Снежный Виктор : другие произведения.

Фамильяр. 2 часть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Пролог.
  
   - Партнер ты чего не спишь? - раздался в темной комнате голос Дерфа.
   - Думаю Дерф, думаю! - спокойно ответил я.
   - Ну, тогда ладно!
   Мысли лениво скользили. Как защитить Луизу и Уэльса? Генриетта, Тифания и Табита. Что с ними делать? Ответа я не знал и поэтому думал.
   Мягкий лунный свет нежно касался лица спящей Луизы. Она была красива и мила когда спала. Но по жизни... Н-да, но почему я хочу защитить её всеми силами? Я влюбился? Ответа я не находил!
   - Алекс ты почему не спишь? - сонно пробормотала Луиза.
   - Думаю просто, вот и не спится! - спокойно ответил я девушке, а ты спи, мешать не буду.
   - А ну тогда ладно! Просто мне приснился страшный сон поэтому... - она сонно зевнула и снова уснула.
   - Спи Луиза! - тихо шепнул я. И спустя какое-то время отрубился.
  
   Глава 1.
  
   - Партнер ты, куда это в самую рань?
   -Тише Дерф! Разбудишь... - шепотом ответил я.
   Тихонько выбравшись с кровати и одевшись, я быстро нацепил на себя короткие мечи, которые сделал мне Гиш и стал, тихонько красится в сторону выхода из комнаты.
   - Алекс ты куда? Солнце только встало!
   - Спи Луиза я на тренировку, хочу с Дерфлингером потренироваться, - зло посмотрел я на меч, который сжимал в руках.
   - А ладно, тогда я ещё посплю, - сонно сказала Луиза.
   - Дерф! Ты почему её разбудил? - зло прошептал я.
   - Ты "Гандальв" или нет?! Научись преодолевать все препятствия! - с усмешкой ответил мне меч.
   - Стой Алекс! Найду, прибью! Гадкий пес! - раздался гневный голос Луизы из-за двери.
   - Ну, вот разбудил! Теперь весь день буду прятаться от неё! - мрачно буркнул я, спускаясь по лестнице.
  
   - Чем занимаешься, - ко мне сзади подошел Гиш, как обычно вооруженный мечом.
   - Вот пытаюсь изменить своё обмундирование, чтобы твои мечи были на поясе, а Дерфлингер за спиной, - мрачно буркнул я, мучаясь с перевязью.
   - Дай сюда, - сел Гиш, и, ухватившись за перевязь начал что-то быстро делать.
   Я с изумлением наблюдал за работой мастера, он сначала разделил всю перевязь, а затем просто оставил самый толстый ремень и крепления для ножен.
   - Держи, - он протянул мне с улыбкой переделанную перевязь.
   - Спасибо Гиш! - благодарно кивнул я ему, где ты так научился?
   - Мой отец генерал, и постоянно ходит с мечом, так что он меня научил, но сражению на мечах не смог, я уже учился в Академии...
   - Понятно, - кивнул я, ну что начнем?
   - Ага! - поднялся Гиш, и отсалютовал, к барьеру!
   Увернувшись от меча, я резко ушел в бок и, выхватив Дерфлингер, пошел в атаку...
  
   - Алекс! Ты! Почему! Бросил! Меня! Одну! В! Комнате! - зло проговорила мне Луиза.
   А ведь Гиш только ушел! Я сам успел потренироваться, и теперь отдыхал сидя на траве. Но тут пришла Луиза!
   - Луиза, пожалуйста, сядь!
   - На траву? Ну, уж нет! Ты почему бросил свою хозяйку? - прокричала мне Луиза прямо в лицо.
   - Хорошо! - я резко встал и посмотрел ей прямо в глаза, что вы пожелаете хозяйка? Только учти, твои приказы не являются для меня законом!
   - Ты гадкий пес!
   - Ремня?
   - Только посмей! Я тебя ещё за прошлый раз не простила! - гневно прошипела мне в лицо Луиза.
   Я почувствовал, как от неё донесся разряд чудовищной магии, что-то плохо мне стало.
   - Луиза поговорим вечером! У меня дела! - я быстро закинул Дерфлингер за спину и дал деру.
   - Стой! Пес! - разряд энергии, который должен был попасть в меня, пролетел над головой. Слава богу, я споткнулся! Но это только сильнее ускорило меня.
  
   - Здравствуйте Марто, привет Сиеста, здравствуйте все! - поприветствовал я всех находящихся на кухне.
   - Привет "Наш пьяный меч" - сграбастал меня в объятья Марто, вечно ты вежливый, хоть и обучаешь дворянина сражаться на мечах.
   - Отпустите меня! - попросил я, и, получив свободу для своих ребер, спросил:
   - А откуда вы знаете про Гиша?
   - Мы много знаем! Даже что ты бастард одного из магов! - грустно ответил мне Марто. Сиеста серьезно посмотрела на меня, и также молча, ждала ответа.
   - Давайте я расскажу свою историю, а вы сами будете судить! - опустился я на стул.
   И я им рассказал, про то, что я попал из другого мира, как стал фамильяром, моё житие с Луизой, обучение магии у Кольбера. Не упомянув только то, что я "Гандальв", дворянин и знаю будущее, хотя бы приблизительное.
   - Я так и знала что ты с другого мира! - улыбнулась мне Сиеста, мой дедушка тоже прибыл из твоего мира, он говорил, что там только одна луна и нет магии.
   - Да Сиеста это так! Но я не хочу, что бы вы кому-нибудь рассказывали это! Мне лишние проблемы не нужны! - устало вздохнул я.
   - Хорошо "Меч" я никому не расскажу! Но ты думал, как вернутся домой? - серьезно посмотрел на меня Марто.
   - Как то не до этого сейчас! Но я найду путь домой! - серьезно посмотрел я на него.
   - Ты мне нравишься "Наш меч", но, а теперь Сиеста ты почему не кормишь своего кавалера? Вон сидит и голодными глазами смотрит на еду.
   Сиеста до этого сидевшая спокойно, куда-то убежала. И со скоростью метеора принесла мне еду.
   Насытившись, я поблагодарил поваров, и пошел на улицу, спиной чувствуя задумчивый взгляд Сиесты.
  
   - Здравствуйте профессор Кольбер! - поздоровался я, зайдя в лабораторию.
   - Привет Алекс! Подожди немного я сейчас...
   Кольбер быстро остановил эксперимент, и убрал все реагенты на полки.
   - Сегодня я буду учить тебя заклинанию порыв ветра, а сейчас покажи, как ты научился делать покров вокруг палочки!
   - Хорошо профессор!
   Я спокойно вынул палочку, и, сосредоточившись, пустил энергию по всей её длине.
   - Очень хорошо! - пробормотал профессор, а теперь идем на улицу, я пока хочу, чтобы моя лаборатория оставалась целой.
   Кивнув профессору, я вернул палочку обратно в футляр, и первым двинул на улицу.
   Наконец мы остановились возле небольшого дерева.
   - Запоминай слова Алекс! "Дел Ил Сол Ла Винд"...
   - "Дел Ил Сол Ла Винд", - повторил я слова заклинания.
   -Да, правильно! Это твоё первое заклинание, так что сосредоточься максимально, а затем одновременно с заклинанием выпусти энергию! Пробуй!
   Я положил Дерфлингер на траву и вынул палочку.
   - " Дел Ил Сол Ла Винд" - с палочки сорвался небольшой поток воздуха, который только заставил шелестеть листву.
   - Пробуй ещё! На сегодня это всё, но постарайся выполнить это заклинание! - дав мне консультацию, профессор медленно пошел в сторону своего "домика".
   - Ну, что-ж начнем! - кивнул я своим мыслям:
   - " Дел Ил Сол Ла Винд"...
  
   - Партнер! Ты не правильно делаешь! - донесся до меня голос Дерфлингера, ты должен не сдерживать, а наоборот спокойно выпускать свою энергию, единым потоком.
   - Дерф! Ну почему ты решил, что я сдерживаюсь? - задумчиво посмотрел я на меч.
   На улице хоть и была ночь. Но благодаря свету Лун-Близнецов, постоянно было светло. Такое ощущение, что этот мир был создан для ночных свиданий.
   - Да потому что ты сдерживаешь даже свою силу "Гандальва" хоть и неосознанно, партнер!
   - Знаешь Дерф, я просто не хочу постоянно ходить очень похожим на овощ! Вот и сдерживаюсь!
   - Тогда верни палочку на место и используй меня! Я буду чувствовать, когда твоя энергия достигнет пика и помогу, - неожиданно предложил мне меч, и немного выдвинулся из ножен.
   - А разве так можно?
   - Конечно! Палочка служит только направляемым элементом энергии мага, а сильные квадраты могут использовать энергию без посредника! Даже Кольбер может использовать свою энергию без посоха.
   - Ладно, Дерф! Сейчас проверим! - я быстро вернул палочку в ножны и подошел к оставленному мечу. Парные мечи, которые мне создал Гиш, я предпочитал не таскать, оставив их на новом месте. Там где сегодня я тренировался, больше абсолютно не подходило для тренировок. Луиза нашла его!
   - Спокойно партнер! Позволь энергии наполнять тебя, держи контроль...
   Я стоял в расслабленной позе и держал Дерфлингер немного опущенным.
   Энергия медленно текла, она переполняла и уплотнялась, я чувствовал каждое мановение свежего ветерка обдувающего моё тело.
   - Сейчас!
   - "Дел Ил Сол Ла Винд" - резкий порыв ветра ударил в крону дерева. Послышался хруст веток, и шелест мягко опадающих листьев.
   - Отлично партнер! Но ты сдержался, но прогресс есть! - раздался радостный голос меча.
   - Чтобы я делал без твоих советов Дерф? - благодарно улыбнулся я. Я быстрым движением вернул Дерфлингер в ножны, и закинул его за спину.
   - Учился бы магии дальше! Всё равно когда-нибудь понял бы принцип, или Кольбер подсказал! - с усмешкой ответил мне меч.
   - Кстати, а какие заклинания ты знаешь?
   - Многие! Но ты не достаточно силен для их использования! - серьезно произнес Дерф.
   - Обещай что научишь!
   - Конечно партнер! Без вопросов! Но учитель из меня строгий, так что сам напросился! - рассмеялся Дерфлингер.
   - Ладно, пошли спать, а то что-то Луиза сегодня немного не в себе, - мрачно буркнул я.
  
   - Ты где был? - чрезвычайно злая Луиза стояла посередине комнаты и нервно сжимала в руке палочку.
   - Тренировался! - спокойно ответил я, сосредоточившись на том, что если она использует магию, сразу убежать.
   - Значит тренировался? ДА! А хозяйка пускай, что хочет то и делает в отсутствие своего фамильяра! - Луиза злилась. Магия огромной волной ударила по мне, она была не активна, но страшно опасна.
   Я порывисто бросился к Луизе и обнял её. Магия на мгновение сдала сбой и вернулась обратно.
   - Луиза, я устал и спать хочу! - мягко пробормотал я, не хочу сориться, давай просто поговорим?
   - Отпусти меня Алекс!
   - Если ты пообещаешь не использовать свою магию!
   - Обещаю! А теперь отпусти меня!
   Я спокойно отпустил Луизу и сел на кровать, ждя, когда она соизволит со мной поговорить.
   - Алекс, где ты пропадаешь весь день? Когда я тебя ищу, то не нахожу! - уже более спокойно проговорила и посмотрела на меня.
   - Я тренируюсь! До завтрака с Гишем! С обеда по ужин учусь магии, после ужина занимаюсь с Кольбером, - спокойно рассказал я ей свой распорядок дня.
   - Значит с завтрака по обед, ты свободен? - хитро посмотрела она на меня.
   - Нет! В это время я отдыхаю! - улыбнулся я.
   - Значит так пес! Ты должен проводить со своей хозяйкой больше времени! Я хочу, чтобы ты постоянно был подле меня! - грозно посмотрела на меня Луиза.
   - Хочешь, чтобы я весь без остатка принадлежал тебе? - недоуменно посмотрел я на неё, а губа не дура?
   - Сссс чего ты взял глупый пес, что я хочу, чтобы ты принадлежал мне? - краснея, спросила Луиза.
   - Это я и так вижу! - улыбнулся я, я спокойно начал раздеваться...
   - Ты.... Ты что делаешь? - отчаянно покраснела Луиза, наблюдая за тем, как я снимаю майку.
   - Готовлюсь ко сну?
   - Но почему ты не сказал, что будешь раздеваться?
   - Зачем? Ты же мне не говоришь? - усмехнулся я.
   - Но ты мой фамильяр! Ты должен спрашивать разрешения у своего хозяина, прежде чем что-то сделать!
   - Хорошо! - я выпрямился и посмотрел на Луизу, стоя в одних штанах, хозяйка можно я сниму трусы?
   - Что? Зачем?
   - А затем! - я шагнул и снова сграбастал Луизу в объятья, на ходу успев отобрать палочку.
   - Отпусти меня! Извращенец! Грязный пес!
   - Зачем? Если моя хозяйка так хочет! - тихо прошептал я ей на ухо.
   - Почему ты решил, что я хочу? Я Вальер, а не какая-нибудь Цебст! - гордо, но между тем тихо ответила Луиза.
   - Отпускаю! Только, чур, не кусаться, не пинаться, а то получишь ремня! - с улыбкой отпустил я Луизу, и спокойно сел на кровати, держа её палочку.
   - Алекс отдай палочку! - зло прошипела Луиза.
   - Зачем? - я спокойно направил несильный поток энергии, такой чтобы на кончике палочки кружился небольшой смерч.
   - Ну, вот у моего фамильяра, получается, пользоваться магией, а у меня нет! Поэтому и меня называют Нулизой! - грустно опустила голову девушка.
   - Луиза! Ты главное не расстраивайся! Это наоборот повод для гордости! - ободряюще улыбнулся я девушке.
   - Правда! - подняла она на меня влажные глаза. Ещё немного и она бы расплакалась, как обычная девушка.
   - Правда! Только в плане магии Сильфида меня сильнее!
   - Неужели мой фамильяр чувствует себя ущербным! - усмехнулась Луиза. Всегда удивлялся её быстрой смене настроения, но сейчас она меня удивила.
   - Нет! Не чувствует! Просто он хочет что-то изменить, поэтому и старается! - улыбнулся я.
   - Что ты пытаешься изменить?
   - Тебя! И ход истории! - спокойно посмотрел я в её глаза.
   - Меня? Да никогда в жизни! - гордо сказала Луиза.
   - Ты уже меняешься, пусть незаметно, но я вижу!
   - Что?!
   - И меняешься к лучшему! Хоть на девушку стала похожа! - усмехнулся я.
   - Мой фамильяр не считает меня девушкой? - яростно посмотрела на меня Луиза.
   - Не-а! Ты просто милая цундере! - рассмеялся я.
   - Ко... конечно я ми... милая! А мой фамильяр просто глупый пес!
   - Ты неисправима! - горестно кивнул я головой и завалился в кровать.
   - Алекс отдай палочку!
   - Держи! Надеюсь, ты помнишь, что дворяне своего слова не нарушают!
   - Конечно, я помню! А ты простолюдин, не привыкай спорить со своей хозяйкой!
   - Спокойной ночи! - я натянул одеяло на голову и слушая тихие возмущения отрубился.
  
   Утром я как обычно смылся на тренировку. Но самое плохое, что нас с Гишем нашла Луиза, и потащила на завтрак.
  
   - Садись! С этого момента ты ешь со мной! - кивнула Луиза слева от себя.
   - Чрезвычайно благодарен хозяйка! - улыбнулся я ей, усаживаясь на стул.
   - Вообще-то это моё место, - произнес кто-то, подойдя сзади.
   Я оглянувшись увидев полного парня одетого в форму Академии. Он был немного неповоротлив и мелко дрожал.
   - Эм извините сэр, не могли бы вы сходить себе за стулом! - спокойно ответил я, стараясь не начинать конфликт.
   - Хорошо! - парень удалился.
   - Луиза, а кто это был? - спросил я шепотом девушку.
   - Маликорн "Ветряный" - спокойно ответила она и стала завтракать.
   Я тоже спокойно приступил к еде, тем более что Маликорн вернулся и спокойно сел справа от меня, мелко дрожа и опасливо косясь в мою сторону.
  
   Когда мы вошли в класс, все одноклассники Луизы смотрели на меня. Исключения составляли только Кюльхе, Гиш и Табита. Которая спокойно читала книгу, ни на кого не общая внимания.
   - Ты кого привела в класс Луиза? - кивнула в мою сторону светловолосая девушка.
   - Своего фамильяра! - спокойно ответила ей Луиза, и пошла на своё место.
   - Извините за поведение моей хозяйки мадмуазель, - улыбнулся я девушке, не назовете ли вы мне своё имя?
   - Он такой же, как Гиш! - рассмеялся Маликорн, тыча в мою сторону пальцем. Ему вторили голоса других студентов.
   - Слушай сюда пузырь! Если ещё раз попытаешься оскорбить меня или Гиша, хорошо об этом подумай! - зло посмотрел я на парня.
   - Да что ты мне сделаешь ты простолюдин! - выплюнул последнее слово парень, доставая свою палочку.
   - Дуэли в школе запрещены! - закричала со своего места Луиза.
   - Они запрещены между дворянами! - сказал кто-то из класса, и по рядам прошел одобрительный шепот.
   - Алекс я тебе запрещаю! - снова закричала Луиза.
   - А я и не собирался! - спокойно ответил я.
   - Партнер, я жир не люблю! - раздался из-за плеча голос Дерфа. Его едкий комментарий послужил взрывом смеха. Пузырь только от злости надулся.
   - Меня зовут Монморанси Маргарита ла Файри де Монморанси, - вежливо, но между тем гордо ответила девушка, сдерживая смех.
   - Алекс Смир, к вашим услугам мадмуазель - вежливо поклонился я девушке, и пошел к своему месту.
   - Ты дурак грязный пес! - прошипела мне Луиза, попытавшись пнуть. Я спокойно его заблокировал, похоже, что это входит у меня в привычку.
   - Моя дорогая Луиза! Еще одна подобная попытка, и справедливость восторжествует, - сладким, и нежным голосом прошептал я ей на ухо.
   - Дурак! - она покраснела и отвернулась от меня.
   Я скучающе лег на парту, и стал взглядом обводить всех присутствующих. Вот Кюльхе дает какие-то указания своей саламандре. Табита сидит полностью увлеченной в свою книгу. Гиш о чем-то беседует с Монморанси. А ведь когда-нибудь это кончится. Начнется война, парни уйдут, я тоже уйду, но вместе с Луизой. Эта спокойная и мирная жизнь, наполненная счастливыми улыбками, закончится...
   Наконец студенты заняли свои места. Учитель Гито был из тех кто ругал тогда мисс Шиврез.
   - Начнем урок. Как всем известно, мое руническое имя - "Шквал". Гито Шквал, - он резко взглянул на студентов и удовлетворенно продолжил, - Вы знаете, какая стихия самая мощная, Цербст?"
   - Пустота, не так ли?
   - В мифах - может быть, но я говорю о реальности.
   - Тогда это огонь, учитель Гито, - уверенно ответила Кирхе с неотразимой улыбки.
   - Да? Почему вы так думаете?
   - Жар и пламя могут сжечь что угодно, не так ли?
   - Боюсь, что это не так, - Гито достал палочку из-за пояса. - Давайте проверим. Попробуйте напасть на меня вашим лучшим огненным заклинанием.
   - Это будет не просто ожог, - подмигнула Кирхе.
   - Нет проблем. Покажите свой лучший удар. Только не говорите мне, что от Цербстов вам достались только рыжие волосы.
   - Хорошо профессор! - прежняя улыбка Кюльхе сошла на нет, и она принялась читать заклинание. Наконец на её руке возник небольшой огненный шар. А затем он резко увеличился в размерах. Я только мысленно присвистнул, полтора метра в радиусе, слишком сильный, что даже здесь чувствуется его ужасающий жар. Понятно, почему все студенты в испуге отодвинулись от неё.
   Наконец Кюльхе изящно взмахнула запястьем и огненный шар, сорвавшись, рванул в сторону профессора.
   Он сделал какое-то неуловимое движение, и огненный шар просто исчез.
   - Теперь вы понимаете, почему стихия воздуха является самой сильной из всех! Воздух это невидимый щит, который постоянно защищает своего хозяина.
   - Извините профессор! - поднял я вверх руку, - а какое заклинание использовали, чтобы уничтожить огненный шар?
   - Никакого! - посмотрел на меня профессор, - кстати, вы ведь маг, так почему на вас нету формы Академии?
   Все студенты удивленно посмотрели на меня, я просто проигнорировал их взгляды и ответил:
   - Я фамильяр профессор! И никогда, наверное, не стану студентом, я ведь не дворянин!
   - Но почему! Вы очень сильная точка воздуха? - удивленно посмотрел на меня Гито, - кто вас учит?
   - Это не в вашей компетенции профессор, я подчиняюсь только мисс Вальер, старейшине Осману и её Величеству Королеве, - твердо ответил я ему, - если вас не посвятили в данном вопросе, то это только ради вашей же безопасности.
   - Я спрошу у старейшины Османа на счет вашего вопроса, а сейчас...
   Но договорить ему не дали, в аудиторию вошел Кольбер одетый... очень прозаично. На его голову был надет странный золотой парик, весь покрытый непонятными блесками. Я только сдержанно усмехнулся, что взять средневековье!
   - Учитель Кольбер? - поднял брови Гито.
   - Аххх! Извините, пожалуйста, простите за вторжение, учитель Гито.
   - Идет урок, - сухо заметил Гито, глядя на Кольбера.
   - Все оставшиеся занятия сегодня отменены, - строго объявил Кольбер. В зале раздались аплодисменты. Чтобы остановить их, Кольбер взмахнул руками и продолжил:
   - Я сейчас все объясню.
   Неожиданно парик соскользнул с его головы, и Табита сидевшая на первой парте констатировала:
   - Сияет!
   Аудитория грохнула. Все ржали, я максимально старался сохранить серьезное выражение лица, но почему-то губы у меня сами по себе расплывались в идиотской улыбке. Луиза мелко смеялась, тыкая палочкой в "сверкающую" макушку профессора.
   - Смеяться в голос разрешается только простолюдинам! - строго заметил Кольбер, - даже Алекс хоть он и простолюдин сдерживается!
   Все сразу посмотрели на меня! Мне сразу стало немного не по себе. Этот любитель переводить стрелки Кольбер! Наверняка не простил мне того что я попросил Кюльхе вытащить его на танец.
   - Сегодня великий праздник! День рождения Основателя Бримира, и её Высочество решило посетить нашу Академию в этот знаменательный день! А сейчас все идите и наряжайтесь, Алекс это тебя тоже касается! Всем собраться возле входа в Академию.
   - Началось! - мрачно кивнул я своим мыслям.
   Все студенты неспешно стали выходить из аудитории, остались только я, профессор Кольбер, и профессор Гито.
   - Что бы ты хотел Алекс? И почему ты не идешь собираться? - серьезно посмотрел на меня профессор Кольбер.
   - У меня есть вопрос к профессору Гито! Разрешите обратиться?
   - Хорошо я слушаю!
   - Скажите, а как вы спокойно рассеяли огненный шар мисс Цербст? Вы ведь не использовали заклинания!
   - Хорошо! Я сначала концентрирую энергию, а потом выпускаю её сплошным потоком!
   - Значит, используется система, как и при заклинании "Порыв ветра"? - задумчиво пробормотал я.
   - Да! Заклинания только придают форму и дают нужную концентрацию магу, даже я спокойно могу использовать энергию воздуха без заклинаний!
   - Спасибо за помощь сэр! - вежливо поклонился я профессору и, выйдя из аудитории, направился в сторону спального корпуса.
  
   - Интересный мальчишка не находишь Кольбер? - задумчиво спросил Гито, когда Алекс ушел.
   - Он много знает! И очень мало говорит! Его чаще можно посчитать за дурака, но это не так! - спокойно ответил Кольбер.
   - Интересный парень! Но как он так быстро достиг линии?
   - А вы не ошибаетесь мой друг?! - удивленно посмотрел на коллегу Кольбер.
   - Нет! В стихии воздуха я вас сильнее, и могу точно сказать, что он слабая линия, очень! Но очень быстро развивается! - задумчиво почесал щетину на подбородке Гито.
   - А ведь он здесь только вторую неделю! А магию изучает только половину этого времени! - как будто самому себе пробормотал Кольбер.
   - Что? Всего неделю?
   - Да! Но больше я сказать не могу! Нужно разрешение старейшины Османа для этого! - спокойно произнес Кольбер, так что извините, вынужден откланяться, мне нужно готовиться к приезду её высочества!
   - Хорошо профессор Кольбер, я лично спрошу у старейшины Османа, на счет мальчишки! - вежливо кивнул Гито.
   В пустом кабинете послышались слова задумчивого Гито:
   - А ведь мальчишка станет сильным магом! Просто удивительно, что он фамильяр!
  
   Глава 2. Проблемы начинаются!
  
   17 мая. Обед. Двор Академии.
  
   - Алекс ты опять долго одевался! И почему ты опять в...
   - В полном вооружении! - спокойно ответил я Луизе.
   - ПФ, - она демонстративно отвернулась от меня.
  
   Наконец во двор въехала карета, запряженная двумя парами белоснежных лошадей. Вокруг неё находились боевые маги, все на волшебных существах. Но сильнее всего грифон и сидящий на нем тип в шляпе.
   Все одновременно подняли палочки, мне также пришлось сделать это. Луиза неожиданно посмотрела на типа и сильно покраснела. Вардик статен и силен! Гордо ехал на своей "курице" справа от кареты принцессы.
   Я скосил глаза и увидел, что Кюльхе также как и Луиза наблюдает за Вардом.
   - Мы так и будем стоять! - зло прошептал я.
   Неожиданно Табита, которая до этого стояла тихо, посмотрев на Луизу и Кюльхе ответила:
   - Скоро закончится!
   - Спасибо!
  
   - Профессор Кольбер! - постучал я в дверь домика.
   Мне ни кто не ответил, все уже спали, похоже, что сегодня занятий не будет.
   - Бл... - выругался я и потащился в сторону спального корпуса.
  
   Я задумчиво ходил по комнате! Луиза сидела на кровати и прижимала к себе подушку. Она не произнесла и слова, я после этого события успел переодеться. Теперь ходил по комнате и думал.
   - Партнер успокойся! - спокойно проговорил стоящий в углу Дерф. Он и мечи Гиша лежали там, я сегодня был в ударе и поэтому надел своё полное обмундирование.
   - Как успокоится? - мрачно буркнул я.
   - Просто сядь и сиди!
   - Знаешь Дерф, лучше помолчи, я сейчас думаю, что делать дальше! - зло прошипел я.
   Неожиданно в дверь постучали, Луиза подскочила и быстро одевшись, бросилась открывать.
   - На пороге комнаты стояла фигура закутанная в плащ.
   - Кто вы? - удивленно спросила Луиза.
   - Тс, - поднесла фигура в плаще, и, вынув из под него посох шепнула заклинание.
   По комнате закружились серебристые звездочки, было красиво, такое ощущение, что падает снег во время яркого солнца.
   Наконец фигура сняла капюшон, и я увидел её высочество принцессу Генриетту.
   - Ваше высочество! - Луиза мягко опустилась на одно колено перед Генриеттой. Я последовал ей и также опустился на одно колено.
   - Давно не виделись Вальер! - мягко и спокойно произнесла она.
   Принцесса Генриетта, которая только что вошла в комнату, казалась очень взволнованной. Она крепко обняла Луизу, которая стояла, преклонив колено.
   - О, Луиза, Луиза, моя дорогая Луиза!
   - Вам не стоило этого делать, Ваше Высочество. Приходить в эту убогую комнату...
   Луиза говорила торжественным тоном.
   - О! Луиза! Луиза Франсуаза! Пожалуйста, оставьте формальности! Ты - мой друг! Ведь мы же друзья, правда?
   - Я не достойна этих слов, Ваше Высочество, - ответила Луиза напряженным голосом.
   - Прекрати, пожалуйста! Кардинал, моя мать, или те жадные аристократы, которые постоянно вьются вокруг, только прикрываются масками дружелюбия! Ах, неужели у меня нет ни одного друга, который был бы откровенен со мной? Если даже Луиза Франсуаза, моя подруга детства, которую я не видела очень давно, так отстранилась от меня, мне лучше умереть.
   - Ваше Высочество...
   Луиза подняла лицо.
   - Помнишь, когда мы были маленькими, мы вместе бегали ловить бабочек в дворцовом саду? И возвращались страшными замарашками?
   Луиза смущенно ответила:
   - Да, и камергер Ла Порт отчитывал нас, так как одежда была очень грязной.
   - Да! Точно, Луиза! Мы всегда ссорились из-за роскошных кремовых тортов, и в конечном итоге это выливалось в настоящую драку! Ах, когда мы дрались, я всегда проигрывала. Ты хватала меня за волосы, и я начинала плакать.
   - Не всегда, Принцесса. Однажды вы победили меня.
   Луиза расчувствовалась.
   - Ты помнишь! Ту нашу драку, которую кто-то сравнил с битвой при осаде Амьена!
   - Это было, когда мы подрались из-за платья в спальне принцессы, не так ли?
   - Да, во время нашей игры в "Воображаемый Королевский Двор" мы поспорили, кто будет принцессой! Я ударила тебя в живот, Луиза Франсуаза, на этом все и закончилось.
   - Я упала в обморок в присутствии Принцессы.
   После этого они переглянулись и рассмеялись. Я лишь тепло улыбнулся, оказывается Генриетта девушка в первую очередь, но она принцесса, не стоит забывать об этом.
   - Такой ты мне нравишься больше, Луиза. Ах, какие были времена, я сейчас расплачусь!
   Как я вижу Луиза, вы с принцессой старые подруги, - спокойно заметил я.
   - Я имела удовольствие играть с Принцессой, когда мы были детьми.
   После этого Луиза повернулась к Генриетте.
   - Но я глубоко тронута, что Принцесса помнит о таких вещах... Я думала, вы давно забыли обо мне.
   Принцесса тяжело вздохнула и села на кровать.
   - Как я могу забыть? В те времена я была счастлива. У меня не было никаких забот.
   В ее голосе звучала печаль.
   - Принцесса?
   Луиза выглядела обеспокоенной, взглянув в лицо Генриетты.
   - Как я тебе завидую. Свобода - такая замечательная вещь, Луиза Франсуаза.
   - Что вы говорите? Вы же - Принцесса, не так ли?
   - Родиться принцессой - значит быть птичкой в клетке. Ходи так, говори то, и все ради блага государства... - сказала Генриетта, с тоской глядя, на Луны-Близнецы за окном. Затем она взяла Луизу за руки и мило улыбнулась, прежде чем продолжить.
   - Я... Я выхожу замуж.
   - Я рада за вас, - подавленно ответила Луиза, поскольку ей послышалась грусть в голосе Принцессы.
   Я спокойно стоял и наблюдал за девушками, оперевшись спиной о стену. Наконец принцесса улыбнулась и заметила меня.
   - О, прости меня. Я помешала?
   - Нисколечко, ваше высочество! - улыбнулся я, - Алекс Смир, к вашим услугам.
   - Но, разве он не твой возлюбленный? О нет! Я слишком увлеклась! Извините, что помешала!
   - Возлюбленный? - изумленно изогнул я бровь, что вы принцесса, Луиза никогда не была честна в своих чувствах, поэтому это только мечта.
   - Это мой фамильяр! - бросила на меня злой взгляд Луиза, - и иногда его поведение не соответствует простолюдину.
   - Фамильяр?
   - Да ваше высочество я фамильяр! И маг заметьте!
   - Вы Алекс шевалье де Смир? - удивленно спросила у меня принцесса.
   - Да ваше высочество! - устало вздохнул я, - но порошу не распространятся о том, что я дворянин, тем более что Луиза тоже не знала этого.
   - Почему ты не сказал что ты дворянин? - зло посмотрела на меня Луиза.
   - Я много чего знаю! И много чего не говорю! - спокойно посмотрел я на девушек, сидящих на кровати.
   -Извините ваше высочество, мой фамильяр невоспитан! - грустно опустила голову Луиза.
   -Извините за поведение моей хозяйки ваше высочество, но мне кажется, что родители уделяли мисс Вальер слишком мало времени, - с такой, же интонацией проговорил я, особенно в плане воспитания!
   - Вы хорошо воспитаны для простолюдина, - улыбнулась принцесса, - надеюсь вы станете хорошей парой для моей подруги!
   - Что вы принцесса! - залилась краской Луиза, - у меня уже есть жених!
   - А раньше ты этого не вспоминала! - с усмешкой заметил я. Фраза прозвучала несколько двусмысленно, Луиза сильно покраснела, а принцесса удивленно посмотрела на меня.
   - Не беспокойтесь ваше высочество, между нами ничего нет! - спокойно посмотрел я на Генриетту, скажите, а что привело столь важную особу в данное... место?
   Генриетта устало вздохнула.
   - Принцесса, что-то случилось?
   - Нет, ничего. Прости меня, о, мне так стыдно за себя. Я не должна рассказывать тебе... но я просто...
   - Пожалуйста, скажите мне. Что вас беспокоит, почему вам грустно, Принцесса, и почему вы вздыхаете?
   - Нет, я не должна тебе говорить. Забудь, пожалуйста, считай, что ничего не было.
   - Это неправильно! Разве мы в детстве не делились друг с другом своими радостями и горестями? Принцесса, вы же назвали меня своим другом. Неужели вы не поделитесь своими проблемами с другом?
   После этих слов Луизы Генриетта улыбнулась.
   - Ты назвала меня другом, Луиза Франсуаза. Я рада.
   Генриетта кивнула головой. Решившись, она начала говорить.
   - Ты не должны говорить никому о том, что я тебе сейчас расскажу.
   Луиза задумчиво посмотрела на меня, я спросил:
   - Мне уйти?
   Генриетта покачала головой.
   - Маг и его фамильяр являются одним целым. У тебя нет причин уходить.
   Печальным тоном Генриетта продолжила.
   - Я выхожу замуж за Императора Германии...
   - Вы сказали - Германия?!
   Луиза, которая ненавидела то королевство, вскочила с удивлением. Я только хмыкнул, то-то она с Цербст "дружит"!
   - Эта страна выскочек-дикарей!
   - Да. Но это не является препятствием. Я должна сделать это ради укрепления нашего союза.
   Генриетта объяснила Луизе политическую ситуацию в Халкегинии.
   Восстание, поднятое Альбионским дворянством, грозит свержением монархии в Альбионе в самое ближайшее время. Если повстанцы победят, их следующей целью станет Тристейн. Чтобы защититься от этого, Тристейн должен заключить союз с Германией. Ради альянса было решено, что Принцесса Генриетта должна выйти замуж за императора Германии...
   - Так вот почему... - прошептала Луиза. По тону, Генриетты было ясно, что она не желает этой свадьбы.
   - Все в порядке, Луиза. Я уже давно свыклась с мыслью, что не смогу выйти за того, кого люблю.
   - Принцесса...
   - Эти двуличные Альбионских дворяне не могут допустить союза Тристейна и Германии. Им будет гораздо проще разбить нас поодиночке, - пробормотала Генриетта. - ...Поэтому они пытались найти хоть что-нибудь, способное помешать свадьбе. И они что-то нашли... Алекс ты в полной ж... мрачно подумал я, канон трещит по швам, приблизительных данных нет и неизвестно что будет в будущем!
   - Значит, речь идет о какой-то вещи, которая может помешать свадьбе Принцессы? - спросила Луиза, побледнев. Генриетта с сожалением кивнула.
   - О, Основатель Бримир... Пожалуйста, прости несчастную Принцессу...
   Генриетта закрыла лицо руками и рухнула на пол. Я только удивленно посмотрел на неё, похоже, что ей надо пойти работать в театр, актером. "В ней ещё не умерла душа поэта!"
   - Скажите мне, пожалуйста! Принцесса! Что же может помешать этой свадьбе?
   Потрясенная до глубины души, Луиза высказала это на одном дыхании. Прижав руки к лицу, Генриетта продолжала. Казалось ей больно об этом говорить.
   - Это письмо, которое я написала некоторое время назад.
   - Письмо?
   - Да. Если оно попадет к заговорщикам в руки... они, наверно, немедленно перешлют его Германской королевской семье!
   - Что же такого в этом письме?
   - Я не могу тебе сказать. Но если Германская королевская семья узнает, что в нем... они никогда не простят меня. Свадьба не состоится, союз с Тристейном не будет заключен. Тогда Тристейн останется один против всей мощи Альбиона.
   Луиза вскрикнула и схватила Генриетту за руки.
   - Так, где же это письмо, которое может угрожать Тристейну?!
   Генриетта покачала головой.
   - У меня его нет. Скорее всего, оно уже в Альбионе.
   - В Альбионе! Но... возможно, оно уже в руках врага?
   - Нет... Того, кто хранит то письмо, нет среди повстанцев Альбиона. Когда разгорелся конфликт между бунтовщиками и его Королевской семьей, Принц Уэльс...
   - Принц Уэльс? Прекрасный Принц-рыцарь?
   Генриетта согнулась и легла на кровать.
   - Ах, это катастрофа! Рано или поздно, Принц Уэльс попадет в плен к повстанцам! И когда это случится, всплывет это письмо! Все будет разрушено! Разрушено! Без этого союза Тристейн не сможет в одиночку противостоять Альбиону!
   Луиза затаила дыхание.
   - Тогда, Принцесса, услуга, о которой вы меня просите...
   - Нет! Это невозможно, Луиза! Как я могу поступить так жестоко? Это неправильно! Чем больше я об этом думаю, тем меньше у меня желания просить тебя совершить такое опасное предприятие как поездку в Альбион, когда конфликт повстанцев и роялистов в самом разгаре!
   - Что вы говорите? Будь то бездны ада или пасть дракона, ради Принцессы я отправлюсь куда угодно! Недостойно третьей дочери герцога Вальер пройти мимо, когда допустить такое бесчестие для Принцессы и родного Тристейна!
   Алекс, ты попал, реально попал, это уже не канон, а хрен знает что, так что надо вмешаться:
   - Ваше высочество вы хотите отправить нас на Альбион?
   - Я могу только просить... - тихо прошептала Генриетта.
   - Я пойду на Альбион! - спокойно посмотрел я на неё, - конечно если моя хозяйка этого пожелает! - поспешно добавил я.
   - Ты поможешь мне Луиза? - с мольбой спросила принцесса.
   - Конечно ваше высочество! - обняла принцессу девушка, и принялась плакать.
   - Дамы! - глухо произнес я.
   - Луиза это послание ты должна передать Уэльсу, он прочитает его и вернет то послание! - вручила принцесса в руки Луизы, небольшой конверт. Сказав это, она сняла с безымянного пальца кольцо и протянула Луизе:
   - Это рубин воды, говорят, что он приносит удачу! Надеюсь, оно вам поможет!
   - Ваше высочество! Я обещаю, что задание будет выполнено! - опустилась Луиза на колено.
   - Верный фамильяр!
   - Что угодно вашему высочеству?
   - Пожалуйста, позаботься о моей подруге! - она протянула вперед руку.
   Я немного прошел и, опустившись на колено, чмокнул изящную кисть принцессы. Все же иногда аниме дает не совершать ошибок.
   - Извините ваше высочество! - резко поднялся я, и резко вынул Дерфлингер.
   - Что случилось партнер? - раздался сонный голос меча.
   - Сейчас проверю! - я прошел к двери и резко её открыл.
   На пороге стоял Гиш! Ну, ни куда не деется от канона, но его помощь мне будет нужна.
   - Гиш де Граммон! Почему вы подслушиваете под дверью? - с усмешкой спросил я.
   - Эм, Алекс! - немного сконфуженно проговорил Гиш, я увидел странного человека вот и пошел за ним.
   - Ладно, заходи, будешь, сам объясняться! - пропустил я его в комнату, по-прежнему сжимая Дерфлингер.
   - Ваше высочество разрешите мне, отправится с ними! - опустился на колени Гиш, обещаю, что буду защищать их!
   - Вы сын генерала Граммона?
   - Да ваше высочество! - опустил голову парень.
   - Ваш отец сильный и храбрый человек! Я буду рада, если его сын унаследовал его качества! Гиш вы согласны помочь несчастной принцессе?
   - Да ваше высочество! - ослепительно улыбнулся парень, я только за голову схватился. Мрак! С кем мне придется путешествовать, Казанова, Цундере и Предатель! И "Гандальв-Маг", для пущего улучшения вкуса этого коктейля.
   - Отправляйтесь завтра утром! Иначе будет слишком поздно, - сказав это, Генриетта накинула капюшон и вышла из комнаты.
   - Гиш иди, собирайся, выходим на рассвете...
   - И меч не забудь! - добавил я.
   - А теперь ты Алекс! - кинулась на меня Луиза, когда Гиш ушел, - почему ты не сказал что ты дворянин?
   - Ты не спрашивала!
   - Что?! Ты мой фамильяр, и я имею право знать, чем он занимается! - гневно кричала на меня Луиза.
   - Да неужели? - наклонился я к Луизе, - кстати, а что за тип сегодня ехал на грифоне, и ты сильно смущалась, гладя на него?
   - Не... не твоё дело грязный пес! - покраснела Луиза.
   - А я хочу знать! - наклонился я ещё ближе к лицу Луизы, так кто это?
   - Виконт Вард! - тихо пробормотала Луиза, - мой жених!
   -Понятно! - произнес я, - спокойной ночи!
   И быстро раздевшись, я завалился в кровать, спустя какое-то время я почувствовал как Луиза, прижавшись ко мне, прошептала:
   -Почему ты такой?
  
   Перед рассветом мы готовились отправиться в путешествие. Дерфлингер был закреплен за спиной, парные мечи были на поясе. Палочка легко выходила из футляра.
   - Эм, Алекс?
   - Что Гиш? - задумчиво посмотрел я на парня.
   - У меня есть просьба!
   - Какая?
   - Я могу взять своего фамильяра?
   - Вернанди! Бери, конечно, но сам подумай брать крота на летающий остров...
   - Вернанди! - топнул Гиш по земле, спустя мгновенье из неё появилось коричневое существо. Да хорошо помню пьянку, Гиш ещё дрых с ним, усмехнулся я своим мыслям.
   - Вернанди! Моя милая Вернанди, - бросился обнимать крота Гиш.
   Я старался не рассмеяться, смотря как Гиш, "заботится" о своем фамильяре.
   - Как ты собираешься тащить его с собой? Мы ведь поедем верхом! - возмутилась Луиза.
   - Вернанди очень быстро движется под землей! - воскликнул Гиш.
   Крот, согласно покивал, а потом резко стал водить своим носом из стороны в сторону, и направился к Луизе.
   - Что, этот крот собирается сделать? - возмутилась Луиза гладя на приближающегося к ней крота.
   - Какой хозяин такой и фамильяр! - мрачно буркнул я. Ив этот момент крот прыгнул на Луизу.
   - Стой, прекрати сейчас же! - воскликнула Луиза, будучи придавлена тушей крота.
   Я лишь устало вздохнул и достал палочку:
   - "Дел Ил Сол Ла Винд" - резким порывом ветра Вернанди сорвало с Луизы.
   - Алекс! - заорал на меня Гиш, ты что творишь?
   - Что? - спросил я. И, подойдя, помог Луизе подняться с земли.
   - Спасибо что помог моей невесте! - раздался позади нас голос.
   Гиш обернувшись на голос, попытался атаковать неизвестного, но его палочка оказалась выбита из его рук.
   - Я не враг. По приказу Ее Высочества я буду сопровождать вас в пути. Принцесса беспокоиться о том, что ваш отряд такой малочисленный, но если послать с вами роту солдат, то это станет заметным. Поэтому сопровождать вас буду я, - сказал дворянин. Он снял шляпу и поклонился.
   - Чрезвычайно рад вас видеть Виконт! - поклонился я в ответ, - не стоит благодарности, я как фамильяр мисс Вальер просто защищал её жизнь.
   - Ты фамильяр? - удивленно посмотрел на меня Вард.
   - Да!
   - Ещё раз спасибо, что защитили мою невесту!
   - Что вы это моя обязанность!
   Виконт понимающе кивнул на мои слова.
   - Господин Вард... - дрожащим голосом произнесла Луиза.
   - Моя дорогая Луиза! - подхватил он девушку на руки.
   - Не надо виконт здесь же люди, - дрожащим от смущения голосом попросила Луиза.
   - А ты все такая же, как и раньше, легкая как перышко! - улыбнулся виконт, опуская Луизу на землю.
   - Кстати не представишь своих товарищей! - окинул нас взглядом Вард.
   - Эм... Гиш де Граммон и мой фамильяр Алекс шевалье де Смир!
   - Приятно удивлен нашему знакомству, шевалье, барон, - по очереди опустил перед нами шляпу виконт.
   - Нам тоже очень приятно! - улыбнулся я, но кланяться не стал, облезет!
   Вард свистнул и утренней дымки на землю перед ним приземлился грифон.
   А вот и куропатка переросток! - мрачно кивнул я, разглядывая "курицу", тело льва и голова орла, на спине были видны красивые белые перья.
   - Садись Луиза, - подал ей руку Вард, гордо оседлав грифона.
   Луиза немного помялась, него потом её подняла в воздух магия Варда, и она оказалась сидящей у него на коленях.
   Я мысленно плюнул и вскарабкался на лошадь и стал догонять Гиша, все равно мне будет скучно, а так хоть поговорить можно.
  
   Глава 3.
  
   - Гиш ты знаешь заклинание "Кондиционер"? - умирающим голосом спросил я парня.
   Мы уже кто знает, какой час тащимся по жаре. Один раз даже меня ли лошадей. Пришлось! Сейчас и мы с Гишем умирали в седлах.
   - Это что? - недоуменно посмотрел на меня парень.
   - Это заклинание мягко обдувает тебя прохладным воздухом, - объяснил я ему.
   - Извини Алекс! Такого не знаю! - грустно вздохнул он, - сам бы им воспользовался!
   - Ага! - откликнулся я. При этом всю дорогу буравя Варда тяжелым взглядом. Он как железный сидел на своей "недокурице" и спокойно ехал. Иногда ловил на себе странные взгляды Луизы. Делать то все равно было нечего.
  
   - Гиш, а почему мы все тащимся и тащимся?
   Сам я уже лежал в седле. Сил не осталось сидеть! В мягком лунном свете мы подъезжали к ущелью. По обеим сторонам дороги лежали огромные валуны.
   - Скоро подъедем к порту Ла-Рошель! - спокойно ответил мне Гиш, сам он занимал такую же позицию, как и я, то есть лежа.
   - Кстати, а Альбион это же летающий остров?
   - Конечно! Только не остров, а целый материк, на который можно добраться только на корабле!
   - Понятно... - протянул я.
   Наконец мы въехали в ущелье. Неожиданно со скалы упали зажженные факелы.
   - Что это? - закричал Гиш.
   Лошади, испугавшись яркого света факелов, встали на дыбы. Я весьма ощутимо "сел" на пятую точку.
   - Это засада! - крикнул Гиш и начал читать заклинание. Я резко выхватил мечи и встал в стойку. Готовясь отразить любой удар.
   Самым краем глаза я заметил несколько стрел, которые с весьма характерным звуком летели в меня. Но так и не долетели, поднявшийся сильный вихрь просто откинул их от меня.
   Теперь я увидел Варда. Он сидел своем седле и сжимал палочку.
   - Парни с вами все в порядке?
   - Нормально! - поднял я вверх меч.
   - Жить буду! - мрачно ответил Гиш, он не успел закончить заклинание, и теперь злился.
   Я задумчиво посмотрел на вершину скалы, но никого там не увидел.
   - Скорее всего, это были воры или другие бандиты!
   Наконец очнулась Луиза и спросила:
   - Может это были дворяне Альбиона?
   - Дворяне не использовали бы стрелы! - спокойно ответил Вард.
   Темноту ночи прорезал звук хлопающих крыльев. Над ущельем в свете Лун-Близнецов появился дракон.
   С вершины сказы донеслись крики, и в воздух взмыли стрелы. Но они были отбиты воздушным вихрем. Бандитов сорвало со скалы резким порывом, и они упали на землю.
   - Это Сильфида! - радостно закричала Луиза.
   Дракон плавно опустился на землю, и с его спины спрыгнула Кюльхе.
   - Извините, что заставили ждать! - поприветствовала она нас.
   - Что значит заставили? Ты что тут делаешь? - спрыгнула Луиза с грифона и направилась к девушке.
   - Утром я увидела, что вы отправились путешествовать и, разбудив Табиту, отправилась следом!
   Я со вздохом вернул мечи в ножны и стал ждать, пока они закончат свои разборки. Табита сидела на драконе и читала. Гиш направился к недавним разбойникам и стал их допрашивать.
   - Я здесь по секретной мисси от её Высочества, Цербст! - возмутилась Луиза.
   - Секретная миссия? Тогда надо было сначала поблагодарить меня за помощь! - кивнула Кюльхе на пленников.
   Я со скучающим лицом наблюдал за их перебранкой. Чего они не поделили. Две по-настоящему хорошие девушки!
   - Что? Невеста? - закричала Кюльхе.
   Вард ей только серьезно кивнул.
   - Алекс! - пошла в мою сторону Кюльхе.
   - Что Кюльхе?
   - Ты разве не ревнуешь Луизу к Варду?
   - Неа, - спокойно улыбнулся я. Хотя я соврал. Я ревновал! Только я имею право доставать эту цундере.
   Кюльхе только хмыкнула и ушла к Табите, которая по прежнему сидела и читала в ярком лунном свете.
   - Эти люди разбойники, они сознались в этом! - наконец пришел Гиш, - что с ними делать?
   - Пусть катятся! - спокойно произнес Вард. Он сидел на грифоне и прижимал к себе Луизу.
   - Кстати Кюльхе, а как ты будешь добираться?
   - На драконе! - спокойно ответила она.
   - Хорошо! - кивнул я.
   - Мы будем ночевать в Ла-Рошели, а завтра, как только наступит рассвет, на первом же корабле мы отправимся в Альбион! - спокойно произнес Вард, подъехав ко мне.
   - Гиш! Слышал! Нас ждет удобная кровать!
   - Алекс! До неё ещё доехать нужно! - буркнул он.
   - Я только угрюмо кивнул! А ведь он был прав!
   - Мы полетим вперед! - сказала Кюльхе. И Сильфида, послушавшись тихого проказа своей хозяйки взмыла вверх. Обдав меня резким порывом ветра, мне пришлось крепче схватить узды, потому, что лошадь испугалась.
   - В путь! Нам надо выспаться! - поторопил нас Вард.
   Мы с Гишем только горестно вздохнули. Ночные огни города было видно даже отсюда. Но до него путь не близкий!
  
   Мы ехали по городу. Ла-Рошель оказался интересным городом. Все дома были высечены из камня. Удивительное произведение искусства.
   - Это создал маг квадрат! - гордо заметил Гиш, - когда-нибудь я тоже так смогу!
   - Да, пожалуйста! - остановил я его трёп.
   Мы въехали в город и направляли куда-то в сторону центра.
   - Приехали! - известил нас Вард, остановив грифона.
   Мы остановились напротив большого здания, вырубленного из камня.
   - "Храм Богини"! - радостно сказал Гиш, - всю свою жизнь хотел здесь побывать! Отличное место чтобы отдохнуть.
   Мы оставили коней у перевязи и отправились к входу в гостиницу.
   Когда мы вошли я только удивился! Полы и столы были из мрамора. Приятного белого цвета. Действительно шикарное место. Вард направился к клерку заказывать нам номера.
   - Так! Кюльхе и Табита в седьмом номере! - он спокойно передал ключи девушке, Алекс и Гиш в четвертом! Мы с Луизой будем в третьем!
   - Но... Виконт? - сильно покраснела Луиза.
   - Мы же помолвлены?! Это я думаю, не составит проблем! - спокойно произнес Вард.
   - Но мы... же не... женаты! - очень сильно покраснела Луиза.
   Я только хмыкнул!
   - Не беспокойтесь! - с усмешкой посмотрел он на меня, - я просто хочу Луизе кое-что рассказать! А сейчас давайте ужинать! - Вард сделал движение рукой и официанты стали бодро составлять на стол различные блюда.
  
   Мы сидели с Гишем в номере и ждали! Скоро утро! Мы ещё не спали! А Варда с Луизой потянуло на пристань. Табита с Кюльхе ушли в свой номер.
   - Алекс, ты, что не ревнуешь Луизу? - с усмешкой спросил Гиш.
   - Нет Гиш! Не ревную, - устало вздохнул я.
   - Почему партнер? - удивленно спросил Дерф.
   - Она заслуживает защиты и воспитания, но не любви, хотя...
   - Все-таки ревнуешь! - улыбнулся Гиш.
   - Казанова, - усмехнулся я, - как у тебя дела с Монморанси?
   - Эм, ну поссорились, - грустно вздохнул Гиш.
   - Ничего Гиш, потом извинишься, и всё будет нормально, - ободряюще улыбнулся я.
   - Спасибо, кстати, а сам не думал найти себе другую девушку?
   Я хотел, было, ему ответить, но раздавшийся стук в дверь прервал разговор, я ответил:
   - Войдите!
   В дверь вошел Вард и спокойно посмотрел на нас. Гиш сидящий на кровати и я стоящий у стены напротив двери задумчиво на него смотрели.
   - Эм! - нерешительно начал виконт, корабль на Альбион будет только послезавтра! Так что мы задержимся здесь!
   - Спасибо вам виконт! А теперь давайте спать! - кивнул я.
   - Хорошо! Я тоже отправлюсь в постель, Луиза очень устала! - усмехнувшись, сказал это Вард, и ушел.
   - Давай спать Гиш! - спокойно проговорил я, завтра утром тренировка как обычно, - спокойно произнес я раздеваясь.
   - Алекс ты изверг! - мрачно проговорил парень и завалившись в кровать тут же отрубился.
   - Так нужно! - спокойно произнес я, и, полежав некоторое время, тоже уснул.
  
   Встали мы конечно не утром, а ближе к обеду. И растолкав мирно спящего Гиша, я потащил его на тренировку. Мне всё равно нечем было заняться. Не идти же донимать Луизу с самого утра что ли?
  
   По заднему двору раздавался звонкий звук мечей. Я принял удар в корпус на Дерфлингер и сделал подсечку. Гиш, свалился. Приставив кончик меча к его шее, я предложил:
   - Может, хватит?
   - Грах, - устало выдохнул Гиш, давай закончим.
   Я с улыбкой вложил Дерфлингер в ножны, и, взяв Гиша за руку, рывком поднял с земли.
   - Спасибо.
   - Не за что, так что будешь еще тренироваться?
   - Нет, пожалуй, откажусь, - отмахнулся от меня парень и сел на скамейку.
   - Ну, тогда я потренируюсь, - спокойно кивнул я и достал два меча из ножен.
   Энергия резко отозвалась, и вокруг лезвия мечей закружили небольшие, но мощные смерчи. Я спокойно встал в сойку, а затем резко перешел на скорость "Гандальва". Я всегда чувствовал боевую радость, когда тренировался с оружием. Кто может назвать это состояние яростью, но это окажется не так, я отдавал душу мечу, становясь его продолжением. При этом контролируя свою магическую энергию.
   Танец, медленный, резкий, плавный, я мог замерзать на одном месте на минуту, при этом резко срываясь с места, и кружится подобно смерчу. Мне это нравилось, не знаю, почему,... но очень нравилось. Наконец я почувствовал что, немного, стал уставать и остановился. Мне незачем было себя изматывать.
   Неожиданно раздались редкие хлопки. Оглянувшись, я увидел, что в дверях стоит и внимательно на меня смотрит.
   Весьма удивлен, что вы пришли на мою тренировку виконт, - не глядя на него, вложил я мечи в ножны.
   - Доброе утро шевалье! - с усмешкой посмотрел на меня он, как я вижу, вы с самого утра уже тренируетесь?
   - Конечно Виконт, мне нужно готовиться защищать свою жизнь и жизнь своей хозяйки, - спокойно заметил я.
   Вард на это лишь слегка улыбнулся.
   - Ты - легендарный "Гандальв"?
   - И что?
   Он заметно опешил. Он думает, что я дурак, ну и пусть, мне нет никакого до него дела, всё равно потом морду набью.
   - Ты спокойно к этому относишься. Я сильно удивлен твоим знаниям, - задумчиво проговорил он, мне пришлось идти в Имперскую библиотеку и искать там.
   Я усмехнулся. Как врет наглец! Но ответил:
   - Я узнал об этом до нападения Фуке, что бы вы хотели ещё узнать ВИКОНТ?
   - Я ничего, просто хотел проверить твоё мастерство, - с усмешкой заметил он.
   - Извините, но вынужден отказаться, я уже вымотался после тренировки, и боюсь соперника из меня, не получится.
   - Я надеюсь, вы сможете уделить мне немного времени вечером?
   - Конечно виконт Вард, но драться всерьез я не намерен! Да и знаю что проиграю! Особенно Капитану отряда рыцарей грифонов, - вежливо кивнул я.
   Он внимательно посмотрел на меня и кивнул. Гиш до этого сидевший молча изумленно посмотрел на меня:
   - Ты собираешься драться с ним на дуэли?
   - Нет Гиш, это будет небольшой спарринг, - спокойно заявил я парню.
   - Тогда понятно, - задумчиво протянул он, кстати, а кто такой "Гандальв"?
   - Вернемся, и я тебе многое расскажу Гиш, хорошо? - со спокойной улыбкой посмотрел я на небо, а сейчас пойдем завтракать!
   - Ладно, храни и дальше свои тайны, - усмехнулся Гиш, - пошли, но сначала надо принять душ!
   Я лишь вздохнул. Мне и вправду надо было сполоснуться, тем более что я вспотел.
   - Ладно, пошли...
  
   Глава 4.
   За столом стояла оглушающая тишина. Кюльхе лениво ковырялась в тарелке, Табита читала, а я с Гишем очень быстро ели, мы были зверски голодными особенно после тренировки.
   Луиза сидела и смотрела на меня, Вард сидел "страшно задумчивый" тоже косился в мою сторону. Мне ставало немного не по себе от таких взглядов, но я ел, и не обращать на них внимания было несложно.
   Наконец я наелся и спокойно сел. Делать до завтрашнего дня всё равно было нечего.
   - Гиш что будем делать?
   - Не знаю Алекс, может, побродим по городу?
   - Нет! Ты никуда не пойдешь! - гневно посмотрела на меня Луиза.
   - А чем мне тогда заняться?
   - Так как на счет поединка? - внимательно посмотрел на меня Вард.
   - Не против!
   - Тогда пойдем, - он медленно встал и пошел к выходу на задний двор гостиницы.
   Я с Гишем, молча, двинули за ним, все равно делать нечего. А чрезвычайно злая Луиза шла за нами и зло бурчала что-то себе под нос.
  
   - Алекс остановись он капитан Магической стражи! - крикнула мне Луиза, - он тебя убьет!
   - Луиза, - устало вздохнул Вард, - я просто хочу проверить его навыки, это даже не дуэль, а просто спарринг.
   Я машинально кивнул и, вынув мечи из ножен, предложил:
   - Начнем?
   Вард лениво вынул палочку и встал в боевую стойку.
   - Попробуй меня достать.
   - Нет проблем, но драться в полную силу я не хочу, - усмехнулся я.
   - Нападай!
   Резкий рывок. Я переместился Варду за спину. Он с ленцой отразил мои удары и ушел с траектории.
   - Это всё что ты можешь?
   - Вы сами попросили виконт, - со спокойной улыбкой ответил я. И пустил энергию в мечи. Два мощных смерча состоящих из очень быстро вращающегося ветра охватывали лезвия мечей.
   - Уже неплохо! - спокойно заметил Вард и пустил энергию в свою палочку.
   - Партнер осторожно он маг Квадрат! - закричал из-за спины Дерфлингер.
   - Спасибо!
   Бой между тем продолжался. Я испытывал радость, гася ярость. Не пришло для неё ещё время. Хотя я и был вооружен двумя мечами, Вард успевал или блокировать и уворачиваться от обоих.
   Звон мечей между тем набирал скорость. Мы с Вардом превратились в две быстрые тени. Наконец он стал нападать на меня и роли поменялись. Теперь я еле успевал блокировать его палочку, похожую скорее на шпагу.
   Наконец он разорвал дистанцию и быстро прочел заклинание:
   - "Дел Ил Сол Ла Винд", - порыв ветра который должен был меня сбить, врезался в скрещенные мечи, окутанные магической энергией. Удар был несильный, поэтому я и устоял.
   - Считаю поединок на этом оконченным, - спокойно проговорил я.
   Получив кивок Варда, я вложил мечи в ножны и медленно поплелся в нашу с Гишем комнату. Мне хотелось просто отдохнуть, я использовал силы "Гандальва" слишком долго.
  
   - Алекс это было нечто! - ворвался в комнату "неадекватный" Гиш, и увидел мою мирно лежащую на кровати тушку, задумчиво глядящую в потолок.
   - Это был простой спарринг, - спокойно ответил я, - мы дрались не в серьез.
   - Как это не в серьез? - удивленно спросил меня Гиш, присаживаясь на краешек своей кровати.
   - А так, - повернулся я к нему, - если бы я был серьезен использовал бы Дерфа, а если Вард был серьезен использовал бы магию посерьезнее, "Порыва ветра".
   - Понятно... - протянул он, - так что ты пойдешь с нами в бар, мы хотели бы отдохнуть перед поездкой на Альбион.
   - Пойду, только вино возьму и уйду куда-нибудь в сторонку, мне там будет скучно!
   -Ладно, спускайся, - а я пошел. Гиш поднялся с кровати и вышел из комнаты.
   - Партнер...
   - Что Дерф?
   - Ты сейчас что делать будешь?
   - Спать, - лениво ответил я, поудобнее устраивая свою голову на подушке.
   - Подожди, - крикнул меч, не вздумай спать.
   - Спокойной ночи Дерф! - пожелала я мечу.
   Опять способности "Гандальва" сказываются... - подумал я краем уплывающего сознания.
  
   - Алекс проснись, - кто-то мягко потормошил меня за плечо.
   Я спросонья понял, что голос женский, значит... резко подскочив я схватил обладательницу в охапку и прижал к себе.
   - Алекс пусти, грязный пес! - пыталась вырваться Луиза из моих объятий.
   - Подушка, - подражая голосу спящего человека, проговорил я, прижав её ещё сильнее.
   - Алекс отпусти если зайдет Вард...
   - Заметит свою невесту в объятьях её фамильяра, - спокойно проговорил я, и порвет помолвку.
   - И убьет наглого фамильяра позволяющего себе лапать свою хозяйку, - смущенным голосом ответила Луиза.
   - Я жить хочу, - отпустил я Луизу. Она вывернулась и стала поправлять на себе немного мятую форму.
   Наконец я открыл глаза и посмотрел на девушку. Она со смущенным лицом стояла надо мной.
   - Что случилось? Почему разбудила?
   - Тебя пошел проверить Гиш, но застав спящим решил не беспокоить, они сейчас внизу и отдыхают вместе с Кюльхе и Табитой.
   Я поднялся с кровати и начал цеплять мечи.
   - Значит, ты хотела меня проверить, что твой фамильяр правда спит, а не сговорился с Гишем и не ушел гулять по городу, - между делом спросил я, застегивая пояс.
   - Да как ты смеешь пес! - гневно посмотрела на меня Луиза, - я, понимаешь ли, волнуюсь за своего фамильяра. А он грубит и не подчиняется своей хозяйке.
   - Луиза, - аккуратно взял я девушку за подбородок и посмотрел прямо в глаза, - ты забываешь, что я маг и дворянин, а не только твой фамильяр. А ещё я парень, и вот так спокойно зайти в комнату парня может быть очень опасно для молодой дворянки.
   - И что ты сделаешь? - тихо спросила Луиза.
   Я отпустил её и, подхватив Дерфлингер, направился, в сторону двери, напоследок бросив:
   - Когда грудь подрастет, подумаю что!
   И выскочил за дверь, успев захлопнуть прямо перед летящим мне в спину стулом.
   Сделал дело, гуляй смело, - самодовольно улыбнулся я. При этом мне было очень хорошо слышно, как ругается Луиза в комнате.
   И насвистывая веселую песню, направился вниз, время уже вечер, а я голодный, непорядок!
  
   Гиш с Кюльхе и Табитой сидели за столом и ели. Время было уже позднее. Я аккуратно присел рядом с ними, и набросился на еду.
   - Алекс ешь помедленнее, - строго посмотрел на меня Гиш.
   - Фто я говодный!
   - Сначала прожуй!
   - Отстать Гиш, я хочу не просто кушать, а жрать! - грозно посмотрел я на парня, - кстати, почему ты меня не разбудил?
   Но ответить ему не дали, неожиданно в дверь ворвались вооруженные люди. Табита среагировала быстрее всех. Она подняла посох и шепнула короткое заклинание. Нападающих отбросило к стене.
   - Что за ху... - заорал я матом, когда Кюльхе перевернула стол, даже поесть нормально не дали.
   Теперь мы вчетвером сидела за нашей баррикадой в форме стола.
   К нам спустя несколько минут присоединились Луиза и Вард, они мелкими перебежками добрались до нашего стола. А в зале между тем завязалось сражение.
   Похоже, у нас проблемы.
   - Эти ребята не обычные грабители, - ответила Кюльхе.
   - Козлы, даже поужинать не дали! - мрачно буркнул я.
   - Алекс помолчи, нас пытаются убить, а ты беспокоишься только о своем желудке, - гневно прошипела Луиза.
   - Думаю, мои Валькирии помогут.
   - Нет Гиш, твои големы это лишь малая дружина, и это не остановит опытных наемников, - спокойно ответил ему Вард.
   - Попробовать то можно?
   - Нельзя! - схватил Вард, готового высунуться парня за рубашку.
   Неожиданно Табита закрыла свою книгу и подняв свой посох указала на себя и Гиша с Кюльхе, сказав "приманка", затем указала на меня Луизу и Варда, так же шепнув "Идите на пристань".
   - Когда? - спросил Вард девушку.
   - Мы начнем прямо сейчас!
   - Хорошо, я давно присмотрел задний вход, Луиза, Алекс вперед!
   - Постой, я их не брошу! - внимательно посмотрел я на Гиша, и Кюльхе с Табитой.
   - Встретимся позже друг, - пожал мне руку Гиш.
   - Ты мне ещё должен фамильяр, - нахально улыбнулась Кюльхе.
   -Но...
   -Иди! - шепнула Табита.
   - Будьте осторожны ребята! - шепнул я им и по сигналу Варда бросился мимо стойки к черному входу.
   Луиза бежала передо мной, Вард шел немного впереди.
   Я почувствовал, как позади меня резко взвыл ветер, остановив стрелы, которые летели в нас.
  
   Неожиданно позади нас раздался взрыв.
   - Похоже, что началось?
   Вард присевший возле выхода проговорил:
   - Нас здесь ни кто не ждет!
   Мы вышли из кухни на темную улицу.
   - Пристань Ла-Рошель находится в той стороне, - махнул Вард дальше по улице, Алекс ты замыкающий, Луиза за мной. Вперед!
   И мы побежали потёмной улице, иногда слыша, как позади нас раздаются взрывы из полуразрушенной гостиницы.
  
   Наконец мы вбежали на вершину холма, и перед нами раскинулось огромное дерево. Он был реально огромен, вершину я не мог даже увидеть, она настолько была высока.
   - У Лукоморья дуб зеленый...
   - Что? - удивленно посмотрела на меня Луиза.
   - Ничего.
   - Чего остановились, нам надо как можно быстрее попасть на корабль, - прикрикнул на нас Вард.
   И мы побежали дальше.
  
   - Похоже, дуб не зеленый! - мрачно бросил я, поднимаясь по ступеням. Луиза спешила впереди меня. Вард спешил, он очень быстро пробегал пролет за пролетом.
   Наконец-то последняя лестничная площадка, я устало вздохнул и остановился у перил. Далеко всё-таки забрались. Неожиданно позади меня раздались шаги.
   Я увидел неуловимую тень, которая бросилась к Луизе и схватила её.
   - Ах, - Луиза застыла и боялась пошевелиться. Я не стал дергаться, понимая, если я ударю мечом, могу задеть Луизу.
   Это оказался человек, внешне очень похожий на Варда, точнее комплектацией. Но на его лице была странная белая маска, которая не давала узнать преступника.
   Мгновение спустя передо мной возник Вард и метнул в неизвестного какое-то заклинание. Незнакомец выпустил Луизу, и неожидав такого упал.
   Луиза упала вниз, но за ней бросился Вард, и, подхватив "Левитацией" опустился немного ниже меня.
   Я выхватил "Дерфлингер" и встал в стойку.
   Незнакомец вынул абсолютно черную палочку и начал читать заклинание.
   - Партнер это "Грозовое облако" - закричал меч и ярко вспыхнул.
   Воздух начал становится всё холоднее, я чувствовал, как проскальзывают разряды электричества. И сорвавшаяся с палочки молния ударила в меч.
   Но ничего не произошло, я не почувствовал боли, а Дерфлингер только ярче вспыхнул.
   Неожиданно передо мной возник Вард и ударил в незнакомца сильным порывом ветра. Того снесло с площадки и ин начал падать с огромной высоты прямо на землю.
   - Ты выжил после "Грозового облака"! - изумленно посмотрел на меня Вард.
   Я вернул, переставший светиться Дерфлингер в ножны, и ответил:
   - Что такого? Я очень не прост, виконт! - улыбнулся я ему.
   - Алекс ты как? - спросила взбежавшая по лестнице Луиза.
   - Устал, - спокойно ответил я, - но готов отправиться в путешествие.
   - Идем, - кивнул нам Вард.
   Мы прошли по ветке, к которой был пришвартован корабль. Мне понравилось находиться на такой высоте, но когда я случайно посмотрел вниз, стало немного не по себе.
   Я боюсь высоты! Детский страх, который я так и не смог вывести, теперь находясь на высоких местах, я иногда вставал столбом, но сейчас шел, причем очень тихо.
  
   Наконец мы вошли на палубу, нас встретил сидящий с бутылкой матрос и поинтересовался:
   - Эй. Что вы тут делаете?
   - Где капитан?
   - Он спит. Приходите утром, - ответил матрос и отхлебну из бутылки.
   Вард достал посох и угрожающим тоном заявил:
   - Не заставляйте повторять меня дважды! Позовите капитана!
   - Дворянин, - испуганно прошептал матрос и бросился в каюту.
   Через какое-то время вышел стрик в шляпе и сонным голосом спросил:
   - Что вы хотите?
   - Мне нужно отправиться на Альбион. Немедленно!
   - Невозможно. У нас нет столько камней ветра для путешествия, - возразил капитан.
   - Я маг квадрат ветра, и если нужно восполню запас.
   - Тогда всё в порядке, но я боюсь, вам в любом случае придется заплатить.
   - Какой груз?
   - Сера.
   - Я покупаю весь груз. По заявленной вами цене.
   Капитан согласно кивнул и начал отдавать приказы:
   - Покинуть борт! Отдать швартовы! Установить паруса! Шевелитесь сухопутные крысы...
  
   Я стоял и смотрел на медленно удаляющийся Ла-Рошель. И думал, как мне всё успеть, что мне делать? Что...
  
   Глава 5.
  
   - Когда мы сможем достичь Альбиона? - спросил Вард.
   - Мы прибудем в Скарборо завтра в полдень, - ответил ему капитан.
   Я стоял у левого борта и смотрел на медленно пролетающие внизу облака. Почему-то я сейчас не боялся, наверное, облака придают иллюзию земли? Похоже, это будет веселое путешествие!
   - Алекс ты в порядке? - спросила подошедшая Луиза.
   - Конечно хозяйка! А как иначе? - с теплой улыбкой посмотрел я на девушку.
   - Я просто беспокоюсь о тебе, - покраснев, ответила она.
   - Я знаю.
   - Ты знаешь?
   - Ты цундере не честная в своих чувствах, и постоянно пытаешься избить меня.
   - Но почему ты так относишься ко мне?
   - Я не знаю!
   - Из рассказа капитана я узнал, что Королевская армия полностью окружена в районе Ньюкасла, и сейчас ведет тяжелые бои, - подошел к нам Вард.
   - А принц Уэльс? - с испугом обернулась к нему Луиза.
   - Мне кажется, он жив! - покачал головой Вард.
   Луиза облегченно вздохнула, а я хмыкнул: Пока ты его не убил! Но у тебя этого не получится Вард, я помешаю!
   - Значит гавань, захвачена мятежниками? - спокойно проговорил я.
   - Да! Путь из Скарборо в Ньюкасл занимает один день, - задумчиво проговорил Вард, глядя на меня.
   - Хорошо. А твой грифон! Почему мы не можем полететь на нем?
   Вард улыбнулся и, перегнувшись через борт, свистнул. На палубу опустился грифон, испугав при этом нескольких матросов.
   - И почему нельзя воспользоваться это "птичкой"? - кинул я на мифическую пташку.
   - Он не дракон и не может лететь так далеко, - спокойно просветила меня Луиза.
   - Сюда бы Сильфиду, - задумчиво посмотрел я на девушку.
   - Согласна, но они остались в Ла-Рошели и мы не знаем их судьбы, - тихо проговорила Луиза.
   - Уверен они в порядке, - тепло улыбнулся я.
   - Я думаю, что мятежники нас не тронут, - проговорил Вард, задумчиво посмотрев на меня, - мы представители дворянства Тристейна, и им нет нужды портить с нами отношения.
   - Я не уверен, - задумчиво посмотрел я на Луизу, - они могут нас захватить, а потом требовать выкуп.
   - С чего ты это решил? - внимательно взглянул на меня Вард. На лице Луизы тоже отразилось непонимание, она выжидающе смотрела на меня ждя ответа.
   - Это просто догадка, и не больше, - спокойно ответил я, наблюдаю за лицом Варда. Но оно осталось абсолютно спокойным, ни дрогнул, ни один мускул на его "пофигистической" маске.
   - Что? - непонимающе посмотрела на нас Луиза.
   - Ничего.
   - Ответь на вопрос!
   - Не собираюсь.
   - ПФ, мой фамильяр как всегда несносен... - отвернулась, от меня Луиза.
   - Какая хозяйка такой и фамильяр, - спокойно заметил я и отошел к мачте. Сняв Дерфлингер я поудобнее сел возле мачты.
   - Партнер? - подал голос меч.
   - Да Дерф?
   - Я кое-что вспомнил...
   - Ну?
   - Я вспомнил, где Джозефина, - радостно воскликнул меч.
   - У меня сразу же пропала сонливость, удивленно посмотрев на лежащий, на моих коленях меч, я спросил:
   - Где?
   - В Тристейне.
   - А поточнее?
   - В какой-то сокровищнице, мы сначала хранились там, затем меня выкинули оттуда, посчитав ржавой железякой, - грустно ответил Дерф.
   - Понятно, круг поисков уменьшился, - задумчиво проговорил я, - а её не выкинули?
   - Нет, она никогда не ржавеет!
   - Спасибо за информацию Дерф, а теперь давай спать, - зевнул я, завтрашний, а точнее сегодняшний день буден трудным...
   - Спи партнер, я разбужу, когда прибудем в порт...
   - Спасибо Дерф, - снова зевнул я. Полежав некоторое время, я и в правду отрубился.
  
   - Земля прямо по курсу! - крикнул с мачты впередсмотрящий.
   От этого крика я и проснулся, блин не дал досмотреть сон. А такой чудесный был, совсем как... ну и ладно всё равно забуду, что было.
   - Партнер ты проснулся?
   - Как видишь Дерф, - спокойно ответил я, оглядевшись и увидел, что Луиза внаглую дрыхнет, устроившись на моём плече, и просыпаться, не собирается.
   - Луиза...
   Ноль внимания.
   - Луиза...
   Девушка слабо зашевелилась и поудобнее устроившись у меня на плече снова засопела.
   Ладно, ты сама виновата, что не проснулась, но вставать нужно:
   - Лу проснись...
   - Алекс заткнись, снова ты меня называешь как сестра, - недовольным сонным голосом пробурчала Луиза.
   - Цундере, если ты сейчас не проснешься и не прекратишь использовать меня как свою подушку, я совращу тебя на глазах у принцессы, - проговорил я мягким нежным голосом.
   - Алекс... Чего? - она моментально проснулась и, подскочив, нависла надо мной, гневно смотря своими карими глазами. Похоже, что она уже просыпалась и неожиданно услышала мои последние слова.
   - Наконец-то ты проснулась, - спокойно поднялся я на ноги и, закинув Дерфлингер за спину, отошел к левому борту. Я посмотрел вверх и ох... очень удивился, над нами возвышался огромная земля. Хоть и был сильный туман, но размер неприятно шокировал моё воображение.
   - Ты что испугался? - с усмешкой спросила Луиза.
   - Нет, просто удивился, - старался побыстрее взять я себя в руки, - это же Альбион?
   - Да это Альбион его иногда называют Белой страной, - с улыбкой ответила девушка.
   - Белой страной - это, наверное, из-за тумана?
   - Да, вода, стекающая с острова, превращается в осадки, которые выпадают потом на Халкегинию, - с самодовольной улыбкой ответила Луиза.
   - А на чем он летает? - недоуменно посмотрел я на остров.
   Луиза хотела мне ответить, но её прервали...
   - Корабль по правому борту! - снова закричал впередсмотрящий.
   Мы с Луизой одновременно обернулись и посмотрели на приближающийся корабль. Он был больше чем наш, и он был военным, о чем свидетельствовали пушки, торчащие из его левого борта.
   Неожиданно черный корабль дал залп под нос нашего судна.
   - Спустить паруса! Остановить корабль! - раздался голос капитана с мостика.
   Луиза, видя, что корабль предупреждающий залп прижалась ко мне.
   - Мы - пираты! Сдавайтесь, - крикнул в рупор мужчина на палубе.
   - Пираты? - испуганно повторила Луиза.
   В нас незамысловато целились из винтовок. Но я только усмехнулся, согласно канону Луизу и Варда должен "захватить в плен" Уэльс, но я был в этом уверен, поэтому и не стал доставать меч, что от него толку, когда в тебя целятся из винтовок и пушек?
   Неожиданно позади нас возник Вард и, положив мне на плечо руку, прошептал:
   - Значит, ты осознаешь свои силы?
   - Да осознаю, - стараясь сохранить спокойствие, ответил я, руку убери!
   Вард отпустил мою руку и стал ко мне спиной.
   Неожиданно проснувшийся грифон Варда, до этого подражая нам, мирно спал на палубе, испуганно упал.
   - Усыпляющее заклинание... - мрачно прошептал Вард, - значит, среди них есть маги.
   Пираты стали высаживаться на корабль, пока они не замечали нас, я покрепче прижал к своей груди Луизу. Она мелко дрожала, от страха, я старался держать себя в рамках, внутренне сосредоточившись на том, если нас попытаются убить постараться защитить Луизу. Варда я защищать, не намерен, пусть сам выбирается.
   Наконец на борт корабля выбрался брюнет. Когда-то белая рубашка покрылась слоем пота и смолы. Белая повязка на левый глаз, но абсолютно чистая.
   - Кто здесь капитан? - грубо крикнул он.
   - Я - поднял руку наш капитан, хоть он и дрожал, но было видно, что он старается держать себя в руках.
   Парень широким шагом прошел к старику и, выхватив саблю, ударил его по лицу.
   - Назначение и груз судна?
   - "Галантная Мэри" из Тристейна. Идем с грузом серы, - ответил старик, не поднимаясь с пола.
   Пираты возбужденно завыли. Я только вздрогнул. Красивое аниме и жестокая реальность, вот что меня ждет в этом мире.
   Хмыкнув, парень подхватил шляпу капитана и, одев себе на голову, крикнул:
   - Я покупаю все на этом корабле... цена - ваши жизни!
   Наконец парень заметил нас и воскликнул:
   - Ого, у нас здесь благородные гости!
   Он быстро приблизился к нам и, приподняв подбородок Луизы, посмотрел в глаза:
   - Да ты красотка! Не желаешь стать нашей судомойкой?
   - Прочь от меня грубиян! - резко ударила она парня по руке.
   - Она назвала нас грубиянами! - рассмеялся парень, ему громко вторили пираты.
   - Хорошо, а теперь взять их мы получим за них хороший выкуп! - отдал приказ предводитель.
   К нам подскочили несколько пиратов и один из них приказал:
   - Сдать всё оружие и палочки!
   Я спокойно отпустил Луизу и отцепил ножны с мечами и вручил их мужику. Тот лишь хмыкнул и, видя, что я начал снимать Дерфлингер, гаркнул:
   - Без глупостей!
   -Каких? - вручил я ему ножны с Дерфлингером.
   Луизу и Варда уже разоружили. У них были только одни палочки.
   - Вашу палочку.
   Я расстегнул куртку и со вздохом сожаления вручил ему свою палочку.
   - Уведите их! - приказал он.
   Нас весьма грубо толкнули в спины, и повели по трапу на пиратский корабль.
  
   Нас бросили в тюрьму. А точнее в трюм пиратского корабля, из-за того что у нас отобрали оружие и палочки мы сидели, и ничего не делали.
   - Все-таки ты оказался прав фамильяр, - подал голос Вард.
   Я задумчиво посмотрел на него из угла трюма. Сейчас лицо Варда ничего не выражало, Луиза сидела, сжавшись в комок, сейчас она выглядела очень испуганной.
   - Это была лишь догадка виконт, - спокойно ответил я. Но на самом деле я рассматривал помещение трюма. Винные бочки, бочки с порохом стояли по всему помещению. Ядра были сложены в аккуратную горку в углу.
   - Луиза ты как? - позвал я девушку.
   Она посмотрела на меня испуганными глазами, и, поднявшись, подошла ко мне:
   - Мой фамильяр спокоен, даже слишком, а я...
   -Успокойся Луиза, - спокойно проговорил я беря её за руку, мы выберемся отсюда!
   Она уныло кивнула и отошла от меня, она села возле стены.
   - Слишком оптимистично фамильяр, - с издевкой произнес Вард, - мы в плену, оружия нет, еды нет, а ты говоришь, что мы выберемся.
   - Знаете, виконт ведь ни кто не знает своей судьбы, возможно, мы отсюда выберемся, а возможно нет, на этот вопрос может ответить только будущее.
   - Философ, - мрачно буркнул Вард.
   Я посчитал, что разговор окончен и посмотрел на Луизу. Хоть и было темно, но я заметил, что у нее мелко дрожат плечи, похоже, что она плакала.
   Я быстро поднялся и, подойдя к Луизе сел рядом с ней. Она грустно кивнула, не поднимая лица.
   - Ну не реви Луиза, говорю же, что мы отсюда выберемся, - говорил я, мягким успокаивающим голосом гладя Луизу по голове.
   -Ты мне обещаешь? - подняла заплаканные глаза на меня.
   - Да ладно тебе, хватит плакать, а то похожа на маленькую девочку.
   - Ах, ты...
   Она резво подскочила и попыталась ударить меня по голове, но получилось только по раскрытой мной ладони. Похоже, что у меня нарабатывается рефлекс по блокированию Луизиных ударов.
   - Ну, вот ты успокоилась, - с улыбкой посмотрел я на неё.
   - Мой фамильяр - дурак! - гордо сказала Луиза и снова села рядом со мной.
   - Возможно, - грустно прошептал я. Нам сидеть здесь неизвестно сколько, я пока надо сохранить силы. Да сохранить силы...
  
   Глава 6.
  
   Отступления от канона значительные. По идее мы с Гишем должны были встретить Фуке и немного подраться. А потом на Сильфиде догонять корабль. Но сейчас все иначе, мы сидим в тюрьме, втроем. Я рядом с Луизой на полу, Вард немного в стороне на бочке.
   Мои размышления прервал толстяк, зашедший к нам, при этом он держал тарелку с чем-то. Нехотя поднявшись на ноги, я внимательно посмотрел на него.
   - Это нам?
   - После того как ответите на пару вопросов.
   Луиза поднялась с пола и подбоченившись, произнесла:
   - Спрашивай!
   - Что вам нужно в Альбионе?
   - Мы путешествуем, - решительно заявила Луиза.
   - Дворяне Тристейна, сейчас не самое подходящее время для просмотра достопримечательностей! Но все, же зачем?
   - Я не обязана отвечать такому как ты.
   - Ты стараешься показаться сильной, но вся дрожишь и плачешь?
   Луиза фыркнула и отвернулась. Я спокойно забрал тарелку. Суп как суп, правда, с мясом. Хоть ложки дали...
   Пират мелко рассмеялся и двинулся в сторону дверей, Луиза разъяренно повернулась к нему и попыталась выхватить у меня тарелку. Пришлось поднять повыше.
   - Эй! - зло уставилась она на меня.
   - Что?
   - Я не хочу, есть пищу приготовленную этими людьми!
   - Виконт, хоть вы ей скажите.
   - Луиза не стоит морить себя голодом, это вредно для здоровья, - ровным голосом произнес Вард, беря в руки ложку.
   Она послушно села и отобрав у меня ложку, стала, есть суп. Я-то вчера хоть немного поел, а Луиза с Вардом даже не поужинали. Хотя, будь моя воля, его, я вообще не кормил.
  
   - Кстати виконт, а почему вы не смогли дать бой пиратам? - внимательно посмотрел я на сидящего у стены Варда.
   - А ты смог бы остановить пущенное в тебя ядро или пули? - устало ответил он.
   Я задумчиво почесал затылок, и, правда, как? Хотя поставить воздушный щит можно. Хотя если вспомнить последнюю серию третьего сезона аниме, такое заклинание есть: "Отражатель" называется. Весьма удобная штука, может научиться его использовать.
   - Щит бы поставили, как тогда в ущелье.
   - Хех, значит, магии тебя практически не учили, ты должен знать, что быстрее нажать на курок винтовки, чем прочитать заклинание, - высокомерно бросил Вард.
   - Вот значит как, - проигнорировал я тон виконта.
   - Маги берут свою энергию с окружающего мира, поэтому быстро поставить защиту бывает очень трудно, - хмуро посмотрела на меня Луиза.
   - Ну, я изучаю редко изучаю магию, так что в некоторых вопросах, полный профан.
   - Следующий раз спрашивай меня, глупый пес, - ткнула Луиза своим острым локтем, мне в бок.
   - Конечно, хозяйка.
   - Издеваешься?
   - Есть немного.
   - ПФ.
   - Вот и поговорили, - хмыкнул я.
   - Пес, - снова ткнула она мне в бок.
   - Воспитательные работы?
   - Только посмей!
   - Может, вы успокоитесь? - с усмешкой посмотрел на нас Вард, - мы же в плену!
   - Знаете, виконт даже в плену не надо унывать, иначе просто сойдешь с ума, - спокойно ответил я, за что снова заработал неслабый тычок от Луизы.
   В этот момент дверь отворилась, и зашел молодой, но очень худой парень.
   - Добрый вечер, вы те дворяне которые отправились на Альбион?
   Мы промолчали.
   - Ой-ой. Судя по вашему молчанию, это так. Хоть мы и выглядим неказисто, но мы уважаем дворян, ведь благодаря вам наш бизнес идет хорошо.
   - Но разве это не корабль повстанцев? - спросила, поднявшись, Луиза.
   - Нет-нет, мы не поддерживаем никакую из сторон. Мы работаем на оба лагеря. Так что? Вы дворяне? Если это так, то вас отпустят в ближайшем порту.
   Я облегченно вздохнул. Сладкая свобода, а это не так уж и плохо.
   Но, похоже, что Луиза не собирается сдаваться. Она не кивнула в ответ, значит, сейчас будет взрыв. И он произошел:
   - Как вы можете иметь дело с этими мятежниками, пусть они и являются дворянами Альбиона. Я сама являюсь членом одной из дворянских семей. Альбион - пока еще монархия, а значит, Королевская семья является законным правительством Альбиона. Поскольку я - дворянка, прибывшая от имени Тристейна, я фактически являюсь послом. Поэтому я требую от вас соответствующего отношения ко мне.
   Я только обессилено вздохнул. Приедем, выпорю как сидорову козу. Спокойно поднявшись, я подошел к Луизе:
   - Ты что больная? Мы в плену! И веди себя достойно до пленника.
   - Ты кого назвал больной? Сам ты больной!
   - Нашла бы лучшее время для своих слов, - горестно вздохнул я.
   - Пойду, доложу босу, - рассмеялся парень. Как только он вышел я развернул к себе лицом
   девушку и спросил:
   - Зачем ты солгала им? - внимательно посмотрел я в глаза Луизы.
   - Не говори глупостей. Ты действительно считаешь, что лгать таким как они плохо?
   - Не стоит так говорить Луиза - ты все-таки моя невеста.
   Я только в сердцах плюнул. Луиза сильно смутилась и опустила взгляд.
   Дверь снова отворилась, и вошел тот самый худой пират:
   - Босс зовет.
  
   Мы поднялись по трапу и прошли в роскошную каюту устроенную корме.
   Когда дверь открылась, я увидел что за шикарным обеденным столом сидит не молодой пират и поигрывает жезлом с большим камнем на конце.
   Он весьма заинтересованный взгляд скользнул по нам, остановившись на Луизе.
   - Эй, ты стоишь перед боссом, так что поприветствуй его соответствующим образом, - легко подтолкнул Луизу худой пират приведший нас.
   - Ах, я люблю женщин с сильной волей, ты уже не ребенок.
   -Я требую должного отношения как к послу, - не обращая внимания на слова босса, Луиза повторила свое требование.
   - Что за послание ты собиралась передать? - спросил босс, проигнорировав слова девочки. - Ты сказала что-то насчет королевского?
   - Да, я так сказала.
   - Ты направлялась в королевское войско, не так ли? Они завтра будут разбиты.
   - Я не собираюсь отвечать.
   Но босс сказал Луизе радостным голосом:
   - Готова ли ты предать дворянскую честь? В противном случае, хотя ты - маг, я не смогу гарантировать твою безопасность, даже за значительную плату.
   - Я скорее умру.
   -Я спрашиваю тебя еще раз. Согласна ли ты предать дворянскую честь?
   - Мне кажется или девушка вам уже ответила? - спокойно прервал я Луизу готовую дать ответ.
   - А вы кто? - посмотрел он на меня оценивающим взглядом.
   - Алекс шевалье де Смир, её фамильяр, - кивнул я в сторону Луизы.
   - Фамильяр?
   - Ну да.
   Неожиданно мужик рассмеялся:
   - Я знал, что дворяне Тристейна - странные, но чтобы настолько... Ой, сейчас надорву живот, - смеясь, сказал босс и встал. Я только вздрогнул, гнетущая атмосфера пропала, что было довольно странно.
   - О, я прошу прощения. Как дворянин, я обязан представиться должным образом.
   Пират, который только что смеялся, вдруг выпрямился.
   Он снял черные вьющиеся волосы со своей головы. Оказалось, это был парик. Он так же снял черную повязку и фальшивую бороду. Теперь перед нами стоял молодой человек со светлыми волосами.
   - Я - генерал Королевских Воздушных Сил Альбиона и командующий воздушного флота страны. Но, по правде сказать, этот корабль под названием "Орел" является единственным в нашем флоте. Бессильный флот. Ах, боже мой, даже уличный люд может победить нас.
   Молодой человек поклонился и представился:
   - Я принц Королевства Альбион, Уэльс Тюдор.
   Я только хмыкнул оглядев парня. И мне нужно его доставить Генриетте? Что-ж будем думать, как это сделать, хотя есть одна идея...
   - Пожалуйста, присаживайтесь посол, - с галантной улыбкой предложил принц.
   Но Луиза осталась стоять. Похоже, что внезапное появление принца не подействовало только на меня. Мне было абсолютно всё равно кто передо мной, принц, граф, маркиз, да хоть император.
   - Мы привезли секретное послание от Ее Высочество Принцессы Генриетты,- сказал, грациозно кланяясь, Вард.
   - Ох, от Ее Высочества. А вы?
   - Капитан Рыцарей Грифона, виконт Вард.
   После этого он представил Принцу Луизу:
   - Это - посол Ее Высочества, член рода Вальер и ее фамильяр Алекс шевалье де Смир, Ваше Высочество.
   - Вот уж не ожидал! Такие высокопоставленные дворяне. А вокруг меня только десять телохранителей свиты. Я могу обеспечить моим гостям только такой прием. Но у вас действительно есть секретное послание Ее Высочества?
   Луиза дрожащими руками достала письмо Генриетты из-под своего плаща. Но тут она заколебалась, и, не передав послание Принцу, заикаясь, спросила:
   - Н-но...
   - Что?
   - Извините, но вы на самом деле Принц?
   Уэльс засмеялся:
   - Ах, вы не верите даже после того, как я показал свое истинное лицо. Я Уэльс. И я действительно Принц. Впрочем, я могу доказать, - ответил Уэльс, увидев Рубин Воды, блестевший на пальце Луизы.
   Принц взял девочку за руку, снял с нее Рубин Воды и поднес к своему кольцу с рубином. Оба камня отреагировали друг на друга и ярко засияли.
   - Это кольцо, которое принадлежит Королевской семье Альбиона -Рубин Ветра, а ваше, принадлежащее Генриетте из Королевской семьи Тристейна, - Рубин Воды. Правильно?
   Луиза кивнула.
   - Вода и ветер создают радугу. Радуга объединяет королевские семьи.
   - Правда, прошу простить, что была так непочтительна.
   Луиза с поклоном передала послание Принцу.
   Посмотрев с любовью на письмо, Уэльс поцеловал подпись на нем. Затем он сломал печать, развернул пергамент и начал читать.
   Некоторое время он вникал в содержание с серьезным выражением.
   - Принцесса выходит замуж? Прекрасная Генриетта. Моя любимая... кузина.
   Вард молча, поклонился, выражая согласие. Уэльс бросил взгляд на послание и снова улыбнулся, когда прочел последнюю строчку.
   - Понятно. Принцесса информирует меня этим, что она хочет получить обратно ее письмо. И что еще важнее, Принцесса надеется, что я его обязательно верну. Похоже на то.
   Луиза сияла от удовольствия. Я довольно улыбался, а что мне оставалось делать, хоть у Луизы появилось нормальное настроение.
   - Однако, сейчас это не в моих силах. Письмо в замке в Ньюкасле. Я не хотел брать письмо Принцессы на этот пиратский корабль, - смеясь, сказал Уэльс. - Таким образом, хотя это и несет серьезные проблемы, пожалуйста, проследуйте со мной в Ньюкасл.
   Похоже, будет весело, проскользнула мрачная мысль, отправится на территорию, которую скоро займут вражеские войска, причем скоро...
  
   Глава 7.
  
   Спустя три часа мы достигли изрезанного берега Альбиона. Я, стоя рядом с принцем на носу корабля разглядел замок стоящий на самом краю.
   - Это - крепость Ньюкасл, последний оплот королевской армии, - грустно пояснил мне Уэльс.
   - Тогда почему мы опускаемся, а не подлетаем к замку?
   - Из-за этого! - показал он рукой в небо над замком.
   Я посмотрел вверх и увидел огромный в два раза длиннее "Орла" корабль, который завис над замком. Нас не было заметно, мы прятались за небольшой тучкой. Неожиданно корабль открыл огонь по замку, ядро пробило стену. При этом ударная волна докатилась до нас, что я хорошо почувствовал.
   - Этот корабль когда-то носил название "Королевская гордость", но после того как его захватили мятежники и назвали "Лексингтон", в честь места где они одержали первую победу над нами. Он постоянно держит в осаде Ньюкасл, иногда постреливая по крепости, но не затем чтобы нанести хоть какой-то урон, а только, чтобы психологически давить на нас, - с улыбкой ответил мне принц.
   Сквозь разрывы в облаке я увидел корабль. Скорее я назвал его линкором, на нем было множество пушек. И красивый дракон, изображенный на корме.
   - Он несет сто восемь пушек и выглядит как настоящий огнедышащий дракон. Мятеж начался с этого корабля. По силам мы не можем сравниться с ним, поэтому лучше проплыть за этим облаком и остаться незамеченными. Отсюда мы не сможем достичь Ньюкасла, однако, здесь есть потайной порт, о котором знаем только мы.
   - Хороший корабль, - ещё раз посмотрел я на "Лексингтон".
   -Да хороший, - кивнул мне Уэльс, - жаль не на нашей стороне!
   Неожиданно вокруг потемнело: корабль двигался под материком, куда не попадали солнечные лучи. При этом ещё и в облаках, так, что я только вздрагивал от холода. "Бодрящий" холодный и влажный воздух неплохо освежал.
   Мы двигались еще некоторое время и, наконец, достигли участка, на котором располагалась черная пещера, ведущая вверх. Освещенная магическим светом с мачты, она представляла собой потрясающее зрелище - отверстие около трехсот метров в диаметре.
   - Остановитесь здесь! - отдал приказ принц.
   - Так точно, сир, остановить здесь, - ответила ему бравая команда.
   Паруса были быстро убраны и корабль начал медленно приближаться к дыре.
   - Медленно увеличить скорость.
   - Так точно, сир, медленно увеличить скорость, - коротко ответила команда, и корабль стал медленно подниматься навстречу проему.
   "Орел" двигался через отверстие в направлении света, который лился откуда-то сверху.
   Наконец мы вошли в секретный порт Ньюкасла, на причале нас ожидало множество людей. Похоже, что они ждали возвращения корабля. На корабль были переброшены швартовые канаты, и судно закрепили к причалу. Наконец были установлены деревянные сходни, и Уэльс, подталкивая Луизу, спустился на причал.
   Неожиданно перед нами появился очень старый маг, одетый в мантию и опирающийся на длинный посох, спросив:
   - Ха-ха, Ваше Высочество, вы захватили отличные трофеи?
   - Радуйся, Парис. Сера, это сера! - прокричал Принц, вокруг него тут же начали собираться восторженные солдаты.
   - Ах! Сера! Для меня, как вашего опекуна, это - большая честь! - Маг заплакал. Он был очень стар. - Я прослужил шестьдесят лет у предыдущего правителя... Уже не будет таких счастливых дней, Ваше Высочество. После произошедшего восстания всё обернулось в горе и печаль... Даже с серой мы не сможем исправить положение...
   Уэльс рассмеялся:
   - Даже если мы будем разгромлены, мы покажем повстанцам бесстрашие и честь Королевской семьи.
   - Героическая смерть. Мои старые кости дрожат от волнения. Было получено сообщение, что повстанцы атакуют замок завтра. Всё или ничего, Ваше Высочество.
   - Мы будем сражаться до последнего вздоха и заставим их солдат почувствовать стыд!
   Я только сплюнул: куча народу возомнило себя "камикадзе" и радуются этому! Куда катится этот мир?
   - А кто эти люди? - спросил у Принца старый маг.
   - Она - посол из Тристейна. Она прибыла, поскольку у неё важное дело, связанное с Королевским Двором. С ней её жених и фамильяр.
   - Фамильяр?
   - Да этот парень фамильяр! - кивнул в мою сторону Уэльс.
   - Значит фамильяр? - едва слышно пробормотал Парис, - внимательно оглядывая мою фигуру, это очень странно, что человек стал фамильяром.
   - Парис?! - окликнул старика Уэльс.
   Словно очнувшись ото сна, маг улыбнулся и повернулся к Луизе, напоследок скользнув по мне заинтересованным взглядом.
   - Значит, вы - посол. Парис Чемберлен к вашим услугам, мадам. Славно, что вы прибыли на Альбион. Пусть это покажется скромным, но сегодня ночью мы проведем небольшой пир. Как бы то ни было, проходите, пожалуйста.
  
   - Интересный старик, - задумчиво проговорил я.
   Мы направлялись в комнату к принцу, сам он шел немного впереди и вел нас по ему одному известной дороге. Вард шел немного позади, Луиза держалась рядом со мной.
   - Он очень старый и многое знает, - услышал мой комментарий Уэльс, - являясь магом квадратом воздуха, он обучал меня с самого детства.
   - Вы квадрат воздуха?
   - Нет только треугольник, - спокойно ответил мне Уэльс по прежнему не оборачиваясь.
   - Алекс не приставай к его высочеству со своими глупыми вопросами, - грозно насупилась Луиза.
   - Мисс Вальер, пожалуйста, успокойтесь, я случайно услышал вопрос Алекса, поэтому и ответил, - с мягкой улыбкой ответил принц, - кстати, мы пришли!
   Он открыл дверь и первым вошел в комнату, мы двинулись за ним, последним зашел Вард.
   Обстановка выглядела невзрачно: деревянная кровать, стол, пара стульев. Ну и несколько батальных полотен на стенах, изображающие грандиозные битвы, давно ушедших дней.
   Уэльс подошел к столу и сев за него достал из ящика изукрашенную драгоценными камнями шкатулку. Открыв её небольшим ключом, висевшим у него на шее, он достал небольшой лист бумаги и принялся читать. На его губах играла мечтательная улыбка, похоже, что он и вправду любит Генриетту.
   - Это письмо я получил от принцессы. Теперь я возвращаю его, - протянул он конверт Луизе.
   - Благодарю, - приняла Луиза письмо в поклоне.
   - Завтра "Орел" доставит вас обратно в Тристейн, так как мы не будем использовать корабль в сражении.
   - Но, Ваше Высочество... Что вы имели в виду, говоря про грандиозное поражение? - спросила она дрожащим голосом.
   - Все обстоит очень просто. Моя армия насчитывает триста человек, тогда как вражеские силы - порядка пятидесяти тысяч. У нас нет шансов на победу. По крайней мере, мы погибнем в лучах славы.
   Луиза опустила глаза.
   - Ваше Высочество, вы также имели в виду и себя, когда говорили о смерти во время битвы?
   - Конечно. Я также погибну.
   Я только вздохнул. Гре...ный камикадзе, ему все неймется! Нет, лучше всучу тебя в руки принцессы, пусть жизни научит.
   - Ваше Высочество... Простите мою бестактность, но я не могу смолчать.
   - О чем вы хотите поговорить?
   - Что в этом письме?
   -Луиза, - попытался я её остановить.
   -Замолчи, - прошипела она и снова повернулась к принцу:
   - Когда Принцесса дала мне это поручение, она выглядела так, как будто, беспокоилась о своем любимом... И в шкатулке был ее портрет... И глядя на ваше помрачневшее лицо после того, как вы поцеловали и прочли письмо... Вы и Принцесса...
   - Ты хочешь спросить, не состояли ли мы в любовных отношениях?
   -Так мне кажется. Простите еще раз за эту неучтивость. Если это так, то содержание этого письма...
   По лицу Уэльса отчетливо скользнула задумчивость, такое ощущение, что он думал, сказать нам правду или нет.
   - Да, это - любовное письмо, как вы и догадались. Абсолютное безрассудство, но если это письмо окажется в имперской семье Германии, как Генриетта упоминает в послании, это может вызвать большие проблемы. В этом письме она клялась мне в вечной любви именем Основателя Бримира. Когда клянутся именем Основателя, это равносильно клятве во время бракосочетания. Если выплывет это письмо, Принцесса будет обвинена в совершении преступления двойного бракосочетания. Несомненно, император Германии разорвет помолвку с Принцессой, которая нарушила законы. Союз королевств не будет заключен. Тристейн окажется в политической изоляции с дворянскими родами из других королевств.
   - Значит, Вы и Её высочество любили друг друга?
   - Это - старая история.
   - Ваше Высочество, вернитесь! Вернитесь в Тристейн!
   Похоже, что Луиза опять начала дебош, даже скинула руку Варда попытавшуюся её остановить.
   - Я не могу этого сделать, - с улыбкой ответил Уэльс.
   - Хватит Луиза, - попытался я её успокоить, но меня проигнорировали.
   - Но... её высочество... она, же любит вас, она хотела бы, чтобы вы остались живы, - дрожащим голосом ответила Луиза.
   - В послании нет таких строк.
   - Ваше Высочество! - снова воскликнула Луиза. Она внимательно посмотрела на Уэльса. Похоже, что сдаваться она не собирается.
   - Я из Королевской семьи. Я не лгу. В послании Принцессы не говорится, чтобы я бежал, клянусь своей честью.
   - Дворянство! Честь! - хмыкнул я. - Всего лишь красивые слова, за которыми люди прячут свои идеалы. Для меня они ничего не значат, хоть я и стал дворянином. - Но, похоже, что мой злой шепот не был услышан...
   - Вы - честная девочка, Вальер. У вас честные, добрые и ясные глаза, - подошел к Луизе Уэльс и опустил свою руку на её плечо.
   Похоже, что Луиза сдалась, я заметил, что она опустила свои хрупкие плечи, и готова снова разреветься.
   - Для нашей гибнущей страны вы - замечательный посол, так как правительство, которое завтра будет уничтожено, обладает большей честью по сравнению с любым иным, поскольку ему нечего больше защищать кроме своей чести.
   Произнеся это, он вынул из кармана какой-то предмет с движущимися стрелками, по форме напоминающий часы.
   - Ха-ха-ха, время для нашей маленькой вечеринки. Вы - последний гость нашего королевства, и мне хотелось бы, чтобы у вас остались хорошие воспоминания.
   Когда он произнес это, я, с Луизой вежливо поклонившись, направился к выходу из комнаты, Вард остался в комнате, наверное, что-то хочет спросить, скорее всего, о свадьбе, убивать его здесь он не посмеет.
  
   - Алекс, почему? Почему он так хочет умереть? Ведь Принцесса его любит! Ну почему? - она, уткнувшись в мою грудь, громко рыдала. Мы с ней стояли в коридоре в нескольких шагах от Тронного зала.
   - Луиза, - опустился я перед девушкой на корточки, ты не должна плакать, есть у человека право выбирать, что ему делать, а что ему не делать! Ты не должна реветь, ты посол. Вот и веди себя достойно!
   - Почему? Почему вы мужчины такие упрямые? Вы не замечаете наших чувств. Ничего не видите. Вечно поступаете по-своему. Почему? - она угрюмо уставилась в мои глаза ждя ответа.
   - На этот вопрос у меня нет ответа, - грустно вздохнул я, и на этот вопрос может ответить психология. Ты не должна плакать, - ободряюще улыбнулся я, а теперь идем, нас ждут.
   Она вытерла слезы и печально кивнув, направилась в тронный зал. Мне оставалось только двинуть за ней, ведь моё имя есть среди приглашенных.
  
   Глава 8.
  
   Мы с Луизой стояли посреди зала и смотрели на празднующих людей. Очень странное ощущение, эти люди понимают, что они завтра умрут и веселятся! Для меня это было дико. Человек должен наоборот защищать свою жизнь. Хотя тут нужно посмотреть под другим углом. Они не убегают, потому что стоят насмерть ради защиты своей родины. Так что я их частично понимаю, хоть и, не являюсь патриотом.
   Наконец в зал вошли Уэльс и Вард, последний сразу направился в нашу сторону. Уэльс же направился к королю, который попытавшись встать, чуть не упал.
   - Ваше Величество! Еще рано падать! В самом деле! Оставьте это на завтра! - посыпались шутки из зала.
   - Не беспокойтесь, просто мои ноги затекли от такого продолжительного сиденья на месте, - улыбнулся Джеймс 1. Его поддержал Уэльс, быстро приблизившись, чем вызвал новую волну комментариев и шуток.
   - Тишина. Я обращаюсь к вам, храбрые и верные вассалы. Завтра "Реконкиста" планирует атаковать наш Ньюкасл всеми своими силами. Вы следовали за вашим старым королем и храбро сражались, однако завтра не будет битвы. Завтра будет резня. Давайте в последний раз продемонстрируем нашу выдержку и храбрость, - старик зашелся в громком кашле, но продолжил:
   - Но я не имею права призвать всех вас завтра погибнуть. Поэтому утром военный корабль "Орел" заберет всех женщин и детей, а также тех, кто выберет покинуть этот континент и перебраться в безопасное место.
   Зал мгновенно погрузился в тишину, все обдумывали слова короля:
   - Ваше Величество! Мы ждем приказа! В атаку войска! В атаку войска! В атаку войска! С сегодняшней ночи наш слух настолько испортился, поэтому сомневаюсь, что мы расслышим какие-нибудь другие приказы, кроме этого! - закричал немолодой дворянин, его поддержали дружным гулом другие участники пира.
   После этого сразу все вернулись к празднеству. Наше присутствие привлекало слишком много внимания.
   - Посол! Попробуйте это вино! Скажите, в какой стране лучшее вино!
   - Эй! Попробуйте это! Особое блюдо Альбиона - цыпленок в меду, будьте, уверены, оно сделает вас здоровым и сильным!
   - Спасибо, - вежливо отказывался я от предложений. Луиза становилась всё мрачнее и мрачнее, не выдержав, она выбежала из зала.
   - Идите за ней виконт, - тихо сказал я Варду.
   Он, молча мне, кивнув, отправился следом за Луизой. Даже по его лицу было заметно, что ему немного не по себе от веселящихся людей, которые выглядели скорее печальными.
   Подхватив с подноса кубок вина, я тихонько отошел в уголок, здесь никого не было, просто мне становилось немного не по себе, от притворного веселья этих людей.
   - Ты фамильяр мисс Вальер. Необычно видеть человека в качестве фамильяра. Тристейн - действительно необычная страна, - с улыбкой проговорил подошедший принц.
   - Для Тристейна это тоже необычно! - устало ответил я.
   - Тебя с что-то беспокоит? - с тревогой посмотрел он на меня.
   Я выпрямился в полный рост и внимательно посмотрел на Уэльса:
   - Разве вы не боитесь смерти?
   - Ты беспокоишься о нас! О нас! Что за замечательный парень!
   - Ваше высочество не сочтите за грубость, но я тоже боюсь смерти и наверное не смог бы как вы... Нет как все эти люди улыбаться сейчас при этом осознавая что завтра умру.
   - Я тоже боюсь. Здесь нет никого, кто бы ни боялся, неважно простолюдин это или дворянин!
   - Тогда почему Ваше высочество, почему вы так стремитесь умереть? Ради чести? Ради имени? Пусть будет проклято это средневековье с их рыцарскими замашками! - я не заметил, и повысил тон.
   - Дворянская клика "Реконкиста" - наши враги, которые пытаются объединить Халкегинию. Их ведет к этому идея о Священной земле. Это хорошо, что люди имеют такие идеалы, однако они не должны насаждаться при помощи силы и кровопролития. Все страны будут разрушены, - ответил он тихо с отрешенным видом.
   И только сейчас я понял, ведь он боится, боится проиграть, запятнав свою честь как принца. Просто он сам испуган настолько сильно, что ему трудно постоянно улыбаться.
   - Должен же быть другой выбор? Другой путь! Вы можете отступить и перегруппироваться, в конце то концов попросить помощи у Тристейна. Уверен, вам не откажут, принцесса вам не откажет, она ведь любит вас, - я с каждым разом говорил всё тише и тише, и лицо Уэльса становилось все печальнее и печальнее.
   - Это - наша обязанность. Обязанность тех, кто родился в Королевской семье. Обязанность, возложенная на Королевскую семью - защищать королевство до самого конца, - внимательно посмотрел в моё лицо принц.
   - А что насчет принцессы Генриетты?
   - Когда любишь, иногда необходимо притвориться слепым. Когда любишь, иногда нужно отпустить. Иначе это даст повод другим странам для вторжения в Тристейн.
   - Знаете Ваше высочество, когда-то давно я тоже отпустил, и бывают мгновения, когда я об этом жалею.
   Он неожиданно схватил меня за плечи, и твердо посмотрел в глаза:
   - Теперь ты все понял, не говори об этом Генриетте. Нет необходимости волновать ее милое личико излишними тревогами. Она как чудесный цветок. Ты так не думаешь?
   - Нет, не считаю, хотите знать, что дальше будет? Принцессу найдут в своей кровати, бездыханной. Она выпьет яд лишь потому, что потеряла любимого ей человека. Вас! А затем Тристейн будет захвачен Альбионом и ни кто этому не помешает, - я также твердо посмотрел ему в глаза, надеясь, что он воспримет эти слова всерьез.
   - Достойная попытка, Алекс шевалье де Смир, - по маске принца скользнула бледная улыбка, - но вы ошибаетесь на счет Генриетты, она будущая королева и спокойно переживет мою смерть! А сейчас прошу меня извинить, я должен продолжать пир...
   Он опустил мои плечи и усталою походкой вышел на середину зала, решив продолжить веселье, но, насколько я успел заметить, что у него больше не было той озорной улыбки, которая была в начале пира.
   Я, поставив опустевший кубок, направился к выходу из зала, настроение было не к черту, да и принца убедить не получилось. Придется использовать свой план, раз уж по-другому никак не получается.
   Выйдя из зала, я направился на большой балкон, три кубка вина имеют хорошее влияние на молодой организм. А пока лучше будет проветриться...
  
   - Партнер?
   - Да Дерф?
   - Ваш разговор с принцем, он был похож на попытку переубедить его, вернутся к Генриетте.
   - Да, я попытался надавить на него психологически, но он оказался мне намного крепче, поэтому буду выполнять свой план.
   - Какой?
   - Потом скажу!
   - Ты постоянно создаешь ненужные секреты, зачем?
   - Так нужно, Дерфлингер, так нужно...
   - Слишком много вопросов и мало ответов, - угрюмо буркнул Дерф, и снова замолчал.
   - Так нужно! - шепнул я.
   Мягкий свет Лун-Близнецов высветил грустную улыбку стоящего на балконе парня.
  
   Неожиданно кто-то тронул меня за плечо. Испуганно обернувшись, я увидел стоящего прямо передо мной Варда.
   - Мне нужно сказать тебе кое-что, - произнес он твердым голосом.
   - И что? - безразлично посмотрел на его лицо.
   - У нас с Луизой здесь завтра состоится свадьба!
   - И что? - снова повторил я.
   - Ты этому не удивлен? Не против?
   - Я против? Вы издеваетесь надо мной виконт? Вы думаете, что я люблю эту... - я подавил себя завернуть многоэтажный мат, и продолжил:
   - Я не против вашей свадьбы!
   - Присутствовать будешь?
   - Нет! И кстати как вы вернетесь в Тристейн?
   - Ты завтра утром сядешь на корабль. Мы с Луизой полетим на грифоне.
   - Хорошо виконт.
   - Ладно, мне пора идти.
   - Все-таки таракан ты Вард, большой, жирный и с дурацкими усами, - хмуро бросил я вслед ушедшему виконту.
   Немного постояв на балконе, я решительно двинулся на поиск кого-нибудь, кто сможет мне помочь. Пора выполнить свой план!
  
   - Извините...
   - Что бы вы хотели? - внимательно посмотрел на меня страж, он первым встретился мне спустя два часа блужданий по пустому замку.
   - Не могли бы вы мне подсказать место, где заключаются свадьбы, ну или молятся Бримиру.
   - Хочешь помолиться? - усмехнулся немолодой страж, тогда как выйдешь из замка, поверни направо, там ты увидишь небольшую часовню.
   - Спасибо вам господин страж, - поклонился я.
   - Не за что, - усмехнулся он в темные усы, - ты иди, а то завтра утром просто не успеешь этого сделать, будет бойня.
   - Еще раз спасибо...
   Кивнув напоследок стражу, я направился к выходу из замка...
  
   - Партнер, зачем тебе нужна часовня? Ты хочешь понаблюдать за свадьбой Луизы и потом уйти... постой, ты ведь опоздаешь на корабль! - неожиданно выкрикнул Дерф.
   - Знаю, и делаю это ради защиты Луизы.
   Медленно идя по дорожке мощенной камнем в сторону небольшой церквушки, я удивлялся красоте этого места, если бы не война, я бы попутешествовал по Альбиону. Все-таки этот мир по-своему замечателен, ночью всегда светло, если нет туч.
   - Значит, что ты знаешь, что будет на свадьбе? И хочешь этому помешать!
   - Истинно так Дерф, истинно так.
   Наконец я подошел к часовне. Выглядела она конечно неказисто, но все-таки... Тихое и спокойное место, где можно было помолиться.
   Зайдя, я тихонько прикрыл за собой дверь и, пройдя середину зала, свернул налево, там был темный закуток, в котором меня не заметят раньше времени. Хорошо, что в ней ни кого не было, это сыграет мне на руку.
   - Партнер, зачем ты спрячешься?
   - Надо Дерф! - снял я ножны из-за спины, а теперь нужно поспать...
   - Подожди, объясни сначала, что ты хочешь сделать?
   - Остановить Варда, - сонно зевнул я, разбудишь на рассвете...
   - Партнер...
   - Ну?
   - Вард - предатель?
   - Догадался!
   - И нечего было разводить тайну.
   - Я много чего скрываю Дерф, - неопределенно заявил я с закрытыми глазами.
   - Я тоже...
   - Ну и ладно, я хочу вздремнуть, разбудишь, когда кто-нибудь придет?
   - Хорошо партнер, - ответил Дерфлингер лежащий на коленях, но его не услышали, потому, что Алекс уже спал.
  
   - Партнер просыпайся, - услышал я тихий голос Дерфа. Лениво собравшись с мыслями, я чуть не подскочил.
   - Спокойнее, я услышал, что кто-то вошел сюда, - также тихо прошептал меч.
   - Спасибо, я поднялся и потянулся, нигде не послышалось, ни хруста, ни скрипа значит порядок.
   Забросив Дерфлингер за спину, я выглянул из-за угла и увидел принца Уэльса. Одет был колоритно... черт, никак не привыкну к этим великосветским одеждам. Шляпа с семью разноцветными перьями и ярко-пурпурную мантию. Мне из-за угла было хорошо видно, что принц дожидается обрученных.
   Наконец дверь открылась, и в часовню вошли Луиза и Вард. На голове у девушки находилась свадебная фата, изукрашенная красивыми цветами, на хрупкие плечи был наброшен белая мантия.
   - Дерф, а почему на ней белая мантия, а не платье?
   - Это означает что невеста девственница! - шепнул мне меч, и учи, наконец, этикет!
   - Вот значит как! - задумчиво пробормотал я, вот ведь Вард хитрый, девственницу себе захотел в жены, ну точно таракан, с отвратительными усами.
   - Угу, таракан! - сдавленно рассмеялся Дерф, и почему тебе его усы не нравятся?
   - Да кто его знает! Просто не нравятся и всё!
   - Пора начинать церемонию, - твердо заявил Вард.
   Луиза молчала, что было довольно странно.
   - Прекрасно, тогда давайте начнем церемонию, - и Уэльс начал читать слова присяги:
   - Жених, виконт Жан-Жак Фрэнсис де Вард, берете ли вы эту девочку в жены и клянетесь ли уважать и любить ее именем Основателя Бримира?
   - Клянусь! - ответил Вард.
   - Невеста, третья дочь герцога де Ла Вальер, Луиза Франсуаза Ле Бланш де Ла Вальер, Берете ли вы этого мужчину в мужья и клянетесь ли уважать и любить его именем Основателя Бримира...?
   Но казалось, что слов Луиза не услышала, я не понимал, что творится у неё в голове, но казалось, что она находится мысленно не здесь.
   - Невеста? - неожиданно воскликнула Луиза. Она была немного ошарашена этой мыслью, не иначе только что проснулась.
   - Вы просто нервничаете? Все в порядке, вы в первый раз на церемонии, поэтому для вас нормально немножко нервничать, - с улыбкой подбодрил ее Принц. - Но, боже мой, мы все еще должны следовать церемониалу. Данное событие будет законным, только если мы будем строго следовать церемониалу. Позвольте мне повторить. Берете ли вы этого мужчину в мужья и клянетесь ли уважать и любить его именем Основателя Бримира...?
   Не дав Уэльсу закончить, она отрицательно покачала головой.
   - Невеста?
   - Луиза?
   Раздались изумленные голоса принца и виконта.
   - Во имя всего святого, Луиза, ты плохо себя чувствуешь?
   - Нет, дело не в этом. Мне очень жаль...
   -Может сегодня - неподходящий день, тогда мы перенесем на другой раз...
   - Мне очень жалко виконт, но я не могу выйти за вас замуж, - уверенно ответила ему Луиза.
   - Неужели, - грустно шепнул я.
   - Похоже, партнер ты попал!
   - Помолчи Дерф, - тихо ответил я, мечу сжимая его правой рукой. Я был уже готов, в любой момент бросится на Варда.
   - Невеста, вы не хотите данного союза?
   - Да, все именно так. Я хочу извиниться за свою невежливость перед вами обоими. Мне с болью далось это решение, но я не хочу выходить замуж.
   Лица я Варда не увидел, но был уверен, что он очень зол.
   - Виконт, я ужасно сожалею, но невеста не хочет продолжения этой церемонии, - неуверенно заявил Уэльс.
   - Ты просто взволнована. Дорогая Луиза. Не может быть, чтобы ты всерьез отвергла мое предложение, - попытался переубедить девушку Вард.
   - Я сожалею, Вард. Я тосковала по тебе. Возможно... возможно даже, когда-то любила тебя. Но сейчас все иначе, - твердо ответила Луиза.
   - Неужели ты полюбила своего фамильяра? Он трусливо сбежал как только узнал что ты выходишь замуж, - возбужденно закричал виконт:
   - Мне нужда ты! Что править этим миром! Мне нужна твоя сила! - Вард схватил Луизу за плечи и закричал.
   - Пора, - я вышел из-за угла и направился медленным шагом к ним, меня пока не заметили, значит будет играть эффект неожиданности.
   - Виконт... Довольно. Ведите себя как джентльмен...
   - Заткнись! - рявкнул на него Вард.
   - Луиза! Ты нужна мне!
   - У меня нет никакого магического таланта.
   - Я уже много раз тебе это сказал! Ты не осознаешь свое могущество, Луиза!
   - Что за непочтительность с вашей стороны! Это - оскорбление! Виконт, немедленно уберите свои руки прочь от мисс Вальер! Или я вынужден буду применить свой магический клинок! - наконец пришел в себя принц и попытался остановить виконта.
   Я был уже в двух шагах от них, скрывшись за колонной, и видел, как схватился за лицо Вард.
   - Похоже, что я достигну только две цели из трех!
   - Цели что вы имеете в виду? - изумленно посмотрел на него Уэльс.
   -Первой целью была ты, Луиза. Я должен был получить тебя. Но, кажется, я не смогу достичь этой цели.
   - Однозначно нет! - громко возразила девушка.
   - Вторая цель - это письмо, которое находится в твоём кармане Лу, - наконец вышел я из-за колонны.
   - Ты! - Вард резко бросил в мою сторону заклинание "Грозовое облако", но оно впиталось в Дерфа.
   - "AER MORTHWYL" - метнул в Варда заклинание принц. Его заклинание не задело Виконта и, пролетев мимо, разрушила одну из стен часовни.
   - Не мешайтесь! Защищайте Луизу! - крикнул я Уэльсу. И бросился к виконту, он ушел с линии атаки и подскочил к принцу.
   - Слишком слабо, - хмыкнул Вард, неожиданно его палочка начала сиять и он нанес удар в грудь принцу.
   Я встретил удар возле самой груди и, парировав заставил виконта отступить.
   - Вы не учитесь на ошибках виконт! - прорычал я, теперь я выпустил всю свою злобу, пришло для этого время.
   - Партнер...
   Но я уже прыгнул на Варда, работая мечами наподобие вертушки, он чаще всего не успевал блокировать удары и только уходил с линии атаки. Я почувствовал, как какая-то энергия вливается в меня, движения Варда постепенно стали замедлятся, и...
   - Аааа, - резко взвился я в воздух и нанес удар в грудь виконту. Парировав он попытался задеть меня, но забыл про второй меч, который врубился в его левую руки.
   Приземлившись, я упал на колени, сил практически не осталось. Позади меня приземлился Вард, рядом с ним упала его отрубленная левая рука.
   - О, боги, кажется, мне не удалось достигнуть ни одной из своих целей. В любом случае, теперь вам некуда деваться, "Гандальв" - скоро сюда ворвется многочисленная армия Реконкисты. Эй! Разве ты не слышишь стук копыт лошадей и шелест крыльев драконов!?
   - Слышу виконт! - с трудом поднялся я на ноги, я слишком часто использую силы "Гандальва" и из-за этого сильно устаю. С улицы и в правду доносились звуки начавшегося сражения.
   - Вы разлетитесь в прах, пусть я не смог убить Уэльса, но это сделает пятидесяти тысячное войско, - крикнул Вард и, подобрав свою палочку целой правой рукой, выпрыгнул в пролом.
   - Алекс, - бросилась мне на шею Луиза, дурак, почему ты меня оставил?
   - Ты не ранен? - с беспокойством посмотрел на меня подошедший принц.
   - Нет, но скоро буду! - уставшим голосом ответил я, поглаживая плачущую Луизу по голове.
   - Всё, хватит реветь, - бросил я мечи на пол и отстранил девушку, я тебя не бросал, просто я знал что будет и поэтому вмешался,
   - Но почему? Почему ты мне ничего не сказал, почему пришел сюда и спрятался? - гневно уставилась на моё лицо девушка, смахнув слезы.
   - Потому что знал, что так будет! - спокойно ответил я, поднимая мечи с каменного пола.
   - Ты знал...
   - Да знал! Что Вард предатель! Что он попытается убить его! - спокойно кивнул я в сторону принца.
   Неожиданно справа от меня начала появляться небольшая горка земли, и неожиданно из неё появился весьма любопытный розовый нос.
   - Они делают подкоп, - воскликнул Уэльс.
   - Нет, принц - это друзья!
   Наконец из отверстия вылезла Вернанди, и, подбежав к Луизе, ткнулась носом ей в руку, на которой поблескивало кольцо.
   - Привет Алекс, - показалось из отверстия голова Гиша, весь в грязи, вот до чего Казанова опустился.
   - Не знал, что вы нас найдете? - ухмыльнулся я.
   - Да так. Победив в поединке Фуке Глиняный Кулак и немного передохнув, мы решили следовать за вами. Это - наша обязанность, поскольку от этого зависит честь Принцессы Генриетты, ведь так?
   - А вы кто? - наконец пришел в себя Уэльс.
   - Гиш де Граммон, Ваше высочество, - величественно произнес парень, Алекс помоги!
   - Как вы сюда попали?
   Я подал руку парню и помог ему вылезти.
   - На Сильфиде! - ответила любопытная мордашка Кюльхе, которая тоже была измазана в грязи, но это не прикрывало огромный фингал под левым глазом.
   - И ты тут, - радостно улыбнулся я, помогая вылезти девушку, кстати, кто тебя так?
   - Да так, с Фуке повздорили, - спокойно ответила девушка, отряхивая платье.
   Звуки сражения неожиданно стали ближе.
   - Пора отсюда смываться, - произнес Гиш.
   - Согласен, - кивнул я.
   - Я остаюсь! - неожиданно сказал Уэльс. Вот ведь камикадзе...
   - Гиш!
   - Понял! - и мы двойным усилием подхватили принца и швырнули в отверстие.
   - Что вы делаете! - удивленно воскликнула Луиза.
   Звуки сражения стали еще ближе.
   - Быстрее, уходим отсюда, - крикнул Кюльхе, и прыгнула в отверстие.
   Следом в отверстие прыгнула Вернанди, а потом Гиш.
   - Алекс уходи! - крикнула Луиза, вынимая палочку.
   - Тебя не спросил, - резко подхватил я девушку и сиганул в отверстие, краем глаза видя, как слетела с петель дверь часовни, в которую ворвались солдаты.
   Наш полет продлился недолго, неожиданно в низу мы увидели облака, Луиза на моих руках вздрогнула и вцепилась в шею. Тут нас подхватил ветер и мягко опустил на спину Сильфиды.
   - Вы как? - крикнула сидящая впереди Кюльхе.
   - Нормально, - оглядел я всех присутствующих. Табита сидела рядом с Кюльхе ближе к голове дракона, чуть позади сидели Уэльс и Гиш, я с Луизой на руках сидел возле самого хвоста. Крот болтался во рту дракону и отчаянно кричал. Гиш пытался его успокоить:
   - Потерпи, пожалуйста, моя лапочка Вернанди. Потерпи, пока мы снова не прибудем в Тристейн.
   Я внимательно посмотрел на лицо Луизы, она смотрела на меня большими глазами и боялась сказать хоть слово.
   Аккуратно приблизившись к ней, я аккуратно её поцеловал, она сначала дернулась в знак протеста, а потом ответила. Она целовалась неумело, но это почему-то только больше нравилось мне. Поцелуй длился не долго, постепенно движения губ становились всё медленнее и медленнее, прервав поцелуй, я увидел, что Луиза уснула, устроив свою голову у меня на груди.
   Люблю ли я Луизу, или она мне нравится также как и Сиеста? Может быть, когда-нибудь я отвечу на этот вопрос. А сейчас я изменил канон, пошел ему вопреки, и пусть будет так, думаю, что я об этом не пожалею.
   Подняв голову, я увидел, что на меня с хитрыми улыбками смотрят Кюльхе с Гишем. Уэльс сохранял безмятежность, его лицо было скорее печальным, потому что он понял своё положения, его не оставят на Альбионе, тем более что с четырьмя магами ему не справится.
   - Тише, не разбудите, - шепнул я им, прижав к себе Луизу покрепче.
   - Угу, - хитро улыбнулись они, и отвернулись.
  
   Сильфида взяла путь на материк, пассажиры устроились на ней, время от времени перебрасываясь нехитрыми фразами. Их путь займет сутки...
  
   Эпилог.
   Ньюкасл. Тронный зал. Двенадцать часов после битвы.
  
   - Виконт, почему вы не выполнили задания? Вам нужно было убить хотя бы принца! - с холодом спросил пожилого вида дворянин.
   - Мистер Кромвель, мне помешал "Гандальв"! - сохраняя бесстрастное лицо, ответил Вард.
   - Гандальв? Один из легендарных фамильяров Основателя Бримира?
   - Да и, похоже, что он знал, что я попытаюсь убить Уэльса во время свадьбы! Так же он знал, какие цели я хочу достигнуть!
   - Его имя!
   - Алекс шевалье де Смир! - Ну, что-ж "Гандальв", посмотрим, как ты сможешь противостоять нам!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"