовный роман, эротика.
    Спасибо за обложку Татии Суботиной
    Текст выложен не до конца



ЭКЗОТИЧЕСКАЯ СТРАСТЬ

Аннотация

   Дела фирмы "Экзотическая страсть", занимающейся поставкой мужчин для ищущих развлечений дамочек, идут весьма успешно. И немудрено, ведь после того, как коварный вирус выкосил почти все мужское население Земли, сильный пол стал весьма ценным и редким товаром.
   Вот и Лариса решилась воспользоваться подобными услугами. Правда, не ради развлечения. Для нее, всю жизнь увлекающейся стариной, любовные отношения между мужчиной и женщиной - заветная мечта. И ее не устраивают вышколенные и выдрессированные экземпляры, которые предлагает фирма. О, нет, у Ларисы особые запросы! Мужчина, максимально приближенный к своей естественной модели поведения.
   Только вот не пожалеет ли она о своем выборе? Свободолюбивый вождь дикого клана, привезенный с отсталой планеты, для которого женщина - существо второго сорта, вряд ли разделит ее романтические взгляды на жизнь...
   Жанр: фантастика, любовный роман, эротика.
   Спасибо за обложку Татие Суботиной.

Глава 1

   - "Экзотическая страсть"? Ларочка, ты, надеюсь, шутишь? - послышался за спиной изумленный возглас Даши. - С каких пор тебя стали интересовать всякие извращения?
   Я поспешно свернула окно поисковика и мысленно чертыхнулась. Так увлеклась спектром предлагаемых услуг, что даже не заметила, как Даша приняла душ и вернулась в спальню. Даже мелькнуло что-то вроде чувства вины. Самой мне тоже вряд ли бы понравилось, если бы любимый человек поглядывал на других. Но несправедливое обвинение в извращениях настолько уязвило, что включилась защитная реакция.
   - Вообще-то еще пять веков назад извращениями отношения с мужчинами не считались. Скорее, наоборот.
   - Только не нужно мне сейчас нести хрень всякую про то, что было фиг знает сколько лет назад! - фыркнула Даша, карающей Немизидой стоящая позади компьютерного стула.
   Выглядела она как всегда на все сто. Подтянутая, ни грамма лишнего жира, загорелая, длинноногая. Короткие черные волосы еще мокрые после душа, лицо даже без косметики кажется безукоризненным. Бархатистые черные глаза смотрели с явным осуждением. Иногда я поражалась, почему она вообще меня выбрала. Мы ведь полные противоположности. И дело не во внешности. Все же я не уродина, хоть и до Даши мне далеко. Невысокая, с женственной фигурой и округлым лицом, кажущимся немного детским. Пожалуй, единственное, что не вызывало претензий в собственной внешности, были волосы необычного оттенка красного дерева и голубые глаза.
   Но что касается характера и взглядов на жизнь, тут отличия между нами кардинальные.
   Даша - практичная, твердо стоящая на ногах, работала в Службе безопасности Межпланетной Федерации. Достигла уже звания лейтенанта и на этом останавливаться не собиралась.
   Я же выросла, как тепличное растение, в очень богатой семье. Родители стремились дать мне самое лучшее и лишить всех возможных забот. Мне была уготована роль владелицы крупной промышленной корпорации. Причем самой ни за что отвечать бы не пришлось. Все решали бы многочисленные директора.
   Но меня это совершенно не устраивало. Я всегда стремилась к самостоятельности и желала сама решать свою судьбу. Пусть даже меня можно, скорее, назвать тихой и спокойной. Ну, и еще многие считали излишне романтичной. Может, дело в том, что родители позаботились дать мне хорошее классическое образование. Я восторгалась жизнью минувших эпох, могла по много раз пересматривать старинные фильмы и перечитывать книги о совершенно других отношениях и порядках, чем те, что окружали сейчас. Стоит ли удивляться, что занятие я себе выбрала вовсе не то, о каком мечтали мои матери. Устроилась работать в фирму, специализирующуюся на купле-продаже предметов старины. Мне нравилось выискивать антикварные предметы, изучать их историю. Это словно погружало в тот мир, в какой никогда не суждено попасть.
   С Дашей мы познакомились, когда она по долгу службы как-то разыскивала коллекционера старинных предметов. Сказать, что это была любовь с первого взгляда или неземная страсть, трудно. По крайней мере, с моей стороны. Это Даша постоянно приглашала на свидания, ухаживала, делала первые шаги. А я соглашалась и просто плыла по течению. Порой сама себе удивлялась и не могла понять, что со мной не так. Даже самые красивые девушки не вызывали у меня особого интереса. Зато могла часами рассматривать попадавшиеся по работе старинные фотографии с изображениями мужчин. Возможно, Даша в какой-то степени права. Я просто извращенка, раз эти брутальные дикие самцы вызывают во мне живой интерес!
   Я покачала головой и поднялась со стула. Даша злилась, а начинать утро с конфликта не хотелось.
   - Да я просто случайно нажала на баннерную рекламу, вот и все, - я обвила руками шею подруги и прижалась губами к ее недовольно искривленному рту.
   Напряжение немного отпустило Дашу, и она тоже заключила меня в объятия.
   - Ты же знаешь, я ревнивая! Так что не нужно заглядываться на других.
   Я знала. И потому постаралась скрыть поднимающуюся в душе волну раздражения. Даша в последнее время становилась все более невыносима. Даже однажды попросила одну из своих коллег из Службы безопасности следить за мной. Тогда мы серьезно поскандалили, и в итоге Даша пообещала, что больше подобного не повторится. Но я прекрасно понимала, что долго так продолжаться не может. Эти отношения уже душат. Только вот как сказать подруге, что хочу расстаться? Пожелает ли она с этим смириться?
   По правде сказать, в голове в последнее время витали вовсе уж безумные идеи. И посещение веб-сайта фирмы "Экзотическая страсть" вовсе не было случайностью. Скорее, первым шагом к воплощению мечты. М-да, родители бы меня за такое по головке точно не погладили... Но чем больше я думала о том, что желала сделать, тем сильнее эта мысль овладевала мной.
   Дашины объятия стали более интимными. Крепкие горячие руки поползли вверх, поднимая широкую белую футболку, в которой я обычно спала. То, что под ней ничего не было, заставило меня почувствовать себя еще более беззащитной. Я не хотела сейчас секса. Вернее, не хотела секса с Дашей. Вспомнив о том, что всего несколько минут назад все внутри увлажнилось от откровенных фотографий, выложенных на сайте, это казалось тем более удивительным. Что если бы сейчас тело ласкали более широкие, грубые и сильные... мужские руки? От одной мысли об этом дыхание участилось. Я даже закрыла глаза и совершила совсем уж недостойный поступок: стала представлять, что так и есть.
   Даша, по-видимому, ощутив мое возбуждение, усилила напор и вскоре к рукам присоединились влажные губы. Дерзкий язычок пробежал по животу, поднимаясь вверх. Мои груди томительно заныли, соски затвердели, ожидая своей доли ласк.
   - Не устаю любоваться тобой... - послышался хриплый голос Даши. - Ты такая красивая, Ларочка...
   Черт! Все настроение моментально улетучилось. По телу будто холодок пробежал, унимая разгоравшийся в теле пожар. Я подавила желание оттолкнуть Дашу, остановить все это. Не сейчас... Очень скоро я сделаю то, что так долго планировала. Так что пусть подруга получит напоследок то удовольствие, какого вскоре лишится навсегда. В тот момент, когда Даша увлекла к кровати и уложила на мягкие простыни, нависнув сверху и лаская мою грудь, я поняла это вполне отчетливо. Я сделаю то, чего хочу! И ждать больше не стану. Почему, в конце концов, должна стесняться своих желаний? Не я первая, не я последняя искала подобных ощущений. И уж вряд ли кто-то, как я, ждал их всю жизнь!
   Мне уже двадцать пять. Первым серьезным поступком в моей жизни было то, что пошла против воли родителей и устроилась работать в антикварную фирму. Вторым пусть будет это! Перестать убеждать себя, что если немного еще подожду, то смогу стать нормальной. Не стану. Уже пыталась. Так зачем продолжать этот фарс?
   Умелые губы и язык подруги ласкали мое тело, переключившись теперь на самое чувствительное местечко между ног, но я оставалась холодна. Раньше иногда Даше удавалось вызвать у меня отклик, но в последнее время это случалось все реже. Единственное, чего хотела сейчас - пусть это поскорее закончится. О том, чтобы самой сейчас касаться тела подруги, не хотелось даже думать. Вряд ли бы сумела пересилить себя.
   Сделав вид, что достигла разрядки, я протяжно застонала и увлекла голову подруги вверх. В знак благодарности коснулась губами ее губ и отстранилась.
   - Тебе пора на работу. Опоздаешь еще.
   - Я и так в последнюю неделю почти до полуночи на работе сижу, - отмахнулась Даша. - Так что пусть подождут. Разве не могу я и любимой девушке время уделить?!
   Она хотела снова поцеловать, но я быстро поднялась с постели и двинулась к ванной.
   - Извини, у меня сегодня столько дел! Нужно сегодня по одному адресу съездить. Там вроде коллекция дисков двадцатого века всплыла.
   - Ты как всегда! Умеешь весь кайф обломать, - угрюмо заметила Даша и неохотно тоже поднялась. Начала быстро собираться на работу.
   Я подавила облегченный вздох и заперлась в душевой. Стоя под упругими горячими струями, смывала с себя прикосновения подруги и думала о том, куда собираюсь съездить на самом деле...
   Главное, не показывать смущения и неловкости. Я взрослая женщина, знающая, чего хочу. И могу себе позволить то роскошное удовольствие, какое предлагают в "Экзотической страсти". На моем счету находится значительная сумма, которую родители исправно пополняют. Раньше я даже не прикасалась к этим деньгам, желая обеспечивать себя сама. Но в этот раз готова сделать исключение. Ради единственного настоящего приключения, о каком, возможно, буду потом вспоминать всю жизнь.
   Когда вышла из душа, Даши уже не было, чему я только обрадовалась. Кутаясь в белый махровый халат, подошла к компьютеру и снова открыла знакомую ссылку. Механически клацала мышкой, разглядывая прайс фирмы. Фотографии самых различных мужчин, привезенных с отсталых планет. Кто-то вызывал у меня страх, кто-то равнодушие, кто-то сомнения, но попадались и экземпляры, которые действительно будоражили воображение. Самое соблазнительное, что здесь, на сайте, не весь ассортимент, который может предложить фирма. Об этом красноречиво свидетельствовала надпись, высвечивающаяся вверху каждой фотографии. Тут только самые популярные самцы, успевшие пройти соответствующую подготовку. Выдрессированные для одной цели - доставить женщине удовольствие всеми возможными способами.
   Но я хотела иного. Мужчину, который находится едва ли не начальном этапе психологической обработки. Такого, каким создала его природа. Если бы кто-то из знакомых узнал о подобных тайных мечтах, посчитали бы сумасшедшей, не иначе. Идти на такой огромный риск! Ради чего? Ведь мужчины - дикие и неуравновешенные существа, когда-то едва не поставившие весь мир на грань уничтожения. Если и пользоваться их услугами, то нужно убедиться, что самец находится под полным контролем. Что его можно будет в любой момент остановить.
   Так почему же хочется совсем другого? Сильного мужчину, рядом с которым приятно будет почувствовать себя слабой и беззащитной. Притом что слабость как таковую я всегда в себе искореняла. Я все же сильная, в чем не раз уже убеждалась. Так что собственные противоречивые желания мучили. Я не находила им объяснения, как ни старалась. Знала одно - должна попробовать и убедиться, что эта мечта не более чем иллюзия. Может, столкнувшись с ее неприглядностью, воплощенной в реальность, смогу, наконец, смириться с той жизнью, что окружает. Кто знает, вдруг и Даша покажется гораздо привлекательнее, чем сейчас. И я даже смогу полюбить ее.
   Интересно, каким бы стал этот мир, если бы пять столетий назад население Земли не поразил чудовищный вирус. После этого изменилось все. Почти все мужчины на планете вымерли, кроме одного процента, у кого оказался врожденный иммунитет. Ирония судьбы в том, что вирус создали военные, как биологическое оружие. Кто мог подумать, что из-за чьей-то небрежности он распространится по всему миру? И что все будет иметь такие плачевные последствия. Женщинам пришлось самим управлять планетой. Впрочем, с этим они превосходно справились. На Земле больше не было войн, чудовищных вирусов и того, что могло поставить мир на грань уничтожения.
   Немногие рождающиеся мужчины изолировались. Их генетический материал применялся для появления дальнейшего потомства. Но даже иммунитет у мужчины, ставшего биологическим отцом ребенка, не мог гарантировать того же для потомства. Так что мужчины более трех веков считались вымирающим видом. Только покорение межзвездного пространства открыло перед населением Земли новые перспективы. Были обнаружены другие планеты с гуманоидными существами, почти ничем не отличающимися от нас. Вот только правительство, теперь поголовно женское, справедливо рассудило, что не стоит менять главного - власти прекрасного пола.
   Зато буйным цветом процветал развлекательный бизнес. С других планет, как правило, менее развитых, завозились мужские экземпляры. Но исключительно для любительниц острых ощущений. Никаких прав такие мужчины не имели. Они проходили тщательную подготовку. Их обрабатывали психологически, внедряли знание распространенных земных языков, учили всему необходимому, чтобы доставить удовольствие женщинам. Это приобретало все большую популярность - арендовать себе такую вот живую игрушку. Правда, и стоило очень дорого. А в последнее время, когда официально разрешили не стерилизовать инопланетных самцов, женщины все чаще желали забеременеть естественным способом, а не с помощью пробирки. Ученые с огромным интересом следили за подобными случаями, желая узнать, сможет ли инопланетное ДНК перебороть вирус, который изменил генетически сами хромосомы земных женщин и передавался теперь из поколения в поколение. Но всякий раз вирус доказывал свою неистребимость. От подобных связей рождались тоже девочки - мальчики погибали еще в зародыше.
   Я с неослабевающим интересом следила за всем, что связано с этой проблемой. Да, я желала того же самого! Познать, что испытывали далекие предки. Женщины тех веков, когда жизнь текла так, как ей и положено. Когда отношения между противоположными полами не считались экзотикой или дорогим удовольствием. Мужчина и женщина встречали друг друга, между ними вспыхивало взаимное притяжение, а потом отношения плавно переходили в создание семьи. Я понимала, конечно, насколько в моем случае такие мечты утопичны. Максимум, на что могу рассчитывать - познать краткое счастье, а потом растить ребенка одна. Но желала все равно пройти через это. Почему-то только это казалось правильным.
   Как бы я ни любила обеих своих матерей, не желала идти их путем. Знала, как происходит оплодотворение в большинстве современных семей. Одна из женщин сдает свой генетический материал, который скрещивают в пробирке с мужским. Но зародыша внедряют в тело второй женщины. Одна - дает жизнь генетически, другая - вынашивает ребенка. Это позволяет обеим матерям почувствовать к ребенку искреннюю привязанность. Они обе дают жизнь своему малышу. Но сама мысль о том, чтобы подобным образом подарить жизнь ребенку, не вызывала у меня энтузиазма. Мой ребенок должен быть только моим, зачатым так, как положено. Наверное, это увлечения стариной настолько повлияли, что я стала прямо одержима этим!
   Задумчиво глядя на мерцающий экран компьютера, я взяла лежащий рядом телефон и набрала шефа:
   - Оль, помнишь, я говорила тебе о том, что хочу взять отпуск. За все четыре года, что не отгуляла. Это где-то около трех месяцев получается.
   В трубке послышалось взволнованное, что сейчас она никак не может меня отпустить, и все в том же духе.
   - Тогда я прошу у тебя месяц, хорошо? - невозмутимо прервала я ее. - Если не дашь, я просто уволюсь.
   - Ладно, на месяц я, пожалуй, согласна, - в голосе шефа послышалось явное облегчение.
   Что и требовалось доказать. Я специально начала с большего, чтобы получить то, что нужно. Месяца должно хватить с головой! Особенно если посетить врача, который даст таблетки, стимулирующие процесс оплодотворения. Так поступали многие из тех, кто обращался в фирмы по прокату мужчин именно с целью забеременеть. На то, чтобы утрясти дела с фирмой "Экзотическая страсть", вряд ли понадобится больше двух дней.
   Для Даши оставлю записку перед самым отъездом. Довольно резкую и категоричную, после которой вряд ли она посмеет меня преследовать. Что будет через месяц, время покажет. Может, мне потом самой придется приползти к подруге и вымаливать прощение. Но сейчас не хотелось об этом думать. Интересовал один вопрос - каким окажется мой мужчина. Тот, кто станет отцом будущего ребенка. И уже сегодня я об этом узнаю.
   Я надела свой любимый деловой костюм - серый пиджак и юбку чуть выше колен, собрала волосы в строгий пучок и покинула квартиру, которую мы снимали вдвоем с Дашей. Никогда еще сердце не колотилось так бешено, как тогда, когда я направляла свой летающий автомобиль к зданию, где располагался офис "Экзотической страсти".
   Смотрела на проносящийся внизу город из стекла и бетона. Огромный, шумный, но при этом не особо загрязненный, как это было в минувшие столетия. Разработки ученых позволили создать фильтры, очищающие воздух, и особое топливо, почти не загрязняющее атмосферу. И все же этот город, где кишело так много людей, зачастую давил на нервы. Я не любила толпу. Редкие дни, когда выпадала возможность отдохнуть, предпочитала летать в свой укромный уголок, о котором не говорила даже Даше. Подарок бабушки. Именно туда я собиралась привезти своего мужчину.
   Увлекшись собственными мыслями, едва избежала столкновения с летящей навстречу машиной. Услышала нелицеприятное ругательство в свой адрес от толстой негритянки, сидящей за рулем, и постаралась больше не отвлекаться. То и дело ловила себя на том, как на лицо наползает предвкушающая возбужденная улыбка. И старалась задвинуть подальше назойливый, как комариный писк, голосок в глубине души: "А что если ничего хорошего из этого не выйдет? А что если что-то пойдет не так?"
   Плевать! Когда это я боялась трудностей?

Глава 2

   Здание "Экзотической страсти" располагалось в центре Москвы, в огромном небоскребе, где аренда стоила баснословных денег. Видать, неплохо дела идут у предприимчивых торговцев живым товаром! Я припарковала автомобиль на одной из подвесных парковок и направилась внутрь. Нужная фирма занимала с двенадцатого по двадцатый этаж небоскреба. Офис агента про продажам, судя по данным на сайте, располагался на двенадцатом. Поднимаясь на скоростном лифте с прозрачными стенками, в окружении других посетителей здания, я нервно постукивала носком лакированной туфельки по полу. Что я делаю? Может, еще не поздно повернуть назад?
   Звякнул лифт, останавливаясь на нужном этаже, и я решительно мотнула головой, отгоняя сомнения. Даже если сейчас отступлю, то мысли о том, что хотелось сделать, вряд ли отпустят. Рано или поздно я снова окажусь в подобном учреждении. Только вот до этого придется еще неизвестно сколько времени выдерживать Дашу и терзаться мыслями: "А что было бы, если..." Нет уж, нужно жить "здесь и сейчас"! Я и так достаточно откладывала самое важное на завтра!
   Офис сверкал белизной и шиком. Здесь явно не скупились на нужды сотрудников! В светлой просторной приемной в удобных креслах сидели несколько посетительниц, разглядывая журналы и ожидая приема. Я прошла прямо к столу секретарши. Как и все в этом офисе, девушка просто сверкала. Начиная от безукоризненно-белого костюма, заканчивая не менее белоснежной улыбкой и выбеленными волосами.
   - Доброе утро, чем могу вам помочь? - профессионально-доброжелательным тоном осведомилась секретарь.
   - Я хотела бы воспользоваться услугами вашей фирмы, - промямлила я и невольно оглянулась. Почему-то собственный приход сюда казался постыдным. Но женщины, разглядывающие журналы, даже не глянули в мою сторону, и я уже гораздо увереннее взглянула на сотрудницу "Экзотической страсти". В конце концов, те женщины наверняка пришли сюда за тем же, за чем и я.
   - Вы договаривались о встрече? - секретарь защелкала клавиатурой, по всей видимости, проверяя график посещений.
   - Нет, - я проклинала себя за глупость.
   Почему бы и правда было не договориться по телефону? Нет же, сорвалась, словно мне вожжа под хвост попала, понеслась! Одна мысль о том, что придется уйти ни с чем, вызывала тревогу. Что если во второй раз мне не хватит решимости вернуться? Или Даша обо всем узнает и будет пилить до тех пор, пока я и сама не решу, что все это глупости, не более чем дурацкие мечты.
   - Ничего страшного, - успокоила девушка. - Один из наших агентов будет рад принять вас, если немного подождете.
   Я с шумом выдохнула и только тут заметила, что из приемной можно попасть сразу в несколько кабинетов. И с чего взяла, что у них лишь один сотрудник занимается работой с клиентами?
   - Можете пока присесть и полистать журналы, - предложила гостеприимная секретарша. - Могу я предложить вам чай или кофе?
   - Нет, спасибо, - пробормотала я и на негнущихся ногах проследовала к свободному креслу. Дрожащими руками схватила журнал и сделала вид, что углубилась в него. Хотя на самом деле не видела ничего, кроме пляшущих перед глазами черных пятен. И почему я так нервничаю? Чувствую себя хуже, чем перед визитом к врачу!
   Зря отказалась от чая или кофе. Горячая кружка в руках помогла бы немного успокоиться - так всегда со мной бывало. Могла даже не пить напиток, но само согревающее тепло действовало умиротворяющее. Возможно, это ощущение пришло еще с детства, когда мама Оля поила на ночь горячим шоколадом и читала сказки.
   А я ведь не виделась с родителями уже пару месяцев... Ограничивалась лишь телефонными звонками. Пообещала себе, что когда вся эта авантюра закончится, обязательно навещу самых дорогих людей. Интересно, как они отреагируют на известие о моей беременности?.. Так, прежде чем думать об этом, не мешало бы на самом деле забеременеть! Я невольно усмехнулась. Вечно забегаю вперед и строю далеко идущие планы.
   Лучше подумать о том, какого бы мужчину хотела видеть отцом своего ребенка. Хотя бы типаж. Мне всегда хотелось родить светловолосую девочку. Такую милую жизнерадостную малышку, которую стала бы наряжать в розовые платьица и называть маленькой принцессой. Но не факт, что ребенок унаследует цвет волос именно от отца. Да и в конце концов, какая разница, какой будет моя малышка? Главное, что она будет только моя! Крохотное существо, которому я подарю жизнь и посвящу свою собственную.
   - Госпожа Блинова ждет вас, - прервал мысли голос секретаря.
   Я подняла голову и увидела, что девушка стоит в двух шагах и с вежливой улыбкой указывает на одну из дверей. Едва не уронив журнал, я вернула его на столик и двинулась в нужном направлении. По дороге заставляла себя глубоко дышать, чтобы немного успокоиться. Сердце колотилось как бешеное. Черт, да почему я так нервничаю? Хотя, в сущности, это можно понять. Решается вся моя дальнейшая судьба!
   Агент оказалась холеной женщиной неопределенного возраста. Ей с тем же успехом могло быть как тридцать, так и пятьдесят. Наверняка не раз обращалась к услугам пластических хирургов. Но результат, несомненно, того стоил. Выглядела женщина на все сто. Я даже ощутила неловкость, осознав, что одна укладка сотрудницы стоит дороже моего костюма. Да плевать! Если бы хотела, могла бы купить всю эту фирму. Дела родителей продолжали идти в гору, а я - их единственная наследница. И то, что живу достаточно скромно, всего лишь результат непоколебимого упрямства.
   - Алина Блинова, - поднявшись из-за стола, женщина протянула мне руку.
   Я постаралась пожать ее как можно увереннее и растянула губы в вежливой улыбке.
   - Лариса Вольнова.
   Агент окинула меня цепким взглядом с ног до головы, но так мимолетно, что я не нашла повода для недовольства.
   - Рада познакомиться, - проговорила женщина. - Присаживайтесь. Могу я что-нибудь предложить вам?
   - Нет, спасибо.
   Я села в удобное кожаное кресло для посетителей и закинула ногу на ногу. Чтобы скрыть неловкость, обводила глазами со вкусом обставленный кабинет с множеством сувениров из различных уголков Межпланетной Федерации.
   - Вы, случайно, не имеете отношения к Ольге и Маргарите Вольновым? - задала агент уже привычный для меня вопрос.
   При знакомстве многие реагировали точно так же. Ну еще бы, мои родительницы одни из богатейших людей Федерации! Обычно я отвечала, что не имею никакого отношения к ним, и всего лишь однофамилица. Но сейчас почему-то захотелось сказать правду. Может, потому что чувствовала себя все более неловко в своем недорогом костюме в окружении всей этой роскоши.
   - Это мои матери.
   Улыбка агента стала поистине лучезарной, а искорки критичности, все же проскальзывавшие раньше за маской профессиональной вежливости, исчезли без следа.
   - Для нас большая честь, что вы решили обратиться в нашу фирму! Мы предлагаем достаточно широкий спектр услуг. Если хотите, я могла бы устроить вам экскурсию по центру. Рассказать, как у нас здесь все устроено, что мы можем предложить.
   О нет! Вряд ли я выдержу подобную экскурсию! Меня продолжала колотить дрожь. Хотелось как можно скорее со всем покончить. Видя мою нерешительность, агент разливалась соловьем. Рассказывала о том, что на верхних этажах, занимаемых фирмой, содержатся непосредственно объекты. За ними тщательно ухаживают, обучают всему необходимому. Многие клиентки, обращавшиеся за подобными услугами к "Экзотической страсти", становились постоянными.
   - Скажите, а как проходит подготовка, о которой вы говорили? - невольно заинтересовалась я.
   - Поймите правильно, - Блинова доверительно понизила голос и чуть подалась вперед, - мужчины - трудно управляемые существа. По крайней мере, те, кого привозят с отсталых планет. Там у них порой царят совершенно дикие нравы! В подавляющем большинстве случаев объекты привыкли к патриархальному устройству мира. Для них нелегко принять новые правила. Приходится прибегать к довольно радикальным мерам, чтобы объект стал послушным и не мог причинить вреда.
   - И что же за меры? - меня передернуло от формулировки. Что-то подсказывало, что лучше не знать, но я не удержалась.
   - Для некоторых бывает достаточно применения психотропных препаратов. Более стойкие экземпляры нуждаются в тщательной дрессировке. Это как с животными. Слышали об условных рефлексах?
   - Разумеется, - я ощутила, что в горле пересохло.
   - За непослушание следует наказание болью. И так всякий раз, пока объект не усвоит урок окончательно.
   - Это ужасно, - не выдержала я.
   - Ужасно? - агент приподняла брови. - Скорее, необходимость. Раньше, когда мы только начинали, применялись более гуманные методы. Как результат, многие женщины пострадали физически. Поймите, мужчины - крайне агрессивные и склонные к насилию существа!
   - Но они все равно ведь люди! - заметила я.
   - Ну, в определенной степени это не так. Да, ДНК наших объектов довольно близко к нашему. Но все же они не стопроцентные люди. Воспринимайте их как экзотических животных, привезенных из разных уголков Вселенной.
   Я в ужасе смотрела на сидящую передо мной женщину. Впервые уловила в ее взгляде металлический холодный блеск. Да она психопатка просто! Для нее и правда дело обстоит именно так. И почему только правительство разрешает подобные зверства? Даже с животными обращаются лучше, чем с этими несчастными мужчинами!
   - Могу я знать, что конкретно вы ищете, госпожа Вольнова? - перешла к делу агент, по всей видимости, уловив мое состояние. Ее лицо снова светилось дружелюбием, а маньячный блеск в глазах исчез.
   - Я хотела бы арендовать мужчину, - пробормотала я, чувствуя, как щеки помимо воли заливает краска. - Не стерилизованного.
   - Ясно, - деловито откликнулась Блинова. - По всей видимости, ваша цель - беременность. В нашем центре есть хорошие врачи, которые могли бы проконсультировать и по этому вопросу. Как добиться нужной цели за достаточно короткий срок.
   - Да, это было бы замечательно, - стараясь не показывать неприязни, которую теперь испытывала к агенту, отозвалась я.
   - Могу похлопотать, чтобы вас приняли уже сегодня, - предложила женщина, и я ответила коротким кивком. Чем быстрее, тем лучше! - А на какой срок вы хотите арендовать мужчину?
   - Месяц.
   - Отлично, - глаза агента сверкнули. Еще бы, на такой долгий срок это наверняка стоит уйму денег! Если даже одноразовую встречу могли позволить себе далеко не все. - Хотите взглянуть каталог?
   - Да, разумеется.
   Блинова нажала на настольной панели управления нужные кнопки, и в воздухе замерцала голограмма экрана с логотипом "Экзотической страсти".
   - Может, вас интересует конкретный типаж? Тогда можно минимизировать поиск.
   - Насчет типажа... - я неуверенно пожевала губы. - Пока не решила. Но я хочу, чтобы мужчина был приближен к своему естественному состоянию.
   Рука Блиновой дернулась, отчего по голограмме забегали волны.
   - Не уверена, что правильно вас поняла, - она озадаченно посмотрела на меня.
   - Мне нужен мужчина, который еще не прошел полную подготовку.
   - Но вы ведь понимаете, что это опасно? - агент нахмурилась. - Обычно мы не идем на такое. Хотя, не скрою, некоторые клиентки иногда высказывают схожие пожелания. Мы вынуждены им отказывать. Не хотелось бы, чтобы потом возникли неприятности.
   - А если я подпишу бумагу, что фирма не будет нести ответственность за эти самые неприятности? - я откинулась на спинку кресла и нервно забарабанила по подлокотникам. Увидев, что женщина колеблется, добавила: - И заплачу двойную цену?
   - Возможно, я смогу вам помочь, - медленно сказала Блинова. - Но позвольте узнать, зачем вам идти на такой риск?
   - Мне не нужна дрессированная собачка, - жестко ответила я. - Мне нужен мужчина.
   Некоторое время агент пристально смотрела на меня, потом вернулась к манипуляциям с экраном.
   - Что ж, отлично! Сейчас я покажу вам объекты, которые только недавно поступили в центр.
   На экране появилось первое изображение - симпатичный блондин с рельефной мускулатурой. Довольно интересный. Агент внимательно наблюдала за моей реакцией и коротко сообщала данные по мужчине: откуда и когда привезен, возраст, особенности.
   - Если захотите кого-то отметить, а потом вернуться, сообщите, - улыбнулась Блинова.
   - Этого можно отметить, - в раздумьях сказала я.
   Перед глазами замелькали другие образы. Почти все мужчины были великолепны - фирма и правда выбирала лучших. Я сама не знала, кого именно ищу. Ждала какого-то внутреннего отклика, что ли. Но пока ни один из кандидатов не вызывал ощущения, что ищу именно его. А что если и вовсе не найду? Я все сильнее кусала губы - глупая детская привычка, от которой никак не могла избавиться. Даша не раз шутила, что в моем случае тратиться на помаду - бесполезное занятие.
   Разглядывая претендентов на роль отца будущего ребенка, все сильнее ловила себя на мысли, что совершаю ошибку. Зачем мне все это? Можно просто пойти в центр по оплодотворению и подыскать в каталоге подходящего земного мужчину, семя которого могло бы дать жизнь ребенку. И никаких проблем! Даша, конечно, поворчала бы, что я с ней не посоветовалась по такому важному поводу, но в конце концов, смирилась бы. Мы могли бы воспитывать ребенка вместе. Или я делала бы это одна. Так почему я никогда не ищу в жизни легких путей? Словно вызов кому-то бросаю!
   Я с шумом выдохнула и вернулась к созерцанию изображений. Мелькнул очередной претендент - рыжеволосый красавец с насыщенно-зелеными глазами. Сделала знак агенту его отметить. И вдруг меня всю будто захлестнуло сшибающей с ног волной. Всего лишь краткое движение пальцем, меняющее слайд, а весь мой мир словно перевернулся.
   С губ сорвался звук, напоминающий хрип. Я подалась вперед, чувствуя, как буквально срастаюсь с изображением на экране. Нет, я ждала хоть какого-нибудь отклика, прежде чем сделать выбор. Но чтобы отклик этот был таким... Таким мощным, сильным, сшибающим с ног!..
   На экране застыло изображение черноволосого мужчины - настоящий древний воин, о которых я читала лишь в старинных книгах. Хорошо развитое тело, от одного вида которого все внутри просто запылало. Золотисто-бронзовая кожа, местами испещренная шрамами. Впрочем, последние мужчину вовсе не портили. Напротив, вызывали непреодолимое желание коснуться, провести пальцами, прильнуть к ним губами. Как и на прочих объектах, на мужчине было лишь нижнее белье, чтобы во всей красе продемонстрировать то, с чем придется иметь дело. Но если созерцание прежних, пусть даже бесспорно привлекательных самцов вызывало лишь эстетическое удовольствие, то этот... Господи, да что со мной такое?!
   Я не могла отвести глаз от мужчины, совершенно позабыв о том, что за мной пристально наблюдают. Скользила взглядом по великолепному телу, суровому мужественному лицу с застывшей во взгляде ненавистью. Это лицо дышало такими сильными эмоциями, что возбуждение, нарастающее во мне, смешивалось со страхом. Мужчина явно давал понять, насколько то, что с ним сделали, приводит его в ярость. Глаза - черные, выразительные, даже жестокие - я просто утонула в них. Волосы подстригли по современной моде, но они все равно не желали лежать волосок к волоску. Всклокоченные, дикие, как и он сам.
   - Не советую, - холодный голос Блиновой ворвался в сознание так неожиданно, что я содрогнулась всем телом.
   Посмотрела полубезумным взглядом на агента, желая понять, что, собственно, та мне говорит.
   - Планета, с которой его привезли, открыта совсем недавно, - изображение на экране сменилось картой звездного неба. Блинова очертила голубоватым светом планету, с которой привезли мужчину. Затем изображение снова вернулось. - Это первый экземпляр, который мы взяли с нее. Поведенческие черты еще не до конца изучены. Но уже сейчас видно, что объект чересчур агрессивен. С ним придется провозиться гораздо дольше, чем с остальными. Он у нас чуть больше месяца, но лишь недавно начал идти на контакт и смиряться. Хотя, должна признать, что обучаемость у него феноменальная. Всего за три недели усвоил те знания, какие другие усваивали не менее чем за несколько месяцев. Если бы не излишняя агрессия, пожалуй, я посчитала бы объект одним из самых перспективных.
   - Как его зовут? - глухо спросила я. Все слова агента воспринимала отстраненно, толком не задумываясь об их значении.
   - Обычно в центре мы даем им новые имена. Это позволяет быстрее подавить личность. Этого мы назвали Виктор.
   - Виктор... - прошептала я одними губами. - Я беру его!
   - Вы уверены? - агент с сомнением покачала головой. - Мы, конечно, позаботимся о мерах предосторожности, но все же это может быть слишком опасно.
   - Я уверена. Мне нужен именно этот мужчина, - я с трудом заставила себя отвести глаза от экрана и взглянула на Блинову. Когда хотела, могла придавать лицу жесткое властное выражение, какое иногда видела на лице мамы Риты, когда та общалась с обслуживающим персоналом. В случае родительницы всегда действовало безотказно. И в моем случае оказалось так же. Блинова заискивающе улыбнулась и кивнула. - Что ж, тогда займемся оформлением контракта. Когда вы хотели бы забрать объект?
   - Завтра. Я заеду за ним завтра утром, - проговорила я решительно.
   Я больше не колебалась и не жалела о том, что все это затеяла. Результат превзошел все ожидания! Этот мужчина... Он словно явился из мира моих грез. Сильный, мужественный, безумно привлекательный! От одного взгляда на него я испытывала такое возбуждение, какое не испытывала за всю свою жизнь. Стоило только представить, как эти грубые сильные руки станут ласкать мое тело, как между ног становилось жарко и влажно. Черт! Я уже хотела этого мужчину! Здесь и сейчас.
   Заерзала в кресле, стараясь не думать об этом. У меня будет целый месяц, чтобы вдоволь насладиться новыми ощущениями. А сейчас нужно посетить врача и позаботиться о том, чтобы и вторая часть замысла осуществилась как можно скорее. И еще нужно подготовить все для вылета с планеты... Столько дел... Но сейчас я чувствовала в себе такой энтузиазм, что мелкие трудности не пугали. Гораздо больше терзала необходимость объяснения с Дашей. Конечно, правильнее было бы высказать подруге все в лицо. Но я точно знала, что в этом случае Даша сделает все, чтобы не допустить отъезда. Если понадобится, все свои связи в Службе безопасности подключит. Кто знает, может, даже сумеет сыграть на том, что мой мужчина не обучен до конца, и потому его нельзя вывозить с планеты.
   Мой мужчина... Я уже даже начала называть его своим. В груди защемило. Так и есть! Стоило посмотреть на него всего раз, чтобы я точно знала - он именно тот, кого ждала всю жизнь.
   - Госпожа Блинова, - я бросила на женщину пристальный взгляд. - Я могу быть уверена, что все данные о моем обращении сюда останутся лишь в стенах центра?
   - Разумеется, - поспешила заверить агент. - Вся информация о контрактах строго конфиденциальна. Вам не о чем беспокоиться.
   - Даже если к вам обратится сотрудник правоохранительных органов? - уточнила я.
   Глаза Блиновой сверкнули неподдельным интересом.
   - А такое может быть в вашем случае?
   - Моя... э-э-э... подруга работает в Службе безопасности. Она может явиться сюда и расспрашивать обо мне. Я могу рассчитывать на то, что она не получит здесь нужной информации?
   - Не имеет значения, кто к нам обратится по личной инициативе, - успокоила агент, слегка подмигнув. - Необходима очень веская причина, чтобы мы доверили конфиденциальные данные третьим лицам. Так что если вы не собираетесь ограбить банк или сделать еще что-либо противоправное, из-за чего вас могут искать, можете не беспокоиться. Без официального ордера вашей подруге не удастся ничего узнать.
   - Благодарю.
   Итак, эта проблема решена. Даша не узнает, что я вообще сюда обращалась. А о тайном убежище она понятия не имеет. Хотя я надеялась, что после письма подруге и в голову не придет меня разыскивать. Напишу, что между нами все кончено, что безумно сожалею и все-такое, но не желаю, чтобы Даша меня искала и беспокоила. Постараюсь быть очень убедительной...

Глава 3

   Даша вернулась далеко за полночь, чему я только обрадовалась. Все-таки есть свои прелести в том, что у подруги такой адский график работы. Можно избежать ненужных осложнений. А я точно знала, что в ином случае осложнения бы возникли. Если бы нам пришлось провести вечер вместе, неминуемо пришлось бы объяснять, почему я избегаю ее прикосновений. А сейчас, после того, как увидела Виктора, точно знала, что притворяться, как раньше, уже не смогу. Терпеть прикосновения женщины, в то время как все мысли занимает самый великолепный мужчина на свете, казалось немыслимым.
   Притворяясь спящей, слышала, как Даша вернулась домой. Осторожно, стараясь не разбудить, улеглась в постель и нежно прикоснулась губами к моей щеке. Мелькнуло что-то вроде угрызений совести - все же Даша любит по-настоящему. Но разве лучше ее обманывать всю жизнь, каждую секунду? Она заслуживает большего. Заслуживает женщины, которая тоже ее полюбит.
   За завтраком то и дело ловила на себе цепкий взгляд подруги. Чего у той не отнять, так это феноменального чутья. Сродни звериному. Она всегда чутко улавливала, когда что-то не так. Я делала вид, что целиком поглощена поеданием тоста со смородиновым джемом.
   - С тобой в последнее время что-то творится, - я вздрогнула, услышав мрачный голос подруги. - Что-нибудь случилось? Что-то на работе?
   - Нет, все в порядке, - не поднимая глаз, ответила я.
   - А у нас... - Даша осеклась, но с трудом продолжила: - у нас все в порядке?
   И вот что ответить? Соврать прямо в лицо, зная, что уже сегодня вечером, вернувшись с работы, Даша прочтет письмо?
   - Давай поговорим вечером, хорошо? - сдавленно сказала я.
   Наконец, решилась взглянуть в темные глаза подруги, буравящие меня колючими льдинками.
   - Ладно, - Даша с шумом поставила на стол чашку с недопитым кофе и поднялась. - Мне пора.
   - Удачи на работе, - стараясь справиться с чувством вины, пожелала я ей.
   Даша приблизилась, склонила голову набок и некоторое время пристально изучала. К моим щекам даже краска прилила. Порадовалась тому, что подруга не умеет читать мысли, иначе стало бы совершенно нестерпимо.
   - Я люблю тебя, - тихо сказала Даша и прильнула к моим губам.
   Я не сумела выдавить из себя ответ и лишь молча смотрела, как подруга направляется к выходу.
   - Мне очень жаль... - прошептала, услышав щелчок захлопнувшейся входной двери. - Правда, жаль...
   Но уже через секунду сорвалась с места и ринулась в спальню. Достала из сумочки спрятанное там вчера прощальное послание, оставила на подушке и стала собирать вещи.
  
   В этот раз я сразу поднялась на один из этажей, где размещались комнаты объектов. Агент Блинова ждала у выхода из лифта, как и вчера подтянутая и свежая. Ни малейшей морщинки ни на лице, ни на светлом бежевом костюме.
   - Доброе утро, госпожа Вольнова, - просияла она белозубой улыбкой и пригласила следовать за собой.
   Мы двинулись по белому коридору с рядом одинаковых дверей. Я заметила, что здесь на каждом шагу камеры. Наверное, чтобы устранить саму возможность побега.
   - Виктор уже готов к отъезду, - сообщила женщина. - Ему сообщили, что на месяц он поступает в ваше полное распоряжение. И должен беспрекословно подчиняться. О последствиях непослушания ему тоже сообщили.
   - И какие же последствия? - выдавила я, чувствуя глухой протест. Что-то подсказывало, что вряд ли такие наставления перед отъездом поспособствуют расположению ко мне Виктора. А понравиться ему почему-то очень хотелось. Чтобы он был со мной не только по необходимости.
   - Пришлось сделать для него экскурсию в тот корпус, где мы держим особо непокорные объекты. Ну, и продемонстрировать возможности одного прибора. Впрочем, с чем-то подобным он столкнулся и сам, когда мы начинали его дрессировку.
   - Не говорите об этом так... дрессировка, - пришлось остановиться, настолько стало трудно дышать. - Он не животное.
   - Как скажете, - Блинова ослепительно улыбнулась. - Хотите конкретнее узнать о мерах, которые мы принимаем для острастки непослушных?
   - Нет, не хочу, - выдохнула я. - Просто хочу как можно скорее забрать отсюда Виктора.
   Впервые всколыхнулась мысль о том, что будет, когда наш месяц истечет. Ему снова придется вернуться в это жуткое место, стать игрушкой для очередной клиентки. И кто знает, как к нему станут относиться? Черт! При одной мысли об этом все внутри переворачивалось.
   - Скажите, а возможно ли выкупить Виктора совсем? - эта мысль мне самой показалась безумной, но едва я ее озвучила, как тяжесть на душе улеглась. С удивлением поняла, что и правда бы желала это сделать. Оставить Виктора только для себя. Пусть живет в моем убежище, а я бы посещала его по выходным. В голове рисовались самые радужные перспективы.
   - Для вас нет ничего невозможного, госпожа Вольнова, - сладко пропела Блинова.
   Ну, разумеется. Для нее главное - получить прибыль. Но я была готова заплатить любую сумму за Виктора. Пусть даже ради этого придется приползти к родителям на коленках и умолять дать нужное количество денег. Ради себя никогда бы так не поступила. Но ради него... Проклятье! Я его даже не видела никогда вживую. Только фото. Откуда такие сильные чувства к незнакомому человеку? Что со мной происходит?
   Я так задумалась, что не заметила, как Блинова остановилась у одной из дверей. Едва не налетела на агента и поспешно извинилась.
   - Все в порядке, - одарили меня дружелюбной улыбкой. - Готовы?
   Сердце тут же ухнуло вниз. Готова ли я? Сама не знала. С эмоциями творилось что-то невероятное. Но все же кивнула. Блинова провела пропуском по кодовому замку, и он щелкнул.
   Агент первой вошла в комнату, что немного удивило. Но я тут же поняла, почему женщина нарушила правила гостеприимства. В первую очередь безопасность. Блинова бегло оглядела комнату, убеждаясь, что неприятных сюрпризов не будет, потом повернулась ко мне, по-прежнему стоящей у порога. Указала на запястье, где поблескивал металлический браслет, я только сейчас обратила на него внимание. Оказывается, это не просто украшение. Сейчас на браслете перемигивались радужными цветами датчики.
   - Вы можете войти, - обратилась ко мне агент.
   - Что это за браслет? - прошептала я, по-прежнему не решаясь войти и даже заглянуть в комнату.
   - Браслет-контроллер. У вас будет такой же. На объекте находится такой же, только с несколько иными функциями. Стоит вам подать мысленный приказ, и испытуемый получит довольно болезненный разряд током. Кроме того, с помощью этого браслета можно всегда узнать месторасположение объекта. Так что далеко он не уйдет, если вздумает бежать. Это и есть те меры безопасности, о которых я говорила. Поможет вам держать объект под контролем.
   Я не смогла ничего ответить. Виктор наверняка в комнате, слышит каждое слово. Как он воспринимает то, что о нем говорят, словно о вещи? Представила себя на его месте и ощутила, как внутри поднимается ропот. Это просто бесчеловечно так поступать с разумным существом!
   Поколебавшись, все же сделала решающий шаг и вошла в комнату. Здесь все напоминало стерильную больничную палату лишь с самым необходимым. Правда, помещение было снабжено телевизором и компьютером. При желании мужчина мог познавать новый мир беспрепятственно. Интересно, делает ли это Виктор?
   Сам он стоял у огромного окна, спиной к нам. Судя по напряженным плечам, прекрасно знал о нашем присутствии, но не спешил разворачиваться. Своеобразный протест? Я смотрела на его великолепное тело, подчеркнутое облегающими черными джинсами и такого же цвета футболкой. Поймала себя на мысли, что хотела бы подойти, обнять со спины и замереть так, ожидая, пока его напряженность исчезнет. Даже сделала нерешительный шаг, но агент, чутко уловив мое настроение, поспешно схватила за руку и помотала головой.
   - Хочу еще раз спросить: вы уверены? Объект нестабилен. Всегда помните об этом. Будьте с ним крайне осторожны.
   - Его зовут Виктор. Не объект, - не сводя глаз со спины мужчины, холодно проговорила я.
   Виктор развернулся так резко, что я судорожно вздохнула. Какая молниеносная у него реакция! Словно у дикого зверя. Едва заметный хищный блеск в глазах тоже недвусмысленно указывал на то, что демонстрируемая им покорность - лишь видимость. Но я точно знала, что ни за что не откажусь от этого мужчины. Весь мир для меня перестал существовать. Я жадно разглядывала каждую черточку его лица, силясь понять, что происходит в голове Виктора, о чем он сейчас думает при виде меня.
   Он казался совершенно невозмутимым, на лице невозможно было прочесть никаких чувств. Но аура опасности, исходящая от него, заставляла что-то внутри тревожно сжиматься.
   - Меня зовут Лариса, - чувствуя, как едва могу шевелить пересохшим языком, сказала я, все же делая несколько шагов вперед. - Можно просто Лара.
   Губы мужчины раздвинулись в вежливой улыбке, которая почему-то показалась издевательской.
   - Весьма рад знакомству.
   Меньше всего я ожидала от него такой светской фразы. От этого мужчины более естественным было бы ждать того, что он перекинет меня через плечо и выбросит прямо в окно за его спиной. Чтобы продемонстрировать, что не желает покоряться никому и ничему. Видимо, сотрудники "Экзотической страсти" и правда превосходно знают свое дело, раз за такой короткий срок прививают дикарям все правила поведения, принятые в цивилизованном обществе.
   - Взаимно, Виктор, - я заставила себя улыбнуться, хотя становилось все больше не по себе.
   Мужчина, не мигая, смотрел мне в глаза. И в этом взгляде читался вызов, не вяжущийся с тем, как он вел себя внешне. Я не выдержала первая и отвела глаза. Когда снова осмелилась посмотреть на Виктора, его губы кривились в едва заметной усмешке. Почему-то по спине пробежал холодок от этой усмешки. Может, Блинова права? Плохая идея - взять Виктора из центра прямо сейчас?
   Конечно, совсем отказываться от него не собираюсь. Но можно ведь подождать, пока он завершит подготовку. Подготовку? Меня передернуло. Можно только догадываться, что за ад включает в себя это понятие. Нет, одна мысль о том, чтобы Виктора сломали окончательно, вызывала в душе протест. Я готова смириться с тем, что он иногда будет выказывать неповиновение. И уж точно не стану его бить за это током или обращаться в фирму за помощью. Постараюсь завоевать его доверие нежностью и хорошим отношением.
   - Я могу забрать его отсюда? - тихо спросила я.
   - Разумеется. Все бумаги уже готовы. Вещи Виктора один из сотрудников погрузит в вашу машину.
   - Вещи? - спросила в некотором недоумении.
   - Фирма снабжает объект всем необходимым. Все включено, - сверкнула белозубой улыбкой Блинова. - Конечно, если вы захотите одеть объект... простите, Виктора, в одежду по своему вкусу, вы вполне можете это сделать. Он в полном вашем распоряжении на срок аренды. Единственное требование - вернуть его нам без непоправимых телесных увечий.
   Я снова содрогнулась. Неужели некоторые клиентки не останавливаются даже перед причинением боли?
   Казалось неправильным обсуждать это все на глазах у Виктора, но он, судя по виду, пропускал все мимо ушей. Или так только кажется?
   - Браслет, - агент достала из кармана пиджака украшение, идентичное ее собственному, и надела на мое запястье. - Виктор уже знаком с устройством, - довольно жестко произнесла женщина, предупреждающе бросив взгляд на мужчину. - Так что, полагаю, на рожон лезть не станет. Помните, вам достаточно отдать мысленный приказ, и прибор среагирует. Наша новейшая разработка, - с гордостью заявила она.
   Я не стала демонстрировать восторгов. Браслет казался ледяным, и от его соприкосновения с кожей становилось не по себе. Мельком глянув на руку Виктора, увидела на ней схожий прибор, только более массивный. Как можно надеяться заслужить его расположение, когда он знает, что я в любой момент могу причинить ему боль? Конечно, я это делать не собиралась, но вряд ли Виктор поверит, даже если скажу ему об этом.
   - Теперь можете забирать Виктора. Я провожу вас, - сказала агент самым любезным тоном.
   Я неуверенно посмотрела на мужчину. Он не делал ни малейшей попытки вмешаться в разговор или обозначить свое присутствие. Неужели они настолько успели его сломать, что он и сам стал воспринимать себя вещью? Я осторожно приблизилась к нему почти вплотную и тут же ощутила, как мир вокруг закружился. Черт! Эффект еще сильнее, чем от созерцания фотографии. От мужчины исходила такая мощная сексуальная энергетика, что между ног тут же все запылало. А этот запах, который я теперь явственно ощущала... Безумно возбуждающий, терпкий. Едва подавила желание скользнуть носом по его шее, чтобы еще сильнее впитать его в себя.
   Мужчина смотрел на меня с непроницаемым выражением. Глаза у него были такие темные, что зрачки почти сливались с радужкой. Меня будто затягивало в бездну.
   - Пойдешь со мной? - поразилась тому, насколько хрипло прозвучал голос.
   - А у меня есть выбор? - с нотками издевки спросил мужчина, и я поймала себя на том, что рада, что в этот раз он проявил настоящие эмоции.
   Тут же его тело дернулось от боли, он закусил губу, но ни один стон не сорвался с губ. Я в недоумении обернулась и увидела, как мерцает красным датчик на браслете.
   - Еще один урок, - с невозмутимой улыбкой сказала Блинова. - Советую вам поступать так же при малейшем проявлении непокорности.
   - Не смейте больше так делать! - прошипела я, испытав вдруг сильное желание вцепиться женщине в волосы. Поразилась самой себе - никогда прежде и ни к кому не испытывала такой враждебности. Эта женщина причинила боль моему мужчине! Черт! Нужно успокоиться. Ссориться с этой стервой не стоит. А то еще может отменить сделку или не позволить выкупить Виктора. Уже гораздо спокойнее добавила: - Я сама научу его всему, что необходимо.
   - Разумеется, - улыбнулась агент. - Простите мое самоуправство.
   - Виктор, ты в порядке? - я осторожно взяла его за руку и ощутила, как мужчина напрягся. В его глазах промелькнуло что-то темное и мрачное, но губы раздвинулись в непринужденной улыбке.
   - Все в порядке. Готов следовать за вами.
   Вряд ли ему доставляло удовольствие то, что я продолжаю держать его за руку, но не могла заставить себя выпустить ее. Вела Виктора к двери и чувствовала, как дрожит моя ладонь, лежащая в мужской руке. Ощущала скрытую в нем силу, которую он в любой момент мог выпустить наружу. Это вызывало смутный страх, смешанный с возбуждением. Самое удивительное, что мне даже хотелось почувствовать его силу.
   Все то время, пока мы шли к моей машине, никто из нас не проронил ни слова. Только агент Блинова разливалась соловьем, давая последние напутствия. Я вздохнула с облегчением, когда автомобиль взмыл в воздух и устремился прочь от здания. Виктор с мрачным выражением смотрел в окно, не отводя взгляда от небоскреба до тех пор, пока тот не скрылся из виду. Потом уставился в лобовое стекло, не говоря ни слова.
   - Для тебя, наверное, все это так непривычно, - нарушила я молчание. - Ты привык к другой жизни.
   - Да, - лаконично откликнулся он. Не похоже, что так уж горит желанием налаживать контакт. Но я не собиралась так легко сдаваться.
   - Какой была твоя планета?
   - Другой, - последовал новый "исчерпывающий" ответ.
   - Не хочешь со мной говорить? - я мягко улыбнулась. - Я понимаю тебя. Думаю, я вела бы себя так же на твоем месте.
   Виктор повернул голову, и в его облике снова появилось что-то хищное. Я многое бы отдала, лишь бы узнать, о чем он сейчас думает.
   - Хочешь узнать, куда мы летим? - снова заговорила, пытаясь нащупать путь к его доверию.
   - Да, - его глаза чуть прищурились, и почему-то я снова ощутила прилив смутного беспокойства.
   - Есть одна планетка, почти не заселенная. Отличное место отдыха для тех, кто любит уединение. У меня там есть домик. Достался от бабушки. Мы проведем там месяц... А может, и больше, - поколебавшись, добавила я. - Если ты захочешь.
   Он приподнял одну бровь, со странным выражением глядя на меня.
   - А можно вопрос?
   - Конечно, - обрадовалась я. Похоже, мне все же удалось его немного разговорить.
   - Почему я?
   Я так смутилась, что едва успела уклониться от столкновения с другим автомобилем. Стараясь не смотреть на Виктора и точно зная, что он в этот момент не сводит с меня глаз, тихо произнесла:
   - Ты мне понравился.
   - Нет, это-то понятно, - послышался насмешливый ответ. - Иначе ты бы не арендовала меня. Но почему не выбрала кого-то более... ручного, так скажем. Мне говорили, что пройдет не меньше полугода, прежде чем я буду готов. А прошло всего три недели подготовки. Или тебя заводит именно это? То, что я могу быть опасен? Ты любительница острых ощущений?
   Щеки вспыхнули. После едких слов откровенничать перехотелось.
   - Это важно, почему я тебя выбрала? - спросила, стараясь не выдавать смятения.
   - В общем-то нет, - последовал холодный ответ. - Просто поддерживаю беседу. Кажется, это тоже входит в обязанности живой игрушки.
   Снова сарказм. Похоже, он не так уж спокоен, как хочет казаться. То положение, в какое попал, злит его. Я могла бы ответить в том же тоне и поставить его на место, но не желала этого делать. Виктор имеет полное право злиться. Его вырвали из привычного мира, обращались как с животным, теперь он вынужден выполнять прихоти какой-то незнакомой девицы. Кто бы на его месте реагировал иначе?
   - Если не хочешь, можешь не разговаривать со мной, - как можно мягче сказала я. - И я не отношусь к тебе, как к игрушке.
   Посмотрела на него, желая увидеть реакцию. Нулевая. Виктор снова уставился в лобовое стекло, его глаза загадочно мерцали. Я отчаянно придумывала, что бы еще сказать, чтобы показать, что не враг ему, но не могла.
   Когда он нарушил молчание первым, даже вздрогнула.
   - И часто ты подобным образом развлекаешься?
   - Что ты имеешь в виду? - я прекрасно поняла вопрос, у меня даже ладони увлажнились от волнения. Но тянула время, лихорадочно соображая, стоит ли сейчас выкладывать всю подноготную.
   - Как часто ты арендуешь не вполне обученных самцов и возишь их на свою уединенную планетку? - послышался бархатный голос.
   Я не осмелилась взглянуть на Виктора, когда решила все-таки сказать правду:
   - Это впервые.
   - Вот как? Я даже польщен.
   Я с надеждой повернула голову, желая убедиться, действительно ли ему приятно это слышать. На лице Виктора блуждала издевательская улыбка, полностью развенчавшая мои иллюзии. Черт! На душе вдруг стало паршиво, и я опять поймала себя на том, что кусаю губы. Больше не ощущала в себе уверенности, что смогу довести дело до конца. Этот мужчина... Я не ожидала, что одно его присутствие будет настолько подавлять. Он намного опытнее и увереннее в себе, чем я. Для него, разумеется, не в первой подобные отношения. В смысле, отношения между мужчиной и женщиной. Но вряд ли он захочет проявлять тактичность и деликатность. Только не Виктор. Этот мужчина испытывает ко мне неприязнь только потому, что я одна из тех, кто теперь управляет его жизнью.
   А я еще, идиотка, отказалась от искусственной дефлорации! Эта мысль теперь сильно беспокоила. Вспомнила вчерашний разговор с врачом, который снабдил нужными таблетками:
   - Вы уверены, что не хотите просто и безболезненно избавиться от девственности? Первый опыт с мужчиной может быть неприятным.
   - Нет, я хочу, чтобы все было естественно, - возразила я, не испытывая ни малейших колебаний.
   Почему-то это тогда казалось правильным. Отдать себя в руки Виктора чистой и нетронутой. Чтобы он понял, как много для меня значит то, что происходит между нами. И вот теперь проклинала себя за это. С него станется намеренно причинить как можно больше боли, чтобы таким вот образом отомстить.
   Чтобы отогнать мрачные мысли, заговорила о другом:
   - Ты так спокойно реагируешь на все. Ведешь себя так, словно тебя ничего не удивляет в нашем мире.
   - У меня было достаточно времени, чтобы изучить ваш мир, - последовал спокойный ответ. - Сотрудники фирмы были столь любезны, что научили меня пользоваться вашими коммуникациями.
   - Мне говорили, что ты поразительно быстро учишься. Вижу, что это действительно так. Но больше поражает другое. Помню, как я впервые летала на подобном автомобиле. Еще в детстве, с родителями. Мне было до жути страшно, пока не привыкла комфортно чувствовать себя на высоте. А ты, кажется, совсем не боишься.
   - Страх - наш злейший противник, - Виктор откинул голову на спинку кресла и прикрыл веки. - Если ты чего-то боишься, борись с этим.
   - Этому тебя научили на твоей планете?
   Он не ответил, но я решила так просто не сдаваться:
   - Мне говорили, ваша цивилизация зиждется на патриархальном укладе. Ваш мир - мир сильных мужчин и слабых женщин. Это так?
   - Ты сказала, что я могу не говорить с тобой, если не захочу этого сам, - последовал небрежный ответ. - Можешь сейчас оставить меня в покое?
   Резко! Я чем-то его задела, сама того не желая? Наверное, разговорами о родине, куда он больше никогда не сможет вернуться. Мысленно отхлестала себя по губам. И почему сама об этом не подумала?..
   - Прости...
   Он не ответил, демонстрируя полное равнодушие ко всему, что я говорю или делаю. А что если я даже не нравлюсь ему внешне? И для него близость со мной станет лишь еще одним унижением! От этой мысли стало так больно, что на глаза сами собой набежали слезы. Черт! Только этого не хватало! Но проклятые слезы не желали униматься. Вот уже одна вынырнула из глаза и покатилась по щеке, за ней другая.
   - В чем дело? - послышался резкий голос.
   Я вздрогнула и виновато уставилась на Виктора. Меньше всего хотела, чтобы он увидел мои слезы.
   - Ничего, все в порядке, - постаралась улыбнуться. - Сама не знаю, почему расплакалась.
   - Не выношу женских слез, - он поморщился.
   - Ладно, постараюсь при тебе не плакать, - поспешно вытерла мокрые щеки, почему-то ощутив теплоту внутри от того, что он все же не остался безучастным к моим слезам.
   - Расскажи мне лучше о той планете, куда мы летим, - неожиданно попросил Виктор, и я едва подавила желание радостно засмеяться. Черт! Этот мужчина превращает меня в форменную идиотку, совершенно не контролирующую эмоции.
   Но я ничего не могла с собой поделать, и вот уже взахлеб рассказывала все, что знала о планете Миран, куда мы вскоре полетим. Виктор слушал, почти не перебивая, и его, казалось, и правда интересует все, что я говорю. Надеюсь, что это и правда так.
   - Значит, говоришь, там почти нельзя встретить людей, - проговорил он задумчиво. - А что если кому-то из местных будет угрожать опасность?
   - Вряд ли будет. На планете даже нет диких зверей. Только растения и насекомые. Ну и водные обитатели.
   - Ну, насколько я понял, позволить себе жить в этом раю могут только богачи, - странно, что эта тема его так заинтересовала, но я не стала углубляться в эту мысль. - Что если кому-то придет в голову прилететь туда не совсем в мирных целях?
   - Ты имеешь в виду с целью ограбления?
   Он кивнул.
   - Это невозможно. Вокруг планеты очень сильная защита. Проникнуть за нее можно только после того, как получишь разрешение с околоорбитной станции. А получить такое разрешение могут только те, кто имеет собственность на Миране. И даже если кто-то сможет проникнуть за защиту, в каждом доме на планете есть тревожная кнопка. Стоит ее нажать, как уже через несколько минут со станции вышлют патрули.
   - Ясно, - показалось, или его глаза как-то странно блеснули? Я не стала на этом зацикливаться. Меня окрыляло то, что Виктор проявил неожиданную разговорчивость. Решила, что это первый шаг на пути к тому, о чем так мечтала.
   - А вот и космопорт, - жизнерадостно воскликнула я, влетая под знакомый гигантский купол.
   Виктор пристально оглядывал расстилающееся за окном пространство, будто стремясь запечатлеть каждую деталь. Почему-то от этого по спине снова пробежал холодок. Он ведет себя так, словно находится на вражеской территории и стремится изучить все сильные и слабые стороны противника. Но может, для воинов это привычное поведение? А я не сомневалась, что на своей планете Виктор наверняка был воином. Хорошо развитое тело, молниеносная реакция.
   Приземлившись на одной из парковок, ввела в терминал оплату за месяц. Моей машинке предстоит здесь простоять в одиночестве, ожидая возвращения хозяйки. Как удобно, что на платных парковках есть функция анонимности. И пусть стоит это немного дороже, иногда эта услуга просто необходима. Особенно если на хвосте у тебя может оказаться сотрудник Службы безопасности. Теперь же проследить автомобиль невозможно. Если, конечно, точно не узнать, где он находится.
   На подобной же парковке, только для космолетов, стоял мой личный кораблик. Он принадлежал еще бабушке и аренда парковки была оплачена на сто лет вперед. Бабушка всегда предпочитала позаботиться обо всем заранее. То же самое касалось домика на Миране. Даша не сможет выйти на эту собственность, записанную до сих пор на имя бабушки. Я не стала до конца переоформлять бумажки и, чтобы подтвердить свое право, мне было достаточно предъявить дарственную. Пока никто еще не прикапывался с юридическими вопросами. Все-таки есть своя прелесть в том, чтобы принадлежать к влиятельной семье.
   Пока мы с Виктором шли к ангару для кораблей, я ловила на своем мужчине любопытные заинтересованные взгляды. Почему-то это задевало сильнее, чем следовало бы. В конце концов, ничего удивительного, что на Виктора пялятся. В моем мире мужчины - предметы роскоши, которые могут себе позволить лишь богатые женщины. И все же каждый взгляд заставлял недовольно хмуриться. Это мой мужчина! Нечего на него зыркать! Одна блондинистая девица вон чуть шею не свернула.
   Больше всего поразило, как во всей этой явно нетипичной для него ситуации держится Виктор. Казалось бы, его должно это как-то смущать или напрягать. Вокруг одни женщины, пусть даже некоторых из них внешне трудно отличить от мужчин. И все глазеют на него, как на дрессированную обезьянку или кусок мяса, которым не прочь полакомиться. Но по его лицу ничего нельзя было прочесть. Невозмутимый, спокойный, он шел по забитому людьми огромному помещению так, словно чувствовал себя здесь королем. Иногда лишь презрительно улыбался, когда кто-то из женщин намеренно касался его, проходя мимо, или демонстрировал особо явный интерес к нему.
   В какой-то момент я вцепилась в его локоть, чтобы показать всем свои права на него. Виктор смерил меня долгим взглядом, но ничего не сказал.
   Я вздохнула с облегчением, когда мы, наконец, оказались внутри космолета. Компактный, но со всем необходимым внутри и снабженный мощными гипердвигателями. Я научилась управлять им еще с шестнадцати лет. На каникулах, пока училась в университете, часто путешествовала на этом кораблике, исколесив множество открытых миров.
   Все пространство корабля состояло из жилой комнаты, кухонного отсека, рубки управления и санузла. Своего рода однокомнатная квартирка, только в которой можно путешествовать по звездным просторам. Прежде чем вылететь, устроила Виктору экскурсию, с удовольствием отмечая, что его глаза сверкают интересом. И пусть обращен он не ко мне, а к кораблю, все равно приятно, что удалось вырвать его из скорлупы.
   Особенно заинтересовала Виктора рубка, и я решила, что во время полета вполне можно занять время тем, чтобы научить моего мужчину основам управления кораблем. Мелькали, конечно, опасения, что он может воспользоваться обретенными знаниями для побега, но я сама их рассеяла. Активизировать панель управления могу только я. Нужно пройти три степени идентификации: голосовую, отпечатки пальцев и сетчатки глаза. Чтобы сменить хозяина, полагается оформить кучу документов в космопорте. Да и не сможет Виктор убежать далеко, пока на нем браслет. И как бы я ни относилась к этому символу рабства, он все же дарил чувство безопасности. Со временем, когда точно пойму, что Виктор по собственной воле хочет остаться со мной навсегда, возможно, позабочусь о том, чтобы избавиться от браслета. Но пока рано. Я не настолько глупа, чтобы считать иначе.
   Купол над космолетом разъехался, открывая доступ к открытому пространству. Я проверила, хорошо ли закреплены ремни безопасности на Викторе и на мне самой, и с мягкой улыбкой предупредила:
   - Поначалу будет немного трясти. Готов?
   - Весь в предвкушении, - послышался вкрадчивый голос.
   Он что и правда ничего не боится? Я вспомнила собственные ощущения, когда впервые покидала орбиту планеты. Меня тогда даже вырвало от страха. Все казалось, что космолет не выдержит и взорвется. По лицу Виктора же можно было подумать, что он совершает такие перелеты каждый день.
   - Ну тогда вперед!
   Я нажала нужную кнопку, и кораблик взмыл в воздух.
  
  
  
  
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"