Снежный Виктор : другие произведения.

Фамильяр. 4 часть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  
   Пролог.
   Тристейн. Город Тристания. Королевский дворец. Тронный зал.
  
   - Ваше Высочество, я жду объяснений!
   - Кардинал Мазарини.
   - Ваше Высочество, почему вы собрали всю королевскую армию неподалеку от дворца? И почему я об это не знал?
   В данный момент в тронном зале находилось трое. Принц Уэльс, который стоял возле трона принцессы. Сама Генриетта, которая сидела на этом самом троне и Кардинал Мазарини, королевский советник который стоял напротив принцессы.
   - Кардинал Мазарини, это была лишь разумная предосторожность, - с улыбкой ответила принцесса.
   - Разумная предосторожность?
   - Да. Мы получили сообщение, что Альбион атакует Тристейн и поэтому мы втайне от вас дали распоряжение генералу Граммону!
   - Почему? Вы мне не доверяете?
   - Чем меньше людей бы об этом знало было бы лучше, - спокойно ответила принцесса.
   - Но ваша мать...
   - Королева Марианна знала об этом. И дала согласие! - спокойно возразил Уэльс.
   - Но...
   - Считаю на этом аудиенцию оконченной, - спокойно ответила Генриетта.
   Кардинал Мазарини молча, поклонился и покинул тронный зал.
   - Не люблю я эти мероприятия, - устало произнесла она.
   - Моя милая Генриетта, я знаю, что тебе сейчас тяжело и я всегда к твоим услугам.
   Бывший принц спокойно погладил свою любимую по голове. Генриетта невольно улыбнулась от такого проявления нежности, а ведь последнюю неделю Уэльс только сидел в своей комнате и пил. Похоже, что потеря страны и имени больно ударило по нему.
   - Но я не хочу становиться королевой! - возмутилась Генриетта и, поднявшись с трона, крепко обняла принца.
   - Я всегда буду поддерживать тебя, - улыбнулся Уэльс.
   - Но как бы я хотела сбежать отсюда, жить с тобой в небольшом домике и просто радоваться жизни...
   - Я бы тоже этого хотел!
   - Но это невозможно...
   - Когда-нибудь будет возможно, - с улыбкой ответил Уэльс.
   - А ведь могло и этого не быть... если бы ты... погиб...
   Из глаз Генриетты побежали слезы. Но это были не слезы горести, а счастья. Она просто радовалась тому, что может быть с любимым человеком.
   - Если бы не Алекс...
   - Да. Я очень благодарна ему. Ведь он спас тебя! - искренне улыбнулась Генриетта.
   - Не ты одна...
  
   Глава 1.
  
   Я сидел и задумчиво смотрел на пробегающие по небу облака. Три дня прошло с той битвы. Флот Альбиона оказался уничтоженным благодаря заклинанию Луизы. А я убивал... убивал? Скорее не так я мстил и защищал! Да и никакого осадка практически не было. Почти не было! Убивать не страшно как хотелось бы, да и я уже несколько раз, чуть не умерев, как-то спокойно к этому отношусь. Эх, скука...
   - Алекс!
   - А это ты, - улыбнулся я к подошедшей Сиесте.
   Сиеста сразу после того как закончилось сражение поехала с нами в Академию. Луиза тихо психовала, глядя, как я с ней, тихонько переговаривался, особенно когда мы были в деревне. Только вот её отец на меня странно смотрел. Но праздник длившийся трое суток я буду долго вспоминать. Луиза и Сиеста постоянно цапались, особенно по вине последней. Она всё время старалась то обнять, то поцеловать меня. Только от Луизы каждый раз доносилось бешенство стихии. Вот ревнивая то!
   - Это тебе! - неожиданно протянула она сверток.
   Я с улыбкой его принял и развернул. В нем оказался белоснежный шарф с вышитыми по всей его длине непонятными буквами.
   - Спасибо Сиеста!
   - Я подумала, что тебе холодно, когда ты летаешь на самолете, - смущенно ответила девушка.
   - Да, там достаточно прохладно, - задумчиво посмотрел я на шарфик, - особенно когда приходится смотреть вниз!
   Я обмотал шарф вокруг шеи. Он оказался неожиданно мягким и теплым. Хотя сейчас начало лета, так что и должно быть тепло! По всей длине шарфа были вышиты непонятные иероглифы, и я ради интереса поинтересовался у Сиесты:
   - А что здесь вышито?
   - Твое имя, - смутившись, ответила Сиеста.
   Я задумчиво стал рассматривать шарфик. Значит эти пять знаков моё имя. Хм, а тогда эти зачем? Может фамилия?
   - Это моё имя, - тихо ответила Сиеста.
   - Что? - поднял я на ней свой взгляд.
   - Ты ведь сейчас рассматривал эту надпись, - провела она пальцем по длине шарфа, - это значит моё имя. Тебе не нравится?
   - Почему же? Очень даже неплохо. Ты определенно мастерица!
   - Спасибо, - рассмеялась она и обмотала вторую половину шарфика вокруг своей шеи.
   При этом тесно прижавшись ко мне. Я уловил приятный аромат. От Сиесты пахло чем-то вроде домашнего уюта. Так приятно и тепло, словно что-то давно позабытое...
   Неожиданно Сиеста пошла в наступление. Я хмыкнул и ответил на поцелуй. Неожиданно меня повалили на скамью. Я только успевал отвечать на поцелуй.
   "Сиеста - яндере?" - мелькнула у меня мысль. Это было вполне возможно, но при этом и смертельно опасно, особенно для меня. Просто я как-то смотрел аниме "Школьные дни". Так вот там героиня яндере неплохо побузила. Надеюсь Сиеста не такая?!
   - Партнер, кажется, ты попал, - неожиданно раздался голос Дерфа.
   Сиеста слезала с моей груди и что-то увидев, спрыгнула со скамейки. Шарфик остался лежать на моей груди.
   - По... поо... почему мой фамильяр це... целуу... целуется со служанкой, - голос девушки которая стояла позади лежащего меня дрожал от гнева.
   Я только устало сел на скамейки и повернул к девушке голову. Это оказалась Луиза. Она была просто в бешенстве и сжимала в руках палочку, по которой пробегали разряды энергии.
   - Мисс Вальер, - испуганно прошептала Сиеста.
   Похоже, что она была просто в шоке от увиденного. Но я, же мщу Луизе, не обращаю на неё внимания и заигрываю с другими девушками. Низко? Согласен! Подло в двойне! Теперь я отвечаю Луизе её же монетой.
   - Привет Луиза, - улыбнулся я своей "хозяйке".
   - Ты... Да как ты смеешь?!
   - Так, спокойно, - я быстро выхватил палочку из её руки, - сталкер недоучка. Вы должны пройти переквалификацию. Ваше присутствие я почувствовал ещё до того как пришел сюда.
   - Что? - удивленно уставились на меня девушки.
   - Смотрите и учитесь!
   Я поднялся со скамейки и быстрым движением обмотал шарфик вокруг груди Луизы. Руки оказались надежно зафиксированы, и я быстро связав ее, посадил на скамейку. Теперь она не могла пошевелить руками. Жаль, у меня нет кляпа и ещё одной верёвки, получилась бы мумия.
   - Развяжи меня, - яростно проговорила Луиза.
   - Зачем?
   - Я убью тебя, похотливая псина! - прорычала девушка.
   - Тогда не буду, - усмехнулся я, - Сиеста, а шарфик выдержит?
   - Да, - ошарашено уставилась на нас девушка.
   - Вот и хорошо, - улыбнулся я.
   - Алекс, немедленно развяжи меня! - закричала Луиза.
   - Не собираюсь! Кстати Сиеста, спасибо за подарок, мне жаль, что я его так использовал!
   - Ничего...
   - Гррр, Алекс я обещаю...
   - А ты помнишь, что случится с тобой потом? - внимательно посмотрел я, на Луизу скрестив руки на груди, - или у тебя стала слишком плохая память?
   - Отстань, - огрызнулась она.
   - Я-то отстану, а вот ты не отстанешь! - устало вздохнул я.
   - Развяжи меня...
   - А, пожалуйста? Или, "пожалуйста, господин"?
   - Алекс шевалье де Смир, не будете ли вы так любезны, снять с меня этот шарф, - с ядом произнесла Луиза.
   - Хорошо.
   Я подошел к девушке, и внимательно глядя ей в глаза, развязал узел на её груди. А потом и полностью снял шарф. Луиза осталась сидеть на скамейке, слева от неё теперь сидела Сиеста. Она была немного ошарашенной, похоже, что к нашим способам ведения войны мало кто может привыкнуть!
   - Эм, Алекс...
   - Да Сиеста?
   - Вы постоянно так ссоритесь?
   - Неа, только когда Луиза начинает на меня злиться!
   - Понятно...
   - Да что тебе понятно? - зло посмотрела на Сиесту Луиза, - обычная простолюдинка, которая пытается соблазнить своими булками чужого фамильяра...
   - Завидуете? - улыбнулась девушка.
   - Что, - воскликнула Луиза, - я не завидую! Алекс мой фамильяр!
   - Но почему вы злитесь? Может, ревнуете?
   - Я ревную?!
   - Да ревнуете!
   - С чего ты это решила?
   - У вас это на лице написано!
   - Наглая служанка!
   - Грубая и лживая дворянка!
   - Я не проиграю такой как ты!
   - А я не собираюсь уступать вам!
   Девушки скрестили взгляды. У меня возникло такое ощущение, что я вижу противостояние кошки и кролика. И чего они так вскипятились?
   - Вы еще подеритесь! - недовольно пробормотал я.
   Девушки опустили свои взгляды. Похоже, что они серьезно настроены. И почему я в центре внимания? Как бы их помирить?
   - Алекс...
   - Луиза помолчи, - буркнул я.
   - Не смей меня затыкать!
   - Ну и ладно.
   Я, подойдя к скамье, подхватил лежащие возле неё ножны с Дерфом и Финой.
   - Миритесь!
   И пошел в сторону спального корпуса. Лучше потренируюсь, что-то у меня сегодня настроение хреновастенькое.
  
   - Привет Алекс... ты чего здесь?
   Обернувшись, я увидел подошедшего ко мне Гиша. Похоже, что моё кислое лицо будет ему, в кошмарах снится. Ну и пусть! Только чем мне заняться? Послезавтра коронация Генриетты, мы с Луизой приглашены! Ну и ладно, всё равно хотел выбраться в столицу. Табите подарок на день рождения выбрать!
   - Да так Гиш, настроения никакого нет!
   - Понятно, - хмыкнул парень и уселся рядом со мной на траву, - я тебя спросить хочу...
   - Спрашивай!
   - Убивать страшно?
   - Знаешь Гиш, - я задумчиво посмотрел на парня, - убивать не страшно, да и тогда в Тарбе я не понимал, чего делаю. А так, человеческая жизнь очень хрупкая. Вот смотри твои големы очень сильные, и неплохо вооружены. Они являются твоим оружием как Дерф и Фина для меня.
   - Понятно, - протянул он.
   - Хотя знаешь, будь у меня выбор, я не стал, убивать, - устало вздохнул я, - "убивай, если не хочешь быть убит!"
   Жестокий мир. Хотя мой разве лучше? Там просто идя по ночному городу можно хорошо получить по мозгам. Да и здесь не лучше! Но пока моя жизнь относительно спокойна, но что будет дальше?
   - Кстати, а как твое плечо?
   - Мне его вылечили! - улыбнулся я.
   А ведь и вправду. Сразу после битвы в Тарб прибыли маги "Воды". Они бесплатно лечили жителей деревни. Меня тоже подлатали. Хотя из всей деревни ни кто не пострадал. Только несколько человек с небольшими ожогами, а так погибших не было. Чему я был несказанно рад!
   - Чем будешь сейчас занят?
   - Может, потренируюсь, может, схожу к профессору Кольберу... сам не знаю!
   - А понятно, ну я пошел!
   - Куда?
   - Амурные дела.
   Гиш быстро поднялся с земли и поспешил к главному корпусу. Похоже, что с Монморанси он так и не помирился! Бедолага, хотя чем я от него отличаюсь.
   Да и вообще пойду я спать. Может завтра, голова будет лучше работать? Тем более что Кольбер занят с "Зеро". Экспериментатор блин!
  
   Двор Академии.
  
   - Мисс Вальер.
   - Чего ты хотела?
   - Вы ведь любите Алекса?
   - С чего ты это решила? - недовольно посмотрела она на девушку.
   - Я это чувствую, потому что сама его люблю! - глядя на небо, ответила Сиеста.
   - Он наглый, самонадеянный фамильяр, который не выполняет своих обязанностей.
   - Он добрый и надежный, старается выполнять свои обещания...
   - И постоянно шутит!
   - Не без этого, - рассмеялась Сиеста.
   Луиза, тоже посмотрев на смеющуюся Сиесту, улыбнулась. Похоже, что сегодня был такой день. Некоторые люди ссорятся, некоторые признаются в любви. В общем, обычный день обычных людей!
   - Но так просто я его не отдам!
   - Тогда я его заберу!
   - Ты не посмеешь, - громко воскликнула Луиза.
   - Почему же нет? - удивленно посмотрела на неё Сиеста.
   - Он. Мой. Фамильяр!
   - Вы бежите от своих чувств, мисс Вальер!
   - Ты считаешь, что я боюсь? - угрожающе посмотрела она на Сиесту.
   - Думаю что да! А Алекс любит прямолинейных девушек!
   - А также большегрудых, - фыркнула Луиза.
   - Вы завидуете?
   - Да как ты смеешь! Почему ты оскорбляешь меня? Почему ты целовалась с моим фамильяром?
   - Вы знаете ответ, - тихо ответила Сиеста.
   И поднявшись со скамейки, пошла в сторону кухни. Шарф остался лежать на руках у Луизы. Несколько минут подумав, она обмотала его вокруг шеи.
   - Теплый, - по губам девушки скользнула забавная улыбка.
   Она, немного постояв пошла в главный корпус. У них сегодня будет лекция у мисс Шиврез.
  
   - Апчхи, - оглушительно чихнул я и посильнее закутался в одеяло.
   - Ты заболел партнер?
   - Не знаю Дерф, но что-то мне плохо. Морозит и немного трясет.
   - Простыл, - решительно заявила Фина, - ты лучше поспи. Когда мисс Вальер придет, мы объясним ей что случилось.
   - Спасибо, - слабо улыбнулся я и спустя какое-то время уснул.
  
   Глава 2.
  
   - Скажи мне, как можно, простыть в начале лета?
   - Луиза не кричи! У меня голова болит, - с трудом прохрипел я.
   В данный момент времени я лежал на кровати и посильнее кутался в одеяло. Меня бросало то в жар то в холод, ужасно болела голова и горло. Даже говорить не мог нормально.
   - Ладно, я к Монморанси, узнаю, может у неё есть зелье от простуды.
   - Спасибо.
   - Это твоё наказание за то, что ты изменял своей хозяйке, - фыркнула Луиза и вышла из комнаты.
   Скорее всего, меня продуло, когда я летал в самолете после того как пробило ветровое стекло. Хоть я и старался лететь пониже, но ледяной воздух, который попадал в кабину, возможно и послужил началом болезни.
   - Партнер, ты знаешь, что завтра коронация Принцессы Генриетты?
   - Знаю! Луиза мне уже плешь на голове проела, напоминая о ней, - шепотом ответил я мечу.
   - Кстати, я вот над чем думаю: Как мисс Вальер узнала, что началась война?
   - Я не провидец! Откуда я могу об этом знать? - слабо улыбнулся я.
   - Так спроси, - фыркнула Джозефина.
   Неожиданно раздался стук в дверь. Я повернул к ней голову и подумал: "Кого там могло принести?" Но тихо ответил:
   - Войдите!
   - Привет, Алекс, - громко поздоровалась Кюльхе.
   - Ауу-у, - жалобно провыл я и схватился за голову.
   - Тише! Болеет...
   Я только сейчас заметил за её спиной Табиту. Она спокойно прошла в комнату и села на краешек кровати. Кюльхе улыбнулась и подошла ко мне:
   - Болеешь?
   - Как видишь, - хмыкнул я.
   - Луиза?
   - Нет. Сам где-то простыл!
   - Понятно, кстати, а где она? Неужели она бросила тебя и ушла на занятия? Хотя нет, сегодня же выходной день.
   - К Монморанси ушла, - шепотом ответил я Кюльхе.
   - А понятно, скорее всего, за лекарствами, ведь её родители известные алхимики и парфюмеры, а также неплохие медики.
   - Мне она, по крайней мере, так сказала, - улыбнулся я.
   - Понятно, - кивнула Кюльхе, - тогда я пойду у меня ещё есть дела.
   Она спокойно развернулась и вышла из комнаты. А Табита, которая до этого сидела на кровати и спокойно читала, теперь внимательно смотрела на меня.
   - Луиза маг "Пустоты"?
   - Я не знаю! - прошептал я удивленным вопросом.
   - Врешь...
   - Ладно, вру, ты расскажешь кому-нибудь об этом?
   Она отрицательно помотала головой. Похоже, что "Принцесса" догадалась об этом раньше всех. Тем более что она была вместе с Луизой.
   - Спасибо "Принцесса", - слабо улыбнулся я.
   Она поднялась с кровати и, обернувшись возле самых дверей, тихо произнесла:
   - Выздоравливай...
   И спокойно покинула комнату.
   - Партнер, что это сейчас было?
   - Я не знаю, Дерф, у меня нет ответов. Но Табите можно доверять!
   - Почему ты так в ней уверен? - спокойно спросила Фина.
   - Ох, моя голова...
   - Не уходи от ответа!
   - А ты не кричи, - огрызнулся я, - есть у меня причины ей доверять и всё!
   - Ну и ладно, - фыркнула Фина и замолчала.
   Я просто уставился в потолок. Похоже что проблемы не оставляют меня даже когда я болею. И за что мне такое наказание?
   - Я вернулась!
   В комнату важной походкой вошла Луиза. Похоже, что она была горда собой за то, что сходила за лекарством. Ну и пусть гордится! Но этого слишком мало, чтобы искупить её вину передо мной!
   - Держи, Монморанси сказала, что тебе это нужно выпить.
   С этими словами она протянула мне небольшой мутный бутылёк. Похоже, что это и есть лекарство, что-то мне даже не хочется его пить.
   - А это не опасно? - настороженно посмотрел я на Луизу.
   - Нет, - строго посмотрела на меня девушка.
   - Ладно, давай его сюда.
   Я, вытащив руки из-под одеяла. Взял из рук Луизы "лекарство" и, открыв пробку зубами, настороженно понюхал. Пахло на удивление приятно, какими-то травами, может это и вправду лекарство?
   - Ты будешь пить или как?
   - А ты туда ничего не подмешала? - с опаской посмотрел я в глаза Луизе.
   - Да как ты мог такое подумать?! - моментально вспыхнула Луиза.
   - Верю на слово, но если ты меня отравишь, подпишешь себе "смертный приговор", - хмуро уставился я на девушку.
   - Я ничего туда не подмешивала, - фыркнула Луиза и отвернулась от меня, - делаешь своему фамильяру доброе дело, а он тебе не доверяет!
   - А как тебе после всего верить?
   Луиза только промолчала на мою последнюю реплику. Похоже, до неё дошел смысл моих слов. Ну и ладно! Я, принюхавшись, резко влил в себя содержимое бутылька. На вкус он оказался полной гадостью, но эффект был значительней. По моему телу прошелся огненный вал. Стало так легко и спокойно, что я невольно улыбнулся.
   - В нем было снотворное, - неожиданно тихо произнесла Луиза.
   - Что?
   - Спокойной ночи, Алекс, - тихо пожелала мне Луиза.
   Я почувствовал, как мои веки тяжелеют, а голова работает всё медленнее. И вот я уснул!
  
   Я медленно открыл глаза. Голова не болела, странно... А ведь вчера... Эта Луиза!
   Быстро обернувшись, я увидел, что Луиза спит, обхватив мою руку. И почему она напоила меня снотворным? Ох уж эти девушки...!
   Аккуратно высвободив руку из её захвата, я выбрался из кровати. Вещи были аккуратно сложены на стуле, где я их и оставил. Одевшись, я быстрым шагом покинул комнату, - в туалет хотелось неимоверно! А ведь он на первом этаже, надо поторопиться!
  
   Вернувшись в комнату, я первым делом убрал палочку Луизы повыше, а точнее на шкаф. А сейчас надо получить ответы на вопросы!
   Схватив одеяло, я сдернул его с Луизы. Девушка медленно открыла глаза и пустым, ничего не выражающим взглядом уставилась на меня.
   - Что случилось?
   - Сейчас узнаешь! - хмуро посмотрел я на неё, - ты почему напоила меня снотворным, отвечай!
   - Алекс, - испуганно посмотрела на меня девушка, стараясь подальше отползти от меня.
   - Что "Алекс"? Ты забыла, что я тебе говорил?
   - Не забыла, просто...
   - Значит просто! Ты что, вообще офонарела?
   - Алекс, прости, я просто подумала, что тебе будет так легче, - тихо ответила Луиза.
   А у самой глаза на мокром месте. Может она хотела мне помочь? Блин, как же с ней сложно!
   - Ладно, прости! Только не реви! - постарался я выдавить из себя слабую улыбку, - кстати, сегодня же коронация Генриетты, не забыла?
   - Я... но... мы опаздываем!
   Луиза вихрем слетела с кровати и бросилась к платяному шкафу. И резко остановилась, открыв дверцу.
   - Ты не мог бы выйти? - стремительно краснея, пробормотала девушка.
   - Тогда я на тренировку, встретимся на завтраке!
   - Хорошо!
   Я подхватил свои мечи и, выйдя из комнаты, пошел вниз, тренировку с Гишем никто не отменял. А я пропустил целый день!
  
   А может ну её эту тренировку? - мрачно подумал я, сидя на траве.
   Сейчас я сильно хотел есть. И больше ничего! Тогда Гиша дождусь и решим, что будем делать.
   - Алекс, - окликнули меня со спины, - ты, что здесь делаешь?
   - Сижу, любуюсь рассветом, - спокойно ответил я.
   - А понятно, - сел он рядом со мной, - тренироваться будем?
   - Брр... - издал мой пустой желудок.
   - Алекс, ты что голодный? - улыбнулся Гиш.
   - Я не ел целые сутки, - мрачно уставился я на парня.
   А ведь вчера я и вправду не ел. Не мог и не хотел есть! Поэтому Луиза и злилась с самого утра. Приносила мне с завтрака несколько фруктов, но я их прятал под подушку, когда она отворачивалась.
   - Может, пойдем на завтрак?
   - Пойдем, только ты сначала высушишь мне одежду, а то я чувствую себя грязным!
   - Ладно, пошли, - усмехнулся парень, - только завтра давай проведем тренировку!
   - Ладно, - я с трудом поднялся и поплелся в сторону бани.
   Гиш пошел за мной. Я его постоянно просил высушить мне одежду. Да и наш "Казанова" тоже по утрам предпочитал мыться, не ходить же грязным на свидания?!
  
   - Всем привет!
   Поздоровавшись со всеми, я спокойно сел на своё место. Хоть я не любил завтракать в зале, но сегодня нам надо во дворец. И на какой я нужен их высочествам? Мне пока и так неплохо живется! Но мне в любом случае надо поехать, подарок для Табиты на день рождения надо было купить, а, то обидится!
   - Алекс вы ведь во дворец поедете? - через стол спросила Кюльхе.
   - Её Величеству что-то потребовалось от нас, - пожал я, плечами медленно поглощая салат.
   За это и не люблю завтраки. Ничего существенного на них не бывает. Тогда почему на кухне я ем кашу с мясом? Наверное, Сиеста готовит, надо будет поблагодарить её за это!
   - Это же Сиеста? - глядя куда-то в середину зала, произнесла Кюльхе.
   Медленно повернув голову, я увидел, что в нашу сторону идет Сиеста. И что ей могло понадобиться на завтраке? Луиза, едва заметя ее, резко изменилась в лице. Похоже, что они не помирились, вот же блин!
   - Эм, Алекс...
   - Да, Сиеста! - обернулся я к подошедшей девушке.
   Похоже, что она жутко стесняется. И что её могло привести сюда? Ведь чаще всего слуги не появляются на глаза дворян. Хотя мне это без разницы!
   - Ты ведь во дворец едешь? - тихо спросила Сиеста, мелко дрожа под взглядами других дворян.
   - Конечно, а ты что-то хотела?
   - Да, не мог бы ты передать это Её Величеству, - уже совсем тихо пробормотала девушка, отчаянно пытаясь протянуть мне небольшой конверт.
   - Пойдем, выйдем, - глядя на нее, произнес я и поднявшись со стула быстрым шагом покинул зал.
   Сиеста шла позади меня и только испуганно смотрела по сторонам, похоже, что она боится дворян. Интересно почему?
   - Что ты хотела? - с успокаивающей улыбкой посмотрел я на девушку.
   Я хотела, чтобы ты доставил это письмо Её Величеству, - справившись с дрожью в голосе, ответила Сиеста.
   - А что здесь?
   Я спокойно принял конверт и задумчиво оглядел его. На ощупь тонкий, значит внутри нет ничего кроме бумаги и зачем Сиесте отправлять письмо Генриетте?
   - Я не могу сказать! Пусть это будет сюрпризом, - улыбнулась Сиеста.
   - Хорошо, доставлю, - кивнул я.
   - Спасибо, - она быстро поцеловала меня и поспешила по коридору.
   - Что бы это значило? - хмыкнул я и, вернувшись в зал, приступил к своему медленному поеданию завтрака.
  
   Покинули мы Академию сразу после завтрака. Луиза сходила к Осману и предупредила об отъезде. Я в это время был занят подготовкой лошадей. Не очень-то мне и хотелось снова садиться на это "орудие пытки", но в письме принцессы было сказано "Прибыть на аудиенцию со своим фамильяром!"
  
   Глава 3.
  
   - На какой, меня снова, посадили на эту...
   - Алекс успокойся! То, что ты не умеешь ездить на лошади, не проблема!
   Сейчас мы шли по дворцу. Я с самым мрачным выражением на лице нехотя ругался с Луизой. Хотя мы даже не ругались, а только я злился. Пятая точка снова превратилась в отборную отбивную, хоть я и следовал советам Луизы.
   И вот мы стоим возле дверей в Коронный зал.
   - Луиза Франсуаза Ле Бланш де Ла Вальер и её фамильяр Алекс шевалье де Смир, на аудиенцию к Её Величеству! - объявил глашатай.
   - Впустите! - раздался властный голос из-за дверей.
   Перед нами сразу распахнулась дверь. Я пропустил Луизу вперед, а сам стал оглядываться по сторонам. Зал представлял собой огромную комнату, в которой из мебели стоял только один большой золоченый трон. А так он был очень светлым, чему способствовали большие окна.
   - Луиза, ах, Луиза! - принцесса, наплевав на приличия, подбежала и крепко обняла свою подругу.
   - Принцесса... нет, мне уже следует называть вас "Ваше Величество"!
   - Я не прощу, если ты будешь держаться так стесненно. Луиза Франсуаза. Разве я не намерена и дальше принимать тебя как свою самую дорогую подругу?
   - В таком случае я буду звать вас Принцессой, как обычно.
   - Пожалуйста, сделай это. Ах, Луиза, я не хотела становиться Королевой. Скуки стало больше в два раза. Церемоний и принуждения - в три раза. А забот и тревог стало больше в десять раз, - пробормотала Генриетта со скучающим взглядом.
   В комнате воцарилось продолжительное молчание. Я спокойно стоял и смотрел на обнимающихся девушек. Неожиданно в стене позади трона открылась дверь, и вошел Уэльс и дружелюбно мне улыбнулся. Я кивнул головой в знак приветствия.
   - Победа состоялась только благодаря тебе, Луиза, - улыбнулась королева Тристейна.
   - Но что я такого сделала?..
   Луиза делала вид, что не понимает в чем дело. Уэльс между тем подошел сзади к Генриетте и, вынув пергамент, прочитал:
   - Весь флот армии Альбиона оказался уничтожен благодаря источнику яркого света. Позднее выяснилось, что этот свет уничтожил все камни ветра находящиеся на кораблях...
   - Вы до такой степени всё расследовали? - испуганно произнесла Луиза.
   - Обеспечив настолько эффектный успех в войне, нет возможности и дальше суметь скрыть это, не так ли? - спокойно произнесла Генриетта, проигнорировав появление Уэльса.
   - Алекс, ты оказался прав, Альбион и вправду атаковал нас, - грустно произнес Уэльс.
   - Я рад, что помог вам, - спокойно ответил я.
   - Но откуда вы узнали об этом? - решительно посмотрела на меня Генриетта.
   - Ваше Величество, я же вам говорил, что не могу сказать!
   - Ладно, но ты герой, который, управляя неизвестной машиной, уничтожил отряд вражеских драгун, и за это...
   - Ваше Величество!
   - Генриетта, я не думаю что Алекс примет еще, какой-либо титул, - спокойно заметил Уэльс.
   - Правильно говорите Ваше Высочество, мне пока и шевалье хватает!
   - На колено! - неожиданно властно сказала Генриетта.
   Я, не ожидав такого, опустился на колено. Что она задумала? Не дай бог даст какое-нибудь новое звание! В монастырь уйду! В женский!
   - Я позаимствую, - спокойно произнесла Генриетта.
   Услышал, как меч Уэльса покинул ножны, я перепугался, может меня убить хотят? Я не причем!
   - Алекс шевалье де Смир, клянетесь ли вы мне в верности как своему сюзерену?
   Она поочередно коснулась мечом Уэльса моих плеч. Я только сдавленно буркнул:
   - Клянусь!
   - Встаньте, Алекс шевалье де Смир, рыцарь Королевы!
   Я спокойно поднялся на ноги и хмуро посмотрел на улыбающегося Уэльса. Это он придумал? Если он-то фингал ему обеспечен, или два?!
   - Шевалье, не смотрите на меня так, - хитро уставился он на меня.
   - И как же?
   - Такое ощущение, что вы хотите немного разукрасить моё лицо!
   - Есть немного! - честно ответил я.
   - Алекс, веди себя достойно, - зло пробормотала Луиза.
   - Моя милая "хозяйка", вы тоже ведите себя достойно герою, спасшего Тристейн, - сладким голосом пропел я.
   Уэльс сдавленно хрюкнул, стараясь сдержать смех, Луиза сильно покраснела, а Генриетта улыбнулась, глядя на лицо подруги.
   - Да, Луиза, ты герой!
   - Я-я совсем ничего... тем, кто действительно отличился, был мой фамильяр, - приглушенным голосом пробормотала девушка.
   - Тот самый свет был делом твоих рук, Луиза? В городе за пределами Дворца ходят слухи, что свет был чудом и все такое прочее, однако я не верю в чудеса. Летающая машина, в которой находился Алекс. Так он был делом твоих рук? И ещё кто был вместе с тобой? Ты ведь была на драконе!
   - Табита...
   - Значит Табита, - хмыкнула королева, - Луиза ты можешь рассказать мне всё?
   И Луиза рассказала, как она, читая Молитвенник Основателя, едва не убила меня, хоть и не удалось дочитать заклинание до конца, и она отключилась. Потом она увидела, как я захотел протаранить "Лексингтон" и использовала заклинание.
   - Алекс, я удивленна вашим поступком, но скажите по правде, вы собирались, протаранить тот флагман или нет?
   - Ну, не знаю, может быть, просто помотал бы матросам, которые там находились нервы и всё! - неуверенно ответил я.
   - И почему, ты только что отказался от титула?
   - А кого бы мне дали? - хитро посмотрел я на Генриетту.
   - Баронета! - спокойно ответила королева.
   - Звучит неинтересно, да и не люблю я как-то звания, мне и без них легче живется!
   - В Молитвеннике Основателя описана стихия Пустоты. Принцесса, это действительно так? - неожиданно спросила Луиза над чем-то до этого усиленно думая.
   - Знаешь, Луиза? Основатель Бримир оставил в наследство трем человеческим детям, которые по его распоряжению сформировали Королевские династии, каждому по кольцу и некоему сокровищу. Тристейну достался Рубин Воды, который надет у тебя на пальце, и Молитвенник.
   - Что?.. - удивленно уставилась на Генриетту Луиза.
   - Это передавалось из уст в уста между членами Королевских семей. Рассказ о том, как в Королевских семьях появились предметы, вобравшие в себя силу Основателя.
   - Но я не принадлежу Королевской семье.
   - О чем ты говоришь, Луиза? Предок династии герцога Ла Вальер был внебрачным ребенком короля. Раз так, разве ты не относишься к семье герцога?
   - В нашей семье тоже должен быть наследник Основателя, но как вы видите, я последний представитель этой семьи, и я не маг Пустоты! - спокойно ответил Уэльс.
   - Что?..
   Теперь Луиза уставилась на Уэльса. Её сегодня постоянно удивляют. Но принц не прав есть Тифа, которая является, его сестрой, пусть она и полуэльф.
   - Ты тоже происходишь из Королевской семьи Тристейна. Твои права более чем достаточны.
   - Это - клеймо "Гандальва"? Знак фамильяра, который был рожден исключительно для того, чтобы охранять Основателя во время произнесения нужных заклинаний.
   Теперь я смотрел на Генриетту. Похоже, что она с самого начала знала кто я! Мне срочно нужны перчатки, иначе какой-нибудь мимо проходящий маг узнает во мне одного из великих фамильяров Основателя Бримира.
   - В таком случае... без сомнений, я - маг Пустоты?
   - Если подумать, то, похоже, это - правда!
   - Я тоже так считаю, тем более что я видел Алекса в бою, у него ярко горели руны, - поддержал королеву Уэльс.
   - Ты ведь понимаешь, что я не могу дать тебе соответствующее вознаграждение?
   Я только вздохнул. Сам понимаю, почему только озвучивать неохота.
   - И почему?
   - Если я награжу тебя, полагаю, это все равно, что решить выставить твои заслуги на всеобщее обозрение. А это опасно. Сила, которой ты владеешь, слишком велика. Даже целая страна не справится с такой силой. Если враги узнают твой секрет... они захотят любыми средствами заполучить тебя в свои руки. Достаточно того, чтобы их мишенью была одна я, - затем Генриетта вздохнула, - Но лагерь врагов ограничен не только Альбионом. Даже во Дворце... если здесь узнают о твоей силе, полагаю, непременно найдется тот, кто попытается использовать ее в личных интересах.
   Луиза только кивнула. Похоже, что её жестоко придавил груз ответственности. Ну и пусть, я его уже давно несу, пусть хоть немного почувствует то, что чувствую я.
   - Поэтому, Луиза, ты не должна никому говорить о своей силе. Это будет наш с тобой секрет.
   Луиза, до этого что-то обдумав, ответила:
   - Принцесса, я намерена покорнейше посвятить свою силу вам.
   - Нет... все в порядке. Как можно скорее забудь об этой своей силе. Тебе не стоит использовать ее снова.
   - Но боги... даровали мне эту силу, чтобы помочь вам, Принцесса, нет никаких сомнений!
   Тем не менее, Генриетта помотала головой:
   - Мама мне говорила: слишком большая сила заставляет людей терять рассудок. Кто может с определенностью сказать, что после получения содействие со стороны стихии Пустоты со мной не случится то же самое?
   - Я всегда считала, что хочу посвятить свою силу и тело Принцессе и родной стране. Я так приучена, меня воспитывали с верой в это. Однако моя магия обычно терпела неудачи. Полагаю, вы знаете, что данное мне прозвище - Нулиза. Насмешки и презрение всегда заставляли мое тело дрожать от досады, - Луиза решительно произнесла, - Однако боги даровали мне такую силу. И я полагаю, что смогу использовать эту силу во благо тех, кто верит в меня. Несмотря на это, если Ваше Величество говорит, что не нуждается во мне, я обязана вернуть свою волшебную палочку Вашему Величеству...
   - Успокойся, - успокаивающе погладил я её по голове, - никто не считает тебя Нулизой!
   - Я тоже считаю, что вам мисс Вальер не следует рассказывать никому о свое стихии! - решительно заявил Уэльс.
   - Алекс, ты не понимаешь...
   - Боюсь, что понимает! Моя дорогая Луиза, не как королева, а как подруга прошу, сохрани свою силу в тайне ото всех!
   - Ваше высочество?
   - Я дарую тебе Молитвенник Основателя! А так же назначаю тебя придворной дамой, находящейся в непосредственном подчинении лично мне.
   - Ваше Величество?! - сдавленно пробормотала Луиза.
   - Документ я пришлю в Академию позже, с доверенным мне человеком, а теперь вы шевалье!
   Она окрестила меня задумчивым взглядом. И чтобы это значило? Для чего мне ещё один титул? Пойду я отсюда! Хотя нет, надо ещё письмо Сиесты предать!
   - Я так понимаю титул, вы не примите?
   - Нет!
   - А деньги?
   - У меня ещё остались с прошлого раза, - спокойно ответил я.
   - Тогда как мне вас отблагодарить?
   Я задумчиво-облизывающим взглядом посмотрел на Генриетту. Луиза и Уэльс только переменились в лицах. Если первая злилась, то принц жестоко ревновал. Как бы не вызвал на дуэль!
   - Ваше Величество мне вполне достаточно, что у меня есть сейчас, - спокойно ответил я, - и пока не забыл, это письмо попросила передать одна из служанок в Академии. Скажу сразу, она мой друг и ей можно доверять!
   - Хорошо шевалье, раз вы отказались от награды, прошу вас в следующий раз надеть плащ! А письмо я прочитаю, - улыбнулась Генриетта.
   - Спасибо Ваше Величество, - поклонился я Генриетте.
   Луиза, как и я, поклонилась и мы, дождавшись кивка Генриетты, покинули зал.
  
   Едва выйдя из королевского дворца, я резко остановился и развернул к себе Луизу.
   - Ты что дура? Ты зачем рассказала Генриетте, что ты маг "Пустоты"? - зло прошептал я в лицо Луизы.
   - Отпусти меня дурак! Я должна была! Её Величество имеет знать правду!
   - Правду? - фыркнул я.
   - Да, правду! Отпусти!
   - Хорошо, - я спокойно отпустил плечо Луизы, - но в Академию ты вернешься одна!
   - Почему?
   - Я остаюсь здесь и собираюсь хорошенько напиться, - мрачно заметил я и быстрым шагом пошел по улице.
   - Алекс, подожди...
   Но я ускорил свой шаг и вскоре перестал слышать голос Луизы. При этом я так и не свернул с главной улицы. Сначала мне была нужна гостиница, просто хочу отдохнуть, и быстрым шагом я направился на её поиски.
   - Партнер, это было правильно?
   - Скорее да, чем нет! - мрачно заметил я, - ты лучше скажи мне, когда увидишь какую-нибудь гостиницу.
   - Хорошо партнер, - согласился Дерф. И мы вместе с мечом стали искать место для ночлега.
  
   Глава 4.
  
   Королевский дворец. Спальня Генриетты (и не только её!).
  
   Уютно устроившись на большой кровати Уэльс смотрел как Генриетта ходит по комнате, не находя себе места.
   - Что случилось?
   Генриетта прошла, и устало села на кровать. Похоже, что её что-то сильно тревожило.
   - Почему Алекс отказался от награды? Может я ему мало предложила?
   - Или может он не хотел становиться дворянином? - задумчиво произнес Уэльс.
   - Но официально он принял свой статус, - ответила Генриетта.
   - А может ему хочется в будущем получить более высокий титул? - неожиданно пришла Уэльсу идея.
   - Более высокий титул? - обернулась Генриетта к своему возлюбленному.
   - Ты видела его отношение к мисс Вальер, было, похоже, что он её любит! Но я считаю, что герцог Вальер не разрешит брак своей дочери с каким-то шевалье!
   - И вправду, но если я дам ему титул барона - пойдет возмущение среди других дворян! - грустно сказала Генриетта.
   - Ты теперь Королева, и тебе решать, кого удостоить своим вниманием, а кого нет! - официально заявил Уэльс.
   - Да знаю я, это знаю, - Генриетта положила голову на грудь Уэльсу, - и вот поэтому я не хотела становиться Королевой, но так пожелала моя мать...
   - Я же сказал, что буду тебя поддерживать, - ласково погладил по голове Уэльс свою возлюбленную.
   - Спасибо, - прошептала девушка, - но в следующий раз я заставлю этого шевалье принять награду!
   - Если будет для этого повод, - спокойно ответил Уэльс.
   - А он будет, такой уж он человек! Во всё лезет...
  
   Академия Магии. Спальный корпус (Башня "Воды"). Комната Луизы.
  
   Девушка ходила кругом по комнате. Похоже, что она была чем-то взволнована.
   - Этот глупый фамильяр! - недовольно пробормотал она, - так вести себя с Её Величеством!
   Неожиданно раздался стук в дверь. Девушка устало села на кровать и произнесла:
   - Войдите!
   Дверь открылась и в комнату вошла Сиеста, одетая в форму горничной.
   - Простите мисс Вальер, а Алекс не вернулся? - окинув взглядом комнату, спросила она.
   - Нет, этот грязный, глупый, извращенный...
   - Мисс Вальер! - строго произнесла Сиеста, - что-то опять случилось?
   - Поссорились, - хмуро произнесла Луиза.
   Сиеста притворила за собой дверь и, пройдя в комнату села рядом с Луизой.
   - А какая на этот раз причина? - тихо спросила Сиеста.
   - Он почему-то разозлился на то, что я рассказала! - воскликнула Луиза.
   - Но что вы рассказали мисс Вальер?
   - Кое-что секретное, - несмело, ответила Луиза, - но я не могу тебе рассказать, я обязана молчать на счет этого!
   - Тогда зачем вы рассказали?
   - А как я, не могла не рассказать, Её Величеству? - тихо ответила Луиза.
   - Наверное, Алекс из-за этого и обиделся! Наверное, он хотел сберечь секрет...
   - Даже от меня? - удивленно посмотрела на Сиесту Луизу.
   - Правда пугает! Алекс, наверное, хотел защитить вас от правды, поэтому, когда вы рассказали об этом Её Величеству, он разозлился! - спокойно ответила Сиеста.
   - Спасибо, - тихо ответила Луиза.
   - Ну, тогда я пойду, - спокойно поднявшись с кровати, девушка пошла к двери.
   - Си... Сиеста!
   - Да мисс Вальер?! - обернулась к дворянке девушка.
   - Алекс, передал твоё письмо, - с трудом ответила Луиза.
   - Спасибо, мисс Вальер! - с вежливым поклоном ответила Сиеста и спокойно вышла из комнаты.
   - Алекс, ты дурак! - пробормотала Луиза, и поудобнее расположившись на кровати, открыла Молитвенник Основателя...
  
   Тристейн. Улице Бурдоннэ.
  
   Я неспешно шел по городу. По обеим сторонам улицы открывались различные лавки и палатки. Похоже, город готовится к празднику. Коронация и победа войск под Тарбом, сыграли своё дело!
   Не вижу повода для веселья! - хмуро посмотрел я ярко разукрашенную палатку.
   Мне она сразу приглянулась. Подойдя ближе, я стал рассматривать различные украшения. Чего тут только не было: и браслеты, и медальона, и цепочки была даже небольшая украшенная камнями диадема.
   - Что бы вы хотели молодой человек? Подделок с помощью заклинания "Трансформации" не предлагаем!
   - Понятно, - кивнул я, продолжая рассматривать украшения.
   Моё внимание привлек, кулон из чисто белого метала, весь изукрашенный различными камнями, которые красиво переливались на солнце.
   - Сколько он стоит? - спокойно взяв кулон с прилавка, я дал его продавцу.
   - Четыре экю. Правда до этого приходила девушка, которая, тоже посмотрев на этот кулон, сказала "что у меня нет денег", а потом ушла!
   - У неё случайно, были длинные розовые волосы? - с хитрой улыбкой посмотрел я на продавца.
   - Возможно, - с бесстрастным лицом ответил продавец.
   - Этого хватит? - вынул из своего кармана четыре золотых монеты.
   - Конечно! - кивнул продавец.
   - Тогда, я покупаю этот кулон!
   Приняв деньги, продавец вручил мне кулон. Я его сразу же убрал во внутренний карман. От греха и воров подальше. Тем более что там был и мешочек с золотыми монетами.
   - Дешевка, - хмыкнула Фина.
   - Прости, что?
   - Медальон говорю, дешевка, - спокойно ответила она, - камни не настоящие, а обычные кристаллы!
   - Понятно, - хмыкнул я, и пошел дальше по улице, ища взглядом какую-нибудь гостиницу.
  
   - Партнер, остановись! - спустя какое-то время произнес Дерф.
   - Что случилось?
   - Ты вроде гостиницу искал? Хотя я не уверен, что тебе это место подойдет?!
   - Показывай!
   - Пожалуйста, посмотрите направо, - ехидно заявила Фина.
   Обернувшись, я увидел стоящее перед собой двухэтажное здание. На первом этаже располагался бар. Оттуда раздавались веселые крики празднующих людей.
   - Гостиница "Очаровательная Фея", ты, думаешь здесь остановиться? - спросил Дерф.
   - А что такого?
   - Эх, Алекс, почему ты постоянно ищешь себе неприятностей...
   Но дослушивать я не стал. А просто зашел в гостиницу. Я оказался прав на первом этаже и вправду располагался трактир. Половина столиков оказалась занята, и я спокойно маневрируя между ними и носящимися туда-сюда служанками в яркой одежде, устроился за крайний столик у окна.
   Ко мне сразу подскочила молодая служанка, одетая в цветастое платье и внимательно на меня посмотрев, спросила:
   - Что вы будете заказывать, господин?
   - Кашу с мясом, что-нибудь попить, вроде легкого вина, и какую-нибудь выпечку, - не задумываясь, ответил я.
   Хоть нормально сегодня поем! - мрачно подумал я, глядя в спину удалившейся служанке. А то этот завтрак в Академии... только для вегетарианцев!
   Дождавшись, когда мне доставят заказ, я с аппетитом приступил к еде. И почему мы только во дворце прождали до самого обеда, а потом ещё и слишком длинная аудиенция. Да ещё и эта Луиза, зачем она рассказала о том, что она маг "Пустоты"? Ну, нет, ей мало неприятностей, так она ещё и слишком много болтает. Вот пусть посидит в Академии подумает! Может чего и надумает, а я завтра думаю прошвырнуться по городу и прикупить себе кое-какие вещи! Да и подарки Табите и Сиесте надо купить, завтра меня ждет по-настоящему тяжелый день!
   Доев обед, а скорее ужин я дождался официантку.
   - Вы хотите ещё что-то? - с хитрой улыбкой поинтересовалась она.
   - У вас есть комната? Я бы хотел переночевать!
   - Сейчас подождите, - она мягкой, слегка грандиозной походкой ушла в сторону стойки.
   И о чем-то коротко переговорив с хозяином, снова пошла ко мне.
   - Комната есть, но стоить будет недешево, - с хитрой улыбкой сказала она, тряхнув своими длинными русыми волосами.
   - Цена меня не пугает, - спокойно ответил я.
   - Тогда подойдите к Скаррону, он хозяин данного заведения.
   - Хорошо, спасибо, - улыбнулся я, - кстати, сколько с меня за ужин?
   - Два серебряных, - с улыбкой ответила девушка.
   Я спокойно передал девушке золотой. Он сначала только удивилась, а потом сдала мне ещё семь. Я только хмыкнул и, убрав в карман шесть монет, протянул девушке ещё один:
   - Мои благодарности повару!
   И спокойно поднявшись из-за стола, я подошел к стойке и стал рассматривать хозяина данного заведения. Я помню хозяина данной гостиницы по аниме, там он был законченным трансвеститом. А здесь это был взрослый мужик, с шикарными черными усами. Он был определенно похож на отца Сиесты, особенно если бы был лыс. Кажется они братья вроде? Тогда мне стоит его опасаться, а то, зная Альбера, я уже начинаю побаиваться этого!
   - Чтобы вы хотели молодой человек? - неожиданно громко произнес Скаррон.
   - Эм, моё имя Алекс, - на мгновение струхнул я от его баса, - я хотел бы снять комнату!
   - Говоришь, Алекс, - задумчиво проговорил Скаррон, - достаточно редкое имя! А на счет комнаты не беспокойся есть одна, с тебя экю и можешь спокойно ночевать. Только девушек из моего заведения не вздумай лапать! - угрожающе посмотрел он на меня.
   - А я и не собирался, - устало выдохнув, я продолжил, - и если можно мне завтра нужен человек, который хорошо знает город.
   Я достал монету и выложил её на стойку. Мужик быстрым движением смахнул их себе в карман и крикнул:
   - Джессика!
   - Нечего так орать, отец - недовольно ворча, вышла девушка из-за стойки, за которой находилась дверь, - чего надо?
   - Отведи, пожалуйста, Алекса в приготовленную комнату, - улыбнулся Скаррон.
   - Хорошо, только незачем было так кричать, - пригрозила кулаком Джессика, своему отцу.
   Я во время разговора только разглядывал девушку. Она была сильно похожа на Сиесту, такого же оттенка волосы, тот же раз... Эм, ну просто очень похожа! При этом она была одета в простое темно-коричневое платье, оно очень сильно отличалось от того что носили те же служанки здесь.
   - Пойдем, - она решительно двинулась вперед меня по лестнице на второй этаж.
   Я только смог поспешить за ней. Наконец она остановилась возле небольшой двери и открыла дверь.
   - Можешь располагаться Алекс, - улыбнулась она.
   - Спасибо, - улыбнулся я, - кстати, ты не знаешь, кто может, показать мне город, просто, я первый раз и...
   - Я могу показать, - хитро улыбнулась она, - за соответственную плату конечно!
   - В деньгах я сильно не нуждаюсь, просто надо кое-кому купить подарки, да и самому обновить гардероб!
   - Тогда завтра, после завтрака встретимся внизу, - улыбнулась она и ушла по коридору.
   Зайдя в комнату, я первым делом запер дверь на засов. И немного пройдя устало упал на кровать. Сегодня за день мне вымотали все нервы! Хоть и солнце ещё только село, но я хочу спать...
   Быстро раздевшись и сложив свою одежду на тумбочку, при этом палочку я положил под подушку, а мечи положил на тумбочку, предварительно на немного вынув их из ножен. С уютом устроившись, я в скором времени уснул...
  
   Глава 5.
  
   Всю ночь мне мешали спать празднующие горожане. Сколько раз я просыпался и матерился, ни кто не знает! Ер факт в том, что у меня было просто отвратительное настроение!
   Одевшись и умывшись, слава богу, в углу комнаты был небольшой умывальник, я спустился в зал. На удивление было пусто, все столики свободны, разодетых служанок тоже не было! Только хозяин с довольной улыбкой натирал белой тряпкой бокал.
   - Простите, а где все? - спокойно поинтересовался я.
   - Девушки спят, горожане празднуют в городе!
   - Понятно, - кивнул я.
   Я спокойно сел за один из ближайших столиков и стал думать. Джессика ещё спит, похоже, что у них была тяжелая ночка.
   - Ты же сказал что тебя, Алекс зовут?
   - Меня не зовут, я сам прихожу, - хмуро уставился я на Скаррона.
   - Шутник значит, - кивнул мужик, - приветствую вас в моём заведении, Алекс шевалье де Смир!
   Я только устало вздохнул. И тут меня знают! Что за напасть то с этим дворянством. Каждая дворовая со... ладно, он вроде брат Альбера, отца Сиесты, он должен знать!
   - Как узнали? - спокойно поинтересовался я.
   - Не каждый человек ходит с двумя мечами за спиной, - хмыкнул он в усы.
   - Понятно, значит, мне надо носить с собой только кинжал, и тогда меня ни кто не узнает! - хмуро пробормотал я.
   - Возможно, - кивнул Скаррон, - тебя теперь знают во всех селениях и столице, как героя что уничтожил целый отряд драгун практически сжегших Тарб.
   - Мне не нужно слава, - отрицательно покачал я головой, - с ней слишком много проблем!
   - Ха-ха-ха, - неожиданно рассмеялся хозяин гостиницы, - дворянин который не хочет славы! Ты и на самом деле странный человек, шевалье!
   - Отец, не смейся, иначе всех клиентов распугаешь, - недовольно пробормотала спускающаяся по лестнице Джессика.
   Похоже, что она только что проснулась! А ночка у них была тяжелой, бедняги всю ночь обслуживали посетителей. Праздник же!
   - Так никого нет! Кроме Алекса, который только что встал, остальные уже в городе, - по тону Скаррона можно было подумать, что он извиняется.
   - Понятно, тогда пойду готовить завтрак, - кивнула Джессика и ушла на кухню.
   - Мистер Скаррон, вы ведь брат Альбера из Тарба?
   - Да, - глубокомысленно кивнул мужик, - Сиеста моя племянница, а Джессика дочь!
   - Понятно, - протянул я.
   Значит, я оказался прав! Причем во всем, но почему у меня такое ощущение, что я что-то забыл? Кто знает?!
   - Кстати шевалье, а что вам нужно в городе? Вы вроде должны быть в Академии?
   - Я не студент, и мне не обязательно находится там постоянно!
   - Вот значит как?! - задумался Скаррон.
   - А вот и завтрак!
   Из кухни вышла Джессика и поставила передо мной небольшой поднос. Я только задумчиво посмотрел на содержимое. Кружка вина, несколько пирожков - на полдня хватит! Вот только когда она успела?
   - Спасибо, Джессика, - улыбнулся я девушке и приступил к еде.
   Пирожки оказались с мясом. Объедение! Меня так только сиеста кормит! Всё же лучше всего нормально перекусить утром, а в обед всё равно захочется! Так уж устроен человек!
   - Спасибо, - спокойно поблагодарил я Скаррона за завтрак, - сколько с меня?
   - Серебряный, - спокойно ответил он.
   Я спокойно поднялся и выложил одну тусклую монетку серебристого оттенка на стойку. Хозяин заведения привычным движением смахнул её в карман.
   - Благодарим вас, что воспользовались услугами нашей гостиницы, - улыбаясь, произнес Скаррон.
   - Вам спасибо, - вежливо кивнул я.
   - Алекс ты готов?
   Джессика, одетая в простую юбку коричневого оттенка и зеленого блузку вышла из кухни. Похоже, что она сможет показать мне город, но ничего большего! Мне надо закупиться необходимым и возвращаться в Академию, а то потеряют!
   - Ты это куда собралась? - хмуро посмотрел на дочь, хозяин.
   - Показать Алексу город!
   - Надеюсь, обойдетесь без фокусов? - хмуро уставился на меня Скаррон.
   - Я попросил Джессику показать мне, где можно прикупить одежду и кое-что по мелочи...
   - Хорошо, Джессика возвращайся на обед!
   - Отец, я уже не маленькая! - возмутилась девушка.
   - Для меня всегда останешься маленькой, - спокойно произнес он.
   - Тогда мы пойдем?
   - Идите! Алекс, не вздумай обижать мою дочь!
   Меня схватили за руку и буквально волоком вытащили на улицу. Я только поспевал за Джессикой, потому что она сильно торопилась.
   Протащив меня приблизительно полкилометра, Джессика остановилась:
   - Фух, наконец-то мы вышли!
   - И зачем было бежать? - спокойно спросил я.
   - Ну, - Джессика задумалась, - отец редко выпускает меня из гостиницы, особенно после смерти мамы...
   - Извини, - склонил я голову, - я не знал!
   - Ничего, - улыбнулась она, - кстати, тебе куда надо?
   - Ну, сначала надо купить сменную одежду, а потом посмотрим...
   - Тогда, тебе сюда!
   Схватив меня за руку, Джессика потащила меня дальше по улице. Пока, наконец, мы не остановились возле большого магазина.
   - Это здесь!
   Я только задумчиво разглядывал магазин. Было, похоже, что сюда ходят как простолюдины, так и дворяне! Интересное место!
   - Тогда заходим, - кивнул я.
   - Пошли!
   Она уверенной походкой зашла в магазин. Я только пошел за ней. Черт она сильно похожа на Сиесту, даже по характеру!
   - Здравствуйте мистер Депорт!
   - Здравствуй Джессика! Зачем пришла? Неужели у Скаррона закончились платья?
   - Нет, я просто помогаю этому парню, - кивнула она в мою сторону.
   Я в это время рассматривал магазин. Множество различных одеяний были отсортированы и аккуратно развешаны. Остается только удивляться, они додумались до плечиков! А до утюгов они додумались?
   - Слушаю вас молодой человек?! - внимательно посмотрел на меня хозяин.
   Немного поразмыслив, я ответил:
   - Мне нужна сменная, крепкая одежда, лучше всего такая же, как и у меня! Также нужны перчатки, и...
   - Потише молодой человек, - улыбнулся Депорт, - вы сказали, что вам нужна одежда? Тогда идемте за мной!
   А потом началась примерка и выбор. До чего я не люблю походы по магазинам, но больше не люблю покупать себе одежду! Это всё мрачно и однообразно, и жутко выматывает. И вот, наконец, я определился со штанами и курткой. Теперь выбирая рубашки, я думал, что в этом мире даже матроски есть! Их оказалось немало, но и немного! Но они мне не понравились, поэтому я и продолжил выбор. И вот, наконец, мне попалась майка из камуфляжа. Точнее оттенок у неё был камуфляжный. И я определенно выбрал её.
   - Что-то ещё? - учтиво спросил меня хозяин.
   Эм, видите ли, - скосив глаза на Джессику, я прошептал:
   - Мне нужно нижнее бельё!
   Понимающе мне, кивнув Депорт, повел меня между различных платьев и показал на стопку аккуратно сложенных трусов. Несмотря на фасон, который был "семейный" я, выбрал себе три пары. И тут мне на глаза попалось это:
   - Что это?
   - Это? Дворяне иногда устраиваются бал-маскарады, и вот остается! И их ни кто не берет! Простолюдинам они не к чему, за редкими исключениями, а дворяне бывает, и берут, причем много зараз!
   - Понятно, - хитро улыбнулся я, - можно выбрать?
   - Конечно!
   Я подошел и выбрал "одну весьма не плохую вещь черного цвета"*. Будет, чем позлить Луизу, в конце концов, обещал ли я отомстить или нет?!
   - Хм, - с укором посмотрел я на кучу вещей.
   Надо выбрать что-то для переноски, тащить, как в прошлый раз, когда мы с Луизой ездили, нет ни желания не сил!
   - У вас что-то вроде походных рюкзаков?
   - Конечно! Пожалуйста, сюда! - хозяин снова повел меня в неизвестном направлении.
   Выбрав себе хороший кожаный походный рюкзак, я задумчиво уставился на обилие обуви. На мне в данный момент были легкие сапоги, надо выбрать что-то подобное!
   Наконец мои вещи были аккуратно сложены в походный рюкзак.
   - Сколько с меня?
   - Честно говоря, первый раз вижу, чтобы человек закупал так много всего? Скажите, вы дворянин?
   - Да!
   - Тогда почему вы не носите плащ?
   - А зачем? - удивленно посмотрел я на Депорта.
   - Вы не знаете? Плащ - это обязательный атрибут дворянина! Вы просто обязаны его носить!
   - Хорошо, - устало вздохнул я, - вы можете принести какой-нибудь плащ, но самое главное, чтобы он был легким и прочным.
   - Я сейчас!
   Хозяин ушел куда-то вглубь магазина. Ко мне подошла Джессика.
   - Такое ощущение, что ты на войну собираешься! - кинув взгляд на набитый вещами рюкзак, произнесла она.
   - Скорее всего, я и пойду, - грустно кивнул я.
   - Главное чтобы ты остался в живых! Остальное не важно!
   - Почему ты заботишься обо мне? - бросил я внимательный взгляд на девушку.
   - Потому что тебя любит моя сестра, - пожала плечам Джессика.
   - Всё-то вы знаете! - хмуро буркнул я.
   - Сиеста, часто писала мне письма, поэтому я и знаю!
   Да уж, оказывается, обо мне знали с самого начала. Блин! Ну почему так не везет?! Или везет?
   - Вот, - наконец Депорт вручил мне в руки плащ.
   - И как его одеть? - хмуро уставился я на сложенную ткань.
   - А вот так!
   Джессика, выхватив у меня из рук плащ, резко его развернула, и набросил мне на плечи, застегнула небольшой ремешок чуть пониже шеи.
   Хм, я задумчиво покрутился. Попробовал достать из-за спины Дерфлингер с Джозефиной. Получилось очень удобно, да и на плечи он не давил!
   - Спасибо, - искренне поблагодарил я девушку.
   - Да не за что, - хихикнула она.
   - С вас тринадцать экю и пять серебряных! - наконец произнес Депорт.
   Я, покопавшись в кармане и выудив четырнадцать золотых кругляков, протянул их хозяину магазина.
   - Спасибо за покупку, - протянув мне, пять серебряных монет, произнес Депорт.
   - Вам спасибо, - вежливо поклонился я.
   Забросив рюкзак за спину, я спокойно покинул магазин. Джессика вышла за мной. Выйдя на улицу, я устало вздохнул, больше часа мучился я. Похоже, что походы по магазинам не для меня!
   - Слишком много...
   - Что слишком много? - недоумевающее посмотрел я на Джессику.
   - Слишком много с тебя Депорт взял! - внимательно посмотрела она на меня, - а может, и нет?! Кстати, куда тебя ещё вести?
   - Хм, - я задумался.
   Одежду я взял. Перчатки, сменное нижнее белье тоже, плащ, как и просила Генриетта тоже взял. Хотя он мне ни к чему, но все же... Осталось только взять подарки Табите и Сиесте, да и ещё Луизе, раз я здесь!
   - Ты знаешь, где здесь продают украшения?
   - Сережку хочешь? - усмехнулась девушка.
   - Нет, кое-что другое, - усмехнулся я, - главное чтобы это было настоящее, а не что я купил вчера! Кстати Фина ты поможешь?
   - Конечно, - ехидно заметила она, - я думала, что ты и так и будешь упрямиться и вообще забудешь о нас.
   - Ладно, понял! - вздохнул я.
   - Идем...
   В этот раз Джессика не стала тащить меня, а просто шла рядом.
  
   - Меч говорил или мне показалось?
   - Нет, не показалось, - устало вздохнул я, - Дерфлингер и Джозефина волшебные мечи!
   - Наверное, они стоили тебе целого состояния, ведь обладающие разумом оружие очень редкое и безумно дорогое!
   - Понятно, мне профессор Кольбер говорил тоже самое! Поэтому я с ними нигде не расстаюсь!
   - Даже в постели? - остановившись, удивленно посмотрела на меня Джессика.
   - Приходится, но не всегда! - равнодушно пожал я плечами.
   - Странный ты человек Алекс!
   - Может когда-нибудь меня назовут нормальным? - грустно ответил я.
   - Но твоя странность приятна! Ты общаешься и с дворянами и простолюдинами на равных, никого не выделяешь!
   - Сиеста написала? - с усмешкой спросил я.
   - Да, и ещё она написала, что ты стараешься выполнять свои обещания!
   - Но одно пока не выполнил! - неожиданно вспомнил я, что обещал покатать Сиесту на самолете, вернусь, надо будет это исправить!
   - Кстати мы пришли, - неожиданно сказала девушка.
   Я задумчиво посмотрел на магазин. Он на удивление был маленьким. Но при этом у него была большая витрина, на которой стояли различные золотые безделушки.
   - Иди!
   - А ты заходить не будешь? - удивленно посмотрел я на девушку.
   - Этот магазин только для дворян, - грустно вздохнула она, - вон видишь, - ткнула она рукой над дверью, - это обнаружитель магии, если человек не маг, то он просто не сможет открыть дверь!
   - Понятно, - кивнул я, - кстати, ты меня подождешь? Или пойдешь?
   - Подожду!
   - Тогда я ненадолго, - решительно кивнув, я, открыл дверь и зашел в магазин.
   - Чего бы вам хотелось? - внимательно посмотрел на меня сухонький старичок в очках из-за прилавка.
   - Можно я сначала посмотрю?
   - Конечно, - кивнул он, - довольно странно конечно видеть такого молодого мага без формы Академии...
   - Я не студент, но дворянин! - спокойно ответил я.
   Сам я в это время смотрел на различные украшения. Цена была разной, от пяти до полутора тысяч самых разных видов. Мне на глаза попалось весьма оригинальный кулон. Это был спящий синий дракон, чем-то отдаленно напоминающий Сильфиду. Да и цена была не кусачей всего полтора десятка золотых или экю. Подарю Табите, надеюсь, ей понравится, хотя я даже сомневаюсь, что ей дарить! Непонятная она, и замкнутая!
   - Покажите, пожалуйста, этот кулон, - кивнул я через стекло.
   - Пожалуйста!
   - Беру, но мне ещё кое-что нужно...
  
   Наконец я выбрал. Табите я выбрал кулон. Сиесте я выбрал браслет с несколькими небольшими драгоценными камнями. Луизе ожерелье с несколькими жемчужинами. Все украшения были несколько дороги, поэтому я долго и тщательно выбирал. А потом, посмотрев через витрину, увидел, что Джессика по-прежнему стоит и ждет меня.
   Болван! Я быстро, быстро, скорее всего, она обидится! - разозлился я на себя.
   - Дайте, пожалуйста, ещё вот этот кулон, - устало указал я небольшую серебреную цепочку с удивительной птицей.
   - Всё?
   - Да! - устало кивнул я.
   - С вас шестьдесят три экю и три серебряных.
   Я со вздохом сожаления полез в карман и, выудив оттуда мешочек, отсчитал монеты. Продавец довольно улыбнулся:
   - Всё точно! Спасибо что посетили мой магазин приходите ещё!
   Я только устало вздохнул и вышел из магазина. Кошелек мой изрядно прохудился! Похоже, что я теперь нескоро насобираю такую сумму, какая у меня была. Может зря отказался от награды Её Величества? Следующий раз гордость в одно место запихаю и просто приму положенное!
   - Что-то ты долго, - устало вздохнула Джессика.
   - Извини, задержался, долго выбирал!
   - Понятно, ты закончил со своими делами?
   - Конечно, - улыбнулся я, радуясь тому, что Джессика не злится, - пойдем, пообедаем?
   - Кавалер платит!
   - А дама показывает место, - ехидно ответил я.
   - Ладно, пошли, - она весело поспешила по улице, мне пришлось ускориться, чтобы не отстать.
  
   Мы с Джессикой сидели в небольшом трактире и ели. Еда оказалась вкусно приготовленной! Мне определенно понравилось это место, тихое и спокойное. Хотя на нас смотрели как на парочку, что мне почему-то категорически не нравилось!
   - Алекс ты сейчас вернешься в Академию?
   - Да, кстати, - порывшись в кармане, я вытащил кулончик со странной птицей, - это тебе за помощь!
   - Спасибо, но...
   - Просто прими, я подумал, что деньги бы ты не приняла! И поэтому выбрал для тебя подарок!
   - Теперь я понимаю, почему Сиеста влюбилась в тебя! - улыбнулась девушка, - и если бы это было возможно, я бы тоже влюбилась, но... сестра для меня важнее!
   - Спасибо!
   - Тебе спасибо, отец редко куда меня отпускал, поэтому я чаще всего сидела в гостинице! Странно, что он доверился тебе!
   - А вот и зря, я могу быть ужасным соблазнителем невинных дев, - пугающим шепотом ответил я.
   - Я знаю, Сиеста писала! - с легкой улыбкой посмотрела она на меня.
   - Сдали, - хихикнула Фина.
   - Отстань!
   - По-прежнему никаких манер, - с иронией произнес Дерф.
   - Вот так я и живу, - устало вздохнул я.
   - Понятно!
   Рассчитавшись с подошедшей девушкой, мы покинули таверну.
  
   Наконец дойдя до гостиницы, мы остановились:
   - Передавай привет Скаррону, - кивнул я ей на прощание, про себя добавив "как хорошо, что он не оказался трансвеститом!"
   - До свидания Алекс, передавай привет Сиесте! - ответила мне Джессика и зашла в гостиницу.
   А теперь в Академию, - кивнул я своим мыслям и пошел искать коновязь, на которой оставил лошадь.
  
   "одну весьма не плохую вещь черного цвета"* - ответ в 7 главе!
  
   Глава 6.
  
   Вернулся я в Академию уже поздней ночью. А всё из-за того что не хотел отбить свою "пятую точку"! Но съездил нормально, закупился, теперь можно и не сильно тревожится насчет одежды. Да и подарки купил! Хотя для Луизы у меня есть сюрприз. Будет ли она рада ему? Ответ знает только она!
   Разумеется, дрых я во дворе Академии. В комнату тащиться было неохота, да и устал я сильно! Поэтому поудобнее расположившись на траве и укрывшись плащом я проспал до самого рассвета.
  
   Тихо проскользнув в комнату, я застал весьма интересную картину. Луиза спала на "моей половине" при этом обнимая "мою" подушку. И что с ней случилось? Может, соскучилась? Но это не повод обнимать подушку с такой извращенной улыбкой.
   Пусть спит! Открыв шкаф, я спокойно сложил в него новые вещи. Сюрприз для Луизы специально заложил так, чтобы не нашла. Подарки решил оставить в рюкзаке и тоже убрал. Не думаю, что Луизе они понадобятся! Оставив в кармане только браслет, который хотел подарить Сиесте я устало вздохнул, теперь можно и поиграть!
   - Лу, проснись!
   - Сестрица Чи? - Луиза, ещё не до конца разлепив глаза, посмотрела на меня.
   - Доброе утро, маленькая извращенка, - со спокойной улыбкой посмотрел я на девушку.
   - Алекс?!
   - Что тебе понадобилось от моей подушки?
   - Ничего, просто я...
   - Тогда почему ты её так страстно обнимаешь? - по-прежнему улыбаясь, я заглянул ей в глаза.
   Лицо Луизы моментально залилось краской, но подушку она не отпустила, потому что я сидел прямо возле кровати и пристально смотрел на неё.
   - Алекс ты не подумай... просто... я...
   Кажется, я окончательно смутил Луизу. А утро хорошо начинается! Осталось только потренироваться с Гишем и покатать Сиесту на самолете!
   - Ладно, - я слегка щелкнул Луизу по носу, - увидимся на обеде, а пока что у меня дела!
   Спокойно поднявшись с корточек, я вышел из комнаты. Бедняга Гиш, сколько же он не тренировался?! Сегодня он будет заниматься отрабатыванием, да и мне это не помешает...
  
   - Привет Гиш! - приветственно махнул я парню, - готов к труду и обороне?
   - Уааа, привет Алекс! - шикарно зевнув, парень вынул меч.
   - Сейчас пойдет потеха! - усмехнулся я и резко шагнул к Граммону, вынимая на ходу Дерфлингер...
  
   - Алекс, ты сегодня злой что ли? - устало дыша, произнес лежащий на траве Гиш.
   - Нет, у меня сегодня просто хорошее настроение!
   - Тогда когда оно у тебя в следующий раз будет хорошим, прошу, не стоит так сильно меня гонять!
   - Ладно, ладно! Зато потренировались хорошо!
   - Кому хорошо, а кто-то даже не успел проснуться, - проворчал Гиш.
   - Да ладно тебе, четыре дня уже отлыниваем от тренировок! Хотя я тоже сильно обленился, вторую неделю за магию не берусь!
   - Ну, хоть признался! - фыркнула Фина.
   - Да ладно вам! Никто не любит постоянно делать одно и то же, быстро уж наскучивает!
   - Ответ, хронического лентяя!
   - Фина, ну не стоит ругать детей! Они молоды и со временем всё поймут! - спокойным тоном заявил Дерф.
   - Кстати, у меня сегодня ночью свидание с Монморанси!
   - А поподробнее?! - с хитрой улыбкой посмотрел я на Гиша.
   - Ну, она сама меня пригласила, и я не...
   - Чем могут заниматься два молодых человека ночью, особенно если они не безразличны друг другу?
   - Алекс!
   - Что "Алекс"?! Ты что до сих пор ни разу не спал с девушкой?
   - Нет!
   - Соболезную! Ты идиот!
   - Да ладно тебе, сам как будто спал? - фыркнул он.
   - Уж поверь, в девственниках не хожу!
   - Тогда ты с Луизой...
   - Нет, - грустно вздохнул я, - да и, похоже, что у неё вечный ПМС!
   - Ну, удачи тебе!
   - Тебе удачи, - улыбнулся я, - кстати, с тебя сушка одежды!
   - Тогда пошли...
   Поднявшись на ноги, мы пошли в сторону бань! Мыться, а то я чувствую себя до ужаса грязным!
  
   После того как я помылся, то сразу пошел на кухню. Надеюсь, по мне соскучились? Если нет, то придется ждать обеда, завтрак у студентов уже закончился!
   - Доброго утра всем! - едва зайдя на кухню, произнес я.
   - Здравствуй, "Наш пьяный Меч", я вижу, что ты надел плащ! - улыбнулся мне Марто.
   - Ага, пришлось, - со скучающим вздохом я сел за столик.
   - Её Величество? - присев рядом Марто посмотрел на меня внимательным взглядом.
   - Да, пришлось принять этот "чин", иначе бы не отстали!
   - А почему не отстали?
   - Думаете, мне хотелось принимать титул "Шевалье"? Сплошные проблемы, новые обязанности, да и отношение людей портится!
   - Странный ты парень Алекс! Но ты прав! Дворяне относятся к нам как к слугам и не более, некоторые даже за людей не считают!
   Да ладно вам, для меня титулы мало что значат!
   - Тогда мне называть вас "Сэр"?
   - Господин Марто, ну зачем вы так? Даже став дворянином, для вас я останусь обычным простолюдином Алексеем!
   - А вот это хорошо! - довольно улыбнулся шеф-повар, - кстати, тебе твой плащ дорого обошелся?
   - Не знаю! Я покупал много вещей, так что не сильно зацикливался на этом!
   - Разрешишь?
   - Держите!
   Я спокойно расстегнул плащ и протянул его повару. Марто сначала задумчиво потрогал плащ, потом задумчиво потрогал, а потом протянул мне:
   - Это определенно плащ дворянина! Не чета нашим обычным, которыми в основном пользуются путешественники!
   - Почему вы так решили?
   - Сама по себе такая ткань стоит около трех экю. Довольно сложно заработать такие деньги. Но плащ это в первую очередь вещь, которая показывает кто ты!
   - Значит, одев его, я показываю, что являюсь дворянином?
   - В какой-то степени это так! Например, как ты мог заметить, ученики этой Академии постоянно носят плащи, ты теперь дворянин и ты просто обязан носить его!
   Я снова застегнул плащ и задумался. Значит, теперь во мне видят дворянина! Хотя обо мне знала вся Академии особенно после уроков с Шиврез и Гито. Хотя какое им дело до того кто я? Я их не трогаю и пусть они меня не трогают!
   - Доброе утро! Алекс, твой завтрак, - только что появившаяся Сиеста поставила передо мной поднос с очень вкусно выглядящей и пахнущей едой.
   - Здравствуй Сиеста, спасибо за завтрак! - улыбнулся я девушке.
   - Я просто увидела, что ты не завтракал, и поэтому сама приготовила!
   - Опять пользовалась моей кухней? - угрожающе посмотрел на неё Марто.
   - А нельзя?
   - Ладно, я пойду, скоро готовить обед...
   Он спокойной походкой ушел и снова стал раздавать указания поварам, в общем как обычно!
   Я в это время уже вовсю наслаждался завтраком приготовленным Сиестой.
  
   - Кстати, Сиеста, ты хочешь сегодня, прокатится на самолете?
   - Хочу, ты ведь обещал!
   - Спасибо за завтрак, пойду тогда приготовлю самолет!
   Я спокойно улыбнулся и, выйдя из кухни, направился за ограду Академии. Кольбер, скорее всего там что-то с "Зеро" мудрит! И в кого он такой изобретатель?
   - Здравствуйте профессор Кольбер!
   Профессор до этого что-то делавший в самолете обернулся ко мне. Лицо было измазано какой-то черной толи грязью, толи маслом.
   - Привет Алекс, ты хотел что-то сделать с "Зеро"?
   - Да, я бы хотел прокатиться на нем, разрешите?
   - Конечно! Я уже закончил, так что он в полном твоём распоряжении!
   - Спасибо профессор, - улыбнулся я Жану, - кстати, умойтесь, а лучше помойтесь! Иначе вас девушки любить не будут!
   - Какие девушки? Я уже не так молод чтобы заводить девушку, да и кто пойдет за меня?
   - Ничего кто-нибудь да пойдет, - спокойно ответил я ему, - Кюльхе например!
   - Алекс, ты как обычно шутишь! Мне сорок два года, а мисс Цербст только девятнадцать, этого точно не будет!
   - Тогда найдите себе девушку из преподавателей! - непонимающе пожал я плечами.
   - Мисс Шиврез старше меня больше чем на десять лет, а мисс Рошон оказалась эльфом!
   - И что в этом такого?!
   - Подрастешь, поймешь, Алекс! Тем более, что жизнь не так легка как хотелось бы!
   Кольбер подхватил свой посох и медленной усталою походкой пошел в свою маленькую лабораторию. Наверное, ночью он не спал! Бедняга, и почему так в жизни не везет! Может потому что он разучился смотреть на вещи более позитивно? Если кто и знает об этом-то только он!
   Ну ладно, а теперь вперед, обещание надо выполнять! Я залез в кабину и начал настраивать самолет. Всё было в прядке. По крайней мере, руны так говорили! Да бак был полон! Похоже, что Кольбер его заправил!
   Осталось только найти Сиесту! Места для взлета мне хватит, тем более что вокруг Академии находилась равнина. Да и я сходил и приметил место для взлета!
  
   Сбегав на кухню и притащив за собой Сиесту, я вместе с ней залез в кабину.
   - Сиеста, я сейчас буду заводить двигатель! Ты, пожалуйста, нажми на эту педаль и держи! Я знаю, будет немного страшно, ты главное не отпускай эту педаль и не трогай рычаг! Поняла?
   - Эту педаль, - Сиеста спокойно выжала педаль тормозов.
   - Да, а теперь главное сиди и не бойся!
   Я вылез из кабины и, подойдя к винту, дернул за него. Винт немного повращался и остановился, похоже, что силы мне по-прежнему не хватает.
   - Дурень! Используй магию, - ехидно заметила Фина.
   - Спасибо!
   Главное против часовой стрелки! Расстегнув куртку и достав палочку, я сосредоточился и послал небольшой вихрь на винт. Его понемногу стало вращать, и я, обрадовавшись своей удаче, увеличил силу. Винт быстро раскрутился и заработал двигатель. Я довольно улыбнулся и забрался в кабину.
   - Я предупреждал, что тут только одно место? - с хитрой улыбкой посмотрел я на Сиесту.
   - Нет! Но я это знала! - спокойно ответила девушка.
   - Тогда я сейчас аккуратно сяду, ты главное ногу с педали не убирай! - перекрикивая шум работающего двигателя, проговорил я.
   Сиеста только кивнула и спокойно сдвинулась немного вправо, не убирая при этом ногу с педали. Я в первую очередь снял с себя ножны и положил их за сиденье, чтобы не мешали. А сам кое-как сел рядом с Сиестой!
   - Убирай ногу и садись мне на колени!
   - Что? - удивленно прокричала она, стремительно, краснея.
   - Вот так!
   Я быстрым движение пересадил Сиесту себе на колени. При этом ногу она сняла с педали. Рукояткой, увеличив частоту оборотов, я начал потихоньку управлять самолетом. Когда руны сообщили мне что пора. Я натянул рукоятку максимально на себя, и самолет взмыл в воздух.
   - Мы летим!
   - Летим! Только повода для радости нет!
   - Почему? - удивленно произнесла она.
   - Я опять забыл шасси убрать! - хмуро заметил я и скучающим движением дернул рычаг как раз для этого предназначенный.
   - Алекс, а куда мы полетим?
   - Куда прикажите, хозяйка! - шутливо произнес я.
   - Тогда я хочу увидеть Тристанию!
   - Хоть это и не лучшая идея, но всё, же приказ есть приказ!
   Я уверенным движением отклонил рычаг вправо. Вираж заложить не удалось, потому что мне даже управлять самолетом было сложно, да ещё и Сиеста, смотря в окна, радовалась как ребенок. Интересно, и как Сайто с Луизой в нем помещались? Опять не канон! И почему мне так не везет? Будьте прокляты все типы придумавшие магию "Пустоты"! Это вроде Бримир её придумал? Тогда значит он полный (Мат, мат, мат!) дол..., ладно, просто нехороший человек!
   Спокойно посадив самолет практически возле самой стены Академии, я устало вздохнул.
   - Алекс, что случилось?
   - Да так просто рад тому, что нормально полетал и в меня никто не стрелял, хотя могли!
   Да могли! Тем более что мы летали вокруг столицы! А там кто? А там Её Королевское Величество Генриетта! Если бы кто-нибудь решил что мой самолет враг, то пришлось бы убегать! Хотя я сомневаюсь, что меня догнали, но Вард почему-то догнал?
   - Извини...
   - Да за что ты извиняешься! Сам виноват, потому что подставился по этот (мат) кораблик!
   - Но если бы ты не вмешался, мы бы погибли! - тихо прошептала Сиеста.
   Похоже, что она заплакала. Хоть я этого не вижу, но просто чувствую, тем более что она по-прежнему сидит у меня на коленях.
   - Сиеста не плачь! Я в любом случае бы вмешался! Кстати...
   Я спокойно залез рукой во внутренний карман, достал браслет и протянул вперед:
   - Это тебе!
   - Эм... Алекс... я не могу его принять! Он слишком дорогой!
   - Не примешь, обижусь, - недовольно буркнул я.
   Она спокойно взяла с моей руки браслет и одела на свою руку. А ведь мне стоило труда выбрать его! Пришлось вспоминать какая у Сиесты рука, чтобы браслет не дай Бог не оказался маленьким. А так это был красивый браслет из странного сероватого металла со вставленными драгоценными камнями. Фина вроде сказала, что камни настоящие, пришлось поверить на слово.
   - Спасибо!
   Сиеста обернулась ко мне и робко поцеловала. Я спокойно ответил на поцелуй. Хоть и поцелуй и длился недолго, но я почувствовал, что начинаю... эм. Если так продлится дольше, я не сдержусь и... отхентайю её! Прямо в кабине этого самолета!
  
   Наконец когда Сиеста вылезла, я устало вздохнул. Ещё бы чуть-чуть и... давно у меня секса не было! Как бы это исправить? К Кюльхе сходить? Нет, она мне в первую очередь друг, а после этого чаще всего исчезает доверие! Да и потом меня порвут как тузик грелку! Причем сделают это и Луиза и Сиеста!
   Тогда лучше полежу, до обеда у мен времени достаточно! Спокойно устроившись в кресле пилота я стал лежать и просто греется на солнышке и неспешно думать... Как я сегодня вечером подшучу над Луизой!
  
   Глава 7.
  
   Зайдя в комнату, я увидел что Луиза, лежа на кровати, усиленно читает какую-то книгу. Скорее всего, опять Молитвенник читает! А он ей ещё не надоел? Скорее всего, нет, раз уж она его читает!
   Спокойно положив ножны со своими мечами на пол, я устало опустился на кровать. День был выматывающий, но у меня остались ещё силы немного побузить.
   А теперь "Сюрприз". Я также встал и подошел к шкафу, роясь на своей полке в поиске подарка для Луизы.
   - И чем это ты занимаешься?
   - Подарок для тебя ищу! - скрывая усмешку, ответил я.
   - Хорошо, но почему ты сегодня катал на самолете эту служанку?
   - Ревнуешь?
   - Вот ещё! Мой фамильяр ужасный извращенец!
   - На счет извращенности могу сказать следующие: каждую ночь ты, то обнимаешь, то ложишься на меня спать сверху, возможно даже целуешь! Но я не вижу этого, и поэтому последствия выясняются только утром!
   Наконец-то я его вытащил! Похоже, цель спрятать их подальше от Луизы не оправдала себя! Не полезла же она на мою полку! А Луиза уже злилась, нет она была в бешенстве, и чувствуют моя жо... пятая точка, придется или убегать либо драться.
   Резко встав и обернувшись, я натянул на голову Луизы свой подарок. По пути я вытащил палочку, пока она пробывала в таком состоянии.
   - Что это? - тихонько потрогала мой подарок Луиза.
   - А ты в зеркало посмотрись! Очень даже мило!
   Луиза на негнущихся ногах подошла к зеркалу и уставилась на отражение. На её голове красовались симпатичные черные кошачьи ушки. Сами ушки крепились к обшитому тканью металлическому ободку. Долго же я их выбирал, но оно того стоило!
   - Кис, кис, кис, Лу! - стараясь не засмеяться, позвал я девушку.
   Она, пребывая до сих пор в трансе, медленно повернулась ко мне.
   - Тыыыыыыыыыыыыыыы!
   - Хорошая киса, хорошая только, пожалуйста, не кусайся! - продолжал я издеваться над девушкой.
   - Я тебя у...
   Луиза начала что-то искать в своём плаще. Ушки она так и не сняла.
   - Не это ищешь? - демонстративно покрутил я её палочкой.
   - Извращенец!
   Луиза взглядом полным бешенства обвела комнату и шагнула ко мне.
   - Хочешь, я тебя понежу? Ну, иди сюда! Котик тебя почешет и даже поцелует!
   Луиза, уперев взгляд в пол, медленно на негнущихся ногах подошла ко мне. Я с интригующей улыбкой посмотрел на неё, и что она сейчас предпримет? Энергия "Пустоты" можно сказать просто бушует, но Луиза не может пользоваться своей магией без палочки!
   Девушка медленно прошла мимо меня и неожиданно вынула из ножен один из бронзовых мечей Гиша, которые лежали на полу.
   - Извращенец... такие извращенные вещи... грязный пес... - не переставая, повторяла взбешенная девушка.
   - Алекс, беги! - неожиданно раздался голос Фины.
   Я, честно говоря, воспользовался советом и ломанулся из комнаты. Луиза побежала за мной по пути крича "Убью извращенца"
   Буквально слетев по лестнице на первый этаж, я остановился возле бортика фонтана. Луиза, держа меч в одной руке, медленно спустилась по лестнице. "Кошачьи ушки" она при этом до сих пор не сняла!
   - Лу, ты может, успокоишься? Кошечки должны быть тихими и послушными!
   - Извр... извращенец! Умри!
   Она, быстро оббежав фонтан, попыталась ударить меня мечом. Я спокойно ушел от этого яростного удара и пустил энергию в палочку, позволяя потоку плотно охватывать её. При этом руны у меня не загорелись!
   - Пес во время течки... убью гада... похотливой собаке самое место на улице...
   Девушка безостановочно осыпала меня оскорблениями, при этом яростно размахивая мечом. Мне тяжеловато было блокировать, и уклоняться от этих ударов.
   - Пока! - с дерзкой улыбкой я уклонился от удара направленного мне в шею и рванул теперь вверх по лестнице.
   - Куда!
   Но я уже со всех ног бежал на третий этаж. Подергав ручки дверей, большинство из которых были заняты и я неожиданно для себя вломился в комнату Монморанси. Гиш почему-то лежал на полу и ошарашенным взглядом смотрел на меня.
   - Чего тебе надо? - скрестив руки на груди, посмотрела на меня Монморанси.
   - Остановите Луизу, - пробормотал я и отступил к кровати.
   - Попался! Теперь, пожалуйста, стой! - взбешенная Луиза, по-прежнему сжимая меч в своей руке, ворвалась в комнату, сбив по дороге Монморанси.
   Проходя мимо небольшого столика Луиза неожиданно остановилась и подхватив бокал в руки остановилась:
   - Фуу! Когда я бегаю, меня мучает жажда. Это все - твоя вина. Ладно, я подойду к тебе сама. Ты главное не двигайся!
   Луиза за один глоток выпила вино и, сжимая меч, подошла ко мне. Я приготовился ударить по ней слабым порывом ветра, если она попытается меня убить.
   Неожиданно не дойдя до меня всего лишь шаг, Луиза остановилась. Меч выпал из её правой руки и с громким звоном упал на пол.
   - Дурак!
   - Что?
   Она принялась бить своими маленькими кулачками мне по моей груди. При этом почему-то из глаз у неё бежали слезы.
   - Почему? Почему ты катал на самолете эту служанку?
   Луиза, продолжая бить меня своими маленькими кулачками, плакала, постоянно повторяя "Почему?". Я только внутренне ужаснулся. Она, наверное, перебесилась и теперь немного сошла с ума! И что мне теперь делать?
  
   Проснувшись пораньше, я внимательно посмотрел на Луизу. Она тихо посапывала, устроив свою голову на моей груди. Хотя такое уже и было, но сегодня был немного другой случай. Она словно с ума сошла!
   - Доброе утро! - неожиданно проговорила проснувшаяся девушка, внимательно уставившись в мои глаза.
   - Доброе утро, - спокойно ответил я.
   Луиза тут же залилась краской. И какой для этого нужен был повод? Или она до сих пор не пришла в себя? Или.... Тут мне пришла страшная догадка, неужели она выпила любовное зелье? Хотя нет по канону, особенно по которому я частично помню - это произошло намного раньше! Но почему сейчас? Или он не пила?
   - Простименяпростименяпростименя. Ты простишь меня?
   Голос Луизы почему-то сильно дрожал, неужели она снова расплачется? Нет, только не это! Я ещё от вчерашнего дня не отдохнул!
   - За что?
   - За то, что хотела тебя убить!
   - Нет!
   - Почему? - уставилась она в мои глаза, словно прося ответа.
   - По кочану, и вообще не могла бы ты слезть с меня?! Я на тренировку опаздываю!
   - Нет! Ты только мой!
   Луиза практически полностью забралась на меня и крепко обняла.
   Может это и вправду любовное зелье? - мелькнула у меня мысль. Но как теперь от него избавится? Капец, прибью эту дуру Марго! Скорее всего, она хотела напоить им Гиша, бедняга был бы сейчас на месте Луизы! Но Монморанси была бы на моём месте! Хотя это тоже не было проблемой, но друга мне было бы заранее жалко! Но кто пожалеет меня?
   - Луиза, ты не могла бы слезть с меня?
   - Зачем? - с забавной, а скорее детской улыбкой посмотрела она на меня.
   - Мне нужно одеться! И тебе тоже!
   - Не хочу!
   - Слезай, - я насильно скинул с себя девушку и стал быстро одеваться.
   Луиза внимательно наблюдала за всем процессом с кровати. Я, только одевшись, сел рядом и задумался. Что мне сейчас делать? Луиза мало вменяема? Гиш ждет тренировки! Оставить бы Луизу Кюльхе, но я ей не видел с позавчерашнего дня. Табита и Сильфида тоже пропали!
   - Ты меня любишь? - неожиданно крепко обняла меня Луиза.
   - Возможно...
   - Лжец! Ты опять уйдешь к той служанке!
   Луиза снова заплакала. Я обернулся к ней и крепко обнял. Она не сопротивлялась, и даже в ответ обняла меня!
   - Ладно, не уйду! Но сначала оденься!
   Луиза счастливо улыбнулась и, спрыгнув с кровати, бросилась переодеваться в форму Академии. Я только устало откинулся на кровать. Похоже, что меня ждет сегодня по-настоящему тяжелый день!
  
   Луиза с трудом оделась, и мы вместе покинули Спальный корпус, направившись на место моих тренировок. Гиш меня терпеливо ждал сидя на траве.
   - Тренировки не будет, Гиш!
   - Привет Алекс, ты это чего...
   - Монморанси где? - тоном, не выражающим ничего хорошего, произнес я.
   - Наверное, в своей комнате! Она ещё не выходила!
   - Тогда веди меня к ней!
   Я, спокойно держа Луизу за руку, снова поднимался по ступеням на третий этаж. Что было довольно неудобно из-за разницы в росте. Приходилось делать маленькие шаги, иначе Луиза бы упала!
  
   Когда мы вошли в комнату, то увидели что Монморанси сидит перед туалетным столиком и поправляет свой несчастный макияж.
   - Ты чем напоила Луизу? - внимательно посмотрел я на Марго.
   - Я не чем её не поила!
   - Тогда что она выпила? Это ведь твоя комната!
   - Она не должна была это пить!
   - Алекс, она красивая? - ткнула своим пальцем Луиза в Монморанси.
   - Она дурная!
   Луиза расплылась в довольной улыбке и замолчала.
   - Алекс, не оскорбляй мою невесту! - недовольно произнес Гиш.
   - Так чем ты её напоила? Не любовным ли зельем?
   - Нет! Это было зелье искренности! - не выдержав, крикнула Маргарита.
   - Монморанси? - удивленно уставился на свою невесту Гиш, - но оно, же запрещенное!
   - Я знаю! Но я не знала, что делать с тобой!
   - Монморанси, ты настолько меня...
   - Оставим милости на потом! - хмуро посмотрел я на эту парочку, - что ты в данном случае можешь сделать?
   - Она в скором времени вернется в норму...
   - Когда?
   - Существуют индивидуальные различия, поэтому может - через месяц, а может - через год...
   - Ты думаешь что говоришь? - зло уставился я ей в глаза, - похоже, что тебе, Гиш, придется искать новую невесту!
   - Почему?
   - А потому, что я или сейчас прибью её, или отправлю письмо Её Величеству с просьбой помочь мне в данном вопросе, уверен она мне не откажет!
   - Ты не посмеешь! - испуганно прошептала девушка.
   - Посмею! У тебя есть день, чтобы приготовить зелье, остальное меня не волнует!
   Я взял Луизу за руку и спокойной походкой покинул эту злополучную комнату. Мы вместе вошли в Луизину комнату и девушка, сразу облюбовав кровать, стала на ней прыгать, радостно при этом крича!
   - Зря я так пошутил! - мрачно произнес я.
   - Да, но было весело! - спокойно ответил Дерф.
   Извращенцы, - хихикнула Фина, похоже, что ей тоже понравилась моя шутка, и она в этом никогда не признается!
   - Алекс иди ко мне! - радостно воскликнула Луиза, прыгая по кровати.
   - Мама, роди меня обратно...
  
   Глава 8.
  
   Я устало сидел на кровати и смотрел в одну точку. Луиза только угомонилась и, не раздеваясь, завалилась спать. Словно она и в правду стала ребенком! И что за зелье искренности? Странно как-то, ведь по канону Луиза выпила любовное зелье! Или нет?
   Неожиданно раздавшийся стук в дверь заставил оторваться меня от размышлений. Подняв свой взгляд, я увидел входящую в комнату Сиесту, с полным подносим еды. Стремительно поднявшись с кровати, я отобрал у неё поднос и поставил на стол.
   - Алекс, что случилось? - шепотом поинтересовалась девушка, кивнув на спящую Луизу.
   - Привет Сиеста, - с усталой улыбкой поприветствовал я девушку, - ко мне пришел белый северный зверек или писец!
   - А что случилось то?
   - Луиза выпила зелье искренности, - спокойно заметила лежащая Фина.
   - Зелье искренности? - она внимательно посмотрела на меня, - это ты её напоил?
   - Нет! Она выпила его случайно, и не по моей вине... Кстати Фина, что ты можешь о нем сказать? Я не знаю зелья! И методы их применений!
   - Зелье искренности возвращает человека в тот возраст, когда он был самым честным с окружающим, то есть фактически превращает взрослого в ребенка! Используется в небольших дозах для допросов, при выпаивании выше нормы - превращает в ребенка, как Луизу! Понятно?
   - Да я понял! Но откуда ты всё это знаешь? Ты же в сокровищнице валялась!
   - Я не постоянно "валялась" в сокровищнице! И в отличие от некоторых всё хорошо помню!
   - Извини, - устало кивнул я, - тогда получается что Луиза, фактически влюбленный ребенок?
   - Да, и тебя ждет сегодня веселая ночка, - весело ответила Джозефина.
   -Может смотаться? - мелькнула у меня заманчивая мысль. Ну, нет! Чтобы я убегал от девчонки... Хотя это вполне возможно!
   - Алекс и что ты будешь теперь делать? - внимательно посмотрела на меня Сиеста.
   - Не знаю! Но что-нибудь делать надо!
   - "Что-нибудь"? - с выразительной улыбкой посмотрела на меня Сиеста.
   Я почувствовал, как меня медленно примораживает! Похоже, что Сиеста умеет злиться! И гнев у неё не горячий как у Луизы, а наоборот холодный как ледяная пустынная бездна!
   - Ты что тут делаешь? Алекс только мой! - только что проснувшаяся Луиза повисла на мне, недовольно при этом уставившись на Сиесту.
   - Мисс Вальер, вы себя хорошо чувствуете?
   - Я чувствую себя отлично! А тебе что здесь надо? - недовольно пробормотала девушка.
   - Я уже ухожу, изви...
   - Постой!
   Луиза слезла с моей шеи и подошла к Сиесте. Я только задумчиво посмотрел на это представление, и что она предпримет?
   - Мисс Вальер? Куда это вы смотрите?
   - Как...
   - Что?
   - Как ты вырастила такую грудь?
   - Что?
   Жамк, жамк!
   - Ай!
   Луиза просто напросто схватила Сиесту за грудь. Я только удивленно уставился на них. Луиза-ребенок немного пугала!
   - Мисс Вальер, осторожней, ай... они очень мягкие и нежные!
   - Извини, - Луиза потупила взор и отпустила её грудь.
   - Мисс Вальер, это было больно! - недовольно пробормотала Сиеста, закрыв руками свою грудь (она вообще-то одета!).
   - Извини! Но я очень хочу, чтобы и у меня такая была, - грустно пробормотала девушка.
   - У вас ещё всё будет!
   - Да? Я тебе не верю! Ты хочешь забрать у меня Алекса!
   Луиза схватила меня за руку и сердито посмотрела на Сиесту.
   - Я не хочу его забирать! - фыркнула Сиеста и весело подмигнула мне.
   - Правда?
   - Да, - с улыбкой ответила Сиеста.
   - Не верю!
   - Луиза ты кушать хочешь? - спокойно спросил я, внимательно смотря на девушку.
   - А есть? Я ужасно проголодалась! Могу даже съесть дракона!
   - Я приготовила! Садитесь за стол, мисс Вальер!
   - Ура!
   Луиза громко воскликнула и сев на стул стала уплетать обед. Я только сидел и смотрел, Луиза в образе ребенка ужасней и доверчивее одновременно. Мне даже страшно представить, что она может учудить!
   Наконец закончив обедать, Луиза устало выдохнула и, спрыгнув со стула, обняла Сиесту:
   - Спасибо, было очень вкусно! А меня...
   - Потише, мисс Вальер, - улыбнулась Сиеста, сейчас вам надо поспать! Вы ведь ляжете?
   - Хорошо, - Луиза кивнула и завалилась в кровать.
   Я как остался сидеть на краю кровати, так и остался. А Сиеста устало присев рядом с засыпающей девушкой погладила её по голове.
   - Похоже, что ты умеешь обращаться с детьми?! - со спокойной улыбкой заметил я.
   - У меня много младших маленьких братьев и сестренок, поэтому я часто с ними оставалась, когда родители уходила в виноградник!
   - Вот как?! - задумчиво пробормотал я.
   Луиза в это время уже спала, свернувшись калачиком. Сиеста нарыла её одеялом и поправила подушку.
   - Пойдем? - шепотом произнесла она мне.
   - Куда?
   - Ты есть хочешь? Твой обед вообще-то Луиза съела!
   - Хочу!
   - Тогда чего стоишь?
   Я вздохнул и, подхватив поднос, пошел следом за Сиестой. Потихоньку выбравшись из корпуса, мы пошли на кухню!
  
   Возвращаясь после обеда в Спальный корпус, я задумчиво смотрел по сторонам. Ученики шли по своим маршрутам, только вот не было Сильфиды. И куда она могла пропасть? Может быть Табита куда-то уехала? Опять задание от её доброго дядюшки Джозефа?! Тогда Кюльхе куда пропала?
   Например, Кольбер сидит в своём маленьком домике-лаборатории и что-то рисует... или чертит?! Изобретательство у него в крови, и ничего с этим ты не поделаешь!
   И куда могли пропасть эти двое?
   Неожиданно входя в сам корпус, я чуть не налетел на Гиша.
   - Ты куда это спешишь?
   - Тебя ищу! Тебя попросила привести Монморанси!
   - Ладно, пошли! - устало вздохнул я.
   Поднявшись по лестнице на третий этаж Спального корпуса, и свернув налево, мы очутились перед комнатой Маргариты.
   - Ты чего это остановился?
   - Думаю, что, тебе лучше входить первым!
   - Почему? - удивленно уставился на меня Гиш, - я ведь не женщина!
   - Ты ведь жених, вот и иди первый!
   Я трезво опасался за свою шкурку, и пропустила Гиша вперед. Ведь неизвестно что может сделать Монморанси со мной! Особенно после угрозы!
   - Ты хотела меня видеть? - спокойно вышел я из-за спины прикрывающего меня Гиша.
   - Да! Ты знаешь, чтобы приготовить противоядие, мне нужны различные ингредиенты! И одного из них у меня нет...
   - Можно покороче?
   Нам нужно отправится на озеро "Лак Д'Ориент", только там можно достать этот компонент! У меня он закончился, а его стоимость превышает четыреста экю!
   - У меня таких денег нет! - задумчиво пробормотал я, - тогда поедем на это озеро!
   - Тогда выедем завтра утром, - согласно кивнула Марго.
   - Нам надо будет взять Луизу с собой.
   - Согласен Гиш, ведь я не знаю, что она будет делать, если я уеду!
   - Как она?
   - Да нормально, сейчас должна спать после сытного обеда! По поведению ребенок, ребенком!
   - И таким зельем ты хотела напоить меня? - в ужасе уставился на свою девушку Гиш.
   - Я тебе уже сказала из-за чего, ты сам в этом виноват!
   Я вышел за дверь, оставив за спиной начинающуюся ссору между возлюбленными. Есть у меня идейка как немного улучшить их отношения, но пока у меня есть более насущные дела.
   Зайдя в нашу с Луизой комнату, я застал девушку по-прежнему спокойно спящей на кровати. Фыркнув, я разделся и устроился на самом краешке кровати, я аккуратно укрывшись одеялом через какое-то время уснул...
  
   Проснулся от того что кто-то весьма ощутимо укусил меня за плечо. С трудом открыв глаза, я увидел, что в комнате полумрак, горит только настольная лампа. Луиза, одетая в одну ночнушку с задумчивой улыбкой на лице сидела на моей груди и внимательно смотрела на моё лицо.
   - Ну и чем ты это занята? - с усмешкой посмотрел я на девушку.
   - Тебя бужу! Хочу поцеловать!
   - Так целуй и ложись спать! - улыбаясь, фыркнул я.
   Луиза приблизилась к моему лицу и поцеловала в губы. Я, не задумываясь, отвечал на её поцелуй. Наконец оторвавшись от меня она довольно улыбнулась и обняв мою руку тихонько засопела.
   - Повезло! - устало вздохнул я и, поправив на девушке одеяло, снова провалился в царство снов...
  
   - Вы чего так долго!
   Монморанси стояла в позе "руки в боки" и обвиняющим взглядом смотрела на нас с Луизой.
   - Она долго одевалась! - кивнул я на Луизу.
   Понимающе кивнув, девушка посмотрела в сторону ворот конюшни. Оттуда спустя какое-то время вышел Гиш, ведя на поводу четырех лошадей.
   Ни слова не сказав, она, выхватила одну из узд из руки парня и ловко сев на лошадь первой выехала из ворот Академии.
   - Что случилось? - приняв узду своей лошади, спросил я Гиша.
   - Да, так...
   С трудом взобравшись на лошадь, я постарался поудобнее устроится в жестком кожаном седле. С огромным трудом, но это у меня удалось!
   - Я поеду с тобой!
   Луиза подошла с правого бока и просящим взглядом посмотрела на меня. Устало вздохнув, я протянул ей руку. Ухватившись за нее, Луиза ловко села впереди меня и свесила ноги на бок. Пришлось придержать её от падения левой рукой.
   - А что тогда с этой делать? - возмущенно проговорил Гиш, держа за повод, четвертую, и естественно лишнюю лошадь.
   - Придумай технику клонирования!
   Парень устало вздохнул и, уведя лошадь забрал узду своей.
   - Теперь можно и ехать!
   - Тогда поспешим, иначе Монморанси уедет без нас! - согласно кинул я.
   Мы практически одновременно ускорили ход лошадей и, выехав за ворота Академии, поспешили за ждущей нас на небольшом холме, Монморанси.
  
   Глава 9.
  
   Перед самым закатом солнца мы подъезжали к границе с Галлией. С высокого холма был отличный вид на озеро Лак Д'Ориент, которое простиралось не несколько сотен метров впереди нас.
   - Какое же оно большое, это озеро! - остановив лошадь, пробормотал я.
   - Оно не должно быть таким! - остановившись рядом со мной, ответила Монморанси, - когда я была ребенком родители приезжали сюда! Но тогда озеро было намного меньше чем сейчас! Похоже, что увеличившись, оно затопило деревню!
   - Это и есть знаменитое озеро Лак Д'Ориент?! Ох! Не могу найти слов, настолько оно красивое! Здесь есть дух воды?! Впечатляет! Яххооо! Хо-хо-хо-хо! - Гиш, настроенный прокатиться в одиночку, пришпорил коня и помчался вниз по склону, крича во весь голос.
   Его скакун, испугавшись воды, внезапно остановился у кромки прибоя. Подчиняясь закону инерции, Гиш был выброшен из седла и с головой рухнул в озеро.
   - Не могу достать до дна! Здесь глубоко! Глубоко-о-о-о! - разбрасывая брызги, он с отчаянием на лице взывал о помощи.
   - И почему родители выбрали мне ТАКОГО жениха, - пробормотала Монморанси.
   - Может быть, они знали, что вы подружитесь, - с улыбкой посмотрел я на девушку, - кстати, ты его спасать будешь? Плавать, похоже, он не умеет!
   Маргарита своенравно фыркнула и тронула лошадь.
   А озеро и вправду огромное! Даже деревушку затопило! О чем свидетельствовала крыша, дома немного торчащая из воды.
   Луиза практически всю дорогу проспала, исключениями были только остановки на еду. Оказывается, когда едешь куда-то далеко, есть хочется слишком часто!
   Спустившись с холма, я аккуратно спустился с лошади. Луиза, проснувшись от резкой встряски, открыла глаза:
   - Что случилось?
   - Доброе утро, соня! Приехали!
   - Спасибо! - Луиза совершенно по-детски улыбнулась и слезла с моих рук.
   Монморанси в это время сидела на самом краю берега, засунув палец в воду, и что-то ждала. Гиш умудрившийся вылезти из воды, точнее Монморанси весьма грубо оттуда его вкинула, сушил свою одежду.
   - Вероятно, дух воды гневается! - озадаченно произнесла девушка, повернувшись к нам.
   - Он что не может контролировать себя? Оставил столько людей без дома...
   - Дух воды думает иначе, чем люди! Но она всегда отличалась весьма стервозным характером, - внимательно глядя на озеро, пробормотала девушка.
   - Ты сказала она? - удивленно уставился на девушку Гиш.
   Да мы когда-то были посредниками Ундины, но по вине моего отца эта должность перешла другим!
   - А что случилось? - весело посмотрел я на девушку.
   Монморанси внимательно посмотрела на нас с Гишем, и устало вздохнув, рассказала:
   - Когда мои родители собирались проводить осушение заболоченных земель в наших владениях, то попросили духа воды о содействии. Приготовив большой стеклянный контейнер, доставили в нем духа в наши владения. Поскольку дух воды - очень гордый, если его вывести из равновесия, будет беда. И действительно, испортив ему настроение, мы потерпели неудачу в осушении родовых земель. Поскольку мой несносный отец сказал духу воды что-то вроде: "Никаких прогулок. Пол промокнет"...
   - Не повезло!
   - Если бы не мой отец, мы бы по-прежнему оставались посредниками Ундины!
   - Моя милая Монморанси, не стоит так сильно отчаиваться... Мы что-нибудь, обязательно придумаем!
   Неожиданно справа от нас раздался шум. Обернувшись, я увидел уже далеко немолодого крестьянина одетого в простую, но чистую и крепкую одежду.
   - Послушайте, милостивые господа. Господа дворяне!
   - Что бы вы хотели? - поднявшись на ноги, спросила Монморанси.
   - Милостивые господа, вы прибыли на переговоры с духом воды? Если это так, то мы спасены! Нам так хочется, чтобы с этой поднявшейся водой что-нибудь побыстрее сделали!
   Старик говорил хоть и вежливо, но я почувствовал, что он просто в отчаянии, наверное, его дом тоже где-то на дне этого озера.
   - Вообще-то... кстати Монморанси ты же маг Воды, сможешь что-нибудь сделать?
   - Я не смогу! - отрицательно покачала головой девушка, - расскажите, что здесь случилось!
   - Повышение уровня воды началось около двух лет назад. Озеро медленно поднималось, сначала затопило пристань, потом - церковь и поля... Взгляните. Теперь затопило даже наши жилища. А господин местный феодал, вместо того, чтобы вести дела в своих владениях, с головой окунулся в развлечения при Дворе, поэтому совершенно не слышит наши мольбы. Ох-хо-хо, - старик зарыдал. - Для нас, многие годы живших на этих землях, все понятно. Без сомнений, дух воды имеет дурные намерения. Действительно, о том, что было бы лучше, если бы он тихо жил на дне озера... Попытаться бы его спросить, почему сегодня он проявляет интерес к суше. Несмотря на то, что земля от кромки воды принадлежит человеческим существам. Однако только дворяне могут общаться с духом воды. Хотелось бы его спросить, на что он до такой степени гневается, тем не менее, мы, жалкие крестьяне, ничего поделать не можем.
  
   После ухода старика-крестьянина, мы с втроем весьма многозначительным взглядом смотрели на озеро. А ведь он потерял свой дом,... нет, он потерял всё! Потеряли всё жители этой небольшой деревушки.
   - Мы сможем что-нибудь для них сделать? - задумчиво пробормотал я.
   - Я попытаюсь!
   Монморанси села рядом с кромкой и стала что-то искать. Луиза с любопытством приблизилась к ней и стала ждать, как неожиданно...
   - Лягушка!
   Она громко вскрикнула и повисла у меня на шее. Я только сдавленно усмехнулся, значит, Луиза боится лягушек! Надо будет подшутить над ней, когда она придет в норму, или не надо...
   - Что это за разукрашенная лягушка?
   Гиш также сидя рядом с Монморанси удивленно уставился на её руку, на которой сидел маленький лягушонок ярко-желтого цвета, спина у него и впрямь была обсыпана небольшими черными точками.
   - Не называйте её разукрашенной! Ведь это - мой драгоценный фамильяр!
   Гиш пристыжено смолк и тоже стал наблюдать за своей девушкой. Я в это время сидел, аккуратно пристроившись под деревом. Луиза с улыбкой сидела у меня на коленях и бросала ревнивые взгляды на Монморанси.
   - Слушай, Робин. Я хочу установить контакт с вашим старинным другом.
  
   Монморанси достала из кармана иголку, после чего уколола ею подушечку своего пальца. Там вспухла капля красной крови. Девочка капнула кровью на лягушонка.
   После этого сразу произнесла заклинание и залечила ранку на пальце. Языком быстро слизнула оставшуюся кровь, а затем снова приблизила лицо к фамильяру:
   - С помощью этого твой собеседник узнает меня. Хотя, если только он помнит тот разговор. Робин, прошу. Пожалуйста, разыщи предводителя духов, старого духа воды, и сообщи ему, что один их хранителей древнего соглашения хочет поговорить с ним. Понял?
   Лягушонок коротко кивнул, быстро прыгнул и исчез в воде.
   - Сейчас Робин отправился вызвать духа воды. Когда он его найдет, то, вероятно, приведет сюда!
   - И что будет, когда он её приведет?
   - Я попытаюсь поговорить!
   Саркастически улыбнувшись, я стал ждать, пристально вглядываясь в гладь озера.
   Солнце медленно закатывалось за горизонт, но дух ещё не появлялся. И вот, наконец, когда догорали последние лучи, поверхность озеро неожиданно ослепительно засияла.
   Поверхность озера вздыбилась, и начала постепенно меняться. "Казалось вода это некий пластилин, из которого кто-то очень могущественный лепит что захочет", - поймал я себя на мысли.
   - Я - Монморанси Маргарита Ла Фер де Монморанси. Маг стихии Воды, кровь от крови одного из участников старинного соглашения. Помните ли вы эту кровь, которую я послала с лягушонком? Если помните, то ответьте, пожалуйста, теми словами и тем способом, которые мы понимаем.
   Форма воды снова изменилась и вот на поверхности озера стояла фигура, абсолютно точно повторяя контуры тела Монморанси.
   Я лишь сдавленно хрюкнул. Если всё это обратить в лед, то получится великолепная скульптура обнаженной девушки.
   - Я помню, примитивное человеческое существо. Помню жидкость, которая течет в твоем теле. Одна луна пятьдесят два раза пересекла путь другой луне с тех пор, как я встречался с тобой в последний раз.
   - Я рада. Дух воды, у меня есть к вам просьба. Это может показаться бестактным, однако хотелось бы, чтобы вы выделили мне часть вашего тела.
   Я лишь вздохнул, похоже, что события повторяют аниме. Спокойно промолчав, я стал внимательно смотреть за постоянно меняющимся выражением лица у Ундины.
   - Я отказываюсь, примитивное человеческое существо! - улыбаясь, произнес дух.
   - Вот как? Очень жаль. Итак, возвращаемся домой!
   Монморанси спокойно пожала плечами и отошла от воды. Я резко поднялся на ноги, скинув при этом уютно устроившуюся Луизу:
   - Ундина, а есть другой способ получить твою "слезу"?
   - Возможно... - по-прежнему с улыбкой ответила она.
   - Какой? - непонимающе посмотрел я на духа Воды.
   - Усмири своих сородичей или они превратятся в моих врагов!
   - Усмирить?
   - Именно. Сейчас я изо всех сил поднимаю уровень воды, поэтому нет возможности даже принять меры против нападающих. Если вы усмирите их, согласно вашему желанию я дам вам часть своего тела.
   - Спасибо вам! - вежливо поклонился я Ундине.
   - Тогда...
   Дух воды показала нам место, где находилась её сокровищница и спокойно исчезла в глубине озера.
   Устроившись в тени деревьев, мы стали следить за берегом этого большого озера.
  
   Приблизительно часа через два на берегу показались две фигуры полностью одетые в черное. Я их заметил благодаря Лунам-Близнецам, чей свет каждую ночь освещал землю.
   Неожиданно маги подошли к самой кромке воды и принялись что-то говорить. Я вдруг понял, что это было заклинание.
   Решительно выйдя им прямо в тыл, я спокойно вынул мечи из ножен:
   - Вы не подскажете, какой сейчас час?! - громко произнес я, выйдя из-за деревьев.
   Двое резко ко мне обернулись и с палочки более высокого в мою сторону полетел огненный шар.
   - Партнер используй меня! - неожиданно воскликнул Дерф.
   Отбив, подлетевший ко мне шар Дерфлингером, я привычно напитал его магией, так чтобы вокруг клинка кружил небольшой вихрь.
   Более низкий неожиданно послал в мою сторону ледяную сосульку, от которой я просто увернулся даже не став парировать.
   - Каким надо быть идиотом чтобы атаковать духа Воды! Ребята признавайтесь, вы или психи или самоубийцы?! - прокричал я.
   Драться мне было неохота. Я сказал, что мне больше хотелось спать! Но пришлось, раз попросил помощи у этого духа!
   - Алекс!
   Луиза до этого мирно спавшая неожиданно выскочила из-за деревьев. За ней же должна была присматривать Монморанси? А Гиш сейчас сидит в засаде за ближайшим деревом и терпеливо ждет моего сигнала.
   Нападавшие неожиданно остановились и, опустив своё оружие (палочку и посох) удивленно уставились на меня. Луиза в это время подбежала ко мне и крепко обняла! Из леса, тут же выскочили испуганные Монморанси и Гиш.
   - Вы идиоты! - закричал я, - почему Луиза здесь?
   Подбежавшая Маргарита зло буркнула:
   - Кричать меньше надо!
   - Не обижайте Алекса! - Луиза, загородив меня собой, подняла палочку на незнакомцев.
   В этот момент незнакомцы сняли капюшоны.
   - Кюльхе! Табита! - закричал прибежавший последним Гиш.
   - Вы?! Зачем вы здесь?! - воскликнула Кирхе, похоже, испытавшая потрясение при виде всей нашей "честной компании".
   - То же самое я могу спросить и у вас! Что вы здесь забыли?
  
   Глава10.
  
   Все вместе мы разбили лагерь неподалеку от озера. Кюльхе при нашей с Гишем помощи разожгла костер. Табита устроившись рядом с ним, просто смотрела на огонь. Луиза вцепилась в мой плащ и бросала ревнивые взгляды на Кюльхе. Монморанси спокойно сидела рядом с Гишем и внимательно смотрела на "нежданных гостей".
   - Кстати, а почему вы не нападали всерьез? - внимательно глядя на Кюльхе, я первым нарушил царившую тишину вокруг костра.
   - Я такого просто не ожидала! Ты подошел и спросил, "сколько время", поэтому так и получилось! А почему ты не атаковал нас?
   - Лень, было! - спокойно посмотрел я на девушку, - кстати, а почему вы атаковали духа воды? Насколько я знаю, мы, даже объединившись ему не соперники! Слишком уж он сильный!
   - Тогда почему вы его защищаете! Особенно если он такой сильный? - хитро посмотрела на меня Кюльхе.
   Луиза недовольно что-то пробормотала и уселась мне на колени. На лице у Кюльхе отразилось потрясение. Гиш и Монморанси стали тихо смеяться, глядя на неё.
   - Он мой! - решительно заметила Луиза, сидя у меня на коленях.
   - Поэтому, мы его и защищаем! - устало вздохнул я, - Луиза случайно выпила зелье искренности, которое находилось в комнате Монморанси, и впала в детство!
   - Зачем ты его приготовила? Ты разве не знаешь что оно запрещено?! - удивленно посмотрела Кюльхе на Марго.
   - В-всего лишь захотелось попытаться приготовить его, - ответила та со скучающим видом.
   - Просто кто-то хотел проверить чувства...
   - Замолчи! - воскликнув, Монморанси посмотрела на меня ненавистным взглядом, - У меня не было выхода, ведь так? Поскольку этот ужасный Гиш только и делает, что волочится за каждой юбкой! Если он не выпьет зелье, его манию не излечить! А если бы он его выпил, то сказал честно, любит он меня или нет?!
   - Ну эм... Я...
   Гиш попытался высказать что-то в свою защиту, но промолчал. Видимо понял что так будет лучше... по крайней мере для него!
   - А зачем вы отправились сюда? И зачем защищаете духа?
   - Видишь ли, Кюльхе, мы... точнее я подумал, что будет лучше вернуть Луизу в нормальное состояние. Просто он сейчас делает и думает как ребенок, и поверь мне это немного сложно, особенно "присматривать" за ней!
   Девушка, в данный момент времени уютно устроив свою голову у меня на груди, спала.
   - Теперь понятно, почему вы защищаете духа воды! - задумчиво пробормотала Кюльхе.
   - А почему вы его атаковали? - прямо спросил я, глядя на неё.
   Кирхе с озадаченным видом уставилась на сидевшую рядом Табиту. Та сидела и совершенно пофигистическим взглядом смотрела на костер.
   - Э-это было поручено родными Табиты. Посмотри, по вине духа воды поднялся уровень озера, разве не так? Возможно, из-за этого владения семьи Табиты терпят ущерб. Поэтому нам поручено это дело.
   - Дядя? - спокойно произнес я.
   - Да!
   - Откуда ты... что ты...
   - Табита?! - удивленно уставилась на подругу Кюльхе.
   - Он знает!
   - Давайте поступим так! Завтра мы попытаемся снова поговорить с духом. Вам будет лучше приостановить свои атаки. Может, мы узнаем, почему дух поднимает уровень воды озера!
   - Согласна... - тихо ответила Табита.
   Ещё немного поговорив, мы стали устраиваться на ночлег. Луиза решительно не захотела спать отдельно, поэтому пришлось спать вместе с ней. Под ехидным взглядом Кюльхе!
  
   На рассвете Монморанси отпустила своего лягушонка в озеро. Немного погодя появился дух воды.
   - Мы выполнили свою часть сделки! - решительно произнесла Монморанси, - атакующих больше нет! Теперь мы можем получить твою "слезу", Ундина?
   Фигура мелко завибрировала и от неё отделилась небольшая капля воды. Гиш проворно поймал её в небольшую бутылочку и заткнул пробкой.
   Подождите, пожалуйста, Ундина! У меня есть вопрос...
   - Я слушаю тебя, примитивное человеческое существо!
   - Почему вы подняли уровень воды в озере? Вы нанесли этим вред обычным людям, поэтому на вас и стали нападать! Может, объясните причину?
   Ундина неожиданно выросла в размерах. При этом на ее, так называемом лице стали проскальзывать кое какие эмоции. Ну, по крайней мере, я так понял резкие изменения текучей воды!
   - В промежутке между двумя моментами, когда одна луна пересекает путь другой луне, в какой-то час, который и подсчитывать-то глупо, кто-то из ваших собратьев украл сокровище, которое я охранял.
   - А какое сокровище вы охраняли?
   - Кольцо Андвари. Кольцо, которое коротало время вместе со мной.
   - Кажется, мне приходилось слышать о нем, - тихо пробормотала Монморанси. - Легендарный артефакт магии стихии Воды. Если я не ошибаюсь, говорят, что оно дает покойникам фальшивую жизнь...
   Но девушку всё равно услышали:
   - Все именно так. Не знаю, кто его изготовил, однако, примитивное человеческое существо, вероятно, это - кто-то из ваших собратьев. Просто, когда вы явились на эту землю, оно уже существовало. Вероятно, для вас, желающих избежать смерти, и при этом не имеющих возможности понять то общее представление, что для меня смерти не существует, и в самом деле сила, которая дарует жизнь, считается обворожительной. Тем не менее, то, что приносит Кольцо Андвари - это фальшивая жизнь. Его сила не превышает древней силы Воды. В конечном счете, пользы от этого нет.
   - Но кто мог украсть такую эм... дорогую вещь?
   - Несколько особей, которые проникли в мою обитель, используя силу Ветра. Они унесли только сокровище, не потревожив меня, пребывающего во сне.
   - Вы можете сказать имя?!
   - Определенно, одну из особей звали так: "Кромвель".
   - Если слухи верны, то это - новый Император Альбиона, - недовольно пробурчала Кюльхе.
   - А если мы вернем Кольцо, вы понизите уровень воды в озере?
   - Я доверюсь вам. Если Кольцо будет возвращено, мне нет необходимости повышать уровень воды.
   - А в какой срок его вернуть?
   - Срок - ваши жизни! До того пока вы живы я не буду волноваться!
   - Я согласен Ундина! - спокойно кивнул я.
   Дух воды довольно улыбнулся (по крайней мере, это так можно было понять) и, развернувшись, хотел было вернуться в глубину озера, как...
   - Подождите!
   Мы все удивленно посмотрели на Табиту. Странно это было, и зачем ей нужно было её окликать? Хотя у неё есть на это причины. Хотя у меня тоже есть один вопрос, но подождем!
   - Дух воды. Хочу спросить у вас кое-что.
   - Что именно?
   - Среди людей вас называют "духом клятв". Я хочу узнать причину этого.
   - Примитивное человеческое существо. Суть моего и вашего существования различаются. Поэтому я не могу глубоко понять ваши идеи. Однако, предположительно, само по себе мое существование есть причина того, что меня так называют. У меня нет постоянной формы. Однако я не меняюсь. Среди вас, лихорадочно сменяющих поколение за поколением, я все время существую вместе с этим озером, - вибрируя, заявил дух воды. Кажется, звук его голоса заставлял дрожать все вокруг. Такое ощущение, словно он раздается у самого уха.
   - Полагаю, что передо мной, который никогда не меняется, вам хочется молиться о чем-то, что тоже не изменится.
   Табита кивнула. Затем, закрыв глаза, соединила вместе ладони рук. Интересно, кому и что она обещала? Кирхе мягко положила руку ей на плечо.
   - У меня тоже есть вопрос! - решительно шагнул я вперед.
   Этот вопрос долго крутился у меня в голове, и наконец я встретил того кто может мне на него ответить.
   - Я слушаю тебя!
   - Есть ли способ вернуть человеку разум?
   - Вы примитивные человеческие создания! Почему вы меня спрашиваете о подобном?! Ответ будет стоить очень дорого для тебя!
   - Я не боюсь цены!
   - Я не знаю ответа! - спокойно ответила Ундина.
   - Почему? - изумленно посмотрел я на духа, - ты можешь сказать, кто его знает?
   - Ты удивительно бесстрашен человек, но ты забываешь, что можешь умереть. Хотя ваш век всегда очень короток...
   - Пожалуйста!
   Я шагнул прямо в озеро и спокойным взглядом посмотрел на Ундину.
   - Свой ответ ты найдешь у Древнего народа...
   - А кто это?
   - Вы называете их эльфами! До встречи молодой человек... Я жду от тебя выполнение обещания!
   Дух не сделав ни одного всплеска, растворился в озере. Выйдя на берег, я с мрачной улыбкой стянул с себя сапоги и вылил воду. И зачем я к нему полез? Будь проклят этот дурацкий сон. Но почему подробности я снова забыл?
   - Что тебе сказал дух воды? - удивленно на меня смотря, произнесла Кюльхе.
   - А вы разве не слышали? - удивленно посмотрел я на них.
   - Нет! Когда ты шагнул в воду, мы не услышали ни одного звука от вас с духом.
   - Вернемся в Академию, расскажу!
   - Обещаешь...
   - Обещаю, принцесса! - улыбнулся я девушке, - кстати, где там Гиш? Мне нужно высушить обувь!
  
   Монморанси, Кюльхе и Табита первыми полетели на Сильфиде в Академию. Мы с Гишем и спящей на моей груди Луизой вернулись в неё только под самый вечер.
  
   Спальный корпус. Комната Монморанси. Вечер того же дня.
  
   - Готово! Фу! Однако, это был чрезмерно тяжелый труд!
   Монморанси устало откинулась на кресло. Зелье, которое она готовила, теперь стояло в небольшой стеклянной баночке на столе.
   - Вопрос: когда Луиза выпьет его, то станет нормальной?
   - Конечно! И для чего я тогда его готовила?
   - Я имел в виду, её память!
   - Разумеется, да! Воспоминания никуда не денутся! Ты боишься?
   - Просто жить хочу! - спокойно заметил я.
   И внимательно посмотрев на Луизу, попросил:
   - Ты ведь дашь мне свою палочку?
   - Держи! Не забудь вернуть! - с искренней улыбкой протянула мне девушка свою палочку.
   Верну как всё кончится, - мрачно подумал я, пряча палочку повыше. Этим элементом мебели как не странно оказался платяной шкаф. Взяв со стола зелье, я протянул его Луизе:
   - Выпей это!
   - Не хочу. Оно ужасно пахнет! - она отчаянно замотала головой.
   - Ну, пожалуйста, - умоляюще посмотрел я ей в глаза.
   - Если я выпью, ты меня поцелуешь?
   - Взасос?
   - Да!
   Луиза проворно выхватила из моей руки зелье и просто проглотила его.
   Я теперь наблюдал за ситуацией, внутренне ожидая катастрофы.
   - Фиии! Мерзость!
   Я просто кожей почувствовал, что Луиза пришла в норму. Стихия Пустоты буквально полностью затопила комнату.
   Аккуратно, крадущейся походкой я медленно начал отступать к двери...
   - Постой!
   Ноги, ноги, несите мою... - мелькнула у меня мысль. Резво выскочив за дверь, я бросился вниз по лестнице. Луиза неслась следом за мной. И только выскочив за порог корпуса, я смог на секунду перевести дыхание.
   - Ах, ты...
   Луиза, попытавшись с разбега ударить меня, встретила... объятья. Подхватив её подмышку, я решительным шагом, направился к близко стоящему фонтану.
   Со спокойной душой я бросил её в фонтан. Луиза вылезла из фонтана мало того что мокрая, так ещё и зверски злая.
   - Может, поговорим?
   - Нам! Не! О! Чем! Говорить! Умри!
   Я спокойно отступал под градом её ударов. И чего она так вскипятилась? Зелье выпила она, а не я! Может частично и по моей вине, но сама! А на счет той шутки я потом отплачу.
  
   Спустя какое-то время.
  
   Мы с ней сидели на скамейке и спокойно смотрели на Лун-Близнецов. Луиза мелко дрожала в моей куртке, которая была наброшена на её хрупкие плечи.
   - Ты поступил очень подло! - дрожа от холода, произнесла она.
   - Не подлее чем ты, когда одела на меня, ошейник для дрессировки!
   - Но это ты виноват, что я выпила это зелье!
   - Ты себя слышишь? Сама сказала, что выпила зелье и перекладываешь вину на других. Что за несносная цундере!
   - Глупый пес!
   - Да! А ты я посмотрю умная?! - фыркнул я.
   - Хи-хи-хи!
   - Кто это так смеется? - недовольно проворчала Луиза.
   Неожиданно из-за деревьев, которые находились у нас за спиной. Вышла Кюльхе. Я успел заметить ещё спрятавшуюся Сиесту, которая выглядывала из-за ствола и Табиту, словно непонимающую что она тут делает.
   - Хотелось посмотреть, как вы помиритесь... Я удивлена! Мы все подумали, что Луиза тебя жестоко изобьет, но вы лишь просто спорили!
   - А кто ей дал на такое право?
   Луиза тут же съездила мне своем локтем в бок. Я только хмуро на неё посмотрел после такого.
   - Ну ладно! Кстати Алекс, - тон у Кюльхе сразу стал настораживающий, - ты получил ответ от Ундины?
   - Да! - внимательно посмотрел я на неё, - расскажу сразу, как что-нибудь придумаю!
   - Хорошо, только не затягивай! - спокойно кивнула Кюльхе, - Табита пошли!
   Эти двое весьма усталой походкой пошли в направлении Главного корпуса. Ах, да сейчас же ужин! Надо идти поесть, а то я с обеда ничего не ел.
   - Луиза давай переодевайся и тоже иди ужинать! - решительно произнес я, - кстати, не забудь перед Сиестой, извинится! Ты ведь не забыла?!
   - Да помню я! - тихо произнесла Луиза, заливаясь краской от смущения.
   - Ну ладно, я пошел! - я поднялся со скамейки и довольно потянулся, - Сиеста выходи!
   - Алекс, я...
   - Поговорите с Луизой! - хитро подмигнул я также покрасневшей девушке и направилося в Обеденный зал...
  
   Глава 11.
  
   Академия Магии Тристейна. Двор.
   Вечер.
  
   - Мисс Вальер, я требую извинений! - тихо произнесла Сиеста.
   - А за что мне перед тобой извинятся? - удивленно уставилась Луиза на сидящую рядом на скамейке Сиесту.
   - Ну, за то, что вы... эм... вы...
   - Ты сама виновата, что они такие большие! - отчаянно покраснев, прокричала Луиза.
   - Это от меня не зависело! Они сами такими выросли, и Алексу они нравятся! А кто-то вроде говорил "как я хочу, чтобы и у меня такая была!"
   - Я...я была под зельем и не понимала что делаю! - покрасневшая Луиза надулась и отвернулась от Сиесты.
   - Но вы всё помните?! Так почему не извиняетесь?
   - Не хочу! - буркнула Луиза.
   - Как хотите, но знайте, Алекс мог сделать с вами все, что ему хотелось пока вы были в том состоянии.
   Гордо фыркнув, Сиеста поднялась со скамейки и пошла в направлении кухни.
   Луиза, сидящая на скамейке, задумчиво пробормотала:
   - А была ли я против этого в тот момент? Вот извращенец, он у меня за это ответит! Особенно за те кошачьи ушки!
   Рывком, поднявшись со злополучной скамейки, Луиза поспешила на ужин. Хотя поздно поспешила, ела она уже в одиночестве...
  
   Утро следующего дня.
  
   Сразу после завтрака я наматывал круги по двору, думая, куда я мог запрятать бумажку с координатами мисс Адель. На ум приходили саамы что ни на есть пугающие варианты.
   Плюнув на всё это дело, я поплелся в нашу с Луизой комнату. Может там лежит эта записка?
   Зайдя в комнату, я застал Луизу, сидящую за столом и что-то активно пишущую. Подойдя к шкафу, я открыл дверце и стал рыться на своей полке. Найдя свой план, я только плюнул. Слишком многое навалилось, но надо как-то разбирать весь этот завал дел, иначе их потом станет ещё больше!
   - Чем это ты тут занят? - раздался у меня из-за спины голос не выражающий ничего хорошего.
   - Кое-что ищу! - спокойно ответил я перетрясывая свои вещи.
   - Кстати...
   - Нашел!
   Я подскочил на ноги и сграбастал Луизу в объятья. Луиза не ожидав такого принялась дубасить меня своим кулачками по спине.
   - Немедленно отпусти меня извращенец!
   - Ладно, ладно...
   Я отпустил бьющуюся в моих объятьях девушку и сел на кровать. И стал думать, адрес есть! Но как добраться до этой Лже-Рошон? Мне нужен дракон! Но дракон есть только у Табиты, значит надо поговорить с Кюльхе...
   - Алекс объясни мне, что ты нашел?! - зло уставилась на меня Луиза.
   - То, что я спрашивал у духа воды!
   - Кстати, а зачем ты спрашивал, "как вернуть разум человеку", ведь у тебя никто...
   Я смерил девушку тяжелым взглядом. Она, похоже, эгоистка... нет, она не эгоистка, а большая собственница! И как ей объяснить, что у Принцессы мама отравлена? Может не понять, а может и поймет! Но расскажет она об этом кому-нибудь? Вот и я не знаю, но рисковать не буду! Слишком много секретов, которые я знаю, но придавать их огласке не следует!
   - Луиза я не могу тебе пока рассказать об этом, - устало вздохнув, пояснил я девушке, - не потому что я в тебе не уверен просто есть секреты, которые рассказывать, кому попало, не следует!
   - Значит, ты считаешь, что я кто попало? - хмуро уставилась она на меня.
   - Нет! Ты можешь случайно, проболтается, например Её Величеству знать о том, что ты маг Пустоты вообще не следовало!
   - Но откуда ты знал об этом?! - свирепо уставилась она на меня, - и вообще когда ты это узнал?
   - А теперь успокойся и выслушай! Я знал, что ты маг Пустоты с самого начала, повторяю с самого! Но ты за неумением держать язык за зубами рассказала об этом Генриетте, почему ты не думаешь о последствиях?
   - Я думаю! Но почему ты мне не рассказал? Я тебе безразлична? Или тебе нравятся такие девушки как Сиеста? Ну конечно у неё гигантская грудь, а ты настолько извращенный, что не можешь устоять!
   Луиза в буквальном смысле психанула. Но теперь она хотя бы не пыталась избить меня, хоть в чем-то плюс, хоть и не большой!
   - Давай не будем переходить на личности! В данный момент ты виновата, но не хочешь этого признавать! Чего уж взять с цундере!
   - Не! Смей! Так! Меня! Назвать! - яростно воскликнула Луиза.
   - Кстати пока не забыл это тебе...
   Порывшись в кармане, я выудил жемчужное ожерелье, которое специально покупал Луизе, но в знак чего?! Может, потому что я её люблю или просто ей благодарен? Кто знает, но подарок она частично заслужила, если забыть подробности наших с ней отношений. Точнее её садистических наскоков!
   - Но Алекс оно, же дорогое!
   - Переживу, - весело подмигнул я ей, - но ты должна научиться следить за собой, особенно за тем, что говоришь и кому говоришь!
   - Хорошо! - понуро опустив голову, Луиза подошла к туалетному столику и стала примерять на себя мой подарок.
   Что ещё взять с девушки? Вечно они радуются подаркам, даже бывает что и незначительным, но все ли?
   Устало вздохнув, я вышел из комнаты, направившись на поиски Кюльхе. Надо было кое-что с ней обсудить, теперь-то она посвящена в тайну Табиты.
   Поиски девушки заняли у меня почти час. С трудом найдя её в одном из пустующих мест во дворе, я присел рядом с ней на скамейку.
   - Алекс скажи, ты знал, что у Табиты такая тяжелая жизнь?! Не зря ты её с самого начала называл "Принцессой"!
   - Знал, Кюльхе, знал! Только вот легче мне от этого не становится! Наоборот всё становится несколько запутанней и печальнее!
   - Вот я смотрю на тебя Алекс и думаю: постоянно ведешь себя по-дурацки, а на самом деле про всех всё знаешь, при этом молчишь...
   - И пытаюсь по возможности помочь! - тихо закончил я.
   - Да поняла уже! Кстати, а каков был ответ духа Воды? Мы не слышали ничего после того как ты вошел в воду!
   - Хм, тебе соврать или нет?
   - Алекс!
   - Просто я не хочу давать ложную надежду Табите! Вдруг не получится...
   - Не думай об этом, лучше скажи, что сказал дух Воды!
   - Меня послали лесом!
   - Что? - удивленно уставилась на меня шатенка.
   - К эльфам говорю, послали, - тихо побормотал я.
   - Эльфам?! - удивленно воскликнула Цербст.
   - Тише, не ори так! Да Ундина сказала, что мне на этот вопрос может ответить только эльф!
   - Теперь я поняла, почему ты не хочешь давать ложную надежду Табите! Эльфы скрытный народ и на контакт с нами, людьми идут очень нехотя или вообще не идут! Живут себе где-то на востоке и на нас внимания не обращают!
   - Вообще-то я знаю одного эльфа, но не знаю, как к нему добраться?! - задумчиво пробормотал я.
   - Что? И ты молчал? Пошли к Табите! Нам надо всё подробно обсудить!
   - Не пойду!
   - Алекс! - хмуро посмотрела на меня Кюльхе стоя напротив меня, - Табита моя лучшая подруга и я сделаю все, чтобы растопить её лед!
   - Не пытайся - это невозможно! - ответил я ей серьезным взглядом.
   - Алекс!
   - Ладно, иду, только где её искать?
   - Она, наверное, в библиотеке, опять читает какую-нибудь книгу!
   - Тогда идем! - устало вздохнул я.
   Я встал и с грустной улыбкой поплелся за Кюльхе. Ну, хоть одно дело я смогу завершить, а там другие будут!
  
   Табиту мы и вправду нашли в библиотеке. Она тихо сидела за одним и медленно читала, мне даже показалось, что она не читает, а просто рассматривает какой-то знак (или букву).
   - Эм, Табита...
   Девушка перевела свой взгляд от книги на нас.
   - У меня есть к тебе разговор, Шарлота! - буквально прошептала Кюльхе.
   - Слушаю...
   Пока Кюльхе тихим голосом пересказывала наш с ней разговор, я внимательно смотрел на Табиту. Её лицо за всё время рассказа даже не дрогнуло! Я только мог подивиться контролю своих чувств у этой девушки.
   - Где?
   - Сначала пообещайте, что об этом никто кроме вас не узнает! - хмурым взглядом посмотрел я на девушек.
   - Клянусь! - тихим голосом произнесла Табита.
   - Обещаю! - согласно кивнула Кюльхе.
   - Вот, - я спокойно выложил листок бумаги, который мне оставила Лже-Рошон.
   Кюльхе прочитав записку, задумалась... крепко задумалась!
   - Когда?
   - Да хоть сейчас можем отправляться! Делать пока всё равно нечего!
   - Луиза?
   - Скорее всего, тоже полетит с нами! Одного меня не отпустят!
   - Хорошо, - Шарлота слегка качнула головой и бросила взгляд на задумавшуюся Кюльхе.
   - Я вспомнила! - весело улыбнулась она, - город Бер находится на восточной границе Германии. Небольшой горный городок знаменитый своими сумасшедшими искателями приключений!
   - Сколько до него ехать?
   - Если на лошади, то только за десять-пятнадцать дней! А если на Сильфиде то три дня!
   - Завтра на рассвете!
   - Хорошо, я к тому времени уже встану! Пойду, предупрежу Луизу и спрошу, поедет она или нет!
   Согласно мне, кивнув, Табита, снова стала читать книгу. Кюльхе устроившись в небольшом кресле, теперь отдыхала. А ведь здесь до удивления прохладно, а на улице слишком жарко!
  
   Войдя в комнату, я застал Луизу, по-прежнему крутящуюся перед зеркалом.
   - Луиза! - с задумчивой улыбкой посмотрелся я в зеркало, - ты не хочешь кое-куда съездить?
   - Нет! Я ещё не успела отдохнуть после того как мы вчера приехали! И куда это ты собрался?
   - Да так, кое-куда поехать вместе с Кюльхе...
   - С этой распутной! - зло воскликнула она.
   - И Табитой! Ей нужна моя помощь!
   - Ну, если так... Я еду с тобой!
   - Боишься, что я соблазню Кюльхе? - хитро улыбнулся я.
   - Вот ещё! Ты глупый извращенный фамильяр и ты принадлежишь только мне!
   - Смотри, договоришься и тебя, потом никто замуж не возьмет!
   - Ты не посмеешь?!
   - Всему своё время Лу, - хихикнул я, наслаждаясь испуганным лицом девушки, а пока я посплю!
   Сбросив с себя ножны и сняв сапоги, я завалился на кровать. Спать мне не хотелось, поэтому я занимался рассматриванием мельтешащей возле зеркала Луизы.
  
   Глава 12.
  
   Я устало развалился на кровати. Сильфида летела так как будто от этого зависела её жизнь... Даже поужинать нормально не смог! Меня немного укачало!
   Всю дорогу Табита и Кюльхе переговаривались между собой, бросая на Луизу внимательные взгляды. Ей это конечно не нравилось и она, молча, сидела впереди, изредка оглядываясь, чтобы что-нибудь спросить.
   - Как же я устала! - Луиза только прошла в комнату и тут же завалилась на кровать.
   - Ты как?
   - Нормально, - недовольно буркнула девушка, лежа вниз лицом.
   - Что случилось? - аккуратно присев на краешек кровати я задумчиво посмотрел на недовольную чем-то девушку.
   - Ты... любишь эм... ну... Большую Грудь? - сильно покрасневшая Луиза буквально выкрикнула мне конец этой фразы в лицо.
   - Хи-хи... Ха-ха-ха, - не удержавшись рассмеялся я.
   - Чего смешного? - недовольно буркнула дворянка, отворачиваясь от меня.
   - Тебя это настолько волнует?
   - Да! - не поворачиваясь ко мне, буркнула она.
   - Эх, Луиза... - ласково погладил я её по голове, - я просто подшучиваю над тобой когда принимаю во внимание грудь... А на самом деле она ещё вырастет! Может года через два или три, но вырастет!
   - Правда?! - с надеждой посмотрела она на меня.
   - Конечно! - улыбнулся я, - кстати, если ты не заметила, то у Табиты та же проблема, но она никак на это не реагирует!
   - Что? - удивленно уставила она на меня, - значит, ты видел грудь Табиты, раз так говоришь! Ах, ты...
   Я спокойно перехватил руку хотевшей ударить меня девушки и легко толкнул её назад. Луиза опрокинулась спиной на кровать и с тихим ужасом уставилась на склонившегося над ней, меня.
   - Алекс...
   - Что? - улыбаясь, посмотрел я на девушку.
   - Тут, не самое место... ну, для...
   Неожиданно раздавшийся скрип открывающейся двери заставил нас одновременно повернуть головы. Девушка, уставившаяся на нас, была немного в шоке, но потом справилась:
   - Чем это вы тут занимаетесь? - с хитрой улыбкой уставилась на нас Кюльхе.
   - Извращенцы...
   Табита стоя за спиной подруги с большим укором посмотрела на нас.
   - Попытка соблазнения - провалилась!
   Печально качнув головой, я снова сел на краешек кровати и дождавшись пока эти двое не зайдут в комнату и не закроют за собой двери не начал разговор:
   - О чем хотите поговорить?
   - Ты!..
   Луиза встала надо мной в полный рост и мрачно уставилась на мою макушку. Чувствуя, как бушует её магия, я только фыркнул. Палочка её находилась у меня, так что можно было, не боятся её.
   - Луиза, а ты успокойся!.. И сядь...
   Луиза недовольно фыркнула и села рядом со мной. Кюльхе уселась на небольшое кресло, которое стояло возле двери, и внимательно посмотрела на неё.
   - Она знает о цели путешествия?
   - Нет! - отрицательно покачал я головой.
   - О чем вы говорите? - недовольным взглядом Луиза сначала посмотрела на Цербст, потом на меня.
   - Моё имя: Шарлотта шевалье де Орлеан, - тихо произнесла Табита стоя возле дверей, - ты поможешь мне?
   - Ты из королевской семьи Галлии?! - удивленно пробормотала Луиза, уставившись на принцессу.
   Шарлота легко кивнула головой, соглашаясь с ней. При этом на её лице не мелькнуло ни одной эмоции. Арктический лед, в который она себя заковала, не позволял ей проявлять свои истинные эмоции.
   - Ты удивленна Вальер? - с хитрой улыбкой поинтересовалась Кюльхе.
   - А ты разве не была в таком же состоянии, Цербст? - бросив полный презрения взгляд на шатенку, Луиза надулась.
   - Может, потом поспорите? У нас сейчас миссия крайней степени важности и секретности!
   Обстоятельства таковы, Шарлоте нужно встретится с одним важным человеком, который может вылечить дорого ей человека.
   - Тогда зачем я с вами поехала? - хмуро посмотрела на меня Луиза.
   - Помощь...
   - Этот человек Эльф! - спокойно заявила Кюльхе.
   - Что? - удивленно воскликнула Луиза, - вы разве не знаете, что если вас поймают на любых союзах с этими ненавистника Великого Основателя, вам грозит отлучение от церкви и изгнание в пустынные земли, где никто не выживает?!
   - Знаем! - слегка наклонила голову Шарлотта.
   - Зря мы тебя с собой взяли, Вальер! - хмуро посмотрела на розоволосую Кюльхе.
   - Это ещё почему? Я могу использовать магию! Я не какая-нибудь обуза вам! - зло закричала Луиза, соскочив с кровати.
   - Тише! - успокаивающим тоном произнес я, - нем не нужно сейчас ссориться! Нам нужно помочь Шарлотте, а потом вы двое хоть на дуэль деритесь! Обеих в фонтан окуну!
   - Алекс! - недовольно уставились на меня две давних соперницы.
   - Он прав!
   Кюльхе устало вздохнула и выпалила:
   - Предлагаю перемирие!
   - Согласна! - хмуро кивнула Луиза и села снова рядом со мной.
   Значит так, город, в который мы направляется находиться в трех днях перелета от Тристейна. Фактически мы находимся на территории союзному государству с Тристейном, но не забываем, что мы здесь находимся инкогнито, и нас никто не должен узнать!
   - Пф, - недовольно фыркнула Луиза, - я из семьи Вальер и поэтому не боюсь какого-то эльфа! И вообще, зачем ты взял меня с собой? Мы только вчера вернулись, и я хочу отдохнуть!
   - Надо было одному ехать! - устало уронил я голову.
   - Ну, не знаю! Но тебя Луиза взяли только из-за того что ты не отпустила бы Алекса одного! - строго посмотрела Кюльхе на цундере.
   - Хорошо, я помогу вам!
   - Ладно, у нас ещё два дня перелетов так, что давайте передохнем! Честно говоря, я хочу спать, да и Табита тоже!
   - Хорошо...
   Табита коротко кивнула и вышла из комнаты.
   Кюльхе поднялась с кресла и, подойдя к двери, обернулась к нам:
   - Луиза, ты ещё такой ребенок!
   И довольная произведенным эффектом вышла следом за подругой из комнаты.
   - Эта... эта... я её ненавижу! - отчаянно покрасневшая от злости Луиза схватила подушку и кинула в дверь.
   - Подушка не причем! - улыбаясь, заметил я.
   - А ты вообще молчи, - недовольно пробормотала Луиза, - извращенец!
   - Подумаешь! Кстати кошачьи ушки смотрелись на твоей голове очень мило! Эх, надо было костюмчик купить!
   - Только посмей! И я тебя... те-бя...
   - Переодену, пока ты будешь спать, - хихикнул я.
   Луиза замолчала и, пройдя мимо меня, завалилась в кровать:
   - Я спать!
   - А переодеться?
   - Обойдусь! - хмуро ответила она из-под одеяла.
   - Ну и ладно...
   Я по-быстрому разделся и завалился на кровать. Луиза, недовольно повозившись, спустя какое-то время спокойно засопела. Похоже, что она уснула!
   - Алекс...
   - Что? - уставившись в потолок комнаты, поинтересовался я.
   - Спасибо!
   - Не за что! - улыбнулся я, - спокойной ночи Луиза!
   - Тебе тоже, - тихо ответила девушка.
   С задумчивой улыбкой я закрыл глаза. Спустя какое-то время я почувствовал, что Луиза пододвинулась ко мне и обняла за руку. Аккуратно поправив одеяло, я приобнял девушку и спустя какое-то время провалился в Царство Грез.
  
   Рассвет мы уже встречали в дороге. Луиза дремала под взглядом Кюльхе у меня на руках. Когда же она благодаря свежему воздуху и яркому солнцу, направленному в лицо проснулась, то спокойно села, возле меня иногда поглядывая вниз. Я же вниз не смотрел, не знаю, чтобы со мной случилось, но Сильфида летела просто очень высоко, и быстро. А я больше думал, как на ней удержаться!
  
   В Бер мы прибыли только поздней ночью на третий день. Луиза и Кюльхе даже покачивались от усталости, пока мы искали какую-нибудь гостиницу. Я держался немного лучше их, потому-то уже частично привык к путешествиям. Табита же держалась как камень, что было несколько удивительно, особенно если смотреть по её комплектации... Она была ещё меньше Луизы!
   Устало развалившись на кровати, я задумчиво посмотрел в потолок. Завтра нам нужно немного передохнуть и найти Адель!
   - Ты собираешься найти эльфа? - тихо спросила Фина лежащая на тумбочке.
   - Да! Но я не знаю где её можно найти!
   - Завтра вы её найдете, - спокойно заметил Дерф, - а теперь спи!
   - Ладно, спокойной ночи!
   - Тебе тоже, мальчишка, - весело ответила Джозефина.
   Поправив на спящей Луизе одеяло, я разделся и задумчивым взглядом стал изучать небольшие трещины на потолке. Завтра будет до безобразия тяжелый день!
  
   Глава 13. Правду - не трогать!
  
   День начался для нас рано. Город хоть и казавшийся небольшим мы исходили моментально. При упоминаний "Алхимик Адель" жители становились редко недружелюбными или просто уходили даже не поинтересовавшись, зачем мы её спрашиваем.
   И вот мы снова собрались в этом злополучной гостинице.
   - Как же я устала! - произнесла Кюльхе поудобнее устроившись на стуле.
   Табита прислонила посох к стене и тоже села на стул. Луиза ужа долгое время занимала полулежащее положение на столе. Я только усмехнулся и аккуратно присел рядом с Табитой.
   - Как поиски? - внимательно глядя на Кюльхе, спросил я.
   - Сколько бы мы не ходили и не прашивали, никто не хочет сказать, где найти алхимика Адель?!
   - У нас с Луизой та же ситуация, - задумчиво пробормотал я, - интересно, почему нам не хотят говорить, где мисс Адель?
   - Может они знают кто она на самом деле? - не поднимая на меня взгляда, тихо пробормотала Луиза.
   - Я так не думаю! Но должно, же быть что-то...
   - Защищают!
   - Эм? - удивленно уставился я на Шарлотту.
   - Да, Алекс, возможно, они её защищают! А раз мы чужеземцы то нам никто и не кажет! - скучающе глядя мимо меня, произнесла Кюльхе.
   - И как нам её теперь искать? - глухо пробормотал я.
   - Думая...
   Кюльхе сдержанно хихикнула, наблюдая за моим перекошенным лицом. Все-таки Табита умеет говорить, когда нужно и сколько нужно!
   - Давайте передохнем?! - тихо попросила Луиза.
   - А обедать?
   - Рано ещё! Я хочу спать! - недовольно буркнув, Луиза встала из-за стола и поднялась на второй этаж.
   - Пожалуй, мы тоже пойдем. Ты с нами?
   Я только отрицательно покачал головой. Надо было поскорее найти мисс Адель и уже не мучится.
   Кюльхе и Табита следом за Луизой поднялись на второй этаж, и зашли в свою комнату, о чем свидетельствовала хлопнувшая дверь. Устало вздохнув, я поправил свой съехавший набок плащ и вышел из заведения.
  
   - Извините...
   Я остановился возле немолодого на взгляд мужика одетого в простую, плотную одежду.
   - Чего бы вы хотели, молодой дворянин?
   - Вы не знаете где можно найти управляющего этого города? Мне нужно с ним поговорить!
   - Почему-ж, не знаю? Знаю! Как пройдешь по этой улице поверни направо, там будет большой дом. Там и живет наш управляющий!
   - Спасибо большое! - я вежливо поклонился мужику и поспешил вперед по улице.
  
   Наверное, этот? - осматривая большой каменный дом, подумал я. Вроде бы он здесь такой единственный, настолько большой!
   Аккуратно подойдя к дому, я постучал в дверь.
   - Чтобы вы хотели? - с искренней улыбкой поинтересовался у меня маленький светловолосый мальчишка лет одиннадцати.
   Я удивленно уставился на него. Кого-то он мне напомнил! Но кого? Я не смог вспомнить! При этом мне казалось, что этого мальчишку я уже видел, а может просто похожего?
   - Кто там, Элиас? - раздался женский голос из дома.
   - Я не знаю, мама! Какой-то странный парень! - обернулся мальчишка к хозяйке дома.
   - Что вы хотите? - поинтересовалась немолодая уже женщина.
   - Эмм... Я бы хотел увидеть управляющего этого города!
   - Вы к моему мужу?! Тогда проходите в дом! - дружелюбно улыбнулся она.
   Я разулся возле дверей и прошел за женщиной на второй этаж этого дома. Постучав в небольшую дверь, она окликнула своего мужа:
   - Уильям, к тебе пробыл молодой дворянин!
   - Пусть войдет!
   - Прошу вас, - вежливо кивнула женщина.
   - Спасибо! - улыбнулся я и, открыв дверь, зашел в комнату.
   - Чего бы вы хотели? - не глядя на меня, поинтересовался хозяин дома.
   А мужчина то не молод! Кое-где на голове были видны седые волосы. Пока их было немного, но уже довольно достаточно!
   - Я хотел бы узнать, проживает в данном городе некий алхимик Адель?
   - А зачем она вам? - оторвавшись от письма, мужчина внимательно посмотрел на меня.
   - Мне нужна её помощь!
   - Помощь нужна многим, особенно от квадрата Воды! Так зачем она вам нужна?
   - Я не могу сказать!
   - В таком случае, я ничем не могу помочь вам!
   - Хорошо, - устало вздохнул я, - мне нужна её помощь, чтобы помочь одному из моих друзей.
   - Хмм, - мужчина, не вставая с кресла, обвел меня внимательным взглядом, - возможно, я знаю её местонахождение, но ЗАХОЧЕТ ли она помогать вам?
   - Думаю что да! - спокойно пожал я плечами.
   - Почему вы так считаете?
   - Потому что она знает правду обо мне, а я о ней! - пожал я плечами.
   На лице у Уильяма не дрогнул ни один мускул. Он только еле заметно вздохнул и с искоркой интереса в глазах поинтересовался:
   - О какой правде вы говорите?
   - Обычной, людской, вас не касающейся! - улыбнулся я.
   - Слишком грубо, молодой человек, в таком случае вы не узнаете ответа о местонахождении Адель!
   - Тогда я буду искать её самостоятельно! Но рано или поздно всё равно найду, - со скучающей улыбкой посмотрел я на него.
   - Боюсь, что это будет невозможно! Горожане никогда не доверятся какому-то незнакомцу, а мой ответ получить будет сложно!
   - Сколько?
   - Боюсь, деньги меня не волнуют! - сцепив руки взамок, произнес Уильям, - от вас мне нужно, чтобы вы сказали, откуда вы знакомы с ней, назвать своё имя, род деятельности, дворянский чин...
   - Постойте! - отчаянно замахал я руками, - вы требуете слишком многого!
   - Тогда хотя бы представьтесь!
   - Моё имя Алекс шевалье де Смир!
   - Что вам нужно, Кавалер из Тристейна?
   - Я уже ответил!
   - А я не расслышал! Извините, возраст...
   - Да он издевается! - фыркнула из-за плеча Фина.
   - И кто тут над кем издевается?
   Неожиданно в комнату вошла та же женщина, которая проводила меня в данный кабинет. Теперь она стояла в дверях и весьма недружелюбным взглядом смотрела на своего мужа.
   - Мэдлин, мальчишка пытается выяснить местонахождение Адель! При этом он не говорит, зачем она нужна!
   Она спокойно прошла мимо меня и встала возле кресла своего мужа:
   - Зачем вам нужна Адель?
   - Как я уже говорил, мне нужна её помощь! Мама одного из моих друзей просто нуждается в лечении.
   - Но откуда вы знаете о ней? И почему думаете, что она сможет вам помочь?
   - Потому что я встречался в Академии Магии Тристейна! И договорились о взаимопомощи!
   Честно говоря, нервы у меня были на пределе. Ещё немного и я психану, и буду самостоятельно искать Адель по всему городу.
   - Уильям?
   - Мы не можем рассказать! - отрицательно покачал головой управляющий.
   - Значит, мне будет лучше уйти, - устало кивнул я, - всего доброго!
   Я развернулся и покинул комнату. Спустившись на первый этаж, я быстро обулся и вышел из этого, казавшимся гостеприимным, дома.
   Медленно бредя по улице, я рассерженно думал. Почему эти люди не могут спокойно сказать, где мне найти Адель? Конечно, я понимаю, что это правильно скрывать живущего в городе эльфа. Сам бы не рассказал... или рассказал? Ну, это в зависимости от обстоятельств. Если бы был вопрос жизни и смерти, возможно да, а возможно и нет? Какая же жизнь - тяжелая штука!
   - Простите!
   Обернувшись, я увидел недавнего мальчишку, которого видел в доме у управляющего этого города.
   - Возьмите, это мама просила вам передать!
   С этими словами он протянул мне небольшой лист бумаги, на котором аккуратным почерком были выведены непонятные знаки.
   - Спасибо!
   - Вам тоже! У нас дома сейчас весело! - довольно улыбнулся Элиас и побежал обратно по улице.
   - Фина, прочитай, пожалуйста...
  
   Когда я вошел в таверну, то застал интересную картину. Табита сидела спокойно и сосредоточенно ела. Луиза же о чем-то разговаривала с Кюльхе. Скорее не разговаривала, а спорила! Потому-что стихия Пустоты прямо бушевала вокруг неё.
   - Из-за чего спор? - усевшись возле Табиты, произнес я, глядя на Кюльхе.
   - Луиза злится из-за того что я назвала её ребенком!
   - Это в любом случае лучше быть жирной коровой, которая...
   - А ну тише! - хмуро посмотрел я на Луизу, - кажется, мы с тобой говорили на счет этого? Но это не повод оскорблять! И вообще маленькая грудь по-своему прекрасна!
   - А? - удивленно уставились на меня девушки.
   - Б! Тоже витамин! - хихикнул я.
   - Какой-же ты извращенец! - протянула Кюльхе.
   - Я знаю, - подмигнул я ей, - кстати, где мой обед? Я голодный как волк!
  
   - Куда ты нас ведешь? - запыхавшись, произнесла Луиза.
   В данный момент времени мы шли по небольшой тропе, которая должна была привести нас к дому Адель. В послании, которое мне дал Элиас, было написано, что надо было выйти из города в северном направлении, а потом спускаться по небольшой тропинке вниз, в небольшую долину в которой и жила эльфа.
   - Могли бы полететь на Сильфиде, - пробормотала Кюльхе, идя следом за нами рядом с Табитой.
   - Отдыхает...
   - Сильфида устала от дальнего перелета и теперь спит во дворе той гостиницы, - уставшим голосом произнес я.
   Луиза недовольно фыркнула, но продолжила наш неблизкий путь...
  
   Когда мы спустились с горной тропы, то увидели долину. Небольшая ровная площадь земли, полностью заросшая цветами и просто травами. Небольшой ручей, бегущий через неё, был очень чистым. Да и вода очень вкусной.
   При этом прямо в центре стоял небольшой аккуратный домик, который я заметил далеко не с первого взгляда. Вокруг него всё было засажено различными кустами и деревьями.
   - Тихо тут, - произнесла Кюльхе, - я ни за что не захотела бы здесь жить!
   - Осталась...
   - Я тоже! - согласился я с Табитой, - тихое место, нет шума улиц, красота!
   - А ты что думаешь, Луиза? - с хитрой улыбкой поинтересовалась Кюльхе.
   - Я тоже была бы не против жить в таком месте, - бросив хмурый взгляд на давнюю соперницу произнесла Луиза, - но не в одиночестве!
   - Смотри Алекс, Луиза уже хочет замуж! Может, составишь ей компанию?
   - Только через мой труп! - хмуро ответил я, не глядя на девушек, и пошел прямиком к дому.
   Небольшой деревянный дом с покрашенной в зеленый цвет черепицей. Аккуратное невысокое крыльцо. Такое ощущение, что этот дом строили с любовью, ну или с огромной благодарностью.
   Постучав в дверь, я стал ждать. Спустя какое-то время из-за двери послышались торопливые шаги. Открыла мне дверь сама Лже-Рошон.
   - Алекс... Вы, что здесь все делаете? - удивленно воскликнула Адель, увидев у меня за спиной подходящих девушек.
  
   - Значит, вы прибыли сюда, чтобы попросить моей помощи?
   В данный момент мы собрались в доме у бывшего профессора. Иллюзию она по-прежнему не сняла. Девушки расположились вместе с Адель за столом, а я сел на пол возле двери и вытянул ноги. Они у меня устали и начали побаливать, все-таки находился я за этот день!
   - Да...
   - Мисс Рошон, вы ведь эльф? - с невинной улыбкой поинтересовалась Кюльхе.
   - Алекс?
   Они обещали молчать! - с трудом пожал я плечами, - снимите иллюзию.
   Окинув меня недовольным взглядом, Адель что-то коротко шепнула и с неё словно спала завеса. Она снова выглядела как немолодой остроухий эльф, с длинными светлыми волосами.
   Кюльхе и Луиза удивленно уставились на преображенную Лже-Рошон. Табита сидевшая ко мне спиной едва заметно дернулась.
   - Вы знаете, как вернуть человеку разум? - тихо спросила Шарлотта.
   - Только если он был нарушен с помощью какого-либо зелья. Для возвращения человеку разума, если он сам его потерял нужно использовать магию Пустоты.
   - Что? - удивленно уставилась на Адель Луиза.
   - А ты как маг Пустоты разве не знаешь таких заклинаний? - удивленно посмотрела на девушку, эльф.
   - Луиза - маг Пустоты? - удивленно пробормотала Кюльхе.
   - А вы разве не знали? Вообще-то это можно было понять, как только она призвала Алекса в качестве своего фамильяра! Ведь только у магов Пустоты может быть фамильяром - человек!
   - А ты знала об этом, Табита? - посмотрев на подругу спросила Цербст.
   - Да...
   - Я что одна не знала, кто такая Луиза?
   - Я не стала об этом говорить вам, потому-что обещала Её Величеству сохранить тайну!
   - А как вы узнали что Луиза - маг Пустоты?
   - Мы их чувствуем! Большего я сказать вам не могу, не потому-что не хочу, а просто не знаю!
   - А почему вы их боитесь?
   В комнате стало заметно холоднее. Я просто почувствовал как взгляды всех присутствующих скрестились на мне. Лишь бы не убили!
   - Я не могу вам этого сказать Алекс, - отрицательно покачала головой Адель.
   - Понятно! - хмуро кивнул я, - кстати, вы сможете помочь Шарлотте?
   - Да, - согласно кивнула она, - но мне придется отправиться с вами, чтобы приготовить нужное зелье!
   - Спасибо...
   - Вы знаете что-нибудь о ментальных привязках? - неожиданно для нас раздался голос Фины.
   - Что? - все присутствующие снова посмотрели на меня.
   Что-то мне неуютно под их взглядами, может сбежать? Нет, надо дослушать.
   - Знаю, и даже могу снять! - согласно кивнула эльфа, - но зачем это вам?
   - Моё имя Джозефина, и я считаю, что на моём партнере стоит ментальная привязка мисс Вальер! - неожиданно громко заявил меч.
   Кюльхе смотрела на меня непонимающе, Табита жалея, Луиза старательно прятала глаза боясь посмотреть на меня. Только Адель смотрела внимательным и колючим взглядом словно думая "шпион я или не шпион?".
   - Вы это про что? - недоумевающее уставился я на них в ответ.
  
   Глава 14.
  
   Взгляды всех присутствующих кроме Луизы скрестились на мне. Честно говоря, я не знал, что мне делать! И про какую ментальную привязку идет речь? Тем более если она стоит на мне!
   - Скажи, Алекс, есть у тебя что-нибудь такое, что ты вспомнить не можешь? И есть люди, которые как тебе кажется, ты уже видел?
   Адель внимательным взглядом посмотрела на меня. Я почувствовал себя не в своей тарелке. Ответить честно или нет, вот, в чем вопрос?! Да и, похоже, что они для меня стараются!
   - Сегодня я был в доме управляющего и увидел одного мальчишку, он показался мне смутно знакомым!
   - А теперь скажи, что ты чувствуешь к Луизе, только честно!
   - Может, я её люблю?! Может она мне просто нравится?! Ответа я не знаю! - с преспокойнейшей улыбкой я пожал плечами.
   - Так почему же? - из-за стола спросила Луиза, боясь поднять на меня взгляд.
   - Потому что он - фамильяр!
   - Думаю что это так!
   - О чем вы говорите? Предупреждаю сразу, я ничего не смыслю в сакральных вещах! Объясните!
   - Память фамильяра изменяется ради удобства его хозяина. Память используется для хранения информации. Как с тобой, например, когда ты быстро выучил алфавит. И по этой же причине ты не слишком часто думал о родном городе?! - тихим голосом ответила Табита.
   - Значит, эта ментальная привязка, по вашему мнению, заставляет меня любить Луизу и оставаться в этом мире?
   - Да...
   - Сколько раз ты думал над тем, чтобы вернуться домой? Особенно в присутствии Луизы?
   - Не знаю!
   - Тогда не двигайся!
   Адель стремительно подошла ко мне и, опустившись на корточки, приставила ко лбу палочку. Только нервно дернулся, не то чтобы я испугался, но просто страшно когда на тебя направляют палочку, особенно если ты не хочешь и не можешь драться!
   - "URU HAGUS ISO FEHOU EAR" - неожиданно громко произнесла Адель.
   Я почувствовал, как меня в голове что-то глухо щелкнуло, и я провалился в темноту.
  
  
   Я оказался в темном лесу. Странно, но этот лес мне был знаком как мои пять пальцев! Этот лес находился неподалеку от бабушкиной деревни. Я здесь частенько любил побродить один, послушать пение птиц, отдохнуть от душного города...
   Рывок...
   - Бабушка, когда будут готовы пельмени?
   - Садись и помогай так быстрее будет, - по-старчески улыбнулась мне бабуля.
   Снова рывок...
   - Лёха, ты уже смотрел аниме Zero no Tsukaima? - с хитрым прищуром посмотрел на меня Данил.
   - Неа!
   - Посмотри, думаю, тебе будет в самый раз! Ты же любишь извращения!
   - В разумном количестве...
   Новый рывок воспоминаний...
   - Лёша сколько я тебе говорила, не пей! - сердито на меня смотря, произнесла мама.
   - Ничего вырастет, сам поймет что пьянка это не дело! - подмигнул ей отец.
   - Виталий!
   - Сын ты поступил очень плохо! Как вы смогли так напиться с Данилом? Тебе же только вчера исполнилось пятнадцать лет!
   Я понуро опустил голову, честно говоря, она у меня зверски болела. Во рту был страшенный сушняк!
   Снова рывок...
   - Алекс, вот скажи мне, пожалуйста, ну почему ты подрался? - тихо спросил меня "стоящий над душой" отец.
   В данный момент я сидел возле компьютера и боялся поднять на отца взгляд.
   - Она бросила меня! - от злобы прошипел я, - и выбрала этого...
   - Ничего девушек, тоже много, - успокаивающе положил он мне руку на плечо, - но запомни, если ты не сможешь защитить девушку, которая тебе не безразлична, я никогда не смогу посчитать тебя мужчиной!
   - Но...
   - Да забудь ты про эту Леру! Найдешь себе хорошую девушку, - весело усмехнулся отец в усы.
   - И кого же мне тогда защищать? - мрачно подумал я, и в этот момент проснулся.
  
   Я лежал на кровати и внимательным взглядом буравил потолок. Я вспомнил, я всё вспомнил! И про родителей и про маленького брата Антона, о бабушке, которая жила в своей маленькой деревушке совсем одна. О Даниле, который постоянно успевал просматривать новые аниме, раньше меня.
   Немного повернув голову, я увидел, что надо мной склонилась Табита:
   - Ты как?
   - Нормально! По крайней мере, думается мне легче, - печально улыбнулся я.
   - Чего ты хочешь?
   - Я на допросе?
   - Нет!
   - Тогда где все, особенно мне хочется увидеть Луизу! - грусть сменилась злостью которую я испытывал к этой полной различных комплексов девушке.
   - На улице!
   - Спасибо! - улыбнулся я девушке и, подхватив свои стоящие возле кровати мечи закинул их за спину.
   Выйдя из комнаты, я застал Адель, спокойно сидящую за столом и попивающей напиток по запаху напоминающий чай.
   - Ты как?
   - Так-то нормально! Я всё вспомнил!
   - Знаешь, когда я разбиралась с твоей привязкой, скажу по правде редкостная гадость, то заметила, что у тебя по времени недавнего с её установки есть небольшой сбой...
   - Он как-то будет мне мешать? - спокойно поинтересовался я у эльфы.
   - Нет! Но дослушай до конца, этот сбой возник из-за какого-то сильного желания, я точно, не знаю было ли оно твоё или мисс Вальер... Но суть в том, что если бы ты не сделал этот сбой к этому времени ты бы уже просто превратился в животное, которое хочет забрать себе всю ласку и любовь своего хозяина, а может ты таким и не стал, но ты выполнял бы любые приказы мисс Вальер, думая, что она самая лучшая, а ты лишь грязное животное под её ногами! Были, конечно, и ещё сбои, но они ничего важного с собой не несли!
   - Ну и где она? - хмуро уставился я на Адель.
   - Девушка не виновата! - в ответ уставилась на меня Адель.
   - Ах, невиновата! - зло воскликнул я, - тогда это что? - я резким движением рванул верх рубашки, да так что несколько пуговок отлетели, показывая мой шрам вокруг шеи.
   - Это она сделала?
   - Да! При этом она меня один раз жестоко приревновала и чуть не грохнула одним из заклинаний Пустоты!
   - Ну, я даже не знаю...
   - Где она?
   - Неподалеку от ручья, за ней присматривает мисс Цербст!
   Благодарно кивнув, я быстро обулся и вышел из дома. Быстрым шагом, идя туда, где стояла фигура Кюльхе я только зло усмехнулся.
   - Где Луиза?
   - Алекс, ты меня напугал...
   - Где?
   - Там! - ткнула она рукой ниже по течению ручья.
   Я, не сбавляя шага, пошел по течению. Луиза сидела, обхватив колени руками на самом краешке ручья. Казалось ее, только волнует движение воды.
   Остановившись за её спиной, я хмуро уставился на неё. И что мне с ней делать? Убить? Нет, не подходит! Жестоко избить? Тоже! И как с ней в таком случае поступить? Может плюнуть на неё и свалить куда подальше? Ага, а как же обещание? Ну, как-то ей отомстить надо?!
   Не придумав ничего лучшего, я просто толканул Луизу в ручей. Та, упав в него вниз лицом, спокойно поднялась с колен в ледяной воде, и обернулась ко мне:
   - И это всё?
   - Что? - ошарашено, уставился я на неё.
   - Я думала что ты просто подойдешь и убьешь меня, - безжизненно произнесла Луиза не поднимая на меня взгляда, - особенно после того что я сделала!
   - Знаешь, у меня была подобная мысль, но я потом подумал что Её Величество будет просто в бешенстве от того что я убил её подругу! - мрачно заметил я.
   - Трус!
   - Сумасшедшая!
   - Проваливай, я не хочу тебя видеть, - закричала Луиза, не поднимая на меня взгляда.
   - Я-то уйду, только вот кому ТЫ нужна будешь, с твоим-то характером!
   - Я нужна Её Величеству! - до сих пор стоя по колено в ледяном горном ручье произнесла Луиза.
   - Да, нужна! Только ты забыла, что её Величество политик, а ты лишь какой-то маг Пустоты! Тебя постоянно будут использовать в собственных интересах, прося, Луиза ты нужна нам, только, пожалуйста, иди, убей эльфов или Луиза только ты сможешь спасти нас, иди, уничтожь войска Альбиона! Ты дура!
   - Это ты - дурак, - наконец подняла девушка на меня свой взгляд.
   Мало того что она была с ног до головы мокрая, так теперь ещё и ревела. Крупные, крокодильи слезы практически единым потоком лились из её глаз. Мне на миг стало жалко эту маленькую и хрупкую девушку, но я сдержался.
   - Хочешь бесплатный совет? Научись думать!
   Я развернулся и пошел к выходу из долины, оставляя за спиной льющую слезы Луизу. Кюльхе, Шарлотта и Адель стояли неподалеку от нас и лишь грустным взглядом смотрели мне вслед.
  
   В сумерках добравшись до гостиницы, я зашел в заведеие. Хозяин стоял возле стойки и немного одиноким взглядом посмотрел на меня. Посетителей ведь не было, а я был единственным кто зашел в заведение.
   - Чего бы вы хотели?
   - Я хочу заказать ужин, на двоих, и три бутылки вина после него!
   - С вас экю молодой дворянин, - со спокойным выражением лица ответил мне хозяин.
   Я, молча, выложил золотой на столик и отошел. Сев за столиком я ничего невидящим взглядом таращился в одну точку.
   Луиза ведь не виновата за ментальную привязку! Нет, виновата, и вообще совесть, ты лучше молчи! Я пока не хочу стать шизофреником! А Луиза обвиняется по следующим пунктам: двойная попытка совершения убийства, отвратительное обращение с людьми, нанесение побоев, и идиотическое отношение к жизни!
   И что мне с ней сделать? Избить? Нет, у меня просто рука не подымится ударить девушку, да и если я начну махать кулаками, то последствия для Луизы могут быть чреватыми! Убить? Тоже не подойдет по ряду причин. Первое: это Её Величество Генриетта, второе это семья Луизы, третье: Гиш, Шарлотта, Кюльхе, Монморанси, да и вся Академия Магии не поймут! Четвертое: это моё обещание! Через себя переступать не собираюсь! Да и есть у меня привычка свои обещания соблюдать! Может просто уйти? А кому я нужен? Совершенно один в этом дурацком мире, без возможности вернуться домой! Друзья у меня есть только в Академии, даже пусть я уйду от Луизы, но пересекаться с ней буду постоянно! Эх, жизнь моя жестянка, а я в болоте!
   - Ваш заказ! - с ослепительной улыбкой поставила передо мной поднос молодая девушка.
   - Спасибо, - хмуро кивнул я, - кстати, если придут девушки, которые снимали комнаты, и будут спрашивать обо мне, то путь ищут меня во дворе!
   Подхватив поднос, я решительно направился во двор, разумно рассудив, что за вином схожу позже. Поставив поднос перед Сильфидой, я невольно улыбнулся:
   - А вот и ужин!
   - Кур, - дракон "ласково" лизнула меня по лицу.
   - Ты давай ешь, - улыбнулся я дракону.
   Быстро съев одну порцию Сильфида, задумчиво посмотрела на меня, а потом кивнула на вторую тарелку. Я отрицательно покачал головой, показывая, что не хочу.
   - Куроу!
   - Я для тебя взял, сам просто не хочу, есть! - тихим голосом ответил я.
   Сильфида переводила взгляды взгляд с меня на тарелку с мясом, а потом, фыркнув, стала, быстро есть. Я только с грустной улыбкой за уплетающим ужин драконом.
   Доев Сильфида, сытно устроившись на земле, стала глядеть на меня.
   - Сейчас приду! - подхватив поднос, я зашел в таверну.
   Быстро забрав своё вино, я вышел на улицу и присел рядом со стеной здания открыл одну бутылку.
   - За свободу! Которой никогда не было, и, похоже что не будет!
   Сильфида простроилась рядом со мной, и стала слушать, как я стал грустно напевать:
   - А я в Россию, домой хочу,
   Я так давно не видел маму!
  
   Последний бой. Слова и музыка М. Ножкина. Из к/ф. "Освобождение!"
  
   Глава 15.
  
   Вернувшиеся поздним вечером девушки застали весьма интересную картину. Алекс сидел возле Сильфиды и что-то пытался доказать. Две пусты бутылки из-под вина лежали неподалеку.
   Знаешь Сильфида, похоже, что Луиза всю жизнь живет в очках цвета своих волос и не видит очевидного! - с немного заплетающимся языком проговорил парень.
   - Куроуу?
   - Да, она законченная дурра и боится это признать!
   - Что это с ним? - удивленно посмотрев на этих двоих, проговорила Кюльхе.
   - Напился...
   Луиза только бросила взгляд на пьяного парня и как отрешенная зашла в гостиницу. Ничего не видя, она поднялась на второй этаж и упала в кровать.
   - Оставить его так? - тревожно посмотрела на свою подругу Цербст.
   Шарлотта отрицательно покачала головой и, подняв посох, пробормотала "LAGUZ". Алекс до этого сидящий выронил бутылку и, повалившись на траву, уснул.
   - Зачем ты это сделала?
   - Ему плохо...
   - Шарлотта!
   - Заклинание протрезвления...
   - "FAROU NAIT" - нехотя буркнула Кюльхе.
   Небольшая красная искра оторвалась от её палочки и ударилась парню в лоб. Румянец на его лице сразу исчез, дыхание стало спокойным.
   - Зачем?
   - Плохо...
   По губам девушки пробежала задумчивая улыбка.
   - Шарлота? - удивленно уставилась на свою подругу Кюльхе.
   Но девушка ничего не сказала и, поднявшись на второй этаж, зашла в Луизину комнату. Присев в кресло она стала ждать, пока девушка не проревется.
   Кюльхе также как и её подруга прошла в комнату и села на краешек кровати:
   - Луиза!
   Всхлипы теперь были очень жалобными. Похоже, что она не хотела разговаривать.
   - Ты сама виновата в том, что Алекс так к тебе отнесся!
   - Я не "всхлип" виновата... он... он сам... "всхлип" так отнесся ко мне!...
   - Эх, Луиза, Луиза, разве Алекс не говорил тебе, что он не твоя игрушка?
   - Говорил...
   - Так почему?
   - Я не... не знаю... после снятия привязки он стал сам не свой... он хотел меня убить "всхлип"...
   - Если бы хотел, то убил...
   - Но я, же извинилась перед ним!
   - Шарлотта, думаю, ты права Алекс после снятия привязки на себя совершенно не похож! Может это была личность, которую хотела увидеть Луиза?
   - Возможно...
   - Вы думаете, что он просто не помнит, что я извинилась? - тихим полным надежды голосом спросила Луиза.
   - Возможно! - вновь повторила Табита.
   - А вдруг он не примет извинений? - со следами слез на щеках посмотрела Луиза на Кюльхе.
   - А ты постарайся! Может, если ты отдашь ему, самое дорогое что у тебя есть он и согласится простить тебя, - с хитрой улыбкой ответила Цербст.
   - Но... но он же не... и согласится ли он... Нет! - отчаянно покраснев воскликнула Луиза.
   - Ну, я только предложила, - пожала плечами девушка.
   - Не согласится...
   - И что мне тогда делать? - тихо спросила Луиза, вновь опустив голову.
   - Как сказал Алекс - ДУМАЙ! - фыркнула Кюльхе и повернулась к своей подруге:
   - Мы идем спать? Завтра опять в дорогу!
   Шарлотта устало кивнула и вышла из комнаты. Кюльхе вышла следом и притворила за собой дверь. Луиза, лежащая на кровати, снова расплакалась:
   - Какая же я дура!...
  
   Я проснулся под крылом у Сильфиды. Робкие лучи только восходящего солнца просвечивали тонкую ткань крыльев. Смотря на них на свет я увидел, что очень много различных кровеносных сосудов в буквальном смысле прошивали каждый кусочек этих прекрасных крыльев.
   Аккуратно прикоснувшись к ним, я стал ждать. Спустя какое-то время дракон проснулась и убрала, мешающее мне пошевелится крыло.
   Я довольно потянулся, жизнь хороша! Странно я вроде выпил вчера три бутылки вина и уснул, ан нет, третья бутылка лежала возле Сильфиды, всё содержимое бутылки уже впиталось в землю. Интересно, а почему я вчера отрубился?
   Но на это нет времени! Я быстрыми движениями расправил все складки на одежде (хорошо хоть в вине не испачкался) и рванул в туалет.
   Вернувшись спустя какое-то время, я подобрал свои мечи и тихой походкой вошел в гостиницу. Как ни странно хозяин был уже на своём месте и задумчиво улыбался, глядя на меня.
   - Чего изволите, молодой дворянин?
   - Хороший завтрак на четверых и мяса для дракона...
   - Сырого или вареного?
   - Вареного естественно, она же не собака!
   - Хорошо, с вас один экю два серебряных.
   "В скором времени я стану полным банкротом" - мрачно подумал я, выкладывая на стойку монеты. Хозяин с улыбкой отдал указания той же девушке, которая обслуживала меня вчера и спросил:
   - Это вы вчера пели?
   - Не помню! Может я, а может и дракон, - улыбнулся я.
   - Однозначно вы! Честно говоря, я первый раз слышу такие песни, и мне они понравились! Может, споёте?
   - Ну, уж нет! Я пою, когда пьян, а в трезвом состоянии слух у меня ужасен.
   - Может, тогда выпьете? Я угощаю!
   - Нет, мне сегодня в дорогу.
   - Очень жаль!
   Я печально кивнул головой и стал подниматься на второй этаж. Поднявшись и пройдя по небольшому коридору, я без стука вошел в комнату Кюльхе и Шалотты.
   - Доброго всем утра, для вас поёт радиомаяк!
   Реакция была неожиданной. Табита спрыгнула с кровати и, схватив посох, направила его на меня. Навершие посоха ярко сверкнуло серебром и тут же потухло.
   - Ты чего? - удивленно посмотрел я на девушку одетую в одну ночнушку.
   - Не врывайся...
   - Алекс, ты, что не умеешь будить девушек? Ты бы лучше подошел и поцеловал!
   - Обеих? - хмуро уставился я на не вылезающую из-под одеяла Кюльхе.
   - Можно было и обеих!
   - В следующий раз обязательно! - хитро улыбнулся я.
   - Ты Луизу будил?
   - Нет!
   У меня сразу начинала пробуждаться злость. Она такая хорошая и замечательная что повеситься можно, и я должен с ней нянькаться? Ну, нет! Пока не поумнеет, я даже с ней разговаривать не буду! А попытается снова убить... уйдет первой!
   - Так чего ты стоишь?
   - Не хочу идти к ней!
   - Она всю ночь не спала думая как извиниться перед тобой!
   - А мне какое до этого дело?
   - Прояви хоть немножко благородства свойственного дворянину...
   - Я дворянин только на бумаге, мене не интересен рыцарский кодекс, я терпеть не могу бряцающие доспехи, а на честь мне вообще плевать с высокого потолка!
   - Врешь...
   - Нет, Шарлота не вру! Мне, правда, плевать на ничего для меня не значащие вещи!
   - На нас?
   - Вы мои друзья, и вы многое для меня значите! Пусть вы и герои дурацкого аниме...
   - О чем это ты?
   - Неочем, - хмыкнул я, - ладно, я пойду, разбужу Луизу, и не надейтесь, что я буду с ней добр! Кстати, завтрак вас уже ждет внизу!
   Выйдя из комнаты и остановившись перед дверью комнатой, которую снимала Луиза, я задумался.
   Зайти-то, я зайду, только, как мне быть, чтобы её случайно не прибить? Может разбудить её простым "Рота подъем"? как иногда подшучивал надо мной отец? Жирно будет! Лучше скину с кровати, так хоть она быстрее проснется!
   И открыв дверь, застыл на пороге комнаты.
   Луиза в коленопреклонной форме сидела возле кровати боясь поднять на меня свой взгляд.
   - Я прошу прощения! - раздался её тихий голос.
   Я немного офонарел от такого приветствия, но быстро справившись с удивлением, зашел в комнату и закрыл за собой дверь.
   - И что это значит?
   - Я Луиза Франсуаза Ле Бланш де Ла Вальер прошу прощения у своего фамильяра Алекса шевалье де Смира за все побои и оскорбления! - тихим полным слез голосом произнесла Луиза.
   - Не верю! - спокойно ответил я.
   - Я, правда, прошу у тебя прощения, я "всхлип" обещаю, что больше не буду использовать на тебе всхлип свою магию и кнут...
   Устремив свой взгляд на стоящую и плачущую на коленях девушку, я почувствовал только жалость...
   Алекс ты что тряпка? - хлопнул я себя по лбу, - нет, просто больно видеть ревущую стоящую на коленях девушку, которая шагнула через собственную гордость и попросила прощения.
   Я подошел и опустился на колени возле жалобно всхлипывающей Луизы. Аккуратно приподняв её голову, я внимательно посмотрел ей в глаза:
   - Значит так Луиза, тебя я не простил, и прощать не собираюсь! Не надейся на те отношения, которые были у нас до этого, я совершенно другой человек, а не представляемый тобой прекрасный принц! Если ты попробуешь меня ударить магией или кнутом или еще, каким-либо предметом я решу что тебя можно бросить и просто уйду! Неважно куда, может я даже, и останусь в Академии, но откажусь ото всех контактов с тобой! Помогать я естественно тебе не буду, да и зачем ты мне нужна? Я что не смогу найти себе другой девушки? Найду, Луиза и намного получше тебя, уж поверь на слово! Поняла?
   - Да, - тихо ответила она.
   - Тогда приводи себя в порядок и спускайся на завтрак, - хмуро кивнул я.
   Отпустив подбородок Луизы, я встал и вышел из комнаты.
   Девушка даже после ухода Алекса какое-то время сидела и тихо плакала на коленях, а потом поднялась и, подойдя к зеркалу, стала замазывать синяки под глазами.
   Я спустился в зал таверны и задумчиво уставился на столик. Завтраки нам уже приготовили, да и мясо, похоже, что уже унесли Сильфиде. Кюльхе и Шарлотта уже сидели и тихо завтракали.
   Присев рядом с ними я налил себе в бокал легкого вина и стал уплетать булочки. Луиза спустилась несколько позже и тихо присев тоже стала есть. За столом наступила затяжная тишина. Я старался, есть не на что, не обращая внимания, в особенности на Луизу.
   - Поев, мы быстро собрались и сели на Сильфиду, которая уже закончила свой завтрак.
   - Мы мисс Адель дожидаться не будем? - спокойно поинтересовался я у Кюльхе.
   - Она просила залететь за ней, - ответила мне девушка.
   - Хорошо.
   Я пересел ближе к хвосту Сильфиды и стал невдумчиво смотреть на спины сидящих впереди девушек. Табита устроилась как обычно ближе к шее. Кюльхе на этот раз сидела чуть подальше рядом с Луизой. Последняя в свою очередь, вообще не произнесла ни слова после того как мы поговорили с ней в комнате.
   Легко оттолкнувшись от земли, Сильфида взяла курс на север. Спустя какое-то время мы увидели, что мисс Адель уже дожидается нас с небольшим рюкзаком.
   - Доброе утро! Зачем вам вещи мисс Адель? - поинтересовалась Кюльхе.
   - Вам тоже и называйте меня Рошон, - спокойно ответила женщина, которая спрятала свои уши под иллюзией, - в мешке не вещи, а редкие травы, которые пойдут на изготовление зелья.
   Забравшись на Сильфиду, она села сразу за девушками спиной ко мне. Я только фыркнул и промолчал. Надо было сохранить силы для длительного перелета...
  
   Глава 16.
  
   Академия Магии Тристейна.
  
   Высокая девушка с короткими светлыми волосами лет двадцати на вид медленно слезла с лошади. На ней был одет доспех нагрудник, которого был до блеска начищен. На боку в простых на вид ножнах висел меч.
   Чеканя шаг она прошла в главный корпус академии и поднявшись на третий этаж постучалась в дверь.
   - Войдите, - раздался старческий голос из-за двери.
   Девушка уверенно вошла в дверь и остановившись, склонившись в поклоне:
   - Агнесс шевалье де Милан, по приказу Её Величества прибыла.
   - Что бы вы хотели, Капитан? - скрестив руки в замок, спросил старейшина Осман.
   - Я приехала, чтобы передать два послания, одно мисс Сиесте, служанки из Академии, а второе мисс Вальер.
   - А что вы от меня хотели?
   - Я могу узнать о местонахождении мисс Вальер и Сиесты?
   - Мисс Вальер, Цербст, а также госпожа Табита отбыли шесть дней назад в неизвестном направлении.
   - А Смир?
   - Отправился с ними.
   - Тогда я могу найти Сиесту?
   - С вашего позволения я могу передать письмо ей сам, если это не секретная информация, - слабо улыбнулся Ректор.
   - Благодарю за понимание!
   Агнесс подошла и выложила один из конвертов на стол старейшины.
   - Вы не знаете, куда отправилась мисс Вальер?
   - Я и сам хотел бы знать, - устало вздохнул Осман.
   - Тогда с вашего разрешения я смогу остаться в Академии и дождаться её?
   - Вы можете занять гостевую комнату в Башне Воды, - спокойно ответил Осман.
   - Спасибо, ректор Осман!
   - Вы можете быть свободны Шевалье, если появятся какие-нибудь сведения о пропавших, я вас извещу.
   Коротко кивнув, девушка покинула кабинет. По коридору раздался звук четких размеренных шагов.
   - Эта девушка, - задумчиво проговорил Осман, - это ведь она выжила в том городе! А Кольбер...
   Ректор Осман раскурил трубку и пробормотал:
   - Бедный ребенок...
  
   День спустя.
   Двор Академии Магии.
   Агнесс застыла в защитной стойке, а потом нанесла резкий рубящий удар.
   - Так надоедает ждать, - недовольно пробормотала она.
   В этот момент в Академию с огромной скоростью ворвалась лошадь. Всадник на её спине был одет в те же доспехи и капитан. Похоже, что это была одна из молодых девушек из Корпуса Мушкетеров.
   - Капитан!
   - Что случилось, лейтенант? - хмуро посмотрела на неё Агнесс, возвращая меч в ножны.
   Девушка приблизилась и тихо прошептала капитану:
   - Её Величество сбежала, они вместе с Уэльсом покинули дворец ранним утром.
   - Куда?
   - Отряд Мантикор преследовал их достаточно долго, но потом они оторвались от погони, используя магию Воды и Ветра. Мы подозреваем, что они направились на озеро Лак Д'Ориент.
   - Отправляемся немедленно! - резким голосом отдала приказ Агнесс и побежала в сторону конюшен.
  
   Сильфида. Где-то около границы с Галлией.
  
   Я тихо морщился от опускающегося за горизонт солнца. Дорога обратно выходила ещё тяжелее, чем в Берг. Но как, же хорошо, что мы уже подлетаем к Галлии!
   Мы впятером уже сильно вымотались за это время. Сильфида несколько раз останавливалась, чтобы передохнуть. Кюльхе уже иной раз чуть не засыпала. Удивительно хорошо держалась Адель, казалось, она вообще не уставала. Я, честно говоря, держался уже из последних сил, это ещё неоконченное путешествие выжрало у меня огромное количество сил. Иной раз хотелось просто лечь и уснуть, но я не решался потому-что мог свалиться со спины Сильфиды.
   Луиза в эти дни вообще не разговаривала. Может, ей было тяжело, а может она просто, как и мы устала, честно говоря, я не знаю. А Кюльхе и Табита почему-то молчали.
   Неожиданно Сильфиду сильно покачнуло боковым ветром. Меня и Адель немного покачнуло, Табита как сидевшая возле шеи даже не шелохнулась. Кюльхе успела зацепиться, а вот Луиза нет:
   - Табита вниз! - раздался крик Цербст.
   Сильфида резко взмахнула крыльями и устремилась вниз. Луиза самое странное, что не кричала, да и вообще, похоже, что она спала. Я сидевший ближе к хвосту только успел поймать находившуюся в свободном падении девушку и крепко прижал к себе.
   - Как она? - донесся до меня крик Кюльхе.
   Внимательно посмотрев на лицо, Луиза я решил, что она спит. Только вот её лицо не выражало того что она отдыхает. А вот под глазами были страшные синяки и покраснения, она, что вообще не спала, когда мы останавливались на отдых и ревела?
   - Алекс?
   - Она спит!
   - Пусть пока поспит у тебя...
   - Отказано! - рявкнул я в ответ.
   Но Кюльхе проигнорировала мой крик и снова повернулась ко мне спиной. Адель, смерив уничижающим взглядом, промолчала. Я аккуратней перехватил спящую Луизу и задумчиво посмотрел на её спящее лицо.
   И что в ней хорошего? Глупая девчонка с кукольным лицом и ужасным характером!
   Устало выдохнув, я внимательно посмотрел вперед. Солнце уже было близко к краю горизонта. Значит мы уже близко!
  
   В это время...
   Тристания. Граница с Галлией. Озеро Лак Д'Ориент.
  
   Отряд из десятка всадников остановился на берегу этого прекрасного озера. Девушки из отряда Мушкетеров увидели занимательную картину.
   Возле самой кромки воды, в лучах заходящего солнца держась за руки, стояли Уэльс и Генриетта. Дух Воды, покинув свои безопасные глубины, что-то от них спрашивал, а они отвечали.
   - Я Генриетта королева Тристейна клянусь любить Уэльса вечность...
   - Я Уэльс бывший принц Альбиона принимаю клятву и также клянусь любить Генриетту вечность...
   - Принимаю... - прошелестел дух Воды и снова исчез в глубинах озера.
   - Ваше Величество! - с криком бросилась Агнесс к Генриетте.
   - Капитан? - удивленно посмотрела на капитана отряда Королевских Мушкетеров Генриетта.
   - Почему вы сбежали из дворца? Наверное, с этой целью вы и послали меня в Академию Магии...
   - Нет, Агнесс, - отрицательно покачала головой Генриетта, - мы с Уэльсом решили, что нам будет лучше вместе преподнести Духу Воды клятву...
   - Вместе? - хмуро уставилась на Уэльса, Агнесс.
   - Когда Генриетта была ма... то есть моложе, она преподнесла мне клятву на берегу этого озера, теперь я принял эту клятву и готов соблюдать её до конца жизни! - с ласковой улыбкой глядя на свою обожаемую Генриетту проговорил Уэльс.
   - Значит Её Вели...
   Агнесс неожиданно для всех со всего маху врезала Уэльсу в челюсть. Не ожидав такого Уэльс упал.
   - Агнесс!
   - Ваше Величество, эта клятва... она заставляла бы вас любить этого... вечность! О чем вы думали?
   - Я всё уже решила! - твердо посмотрев своему капитану в глаза, ответила Королева.
   - Как хотите, Ваше Величество, но с него я больше не спущу глаз! - выразительно смерила она бывшего принца убивающим взглядом.
   - Агнесс?..
   - Думаю, что будет лучше, вернутся во дворец, - проговорил встающий на ноги Уэльс.
   - Я хочу остаться здесь, - тихо, но твердо проговорила Её Величество.
   - Хорошо, - устало кивнула Агнесс, - сегодня остаемся здесь! Разбить лагерь! Выставить часовых...
  
   И вот, наконец, мы прибыли на место назначения. Спрыгнув с уставшей от долгого перелета Сильфиды, я по-прежнему с Луизой на руках пошел следом за идущими впереди Табитой и Кюльхе. Адель в это время задумчиво рассматривала старинный особняк Королевской семьи Галлии.
   - Мисс Адель!
   - Уже иду!
   Она резво для своего возраста подхватила свой ничего не весящий рюкзак и поспешила за девушками. Я же шел медленно, Луиза вообще практически ничего не весила и поэтому я, позволил себе, немного расслабится.
   Неожиданно в дверях особняка появился немолодого вида мужчина, который с поклоном заявил:
   - Меня зовут Персерен, и я исполняю обязанности дворецкого семьи Орлеан, леди Шарлотта просила отвести вас в приготовленную для мисс Вальер комнату.
   Я удивленно кивнул и пошел за дворецким. Проведя меня по небольшому коридору, он отворил передо мной дверь:
   - Прошу сюда!
   Я занес Луизу в эту комнату. Нет, скорее зал, который по площади был как родительская квартира. Прекрасные витражи из цветного стекла, ковры из мягкого пуха... Мне стало жаль это великолепие, потому-что я протоптался по всему этому в своих кожаных легких сапогах и опустил Луизу на кровать.
   Аккуратно разув её и сняв плащ, я накрыл её тонким покрывалом. Луиза до сих пор не проснулась, да и я сейчас бы с удовольствием остался здесь и вздремнул на небольшом диванчике, но переборов себя вышел из комнаты.
   - Вам что-то угодно? - с поклоном спросил Персерен.
   -Да, перестаньте кланяться каждый раз и пожалуйста, отведите меня к остальным.
   Дворецкий кивнул и повел меня по особняку. А он не маленький, но что-то мне не хочется тут жить. Просто он какой-то пустой что ли.
   Привел он, меня в аккурат к Кюльхе, которая стояла в дверях комнаты. Выглянув из-за её плеча, я увидел, что Адель склонилась над кроватью и что шепчет. Тусклые искры магической энергии медленно плавали между лежащей на кровати взрослой женщиной с голубыми как у Табиты волосами, и возвращались к рукам. Сама же девушка сидела возле кровати и держала свою спящую мать за руку.
   - Я смогу помочь, - тихо произнесла она и пройдя мимо на спросила о чем-то дворецкого.
   Тот понятливо кивнул и повел женщину куда-то по коридорам особняка. Мы с Кюльхе задумчиво посмотрели им вслед и стали ждать Табиту.
   - Как Луиза?
   - Спит!
   - Она не спала всю дорогу сюда и поэтому вымоталась, - задумчиво пробормотала Кюльхе, - по ночам я слышала, что она безостановочно плакала, зовя тебя, а ты в это время преспокойно спал под крылом Сильфиды!
   - Раньше думать надо было, - хмуро буркнул я.
   - Алекс, как ты можешь быть такой сволочью? Я думала ты нормальный парень!
   - Я не сволочь, это Луизе надо лечиться, - не смотря на девушку, хмуро проговорил я.
   - Иди к ней!
   - Не собираюсь!
   - Алекс!
   - Кюльхе!
   - Так ты не пойдешь? - зло посмотрела на меня девушка.
   - Не пойду!
   - Тогда мне придется применить силу, - зло приговорила она, доставая палочку.
   - А вот угрожать мне не надо! И вообще... я не знаю, как дойти до неё!
   - Пошли, я неплохо знаю такие особняки, - довольно улыбнувшись, Кюльхе повела меня по особняку.
   Спустя приблизительно полчаса скитаний она открыла дверь, в которой спала Луиза.
   - Заходи!
   Бросив полный раздражения взгляд на Кюльхе, я вошел в комнату.
   Утром я вас найду, а пока что спи! - улыбнулась она и захлопнула за мной дверь.
   - Верю на слово! - беззлобно буркнул я.
   Внимательно посмотрев на спящую Луизу, я фыркнул. Она не заслужила моей доброты! Разувшись и сняв свой пыльный плащ, я завалился на диван. На меня сразу навалилась недельная усталость, и бездумно посмотрев в потолок, некоторое время я уснул.
  
   Глава 17.
  
   Утро началось для меня рано, слишком, в полночь. А всё из-за того что в комнату вломился испуганный дворецкий:
   - Госпожа... Госпож...
   Я, не раздумывая, бросился бежать по маршруту, которым вчера вела меня Кюльхе. Добежав до комнаты, я резко остановился.
   Кюльхе, как и Адель стояли возле самых дверей и внимательно смотрели на то действие, что происходило в комнате. Выглянув из-за них, я увидел, что Шарлотта полулежит на кровати и обнимает свою мать и без конца повторяет "Мама". Женщина же в свою очередь полусидела на кровати и обнимала свою дочь, ласково проговаривая "Шарлотта, моя дорогая Шарлотта".
   - Какое же трудное зелье! Пришлось почти три часа приготавливать его, - устало произнесла Адель.
   - Спасибо вам, - тихо поблагодарила её Кюльхе.
   - Да, ладно, - чересчур весело ответила Адель, - зато мне не пришлось смотреть, как сильно девушка страдает без матери...
   - Спасибо! - с легким поклоном поблагодарил я её.
   - Знаешь Алекс, ты иди лучше спать! Утром поговорим, да и мне не помешает вздремнуть, - устало улыбнулась она.
   - Вас отвести в приготовленную комнату?
   Адель слабо кивнула и медленно поплелась за идущим впереди дворецким. Благодарно посмотрев ей вслед, я пробормотал:
   - Как хорошо, что она приехала в Академию!
   - Да, Алекс я тоже рада, что она согласилась помочь Шарлотте, - тихо ответила Кюльхе и прикрыла дверь.
   - И что сейчас делать будешь?
   - Спать пойду! Где находится комната, я знаю, в прошлый раз в ней останавливалась, да и Шарлотте надо побыть с матерью...
   - Спокойной ночи тогда, - слабо улыбнулся я.
   - Тебе тоже! - устало кивнула Кюльхе и пошла по коридору.
   Я только удовлетворенно улыбнулся и поспешил по своему коридору, надо идти спать, иначе утром я буду до безобразия злой, хорошо хоть мы сегодня уже ужинали...
  
   Утром, проснувшись, я проверил Луизу. Она по-прежнему лежала и спала на кровати. Тихо встав, я взял свой плащ и ножны и начал красться к двери, чтобы обуться, как неожиданно...
   - Не уходи!
   Девушка, обняв меня за пояс, остановила меня. Я, даже не разворачиваясь, понял, что это Луиза, ведь в комнате кроме нас никого другого не было.
   - И что мне за это будет? - мрачно ответил я.
   - Ничего!
   - Тогда я пошел, - я попытался сделать шаг, но Луиза повиснув на мне шагнуть.
   - Отстань!
   - Не хочу!
   - А почему ты не хочешь?
   - Просто...
   - "Просто"? А ты знаешь, что просто ничего не бывает? Или ты настолько глупа, что даже этого не понимаешь?
   - Прости!
   - Ты уже извинилась...
   - Я знаю!
   - Так есть какая-то причина, чтобы я не уходил?
   Выпустив из рук плащ и ножны, я скрести их на груди. Что мне не нравился этот разговор, но я решил дослушать Луизу до конца.
   - Я лю... лю...
   - Можешь говорить четче, кроме нас в этой комнате всё рано никого нет!
   - Я люблю тебя! - тихим шепотом ответила Луиза.
   - И ты только сейчас об этом вспомнила? - уже более спокойно спросил я.
   - Прости...
   - Надоело! - воскликнул я и резко развернулся к девушке, - сначала ты избиваешь, унижаешь, и чуть не убиваешь меня, а потом говоришь что любишь! Ты что думаешь, что я тебя прощу? Ты с ума сошла? Ответь мне!
   Луиза, испуганно глядя мне в глаза, слабо кивнула и пробормотала:
   - Прости...
   И натуральным образом снова разревелась. Я задумчиво посмотрел на плачущую девушку, а потом, плюнув на всё, крепко её обнял.
   - Прости... прости, прости... - безостановочно повторяла Луиза обнимая меня.
   - Тише, успокойся, я здесь и пока никуда не ухожу, - ласково поглаживая по спине Луизы, бормотал я.
   Спустя какое-то время Луиза прекратила поливать мою футболку слезами и задумчиво посмотрела на меня ласковым взглядом. А потом неожиданно поцеловала. Не удержавшись на полусогнутых ногах, я повалил Луизу на ковер и там мы продолжили свои неожиданно красноречивый поцелуй, который невозможно было передать словами.
   Неожиданно скрипнувшая дверь известила нас, что пришли гости. Я нехотя разорвал поцелуй и неласковым взглядом обернулся к гостям.
   - Извращенцы...
   - Вижу, вы помирились! - хихикнула Кюльхе, наблюдая за тем, как Луиза стремительно наливается краской по цвету больше похожей на помидор.
   Я нехотя встал с пола и подобрал свои вещи. Луиза словно ничего и не произошло, быстро обулась и, взяв свой плащ в руку, вышла из комнаты.
   - Куда мы сейчас идем?
   - Завтракать, - тихо ответила Шарлотта.
   - А вот это просто замечательно! - довольно улыбнулся я.
  
   В небольшом обеденном зале собрались все гости и хозяева этого далеко не маленького особняка. Я се за этот небольшой стол возле Луизы. Кюльхе и Адель сидели напротив меня. А вот Шарлотта и её мама сидели в самых главных местах. Мисс Орлеан во главе стола, а Шарлотта справа от неё и от меня. И почему меня посадили сюда?
   - Доброе утро, я очень благодарна вам за то, что вы смогли помочь Шарлотте, и за лечение от моего недуга, - тихо, но властно проговорила мисс Орлеан, - оставим все вопросы на потом, а сейчас давайте завтракать!
   Дверь открылась, и дворецкий с двумя уже далеко не молодыми стали составлять различные блюда на стол, и удивляться, почему так всего много! Только единственное что меня пугало было огромное количество столовых приборов, которые лежали возле меня.
   Все стали есть, а я только смотрел на еду и думал, каким столовым прибором мне есть. Луиза, посмотрев некоторое время за моими метаниями ничего, не говоря, принялась объяснять жестами, какой прибор к какому блюду подходит. К ней спустя какое-то время подключилась Табита и тоже сначала указывала на блюдо, а потом на столовый прибор. Благодарно кивнув обеим девушкам, я приступил к еде под взглядом едва не смеющейся Кюльхе.
   Едва мы закончили наш завтрак и убрали со стола, как в зале наступила зловещая тишина. Хотя кто-то был не согласен с ней.
   - Моё имя Елена де Орлеан, я рада приветствовать вас в моём доме, извините, что вам пришлось перенести какие - либо трудности пока вы у меня в гостях.
   - Что вы, никаких трудностей мы не пережили и спасибо за ваше гостеприимство, - с легким кивком ответила Адель.
   - А вам большое спасибо за то, что вы вылечили меня, - благодарно кивнула Елена, - вы же эльф?
   - Адель за всё время нахождения с нами ни разу не сняла свою иллюзию, которую она накладывала на вою внешность.
   - Но...
   - Не беспокойтесь, все, что будет сказано не выйдет за пределы этой комнаты! - понимающе кивнула мисс Орлеан.
   - Да, я эльф и весьма удивленна, что вы узнали меня по этой личиной!
   - Благодарю вас за доверие, а теперь Алекс шевалье де Смир, что вы думаете на счет сложившейся ситуации?
   - Мы в полной ж...
   И в этот момент я получил в бок одновременно от сидящих рядом со мной девушек. Луиза и Табита сделали вид, что ничего не случилось и стали смотреть на меня выжидающе, ожидая нормального ответа.
   - Ситуация такова, в данный момент идет война между Альбионом, Тристейном и Германией, две последние страны связаны союзом, но Альбион сильнее их. Галлия не вмешивается в войну, находясь в роли сторонних наблюдателей, Ромалия пока вообще не показывалась на горизонте!
   - Ситуация довольно плохая, но не критическая, так почему вы говорите что всё очень плохо? - властным и ровным тоном поинтересовалась Елена.
   - Появились маги Пустоты, одна из них находится здесь и это Луиза, но самая большая проблема это ещё двое о существовании которых я знаю.
   - И кто это?
   -Один из них это король Галлии Джозеф...
   - Что? - в ужасе уставились на меня все присутствующие.
   - Алекс, но это, же невозможно, да и откуда ты можешь это знать?
   - А второй? - спокойно спросила мисс Орлеан.
   - Это полуэльфийка! - бросив внимательный взгляд на Адель, пробормотал я.
   - Где она?
   - А какое ВАМ до этого дело? - мрачно заметил я.
   - Она, возможно... она... Я давно её ищу! Скажи мне Алекс, где она?
   - В данный момент времени она находится на Альбионе в полной безопасности, - спокойно пробормотал я.
   - Спасибо, - благодарно кивнула Адель.
   - Значит маги Пустоты! За время своего отсутствия я многое пропустила, и поэтому у меня будет много работы, - задумчиво как самой себе пробормотала Елена.
   - И еще... Джозефу помогают эльфы, - тихо ответил я.
   Лучше бы вообще не говорил потому-что все взгляды находящихся за столом скрестились на мне. Только вот в глазах читалось "Откуда я это узнал?", а что я мог им ответить, скажу, посмотрел какое-то аниме, и потом меня фактически занесло в этот мир. Без шанса на возвращение домой!
   - Откуда ты это знаешь? - тихо спросила Шарлотта.
   - Я не могу сказать вам, но смею заметить, что информация подлинная!
   Ещё бы ей не быть подлинной! Если она фактически описывает полную историю этого мира, точнее его части...
   - Вы правы, Шевалье! Мы в полной...
   - Мама!
   Вам нужно спрятаться так чтобы вас никто не нашел! - решительно посмотрел я на мисс Орлеан.
   - Не беспокойтесь! - благожелательно улыбнулась она, - я смогу защитить свою дочь от любого и скорее всего, переберусь в Тристанию, к Шарлотте поближе!
   - Спасибо, мама! - неожиданно улыбнулась Табита.
   Я только задумчиво посмотрел на неё, оказывается, улыбается она очень мило... Стоп, Алекс, об этом лучше не думать! Маленькая она ещё!
   - А вы Кюльхе Августа Фредерика фон Анхальт-Цербст и Луиза Франсуаза ле Блан де ла Вальер, огромное спасибо что позаботились о моей дочери!
   Потом состоялось короткий ничего не значащий разговор, потому что каждый обдумывал те сведения, которые я им предоставил. Да и зачем мне было их скрывать, если это их напрямую касается! Пусть лучше подумают, как всё исправить!
  
   Галлия. Родовое поместье Орлеан.
   Час спустя после завтрака.
  
   - Вы точно уверенны, что поедете?
   - Да мисс Адель, нам нужно возвращаться в Академию!
   - По приказу мисс Орлеан нам приготовили карету, которая теперь нас дожидалась.
   - А вы как вернетесь домой?
   - Подумываю остаться здесь, мисс Орлеан попросила помочь ей в некоторых вопросах касающихся тех сведений что ты предоставил!
   - Понятно, а ты Шарлотта?
   - Вернусь позже!
   - Не забывай что у тебя через три дня день рождения, - крепко обняв свою подругу, произнесла Кюльхе.
   - Успею!
   - Пора?! - неожиданно громко гаркнул кучер.
   - Счастливой дороги вам всем! - вежливо поклонилась мисс Орлеан.
   Мы втроем поклонились в ответ и залезли в крытую карету, не украшенную никакими гербами и другими украшениями. Кучер тронул лошадей и повез нас в Академию.
  
   Полдень. Где-то неподалеку от озера Лак Д'Ориент.
  
   Я уже успевший задремать неожиданно открыл глаза и мрачно оглядел окружающих. Луиза, беззаботно положив голову мне на колени уставилась на меня слегка задумчивым взглядом. Кюльхе также как и я успевшая задремать спросила:
   - Что случилось?
   - Я не знаю!
   И в этот момент донеслись крики снаружи кареты.
   - Почему ты меня остановила?
   - Её Величеству не пристало путешествовать верхом, поэтому пожалуйста освободите карету! - неожиданно громко заявил кто-то женским голосом.
   - Алекс?
   - Сейчас разберусь, - мрачно буркнул я и, поднявшись с мягкого полудиванчика которые заменяли здесь лавки, вышел из кареты.
   - В чем проблема? - спокойно поинтересовался я у кучера.
   - Эта девочка остановила карету, молодой господин и приказывает вам покинуть её! - зло проговорил немолодой кучер, кивнув на девушку.
   Она была одета в прекрасные отполированные доспехи и сидя верхом на лошади, внимательно смотрела на меня.
   - Кто ты?
   - Какое невежество, - недовольно пробормотала она, - моё имя Агнесс шевалье де Милан и я требую освободить эту карету для Её Величества!
   - А губа не дура? - хмуро уставился я на неё.
   - Ты за это ответишь! - неожиданно рявкнула она и спрыгнула с лошади, - достаньте свой меч!
   Задумчиво посмотрев на девушку, я понял, что она не шутит. Ну, всё Лёха ты попал, да ещё на кого! На психованного Капитана отряда Королевских Мушкетеров с темным прошлым. Ну, была, не была!
   Вынув свои мечи из ножен, я поудобнее перехватил мечи и стал ждать. Ножны я бросил на землю, пусть не мешаются под руками.
   Девушка, схватив меч обеими руками, смерила меня высокомерным взглядом, а потом резко и коротко вскрикнув, нанесла рубящий удар в полупрыжке.
   Преспокойно заблокировав его обоими мечами я понял, что зря это сделал. Девушка со всего размаху пнула меня в живот, от этого я как мешок с картошкой упал на землю и скрючился от резкой боли.
   - Вставай!
   Я зло уставился на девушку и пробормотал:
   - Хана тебе!
   И подхватив мечи, резко пошел в атаку. Девушка преспокойно отражала мои, оказавшимися нелепыми, удары. От этого я ещё больше разозлился и почувствовал, как у меня начали зудеть руны на руке. Хорошо хоть я теперь практически постоянно ношу перчатки с обрезными пальцами. И татуировку не видно и бить с кулака удобно!
   - Партнер у неё двуручное оружие, не пытайся прорваться на силе попробуй увеличить скорость ударов, при этом ты не должен жестко блокировать удары, достаточно просто их слегка отводить, - внес свой комментарий, молчавший до этого долгое время Дерф.
   - Спас!
   Я припомнил свои поединки с Гишем и начал постепенно ускорятся. Девушка, заметя изменение моего стиля боя, тоже увеличила вой темп нанесения ударов. Теперь мы стояли в кругу, в котором кружила только одна сталь.
   Спустя какое-то время удары девушки стали замедлятся и она, отпрыгнув от меня, достала что-то напоминающее кремниевый пистолет из далекой эпохи Пушкина.
   - Сдавайся, ты проиграл!
   - "Дел Ил Сол Ла Винд"
   Мне неожиданно на ум пришло заклинание, которое я выучил первым. Хоть я и мог использовать покров ветра, но не уверен, что смог бы сдержать огромное количество энергии, которая предназначалась только для убийства.
   Пистолет вырвали из руки Агнесс, и отбросило далеко за её спину. Девушка сначала в шоке посмотрела на свою руку, а потом на меня:
   - Убью! - неожиданно крикнула она и пошла на меня в атаку.
   Я, заблокировав удар, и сделал подножку, из-за чего она упала. Не удержавшись, я повалился следом и застыл в полусидящем положении. Мои мечи были теперь скрещены вокруг шеи Агнесс.
   - Алекс! - раздался крик Луизы, наконец вышедшей из кареты.
   - Капитан!
   Со стороны озера, к нам неся отряд из десятка всадников которые, оказавшись возле меня быстрее Луизы, наставили на меня мушкеты.
   - Немедленно отпусти капитана! - крикнула одна из всадниц.
   - Да неужели? А извинения мне кто приносить будет?!
   - Ненавижу магов! - неожиданно зло пробормотала лежащая подомной девушка.
   - А я не люблю наглых девушек! - решительно заявил я.
   - Алекс!
   Прорвавшись через оцепление, Луиза закрыла меня со спины. Кюльхе, которая выскочила следом за ней застыла в справа, от меня наставив на всадниц свою палочку. Луиза также как и Цербст сжимала свою палочку, по которой пробегали заряды магии Пустоты.
   - Что здесь происходит? - неожиданно послышался до безобразия знакомый голос Её Величества.
   Подняв голову, я увидел, что Генриетта подъехала к оцеплению. Перед ней положено расступились и вот она вместе с улыбающимся где-то из-за спины Уэльсом, посмотрела на нашу "веселую компанию".
   - Что здесь происходит Алекс шевалье де Смир? Почему вы напали на Капитана отряда Мушкетеров?
   - Ваше Величество, - склонилась в поклоне Луиза, - мы возвращались в Академию, как нас неожиданно остановили, Алекс вышел посмотреть, ну и вот...
   - Хи-хи-хи, бряк, ха-ха-ха, - неожиданно рассмеялся Уэльс и, брякнувшись с лошади, на которой они сидели вместе Её Величеством, продолжая смеяться уже на земле.
   - Может, вы мне всё объясните?
  
   Королева, сидя с нами в карете, скромно хихикала, прикрыв рот ладошкой. Уэльс, сидевший рядом со мной довольно улыбался, такого спектакля он наверняка никогда не видел. Кюльхе и Луиза сидели по обе стороны от королевы Тристейна с беззаботными улыбками, они остались довольными, а вот Агнесс, которая ехала на лошади справа от кареты, она жестоко отчитала за самоуправство.
   - Значит, вы возвращаетесь обратно в Академию?
   - Да, Ваше Величество, - попыталась встать Луиза, чтобы сделать поклон, но была удержана от этого самой Генриеттой.
   - А откуда?
   - Извините Ваше Величество, но мы не можем сказать! - спокойно заметил я.
   - Надеюсь, это путешествие было не во вред моему государству, остальное я вам простить могу, - понимающе кивнула королева.
   Задумчиво кивнув, я посмотрел в небольшое окошко, которое было сделано прямо над дверью. Агнесс с весьма обиженным выражением на лице ехала рядом с каретой.
   - О капитане думаете?
   Луиза резко повернулась ко мне и посмотрела меня ревнивым взглядом. Но промолчала! Не забыла, что я могу, разозлится и хорошенько прочистить ей мозги!
   - Да! Интересно, а почему она ненавидит магов?
   - Её город уничтожили двадцать лет назад, когда ей было три года, она единственная выжившая, - тихо ответила Генриетта.
   Понимающе кивнув я стал просто сидеть и смотреть на маячащую за окном Агнесс... Как бы она не стала проблемой для Кольбера!
  
   Поздняя ночь. Академия Магии.
  
   - Наконец-то доехали! - радостно, но уставшее проговорила Кюльхе.
   - Да мы доехали!
   - Я так хочу спать! - недовольно пробурчала Луиза.
   - Идите, а я пойду, помоюсь, - честно говоря, почти неделю без бани я с трудом пережил. Сам я не отдыхал, а больше уставал от этой пыли и жары.
   - Хорошо, - кивнули мне девушки.
   - Алекс подождите! - неожиданно окликнула меня Агнесс.
   - Что вы хотите?
   - Извините, что напала на вас, - с трудом проговорила она под взглядом Её Величества, которая ненадолго вышла из кареты.
   - Не извиню, - холодно ответил я.
   - Почему?
   - Покочану! Ещё что-то вам от меня нужно?
   - Да, передайте, пожалуйста, этот конверт мисс Вальер, - протянув мне, конверт она развернулась, и хотела было уйти, но:
   - Алекс!
   - Да?
   - Почему в нашем поединке вы с самого начала не использовали магию?
   - В первую очередь мне не хотелось драться с девушкой, а во вторую, это было бы, не честно по отношению к вам!
   - Спасибо, - коротко мне, кивнув Агнесс, забралась на лошадь, и отряд тронулся в путь.
  
   Глава 18.
  
   Утром в комнату, где мы с Луизой спокойно спали, ворвалась Сиеста:
   - Доброе утро!
   - Ты чего кричишь? - недовольно проворчала сонная Луиза.
   - Я бужу своего господина!
   - Это кого? - непонимающе посмотрела на неё Луиза.
   - Алекса!
   - А с чего это он стал господином?
   - Потому-что согласно этому указу, - Сиеста вытащила на свет лист бумаги с огромной королевской печатью, - я назначаюсь личной служанкой Алекса шевалье де Смира!
   - Что?
   - Вы чего разорались с утро пораньше? - недовольно проворчал я, - ещё времени куча, дайте поспать!
   - Алекс, почему она твоя служанка? - закричала на меня Луиза, но скидывать с кровати не стала. Слишком уж это чревато последствиями...
   - А я откуда знаю? Кстати, доброго утра всем! - окончательно продрав глаза, я перевел задумчивым взгляд с Сиесты на Луизу и обратно.
   - Алекс, я так рада! - с радостным криком Сиеста прыгнула на кровать и стиснула меня в объятьях.
   - Нет, он мой! - схватив меня за руку, Луиза попыталась перетянуть меня на свою половину кровати.
   - Вы его не любите мисс Вальер, поэтому я заберу Алекса себе и буду заботиться о нем!
   - Нет, он мой, и я его тоже люблю! - закричала Луиза.
   Сиеста от удивления отпустила меня, а Луиза слишком сильно дернувшая оказалась придавлена моим телом.
   - Если вы меня и вправду любите, то, пожалуйста, больше не используйте меня в качестве каната, - мрачно пробормотал я, слезая с кровати и неспешно одеваясь.
   Подхватив свои мечи, я вышел из комнаты, оставив девушек разбираться со своими чувствами своими методами. Лучше я пойду Кюльхе поищу, надо кое-что обсудить!
  
   Комната Луизы. Пять минут после ухода Алекса.
  
   - Что это значит мисс Вальер? - хмуро посмотрела на неё Сиеста, - вам же не было никакого дела до Алекса, вы только и могли, что избивать и унижать его!
   - Алекс теперь другой, и я его люблю, - тихо ответила Луиза.
   - Я вам не проиграю! Ведь могу поссорить, что Алекс вам так и не признался?!
   - Он не признался, но я смогу его заставить! - тихо ответила Луиза.
   - И как?
   - Не твоё дело, глупая служанка, - покраснев, ответила Луиза.
   - Значит, вы хотите его соблазнить! Но я опережу вас!
   - Не посмеешь!
   - Да кто на вас посмотрит? Маленькая дворянка с практически нулевым размером груди!
   - Алекс сказал... он сказал что: "Маленькая грудь по-своему прекрасна!"
   - Ну, большая ему в любом случае нравится больше! У вас нет шансов мисс Вальер!
   Довольно хихикнув, Сиеста поднялась с кровати и вышла из комнаты. Посидев некоторое время на кровати, Луиза вдруг воскликнула:
   - Кюльхе!
   И быстро одевшись, бросилась вон из комнаты...
  
   Я, выйдя из комнаты. Сразу же постучался в дверь в дверь Кюльхе. На удивление в комнате её не оказалось, да и дверь была заперта. Хмыкнув я спустился по лестнице и выйдя из корпуса направился во двор.
   И я не ошибся, Кюльхе сидела на той же скамейке, довольно греясь в лучах только встающего солнца. Её фамильяр, саламандра пламя свернулась возле её ног, и задумчиво посмотрев на приближающегося к ним меня, завалилась спать дальше.
   - Доброе утро Алекс!
   - Тебе тоже Кюльхе!
   - Зачем пришел?
   - Послезавтра же у Табиты днюха?
   - Да!
   - Так почему бы нам не собраться и не отпраздновать его?
   - Идея заманчивая, что предлагаешь?
   - Собраться всем, то есть мне, тебе, Луизе, Гишу, Монморанси и Табите где-нибудь здесь в парке и хорошо отпраздновать!
   - А где деньги возьмем?
   - Можно скинутся, хоть по три экю, но сумма будет достаточная!
   - А подарки?
   - Я уже приготовил!
   - Всё-то ты продумал, - хитро улыбнулась девушка, - но я согласна! Остальные я думаю, тоже согласятся!
   - Спасибо!
   - "Спасибо" скажешь, когда мы уже отпразднуем! - подмигнула мне она.
   - Ну, тогда я пошел!
   - Я тоже, пожалуй, пойду, мне надо кое-что поискать в своей комнате!
   Распрощавшись с Кюльхе, я поспешил в сторону кухонь. Если гулять, то с размахом и не боятся никаких зловредных личностей!
  
   Едва Кюльхе зашла в комнату, как к ней постучалась Луиза.
   - Что случилось, Вальер?
   - Мне нужна твоя помощь!
   - Ну, тогда проходи, - довольно улыбнулась она.
   Луиза прошла в комнату Кюльхе. Как всегда, обстановка была роскошной. У западной стены стояли, занимая всё место от пола до потолка, два гардероба, каждый размером больше кровати. Между ними было огромное зеркало. Кружевные занавеси свисали с потолка; скульптуры, картины и прочие произведения искусства были расставлены и развешаны по всей комнате.
   - В чем нужна моя помощь?
   - Я хо... хочу удержать Алекса возле себя!
   Кирхе, вся в радостном предвкушении, села на кровать и приказала девушке:
   - Отлично, раздевайся.
   - Чего? - на лице Луизы отразилось недоумение.
   - Раздевайся. Я велю тебе показать Обжигающей, что за нижнее белье ты носишь.
   Луиза покраснела и начала протестовать:
   - Эй, Кирхе, я же ясно сказала, что меня не интересуют люди с подобными наклонностями!
   - Меня тоже!
   - Как и меня, но по-другому я вам об искусстве любви рассказать не смогу. Я - учитель; ты - моя ученица, вот и делай, что тебе говорят.
   - Хватит этих шуточек! - завопила Луиза, дрожа от гнева.
   - Что ты тогда собираешься делать? Если твоего возлюбленного потянет на сторону, как вы его от этого удержите?
   - Ну... незнаю!
   - Тогда шевелись, снимай свою рубашку и юбку и показывай, какое на тебе бельё.
   Луиза заметно смутилась и нехотя стянула с себя рубашку.
   - Юбку тоже, - скрестив руки, распорядилась Кирхе голосом, полным беспредельного веселья. Тяжко вздохнув, Луиза расстегнула юбку, позволив ей соскользнуть на пол у своих ног.
   - Ты точно ребенок!
   - П-п-п-почему-у-у?!
   - Неужели ты на самом деле показываете такое бельё своему возлюбленному?
   - Я его не показываю! Я его просто ношу!
   Бельё Луизы нельзя было назвать особенно вызывающим. Всего лишь белая сорочка (лифчиков там нет!) и такие же трусики с обычными кружевами.
   - Ну знаешь...
   - Что?!
   - Женщина, которая не дорожит своим бельём, не будет дорога и мужчине.
   Луиза сдавленно замолчала.
   - Ты это купила по совету бродячих торговцев, так? Из-за того, что ты студентка, эти люди, само собой, подбирали вам только бельишко детского фасона.
   Кирхе приказала саламандре, лежавшей в углу комнаты:
   - Пламя, пожалуйста, принеси нам семейный багаж от родителей, что остался ещё с тех времён.
   - Кюру, кюру, - проскрипела в ответ саламандра и вытащила из-под кровати старый ящик. Кирхе мотнула подбородком в сторону Луизы.
   - Почему бы тебе не открыть его?
   Луиза вздрогнула и с огромной неохотой открыла ящик.
   - Ч-что это?! Развратное! Такое развратное!
   Увидев бельё внутри, девушка была шокирована. Затем она инстинктивно закрыли лица руками. Кирхе заметила, с гордостью подкручивая волосы:
   - В этом я ходила ещё в детстве. Тебе они должны прийтись в пору, верно?
   Луиза ещё сильнее покраснела и закусила губу, чтобы не расплакаться от обиды.
   - Помните, нижнее бельё - оружие женщины. Это магия, которая пленяет мужской разум. Если будете его показывать, вас будут считать взрослыми женщинами.\
   - А на Алекса это подействует? - смущенно пробормотала она.
   - Даже не знаю, - неожиданно замолчала Кюльхе, - но у меня есть один план!
  
   Сиеста, подслушивающая разговор Вальер и Цербст прислонившись ухом к двери, прошептала:
   - Я не проиграю!
  
   Следующие три дня я, Кюльхе и Гиш провели в беготне.
   Самым сложным, оказалось, узнать какие любимые блюда у Шарлотты, как ни странно это оказались пельмени и салат из травы хасибами, что это такое я так и не понял, хотя салат мне понравился! Потом я долго упрашивал Марто приготовить блюда, которые мы вместе с Сиестой и Кюльхе выбрали. Но со всем справившись, мы собрались в обычно безлюдной части двора, и ждали пока Кюльхе, не приведет Табиту.
   И вот, наконец, в свете Лун-Близнецов два силуэта, которые медленно направлялись к нам.
   - С днем рождения! - все вместе крикнули мы.
   А потом стали вручать подарки, Луиза, Гиш и Монморанси подарили Шарлотте диадему. Украшенную разноцветными драгоценными камнями, она отлично подходила к цвету её волос. Я подарил тот самый медальончик с изображением дракона. Сильфида, которая едва заметила его, довольно фыркнула. Похоже, что он ей понравился! Сиеста, оказавшаяся на празднике, подарила собственноручно связанный шарф. Кюльхе удивила нас больше всех, она подарила красивое вечернее платье. Она ещё постоянно бросала на Луизу задумчивые взгляды, как я понял, она подбирала его по Луизе, но на несколько размеров меньше.
   Неожиданно Гиш встал и, подняв кубок с вином, проговорил:
   - Вы все помните, как мы с Алексом прошлый раз пили?
   - Угу! - недружелюбно кивнула Луиза.
   - Так вот, я хочу попросить Алекса спеть!
   - Вот напьюсь, потом спою!
   - Алекс! - задумчиво посмотрела на меня именинница.
   - Хорошо, - улыбнулся я, и начал:
  
   Мы друзья, перелётные птицы,
   Только быт наш одним не хорошь.
   На земле не успели жениться,
   А на небе жены не найдёшь!
  
   Потому, потому, что мы пилоты
   Небо наш, небо наш родимый дом
   Первым делом, первым делом самолёты
   Ну, а девушки, а девушки потом!
   Первым делом, первым делом самолёты
   Ну, а девушки, а девушки потом!
  
   Нежный образ в душе ты голубишь,
   Хочешь сердце навеки отдать!
   Нынче встретишь, увидишь, полюбишь
   А на завтра приказ - улетать!
  
   Потому, потому, что мы пилоты,
   Небо наш, небо наш родимый дом!
   Первым делом, первым делом самолёты,
   Ну, а девушки, а девушки потом!
   Первым делом, первым делом самолёты,
   Ну а девушки, а девушки потом!
  
   Чтоб с тоскою в пути не встречаться,
   Вспоминая про ласковый взгляд.
   Мы решили, друзья, не влюбляться,
   Даже в самых красивых девчат!
  
   Потому, потому, что мы пилоты,
   Небо наш, небо наш родимый дом!
   Первым делом, первым делом самолёты,
   Ну, а девушки, а девушки потом!
   Первым делом, первым делом самолёты,
   Ну, а девушки, а девушки потом!
  
   Я закончил петь в полной тишине. Все с огромной грустью смотрели на меня. И наконец, Табита поинтересовалась:
   - Песня из дома?
   - Да, - уныло кивнул я.
   - Алекс не отчаивайся, ты сможешь найти свою дорогу домой! - весело хлопнул меня по плечу уже немного подвыпивший Гиш.
   - Да знаю я! - дерзко улыбнулся я.
   И мы продолжили веселится...
  
   Эпилог.
   Спальный корпус. Комната Монморанси.
  
   Три девушки сидели на кровати и мрачными взглядами буравили дверь.
   - Как мог этот Гиш... - попыталась разозлиться Монморанси, но только устало опустила руки.
   - Алекс не лучше, - мрачно заметила Луиза.
   - Угу, - с таким же лицом согласилась с ней Сиеста.
   Неожиданно дверь безо всякого стука открылась и вошла довольно улыбающаяся Кюльхе, Табита осталась стоять в коридоре и о чем-то усиленно думать.
   - Доброго утра, - радостно произнесла она.
   - Тебе тоже! - нестройно ответили три девушки.
   - Вы чего такие хмурые? - хитро улыбнувшись, поинтересовалась она.
   - Мисс Цербст, вы Алекса или Гиша не видели? - тихо спросила Сиеста.
   - Я же просила называть меня Кюльхе, - недовольно фыркнула она, - но я их сегодня ещё не видела!
   - Увидишь, передай, что Гиш покойник! - мрачно улыбнулась Монморанси.
   - А Алекс, ал... нет ничего ему не передавай, - смутившись, ответила Луиза.
   - Я буду его рада видеть, - радостной улыбкой ответила Сиеста.
   - Да что с вами случилось? Неужели... Луиза план сработал?
   - Нет, получилось ещё хуже, что мы думали, - печально улыбнулась девушка.
   - Вы что? - удивленно посмотрела на них Кюльхе, - переспали с Гишем и Алексом?
   Ну, Алекс выпил, что я ему преподносила, а потом... ну, потом...
   - Всё понятно, так с кем из вас двоих?
   Девушки и так сидящие по оба бока от Монморанси отвернулись в разные стороны от друг друга.
   - Не ожидала я такого от Алекса, - вот - вот готовая рассмеяться проговорила Кюльхе, как неожиданно температура в комнате упала на несколько градусов.
   Взгляды девушек скрестились на Табите, которая до этого стояла в дверях и слушала разговор.
   - Не проиграю! - тихо произнесла она.
   - Табита?..
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"