Снежный Виктор : другие произведения.

Преломление. Аномалия

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    После столкновения сторон заинтересованных в судьбе юного "Повелителя", Ли Вей, по прозвищу "Юный тигр" исчезает со взглядов спецслужб, невест и новоявленного отца... Вселенец же сейчас стоит на распутье, перед ним встал вопрос выбора, остаться ли ему в своей стихии или выбрать иную долю. Русские семьи узнав о возможности влиять на одного из семи "Повелителей" тоже начинают свою игру...Продолжение на zelluloza libstation

  Россия. Санкт-Петербург. Мариинский дворец. Малый зал заседания.
  
  В богато украшенном зале, за длинным столом сидели десять человек, что негромко переговаривались между собой, ровно до того момента как через главную дверь не вошел мужчина лет пятидесяти. Поднявшись со своих мест, мужчины дождались, когда мужчина займет свое место во главе стола и снова сели.
  - Сегодня на повестке дня у нас вопрос с семьей Волковых, - спокойно проговорил мужчина, а затем прошелся внимательным взглядом по присутствующим, - как вам известно, Волковы уже несколько столетий занимают важное место, как в дипломатической, так и в военной сфере. Но на данный момент семья, что когда-то была в десятке сильнейших, находится на грани исчезновения.
  - Что, впрочем, вина самого Павла, - спокойно ответил ему мужчина лет тридцати, - не сумев забыть дочь главы семьи Морозовых, что вместе с ребенком умерла при родах, он остался один и последние пятнадцать лет практически не покидал своего родового дома.
  - Закрой свой поганый рот, щенок! - неожиданно вскочил со своего места старик.
  - Сядьте, Глеб, - спокойно произнес Романов, сидящий во главе стола, - то, что случилось с вашей дочерью - факт.
  Некоторое время Морозов буравил взглядом графа Орлова, а затем, кивнув главе императорского рода, вернулся на свое место.
  - В данный момент мы беседуем не о Павле, а о его сыне, рожденном вне брака.
  - Сын проститутки, - поморщился старик лет семидесяти сидящий в конце стола.
  - Да, он "сын проститутки", Морозов. Но вопрос не в этом, граф Орлов, вам было поручено собрать информацию об этом, Ли Вей.
  - В таком случае начну с конца, - кивнул мужчина лет сорока, пригладив усы, - наш расчет был верен: китайцы отреагировали на "повелителя" именно так как нужно: одни попытались склонить его на свою сторону, другие просто - похитить, ну а третьи убить - чтобы никому не достался.
  - С последним пунктом - не согласен. Его смерти желали очень немногие, - взял слово мужчина лет пятидесяти с заплетенной в косичку бородой, - Ли Вей во время Шаолиньского Международного Фестиваля боевых искусств занимался тем что присваивал себе техники других участников, среди которых были и клановые бойцы.
  - Причины охоты нам ясны, но нам непонятны мотивы клана Ку - зачем мальчику дали духовное лекарство? Разве они не понимали, что благодаря этой силе он выйдет за пределы ранговых ступеней?
  - Я думаю, что понимали, - раздался глухой старческий голос, - на это и был расчет. Ведь "повелитель" имеющий мощную энергетику - это солидный плюс для любого клана, семьи или дома.
  - Мальчик конечно важен, но мы кое о чем забыли, - неожиданно поднялся Романов со своего места, - Волков никому не отдаст своего единственного сына и наследника.
  - Пусть не отдает, мы можем получить выгоду от мальчика, минуя и его отца...
  - Не думаю, - покачал головой Романов, - в данный момент решается вопрос о том: признают ли Волкова отцом мальчика, ведь от этого будет зависеть, сможем ли мы влиять на него в будущем, а если нет, императорская семья Лунь, сделает все зависящее, чтобы обезопасить его от нашего бдительного взгляда.
  - Волков - отец мальчика, это не сможет оспорить даже император Ци, вот только где его искать? Впрочем, я думаю, что если китайцы начнут поиски информация все равно всплывет, а мы пока просто подождем...
  - Не опоздать бы. - Мрачно пробормотал Самойлов.
  - Мальчик - "Повелитель", вы знаете, что это значит? - поднялся со своего места Морозов, - может я и выскажусь грубо, но мальчика следует всеми силами перетянуть на сторону России.
  - Почему? - с насмешкой переспросил Орлов.
  - А потому что ты из мести убил единственного "Повелителя", что у нас был в стране... - недовольно проговорил Морозов.
  - Довольно! - твердо произнес Романов, - значит так, за ситуацией следить, но не вмешиваться. Сначала нужно согласовать наши действия с китайской стороной...
  
  
  Глава 1.
  
  Китай. Пекин. Госпиталь клана Ку.
  
  Открыв глаза, Это Минэко некоторое время внимательно изучала белый потолок. А затем, услышав писк медицинского оборудования, глубоко вздохнула и повернула голову...
  - Добрый день, - поприветствовала её с улыбкой Лунь Джу, сидящая на стуле возле её койки, - ну, как ты?
  - Хорошо, боли нет. - Проговорила девушка, и быстро отключая от себя присоски, соскочила с кровати, но не удержалась на ногах и принялась заваливаться...
  - Куда ты спешишь? - недовольно проговорила Джу, подхватив японку на руки, усадив на кровать, - все уже закончилось.
  - Где Вей?! - борясь с головокружением спросила Минэко, - что с ним?
  - Не знаю. - Сев на стул ответила Джу. - После того как ты использовала какую-то технику связанную с "боевым трансом", а вскоре не сумела подняться на ноги от ран, мне пришлось в одиночку сдерживать "мастера" и "наставника" из клана Е. После моей победы, я поспешила к Вею, что вступил в бой с "гроссмейстером" из клана Лао. Только не успела и на меня упал дом... Вот и весь рассказ.
  - А где мы?
  - В госпитале, принадлежащему клану Ку.
  - Но... Вей.
  - Отдохни пока, его поиском заняты достаточно компетентные люди. Не нагружай себя. Ты ни в чем не виновата.
  Потрепав Минэко по голове и удостоверившись, что она улыбнулась, Джу вышла из палаты и подошла к Ку Мей стоящей неподалеку от дверей...
  - Она очнулась.
  - Это я уже поняла. Ты выглядишь немного оживленнее. - Кивнула Мей, - знаешь Джу, я все могу понять, но зачем ты тогда так поступила?
  - Давай не будем о прошлом? - поморщилась принцесса, - тот случай был неприятен для нас обеих, но так было нужно.
  - Тебе было нужно затаскивать в постель моего жениха? - недовольно проговорила Мей.
  - Я лишь выполняла приказ, - спокойно проговорила Джу, - не думай, что мне это понравилось.
  - Ты слишком хитра, чтобы я могла тебе верить, - покачала головой Мей.
  Резко ускорившись "знахарь" зашагала по коридору, постепенно удаляясь от принцессы, пока не скрылась за поворотом... Джу ожидая лифт, только усмехнулась, её позабавила реакция бывшей подруги.
  Через некоторое время принцесса спустилась на минус первый уровень госпиталя, преодолев три поста охраны, подошла к палате с особым пациентом. Открыв двери, она внимательно осмотрелась по сторонам и обнаружила пациентку, лежащую на кровати и попросту переключающую каналы на широкоформатном телевизоре.
  - Я смотрю, ты неплохо устроилась Куан Ю. - Проговорила принцесса, подхватив стул и сев возле кровати, - как твое самочувствие?
  - Хорошо, - не поворачиваясь к Джу проговорила представительница клана Е, - ответь на один вопрос: зачем ты вытащила меня из под удара той сумасшедшей японки, что находясь буквально при смерти использовала "боевой транс"?
  - Война - это дело мужчин, у нас же другие обязанности. - Спокойно проговорила Джу, - так же я не хотела, чтобы исчез ещё один "наставник" вас итак слишком мало чтобы вы умирали слишком часто.
  - А как же Е Лонг?
  - Он мужчина и сделал свой выбор. - Пожала плечами принцесса, - впрочем, в данный момент идет разбирательство по поводу кланов что участвовали в атаке на Ли Вея. Как ты думаешь, к чему они приведут?
  - Не знаю. - Тихо ответила Куан Ю.
  - Твой клан уничтожат и придадут забвению. Имперский род не позволит себе потерять лицо в лице глав семей и кланов. - Спокойно проговорила Лунь Джу, - поэтому я предлагаю тебе следующее - работай на меня.
  - Почему я должна согласиться? - посмотрела в клана принцессе Куан Ю, - потому что ты спасла меня и привезла сюда? А не проще ли тебе убить меня, принцесса Джу?
  - Выбор за тобой. - Спокойно проговорила Джу, - выбирай сама, жизнь и служение или смерть и забвение, третьего не дано.
  Поднявшись со стула, Джу вышла из палаты и кивнула агентам службы безопасности клана Ку, что заперли дверь, оставив "наставника" наедине со своими мыслями.
  
  Тихий океан. О. Санта-Роза.
  17 июля 2007 года.
  
  С явной неохотой открыв глаза, я собирался было посмотреть потолок, но это помешало лицо молодой девушки, что внимательно смотрела мне в глаза, с ехидной улыбкой... Слабо дернувшись, я понял, что она попросту сидит на мне и слезать не собирается...
  - Слезь, - недовольно прошипел я.
  - Не хочу и не буду, - ухмыльнулась девушка, а затем склонилась ниже, - сначала ты должен мне вернуть должок, Ли Вей.
  Склонившись надо мной девушка быстро чмокнула меня в губы, а затем, резко переместившись выше прикусила кончик носа... Резко сбросив её с себя, что она приняла с насмешкой, девушка замерла возле двери из комнаты...
  - Сама напросилась. - Зло посмотрел я на девушку и начал формировать технику "Теневого клинка".
  - Вей, ты меня не помнишь? - в недоумении посмотрела на меня девушка, а затем вздохнула, - это я, Ким Хе.
  Остановив формирование техники я внимательнее присмотрелся к девочке, а затем обнаружив знакомые черты лица, только покачал головой... Это же надо не узнать человека сменившего только прическу.
  Впрочем, а где это я? Чувствую, что неподалеку от моей комнаты находятся "наставник" и "гроссмейстер", так же есть один "мастер"... Однако остальные семь человек, включая кореянку, не достигают даже четвертой ранговой ступени. Только вот что мне мешает считывать их, такое ощущение, что мне проходится пробиваться через вату, что представляет собой концентрированная энергия. Впервые такое чувствую и потому странно...
  - Ты находишься на базе наемников "Вольного ветра", мы находимся на острове Санта-Роза, на самой окраине Вольных земель.
  - Да, я тебя помню, - устало вздохнул я, - что на счет моего положения? Где Никс и Лиан? Что вообще происходит?
  - С твоими невестами все хорошо, а на счет твоего положения... Я не тот человек, что сможет ответить на твои вопросы. - Развела руками Хе, а затем усмехнулась, - кстати, а ты неплохо возвысился. Духовное лекарство, принцесса в невестах, седьмая ступень. "Повелитель"... хотя нет, ты им и был, просто у тебя энергии было мало...
  Энергии... энергии мне сейчас хватит чтобы повторить технику "Проклятого клинка" в полную силу, а на этом все... Впрочем, как мне стало понятно из исхода боя, этой техники для боя против равного мне противника недостаточно, она сняла только защиту и нанесла сильный урон городу. Нужно что-то точечное, узконаправленное и мощное, чего у меня на данный момент просто нет.
  - Для начал отведи меня к девушкам... - сбросив с себя покрывало, я резво вскочил на ноги, и только после этого понял, что раздет...
  - Сначала оденься, - усмехнулась Хе, указав на тумбочку, где лежал камуфляжный комплект одежды, а на полу легкие кроссовки с высокой шнуровкой, - иначе испугаешь своих невест ещё до свадьбы.
  Пропустив подколку по поводу утренней эрекции мимо ушей, я быстро оделся и сделал несколько пробных разминочных упражнений, с которых начинал каждое утро, что положительно сказывалось на моей гибкости...
  Однако отсутствие комплексных тренировок на данный момент солидный минус, да сейчас я могу попросту принять на защиту удар "мастера", но смысл расходовать энергию на защиту, если можно уклониться. Вот тут то и вылезает проблема, даже если я могу принять большинство техник на защиту, уверен, существуют такие, что попросту не заметят защиту, и вот тогда меня должны будут спасать моя реакция и тренированное тело, чего в данный момент я не имею.
  - Идем, - приведя себя в надлежащий вид, проговорил я.
  - Ну, пойдем... - хитро улыбнулась Ким Хе, а затем уверенно открыв двери повела меня по коридору здания, однако не успели свернуть как она остановилась возле двери, - о, пока не забыла, сейчас я приведу к тебе старшего на нашей базе, все вопросы будешь решать с ним...
  Некоторое время она ещё стояла и продолжила:
  - И ещё, я запомнила то, что ты тогда мне обещал, - девочка попыталась щелкнуть меня по кончику носа, но её рука была перехвачена моей, а другая рука легла ей на талию, и я прижал девушку к себе на что она насмешливо смотря мне в глаза проговорила, - спешишь, спешишь... А говорил лет пять продержишься.
  - Продержусь, если ты прекратишь свои попытки...
  - Попытки "чего"? - хитрым взглядом посмотрев мне в глаза, девушка, неожиданно резко вывернулась из объятий и отступив на шаг с откровенной улыбкой добавила, - знаешь, Нинхе, мне будет просто скучно не дразнить окружающих. Для меня это способ самовыражения и как ты можешь заметить, он довольно безобиден от способов большинства.
  Открыв двери, я застал девушек спящими; Никс расположилась в кресла с книгой в руках, а Лиан лежа на кровати, под капельницей... Осторожно закрыв за собой дверь, я подошел к кровати и сел на установленный рядом с ней стул.
  Вот тебе и погоня, Ли Вей. Ты-то считай не пострадал, да дважды за день растратил свой энергетический запас, но на тебе ни царапинки, а та кто решил защищать тебя, пожертвовав жизнью, сейчас под капельницей... А судьба ещё двоих неизвестна, может их убили, а то и ещё хуже. Впрочем, все что случилось - то случилось, произошедшее не изменить. Хотя я могу и не знать всей картины.
  Ну и зачем же ты связала "гроссмейстера" боем? - осторожно погладив Лиан по щеке, мысленно рассуждал я, - твоего опыта пока не хватит, чтобы противостоять даже "эксперту", а ты сразу замахнулась на седьмую ступень... Молодая глупая девушка. Тут даже проблема не во мне, а в том, что ты хочешь получить с моей помощью. Все женщины в какой-то степени амбициозны.
  Среагировав на мое поглаживание, Ку Лиан открыла глаза и посмотрела на меня, удивленно прошептала:
  - Ты жив?!
  - Как и ты. - Ответил я ей с легкой улыбкой, - как самочувствие?
  - Хорошее. Лишь небольшая слабость вызванная кровопотерей. - Спокойно проговорила она, - ты же знаешь где мы?
  - Да, на базе наемников "Вольного ветра". Отдыхай пока.
  Поднявшись, я коротко поцеловал Лиан в лоб, чем удивил ее, если судить по широко распахнутым глазам, и, бросив взгляд на спящую Никс, вышел из комнаты... Прямо навстречу, направляющимся ко мне Ким Хе с сопровождающими её "экспертом" и "мастером".
  - Если с их головы упадет хоть один волос, я не оставлю от вас даже пепла, - с ледяным металлом в голосе проговорил я.
  Внимательно изучая взглядом сопровождающих Хе женщину лет тридцати, являющейся "экспертом" и бритоголового мужчину лет сорока - "мастера", я быстро оценил их энергетику и успокоился: они мне не противники на данный момент.
  - Вей, успокойся, - подойдя ко мне, похлопала по плечу Ким Хе, - здесь, ни тебя, ни твоих невест не тронут. О, вспомнила, прошу прощения что забрали и уничтожили ваши средства связи, мы не хотим, чтобы нашу базу уничтожили.
  - Что вы от меня хотите? - открыто посмотрел я в глаза "мастера", - я ваш пленник?
  - Вы наш гость, "повелитель". - Улыбнулся мужчина, - не стоит рассматривать ваше прибытие сюда как похищение, мы лишь проводили спасательную операцию по заказу одного очень влиятельного лица. Давайте пройдем в кабинет и все обсудим.
  Некоторое время, смотря в глаза "мастеру", ведя поиск какой-либо ловушки, я, тем не менее, согласно кивнул и двинулся следом за мужчиной. Ким Хе же шла рядом со мной, что-то негромко напевая себе под нос, за что получила насмешливый взгляд женщины, после чего сразу умолкла.
  - Проходите, присаживайтесь, - первым пройдя в кабинет и оставив дверь открытой, проговорил мужчина.
  Быстро осмотревшись по сторонам, я внимательным взглядом осмотрел оружейную стойку, на которой было различное огнестрельное оружие, между тем сел на кресло напротив "мастера".
  - Ваше поведение выдает в вас опытного наемника, можете это объяснить?
  - Нет, не хочу. Что на счет моего положения?
  - Как вам известно, со слов Ким Хе; вы находитесь на базе наемников "Вольного ветра", куда были тайно доставлены после боя неподалеку от Шеньяна. Вы пробыли без сознания три дня.
  - Я пленник?!
  - Повторяю - вы наш гость.
  - Значит, я могу уйти?
  - Можете, но сопровождающие вас девушки пока не могут. - Спокойно проговорила женщина, - состояние одной из них стабильное, но из-за обильной кровопотери ей нужен постельный режим. Да и куда вы пойдете? До ближайшего города, откуда можно покинуть Вольные земли почти три тысячи километров.
  Гладко стелют... только нехорошее предчувствие у меня на счет всей этой ситуации.
  - Кто был заказчиком "спасательной операции"?
  - Не знаю, - разведя руками проговорил "мастер", - я лишь временно исполняющий обязанности командира, что должен вернуться через три дня.
  - Хорошо, что будет дальше?
  - Пробудете, какое время на нашей базе. Если вы не против?
  - Не против. - Кивнул я, - у вас есть связь с внешним миром.
  - Нет, пока нет. - Отрицательно покачал головой "мастер"- во время последнего тайфуна сорвало антенну, командир как раз решает этот вопрос.
  - В таком случае я буду ждать лишь три дня, после чего, если потребуется, силой, покину вашу базу. - Поднявшись с кресла, я подошел к двери и добавил, - провожать не нужно, я запомнил направление.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"