Снежный Виктор : другие произведения.

Фамильяр. 3 часть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  
   Пролог.
  
   Академия Магии Тристейна. Утро.
   Кабинет Ректора.
  
   - Профессор Кольбер, что слышно с Альбиона? - отложив трубку, спросил старейшина Осман.
   - Сегодня утром получил послание от одного из своих старых друзей...
   - Подробней!
   - Крепость Ньюкасл разрушена, король Джеймс 1 убит!
   - Что слышно на счет наследного принца Уэльса?
   - Данных нет! Но один слух был!
   - Какой? - серьезно посмотрел на коллегу старейшина Осман.
   - Говорят что, принц Уэльс спасся благодаря дворянам из Тристейна!
   - Значит, Её высочество не просто так приезжало в мою Академию, - чуть усмехнулся старик.
   - Видимо что да, наверное, она дала задание мисс Вальер о спасении принца, - внешне спокойно заметил Кольбер.
   - Думаю, что нет! - решительно заявил Осман, - она обручена с императором Германии. А значит, задание как-то было связано союзным договором.
   - Вы считаете, что имело место быть тайным отношениям между Генриеттой и Уэльсом? - удивленно посмотрел на Ректора Кольбер.
   - Скорее всего, да, но до конца я в этом не уверен, - грустно заметил Осман, - вы беспокоитесь о своих учениках?
   Этот вопрос немного выбил из колеи Кольбера, посмотрев Осману в глаза, он увидел, что они прямо светятся усмешкой.
   - Конечно, беспокоюсь! - взяв себя в руки, ответил профессор.
   - О мисс Цербст тоже? - на губах старейшины появилась слабая улыбка.
   - Побойтесь Бримира старейшина Осман, - устало вздохнул Кольбер, - мы с ней только учитель и ученица! А сейчас прошу меня извинить, мне нужно идти.
   Кольбер поднялся из кресла и тихонько вышел из кабинета.
   Мальчишка не замечает, как меняет всех, - усмехнулся своим мыслям Осман и с наслаждением стал вновь раскуривать трубку.
  
   Глава 1.
  
   - А нас встречают! - усмехнулся я, оглядев отряд стражей, которые находились на земле прямо по курсу.
   - Алекс не задирай нос! - резко высказала своё мнение Луиза, - то, что ты победил Варда, ещё ничего не значит!
   - Да неужели! - с усмешкой посмотрел я на девушку, - мага квадрата победил человек, который вторую неделю занимается магией, тогда какой уровень у этих стражей?
   - Это ещё ничего не значит!
   - Милые бранятся, только тешатся! - с усмешкой повернулся к нам Гиш.
   - Угу, истину глаголишь мой друг, но с этой милой, психом станешь, - хмыкнул я, за что получил в бок удар Луизы.
   - Идем на посадку, успокойтесь, - спокойно заявил Уэльс, не оборачиваясь к нам. Он по-прежнему был в своей красной мантии, на голову была надета его шляпы с разноцветными перьями. Хоть и измазанный в грязи он не "потерял" королевского достоинства. А ведь мы его вниз головой кинули в отверстие.
   Сильфида мягко опустилась на дворцовую площадь. Вернанди только опустившись на твердую землю, вырыла яму и ушла отдыхать.
   - Бросьте свои палочки! - приблизился к нам немолодой страж верхом на каком-то мифическом животном, какая-то смесь льва и скорпиона, которое я мысленно окрестил мантикорой.
   - Королевский Дворец? - спокойно спросила Табита.
   Ей нехотя кивнули, и мы под все под её твердым взглядом бросили палочки на землю. Я даже шевелится, не стал, мечи я им отдавать, не намерен, а палочка в футляре под курткой, и мне лень раздеваться.
   - В настоящее время полеты в небе над Королевским Дворцом запрещены. Вы что, этого не знали? - строго поинтересовался страж.
   - Извините, но мы не знали этого! - легко спрыгнул с Сильфиды Уэльс, поддерживая свою шляпу.
   - Кто вы?
   - Уэльс Тюдор к вашим услугам, - грандиозно взмахнув шляпой, поклонился принц.
   - Ваше высочество, что вы делаете здесь? - удивленно посмотрел на него капитан. Он медленно опустил свою палочку, вслед за ним опустили свои палочки все окружившие нас стражи.
   - Это тайна, и мы не имеем права её раскрывать! - следом за принцем прыгнула Луиза.
   - А вы кто?
   -Я - третья дочь герцога де Ла Вальер, Луиза Франсуаза. Я требую аудиенции с Ее Высочеством, Принцессой.
   - Лу-тян*, ты слишком наглая, - нехотя опустился я на твердую землю, целые сутки лететь на драконе очень похоже на пытку.
   Окинув мою фигуру оценивающим взглядом, капитан произнес:
   - Представьтесь!
   - Алекс шевалье де Смир, - внимательно посмотрел я стражу прямо в глаза, - но до этого я не слышал вашего имени, может вы тоже в свою очередь, представитесь?
   - Орельен де Робишо Капитан Королевского отряда Мантикор, - торжественно представился страж, - а ты слишком нагл!
   - Ещё один капитан, - грустно вздохнул я, похоже, - скоро мне придется заняться коллекционированием отрубленных конечностей всех встречных.
   Все стражи ощутимо вздрогнули, я только довольно усмехнулся и взялся за рукоять Дерфлингера.
   - Алекс прекрати!
   - Ладно, только Вард оказался слабым соперником, а если они слабее, даже оружия обнажать не буду.
   -Вард? Вард? Виконт Вард капитан полка грифонов побежден? Что это значит?
   - Алекс прекрати бахвалиться!
   - Я не бахвалюсь, я сказал только правду, - спокойно заметил я.
   - Арестовать их! - выкрикнул Орельен. Нас взяли в кольцо и направили палочки.
   - Кто первый? - Схватил я за рукоять Дерфлингера.
   - Луиза! - неожиданно раздалось за стеной стражей, маги опустили палочки и расступились, к нам спешила Генриетта, облаченная в красную мантию.
   - Принцесса! - радостно воскликнула Луиза увидя свешавшую к ней девушку.
   Уэльс стоял, не шелохнувшись, он во все глаза смотрел на Генриетту, когда, наконец, она его увидела, то резко остановилась.
   - Принц Уэльс?
   - Ночью ветер поет - снял шляпу принц, и улыбнулся, - не здесь!
   Понятливо кивнув, Генриетта порывисто обняла Луизу, и о чем-то стала спрашивать.
   - Что случилось с виконтом Вардом? Я не вижу его среди вас. Может, он отправился другим путем? Или он... возможно... пал от рук врага? Но, нет, это, же был виконт...
   - Он был предателем Ваше Высочество, - спокойно заявил я.
   - Предателем?
   Лицо Генриетты стало мрачным, охрана ощутимо вздрогнула.
   - Это мои гости, капитан.
   - Ясно, - кивнул Орельен, - опустите палочки.
   Стражники спокойно подчинились приказу.
   Что конкретно случилось во время вашей поездки? Хотя, пройдемте в мою комнату, а там продолжим. Всех остальных я прошу немного отдохнуть в других комнатах.
   Мы спокойно двинули за идущими впереди Уэльсом и Генриеттой.
  
   Оставив Гиша, Табиту и Кюльхе в приемной мы направились в комнату принцессы. Едва мы переступили порог комнаты, Генриетта повисла на принце и стала рыдать, обнимая его.
   - Как чудесно, что с тобой всё благополучно...
   - А ты всё такая же плакса Генриетта, - ласково гладил принц девушку по волосам.
   Луиза застыла увидя такую реакцию её высочества, наклонившись к её уху, я прошептал:
   - Хочешь также? Могу обнять и поцеловать!
   - Что? - подскочила она, и гневно уставилась в мои усмехающиеся глаза, - да как ты смеешь фамильяр? На глазах её высочества!
   Генриетта и Уэльс удивленно посмотрели на нас, вопль Луизы нарушил их романтический настрой.
   - Нам надо серьезно поговорить! - сказал Уэльс.
   Мы прошли и сели за два небольших кожаных дивана стоящих напротив друг друга.
   - Луиза начни рассказ, я хочу узнать, что с вами произошло во время путешествия.
   И она начала: Рассказала о нападении разбойников по пути в Ла-Рошель, о бегстве из него, о том, как нас захватили пираты, оказавшиеся после этого немногочисленным отрядом королевской армии под командованием принца, и наконец, её рассказ затронул события в часовне...
   - Хватит, - спокойно остановил девушку Уэльс, - вы знали, что виконт Вард предатель, не так ли? А также о том, что произойдет во время свадебной церемонии?
   - Знал! - спокойно посмотрел я немигающим взглядом в глаза принцу.
   - Откуда? - спокойно выдержал мой взгляд принц.
   - Откуда надо!
   - Алекс...
   -Помолчи Луиза, - остановил я девушку, - я могу рассказать вам, что было бы, если я не остался в часовне и не остановил Варда, но не больше!
   - Хорошо шевалье мы слушаем, - с королевским великодушием посмотрела на меня Генриетта. Она сидела рядом с Уэльсом и держала его за руку.
   - Значит так, виконт убил бы Вас, - кивнул я Уэльсу, - затем отобрав письмо, также убил и Луизу, честно говоря, я не знаю, что в письме, но это помешало союзу Тристейна и Германии. А затем Тристейн был бы разрушен, захвачен Альбионом, а вся королевская чета погибла бы.
   - В общем как ты мне и рассказывал, - спокойно заявил Уэльс, только без нескольких деталей.
   - Что за детали? - внешне спокойным голосом спросила Луиза, я просто нутром чувствовал, как вокруг неё начинает пульсировать дикая по своей природе энергия.
   - Это было психологическое давление ваше высочество.
   - Значит ты давил на Его высочество? - прошипела Луиза. Генриетта также внимательно посмотрела на меня, но она в отличие от Луизы не злилась, её лицо скорее выражало облегчение.
   - Да давил, но так было нужно.
   - Я не буду рассказывать деталей, но я почти поверил вам шевалье, - чуть улыбнулся принц.
   - Это я и старался сделать, - вежливо кивнул я, - а теперь давайте перейдем к более важным деталям.
   - Ваше высочество, вот ваше письмо, и кольцо, - положила на стол Луиза указанные вещи.
   - Пожалуйста, оставь его себе. Это - меньшее, что я могу сделать, чтобы выразить свою признательность.
   - Но я не могу принять такое сокровище!
   - Для такой преданности должно быть соответствующее вознаграждение. Так что, все в порядке, надень его.
   Луиза кивнула и одела, на свой указательный палец кольцо.
   - Спася меня, вы подставили под удар Тристейн...
   - Война между Тристейном и Альбионом в любом случае бы была, - прервал я начавшего говорить принца, а ваша жизнь не была бы условием.
   - Откуда ты всё это знаешь?
   -Я уже ответил Луиза, и повторять не буду.
   - Почему ты такой упрямый?
   - Весь в свою хозяйку!
   Луиза очень ощутимо заехала мне локтем в бок, похоже, она поняла, что блокировать я слабые тычки не буду, но сильных лучше не делать.
   - Спасибо вам, что спасли мою жизнь, но я хочу вернуть Альбион себе!
   - А зачем он вам? Хотите стать королем, только боюсь, пока вы его не отобьете, этого не получится, - заявил я, за что снова получил тычок от Луизы.
   - Да знаю я это, - грустно вздохнул Уэльс.
   - Алекс шевалье де Смир.
   -Да ваше высочество?
   - За спасение жизни члена королевской семьи вам должен быть вручен дар...
   - Не стоит, - отрицательно помотал я головой, - я скрываю, что я дворянин, а вы хотите предложить мне подарок, и я уверен не простой!
   - Партнер?
   - Да Дерф!
   - Спроси про Джозефину, - спокойно заявил меч.
   - Этот магический меч обладает разумом? - удивленно спросил Уэльс.
   - Да Ваше высочество.
   - Можно?
   - Конечно, - я поднялся и, сняв ножны, протянул Дерфлингер принцу, разумеется, рукоятью вперед, короли мне во врагах не нужны.
   - Удивительно, - провел принц ладонью по ножнам, - обладающее разумом оружие очень редкое, да и его создание утерян много лет назад. Где вы его нашли?
   - В одном оружейном магазине, его хотели пустить на переплавку, - спокойно заметила Луиза.
   - Так как на счет дара? - внимательно посмотрела на меня принцесса.
   - Честно говоря, я ищу пару Дерфлингеру, - бросил я взгляд на задумчиво улыбающегося Уэльса, поглаживающего ножны с мечом.
   - Я постараюсь вам помочь шевалье, но вы можете сказать какие-нибудь приметы?
   - Она похожа на меня, но ковалась как оружие для левой руки, отливающее синевой лезвие и деревянная рукоять, - наконец произнес Дерф, - и верните меня, пожалуйста, законному владельцу.
   - Извините, - стушевавшись, произнес Уэльс, - держите шевалье.
   - Благодарю, - с легким поклоном принял я меч.
   - А какие ещё приметы? Ну, хоть что-то? - по лицу Генриетты я понял, что она хочет меня отблагодарить.
   - Дерф!
   - Она также как и я обладает разумом и хранится в какой-то сокровищнице в Тристейне, - нехотя произнес Дерф, - и если вы её найдете, скажите, что "Лорд Дерфлингер нашел хозяина".
   - Я постараюсь выполнить ваше желание шевалье, и спасибо вам, - ослепительно улыбнулась мне принцесса, я невольно подумал, что гарем с её участием был бы не плох, - можете быть свободны.
   Поднявшись с дивана, мы с Луизой поклонились и направились в сторону двери. Оглянувшись, я увидел, что принцесса насильно пытается поцеловать Уэльса.
   - На свадьбу пригласите! - спокойно произнес я.
   Она испуганно обернулась ко мне и кивнула.
   - Идем, - резко схватила меня за руку Луиза и потащила в приемную, где нас дожидались Гиш, Кюльхе и Табита.
  
   Мы возвращались в Академию, принца мы оставили во дворце, нечего было его с нами тащить, но самое главное я сделал так чтобы меня не доставали особы королевского происхождения. По крайней мере одна, а вторая... Бросив взгляд на сидящую впереди Табиту, я задумался, а с ней что делать? Она очень замороженная, и выглядит даже младше Луизы, позже у Гиша я узнал, что она одногодка Луизы и через месяц у неё день рождения.
   - Эй, ну же, вы не хотите хотя бы сказать мне, в чем состояла миссия? И то, что виконт оказался предателем - разве это не отвратительно.
   - Не в этом дело Кюльхе, мы немного перевыполнили свою миссию, поэтому так и получилось.
   - Ну, в чем состояла миссия?
   - На этот вопрос могут ответить только Алекс и Луиза, - спокойно заявил девушке Гиш.
   - Ну, Алекс...
   - Я не знаю.
   - Луиза?
   -Это была секретная миссия Цербст, и рассказывать он ней я не могу.
   - А что было в том послании?
   - Я не могу сказать! - гневно крикнула Луиза.
   - Луиза-Нулиза! Почему ты мне не расскажешь?! Эй, Табита! Что ты думаешь? Я полагаю, что меня держат за идиотку!
   Неожиданно Сильфида резко остановилась, похоже, что мода всех трясти сыграло с Кюльхе злую шутку.
   -Аааааа, - свалившись со спины дракона, Гиш с криком полетел вниз. Я едва успел приобнять Луизу за талию, которая также потеряла равновесие.
   - Ты слишком нахальный для фамильяра!
   - Я просто побоялся, что ты можешь свалиться как Гиш.
   Она не пыталась сбросить мою руку приобнявшую её за талию, похоже, что ей нравится это.
   - Кстати вы стали похожи на парочку, особенно когда он тебя целовал, да ещё так нежно, - повернулась к нам Кюльхе.
   - Это не так! - выкрикнула покрасневшая Луиза.
   - Цундере всегда нечестна с другими! - наставительно произнес я.
   - Опять?!
   - Значит, ты его любишь Луиза?
   - Нет! Такой не воспитанный фамильяр никогда не станет моим любимым!
   - Вот достанешь ты меня Луиза, и я уйду, например...
   Но закончить мне не дали, потому что грубо толкнули.
   -Аааа, - я падал вниз головой, воздух вокруг меня свистел, неожиданно почти возле самой земли меня подхватил ветер и поставил на землю.
   С трудом уняв дрожь в коленях, я посмотрел вслед улетающему дракону.
   - Я тебя выпорю, цундере! - разнесся мой крик по равнине.
   - Что случилось? - спросил подошедший Гиш.
   - Меня Луиза столкнула, - буркнул я.
   - Да, - задумчиво посмотрел вслед скрывшемуся дракону парень, - нас, похоже, подбирать не собираются.
   - Угу, - кивнул я.
   - А ведь путь до академии займет минимум полдня, - простонал Гиш.
   - Ничего с этим не поделаешь, - хмыкнул я.
   - Угу, - грустно кинул он, - придется идти!
   И мы пошли...
  
   Поздний вечер. Спальный корпус Академии.
   - Давай Гиш, - кивнул я парню.
   - До завтра Алекс, - кивнул мне он и пошел в свою комнату.
   Со скрипом поднявшись на третий этаж, я прошел в Луизину комнату. Тихое дыхание известило меня, что девушка спала. Быстро раздевшись до трусов, я залез под одеяло и, прижав к себе девушку, прошептал ей на ухо:
   -Завтра я тебя выпорю, маленькая цундере.
   Девушка ощутимо вздрогнула, похоже, что она притворялась, что спит, не обратив на это внимания, я уткнулся в её приятно пахнущие травами волосы и уснул.
  
   Лу-тян, - приблизительный перевод Малышка Лу.
  
   Глава 2.
  
   Я проснулся. А ведь мы вчера пили, или не пили? Какой странный сон мне приснился. Словно я переместился в альтернативный вариант этого мира, и прожил там Сайто один день. Успел выпороть Луизу, Надраться с Гишем, нет, всё это фигня. Решительно задвинув все события сна подальше в память, я открыл глаза.
   Я по-прежнему обнимаю Луизу, уткнувшись лицом в её приятные волосы. Кажется, вчера я обещал её выпороть, ну и ладно, сегодня пороть не буду, неохота, да и настроение хорошее.
   Аккуратно высвободив руки, я встал с кровати и довольно потянулся. Все-таки странный сон мне приснился. Тьфу!
   - Партнер, ты проснулся? - раздался голос Дерфа.
   - Как видишь!
   Я начал одеваться, надо идти на тренировку, а то совсем свихнусь, наконец, закинув Дерфлингер за спину, я почувствовал себя готовым.
   - Алекс ты куда? - раздался сонный голос только что проснувшейся Луизы.
   - На тренировку, - спокойно обернулся я к девушке сонно потирающей заспанные глаза.
   - Тогда понятно, а я ещё посплю! - она перевернулась на другой бок и опять уснула.
   - Похоже, что она забыла об обещании выпороть её сегодня, - чуть усмехнулся из-за спины Дерф.
   - Наказание откладывается, на неопределенный срок, - хмыкнул я и двинул на тренировку, ведь после неё сразу завтрак, а я голодный как волк опять ввалюсь на кухню.
  
   - Привет Гиш, - поприветствовал я как обычно пришедшего на тренировку парня.
   - Привет Алекс, - в свою очередь поздоровался парень, - ну что-ж начнем?
   - Нападай, - взмахнул я Дерфлингером. Этот меч я всегда использовал на тренировках с Гишем.
   - Звеньк, - столкнулось наше оружие...
  
   - Здравствуйте господин Марто, привет Сиеста, Доброго утра всем, - произнес я, зайдя на кухню.
   - "Наш Пьяный меч", я смотрю, ты жив, значит, задание ты выполнил! - улыбнулся повар.
   - Какое задание? - изобразил я недоумение на лице.
   - Такое, которое дала его высочество, - уже тише произнес Марто.
   - Значит, знаете, что я был на Альбионе?
   - Конечно! Сиеста, неси завтрак нашему герою, - выкрикнул он.
   - Ну, так что произошло? - присел он рядом со мной на стул. Сиеста присела с другой стороны и внимательно посмотрела на меня.
   - Государственная тайна!
   - Алекс!
   - Ладно, задание мы выполнили, и на отлично.
   - А награда? - с усмешкой спросил Марто.
   - Я теперь Алекс шевалье де Смир, - произнес я шепотом, чтобы не услышали другие повара.
   - Дворянин? - удивленно воскликнула Сиеста.
   - Тише, я просто хотел, чтобы об этом знали только определенные люди, - спокойно заметил я.
   - Значит, ты перестраховываешься? - серьезно посмотрел на меня Марто.
   - Конечно, ведь я безродный дворянин и в случае моей смерти за меня мстить не будут, - серьезно посмотрел я на повара.
   - Ты нам доверяешь?
   - Конечно Сиеста, а как иначе? Просто я не хотел скрывать это от вас и рассказал!
   - Хорошо Алекс, я сохраню твою тайну, ты ведь хороший парень и нас не предашь!
   - Конечно, - улыбнулся я.
   - Тогда ешь, - улыбнулась мне Сиеста.
   - Приятного аппетита, - пожелал я и набросился на еду, ведь в последний раз я ел на Альбионе, на последнем балу короля. Отложив ложку, я решительно потянулся к кубку:
   - За всех солдат армии Альбиона, которые не сдались захватчикам и шагнули на смерть! - прозвучал на кухне мой тост. Комната сразу погрузилась в гремящую тишину, и все внимательно посмотрели на меня. Проигнорировав взгляды и опустошив кубок, я снова приступил к еде.
  
   - Алекс что это было?
   - Ммм? - полусонно приоткрыл я глаза, делать ничего не хотелось, поэтому я лежал и скучал.
   - Алекс! - рявкнул лежащий на коленях Дерф требуя ответа.
   - Я лишь отдал дань памяти павшим воинам, - спокойно заметил я.
   - Но зачем так?
   - Так нужно Дерф, - грустно ответил я, - так нужно!
   - Нужно ему, - мрачно буркнул меч и снова замолчал.
   - Ладно, - я нехотя поднялся и двинул в направлении главного корпуса, мне надо кое-кого увидеть, а именно Кольбера. Ведь магии я должен учиться!
  
   - Здравствуйте профессор Кольбер, - поздоровался я со своим учителем по магии.
   - Привет Алекс, я смотрю, ты жив и, по крайней мере, здоров, - ответил мне Кольбер, отходя от полок с реагентами.
   Его домик, а точнее мини лаборатория не изменилась, по прежнему странный запах странных смешанных, я как печенкой чувствовал, что найду его здесь. Когда нет занятий Кольбер часто ошивался в своём пристанище, а ведь сейчас около десяти часов, до обеда ещё далеко.
   - Готов к труду и обороне!
   - А зачем обороне? - изобразил он удивление, - я тебя учу магии, так что это только труд, тем более умственный.
   Он уже привык к моим высказываниям, и теперь, когда их слышал, комментировал по-своему конечно. Может зря мы тогда его с Гишем напоили, и он теперь иногда смотрит с небольшим сожалением, а ведь его наверняка не раз подкалывали, вспоминая пьянку. Старейшина Осман точно, ведь не так прост этот старик.
   - Чему ты научился? Давай проверим на практике!
   - Хорошо, - я расстегнул куртку и вынул палочку, - де ил...
   - Стоп, на улицу, иначе мне здесь всё разнесешь! - испуганно воскликнул профессор.
   - Это была просто шутка, - улыбнулся я, - смотрите, - сосредоточившись, я направил энергию кружить вокруг палочки, только теперь она была немного плотнее, да и вращалась немного быстрее, издавая при этом своеобразный звук.
   - Очень хорошо, а теперь пошли надо проверить, как ты сможешь блокировать огненный шар.
   - Шар, вы что издеваетесь?
   - Конечно, нет! Ты выучил одно заклинание атакующего характера, теперь одно защитного, потом одно базового, и пока ты их не освоишь, нет смысла продолжать, - улыбаясь, Кольбер взял в руки посох и стряхнул пыль с рукавов мантии, теперь идем!
  
   - Хорошее место, - проговорил профессор, упражняться будем здесь!
   - Хорошо, - я отцепил пояс с мечами, а затем снял из-за спины ножны с Дерфом. Аккуратно положив мечи на траву, я встал напротив Кольбера.
   - Блокируй! - с посоха Кольбера сорвался маленький, около десяти сантиметров в диаметре, огненный шар и рванул в мою сторону.
   - Вы псих? - упал я на землю, пропуская над собой этот сгусток огня.
   - Не псих, ты должен научится защищаться, - спокойно произнес Кольбер, - а теперь вставай.
   Нехотя поднявшись, я посмотрел на Кольбера, ждя объяснений.
   - Значит так, воздух очень сильная стихия, и самая сложная в изучении, огонь, вода и земля в этом намного проще, и легче изучаются. Самая твоя большая проблема, ты не умеешь управлять своей силой без заклинаний, - наставительным тоном произнес Кольбер.
   - И как это сделать? - задумчиво посмотрел я на сжатую в моей правой руке палочку.
   - Атакуй меня!
   - Что?
   -Я покажу на собственном примере.
   - Хорошо, вы готовы профессор? - на что он кивнул, "Дел Ил Сол Ла Винд".
   Неожиданно вырвавшееся пламя в форме щита встало перед порывом и, отразив его, опало. С изумлением посмотрев на профессора, я спросил:
   - Как?
   - Очень просто! Маг может управлять своей стихией, конечно на должном уровне контроля, также как ты делаешь покров ветра вокруг палочки, это просто один из самых простых принципов.
   -З начит, - выслушав объяснение Кольбера, - я могу использовать магию без заклинаний...
   - Но только до уровня треугольника, - поправил меня профессор, заклинания уровня квадрат очень сильны, и иногда лучше лишний раз не рисковать.
   - А "Грозовая буря" - это какой уровень?
   - Квадрат, но откуда знаешь про это заклинание? Кто тебе про него рассказал? - удивленно воскликнул профессор.
   - Встретился с одним типом, он дважды чуть меня им не поджарил, - легкомысленно ответил я.
   - И ты жив? - от удивления Кольбер чуть не сел.
   - Ну как видите! - улыбнулся я.
   - Опасный ты человек "Гандальв", дважды выжил после такого заклинания, - осуждающе покачал профессор головой.
   - Я не опасный, а миролюбивый! - возмутился я.
   - Хорошо, на сегодня закончим, а сейчас пошли на обед, - кивнул мне Кольбер и ушел в направлении главного корпуса.
   Подхватив оружие, я поспешил в обеденный зал, есть хотелось неимоверно...
  
   - Привет Кюльхе, Принцесса, - поздоровался я, усаживаясь на своё место напротив последней.
   - Где ты был? - спросила подошедшая Луиза.
   - У профессора Кольбера, - спокойно ответил я, кстати, почему нас вчера бросили? - спросил обиженным тоном.
   - Да почему? - тоже подключился к разговору, молчавший до этого Гиш, мы полдня добирались до академии на своих двоих.
   - Сильфида устала! - с ледяным спокойствием посмотрела на меня Табита.
   - Ну, тогда ладно, - немного стушевался я, все-таки Табита меня немного пугала. Я понимал, что это неправильно, но ничего поделать с этим не мог. Холод и отчуждение, прошлое этой девушки и в правду страшная вещь, - спасибо, что спасла меня.
   - Не за что, - спокойно ответила она и снова уставилась в книгу.
   - Великий Основатель Бримир и Ее Величество Королева. Благодарим вас за предоставленную нам этим обедом скудную пищу и за другие ваши деяния, - прозвучал хор голосов, произносящих молитву. Я чтобы не привлекать внимание, нехотя повторил эти слова, а ведь так было постоянно. Ведь у меня другая вера, притронулся я к крестику под футболкой.
   И приступил к еде, под задумчивым взглядом Луизы. Когда я к ней, наконец, повернулся, она, проигнорировав меня, приступила к поеданию салата.
  
   - Алекс!
   - Да профессор Кольбер? - внимательно посмотрел на подошедшего.
   - Чем ты сейчас будешь занят?
   - Не знаю? Наверное, пойду, потренируюсь в магии, - с ленцой ответил я.
   - Хорошо, завтра после отбоя придешь ко мне, будем продолжать занятия. И кое-что я хочу тебе показать.
   - Хорошо профессор, - кивнул я.
   - Тогда до завтра, - профессор хотел было уйти, как неожиданно обернулся:
   - И совет, ходи на занятия вместе с мисс Вальер, это поможет тебе в твоих занятиях магии, старейшина Осман просветил учителей, так что можешь спокойно задавать вопросы.
   - Спасибо профессор Кольбер, - радостно откликнулся я.
   - Ладно, я пойду, хочу кое-что поискать в библиотеке, - словно самому себе пробормотал он и удалился в направлении лестницы, которая вела в библиотеку, которая находилась на первом подземном уровне.
  
   - Блин! Почему не получается? - уставший и злой я шел в направлении спального корпуса.
   - Плохо учишься! - раздался ехидный голос меча.
   - Ты прав Дерф, - устало ответил я, я и в правду плохо учусь.
   Время уже поздний вечер, недавно был отбой, а я как обычно нарушаю распорядок. Весь день убил, на то чтобы научится ставить шит. А получались лишь какие-то порывы сильного ветра.
   - Не расстраивайся партнер, и пытайся снова.
   - Спасибо за поддержку Дерф, чтобы я без тебя делал, - нехотя улыбнулся я.
   - Жил дальше, а теперь давай пойдем спать или Луиза опять будет кричать.
   - Твоя правда! - рассмеялся я, - она ведь любит, но боится признаться. Такой и должна быть истинная цундере!
   - Цундере, абсолютно точное определение твоей хозяйки.
   - Она мне не хозяйка! Я свободный дворянин!
   - Ладно, ладно, - усмехнулся меч, - играй в молчанку дальше, сам ведь её любишь!
   - Лучше молчи Дерф, лучше молчи.
   Меч только мелко рассмеялся. Мысленно хмыкнув, я зашел в корпус, спугнув целующуюся парочку из первокурсников. Испуганно посмотрев на меня, они продолжили прерванное занятие, вот тебе и средневековье!
  
   - Ты где был?
   - Повторяешься, - спокойно зайдя в комнату, произнес я.
   Луиза стояла подбоченившись, покрасневшая от злости, с надутыми щеками, она выглядела как взбесившийся карманный тигр. Карманный тигр? Нет, это прозвище другой девушки, тоже из аниме. Но та была хоть немного честнее, чем эта.
   - Я спросила, грязный пес!
   Подойдя к ней, я твердо посмотрел ей в глаза и улыбнулся, лицо Луизы моментально залила краска.
   - Ты не посмеешь, - произнесла она, отведя в сторону взгляд.
   - Посмеешь что?
   - Ну, это...
   - Пфф, - я слабо прикоснулся к щекам Луизы, от чего они сдулись.
   - И не собирался, - со спокойной улыбкой ответил я, - кстати, за то, что ты сбросила меня с дракона, я обещал тебе кое-что сделать.
   - Ты не посмеешь?!
   - Воспитание - это хорошая штука особенно в твоём случае Луиза, повернувшись к девушке спиной, я снимал своё оружие.
   - Но я, же дворянка...
   - Я тоже, и не повторяю тебе данный факт каждый день, - наконец отстегивал я футляр с палочкой, сняв при этом куртку.
   - Я дочь герцога, а ты лишь мой фамильяр, - попыталась, она найти хоть что-то, за что можно зацепиться.
   - В твоем случае это только минус, хоть ты и умеешь общаться по этикету, но твоё поведение часто оскорбляет людей, причем делаешь ты это неосознанно.
   Наконец подойдя к кровати, я снял штаны и юркнул под одеяло:
   - Воспитательные работы откладываются до повторной провинности, - с улыбкой посмотрел я на застывшую девушку, - спокойной ночи Луиза.
   Накрыв голову одеялом, я услышал, как облегченно выдохнула девушка, она, что настолько сильно меня боится?
   - Совсем запугал девушку, изверг!
   - Заткнись, - рявкнул я, заставляя замолчать проснувшуюся совесть.
   Наконец, Луиза легла на кровать и спокойно засопела, похоже, что она спит, но я знал, что это не так. Повозившись, я перелег на другой бок, и задумчиво посмотрел на Луизу. Что она для меня значит, почему я её люблю, особенно такую как она? Не найдя ответа я уснул.
  
   Глава 3.
  
   - На границе тучи ходят хмуро...
   Чего-то меня не туда потянуло, а день и в правду пасмурный как бы дождь не начался, хотя зная магов, могу утверждать, что его не будет, все-таки магическая Академия!
   - Гиш, а чем ты сейчас заниматься будешь? - спросил я, лежа на траве. Сегодня Гиш меня удивил, я осознано контролировал свою силу "Гандальва" но он умудрился меня практически достать. Неплохо особенно для второй недели занятий.
   - Мы в Академии, сегодня у нас занятия сразу после завтрака с профессором Кольбером, обед, небольшая лекция по истории и этикету, ну и все, - прояснил мне сегодняшние занятия Гиш отдыхающий рядом со мной.
   - Вот как, а какие ещё интересные новости?
   - Идет подготовка к свадьбе Генриетты, Альбион стал империей, там теперь Кромвель всем заправляет, говорят даже, что они хотят заключить пакт о ненападении, это произойдет за неделю до свадьбы.
   - Вот значит как! - хмыкнул я, кстати, были ли сведения о принце Уэльсе?
   - Только слухи, - ухмыльнулся Гиш, похоже, что его укрывают во дворце под усиленной охраной!
   - Похоже на то, - я медленно встал с травы и отряхнулся от прилипших травинок, - кстати, мы идем на завтрак или как?
   - Издеваетесь шевалье, особенно после того как вы бессердечно гоняли меня, размахивая мечом? - улыбнулся Гиш и подхватив меч пошел в направлении спального корпуса.
   Мысленно хмыкнув, я направился на кухню, завтракать я привык там, да и Сиеста очень вкусно готовит, может забрать её себе? Она очень даже хорошая девушка!
  
   - Приветик Сиеста, - поздоровался я с девушкой, которую встретил во дворе Академии, направляясь на кухню.
   - Алекс ты завтракать идешь? - улыбнулась Сиеста.
   - Конечно, идем?
   Придя на кухню, я расположился за небольшим столом и вооружившись ложкой и вилкой стала смотреть на Сиесту которая что-то быстро разогревала. И вот, наконец, передо мной опустилась тарелка полная вкусно пахнущей кашей. Я, выискивая кусочки мяса, приступил к еде.
   - Ну как, вкусно? - серьезно посмотрела на меня Сиеста.
   - Божественно, - прожевав, ответил я.
   - Алекс, а там, откуда ты пришел, какая твоя любимая еда?
   - Пельмени русские, домашнего приготовления.
   - Никогда не слышала о подобном блюде, - задумчиво произнесла Сиеста, - а как их готовят?
   - Ну, я не силен в готовке, - но помню, как бабушка их делала, - на этот раз уже я задумался. И, правда, как? Вроде надо завести тесто, потом раскатать его на длинную сосиску, нарезать мелкими кусочками, потом туда положить фарш, говяжий или свиной это по вкусу, а лучше вместе так намного вкуснее. Затем лепка, но тут я не вижу ничего сложного, сам лепил, знаю. Потом надо выставить их на холод, а сварить не представляет трудностей.
   - Что за рецепт? Новое блюдо? - подошел к нам Марто.
   - Я думаю на счет блюда со своей родины, интересно можно ли приготовить? - задумчиво посмотрел я на шеф-повара.
   - А что тебе для этого нужно? - спросил меня Марто, присаживаясь на стул. Похоже, что он любил вкусно поесть, но также и хорошо готовил.
   - Для этого мне нудна мука, фарш, ну или мясо потом его надо еще будет перекрутить, соль кое какие специи...
   - Давай так Алекс, сегодня вечером придешь, и приступим, какие нужно продукты я соберу, и будем готовить. Хорошо?
   - Конечно господин Марто, - поднялся я со своего места, - спасибо за завтрак Сиеста.
   Кивнув им, я направился к главному входу в корпус, скоро начнутся занятия, получив от старейшины Османа разрешения, просто не могу прошляпить такой шанс.
  
   - Привет Алекс, - улыбнулась Кюльхе, - что ты здесь делаешь?
   - Алекс получил разрешение от старейшины Османа посещать занятия, - спокойно сказал зашедший следом за мной Кольбер, а сейчас займите свои места!
   Я быстро перебрался наверх и сел рядом с Луизой, никак не отреагировав на моё появление, она стала, что-то записывать.
   - Для начала расскажите основные характеристики магов Огня.
   Все в аудитории сразу посмотрели на Кюльхе, она была треугольником огня, так что это и не было тайной. А шикарный фингал она уже вылечила, похоже, обратилась к магу Воды.
   - Страсть и разрушение, - поднявшись, произнесла девушка.
   - Правильно! - сказал мистер Кольбер, - однако, не беря во внимание страсть, полагаю, что быть способным только разрушать - это немного однобоко. Все зависит от того, как использовать магию. В зависимости от ее применения вы сможете делать довольно забавные вещи. Огонь - это не только разрушение, мисс Цербст. Поле боя - это не единственное место, где можно его увидеть.
   - Нет никакого смысла рассказывать магам Тристейна о стихии огня, - уверенно ответила Кюльхе.
   Кольбер только понимающе улыбнулся, он был уже опытен в отношениях с молодыми дворянами и научился не воспринимать их высокомерие.
   - Кстати, а что за странная штуковина у вас там? - наконец спросила девушка, бросив взгляд на кафедру.
   - Хе-хе. Вас все-таки оно заинтересовало. Это - мое изобретение. Оно работает с использованием масла и магии огня.
   Я только скучающе посмотрел на механизм на столе. Это был действительно необычный механизм. Он состоял из длинного металлического цилиндра, от которого отходила металлическая трубка. К трубке была присоединена пара мехов; в верхней части цилиндра был установлен коленчатый вал. Вал соединялся с колесом, расположенным сбоку от цилиндра. Колесо прикреплялось к дверце ящика, внутри которого располагался какой-то шестеренчатый привод. Я только мысленно окрестил его некоторым подобием двигателя. А как его окрестить современный V-образный двигатель? Недоросли они ещё в своих технологиях до такого, но что самое удивительное Кольбер с нуля собрал его. Может в роду у него были гении машиностроения?
   Профессор Кольбер между тем продолжил:
   - Сначала мы выпариваем масло в мехах.
   Он несколько раз нажал ногой на мехи:
   - Теперь пары масла пойдут в этот цилиндр.
   С предосторожностями Кольбер засунул палочку в маленькое отверстие в цилиндре, которое предварительно открыл. Затем он прочел заклинание. Послышался звук вспыхивающего огня, и, как только пары масла загорелись, звуки изменились, походя на несильные взрывы.
   - Смотрите все внимательно! Внутри цилиндра энергия взрывов двигает поршень вверх и вниз!
   Коленчатый вал в верхней части цилиндра начал вращаться, двигая вместе с собой колесо. Повернувшись, колесо открыло крышку коробки. Шестерни начали вращаться, и игрушечная змея выскочила изнутри.
   - Энергия передается на коленчатый вал, который вращает колесо! Смотрите! Затем змея выскакивает нам навстречу! Так интересно!
   - Это двигатель, профессор, - лениво ответил я, лежа на парте. Все изумленно посмотрели на меня, похоже, что многие из учеников заскучали. Ну и ладно, мне нет до них никакого дела, они выросли здесь, а я в другом мире. Разница между мирами и эпохами слишком большая.
   - Двигатель? - задумчиво посмотрел на меня Кольбер.
   - Ну, если немного переделать его, то можно поставить на какую-нибудь телегу, она поедет своим ходом, - тоном образцового ученика ответил я.
   - Это точно подтверждает мою теорию, - внимательно посмотрел на меня Кольбер, похоже, что он вцепится как клещ и постарается вытрясти из меня все мои немногочисленные знания, - сегодня как обычно.
   - Хорошо профессор, - кивнул я.
   - Не говори ничего необдуманного, иначе мы будем выглядеть подозрительно, - прошипела на меня Луиза.
   - Порка? - чуть улыбнулся я, - или соблазнение прямо здесь?
   - Пес, - лицо Луизы вспыхнуло как лесной пожар, и она отвернулась.
   - Я пошутил, - прошептал я девушке прямо на ухо, но последние могу сделать вечером в твоей комнате!
   Девушка испуганно дернулась и немного отодвинулась от меня. Похоже, что она сейчас обдумывает, что может случиться вечером, а ведь я думаю об этом, причем настойчиво, надо будет поинтересоваться у Гиша, чем мне за это светит.
   - Мисс Вальер! Может, вы попытаетесь запустить механизм? - раздался неожиданный вопрос профессора.
   - Верно, может, ты попробуешь Луиза-Нулиза? - вторили ей голоса других студентов.
   - Я не считаю эту идею остроумной? - спокойно произнес я.
   - Я это сделаю! - раздался неожиданно голос Луизы.
   Надо спасать положение! - мелькнула паническая мысль. Быстро схватив лежащую на столе палочку Луизы, я спрятал её за спину.
   - Верни мою палочку! - решительно заявила мне подскочившая Луиза. Её красновато-коричневые глаза были полны гнева.
   - Ты снова хочешь здесь все разнести? - спросил я, нарушая тишину в классе, - в прошлый раз ты разнесла аудиторию профессора Шиврез, теперь хочешь и эту?
   - Ах, мисс Вальер. Э-э, вы сможете сделать это в другой раз, хорошо? - испуганно спросил профессор Кольбер. Похоже, что он знал о похождениях девушки, и только сейчас вспомнил!
   - Монморанси Мокрая меня оскорбила! - повернула она своё злое лицо к профессору.
   - Я Монморанси Благоухающая! - решительно выкрикнула со своего места девушка, проигнорировав Гиша который попытался её остановить.
   - Верни мою палочку! - снова повернулась она ко мне, похоже, что её вконец достали потому, что её лицо выражало только чудовищную ярость, необычную для такой хрупкой девушки.
   Решительно поднявшись со своего места, я посмотрел Луизе прямо в глаза, я чувствовал, как вокруг неё стала клубиться чудовищная по своему характеру магия. И если дать ей в руки палочку, здесь будет катастрофа.
   - Партнер верни ей палочку! - раздался испуганный голос меча.
   - Нет! - решительно выкрикнув, я обхватил лицо Луизы руками и впился в её губы.
   В аудитории установилась гробовая тишина, все взгляды были обращены к нам, похоже, что они не ожидали такого!
   Оторвавшись от Луизы, я задумчиво посмотрел ей в глаза:
   - Ты успокоилась?
   Реакция не заставила себя долго ждать, Луиза покраснела и звонко хлестнула меня ладонью по лицу:
   - Ты извращенец! Грязный пес! Как ты смеешь целовать вот так...
   М-да, похоже, что это надолго, решительно подхватив Луизу за талию, я направился к выходу из аудитории, она отчаянно пиналась и кричала.
   - Извините за сорванную лекцию профессор, - произнес я, проходя мимо кафедры, - а сейчас прошу меня извинить, надо немного остудить свою хозяйку.
   Под гремящую тишину я вышел из аудитории, с Луизой в подмышке, которая продолжала отчаянно брыкаться и кричать на меня.
   - Партнер?
   - Что Дерф?
   - Куда ты её потащишь сейчас? - с усмешкой спросил меч.
   - Купаться! - решительно заметил я, и отправился в сторону выхода из корпуса.
  
   С громким всплеском я опустил Луизу в фонтан. Здесь всегда была ледяная вода, и плюс ко всему размеры это позволяли, хоть и было всего по колено.
   - Кха-кха, - вынырнула Луиза из воды, - ты что делаешь, грязный пес?
   - Успокоилась? - спросил я, скрестив руки на груди, вид у Луизы сейчас был отличный, холодная вода ручейками стекала по её волосам, форма Академии требует срочной сушки, да на лицо вернулось осмысленное выражение.
   - Дурак, - наконец перелезла через бортик фонтана она, - и что ты наделал? Вот так просто поцеловав меня...
   - Хочешь ещё? - приблизился я к её стремительно заливающегося краской лицу, - могу повторить в следующий раз в любом месте на твой выбор!
   - Ты не посмеешь?! - выкрикнула она мне в лицо, грозно сжав при этом свои маленькие кулачки.
   - Эх, Луиза ну почему ты такая глупая? - притворно возвел я очи к небу, - ладно, иди, переодевайся, иначе простынешь!
   - Без тебя знаю! - злобно сверкнув глазами, она направилась в сторону спального корпуса, при этом весьма громко обсуждая поведение своего фамильяра.
   - Партнер, ты хоть знаешь что делаешь? - раздался задумчивый голос меча.
   - Конечно, готовлю её ко всему хорошему и перевоспитываю, - усмехнулся я.
   - Перевоспитать дворянина невозможно!
   - Невозможное возможно, друг мой Дерф, и я яркий тому пример, - спокойно ответил я. Дерфлингер умолк, похоже что он не нашел весомых аргументов.
   Взяв палочку Луизы в руку, я направился в главный корпус, скоро будет обед, а я проголодался.
  
   Глава 4.
  
   - Алекс что это было? - удивленно посмотрела на меня подошедшая к столу Кюльхе.
   - Я успокаивал взбесившуюся Луизу, - хмыкнул я терпеливо дожидаясь начала обеда.
   - Ты что так собрался успокаивать любую девушку? - с усмешкой посмотрела на моё ухмыляющиеся лицо девушка.
   - А что такого? Пусть и влепили мне пощечину, но это было приятно, - ответил я, потирая щеку, удар был не сильный, так что ничего страшного не произошло.
   - Да Алекс умеешь ты успокоить девушку, - улыбнулся подошедший Гиш.
   - В следующий раз поцелую твою, если она продолжит задирать Луизу.
   - Только попробуй, я сам целовал Монморанси только один раз, - вспылил парень.
   - Попробую, хотя можно попытаться на спор перецеловать всех девушек в Академии, разумеется, если у меня не будет потом проблем с их семьями.
   - Если ты это сделаешь, то сильно об этом пожалеешь! - прошипела из-за моей спины Луиза.
   - Лу не кипятись, а то не верну палочку, - спокойно обернулся я к переодевшейся в сухую форму девушку. Только волосы влажными остались, на что обратила внимание Кюльхе:
   - Луиза, почему у тебя волосы влажные?
   - У него спроси, - моментально надулась цундере, и села отвернувшись от меня.
   - Что случилось? - с любопытной улыбкой спросила Кюльхе.
   - Много будешь знать, скоро состаришься!
   - Я ведь всё равно узнаю.
   - Попытайся, нас с Луизой никто не видел, так что можешь попытаться, - с усмешкой ответил я.
   - А чем вы занимались? - наконец опустилась на своё место Монморанси.
   - Делом, которого вы с Гишем, похоже, боитесь хуже, чем огня, - внимательно посмотрел я на эту парочку. Те моментально покраснели и стали прятать глаза.
   - Алекс тебя могут неправильно понять, - пихнула меня в бок Луиза.
   - Да знаю я, просто каждый думает в меру своей испорченности, и поэтому возникают такие глупые вопросы.
   - Луиза, я от тебя подобного не ожидала, - улыбнулась Кюльхе.
   - Ничего не было... - очень тихо и спокойно произнесла Табита, оторвавшись от книги. Я даже заметить не успел, когда она пришла, а ведь она сидела строго напротив меня.
   - Спасибо Табита, - поблагодарила девушку Луиза, - а с этим я потом сама разберусь, - она довольно чувствительно пихнула меня в бок.
   - Тут вопрос кто ещё с кем разберется Лу, - усмехнулся я, - как бы ни вышло наоборот.
   - Заткнись!
   - Молчу, моя маленькая, но грозная хозяйка!
   Мне весьма ощутимо заехали маленьким, но острым локотком в бок. Доиграется когда-нибудь эту цундере, либо выпорю, либо... лучше об этом не думать, иначе "кастратом" сделают. Да и не насильник я, хотя соблазнить могу. Не против желания противоположного пола.
  
   Обед прошел относительно спокойно, иногда я отвлекался от процесса поедания пищи и ехидно делал замечания блондинистой парочке, Кюльхе тоже иногда вносила свою лепту, её ехидные комментарии заставляли краснеть Монморанси и Гиша до самых кончиков ушей.
   Только Луиза и Табита сохраняли невозмутимость, если первая только изредка тыкала мне в бок своим локтем, то вторая ничего, не замечала и продолжала, есть, Снегурочка она и в Африке Снегурочка, хотя нет, там она, хотя бы растает... чисто теоретически.
  
   - Моё имя Антуанетта ля Фон ди Рошон, - зашла в аудиторию дама средних лет, я буду преподавать у вас основы истории Халкегинии, на моих уроках не будет использование палочек. Поэтому я порошу вас убрать их.
   Студенты нехотя подчинились и убрали свои палочки, а ведь я так и не вернул Луизе её. Она продолжала злобно на меня косится, но при этом не канючила.
   - Зачем нам занятия в Академии магии, если нет изучения заклинаний? - подняла руку Монморанси.
   - Вы ученики престижного учебного заведения, поэтому старейшина Осман ввел в обязательные этот предмет, - взмахнула женщина длинными пепельными волосами, ещё вопросы есть?
   - Есть ещё один профессор...
   - Рошон, - спокойно перебила женщина девушку, одну из одноклассниц Луизы, ваше имя!
   - Изабель Аршамбо, - спокойно ответила девушка, а мы будем сдавать экзамен в конце года по вашему предмету?
   - Конечно, - с улыбкой ответила женщина, в конце года вы будете писать сочинение на выбранную мной тему, от него будет зависеть переход на третий курс Академии.
   По аудитории прошел натянутый вздох, похоже, что студенты привыкли полагаться на своих родителей, а здесь такой облом.
   - Кстати вы, почему на вас нет формы Академии?
   Я сначала не понял, к кому обратились, но заметив взгляды учеников, поднялся:
   - Вы это мне профессор Рошон?
   - Конечно, почему человек являющийся линией воздуха и сидящий на месте дворянина, не в форме?
   - По данному вопросу обратитесь к старейшине Осману, а я лишь фамильяр!
   - Вы сказали фамильяр? И вы человек? Такое ведь невозможно!
   - Я тоже считал что невозможно, - непонимающе пожал я плечами, но как видите, я фамильяр!
   - Ничего страшного, - чуть улыбнулась профессор, - вы, наверное, Алекс Смир?
   - Да, профессор.
   - Присаживайтесь на своё место, я узнала у старейшины о вас по данному вопросу, - на лице у профессора промелькнула озабоченность. Похоже, что он настроилась узнать, почему человек стал фамильяром. Ну и пусть, от меня она не услышит ни слова.
   -А теперь начнем лекцию...
   Лекция прошла успешно, профессор, похоже, получала удовольствие, спрашивая учеников. Темой занятия был Бримир, но я на нем ничего нового не узнал, кроме того что он был магом пустоты и создателем классической заклинаний. Больше ничего интересного я не узнал, хотя он мне напомнил одного интересного типа из Наруто, про того тоже мало что было известно.
  
   - Все свободны! - спокойно произнесла Рошон, - следующей темой занятия будут эльфы.
   Воздух в аудитории замерз, на лицах студентов явственно отразился страх, похоже, что здесь и в правду боялись эльфов, но у каждого свои предрассудки, мне лично Тифа из аниме понравилась, весела и остроухая... интересно, а здесь она также живет на Альбионе в одном из лесов? Надо будет узнать!
   - Эм профессор вы, наверное, шутите? - тихо спросила Монморанси.
   - Нет! - улыбнулась Рошон, - вы не знаете, какие на самом деле эльфы, а я познакомлю вас с тем человеком, который встретил эльфа и выжил.
   Раздался дружный вздох облегчения, они, что решили, что она притащит живого эльфа, который и будет объяснять им лекцию, или просто настолько сильно боятся?
   - Профессор, а вы встречали эльфов? - поднял я вверх руку.
   Встречала, - улыбнулась она, по аудитории прокатился судорожный вздох, похоже, что студентов заинтересовала данная тема, - я рада, что вы заинтересовались моим предметом! Всем до свидания. А сейчас лекция закончена, все могут быть свободны!
   Коротко кивнув нам, профессор Рошон вышла из аудитории. Среди учеников прокатился гул голосов. Похоже, что тема эльфов считалась, даже не знаю, немножечко запретно. Но при этом безумно интересной особенно для молодых дворян.
  
   - Алекс, а почему тебя так заинтересовали эльфы? - задумчиво посмотрев на меня, спросила Луиза.
   - Даже не знаю, - задумался я, - может потому, что я хочу с ними встретиться?
   - А ну иди сюда! - резко схватив меня за руку, она оттащила меня в небольшой закуток.
   - Зачем ты меня сюда притащила?
   - Молчи! Хоть ты и не знаешь, но тема эльфов считается опасной, мы верим в Бримира, но эльфы не верят ни в кого. Они язычники, они молятся каким-то духам природы. И говорят что у них своя ужасающая магия!
   - Может они маги "Пустоты"? - попробовал закинуть я удочку.
   - Не говори глупостей! Магией "Пустоты" могут обладать только наследники Бримира! А про их магию ничего неизвестно, но говорят, что они могут убивать только прикосновением!
   - Выслушав тираду Луизы, я хрюкнул... от смеха. Тифания убивает прикосновением! Такая добрая и кавайная девушка убивает прикосновением! Представив каноную Тифу подходящую к Луизе. Я не выдержал:
   - Ха-ха-ха!
   - Над чем ты смеешься, - надулась Луиза.
   - Просто, ха-ха, ты бы себя слышала, ха-ха-ха, ой не могу, - схватился я за живот, - это средневековье со ха-ха-ха своими байками меня убьет!
   Дурак, - беззлобно фыркнула Луиза и ушла. Посмеявшись еще пару минут, я окончательно успокоился и пошел в направлении кухни. Делать то всё равно нечего!
  
   - Алекс... Что-то ты рано! - улыбнулся мне повар.
   - Раньше закончил, - спокойно ответил я, - можем начинать?
   - Конечно, все необходимые продукты я тебе принесу, - загорелся идеей повар, - и сразу начнем.
   Быстро составив список необходимых продуктов, мы приступили к работе. Вдвоём с Марто мы начали быстро готовить тесто и готовить мясо. Сиеста старалась нам не мешать, но внимательно смотрела за процессом.
  
   - Готово! - наконец довольно сказали мы с Марто, разглядывая аккуратно лежащие на доске пельмени. Неплохо поработали больше сотни, этого хватит, чтобы попробовать всем.
   - А теперь их надо в холодильник, варить можно будет только завтра!
   - Хорошо, спасибо Алекс, думаю, что мы сможем немного удивить завтра дворян, тем более что рецепт я записал, - помахал он листочком бумаги.
   - Хорошо, а я пошел к Кольберу, у нас с ним занятия!
   - Иди, а я уберу это в холодильную камеру, - Марто подхватил досточку и ушел куда-то вглубь большой кухни.
   - А ужинать? - раздался голос Сиесты.
   - Я не хочу! - крикнул я и умотал из кухни. Ведь мне и правду не хотелось, есть, мы с Марто перед лепкой перекусили и мне этого хватило.
  
   - Профессор Кольбер? - постучал я в дверь домика.
   - Заходи Алекс, - неожиданно он открыл дверь и втянул меня в свою лабораторию.
   - Что случилось? - недоумевающее посмотрел я на профессора.
   - Эта Рошон лезет, куда не следует, она спрашивала на счет тебя у старейшины Османа, потом у меня, что за женщина? - нервно ответил Кольбер, нарезая круги по своей каморке.
   - А что случилось?
   - Она попыталась найти книги о людях-фамильярах!
   - Может она сумасшедший доктор исторических наук, - покрутил я пальцем вокруг виска.
   - Я думаю, что нет! Тем более что она прибыла из Ромалии, а там находится главный храм Бримира.
   - Понятно, значит, думаете, что она шпион?
   - А как иначе?! - устало вздохнул Кольбер, - сегодня занятий не будет, приходи завтра после обеда, ходи на её занятия и смотри за Луизой внимательно! Неизвестно что у этой Рошон на уме!
   - Вы думаете, что она может быть послана для слежки за мной и Луизой? - сейчас я был предельно серьезен, ведь от этого зависела моя жизнь.
   - Думаю что да! Поэтому Алекс, раз Луиза не знает что она маг Пустоты, не спускай с неё взгляд! Обстановка сейчас напряженная.
   - Хорошо профессор, - серьезно кивнул я, - прямо сейчас иду к Луизе.
   - Иди, и запомни, она не должна узнать что ты "Гандальв"!
   - Понял!
   Я быстро кивнул и понесся в сторону спального корпуса, надо было срочно проверить как там Луиза!
  
   - Луиза! - с резким криком я ворвался в комнату.
   Девушка, сидевшая до этого за столом и что-то писавшая, подскочила и испуганно посмотрела на меня.
   - Ты в порядке? - я схватил и прижал к себе эту хрупкую девушку.
   - Алекс, что случилось? - немного смущенным голосом спросила она.
   - Я так рад, что ты в порядке! Теперь ты, никуда от меня не убежишь! Я буду защищать тебя!
   - Стоп! - неожиданно резко оттолкнула она меня, - что случилось?
   - Это тайна, покрытая мраком, за семью печатями смерти.
   - Пес, ты такой глупый! - неожиданно тепло улыбнулась она, - что со мной может случиться?
   - Многое, - неопределенно хмыкнул я, и быстро раздевшись, залез под одеяло, - спокойной ночи!
   -Что это значит? Сначала врываешься в мою комнату, потом обнимаешь меня, а затем спокойно ложишься спать!
   - Спокойной ночи, малышка, - улыбнулся я, хотя моя голова и была на подушке, но я увидел, как сильно покраснела Луиза после этих слов.
   Немного полежав, я уснул, перед сном думая, что делать с Рошон, ведь только трое знают, что Луиза маг Пустоты.
  
   Глава 5.
  
   Утром как, обычно потренировавшись с Гишем, я не спускал глаз с Луизы. Она немного нервно реагировала на моё присутствие, наверное, зря назвал я её вчера "малышкой"? Но сделанного не воротишь! Так что я находился постоянно рядом боясь потерять её из вида.
  
   Наконец наступил обед. Как обычно сев рядом с Луизой я увидел это! Пельмени, домашние, самолепленные, они лежали аккуратной горкой на железном подносе.
   - Что это? - удивленно посмотрела на них Луиза.
   - Пельмени.
   - Пельмени? Это блюдо с твоей родины?
   Но я уже не ответил, так как накладывал их себе в тарелку, чтобы не разобрали. Иначе просто не достанется.
   - Это одно из моих любимых блюд из дома, их лучше всего есть со сметаной, тогда они сохраняют свой вкус, - прокомментировал я блюдо, все удивленно посмотрели на меня, и только Гиш решился попробовать.
   - Довольно вкусно, - ответил он.
   - Я тоже хочу попробовать, - решительно заявила Кюльхе и положила несколько штук себе.
   - И в правду вкусно.
   - А я что говорил, но это требует колоссальных затрат сил, тем более что лепить их непросто!
   - Говоришь, так как будто сам готовил, - презрительно фыркнула Луиза.
   - А как иначе? Рецепт то мой, я ведь не просто так пропадаю днями! - хмыкнул я, - кстати попробуй!
   - Вкусно... - прокомментировала Табита блюдо попробовав один жалкий пельмешек.
   - Ну, Луиза? - сделал я умоляющее лицо, - даже Табита попробовала, пожалуйста!
   - Ладно, - аккуратно подцепив один пельмешек вилкой, она аккуратно принялась его жевать:
   - Съедобно, - нехотя буркнула она. Я только довольно улыбнулся. Хоть капризничать не начала.
  
   Луиза после обеда ушла в спальный корпус. Я остался во дворе, и задумчиво посматривая на вход думать, как можно использовать свою магию.
   - Дерф, что ты можешь предложить? Чему дальше учится? Щит ставить я научился! А вот остальное...
   - Попробуй улучшить свой покров ветра, - спокойно сказал мне меч.
   - И как это сделать?
   - А ты подумай! Ветер вокруг твоей палочки вращается? Вращается! Вот и попробуй увеличить длину своего миниатюрного смерча.
   - Сейчас попробую, - выхватив Дерфлингер, - я стал потихоньку выпускать свою энергию в виде смерча вокруг лезвия. Плотный поток воздуха двигался всё быстрее и быстрее. А гул потока стал глушить все остальные звуки.
   - А теперь аккуратно опусти поток, пусть он у тебя движется прямо! - дал мне указание Дерф.
   Я выпустил ещё энергии и позволил энергии свободно направляться вперед. Поток ветра, сорвавшись с меча, представлял собой некий смерч, правда горизонтальный, и неожиданно для меня был очень сильным. И этот смерч, пропахав неглубокую борозду на своём пути, ударил в стену, которая находилась вокруг Академии.
   Неожиданно возле стены появилось какое-то поле грязно-коричневого цвета, и оно просто ярко вспыхнув, поглотило мой смерч.
   - М-да, - задумчиво посмотрев на борозду распаханной земли, - это не я! Меня тут не было! - и спокойным шагом пошел в другое место в поиске нового полигона для тренировки. При этом искал место так, чтобы у меня всегда находился на глазах выход из спального корпуса.
  
   Найдя такое место, я спокойно завалился на траву и прикрыл глаза. Вокруг кусты, хорошо виден вход в спальный корпус и как я до этого не нашел подобного места. Ученики проходили мимо, меня даже не замечая. Отличная полянка, для отдыха, но для тренировки не подойдет! Кусты выломаю!
   - Партнер, а почему ты лежишь здесь?
   - За Луизой слежу, - тихо ответил я.
   - Понятно, - протянул Дерф, - кстати, смотри вон Кольбер идет!
   Бросив взгляд на вход, я увидел, что туда зашел профессор, а через какое-то время вышел, следом за ним вышла Луиза и пошла куда-то в направлении главного корпуса. Кольбер так и остался стоять и смотреть по сторонам, словно выискивая кого-то.
   Нехотя поднявшись, я вышел из кустов, и пошел следом за ушедшей Луизой. Но меня остановили:
   - Алекс подожди!
   Оглянувшись, я увидел, что ко мне спешит Кольбер. Похоже, что он меня искал, в то время пока я занимался дуракавалянием.
   - Что случилось профессор Кольбер? - задумчиво посмотрел я на подошедшего мага.
   - Я тебя везде ищу, - немного отдышавшись, произнес он, - тебя старейшина Осман вызывал. Там что-то пришло из дворца, для вас с мисс Вальер.
   - Понятно, тогда я пойду?
   - Иди, - кивнул он мне, - после ректора зайди ко мне, я проверю, научился ли ты ставить щит?
   - Хорошо, - я, развернувшись, пошел в направлении кабинета ректора. Он находился на втором этаже главного корпуса Академии.
  
   - Опаздываете шевалье, - усмехнулся Осман, едва увидя мою фигуру в дверях, мисс Вальер уже получила то, что ей прислала принцесса.
   -На то были причины, - хмыкнул я.
   - Присаживайтесь, - приглашающее махнул он на кресло напротив себя.
   - Благодарю, так зачем меня позвали? - теперь я был максимально сосредоточен и ждал, что скажет ректор.
   - Как тебе профессор Рошон? - очень серьезно посмотрел на меня старейшина.
   - Не знаю, пока я не знаю кто она! Шпион Ромалии или просто человек любящий историю, но лучше не рисковать.
   - В любом случае надо за ней понаблюдать! - кивнул Осман, - кстати, а как ваши отношения с мисс Вальер?
   - Нормально, - непонимающе пожал я плечами.
   - У них сейчас трудный период в отношениях, - раздался усмехающийся голос Дерфа.
   - Хорошо быть молодым, - улыбнулся сквозь густую бороду Осман, но это не самое важное! Держите!
   Он протянул мне ножны с мечом, я только изумленно на них посмотрел, неужели принцессе удалось найти её.
   - Джозефина, - позвал меч Дерфлингер, похоже, что он тоже радовался старой знакомой.
   - Дерф зараза, что значит, ты нашел хозяина? Если этот парень "Гандальв" то почему он ничего не знает? Скажи? - раздался женский голос, поливающий Дерфа грязью.
   - Фина! Не надо, только не здесь, - испуганно ответил ей Дерф.
   - Я тебе не Фина, а с мальчишкой я потом сама поговорю, - раздался напоследок женский голос меча, и Фина вернулась в ножны.
   - У неё характер хуже, чем у тебя! - усмехнулся я.
   - А ты молодой "Гандальв" лучше молчи или я тебя тоже подключу к своему списку! - ехидно ответила Фина.
   - Спасибо старейшина Осман, - поклонился я ректору, - можно идти?
   - Постойте, ещё кое-что, - он с улыбкой выложил на стол небольшой мешочек, это попросили передать вместе с мечом.
   - Служу королеве, - вытянулся я по струнке.
   - Спасибо за вашу помощь шевалье, - улыбнулся старейшина Осман, - и держите.
   Я с поклоном принял мешочек, в котором явственно звякнули золотые монеты, нетяжелый, но и не маленький где-то с сотню, если я не ошибаюсь.
   - Можно идти старейшина Осман?
   - Ещё кое-что Алекс, - улыбнулся старик, - когда будешь экспериментировать с магией, будь добр делать это за стеной Академии.
   Я только уронил голову. Похоже, что меня засекли или кто-то сдал. А может старик Осман сам как-то узнал?
   - Можете идти!
   Кивнув на прощанье, я вышел из кабинета и пошел к своему учителю. Надо как можно быстрее всему учиться, а то скоро начнется война!
  
   - Ну, Алекс готов? - спросил стоящий впереди меня Кольбер.
   - Всегда готов! - бодро ответил я.
   - Мы стояли напротив друг друга и ждали, кто первый атакует, я с одной палочкой в руках свои мечи я, отложив за ненадобностью, с ними немного тяжело двигаться.
   И тут с посоха Кольбера сорвался небольшой огненный шар и рванул в мою сторону, но я теперь знал, что ему противопоставить. Взмах палочки и прямо передо мной возникает порыв ветра в форме щита, он и развеивает огненный шар.
   - Неплохо, - улыбнулся профессор, похоже, что ты стал лучше контролировать свою силу.
   - Да профессор, энергии стало больше и мне немного трудно её контролировать, постоянный прирост не соответствует знаниям.
   - Да это твоя самая большая проблема, - серьезно кивнул он, дети дворян изучают магию с детства, а ты узнал о ней почти месяц назад. Да и, похоже, что твоя сила была либо запечатана, либо я даже не знаю, твоя аура не могла найти энергию которую можно переработать.
   - Думаю, что вы правы профессор, - кивнул я, - на моей планете нет магов, там, скорее всего магия даже невозможна, но встречаются люди по ряду причин выкинутые из моего мира и у них появляются магические способности.
   - Значит люди, которые могут стать магами, но за неимением наставников и энергии не могут это сделать.
   - Думаю что да, - согласно кивнул я, убирая палочку обратно в футляр, - но встречается много шарлатанов, которые называют себя магами, при этом ничего не делая. Их немного, и они только и могут, что обманывать людей.
   - У нас такие тоже есть, но за этим жестко наблюдают, - серьезно кивнул Кольбер, - на сегодня это всё! Завтра придешь, будем с тобой изучать заклинание "Левитация".
   - Хорошо профессор, до завтра!
   Подхватив свои мечи, я направился в сторону спального корпуса, время уже позднее, а добрался к Кольбера я только после ужина, меня весьма жестко задержала Сиеста. С ней я проговорил много времени, а потом она, чмокнув меня в щечку, убежала по делам.
  
   - Луиза ты где? - на цыпочках прошел я в комнату.
   Свет погашен, кровать расправлена, похоже, что она спит! Но нет, не верю я в данный поворот событий.
   Аккуратно, положив мечи возле стенки, я подошел к кровати.
   Луиза лежала, на "моей половине" и спала. Похоже, что у неё окончательно кончилась гиперактивность, ведь раньше она засыпала намного позже меня.
   - Лу проснись, - потормошил я девушку.
   - Отстань! Ты снова пропадаешь непонятно где глупый пес, - сонно пробормотала девушка.
   - Похоже, партнер тебя ждет облом, - усмехнулся Дерф.
   - Дерф говори яснее, эта девчонка маг "Пустоты"?
   - Да. Она хозяйка Алекса! И он обещал её выпороть, - снова усмехнулся меч.
   - Потише, если разбудите, выставлю в коридор! - прошипел я разговорившимся мечам.
   - Молчим, - тихо ответил Дерф и стал на самой грани шепота переговариваться с Финой.
   Раздевшись, я аккуратно лег с другой стороны. Ведь неизвестно что будет утром, когда она проснется в моих объятьях, а я с этим предпочитал, не палится.
  
   Глава 6.
  
   - Привет Алекс! - поздоровался подошедший Гиш, - новый меч?
   - Ага, только у неё характер хуже, чем у Дерфа, - усмехнулся я.
   Сейчас предрассветный час, давно уже проснулся, почему-то мне сегодня не спалось. Встал, оделся и, подхватив ножны с Дерфом и Финой, ушел на тренировку.
   - Будьте вежливым молодой человек, - пропела Финна.
   - Что-то незаметно, что она хуже Дерфа, - улыбнулся Гиш.
   - Ты её вчера не слышал просто.
   - Понятно, - кивнул Гиш, - сердца женщин коварны.
   - Сердца мужчин не лучше! - веско заметил меч.
   - Ладно, - решительно заявил Гиш, - тренироваться будем?
   - Конечно!
   Я встал и, взяв Дерф в руку, занял боевую стойку. Сегодня я хочу, чтобы тренировка прошла более насыщенно.
   - Нападайте сын барона, - сделал я приглашающий жест мечом.
   - Сам виноват, шевалье!
   Гиш схватил свой меч и осторожно стал подходить ко мне. Дождавшись когда он, приблизится ближе, я сорвался с места и нанес горизонтальный удар...
  
   - Неплохо потренировались, - улыбнулся я, - сегодня ты уже неплохо дерешься!
   - До тебя мне ещё далеко, ты не используешь скорость, а виконта ты победил довольно легко!
   -Ну, виконт это отдельная история, - серьезно сказал я, - там мне помогла сама богиня удачи, и неожиданность.
   - Похоже, что это так, - Гиш нехотя поднялся:
   - Ладно, пойду готовиться к занятиям, иначе опоздаю к Гито.
   - Иди, а я пока потренируюсь со своим новым оружием, - я нехотя поднялся и, вынув из ножен мечи, встал в стойку.
   Гиш уже ушел, а я только начал тренировку. Фина была легкой и отлично чувствовалась в руке. Наконец закончив, я забросил ножны с мечами за спину и отправился к Луизе. Нам надо серьезно поговорить!
  
   - Где ты пропадаешь пес? Почему когда я просыпаюсь, тебя нет? - посыпались на меня вопросы едва я зашел в комнату.
   - Первое: Луиза успокойся! Второе: я постоянно тренируюсь, потому что должен научиться защищаться и третье, почему ты ещё не собрана?
   Луиза до сих пор была одета в одну ночнушку, и грозно стояла возле кровати, сжимая в руках палочку. Я чувствовал, что если она психанет, то будет бум!
   - Значит так Алекс, как мой фамильяр ты должен постоянно находиться рядом со мной и...
   - Луиза! Ее разве тебе не надоедает? Каждый раз спрашиваешь, где я пропадаю! Если честно это надоедает!
   - Заткнись, заткнись, заткнись! - закричала на меня девушка, - ты мой фамильяр, ты просто обязан мне подчинятся!
   - Кому я должен, всё прощаю! - отмахнулся я, - маленькая цундере никогда не сможет меня контролировать! Я слишком сильно люблю свободу!
   Луиза лишь зло на меня посмотрела и как всегда, надулась. Черт как это надоедает! Она что никак не может понять, что я делаю это исключительно ради её защиты! В первую очередь от себя.
   - Выйди, я хочу одеться, - спокойно сказала она.
   - Я вижу, ты успокоилась!
   - Выйди! - гневно выкрикнула девушка.
   Я спокойно вышел за дверь, и устало опустился возле неё, дожидаясь одевающуюся девушку. Хотя мог остаться, голышом та я её видел! Какие проблемы?
   - Идем, - наконец вышла из комнаты чрезвычайно недовольная Луиза, одетая в форму Академии, - я не хочу опоздать из-за глупого фамильяра на завтрак.
   - Похоже, что у вас без сдвигов! - понимающе усмехнулся Дерф, когда мы с Луизой спускались по лестнице.
   - Пусть сами разбираются, - недовольно пробурчала Фина, - молодым в таких отношениях нужно время.
   Я только кивнул, соглашаясь со своими мечами. Луизе нужно время чтобы научиться, не врать. А я пока спокойно подожду. Ведь всё равно делать нечего.
  
   Сразу после завтрака мы пошли в аудиторию профессора Рошон. Расположившись, полулежа за столом, я принялся ждать профессора. Луиза посмотрела на мою позу и только недовольно фыркнула. Хоть говорить ничего не стала, а то и бить. Что есть хорошо!
   Наконец в кабинет вошла профессор и поздоровалась со всеми. Класс ответил ей нестройно. Я только нехотя буркнул "Здрасте". И стал задумчиво смотреть на неё. Шпион она или не шпион. А может просто историк? Хотя нет, тогда Осман и Кольбер бы не попросили приглядывать за ней.
   - Скажите, что вы знаете об эльфах? - с улыбкой начала лекцию Антуанетта, - только факты, не нужно немыслимых легенд о том что они чудовища.
   Аудитория отозвалась тишиной. Похоже, что ни кто ничего не знал об эльфах. Да и я знаю про них слишком мало, чтобы об этом говорить.
   - Никто? - обвела она задумчивым взглядом аудиторию, - тогда я начну. Эльфы в большинстве своём миролюбивая раса, у них есть технологии, которые превышают наши...
   Разрешите профессор? - подняла вверх руку Луиза.
   - Да?!
   - Я Луиза де Ла Вальер, - совершенно спокойно представилась девушка, - но откуда вы всё это знаете?
   - Потому что я встречала их! - откровенно улыбнулась Антуанетта.
   - Но...
   - Я не могу вам рассказать, где и с каким эльфом я встречалась, но он спас меня! - спокойно ответила профессор, - и я ему за это благодарна. А сейчас продолжим лекцию.
   И она начала рассказывать. Не много конечно, но большинство я этого знал. Рассказала что у всех эльфов заостренные уши. Что они не любят конфликтов, но опять, же напомнила что все они также как и люди разные. И при этом он ни слова не рассказала об их магии. И где мне брать сведения? С остроухими надо быть поосторожнее, неизвестно как они отреагирую на то, что я фамильяр мага "Пустоты". Они же вроде их не любят?
   Когда все стали выходить из кабинета, я неосознанно выходил последним. Профессор оставалась в аудитории. Похоже, что у неё следующий урок с первогодками.
   - А вас Алекс я попрошу остаться! - раздался тихий и спокойный голос профессора.
   "Ну, всё Штирлиц ты попался!" промелькнула у меня паническая мысль. Что могло понадобиться от меня профессору? Кто знает? Но лучше говорить не слишком многого.
   - Что бы вы хотели мисс Рошон?
   Закрыв за собой дверь, я так и остался стоять к ней спиной. Все-таки она маг, да и я побаиваюсь оставаться с такими людьми как она наедине.
   - Вы ведь "Гандальв"?
   - Думаю, что вы ошиблись профессор! Причем, это не в вашей компетенции! - решительно заявил я, - по всем вопросам "кто я" обращайтесь к ректору Осману! Он ответит на ваши вопросы, если конечно захочет, - я довольно улыбнулся, хотя бы Осман с ней разберется.
   Профессор недоуменно уставилась неожидав такой тирады. Я только усмехнулся, довольствуясь произведенным эффектом:
   - А сейчас прошу меня извинить - дела, - откланявшись, я, покинул аудиторию. По пути, на кухню думая как она узнала что я "Гандальв"? Да и кто она такая?
  
   Я зашел на кухню, и устало плюхнулся на стул. Чертова Рошон! Кто она такая и как она узнала что "Гандальв"? Блин надо идти поговорить с Кольбером. А сейчас надо поесть, ведь Луиза всё равно сейчас на обеде. А там за ней старейшина Осман присмотрит.
   - Алекс, - легко потормошила меня за плечо Сиеста, - что случилось?
   - А Сиеста! Да так ничего у меня просто проблемы...
   - С молодой Вальер?
   - Нет, господин Марто, не с ней! У нас пока всё нормально, насколько это возможно...
   - Сиеста, неси своему "принцу" еду, не видишь что он слишком дерганный? - с усмешкой произнес Марто.
   Сиеста, одарив его малоприятным взглядом, удалилась куда-то вглубь кухни.
   - Так в чем проблема Алекс? - внимательно посмотрев на меня, Марто присел рядом со столом на табурет. Тот лишь осуждающе скрипнул, но выдержал массу повара.
   - Что вы знаете о Рошон?
   - Ты имеешь в виду нового преподавателя? Она показалась мне немного странной, она сама убирается в своей комнате, которую ей выделили. Девчата говорили, что она даже сама стирает свои вещи! Что довольно неожиданно для дворянина!
   - Понятно, значит ничего, - грустно вздохнул я.
   - Она тебе что-то сделала?
   - Нет, что вы, - улыбнулся я, - просто новый преподаватель и мне интересно, какой она человек!
   - Не хочешь говорить? - осуждающе посмотрел на меня Марто.
   - Не могу!
   - Значит всё настолько плохо? Эх, Алекс ты ещё так молод, а уже у тебя есть тайны! Что же будет дальше?
   - Не знаю, господин Марто, - устало опустил я плечи.
   - Ладно, - увидел шеф-повар подходящую Сиесту и поднялся, - если что ты всегда можешь рассчитывать на нас.
   - Спасибо, - благодарно улыбнулся я. Марто увидев мою улыбку, грустно вздохнул, и начал по привычке строить поваров которые работали на кухне.
   - Приятного аппетита, - передо мной поставили чашку с аппетитно пахнущей кашей. Сиеста довольно улыбнулась, похоже, что я ей нравлюсь. Нет не так. Она влюбилась в меня, как и Луиза! И что мне с ними делать, гарем штука конечно заманчивая, но и проблем с ним тоже немерено.
   - Спасибо, - кивнул я, и приступил к еде под внимательным взглядом девушки. Сиеста постоянно сидела рядом со мной, когда я ел, поначалу это немного нервировало, но я привык.
  
   - Ну что Алекс готов?
   - Всегда готов! - кивнул я, - а слова заклинания?
   - "LEBEGES" - спокойно произнес Кольбер и взмыл в воздух. Зависнув примерно в двух метрах над поверхностью, он начал объяснять:
   - Левитация - это одно из многих заклинаний общей магии. Его осваивают на первом курсе Академии...
   - Значит, левитацию я освоить могу? - крикнул я профессору.
   - Конечно! - он мягко опустился на землю, - у тебя стихия ветра, так что левитация должна дастся тебе намного легче, чем другие заклинания.
   - Хорошо, я готов! - я взмахнул палочкой, - "LEBEGES".
   Порыв ветра, подняв меня, резко кинул в сторону, упав на землю, и несколько раз кувыркнувшись, я, остался лежать и смотреть в чистое синее небо.
   - А это немного сложнее, чем я ожидал, - прошептал я.
   - Ты в порядке? - спросил подошедший профессор.
   - Угу, только на сегодня лучше закончить, - хмыкнул я, медленно поднимаясь, - иначе я просто переломаю себе все кости!
   - Хорошо, если будешь тренироваться, не забывай что подниматься выше, чем на полметра от земли очень опасно, - кивнул мне Кольбер.
   - Спасибо профессор, - кивнул я, - кстати, Рошон знает кто я!
   - Что? - удивленно посмотрел на меня Кольбер, - она узнала что ты "Ган..."
   - Не здесь профессор, - кивнул я на проходящих мимо парочку третьекурсников.
   - Хорошо идем, - хмуро посмотрел на учеников и поспешил к "домику". Я двинул за ним, надо было кое о чем поговорить, и желательно, чтобы нас не слышали, в особенности лишние уши!
  
   - Значит она не шпион? - внимательно выслушав меня, спросил Кольбер.
   - Слишком мало информации, - задумчиво почесал я голову, - спрашивал у шеф-повара Марто, он сказал, что она странная! Сама стирает и убирает. И при этом отказывается от помощи слуг.
   - Плюс ко всему она квадрат воды! - пробормотал Кольбер.
   - Квадрат?
   - Да, квадратов очень мало. У нас в Академии сейчас всего два квадрата. Это старейшина Осман и Табита.
   - Всего два?
   - Ну, теперь три, если считать эту Рошон. О ней ничего неизвестно, она всячески скрывает о себе информацию.
   - Но откуда она могла узнать что я "Гандальв"?
   - Я не знаю Алекс, возможно, что она нашла книгу с описанием татуировок фамильяров, но откуда? Мы со старейшиной Османом изъяли все книги из библиотеки, и поместили их в Сокровищницу.
   - И что нам делать?
   - Сейчас я пойду к ректору, мы с ним обговорим всю информацию. И ещё Алекс будь осторожен. То, что она маг "Воды" не значит, что она не знает атакующих заклинаний.
   - Хорошо профессор, - поднялся со стула я, - ну тогда я пойду?
   - Иди, - кивнул мне Кольбер, - но с "Левитацией тренируйся с огромной осторожностью!
   - До завтра профессор, - попрощался я с Кольбером.
   Выйдя на улицу, я потащился к своему новому укромному месту. Почему старейшина Осман взял эту Рошон учителем в Академию? Может он что-то знает, но не говорит? Хотя нет, он бы так не беспокоился, да и эта... тьфу. Кто она такая эта Рошон?
   - Дерф, твои идеи: Кем может быть Рошон?
   - Точно не знаю партнер, но думаю, что она может быть опасна!
   - Возможно она и вправду историк, - спокойно произнесла Фина, - и её должно быть интересно про легендарных фамильяров! Ведь они были у самого Бримира.
   - У нас только догадки, но самой информации нет! Что-нибудь придумаю, а пока Луизу лучше из-под своего взгляда не выпускать.
   - Правильно партнер, иди за своей хозяйкой!
   - Дерф может, ты, прекратишь? Я тебе какой раз говорю, Луиза не моя хозяйка!
   - Ладно, иди уж "свободный" фамильяр, - усмехнулся меч и замолк.
   - Зараза, - в сердцах плюнул я. Время сейчас послеобеденное. А Луиза с остальными кажется у Шиврез. Значит, у меня есть время на тренировку "Левитации".
  
   Глава 7.
  
   - "LEBEGES" - ветер мягко приподнял меня над землей. Я старался не поддавать лишней энергии. И поэтому пока спокойно завис с открытыми глазами над землей. Мечи лежали немного в стороне, а палочку я сжимал в руках, с ней было удобнее выполнять подобные упражнения.
   Но вмешался неожиданный фактор...
   - Апчхи, - поток энергии резко вздрогнул, и я просто упал в носом в землю. Ну и почему у меня не получается? Ведь стараюсь, стараюсь, а получается как всегда...
   - Бля! (далее идет четырехэтажная конструкция, не поддавшаяся переводу.)
   - Нормально партнер! Если бы ты не чихнул, у тебя получилось бы провисеть в воздухе, целую минуту.
   - Ничего не нормально, - возразила Фина, - научись лучше контролировать свою магию, иначе просто не сможешь ничего сделать, даже ради защиты своего хозяина.
   - Я делаю это исключительно ради себя! А вы если не можете дать внятных советов лучше помолчите! - зло, пробурчав на мечи, я поднялся на ноги.
   Алекс неожиданно кто-то окликнул меня. Я увидел спешащего ко мне Гиша. Похоже, что занятия у второго курса на сегодня закончились. И Луиза как обычно сидит в своей комнате.
   - Что случилось Гиш?
   - Да так, просто увидел тебя и захотел подойти, - невнятно ответил парень.
   - Понятно, - хмыкнул я, и, подхватив свои мечи, продрался сквозь густые кусты, - кстати, ты можешь мне помочь?
   - В чем? - внимательно посмотрел на меня Гиш.
   - Я в данный момент пытаюсь освоить "Левитацию", но пока только кувыркаюсь при попытке подняться с земли.
   - "LEBEGES" - Гиш быстро прочел заклинание и поднялся на метр над землей.
   - Здесь главное не терять контроля и знать, куда тебе лететь, - спокойно произнес он, - а сейчас прости, "амурные" дела. Причем "амурные" он произнес таким тоном, словно хочет соблазнить всех девушек в Академии. Ну и флаг ему в руки!
   Он плавно опустился на землю и пошел в направлении корпуса, похоже наш Казанова опять налево пошел. А потом опять будет ныть, что Монморанси его не любит.
   - Пойду, что ли Луизу проверю? - задумчиво пробормотал я. Мне и в правду надо было её проверить, вдруг, что не так! И закинув мечи за спину пошел в Спальный корпус.
  
   - Луиза ты здесь?
   Я потихоньку заглянул в комнату и увидел, что девушка что-то пишет в непонятной книге. На меня она даже не обратила внимания, что было довольно странно. Обычно она сразу как я зайду, начинает блажить: "Где ты был грязный пес? Какую распутную девку таскал в кусты?". Ну, по крайней мере, я так смотрю на вещи. И такие вопли постепенно становятся чем-то вроде успокоительного, что означает, что Луиза ещё не сошла с ума!
   - Ну, сиди, пиши, - с улыбкой закрыл я дверь, - а я пока пойду ещё потренируюсь.
   Толи от скрипа петель, толи я слишком сильно хлопнул дверью:
   - А ну стоять!
   Выскочившая из своей комнаты Луиза повисла на мне. Странно я даже не ощутил её веса. Она что настолько легкая или это у меня от тренировок с мечами.
   - Что случилось? "Озверина" объелась?
   - Нет, - Луиза опустила мою шею и соскользнула на пол, - идем.
   И схватив меня за руку, затащила в комнату. Сев на кровати я стал спокойно ждать Луизу. Зачем же я ей понадобился? Может, захотелось "любви"? Хотя нет! Она её захочет лет через ...дцать. Если вообще когда-нибудь захочет! - мрачно посмотрел я на девушку.
   - Как подружка невесты, на свадьбе у Её высочества я должна буду произнести речь, - начала объяснять Луиза, стоя напротив меня с какой-то книгой в руках.
   - И что? - я безразлично обвел её взглядом.
   - Замолчи! - недовольно воскликнула девушка и, откашлявшись начала читать:
   - В этот прекрасный день я, Луиза Франсуаза Ле Бланш де Ла Вальер, избранная по воле Основателя, провозглашаю благословенную речь...
   - Вполне неплохо, - с усмешкой посмотрел я на девушку, - а дальше?
   - Здесь я должна вознести благодарность четырем стихиям магии. Это должно быть в стихотворной форме с рифмой...
   - Ну, давай в рифму! - поторопил я девушку, - мне ещё тренироваться в "Левитации" нужно.
   Луиза сразу надулась. И что я такого сказал? Кто знает...!
   - Я не могу ничего путного придумать. Писать стихи - это так надоедливо. Я же не поэт.
   - Ты же что-то написала? - кивнул я на книгу в её руках.
   Луиза устало вздохнула и начала читать свои "стихи":
   - Нуу, вот...
   Пламя обжечь может,
   Поэтому будь осторожен...
   - Похоже, что из тебя получился плохой поэт, - откровенно улыбнулся я.
   - Заткнись! - крикнула она на меня.
   ...Когда сильный ветер грядет,
   Бочара прибыль ждет...
   - А это здесь к чему? - непонимающе посмотрел я на девушку.
   Луиза окончательно разозлилась и, кинув книгу на тумбочку, упала на кровать:
   - Я собираюсь спать!
   - Спокойной ночи! А я пошел тренироваться!
   Спокойно поднявшись, я вышел за дверь, услышав напоследок что я "глупый пес". Может она хотела моей помощи? Кто знает? Если попросит, помогу, а сейчас...
   Спустившись по лестнице и выйдя во двор Академии. Я отстегнул мечи от перевязи и достал палочку.
   - "LEBEGES" - ветер плавно начал поднимать меня над землей. Это было довольно сложно, особенно контролировать свою магию, которая бунтовала и иногда вырывалась стихийными порывами ветра.
   - Партнер, главное медленно и аккуратно, - спокойно давал мне указания лежащий на земле Дерф, - у тебя никудышный контроль энергии, именно поэтому Кольбер и начал учить тебя этому заклинанию.
   - Без тебя знаю! - хмыкнул я, - кстати, а как лететь вперед?
   - Просто позволь энергии двигать тебя вперед, - ответила Фина.
   - Спасибо, - улыбнулся я, - сейчас проверим!
   Сосредоточившись на энергии, я стал с её помощью медленно двигаться вперед, пролетев метра три, и отменив заклинание, устало сел:
   - Неплохо, только недолго, - удовлетворенно улыбнулся я.
   - Согласна, для первого раза неплохо, только что ты за маг который не может взлететь выше, чем на полметра?! - в голосе Джозефины я услышал неприкрытую усмешку над моими способностями.
   - Самый обычный, начинающий! - гордо заявил я.
   - Ну, дерзай, начинающий, - усмехнулась Фина и вернулась в ножны.
   Похоже, что Фина насмехается над моими потугами, научится магии. Ну и ладно, когда-нибудь и на шей улице будет праздник. Подхватив и забросив мечи за спину, я поплелся в сторону кухни.
  
   Едва я зашел на кухню и сел за стол, ко мне подошел толстяк Марто и спросил:
   - Ну что "Наш пьяный меч" разобрался со своими проблемами?
   Я только отрицательно помотал головой. Проблем у меня пока выше крыши. Но с Рошон надо было разбираться! И срочно! Только как?
   - Господин Марто, а профессор Рошон никуда не пропадала из Академии?
   - Нет, - решительно заявил мне шеф-повар, - она никуда не уходила и большинство своего времени проводит в библиотеке. Что-то там ищет, а потом читает. Подробнее можешь узнать у Сиесты, она постоянно общается с другими служанками.
   - Спасибо за совет, - улыбнулся я.
   - О чем вы говорите?
   Подошедшая Сиеста поставила передо мной чашку с ароматно пахнущими пельменями. Я только довольно улыбнулся, похоже, что я сегодня хорошо поужинаю! А Луиза наверняка спит без задних ног в своей комнате.
   - Мы говорили, какая ты хорошая, добрая и в общем, замечательная девушка, - хитро подмигнул я Марто.
   Повар только улыбнулся, взглянув на покрасневшую от лести девушку. Только это была не лесть, а чистая правда. Я просто сделал комплимент Сиесте. Ведь она просто замечательная девушка, да и я немного устаю от показного безразличия Луизы. А может мне Сиеста нравится?
   Ладно я пойду, - хитро улыбнулся Марто, - вы уж как-нибудь сами...
   Отойдя от нас, он начал как обычно гонять поваров. Не со злости, а просто чтобы не ленились и продолжали выполнять работу качественно.
  
   - Вкусно? - спросила Сиеста, внимательно вглядываясь в моё лицо.
   - Очень!
   С пельменями было покончено, и теперь я довольно сидел и щурился, как объевшийся сметаны кот. Пельмени напомнили мне бабушкины, домашние. Интересно кто их приготовил?
   - Мои благодарности повару.
   - Спасибо, - на щеках Сиесты выступил румянец.
   - Это ты приготовила? - удивленно посмотрел я на девушку.
   - Да, - еще сильнее покраснела девушка.
   - Ты изумительно готовишь!
   - Спасибо, - тихо ответила Сиеста.
   Похоже, что готовка, это-то, в чем Сиеста сильнее всего. Интересно, а чтобы приготовила Луиза? Я представил себе... мрак! Цундере по определению не умеют готовить. Я съем её готовку только перед тем как умереть!
   - Зачем ты благодаришь меня? Ведь ты повар! Это мне нужно благодарить тебя!
   Спасибо за восхитительный ужин, - улыбнулся я Сиесте.
   Поднявшись из-за стола, я направился к выходу из кухни.
   - Алекс.
   - Да, - обернулся я к девушке.
   - Если ты хочешь, я буду постоянно для тебя готовить, - застенчиво теребила Сиеста край своего платья служанки.
   - Не стоит себя утруждать Сиеста! Я не люблю чувствовать себя нахлебником!
   Хотя сам таким являюсь! - пришелся ко мне укол совести. Поклонившись девушке, я вышел во двор Академии. Приятно пахло луговыми цветами, ведь скоро лето, и начнется пора приключений. Имя, которым война.
  
   Прокравшись в комнату Луизы, я заметил девушку крепко спящей. На столе лежал лист бумаги, на котором были попытки "писательства" Луизы. Но посмотрев на количество перечеркиваний и клякс, я только мысленно присвистнул. Сколько же она пыталась писать?
   - Ты поможешь своей хозяйке? - тихо спросила Фина.
   - Я помогу Луизе, - шепотом ответил я, снимая своё вооружение, - и то если она попросит!
   - Свободный...
   Но я не стал дослушивать. Аккуратно пристроившись на краешке кровати, я внимательно посмотрел на мирно спящую девушку. И что хорошего я в ней нашел? Она считает меня псом! Да и характер у неё не очень-то и сладок. Но все, же почему когда я смотрю на Луизу, безумно хочется её защищать?
   Так и не найдя ответа на свой вопрос я уснул. Мягкий свет Лун-Близнецов, падавший в большое окно, высветил двух мирно спящих людей на одной кровати. На их губах играли загадочные улыбки. Такое ощущение, что они сейчас находились в стране своих фантазий, и с ними случилось что-то хорошее...
  
   Глава 8. Секрет профессора!
  
   Этот день начался для меня рано. Утром я собрался и быстро умотал на тренировку с Гишем. Луиза ещё спала, так, что всё вышло без накладок, в особенности с её стороны.
  
   - Гиш колись!
   В данный момент времени мы с Гишем отдыхали. Я свободно развалился на траве и смотрел ни проплывающие редкие облака. Как меня посетила шальная идея.
   - Что колоться то? - непонимающе спросил он.
   - В Тристейне многоженство разрешено?
   - Нет. Ты что!
   - Значит облом, - хмуро кивнул я.
   - Ты что хочешь несколько жен? Ты в своём уме? За этим очень сильно следят священники!
   - Какие священники? - я от удивления сел. Про священников я ничего не знал, но вера в Бримира, похоже, была. Если проводили молитву, перед тем как приступить к еде.
   - Обычные! Ты что ничего не знаешь?
   - Можно сказать и так!
   - Ладно, слушай. Священники почитающие Бримира очень многочисленны. У них много власти и есть инквизиция...
   - Что?
   - Да, ты не ослышался! Инквизиция это верные псы церковников. Они ездят по всем городам и несут веру. Ну, по крайней мере, они так говорят! Но на самом деле они ищут язычников и отлученных от церкви. И доставляют в Ромалию...
   - Ромалию?
   - Вот смотри. Сейчас мы находимся в Тристейне. На востоке лежит Германия. На юго-западе от нас находится Галлия. Вот южнее Галии находится Ромалия или её называю Папской республикой. Понял?
   - Понял! Значит, в Ромалии находится центр, где собрана власть церковников?
   - Да. Там находится главный храм Бримира. Правит всем Папа Ромалийский. Прекрасный храм Бримира как же я хочу его увидеть!
   Значит Ромалия! Всё хуже и хуже! Но что им потребовалось от Луизы? Может они узнали, что она маг "Пустоты"? Кто знает, но точно известно, что Бримир тоже обладал этой силой! Значит, интерес у них к нам будет совершенно обычным делом. Есть ещё одна проблема, я другой веры. Интересно, а меня не посчитают язычником? Будет плохо если да! Против священников, у которых здесь очень много власти я не смогу ничего сделать. А что я сделаю, если их поддержат местные правители? Только убегу! Но куда? К эльфам? Они меня тоже ждут, прямо безумно будут рады мне. Тьфу. Куда не плюнь везде засада! И что этой Рошон надо от нас? Сидела бы в своей Ромалии и не высовывалась.
   - Кстати, а что находится восточнее Германии?
   - Ты, наверное, плохо слушал Рошон! Она нам объяснила, что там находятся земли Эльфов.
   - Я имею в виду, что дальше земель эльфов?
   - Хм, - Гиш задумался, - я не знаю. Точнее ни кто не знает! Через земли эльфов очень опасно путешествовать. Неизвестно встретишь ты их или нет. Поэтому смельчаки чаще всего пропадали где-то там...
   Гиш махнул рукой на восток, показывая то, что где-то там, но непонятно где! Ромалия на юге. Эльфы на Востоке. Джозеф с Галлией на юго-западе. Альбион на северо-востоке. Поздравляю тебя Алекс ты в полной жо...! А точнее в полном окружении! И что делать? Черт его знает! По ходу дела разберусь, но точно не знаю!
   - Кстати, а откуда, ты всё это знаешь?
   - Ты забываешь, кто мой отец Алекс! - хмуро посмотрел на меня он, - он постоянно встречался с инквизиторами. Так что имеет не лучшее мнение об их способах "возвращения к вере"!
   У Гиша на лице отразилась брезгливость. Было, похоже, что он и вправду терпеть не может инквизиторов, но почему? Может это тайна прошлого? Но спрашивать этого я у него не буду, зачем лишний раз затрагивать плохую память!
   - Понятно, - протянул я, - кстати, а ты веришь в Бримира?
   - Конечно! - улыбнулся парень, - ты идёшь на завтрак?
   - Только Луизу дождусь! - кивнул я, поднимаясь на ноги.
   - Хорошо, я пошел переодеваться.
   Гиш подхватил свой меч и ушел в спальный корпус. Я остался стоять и ждать Луизу. Ведь сразу после завтрака у нас сразу лекция у Рошон. Так что надо быть готовым, к любому обороту...
   Дождавшись Луизу, которая сегодня была не в духе, я с неё пошел на завтрак. Она полностью игнорировала моё присутствие, что было немного странно для меня. Похоже, что она опять дуется! Ну, это её проблемы! Ведь она цундере, а это вызывает привычку!
  
   Сегодня лекция была скучной. В прямом смысле! Профессор Рошон рассказывала о становлении стран. Ничего интересного, лучше бы рассказала о магии эльфов! Мне крайне интересно заклинание "Отражатель" которое показывали в конце третьего сезона. Вот это щит как щит! Отражает магию и, кажется прямое нападение? А может, я ошибаюсь? Кто знает!
   После окончания лекции я как обычно выходил последний. Все куда-то спешили, и постоянно в дверях, была давка. А мне просто не хотелось участвовать в этой свалке. И я просто ждал, как и Табита.
   - Вы что-то хотели Алекс?
   Профессор Рошон сидела за кафедрой и что-то до этого писавшая внимательно посмотрела, отложив перо.
   - Нет, я уже ухожу.
   Я спокойно поднялся со своего места и пошел к двери.
   - Может, вы поговорите со мной "Гандальв"?
   - Профессор ну почему вы решили что я "Гандальв"? - внимательно посмотрел я на женщину, - я обычный фамильяр...
   - Мага "Пустоты", - закончила она за меня, - а точнее мисс Вальер!
   Я сохранил спокойное выражение лица. Но мысленно просто кипел! Кто она? Как она узнала? От кого? Что ей нужно?
   - Я слушаю вас профессор! - встав напротив кафедры, я внимательно посмотрел на неё.
   - Тогда...
   Резкий взмах руки и двери в аудиторию с глухим хлопком закрылись. При этом у неё в руке не было палочки! Но ведь научится магии без палочки, может только маг "Квадрат"! Так что я, отнеся к этому спокойно.
   - Откуда вы узнали что я "Гандальв"?
   - Об этом говорят ваши руны на левой руке, - сложив руки в замок, профессор впилась в меня внимательным взглядом.
   - Вы умеете их читать?
   - Да!
   А может и вправду историк? - мелькнула у меня шальная мысль. Но я решительно её отбросил, тогда, как она узнала, что Луиза маг "Пустоты"?
   - Я это чувствую! - со спокойной улыбкой посмотрела она на меня.
   - Простите?
   - Вы сейчас думали, откуда я знаю, что мисс Вальер маг "Пустоты" и я вам ответила.
   - Что? - непонимающе уставился я на Рошон.
   Черт она телепат или читает мысли? А может и то и другое? Но тогда как она это делает? Честно говоря, у меня началась паника, пусть я и старался "держать себя в руках".
   - Ха-ха-ха, - неожиданно рассмеялась профессор, - вы, наверное, думаете сейчас, что я читаю ваши мысли? Не беспокойтесь "Гандальв"! У вас это просто на лице написано!
   Если честно, то я чуть не сел там, где и стоял. Кто она такая? Почему у неё такие странные вопросы? Что за дурацкий день?!
   - Ладно, молодой "Гандальв" - отсмеявшись, посмотрела на меня Рошон, - вы хотите узнать друг я вам или враг? Или являюсь ли я шпионом? И самый главный вопрос кто я?
   - Партнер осторожно, - неожиданно вмешался в наш разговор Дерф, - не позволяй ей манипулировать тобой!
   - Я не позволяю! - огрызнулся я.
   - Заметно! - ехидно заметила Фина, - ты же её просто боишься!
   - Я не боюсь! Я разумно опасаюсь мага "Квадрата", - спокойно заметил я.
   - Меня не нужно бояться, - тихо произнесла профессор, - я не собираюсь причинять тебе вреда.
   - Тогда зачем нужен этот разговор?
   Я прошел и сел прямо на парту. Иногда не быть студентом Академии очень удобно. Можно позволять себе вольности, но только в разумных количествах.
   - Как ты относишься к эльфам?
   Неожиданно озвучила она свой вопрос. Я задумался, а как я отношусь к эльфам? Остроухие они и в Африке остроухие.
   - Я к ним не отношусь, - с улыбкой заявил я, - просто я знаю об их существовании и всё. Но страха перед ними у меня нет!
   - Ты необычный человек, - с откровенной улыбкой посмотрела на меня Рошон, - спокойно общаешься со слугами. Разговариваешь с дворянами. Не выделяешь никого, что немного необычно...
   - Что вы профессор Рошон, вы мне льстите! Я обычный парень со своим взглядом на мир. Абсолютно скучный и невоспитанный!
   - А если я окажусь эльфом, что ты сделаешь? - внимательно посмотрел на меня женщина.
   - Спрошу, зачем вы прибыли в Академию! - не моргнув глазом, ответил я.
   - Алекс! Я - эльф!
   Неожиданно с профессора что-то спало. Очень похоже, что это было какое-то заклинание, которое меняет черты лица. Теперь передо мной за кафедрой сидела немолодая светловолосая эльфа и внимательно смотрела на меня.
   Я только удивленно уставился на неё. Ох... передо мной был эльф и я его не заметил! Дожил Алекс, скоро к тебе подойдет обезьяна с гранатой, ты и её не заметишь! Просто взлетишь на воздух!
   - Хм......
   - Что?
   - Нет, просто я удивлен, - изумленно уставился я на профессора, - но все, же почему вы прибыли в Академию?
   Эльфа чуть не упала. Мало того что я практически спокойно отнесся к ней. Так ещё и такой вопрос! Похоже, что не эльфов скоро, а меня боятся, будут. А по мне человек как человек, только уши, которые видны из-под волос немного заостренные. Ничего сверхъестественного я не увидел, да и удивляться надоело. Все-таки моя встреча с ними была неминуема!
   - Да Алекс ты действительно необычный человек, - спокойно сказала эльфа, - почему ты не боишься нашего народа?
   - Не знаю, - пожал я плечами, - не боюсь и всё. Надеюсь, вы не соврали, что эльфы миролюбивы? А то забили головы учеников Академии глупыми мыслями и теперь при первой же встрече с эльфом, они пересилят свой страх и попытаются поприветствовать его, а тот его просто убьет!
   - Нет! Наш народ и в правду очень миролюбив, - отрицательно покачала головой лже-Рошон, - мы не любим конфликтов и стараемся всячески их избегать. Даже когда люди сами идут на конфликт...
   Я только облегченно выдохнул. Все-таки не обманула! А хотя могла причем сильно! И кто-нибудь бы попал в данную ловушку! Я, например!
   - Но все, же почему вы прибыли в Академию? И почему вы скрыли свой настоящий облик?
   - Я прибыла в Академию, потому что почувствовала появление в мире одного из магов "Пустоты"! Надеюсь, тебя устроит такой ответ Алекс?
   - Возможно, - кивнул головой я, - но, а ваше настоящее имя? Я так полагаю "Рошон" это ваше ненастоящие имя и поэтому мне эм... немного неудобно обращаться к эльфе которая практически вдвое меня старше эм... неподобающим способом!
   - Моё имя Адель, - спокойно посмотрела на меня женщина, - ты и в правду интересный человек "Гандальв"! Ты не бросился на меня с мечом, хотя имел возможность. Ты не ненавидишь нас! Откуда ты?
   - Я не могу сказать, - отрицательно помотал я головой, - просто не могу! Я скрываю это ото всех.
   - Хорошо, - понимающе кивнула Адель, - тогда ты можешь сохранить мой секрет?
   - Для меня это не проблема, но старейшина Осман с профессором Кольбером...
   - Они знают обо мне ещё со вчерашнего дня. Старейшина Осман попросил меня дать клятву, что я не причиню вреда любому ученику Академии. Я согласилась, и если я её нарушу, лишусь магии.
   Она обо всём уже позаботилась! Ну конечно ей на вид около сорока лет, пусть под неизвестным мне заклинанием и кажется что меньше.
   - Хорошо мисс Альбер, я сохраню вашу клятву! Но почему вы здесь? Что-то случилось? Причина вашего приезда до конца не раскрыта.
   - Я изгнанная, - тихо ответила женщина, - мой народ изгнал меня, поэтому я и проникла в Академию.
   - Хорошо, - кивнул я, - я рад, что вы не оказались врагом.
   На моих губах играла чистая и откровенная улыбка. Я и в правду был рад тому, что лже-Рошон не оказалась нашим врагом. Так что теперь можно хоть немного перевести дыхание, а потом... Время покажет!
   - Спасибо вам "Гандальв"!
   - Но все-таки, зачем вы прибыли в Академию?
   Я сейчас был серьезен. Возможно, это было и грубо, но мне было нужно это знать. Всё-таки нечасто увидишь эльфа в Академии. Тем более, когда их все боятся...
   - Я не смогу этого сказать! Потому что завтра утром я покину Академию, - спокойно посмотрела на меня Адель, - вот держите...
   Она протянула мне непонятный листок бумаги. Я поднялся со стола и, подойдя, взял его. На нем было что-то написано, но я не смог этого прочитать.
   - Город Бер, спросите алхимика Адель, - неожиданно прозвучал голос Фины.
   - Это моё местонахождение, - спокойно заметила профессор, - если вам потребуется моя помощь, вы сможете найти меня там...
   - Спасибо вам мисс Адель, - легко кивнул я, - если и вам потребуется моя помощь, то вы всегда сможете найти меня здесь!
   Адель сделала какой-то взмах рукой и снова её черты лица изменились, волосы стали темного стального оттенка, уши изменились став обычными... человеческими.
   Я непонимающе посмотрел на её трансформацию и хмыкнул.
   - Это иллюзия, - спокойно произнесла она.
   - До свидания мисс Рошон, - поклонился я.
   - До встречи молодой "Гандальв", - кивнула она.
   Я спокойно направился к двери, услышав почти подойдя к ней тихие слова Адель:
   - До скорой ...
   Выйдя из аудитории, я только вздохнул. Эльфы появились раньше времени, но и при этом они не показали враждебности, но Адель так и не ответила, зачем она прибыла в Академию? Может у неё были на это какие-то свои причины? Кто знает, она так и не сказала мне этого! Хмыкнув, я потащился на кухню. Надзор над Луизой можно было снять, ввиду отсутствия "недоброжелателей". Но приглядывать за ней нужно! Иначе просто жди беды!
  
   Глава 9.
  
   Этим утром я проснулся очень рано и долго тренировался в гордом одиночестве. Гиш подошедший как обычно застал меня тяжело дышавшего с двумя мечами в руках.
   - Почему ты тренируешься так рано?
   Я закончил движение и внимательно посмотрел на студента. Похоже, что он только проснулся, а значит он легкая мишень. Вернув Джозефину в ножны, я с хитрой улыбкой стал медленно подходить к парню.
   Гиш заметив моё медленное перемещение, поднял меч и стал обходить меня по кругу. Похоже, что я ошибся, он до конца проснулся. Ну и ладно, посмотрим, как он уже научился сражаться.
   Резкий рывок, Гиш проворно отскочил от меня. Похоже, что он стал понимать мой "варварский" стиль боя. Вот и хорошо...
  
   - Алекс тебе кто-нибудь говорил, что ты изверг?
   Гиш лежал на траве во дворе Академии и тяжело дышал. Я гонял его по всему двору около получаса. Неплохо потренировались, только когда я стал серьезней, Гиш стал бегать. Ну и добегался... Я, ему подножку поставил.
   - Извращенцем называли, - пожал я плечами.
   - Могу поздравить тебя, ты изверг!
   Похоже, Гиш оказался недоволен как я его погонял. Ну, ничего тяжело в учении легко в бою. Ведь скоро начнется война с Альбионом и ему там наши тренировки очень пригодятся!
   - Он не изверг, - решительно заметила Фина, - он делает это для того чтобы ты смог защитить свою девушку!
   - Монморанси?
   - А у тебя есть ещё?
   - Нет...
   - Вот и молчи! - важно закончила дамочка.
   - Ты прав Алекс, у неё и вправду ужасный характер!
   - А я о чем говорил! - поддержал его Дерф.
   И мы втроем рассмеялись. Фина фыркнула и вернулась в ножнв, похоже, что она обиделась. Хотя... на обиженных воду возят, и волки эм... в лес ездят за зайчатиной! Ведь обижаться она всё равно долго не будет, уж я-то знаю.
   - Кстати Алекс, а чем ты думаешь завтра заняться?
   - А что у нас завтра? - непонимающе посмотрел я на Гиша.
   - Вообще-то выходной!
   - Ну не знаю, - задумчиво почесал я голову, - может, потренируюсь в магии...
   - Как у тебя с Луизой?
   - А что случилось?
   Я с усмешкой посмотрел на парня. Похоже, он что-то мудрит, хотя, а как у меня с Луизой? Честно?! Без сдвигов! В данный момент пытаюсь раздробить ослиное упрямство цундере. Но почему я захотел её защищать? Да ещё и пообещал! И что мне теперь делать?
   - Они сейчас на распутье! - философски заметил Дерф.
   - И что это значит? - бросил внимательный взгляд на меч Гиш.
   - Дерф молчи! Наши отношения с Луизой очень личные, и не суй в них свой любопытный нос! - строгим голосом заметил я, - но ты прав! Гиш мы сейчас и правда находимся на распутье, сказать точно люблю ли я её пока не могу, но она мне нравится...
   - Как Сиеста? - ехидно добавила Фина.
   - Возможно, - косо посмотрел я лежащий у моих ног меч, - в любом случае это не ваше дело!
   - Ну, удачи тебе!
   Нахально улыбнувшись Гиш подхватил свой бронзовый меч и неспешно пошел к спальному корпусу. Я хмуро посмотрел ему в спину, похоже, что он теперь нашел новый способ меня подкалывать, ну ничего посмотрим, я из вашей с Монморанси парочки сделаю троллей... форумных!
   Поднявшись на ноги, я пошел в сторону бани. Надо было смыть с себя пот, да и закалка мне не помешает, а потом можно и позавтракать.
  
   Завтракал я на кухне. Лень, было, тащится в обеденный зал. А там находилась Луиза, которая снова закатила бы истерику... А оно мне надо? Лучше я посижу в приятной компании с Сиестой! Хотя приятной назвать её компанию уже немного сложно. Особенно когда тебя пытаются зверски изнасиловать взглядом. Я не слишком то и против, только Марто меня потом прибьет! А я ещё жить хочу!
   Поблагодарив девушку за восхитительный завтрак, я поплелся к Кольберу. Надо было прояснить некоторые вопросы в особенности о Рошон.
  
   - Здравствуйте профессор Кольбер, - зайдя в мини-лабораторию, поздоровался я со своим учителем по магии.
   - А это ты Алекс, - оторвавшись от каких-то записей, посмотрел на меня Жан, - ты проходи, что тебя привело?
   Я прошел в домик и присел на небольшой стул. Профессор опять погрузился в свои записи, похоже, что он что-то опять изобретает.
   - Профессор, а мисс Рошон уже покинула Академию?
   Оторвавшись от своих записей, Кольбер внимательно посмотрел на меня и утвердительно кивнул:
   - Уехала ещё до рассвета. А что ты хотел?
   - Мне нужно было задать несколько вопросов...
   - Каких?
   - Какая у эльфов магия? Что находится дальше на востоке за землями эльфов? Есть ли какие-нибудь данные касаемые магов "Пустоты"...
   - Значит, она открылась тебе?
   - Да. Но я так и не узнал причину её приезда в Академию.
   - Алекс, ну почему ты всегда лезешь туда, куда не следует? - осуждающе покачал головой профессор.
   - Но всё-таки зачем?
   - Предупредить, - спокойно ответил Жан, - больше я сказать тебе не могу.
   - Понятно, - протянул я, - кстати, а над чем вы работаете?
   - А это?! - скосил глаза на свои записи профессор, - иди, посмотри, я стараюсь сделать весьма интересный механизм...
   Подойдя к столу, я увидел непонятный чертеж непонятного устройства. С трудов вникнув, я узнал его "Веселую змейку" которую он показывал, но только она была изменена и доработана. Пока он пытался объяснить мне механизм газораспределения. Я только мог удивляться. Как он может вот так спокойно изобретать непонятные для этого мира штуковины? Он действительно гений!
   - Эм профессор Кольбер, я, пожалуй, пойду.
   - Тебе неинтересно?
   - Нет! Что вы, просто...
   - Значит, считаешь меня странным?
   - Профессор Кольбер, - серьезно посмотрел я на него, - мне интересны ваши изобретения, я просто слишком слабо в них разбираюсь и немного не понимаю их устройства.
   - Спасибо Алекс, - искренне улыбнулся он, - кстати, ты придешь завтра?
   - Да конечно, - улыбнулся я, и поплелся к двери, на прощание произнеся:
   - Вы изобретатель профессор, и вас я никогда не буду считать странным. До свидания!
   Чем бы убить время до вечера? Не найдя лучших идей я пошел в спальный корпус. Посплю лучше, и время до вечера пролетит незаметнее, глядишь, и надумаю чего...
  
   Я, заглянув в немного приоткрытую дверь нашей с Луизой комнаты. В комнате порядок и Луизы не наблюдается. Ура я теперь займусь дуракавалянием!
   Сбросив с себя "сбрую", я, не раздеваясь, завалился на кровать. Хоть немного передохну, а то становится немного в тягость постоянные тренировки, да и набивают они такую нехитрую оскомину.
   - Хм, а это что?
   Я залез рукой в карман штанов и выудил оттуда небольшой мешочек. Это же Генриетта прислала. Похоже, что это деньги, да и не маленькие. Мне пока они ни к чему, одежда целая, у меня пока всё есть. И что с ними делать? Поехать в столицу и потратить на левые развлечения? Да ну его! Лучше чего посущественней куплю. А ведь скоро у "Принцессы" день рождения. Вот и куплю на них подарок. А пока пускай лежат на месте. И со спокойно душой вернул мешочек в карман. Чтобы лишний раз не мозолил глаза. Да и соблазна будет меньше!
   - Эй, партнер!
   - Что случилось Дерф?
   - Ты хотел узнать о магии эльфов?!
   - Конечно! - я резко сел на кровати о посмотрел на приставленные к стене ножны с Дерфом.
   - Тогда слушай! В первую очередь магия эльфов называется "Священной силой", по крайней мере, так называют её сами эльфы. Люди же зовут "Древней магией", но не в этом суть. Факт в том, что она появилась ещё до пришествия Бримира. И она сильно отличается от классической магии или магии "Пустоты"...
   - Подожди Дерф. Ты лучше скажи, а научиться ей можно?
   - Вообще-то ей могут научиться все. Тут главное, как ты пропускаешь через своё тело магическую энергию...
   - Ура!
   - Чему ты радуешься? - ехидно поинтересовался Дерф, - "Древнюю магию" может освоить только маг "Квадрат", и то только частично.
   - Облом, - я плюхнулся на кровать, - спасибо за информацию Дерф.
   - Не за что!
   - А я, пожалуй, посплю...
   Сонно зевнув, я прикрыл глаза и спустя какое-то время и в правду отрубился. Делать всё равно нечего...
  
   - Так-так, и чем это ты занят?
   Продрав спросонья глаза, я посмотрел на дверь. Возле неё стояла розоволосая и прожигала меня взглядом.
   - А это ты Луиза...
   Я шикарно зевнул и потянулся. Благо ширина кровати это позволяла. Удобная кровать не знаю, сколько местная, правда, но три человека могут спать на ней, не беспокоясь быть скинутыми.
   - Почему ты спишь? - как рассерженная кошка прошипела Луиза.
   - Нельзя? - с хитрой улыбкой посмотрел я на неё, - или хочешь присоединиться?
   - Похотливый пес!
   - Вообще-то я предложил просто поспать. Но каждый думает в меру своей испорченности...
   Лицо Луизы залила краска. Против цундере её же оружием...
   - Извращенец! Пошляк!
   - Слышал, неактуально! И как можешь ты называть человека извращенцем, если сама им являешься?
   - Ты...
   Похоже, что я опять её взбесил. Это тоже становится скучно, ну не умеет она злится интересно, максимум, что от неё дождешься это подушка... хотя нет может ещё стулом запустить. Садизм налицо. И в кого она такая?
   - Ну, я и что?
   - Дурак!
   - Не надоело? - участливо посмотрел я на неё.
   - Отстать! - недовольно огрызнулась Луиза.
   Теперь она надулась. Сложив руки на груди, взглядом выжигает дыру в стене. Но выбросов энергии я не чувствую. Похоже, что она не сердится. Но что тогда случилось?
   - И что случилось?
   - Почему ты не пришел на обед? - спросила Луиза, по-прежнему буравя взглядом стену.
   - Неохота было, - спокойно ответил я, не вставая с кровати.
   - Где ты тогда был? Может со служанкой? Ну конечно ведь у неё гигантская грудь, и ты не мог устоять...
   - Ревнуешь?
   - С чего ты это решил! - вновь ярко вспыхнув, Луиза посмотрела на меня.
   - Ну, я же вижу, - успокаивающе посмотрел я на неё, - и если ты имеешь ввиду се... то есть постельные отношения, то у нас их пока не было.
   - Пока?
   Похоже, я опять не то сказал. Писец... Сейчас меня будут убивать. Тем более Луиза психанула. Я чувствую её силу каждой клеточкой своей кожи.
   - Луиза, неси ремень! - зловеще прошептал я.
   - Что?
   Поток энергии спал. Похоже, что из режима злости Луизу может вывести страх, она, что боится ремня? Может ещё раз выпороть? Ведь с Сильфиды она меня скинула, повод для этого есть. Да ну его опять минимум неделю меня игнорировать будет!
   - Я говорю тебе, неси ремень!
   - Нет! Ты не посмеешь! Ты мой фамильяр, а я твой хозяин...
   - Эх, Луиза, Луиза, ну почему ты такая глупая?
   - Это ты дурак!
   Я только устало прикрыл глаза. С цундере найти общий язык сложно, самому как минимум им быть. А цундере я не буду, ни за какие коврижки. Предпочитаю бить правдой в лоб. Больше шансов на успех!
   - Я спать! Отвернись! - недовольно проворчала Луиза.
   - Зачем?
   - Что? Ты извращенец!
   - Вообще-то я видел тебя полностью голой в первый же день...
   Луиза чуть не села от удивления. Похоже, что я её шокировал. Ну и пусть. И вообще она должна быть рада что я сдержался и не набросился на неё... Ведь я мог это сделать, но уж извините без согласия ни-ни.
   - И что ты видел?
   - Всё!
   Луиза опять покраснела. Третий раз за вечер. Новый рекорд! А если меня опять посчитают виноватым, точно выпорю. Это она раздевалась передо мной, а не я перед ней. Пусть в следующий раз думает!
   - Отвернись! - недовольно бросила она.
   Я уловил слабый выброс её силы. Похоже, что она сдержалась, но почему? Разве она не должна была взорваться? Или попытаться избить меня? Что-то здесь не так!
   Я закрыл глаза и стал слушать, как Луиза медленно сняла свою форму. Потом она одела ночнушку. Это я уловил на слух, потому что ткань была мягкой. А затем, услышав как Луиза, шлепая босыми ногами, прошла по полу и, схватив подушку, залепила мне ей по лицу.
   - Ах ты...
   Я подскочил с кровати и увидел, что Луиза уже лежит в кровати, отвернувшись от меня, и только дыхание выдает, что она не спит.
   В сердцах плюнув, я быстро разделся и пристроился на самом краешке кровати. Сегодня Луиза что-то дуется, ну и ладно, только вот что случилось? Может она разозлилась из-за того что я увидел её голой? Кто об этом знает! А я лучше буду досматривать свой прерванный сон...
  
   Ночь. Тишина. В комнате полумрак. И только лунный свет освещает безмятежно спящего молодого парня.
   Неожиданно с кровати поднялась фигура, одетая в полупрозрачную ночнушку нежно розового цвета и, прокравшись, выдвинула небольшую полку в комоде.
   Взяв оттуда, непонятную колоску ткани девушка тихонько прокралась к парню. И тихонько стараясь не разбудить надела на шею.
   В тишине комнаты раздался щелчок закрываемого замка.
   - Луиза ты любишь садо-мазо? - с улыбкой пробормотал во сне парень.
   - Извини, - тихо прошептала девушка, - но ты не оставил мне другого выбора.
   И так же тихонько легла обратно в кровать. Положив ключ от замка под подушку.
  
   Глава 10.
  
   Проснувшись, я быстро оделся и, забросив Дерф и Фину за спину. И с улыбкой посмотрел на спящую Луизу. Моя "обкавайнутая" хозяйка мирно спала, положив кулачок под щеку.
   - Партнер, ты ничего не чувствуешь? - неожиданно прошептал Дерф.
   Я прислушался к своим ощущениям. Вроде всё было нормально, И что случилось?
   - А что случилось то? - также тихо прошептал я.
   - А ты к зеркалу подойди, - ехидно заметила Фина.
   Я потихоньку, стараясь не скрипеть сапогами, подошел к зеркалу. На меня внимательно смотрел молодой семнадцатилетний парень со светлыми волосами. Неожиданно в своем отражении я наткнулся на странную штуку, которая висела у меня на шее.
   Черный ошейник из тонкой кожи, который был скреплен небольшим замком. Я дернул за него, но ничего не произошло. Замочек хоть и маленький оказался на удивление крепким.
   - Что за хрень?
   - Это на тебя надела Луиза пока ты спал, - с усмешкой заметила Фина.
   - И зачем? Я же ей сказал, что псом не буду! - недовольно пробурчал я.
   А сам думал, как снять этот ошейник. Может попробовать подцепить его Дерфом, и просто сорвать? А может, есть ключ...
   - Ты не сможешь его снять! - неожиданно сказала проснувшаяся Луиза.
   - Зачем ты на меня его одела? - недовольно огрызнулся я.
   - ВАСУРА!
   Меня здорово ударило током. От неожиданности я упал на пол и сжался в комок. Больно!
   - Ты...
   - ВАСУРА! - ледяным тоном повторила Луиза.
   Меня снова ударило разрядом тока. Я только скрипнул зубами. Почему так больно! Что за хрень?
   - Что это? - с трудом дыша, спросил я.
   - Магические путы, их применяют для дрессировки диких животных, - спокойно ответила Луиза, не вставая с кровати.
   - Освободи меня!
   - Нет!
   - Луиза, я тебя выпорю!
   Я начинал злиться! Удары были больными, но если долго бить человека электричеством он может не выдержать и умереть.
   - Ты смеешь мне угрожать? - неожиданно легко спрыгнув с кровати, Луиза посмотрела на меня сверху вниз.
   - Я тебя выпорю! - прорычал я.
   - ВАСУРА!
   Меня снова ударило разрядом. Я только покрепче сжал зубы, чтобы не закричать. Су... Ты у меня получишь! Да как ты посмела?!
   - Ну что пес понял? Я твоя хозяйка! А ты всего лишь мой фамильяр! Ты должен подчиняться мне!
   - Кому должен всё прощаю, - слабым голосом ответил я, сдерживая свою злость, - а теперь сними ошейник!
   - Ни за что! Пес должен быть в ошейнике постоянно, - безжизненным голосом ответила Луиза.
   - Ты!
   Я начал медленно подниматься на ноги. Луиза сначала удивилась, а потом улыбнулась.
   - ВАСУРА.
   - Тварь! - прорычал я, выдержав разряд. Я медленно поднимался. Луиза только смотрела на меня с нехитрой улыбкой. Похоже, что её переклинило. Вот садистка!
   - ВАСУРА.
   Я только сдавленно охнул, но не упал. Теперь я возвышался над Луизой и думал, что ей сделать. Врезать что ли? Хотя нет, я придумал план получше.
   - ВА...
   Но я уже бросил её на кровать, морщась от боли. Похоже, что разряды оставляют ожоги. Но у меня болела каждая клеточка тела.
   - ВАСУ...
   Заткнись! Прибью тебя кошка дранная! - в бешенстве закричал я.
   - Алекс? - сдавленно пробормотала Луиза.
   - Где ключ?
   Девушка испуганно посмотрела на меня и, откинув подушку, протянула мне дрожащей рукой ключ. Выхватив его из её маленькой ладошкой, я на трясущихся ногах пошел к двери.
   - Сволочь! Я думал ты хорошая девушка, а ты...
   Луиза только грустным взглядом проводила меня. Мне на это плевать. Поклялся защищать девушку, которая чуть не смешала меня с де... отходами производства. Тварь!
   Сжимая в правой руке ключ и опираясь левой рукой на стену, я медленно плелся по лестнице вниз. Идти с каждым шагом становилось всё сложнее. Казалось, силы покидают меня. И неудачно наступив на предпоследнюю ступеньку, я упал лицом вниз.
   - Алекс! - неожиданно воскликнул испуганный Гиш, - что с тобой случилось?
   - Подними меня, - сдавленно прошептал я, чувствуя, как бежит из носа горячая кровь.
   - Что с тобой? - снова повторил Гиш, пристроив меня спиной к стене.
   - Сними это с меня! - прошептал я и всучил парню ключ.
   Гиш схватил ключ и быстро снял ошейник с моей шеи. Я почувствовал как меня ударило вспышкой боли. Похоже, что под ошейником кожа была порядочно обожжена.
   - Алекс подожди, не...
   Но я уже не дослушал. Потому что меня поглотила тьма и страшная боль.
  
   Незнакомый потолок. Странно ведь сейчас утро и я должен быть с нашей с Луизой комнате. Луизой... На меня обрушились воспоминания о недавних событиях.
   Ах, эта цундере! Как она смогла так со мной поступить? Защищаешь, её защищаешь, а что получаешь взамен? Только наказание. Черт и чего она вспылила?
   - Я смотрю, ты проснулся, - неожиданно раздался справа от меня голос.
   Повернув голову я увидел что справа сидит старейшина Осман и задумчиво смотрит на меня. Свой длинный посох он держал в руке.
   - Где я?
   В одной из гостевых комнат, мы с профессором Кольбером перенесли тебя сюда после того как ты упал с лестницы. Что случилось между тобой и мисс Вальер?
   - Вода есть?
   - А извини...
   Ректор довольно бодро для своего возраста обошел кровать и протянул мне стакан с водой. Чуточку, приподнявшись, я с жадностью начал пить. Приятная и прохладная она оказалась очень освежающей для меня." Словно я месяц не пил", поймал я себя на странной мысли.
   - Так что случилось?
   - Мы повздорили с Луизой, - пожал я плечами.
   - А какова причина?
   - А я откуда знаю? - снова сделал я жим плечами.
   - Эх, молодость, - улыбнулся в густую бороду Осман, - вы сначала натворите дел, а потом жалеете о них. Ладно, выздоравливай, я позову к тебе мистера Граммона. Это ведь он вызвал нас!
   Коротко кивнув мне, Осман подхватил посох и направился к дверям. Только он вышел, как в дверь сразу вошел Гиш, похоже, что он караулил под дверью.
   - Привет Гиш, - бодро поприветствовал я друга.
   - И тебе привет Алекс, - усмехнулся он и уселся в кресло.
   - Сколько я проспал?
   - Сутки!
   Усмешка на его лице стала больше. Похоже, что он сдерживается, чтобы не рассмеяться. Ну и ладно пусть посмеётся мне то что?
   - М-да, а почему ты не на занятиях?
   - Вообще-то сегодня выходной, но ты уже не успеешь отдохнуть...
   - Где Луиза? - спокойно посмотрел я на Гиша.
   - В своей комнате. Кюльхе сказала, что она там ревет в три ручья. Кстати, а что между вами случилось?
   - Поцапались, - скучающим голосом ответил я.
   - Поцапались они, - нахально улыбнулся Гиш, - и как надо было так сорится, что тебя полуживого перенесли в эту комнату?
   - Кто его знает, я не знаю, чего Луиза психанула. Может из-за того что я сказал что видел её голой?
   - Ха-ха-ха.
   Гиш все-таки рассмеялся. Не выдержал моего спокойствия и особенно последних слов. И что такого, что я видел Луизу голой? Я вполне могу представить любую девушку голой и что? Скорее всего, скажет, что у меня больное воображение. Лично я считаю своё воображение полностью здоровым!
   - Вот и смейся! - мрачно посмотрел я на парня. И стал взглядом искать свою одежду. Она оказалась аккуратно сложенной на тумбочке возле кровати.
   С трудом сев я начал медленно одеваться. Гиш уже закончил ржать и теперь только наблюдал за мной. Наконец полностью одевшись, я резко встал с кровати. Помутилось в глазах, и я опять приземлился на кровать. Опять в положении лежа.
   - Алекс тебе пока рано вставать, - обеспокоенно сказал Гиш.
   - Ничего не рано! Надо идти Луизу пороть, - мрачно ответил я, не поднимая лица из одеяла. Но Гиш не услышал мою фразу.
   - Я сейчас, - и быстро вышел из комнаты.
   С трудом приняв более горизонтальное положение я огляделся. Комната была такой же, как и у Луизы. Да и окно находится с той же стороны. Только это первый этаж, значит, здесь с самого начала была свободная комната, а я и не знал. Хотя, что я знаю. Вокруг главного корпусов Академии находятся пять бешен-корпусов. Спальный корпус или его называют ещё башней "Воды". Если идти по часовой стрелке, то получиться что следующей идет башня "Земли" потом "Пустоты", "Воздуха" и "Огня". Башня "Пустоты" при этом указывает строго на север. Я не знаю, что в ней находится. В башне "Земли" находится "Сокровищница". В башне "Ветра" живут большей своей частью третьекурсники. А в башне "Огня" находятся какие-то хозяйственные или полупустые помещения. Я не узнавал специально, да и не интересно это.
   - Алекс!
   Оглянувшись к дверям, я увидел, что в комнату вошла Кюльхе, следом за ней вошла Табита. Похоже, что "Принцесса" никогда не расстается с книгой. Ведь она постоянно что-то читала.
   - Привет Кюльхе, "Принцесса", - улыбнулся я вошедшим девушкам, - что привело вас в данное место?
   - Зашли тебя попроведовать, - хитро подмигнула мне Цербст, - кстати, а что произошло между тобой и Вальер?
   - Поцапались! - в который раз за день ответил я.
   - ПФ, ну не хочешь говорить не надо, - отмахнулась Кюльхе, - кстати, Луиза сидит в своей комнате и ревет. К ней даже заходил старейшина Осман. Хотел спросить, что случилось! Но вышел только немного озадаченным.
   - Он ко мне тоже заходил, - пожал я плечами.
   - И что сделала Луиза? Возможно, что ты хотел её поцеловать или нечто большее...
   - Кюльхе! - недовольно буркнул я.
   - Ну и ладно я ушла. Опаздываю на свидание!
   Она быстро отошла от кресла, в котором сидела Табита и вышла из комнаты. Мы остались только вдвоем. Я почувствовал, что я немного опасаюсь эту "мороженку", даже мурашки по коже.
   - Почему ты называешь меня "Принцессой"? - тихим голосом спросила Табита.
   Я только вздохнул. Когда-нибудь этот разговор бы случился. Тут уж ничего не поделаешь, удивительно, как она так долго сдерживалась, чтобы не спросить?!
   - Потому что я знаю!
   - Знаешь? - она выразительно посмотрела на меня поверх книги.
   - Ты Принцесса Галии.
   Она слегка качнула головой. Похоже, что она всё поняла.
   - И?
   - Не скажу, пусть это пока останется пока тайной "Принцесса"!
   - Спасибо, - тихо прошептала она.
   Поднявшись из кресла, она тихо подошла к двери и резко обернулась ко мне, произнесла:
   - Шарлота...
   И вышла из комнаты, тихонько притворив за собой дверь.
   Я только покачал головой. Что за сегодня творится? Огреб от Луизы. Поговорил с Табитой, при этом она сказала мне непонятное имя. Может оно её? Ведь имя Табита все-таки вымысел!
   - Алекс!
   Оторвавшись от размышлений, я увидел, что в комнату вошел Гиш, неся мои мечи. За ним я увидел Монморанси, которая так и осталась стоять в дверях.
   - О спасибо друг, - улыбнулся я, принимая мечи, - Дерф, Фина вы как?
   - Нормально партнер, - спокойно ответил Дерфлингер.
   - Спасибо что поинтересовался, - с усмешкой ответила Фина, - у меня тоже всё нормально!
   В первую очередь я положил мечи на кровать и скинул куртку. Палочка это был последний бастион моей защиты, но и он мне не помог. Особенно против Луизы!
   Наконец закрепив свою сбрую, я встал с кровати. Меня немного покачнуло, но я устоял. Я сильно хотел, о чем сообщил мой желудок.
   - Алекс ты как? - участливо спросил Гиш.
   - Сейчас уже лучше, - улыбнулся я.
   - Ты себя в зеркале видел? - неожиданно спросила Монморанси.
   - Ещё нет, - непонимающе посмотрел я на неё.
   - А ты посмотрись ради интереса, - со слабой улыбкой ответила она, - особенно на шею!
   Я медленно подошел к зеркалу и внимательно себя осмотрел. И тут увидел это. Шрам больше похожий на ожог нежно-розового цвета полностью опоясывал мою шею, абсолютно точно повторяя ошейник.
   - Ну, теперь я её точно выпорю! - мрачно бросил я, посмотрев на украшение.
   - Никого ты пороть не будешь, - грозно заметила Монморанси, - я уже итак ходила к Луизе. Меня попросил старейшина Осман сделать для неё успокоительное. Теперь она спит!
   - И что? - ненатурально удивился я.
   Она только фыркнула и ушла из комнаты. Похоже, что я её разозлил и в чем проблема? Только не говорите мне, что я опять виноват!
   - Ты не сердись на Монморанси. Это она лечила тебя, пока не пришли профессора.
   - Тогда просто скажу ей спасибо, - неуверенно ответил я.
   - Не примет, - мечтательно улыбнулся Гиш, - она слишком гордая!
   - Тогда пошли на завтрак или я съем всех милых девушек в Академии.
   - Ладно, идем! - улыбнулся Гиш.
   - И начну, пожалуй, с цундере, - едва слышно добавил я, выходя из комнаты.
  
   Глава 11.
  
   Позавтракав, а точнее пообедав, я почувствовал себя лучше. Слабость ушла, да и тело не болело. Благодать! Устроившись под раскидистым деревом, я задумчиво гонял слабым ветерком сухой лист. А ведь лето уже. И чем мне заняться? С Луизой я поссорился, но самое странное что после того как она меня зверски изжарила током я не хотел её прибить. М-да, странно всё это! Но пока она не попросит прощения, я и пальцем не пошевелю ради неё. Хотя кого я обманываю. Прибегу ей на помощь, словно обпившийся валерьянки кот. И почему она мне нравится?
   И что мне теперь делать? Сидеть спокойно и ждать пока Луиза вернется в норму? Не хочу, я на неё обиделся. Оставила мне ошейник на всю жизнь. Хотя это-то ещё украшение. Теперь я "вечный песик". Мне надо развеяться! И причем срочно, иначе розоволосой будет плохо. Я её опять выпорю. И она опять будет дуться на меня. Чертов порочный круг!
   Тьфу, окончательно запутался! И что мне теперь делать? Скоро война. Табита знает, что я знаю, что она принцесса Галии. И что дальше?
   Листик неожиданно для меня улетел. Похоже, что я дал лишку энергии. А контроль дается всё сложнее и сложнее. А ведь покров ветра у меня хорошо получается! Просто раскрученный до продела ветер в виде смерча. И что сложно? Да и мало я ещё понимаю. А экспериментировать негде.
   - Алекс! Почему ты здесь?
   - А это ты Сиеста, - посмотрев вверх, улыбнулся я, - вот сижу, гляжу и думаю!
   - А о чем думаешь?
   Сиеста села рядом со мной. И с задумчиво-мечтательной улыбкой посмотрела вверх. Ветер легко шевелил молодую листву на дереве. А яркое солнце, пробиваясь сквозь них, играло веселыми солнечными зайчиками на наших лицах.
   - Я думаю как поступить с Луизой после того что она со мной сделала.
   - Я не знаю Алекс! Кстати, а что случилось?
   - Смотри.
   Я отогнул ворот куртки и показал на свет своё новое украшение.
   - Это она с тобой сделала?
   - Угу. Ошейником, который бьет электрическим током, - хмуро кивнул я.
   - Теперь понятно, почему вчера все профессора были озадаченны. - Эта Вальер хоть понимает что делает?
   - Я не знаю Сиеста. Ведь я фамильяр и мой хозяин может делать со мной что захочет. Только дамся ли я?
   - Алекс.
   Сиеста успокаивающе положила мне руку на плечо. Я только благодарно улыбнулся. Ты всё понимаешь Сиеста, ты очень хорошая и мне ты нравишься.
   - Извините, что нарушаю романтическую атмосферу, - неожиданно произнесла Фина, - но Алексу надо решить, что делать дальше!
   - Тогда поехали со мной в Тарб, я познакомлю тебя со своими родителями. Заодно и найдешь решение, что делать с мисс Вальер!
   - Интересная идея Сиеста, - улыбнулся я, - кстати, ты ведь говорила что твой дедушка тоже из другого мира?
   - Да! Он прилетел сюда на "Панцире Дракона". Ты, наверное, захочешь его увидеть?
   - С радостью! Только надо будет предупредить профессора Кольбера, что я покину Академию.
   - Тогда я скажу дяде, что поеду завтра после обеда! Ты ведь со мной поедешь?
   Она так умоляюще посмотрела на меня, что я не выдержал:
   - Поеду. Но только в качестве охраны! Вернусь сразу после того как доставлю тебя домой!
   - Спасибо!
   Она крепко обняла меня и, чмокнув в щечку, побежала в сторону кухни. Я только задумчиво потер щеку, на которой остался след от поцелуя. Все-таки она лучше Луизы! А причем здесь Луиза? Мрак!
   БАМ!
   Ой! Я схватился за голову. Ну, вот опять приложился головой. Это всё Луиза виновата! А из-за кого я так сильно приложился головой о ствол дерева?!
  
   - Здравствуйте профессор Кольбер.
   - А привет Алекс!
   Профессор отвлекся от каких-то своих записей. Похоже, что его изобретательская жилка бьет ключом. Ну и ладно, у каждого свои увлечения. Мешать то зачем?
   - Я смотрю, ты пришел в себя. Особенно после вчерашнего, - он многозначительно взглянул на мою шею.
   - Ну как видите, - улыбнулся я.
   - И что на этот раз не поделили?
   - А так...
   - Ладно, не хочешь говорить не надо. У тебя сейчас ничего не болит? Может шея беспокоит?
   - Нет, профессор, меня сейчас исключительно волнует Луиза. Я не знаю, что с ней делать!
   - Хм!
   Профессор задумался. Я тоже думал! С Сиестой то я завтра уеду. Но вопрос с Луизой останется нерешенным. Ведь вернувшись, надо в любом случае что-то делать!
   - Попробуй взять отсрочку в отношениях. Может со временем и поймешь.
   По тону, профессора я понял, что он сам не верит собственным словам. И что мне с ней делать? Надо будет что-то придумать! Лучше отдохну от неё хотя бы с недельку!
   - Кстати, а зачем ты ко мне зашел? Говорю сразу, тренировки сегодня не будет. Ты ещё не до конца восстановился!
   - Вообще-то профессор я зашел известить вас о том, что покину Академию!
   - Надолго? - улыбнулся Кольбер.
   - Максимум на неделю! Хочу развеяться и отдохнуть от постоянных тренировок.
   - Я предупрежу старейшину Османа, можешь ехать отдыхать. Кстати, а куда ты направляешься?
   - В деревеньку Тарб. Хочу посмотреть на "Панцирь Дракона"!
   - Откуда ты о нем знаешь?
   - Сиеста сказала!
   - Ладно, я послезавтра тоже еду туда. Это кстати недалеко от Ла-Рошеля. Всего два дня пути если верхом.
   - Тогда встретимся там?!
   - Хорошо Алекс. Удачной тебе дороги!
   - Вам тоже профессор.
   Я поднялся со стула и вышел из его домика. Настроение было приподнятым. Луиза дура и ничего с этим не поделаешь! А сейчас ужинать и спать.
  
   Утром, потренировавшись с Гишем, я почувствовал себя хорошо. А позавтракав, почувствовал себя ещё лучше. А после обеда у меня настроение упало. И на то были веские причины!
  
   - Сиеста, ведь путь до Тарба занимает всего два дня?
   - Да!
   -Тогда зачем столько вещей? Мы что отправились в путешествие? - мрачно обвел я рукой кучу чемоданов.
   Похоже, что Сиеста собралась отдохнуть, и едет домой на пол месяца. Целых две недели её не будет в Академии. А ведь она восхитительно готовит!
   -Так нужно! - спокойно заметила Фина, - привыкай, если общаешься с девушками!
   - Ууу, - провыл я.
   Но лучше я с ней поеду. Луиза меня с отходами смешала и попыталась подчинить как своего раба. А Сиеста просто другого склада ума, она так никогда не сделает! Слишком уж она добрая!
   - Это ведь меч говорит? - с улыбкой спросила Сиеста.
   - Да я леди Джозефина, - важно ответил меч, - но в виду отсутствия манер у моего хозяина, он постоянно сокращает моё имя.
   - Кто бы прибеднялся? - усмехнулся Дерфлингер.
   - Молчи, я с тобой ночью поговорю! - закричала Фина.
   - Не орите мне на ухо, иначе я вас на переплавку пущу, - мрачно ответил я мечам.
   - Весело тебе с ними!
   - Да не жалуюсь, - улыбнулся я, - готово, можно отправляться в дорогу!
   - Молодец "Наш пьяный меч" - хлопнул меня по плечу подошедший Марто, - ты с Сиестой поедешь?
   - Конечно, я отправляюсь с этой красивой девушкой в качестве её телохранителя.
   - Ну ладно, удачи вам в дороге!
   - Вам спасибо, - забравшись на повозку, ответил я.
   - В добрый путь! - прокричал нам вслед повар, когда мы выезжали из ворот Академии.
   Наш путь не близок, да и там очень близко Ла-Рошеля, как бы чего не случилось.
  
   Академия. Спальный корпус.
   Поздний вечер.
  
   В комнату, освещенную тусклым светом настольной лампы, вошла очень даже симпатичная девушка с волосами цветом жаркого пламени.
   Ну что Вальер доигралась? И как вообще ты могла поступить так с Алексом? Ты забыла, что он для тебя сделал?
   - Отстань от меня Цербст! - раздался глухой голос из-под одеяла.
   - Больно надо. Но знаешь, мне казалось, что у вас только всё стало налаживаться в отношениях, и ты так поступила! Как у тебя вообще ты догадалась использовать на Алексе тот ошейник?
   - Отстань от меня Цербст! - зло прошептала Луиза, высунувшись из-под одеяла, - этот похотливый пес сказал, что видел меня голой!
   - Было бы на что смотреть, - спокойно ответила Кюльхе, проигнорировав тон Луизы.
   - И что мне теперь делать? Я его ненавижу и не собираюсь идти и просить прощения, - снова крикнула Луиза.
   - Я думаю, он тебя простит, но потом жестоко отыграется, - жестоко усмехнулась девушка.
   - Что тебе нужно?
   - Это тебе нужна моя помощь! Гиш заходи.
   Дверь открылась, и в комнату вошел Граммон собственной персоной. При этом он выглядел немного обескураженным. Его вытащили из кровати и насильно заставили придти сюда.
   - Гиш скажи, ты слышал, чтобы Алекс говорил, что ему нравится Луиза?
   - Было такое за сутки до происшествия, - хмуро ответил он, - теперь я могу идти спать?
   - Конечно, иди. Передай от меня привет Монморанси.
   Гиш только нервно дернулся и зло посмотрел на Кюльхе.
   - Мы с ней поссорились!
   И вышел за дверь. Топот его ног, раздавшийся по коридору, известил о том, что парень прошел до лестницы и начал спускаться на второй этаж. В свою комнату!
   - Ты слышала Луиза? Какая же ты все-таки дура. Если бы Алекс так относился ко мне, я бы его никогда не отпустила.
   - Убирайся, - зло бросила Луиза
   - С радостью, - нахально улыбнулась Кюльхе, - но ты и реально глупая!
   И тихо посмеиваясь, вышла из комнаты.
   А Луиза осталась сидеть на кровати и тихо плакать.
   - Это всё Алекс виноват...
  
   Ночь! Тишина! Маленькая фигура в плаще крадется по первому этажу. Выйдя на улицу, она только зажмурилась. Неяркий свет от огненного шара высвети её силуэт, стоящий на крыльце.
   - Далеко собралась Луиза? - бодро спросила Кюльхе.
   - Что ты здесь делаешь?
   - Вообще-то тебя дожидаюсь, - с усмешкой ответила она, - ты слишком предсказуемая!
   - Ты не ответила!
   - Тише иначе разбудишь всю Академию, - спокойно произнесла Кюльхе, - ты ведь за Алексом собралась?
   - Не за кем я не собралась, - смущенно ответила девушка.
   - Кюльхе и зачем ты меня разбудила? - позевывая, вышел из тени Гиш.
   - Молчи, ты поедешь с нами.
   - Никуда я не поеду, - возмутился парень.
   - Тогда я расскажу Монморанси обо всех твоих похождениях.
   - Ты не посмеешь! Монморанси меня точно возненавидит.
   - Тогда не ной!
   - Тише...
   Из темноты вышла Табита, держа в руках посох. В другой руке она держала книгу. И что-то читала.
   - Мы готовы?
   - Да...
   - Вальер выбирай. Или ты отправишься с нами или можешь и дальше сидеть в своей комнате и рыдать!
   - Я не...
   - Тогда полетели за Алексом.
   - Сильфида...
   Возле крыльца спального корпуса приземлилась Сильфида. Она с мягким шорохом сложила крылья и стала ждать.
   - Почему ты помогаешь мне? - тихо спросила Луиза.
   - Может потому что устала слышать твой плач? - пожала плечами Кюльхе, легко залезая на "Былинного дракона".
   - Спасибо!
   - Давай быстрее цундере! - весело произнесла Кюльхе.
   - Не смей меня так называть, - сердито буркнула Луиза.
   - В Тарб Сильфида, - шепнула Табита.
   Дракон резко взмахнул крыльями и полетел на северо-запад. Увозя на своей спине четырех пассажиров.
  
   Глава 12.
   Халкегиния. Королевство Тристейн. Западный тракт.
   Вечер.
  
   - Мы ведь недалеко уже от Тарба?
   - Да, завтра в обед приедем, - с улыбкой ответила Сиеста.
   Похоже, что мы скоро закончим своё путешествие. Ну и ладно, я буду только рад.
   Дорога тянулась медленно. Мы с Сиестой ехали на небольшой телеге, по обоим краям дороги находилось поле цветов. Красиво здесь в начале лета, песни птиц, запах распустившихся трав. Но насекомые ужасны, хорошо хоть нет комаров. Я только брезгливо передернулся, для жителя Сибири комары, это худшее зло. А здесь их пока нет, и лучше бы не было.
   - Кстати Сиеста, а как твои родители отреагируют, что я приеду с тобой?
   - Ну... эм... они будут рады.
   - Хорошо, - улыбнулся я смутившейся девушке.
   А что сейчас делает Луиза? А вот пусть чем хочет, тем занимается. Я задумчиво погладил своё "украшение" на шеё. А за это она ещё ответит. Жестоко ответит!
   - О мисс Вальер думаешь? - спросила Сиеста с улыбкой.
   - А о ком ещё, - мрачно посмотрел я на поле цветов, - настолько дурная девушка и что ей было не так?
   - Может ты сделал что-то не так?
   - Сиеста!
   - Но её поступок был ужасен! Я этого не отрицаю, но какая-то причина должна быть?
   - Может из-за того что я видел её голой? - задумчиво пробормотал я себе по нос.
   - Ты что?
   Сиеста неожиданно остановила лошади и весьма внимательно посмотрела на меня.
   - Я сказал, что видел её голой!
   - Теперь понятно, почему она на тебя разозлилась! Молодой и незамужней дворянке нельзя раздеваться перед парнями. Особенно молодыми и неженатыми!
   - Знаешь Сиеста, похоже, что она меня даже парнем не считает. Я ведь фамильяр! И должен подчиняться приказам хозяина! - мрачно заметил я.
   - Алекс.
   - Не надо Сиеста. Чего я терпеть не могу так это жалость. Особенно в отношении меня.
   - Ты слишком честен и добр, - отвернувшись от меня, ответила девушка.
   - Слишком! - мрачно посмотрел я на придорожный куст.
   Неожиданно меня прервал шелест драконьих крыльев. Испуганно обернувшись, я увидел, что за нами летит Сильфида. На её спине я разглядел четырех пассажиров. Значит Луиза! И что на этот раз?
   Дракон плавно опустился у нас за спиной, и с его спины спрыгнула маленькая розоволосая девушка. Похоже, что Луиза зла! Вообще-то это я должен злиться! Особенно после того что она сделал!
   Я легко слез с повозки и с мрачной улыбкой сказал Сиесте:
   - Уходи в сторону, я не уверен, что тебя может не зацепить.
   - Но Алекс...
   - Сиеста уходи, Луиза в бешенстве, - строго посмотрел я на девушку.
   Девушка понятливо кивнула, и, тронув повозку, отъехала немного в сторону от дороги. Там надеюсь, она будет в безопасности, иначе Луиза со своей бешеной магией заденет и её тоже.
   Вынув мечи из ножен, я встал напротив Луизы. Та сжимала в руках палочку и какую-то книгу.
   - Это весьма интересно партнер, - с усмешкой заметил Дерф, - "Гандальв" выступил против своего хозяина, как и много лет назад...
   - Дерф это неправильно! Алекс вы не должны сражаться, - испуганно возразила Фина.
   - Я не сражаюсь, я жду! - мрачно посмотрел я на девушку.
   И что она придумала на этот раз? Может, приехала извиняться? Хотя нет, энергия "Пустоты" вокруг неё говорит о том, что Луиза буквально в бешенстве. Ну и пусть, мне-то до этого, какое дело?!
   Табита и Кюльхе и Гиш не слезали с дракона, они, так же как и я ждали развития событий. Луиза насколько я видел, нервно дергалась, при этом сжимая в руках палочку и какую-то книгу.
   Неожиданно Луиза открыла книгу и принялась читать заклинание:
   - PHIL YARUNSAKUSA EORU...
   Воздух ощутимо вздрогнул. По нему прошлась чудовищная энергия.
   ...SUNU SUNY MALE URYU LE LADO...
   - Партнер, это заклинание Пустоты! Взрыв! Она хочет тебя убить!
   ...BEOZUSU YUL SUVU YUERU...
   - Впитать сможешь?
   - Не полностью!
   ...CANO OSHERA GELA ISA UNJU HAGAR BEOKUN!
   Наконец заклинание было завершено. Чудовищный вал энергии прокатился по дороге от Луизы ко мне, снеся по пути мой щит. Ударив в мечи, заклинание не впиталось в них полностью, и я почувствовал что лечу. Удар пришелся в грудь. Воздуха в легких не осталось, я мог только хватать ртом так необходимый мне кислород. Кувыркнувшись несколько раз и теряя по пути, мечи, я подумал:
   - Писец! За что? - и мир рухнул во тьму.
  
   Ммм, как приятно. Лежу на чем-то мягком, но... почему у меня лицо мокрое? Открыв глаза, я увидел, что над моим лицом склонилась Сиеста и плачет. Соленные горячие слезы падают на моё лицо.
   - Чего ревем?
   - Алекс! Ты в порядке? Ничего не болит? - посыпались вопросы.
   Я рывком сел и только скривился. Тело напоминало один большой синяк. Как же больно!
   Гиш, Кюльхе, Табита и Сиеста полукругом расположились вокруг костра. При этом я сидел очень близко от Сиесты. Интересно сколько я проспал? Хотя это неважно! Главное я в живых остался!
   - Если честно, то болит всё тело, - криво улыбнулся я, - кстати, где мои мечи.
   - Мы здесь партнер, - раздался голос Дерфа.
   - С вами всё нормально? Нигде не треснули?
   - Ты что издеваешься? Нам такое заклинание нам на раз плюнуть остановить, - усмехнулся меч.
   - Ладно, со всеми всё нормально, - задумчиво оглядел я всю нашу веселую компанию, - кстати, а где Луиза?
   - После того как Луиза ударила в тебя неизвестным заклинанием, она просто упала на землю и уснула. После того как мы вместе с Кюльхе разбили лагерь, тебя "Левитацией" перенесла сюда Табита. Не оставаться же тебе на дороге.
   - Спасибо...
   - Алекс ты, что думаешь делать с Луизой?
   - Вообще-то еще не придумал. Но ничего хорошего ей не светит, - мрачно посмотрел я на пламя костра.
   Огонь весело трещал на сухих ветках. А на душе у меня было пасмурно. Хотелось уйти куда-нибудь и хорошенько надраться. До бессознательного состояния!
   - Луиза посчитала, что ты поехал в деревне с ней, чтобы сделать предложение, - кивнула Кюльхе на Сиесту, моментально вгоняя ту в краску.
   - Как могло что-то настолько глупое прийти в её пустую голову? Нет Кюльхе, я поехал с Сиестой исключительно в качестве охраны, а потом бы в любом случае вернулся в Академию.
   - Понятно! - кивнула Кюльхе.
   - Алекс хотел посмотреть на "Панцирь Дракона" который находится в храме возле моей деревни, - спокойно ответила Сиеста.
   - Причина мне ясна, но Луиза...
   - Поступила очень бесчестно, - решительно заметил Гиш со своего места, - она чуть не убила Алекса позавчера. А сегодня чуть не добила! Она дура!
   - Согласна...
   Тихий голос Табиты предотвратил начинающийся спор между Кюльхе и Гишем.
   - Ладно, - устало вздохнула Кюльхе, - я согласна с Табитой, Луиза поступила действительно...
   - Как дура! - уже более спокойным голос заметил Гиш.
   - Ну и где она?
   Я поднялся на ноги и чуть покачнувшись, обвел всех взглядом. Надо было разобраться с Луизой. Тем более что мое весьма надежное терпение подошло к концу.
   - Возле Сильфиды, она за ней присматривает, - тихо ответила Табита.
   - Спасибо, - я усталою походкой пошел в сторону лежащего дракона.
   - Привет "Былинный дракон", - ласково погладил Сильфиду по голове, от проявления ласки она довольно прорычала. Прислушавшись, я услышал слабые всхлипы, доносящиеся из-под крыла дракона, похоже, что Луиза опять ревет. Как это надоедает!
   Когда я подошел к тому месту, откуда доносились всхлипы, заметил на пути одно из препятствий. Это оказалось крыло Сильфиды казалось, оно служит чем-то вроде защиты Луизы от меня.
   Я тихонько провел по нему рукой, и дракон спокойно убрала крыло. Явив на неяркий свет Лун-Близнецов Луизу, которая сидела возле теплого бока Сильфиды, обхватив коленки руками, и тихонько плакала.
   - Ну и что мне с тобой делать? Не знаешь? Вот и не знаю!
   - Отстань, - глухо пробормотала Луиза.
   - Я отстану цундере. Только кому ты нужна? Самовлюбленная, эгоистичная девушка? Кому? Мне! Да возможно, но у каждого есть свой предел терпению. И поздравляю тебя Луиза, ты его преодолела!
   - И что ты сделаешь?
   - И теперь ты об этом спрашиваешь? Если бы я смог, то убил тебя на месте!
   - Убил? - испуганно подняла на меня свои заплаканные глаза.
   - Если бы мог! То да!
   - Убил, - прошептала Луиза, из её глаз снова полились слезы.
   - А ты не реви и слушай, - недовольно пробормотал я, - если подобное ещё раз повторится я или убью тебя или уйду от тебя.
   - Уйдешь?
   - Да уйду! Хочешь, честно скажу, ты дважды попыталась меня убить. Дважды! И, наверное, думаешь, что я тебя прощу? Не тут-то было. За такое не прощают!
   - Тогда убей! - прошептала Луиза.
   - И не собираюсь. Ты мне не нужна! Я нахожусь с тобой только из-за обещания. На этом всё.
   Я развернулся и пошел в сторону костра. Может я поступил излишне жестко? Ничего, переживет! Она меня достала до безобразия. Пусть подумает!
   - Алекс!
   Я оглянулся к вставшей девушке. Сейчас она выглядела очень решительно. Только я чувствовал, что это была последняя надежда. Да последняя надежда!
   - Ты ведь меня любишь?
   - С чего ты это решила?
   - Но Гиш сказал...
   - Мало ли что там Гиш сказал. Радуйся, что я тебя хотя бы не ненавижу. Хотя должен был! И ещё, приведи себя в порядок и иди к костру. Мне больше нечего тебе сказать!
   И я снова продолжил свой путь. И только печальный взгляд всё понимающей Сильфиды смотрел мне в спину.
  
   Когда я подошел то увидел, что Сиеста вовсю хлопочет возле бронзового котелка, в нем что булькало и издавало приятный аромат.
   - Что готовим? - спросил я, усаживаясь на землю перед мечами.
   - Каша с мясом, - с улыбкой ответила девушка.
   - Это хорошо! - спокойно ответил я, - кстати, а вы куда направлялись?
   - Помирить вас, - спокойно ответила Кюльхе.
   - Стало хуже...
   - Табита права Алекс. Мы слышали ваш разговор с Луизой.
   - Подслушивали? - глухо произнес я.
   - Было слышно, - качнула головой Табита.
   - Тогда ладно.
   Я подхватил свои мечи и пошел немного в сторону от костра. Там где видел хорошее раскидистое дерево. Под которое и устроился. Привалившись к нему спиной.
  
   С задумчивой полуулыбкой я смотрел, как Сиеста приготовив ужин стала всех кормить. Спустя какое-то время подошла Луиза. Ее, конечно, не приняли весело, но и гнать не стали!
   Я домой хочу, - грустно заметил я.
   - Что ты имеешь в виду? - спросила Фина.
   - Я из другого мира, не похожего на этот.
   - Значит "Врата" снова были открыты, - задумчиво пробормотал меч.
   - "Врата"?
   - Да, Бримир хотел обезопасить этот мир и поставил мощную защиту, но он не учел одного. Во время затмений все "Врата" открываются и сюда попадают различные предметы и люди из других миров.
   - Значит, я могу вернуться домой? - с надеждой спросил я меч.
   - Нет, "Врата" открываются только в одном направлении, - жестоко обломала меня Джозефина, - и я не могу вспомнить способа, вернуть тебя домой.
   - Всё веселее и веселее, - уныло кивнул я.
   Похоже, что моё путешествие домой откладывается за неимением транспорта. Бримир зараза ты, что не мог придумать никакого артефакта, который может вернуть меня домой?
   - Алекс, ты в порядке? - тихо спросила подошедшая Сиеста.
   - Да, я в норме, просто отдыхаю, - повернулся я к девушке, - а что случилось?
   - Я принесла тебе твою порцию, - протянула она мне тарелку с горячей кашей.
   - Спасибо,
   Я поставил тарелку на ножны и стал, медленно есть. Сиеста села рядом со мной возле дерева и стала задумчиво смотреть на звезды.
  
   - Ты ведь любишь мисс Вальер?
   - С чего такой вопрос? - спокойно ответил я.
   - Я слышала ваш разговор и слышала...
   - Любовь зла - полюбишь и цундере! - мрачно заметил я.
   - Ты любишь шутить Алекс, - искренне улыбнулась Сиеста.
   - Только настроение ни к черту, - устало вздохнул я.
   - Все будет хорошо, ты главное не отчаивайся, а мисс Вальер когда-нибудь изменится.
   - На что я могу только надеяться, - снова мрачно заметил я.
   - Кстати у тебя что-нибудь болит?
   Задумчиво посмотрев на Сиесту, я прислушался к своим ощущениям. Немного спина побаливала, а ещё голова.
   - Есть немного.
   - Тогда подожди здесь.
   Она забрала из моих рук пустую тарелку и убежала в сторону повозки. Луиза посмотрела на меня немного странным взглядом, я ответил ей задумчивым. И она отвернулась от меня.
   - Ты любишь её партнер? - тихо спросил Дерф.
   - Хотел бы не любить особенно после того что она со мной сделала, - спокойно ответил я.
   - Понятно, - произнесла Фина и снова замолчала.
   Я только скучающе посмотрел на костер. Кюльхе что-то пыталась доказать Гишу. Табита как обычно читала книгу. А Луиза только смотрела по сторонам. Чаще всего её взгляд останавливался на мне. И вот не выдержав, она встала и направилась ко мне.
   - И что ты хотела? - весьма грубо поинтересовался я.
   - Ты ведь пошутил?
   - А с чего ты это решила? Я был серьезен! Максимально!
   Луиза села напротив меня. Но смотря выше неё, я увидел, что все четверо наблюдают за нами и внимательно слушают. Табита внимательно смотрит в нашу сторону, пододвинув к себе посох. Гиш со странной улыбкой задумчиво покусывая один из лепестков своей розы. Кюльхе просто ждала развития событий. А Сиеста, не дойдя до нас, с опаской.
   - Я тебе не верю!
   - Думай что хочешь, - недовольно буркнул я, отворачиваясь от девушки.
   - Вы в порядке? - тихо спросила подошедшая Сиеста.
   - Убивать друг друга пока не намерены, - с сарказмом произнес я, - но уже близки к этому!
   - Ладно, Алекс успокойся и держи.
   Сиеста протянула мне темную бутылку. Открыв её, я почувствовал приятный аромат вина. Вот что подлечит мои нервы или Луизе придется худо!
   - Стаканы есть?
   - Держи.
   Она притянула мне два небольших стакана. Аккуратно разлив вино я протянул их девушкам.
   - Пейте и идите спать.
   Под моим взглядом девушки несмело выпили. Луиза поморщилась, видать вино было с кислинкой. Сиеста же спокойно выпила и спросила:
   - А ты?
   - А я...
   Задумчиво поболтав бутылку, я ощутил, что там ещё много. На ночь хватит. Да и спать я не хочу. Выспался! Благодаря Луизе!
   Посижу, подумаю. Да за вами просмотрю. Идите спать!
   Девушки, помучившись под моим внимательным взглядом, сдались. Первой ушла Луиза. Надеюсь, она хотя бы чувствует себя виноватой? Или я опять буду я виноват? Спустя какое-то время ушла и Сиеста. Похоже, поняла, что я хочу побыть немного в одиночестве.
  
   Спустя какое-то время все устроились на ночлег. Я по-прежнему сидел под деревом и смотрел вокруг. Девушки расположились вокруг костра. Табита забралась под крыло к Сильфиде и спала там. Гиш развалился неподалеку от меня и тихо дышал, похоже, что он не спал.
   Неожиданно на самой грани слуха я уловил шепот:
   - Луиза ты спишь?
   - Не могу уснуть. Особенно после слов Алекса.
   Похоже, что она боится меня. Ну и правильно, лучше пусть боится, чем избивает до полусмерти!
   - Мисс Вальер я считаю, что вы поступили очень плохо, - раздался в тишине голос Сиесты.
   - Но он...
   - Даже простолюдинка может сказать правду, - с усмешкой заметила Кюльхе, - не так ли Луиза-Нулиза?
   - Не смей меня так называть, - прошипела она.
   - Тогда называй её цундере Кюльхе, - сонным голосом ответил Гиш.
   - А ты не вмешивайся! - снова прошипела девушка.
   - Вообще-то мы тут поговорили с Дерфом и решили, что ты поступила очень подло в отношении Алекса мисс Вальер, - неожиданно раздался голос лежащей рядом со мной Джозефины.
   - Я согласна! - неожиданно раздался тихий голос Табиты.
   - Алекс уснул? - неожиданно поинтересовалась Кюльхе.
   - Спит как младенец, наглотавшись вина, - с усмешкой заметил Дерф.
   Понятно, значит, вы все решили, что я сплю. А я вас внимательно слушаю, посмотрим к чему, приведет этот ночной разговор.
   - Алкоголик! - тихо заметила Табита.
   - Ему можно, особенно после того что с ним сделала Луиза, - спокойно возразил Гиш.
   - Он сам в этом виноват! Он сказал, что видел меня голой! - неожиданно выкрикнула Луиза.
   - Тише. Разбудишь. Он от тебя и так натерпелся! - строго заметила Сиеста.
   - Было бы на что смотреть, - хихикнула Кюльхе, - тебя же Сиеста зовут?
   - Да, - тихо ответила девушка.
   - Тогда, раз ты друг Алекса то можешь называть нас просто по имени.
   - Мисс Цербст?
   - Просто Кюльхе, - весело ответила она.
   - Хорошо, - тихо ответила девушка.
   - Тогда вернемся к Алексу. Почему ты Луиза издеваешься над ним? Он ведь дворянин и маг.
   - Он мой фамильяр, - недовольно проворчала Луиза.
   - Это не имеет смысла. То, что он является твоим фамильяром, причиняет ему много боли.
   - Откуда ты можешь это знать Цербст? Он ведь не твой фамильяр!
   - Ты его дважды чуть не убила! Сначала ошейником для приручения диких животных, а сегодня неизвестным заклинанием. И ты говоришь, что не причиняешь ему боль? - недовольно проворчал Гиш.
   - Замолчи Граммон.
   - Он прав! - тихо заметила Табита.
   - Почему вы все против меня? - тихим голосом проговорила Луиза. Похоже, что ещё немного, и она опять разревется.
   - Скажи тогда, кто спас тебя, когда тебя чуть не растоптал голем Фуке? Кто спас тебя от виконта Варда? - неожиданно проговорила Фина.
   - Ну, Алекс...
   - Ты просто пользуешь его добротой и отплачиваешь ему только злобой и недоверием! - строго заметил Дерф.
   - Ты пойми Луиза, мы тебя не просто так ругаем. Ты уже должна понять, что твоё отношению к Алексу как к игрушке до добра не доведет!
   - И что мне делать?
   - Попроси у него прощения, - спокойно заметила Кюльхе.
   - Он не примет. Я бы не принял! - спокойно ответил Гиш.
   - А если он не примет его, то боюсь, ты сама виновата будешь что убила в нем любовь к себе, - с усмешкой ответила Кюльхе.
   - С чего ты решила, что я его люблю? - воскликнула Луиза.
   - Тогда Сиеста уведет его у тебя, - тихо рассмеялась Кюльхе.
   - Я никого... не...
   - Да ладно, я же вижу, что он тебе не безразличен, - ободряюще произнесла она Сиесте, - а Луиза в него влюбилась!
   - Ни в кого я не влюбилась! Он всеволишь мой фамильяр!
   - Можешь продолжать врать себе дальше, - хмыкнула Кюльхе, - но если не изменишь своего отношения, можешь его забыть! Или он тебя возненавидит и уйдет!
   - Ну и долго вы ещё собрались не спать? - тихо спросил я.
   Возле костра сразу воцарилась тишина. Похоже, что они думали, что я сплю. Но я не спал и поэтому услышал массу интересного...
   - Разбудили, - тихо проговорила Табита.
   - Я не спал "Принцесса", а внимательно слушал весь ваш разговор!
   - Ну и сколько ты слышал?
   - Все! Кюльхе всё! И ещё, Луиза не надейся, что так тебе всё легко прощу. У тебя осталась одна попытка, и она будет фатальной! А теперь ложитесь спать!
   После моих слов снова стало тихо. А приблизительно через час я услышал мирное дыхание спящих людей. Открыв бутылку с вином, я сделал небольшой глоток. Для меня эта ночь будет длинной!
  
   Глава 13.
  
   Всё время до рассвета я просидел под деревом думая (про себя):
   В этом мире четыре фамильяра? Так! Один маг имеет только одного фамильяра. Тоже так! Тогда почему у Бримира было четыре фамильяра? Уверен, что на этот вопрос я никогда не найду ответа. Да и Дерф с Финой, хоть им и по шесть тысячелетий не знают. Так о чем я думал,... а четыре великих фамильяра: "Гандальв", "Виндальв", "Мьёзутнир" и четвертый. Как его описал Кольбер: "самый опасный из этой четверки". Так с фамилярами всё решено. Теперь перейдем к магам "Пустоты": Луиза, - вон она мирно спит, завернувшись в свой плащ. Сейчас она выглядит такой беззащитной, но лучше её так не воспринимать, а, то получится как вчера. Дальше, Тифания, полуэльф, живет где-то в лесах Альбиона, её сейчас лучше не трогать, она пока в безопасности. Идем дальше, Йозеф король Галии, довольно неприятная личность по аниме. Безжалостный узурпатор. Отравил маму Табиты, из-за чего она лишилась разума. Ему помогают эльфы, а с ними надо "держать уши востро". И последний маг "Пустоты", кто же он? М-да вопросов много, а ответов нет! Придется разбираться самому, ведь я не смогу вернуться домой. А это плохо...
   Поднявшись с земли, я потянулся, все-таки сидеть всю ночь на земле немного не по мне. И с задумчивой улыбкой посмотрел на спящих людей:
   - "Сонное царство". Ну и пусть спят! Всё равно будить лень.
   - Правильно партнер, - раздался голос Дерфа, - ты тренироваться будешь?
   Задумчиво посмотрев на светлеющее предрассветное небо, я утвердительно ответил:
   - Да.
   - Тогда чего ты ждешь?
   Улыбнувшись, я подхватил с земли ножны с мечами и отошел поближе к дороге, чтобы и видеть спящих друзей, и не шуметь лишний раз.
   Легко закрепив ножны за спиной, я вынул мечи из ножен, и встал в атакующую стойку. Медленно, постепенно разогревая тело, я делал различные движения. Почувствовав себя лучше и довольно улыбнувшись, я начал работать в полную силу. Как мне нравится этот танец...
  
   Тренировку я закончил только спустя час. "Хорьки" ещё спали и я не найдя ничего лучшего сел на место кучера на телеге и принялся ждать, будить мне их не хотелось, пусть поспят.
   Наконец спустя какое-то время проснулась Сиеста и, посмотрев на моё задумчивое лицо, улыбнулась. Я тоже улыбнулся в ответ.
   - Партнер?
   - Что?
   - Хозяйки мало?
   - Знаешь Дерф. Мне хозяйки всегда будет мало! - мрачно посмотрел я на спящую девушку, - особенно после того что она сделала!
   - Разве так сложно простить девушку, которую любишь?
   - Фина! Такое не прощают! И вообще замолчите уже!
   Спокойно спустившись, я подошел к Сиесте:
   - Тебе чем-нибудь помочь?
   - Нет, спасибо.
   - Хорошо, - я пристроился рядом с давно потухшим костром и стал ждать, когда все проснутся.
   Первой проснулась Табита, она, спавши под крылом Сильфиды, поправила свою форму и стала, как и я терпеливо ждать. Потом проснулась Кюльхе и стала ожесточенно ходить по кругу вокруг костра и о чем-то ожесточенно думать. При этом каждый раз умудрялась наступать на руку Гиша, от чего тот громко ругался.
   Я задумчиво посмотрел на спящую Луизу. И как её будить? Я вообще-то хочу в Тарб съездить! И возвращаться с ними в Академию не намерен.
   - Цундере просыпайся! - недовольно буркнул я, подойдя к ней.
   Она лишь недовольно повозилась, но так и не проснувшись. Хмыкнув, я тихонько поднял её и перенес на повозку, там лежало немного сена, на него я и положил спящую Луизу.
   - Кстати, Алекс ты поедешь с ней? - многозначительно кивнула на Сиесту Кюльхе.
   - Да. Я в любом случае поеду в Тарб. С Луизой или без неё!
   -Хорошо, тогда, - Кюльхе на мгновенье замолчала, как будто собиралась с мыслями, - мы тоже полетим в Тарб, мне очень хочется посмотреть на этот "Панцирь Дракона". Кстати здесь есть место, где можно позавтракать?
   - Есть, - утвердительно ответила Сиеста, - в паре часов отсюда есть небольшая таверна, там можно хорошо поесть.
   - Хорошо, - кивнула девушка, и забралась на Сильфиду. Взмахнув крыльями, Сильфида оторвалась от земли и с тремя "пассажирами на борту" полетела на северо-запад дальше по дороге.
   При моей помощи мы с Сиестой запрягли лошадь в повозку и, усевшись на место кучера, тронулись в путь.
  
   Спустя какое-то время проснулась Луиза и стала сидеть позади нас и дышать мне в затылок. Наконец не выдержав этого, я обернулся к ней:
   - Что ты хочешь?
   - Я хочу сесть! Можно?!
   - Садись!
   Я спокойно перебрался и поудобнее устроился на соломе. Мне сразу же захотелось спать. Все-таки всю ночь я сидел, так и не сомкнув глаз.
   - Эм Сиеста?
   - Что вы хотели мисс Вальер? - с натягом на приятный тон произнесла Сиеста.
   - Что мне делать?
   - Делай что хочешь! - недовольно буркнул я.
   И отвернулся от девушек став смотреть на остающуюся за нами дорогу. Вот кумушек. Вот цветок. Вот небольшое дерево...
   И не заметно для себя отрубился.
   Перекусив в придорожной таверне, мы поехали дальше. Девушки иногда переговаривались между собой, а я лишь сопел в две норки. После сытного завтрака меня снова сморил сон...
  
   - Алекс проснись, - меня кто-то мягко потормошил за плечо, - мы подъезжаем.
   Открыв глаза, я увидел, что надо мной склонилась Луиза и спокойно смотрит на меня. Зевнув, я чуть не вывихнул себе челюсть, и нехотя зашевелился, все-таки скоро в любом случае разбудили бы.
   - Отстань! Я проснулся!
   Луиза ни слова, не сказав, снова перебралась к Сиесте. Последняя посмотрела на меня уничижающим взглядом. Сговорились что ли? И если это была попытка, извинится, то она с треском провалилась!
   Усмехнувшись, я сел к повозке и задумчиво оглядел окрестности. По обеим сторонам дороги находилось поле, и насколько хватало глаз, были, цветы... даже немного в глазах пестрит от такого великолепия. А тут и вправду красиво!
  
   Встреча родителей со своей дочерью прошла хорошо. Кюльхе с Табитой и зевающим Гишем спокойно дожидались нас возле храма, где и стояло это "чудо".
   Задумчиво посмотрев на "Панцирь Дракона" я только хмыкнул:
   - Эта птичка у меня полетит!
   - Что ты имеешь в виду? Эта штука летать не будет!
   Многозначительно улыбнувшись, я подошел к самолету и аккуратно провел по его борту левой рукой. Руны вспыхнули, узнавая оружие.
   Истребитель "Mitsubishi A6M Zero" - неожиданно возникло у меня в голове название агрегата.
   - Эта штука полетит Кюльхе, - повернулся я к девушке, - если конечно будет бензин! - уже тише добавил я.
   Табита, как и Луиза с интересом рассматривала самолет, похоже, что заинтересовались им. Да и я не врал, я могу поднять в воздух эту птичку, а что дальше? Испугаюсь я высоты... Ладно не будем о плохом, что-нибудь придумаю!
   - Сиеста, похоже, что твой дедушка как и я оказался пленником этого мира и не смог вернуться домой, - грустно ответил я, садясь на ступеньку храма.
   Луиза промолчала. Но её взгляд был преисполнен жалости. Я только дернулся от этого. Пусть идет кого-нибудь другого пожалеет! И она снова отвернулась.
   - Ты ведь знаешь что это невозможно?! - спокойно ответила мне Джозефина, - ты заперт в этом мире!
   - Да знаю я, - спокойно ответил я, - кстати, Сиеста это самолет!
   - Самолет? Ты рассказывал мне о самолетах, но я подумать не могла, что дедушка оставит самолет здесь, - задумчиво посмотрела на меня девушка, - а ведь он всю свою жизнь проработал, собирая деньги, чтобы маги наложили на него заклинание "Постоянства". Он очень сильно заботился о нем, хоть "Панцирь Дракона" и не мог больше летать.
   - Вот как, значит Зеро...
   - Зеро?
   - Истребитель Зеро, если будет проще, - спокойно посмотрел я на Сиесту, она сейчас была одета в коричневую юбку, деревянные башмаки и темно-зеленую хлопчатую рубашку. Одежды горничной на ней сейчас не было, что не могло не радовать, - это самолет, который предназначен для боевых действий.
   - Значит, он сможет летать?
   - Конечно, если профессор Кольбер сегодня вечером приедет...
   Я заметил, как побледнела Кюльхе, Луиза только испуганно ойкнула, Гиш только зевнул. Похоже, что они сегодня получат "разбор полетов", но я постараюсь снизить их вину, надо было только начать разговор про изобретения с Кольбером.
   - То мы вместе что-нибудь придумаем! - закончил я фразу.
   Похоже, что только Табита осталась ни при делах, она внимательно рассматривала истребитель, обойдя его со всех сторон. Похоже, что "Снегурочке" он понравился. Если мне его отдадут, я её обязательно покатаю! Только сначала надо научиться, им управлять...
   - Я поговорю с отцом, он, скорее всего, разрешит тебе забрать его, ведь он принадлежит моей семье, - с искренней улыбкой ответила Сиеста.
   - Было бы неплохо, но я не думаю, что он согласится, отрицательно покачал он головой.
   - Он только собирает пыль, - отмахнулась Сиеста, - да и за ним постоянно присматривать приходится.
   - Вот значит как.
   - А сейчас пойдемте, мы устроили небольшой пир в честь приехавших дворян, они не часто приезжают в нашу деревню!
   И мы медленно пошли за Сиестой, при этом я держался в самом конце, позже меня ушла только Табита, но она обогнала всех, полетев на Сильфиде.
  
   Глава 14.
  
   На этот день мы остались дома у Сиесты. На ужин пришел даже староста. Я удивился, насколько у Сиесты оказалась большая семья. Мать, отец и семеро младших братьев и сестер. При этом она оказалась самой старшей.
   Неожиданно рядом со мной подсел отец Сиесты:
   -Извини за нескромный вопрос, но ты ведь дворянин?
   -Да, - спокойно ответил я, повернувшись к хозяину дома. Смысла врать не было, всё равно бы он узнал правду. Пусть даже из уст Сиесты, но узнал...
   - Моя дочь - это моё сокровище! И я буду очень огорчен, если кто заставит её плакать! - внешне спокойно произнес Альбер.
   Я только вздрогнул, его натянутое спокойствие пугало. А затем спокойно поднялся, и серьезно посмотрев в мои глаза. Найдя в моём взгляде, что-то понятное только ему он улыбнулся и ушел.
   Я устало выдохнул и, стал опять, медленно есть рагу под названием "Ёсенавэ". Закончив с этим прекрасным блюдом, я аккуратно и спокойно вылез из-за стола и вышел на улицу.
  
   Я стоял и смотрел на закат. Поле вокруг меня было полностью усеяно цветами. Тихо и спокойно. Да тихо... Но эта тишина ненадолго! Скора война... очень скоро! А что мне на ней делать? Умирать мне не хочется! Но как всё исправить? А я откуда знаю!
   - Алекс!
   Обернувшись, я увидел, что ко мне спешит Сиеста, чуть далее за ней идет Луиза и смотрит по сторонам. Кажется, что она сама не понимает, зачем сюда пришла.
   - Почему ты здесь? Тебе не понравился ужин? - посыпались на меня вопросы.
   - Нет, Сиеста, просто я хотел посмотреть на закат, - обернувшись к ней, сказал я, - кстати, Луиза, зачем ты сюда пришла?
   -Не твоё дело! Дурак! - нервно крикнула на меня Луиза.
   - Твои проблемы! - хмыкнул я и уселся прямо на траву.
   Девушки остались стоять позади меня. А я смотрел, как за краешком горизонт заходит солнце. Море давало просто восхитительный эффект. Все-таки Тарб находился неподалеку от побережья. Отсюда даже был виден Ла-Рошель. Точнее его большое сухое дерево.
   -Ты по дому скучаешь? - тихо спросила Сиеста.
   -Есть немного, - кивнул я головой.
   Луиза молчала. Похоже, что у неё сейчас борьба. И ослиное упрямство пока побеждает. Моет до неё дойдет когда-нибудь, что мир вертится не только вокруг неё? Может быть, надеюсь она не настолько глупая. Хотя до конца в этом не уверен!
   - Профессор Кольбер ещё не приехал?
   - Нет! Но отец разрешил тебе забрать "Панцирь Дракона", - спокойно произнесла Сиеста, - мы нашли завещание деда, он попросил вернуть самолет Императору.
   - Похоже, я не смогу выполнить желание твоего деда, - печально покачал я головой, - он, как и я стал заложником этого мира, без надежды вернуться домой.
   - Надежда есть всегда, - веско заметила Луиза.
   - Но она очень слаба, особенно в твоём случае, - зло бросил я.
   Луиза снова замолчала. Сиеста только вздохнула. Похоже, что она пытается нас помирить. Жаль, конечно, как бы с ней не поссорится! Из-за Луизы. Но если она хочет выпрорсить у меня прощения ей придется сделать нечто неординарное. Особенно для дворянки!
   - Алекс ты серьезно говорил, что можешь заставить полететь "Панцирь Дракона"?
   - Да, если у меня будет бензин, я обязательно подниму его в воздух, - серьезно кивнул я.
   - А можно будет, мне прокатится? - с просящим выражением лица спросила девушка.
   - Обязательно, - улыбнулся я, - он же принадлежит твоей семье! И поэтому я буду катать тебя до тех пор, пока тебе не надоест.
   - Спасибо, - смутившись от моей улыбки, Сиеста покраснела.
   Луиза нервно повернулась ко мне. Моя улыбка сразу же сменилась отсутствующим выражением лица. И она отвернулась. И быстро пошла в сторону дома Сиесты. Сиеста тоже ушла. А я так и остался сидеть на траве и смотреть в сторону давно зашедшего солнца.
   Но спустя какое-то время тоже стал собираться, тем более что в деревне начали зажигать огни. Как бы меня не потеряли!
  
   Придя, я попал сразу на разнос. Наконец приехал профессор Кольбер.
   - Мисс Вальер, почему вы вместе с госпожой Цербст и мистером Граммоном покинули Академию? Утром после вашего самовольного ухода из Академии я выслушивал госпожу Шиврез.
   - Профессор...
   - А вас мистер Граммон попрошу помолчать! Вы также как и мисс Вальер и Цербст будете отчитываться перед старейшиной Османом.
   - Профессор Кольбер, пожалуйста, успокойтесь! Я думаю, что девушки и Гиш всё прекрасно поняли...
   -Алекс, ну как мне быть спокойным? Четыре ученика Академии сбежали в неизвестном направлении, а мы отчитываемся за них перед их родителями. А если бы приехали ваши родители и не нашли бы вас в Академии?
   Троица только опустила головы. Табита так осталась стоять тихонько в углу, читая книгу. Казалось, словно этот выговор для неё ничего не значит. С её-то родителями?! Жалко её!
   - Ничего бы с нами не случилось бы, - фыркнула Кюльхе, - мы в отличие от некоторых можем за себя постоять.
   - Мисс Цербст вы что-то хотите добавить ещё? Или мне написать письмо вашим родителям в Германию? - угрожающе посмотрел на девушку профессор.
   - Мне ничего не сделают! - пропела она, - а вы же наш профессор, я уверена, что вы сможете нас защитить, ведь правда?
   Кольбер только устало уронил голову. Похоже что он мало того что он устал после дороге, а тут ещё и детишки которые возомнили себя взрослыми и делают чёрте что.
   - Профессор Кольбер, - наконец вошла в комнату Сиеста, - вам ничего не нужно?
   - Нет спасибо. Кстати на счет вас я тоже получил указания, - внимательно посмотрел на девушку Кольбер, - вы можете остаться дома до конца каникул.
   - Спасибо профессор Кольбер, - улыбнулась Сиеста.
   - Спокойной ночи, - пожелал всем он и, взмахнув посохом, погасил свет.
   Нам выделили отдельную комнату в большом доме родителей Сиесты. Мы втроем расположились на малой части комнаты. Большая часть комнаты досталась девушкам, они довольно быстро завесили свою половину плотной тканью. Наверное, боялись, что мы можем подглядывать.
   - Алекс? - раздался тихий шепот в комнате.
   - Да Гиш?
   - Ты, правда, заставишь летать "Панцирь Дракона"?
   - Конечно. Если мне в этом поможет профессор Кольбер!
   - Хорошо.
   - Кстати, а почему ты поехал?
   - Мы с Монморанси опять поссорились, - тихо сказал Гиш.
   В его голосе я уловил печаль. Похоже, что они так и будут, постоянно-то мирится то ругаться. Может Гишу или ей пересмотреть свои взгляды? Мне тоже не помешает в отношении Луизы. Хотя, а почему мне? Вот пусть она меняется. Я такой, какой есть!
   - Ничего все будет нормально.
   - Как у вас с Луизой? - усмехнулся он.
   - Ты больную тему не трогай. А то снова плохо станет, - мрачно заметил я.
   - Да ладно тебе. То, что ты её любишь видно невооруженным глазом.
   Со стороны раздался шорох. Похоже, что нас подслушивают. Причем очень внимательно. И у кого появилось такое любопытство? Может Кюльхе? Ну, уж точно не Луиза! Она слишком гордая подслушивать разговоры!
   - Два бабника, которые не могут определиться с выбором, - неожиданно вмешалась в наш разговор Джозефина.
   - Фина не будь настолько злой! Алекс и Гиш ещё молоды и у них в любом случае будут проблемы, - вышел на нашу защиту Дерф.
   - Алекс, а почему мечи говорят? - тихо спросил Гиш, прислушиваясь к начавшейся перепалке.
   - Я не знаю!
   - Секрет изготовления магического оружия был утерян много лет назад, - спокойно проговорил Кольбер, - и теперь мистер Граммон даже бывалые историки не знаю ответа.
   Неожиданно я услышал что ткань, которая перегораживала наши комнаты, отъехала в сторону и в нашу половину вышла девушка, мягко ступая босыми ногами по деревянному полу.
   Подняв голову, я увидел, что это Табита. Она стояла напротив меня. Лунный свет мягко освещал её фигуру, одетую в ночнушку. Я внимательно посмотрел на девушку ждя её действий, что-то мне не нравилось в её спокойном лице.
   - Что случилось "Прин...
   - LAGUZ - тихо прошептала она. Я почувствовал, что мои веки наливаются свинцом, я уже ничего не мог сделать, и я провалился в сон.
  
   Проснулся я раньше всех. Гиш и Кольбер ещё спали, быстро одевшись и подхватив свои мечи и на "цыпочках", чтобы никого не разбудить, вышел на улицу.
   - Дерф, мне приснилось или вчера меня вырубила Табита? - ошарашено спросил я меч.
   - Не приснилось! - ехидно за Фина, - вы мешали девушкам спать и поэтому, Табита усыпила только вас с Гишем.
   - А профессор Кольбер?
   - Он сам лег спать, мудро рассудив, что девушки тоже устали, - с печалью в голосе заметил Дерф.
   - Ха-ха-ха, - я рассмеялся, - "Снегурочка"... ха-ха-ха заботливо... ха-ха-ха... усыпила нас! - ещё какое-то время, посмеявшись, я успокоился. Аккуратно вынув мечи из ножен, я встал в одну из защитных стоек, а потом сразу сорвался в прыжке, нанеся одновременно два удара...
  
   Когда я закончил свою тренировку, то увидел, что на меня внимательно смотрит Альбер - отец Сиесты. Что ему могло понадобиться, я не знаю!
   - Доброе утро!
   - Тебе тоже, - он довольно потянулся, - тебя ведь Алекс зовут?
   - Да, - спокойно сказал я.
   - Ответь мне, почему ты сегодня тренировался? - решительно заявил мне он.
   - Ну не знаю... Наверное потому что я не хочу умереть, - неуверенно проговорил я, - а может потому что хочу защитить тех кто для меня дорог... друзей например. Честно говоря, я даже не знаю, зачем постоянно тренируюсь?!
   - А моя дочь, она важна для тебя? - прямо мне в глаза посмотрел Альбер.
   Похоже, что отец Сиесты такой человек, который спрашивает всегда прямо, и Сиеста пошла в него. Тоже любить спрашивать прямо и ждать ответа. Даже его внешность говорила сама за себя. Плотный мужчина средних лет, с абсолютно лысой головой. Да и на лице растительности нет. Одетый в крепкие льняные штаны коричневого оттенка, легкую светло зеленую рубашку и кожаную жилетку.
   - Конечно, Сиеста одна из моих немногочисленных друзей, - ответил я ему серьезным взглядом.
   - Я доволен выбором своей дочери, - на лице Альбера скользнуло облегчение и в этот момент...
   - Папа, Алекс. Что вы здесь делаете? Мама зовет всех на завтрак, остальные дворяне уже проснулись!
   - Уже иду, - улыбнулся он, - и, пройдя мимо Сиесты, зашел в открытые двери дома.
   - О чем вы говорили?
   - Да так, - сделав непонимающее лицо, я посмотрел на восток. Солнце уже давно встало и теперь освещало всю округу.
   - Ты идиот партнер, - усмехаясь, заявил Дерф.
   - Молчи, пусть сам думает, - недовольно прошипела Фина.
   - О чем? - непонимающе посмотрела на меня Сиеста.
   - Я не знаю, что они имеют ввиду, - пожал я плечам.
   - Точно идиот, - рассмеялась Фина.
   Цыкнув на них, я зашел в дом. Он встретил меня запахом быстро готовившегося завтрака. Луиза, Табита, Кюльхе и Гиш сидели за столом и терпеливо ждали. Кольбер переговаривался с Альбером. Я прошел и аккуратно сел рядом с Луизой. Не то чтобы мне хотелось. Просто мест других не было!
   Напротив меня расположился Гиш, и скучающе смотрел по сторонам. Похоже, что он здесь чувствует себя неуютно. Ещё бы дворянин завтракающий в обычном крестьянском доме... Это нонсенс! Хотя я тоже удивляю, спокойно общаюсь с обычными людьми. А зачем зазнаваться? Это неинтересно, да и претит мне это.
   Наконец мы приступили к завтраку. Мама Сиесты, Мишель отлично готовила. Поэтому завтрак получился великолепный. Теперь понятно в кого Сиеста такая.
   Наконец, с завтраком было покончено, я вылез из-за стола и с вежливым поклоном поблагодарил маму Сиесты:
   - Спасибо за завтрак, госпожа Мишель.
   - Не за что, молодой человек, - улыбнулась женщина.
   Она была похожа на Сиесту, те же черты лица. Сиеста была похожа на свою мать, только черные волосы похоже, что достались ей от отца, ну, по крайней мере, когда у него были волосы.
   Кивнув, я ушел на улицу, и пошел в сторону храма, где хранился "Панцирь Дракона".
  
   Придя к храму, я сел на ступеньку и стал ждать. Спустя какое-то время пришли остальные. А в частности: Кюльхе, Табита, Луиза, Гиш, Кольбер, Альбер, и староста Тарба.
   Кольбер вместе с Альбером и старейшиной о чем-то долго говорили, а потом утащили к себе в разговор Гиша. О чем-то коротко переговорив, Гиш вместе со старостой ушли в деревню.
   - Куда ушел Гиш, профессор Кольбер?
   - Написать письмо домой, - спокойно ответил мне он, - кстати, ты точно сможешь поднять его в воздух.
   - Да, - обернувшись к истребителю, произнес я, - он полетит, только нужно топливо.
   - Топливо?
   - Бензин, - спокойно сказал я, - помните ту жидкость, которую вы мне показывали в своей лаборатории?
   - Ты говоришь про "жидкий огонь"?
   - Да, вы ведь использовали древесный уголь для его очистки?
   - Да и у меня всё получилось, - утвердительно кивнул профессор, - жидкость получилась легко воспламеняющаяся, и поэтому я оставил лишь немного, остальное уничтожил.
   - Вот и зря, нам потребуется очень много её, - спокойно заявил я.
   - Когда вернемся в Академию, будешь моим помощником?
   - Конечно профессор, - улыбнулся я, - а вы в свою очередь научите меня новым заклинаниям.
   Понимающе кивнув, профессор улыбнулся. А ведь он меня очень неплохо понимает!
  
   Спустя какое-то время вернулся Гиш, и пришла Сиеста. Девушки собрались возле Сильфиды и иногда бросали на нас прозаичные взгляды.
   Мы с Гишем устроились на ступеньках храма и ждали.
   - Кстати, а чего мы ждем?
   - Драгунов!
   - Кого? - непонимающе посмотрел я на парня.
   - Всадников на драконах, если будет проще - спокойно сказал Гиш, - они должны скоро прибыть.
   - Ну, тогда понятно, - улыбнулся я. И, спустившись со ступеней храма, завалился на траву. Ждать для меня было невыносимо.
  
   Хорошо лежу, никто не мешает! А на небе медленно пробегают облака... Облака, белогривые лошадки... тьфу, вечно меня тянет не в ту степь. Но почему пробегают драконы? Что?
   Резко подскочив на ноги, я уставился на небо. И в правду к нам летело шесть драконов с седоками на их широких спинах. Они плавно опустились недалеко от нас, один из всадников спустился со спины своего "зубастого чудовища" и подошел к профессору Кольберу. О чем-то коротко переговорив, всадник кивнул и ушел обратно.
   Коротко переговорив между собой, всадники затеяли бурную деятельность. А Кольбер позвал Кюльхе с Табитой. Гиш тоже присоединился к ним. А Луиза с Сиестой подошли ко мне.
   - Алекс что они хотят делать? - спросила Сиеста.
   - Наверное, вытащить "Панцирь Дракона" из храма, - неуверенно сказал я.
   Профессор Кольбер с Табитой, Кюльхе и Гишем тем временем подошли к храму и одновременно произнесли:
   -"LEBEGES"!
   "Зеро" немного дернулся, а потом, медленно приподнявшись от пола, поддерживаемый заклинанием вылетел из храма. Я удивленно смотрел, как четверо магов работают одним заклинанием.
   Наконец истребитель был мягко поставлен на землю, на которой же лежала большая сеть. Я, смотря, как Кольбер с остальными левитируют самолет, не заметил, как работали всадники.
   Наконец полностью охватив, истребитель сетью командир подошел к Кольберу. Они снова о чем-то переговорили и капитан драгунов, забравшись на своего дракона, отдал приказ:
   - Нам надо доставить "Панцирь Дракона" в Академию, на взлет!
   Все драконы одновременно поднялись в воздух и, зацепившись когтями за сеть, подняли "Зеро" в воздух.
   - Попутного ветра, - крикнул им вслед Кольбер.
   Командир оглушительно свистнул и шестерка драконов, поднявшись выше в небо, полетела на юго-восток, в Академию.
   Проводив задумчивым взглядом, скрывшихся за горизонтом драгунов, я подошел к Кольберу:
   - Профессор, а когда мы возвращаемся?
   - Сейчас, - спокойно произнес Кольбер, - садись на Сильфиду я скоро присоединюсь к вам.
   - Хорошо, - кивнул я.
   Подойдя к Сильфиде, я погладил её по чешуйчатой голове, она довольно фыркнула.
   - Вы уже улетаете? - подошла к нам Сиеста.
   - Да, - улыбнулся я, - но я обещаю, что буду ждать тебя в Академии.
   - Я приеду только через две недели, - печально кивнула Сиеста.
   - Не беспокойся, я же обещал, что покатаю тебя, - рассмеялся я.
   - Спасибо Алекс, - коротко чмокнула она меня в щечку, - с Луизой помирись!
   Я только недоумевающее уставился на Сиесту. Она защищает Луизу? Ужас они точно сговорились.
   - Извини Сиеста, но в ближайшее время это невозможно! - отрицательно покачал я головой.
   - А ты попробуй, - рассмеялась она и отбежала от Сильфиды.
   Я спокойно залез на Сильфиду и, устроившись за спиной у Табиты, стал ждать остальных. Следом за мной залез Гиш и сел возле меня. Кюльхе и Луиза залезли поближе к хвосту. И стали просто смотреть по сторонам. Кольбер залез последним и сев за нами произнес:
   - Все здесь? Отлично! Можем взлетать!
   - Держитесь...
   Сильфида резко взмахнула крыльями и взлетела. Похоже, что с шестерыми пассажирами на спине ей тяжеловато.
   - Ближе к ночи мы прибудем в Академию, - спокойно заметил Кольбер.
   Сильфида между тем поймала воздушный поток, и резко взмахнув крыльями, взяла точный курс на Академию...
  
   Глава 15.
  
   Истребитель мы сгрузили во дворе Академии. Сразу после этого все разошлись по своим комнатам. Я остался во дворе и, найдя укромное место, устроился на ночлег.
   - Партнер.
   - Да Дерф?
   - С Луизой собираешься мириться?
   - Не намерен!
   - А чего так?
   - Ты забыл, что она со мной сделала? - мрачно заметил я.
   - А её поступки? - спокойно возразила Фина, - она отправилась за тобой после того как ты сбежал в Тарб...
   - После того как она жестоко поджарила меня ошейником, - также мрачно заметил я.
   - И увидев тебя со служанкой, чуть не прибила, - усмехнулся Дерф.
   - Спасибо за понимание!
   - Не за что. А ну стоять!
   - Чего вам от меня надо? - спокойно возразил я.
   - Я хочу, чтобы ты понял, что Луиза тебя любит! Прости её!
   - Знаешь Джозефина, за такое не прощают! И вообще, почему вы считаете, что виноват я? Это меня дважды чуть не убили, а не Луизу.
   - Мне просто больно смотреть на то, что вы ненавидите, друг друга, - успокаивающим тоном ответил Дерф.
   - Отстаньте от меня. И успокаивать меня не надо! - решительно заметил я.
   Мечи послушно замолчали. А я, только развалившись на траве, посмотрел на небо. Звезд было не видно. Только Луны-Близнецы освещают землю мягким светом. Лежу в высокой траве в одном из темных уголках двора Академии. Скучно и настроение ни к черту! Может поспать? Но я не хочу! Тогда буду просто лежать, тем более что вся Академия уже давно спит.
   Неожиданно я увидел, что к моему "месту" кто-то приближается. Внимательно рассмотрев силуэт, я увидел, что это Луиза. И что ей надо? Меня она всё равно не заметит!
   - Где же этот Алекс? - недовольно проворчала девушка, - вся Академия уже спит, а его всё ещё нет в комнате. Что за глупый фамильяр!
   Цундере в своем великолепии. Да и долго она будет считать, что я виноват? А ведь виновата она! Не сам же я нанес себе раны?! Я на мазохиста не похож.
   Неожиданно для нас раздался тихий голос:
   - Кто здесь?
   Голос вроде принадлежал Табите, или я в чем-то ошибаюсь. И что она здесь делает? Ведь время уже давно за полночь.
   - Табита?
   - Да.
   На лунный свет вышла синеволосая девушка с длинным посохом в правой руке.
   - Что ты здесь делаешь, ведь все спят!
   - Сильфиду проверяла...
   - А ну ладно, - Луиза заметно стушевалась.
   - А что ты?
   - А я ну... я...
   - Алекса ищешь?
   - Никого я не ищу! - громко возразила Луиза.
   - Врешь!
   - ПФ!
   Похоже, что Луиза надулась. Честно говоря, я впервые вижу, чтобы Табита и Луиза вот так разговаривали. Точнее чтобы Табита говорила подолгу с кем-то.
   - Врешь...
   - Я не вру!
   - Алекс уйдет...
   - Что ты имеешь в виду?
   - Ничего...
   Табита также медленно ушла в направлении Спального корпуса. Луиза осталась одна во дворе Академии. Если не считать спокойно пристроившегося в тени меня.
   - И что мне делать? - тихо спросила девушка.
   Луиза немного помялась на одном месте и тоже ушла. Я только устало вздохнул. Довольно странный разговор сейчас был. И что он значил? И о чем говорила Табита?
   - Похоже, что тебе будет очень сложно, - протянула Джозефина.
   Я ничего на это не ответил, а только поудобнее расположился на траве, и спустя какое-то время уснул. Но так и не смог выкинуть этот разговор из своей головы!
  
   Утро. Двор Академии.
  
   - Алекс, почему ты здесь?
   Спросонья открыв глаза, я увидел, что надо мной склонился Кольбер и выжидающе смотрит.
   - А доброе утро профессор, - зевнул я.
   - Ты что спал здесь?
   - Ага, - от громадного зевка я чуть не вывихнул себе челюсть.
   - Похоже, что мне придется поговорить со старейшиной Османом...
   - Не надо, я сам как-нибудь справлюсь. Да и здесь удобно!
   - Удобно? Дворянин, спящий во дворе Магической Академии? Ты называешь это нормальным?
   - А что?
   Кольбер просто онемел. Я только задумчиво посмотрел на небо. Светлеет уже, до рассвета недалеко! Значит надо идти на тренировку с Гишем. Да и самому времени потренироваться хватит!
   - Кстати профессор, а зачем вы встали в такую рань?
   - Ходил к старейшине Осману. И, похоже, что придется идти снова!
   - Я же говорю не надо. Ведь вы попросите, чтобы мне выделили комнату. А мне лишнее внимание ни к чему! И так всё неплохо!
   - Все еще не помирился с мисс Вальер?
   Кольбер присел рядом со мной на траву и тоже посмотрел на небо.
   - Угу, - мрачно согласился я.
   - У вас ещё все будет хорошо!
   - Не надо профессор, у нас и так все плохо. Особенно с головой у кого-то плохо. В данном случае точно не у меня! Да и Луиза, ни за какие коврижки не извинится передо мной. Гордость помешает!
   - Скорее спесивость всех молодых дворян. Кстати она у тебя тоже есть, не в таком конечно количестве, но всё, же есть!
   - Ну и ладно!
   Я поднялся и довольно потянулся. Все-таки спать на земле это немного не моё. Вроде бы ничего не болит, но после Луизиной кровати кое-что поскрипывает и похрустывает. И спокойно подхватив мечи, повернулся к профессору:
   - Я на тренировку! Удачи профессор Кольбер!
   И преспокойно поспешил по двору в направлении Спального корпуса. Ведь сразу за ним у нас с Гишем и проходили тренировки. А Кольбер ещё немного посидев, ушел в свою лабораторию.
  
   Придя, я сразу скинул с себя ножны и куртку. Без них было весьма удобно тренироваться. И сразу начал разминаться. Сначала руки, затем шея, потом спина, а лишь потом только ноги. В общем я недавно начал разминаться перед тренировкой, но после того как чуть не вывихнул себе руку после того как неудачно парировал удар Гиша, понял что я что-то делаю неправильно.
   - Партнер!
   - Что случилось Дерф?
   - Возьми уже нас, ты уже полностью разогрелся.
   - Ладно, ладно, твоя, правда.
   Я подошел и спокойно вынул мечи из ножен. И постарался успокоиться, но когда это мне удавалось? Руны "Гандальва" ярко вспыхнули и я начал словно бешенный носиться по двору. Начинал я всегда с медленных движений, а заканчивал такими, что парировать сам точно не смог.
   - О привет. Уже тренируешься?!
   Я спокойно завершил удар и обернулся к Гишу:
   - Как видишь!
   - С Луизой не помирился?
   - А оно мне надо?
   - Вот и правильно. Если бы со мной так поступила Монморанси...
   - И чтобы ты сделал? - усмехнулся я.
   - Обиделся! - недовольно буркнул он.
   - Вот и я о том же! И что теперь делать?
   - Сам решай. И вообще, - он спокойно поднял меч, - я на тренировку пришел!
   - Ну, нападай, - я спокойно опустил Фину на землю.
   Все-таки Гиш как боец сейчас очень неплох. Но я со своими самостоятельными тренировками ушел далеко вперед. Хотя кого я обманываю. Любой мастер спокойно выбьет из моей руки меч. Причем из двух одновременно. Все-таки найти учителя в данном виде "спорта" весьма затруднительно.
   Гиш начал осторожно ко мне подкрадыться. Знает, что я наношу резкие и решительные удары. При этом, не задевая его. Опасные у нас все-таки с ним тренировки!
  
   - Ты уже полностью восстановился, так погонять ты меня можешь, когда полностью здоров, - устало дыша, произнес довольный Гиш.
   - Похоже, что да, но знаешь, это было нереально больно!
   - Ты про ошейник?
   - Ага!
   - На тот ошейник было наложено заклинание "Грозовое облако" - спокойно произнес Дерф, - в ослабленном конечно варианте, но всё же!
   - Похоже, что будет постоянно везти на него, - мрачно заметил я.
   - Ничего партнер, всё будет нормально!
   - Легко тебе Дерф говорить, - ответил я и откинулся на спину, - не тебя же убивают!
   - В этом ты прав, но Луиза поступила так не со зла!
   - Да она с ума сошла!
   - Да знаю я, Гиш знаю, только от факта, что я её фамильяр никуда не денешься! И что я в ней хорошего нашел? Сиеста на порядок лучше.
   - У нас с Монморанси постоянно ссоры только из-за того что она врет что любит меня. Поэтому я и ищу другую девушку!
   - Не прибедняйся! Маргарита неплохая девушка, всё дело в тебе!
   - Всё дело в моих родителях! Это они выбрали Монморанси мне в жены!
   - А ты не слишком то и против! - усмехнулась Фина.
   - Возможно. Но она слишком гордая и упрямая! Как твоя Луиза!
   - Луиза не моя, а своя собственная.
   - А ну заткнулись!
   Мы одновременно посмотрели вверх. Из открытого окна на третьем этаже на нас внимательно смотрела Монморанси. Похоже, что она была не в духе. И, похоже, что она слышала наш разговор!
   - Прекрасное утро моя цветущая роза! Ты не представляешь, как я рад тебя видеть особенно в такой ранний час!
   - А я вот тебя нет Граммон! Проваливай из-под моего окна! - она неожиданно для нас достала палочку:
   - "EH LAGU EOH"
   Ледяная вода, как под хорошим душем сплошным валом упала на нас. Мы ничего не успели сделать. Просто промокли и сразу замерзли до самых костей.
   Окно закрылось с громким хлопком. Похоже, что девушка разозлилась. Надеюсь, она Гиша избивать не будет? Или может быть скрытная садистка, как и Луиза. Хотя Луиза у нас не скрытная, а самая что ни на есть натуральная садистка.
   - А вот и душ! - мрачно заметил я, - и во что я буду переодеваться?
   - Я высушу! Пошли в душ!
   - Пошли!
   Я поднялся и недовольно посмотрел на окно, в котором скрылась блондинистая голова Монморанси. Гиш тебе с ней, наверное, так же туго, как и мне с Луизой?! Но разбирайтесь между собой сами, я в ваши споры лесть не буду. Если только не случится ЧП, как у нас с Луизой.
   - Ты идешь?
   - Иду.
   И поспешил за Гишем в сторону главного корпуса. Там были бани. И где мне ещё можно смыть с себя пот?
  
   На завтрак мы конечно опоздали. Да и завтрак был наполнен гнетущей атмосферой. Её создавал я сидя рядом с Луизой. Он отвечала мне таким же пренебрежением. Остальные только косился на нас. Кто-то с усмешкой, кто-то с понимающей улыбкой, но большинство взглядов было осуждающих особенно в сторону Луизы.
   Сразу после того как мы поели всей дружной компанией пошли к старейшине Осману в кабинет. Там на нас поорали и всучив в руки ведра и тряпки, отправили драить все окна Академии, отстранив при этом от занятий.
  
   И вот теперь мы оттираем окно в обеденном зале. Несколько аудиторий расположенных на третьем этаже мы уже отмыли.
   Особенно нам доставило то, что мы мыли окна во время лекций. Под жестким взглядом мисс Шиврез. И только здесь смогли перевести дыхание. Кстати, а почему я вообще это делаю? Я уехал из Академии, предупредив профессора Кольбера. Ох уж этот старейшина Осман. Припряг всех, и правых и виноватых. Но за что меня? Эх, надо тереть дальше, но как, же мне надоедает монотонная работа!
   - Как же я устала! - устало опустилась Кюльхе на один из стульев.
   Мы с Гишем в данный момент тоже отмывало окно, но немного правее от девушек.
   - Работай, давай, если бы не ты меня здесь не было, - недовольно проворчал Гиш.
   - Так не ездил, бы, - недовольно проворчала Луиза.
   - Уж кто бы говорил! - спокойно заметил я, - ты причина того что мы здесь работаем!
   - Нечего было сбегать со служанкой!
   - Нечего было надевать на меня ошейник!
   - Хватит...
   - Табита права Алекс. Хватит вам, уже сориться! Мы знаем, что сделала Луиза и захотели помочь вам.
   - Помочь? - удивленно посмотрел я на неё, - если бы не ваша помощь меня второй раз бы не попытались убить!
   - Ты сам виноват в этом!
   - Луиза...
   - Хватит!
   Вокруг нас резко взвыл ветер. Мы все удивленно посмотрели на Табиту. Она сжимала в руках посох, навершие которого сияло серебряным светом.
   - Вы должны успокоится! - решительно произнесла Кюльхе.
   - Я спокоен.
   И отжав тряпку, снова приступил к отмыванию окон. Луиза, немного постояв, тоже вернулась к отработке наказания. Только Табита когда все вернулись к работе, спокойно поставила посох.
   Я задумчиво-благодарным взглядом посмотрел на Табиту. Она нас остановила! Спасибо ей за это! И словно почувствовав мой взгляд, Табита обернулась ко мне и, кивнув, и также спокойно приступила к работе дальше.
  
   Глава 16.
  
   Сразу после обеда я лежал во дворе, пристроившись под стеной. Устали мы все неимоверно. Остальные уже ушли в спальный корпус, я полагаю спать. На сегодня занятия в любом случае уже пропущены.
   - Урру!
   Я повернул голову и увидел, что ко мне подошла Сильфида и выжидающе смотрит.
   - Ну, на!
   Я вытащил большое яблоко из кармана и протянул дракону. Сильфида, аккуратно подцепив его, с аппетитом стала есть. Хотя какой есть, оно ей на один укус.
   - Хочешь ещё?
   - А есть? - вот что можно было прочитать на лице у Сильфиды.
   Давно я её уже подкармливаю. Иногда мясо, иногда фрукты. В общем, что захвачу со стола. Сейчас Сильфида с аппетитом жевала второе яблоко. Я только довольно улыбался.
   - Ты голодна?
   Она отрицательно покачала головой.
   - Табита накормила?
   Она согласно кивнула.
   Все-таки этот дракон очень умен. Насколько я помню, она может принимать образ человека. Довольно необычно конечно, но я уже привык ко всяким "фэнтезийным" штучкам.
   - Партнер ты же знаешь кто перед тобой?
   - Знаю!
   Я спокойно погладил чешуйчатую голову Сильфиды. Она только довольно фыркнула, я знаю, что ей нравится!
   - И что ты знаешь? - с хитринкой спросила Фина.
   - Многое, только рассказывать лень!
   - Ну и продолжай быть упрямым, - недовольно буркнула Фина.
   Я только усмехнулся. Зачем мне всё рассказывать, если когда-нибудь всё тайное станет явным!
  
   Под вечер я направился в домик Кольбера. Делать до ужаса нечего было. Поэтому и потащился.
   - Здравствуйте профессор Кольбер!
   - "VALTOSAZ"
   Жидкость желтоватого оттенка спокойно перетекла в небольшую флягу. Лицо Кольбера выражало полную сосредоточенность. Похоже, что он упорно трудится над чем-то.
   - А привет Алекс, - обернулся он ко мне, - ты походи.
   Я спокойно прошел в комнату и опустился на стул. Честно говоря, в комнате просто воняло бензином. Неужели профессор создает его?
   - А что вы делаете?
   - А?
   Профессор снова произнес заклинание, и небольшая часть жидкости, приняв тот же оттенок, отправилось во флягу.
   - Создаю с помощью алхимии "жидкий огонь" или как ты его называешь бензин.
   - Понятно, но как вы ещё не задохнулись? - недоуменно посмотрел я на него.
   - А разве чем-то пахнет?
   - Пойдемте на улицу профессор!
   - Хорошо.
   Он, спокойно подхватив посох первым вышел на улицу. И чуть не упал. Похоже, что он уже неплохо надышался бензина. Покрепче оперевшись на посох он с трудом дошел до дерева и опустился возле него и стал глубоко дышать.
   Я покрепче закрыл емкость и, оставив дверь, нараспашку присел рядом с Кольбером.
   - Неплохо вы надышались! - задумчиво посмотрел я на чуточку позеленевшее лицо профессора, - все признаки токсикомана на лицо. У вас голова не кружится?
   - Нет. Как обстоят твои дела с заклинаниями?
   - Левитация - слабо. Покров ветра - слишком сильно. Щит в норме. Порыв ветра - норма.
   - Неплохо для человека, который месяц с небольшим изучает магию.
   - А сегодня занятия будут?
   - Нет. Извини Алекс, я занят, пытаюсь создать побольше бензина. И начать изучения "Панциря Дракона".
   - Понятно, - протянул я.
   - Хотя нет. Могу объяснить тебе заклинание "Алхимия".
   - Звучит интересно, - улыбнулся я.
   - Значит так, смотри.
   Он поднял небольшой камень и задумчиво на него посмотрев, произнес "VALTOSAZ". Теперь на его руке лежал, небольшой кусочек непонятного метала черного оттенка.
   - Это что? И как вы это сделали? - во все глаза уставился я на камень.
   - Это железо. А использовал я заклинание "Алхимия". Оно достаточно простое в обучении, но для тебя владеющего стихией "Ветра" оно может показаться невообразимо сложным.
   - Расскажите поподробнее!
   - Значит так. Ты берешь какую-нибудь вещь желательно, чтобы это был или камень или простая земля. И произнося заклинание, представляешь себе, какой-нибудь метал или что-нибудь подобное.
   - Значит этим заклинанием можно создать золото?
   - Можно, но только если ты маг-квадрат "Земли"!
   - Понятно, - печально опустил я голову.
   - Но с этим заклинанием можно создать удивительные вещи. Мистер Граммон создает удивительные и прекрасные вещи, превращая землю в бронзу.
   - Угу, прекрасные. Вы забыли его големов! - мрачно посмотрел я на "Зеро".
   Истребитель это тоже оружие. Да ещё и очень опасное для этого мира! Летает быстрее драконов, да и боевая мощь у него неплохая. Два пулемета и две крупнокалиберные пушки чего-то то стоят!
   - Да ты прав! Люди часто использую свои силы в попытке уничтожить друг друга...
   - Да ладно вам профессор не будьте писемистом. Не так уж всё и плохо!
   - Не плохо? Понятно! Кстати не забудь слова заклинания - "VALTOSAZ". И поосторожнее с ним, хотя я думаю, что у тебя мало что получится. Противоположная стихия все-таки!
   - "VALTOSAZ"! Хм, я попробую, профессор Кольбер! - улыбнулся я.
   - Ну, тогда я пошел, - он поднялся на ноги, - "Панцирь Дракона" поднимется в воздух. Я тебе это гарантирую!
   И спокойной походкой зашел в свою лабораторию, оставив дверь при этом открытой. Похоже, что повторить судьбу начинающего токсикомана он не хочет?!
   - Спасибо вам профессор, - задумчиво глядя на фигуру профессора, пробормотал я.
   И пошел в главный корпус. Скоро будет ужин, а я хочу хоть немного перекусить, да и Сильфиде что-нибудь захвачу.
  
   Обеденный зал встретил меня пустотой. Народу было очень мало. В основном это были первокурсницы и третьекурсники. Из второкурсников было только человек десять. И Тата была среди них. Вон опять сидит и читает книгу.
   - Добрый вечер "Принцесса", - пробормотал я, усаживаясь на свое место напротив неё.
   Она только кивнула, так и не оторвавшись от чтения. Диагноз "Снегурочка" и лечению не поддается.
   Пробормотав себе под нос "завуальную" молитву Бримиру, я приступил к еде. За столами повисло тяжелое молчание, что-то назревает. Но что? Может быть, ученики не такие глупые и чувствую приближение войны? Да кто знает! Главное мне настроение испортили! Подхватив несколько груш и яблок я молча вышел из зала. И направился прямиком к уголку двора Академии, где чаще всего спали фамильяры, в особенности самые большие, которые не могут поместиться в комнатах своих хозяев.
  
   Присев рядом с Сильфидой, я, задумчиво посмотрев на Луны. Они сегодня были особенно красивы! Давая ровный свет, который серебрит каждую травинку во дворе.
   - Уруу-у?
   - Держи, - я спокойно протянул дракону одно яблоко.
   Та спокойно подхватив его с моей ладони начала го жевать. Я взял другое и тоже стал жевать. Делать было разительно нечего. Может попробовать использовать "Алхимию"? Хотя нет этим лучше заняться с утра, иначе я чего-нибудь точно напортачу!
  
   Следующие два дня прошли скучно и мрачно. Все ученики ходили загруженными. Мы с Гишем только перебрасывались короткими ничего не значащими фразами.
   И вот я сижу под деревом и задумчиво смотрю на небольшой серый камень у меня в руке.
   - Что Партнер пытаешься освоить заклинание "Алхимии"?
   - Да Дерф! Только что-то у меня ничего не получается.
   - Ничего партнер, сразу не получится. А ты лучше не трать зря энергию "Алхимия" получается только у единиц среди магов, особенно "Воздуха".
   - Понятно!
   И кинул камень в кусты. Похоже, что это заклинание у меня не получится, но ничего есть масса других не менее интересных. Попробую их освоить, а если нет, то буду свои придумывать!
   - И чем сейчас займешься?
   - Буду от безделья страдать!
   - Лентяй!
   - На себя посмотри, целыми днями только и находишься в ножнах, - недовольно буркнул я.
   - Кстати, а ты не забыл? Завтра вроде как свадьба Генриетты!
   - Да помню я, - задумчиво пробормотал я.
   До войны осталось совсем немного. А это не есть гуд! А полный капут! И что мне теперь делать? С Луизой я поцапался, ладно хоть с другими отношения нормальные.
   - И вообще не мешайте, час уже поздний, и я хочу поспать!
   - Ладно, спи! - недовольно буркнула Фина.
   - Спокойной ночи! - пожелал я им.
   И поудобнее устроившись спустя какое-то время уснул. А завтра...
  
   Глава 17.
  
   Утро. Я как обычно проснулся до рассвета. И направляясь к Спальному корпусу, чуть не попал под лошадь. Да, правда, чуть не попал! Неожиданный всадник ворвался в ворота Академии и, подлетев к крыльцу, очень быстро спрыгнул и забежал в здание.
   Я, недолго думая припустился за ним. Теперь всадник бежал в сторону кабинета ректора.
   Едва дверь за ним захлопнулась я, приставив к двери своё ухо, стал слушать.
   - Сообщение из Дворца! Альбион объявил войну Тристейну! Свадьба Принцессы была отложена до следующего извещения! В настоящее время армия направляется к Ла-Рошели! Из соображений безопасности был издан указ, предписывающий всем студентам и штатным преподавателям оставаться в замке!
   - Будет сражение?
   - Да! Вражеские войска разбили лагерь в районе Тарба и наблюдают за нашими войсками возле Ла-Рошели!
   - Какова текущая ситуация? - раздался глухой голос Османа.
   - Вражеские драконы сжигают деревню Тарб... Мы запросили помощь у Германии, но те ответили, что смогут прибыть минимум через три недели...
   Тарб! Сиеста! - неожиданно раздалась в голове пугающая мысль.
   Я бросился обратно на улицу. Надо спешить!
  
   - Профессор Кольбер! - с криком ворвался я в домик.
   - А? Что?
   - Вы сделали бензин?
   - Да, - он махнул рукой в сторону фляги.
   - Тогда помогите мне отнести его! Пожалуйста!
   Кольбер быстро все понял и подняв флягу заклинанием поспешил к самолету. Я, быстро схватив вещь чем-то напоминающую ковшик, побежал за ним.
  
   - Что случилось? Почему ты хочешь лететь таким ранним утром?
   - Альбион напал на Тарб! - крикнул я, побыстрее зачерпывая из фляги и заливая топливо в бак.
   - Война?
   - Да профессор война!
   Руны на моей руке сообщили, что бак полон. И я, быстро перебравшись в кабину начал проверку. Все работало нормально.
   - Профессор Кольбер крутаните винт!
   - Винт?
   - Да винт этот! - махнул я рукой на винт самолета.
   Кольбер заклинанием резко провернул винт. Раздался рокот, от свечей зажигания двигатель заработал. Пропеллер начал вращаться. Корпус самолета завибрировал. Тормоза не были включены, и самолет начал двигаться вперед.
   Я быстро поставил его на тормоза. Руны сообщали мне, что расстояния двора для взлета не хватит. Быстро выскочив из самолета, я подбежал к Кольберу.
   - Профессор, - перекрикивая шум работающего двигателя, говорил я, - когда я взлечу, вы можете подтолкнуть меня?
   - Подтолкнуть?
   - Да! Используйте заклинание ветра и подтолкните самолет!
   - Хорошо!
   Я также бросился к самолету и, запрыгнув в него, снял его с тормозов. Он медленно покатился. Я быстро убрал его с тормозов и он буквально рванул с места. Быстро переведя рычаг управления вниз, я разгонял "Зеро" до придела.
   Быстрее профессор, быстрее! - билась в голове отчаянная мысль, если я не взлечу, то стану просто мокрым пятном на стене Академии.
   И тут меня догнало заклинание профессора, самолет резко толкнула в зад, ускорив его. "Пора" - я резко и до упора натянул рычаг управления на себя.
   Самолет взлетел едва, не зацепив за стену Академии.
   Сделав полукруг, нал Академией и развернувшись на северо-запад, я разгонял самолет до предела.
   - Дождись меня Сиеста!
  
   Уже подлетая к Тарбу, я увидел, что по тракту мчится огромная процессия воинов. А в нем тем творилась бойня. Несколько кораблей с флагами Тристейна отступали под превосходящими силами противниками.
   Сама деревня была атакована драконами. Я видел в окно, как дракон, пролетая над ней, поджигает дома.
   - Твари! - прорычал я.
   - Партнер успокойся! - спокойно произнес Дерф, - и подумай, что ты можешь сделать!
   Заложив крутой вираж, я направился прямиком к деревне. Вокруг неё находилось приблизительно два десятка драконов.
   Я оказался прямо над ними, и, бросив взгляд на прицел, нажал на гашетку. Похоже, что они не ожидали такой атаки. Пять драконов пришпиленные пулями упали на землю.
   - Партнер будь экономнее!
   - Понял Дерф!
   И резко ушел с линии атаки, уводя самолет в сторону от сражения. Всадники на драконах сели мне на хвост. Но я, довольно быстро от них оторвавшись, зашел им тыл и открыл огонь из всех орудий.
   - Похоже, что больше никого! - устало, утер я пот.
   - Ты забыл про флагман! - неожиданно крикнула Фина, - слева дурак.
   Я резко дернул рычаг управления ушел из зоны обстрела. Я просто не заметил эту махину в горячке боя. Небольшой осколок картечи, пробив стекло, мазнул меня по плечу. Я только прошипел от резкой боли.
   - "Лексингтон", - испуганно прошептал я.
   - Ты не сможешь его сбить! - крикнул Дерф.
   - Тогда попытаюсь сыграть роль камикадзе! - недовольно буркнул я.
   - Похоже, что ты пришел в себя, - задумчиво пробормотала Фина, - есть идеи как его сбить?
   - Есть одна!
   Я резко натянул рычаг на себя и ушел в пике. Поднявшись выше, я оказался выше флагмана. Можно попытаться пострелять по его палубе. Глядишь, и найду идею как его посадить! Но атаковать в лоб будет только болван! Его просто нашпигуют картечью!
   - Партнер осторожно справа, - раздался голос Дерфа.
   Я резко ушел влево и, обернувшись, увидел за собой ещё одного всадника. Это был Вард, он прижимал к себе перебинтованную руку, которую я оттяпал по локоть при нашей предыдущей встрече.
   - Живучий таракан! - недовольно буркнул я.
   - Партнер осторожно!
   Я быстро перевел рычаг вниз и начал падать практически в свободном падении. Вард стал лететь за мной, но он не учел одного. Я резко повысил число оборотов двигателя и натянул на себя рычаг управления.
   - Ты что задумал?
   - Смотрите!
   Я кувыркнулся в воздухе и оказался у бывшего виконта за спиной.
   - Говорят, таракана не возьмет даже атомная бомба, а теперь попробуй свинца! - и до упора нажал гашетку.
   Самолет снова затрясло от толчков. Дракон с пробитыми крыльями рухнул куда-то в лес. Дальше я смотреть не стал, в любом случае Вард не выживет.
   Боезапас на нуле! - известила меня небольшая лампочка на панели.
   - Класс и что теперь делать?
   - Не знаю партнер! Можешь, конечно, использовать самолет в качестве снаряда и атаковать "Лексингтон".
   - Хорошая идея Дерф, так и сделаю!
   Я выровнял самолет и полетел прямиком на флагман.
   - Партнер я пошутил!
   - А я нет!
   - Самоубийца! Не вздумай! - закричала Фина.
   - Ты лучше вправо посмотри, - неожиданно хихикнул Дерф.
   Посмотрев в боковое окно, я увидел неожиданную картину. Луиза стоит во весь свой рост на летящей Сильфиде и что-то кричит. При одной рукой держится за плечо сидящей Табиты.
   Я помахал ей в приветствие. Она лишь зло погрозила мне кулаком и ткнула палочкой в сторону "Лексингтона". Я кивнул! Она отрицательно покачала головой. Я ткнул сначала на себя, потом на корабль и сделал рукой жест "Бум". Она только уставилась на меня.
   - Весьма содержательная беседа, - буркнула Фина, - и что ты решил?
   - Попробую протаранить этого переростка, - серьезно ответил я.
   И подав, повысив мощность начал разгонять самолет. Я не хотел врезаться, а просто полетать над кораблем и помотать кое-кому нервы.
   - Партнер немедленно закрой глаза! - неожиданно выкрикнул Дерф.
   - Я же врежусь!
   - Нет времени! Быстрее!
   Я увел самолет резко вправо, почти вплотную подлетев к "Лексингтону" и выровняв самолет, зажмурил глаза. Неожиданная очень яркая вспышка света, я просто нутром почувствовал, как вокруг меня бушует энергия "Пустоты". Неужели Луиза?
   Подождав некоторое время, я открыл глаза. Но в небе уже никого не было. Все корабли медленно опускались на землю. Даже "Лексингтон" который я видел в боковое стекло, медленно опускался. По его борту бегали матросы и что-то пытались сделать.
   Выровняв самолет, я полетел на поле, которое видел окне. Оно оказалось нетронуто. В отличие от развалин деревни, дома которые почти полностью сгорели.
  
   Посадив самолет, я выбрался из кабины, и устало улегся, опершись на шасси. Плечо только саднило, похоже, что меня только зацепило. Внимательно рассмотрев царапину, я пришел к выводу, что она уже не кровоточит и сбросил с себя куртку.
   Неожиданно прямо с неба перед самолетом приземлилась Сильфида. С него спрыгнула Луиза и бросилась ко мне.
   Я прикрыл глаза и изобразил спящего. Луиза, не добежав до меня, остановилась.
   - Алекс?
   Ноль реакции, я полностью задержал дыхание. Теперь я самый натуральный труп попробуй отличить, если не прикоснешься.
   - Алекс?!
   Она неожиданно бросилась мне на меня.
   - Пожалуйста, не умирай. Пожалуйста! Извини меня! Пожалуйста, прости! Только не умирай!
   - Ха-ха-ха, - не выдержал я.
   И открыв глаза, внимательно посмотрел на склонившуюся надо мной Луизу. Глаза покрасневшие, похоже, что она снова плакала у себя в комнате.
   - Привет цундере!
   - Заткнись! Ты глупый пес! Почему ты улетел, ничего мне, не сказав? Почему ты меня бросил? Ты глупый фамильяр!
   - А ну хватит. Ты еще попробуй избить меня, - зло усмехнулся я.
   Она сразу надулась и, поднявшись на ноги, отвернулась от меня.
   - Я совсем за тебя не волновалась... Когда ты... Почему ты пошутил что хочешь врезаться в корабль?
   - Я не шутил!
   - Что?! Ты идиот! Самоубийца!
   - Луиза! - зло пробормотал я, - если ты сейчас не прекратишь истерику, я тебя немного брошу!
   - Только посмей!
   - Кстати, а что на счет: Пожалуйста, не умирай! Извини меня! Мне принять это на свой счет?
   Она зло уставилась на меня и нехотя буркнула:
   - Да!
   - Тогда я буду немного мстить! - хитро улыбнулся я.
   - Только посмей!
   - Ну ты же меня знаешь, - пожал я плечами. И невольно дернулся от боли.
   - Что с тобой?
   - Да так зацепило, - недовольно буркнул я, посмотрев на небольшую рану, которая снова начала кровить.
   - У тебя кровь! Это нужно перевязать! - Луиза быстро подошла ко мне.
   - До свадьбы заживет, - недовольно буркнул я.
   Хотя я был рад, что Луиза раз в кои-то веки попросила у меня прощения. Хотя немного странного, но ничего заставлю повторить это при свидетелях.
   - Алекс!
   Я увидел, как ко мне со стороны леса бежит Сиеста. Она устало дышала, похоже, что она сильно спешит.
   Я поднялся на ноги и пошагал к ней, я был искренне рад, что с ней всё хорошо. Я думал, что не успею. Ведь по аниме я не помню этого момента. И был ли он вообще?
  
   Луиза тем временем залезла в самолет на место пилота и недовольно посмотрела, как Алекс обнимает Сиесту.
   - Эй, легендарный маг?
   - Чего тебе легендарный меч? - недовольно буркнула Луиза.
   - Ты, правда, отдашь Алекса этой простой деревенской девушке?
   - С чего ты это решил?
   - Я вижу, что ты его любишь, и не смей отрицать, - грозно возразила Джозефина, - Алекса ты любишь! А он любит тебя...
   - Что, ну он у меня получит!
   Луиза выскочила из самолета и побежала к до сих пор обнимающейся парочке с криком: "Это мой фамильяр!".
   - А ты ей сказала, что Алексу нравится Сиеста? - задумчиво пробормотал Дерф.
   - Пусть сами разбираются, - хихикнула Фина.
   А всеми забытая Табита сидела на драконе и читала очередную книгу.
  
   Эпилог.
  
   Мы вернулись в Академию ближе к ночи. Я сидел на кровати и внимательно смотрел на Луизу. Она стояла и прямо передо мной и ждала.
   - И?
   - Ты у меня спрашиваешь? Я ушел!
   Быстро поднявшись с кровати, я пошел в сторону двери.
   - Алекс шевалье де Смир!
   - Да мисс Вальер? - обернулся я к девушке.
   - Не будете ли вы любезны, принять мои извинения? - внимательно посмотрела она на меня.
   Я задумался. Принять или не принять? Если приму в плюсах нормальные отношения и теплая кровать. Если не приму так и буду маяться на улице. Хотя я не слишком то и мучаюсь. И там неплохо!
   - Это будет в первый и последний раз Луиза! - внимательно посмотрел я на девушку, - если подобное ещё раз повторится, то обещаю, я уйду, и ты никогда меня не найдешь. Даже помощь Генриетты тебе не поможет! Надеюсь, ты поняла?
   - Поняла, - нехотя буркнула она.
   - Вот и договорились, - хмыкнул я, - я спать.
   Я снова прошел мимо девушки и быстро раздевшись, залез под одеяло.
   - Может, присоединишься?
   - Что? Ты...
   - Луиза.
   - Не смей так шутить!
   - А я не шучу!
   - Подушкой хоть можно, - она сделала печально-просящее выражение лица.
   - Нельзя. Спокойной ночи!
   Я отвернулся от девушки. Хоть мы и "помирились", но теперь у меня есть планы, как сделать жизнь Луизы очень "насыщенной"!
   - Ты извращенец Алекс!
   Луиза забралась в кровать и теперь внимательно смотрела на меня. Я только чувствовал её горячее дыхание.
   - Попытка соблазнения. Штраф двадцать ударов ремнем.
   - Нужен ты мне, - недовольно фыркнула она и отвернулась от меня.
   - Я смотрю, вы помирились, - хмыкнул Дерфлингер.
  - Нет Дерф. Это только продолжение нашей войны, но теперь я буду мстить!
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"