Снежный Виктор : другие произведения.

Haelstach. Протокол мимозы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Мир, где нашлось место многим. Боги, духи, имитаторы и один маг, стоящий в стороне от всех. Маг привыкший ценить свою независимость, но, судьба любит принуждать к изменениям и придется пойти на важную сделку. Но какую цену в итоге придется заплатить за эту независимость? Продолжение: zelluloza libstation

  Пролог.
  
  Небольшой человек в лаптях и с папиросой в руках сидел на ступеньке крыльца дома на холме с видом на деревню и дымил папиросу.
  - Скучно. - Выдохнул он.
  - Тимофей, ты же домовой, как тебе может быть скучно?
  - А почему мне должно быть весело? - спросил он собеседника, - ты стар и слеп, а я... просто дух.
  - Дух дома. - Поправил его собеседник, выйдя на крыльцо и принюхавшись, - опять папиросы свои смолишь. Что, ностальгия?
  - Старик беззубый, когда же тебя уже отправят в дом престарелых? Вот почему вы люди в старости становитесь такими? - проворчал домовой.
  - Не время мне еще, жду.
  - Ты прям ждун, сколько еще ждать будешь? - бросил на него тяжелый взгляд дух.
  - Можно много чего ждать, но я жду свое время. - Устало ответил он.
  Домовой ничего не ответил, лишь перевел взгляд в сторону бани, взяв за рукоятку топорика решительно пошел на таран:
  - А ну стой, девка, сейчас ты у меня получишь! Совсем старика замучила!
  - Да не трогай ты ее... - весело проговорил старик, повернувшись в сторону домового, но тот уже несся с топором за убегающей от него весело смеющейся девицей, - да, дела. Вот так и живем.
  
  
  
  Глава 1. Заказ.
  
  Ночь. Улица. Фонарь. Почти все как у Блока, только аптеки нет. Бредя по улицам, я прислушивался к ночным шорохам и изредка оглядывался, улавливая почти неслышимые шаги. Привычные, уже за много исхоженные улочки Гранады не пугали.
  Между тем свернув в проулок, я лицом к лицу со следившей спутницей:
  - Господин Син, вы снова идете к этой... кошке.
  - Эта мерзкая кошка вырастила меня, поэтому я запрещаю тебе выражаться подобным образом в ее адрес. - Холодно проговорил я, пройдя мимо девушки в белой куртке с капюшоном, из-под которого выбивались растрепанные белые волосы.
  - Я обязана жизнью, но не приемлю слепого повиновения. - Тихо проговорила она, двинувшись следом.
  - Сколько мне раз говорить - мне не нужен телохранитель.
  - Вы бесцельно бродите по ночам. Вам нужна надежная защита.
  - В данном случае мы имеем отсутствие взаимопонимания, - невыразительно усмехнулся я.
  - Прошлая ситуация была слишком опасной, чтобы демонстрировать мои способности.
  - По-моему довольно глупо иметь силу, но не пользоваться ею независимо от обстоятельств. Впрочем, не мне это решать, Эра Нона.
  - Я иду с вами. - Твердо проговорила она.
  - Как хочешь.
  Перейдя через дорогу, поднявшись по лестнице, я вошел через ворота на территорию храма. Сразу же бросилось в глаза, что в эту теплую ночь в небольшой кучке листвы играли котята. Да и на самой территории под тусклым светом фонарей то и дело возникали отблески кошачьих глаз. Стоило ступить на ступени, как дверь открылась, перед нами появился страж храма, проговоривший:
  - Син, рад тебя видеть, госпожа уже ожидает тебя. Молодая гостья, прошу вас пройти со мной, не желаете чашки освежающего чая с мятой этой ночью?
  - Благодарю вас, страж. - Согласно кивнула Эра Нона, пройдя вперед.
  - Нура тебя ожидает. - Повторил он мне.
  - Иду я... - неохотно ответил я.
  Какой это уже по счету безымянный страж? На знаю, но Нура ведет им счет... Впрочем, никогда не касался этой темы за все время. Негласное табу.
  Пройдя сквозь храм, я оказался с обратной стороны, на закрытой территории перед небольшим бассейном, оформленным под небольшое озеро, на берегу которого и обнаружил хозяйку храма. Она сидела и внимательно рассматривала рыбок в воде, своими светло-янтарными глазами с вертикальным зрачком, когда я ступил на дорожку, слабо дернув хвостом и выпрямив уши.
  Короткий всплеск и раздался разочарованный вздох:
  - Испортил мне охоту, какой ты плохой мальчик, Син.
  - Обойдемся без "мальчика", Нура, сначала дело.
  Резкий разворот и девушка нисколько не изменившаяся за эти годы оказалась передо мной и замерла с направленной мне в лицо рукой с выставленными когтями, но я даже не шевельнулся. Внимательно посмотрев мне в глаза, кошка только улыбнулась, опустив руку, прижалась ко мне и с удовольствием потерлась щекой о мою рубашку и шумно принюхалась, после чего проговорила:
  - От тебя пахнет женщиной... Мускус, корица, легкие духи с ароматом роз... Хороший выбор, но почему нет близости?
  - А тебе не все равно? - отстраненно спросил я.
  - Это что: "не лезь ни в свое дело?" - смотря мне в глаза, спросила Нура, - Син, я подобрала тебя в мусорном баке и столько лет растила и заботилась, чтобы получить это в ответ? Котенок хочет получить трепку?
  - Нура. Не надо. - Твердо посмотрел я ей в глаза. - Ты вызвала меня по делу. Если дела нет, я ухожу.
  - Пойдем, каким же гадким ты стал... А какой был милый малыш, испуганный, нежный... - грустно протянула она пройдя мимо меня.
  Проследовав за ней в ее кабинет, где Нура села на кресло и взяв со стола конверт, вскрыла его и положила на столик передо мной фотографию молодой девушки...
  - Твоя подопечная до конца лета.
  Блондинка, в спортивной одежде, сидящая на лавочке под деревом. Довольно миловидная и есть за что подержаться... Примерно семнадцать-восемнадцать лет. Большего по фото просто сказать невозможно.
  - Одаренная? - посмотрел я в глаза Нуре.
  - Нужно оберегать ее и от себя тоже. Она очень важная персона. - Ответила мне кошка.
  - Четыре месяца... Оплата?
  - Семь тысяч евро.
  - Отказ. - Сухо ответил я.
  - В месяц.
  - Можешь сама этим заняться. Времени у тебя много. - Поднялся я с дивана.
  - Стоять! А ну сел!
  - Нура, ты со мной не справишься. Не пытайся. - Смерил я ее взглядом.
  Не успев дойти до двери, я отклонился в сторону от пролетевшей длинной иглы, вонзившейся в косяк, но больше всего меня заинтересовало то, что было на ней изображено:
  - Где было сделано это фото? - выдернув иглу, развернул фотографию, но надписей не обнаружил.
  - Ты ищешь эту книгу уже очень давно... Или правильнее сказать, эта книга лишь часть чего-то большего? Когда-то я слышала о ней, но это было так давно...
  - Нура...
  - А что ты хотел, Син? Хочу, чтобы ты выполнил работу. Не могла тебя не подразнить... - улыбнувшись, продемонстрировала мне кошка острые клыки.
  - Иногда мне кажется, что ты энергетический вампир, а не местное божество. Впрочем, вы все такие звериные...
  - Ладно, оплата по договору составляет сто тысяч евро в месяц. Переезжать тебе не надо, район тот же. Будешь сдерживать эту девочку, прежде чем она попадет в специализированное учреждение.
  - Мне казалось всех одаренных обучают с малых лет... Только если она не...
  - Раз понял - молчи. - Улыбаясь, проговорила Нура. - Что же по твоей книге... Информацию получишь после выполнения задания. Мне тоже нужны гарантии, Син, особенно с учетом того кто ты. - После этого она положила передо мной конверт, - все инструкции здесь. Да и еще, кажется, у девушки есть молодой человек... Необычный.
  - Разберусь. - Подняв его, я несколько удивился, что бумажный пакет тяжелее, чем нужно.
  - Оплата за первый месяц там же. - Добавила Нура. - Остальное будет приносить страж первого числа каждого месяца. Он тебя найдет.
  - Это все? - положив фотографии в пакет, я посмотрел на нее.
  - Если ты, конечно, не хочешь остаться на ночь... - протянула кошка с ласковой улыбкой.
  - Одного раза хватило. - Процедил я сквозь зубы, коснувшись рукой когда-то пострадавшей шей, покинул кабинет.
  Выйдя через парадные врата, я обнаружил Эру Нону, сидящую на крыльце и поглаживает кошку, мурлыкающую у нее на коленях.
  - Разговор окончен? - Спросил меня страж несущий свой пост.
  Согласно кивнув, я проговорил:
  - Мы уходим.
  Девушка спустила с руки кошку, грустно проговорив:
  - Пока, киса.
  После этого мой самозваный телохранитель двинулась за мной... Честно говоря мне было не до конца понятно для чего она это делает, но тогда я действительно ее выручил. Нона... Мне известно лишь одна семья с таким именем. Только не ясно, почему получилось так, как получилось.
  Идя в темноте, я не сбавлял темпа, в конце концов, девушка потеряла меня из виду. Тем временем я спрятался и просто наблюдал как она посмотрела по сторонам и после этого ее тело окуталось темной дымкой и девушка стремительно побежала в сторону от моего привычного маршрута... Не отставая, даже немного обгоняя ее, мне удалось не раскрывая своего присутствия оказаться на крыше пятиэтажного здания, которое сдавалось в аренду и обнаружить что Эра Нона сбавила темп и неспешно вышла перед ожидающей ее девушкой, неспешно раскачивающейся на качелях.
  - Снова? - тихо спросила Нона.
  - Да, - всхлипнув, ответила девушка, принявшись вытирать слезы.
  Эра взяв ее за руку, повела за собой, после чего они скрылись в подъезде...
  Мне известна эта девушка и почему над ней взяла опеку Эра... Только вот до конца так и не понятно: зачем? Но, это их проблемы и меня они не касаются.
  
  Два года назад я провел эмансипацию, конечно, мне в этом помогла Нура, постоянно подбрасывая разнообразную работу, благодаря чему мне удалось скопить некоторую сумму и купить себе двухкомнатную квартиру. После этого мне удалось съехать от кошки. Сейчас работаю барменом в небольшом баре, выкупив у старого владельца. Работа не сказать что не пыльная, но так хотя бы не скучно.
  Смена у меня завтра ночная, так что можно сегодня спокойно отоспаться и изучить детали дела...
  Остановившись на неосвещенном участке дорожки, я прислушался к странным звукам, доносящимся справа, подумав, свернув, оказался в небольшом тупике...
  Включив фонарик, я обнаружил двоих парней со спущенными штанами и с серыми лицами, а также девушку с растрепанной одеждой, в которой узнал знакомую мне учительницу, частенько веселящуюся в баре.
  Тихий шорох за спиной и я, заводя руку за спину, выхватываю нож из ножен и сразу же наношу удар вокруг себя...
  - Почти достал, но я уже сыта. - Быстро переместившись к учительнице, проговорила вампирша с испачканными кровью губами, - Кстати, можешь делать с ней все, что захочешь... Я ее, пробовала, накачали снотворным, но как я вижу, еще не успели приступить к процессу.
  - Ты в курсе, что за это тебя могут уничтожить? - проговорил я, выключив фонарик.
  - Кто? Кошка Розен? Она меня еще и поблагодарит за этих двух насильников, за которыми я следила от самого бара. Да и выпивать их насухо... Это невкусно. А может, ты хочешь попробовать справиться со мной?
  Сделав подшаг, вампир оказалась прямо передо мной, но я успел среагировать и приставил кончик ножа к ее шее...
  - Ты вкусно пахнешь... Не хочешь опустить нож... Пожалуйста.
  - Тщетная попытка контроля.
  Отступив на шаг, она, поймав мой взгляд, приказала:
  - На колени!
  Почувствовав, как на плечи наваливается тяжесть, я только мысленно усмехнулся, но в следующий момент вампира от меня отбросило простым магическим ключом.
  - Прости. Не действует. - Проговорил я, стряхивая тяжесть, убрал нож в ножны.
  - Хорошо, но я сейчас сыта... До встречи, десерт. - Проговорила ночная охотница и в длинном прыжке исчезла в темноте ночи.
  Очередная одаренная... Везет же мне на них, сам уже почти таким же психом как и окружающие стал. Ладно, учительницу заберу отсюда, когда эти очнутся, могут и продолжить прерванное занятие... Если очнутся.
  Найдя сумочку, я сложил в нее вещи, а так же обыскав парней и вытащив их кошельки, даже нашел у одного пистолет, но не стал его касаться. После чего взвалил ее себе на плечо и неспешно двинулся к дому самым коротким маршрутом.
  Без приключений донеся ее до своего дома, я открыл двери и пронес ее в зал, где раздел, оставив только трусики и накрыл одеялом... Не считая следа от клыков на шее других повреждений у девушки не было, пульс ровный. После этого сообразив небольшой ужин, я направился в кровать, где некоторое время изучал детали дела по защите, вверенной мне персоны. Не найдя никакой информации касательно ее способностей, я только вздохнул и завалился спать...
  
  Коридор... Тупик... Новый проход. Густые капли крови, бегущие сквозь пальцы, оставляют на мощеном полу кровавый след. В свободной руке тяжелый том, украшенный серебряными вставками.
  - Не позвольте ему попасть в ритуальный зал! - раздался крик сзади, разошедшийся эхом по каменному коридору.
  Нет... Вы ошиблись когда решили что на меня подействуют наркотики, но я так их и не принял. Просто, как и все притворился что уснул, после чего вы нас и привезли сюда... Эксперты по древним языкам, мертвым языкам...
  - Ларем арай! - крикнул кто-то позади, но я только шепнул под нос:
  - Фис.
  Пространство за спиной треснула, став похожим на кривые зеркала. После этого послышался звук падения тела, а я забежал и одной рукой закрыл дверь и поставил засов. Бросился к кругу, выполненному рунами, я сел в его центре и принялся быстро листать том, не обращая внимания на кровь...
  Я уже не жилец, мне осталось несколько минут, до того как я потеряю сознание от кровопотери. Нашел, именно эту страницу я и расшифровывал. Да, так...
  Положив руку на книгу, я принялся читать длинное заклинание последнего ритуала, отмечая, что дверь быстро выбивают... А в тот момент когда все попали в ритуальный зал, я заканчивал читать последние строки.
  - ...Инсигма валор! - Прошептал я и поднял глаза на тех, кто ворвался в комнату. - Нерс амир.
  - Убейте его. - Распорядился глава этой секты.
  - Нурр. - Шепнул я.
  Том под моей рукой рассыпался красными искрами, после этого начали осыпаться искрами пальцы моих рук, а все собравшиеся опустили оружие и только смотрели, как я неспешно исчезаю, возможно, навсегда, если в текст закралась ошибка.
  - Смерть - это начало...
  
  Проснувшись, я открыл глаза, некоторое время моргал, привыкая к солнечным лучам, падающим на лицо. Однако не спешил подниматься и вставать... Лишь поднял руку и посмотрел на цепочку с закрепленной на ней небольшой книгой.
  Сны о прошлой жизни... Странной, пугающей, кажущейся спустя годы просто нереальной, единственное напоминание о ней, это маленький том, который становится полноразмерным, когда на нем оказывается моя кровь. Неважно сколько, всегда было достаточно и капли... С ним я впервые проснулся, после этого и жил все эти годы, изучая.
  Тихий скрип открываемой двери и я, повернув голову, обнаруживаю вчерашнюю учительницу в одних трусиках с ножом в руке...
  - Правильная реакция. - Заметил я.
  - Ты кто?
  - Син Розан, ты должна меня помнить, Ия Верона. Год назад ты меня учила. Помнишь вчерашний вечер?
  - Нет, - приложила она руку к голове, - лишь бар и... ничего. Прости...
  Выронив нож, она бросилась в туалет, оттуда буквально через несколько секунд донеслись звуки рвоты. Нехотя поднявшись, я принялся спокойно одеваться, а девушка тем временем, закончила поклонение унитазу, судя по шуму воды, приводила себя в порядок.
  Положив свой спортивный костюм возле дверей в ванную, постучал и пояснил:
  - Вещи возле порога. Оденься.
  После этого я пошел на кухню, что была объединена с гостиной, принявшись готовить завтрак... Мне было достаточно кружки кофе и сигареты каждое утро. После этого я удалился на балкон где, расположившись в кресле, курил и пил кофе, смотря на горные вершины, покрытые снегом, зеленеющие к середине лета.
  Посмотрев через окно балкона, я обнаружил мою гостью сидящую за столом и жадно поглощающую запеченные в духовке бутерброды с сыром и колбасой... Когда она перевела на меня взгляд, так и замерла с куском во рту. Одобрительно кивнув, я развернулся, продолжив отравлять свой молодой организм никотином.
  Не важно, какой мир этой параллели, привычные вещи доступны и не изменчивы... Особенно, это касается удовольствий. Мы слишком быстро привыкаем к чему-то, что позволяет расслабиться и сбросить оковы. Мир, все воспринимают через призму собственных иллюзий, его невозможно познать все его стороны в одинаково реальном виде. Он слишком многогранен и нестабилен.
  - Приятного аппетита. Проснулась память?
  - Да, Син, тебя я вспомнила. - Кивнула мне учительница, тряхнув головой, - по крайней мере, твоя манера поведения более чем узнаваема.
  Пройдя я достал медикаменты и принялся искать которые нужны при отравлении и головной боли... После чего молча протянул Ие, которая сразу их выпила.
  - Отдохни пока. Твои вещи нужно постирать. Проверь сумочку. - Указал я на нее.
  - Спасибо. Немного странно находиться у своего бывшего ученика... одной.
  - Ты не в моем вкусе. Расслабься. - Мазнул я равнодушным взглядом по ее фигуре, видной даже через мешковатый костюм.
  Девушку мои слова задели, но я не обратив внимания на ее взгляд, прошел и сел за компьютер, после запуска сразу же забравшись искать информацию по беспорядкам в столице.
  Первой же новостью стало то, что были обнаружены двое молодых мужчин, которых доставили в реанимацию. После этого вновь была информация о находке мужчины с отрезанными половыми органами, засунутыми ему в рот. Это была уже четвертая жертва, как его окрестили, "Ночного маньяка".
  - Снова "Ночной маньяк"... Интересно, его когда-нибудь поймают? - Выглянув из-за моего плеча, читала новости учительница.
  - Ты слишком близко, покинь личное пространство. - Спокойно проговорил я.
  - Не любишь близости? - усмехнулась она, быстро придя в себя.
  - Не люблю, когда лезут.
  - Какой холодный... - фыркнула она, после чего отойдя от меня, завалилась на диван и включила телевизор.
  Некоторые люди, такие как Ия просто не понимают, что от их присутствия может быть неуютно... Это я заметил еще по школе, она была таким человеком, которому понятие "личное пространство" было не знакомо. Может это была просто профессионально созданная маска, но учитывая, как она себя ведет сейчас, ничего удивительного нет. Она и в школе была такой. Горбатого могила исправит...
  Во время просмотра Ия несколько раз громко смеялась над юмористическими программами с закадровым смехом, на что получала от меня взгляды дающие оценку ее интеллекту, которые она игнорировала.
  - Син, - уже выключив телевизор, копаясь в телефоне, обратилась ко мне Ия, - зачем ты меня спас этой ночью?
  - Вспомнила что-то?
  - Нет, но ты не ответил на вопрос.
  - Потому.
  - Это не ответ.
  - Просто не стал проходить мимо. Ты была жалкой...
  - Ну, ты и хам.
  - Стараюсь.
  - Тьфу на тебя. Высохнет одежда, я уйду.
  - Жду с нетерпением.
  - А тебе не будет горько...
  - Ты мне неинтересна. - Раздраженно повторил я.
  - Ты. Невыносим. - Отчетливо проговорила она, а после хитро улыбнулась, коснулась замка кофты, потянув его вниз, - наверное, тебе будет интересно это...
  Смотря, как она поднялась, нарочно медленно растягивая кофту, направилась ко мне, я только устало прикрыл глаза ладонью...
  - Тебе не нравится? - склонилась она ко мне, демонстрируя часть обнаженной груди.
  - Я не железный. - Проговорил я, после чего ткнул пальцем в ее грудь, - могу и набросится. Не играй на желаниях. Да и подумай над разницей в возрасте...
  - Грубо напоминать о возрасте молодой девушке. - Пробормотала она, выпрямившись и прикрыв руками грудь. - Словно только мужчинам нравятся девушки помладше и свежее...
  Демонстративно развернувшись, я продолжил искать информацию касательно своего нового задания. Некоторое время, постояв у меня за спиной, учительница развернулась и завалилась на диван... Оставив меня на некоторое время в относительном покое.
  
  После обеда вещи учительницы высохли, погладив их, она, наконец, переоделась, вернув мне мой спортивный костюм. Насмешливо улыбнувшись, когда я, понюхав его, обнаружил запах ее духов и просто забросил его в стиральную машинку.
  - Уничтожил повод, чтобы подразнить тебя...
  Смерив ее взглядом, я посмотрел в окно, обнаружив подъехавшее такси, проговорил:
  - С вещами на выход.
  - Какой ты нервный... - Протянула она, не спеша покидать мою квартиру.
  - Какой есть. Топай.
  - А может тебе предложить что-нибудь за твою доброту? Могу поцеловать, по-взрослому, спорю, что тебя никто никогда не целовал.
  - Ты проиграла. - Спокойно проинформировал я ее, открыв дверь.
  - Может тогда в щечку...
  - Не пей столько. Вот тебе совет. Особенно в незнакомой компании. Не все поступят как я.
  - Спасибо за совет, очень тактично с твоей стороны. - Недовольно пробормотала она, выйдя за дверь.
  - Я мизантроп - расслабься. - Проговорил я, после чего закрыл дверь у нее под носом.
  - Не рассыпался, если бы чмокнула в щечку. Син Розан, черствый мудак...
  Не став слушать как она меня и дальше одаривает не самыми лестными словами, я запер дверь, подойдя к окну, встав за шторой так чтобы меня не было видно, посмотрев, что она, поискав меня взглядом, забралась в такси и отчалила в своем направлении, вернулся в свою комнату и начал готовиться.
  Нож, фонарик, том на цепочке, удавка... это всегда со мной. Маленькая камера с большим разрешением - три штуки, жучок передающий данные о местоположении - пять штук, прослушку - три штуки. Бинокль. Все-то чтобы отслеживать девушку в режиме реального времени. Все это убрать в карманы толстовки с капюшоном...
  Выйдя из дома, я запер двери, прикинув направление, двинулся к дому подопечной.
  Всегда в жизни и играх меня заставлял улыбнуться тот факт что человек, занимающийся разведывательной деятельностью, попадается на том, что носит строгую или деловую одежду. Чтобы быть незаметным нужно уметь смешиваться с толпой. Прошлый страж многому меня научил во время моей жизни с Нурой...
  Все-таки у них была своя база, завязанная на обеспечение охраны определенных лиц. Готовили их с самых малых лет, конкурс как мне известно был бешеный... Однако и неприятных моментов было много. Например, отказ от личного имени. Насколько мне известно стражу возвращалось все это после того как он достигал сорока лет или по личному указу лица признавался свободным от своих обязанностей... К сожалению "орден стражей" является слишком закрытой организацией и те кусочки информации полученные мной не позволяют составить мне более полную картину.
  Прибыв на место, скрыв свое присутствие, принялся наблюдать за домом девушки с разных сторон. Даже умудрился пока никого не наблюдал разместить камеру направленную на входную дверь, прилепив ее на моментальный клей... После этого я переместился на крышу расположенного неподалеку какого-то склада, откуда был виден дом и наблюдал уже оттуда.
  Раздавшийся телефонный звонок немного расшевелил меня:
  - Ты сейчас сидишь на крыше и наблюдаешь за кем-то.
  - Не твое дело.
  - Син, не обижай меня или получишь.
  - Иди в ад.
  - Нет, это ты иди ко мне, я жду тебя в кофейне "Четыре шоколада".
  Вот привязалась... А я думал что она отстанет от меня после школы. Как я ошибался... Только вот как она узнает где я и что делаю? Аппаратного обеспечения у нее нет... Только разве что дар завязанный на слежку. Попробуй его еще обнаружить. Ну и ладно, думаю можно потратить на нее пять минут, все равно мой объект находится в доме и пока никуда не направляется.
  Спустившись с крыши, я прекрасно ориентируясь быстро нашел кофейню, где меня ожидала старая знакомая... Войдя я сразу же обнаружил ее за столиком и смотрящую на меня с прилипшей к губам хитрой улыбкой.
  - Аэлла Реми. Что тебе надо? - присев за столик, спросил я.
  - Мне, пожалуйста, горячий шоколад и пирожное "коралловый берег", а моему другу черный кофе с тремя ложками сахара. - Сделала заказ подошедшей официантке.
  - Спасибо, скоро будет. - Ответила молодая девушка и скрылась во внутренних помещениях кофейни.
  - Син, я так рада тебя видеть... А ты не рад. Впрочем, я здесь тоже по делу. Хочешь работу по своему профилю?
  - Нет. На жизнь мне хватает.
  - Ну почему ты такой скучный?..
  Навалившись грудью на стол, протянула она руки вперед, пытаясь меня достать, но я отодвинулся, из-за этого она плаксиво добавила:
  - А мне так хотелось поработать с тобой вместе.
  - Ну и зачем эта встреча? - спокойно поинтересовался я.
  - Просто с тобой кое-кто хочет встретиться, довольно влиятельный. Поэтому я принесла приглашение. - Достав из нагрудного кармана конверт, она протянула его мне.
  Взяв конверт, я открыл его, прочитав письмо, только устало вздохнул. После чего вернул письмо в конверт и отдал девушке, проговорив:
  - Не интересует. Не от этого адресата.
  - Хм. Дело твое. - Развела руками Аэлла, - я доставила послание и получила ответ. Моя работа выполнена. Но я соскучилась.
  - Мы не виделись лишь неделю, не верю.
  Пристально посмотрев на меня, девушка вновь хитро улыбнулась:
  - А я думала, ты меня вспоминал с теплой ностальгией...
  Ответить мне не дали, так как принесли заказ. Взяв кофе, я сделал крупный глоток, оценив вкус, немного расслабился.
  - А я и правда, рада видеть тебя, жаль, что ты относишься ко всем с таким недоверием... Как тебе университет? Ты ведь специально пошел на факультет древних языков, чтобы не оказаться со мной? Да еще и на заочную форму обучения.
  - Может тебе перенести свое внимание на более доступного и достойного человека?
  - Не, так не интересно. Знаешь, Син, чем дольше борьба - тем слаще награда.
  Ничего не ответив, я молча допил кофе, рассчитавшись на кассе, покинул заведение. Аэлла не стала кричать или звать меня, потому как знала, что у меня не было на нее настроения. По крайней мере сейчас она была той кто немного понимал, но до Нуры ей было очень далеко.
  Последние два школьных года были невыносимыми из-за этой особы... Даже вспоминать не хочется как она испытывала на мне различные психологические приемы пытаясь добиться с моей стороны хотя бы симпатии. Тут не захочешь, будешь учиться держать лицо, иначе могут и раздавать. Впрочем, мне уже давно стали привычными неординарные личности... Поэтому я никогда не расслабляюсь. Нельзя.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"