Снежный Виктор : другие произведения.

Преломление. Контрудар

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Книга закончена. Ознакомительный фрагмент. Добавлено 20.09. 20018 Пролог - 6 глава. Продолжение на zelluloza libstation

  Китай. Провинция Хэйлудзянь. Харбин.
  
  Идя по каменному ограждению мимо дома в традиционном китайском стиле, являющегося резиденцией боевого клана, я напевал под нос прилипчивый мотивчик.
  Расположенный посреди городских джунглей этот дом выглядел, словно сошедший с картинки учебника истории.
  Впрочем, чему тут удивляться, боевые искусства Китая имеют за собой почти пяти тысячелетнюю историю с момента возникновения, поэтому и не удивительно, что клан "Спящего Чёрного дракона" имеет право на подобное.
  Однако едва увидев на территории людей, я просто мягко спрыгнул со стены, продолжив свой путь уже по мощёной дорожке.
  В принципе я не ищу приключений на свою голову, хотя со мной они случаются, причём довольно часто, впрочем... Что на этот раз, достав из кармана мобильный телефон я нажал на клавишу приёма вызова:
  - Слушаю, - принял я вызов с не проявляющегося номера.
  - "Юный тигр", - обратился ко мне по бихао неизвестный, - а может лучше, Ли Вей. Мне хочется договориться с вами о встрече.
  - Когда и где? - по-прежнему спокойным голосом проговорил я, внутренне же насторожившись, - так же интересно, кто хочет со мной поговорить.
  - Моё имя, Лунь Ше Да, вы можете меня помнить как одного из мастеров что присутствовали на фестивале боевых искусств в Чжэнчжоу.
  - Хорошо, называйте время и место, - в прежней спокойной манере ответил я.
  - Не беспокойтесь, я прибуду в Харбин уже к вечеру. - Суховатым голосом проговорил "мастер", - встретимся в "Парке Тигров", завтра утром.
  - Согласен, - после некоторых размышлений, ответил я. Ну вот опять... Сколько можно? А ведь только вернулся с "Шаолиньского Международного Фестиваля боевых искусств". Может мне не стоило этого делать? Откуда мне знать, но в данный момент очень большое количество заинтересованно во мне. Как и некоторые странные личности...
  Обернувшись, задумчиво посмотрел на девушку в кимоно и вооружённую катаной. Она все это время следовала за мной на расстоянии десяти метров, не отставая, но и не приближаясь. Сейчас она замерла, поймав на себе мой взгляд, но я лишь тяжело вздохнул и направился дальше.
  Эх, а все так хорошо начиналось, что даже обидно...
  
  Глава 1. Освобождение.
  
  Каково это, сидеть за решёткой? Неприятно одним словом, однако выбирать не приходится, только и делать, что быть погруженным в медитативное состояние. Да, многие скажут что медитация - это просто обман, никак не связанный с боевыми искусствами, на что можно только улыбнуться. Возможно, медитация и не является боевой техникой, но её возможности открыты далеко не каждому.
  Что же можно сотворить с помощью медитации? Можно вспомнить все... Чем я и занимаюсь последние два месяца с тех пор когда проснулся в данном теле. Причём воспоминания восстанавливаются не только у меня, но и у того в чьё тело я попал. Странно это все, однако выбирать не приходится.
  За что я нахожусь в каменном мешке с единственным выходом, что выполняет железная решётка у меня над головой? За убийство, которое я не совершал или совершал? Ну, это сделал прошлый хозяин тела, воспоминания которого приходят ко мне в обратном хронологическом порядке, что и позволило мне разобраться в ситуации.
  Сейчас я нахожусь на секретной обучающей базе в Тибете, причем принадлежит она к роду, приближенному к императорской семье. Здесь около тридцати подростков, что имеют ярко выраженные способности к боевым искусствам, которых обучают быть клановыми бойцами.
  Как меня сюда занесло? Все очень просто: когда тебе обещают деньги, жилье и силу ты пойдёшь за кем угодно и куда угодно. Впрочем, нас не обманывали, условия и вправду были удовлетворительными. Это и в самом деле лучше, чем воровать и спать в подвалах опасаясь полицейского рейда, члены которого если тебя поймают, отправят в приют. Не лучшая жизнь для беспризорника, а может быть, мальчишке стоило посмотреть на жизнь под другим углом, но что сделано, то сделано.
  - Убийца, твоя еда, - раздался голос сверху и я на одних рефлексах поймал пакет с рисовыми лепёшками над головой.
  - Воды. - Проговорил я по-китайски.
  - Дождь скоро, напьёшься, - ответил все тот же голос молодого бойца, а затем он удалился громко смеясь.
  Ну, в чем он прав, так это в том, что дожди здесь часто, а если кто-то наверху забывает накрыть решётку сверху брезентом, то вода доходит мне до уровня груди. Хорошо хоть здесь есть трещины, и она уходит в течение получаса, но и так времяпровождение не из приятных.
  Между тем, благодаря, лучу солнца, я сумел развязать узел на пакетике и принялся медленно и с расстановкой поедать рисовые лепёшки, смакуя каждый кусочек. Впрочем, это мой обычный рацион за последние два месяца...
  Не знаю, сколько меня здесь ещё продержат. А все, потому что этот самоубийца решил, что я недостаточно желтожопая обезьянка, вот вспыхнул, да и забил щенка. А остальные стояли рядом и азартно подзуживали...
  Между тем закончив с ужином, я закрыл глаза и сосредоточился на внутренней энергетике, что была сейчас в стабильном состоянии именно благодаря моему своевременному вмешательству. Местные тренировки идут в одном формате, что едва не погубило потенциал этого тела.
  Открыв глаза, я почувствовал, как к моим пальцам усилился ток направляемой энергии, а затем резко прыгнул вверх, стараясь оказаться максимально близко к злополучной решётке. Но импульса не хватило, я выставленными вперёд пальцами вцепился в каменную кладку, выкрашивая из неё небольшие камешки, а затем посмотрел на решётку, до которой оставалось ещё около метра, пусть энергия у меня была, но согласно моим чувствам сейчас происходят занятия по контактному бою, так что.
  Высвободив руки, я легко оттолкнулся от стены, а затем мягко пружинил на носках, гася энергию от падения на дно своей тюрьмы, чтобы вновь замереть в медитативном состоянии, таким способом сохраняя и накапливая необходимую мне энергию, восстанавливая своё духовное чутье, что при должном уровне развития ещё не раз спасёт мою жизнь...
  Пусть не сегодня, но я обязательно выберусь из этой клетки.
  
  Однако день тянулся за днём, а я так и не мог накопить достаточно энергии для побега. Что впрочем, не удивительно, так как и тюремщики сами являлись бойцами с использованием внутренней энергетики им ли не знать, сколько нужно пищи для такого как я, что уже начал использовать начальные энергетические удары под их непосредственным руководством. Диетологи, блин...
   А сейчас идёт дождик, что окончательно портит мне настроение, по той причине, что эту яму опять забыли накрыть брезентом. Вот теперь стою я в воде по колено и терпеливо ожидаю, когда это все кончится.
  Неожиданно над моим убежищем сверкнула яркая молния, попавшая куда-то рядом с моим пристанищем, а меня выгнуло дугой от полученного разряда прошедшего через воду.
  - Это ещё что за нововведение? - окутавшись прозрачной плёнкой защиты, я в ярости посмотрел я вверх, где сверкнул повторный разряд, неслабо приложив по защите.
  Резко выпрыгнув из воды, я задействую энергию, пополз вверх по стене, вклиниваясь в неё руками, а когда дополз до решётки, прислушался.
  На поверхности шёл бой, пространство учебной базы то здесь, то там пронизывало энергетическими вспышками. Так же я услышал выстрелы и яростные крики обороняющихся...
  Спусти десять минут, все закончилось, как впрочем, и дождь, а я услышал в стороне шаги человека. Он ходил где-то рядом, не приближаясь к моему пристанищу.
  - Я ожидал увидеть что угодно, но только не это, - раздался глубокий мужской голос.
  - Господин, Мин Сон, - раздался тихий вкрадчивый голос, - здесь готовили наёмников, в программу обучения входили задачи...
  - Мне ведомо чему здесь обучали. - Раздался властный голос, - нам не нужны никакие свидетельства о прошедшей операции. Уничтожить здесь все, выжившие отсутствуют.
  - Будет выполнено, господин.
  Услышав приближающиеся шаги, я соскользнул в воду, поднимая немного брызг, прижав ноги к груди, полностью уйдя под воду с головой и замер, сняв свою защиту.
  По стенам моей пещерки несколько раз скользнул свет от фонарика, а затем исчез, без брызг подняв голову я прислушался... Был слышен как-то старинный земной гул что постепенно нарастал. А затем послышался страшный шум падающего камня, а затем мою решётку смяло чудовищным ударом сверху... Резко выпрямившись, вытягивая всю доступную мне энергию из тела, создал настолько мощную защиту на что бы способен, а затем замер... Решётка так и достигла дна оставшись вбитой в стены на высоте моих рук, однако мощь каменной массы сумело её неплохо продавить.
  Ориентируясь на ощупь, я исследовал высоту своего потолка и только покачал головой, в итоге всю эту базу уничтожили, а меня замуровали в каменном мешке. Ладно, пора выбираться... Эх, будут у меня неприятные последствия после этой техники, но ничего не попишешь, жизнь важнее.
  Выдав некоторое время, максимально собирая энергию в медитативном состоянии, я начал чувствовать, что моя голова становится какой-то тяжёлой, причём воздуха уже не хватало. Поднявшись на ноги, я сосредоточился, принявшись фокусировать всю энергию в указательном пальце правой руки, а затем коснулся решётки.
  От импульса боевой техники решётку выгнуло в обратную сторону, разорвав металл, а каменную массу над ней просто выбросило вверх, дав путь для живительного кислорода.
  Не так-то просто меня убить, - ползя вверх по неширокому лазу проделанного техникой "Раскола неба", мысленно негодовал я, - я выживу. Пусть сейчас я и просто пятнадцатилетний мальчишка, но я только рад этой неожиданной молодости и здоровому телу...
  Выбравшись на поверхность, я только глухо засмеялся, осматриваясь вокруг. Учебного полигона больше не существовало, все было скрыто под слоями камней и земли ставшими могилой для жертв политических игр.
  Так, - оглядев свой внешний вид, я улыбнулся, - одежда пока что выдержит, главное мне выйти к людям. Только вот куда мне идти? Ладно, двинусь на юг, на севере сплошные горы на тысячи километров.
  
  Путь мой протекал неплохо, если не обращать внимания на практически полное отсутствие энергии, сказавшейся на моей мобильности. Да, я мог идти по обнаруженной горной тропе, но с частыми передышками и перекурами. Так же сказывалось отсутствие воды, что мне никак не удавалось компенсировать... Однако я все шёл и шёл, понемногу отклоняясь к востоку и перестав считать дни, а вот ночи просто выпадали из моей памяти так как было очень холодно и мне приходись использовать те крохи энергии чтобы не умереть от переохлаждения.
  Когда силы меня, оставляли я спал, спал долго, без сновидений... Так повторялось раз за разом до тех пока я не проснулся поздно ночью и в бессилии посмотрев на звезды, только выпустил облачко пара из своих покрытых шрамами губ. Чувствуя новый прилив сил, я только усмехнулся, такое бывает только перед смертью, но это не значит, что этим нельзя воспользоваться...
  Решительно встав на ноги, я пошёл по той же горной тропинке, а затем она неожиданно кончилась, а я только отмечая разумом, что нахожусь в свободном падении, уже ничего не мог сделать... Чтобы хоть как-то спастись от всепоглощающей тьмы, в которую упал мой разум.
  
  Спокойною походкой седой старец в белых одеждах шел по узкой тропе в одном лишь ведомом ему направлении. Даже, несмотря на горные ветра, дующие между горных хребтов, одежда на нем не развевалась, словно она была неподвластна физическим законам.
  Затем старец замер и прислушался, ветер до него донёс присутствие живого человека... Однако откуда человеку взяться в пустынных горах Южного Тибета? Ответа старец не знал и отправился ведомый ветром, чтобы узнать, кто и как здесь оказался.
  Вскоре он нашёл того человека... Им оказался мальчик лет пятнадцати, нетипично светлым для коренного китайца, да и черты его лица выдавали кого угодно, но не азиата. Осмотрев расщелину, старец кивнул, скала под его ногами несильно задрожала, расщелина начала затягиваться, поднимая мальчика вверх на небольшой каменной плите. Едва движение каменной породы прекратилось, старик подошёл к мальчику. Перевернул его на спину и только покачал головой, состояние мальчика было ужасающим, губы потрескавшимися от недостатка воды, ребра, что были видимы через прорехи изношенной одежды, можно было пересчитать...
  - Откуда же он здесь взялся? - ни к кому конкретно не обращаясь, поинтересовался старик.
  А затем, по-старчески проскрипев, опустился на колени перед мальчиком, чтобы возложить руки на грудь, что сразу же покрылись дымкой бесцветной энергии, заставляя воздух дрожать. Через некоторое время мальчик закашлялся и чуть приоткрыл глаза, чтобы практически сразу же впасть в беспамятство.
  Старик же, закончив передачу энергии, приподнял голову мальчика, а затем, достав фляжку воды, добытую из-под халата, принялся осторожно поить мальчика, касаясь горлышком потрескавшихся губ. Однако, почувствовав спасительную воду, мальчик сделал лишь несколько быстрых глотков и сразу размяк.
  Старик, недолго думая, убрав флягу, поднял мальчика на руки, а затем с места, поднимая за собой небольшие камни, побежал на юг, к видневшейся внизу долине.
  
  Глава 2. Монастырь.
  
  Южный Тибет. Китай. Такцанг-лакханг ("Гнездо Тигра").
  
  
  Неожиданно, вырвался из забвения так похожего на сон, долго не решаясь открывать глаза. Мне было тепло, я лежал на чем-то мягком, по ощущениям похожим на кровать. В воздухе пахло травами, имеющими неуловимый, приятный и успокаивающий аромат.
  Странно... Моя энергия в данный момент находится на среднем уровне, что перенаправлена на восстановление внутренних органов. Словно надо мной поработал один из целителей или мастеров акупунктуры.
  Открыв глаза, я прищурился от яркого света, а затем увидел статую Будды, в основании которой и стояла моя кровать. Сев на кровати, ощупав свою грудь, обнаружив несколько тончащих игл, я неспешно принялся их вынимать, взяв окончательный контроль по восстановлению тела на себя.
  Кажется, я в каком-то буддийском монастыре. Меня спасли, хотя и не должны были. Ладно, с этим разберёмся.
  Поднявшись с кровати, я обнаружил сложенную в изголовье одежду, чему я был рад, так моя одежда за исключением нижнего белья отсутствовала. Переоблачившись в хлопковую форму, состоящую из широких штанов, белой рубашки короткими рукавами и плотной чёрной куртки на деревянных пуговицах, шлёпая босыми ногами по деревянному полу, пошёл в сторону выхода.
  Едва я вышел за стены дома, передо мной открылся удивительный вид на долину с небольшим городом, виднеющимся в её глубине. Несколько минут предаваясь созерцанию, мне пришлось очнуться от созерцания горных красот, и двинутся на осмотр места, в котором я оказался.
  Это действительно был буддийский монастырь, построенный прямо на скалах, какой-либо дороги для доступа сюда мне не удалось найти визуально, но это не значит, что её не было. Монахи, встречая меня, склонялись в приветливом поклоне, получив ответ такой же поклон, неспешно двигались далее, занимаясь насущными делами.
  От одного из помещений я уловил запах готовящегося риса, заглянув туда из любопытства, обнаружил трапезную, с установленными двумя длинными столами и молодыми монахами, что в данный момент занимались приготовлением пищи.
  - Намасте. - Раздался тихий голос позади, стоило мне отойти от трапезной буквально на два шага, - Любопытство - не порок, а желание постичь новое.
  - Намасте, - сложил я ладони, вместе быстро обернувшись и склонившись в поклоне, - прошу прощения за это.
  Сейчас, выпрямившись, я рассмотрел своего собеседника, им оказался бритый на лысо стареющий монах лет шестидесяти на вид, одетый в простую сэнъи, традиционный халат красного цвета. Так же обратив внимание что монах, ни взирая на свой возраст, отличается живыми глазами, в которых читался острый ум.
  - Моё имя - Джино.
  - Ли Вей, - снова склонил я голову в поклоне, - благодарю за спасение, кров и одежду.
  - Пойдём, - пройдя мимо меня, проговорил монах, - мне интересно узнать, как столь юный мальчик оказался так далеко от дома, и что же являлось причинами для этого?!
  По мере нашей прогулки, Джино внимательно слушал меня ни разу, ни словом, ни действием не попросив повторить или дополнить сказанное. Почему же я ему пересказывал свою историю, точнее историю, Ли Вея. Просто потому, что понимал, что дальше моих уст эта история не пойдёт. С чего я начал... Да, с начала.
  Воспоминания детства Ли Вея восстановились полностью, однако они принесло с собой только чувство грусти...Своих родителей мальчишка не знал, отец был неизвестен, а мать умерла родами из-за слишком долгого занятия проституцией. Затем он жил на рисовой плантации у своей тёти, где ему приходилось пусть и не сладко, но ни ласки и заботы никогда не получал, даже школа, в которой он чувствовал себя изгоем, была им брошена им в двенадцать лет, а затем он просто сбежал в Пекин, в поисках лучшей жизни. Вот там-то он и понял, что жить у тёти было возможно, пусть там на него и косо смотрели из-за его более широкого разреза глаз и чистой белой кожи более свойственной европейцу, чем китайцу. Впрочем, именно из-за своего происхождения, Вей, часто оказывался втянутым в драки, довольно редко выходя из них в роли победителя. А затем уже на уровне слухов среди таких же беспризорников как он некие люди обещали кров, еду и обучение боевым искусствам...
  Разумеется, о причинах своего нахождения в горах Южного Тибета я не стал говорить, закончив повесть на том, как покинул дом и скитался среди городских джунглей.
  - Это лишь часть истории, но я благодарен тебе за доверие. - Спокойно проговорил монах Джино, - пойдём, сейчас время трапезы.
  Отведя меня в недавнюю трапезу, монах указал мне на место, где я получил свою глиняную чашку с рисом, несколько рисовых лепёшек, а так же глиняную кружку с соком, что вызвало мое удивление.
  Ели монахи, молча, лишь изредка обмениваясь просьбами о передачи какого-нибудь салата или специй, мне же приходилось тщательно пережёвывать, наслаждаясь вкусом первого вкушённого обеда за последние несколько месяцев. Закончив трапезу, я, как и остальные монахи отправился её мыть.
  Самое большое моё удивление вызвало то, что монастырь располагался на высокой скале, здесь было электричество и водоснабжение. Так же у некоторых монахов были сотовые телефоны, которые они изредка доставали из кармана своего халата.
  - Ли Вей, - проговорил монах Джино после того как мы покинули трапезную и остановились возле площадки для медитации, - кто был твоим учителем внутренней силы? Если эти воспоминания неприятны, тебе можешь не рассказывать.
  Монах забрался на белый возвышающийся над поляной камень с плоской верхушкой и сел в позу лотоса, подставив лицо солнцу. Мне же пришлось опуститься в медитативную позу просто на траве возле камня.
  В принципе, почему бы и нет? Все равно всей картины я ему не передам...
  История началась около трёх месяцев назад, в то время мне удавалось находить себе подработки, оплата от которых и позволяла мне держаться на плаву. Кем я только не был, рабочим, уборщиком, разносчиком цветов... не важно. Где-то за полгода до этого от нас ушло несколько мальчишек, что нашли себе работу, а потом один из них вернулся с незнакомым мужчиной и объявил о новом наборе работников. Поддавшись мнению большинства я согласился... Затем нас отобрали кто подходит и не подходит, это кстати и определял тот неизвестный, имени которого я не знаю.
  Затем он дал нам указание, где состоится сбор работников и отчалил, вместе с парнем, что был когда-то одним из нас. Отправившись на место сбора, мы попали в медицинскую лабораторию, где быстро проверили наше здоровье, так же проверили способности к обучению, отсеяв около десятка человек, а затем разбили на группы по пять человек и повезли в неизвестном направлении. Время путешествия я не помнил, так как нам что-то добавили в еду или напитки и проснулся я уже на той тренировочной базе.
  Там уже начался курс обучения, сначала нас гоняли по полигону, затем пошли тренировочные бои без использования оружия. Потом начались обучающие тренировки по взаимодействия с внутренней энергией, что здесь называют "Vitaco". Чтобы мы могли использовать эту силу нам давали специальные стимуляторы... Затем обучали нескольким техникам, уже в тот момент присматриваясь к тем кто мог использовать стихийные техники. Затем за не соблюдение правил я угодил в яму, ну и все, пожалуй, остальное и так известно.
  - Вот значит как... - тихо проговорил монах, - когда же люди поймут что путь разрушения - не единственный из возможных путей.
  - Однако этот путь является самым прогрессирующим, - проговорил я, - война всегда была стимулом для совершенствования и пути созидания.
  - Война ради войны - бессмысленна, - спокойно проговорил Джино, - однако, твои слова несут в себе глубокий смысл не свойственный столь юному телу и разуму. Созидание и разрушение всегда буду на разных сторонах медали, взаимно дополняемыми элементами человеческого бытия.
  - А какому пути следуете вы, Джино?
  - Созерцания, - повернувшись ко мне лицом, проговорил монах, - жизнь - это очень красивое зрелище, она есть во всем... в каждом дыхании, в каждой капле воды, в дуновении ветра.
  Чего-то подобного я и ожидал услышать, но что на счёт меня... В этом мире я чуть больше чем никто, со своими способностями в использовании манипуляцией внутренней энергией. А ведь я был... неважно, та жизнь была мною прожита, а эта только начинается. Мне нужно лишь найти свой путь.
  - Что ты будешь делать дальше?
  - Не знаю, - покачал я головой, - однако, здесь я не задержусь. Жизнь монаха меня не прельщает, пусть я и искренне благодарен вам за своё спасение своей жизни, Джино.
  - Оставайся пока здесь. Может быть, ты найдёшь ту тропинку, с которой начнётся твой собственный путь. - Довольно проговорил старый монах, а затем замер.
  Некоторое время, смотря на расположенный внизу город, я просто наслаждался тёплыми лучами солнца, а затем ушёл в медитативное состояние, сосредоточившись на собственной энергетике, что представляла собой довольно жалкое зрелище.
  Слишком уж поздно началось моё обучение взаимодействию с внутренней энергетикой, поэтому видны следы расслоения меридиан и более мелких энергетических каналов, из-за которых страдает моё тело. Осторожно и кропотливо восстанавливая, все повреждённые во время своего путешествия каналы, я постоянно ругался про себя на тех специалистов, что обучали нас. Нас обучали по странной однобокой системе, подгоняя всех под одну планку, не смотря на заложенный в нас потенциал, ведь существуют такие особенности как контроль, количество передаваемой энергии, скорость формирования техник, тонкие манипуляции и другие...
  Там нужны были лишь солдаты, простой расходный материал, что брал бы не личным мастерством, а количеством энергии, что они надеялись проделать с помощью стимуляторов, просто заваливая высокопоставленных мастеров кусками хорошо вооружённого мяса.
  Мне же просто повезло, тот долго рассасывающий стимулятор я вывел из организма, когда находился в яме, как и выправил часть своей энергетики, подвергшуюся искусственному изменению. Нет, я не являюсь специализированным знахарем или целителем, ни тем более мастером акупунктуры, нет, я отношусь к немного другой системе, что принёс из той жизни. Это позволяет мне поддерживать жизнеспособность собственного тела, но не даёт возможности лечить других, нет у меня этих знаний.
  Ощутив прикосновение к своему плечу, я вышел из медитативного состояния и несколько озадаченно посмотрел на монаха что вывел меня из этого состояния.
  - Ли Вей, ты не мог бы продемонстрировать свое боевое мастерство? - поинтересовался тот старый монах что сидел в стороне на краю площадки.
  - Но... - поднявшись на ноги, несколько озадаченно посмотрел я на него, - но вы, же не любите насилие.
  - Я не монах, - улыбнулся старый мастер, - не беспокойся, Джино будет наблюдать.
  Вполоборота повернув голову, я обнаружил монаха стоящего возле входа на медитативную площадку сжимавшего в руках деревянный шест. Получив его одобрительный кивок, я ответил старику:
  - Как вам будет угодно.
  Разойдясь на десять шагов в стороны мы со стариком замерли... Никто не собирался наносить первого удара, так как это сразу покажет и уровень и тактику, по которой будет вестись бой. Однако старик меня удивил...
  Мягкой, текучей походкой он начал ко мне приближаться, меня это насторожило, однако я остался на своём месте, тщательно всматриваясь в его движения и ощущая колебания исходящей от него энергии, не дойдя до меня буквально четыре шага, он резко коснулся своими руками земли, словно падая...
  Резкий прыжок с переворотом назад от выскочившего из земли большого куска скалы управляемого этим неизвестным мастером. Ещё пребывая в свободном падении я сосредоточился, а затем словно перешёл в медитативное состояние, раз за разом повторяя тот момент когда он применил технику, а затем резко вынырнул в реальность, коснувшись руками земли направил в неё импульс энергии, подчинивший себе скалу и заставивший резко ударить в верх на том месте где стоял старый мастер. Однако удар прошел мимо...
  - На этом и закончим, - спокойно проговорил Джино, - мастер Ми Лонг, надеюсь, вы удовлетворены.
  - Вполне, - улыбнулся старик, стоя на одной ноге на верхушке скалы, - теперь мне пора уходить, мальчик полностью здоров. Намасте, Джино.
  - Намасте. - Ответно сложил руки монах.
  А затем старик, быстро используя какую-то технику, что я сумел почувствовать на самой границе восприятия, просто прыгнул со скалы вниз, прямо в растущий под монастырём лес. Подойдя к краю, я заметил, как его белая сенья мелькает от одного дерева к другому, чтобы в итоге пропасть в направлении города.
  - "Странствующий дракон" направился в Паро. - Подойдя ко мне, проговорил монах, - именно он принёс тебя сюда, найдя упавшего в расщелину.
  Да, а я ему даже спасибо не сказал... Однако то как он двигался мне знакомо, кажется я видел уже подобные текучие движения...
  - Что за технику он использовал?
  - "Скальный клык Дракона". - Пояснил мне монах, однако твоя техника отличается... Посмотри.
  Последовав совету монаха, я подошёл к творению собственной техники и несколько озадаченно увидел огненные прожилки в камне, чувствуя от исходящего камня свою остаточную энергию.
  Интересно, я использовал технику, что скопировал от своего противника, а затем в процессе создания видоизменил, добавив дополнительный элемент. Плохая у меня энергетическая чувствительность, раз уж получился подобный эффект...
  - Пойдём, юный воин. - Проговорил мне Джино, - тебе нужно отдохнуть, я покажу твоё место.
  Монах отвёл меня во внешние помещения храма, выделив отдельную комнату, где я мог отдохнуть, однако вскоре прозвучал удар колокола, являющимся знаком того что нужно собираться на ужин.
  - Завтра ты поможешь на кухне, - спокойно проговорил монах, не мешая мне осматриваться в комнате, - а пока поспеши на ужин.
  Осмотрев комнату и обнаружив несколько книг с мантрами, а так же несколько рукописных книг, которые просто визуально просмотрел, чтобы затем поспешить на ужин. Не стоит заставлять себя ждать...
  
  Япония. Остров Хонсю. Район Канто. Префектура Сайтама. Г. Сайтама.
  
  В додзё семьи "Доме летящих листьев", стояла тяжёлая тишина, вызванная напряжённым молчанием двух человек, мужчины лет сорока одетого в традиционное кимоно и девушки семнадцати лет в данный момент сидящей на коленях с лежащей рядом катаной в ножнах.
  Некоторое время мужчина смотрел на девушку, а затем обратился к ней:
  - Минэко, ты нарушила бусидо, - сухим и спокойным голосом проговорил мужчина.
  - Отоо-сан, я не нарушала бусидо, этот человек не заслуживает чести стать моим дайме, - с ледяными нотками в голосе проговорила девушка, открыто смотря отцу в глаза.
  - Кто дал тебе право выбора? - с металлическими нотками недовольства последовал ответ мужчины.
  - Он оскорбил меня, потребовав верности, - температура в комнате стала понижаться благодаря леденеющему тону девушки, - Онна-бугэйся, не будет служить по указу кого-либо, даже твоего, отоо-сан.
  Некоторое время мужчина размышлял над словами своей дочери, а затем тихо проговорил:
  - Чего ты хочешь, Минэко? Знаю, ты была воспитана в старой семье самураев, имеющей почти тысячелетнюю историю. Наверное, мне не стоило с малых лет наставлять тебя на путь воина.
  - Нет, отоо-сан, я благодарна тебе за это, - коротко склонив голову, спокойно проговорила девушка, из голоса которой исчезли ледяные нотки, - но сейчас я хочу покинуть этот дом.
  - Нет. - Прозвучал стремительный ответ.
  - Ты не мой господин. - Спокойно проговорила девушка, - в таком случае, я покидаю эту семью, Это-сан.
  Поднявшись на ноги, девушка, ступая по деревянному полу босыми ногами по полу, как и положено, в додзё, прошла мимо мужчины и вышла из помещения. Чтобы пройти по территории поместья, она вошла в свою комнату и принялась собирать свои вещи.
  - Онэ-сан, что случилось? - заглянув в комнату, посмотрела на Минэко девочка лет десяти, - ты уходишь?
  - Да, омито-тян, - спокойно проговорила девушка, убирая за ухо выбившийся из косы непослушную прядь, - мне нужно уйти, этим я защищу семью от позора.
  - Но ты станешь ронином... - несколько озадаченно проговорила девочка, - зачем тебе это?
  - Точнее, свободным воином никогда не имевшим хозяина, - мягко улыбнулась девушка, раскрыв руки для объятий, - иди сюда, Юри.
  Запрыгнув старшей сестре на шею, девочка тихо заплакала, старшая сестра же принялась поглаживать её по спине, сжав зубы, чтобы самой не поддаться печали из-за расставания с домом.
  Через некоторое время вошла немолодая женщина. Осмотрев внимательным взглядом комнату, отметив вещи старшей дочери, уже частично собраны в туристический рюкзак и своих дочерей, с тяжёлой походкой прошла через комнату, направившись в додзё.
  Девушки озадаченно посмотрев, матери вслед через некоторое время услышали громкие крики, а затем деревянная крыша взорвалась изнутри, засыпав территорию поместья бамбуковой щепой и глиняной черепицей. А затем наступила тишина... Спустя пару минут женщина вновь появилась, но уже с удовлетворенной улыбкой на губах и вернувшись в комнату к девочкам только погладила их по головам и подмигнув вновь скрылась во внутренних помещениях дома.
  - Мама сломала папу... - задумчиво проговорила младшая из дочерей, - пусть, его не жалко. Папе только бусидо интересен. Он мою игрушку сломал... - не моргнув глазом, пожаловалась Юри.
  - Ладно, - натянуто улыбнувшись, проговорила девушка, - поможешь мне?
  - Хорошо. - Бойко ответила Юри.
  А затем две девушки принялись собирать вместительный рюкзак, с чем справились за полчаса. Минэко же в это время переоделась в повседневную одежду из джинсовых штанов и лёгкой блузки со с спортивными кроссовками и пристегнув ножны с катаной и викидзаси, являющимися дайсе, парным оружием вышедшими из рук одного оружейного мастера, к широкому поясу, удовлетворённо улыбнулась.
  - Выглядишь отлично, - оценила Юри, обойдя сестру по кругу, - хоть с мальчиками гулять, только мечи убрать.
  - Где же ты такого насмотрелась...
  - Папины книжки читала, - озорно улыбнувшись, ответила девушка, - там много интересных картинок. Я знаю, что такое поцелуй.
  Минэко выслушав свою сестру, только покачала головой. В данный момент она была озабочена другими делами, даже, несмотря на столь грозное заступничество матери, она уже твёрдо поставила себе цель покинуть отчий дом, и отправится в свободный путь. Не может же она сейчас отказаться от своих собственных слов...
  - Значит так, - появилась в дверях мать, - Минэко, это тебе на необходимые расходы, - протянув пластиковую карточку дочери, проговорила она, - постарайся сильно не растрачиваться. Это все твои документы, включая заграничный паспорт, однако я надеюсь, ты не будешь покидать нашу страну. Теперь, телефон... Впрочем, неважно.
  - Мама, - улыбнулась девушка, - не беспокойся обо мне, все-таки я в ранге специалиста, ничего со мной не случится.
  - Я буду скучать... - подойдя, мать обняла свою старшую дочь, - не беспокойся за отца, ты знаешь, что бамбук гнётся, но не ломается. Если потребуется, ты всегда можешь вернуться, не взирая ни на чьи решения.
  - Спасибо, - кивнула Минэко, а затем, отстранившись, убрала документы и сберегательную карту в рюкзак, - до встречи.
  Может мама и может надавить на отца, чтобы оставить меня, но они ничего не могут сделать со старейшинами клана, чью волю и озвучил отец...
  С этими мыслями она забросила рюкзак за спину, проверив удобство выхода мечей из ножен, двинулась на выход из поместья своей бывшей семьи.
  
  
  Глава 3. Сборы.
  
  В расслабленной позе устроившись на плоской верхушке искусственной скалы, я прибывал в медитативном состоянии, восстанавливая свою энергетическую структуру, а так же понемногу усиливая своё духовное чутье, что помогало расшифровывать техники противников.
  Да, все интереснее и интереснее... Техники, что были мною в той прошлой жизни, использованы сейчас были бессмысленными, по той причине, что энергия имела совершенно иную структуру. Под исключения попали лишь немногие техники, что не имели стихийного компонента, а ведь мне их известно всего около полтора десятка. Да и из них боевая только техника "Раскола Неба", которую правильнее именовать техникой "последнего удара", из-за того что эта техника при использовании задействует всю доступную ей энергию. Есть, конечно, ещё и техника "Стальной руки", но больше вспомогательная, так как она полезна только в контактном бою и слишком долгая в изучении.
  Так что в данный момент моё положение просто плачевно; две боевых техники со "Скальным клыком дракона", защитная техника "Плёнка", две техники усиливающего типа и десяток медитативных техник и все... Сейчас длится мой антракт между жизнью и смертью.
  А теперь о хорошем, благодаря лекциям на том тренировочном полигоне, да и дополнениями со слов Джино, я наконец-то, сформировал приблизительную систему, используемых в этом мире боевых искусств. В этом мире боевые искусства делятся на восемь стихий: огонь, ветер, молния, лед, вода, земля, лес и магма. Однако было несколько деталей. Если с первыми четырьмя элементами, а именно "огнём, ветром, молнией и льдом" можно было манипулировать, просто складывая свою энергию в нужный узор техники, то с "землёй и водой" существует несколько другой принцип, для использования элементных техник с данными стихиями необходимо их материальное присутствие, как сказал Джино: "Как напиться воды в мёртвой пустыне или коснуться плодородной земли в искусственном городе, правильно - никак!". Сам же принцип техник построен на подчинении и преобразованию данного элемента...
  Еде две стихии это в частности "лес и магма" были слабо известны, потому что владеющих этими стихиями было просто мало, да и Джино не мог ничего сказать об этих стихиях многого, только то, что они есть.
  Был и ещё один солидный плюс, но это нужно рассмотреть подробней... Так, как же это было? А затем окунулся в события вчерашнего дня.
  
  
  Закончив подметать храмовые дорожки, собрал мусор, убрав инвентарь, отправился на поиски Джино, который и был главой этого монастыря. Впрочем, как и большинство монахов, он был из пользователей "Vitaco" ранга "Маэстро", высшим рангом среди универсалов, тот же "Мастер", но название немного другое.
  Спустившись во внутренние помещения, я обнаружил монаха в небольшой пещере являющейся священным место этого монастыря.
  - Ли Вей, что-то случилось? - не оборачиваясь спросил монах.
  - Мне бы хотелось проверить, какие стихии мне подвластны... - спокойно проговорил я, - мне необходимо знать с какой ступни мне нужно начать свой подъем.
  - Проходи, - указал мне монах на место рядом с собой, что я и проделал, - проверку склонности к стихиям определяют при рождении, но тебе уже пятнадцать лет, поэтому путь, на который ты хочешь встать, будет сложен, но я тебя не отговариваю. Что ты знаешь о "Vitaco"?
  - Это энергия что служит для построения техник. Она присутствует в каждом живом существе в этом мире.
  - Да... - тихо проговорил монах, - ответ не полый. "Vita" - это жизнь, энергия, живительный ток, дух. "Сo" - контроль, управление. Путь "Vitaco" - управлять своим внутренним энергетическим духом. Путь силы, преломляемым небытием. Мы так же называем эту силу Ци.
  - Благодарю за пояснение. - Вежливо кивнул я.
  - На счёт твоей элементной принадлежности...Ты универсал, одинаково предрасположенный ко всем стихиям, но очень слабый.
  - Насколько слабый? - удивлённо переспросил я.
  - Примерно на уровне ранга ученик. - Бледно улыбнулся Джино, - твоя искажённая стимуляторами энергетическая система ещё не восстановилась полностью, поэтому нельзя сказать точно. Однако потенциал и желание у тебя есть. Подожди несколько дней... Вернётся Лян, он то и сумеет помочь тебе с твоим недугом, а пока ступай, тебе нужна глубокая медитация...
  
  
  Вот и сижу в глубокой медитации пытаясь разобраться с тем, что мне доступно...
  Максимально сосредоточившись, я осторожно выглянул из своего тела на расстояние энергетической чувствительности и просто замер. Это было удивительное зрелище... Ручейки энергии, проносились со всех сторон, наполняя мир удивительными красками. Осторожно прикоснувшись с белой, почти прозрачной, ниточке я почувствовал отклик, словно эта энергия почувствовала во мне родство, а затем закрутилась вокруг меня водоворотом, чтобы исчезнуть в вышине.
  Оглянувшись, я посмотрел на своё тело, связанный толстым канатом переливающихся нитей и покачал головой. Энергия в теле пребывала в состоянии дисгармонии, что я не мог исправить. Все-таки я не лекарь и неспособен настолько тонкие манипуляции. Все что мог, было исправлено.
  А забавный эффект получился от медитативной техники "Вознесение духовного тела", раньше мне удавалось просто на мгновение оценить со стороны энергетическое тело, сейчас же я вижу не только своё тело, но и энергетические потоки мира. Это так отразились на мне способности "универсала", ведь я был лишь "мастером" специализированном на огненной стихии. Да красиво, но нужно возвращаться.
  Сосредоточившись, я мысленно вернулся в своё тело, резко открыв глаза и только улыбнулся... Вокруг меня кружился слабый ветерок, что позволял насладиться прохладой под палящим солнцем.
  А вот позади меня стоит Джино...
  - Намасте, - поприветствовал я его, - чудная погода сегодня, Джино.
  - Намасте, Вей, - ответил мне монах, подойдя к скале, на которой я восседал, - у меня есть информация, что будет тебе интересна.
  - Да, Джино, я слушаю.
  - Двадцать третьего июля будет открытие Шаолиньского Международного Фестиваля боевых искусств. Если ты хочешь получить свой ранг, тебе следует принять участие в данном мероприятии.
  - Где он будет проходить?
  - В городе Чжэнчжоу.
  Так, а сегодня у нас пятнадцатое июня, почти целый месяц на подготовку... Однако у меня нет ни документов, ни средств чтобы добраться туда. Это будет сложно...
  - В Паро есть аэропорт, откуда ты сможешь добраться Чжэнчжоу. - Спокойно проговорил монах, - мы способны сопроводить на фестиваль одного из талантливых учеников, выделив определённую сумму денег. - Усмехнувшись Джино, присел в медитативную позу возле скалы, - мы их тебе и выделим.
  - Зачем?
  - А зачем мешать талантливому человеку? - спокойно проговорил Джино, - мне приходилось видеть многое, но считывание и использование техники противника против него самого, что ты продемонстрировал со "странствующим драконом", просто удивительно.
  Ну, в этом и все моё мастерство, только я считывал не только технику, но и рисунок боя противника. Только зачем ты пытаешься мне помочь? Не верится мне в безвозмездность помощи, за все нужно платить...
  - Хорошо, я принимаю предложенную мне помощь. - Согласно кивнул я.
  - В любом случае это соревнование международного уровня, это просто тебе необходимо для того чтобы найти свой путь. А сейчас пойдём... До ужина ещё есть время, мне есть, что тебе показать.
  Легко соскользнув с верхушки скалы, я двинулся за монастырским "Учителем", что провёл меня сначала через внутренние помещения монастыря, заведя в свою комнату. Указав рукой на чайный столик, Джино отошёл в сторону и вернулся с прямоугольным предметом в руках, в котором я узнал ноутбук, который он поставил передо мной, сев напротив.
  - Включай, - кивнул он мне, - сейчас тебя занесём в список участников фестиваля.
  Включив ноутбук, я, следуя указаниям монаха, нашёл официальный сайт проведения Шаолиньского фестиваля боевых искусств, а затем занёс своё имя в список участников на ранговые соревнования, для этого мне пришлось указывать на только своё имя, но и национальность, возраст, а так же и своего поручителя, которым выступил монастырь Такцанг-лакханг.
  - Вот и все. Сегодня ночью должен прибыть "целитель" Лян, что посмотрит, что можно сделать с твоей испорченной энергетической системой. Так же я попросил его найти тебя в базе и восстановить документы.
  - А ему можно доверять? - осторожно поинтересовался я, сделав переход по сайту на список приглашённых высокопоставленных гостей.
  - Можно, он тоже монах этого монастыря, что отошёл от мирских дел, просто иногда ему нужно проведать своих внуков.
  Согласившись с Джино, я принялся просматривать списки гостей, удивляясь с каждым разом этой разносторонней компании... Ведь в гости должны приехать высокопоставленные гости, входящие в правительство со всех стран мира, всего около семидесяти иностранцев. Это не учитывая представителей Китая, которых должно быть около пятидесяти. Да и сам размах фестиваля мог поразить... Около трёх тысяч участников практически из всех стран мира. Да я там затеряюсь.
  - Мудро ли это оказаться на фестивале подобного уровня? - задумчиво проговорил я.
  - Там ты сможешь быть самим собой, не прогибаясь под клановых учеников. Если ты был внимателен, то это соревнование представляет императорская семья Лунь, что довольно радушно относится к юным талантам. - Задумчиво проговорил Джино, наливая себе пиалу чая, - плюс, ты очень слабый, но "универсал", для тебя это выгодная позиция.
  - А зачем тогда нужны "универсалы"? - поинтересовался я, - ведь согласно мировой ранговой системе, такие как мы никогда не становимся " Гроссмейстерами", наш максимальный ранг это "Маэстро".
  - Наша сильная сторона не в том, что мы можем ударить одной сильной техникой на уровне " Гроссмейстера" и уничтожить какую-нибудь деревню. Наша сила в более развитой энергетической системе, что позволяет нам, накапливать гораздо больше энергии, и сражаться с противником использую множественные и комплексные техники.
  - Это ответ не монаха...
  - Я знаю, Ли Вей, - спокойно проговорил Джино, - ведь я не всегда был шестидесятилетним монахом, когда-то был подобен тебе, молодым учеником не знающим своей силы. Меня вели амбиции... Желание обладать силой.
  Устало вздохнув, старик отпил из пиалы ароматного чая... А я же только продолжил изучение местного аналога интернета в поисках ранговой системы. Что к моему удивлению находилось в общем доступе. Ничего сложного не оказалось... Просто, эта система несколько отличалась от той системы из старой жизни. Ладно, с этим позже разберёмся.
  Вот так мы и проводили время, монах пил чай, заставляя его кипеть техниками прямо на столике, а я занимался поисками интересующей меня информации... Которой оказало неожиданно много. Вскоре прозвонил колокол, собирающий к ужину, Джино спокойно передал мне ноутбук, во временное пользование, вручив зарядное устройство. А затем отправил меня в свою комнату, чтобы я мог положить ноутбук и незамедлительно отправляться на ужин.
  
  
  
  Следующий день начался у меня с завтрака и визита "целителя", которым оказался неожиданно молодой парень лет тридцати, что постоянно улыбался спокойной тёплой улыбкой. Зайдя в мою комнату в сопровождении Джино, он посмотрел на меня, проговорил:
  - Это и есть тот талантливый мальчик? - иронично поинтересовался он, - вы, чем его кормите, раз он дошёл до такого состояния?
  Марто только равнодушно пропустил эти самодовольные вопросы мимо своих ушей, пройдя в комнату, указал мне на кровать:
  - Раздевайся. Нужно тебя осмотреть.
  Внимательно на них посмотрев я только дёрнул плечами и разоблачившись, лёг на кровать. "Целитель" подойдя ко мне, осторожно провёл пальцем по нескольким старым шрамам и только усмехнулся, а затем улыбка его пропала, едва ему стоило прикоснуться к моей энергетической системе.
  - Его лечили? - испуганно просипел он.
  - "Странствующий дракон" сделал все, чтобы он смог продержаться как можно дольше. - Сухо пояснил Джино, - остальное я полагаю можно оставить на тебя.
  - Да, учитель. Я все сделаю, как вы и просили. - Согласно кивнул парень мигом растеряв свой ироничный вид, - Ли Вей, расслабься и не мешай мне своими манипуляциями с энергией. Хорошо?
  - Согласен.
  А затем я почувствовал, как меня как-то повело в сторону, я урывками сознания старался зацепиться за картинку реальности, а затем окончательно впал в беспамятство.
  
  
  Не помню, что мне снилось, но в сознание я вернулся быстро, а затем, резко открыв глаза, обнаружил себя в комнате монастыря, лежачим на кровати, укрытым толстым одеялом под самый нос. Медленно оглядевшись, я не обнаружил никого из посторонних... Однако справа и слева от меня находились пользователи "Vitaco", о чем говорило моё усилившееся духовное чутье...
  Так, значит, операция закончилась успешно, проверим.
  Соскользнув в технику "Осязание духа" я сосредоточился на энергетической оболочке и только мысленно присвистнул. Все энергетические каналы были в идеальном состоянии, позволяя энергии спокойно течь сквозь них, даже немного увеличившись в диаметре, что сказалось на общем энергетическом запасе системы
  Поднявшись с кровати, я оглядел своё тело, некоторые старые шрамы перестали существовать, на их месте была ровная белая кожа. Одевшись, я осмотрел комнату и только улыбнулся, все лежало на своих прежних местах, за исключением ноутбука в котором мне удалось собрать значительную часть информации по китайским кланам, а так же сферам их влияния. Получилось очень солидно, однако я прошёлся только по верхам, а ведь есть и малые кланы...
  Выйдя из комнаты, я направился на площадку для медитации, остро ощущая присутствие там энергетики Джино и "целителя". Подойдя к ним замершим в медитативных позах, я задумчиво посмотрел на город Паро расположенный вдалеке.
  - Намасте, Вей, - первым вышел из медитации Джино, - как самочувствие?
  - Намасте, Маэстро, - поприветствовал я его коротким поклоном, - наилучшее, благодаря "целителю".
  - Я провозился с тобой три дня, - проворчал Лян, - так что ты должен чувствовать себя просто прекрасно. Однако, теперь я понял почему он вам понравился, учитель. Он же следует правилам приличий, которые мне неинтересны.
  В этот момент прозвучал удар колокола, и Джино поднявшись на ноги, проговорил:
  - Прервёмся на обед, а затем продолжим наш разговор.
  
  
  Что я вынес из обеденной церемонии китайцев, так это то что не стоит просить передать какое-либо блюдо вежливо, китайцы чувствуют себя несколько оскорблёнными если ты своими словами покажешь не способность сделать это...
  Ну, вернёмся к самому обеду...
  Медленно, но уверенно монахи буддийского монастыря вкушали еду полученную ими собственными усилиями. Как мне стало известно, в пещерах под монастырём кроме пещеры для медитации есть ещё сеть пещер, в которых произрастают редкие растения, что необходимы для создания стимуляторов различных направлений. Эти травы, подвергнутые специальной обработке, потом продаются небольшими партиями в некоторые кланы специализирующихся на духовной медицине, проще говоря, кланам "целителей". Это позволяет монахам наслаждаться благами цивилизации.
  Так же монахи выращивают рис, поля которого расположены под монастырём, благодаря довольно частым дождям и тёплой погоде удаётся иногда собирать два урожая в год. Этим в основном занимаются ученики или люди что сами приходят в монастырь за мудростью.
  Так вот... Приступив к обеду, я обнаружил, что в стакане меня опять мультифруктовый сок и несколько озадаченно посмотрел на Джино, однако он только молчаливо кивнул, указав на Ляна, бывшего его учеником.
  Ладно, я понял, что сейчас мне это необходимо, организм нуждается в комплексе витаминов, это скажет даже самый слабый знахарь, проверив моё состояние. Оставлю все как есть, все равно у меня достаточно времени, чтобы помочь монахам, что приютили меня.
  Между тем поедая рис с изюмом, я несколько отстранённо размышлял на тему собственных сил. Пусть моя энергетическая система восстановилась, но до моего прошлого уровня ещё далеко, так, что по меркам этого мира я очень слаб. Жаль, что я не могу узнать, сколько энергии у Джино являющегося "Маэстро" - верховным рангом бойца управляющего несколькими стихиями.
  - Лян, не мог бы ты подать мне ещё рисовых лепёшек?
  - Не передам, можешь подавиться, - скупо ответил ученик Джино.
  - Дай мне лепёшек, - недовольно проговорил я.
  - Вот так-то лучше, - добродушно улыбнулся Лян, протянув мне рез стол тарелку с рисовыми лепёшками, - а то такое чувство, что я опять оказался у этих европейцев на обеде. Все такие сомнительные...
  Взяв несколько лепёшек, я коротко поблагодарил его.
  Да, некоторые традиции китайского народа кажутся европейцу странными, как мне все-таки хорошо, что я не китаец и не европеец, скорее метис, если уж судить о моей не только расовой принадлежности, но и типе личности, сформированной ил воспоминаний китайца и русского, только непонятно кем я себя сейчас ощущаю.
  Кстати, где же Лян успел познакомиться с европейцами?.. Хотя о чем это я. Буддисты способны оставить монастырскую обитель и вновь вернуться к простой светской жизни, имея возможность снова вернуться в монастырь и вернуть себе монастырское имя. Хм, интересно, кто же тогда такие, Джино и Лян, как и впрочем, и остальные монахи, имеющие разнящиеся боевые ранги? Ведь это их монастырские имена... Впрочем, это уже не моё дело.
  - Лян, а почему ты считаешь меня слабым? - осторожно поинтересовался я, едва мы покинули трапезную
  - Вот смотри, существует система рангов, - спокойно пояснил мне монах, - в ней семь ступеней. Вот я "целитель" нахожусь на пятой ступени, мой учитель Джино " Маэстро" находится на шестой. Ты же, имея предрасположенность ко всем стихиям, можешь только заявить права только на ранг "элита", это лишь вторая ступень.
  Да, с "мастера" специализирующегося на техниках "огня" на уровень "ученика". Так сильно я никогда не падал, а все, потому что техники концентрирования просто не работают с данным типом энергии... Ладно, что имеем, то имеем, плюс у меня и так солидный, а времени очень много, вопрос только в том чего же я хочу добиться?..
  - Ты главное не расстраивайся, - попытался он коснуться моего плеча, но его рука оказалась остановлена за запястье, - чего это ты?..
  - Не считай себя выше меня, - сухо проговорил я, - мне лишь пятнадцать, это ещё не критерий для оценки моих возможностей.
  - Все с тобой понятно, - зевнул монах, а затем отдёрнул руку и только озадаченно посмотрел на запястье, где отпечатались мои пальцы, - что за техника?
  - "Стальная рука", - сухо проговорил я, не оборачиваясь, двинулся за Джино ушедшим вперёд.
  Так... мне сейчас просто необходимы техники для концентрации энергии, если я и дальше буду таким слабым, меня каждая талантливая мелочь будет закручивать в бараний рог, да, а вот знахарей я опасаюсь, даже если исключить возможность использования дистанционных техник, в ближнем бою им практически нет равных.
  - Джино, а существуют ли техники для концентрации энергии или другие способы накопления энергии?
  - Да, - подобные техники существуют, - кивнул старый монах, - так же для накопления "ЦИ" используются некоторые стимуляторы, относящиеся к классу духовных лекарств, но они очень дороги.
  - А кто может меня научить подобной технике? - поинтересовался я, - возможно когда-нибудь в будущем мне и удастся собрать приличную сумму для покупки духовного лекарства, но это будет не в течение месяца.
  - Вижу, ты обеспокоен приближающимся фестивалем, - с улыбкой посмотрел на меня монах, - ничего, я научу тебя технике "Дыханию возрождённого феникса", взамен я хочу, чтобы ты научил меня своим техникам, которые сумел постичь на той тренировочной базе.
  - Хорошо, Джино, - спокойно кивнул я.
  Мне сейчас нет нужды быть жадным, сейчас я пятнадцатилетний мальчик, что благодарен монахам за предоставленный кров и еду. Вот если бы меня попросили обучить их моим медитативным техникам, то уж точно прозвучал бы ответ "Нет". Эти техники бесценны, так как известны только мне.
  - А можете подробней рассказать о технике?
  Я дам тебе книгу, в которой ты найдёшь подробное описание. А сейчас продемонстрируй мне те две техники.
  Воспользовавшись тем, что мы вышли к медитативной площадке, я кивнул и подойдя к собственноручно созданной скале сосредоточился послав в правую руку энергию, а затем сжал кусок скалы вырвав из неё камень, а затем раскрошив его отбросил в сторону.
  - Эта техника называется "Стальная рука", - спокойно проговорил я, - в ней пять степеней развития, освоив которые можно рвать даже танковую броню. Однако я освоил только первую, - показал я монаху на свои пальцы, с которых была снесена кожа, - следующая техника называется "Раскол неба", нам мало про неё объясняли, но я по личному опыту знаю, что она способна пробить десять метров скалы затрачивая почти всю энергию использующего.
  Да, Джино, с чего ты решил, что я передам тебе все секреты этих двух техник? Техника "Стальной руки" имеет пятнадцать стадий развития, позволяя в развитии создавать энергетические оружие различных форм контактного типа. "Раскол Неба" же имеет пять ступеней, что в будущем позволит сделать технику дистанционной, но тебе этого знать не следует. Все свои секреты я точно передавать не буду. Пусть у меня пока что нет времени на развитие этих техник... Такая я вот собака на сене.
  - Если вы желаете, я её продемонстрирую?
  - Лучше тогда тебе описать эту технику, - спокойно проговорил Джино, - Лян, ты будешь учиться у мальчика технике "Стальной руки", а сейчас вылечи его.
  В то время пока целитель восстанавливает мне покалеченную руку, я пытался считывать используемые им техники и потерпел не неудачу, но определение довольно близкое к этому, так как этот китаец использовал несколько техник буквально за доли секунд , успевая контролировать процесс лечения и считывая внутренние показатели тела, следя за восстановлением нервных окончаний.
  Затем Джино отвёл меня в свою комнату, где вновь вручил ноутбук и небольшую рукописную книгу с концентративной техникой, а так же чистый толстый блокнот, куда я буду должен написать технику "Раскола неба". После этого я удалился в свою комнату, где принялся за описание техники, тщательно продумывая каждую строчку, чтобы не дать возможностей для её развития. Не хочу, чтобы через несколько лет мне пришлось испытать одну из вариаций данной техники на себе. Однако, пока отложим это...
  Значит, техника "Дыхания возрождённого феникса"... Техника используется только бойцами имеющими склонность к нескольким стихиям. Значит так, сосредоточится, а затем нырнуть в медитативную технику "Созерцания ложного духа" чтобы паря в безвоздушном пространстве, не реагируя на раздражители, начать ускоренное самообучение технике...
  
  
  Первого июля утром я отрыл глаза на своей кровати и довольно улыбнулся, сейчас, как никогда раньше я чувствовал себя полным сил. Поэтому решил полежать и подумать...
  Моё обучение концентративной технике было закончено за пять дней, Джино же был доволен моим результатом, а Лян только с удивлением констатировал, что теперь я по запасу энергии тяну на ранг "элита", что является второй ступенью в мировой системе рангов.
  Обучение же Ляна тоже подошло к концу... Я обучая этого целителя несколько удивился когда он освоил под моим руководством три степени развития техники, ещё две же мне пришлось расписывать в документе ноутбука. Сам же я освоил данную технику до пятой степени и решил на этом пока остановиться...
  Блокнот с записями о технике "Раскола неба" я передал Джино, который вчитываясь в записи, только искренне поблагодарил меня за это. А что мне оставалось... кроме как выразить ответную благодарность, преподнеся собственную технику в дар за спасение жизни.
  Так же я собрал некоторую информацию по гостям фестиваля и только обрадовался тому, что там будет проходить отборочные состязания, что начнутся с десятого июля...
  Между тем поднявшись с кровати, я довольно потянулся, так как сегодня я отправляюсь в Паро чтобы сесть на рейс в город Чжэнчжоу... Где собирался некоторое время отдохнуть от монастырской жизни. Документы мои были восстановлены, их доставил Лян по прибытию в монастырь, передав мне их через день, когда вспомнил о них. Сюда входили идентификационный номер, удостоверение личности ну и сам паспорт...
  Оглядевшись по сторонам, я только пожал плечами, так как никаких вещей, которые можно назвать личными в этом монастыре не было, а затем двинулся на выход, сразу направившись к Джино, с которым вчера условился о встрече...
  - Вижу, ты пришёл, - спокойно поприветствовал меня Джино сидя за столиком, за который я по его молчаливому указанию и сел, - вот, - пододвинул он мне конверт, - здесь пять тысяч юаней. Опережу тебя, но нет, эта денежную сумму я не считаю большой, ты молод и практически не видел ничего в этой жизни.
  - Благодарю вас.
  - Воспринимай это как расчёт за переданные техники, - улыбнулся старик, - да, эти деньги тебе не стоит возвращать, но постарайся быть не слишком расточительным. Это мой тебе совет, заведи себе банковский счёт, ты имеешь на это полное право. Я накажу Лян, чтобы он отвёл тебя в банк Паро. А сейчас идём на завтрак... Вот и колокол.
  И вправду прозвонил колокол, что возвестил об утренней трапезе жителей монастыря. Мне же ничего не оставалось кроме как убрать деньги по внутренний карман, предварительно распечатав конверт. Незаметно пересчитав, удовлетворённо кивнул и усмехнутся тому, что старик оказался тем ещё торгашом.
  
  
  Китай. Провинция Хэнань. Чжэнчжоу. Летняя резиденция Императора Лунь
  2 июля 2007 года.
  
  Лунь Ци сидя в своём рабочем кабинете, терпеливо ожидал главу императорской службы безопасности, что должен был прийти с докладом.
  - Мой император. - Вошёл в кабинет Мин Сон.
  - Полагаю что дело сделано?!
  - Да, мой император, это был лагерь по подготовке наёмников, мы изъяли все материалы, а так же захватили одного из инструкторов. Нам не удалось выяснить, кто стоял за созданием этого лагеря, так же неизвестно о других, но их готовили для атак на членов императорской семьи.
  - Надеюсь, в вечерних новостях не покажут трупы подростков ставших разменной монетой в чужих руках.
  - Весь лагерь похоронен под тоннами камня. Никому не удалось сбежать, да они и не собирались. Мы потеряли четверых во время штурма.
  - Передай семьям погибших мою благодарность и... впрочем, ты знаешь.
  Лунь Джу сидя за стеной, внимательно слушала разговор и только задумчиво улыбалась. Принцесса попала под опалу у императорской семьи за отказ подчиняться прямым приказам. Задумчиво посмотрев на усыплённого ею стража, что должен был охранять императора на этом посту, она улыбнулась и покинула это место для подслушивания с мыслями:
  Может, стоит найти контакт с теми, кто хочет смерти императорской семье и сыграть в свою игру? Нет, это долго и не стоит усилий, ведь я в их глазах тоже член императорской семьи. Больше всего сейчас интересен будущий фестиваль. Думаю найдётся кто-то достаточно сильный... Надо присмотрится к бойцам, бывает в этой куче говна можно найти прекрасный алмаз. Главное найти и суметь удержать, так как желающих заполучить такие алмазы слишком много.
  
  Глава 4. Бои в отражении.
  
  Спустившись в долину по незаметной тропе, идущей от монастыря, мы бегом добрались до города Паро как раз к полудню. Сразу отправившись покупать себе необходимые вещи, так как прибыл я босиком, в халате буддистов и уже хотелось обычной цивилизованной одежды. Пройдясь по магазинам и найдя тот, где цены не кусались, долго выбирал себе верхнюю одежду и обувь, сразу же переодевшись. Халат убрал в купленный рюкзак, куда отправился и комплект нижнего белья и средства гигиены. Так же взял поясную сумку под документы.
  Прислушавшись к совету Джино, отправился в банк, где мне за пять минут оформили счёт и выдали кредитную карту, куда я сразу перечислил четыре тысяч юань, имея остаток в восемьсот.
  Затем была покупка оформление и покупка билета, небольшой обед за которым Лян обрисовывал мне Чжэнчжоу, что там можно найти и на что посмотреть. После этого он проводил меня на рейс, сообщив, что вернутся в монастырь.
  Так что мы имеем... В монастыре я сумел подсмотреть за тренировками монахов и освоить две техники, одна техника активной стихийной защиты "облачение небесной молнии", а вторая эта техника универсалов на основе воды и льда "замораживающая плеть". Так же в медитативном состоянии я восстановил две техники поддерживающего типа, это четыре вариации "Текучей поступи" и "Внутреннее горение", технику комплексного усиления. Так что в данный момент я вполне могу претендовать на ранг "элит"... Главное чтобы энергии хватило, а то её у меня просто смехотворно мало, особенно если учесть, что когда-то я был "мастером".
  Впрочем, какой была моя прошлая жизнь как Давыдова Игоря Николаевича? В меру весёлой, особенно детская её часть, в меру печальной, но это уже ближе к тридцати. Впрочем, одно могу сказать точно, моя жизнь была пустой, не было у меня ни поколений предков, ни семьи... Вся жизнь прошла в череде безжалостных боев в жажде вырвать своё место под солнцем. А что я вырвал, поселился в небольшом городке и просто стал жить в своё удовольствие. Только вот социальной адаптации так и не сумел пройти, каждую ночь просыпаясь от незначительного шума я замирал в готовности к бою... Кстати, а каким способом я оказался здесь? Вот не помню и все тут, даже медитативные техники оказались бессильны. Впрочем, сейчас у меня новая жизнь, не стоит цепляться за старое...
  Впрочем, а чего я добился там? Наверное, только то, что сумел освоить те медитативные техники, что я нашёл в тайной библиотеке одного клана, это и дало мне возможность стать "мастером"... Рукописи я впоследствии уничтожил, предав всепожирающему пламени, предварительно выучив весь трактат. Ладно, что было то прошло... Сейчас я собираюсь попробовать пожить полной жизнью. Может мне повезёт, впрочем, все зависит от моих усилий.
  Посмотрев вверх, я обнаружил светоотражающую красную табличку с надписью: "Запрещено манипулировать "Vitaco"", ниже надпись дублировалась на английском языке. Да... хорошо тут дело обстоит с безопасностью. Даже на самолётах есть двое бойцов вооружённых огнестрельным оружием. Кстати, на счёт оружия...
  Согласно международным стандартам лица, не достигшие восемнадцати лет, имеют право на ношение холодного оружия по достижению третьей ступени боевого мастерства, а так же огнестрельного оружия по достижению пятой. Разрешение на ношение оружия получается в соответствии с мировым стандартом "TRR - 101"... Затем номер, класс и калибр оружия наносится на идентификационную карту, что является обязательным документом, подобные ранговые сложности стираются достижением совершеннолетия. Как хорошо, что огнестрельное оружие запрещено на Шаолиньском фестивале.
  
  По прибытию я сразу же отправился на такси в здание администрации Фестиваля. Менеджер, отвечающий за принятие участников, сразу же созвонился с гостиницей, где должны проживать несовершеннолетние, за которыми будет присмотр. Так же распечатала мне свод правил из которых мне больше всего не понравился комендантский час с десяти часов вечера, нарушив который можно было лишится возможности участия. Однако я все же заверил что все будет в порядке. Выдали два комплекта формы участника, мне попалась под номером тридцать три.
  Пройдя регистрацию на первый отборочный бой десятого июля, что пройдёт на арене номер три, получил же ключи от комнаты и свою идентификационную карту. Мне присвоили ранг "ученика", на что я только внутренне усмехнулся, но менеджера поблагодарил и покинул офис.
  Так, а сейчас что? В общежитие я могу прибыть и немного позже, сейчас мне нужно кое-чем разжиться. Начнём с самого простого и сложного, покупки телефона.
  Направившись в ближайший салон, я принялся ходить и выбирать себе средство связи, ловля на себе подозрительные взгляды молодой девушки продавца. Однако развеяв её подозрения, я подошёл к ней и поинтересовался:
  - Мне нужен смартфон... В приделах пятьсот юань.
  - А денег у тебя хватит, мальчик?
  На эти слова я молча достал идентификационную карту и протянул девушке:
  - Ученик может позволить себе подобную покупку.
  - Прошу прощения, - кивнула девушка, - для оформления мне потребуется ваш паспорт, идентификационную карту я уже вижу. Оформить сим-карту не хотите?
  - Хочу, - спокойно ответил я.
  На что девушка не растерявшись, взяла ключи, открыв витрину, принялась собирать документацию к телефону, а так же необходимые комплектующие.
  Да, везде реклама, везде соперники... Эх, интересно, а мир когда-нибудь изменится в отношении торгово-рыночных отношений или люда так и будет притеснять себя в качестве наживы... Не думаю, а все-таки девушка молодец, ей ещё двадцати нет, но уже старается. Учитывая, что сто пятьдесят юань с продажи телефона пойдут ей в премию - это уже неплохо. Ладно, отложим философию в сторону.
  Протянув телефон мне, девушка принялась за оформление документов, получив у меня паспорт, в это время из внутренних помещений появился второй продавец, что принялась обслуживать подошедших клиентов. Мне же тем временем пришлось заниматься изучением функций телефона, что впрочем, было мне практически не интересно, так как подобные аппараты я использовал только для двух целей: чтобы звонить и слушать музыку, больше ничего меня не интересовало. Однако, интернет... Мне до сих пор была необходима информация по окружающему миру.
  - Вот, распишитесь здесь, здесь и здесь.
  - Секунду, - спокойно проговорил я, вчитываясь в строчки договоров и оставшись удовлетворённым, поставил несколько закорючек, - готово.
  - Благодарю, - улыбнулась мне девушка, - держите, это ваши документы.
  Убрав документы в поясную сумку, я заодно рассчитался за покупку, а затем довольный включил свой новый телефон и сразу вышел в интернет, а затем двинулся из магазина в сторону первой, нормальной столовой. Мне хотелось мяса! Всё-таки не смотря на получаемую добавку к своей порции я все ещё не мог судить по своим ощущениям, что сумел оправиться от жизни беспризорника и того перехода по горам.
  "Vitaco" как энергия содержится во всех живых организмах планеты. Только вот что странно... Существуют многочисленные аномальные зоны где тип энергии этого мира способен изменять живые создания, придавая им странные, опасные и малоизученные свойства. Больше информации о свойствах в открытом доступе нет, однако указано, что только человек способен использовать энергию "Vitaco" посредством техник.
  Так, а жизнь то становится интереснее. Значит, в этом мире энергия не является особенностью мастеров боевых искусств, а является повсеместно распространённой. То-то я и думаю, почему каждого человека ощущаю своим "духовным чутьём" задействованным в пассивном режиме, у кого-то показатели высокие, у кого-то низкие, но они есть у всех. Так же существуют пользователи "Vitaco" что способны обнаруживать энергетически сильных людей, иначе я бы не почувствовал мимолётного касания чужой энергетики.
  Посмотрел в сторону источника, но не сумел распознать его в толпе людей, пожав плечами, ориентируясь по запаху, нашёл небольшой семейный ресторан, где и устроился за свободным столиком и сразу сделал заказ.
  Пока я читал меню, отметил краем глаза зашедшую в заведение миниатюрную китаянку неопределённого возраста, что быстро оглядевшись и не обнаружив свободных столиков, направилась ко мне, единственно одиноко сидящему клиенту.
  - Можно присесть?
  - Присаживайтесь, знахарь, - не отрываясь от меню, проговорил я.
  - Благодарю, универсал, - на краткий миг, удивившись, но сумев совладать с эмоциями, спокойно ответила девушка, присев за столик напротив меня, - приятно познакомится. Ку Мей.
  - Мне тоже приятно, странный ученик стихии леса. - Спокойно проговорил я, - Ли Вей. Приятно встретить интересных людей в этом городе.
  Наш разговор прервала официантка принёсшая заказ, а девушка ещё какое то время делала свой.
  Пока возникла пауза, я оценил ею внешний вид. Миловидные черты лица, маленькие губы, чуть вздёрнутый носик. Волосы на голове заплетены в сложной причёске, оканчиваясь шикарной косой. Так же на девушке было одето короткое белое ципао, с вышитой птицей чем-то отдалённо напоминающей феникса на груди.
  Назвать её точный возраст я просто не способен, может это особенность китаянок, а может и знахарей, а может и обеих сразу, однако она несколько старше моего физического возраста. Забавно получается, что у древних китайцев, что у древних русских - волосы, заплетённые в косу, символизируют о том, что девушка не замужем. Традиции, что тут сказать...
  - Почему это я странная? Некоторые знахари и вправду владеют стихийными техниками, - спокойно ответила мне девушка, - впрочем, интересно как же ты узнал, что я имею предрасположенность именно к стихии леса?
  - Клан Ку довольно не прост сам по себе, - проигнорировав вопрос, что не укрылось от девушки, посмотревшей на меня исподлобья, - вы считаетесь одним из кланов, старейшины которых являются "Целителями Сына Неба". Так же у вас целая фармацевтическая сеть и несколько лечебниц расположенных в крупных городах Китая.
  - Ну и что дальше? - спокойно ответила девушка, - кстати, непонятно что здесь делает "универсал" подобный тебе. Вас вообще редко где можно увидеть за исключением приёмов у особо важных персон, так как вас очень мало, кажется пятьсот человек на весь мир...
  - Я прибыл на Шаолиньский Международный фестиваль боевых искусств, для получения соответствующего ранга. - Ответил я со слабой улыбкой.
  - Если честно, то я нахожусь здесь для прохождения знахарской практики вместе со своим учителем. - Как-то устало вздохнула девушка, - так что смотри, будь осторожней на Фестивале.
  - Постараюсь не попасть к тебе на стол в качестве избитого куска мяса, - усмехнулся я.
  - Не стоит недооценивать мои способности! - резко проговорила девушка, а затем резко замолчала, поджав губы, не давая новым славам сорваться с губ.
  А девушка-то вспыльчивая и очень не любит когда её судят по её способностям. Ладно, впрочем, мы с ней просто посидели, поговорили, а после этого обеда разойдёмся как в море корабли, взявшие противоположные курсы направления.
  Наконец преступив к еде, бросал осторожные взгляды на девушку, получившую свой заказ.
  После обеда коротко попрощавшись с девушкой и расплатившись, я направился в направлении своего общежития, по дороге покупая несколько полезных мелочей, что пригодятся мне в повседневной жизни. В частности это были полезные мелочи вроде многофункционального раскладного ножа, фонарика и чехла для мобильного телефона.
  
  
  
  Когда я, наконец, добрался до общежития, меня повторно ознакомили с правилами проживания, показали комнату и оставили в покое...
  Пройдя в комнату номер сто два, я осмотрел временное пристанище, оценив планировку, остался доволен. А что плохого, кухня, одна комната с кроватью, один минус - совмещённый санузел, но ничего для одного жителя это не проблема. Так же по общежитию действует бесплатная беспроводная сеть, что позволяло мне не тратить собственные деньги на интернет.
  Так и что у нас по планам? Если судить по собранной информации из интернета, таким как я, а именно не клановым пользователям "Vitaco", очень редко удаётся занять значимое положение, максимум что я смогу сделать в Китайской Империи это влиться в какой-нибудь клан, взяв в жены девушку из побочной ветви... А затем всю жизнь склоняться в поклонах главе и... Нет, это не моё, даже учитывая то что воспоминания Ли Вея принадлежат мне - это не сделало меня китайцем в полном смысле этого слова. Если подумать у корейцев и японцев та же беда с церемониалом, остаётся только одно... Нужно поискать себе иное место для пребывания, за пределами Азии. Может к русским податься? Хотя нет, если судить по новостям у них там свои какие-то разборки между ведущими семьями...
  Ладно, сейчас я участник Фестиваля, это позволит мне разжиться новыми техниками для манипуляции энергией, так как большинство моих собственных техник пришло в негодность из-за расхождений в свойствах энергии. Разумеется, могут возникнуть кое-какие проблемы, но с ними буду разбираться по мере поступления. Так же это поможет показаться на глаза Международному Сообществу Боевых Искусств, что так же имеет положительные и отрицательные стороны.
  Следующее, при получении ранга у меня будет возможность приобрести оружие, по которому я скучаю. Вот что значит привычка, всегда носить с собой боевой нож и пистолет, без них чувствуешь себя незащищённым. А это будет возможно только по достижению пятой ступени.
  Стартовый капитал в четыре тысячи юань тоже не стоит забывать, это довольно приличная сумма, хотя стоимость проданных техник в несколько раз больше, но и это неплохо. "Лучше синица в руках, чем журавль в небе". Последую данной поговорке.
  Минусы, у меня очень мало энергии, из-за этого я могу просто покинуть Фестиваль в карете скорой помощи, так что следует быть осмотрительнее...
  Кстати, тело у меня довольно тренированное и выносливое. Что нисколько не удивительно, сначала рабочие будни, а затем тяжёлые тренировки позволили этому телу развивать как необходимо. После вмешательства "целителя" я стал чуточку, но сильнее, только, благодаря полному отсутствию каких-либо патологий. Даже шея перестала хрустеть при наклонах, именно за это нужно спасибо Ляну.
  Ладно, а сейчас схожу за пельмешками и буду тренироваться. Все-таки основной плюс медитативных техник в том, что я могу не спать по ночам, более продуктивно проводя время за необходимыми в данный момент тренировками.
  
  
  - ...Объявляю отборочные соревнования на участие в Шаолиньском Международном Фестивале боевых искусств открытыми! Участникам, удачи. - Так закончилась речь Лунь Минг, брата Императора Китая являющегося судьёй отборочных состязаний.
  Вот смотрю я на эту разношёрстную толпу из трёх сотен молодых парней и девушек и ехидно так улыбаюсь. Абсолютное большинство из них являются пользователями энергии без клановой принадлежности, это можно судить по их энергетике и движениям, где не было того уровня что даёт комплексное обучение. Есть несколько человек что занимались со свободными учителями, но их довольно мало... Ещё меньше клановых, всего около двадцати человек.
  Однако что удивительно, я единственный участник пятнадцати лет, есть, конечно, клановая девушка, прибывшая из Объединённой Корейской Империи, четырнадцати лет, но вот всем остальным участниками от семнадцати до двадцати с хвостиком лет.
  Первый бой у меня на третьей арене, судя по схеме, что я открыл на официальном сайте Фестиваля, она расположена на подземном уровне города и чтобы попасть на неё мне нужно пройти буквально пару метров. Ладно, двинулись. Все равно официальная часть завершена.
  Чем я занимался эти дни? В принципе, после покупки ноутбука у одного из студентов через объявление в интернете я занимался тем, что собирал информацию об окружающем меня мире, все же это было удобнее делать, чем через телефон. Все же мир оказался более отличим от того в котором я когда-то жил... Но обо всем по порядку.
  Многие страны этого мира так и не перешли полностью на демократическую систему власти, так как большинство стран придерживается конституционной монархии. Да сейчас не существует такого слоя общества как "дворянство", скорее оно видоизменено на кланы и семьи пользователей энергией. Однако это ещё не все...
  Существуют так же наёмники "Вольных земель" принадлежащие разным военизированным компаниям, оформленным на имя какой-либо семьи или клана, но и существуют отдельные группы. Они раскиданы по всему миру; в Европе, в Африке, в Америке... Везде где есть аномальные земли.
  
  Дойдя до нужного места, протянул идентификационную карту охраннику, получив его молчаливый кивок, двинулся в направлении внутренних помещений арены номер три. Там меня уже встречали.
  Быстро обведя взглядом, помещение я обнаружил одного из администраторов, что в данный момент переговаривался с группой знахарей стоящих немного в стороне. Так же около двух десятков участников, на Фестиваль попадут только единицы, что будут иметь возможность соревноваться за получение нового ранга с клановыми бойцами, что будут там участвовать "по блату".
  - Первый бой, Ли Вей ранг "ученик" - против Ким Хе ранг "элит". Начало через пять минут.
  Так, выбрали самых молодых, найдя девушку возле администратора и внимательно осмотрев её использую "духовное чутье" несколько поёжился от холода. Девочка специализируется на техниках на основе "льда". Теперь я могу определить стихийную специализацию пользователей, при этом каждый из них ощущается мною по-своему.
  - Мне нужно чтобы кто-то присмотрел за моими личными вещами, - спокойно проговорил я, подойдя к администратору, указав на рюкзак за спиной.
  - Положите его в камеру хранения, - указал мне на стену парень, - а затем проследуйте к выходу и быстрее.
  Проделав необходимое, я прошёл к выходу, а затем администратор проинформировал нас о том, что за каждый бой будут начисляться определённые очки, что будут даваться судьями, впоследствии именно по их количеству будут присуждаться победы. Сам же бой идёт до признания поражения или неспособности продолжении боя. Медицинская помощь будет осуществляться "знахарями" и "целителем" прикреплёнными к каждой арене...
  А затем известили о начале боя. Одарив меня цепким взглядом снизу вверх, кореянка мягкой походкой двинулась в правую сторону арены, я же ответив ей насмешливой улыбкой, двинулся в левую сторону.
   У меня неоспоримое преимущество перед всеми остальными участниками, я имею почти пятнадцатилетний опыт боев с подобными противниками, о котором все эти дети способны только что мечтать, впрочем, постараюсь просто отправить эту девочку в бессознательное состояние, однако недооценивать её явно не стоит... Мелкие самые непредсказуемые.
  Остановившись посередине арены, примерно в пятидесяти метрах друг от друга, я повернулся к противнику лицом. Затем прозвучало "Бой начинается" и время потекло заметно быстрее...
  Буквально через мгновенье в меня полетела техника "Ледяной рой" состоящий из облака тончайших сосулек из плотного льда. Уклонившись от которого сделав два шага в сторону, я направился спокойным шагом к девочке, задействовав технику "Внутреннего горения" относящейся к классу комплексно усиливающих. На это девушка ответила двумя ледяными лезвиями, что врезались в почву арены, оставляя на ней блинные борозды.
  Резко ускорившись с помощи техники "Текучей поступи" в плотную приблизился к девушке, а затем использовал технику активной защиты, буквально облачившись в молнию. Защитная техника девушки продержалась буквально пару секунд, а затем исчезла и она упала на почку арены, растянувшись во весь рост от удара электрическим током. Погасив технику, я спокойно посмотрел на неё и пожал плечами.
  - Победитель Ли Вей, за победу ему присуждается сто очков, Ким Хе получает семьдесят пять очков.
  Да скучный бой был, впрочем, чего я ожидал от ребёнка четырнадцати лет... Вожусь в песочнице.
  Подхватив девочку на руки, я отправился на выход с арены, где передал её бессознательное тело "целителю". А затем, получив информацию от администратора, что мой следующий бой начнётся только через час, отправился на поиски столовой, где должны были организовать питание участникам.
  Да. Может мне в следующий раз повезёт? А то видишь ли организаторы решили что смогут вывести из участия двух малолеток которые по их мнению должны были поубивать друг друга... А если не повезёт весь этот Фестиваль превратится в избиение младенцев. Хотя нет... здесь монстры намного сильнее меня в энергетическом плане, прощупывая участников, удовлетворённо улыбнулся я. Впрочем, техники девочки я запомнил...
  - Ли Вей, можно присесть? - Обратилась ко мне кореянка с подносом.
  Кивнув, не отрываясь от обеда, я продолжил поедать тушёное мясо с овощами, использую при этом концентратную технику для восстановления потраченной энергии.
  Быстро работают "целители" впрочем, я и не старался нанести ей какого-либо сильного урона. Получила разряд тока и все. Кстати, а чего это она ко мне подошла? Да кто поймёт эту женскую логику, вон Ку Мей тоже подошла ко мне из любопытства.
  - Ты что-то хотела, Ким Хе? - дождавшись того что девочка закончит обед спросил я, оторвавшись от экрана телефона.
  - Почему ты, имея возможность, не свёл бой в ничью? - довольно чисто проговорила девочка по-китайски.
  - С этим вопросом ты обратилась не по адресу, - сухо ответил я, - мы были противниками, я выиграл, а ты проиграла этот бой. На этом все.
  - Ты даже не дал мне возможности продемонстрировать, на что я способна, - сжав кулачки, проговорила девочка.
  - Вот иди и демонстрируй, но только другим участникам. - Зевнул я, а затем улыбнулся, - в любом случае тебя не дисквалифицировали, так что у тебя будет возможность встретиться со мной снова.
  С этими словами я встал, отнеся поднос с грязной посудой, вышел из столовой, направившись к месту ожидания и сев в кресло расслабился, до следующего боя осталось всего десять минут.
  
  Яркая вспышка от столкновения двух "огненных сфер" и ударная волна встрепала мои волосы. Следующей техникой мои клановый противник использовал вариацию "огненного дождя", и в то место где стоял, я врезалось несколько огненных капель энергии, прожигая бетон. Я же в этот момент использую "текучую поступь" с вариацией "мерцание" сделал несколько кругов вокруг противника заставляя использовать его технику "огненного потока" что каждый раз проходила мимо. Выйдя из техники всего в пяти шагах перед противником, я улыбнулся тому, как он создаёт технику "огненного смерча" что начинал закручиваться у него на руке, но затем китаец упал от прилетевших из-за спины двух техник "ледяного роя"...
  Посмотрев на отбрасывающие блики кристаллы льда, я развернулся и пошёл на выход с арены. Уже перед самым выходом услышав, что я победил и мне дали сто балов, в то время как мой противник получил лишь пятьдесят. Мимо меня прошли несколько знахарей под командованием "целителя", что быстро коснувшись меня, проверив диагностирующей техникой на наличие повреждений, и направились к поверженному бойцу...
  - Ли Вей, - обратился ко мне администратор, - ваши бои на сегодня окончены. Согласно правилам в день может проходить не более двух боев, это даст вам возможность восстановить количество энергии к завтрашнему дню.
  - В таком случае возвращаюсь в гостиницу. - Не став спорить я забрал свой рюкзак и двинулся в направлении своей гостиницы.
  А все-таки неплохо получилось, этот бой я провёл как тренировочный бой с тенью повторяя за противником используемые им техники иной раз даже быстрее до того как они окончательно сформируются.
  
  Китай. Провинция Хэнань. Чжэнчжоу.
  12 июля 2007 год.
  
  Прибыв рейсом из Токио, Это Минэко занялась оформлением документов по пребыванию в Китайской Империи в течение двух месяцев, указав целью посещения Шаолиньский Международный фестиваль Боевых искусств, на котором собиралась получить ранг "эксперта". Затратив на всю бумажную волокиту около пяти часов, девушка села в автобус и отправилась в расположение администрации фестиваля, где проходил отбор претендентов на участие в предварительных боях, проводя тем самым отсев слабейших.
  Сама организация Фестиваля делилась на три части, с десятого по семнадцатое июля проводятся отборочные бои, в которых происходит основной отсев молодых бойцов, прибывших попытать счастья. Затем следует подготовка к официальной части, бойцам дают время для восстановления и необходимых приготовлений, а двадцать третьего июля проводится открытие Шаолиньского Международного фестиваля боевых искусств... После этого в течение трёх дней будут проводиться состязания, чтобы двадцать седьмого завершится церемонией награждения победителей и участников.
  Однако стоило девушки войти в здание администрации Фестиваля, как она замерла, сжав рукоять катаны, стоило ей увидеть двоих японцев стоящих несколько в стороне. Они тоже её заметили, так как лицами были обращены к двери, а затем медленно двинулись к ней...
  - Это Минэко, почему ты здесь?
  - Учувствую в Фестивале, - металлическим голосом проговорила девушка, не убирая руку с меча, - что ты здесь забыл, Сайто?
  - Никакого почтения своему дайме, - недовольно отозвался парень лет девятнадцати одетый в дорогой парадный костюм, - какое совпадение, я тоже хочу принять участие в Фестивале Боевых Искусств.
  - Хочешь получить пятую ступень?
  - А ты догадливая, - улыбнулся парень, - однако глупая. Неужели ты думаешь, что можешь вот так просто взять и уйти от меня? Вспомни, сколько мы совместно пережили...
  - Не смей считать меня своей, - металлическим голосом проговорила девушка, немного вытянув лезвие из ножен, - тебе не удастся взять меня силой.
  - Это Минэко, успокойся. - Недовольно посмотрев на схватившуюся за оружие девушку, проговорил спутник Сайто, продемонстрировав герб императорской семьи Японии. Полагаю, между вами возникло недопонимание...
  - Да, господин. Недопонимание. - Склонила голову перед членом императорской семьи.
  - Держите себя в рамках. Оба.
  - Прошу простить. - Склонил голову Сайто и повернулся к Минэко, - да, ты умеешь создавать трудности, однако сейчас ты даже не представитель семьи Это... Впрочем я предлагаю пари.
  - Слушаю... - внутренне напряглась девушка.
  - Я собираюсь, стать победителем на этом Фестивале, - улыбнулся Сайто, - поэтому если мы с тобой столкнёмся в бою, в случае моей победы ты снова станешь моей.
  - А в случае поражения? - спросила девушка.
  - Ты будешь вольна идти, куда тебе угодно. - Усмехнулся парень.
  - В таком случае буду ждать тебя на церемонии награждения. - Холодно проговорила девушка, пройдя мимо японцев, - однако если тебя там не окажется я стану самураем победителя занявшего пятую ступень. А если проиграю, вверю свою жизнь победителю фестиваля...
  - Меня устраивают условия. - Отметил представитель императорской семьи.
  Затем, Это Минэко не оборачиваясь, подошла к терминалу, куда опустила свою идентификационную карточку, набрав пароль, зарегистрировала себя в системе как активного участника. Терминал же показал ей информацию о том, что следующий бой начнётся через тридцать минут на седьмой подземной арене. Куда девушка и отправилась, воспользовавшись автомобилем для участников Фестиваля.
  Все равно пятая ступень является максимальной для участника данного фестиваля. Более высокие просто не допускаются. У меня есть шанс выиграть это пари. - Уверенно подумала девушка, отправившись на первый отборочный бой.
  
  
  Глава 5.
  
  Китай. Провинция Хэнань. Чжэнчжоу. Арена ?3.
  16 июля.
  
  Уходя в заднем сальто от техники "ветра" что разрубив почву у меня под ногами, ударило в стену арены, оставив в ней глубокий разрыв примерно в два метра глубиной. Неожиданно почувствовал использование новой техники, но находясь в таком положении, кроме как усилить свою защиту наложив ещё несколько уровней техники "плёнка" и сгруппироваться, ничего не успел сделать. А затем меня вбило в арену, примерно на полуметровую глубину, но защиту так и не пала.
  Поднявшись на ноги, я внимательно посмотрел на своего противника из образовавшейся воронки и улыбнулся. А затем резко использовал технику "текучей поступи", а именно четвертую её вариацию "танец". Несколько мощных техник неудивительных для уровня "эксперта", занимающего четвертую ступень прошли мимо меня я только и успевал, что их анализировать, на освоение времени просто не было...
  А затем, оказавшись у противника за спиной, вливая энергию в технику "замораживающей плети" отчего воздух вокруг стал обжигающе сухим. Удар плети прошёлся по телу парня семнадцати лет, сразу же начав промораживать защиту...
  Резкий удар расходящегося форме сферы ветра. С трудом удерживаясь на ногах, чувствуя, как сорвало четыре оболочки плёнки, я хищно улыбнулся...
  Так малыш хочет поиграть?! Хорошо. А то я сдерживался до того не желая использовать слишком много энергии. Ну что ж попытаемся противопоставить тебе противоположный элемент.
  Резкий шаг вперёд, задействовав элемент "земли" начал контратаку. Заставляя своего противника отступать, я пять раз подряд использовал "скальный клык Дракона", а затем в ход пошла техника "земляной дракон" что возникнув из земли арены, бросился прямо на "эксперта". Однако ничего не получилось, задействовав технику "ветра", что я окрестил "восходящим потоком", противник не только заставил дракона взорваться, но и повредил потолок арены.
  Следующей техникой стала "Громовая буря", противнику пришлось уклоняться, ну попробуй тут не уклонись, когда в тебя направленно летят множественные разряды электричества способные прожарить до хрустящей корочки...
  Однако три разряда сумели его достать и сбили защиту... А потом противника накрыло техникой "ледяного оболочки" ударив снизу и заключив противника в большой ледяной монолит.
  Не завидую я ему, неприятная техника; дышать невозможно, ничего не видно, холодно... Брр, а я с трудом вчера сумел из неё вырваться только благодаря тому что на мне была наложена "Плёнка".
  - Одерживая четырнадцатую победу подряд побеждает Ли Вей, которого судьи уже называют самым талантливым участником Фестиваля. За победу ему присуждается сто пятьдесят очков. Проигравший Мин Чу получает сто очков.
  О, в данный момент у меня на счёт тысяча семьсот очков, неплохо...
  Направляясь на выход с арены я, отметился у "целителя" что использовал несколько техник, которые я не мог в полной мере расшифровать, удовлетворённо кинул и выходу. Проигравшего "знахари" уже вытащили из куска льда и начали лечить.
  - Ли Вей, - обратился ко мне подошедший администратор, - с этого момента вы больше не являетесь участником отборочных состязаний, это было решение судий что уже включило вас в список участников Шаолиньского Фестиваля боевых искусств.
  - Прекрасно, - улыбнулся я, довольно потянувшись от того что чувство усталости стало понемногу сходить, благодаря техникам "целителя", - в таком случае я могу отдыхать?
  - Да, ожидаем вас на церемонии открытия, - склонился передо мной в поклоне администратор.
  Ответив на поклон коротким кивком, я развернулся, а потом, забрав свои вещи из камеры хранения, направился на выход.
  Отборочные соревнования для меня были окончены... Один минус, здесь не присуждают ранг, это возможно только на официальной части Фестиваля. Кстати, победителям, занявшим определённую ранговую ступень, положены довольно внушительные денежные призы. Главное победить...
  Ну и что я получил с этих отборочных состязаний? Техники, практически всех направлений за исключением стихий "воды, леса и магмы", техники других элементов были мною зафиксированы, а затем исследованы и изучены. Однако меня по прежнему подводит мой энергетический запас, в данный момент я имею всего пятую часть от всего запаса энергии, а это очень мало, особенно для ранга "универсал".
  Только вот исправить это можно либо тренировками с техниками конденсации, либо заполучить каким-нибудь способом духовное лекарство, однако оно стоит очень внушительно. Не каждому молодому клану, имеющему солидный доход, не получится приобрести его у кланов "целителей". Вот такие вот расценки... начиная от пяти миллионов юань. Короче, мне это в данный момент, как и в ближайшем будущем просто не по карману. Однако сбрасывать со счетов возможность личного усиления я не намерен.
  Заскочив в ресторан с русской кухней, я несколько озадаченно посмотрел на девочку, что в данный момент сидела и неспешно хлебала окрошку из глубокой супницы. Сев за соседний столик я взял в руки меню и принялся внимательно его изучать.
  Когда подошла официантка, я заказал пельменей и молока, а так же сделал заказ на приобретение хлеба и сдобы. Решив взять кое-что на пробу...
  - Знаешь, Вей, а ты не похож на любителя русской кухни, - указала на меня большой ложкой Ким Хе, - хотя видя то, что ты метис очень сложно определить, где и кем ты был воспитан.
  - Не помню, чтобы мы переходили на столь неофициальный уровень общения... - протянул я, - впрочем, я не против этого. Но, ты права я не знал своих родителей.
  - Добавки, - между тем проговорила девочка на русском, пользуясь тем, что мы были единственными посетителями ресторана, чем вызвала искреннюю улыбку бармена отдыхающего возле стойки, - забавно... хотя нет, печально. Ну, впрочем, это твоё дело, на жалость, можешь не рассчитывать.
  О, а девочка то злопамятная, все не может забыть о том, с какой лёгкостью я вышел победителем из нашего боя. Кстати, интересно...
  - Ты полиглот? Поэтому так спокойно можешь разговаривать на русском и китайском языках.
  - Да, полиглот, только кроме корейского, являющегося языком моей родины, и названных тобой языков я свободно разговариваю на английском, немецком и французском.
  - Fortis, - улыбнулся я, а затем осторожно перешёл на русский что для меня было в новинку, - забавно выходит, а я могу разговаривать лишь на трёх языках. Даже как-то обидно, что меня оставила с носом, маленькая девочка.
  - Я не девочка и я не маленькая, - недовольно надулась Хе, - впрочем, мальчик-метис, ты сам-то всего на год меня старше, так что давай прекращай это отношение взрослого к ребёнку. Иначе...
  - Что?
  - Фонарь хочешь? - сморщилась девочка, словно только что прожевала целый лимон, - надеюсь тебе не нужно объяснять смысл выражения?
  - Высокомерие выключи, - усмехнулся я, а затем увидел, что мне выносят мой заказ, добавил, - а то побрею.
  Девушка надулась, и что-то ворча себе под нос на родном языке, принялась, хлебать вторую порцию окрошки, бросая иногда прожигающее холодные взгляды в мою сторону. Я же довольно улыбнулся и принялся за пельмени, пусть сейчас на улице и жарко, но я хочу, в конце концов, отъестся, а сильным, но лёгким быть неприятно.
  Ну что ж теперь она меня точно не забудет... Ладно, прекращаю составлять план по развращению кореянок, что за мной следят. В целом это неприятно, но с какой целью, защиты или нападения? Непонятно, но даже сейчас я чувствую, только благодаря малому количеству энергии, осторожные импульсы, проверяющие моё состояние, только вот направление этой техники так и не могу отследить. Кому я уже успел перебежать дорогу? Разберёмся...
  - Скажи, ты всех людей что встречаешь, заставляешь злиться?
  Взяв некоторую паузу пережёвывая пельмень и закончив, я ответил:
  - Ты первая, - а затем, задумчиво макнув пельмень в соус из сметаны и кетчупа сделанный собственноручно, добавил, - мне непонятна твоя причина для недовольства. Согласен, ты проиграла в том бою, но проиграла не ты одна, проиграли все мои противники.
  - Знаю я это, - вздохнула девочка, - смотрела записи лучших отборочных боев, там везде только твоё лицо и мелькает. Не зря же тебя называют одним из фаворитов фестиваля.
  - Нечего прибедняться, твоё имя тоже в списке лучших претендентов. Видел трансляцию твоих боев в зале отдыха.
  Да и правда, в данный момент я отслеживал помимо Хе, ещё троих бойцов, что имели все шансы попасть на Фестиваль. Это были два японца, девушка и юноша семнадцати лет и один китаец, специализирующийся на контактном бое, с которым мне не удалось повстречаться в бою.
  Наконец принесли мой заказ хлеба и сдобы, завёрнутые в плёнку, чтобы не сохли, я же доев пельмени и допив молоко, расплатился за обед, что вышел у меня всего да пятьдесят юань, что для такого ресторана было довольно низкой суммой. Ким Хе последовав моему примеру, расплатилась чуть позже, а затем нагнала по дороге в гостиницу для участников фестиваля.
  - Так ты тоже прошёл на участие в Шаолиньском Фестивале? - начала она с вопроса, пристроившись слева от меня, - меня только сегодня после второго боя уведомили об этом.
  - Откуда информация?
  - Отсюда, - подняла она телефон на уровень моих глаз, со списком участников Фестиваля выложенный на главной странице, - просто нужно уточнить, а то слишком уж много в Китае людей имеющих фамилию "Ли", кто знает, может это просто человек с таким же именем. - Понятно, ты тоже учувствуешь, - задумчиво проговорил я, - может, опять сразимся. Ты ведь этого хочешь?
  - Не особо, - неопределённо пожала плечами девочка, - по мастерству ты уже сейчас тянешь на ранг "универсала", а это, кстати, четвертая ступень.
  Да, может по мастерству, я иду в соответствии со своим талантом, только вот энергии у меня как у сильного "элита". Это медленно для меня, однако ничего изменить я не могу, остаются только тренировки. Кстати, а девушка, похоже, выбросила из головы мысль взять надо мной победу. Верное решение.
  - Чем планируешь заняться до официальной части Фестиваля? - последовал следующий вопрос девушки, дав мне время на размышления.
  - Особо то и нечем, - неопределённо пожал плечами, - буду тренироваться, может, даже просто погуляю по городу.
  - Поможешь мне с одним делом?
  - Нет.
  - Ты даже не выслушал. - В голосе девочки скользнула нотка недовольства.
  - Знаешь, что-то мне сейчас не хочется влезать ни в какие дела, - одарив её косым взглядом, спокойно проговорил я, - в любом случае ты скроешь от меня часть условий или не будешь знать их сама.
  - Ты слишком проницателен, - холодно проговорила девочка, - пока.
  Резко ускорив шаг, она свернула в небольшой переулок, по которому не проедет и мотоцикл и быстро скрылась с поля зрения. Некоторое время постояв, я улыбнулся и продолжил свой путь в гостиницу. В любом случае я уже наелся различными авантюрами, а влезать в них снова не желаю, слишком уж много после этого появляется врагов.
  
  Направляясь в гостиницу после экскурсии в Музее древнего города Шен, я с немалой ностальгией слушал русский рок и немного грустил о том что многих песен известных мне ещё из той жизни попросту не существует... Чтобы группа собралась вместе должно совпасть много причинно-следственных связей. А песни... Впрочем, песен мне хватало.
  Послезавтра уже открытие Фестиваля, по всему городу идут приготовления к встрече иностранных гостей, повсюду появляется дополнительная охрана, так как сюда прибудет Император Лунь Ци вместе со своей семьёй, а так, же и множество других гостей.
  А я только и делаю, что днями хожу по городу, изучая достопримечательности, утром и вечером тренируясь на арене номер три, а так же через день в тренажёрном зале при спортивном комплексе "Хунсу".
  Однако моя паранойя прямо когтями скребёт последние дни, предупреждая, что за мной следят. Кстати, не беспочвенно, в данный момент идя через толпу людей, я бросал внимательные взгляды на отражения в зеркалах заднего вида автомобилей и витринах, отслеживая того кто мог за мной идти. Так же активно используя "духовное чутье" и наконец, обнаружил слежку. За мной следовал один человек, с ярко выраженной стихией "ветра". Кажется, я даже знаю что предпринять...
  Резко свернув за угол, ушёл мимо домов, преследователь последовал за мной, не теряя визуального контакта, а я затем свернул в парк развлечений, куда собирался направиться завтра. Приобретя билет, для чего мне пришлось продемонстрировать идентификационную карту, в комнату страха, я скользнул внутрь помещения. Углубившись в зал, спрятался за манекеном мумии, неожиданно выходящей из зеркала, принялся ждать, скрыв свою энергетику.
  Давай, ну иди же...
  Пропустив несколько простых людей с неразвитой энергетикой, я терпеливо ждал, а затем атаковал девушку, имеющую яркую энергетику, вышедшую из-за угла. Резкий бросок и сжав руку на горле девушки, используя технику "стальной руки", тихо спросил:
  - Что тебе надо?
  - Ничего. - Хрипя проговорила девушка, пытаясь одной рукой достать катану из ножен, но не могла из-за того что я перехватил её второй рукой, - я шла в парк развлечений.
  - Ложь! - Лязгнув металлом в голосе, усилил хватку, немного приподняв девушку над полом, - говори!
  - За тобой следили... кто-то незаметный. - Осипшим голосом проговорила девушка, - так ведут себя только наёмные убийцы.
  - Верю, - спокойно проговорил я, а затем опустил горло девушки что, упав на колени, зашлась в глухом кашле, проводя вентиляцию лёгких, - ну и зачем ты шла за ним следом?
  - Я - самурай, меня учили убивать как они. - Отдышавшись, проговорила девушка, стоя на коленях, - мог бы и благодарность выразить, что пыталась отследить твоего врага.
  - За что? - недоумевающее переспросил я, разглядывая девушку под неярким освещением.
  Впрочем, особенно ничем примечательной эта девушка не была; длинные каштановые волосы, приятные черты лица. Одета в кимоно, поверх которого широким поясом закреплены ножны с катаной. Японка.
  - Не важно. В любом случае я провалилась. Твой враг - это только твой враг. - Холодно проговорив это девушка, потёрла руку, которую я слишком сильно сжал, пройдя мимо меня, двинулась дальше в поисках своего страха.
  Черт... Паранойя меня не подвела, за мной следят, а то, что я и эта японка не смогли их отследить говорят о том, что противник - профессионал. Только вот кому я успел перейти дорогу, раз меня выслеживает профи? Ну что ж, свою жизнь я просто так не отдам.
  Посмотрев на то что посетители аттракциона бросают на меня непонимающие взгляды, я в сердцах плюнул и пошёл на выход, уже не пытаясь обнаружить свои страхи. Прожив целую жизнь, мне начинает казаться, термин "страх" абсурден.
  Найдя тайную букмекерскую контору, расположенную в небольшом магазине, прошёл в небольшую комнату, где сидел агент, через которого сумел выиграть уже десять тысяч.
  - Привет, Ли Вей, ставки в этот раз были не в твою пользу. - Усмехнулся мне агент и выложил на стол восемь пачек. - Твои восемьдесят тысяч, двадцать процентов мои.
  - Неплохо.
  - Три хороших зарплаты в столице. - Кивнул он. - Это ещё отборочные соревнования, сам Фестиваль приносит больше. Правда, там мы вынуждены играть в открытую...
  - Сколько?
  - Тридцать процентов от суммы выигрыша, с тебя возьму двадцать пять. Клановые будут на своих детей ставить, а суммы там миллионные...
  - Не любишь клановых.
  - Это личное. - Кивнул он. - Сколько будешь ставить? Ты ведь участник фестиваля.
  - Сорок тысяч поставь на меня в первом бою Фестиваля. Сорок я забираю на личные нужды.
  - Разумно. - Убрал он четыре пачки со стола. - А ты что совсем один?
  - К чему вопрос? - убрал деньги в сумку, переспросил у агента.
  - Слышал, что тебя из монастыря направили... Сирота?
  - Да.
  - Соболезную. Да ты не напрягайся, никто тебя не собирается обманывать, там, - кивнул он в потолок, - видят, что ты творишь на арене. Да и если сдашь нас императорской тайной страже. Мы, больше всего, заинтересованы в соблюдении договора. Ах да, возьми... Безопасность на Фестивале будет слишком высокой, потому вот так открыто ты не сможешь сюда приходить.
  Взяв протянутую "бессмертную" Нокию, я лишь кивнул и убрал её в сумку.
  - Ладно, пойду... Удачных ставок.
  - Победных тебе боев, парень, тебя здесь многие недооценили.
  - Проигрывать не собираюсь. - Ответил ему и направился к выходу.
  - Тогда поставлю на тебя свои деньги, не подведи... - ответил мне агент в спину.
  Перекусив по дороге, зашёл в банк и отправил переводом деньги Джино, ровно до последнего фэня (аналогия: до последней копейки), посчитав так же и билеты на самолёт. Ещё двадцать тысяч положил на свой счёт, а после отправился на поиски злачных мест, приодевшись по дороге соответствующе.
  Найдя подходящее местечко, где, судя по ощущениям уже гуляли клановые, уверенно прошёл внутрь, продемонстрировав охране на входе идентификационную карту.
  Устроившись за стойкой бара, некоторое время переглядывался с барменом, скучающего за стойкой. Он сдался первым и спросил:
  - Посмотреть или заказать?
  - Заказать, что-нибудь лёгкого.
  - А возраст?
  - У них тоже спрашиваешь? - кивнул в сторону отдыхающих клановых детишек, лишь некоторые из которых достигли совершеннолетия, - отборочные прошёл, повод имеется.
  - Это дети хозяина и их друзья, - тем не менее, поставил он передо мной бокал с коктейлем, - учти, будешь буянить - охрана тебя вышвырнет.
  - Да нет, мне хочется ещё в Фестивале поучаствовать.
  - А, ты же, Ли Вей, а я и думаю, где твоё лицо видел... В последнее время много иностранцев появилось, так что прости. Хорошие бои, здесь за тебя болели.
  - Польщён, - пригубив коктейль, ответил с улыбкой, - ты же тоже имеешь способности?
  - Первая ступень, ничего интересного, но от бандитов в переулке отмахаться хватает. Можно твой автограф?
  - У меня его нет. - Хитро прищурился в ответ.
  - Баи, у нас новый гость? - раздался приятный женский голос и рядом со мной на высоком кресле, устроилась девушка, - да это же новая знаменитость, привет, фаворит Фестиваля.
  - Вы меня знаете, а я вас нет... Не желаете выпить чего-нибудь?
  - Минчжу. Сомнительное предложение... Хотя, зачем же было вообще приходить сюда? Баи, мне как обычно...
  - Да, юная госпожа.
  Похоже что вечер будет приятным... Впрочем, за этим и шел.
  
  Китай. Провинция Хэнань. Чжэнчжоу. Летняя резиденция Императора Лунь.
  
  15 июля. 2007 года.
  
  В летней резиденции Императорской семьи Лунь в данный момент пребывал младший брат императора Поднебесной Лунь Минг что, находясь в своей комнате, занимался чайной церемонией, иногда посматривая в экран ноутбука расположенного на чайном столике.
  - Лунь Сайшэн, - неожиданно раздалось из-за закрытой двери, - к вам на личную аудиенцию прибыл Лао Ци, глава клана Лао.
  - Пустить. - Спокойно проговорил брат правящей династии Лунь.
  - Лунь Сайшэн... - пройдя в помещение, склонился в поклоне китаец лет пятидесяти, - наш клан обокрали.
  - У вас есть и собственная служба безопасности, - улыбнулся Минг, приглашающее указав рукой напротив себя, - чтобы исключать подобные инциденты.
  - Только... - сев за чайный столик, гость получил пиалу, с чаем предложенную братом императора и с удовольствием сделал несколько глотков, - украденными, оказались наши техники. Вы, наверное, уже слышали о мальчике, что способен использовать продемонстрированные ему техники в бою.
  - О том юном гении из монастыря Такцанг-лакханг, мне уже доложили. Однако большинство глав кланов выразили своё желание заполучить столь умелого пользователя "Vitaco", при этом ни один из них не назвал его вором, так как техники, что мальчик сумел изучить, были взяты им в бою.
  - Вы останетесь на его стороне?
  - "Универсал" оказался сильнее предложенных ему противников, поэтому он в своём праве. Надеюсь, я больше не услышу, что вы объявляете его вором?
  - Будет исполнено, Лунь Сайшэн, - поклонился глава клана Лао.
  - В таком случае считаю наш разговор оконченным. - Спокойно проговорил Лунь Минг.
  Поставив пустую пиалу на стол, Лао Ци спиной вперёд отошёл к дверям, склонившись в поклоне, покинул комнату.
  Проводив взглядом закрывающуюся за гостем дверь, Лунь Минг пододвинул к себе ноутбук, открыв программу видеосвязи, принялся дожидаться соединения, задумчиво почёсывая подбородок.
  - Слушаю вас, господин, у вас что-то случилось, раз вы звоните в столь неподобный для вас час? - раздался спокойный голос мужчины, чьё лицо просто не высвечивалось на экране.
  - Есть работа для вашего клана...
  
  Глава 6. Перешагнуть ступень.
  
  Китай. Провинция Хэнань. Чжэнчжоу.
  23 июля 2007 год.
  
  Неплохо я провёл три дня в компании той девушки... Она оказалась из того типа девушек, что любят мальчиков помоложе, впрочем, наскучить ей я не успел. Хоть узнал на что способно это тело... А то уже начали закрадываться подозрения в дисфункции некоторых систем. Правда после этого только и делал что тренировался... Обиделась наверное.
  Церемония открытия Шаолиньского Международного Фестиваля боевых искусств... Как красиво, как захватывающе, как шумно. Сколько пыли в глаза международным гостям... Куча денег на это мероприятие было затрачено.
  Наблюдая за шествием спортсменов из разных стран мира, представляющих различные кланы, семьи и дома, я просто наслаждался зрелищем.
  Ранговые бои начнутся после речи прибывшего на Фестиваль Императора Лунь Ци. Пользуясь правом одного из участников, просто наслаждался зрелищем, поедая пекинские яблоки, сладкий десерт Поднебесной, сделанный из очищенной дольки яблока обмакнутого в жидкое тесто и покрытое застывшей карамелью.
  Впрочем, посмотрел я на таблицу претендентов и с досадой сплюнул. Бои будут проходить на десяти аренах, по два боя каждый день на протяжении семи дней, в день открытия состоится один бой, а в день закрытия тоже один, финальный, после этого будет церемония награждения. Впрочем, ничего сложного в этом во всем нет, однако я чувствую, что бои будут сложными, уж слишком уж много в данный момент здесь пользователей "Vitaco" самых различных рангов...
  А мои противники тоже не лыком шиты, нужно будет посмотреть трансляцию их боев, чтобы иметь хоть какое-то представление о противниках, их тактике и стратегии боя и используемых техниках. Что-что, а бой нужно просчитывать ещё до его начала, чтобы иметь возможность победить противника, а не идти напролом, давя противника силой. Мастерством могу удивить, а вот мои силы более чем незначительны по сравнению с теми, кто хочет получить пятую ступень.
  Тем более что мои темпы роста количества внутреннего запаса энергии заметно упали, а ведь я почти перешёл на третью ступень... Как жаль что я не способен считывать внутренние манипуляции энергии, а только внешние.
  - Что, готовишься к бою? - раздался сбоку.
  Повернув голову, я обнаружил кореянку Ким Хе, что в данный момент с задумчивым видом, облокотившись на перила, смотрела выступление шаолиньских монахов, ответив:
  - Привет, нет, расслабляюсь, - показав пакетик с пекинскими яблоками, - похоже, Фестиваль будет сложнее, чем я думал. Видела турнирную таблицу?
  - Да, моим первым противником будет какая-то француженка, - поморщилась девочка, - шансы на победу есть, но выше третьей ступени мне не перешагнуть, опыта пока не хватает.
   - Опыт - это возрастное. - Улыбнулся я.
  - Спасибо что указал на то, что я ещё ребёнок, - недовольно проговорила девочка, а затем улыбнулась, - впрочем, ты и сам-то немногим старше. А самомнение у тебя на высоте... Даже завидно.
  - Вот только дерзить не надо, - спокойно проговорил я, - ты прекрасно поняла, о чем я говорю. Тем более что-то я не помню, чтобы наши отношения были настолько близкими, чтобы мы имели возможность подшучивать друг над другом без последствий.
  - Если не желать сближаться, можно остаться в одиночестве, а это довольно грустное существование, - тихо проговорила девочка, - знаешь, слушая тебя, я задаюсь вопросом; сколько же тебе лет на самом деле? Ты мыслишь слишком отличительно для своего возраста, даже смотря проведённые тобой бои, я заметила, что в бою ты больше наблюдаешь за действиями своих противников, просчитываешь их действия, а когда им нечему тебя научить - начинаешь контратаку, после которой противники всегда попадают к целителям. Кто ты и кто тебя учил быть настолько опытным в бою - самая интересная загадка для меня в данный момент.
  - Ты слишком умна... - проговорил я.
  - Позволяю себе воспринять это как комплимент, - между тем без тени улыбки ответила девушка.
  - ...и задаёшь слишком много вопросов. - Закончил я.
  - О, судя по твоей интонации, ты не злишься и не проявляешь ни капли недовольства, - откровенно улыбнувшись, посмотрев на меня, ответила девочка, добавив,- сейчас ты воспринял мои слова как сухую констатацию факта, что является признаком уверенного в себе и собственных силах человека имеющего примерно тридцатилетний психологический возраст. Подобное наблюдалось мною у опытных бойцов в Вольных землях.
  А девочка и вправду умна... Тем более что она была в Вольных землях, непонятно только каким ветром её туда занесло и каким образом она оказалась среди участников Фестиваля. Впрочем, меня она мало волнует, пусть оставит свои домыслы при себе.
  - А ты оказывается тот ещё титан мысли, - усмехнулся я, - впрочем, до встречи. Мне пора.
  Развернувшись, я, не оглядываясь, двинулся через толпу зрителей в направлении открытой арены под номером один, где и состоится церемония открытия...
  
  Впрочем речь Императора меня не впечатлила, там говорилось что-то об единстве народов, чести воинов и тому подобном... В общем обычная игра на публику больших политиков, что никогда не была мне интересна.
  Между тем было проведено представление семидесяти двух участников Фестиваля, некоторые из которых являлись представителями различных кланов и семей, лишь немногие были самостоятельными бойцами... В число которых входил и я.
  В данный момент я расслаблено ожидал начала боя... От репортёров что брали интервью у участников я только отмахнулся и ушёл в комнату ожидания исключительно для бойцов и их учителей, если последние имелись.
  Мой первый бой состоится сегодня, так же как и одиннадцати других бойцов. Первый мой противник, какой-то европеец, специализирующийся на элементе "молнии" с энергетикой третьей ступени. Про противника я не знаю ничего, даже имени не стал запоминать, это было просто бессмысленно... Мне важны лишь его стиль и техники боя, больше ничего.
  - Первый бой арены номер один, Ли Вей против Марка Смита, готовность три минуты, - оповестили меня.
  Ну что ж двинули...
  Выйдя из комнаты ожидания, кивнув знакомому администратору на выходе, а затем я вышел на арену, пол которой располагался ниже зрительных мест примерно на пятьдесят метров, так же все проходящие бои транслировались в прямом эфире с нескольких камер. Помимо этого я ощутил, что зрителей прикрывает какая-то техника защиты, выполненная кем-то уровня "мастер", которую я закрепил в своей памяти.
  Однако едва мой противник появился на арене, я сосредоточился, а затем объявили о начале боя. Противник сразу ударил по мне техникой "цепи молний", практически сразу грохнув пятую часть резерва, на мощную, но глупую технику, от которой я просто скрылся в "каменном коконе"... который пусть и раскрошился, но выдержал удар. А затем пол, на котором он стоял неожиданно уплотнился и как змея ударил его, заставив отступить вправо, где пробив его защиту, выскочившее из пола арены каменное копье, пронзило его живот, подняв в воздух.
  Выйдя из своей защиты, я услышал объявление о моей победе, посмотрев на спешащих к пострадавшему команды "знахарей", усиленных тремя целителями двинулся на выход с арены.
  - Стоять, - неожиданно передо мной возникла знакомая китаянка, за спиной у которой стояла пятёрка охраны, - проверка на стимуляторы.
  Несколько удивившись, я позволил девушке взять себя за руки, а затем она принялась использовать диагностирующие техники, проверяя меня на применение допинга. Через некоторое время она несколько удивилась, а затем кивнула, отступив на шаг:
  - Ли Вей, вы направлены в комнату судей, что будут судить ваш бой.
  Так... что-то завертелось.
  С недовольством посмотрев на китаянку, я не стал нервировать охрану, что следовала за мной, двинулся по административным помещениям в направлении комнаты судей. Через некоторое время я обнаружил её, а затем, постучав, открыл дверь. В ярко освещённой комнате, с видом на арену в установленных полукругом креслах расположились пять человек различных национальностей.
  Так... Один "наставник" с предрасположенностью к "огню, ветру и молнии", один "целитель" без стихийной предрасположенности, но самый сильный по внутренней энергетике, и три "мастера" с предрасположенностью ко "льду", "ветру" и "воде". Что в данный момент встретили меня внимательными взглядами, а "целитель" в котором были видны русские черты, рукой указал мне к окну из бронированного стекла с которого и открывался вид арену.
  - Ли Вей, - между тем начал разговор европеец в дорогом костюме, являющийся мастером ветра, - как ты атаковал своего противника, если его не видел?! Отвечай мальчишка!
  - Я не помню, чтобы разрешал вам разговаривать со мной в подобном тоне, - сухо проговорил судье, - так же замечу, на каком основании судьи требуют, чтобы я раскрывал им личные техники?
  - Мы вызвали тебя только чтобы спросить, - спокойно проговорил "целитель", - просто двоим из нас не понравилось то, что какой-то не клановый мальчишка едва не убил противника заведомо сильнее себя. И да, раз это личные техники - вопрос снят. Можете быть свободны, Ли Вей. Прошу прощения, что оторвали вас от восстановления к завтрашнему бою и поздравляю с победой.
  Дождавшись утвердительных кивков всех судей, я развернулся и направился на выход...
  Вот и началось то, чего мне не хотелось, "буржуазия" всегда будет относиться к таким как я, а ведь я ожидал, что хоть в этом мире все будет иначе, но нет, люди везде одинаковы и многие из них очень завистливы к успехам других...
  Между тем не задерживаясь, я двинулся к своей гостинице, по дороге поужинав в русском ресторане и практически сразу погрузился в медитативное состояние, что я выбрал как заменитель сна... Впереди неделя Фестиваля, в боях которого я проигрывать не намерен.
  
  Вернувшись в комнату общежития, несколько расслабился сидя в медитативной позе, а после осторожно прикоснулся к энергетическим каналам этого мира, не выходя из тела... Вал энергии, смел мои щиты, я не способный даже сделать вдох от боли, рывком отрезал себя от общей энергетики и упал на бок.
  Это была чертовски тупая идея... Впрочем, результат от этого имеется, сейчас внутри меня находится адская смесь всех типов энергии, потихоньку распределяясь по телу. Даже боль потихоньку уходит. Итак моя энергия сейчас достигла пика третьей ступени... Это уже хорошо, но чтобы напрямую тянуть мировую энергии мне нужно увеличить ёмкость своей энергетической системы. Только сделать это можно прогоняя через тело огромное количество энергии... А если попробовать иначе? Не вливать её, а прогонять через себя, тогда нагрузка на энергосистему будет гораздо слабее... Сегодня я перешагну ступень, но действовать нужно предельно осторожно.
  
  Китай. Провинция Хэнань. Чжэнчжоу
  20 июля 2007 года.
  
  В поисках свободного столика, Хе осматривалась по сторонам, пока не наткнулась взглядом на одиноко сидящую в углу японку в углу, узнав в ней участника фестиваля, куда и направилась, взяв вторую порцию десерта.
  - Не грусти, съешь мороженое. - Поставив на стол перед японкой лакомство, плюхнулась рядом Хе.
  - Спасибо. Не нужно.
  - Ты себя в зеркало видела? Чего не плачешь?
  - Надоеда. - Недовольно посмотрела на кореянку девушка. - А я тебя знаю, ты Ким Хе, самая юная участница фестиваля.
  - Вот и познакомились, Это Минэко, девушка-самурай.
  - Ронин. - Ответив громким шёпотом, отвернулась в сторону Минэко.
  - Бывает... - весело улыбнулась Хе, протянув десертную ложечку через стол, - хочешь немного ласки?
  - Чего... Ааа. - От неожиданности заполучила в рот порцию десерта и от ледяной неожиданности на некоторое время утратила дар речи.
  - Не позволяй проблемам превращать себя в жалкое ничтожество, знаешь сколько людей оступилось только потому что не нашли в себе силы? - спросила Хе с весёлой улыбкой и съела порцию десерта, - как же хорошо, после июльского зноя наслаждаться мороженым.
  - Спасибо. - Опустила голову Минэко.
  Весело улыбаясь, Хе потыкала пальцем в щеку японки, дождавшись поднятого взгляда, воткнула десертную ложечку в порцию мороженого и пододвинула ближе к ней...
  - А ты интересная девушка, кроме тебя в фестивале участвуют три японца, но там видна поддержка кланов, а у тебя никого нет...
  - Это моё дело.
  - Ты прямо как мой знакомый, он тоже постоянно говорит так. Вы бы с ним сошлись характерами.. - В этот момент раздался телефонный звонок и Ким Хе пришлось ответить, переменившись в лице, - слушаю, Крот! Да я в порядке, да я на Фестивале... Нет, мне ничего не нужно. Крот!
  - Мы беспокоимся...
  - Все в порядке, Крот, кстати, не хочешь мороженое, а то мне тут попался вкусный десерт... А ты на работе, ну прости что я одна наслаждаюсь... Черт!
  - Что случилось? - спросила Минэко.
  - Бросил трубку. Наверное, надо было говорить помягче, но не удержалась от издёвки... - недовольно пожевала губами Хе, - знаю что беспокоятся. Хотя и у меня кроме них никого нет. Так что не унывай японка и на твоей улице будем праздник...
  Весело улыбнувшись, кореянка вскочила и выбежала из кафе, оставив Минэко смотреть ей вслед...
  
  Россия. Алтайский автономный округ. ЗАТО "Уймон".
  
  Перепрыгивая через поваленные деревья и камни, девушка с тяжёлым, сбитым от долгого бега, дыханием бежала через утренние сумерки к далёкому зеркалу огромного озера... За ней без рёва и осторожным перебиранием лап, медленно, но неукротимо двигалось непонятное существо, существование которого можно было обнаружить по красным вертикальным зрачкам...
  - Не стоило мне лезть на территорию "umbra uncia"... - тихо проговорила девушка, а затем упала на колени, скользя по покрытой капельками росы траве почти метр, - мама...
  Прямо перед ней сидел крупный представитель аномальных зверей, теневой барс. По его меху проскакивали тусклые серые искорки внутренней энергии, из-за чего окрас казался более насыщенным для пребывания в густом лесу...
  Оглянувшись, девушка заметила, как из леса вышли две крупные кошки, преследовавшие её уже около трёх часов, одна из которых громко зашипела... Чтобы получить в ответ тихое мяуканье прижатого к груди девушки котёнка.
  - Хорошо, - тихо проговорила девушка, а затем, оторвав ещё слепого котёнка от груди, осторожно протянула рычащей кошке, которая принялась осторожно приближаться, - прости.
  Огромный теневой ирбис, неожиданно что-то коротко промяукал, а затем пройдя мимо девушки, никак не показывая своих страхов мазнув по её лицу хвостом, осторожно взял небольшого котенка за шкирку и мягкими неслышными скачками скрылся в лесу, с ним ушла одна из крупных кошек... Другая же, подойдя к девушке, тщательно принюхиваясь, а затем открыв пасть показала набор устрашающих клыков, чтобы затем громко рыкнуть и словно тень исчезнуть среди теней исполинских кедров.
  - Фу, пометил кошак, - проговорила девушка, увидев лист, принялась стирать с костюма индивидуальной защиты продукты жизнедеятельности кошачьих, а затем девушка нервно рассмеялась.
  Так продолжалось какое-то время, а затем, пробивая с шипением, её личную защиту из земли выскользнул корень дерева чтобы, обвив ногу резко дёрнуть девушку в сторону...
  Смех оборвался и девушка, оказавшись без защиты, волоком тащащаяся по земле, принялась кататься из стороны в сторону, чтобы сорвав пистолет необычной формы с пояса, сделать один прицельный выстрел, энергией выгадав место, где начинается корень... Импульс замораживающей энергии и тонкая полоса леса оказалась обращена в лёд. Вскочив на ноги, девушка оторвала от себя все ещё сжимающий её ногу отросток, а затем, услышав далёкий гул вертолёта, быстро восстановила защиту и бросилась бежать в направлении озера...
  Взяв разбег с помощью поддерживающей техники, девушка решительно оттолкнулась от края берега, а затем задействую технику "парения сокола" расставив руки в стороны взлетела над кедровыми и лиственными верхушками росшим по краю береговой линии огромного озера являющегося огромным естественным водохранилищем пресной воды... Однако планирование заканчивалось, и девушка с визгом рухнула в воды озера подняв кучу брызг.
  От холодной воды горного озера прихватило дыхание, однако девушка, сориентировавшись, задействовала технику и вода, закружившись под её ногами в вихре, подняла её на поверхность, по которой девушка двинулась непринуждённым шагом в направлении другого берега...
  Вертолёт летящий с верховья руки Катунь наполняющей озеро, сделал несколько кругов над девушкой, а затем принялся снижаться... Однако, девушка не стала его дожидаться, просто взлетела в салон вертолёта, где сразу же нацепила наушники с микрофоном и проговорил:
  - Привет, Витя, спасибо что забрал.
  - Виталий Петрович в ярости, - раздался спокойный голос пилота, - за тобой выслали поисковую группу, что я уже отозвал, доложив о твоём местонахождении. Что ты опять делала на территории теневых барсов?
  - Искала котёнка... - недовольно проговорила девочка.
  - Да, теперь я согласен с Виталием Петровичем, в том, что ты слишком легкомысленна.
  - Да что ты понимаешь, - тихо проговорила девушка.
  Сняв наушники и повесив их обратно, девушка принялась просто сидеть и размышлять о своей жизни, под гул вертолётных лопастей, смотря на гладь огромного озера, над которым поднималось солнце...
  Через полчаса с борта вертолёта открылся вид на базу и поместье семьи Бобровых, которой и принадлежало закрытое административно-территориальное образование "Уймон", в котором и находилась естественная среда обитания изменённых существ.
  Девушка, размышляя всю дорогу о смысле человеческого бытия, коротко сказала в микрофон:
  - Дальше я сама, - а затем выпрыгнула из вертолёта.
  Спланировав прямо к входу в поместье, девушка помахала пилоту, что сделав круг над территорией, продолжил облёт, проверяя количество существ через тепловизор.
  Девушка же вздохнула, а осмотрев себя, досадливо поморщилась, а затем открыла дверь в дом. Однако не успела она сделать и пару шагов, как из комнаты показался мужчина в дорогом костюме, что взглядом ответив её помятую и в некоторых местах помятую экипировку, расцарапанное лицо и в целом неопрятный вид проговорил:
  - Значит так, Ангелина, за угнанный и уничтоженный автомобиль, что был сброшен тобой на горном перевале, за экипировку группы контроля, что ты украла из хранилища, за наше с матерью беспокойство из-за чего мы не спим уже вторые сутки, я отправлю тебя к твоему деду, на Аляску...
  - Ты не посмеешь, - прошипела девушка, - только не к твоему отцу, этому проклятому солдафону.
  - Рот закрой, и марш в комнату приводить себя в порядок. - Равнодушно, что показывало высшую степень злости, проговорил мужчина, - завтра утром Виктор летит в Новосибирск, где ты сядешь на рейс в Новоархангельск. Это моё слово. Свободна.
  Смерив отца недовольным взглядом девушка, однако, не произнесла ни слова, а затем, пройдя мимо него, двинулась в свою комнату, оставляя на полу мокрые следы ног.
  - Если ты меня не послушаешь, я выдам тебя замуж. - Донеслось Ангелине в спину, заставив девушку, остановится, - пусть уже твой супруг борется с твоим легкомыслием.
  Девушка оглянулась на отца, что смотрел на неё твёрдым взглядом, поникнув, двинулась в свою комнату...

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"