Снежный Виктор : другие произведения.

Фамильяр. 5 часть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  
   Пролог.
   Королевство Галлия. Королевский дворец.
  
   В небольшом кабинете находилась трое. Немолодой синеволосый мужчина в парадных одеяниях, женщина приблизительно его возраста и молодой страж с ножнами из которых была видна рукояти простого, не изукрашенного камнями меча.
   - Сообщение из поместья семьи Орлеан!
   - Докладывайте!
   - Сегодня наш осведомитель прибыв в поместье не нашел там никого. Шарлотта и мисс Елена де Орлеан пропали в неизвестном направлении. Опросив местных жителей, мы узнали, что недавно туда приезжала группа из пяти человек. Трое из них покинули поместье через сутки. Ещё трое покинули территорию поместья через три дня, на драконе Ветра.
   - Куда они направились?
   - Нам это неизвестно, потому-что дракон Ветра летел слишком быстро и вскоре мы его потеряли из виду.
   - А другие? - спросила женщина длинной челкой.
   - Командир пограничной стражи сказал, что им показали документы на двух студентов Академии. Они хотели остановить молодого парня, который проезжал вместе с ними, как тот известил, что он раб! После этого они пересекли границу и двинули по дороге на столицу.
   - Можете быть свободны, - безрадостно кивнула женщина.
   Страж низко поклонился, я затем, резко развернувшись, покинул кабинет. Мужчина, стоявший возле окна и не произносящий до этого ни слова, поинтересовался:
   - Мьёд, что ты думаешь над сложившейся ситуацией?
   - Ваше Величество я думаю, что Шарлотта нашла способ вернуть разум своей матери, а потом они сбежали!
   Мужчина замолчал, о чем-то задумавшись, при этом на его лице ни дрогнул, ни один мускул, настолько он не любил проявлять свои эмоции.
   - Она обратилась за помощь к эльфам. Не ожидал я от неё такого. Но пока это не важно, у меня в любом случае есть способ вернуть её назад...
   - Что-то ещё?
   - Передай Бидашалу, что нам нужно ускорить процесс.
   Женщина покорно поклонилась и вышла из кабинета. Джозеф так и стоящий возле большого окна улыбнулся, скорее это была даже не улыбка, а оскал обезумевшего короля...
  
   Глава 1. Не умеешь - не пей!
  
   Я проснулся от одной простой причины - я замерз! Всё бы было хорошо, если только не несколько причин. Первая - я абсолютно голый, вторая - мои вещи были раскиданы по всей комнате, третья - по бокам от меня спали девушки, чье равномерное дыхание, слышимое мной слева и справа, немного пугало. И наконец, пятое, и главное: они забрали моё одеяло! По крайней мере, это сделала Сиеста, которая лежала справа от меня и улыбалась во сне, а Луиза естественно лежала слева, её длинные волосы в сплошном беспорядке лежали на подушке.
   - Алекс, ты... - хихикнула во сне теперь уже моя служанка.
   С ужасом осмотрев комнату, я заметил, что не только мои вещи были на полу, но и одежда девушек. Что было ночью? А вот этого я не знаю! В голове кавардак, никаких воспоминаний о событиях этой ночи не было.
   С трудом встав с кровати, я начал медленно одеваться. Голова болела, честно говоря, ужасно, во рту словно пробежал страдающий недержанием кот. Кое-как найдя свои вещи и одев, их я, подхватив мечи, вышел из комнаты.
  
   Когда я вышел из корпуса и пришел на наше с Гишем место для тренировок, то застал последнего сидящим прямо на траве и бездумно смотрящего на одну точку на каменной ограде вокруг Академии.
   - Что случилось?
   С огромным трудом проговорил я, подойдя и завалившись на траву возле парня. Гиш некоторое время молчал, а потом ответил:
   - Я переспал с Монморанси, - тихим голосом ответил он.
   - Ну и правильно сделал, - хмыкнул я, - сколько ты ещё мог тянуть волынку?
   - Она меня точно убьет!
   - А ты не поддавайся, - с трудом хихикнул я.
   Гиш снова на долгое время замолчал, погрузившись в собственные размышления о своей будущей судьбе.
   Честно говоря, я подумывал над тем как поскорее отсюда слинять. Я не знаю, почему Сиеста и Луиза спали со мной в одной пастели, только вот неизвестно что я сделал?! Если это-то что я думаю, меня точно убьют! Или не убьют? Да кто знает?! Но мне будет очень и очень плохо! Особенно если эти двое будут действовать вместе!
   Единственное что я хорошо помню, так это-то что Луиза усиленно пыталась споить меня. Сиеста тоже не отставала. Они вдвоем изредка для меня обменивались непонятными взглядами и как только я выпивал кубок вина, то его снова незаметно наполняли. Помню, выпив какой-то по счету кубок, я окончательно назюзюкался и все, темнота!
   Говорила же тебе мама "Не пей Лёша, не пей!", а что я. Мама я уже вырос! Я взрослый! Вот теперь и отвечать буду как взрослый! А ведь знаю за что, по-любому между мной и этими двумя девушками что-то было ночью! Уж я себя-то знаю! Достаточно вспомнить днюху на своё пятнадцатилетие, хотя... лучше бы не вспоминал! Было бы лучше, намного.
   - Слушай Алекс, мне надо спрятаться. Можешь подсказать, где?
   - Не знаю Гиш, но спрятаться нам с тобой нужно и в таком месте, где нас даже не подумали искать! - глубокомысленно ответил я своему другу.
   - Тогда я пошел!
   - Иди, я сейчас немного соберусь с мыслями и тоже пойду!
   - Удачи тебе, Алекс! - поднимаясь, проговорил Граммон.
   - Тебе тоже он не помешает! - ответил я ему поудобнее устраиваясь на траве.
   Гиш ушел, о чем-то усиленно размышляя. Вот мы два болеющие с похмелья идиота, мало того что обесчестили девушек, в чем я не сомневаюсь, так теперь ещё и прячемся! А с другой стороны... идти добровольно сдаваться страшно до безумия! Ну, лучше я тоже пойду! А то если меня поймают, то будет полный писец!
   Поднявшись с травы я медленными перебежками стал пробираться в безлюдную часть парка Академии.
  
   Спустя какое-то время...
  
   - Алекс, выходи! Тебе же лучше будет.
   Кюльхе с весьма хитрой улыбкой ходила по парку и заглядывала во все укромные места. Я засел в одном из больших кустов, вообще этот куст мне больше розы напоминал. Сколько я же сил потратил, чтобы залезть сюда?! Но меня не заметили, и в этом был большой плюс!
   - Может уже сдашься, - хитро спросила Фина, лежащая в ножнах возле меня.
   - Только сдай меня, на переплавку пущу, - злым шепотом ответил я.
   - За свои поступки ты должен отвечать, - наставительно произнес Дерф.
   - Алекс, ты здесь? - всматриваясь в куст цветов в котором я спрятался, спросила ищущая меня девушка.
   Только не найдите! Только не найдите! - носилась у меня в голове у меня мрачная мысль.
   - Мисс Цербст!
   Повернув голову немного правее, я сквозь частный кустарник рассмотрел спешащую к нам Сиесту.
   - Я просила называть меня, Кюльхе, - весело ответила ей девушка.
   - Извините, мисс Це... то есть Кюльхе, - покорно опустила голову девушка.
   - Что случилось? Алекса или Гиша нашли?
   - Гиша нашли. Монморанси силком потащила его в свою комнату!
   - А если ты найдешь, Алекса?
   - Он у меня хорошо получит!
   Светлая тебе память, друг, - печально подумал я о Гише. При этом тон Сиесты ничего хорошего мне не светил. Да виноват я сильно перед вами, но живым не дамся. Вы меня будете бить, а, как известно побои долго сходят, пусть даже и заслуженные!
   - Тогда пойдем в другое место, я здесь всё осмотрела...
   Кивнув, Сиеста вместе с Кюльхе покинули этой небольшой и тихий закуток двора.
   Я, отсидевшись в кустах некоторое время начал медленно вылезать. Тихо естественно не получилось, с громким хрустом ломающихся веток я вывалился на траву. Заработав себе несколько весьма чувствительных царапин на лице.
   Прокравшись, прижимаясь к стене, я аккуратно выглянул во двор. Студенты просто ходили мимо спрятавшегося меня. А ведь у них через несколько дней начинаются каникулы, а у меня их не будет! Потому что они вечные!
   Стараясь не показывать вида, я прошел к выходу из Академии. Прошел-то я нормально только вот на выходе меня уже ждали.
   Табита (Шарлотта) стояла, прислонившись к стене, которая располагалась вокруг Академии и преспокойно читала книгу. При этом она вообще не перелистывала страницы.
   - Алекс! - неожиданно раздался позади меня голос голубоволосой девушки.
   - А, Табита, доброе утро! - повернувшись к ней с улыбкой начал говорить я.
   - Извращенец! - не поднимая на меня взгляда, произнесла она.
   Жестоко, но справедливо! - кивнул я собственной мысли. Да и, похоже, что она всегда знает что сказать. Только вот говорит она мало и только то, что обдумывает.
   - Ну, это так, а сейчас извини, я пойду!
   Я развернулся к ней спиной и быстрым шагом пошел по дороге, ведущей из Академии в столицу Тристейна. На самом деле я хотел спрятаться за стеной, но пришлось идти... Внутренне я готовился отразить любой удар, который она могла нанести мне магией, но случилось по-другому...
   - Сильфида.
   Неожиданно я почувствовал, как меня обдало ветром, и резко упал на землю. Сильфида, разочаровано фыркнув снова взмахнув крыльями, и перелетев через стену, опустилась на своё место. Вынув мечи из ножен, я встал прямо на дороге.
   - Не думал, что ты меня тоже ловишь, - улыбнулся я.
   - Поймаю!
   Шарлотта взяла свой посох в руки. При этом книгу она закрыла и аккуратно положила на траву. И встав посередине входа в Академию.
   - Значит, отпустить ты меня не хочешь?
   - Не хочу.
   - Но и драться я с тобой не хочу.
   - Сдайся...
   - Русские не сдаются! - с улыбкой полной пафоса произнес я.
   Она что-то коротко шепнула, и в меня полетели заостренные сосульки. Отпрыгнув назад, я чуть не схлопотал сосулькой себе в лоб. Пришлось отбивать Финой. Сосулька сразу превратилась в воду, и я почувствовал, как в меня вливается энергия.
   - Что это значит?
   - Ты забыл! Я могу впитывать в себя магическую энергию и передавать её партнеру! - весело ответила Джозефина.
   Шарлотта, заметив мой "фокус" с сосулькой начала что-то быстро шептать. И едва закончилось заклинание, в меня уже полетели не сосульки, а небольшие глыбы льда.
   Я сосредоточился и пустил энергию в Дерфа и Фину. Вокруг лезвия мечей теперь кружилось по маленькому вихрю ветра.
   Я принял заклинание Табиты на себя. Искрошив некоторые льдинки, которые могли меня достать, я прорвался ближе к девушке. Шарлотта, увидев такой маневр, направила на меня посох и снова шепнула какое-то заклинание.
   Воздух ощутимо вздрогнул, словно по нему нанесли удар, и ударил в выставленную в защите Фину. Сила заклинания оказалась огромной, с трудом устояв на ногах, я, улыбаясь, посмотрел на близко стоящую ко мне девушку.
   - Не соперник...
   По лицу Шарлотты пробежали что-то напоминающее удивление и быстро пропало. В целом её лицо сохранило бесстрастное выражение, но я знакомый с ней долгое время уже заметил хоть какой-то проблеск эмоций.
   - Спрячься, - тихо пробормотала она.
   - Спасибо, принцесса, - проходя мимо, шепнул я.
   И под недоумевающие взгляды студентов бросился бежать по двору Академии. Прибежав к домику профессора Кольбера, я без стука ворвался в дверь.
   - Алекс, что случилось? - удивленно уставился на меня подскочивший со своего места профессор.
   - У вас спрятаться, можно?
   - Да, конечно.
   - Спасибо...
   Я прошел по домику и задумчиво посмотрел по сторонам. Ничего за чем я здесь спрятаться могу, не нашлось и, решив не обижать профессора присел на стул.
   - Ты чего это такой испуганный? - не отрываясь от чертежа, лежащего у него на столе, поинтересовался Жан.
   - Да так, дела на личном фронте, - немного подумавши, ответил я.
   - Хорошо быть молодым?!
   - Да, не жалуюсь, - усмехнулся я в ответ.
   - Но молодость быстро проходит, Алекс. Не успеешь обернуться и тебе уже сорок лет, при этом жены и детей у тебя нет!
   - Ну, на счет женитьбы мне пока думать рано, - почесал я свою буйную голову.
   - Скорее поздно! - ответил Жан.
   - Это почему?
   - Свадьбы разрешены с четырнадцати лет! При этом совершеннолетними становятся в шестнадцать! Ты же из другого мира и для тебя это покажется это немного дико, если ты говоришь, что в семнадцать рано женится?!
   - Да нет профессор, просто в моём мире браки официально разрешены только с восемнадцати, но бывают и исключения когда уже женятся в четырнадцать, ну или чуть позже...
   - А в восемнадцать лет девушку уже считают старухой?
   - Что вы, у нас нет такого, да и бывает, что люди женятся и в двадцать и в тридцать, даже в пятьдесят!
   - Хороший у тебя мир. Ты, наверное, домой хочешь?
   - Конечно! - грустно опустил голову я.
   - Если ты найдешь такой способ то, пожалуйста, возьми меня с собой, - неожиданно произнес Кольбер.
   - Эм? - удивленно уставился я на профессора.
   Почему он меня об этом спросил? Наверное, он жалеет о том городе, который он, командуя отрядом, сжег. А может, ему просто интересен мой мир?
   - Конечно, профессор, - улыбнулся я.
   - Спасибо, Алекс, я считаю...
   Но в этот момент его жестоко прервал раздавшийся стук в дверь.
   - Алекс, открывай, я знаю, что ты здесь!
   - Мисс Вальер, успокойтесь, - принялась успокаивать девушку Сиеста.
   - Добегался! - хмыкнула Фина.
   - Писец!
  
   Глава 2. Принимая решение, думайте не только о себе!
  
   Я испуганно обернулся к двери и, встав, начал медленно отступать к столу профессора.
   - Это за тобой? - оторвавшись от чертежа, поинтересовался тот.
   - Да!
   - Тогда иди. Я не хочу менять дверь! Всё равно ведь нашли!
   Понуро опустив плечи, я медленно потащился к двери. Открыв её я упрямым взглядом посмотрел на Луизу и Сиесту стоящих за ней.
   - Привет! - слабо улыбнулся я им.
   - Тебе тоже, а теперь пошли.
   Произнеся это Сиеста, как и Луиза, потащили меня за руки в сторону Спального корпуса. Я не упирал и не сопротивлялся. Зачем? Рано или поздно в любом случае всё равно поймали.
   Кюльхе и Шарлотта шли следом за нами до самой комнаты. Заведя в комнату девушки, демонстративно безразлично уселись на кровать и выжидающе посмотрели на меня.
   - Объяснятся, будешь? - сложив руки на груди, спросила Луиза.
   За спиной очень громко хлопнула дверь. Похоже, что Кюльхе и Табита теперь стоят и меня караулят. Думают что я сбегу? А ведь смогу если захочу, но только в окно! Из которого мне выпрыгивать почему-то было неохота! Да и высоковато падать, пусть даже я и спущусь с помощью левитации.
   - Если честно, я не помню что было после того как я перепил! Вы может, расскажите, что вы знаете, а я расскажу своё?
   - Хорошо, - согласно кивнула Сиеста, - значит так! Вчера ты немного перебрав, - она бросила возмущенный взгляд на Луизу, - начал всех спаивать. При этом говорил, что обидишься, если мы не выпьем!
   - Первыми твоими жертвами стали Монморанси и Граммон, ты их очень активно и быстро напоив, сказал Гишу проводить Гишу Марго до её комнаты! При этом долгое время говорил ему что-то другое. Мы не знаем, что ты говорил, но в итоге Монморанси проснулась в кровати совершенно голой! Гиш сбежал! Но найдя его мы обнаружили огромное количество за... за... засосов на его шее. - справившись со смущение ответила Луиза.
   - Затем, ты начал пить на брудешавт с Кюльхе и Табитой! Последняя после нескольких бокалов уснула, и ты её унес в её комнату! Кюльхе же ушла с ней, сказав, что ей хватит! А потом...
   - Потом ты начал спаивать нас, - тихим, но зловещим голосом стала говорить Луиза, - и у тебя это, конечно же, удалось! Потом ты... ты... ты...
   Луиза, окончательно смутившись, опустила голову и стала поглаживать свою палочку.
   - А потом ты уже изрядно выпивший начал приставать к нам! Целуя сначала меня, потом мисс Вальер и наоборот, - всё тише говорила Сиеста, - а потом ты, взяв нас под руки, повел в комнату! А там, словно с ума сошел!
   По мере того как говорили девушки моя голова наклонялась всё ниже и ниже. Да, вот я перепил, так перепил! Всё с выпивкой в таких количествах надо завязывать! Хоть они меня сами и напоили, не сильно-то сглаживает мою вину! Да Лёша капец тебе, да ещё и заслуженный! Ещё и умудрился друга подставить, дибил.
   - Скажу честно Алекс, ты был очень, повторяю, очень пьян, но на удивление нежен. Мне было ПОЧТИ не больно, мисс Вальер придерживается такого же мнения! И что нас с тобой делать?
   - Постойте! - сделал я умоляющее лицо, - я отчетливо помню, что вы меня специально спаивали. А теперь говорите зачем, и... чья это была идея в конце то концов?!
   Девушки почему-то отвернулись от меня. Кюльхе у меня за спиной сдержанно хмыкнула. Табита же стояла и только смотрела, словно ждала развязки данного действа.
   Я медленно повернулся к Цербст и с хмурым лицом поинтересовался:
   - Это была, твоя идея?
   - Я лишь хотела помочь... Тем более что, Луиза просила меня найти способ привязать тебя... Упс!
   Мой взгляд стал просто арктическим. При этом её лицо выражало искреннее раскаяние.
   - Вы что хотите меня в могилу загнать? Или вам нравится издеваться надо мной? А что будет дальше... Хотя нет я знаю! Я создам себе огромный гарем, в котором будет, по меньшей мере сто девушек...
   И тут температура резко упала приблизительно на пять градусов. Сиеста и Луиза удивленно посмотрели мне за спину. Кюльхе же хитро так улыбалась и, как и все смотрела на Табиту (Я тоже смотрел!).
   - Ты принадлежишь мне! - раздался твердый голос Шарлотты.
   - Подрасти сначала, а потом посмотрим. А если делать выбор прямо сейчас, то... а ладно, не буду усложнять ситуацию. Иначе я и так уже запутался...
   - Почему это запутанно? Ты что хочешь бросить нас после того как соблазнил? - прошипела рассерженной кошкой, которую гладили против шерсти, Луиза.
   - А вы уже можно сказать, официально включены в МОЙ гарем, - с открытой насмешкой произнес я.
   - Ха-ха-ха, - неожиданно рассмеялась Цербст, - гарем, ой не могу... ха-ха-ха.
   - А разве, я сказал что-то смешное? - ненатурально удивившись, спросил я.
   Кюльхе всё ещё мелко смеясь, буквально впилась в моё лицо и, найдя в нем что-то, замолчала. Табита же переводила свой внимательный взгляд с меня на Цербст и что-то оживленно обдумывала.
   - Я никогда не могу понять, говоришь ли ты правду или шутишь. Вот скажи, сейчас ты пошутил?
   - В каждой шутке есть доля правды, - устало выговорил я.
   - Хм, ну ладно... мы наверное...
   - Соперница...
   Я удивленно посмотрел на Шарлотту и только мысленно присвистнул. Её глаза в данный момент были чертовски серьезными, хотя до этого я ни разу не видел, чтобы Табита была настолько серьезна.
   - Что? - с непонимающей улыбкой посмотрела на неё Кюльхе.
   - Мы все соперницы! - тихо, но решительно произнесла Табита.
   Девушки скрестили свои взгляды на мне. Мне стала почему-то очень тесно в этой просторной комнате. И чего они в меня вцепились? Я совсем не подхожу на личность падишаха, да и вот чисто физиологически не переживу данный союз... Надо срочно разрядить ситуацию!
   - Поживем, увидим! - демонстративно пожал я плечами.
   Табита едва заметно кивнула и вышла из комнаты. Кюльхе с хитрой улыбкой сначала посмотрев на меня, а уже потом на сидящих, на кровати Луизу и Сиесту, вышла следом.
   Я же остался под взглядами двух чрезвычайно разозленных молодых женщин. И моментально почувствовал себя маленькой мышкой, которая уже зажата в мышеловке, и две молодые кошки хотят поиграть с ней, чтобы предсмертные муки особо запинающимися.
   - Может, вы меня бить всё же, не будете? - с открытой надеждой спросил я.
   - Нет, Алекс, нет! Ты должен за это ответить.
   - Я знаю, что виноват. Но и вы виноваты. Так что... ничья.
   - Значит это мы виноваты, что ты затащил нас в пастель, - зло проговорила Луиза.
   Сиеста же молчала и что-то внимательно рассматривала за окном. Она не часто что-то говорила, но если начинала, то... Ладно, не будем об этом. Лучше потом додумаю!
   Хорошо, если вам так не терпится меня наказать, то вперед. Иначе я сейчас спать завалюсь.
   Девушки "получив добро" на ведение воспитательных работ одновременно встали с кровати.
   - Только не шевелись! - пробормотала, кипя от злости Луиза.
   И я начал получать огромных пиз... стоя в полный рост...
  
   Спустя какое-то время.
  
   На удивление всё обошлось малой кровью, девушки спустили на мне весь свои заряд энергии и лишь устало дышали лежа на кровати. Но ничего, зато я пережил небольшую войну! Блоки я намеренно не ставил, да и зачем, если поступил так?
   - Успокоились?
   - Да!
   - Кстати, насколько я знаю по собственному опыту, после этой ночки должны остаться "следы"! Сиеста, ты простынь не меняла?
   - Нет.
   - Тогда слезайте с кровати...
   Подойдя к кровати, я сдернул одеяло и крякнул. Крови то почти не было, так несколько капель и всё. Что довольно странно.
   Усевшись на краешек кровати, я угрюмо уставился в пол.
   - Алекс, ты нас...
   - Это я должен просить у вас прощения за то, что не умею пить, - проговорил я.
   - Мы тебя прощаем! Не так ли, мисс Вальер?
   - Я думаю простить своего глупого фамильяра, но если он надеется на продолжение того что случилось этой ночью, то пусть даже не надеется!
   - Извините меня, - тихим и печальным голосом прошептал я.
   - Мы с мисс Вальер, также частично виноваты в этом, но я принимаю твои извинения, - с доброй улыбкой ответила Сиеста.
   - Я думаю простить своего фамильяра, но несколько позже,- мило покраснев, ответила Луиза.
   - Вы мне очень дороги!
   Поднявшись с кровати, я крепко обнял обеих девушек. Трепетно прижав их к себе, я чуть расхохотался от данной ситуации.
   - И? - тихо поинтересовалась Луиза.
   - Что?
   - Разве после этой ночи ты недолжен, сказать, что на самом деле к нам испытываешь? - тихим, но ждущим ответа голосом заявила Луиза.
   - Ну... Вы мне нравитесь!
   - Алекс, - недовольно ответила Сиеста.
   - Я вас люблю! Надеюсь, такой ответ будет достаточен? - хитро посмотрел я, на них, немного отойдя.
   - Вполне.
   - Кстати, ты сегодня вообще ел? - с улыбкой поинтересовалась всё ещё обнимаемая мной Сиеста.
   - Нет!
   - Тогда заправляй кровать, и пойдемте обедать!
   Я нехотя отпустил девушек и начал вновь заправлять кровать. Сняв перед этим простынь. Которую, Сиеста сложив, положила на прикроватную тумбочку, сказав: "Потом постираю!"
  
   Там же. Вечер.
  
   Я с удовольствием устроился на кровати. После бани синяки и ушибы не так сильно болели. Кстати в бани, я нашел в волосах на одном причинном месте засохшую кровь, а потом долго её отмывал! Отмыть-то отмыл, только вот осадок от того что я сделал, остался.
   - Алекс, ты домой вернуться хочешь? - неожиданно поинтересовалась Луиза.
   Честно говоря, вопрос был немного не к месту в данный момент. Да и этим вопросом я уже какое-то время сам не задавался! Домой я конечно хочу, но... Эти два больших НО в данный момент времени лежали на кровати и ждали моего ответа.
   - Честно говоря, и хочу и не хочу...
   - Объясни!
   - Давайте посмотрим это с другой стороны. Что будет если, я вернусь домой? Да, разумеется, родители и брат будут счастливы. Только что мне там делать? Экзамены, которые я уже пропустил, мне придется пересдавать. А что будет дальше, после них? Даже быть всё хорошо и мне улыбнется удача, меня ждет сначала учеба, потом будет работа, затем рано или поздно я создам семью. И всё, жизнь можно сказать на этом закончится!
   - А здесь?
   - Есть вы! Есть Табита, Кюльхе, Гиш, Кольбер, старейшина Осман, Генриетта, Уэльс и ещё много людей, которых я не знаю. И вы мне очень дороги! Так что, я не знаю!
   - Но, если будет возможность? - печально спросила Луиза.
   - Вот ели она будет, то я подумаю! Сильно подумаю, стоит ли мне вообще возвращаться? Но в любом случае по своим родным и другу я сильно скучаю!
   - Понятно, - Луиза, как и Сиеста, отвернулась от меня, пряча взгляд.
   Я не знал, что они думают, но сам я резко загрустил. Я сильно скучал по дому хоть и скрывал это ото всех. Зачем просто так нервировать девушек, которые мне не безразличны пустыми прошениями о возвращении? Я вот тоже не знаю.
  
   Глава 3. Улики - нужно устранять!
  
   Утро вступило в свои права. С трудом открыв глаза, я задумчиво посмотрел в потолок. Надо было идти на тренировку с Гишем, только интересно он вообще жив после вчерашнего дня? Монморанси вроде не должна была его сильно избить, она всего одна... А меня били двое!
   О чем же я мог забыть? Может только о последствиях позапрошлой ночи! Ой, мама!..
   Я подскочил с кровати и бросился к шкафу, стараясь не найти там одну весьма полезную вещь. И не нашел её!
   Может, пронесло? Нет надо быть уверенным наверняка! Я залез под кровать и стал искать там, и нашел сразу же вляпавшись в какую-то слизкую субстанцию!
   Найдя то, что искал, но уже в использованном виде я облегченно вздохнул. И сразу погрустнел, чем мне теперь предохранятся?
   - Алекс, что ты делаешь? - сонно пробормотала с кровати Сиеста.
   - Да так, ищу кое-что, - с натянутой улыбкой ответил я, - ты ещё спи, рассвет только наступил.
   - Разбуди меня, когда пойдешь...
   Сиеста, подложив под голову свою ладошку, снова заснула. Я оделся и, подхватив использованные презервативы, вышел из корпуса. Немного подумав, я просто засунул их под корень одного из самых густых и колючих кустарников. И не найдут и отходов нет, хотя их было проще сжечь. А ведь я их с собой взял на тот вечер. Жаль, что у меня больше не одного презерватива нет, не то чтобы я боюсь, просто папой в семнадцать лет становится, что-то не хочется!
   А может быть у Кюльхе спросить, что делать в данном вопросе? Она вроде более опытна. Но она это не так понять может. У Гиша то спрашивать в любом случае бесполезно, он только начал свой путь. Интересно, а Монморанси не забеременела? Вот ему весело-то будет!
   Хихикнув над последней мыслью, я пошел за Спальный корпус. Гиша я увидел издалека, он сидел прямо на траве и опять тупо таращился в стену.
   Присев рядом с ним я задумчиво посмотрел в ту же сторону, куда и смотрел мой друг. И ничего не заметив, кроме небольшой трещинки, фыркнул.
   - Что смешного? - спросил сидящий рядом со мной парень.
   - Да так, просто ты сидишь здесь и ничего не делаешь!
   - А что мне делать? Монморанси мне вчера такое устроила, до сих пор всё болит. Хорошо хоть магию не использовала!
   - Знаешь, Гиш, ты ещё легко отделался, меня вообще Луиза и Сиеста били.
   - Нелегко тебе пришлось, но скажи, как это с двумя девушками за ночь? - по-прежнему не поворачиваясь лицом ко мне, поинтересовался парень.
   - Если ты мне скажешь, я отвечу тебе, - устало растянулся на траве, - я вообще не помню что было после того как напился.
   - А у меня другая проблема, - тихо ответил парень, - я думаю, как бы мне это забыть!
   - А зачем забывать? - удивленно посмотрел я на своего друга.
   - Ну, Монморанси была в ярости и...
   - И?
   - Она сказала что свадьбы не будет, до тех пока я не докажу ей свою преданность и запретила мне встречаться с другими девушками! И что мне теперь делать?
   Гиш наконец-то повернулся ко мне лицом. Под глазами огромные синяки, губа опухла. Ну, дает Монморанси, не ожидал, что она так жестоко обойдется со своим женихом. Хотя знаю натуру Гиша могу сказать, что он может ей немножко изменить. Хотя и это под вопросом, пусть и небольшим.
   - Ха-ха-ха, - рассмеялся я, глядя на его побитое лицо.
   - Тебе-то смешно, а мне с этим надо будет ходить на занятия! - грустно заметил Гиш и снова отвернулся от меня.
   - Да, виноват я перед тобой! Жестоко я вас напоил!
   - Оба виноваты, оба и получили! Прав был мой отец, когда говорил что вино - худший враг дворянина, - устало вздохнув, произнес он.
   - Мой отец говорил тоже самое!
   - Ты ведь из другого мира, Алекс? - неожиданно перевел разговор на другую тему Гиш.
   - Да.
   - Скучаешь?
   - А ты бы не скучал, если бы тебя прямо сейчас, скажем, закинуло куда-нибудь далеко отсюда? - немного резковато ответил я.
   - Скучал! - понуро отпустил он голову.
   - Я вот тоже скучаю, но ещё ничего не кончено, - задумчиво улыбнулся я.
   - Кстати, тренироваться сегодня будем?
   - А тебе, хочется?
   - Нет. Я сейчас с большим удовольствием ещё поспал!
   - Так иди и спи! - неожиданно раздался девичий крик откуда-то сверху.
   Одновременно посмотрев с Гишем вверх, мы увидели, что из окна расположенного на третьем этаже корпуса Воды выглядывает Монморанси. Похоже, что девушка как обычно это бывает, была сильно не в духе!
   - Что случилось, Монморанси? - крикнул я ей.
   - Гиш, немедленно поднимись в мою комнату! Нам нужно серьезно поговорить.
   Как только голова Монморанси пропал в оконном проеме, мы с Гишем одновременно выдохнули. Хоть в этот раз обливать не стала!
   - Ну, я пойду! Не знаю, зачем она меня позвала, но чувствую, что мне будет очень плохо.
   Гиш поднялся и медленной усталою походкой пошел обратно в комнату своей невесты. Некоторое время, полежав на траве, я плюнул на боль в немного отбитом теле и достал оба меча. Тренировки никто не отменял!
  
   Я устало дышал лежа на траве. Потренировался я неплохо, только у меня стали болеть все заботливо отбитые Луизой и Сиестой части тела.
   - Ты как? - подбадривающим голосом поинтересовался Дерфлингер.
   - Нормально.
   - Ничего, следующий раз думать будешь, если снова захочешь так напиться, - с укоризной ответила Джозефина.
   - Да знаю, я знаю! Только, пожалуйста, не надо капать мне на мозг! Сам думаю, как выбираться из сложившейся ситуации!
   - Думай, думай, - ехидно заметила она, - только не забывай, что ты соблазнил ДВУХ невинных девушек!
   - Стерва, - мрачно пробормотал я, - но ведь права!
   - Я всегда права!
   - Лучше молчи! Пусть мне и придется искать квадрата "Огня", но я тебя переплавлю.
   - Меня с помощью магии невозможно разрушить, - пропела она.
   - Тогда к кузнецу отнесу! Он из тебя... кухонный ножик сделает!
   - Ладно, молчу, только угрожать мне не надо! Я уже далеко не в том возрасте чтобы боятся кого-либо!
   Джозефина оставив последнее слово за собой, гордо замолчала, но ненадолго.
   - Дерф, она всегда такая?
   - Сколько я себя помню!
   - Старый маразматик, - тихо фыркнула та.
   - Веселая же у нас с вами компания! - улыбнулся я, - два меча с шести тысячелетней памятью и парень семнадцать лет, который не знает чем ему заняться.
   - Лучше поучись магии, у Кольбера!
   - Знаешь Дерф, а это мысль! Только вот не знаю, многому ли мне удастся научиться и не будет ли проще экспериментировать самому?!
   - Как хочешь! - ответил мне Дерф.
   - Лучше уж пойду на завтрак! - ответил я.
   И уже менее уставшей походкой направился в сторону бань. Стирать вещи не буду, но пот с себя смою, не тащить же, в самом деле, Гишу, с просьбой высушить?!
  
   Вечером в комнате у Луизы стояла тишина. Две девушки сидели и смотрели на задумчиво расхаживающего парня кругами. И не могли понять, что его беспокоит!
   - Алекс, что случилось? - со спокойной улыбкой на лице поинтересовалась Сиеста.
   - Думаю над сложившейся ситуацией.
   - Раньше думать надо было! - хмуро буркнула Луиза.
   - Да я не на счет этого...
   Когда я это произнес девушки одновременно, отвернулись в разные стороны, покраснев. Они-то хоть помнили, что я сделал, только у меня в голове пусто.
   - ...А, на счет того, как отреагируют ваши родители на данное событие!
   - Ну, у меня... наверное будут злиться, - смущенно произнесла Сиеста.
   - Убьют! - не раздумывая, произнесла Луиза.
   - Вот в этом то и проблема! - остановившись посреди комнаты, я, с задумчивой улыбкой посмотрев на девушек, - я ещё пожить хочу. Но бросать вас, я не намерен!
   - А куда ты денешься, - фыркнула Луиза.
   - И что вы решили? Я конечно не против наших отношений, но вот вы что думаете?
   - Я конечно не против, но только как отнесется к этому мисс Вальер?
   - Я не хочу тебя с кем-то делить, но так и быть, уступлю. Только Сиесте...
   - Кстати, Алекс, а что ты испытываешь к мисс Табите?
   - А что?
   - Ну, просто она...
   - Для меня она просто девушка, а если посмотреть на это с другой стороны отношения с ней возможны только, когда она подрастет, то есть годика через два-три!
   - Только попробуй! - хмуро буркнула Луиза.
   - А я никуда и не тороплюсь, - пожал я плечами.
   Девушки переглянулись только для них значимыми взглядами. Задумчиво посмотрев на них, я задался вопросом, а причем здесь, Шарлотта? Она вроде и ничего ко мне не испытывает! Или я этого не вижу? А может, я её не воспринимаю всерьез? Да кто его знает! Но уверен, что она, когда устроила наш поединок, была не серьезна.
   - Кстати, вопрос по поводу той ночи, вы хотели или нет?
   - Я была не против! - спокойно ответила Сиеста.
   - Против!
   - Луиза, тебе не нужно врать! Я слышала ваш разговор в комнате мисс Цербст! Вы сами хотели соблазнить, Алекса.
   - Подслушивала?
   - Да.
   - Я ничего не хотела! - раздраженно крикнула Луиза, даже по её лицу можно было заметить, что она обманывает нас с Сиестой.
   - Ну, я хотя бы не насильник, - облегченно вздохнул я, кстати, а за что вы меня тогда били? Если были не против?
   Девушки одновременно посмотрели друг на друга и вздохнули.
   - Ты, конечно, извини нас, Алекс, - не встречаясь со мной взглядом, ответила Сиеста, - просто мы не ожидали, что ты поступишь ТАК!
   - А в чем проблема? - недоумевающее посмотрел я на них.
   - Видишь ли, каждая девушка хочет быть единственной, и поэтому мы разозлились на то, что ты сделал это с нами, а не выбрал или меня или Луизу.
   - Так значит, я получил просто так! Вы что, совсем уже сдурели?
   - Ну, мы...
   - А как на счет повторить? - улыбнулся я.
   - Но...
   - Луиза, будь честной, - с внимательной улыбкой посмотрела на свою бывшую соперницу Сиеста.
   - Ну... я... не против! - окончательно смутившись ответила та.
   - Я тоже! Я сделаю всё от меня зависящее, чтобы Алекс был счастливым!
   - Хее-хе-хе! Ну, вы сами виноваты!
   Я, стремительно приблизившись к кровати, крепко поцеловал Сиесту. Луиза, увидев такое, недовольно фыркнула и, залившись краской, отвернулась от нас.
   - Сегодня, вы не уснете! - с раздевающее улыбкой посмотрел я на Луизу и тоже её поцеловал...
   Полночь. Там же.
  
   - Алекс, ты знаешь, что извращенец! - тяжело дыша, пробормотала Сиеста.
   - Не извращенец, а падишах! - с довольной улыбкой ответил я, лежа голышом поверх одеяла.
   Луиза, довольно улыбаясь, как и я, уже, похоже, что, спала. Сиеста с задумчивой улыбкой посмотрела на неё и поправила одеяло.
   - А что такое, падишах?
   - Это шах, у которого гарем, хотя гарема у меня нет! Но создать его можно.
   - Только попробуй! - недовольно пробормотала, казавшаяся спящей, Луиза.
   - Так ты не спишь! Ну, держитесь!
   И ночные безумства продолжились до самого рассвета. После этого я, задумчиво посмотрев в окно, а потом на спящих девушек, завалился спать. Ну, её эту тренировку!
  
   Проснувшись утром, я задумчиво посмотрел в потолок. Ночь была чудесной! Только вот сейчас уже обед, значит...
   - Луиза, ты опаздываешь на занятия, - соскочив с кровати, крикнул я.
   - Сегодня выходной, - сонно пробормотала девушка.
   - Тогда извините!
   - Послезавтра начнутся каникулы, и я могу съездить домой, - по-прежнему лежа под одеялом, проговорила Сиеста.
   - Боюсь, их отложат! - неожиданно ворвалась в комнату Кюльхе.
   - Мисс Це...
   Сиеста вместе с головой залезла под одеяло, спрятавшись от девушки.
   Я, стоя посреди комнаты в одних трусах заметно смутился под хитрым взглядом Кюльхе и начал быстро одеваться. За девушкой я самым краем глаза заметил одиноко стоящую Шарлотту.
   - Да, знаю я о ваших отношениях, - с улыбкой ответила Кюльхе, - я же всё-таки живу в соседней комнате.
   - И что? - раздался голос Луизы из-под одеяла.
   - Да ничего! - отгрызнулась Цербст, - просто, если вы этим занимаетесь, делайте это потише! Я же не мешала тебе спать, Луиза.
   - Успокойтесь, - уже надевая перчатки, произнес я, - кстати, ты что-то говорила, что каникулы откладываются?!
   - Да, старейшина Осман, зовет всех, кто был на той вечеринке по поводу дня рождения Табиты.
   - Меня тоже? - спросила Сиеста.
   - Всех!
   - Выговор?! - тихо произнесла Шарлотта.
   - Возможно, но могут и оставить в Академии на всё время каникул! - ответила Луиза, не вылезая из-под одеяла, - и ещё, выйдите, нам надо одеться.
   Мы вместе с Кюльхе и Табитой вышли из комнаты и, дождавшись их, направились в сторону главного корпуса Академии Магии Тристейна.
  
   Спустя какое-то время мы стояли в кабинете Ректора. Головы были у всех опущены, похоже, что все чувствовали себя не в своей тарелке под улыбающимся взглядом Османа.
   Кроме нас семерых в этой комнате находились: сам хозяин кабинета, профессор Кольбер и мисс Шиврез которая была главным руководителем второкурсников.
   - Это просто возмутительно! Сначала три наших ученика сбегают в неизвестном направлении, а затем по возвращению дружно напиваются и начинают дебоширить всю ночь напролет.
   Мы опустили наши головы ещё ниже. Профессор Шиврез была треугольником Земли. Она была низенькой и полноватой женщиной в возрасте пятидесяти лет.
   - Мисс Шиврез, не стоит ругать этих детей! В силу своего возраста они как могут, отдыхают от кажущейся им занудной учебы.
   - Вы, на чьей стороне, Ректор? - бросила она на Османа возмущенный взгляд.
   - Я на стороне Академии и мне не безразлична судьба, как студентов, так и преподавателей!
   - Тогда назначьте им всем достойное наказание за то, что они натворили, - строго произнесла мисс Шиврез.
   - Профессор Кольбер?
   - Да, ректор Осман? - сидя в кресле возле стены спросил Жан.
   - Вы вроде говорили, что в нашем архиве нужно прибраться?
   - Да! В данный момент некоторые важные данные в беспорядке разбросаны по всему хранилищу. Говорил я вам не пускать туда старшие курсы!
   - Моя ошибка! - кивнул Осман, - так вот, вам в течение недели вместе с профессором Кольбером придется убирать Архив Академии! От каникул в эту неделю вы освобождаетесь!
   Мы приняли нашу отработку, молча. Всё равно заставят, но зато весело отдохнули! Я бы сказал, шикарно!
   - Мисс Сиеста, вы как личная служанка Алекса также будете отрабатывать наравне с учениками!
   - Да, ректор Осман! - кивнула девушка.
   - Можете все быть свободны...
   Мы нестройным шагом покинули кабинет ректора. Похоже, что отдохнуть просто сидя на одном месте мне не дадут.
  
   Глава 4.
   - Апчхи! - оглушительно чихнула Кюльхе.
   - Будь здорова!
   - Спасибо!
   В данный момент времени мы убирались в Архиве Академии. Мы с Гише таскали огромные филиалы, в то время как девушки очищали ох от пыли и показывали, куда их носить. Скажу прямо, работа не спорилась! Все пребывали в весьма дурном расположении духа из-за того что начались каникулы, а они вынуждены сидеть в этой Академии.
   - Скажи, Алекс, настолько большие библиотеки есть в твоём мире? - нагруженный книгами спросил Гиш.
   - Есть и даже больше!
   Сама площадь Архивов была размером как два Обеденных зала и располагалась под обычной библиотекой, которая была в Академии на первом этаже.
   - Ты давай молчи и работай! - без злости ударила Гиша, подошедшая Монморанси.
   - Эти книги неси, Кюльхе! Она скажет, куда их поставить! - с улыбкой посмотрев на этих двоих, сказала Сиеста.
   Гиш кивнул и пошел вдоль стеллажей. Я за неумение читать, тоже, как и он таскал книги. А уже потом девушки ставили на положенные им места.
   Кстати, после того как он вернулся из комнаты Маргариты синяки на лице у него пропали. Он сказал что-то вроде "Вылечила", вот только синяки на теле у нас с Гишем по-прежнему остались, и Монморанси ни за что не соглашалась нас лечить, сказав "Чтобы неповадно было следующий раз пить!" Ну, мы с Гишем и работали теперь с немного побаливающим телом, где ещё не успели зажить все синяки.
   - Алекс, а ты что будешь делать, пока идут каникулы? - спросила меня Кюльхе едва я к ней подошел.
   - Пока работаю! А потом буде просто лежать где-нибудь и плевать в потолок.
   - Лентяй, - беззлобно ответила мне, Шарлотта, забирая у меня одну из книг.
   - Ну, она права, - улыбнулась Кюльхе, - кстати, ты думаешь, что будет, когда ты встретишься с семьей Вальер?
   - Меня будут медленно и с наслаждением убивать, - буркнул я.
   - А ты знаешь о составе её семьи?
   - Отец, мать и две старших сестры! Одна из них очень добрая и не будет против наших отношений.
   Табита проходя мимо меня будто случайно задела меня по спине своим локтем. Недоуменно посмотрев на девушку, я только пожал плечами. Кюльхе увидев мою реакцию, только улыбнулась.
   - Но, тебе серьезно стоит опасаться только герцогиню Вальер! Скажу честно она очень сильный и искусный маг, и ей ничего не стоит убить человека.
   - Стоит ещё опасаться, Элеоноры! Она сильна как маг и всегда была в любимчиках у мамы! Не то чтобы мама нас с Каталеей не любила, просто она самая старшая! - устало опустив на пол пыльный том, проговорила Луиза.
   - Это ты её называешь сестрицей, Чи?
   - Да, Алекс! Каталея - моя любимая сестра в отличие от Элеоноры!
   - Ладно, Лу, не злись. Кстати, у неё такие же, как и у тебя, розовые волосы?
   - Да! Я очень хочу её увидеть и только поэтому хочу поехать домой.
   - Непростые у тебя в семье отношения Вальер, - тихо и грустно заметила Кюльхе.
   - А почему она, например сама не приедет в Академию? - бросив недоумевающий взгляд на Кюльхе, с интересом спросил я Луизу.
   - У неё слабое здоровье и ей противопоказано путешествовать, - тихо ответила Вальер.
   - А может, ей встретится с Адель? - спросила Кюльхе, - как эльф она может и найдет способ её вылечить?!
   - Родители не согласятся принять помощь от, эльфа, и скорее всего, постараются её убить, - также шепотом ответила Луиза.
   - Понятно, - кивнула Кюльхе.
   - Ребята, ну вы где? Гиш уже устал таскать книги и ноет! - раздался крик Монморанси.
   - Уже идем! - одновременно с Луизой ответил я.
   И работа затянулась до самого обеда. Помывшись, а это была целая процессия. Девушки, включая Сиесту, ушли в баню для дворян. А мы с Гишем, взяв ведра и натаскав воды в баню для простолюдинов мылись уже намного позже.
   Обычные рабочие люди, которые ещё не разъехались по домам и наблюдавшие за нами, только тихо посмеивались. Два молодых дворянина мылись в жаркой и достаточно тесной бане.
   - Скажи, Алекс, а мы не могли пойти после девушек в баню?
   - Зная, сколько у девушки, уходит времени на макияж, я с точностью могу сказать, что они ещё там сидят.
   - Согласен! Если девушка собирается, то это надолго!
   - Ну, бывают и исключения! Очень редко, но бывают! - довольно улыбаясь сидя на полке, пробормотал я.
   - А почему мы не пошли с ними? - спросил сидящий со мной Гиш.
   - А ты рискни! Гроб можешь себе сразу заказывать.
   - Ну, а ты сможешь туда зайти?
   - Зайти-то, я зайду. Только как потом выйти? Могу поспорить, что потом Монморанси, Табита и Кюльхе меня вообще в живых не оставят, а Луиза и Сиеста помогут.
   - Они могут!
   - Могут, - кивнул я, вспоминая наш с Табитой поединок возле ворот Академии.
   - Можно было бы подсмотреть...
   - Дите! - беззлобно буркнул я и поддал жару.
   Гиш залез под полок и только оттуда уже костерил меня разными словами. А я, только довольно щурясь, сидел на полке и грелся. Пусть на дворе и было лето!
  
   Ужинали мы почему-то только в количестве трех человек. Гиш с Монморанси куда-то смотались, как только мы пришли из бани. Табита ушла в библиотеку. Кюльхе просто завалилась спать. И вот мы всего втроем теперь сидели и молча, ужинали.
   - А ничего что я здесь? - явно чувствуя себя не в своей тарелке, спросила Сиеста.
   - Мне вообще как-то всё равно! Я мог бы, и сходить на кухню поужинать! - не задумываясь, ответил я.
   - Вообще-то это место для студентов Академии, но пока они отсутствуют, можешь сидеть с нами.
   - Спасибо, Луиза!
   - Кстати, а куда все повара пропали?
   - Говорят же тебе, все разъехались на каникулы! Повара естественно тоже! Остались только мы со старейшиной Османом и профессором Кольбером!
   - Марто, тоже уехал? - задумчиво посмотрев через стол, спросил я Сиесту.
   - Да, он поехал проведать дядю Скаррона и моего отца! Они хоть и братья, но очень редко собираются все вместе!
   - Большая у тебя семья, - фыркнул я и сразу подумал: "А получать я буду ото всех!"
   - Кстати, Сиеста, ты как личная служанка должна получать жалование за свою работу! А, Алекс, пока так сказать "на нуле".
   - Ничего я не на нуле! У меня ещё есть около пятнадцати золотых. Так что я пока достаточно богат, - ненатурально возмутился я.
   - Спасибо, но Её Величество вместе с письмом выслала мне вексель на сумму около пятисот экю.
   - Сколько? - удивленно уставилась на сидящую рядом девушку Луиза.
   - Пятьсот экю!
   - Огромные деньги. Лучше бы ты, Алекс, не отказывался в прошлый раз и принял награду, - строго уставилась на меня Луиза.
   - Да знаю я! Просто как-то стыдно было, Я вмешался в этот бой сам, никто меня не просил. И сам же оказался ранен.
   - Её Величество, наверное, так решила расплатиться с тобой! - доброжелательно улыбнулась Сиеста.
   - Вполне возможно. Кстати, ты говорила что, сейчас, никого из поваров нет! Может нам на кухне есть? Да и ты не будешь таскать еду слишком далеко.
   - Я не против...
   - Я согласна! Только вот деньги за продукты, будут вычитываться из вашей, мисс Вальер, платы за обучение.
   Луиза чуть не крякнула с такого поворота. Я только тихо рассмеялся, наблюдая за её удивленным лицом.
   - Мы ещё забыли про Кюльхе, Табиту и Монморанси с Гишем.
   - Ну, я не против готовить им. Только мне будет нужна помощь.
   - Я, смогу помочь. А ты научишь меня готовить!
   - А вы разве не умеете?
   - Ну... я... нет.
   - Хорошо.
   - Я тоже буду помогать! Только вам меня научить придется!
   Девушки, взглянув на моё возмущенное лицо, прыснули от смеха. То, что не умею готовить, я знаю! Исключение составляют, пожалуй, только пельмени... ну и полуфабрикаты, с которыми мучится не надо!
  
   Глава 5.
  
   Мы всей нашей большой компанией сидели за столом возле дверей и завтракали. Гиша я поднял очень рано! Быстро потренировавшись и помывшись в уже достаточно остывшей бане, мы притащили большой стол из Башни Огня, где и были кладовые.
   Осман, который вышел в этот день из своего кабинета расположился на скамейке неподалеку от нас и раскуривал свою трубку. Кольбер, который, уже долгое время сидел за своими чертежами тоже пришел к нам. И усевшись возле Османа, стал с ним что-то оживленно обсуждать.
   Кюльхе вместе с Монморанси и Шарлоттой пока накрывали на стол. Мы же в это время втроем хозяйничали на кухне. Готовили только мы с Сиестой, а Луиза только ходила и смотрела за нами. Даже попробовала на вкус несколько приправ, но остановившись, потому что, попробовав жгучий перец, всё её желание на этом испарилось.
   Я же готовил весьма посредственно, Сиеста постоянно поправляла меня. Особенно это было сильно заметно с солью. Ну не мог я запомнить, сколько и куда ложить и всё тут! И поэтому повар из меня получился весьма посредственный, так, скорее мальчик на побегушках. А девушка работал быстро и очень аккуратно, сразу был виден опыт.
   - Готово, - наконец известила она и убрала большую кастрюлю с плиты.
   Как я понял, все предметы на кухне стоили просто баснословные деньги. Мало у кого из дворян была такая кухня, хотя если ты маг, то спокойно можешь наложить специальные заклинания. Только вот больше всего меня удивил холодильник. Да, самый настоящий холодильник, в котором хранилось мясо. Даже до этого здесь додумались! Интересно, а телевидение и интернет скоро изобретут? Думаю, что нет! Особенно если таких людей как Кольбера считаю странными! А ведь он, гений!
   Мы быстро накрыли стол и позвали всех завтракать. Старейшина Осман сел во главе стола и задумчивым взглядом посмотрел на нас:
   - А вы не сожалеете, что остались в Академии?
   Я только сев за стол только отрицательно помотал головой. Хватит уж, сначала съездили к Духу Воды, а потом сразу практически без отдыха отправились в Германию за Адель. Так что недельный отдых мне хотя бы положен, ну отдыхом назвать отработку, немного сложно...
   - Я в любом случае бы осталась, - с улыбкой ответила Кюльхе.
   - Мы тоже, - согласно кивнул Гиш.
   - Говори за себя! - недовольно буркнула Монморанси сидя напротив него.
   - А ты, Табита? - с немного грустной улыбкой поинтересовался Кольбер.
   Он был одним из немногих, кто знал правду о семье Шарлотты, но будучи не просвещенным в прошедшие события хранил полное молчание. Хотя правду о Шарлотте пока не знали только Гиш и Монморанси. Так что мы не могли вот так открыто переговариваться. Да и говорить было нельзя.
   - Позже, - тихо произнесла Табита, поедая свой любимый салат.
   - А вы, мисс Вальер?
   - Ну, я хотела бы съездить домой. Только ненадолго...
   - Каникулы длинные. Так что успеете! - с улыбкой произнес Осман, - а вы, Сиеста?
   - Я, скорее всего не поеду домой.
   - Это ещё почему? - недоуменно посмотрел я через стол.
   - А кто будет присматривать за тобой? - с хитрой улыбкой заметила сидящая рядом с ней Кюльхе.
   - Ну, я далеко не ребенок, так что смогу о себе позаботится, - возмущенно посмотрел я на неё.
   - Врешь!
   - Табита, - недовольно проворчал я рядом сидящей девушке.
   А мы достаточно интересно расселись. Осман и Кольбер сидели во главе стола. Табита сидела возле самого профессора. Я сидел за ней следом. Луиза сидела рядом со мной. А уже за ней сидел Гиш. Напротив нас по левую руку Кольбера устроились Кюльхе, Сиеста и Монморанси. Последняя же почему-то старалась прожечь в своем женихе небольшую дырку... размером с него самого.
   Закончив завтрак. Осман поблагодарил нас и ушел в свой кабинет. Кольбер же терпеливо дождавшись нас, повел в этот злополучный архив, который нам ещё простояло разгребать на протяжении пяти дней.
  
   На третий день к нам после ужина вошла Табита. Луиза в это время что-то читала, а Сиеста вышла, сказав, "что по делам".
   - Что случилось, Шарлотта? - непонимающе посмотрел я на девушку.
   - Возьми, - тихо произнесла она и положила на мою грудь непонятную бумажку прямоугольной формы.
   Подойдя к Луизе, которая отвлеклась от чтения и теперь тоже, как и я смотрела на Табиту, она положила перед ней такую же бумажку. Луиза бросила на неё взгляд и тут же протянула её обратно.
   - Это слишком много...
   - Возьми, - тихо произнесла Шарлотта.
   - Но...
   - От мамы...
   - Шарлотта, а что это вообще такое? - рассматривая бумажку которую держал в руках, поинтересовался я у девушки.
   - Вексель.
   - Но всё равно - это слишком много, - возмущенно произнесла Луиза, встав со стула.
   Табита слегка качнула головой и собралась выйти, но её помешала выросшая возле двери Луиза, по-прежнему протягивая этот прямоугольник бумаги:
   - Возьми...
   - Нет!
   - Шарлотта!
   Табита стоя прямо возле Луизы попыталась пройти мимо, но Луиза снова преградила ей путь.
   - Кстати, а зачем он нужен?
   - С него можно снять деньги в любом обменном пункте, - пробормотала Луиза, по-прежнему не выпуская Табиту из комнаты.
   - А сколько, можно снять?
   - Дай сюда! - Луиза выхватила у меня из рук бумажку и также протянула Шарлотте:
   - Мы ездили к Адель не из-за денег, а просто потому-что мы друзья. Ты это понимаешь?
   - Да...
   - Тогда почему ты даешь нам эти два векселя? Да ещё и по тысяче экю?
   - Мама просила, - слегка наклонила девушка голову в бок.
   - Но они ей нужнее. Она же в бегах! Зачем она отблагодарила нас с Алексом...
   - Кюльхе и Адель, тоже...
   - Ладно, мисс Адель... Она отблагодарила её за зелье. Но нас, то за что?
   - Друзья.
   - Шарлотта!
   - Что?
   - Возьми назад, - она практически в лицо пыталась засунуть эти несчастные бумажки.
   - Нет!
   - Почему?
   - Вам нужнее.
   - Это не ответ!
   Шарлотта снова промолчала. Я только задумчиво посмотрел на Луизу, которая не хотела принимать эти векселя, а потом на саму Шарлотту, которая не также как и Луиза не хотела взять эти векселя себе.
   - Так в чем проблема? Луиза? Шарлотта?
   - Она пытается дать нам векселя на сумму по тысяче экю каждый, говоря, что это благодарность от её мамы. Но я не хочу их принимать!
   - Шарлотта, ну как ты могла подумать, что мы их примем? Мы в первую очередь только друзья.
   - Только? - перевела она на меня немного задумчивый взгляд.
   - Да, друзья. Так что возьми эти векселя себе и потрать! На что тебе захочется!
   - На что захочется? Зачем?
   - Ну, ты ведь любишь книги?! Так иди и купи себе ещё книг.
   - Не хочу...
   - Да примите уже. Она всё равно не отстанет! - раздался недовольный голос Кюльхе из-за двери.
   - Ты, тоже взяла?
   - Я конечно пыталась...
   - Час! - тихо ответила Шарлотта.
   ...на протяжении часа вернуть этот злосчастный вексель, но Табита так и не приняла его обратно. И в такие моменты я тебя совсем не понимаю!
   - Так нужно.
   - Ах ты, маленькая... Луиза отойди от двери, я вхожу!
   Луиза послушно отошла от двери и в этот же момент в комнату вошла Кюльхе. Внимательно посмотрев на Шарлотту, она неожиданно для нас крепко её обняла.
   - Почему, маленький ребенок, как ты постоянно делает, что хочет?
   Шарлотта, утопая в груди Кюльхе, только молчала. Я, по-прежнему смотря за происходящим действием сел на кровать.
   - У вас отношения, как у сестер, - немного наклонив голову, произнес я.
   - Если ты не заметил, то они всегда были такими! Эта маленькая, но хитрая девочка постоянно влезает в неприятности.
   Кюльхе несильно ущипнула Шарлотту за щеку и улыбнулась. Девушка, робко улыбнувшись в ответ, посмотрела на Луизу и отрицательно помотала головой.
   - Не примет она, - с сочувствующим взглядом сказала Кюльхе.
   Табита воспользовавшись тем, что Цербст её отпустила, вышла из комнаты. Луиза, что-то буркнув, со злостью бросила эти векселя мне на грудь и снова стала читать.
   - Алекс, ты вроде сказал, что мы выглядим как сестры? - хитро посмотрела на меня Кюльхе.
   - Да! Ты старшей, а Табита естественно младшей. Только вот ваши характеры абсолютно разные! Ты горячая, в хорошем смысле этого слова, - немного успокаивающе произнес я поймав на себе недовольный взгляд Луизы, - Табита же наоборот заморожена и похожа на "Снегурочку". Хотя как говориться, противоположности притягиваются.
   - А вот тут ты не прав! Шарлотта, когда захочет, может быть ещё жарче меня, хотя её руническое имя Вьюга, так что...
   - А что такое, руническое имя?
   - Это второе имя, которое тебе дают. Дают не родители, а твои коллеги, друзья или просто студенты.
   - А какое у тебя, руническое имя?
   - Кюльхе Тлеющая!
   - Гроза всех первокурсников, - с сарказмом добавила Луиза.
   - Луиза-Нулиза, может, ты прекратишь мне завидовать? - с усмешкой спросила она.
   - Не смей называть меня "Нулизой"! - в ярости закричала та, подскочив со стула.
   - Ну, твоя стихия "Пустота" так что ты - "Нулевая"!
   - Луиза-Нул...
   - Алекс!
   - Хорошо, хорошо, - успокаивающе улыбнулся я, - а какое имя у Табиты?
   - Вьюга!
   - У Гиша, насколько я знаю "Бронзовый", а вот у Монморанси...
   - Благоухающая, хотя Луиза называет её "Мокрая"! - усмехаясь, заметила Кюльхе, смотря на Луизу, которая уже кипела от ярости.
   - Интересно, а какое у меня будет, руническое имя? - задумчиво пробормотал я.
   - Я не знаю! Всё зависит от тебя, - хитро подмигнула мне Кюльхе и выскользнула из комнаты.
   Луиза в ярости, сжимая палочку по которой пробегали заряды, хмуро посмотрела на меня.
   - Не смотри, целее будешь, - подражая Кюльхе, произнес я.
   Зло и коротко, выругавшись, Луиза бросила палочку на стол и снова села читать "Молитвенник Основателя".
  
   А дни между тем пробегали незаметно. Я в эти дни просто морально отдохнул и побыл в компании со своими друзьями. А ведь так можно было провести все каникулы?!
  
   Глава 6.
  
   - Скучно! - заявил я.
   В данный момент времени я сидел на траве за воротами Академии, немного левее от дороги. Сидел просто так, заняться было фактически нечем, потому-что этот Архив мы убрали ещё вчера. На день раньше справились!
   Теперь вот и сидел здесь. Остальные тоже маялись от лени. Гиш куда-то свалил, почти сразу же после нашей с ним тренировки. Догадываюсь я, куда... Монморанси тоже не было на обеде! Кюльхе тоже ничем не занималась, она нашла себе новое занятие: Сидеть на скамейку под тенью дерева и дремать. Шарлотта ушла в библиотеку... опять наверное что-то читает. Кольбер сегодня лазает под "Зеро", снова что-то изобретает. Осман также сидит в своём кабинете. Луиза сегодня уподобилась Шарлотте, она читает свою карманную книжку, "Молитвенник Основателя" если быть точным. Сиеста осталась в комнате поспать, сказав, что "Устала".
   - Мальчишка!
   - Да, Фина?! - откликнулся я своему мечу.
   - Тебе не жарко?
   - Хм...
   Солнце сегодня и правда припекает. Я даже свою кепку натянул. Плащ и куртку я оставил в комнате. Не хочу превратиться в шашлык!
   - Алекс?
   - Если честно, то жарковато, - с улыбкой ответил я.
   - Тогда поднимайся и тащись к ближайшему водоему, буду заклинанию учить!
   - Вас понял, - хмыкнул я и, поднявшись на ноги, пошел в Академию.
  
   Местом моей следующее дислокации оказался фонтан, куда я уже несколько раз окунал Луизу.
   Сев, возле него достав палочку я внимательно посмотрел на лежащую рядом со мной Фину. Дерф лежал рядом и подозрительно молчал.
   - Что дальше?
   - Так, а теперь внимательно слушай! Я хочу научить тебя заклинанию "Заморозка", оно...
   - "Заморозка"? - недоумевающее переспросил я.
   - Не перебивай! Так вот это тоже заклинание, которое использовала эта маленькая принцесса на тебе. Эти ледяные сосульки как раз и являются эффектом этого заклинания.
   - Хорошо, я понял! Дальше...
   - Этим заклинанием можно замораживать любую жидкость! Конечно, для остужения горячих жидкостей потребуется больше энергии, но эффект...
   - Хорошо, а теперь слова заклинания!
   - Ты должен понять, что это заклинание находится между уровнями "Линия" и "Треугольник", так что выучить его тебе будет несколько сложно.
   - Джозефина?!
   - Хорошо "ISA" и запомни, ты должен представить себе холод, ведь "Ветер" это не только яростная стихия, но ещё и ледяная!
   - Спасибо! - кивнул я.
   - Ну, начнем, - мысленно улыбнулся я, - "ISA"...
  
   Заклинание получалось из рук вон плохо. Точнее не получалось совершенно. Я уже не знаю, с какой попытки у меня получилось сделать маленький кусочек льда. И то на самой поверхности.
   - Партнер, прекрати сдерживать свою энергию, - недовольно проговорил Дерфлингер.
   - А я и не сдерживаю!
   - Ты постоянно сдерживаешься! Тебе надо научиться действовать как маг, а не только "Гандальв"!
   - И как это сделать?
   - В первую очередь не сдерживать свою магию, - хмуро произнесла Фина.
   - Ладно, я попробую! - недовольно пробормотал я.
   - "ISA" - шепнул я короткое заклинание.
   Энергия, собираясь со всего тела, медленно потекла по моей руке, высвобождаясь ледяным вихрем на кончике палочки. Но текла она слишком медленно и я невольно разозлился!
   - Больше! - зло пробормотал я.
   Вихрь немного увеличился. Энергия побежала быстрее.
   - Ещё больше!
   Вихрь, вырвавшийся из палочки, неожиданно для меня полностью заморозил фонтан. Испуганно посмотрев на ту груду льда, я почувствовал, что немного устал. Похоже, что я использовал слишком много энергии.
   - Молодец! - довольным голосом произнесла Фина.
   - И как теперь это убрать?
   - А на что нужна, я? - резко фыркнула та.
   - Понял-понял! - пробормотал я и поднялся.
   Встав в полный рост, я вынул Джозефину из ножен и воткнул в созданный мной лед. Энергия разбушевавшимся, но таким родным потоком потекла по моей руке. Почувствовал прилив бодрости, я довольно оглядел фонтан, который извергая из себя воду создавая брызгами небольшую радугу.
   - Отлично, партнер! - довольно проговорил Дерф.
   - Ты неплохо справился, мальчишка, не без моей конечно помощи, но неплохо! - чрезвычайно довольная собой проговорила Фина.
   - И что мне это заклинание даст? - недоумевающее посмотрел я на Фину, по-прежнему сжимая рукоять в руке.
   - Та маленькая принцесса замораживала пар, который есть в воздухе, а потом метала эти сосульки в тебя!
   - Значит, если я буду постепенно замораживать всю жидкость, которую увижу, то быстрее смогу использовать это заклинание как, Табита?
   - Нет, ты не можешь комбинировать стихию "Ветра" со стихией "Воды", а для того заклинания нужна именно комбинация. Для тебя это невозможно, так как ты похоже что если и станешь "Квадратом" то исключительно комбинируя только стихию "Ветра".
   - Значит, мне нельзя будет выполнить то заклинание, что использовала на мне Табита?
   - Именно так!
   - Понял уже, - устало вздохнул я, - ладно я пойду где-нибудь полежу, лень мне что-то делать.
   - Я всегда знал, что мой партнер - лентяй! - горестно вздохнул Дерф.
   - Можешь не расстраиваться. Есть множество заклинаний, которые используют только стихию Ветра.
   - Спасибо за поддержку!
   Я довольно улыбнулся и, вернув Фину в ножны, подхватил Дерфа и пошел в тенистую часть двора. Лучше уж полежу... У меня, как и у всех, каникулы!
  
   Спальный корпус. Комната Луизы.
   Вечер того же дня.
  
   Довольно злая девушка с довольно длинными светло-розовыми волосами зло расхаживала по комнате. Другая же девушка в обычной повседневной одежде с короткими черными волосами внимательно смотрела за метаниями своей бывшей соперницы.
   - Где этот, глупый фамильяр? - недовольно проговорила Луиза.
   - Может он ушел к мисс Табите? - коротко поинтересовалась Сиеста, в чьих глазах ярко вспыхнул огонек ревности.
   - Нет, он бы к ней не пошел... хотя, если он обратил внимание даже на меня, то...
   - Ты должна быть довольна, Луиза, - улыбнулась Сиеста.
   - Я довольна, только я совсем не понимаю, Алекса! - воскликнула девушка.
   - Я самый обычный человек, - хмуро пробормотал я, заходя в комнату.
   - Ты куда ушел после ужина? - недовольно на меня глядя произнесла Луиза.
   - Спал!
   - Где и с кем?
   - Спал во дворе! А если с кем, тут только надежда на вашу фантазию; с кем, в каких позах и главное КАК я спал?!
   Девушки одновременно смутились и отвели от меня свои взгляды. Довольно улыбнувшись над произведенным эффектом, я сел на кровать. И вот скажи что у них фантазия убогая, наверное, нафантазировали себе такого... что даже стыдно говорить.
   - Ты всего лишь спал? - стараясь держать себя в руках от смущения, пробормотала Луиза.
   - Нет, блин, Кюльхе с Табитой соблазнял, - недовольно посмотрел я на неё.
   Разве я давал им повод для ревности? Что-то не помню я такого! Значит, меня опять обвиняют в том, чего не было, и быть... эм, тут я не уверен! Хотя изменять я им не собирался... Пока!
   - Алекс! Луиза, просто ревнует тебя ко всем, поэтому так и ведет себя, - улыбнулась Сиеста.
   Девушка с довольной улыбкой обняла меня и посмотрела на Луизу. Та недовольно фыркнув, отвернулась от меня.
   - Кстати, а зачем я был вам нужен?
   Луиза не поворачиваясь проговорила:
   - Её Величество попросила меня отправиться в Тристанию и начать собирать там сведения о сложившейся ситуации...
   - Шпионить?
   - Заниматься агентурной деятельностью!
   - То есть, шпионить.
   - Что ты имеешь в виду?
   - Проникнуть в город под другим именем, жить где-нибудь как обычный человек, искать любые сведения о различных людях которые являются лидерами или тайными лидерами города... Список длинный, но ты поняла?
   - Да! Об этом и просит Её Величество...
   - Снова куда-то тащится, - устало пробормотал я, - у Генриетты, что тайной стражи нет?
   - Ты имеешь в виду людей, которые и занимаются шпионажем? - отстранившись от меня, произнесла Сиеста.
   - Да.
   - Такие люди есть, но они работают раздельно и никогда не встречаются.
   - То есть послали, например человека куда-нибудь, он доставил сведения и все?
   - Да, - кивнула Луиза.
   - Её Величество слишком наивна для своего поста Королевы! Шпионская сеть ведь может выполнять различные действия, начиная от шпионажа, заканчивая устранением ненужных людей.
   - О чем ты говоришь? - испуганно посмотрела на меня Луиза.
   - Я говорю о том, как это должно быть!
   - Алекс, такого ведь быть не должно! Мы ведь просто хотим жить спокойно...
   - Наивность наказуема! - хмуро произнес я, смотря в сторону.
   - Алекс, ты злишься? - успокаивающе погладила, мня по голове Сиеста.
   - Нет, просто я думаю, что Генриетта ещё слишком наивна.
   - Алекс, ты часто ведешь себя как ребенок, и говоришь что это ты не наивный! - смерив меня недовольным взглядом, проговорила Луиза.
   - Луиза, есть отличие: Когда я хочу прикидываться ребенком, и когда я не хочу прикидываться ребенком!
   - То есть ты часто прикидываешься ребенком?! А почему?
   - Жить легче, когда носишь маску! - улыбнулся я.
   - Ладно, я поняла. Так что на счет миссии?
   - Я не против! Только нам придется подумать на счет жилья! И истории, чтобы не вызывать подозрений. Кстати, а что на счет денег?
   - Её Величество выслала нам вексель. Значит... Сиеста ты будешь сестрой Алекса, а я его женой.
   - Боюсь, что ничего не получится мисс Вальер, - хитро посмотрела та на Луизу, - я считаю, что это лучше ВАМ быть сестрой Алекса, а мне женой.
   - Намекаешь что...
   - Не намекает, Луиза, а говорит прямым контекстом, что тебе будет лучше, притворится моей милой младшей сестрой, хотя я не знаю получиться ли это у тебя, с твоим-то характером?!
   - Я справлюсь! Вы что думаете, что выполняю волю, Её Величества, и не смогу притворится твоей сестрой?! - закричала разозленная Луиза.
   - Вообще-то Кюльхе за стенкой, - с ехидной улыбкой заметил я.
   Луиза моментально умолкла и горестно вздохнула:
   - Предлагаю, отправится завтра.
   - Хорошо, я уже готов. Только скидаю нужные вещи в рюкзак и всё.
   - Я тоже быстро соберусь, - спокойно заявила Сиеста.
   - А почему ты решила, что поедешь?
   - Неужели вы думаете, что я оставлю, Алекса, вам?
   - Как хочешь, - буркнула Луиза.
   Она медленно подошла к шкафу и вытащив большой чемодан принялась выбирать вещи которые возьмет с собой. Сиеста, какое-то время, посмотрев на её метания, тоже подключилась к выбору. С усмешкой посмотрев на уже о чем-то довольно дружелюбно споривших девушек, я вздохнул:
   - Даже отдохнуть спокойно не дадут!
  
   Глава 7.
  
   Я с мрачным выражением шел по дороге в столицу Тристейна. Луиза и Сиеста, идущие немного впереди о чем-то оживленно спорили. Им, похоже, нравилось, что творилось сейчас.
   Устало вздохнув, я опустил чемодан и снял большой рюкзак со спины и сел на траву, растущую по обочине дороги. Девушки обернулись и, посмотрев на меня, развернулись и подошли ближе.
   - Устал? - поинтересовалась Сиеста, присаживаясь рядом со мной.
   - Есть немного, - улыбнулся я, - кстати, а зачем вам столько вещей? Твой чемодан, Луиза, довольно легкий, но рюкзак тяжеленный, словно там кирпичи! Сиеста?
   - Ну, там различная кухонная мелочь, ну и так...
   - Хм, тогда зачем ты с нами поехала?
   - Потому-что я служанка, Алекса, - со спокойной улыбкой ответила Сиеста, глядя на судящую слева от меня Луизу.
   Обе девушки были одеты в обычную одежду. Я тоже снял свой плащ и положил его в рюкзак, предварительно замотав в него ножны с мечами. Хоть и рукояти пусть и укрытые плащом и привлекают внимание, но все, же не так.
   - Не имеет значения, - пробормотала Луиза.
   - Значение имеет другое, почему тебя отправили со шпионской миссией? Почему в столицу? И кстати, зачем было заставлять тебя идти туда? - махнул я дальше по дороге, имея в виду столицу.
   - Это был не приказ! Её Величество только попросила меня!..
   - И ты согласилась?! - с хитрым прищуром поинтересовался я.
   - А как я могла отказаться? От этого задания зависит, победим мы в этой войне или нет! - вскочив на ноги, прокричала Луиза мне эти слова в лицо.
   - Ты могла отказаться и послать Генриетту лесом, - с усмешкой глядя на разозленную Луизу, проговорил я.
   - Дурак! И какой же из тебя дворянин? Ты только позоришь себя подобными словами.
   - Знаешь, я что-то не вижу ничего обидного в этом... Только вот ты должна понимать рамки в которых находишься! У тебя есть гордость, ну или честь, как вы её там называете? Так вот если мне отдадут приказ, который пойдет мне или моим друзьям во вред, я на него плюну с высокой колокольни.
   - У меня есть честь! Я обязана служить Её Величеству!
   - Вслушайся! Ты говоришь служить, но не прислуживать!
   - Гррр...
   - Алекс, прав!
   - Да, знаю, что он прав, только вот...
   - На какой срок у нас данная работа?
   - До конца июля, - нехотя пробормотала Луиза.
   - Ну не так уж и плохо! - улыбнулся я, - кстати, а какже остальные, ты ведь, Сиеста, с нами уходишь!
   Не беспокойся, я сказала ректору Осману о том, что уезжаю. И он уже вызвал нескольких поваров и служанок в Академию.
   - Ладно, вставай и пошли! Если мы не дойдем до столицы до полудня, то рискуем хорошенько поджарится на солнце, - буркнула Луиза и пошла по дороге.
   Сиеста успокаивающе улыбнулась и поспешила за ней. Я с усталою улыбкой закинул за спину рюкзак и, подхватив чемодан, медленно поплелся за девушками.
  
   И только после полудня мы добрались до Тристании. Нам ещё повезло, что нашелся добрый человек, который вез продукты на рынок и подбросил нас. Я уже вконец вымотался тащить вещи, да и девушки, даже не будучи сильно нагруженными, прилично устали. Уставшие и голодные мы расположились в одной из таверн расположенных на главной улице.
   Я сидел тихо и внимательно смотрел по сторонам. На нас казалось, вообще не обращали внимания. Город он и в Африке, город!
   - Так и куда мы пойдем? - выпив прохладного морса, поинтересовалась Луиза.
   - Действуем, как и говорили. - решительно произнес я, - нам в первую очередь надо где-то остановиться! А потом уже будем думать что дальше... Не привлекаем внимание!
   - Хорошо, я знаю, у кого можно спросить, где можно снять дом, - кивнула Сиеста, - это будет достаточно затратно, но дешевле, чем платить за гостиницу каждый день.
   - И где находится этот человек? - внимательно посмотрела на неё Луиза.
   - В гостинице "Очаровательная Фея"!
   - Я знаю, где это, - согласно кивнул я, - давайте, оставим пока наши вещи, Скаррону. А потом пойдем и обналичим вексель, - уже более тише ответил я.
   - Как я понимаю, ты знаком с дядей?! Джессика мне писала.
   - Кто такая, Джессика? - хмуро посмотрела на меня Луиза.
   - Не здесь! - тихо ответила Сиеста, - она моя сестра и Алекс ничего с ней не делал.
   - Откуда ты знаешь? - пробормотала та, прожигая меня взглядом.
   - Мы с ней постоянно переписываемся, так что я знаю.
   - Поверю на слово!
   - Ладно, - с улыбкой произнес я, - что-нибудь придумаем!
   Девушки вместе со мной отправились в гостиницу. Скаррон встретил Сиесту радушно. Джессика тоже была довольна тем, что Сиеста приехала и долго обнимала её.
   Оставив вещи, мы следом за Луизой походили по городу, и пришли к обменному пункту. Который я скорее назвал бы банком. Без труда обналичив половину чека, Луиза отдала деньги мне, и мы снова вернулись в "Фею".
  
   - А зачем вы здесь?
   - Сие есть огромная тайна! - весело подмигнул я Джессике, которая сидела за нашим столиком.
   - Алекс, не смей флиртовать с моей сестрой, - примораживая, проговорила Сиеста.
   - Мы с ним уже знакомы, так что...
   - Не так что! - хмуро проговорила Луиза, - флирт с другими девушками под запретом.
   - Видишь, какие они собственницы! - с усмешкой заметил я.
   - Вижу, - с улыбкой заметила Джессика, - только вот Ше...
   - Просто, "Алекс". Хорошо?
   - Хорошо, "просто Алекс", - понимающе кивнула Джессика, - кстати, вы говорили, что вам нужно снять дом? Вы ведь могли устроиться в нашей гостинице!
   - Нет! Я попал сюда неудачно и то, что творилось здесь вечером, крайне мне не понравилось. Словно в стрип-клуб попал!
   - А что такое стрип-клуб? - недоумевающее посмотрели на меня девушки.
   - Это место чаще всего предназначенное для развлечений. Девушки в этом клубе танцуют стриптиз на специальных шестах.
   А что такое, стриптиз? - недоумевающее спросила Луиза.
   Ну, это когда девушка медленно и красиво раздевается во время танца и...
   - Ты был в подобном заведении? - с прищуром посмотрела на меня Сиеста.
   - Был, но вылетел оттуда как пробка, получив от охранника, - со вздохом сожаления произнес я.
   - Правильно сделали, - буркнула Луиза.
   Джессика, с недоумением посмотрев на нашу перепалку, продолжила:
   - Дворяне чаще всего не понимают слова "нет"! Но таких отец собственноручно выкидывал из нашей гостиницы, они допивались до того что даже палочку нормально держать не могли.
   - Такие дворяне только пятнают свою честь, - грубо произнесла Луиза.
   - Не все дворяне такие, - пожала Джессика плечами, - встречаются и нормальные, они не пытаются лапать работающих здесь девушек и просто приходят, чтобы отдохнуть.
   - А, Алекс? - Сиеста и Луиза внимательно посмотрели на меня, ожидая ответа Джессики.
   - Ну, он смотрел на Марлен, но руки не распускал, - бросила она в мою сторону ехидный взгляд.
   - Ты имеешь в виду ту светловолосую?
   - Да, - с насмешливой улыбкой посмотрела на меня Джессика.
   - Ну, было дело... Хотя твой отец, - кивнул я на сидящего за стойкой Скаррона, - мне намекнул, что девушек из его заведения, трогать нельзя.
   - Отец он такой, да и девушки лишний раз себя в обиду не дадут.
   - Мы с тобой вечером поговорим! - голосом полным ледяного гнева прошептала Сиеста.
   - Ладно, так что вам нужно в городе?
   - Мы просто хотим пожить здесь. И чтобы нас никто не трогал и лишний раз не беспокоил.
   - Хотите отдохнуть?
   - Да.
   - Это легко сделать. Вы сказали, что вам нужен дом? Хорошо, я отведу вас. Здесь неподалеку сдается несколько домов, так что...
   - Идем.
   Джессика поговорила с отцом, и он согласно кивнул. Я, снова загрузившись вещами, шел позади девушек.
   Джессика буквально перевела нас через улицу и указала на небольшой двухэтажный дом. Пока они втроем беседовали с хозяином, я изучал дом снаружи, оставив вещи за небольшой оградой. Дом был не выделяющимся. Справа от него располагался такой же дом только значительно больше. Слева же был небольшой магазинчик торгующий живыми цветами. А через дорогу располагалась Очаровательная Фея, конечно, она была немного в стороне, но при этом вход было отлично видно отсюда.
   Наконец договорившись, Сиеста махнула мне рукой, что можно заходить. С трудом подняв вещи, я зашел в дом.
   - Наконец-то я отдохну! - пробормотал я.
  
   Город Тристания. Улица Бурдоннэ. Дом напротив гостиницы "Очаровательная Фея".
   Поздний вечер.
  
   Мы втроем сидели на кухне и неспешно ужинали. Девушки почему-то бросали на меня многозначительные взгляды, к которым я относился лояльно.
   - Алекс, ты должен объяснить, что ты делал в той гостинице.
   - Ел и спал!
   - Что?
   - Я говорю, ел и спал! - с усмешкой посмотрел я на сидящую напротив Луизу.
   - И ничего больше?
   - Джессика вам вроде рассказала?! - непонимающе посмотрел я на них.
   - Ну, Джессика иногда приукрашивает события, которые потом уже не правдивы, - с улыбкой заметила Сиеста.
   - Вы мне не верите? - сделал я обиженное лицо.
   - Нет!
   - Да!
   - Тогда я сплю один...
   - Почему? - удивленно посмотрела на меня Луиза.
   - А ты же мне не веришь?
   - Это ты виноват в этом.
   - Луиза, это твоё мнение. Как я могу быть виноват в том, что ты мне не веришь?
   - Отстань!
   - Не будь злюкой и подумай, моя милая младшая сестра.
   - Я не твоя сестра!
   - Ты хочешь вернуться в Академию, не выполнив своего задания?
   - Не хочу!
   - Тогда старайся больше думать!
   - Это ты должен больше думать, и прекрати учить меня, как себя вести!
   - Да нет, Луиза, я буду тебя учить, чтобы ты в будущем не совершала глупых ошибок.
   - Я иду спать!
   Луиза зло посмотрела на меня и, поднявшись по лестнице на второй этаж, вбежала в комнату, только дверью хлопнула.
   - Алекс, отнесись к ней помягче...
   - Нет, Сиеста, помягче не получится! Я не хочу, чтобы Луиза потом страдала из-за своих достаточно глупых и бессмысленных поступков.
   - Ты ей мстишь за свой шрам? - с печалью в голосе спросила Сиеста у меня.
   - Нет.
   - Ты о чем-то сожалеешь?
   - Мне пока неочем сожалеть...
   - Значит, ты её не любишь?
   - Почему же, люблю.
   - Ну, тогда я пойду!
   Сиеста встала из-за стола и, обойдя его, чмокнула меня в щечку и удалилась на второй этаж.
   Я, немного посидев за столом, пробормотал:
   - Процесс перевоспитания, Луизы, будет долгим!
   И шмякнулся, вместе со стулом, неудачно покачнувшись. После этого с трудом встав, я прошел и лег на небольшой диванчик, который стоял в прихожей. Сегодня я хочу просто отдохнуть, а завтра видно будет!
  
   Глава 8. Тихие будни повседневной жизни.
  
   Проснувшись утром, я огляделся сонными глазами. Сиеста тихо переговариваясь с Луизой, находились на кухне.
   Я довольно потянулся, наконец-то мне дали выспаться. Да и хорошая идея была спать отдельно от девушек. А если бы мы как обычно спали все вместе, то я бы не встал. А так чувствую себя очень даже отдохнувшим.
   Решив, что подниматься ещё рано я поудобнее расположившись на диванчике, стал слушать разговор девушек.
   - ...он, что не понимает сложившейся ситуации? Став дворянином он обязан подчиняться требованиям, Её Величества.
   - Луиза, Алекс, не такой человек, который будет что-то необдуманно делать... Ты должна это понимать!
   - Да, понимаю я. Только вот я чувствую что даже признавшись мне между нами есть огромная пропасть... В отношениях!
   - Вы сами её создали, не мне, конечно, вас винить, но, Алекс может разозлиться, и...
   - Что "и"?! - недовольно воскликнула Луиза.
   - Он уйдет, - спокойно ответила Сиеста.
   - Но почему?
   - Вы оставили ему шрам, из-за вас он постоянно рискует своей жизнью и очень этим недоволен, - решительно произнесла Сиеста.
   - Но я, же извинилась! Так почему он продолжает злиться? - тихо спросила Луиза.
   - Этот шрам кажется ему вечным клеймом! Он видит в нем лишь ошейник, - строгим тоном заявила Сиеста.
   - А если, я попрошу магов Воды убрать его? Хотя тут потребуется маг "Квадрат", но я думаю что...
   - Плохо...
   - Что "плохо"?
   - Вы плохо думаете!
   - А как я должна думать? Алекс, постоянно подтыкает меня этим, но не дает внятных советов, - закричала Луиза.
   - Успокойся. Алекс ещё спит, так, что давай потише!
   - Хорошо, - тихо произнесла Луиза.
   - Значит, вам нужен совет?
   - Ну, не то что я интересовалась твоим мнением, но...
   - Тебе надо быть более открытой в отношениях с другими людьми.
   - Но, Алекс, говорит что Её Величеству нельзя доверять из-за того что она политик и поэтому... Но она же моя подруга! Как я могу ей не доверять?
   - Говорить только то, что посчитаешь нужным, а не абсолютно всё, - с усмешкой заявил я.
   Девушки едва услышав мои слова, притихли. Я заложил руки за голову и прикрыл глаза. Мне было так хорошо, что даже вставать было неохота. Но надо! Не люблю я это слово, но никуда не денешься... только позже.
   - Что ты имеешь в виду? - раздался голос Луизы.
   - Рассказывать только общие сведения. К примеру, я "Треугольник Воздуха" с легкостью смогу победить "Линию" любой стихии... То есть общеизвестные сведения, которые не важны, и не отразятся на тебе в будущем.
   Девушки сначала долго молчали, а затем я услышал звук приближающихся шагов. Девушка села возле меня и внимательно оглядела моё лицо.
   - А правду о Табите, ты знал? - тихо спросила Луиза.
   - Знал, и знаю ещё больше различных вещей. Мне просто будет неинтересно раскрывать некоторые тайны, пока я не найду ответы на свои вопросы!
   - И это ты говоришь, после всего, что было?! - гневно воскликнула она.
   - Ну, я говорю, как будет, - с насмешкой посмотрел я в глаза Луизы.
   - Подлец!
   - Хорошая и очень милая, - ласково поглаживая её по голове, проговорил я, - только глупая...
   - Это ты дурак! - пробормотала Луиза, но руку не сбросила, позволяя мне и дальше гладить её по голове.
   - Успокоились? - с улыбкой поинтересовалась подошедшая Сиеста.
   - Ну, я вчера устал и был немного взвинчен, так что, извините. Но Луизе и вправду надо научится думать и меньше говорить... и вообще бери пример с Табиты.
   - Не буду, - фыркнула Луиза.
   - Значит, не будешь?! - угрожающе посмотрел я на неё, - а так?
   Я схватил Луизу и резко обняв, начал щекотать...
   - Ха-ха-ха, хватит, ой...
   Я продолжал щекотать Луизу до тех пор, пока она не стала икать от смеха. А затем с беззаботной улыбкой отпустил.
   - Ты ду... ик, почему ты меня щекотал?
   - Настроение хорошее.
   - Вот, выпей воды, Луиза, - Сиеста подал икающей девушке стакан с водой.
   Луиза практически одним глотком опорожнила кружку. Она, сидя возле меня, какое-то время прислушивалась к своему состоянию, пока опять не икнула.
   - Не, ик, помогает, - зло посмотрела она на меня.
   - Попробуй задержать дыхание, - потрепав её по волосам, произнес я.
   Луиза моментально надулась, но послушалась совета. Задержав дыхание, она просидела минуту и, задышав, внимательно посмотрела на меня.
   - Алекс, нельзя так щекотать, - грубо произнесла она.
   - Это ещё почему? - с вселенской насмешкой посмотрел я в её глаза, - как разговаривать обо мне за спиной так можно, а как щекотать так нельзя. Нечестно!
   - Это был женский разговор, и тебе его подслушивать было нельзя, - улыбаясь, проговорила Сиеста.
   - Как я уже и сказал это - нечестно! - скрестив руки на груди, проговорил я.
   - Значит нечестно? - внимательно посмотрела в мои глаза, Луиза, - а так?
   Она быстро приблизилась к моему лицу и с усмешкой щелкнула меня по носу. Вот дела, меня уже пытаются переиграть, ну ладно...
   - Ах, ты маленькая...
   Я крепко её обнял и резко поцеловал. Луиза дернулась и обмякла, наслаждаясь поцелуем. Я, поняв, что на верном пути резко и до безобразия углубил поцелуй (французский).
   Едва поцелуй кончился, Луиза резко встала с дивана и ушла на кухню сильно покрасневшая. Ну, я ещё ни разу не целовал, ни ее, ни Сиесту подобным образом, поэтому тут положено смутится...
   - И что это было? - удивленно посмотрела на меня Сиеста.
   - Французский поцелуй, - проговорил я.
   - Настолько извращенный... дерзкий, ты - похотливый извращенец, - раздался с кухни разгневанный голос Луизы.
   - Извращенец, не может быть не похотливым, - философски заметил я, - а тебе хоть понравилось?
   - Ни капельки! - теперь в её голосе явно слышалось смущение, похоже, что ей может, и понравилось, но признавать этого она не хочет.
   - Завтрак готов, - странно улыбнулась мне Сиеста.
   - Встаю.
   Неохотно поднявшись на ноги, я пошел вместе с Сиестой на кухню и сел за стол. Быстро составив на стол, наш не хитрый завтрак, Сиеста успела наклониться ко мне и прошептать:
   - Поцелуешь также.
   Луиза внимательно посмотрела на эту сцену и фыркнула. Только вот по её лицу было видно, что она праздновала свою победу, на двухстороннем фронте...
  
   После обеда мы со скуки снова собрались на кухне и стали буравить друг друга грустными взглядами.
   - Ну и что дальше? - практически лежа на столе, проговорил я.
   - Мы должны работать, мы здесь не просто так! - веско заметила Луиза.
   - Ну и что нам делать? - непонимающе посмотрел я на девушку.
   - Мы должны будем находиться здесь и незаметно собирать сведения обо всех лицах дворянского происхождения.
   - Значит просто собирать слухи? - спросила Сиеста.
   - Да, а потом я буду отправлять их Её Величеству посредством голубиной почты, - уверенно кивнула Луиза.
   - Глупая работа для глупой девушки! - веско, но с улыбкой заметил я.
   - Не смей считать меня глупой! - недовольно воскликнула Луиза, - это ты очень самоуверенный и грубый хам, которого я с удовольствием поучила бы манерам.
   - Ну, ты же знаешь, что потом случится? - с хитринкой посмотрел я на неё.
   - Знаю, - фыркнула она и замолчала.
   - Значит, нам нужно просто где-то работать и слушать людей, - решительно заметила Сиеста, - но только где? Алекс конечно может устроится у моего дяди Скаррона помощником... ну или охранником. Я могу устроиться там же официанткой...
   - Только через мой труп, - буркнул я.
   - Но, Алекс...
   - Это конечно можно, только вот что будет, если тебя кто-нибудь тронет? Боюсь, денег на восстановление гостиницы я не найду.
   - Ты прав, но...
   - Кстати, Луиза, а ничего что такая дворянка как ты будет работать в гостинице для простолюдинов?
   - Ну... эм... я...
   - Кюльхе, будет долго смеяться над тобой, - с усмешкой заметил я.
   - Я не собираюсь там работать! - закричала вскочившая девушка, - это была идея, Сиесты!
   - Ну, ты сама же вчера говорила что...
   - Мало ли что я говорила, но работать я там не буду!
   - А там такие развратные платья, - с мечтательной улыбкой пробормотал я.
   - Поэтому и не буду, - надувшись, пробормотала Луиза.
   - Ну если честно, мне без разницы что делать... Из-за того что каникулы, я становлюсь жутко ленивым... Эх, сейчас бы домой и посмотреть какой-нибудь аниме-гаремник.
   - А что такое аниме-гаремник?
   - Ну... Если посмотреть на все что творится вокруг то это и есть аниме-гаремник. А так... Довольно таки скучный мирок.
   - Я не понимаю тебя, Алекс, - отрицательно помотала головой Сиеста.
   - Когда-нибудь я вам расскажу, и вы всё поймете, - весело подмигнул я им.
   - Ты сказал, что этот мир аниме-гаремник. Тогда почему мы с Сиестой... Стой! Это значит, что у тебя будет гарем? - возмущенно посмотрела на меня Луиза.
   - А он уже есть, - с улыбкой чеширского кота посмотрел я на сидящих напротив девушек, - вы двое уже находитесь в нем. А будут ли новые кандидатки... Я, не знаю!
   - Только попробуй! - закричала на меня Луиза.
   - Алекс, если ты попробуешь соблазнить ещё одну девушку, то...
   Её взгляд остановился на хорошей сковородке которая висела на стене. Я теперь задумчиво переводил взгляды с неё на странновато улыбающуюся Сиесту и обратно, внутренне предчувствуя катастрофу.
   - А если девушки сами в меня влюбятся? - печально посмотрел я на них.
   - Тогда мы тебя кастрируем, - мрачно смотря мне в глаза, проговорила Луиза.
   - Но я не говорил, что буду с ними что-то делать, - весело посмотрел я на них.
   - Только попробуй! - одновременно воскликнули обе девушки.
   И почему я создал гарем из этих двоих? Они теперь меня за каждый взгляд ревновать будут. Вот ведь незадача! И зачем я тогда надрался? Похоже, что все, что случится дальше, убьет мою скуку, и очень надолго!
  
   Глава 9. Разборки с родственниками и идея Луизы.
  
   Мы уже жили в данном доме порядка трех дней. Я если честно не знал чем мне заняться. Потренироваться с мечами и магией мне просто не дадут. А всё из-за Её Величества! Надо же было ей отправить нас на это задание... Мрак, и чем мне прикажите заниматься?
   Луиза и Сиеста в данный момент сидели на кухне и о чем-то беседовали с заглянувшей к нам в гости Джессикой. Разговор проходил очень оживленно, а я, решив не вмешиваться, просто лежал на диванчике в соседней комнате.
   - Алекс шевалье де Смир, можно вас на пару слов? - неожиданно раздался громкий голос Джессики.
   И что ей могло от меня понадобиться? Может она узнала о наших отношениях? Тогда мне будет плохо, но это было неизбежно! Рано или поздно всё рано узнали бы...
   Предчувствуя катастрофу, я поднялся с дивана и вошел на кухню. Джессика уже поднялась из-за стола и теперь сверлила меня взглядом.
   - Что бы вы хотели? - улыбнулся я.
   - Почему ты говоришь так спокойно, после того как затащил в постель мою сестру? - зло пробормотала Джессика.
   - Эх, понимаешь...
   Но Джессика не стала слушать, и резко шагнув ко мне, смачно влепила мне пощечину.
   - Только попробуй бросить Сиесту после этого, - угрожающе посмотрела она мне в глаза.
   - Никого я бросать не собирался! - хмуро посмотрел я на неё.
   - Поверю на слово, - бросила она, снова усаживаясь на стул, - но если такое случится, то тебя будет искать вся семья, а найдя, убьет!
   - Не чтобы я боялся...
   Я, подойдя, взял стул и, переставив стул сел лицом к девушкам. Луиза и Сиеста были сильно смущенны действиями Джессики, точнее только Сиеста была смущенна. А Луиза просто со скучающим лицом ждала развития дальнейших событий.
   - Просто ругаться с членами вашей семьи мне ни к чему, - внимательно посмотрел я на Джессику.
   - Вот как? - задумчиво пробормотала Джессика.
   - Алекс, ты, пожалуйста, извини мою сестру, она...
   - Я всё понимаю. А на счет того, что она ударила дворянина. Я как-то не придаю этому внимания. Мне вообще плевать, с кем разговаривать. Да и то, что я дворянин, для меня лишь формальность...
   - Но при этом твоё поведение не соответствует даже простолюдину, - хмуро проговорила Луиза.
   - Хм? - теперь уже с улыбкой посмотрела на меня Джессика, - значит дворянство лишь формальность? Тогда как на счет того чтобы я присоединилась, к этим двоим?
   - Нет.
   - Джессика! - соскочив со своего места, закричала Сиеста.
   - Какие вы все-таки ревнивые...
   - Поосторожнее со словами, я не Алекс и прощать наглых простолюдинов не буду, - мрачным взглядом смерила Луиза Джессику.
   - Луиза!
   - Алекс, иногда зазнавшихся людей надо учить манерам.
   - Ну, уж не тебе это говорить, - хитро подмигнул я притихшим девушкам.
   - Знаешь, когда я хочу, то могу соответствовать своему статусу...
   - Ага, также как и я, прикидываться извращенным ребенком.
   - Похоже, что у вас всё хорошо, а теперь не мог бы ты выйти? Я хочу задать мисс Вальер и своей сестре, сугубо женский вопрос.
   - Хорошо, - кивнул я.
   Поднявшись со стула, я снова зашел в комнату и завалился на диван.
   Меня позвали только чтобы влепить пощечину. Следующий раз пускай, сначала говорят, зачем меня зовут... Да и мне не помешает иной раз думать: идти или не идти!
  
   На следующий день меня просто напросто скинули с кровати (ничего не напоминает?). Проморгавшись я внимательно посмотрел на Луизу. Она стояла прямо на кровати и с насмешкой смотрела на меня.
   - Я сделаю из тебя дворянина!
   - Сначала оденься, - хмыкнул я, бросив взгляд на её обнаженное тело, - а потом и будешь учить!
   - Хам! - покраснев, залезла под одеяло Луиза.
   - И чего это вы делаете с утра пораньше? - зашла в комнату уже одетая Сиеста.
   Мы теперь спали вместе. На одной кровати. И сегодня у меня нова была буйная ночка, но ничего я хотя бы живой и ладно!
   - Луиза, хочет сделать из меня дворянина, - грустно посмотрел я на Сиесту.
   - Понятно, только сначала тебе надо научиться читать и писать, - согласно кивнула Сиеста.
   - Фина рассказала? - хмуро поинтересовался я.
   - Ага.
   - Предательница!
  
   - Неправильно! Эта буква читается как "С", а ты читаешь её как "Ц"! - недовольно проговорила Луиза.
   И вот мы сейчас сидим и читаем книгу, которую нам дала Сиеста. Как оказалась только у неё одной она была. Луиза же принципиально не читала книг (за исключением своего личного "Молитвенника"). И почему она иногда смотрит на Сиесту тяжелым взглядом? Может, ревнует? А может быть причина в том, что когда Луиза читала книгу, то подозрительно покраснела? Да кто знает?!
   - Ничего не получится. Мисс Вальер, вам должно быть известно, что без специальных книг, Алекс не сможет научиться читать, - строго произнесла Сиеста, глядя за моё измученное лицо.
   - Да, знаю... но разве это трудно? Тут лишь буквы!
   - А по мне так, напоминает скорее, японский алфавит, - мрачно произнес я, пытаясь понять смысл текста.
   - Кстати, Сиеста, ты ведь умеешь читать?
   - Да.
   - Тогда, дашь мне потом эту книгу почитать? - смущенно проговорила Луиза, возвращая хозяйке книгу.
   - А что это за книга?
   - Умел бы читать, знал бы! - в один голос ответили девушки.
   - Злые вы, - печально протянул я.
   Девушки с насмешкой посмотрели на меня, и ушли на кухню, где стали о чем-то шепотом переговариваться (книгу они с собой утащили). Я некоторое время пытался подслушать их, но поняв, что это бесполезно, снова растянулся на диване. Мне опять стало скучно...
  
   Сегодня же Луиза взялась за меня с новыми силами. Решив, что читать можно научиться позже. И сразу после завтрака устроила мне целую лекцию посвященную поклонам:
   - Поклон характеризует твоё отношение к человеку. Я буду учить тебя, как кланяться с благодарностью, как с почтением...
   - Алекса, ещё можно научить специальным жестам, которыми часто пользуются на балах...
   - Даже не упоминай о них, - бросила Луиза мрачный взгляд на сидящую на диване Сиесту (моё место, моё!).
   - А что в них такого?
   - Нас с Принцессой научила этому моя мама, - бросив возмущенный взгляд на Сиесту, проговорила Луиза, - это специальный и незаметный язык жестов, который чаще всего используют незамужние дворяне на балах.
   - Интересно, а что они значили?
   - В основном использовались для приватных встреч, - смотря мне в глаза, произнесла девушка.
   - То есть, они там...
   - Если ты понял, то не надо озвучивать! В любом случае тебе это не понадобится!
   - Почему?
   - А ты думаешь, будешь ходить на балы один?! - с хитринкой поинтересовалась Луиза.
   - Понял! Железный контроль.
   - Кстати, Сиеста, а откуда, ты о нем знаешь?
   - Нас обучали, - немного смущенно ответила она.
   - В Академии?
   - Да. Так же как и читать и писать.
   - Вот значит как... - протянула Луиза и снова повернулась ко мне, - а теперь продолжим. Левую руку приблизь к груди, но не прикладывай...
   Я, попытавшись проделать данное, немного стушевался. Хоть и Луиза объясняла понятно, но у меня получалось... шиворот навыворот, и это еще, мягко говоря.
   - Правую руку вытяни вперед и немного разверни... Стоп! Ты не просишь милостыню, этот жест предназначен для того чтобы пригласить партнера на танец.
   Мои мучения только начались. И вроде у меня стало получаться...
   - Не правильно! Руку надо не вытягивать перед собой, а немного уводить в сторону.
   А может и не очень. Но в любом случае меня научат. Луиза просто так не отстанет от меня.
  
   После обеда я устало сидел на диване и смотрел в потолок.. Мало того что я и так был уставший (не спрашивайте, "почему") так с её постоянными небольшими наклонами и приседаниями я вымотался окончательно.
   - Луиза, зачем тебе учить меня данным поклонам?
   Девушка, повернувшись в мою сторону и разглядев на моём лице непонимание, устало вздохнув, ответила:
   - Я просто хочу, чтобы тебя приняла моя семья, - тихо ответила она.
   - А что не так?
   - Видишь ли, Алекс, ты всего лишь "Шевалье", а они согласились бы на свадьбу, будь ты, скажем хотя бы "Баронетом", да и твои отношения с Сиестой, если они о них узнают, то запретят мне выйти за тебя!
   - А какая проблема? Её Величество предлагала мне новый титул, но я отказался...
   - И зря сделал! Родители узнали, что ты мой фамильяр и, наверное, постараются найти и забрать меня домой.
   - А какая в этом проблема? Луиза? - подойдя села возле неё Сиеста.
   - Они нашли мне жениха, - тихо и чуть не плача произнесла Луиза.
   - Тогда миссия...
   - Я попросила Её Величество дать мне задание, чтобы родители не искали меня.
   - И на какой срок?
   - Принцесса передала моим родителям, что я буду выполнять её миссию до конца лета, а на самом деле только на месяц.
   - Вы хорошие подруги, - успокаивающе проговорила Сиеста.
   - Значит когда ты захочешь меня им представить, то просто поставишь перед фактом того что ты меня любишь и...
   - Только вот ты совсем не хочешь учиться! - с грустной улыбкой прервала меня Луиза.
   - Попробуй тут выучить двадцать разных поклонов за день, - хмыкнул я.
   - У нас ещё есть два месяца, так что готовься! - с немного повеселевшей улыбкой заявила Луиза.
   - А можно мне помочь?
   - Конечно, Сиеста.
   Девушки переглянулись и внимательно посмотрели на меня.
   - Только ночью не ждите от меня особого геройства, - грустно вздохнув, ответил я.
   - Ничего страшного...
   И мой ад продолжился. Теперь мной манипулировали уже две девушки, а я только и мог, что стараться выполнять их указания. Ведь насколько я их понимаю, они это для меня делают!
  
   Глава 10. Разборки по-русски или кто-то опять получит по мозгам.
  
   Дни проходили довольно обыденно. Луиза и Сиеста, сговорившись, пытались научить меня этикету, а если быть точнее то поклонам. От которых у меня уже начинала побаливать спина. Но я был доволен. К нам довольно часто заходила Джессика, и девушки часто сидели на кухне и переговаривались с ней. Я же не лез в их разговоры, но кое-какие обрывки слышал. В основном это были сведения. От которых я невольно улыбался. Не знаю зачем Луиза собирала эти сплетни, но мне было немного смешно рассматривать её немного озадаченное лицо после того как Джессика уходила.
   В общем дни проходили тихо и спокойно (чего я не мог сказать о ночах). Я же просто наслаждался тишиной, ведь скоро должна была начаться война и... Я туда не хочу, просто не хочу. Но если меня отправят, то уже не куда не денусь. Служба есть служба. И я должен отслужит в армии. Блин! Здесь ещё хуже!
   Без дела слоняясь по дому, я краем глаза заметил странное движение на другой стороне улицы. Заинтересовавшись, я подошел к окну и увидел происходящие действо.
   Шарлотта стояла на дороге возле входа в гостиницу и молча, смотрела на трёх дворян, которые, вынув палочки, стояли напротив неё. При этом все были старше даже меня, приблизительно на три-четыре года. Так что ситуация выглядела слегка комично. Маленькая, выглядящая на тринадцать лет девочка сжимающая посох стояла напротив троих взрослых "дядек", которые похоже, что собирались её избить. Только, похоже, что эти "дяди" не понимают кто у них соперник.
   И вот Табита слегка качнула посохом, и парней буквально сдуло с места.
   Хорошо летят! - довольно улыбнулся я, - надеюсь, Табита их не убила? Скорее всего, нет. Слишком уж они жалкие противники!
   Девушка внимательно посмотрела в ту сторону, куда снесло парней, и спокойным шагом вошла в гостиницу.
   И мне пора! - мысленно кивнул я, - тем более что Сиеста и Луиза сейчас ушли туда же. Пойду, проверю как у них дела.
   Подойдя к дивану и подняв, его я вытащил свой плащ с завернутыми в него Дерфом и Финой.
   - Наконец-то ты о нас вспомнил, мальчишка, - ехидно произнесла Фина.
   - Извините.
   - Почему ты нас спрятал, партнер?
   - Дерф, понимаешь... Мы находимся на миссии Её Величества и сохраняя статус секретности я спрятал вас.
   - С твоей внешностью и волосами мелкой Вальер невозможно быть шпионами! - с издевкой произнесла Джозефина.
   - Пожалуй, ты права, - устало кивнул я.
   - Но ты можешь взять одного из нас, и спокойно отправится хоть куда. Просто скажи, что твой отец был воином и обучил тебя. И вообще думай сам, мне уже надоело если честно!
   - Понял, - кивнул я, - Фина, я возьму тебя одну, не обижайся Дерф.
   - Я понимаю, только не нужно больше засовывать нас под диван.
   - Договорились!
   - Удачи вам, - крикнул нам в спину Дерф лежащий на диване.
   Я же взяв ножны с Финой в подмышку, спокойно вышел из дома. Заперев входную дверь, я пропустил повозку и перешел через дорогу.
   Зайдя в гостиницу, я заметил странную картину. Луиза, Сиеста, Кюльхе, Монморанси, Табита и Гиш спокойно сидели за двумя столами, которые находились близко друг от друга и о чем-то беседовали.
   Увидев меня, Кюльхе приветливо улыбнулась и помахала рукой.
   Подойдя к одному из столов, я уселся на стул, приставив при этом Фину к столу.
   - Всем привет!
   - Тебе тоже, - отвлеклась от бокала с вином Табита.
   Пока все со мной поздоровались, прошло какое-то время, а потом, внимательно осмотрев нашу компанию, я спросил:
   - Что тут произошло? Почему ты, Табита, сражалась против этих парней?
   - Алекс, ты, наверное, не поверишь, но... - начло было Сиеста.
   - Эти молодые дворяне хотели весьма грубо пригласить на свидание Кюльхе, но вмешалась Табита и они просто "ушли", - с хитрой улыбкой сказала Луиза.
   - Спасибо, но пожалуйста, в следующий раз не перебивай Сиесту, сестренка, - с хитрой улыбкой произнес я.
   - Луиза, а почему, Алекс, называет тебя сестренкой? - внимательно посмотрела на меня Монморанси сидящая рядом с Гишем.
   - Ну, мы вроде как на миссии. Большего я не знаю, - пожав плечами, ответил я.
   - А тогда кто, Сиеста? - с насмешкой спросила Кюльхе.
   - Жена. - Не моргнув глазом, ответил я.
   - Правда? - тихо спросила Табита.
   - Это просто легенда, - шепотом ответил я.
   Понимающе кивнув, Табита, снова стала что-то читать в своей книге.
   - Кстати, я не ожидала увидеть вас здесь, вы где-то живете?
   - Если ты посмотришь в окно, то увидишь наш дом, - с улыбкой ответила Сиеста.
   - А какой именно дом? - уставившись в окно, спросила Кюльхе.
   - Двухэтажный, - спокойно ответила Луиза.
   - Вижу, - довольно улыбнувшись, повернулась к нам Кюльхе.
   - Кстати, а зачем ты пришел сюда, Алекс? - внимательно на меня смотря, спросила Монморанси.
   - Я просто волновался, за Луизу и Сиесту, - ответив на её взгляд, пояснил я.
   - Хорошо, Луиза, Сиеста, вы не могли бы мне показать ваш дом?
   - Зачем?
   - Нам нужно поговорить!
   - Хорошо, - одновременно ответили девушки.
   - Ну, тогда мы пойдем. Табита, ты с нами?
   - Да! - с легким кивком ответила девушка.
   - А почему нас не зовете? - с укором спросил Гиш.
   - А вам с Алексом лучше побыть здесь, - тихо ответила Сиеста.
   - Не беспокойся Гиш, они просто хотят устроить девичник, вот и всё.
   - Алекс, ты остаешься здесь!
   - Сестренка, не надо мне приказывать, я сам понимаю, что у вас будет серьезный женский разговор.
   Луиза задумчиво на меня посмотрела, и устало вздохнув пошла к выходу, в котором уже скрылись остальные девушки.
   - Ну что Гиш, похоже, что мы остались без общества прекрасных дам.
   - Похоже на то, - бросив грустный взгляд на вход, Гиш взял бутылку и налил себе полный бокал вина.
   - Ты будешь?
   - А, наливай! - взяв со стола чистый бокал, ответил я.
   - За что пьем?
   - За красоту! - с улыбкой ответил я и немного отпил из бокала.
   Гиш задумчиво посмотрел на вино и тоже сделал небольшой глоток.
   - Как у тебя с Сиестой и Луизой?
   - Нормально, - пожав плечами, ответил я, - а ваши отношения с Монморанси? Нашли общий язык?
   - У нас всё хорошо, - одарил меня хмурым взглядом Гиш.
   - Ну не надо на меня так смотреть, - внимательно посмотрел я на Гиша, - я просто спросил.
   - Извини, Алекс, я просто немного взвинчен, - грустно вздохнул Гиш, - просто всё произошло так быстро, что я даже не знаю, что теперь делать.
   - Тебе дать совет?
   - Если тебе не сложно.
   - Просто живи, - с улыбкой заявил я.
   - Алекс, всё серьезнее. Тристейн в состоянии войны с Альбионом. Меня вскоре могут отправить на войну. Я не знаю, что мне делать.
   - Успокойся, друг, я понимаю тебя. Нам с тобой пусть даже и по семнадцать лет, но ума как, - я с хмурым лицом постучал кулаком по столу.
   - Ну не настолько же мало, - с укоризной посмотрел на меня Граммон.
   - Да, нет, Гиш, мы с тобой два дурака, которые не имеют понятие, что будет завтра и живут лишь одним днем.
   - Может быть, ты и прав, - устало вздохнув, произнес Гиш.
   - Ну ладно, отставим пессимизм, и давай хорошо выпьем.
   - Только не надо как в прошлый раз, - с едва заметным ужасом ответил Гиш.
   - А мы не будем так сильно, а то, что о нас девушки подумают?! - с веселой улыбкой ответил я.
   И мы начали, перебрасываясь шутками распивать вино.
  
   Королевство Тристейн. Город Тристания. Гостиница "Очаровательная Фея".
  
   Едва мы с Гишем стали распивать вторую бутылку изредка перебрасываясь шутками и тостами, как в гостиницу ввалилась целая группа молодых дворян.
   - Где находится маленькая синеволосая девочка по имени Табита, а также очень красивая девушка из Германии по имени Кюльхе?
   - А на какой черт, тебе нужны эти девушки? - хмурым взглядом оглядел я эту компанию.
   - Они должны расплатится за наших товарищей, - с усмешкой заметил высокий брюнет.
   - Они вам ничего не должны, - с зевком ответил я.
   - А ты кто такой, простолюдин? - неожиданно заметил высокий парень с пепельными волосами.
   - Я их друг, а что?
   - Тогда идем с нами...
   - Катитесь своей дорогой!
   - Ты за это заплатишь! "Дел Ил Сол Ла Винд".
   "Порыв ветра" просто напросто врезался в наш стол, разбив его в щепу. Бокал Гиша и бутылка с вином тоже разлетелись вдребезги.
   На меня с Гишем выплеснулось почти полбутылки вина и осыпалось стекло.
   - Никакой магии в моей гостинице! - громыхнул вышедший из-за стойки хозяин.
   - Выходите на улицу, - с ухмылкой сказал брюнет.
   - Алекс, не устраивай разборок в моей гостинице, иди на улицу.
   - Хорошо, господин Скаррон, - задумчиво посмотрев на вино в бокале, сказал я, залпом выпив, его я со звоном поставил его на соседний стол, - ну что девочки, сейчас я буду учить вас плакать!
   - Иди сюда, деревенщина, я собираюсь преподать тебе урок этикета! - с довольной улыбкой ответил пепельноволосый.
   - Ты идешь, Гиш?
   - Пошли! - хмуро проговорил поднявшийся со стула парень, уже сжимая в руках свою палочку в форме бронзовой розы.
   Я с улыбкой поднял ножны с Финой и вышел на улицу. Дворяне моментально окружили нас и стали с задумчивыми улыбками крутить палочками.
   - Смотри, Гиш, сколько девочек, я даже не знаю какую выбрать, - с улыбкой произнес я, стоя к Гишу спиной.
   - Их шестнадцать, Алекс, похоже, что мы сегодня получим, - грустно заметил Гиш.
   - Ничего, я бывал и в худших ситуациях, - успокаивающе произнес я.
   - Ну что готовы, герои?
   - Ну, идите сюда, девочки, я вас всех ублажу, - с садистической улыбкой произнес я, быстрым движением вынимаю Фину из ножен.
   И в нас одновременно полетела целая куча самых разнообразных заклинаний. Я же улыбнувшись, начал очень быстро двигаться, вбирая энергию в Фину. Клинок засветился мягким голубым светом от такого количества энергии.
   - Да, кто ты такой? - удивленно воскликнул один из наших соперников.
   - Уб...
   Но договорить я ему не дал, потому-что приложил плашмя мечом по голове. От данного действия он просто напросто упал.
   Гиш тоже времени не терял. Он уже успел вызвать своих бронзовых валькирий и теперь под их защитой читал какое-то длинное и трудное заклинание.
   Их слишком много, - мрачно подумал я, укладывая на мощеную дорогу ещё одного, - и их нельзя убивать. Да и не хочется этого делать. Не заслужили!
   Постепенно очень быстро уклоняясь от всех нападающих и нанося только уверенные удары, я не заметил, как меня загнали в ловушку.
   Противники расположились небольшим коридором.
   - Попался! - резко подхватили меня сзади за руки.
   - Ну, вот теперь ты за все ответишь, - с довольной улыбкой произнес пепельноволосый с короткого размаха, дав мне в глаз.
   Кажется, я вижу звезды, - мрачно подумал я, безвольно откинув голову.
   - Похоже, что этот пацан готов, - с насмешкой произнес парень удерживающий меня.
   - Он назвал нас девочками, так что пусть отвечает за свои слова, - пробормотал пепельноволосый, с размаху зарядив мне в челюсть.
   У меня даже в голове зашумело. Давно я уже так не получал. Чтож придется драться всерьез, используя на полную силу "Гандальва".
   - Знаешь, ты просто ребенок, меня девушка посильнее бьет, - мрачно улыбнулся я.
   - Что?
   Но я уже вышел на раж и запустил в недолгий полет державшего меня.
   - Кто ты? - со страхом посмотрел на меня пепельноволосый.
   - Я ваша смерть, - перебросив в левую руку Фину, ответил я.
   Я разозлился, точнее я психанул... Кто они такие чтобы меня бить, тем более вот так, подло со спины? Ну, теперь я на вас оторвусь!
   Чувствуя покалывание печати Гандальва на своей руке я буквально носился между противниками нанося им при это целую кучу ударов. Пока не остался лишь пепельноволосый!
   - "VEL POLSEGOS" - резко взмахнул он палочкой.
   Вокруг нас практически мгновенно взмыл ветер, принесший с собой огромное облако пыли.
   - Почему ты не смогла его впитать, Фана? - хмуро произнес я.
   - Заклинание охватывает большое пространство, поэтому я даже сейчас впитываю энергию, - с укором произнесла она, - похоже, что этот парень "Треугольник"!
   - Пусть ты достал меня, но я в любом случае найду способ отомстить тебе! - насмешливо произнес парень откуда-то из облака пыли.
   Прислушавшись, я понял, что он находится всего в паре метров от меня. Присмотревшиеся я увидел у своих ног ножны для Фины и быстро вернул меч туда.
   - Значит, ты командир этого отряда? - хмуро произнес я, медленно подбираясь к противнику.
   - Именно. И если я встречу тебя на поле боя мальчишка, то с огромным удовольствием убью!
   - Я в этом не уверен! - мрачно произнес я, выныривая из облака пыли перед его лицом и нанося удар ножнами.
   Пепельноволосый свалился на колени и с угрозой на меня посмотрел:
   - Ты хотя знаешь, кому объявляешь войну?
   - Знаю! Дворянскому сыночку привыкшего к полному повиновению и любящему получать своё. Но ты нашел самого худшего противника, - с огромным удовольствием вмазал я ему справой в ухо.
   - Сука!
   - В дано случае это ты! - усмехнувшись проговорил я, - такой хмырь как ты не смеет называть себя не то что дворянином, даже просто человеком. Только существо неопределенного пола просто так ударит невинную девушку.
   - Да что ты понимаешь! - закричал он.
   - И еще говорят, что у дворянства есть - честь?!
   Наконец огрев своего противнике по голове ножнами, я огляделся:
   - Гиш, ты где?
   - Вот гады, - встал на ноги парень, - они мне зуб выбили. Представляешь Алекс, зуб! Меня теперь Маргарита любить меньше будет.
   - Шрамы украшают мужчин, - веско заметил я.
   - Апчхи, и почему этот урод использовал пылевую завесу?
   - Гиш, тут ничего не видно, давай выйдем отсюда!
   - Хорошо, - спокойно произнес Граммон.
   Едва выйдя из большого облака пыли которое буквально клубилось посереди улицы, я увидел стоящую на некотором расстоянии целую толпу зрителей. Гиша я увидел несколько позже, он сидел на ступеньке гостиницы и мрачно смотрел на то, как ветерок сдувает эту кучу пыли.
   - Неплохо, да? - присев рядом ним спросил я.
   - Нормально, но будь я один, то меня бы просто избили, - грустно заметил парень.
   - А ну повернись!
   Гиш послушно повернулся и я чуть не рассмеялся. Губа опухла. На голове поближе к брови уже наливалась гематомой.
   - Ты выглядишь тоже неплохо, - с усмешкой заметил мой друг.
   - Глаз?
   - Ага. Ха-ха-ха.
   - Хватит ржать!
   - Ты бы себя видел.
   Я задумчиво потрогал левый глаз, он уже опух, да так что я его открыть нормально не мог. "Будет, фингал" - мрачно подумал я. И ещё челюсть болит, вот гад этот пепельноволосый оказался хорошим боксером.
   - Я сейчас, - поднявшись на ноги, произнес я.
   Зайдя в гостиницу, я подошел к Скаррону молча, выложил на стол золотую монету.
   - За вино! Без сдачи!
   - Молодец, Алекс, я в тебе не сомневался, - с довольной улыбкой произнес дядя Сиесты.
   - Ну, тогда я пойду?
   - Иди, я с этими сам разберусь. Что-то совсем эти детишки развеселились. Надо будет, сходит к командиру стражи. - Поднявшись на ноги, произнес Скаррон.
   На прощанье, кивнув хозяину, я вышел на крыльцо и услышал что меня, пробиваясь через толпу, зовет Сиеста:
   - Алекс, где ты?
   - Гиш? Ты опять во что ввязался? - не отставала от неё Монморанси.
   - Похоже, что пора бежать! - с улыбкой заметил я.
   - Не показываться же ей в таком виде, она меня убьет, - грустно произнес Гиш.
   - Побежали! - резко дернув, его за руку проговорил я.
   Гиш едва заметно кивнул и мы, вдвоём прорвавшись через толпу окружавшую место поединка, побежали дальше по улице.
  
   - Куда мы идем? - Плетясь по главной улице столицы, спросил идущий рядом со мной Гиш.
   - Я ищу место, где продаются цветы и шоколад! - с болезненной улыбкой проговорил я.
   - А зачем?
   - Перед девушками извиняться.
   - Понятно. Только что такое шоколад?
   - Ты не знаешь?
   - В первый раз слышу.
   Похоже, что в этом мире ещё не знают что такое конфеты. Блин, в таком случае мне придется обойтись только цветами.
   - А где продают цветы, ты знаешь?
   - Знаю. Пошли!
   И мы вновь потащились по улице.
  
   Ведя меня куда-то в сторону Королевского дворца, Гиш постоянно осматривался в поисках магазинчика. И вот найдя, его он перешел дорогу и махнул мне.
   Я поспешил за ним. Ведь я и сам успел рассмотреть этот магазинчик. Фину, я нес в ножнах в подмышке. Так было удобнее. Тем более что моя "сбруя" лежала где-то далеко под диваном, и я её не достал.
   - Здравствуйте молодые люди, выбираете цветы для своих девушек?
   - Да, мы хотели бы взять несколько букетов. - С улыбкой ответил я.
   - Выбирайте, - приветливо улыбнулась женщина, внимательнее рассмотрев наши лица. (Которые выглядели просто шикарно).
   Для Кюльхе я выбрал ярко алые цветы, чем-то напоминающие розы. Для Табиты вообще неизвестные белые цветы на кончиках лепестков которых были маленькие алые пятна, напоминающие искры. Для Луизы выбрал крупные цветы нежно-розового оттенка. А вот с цветами для Сиесты я немного задумался. В конце концов, я выбрал букет с цветами чем-то напоминающие тюльпаны.
   Гиш же стоял и о чем-то задумавшись, смотрел на яркие цветы с пестрым окрасом.
   - Что случилось?
   - Стыдно это признавать, но у меня нет денег.
   - Но они есть у меня, - весело подмигнул я ему правым глазом.
   - Монморанси не говори! - с укоризной проговорил он.
   - Выбирай, давай.
   - Этот букет, пожалуйста. - Кивнул он на букет.
   - Держите, молодой человек! - женщина протянула Гишу его букет.
   - А мне, пожалуйста, этот, этот, этот и вон тот, - с улыбкой проговорил я.
   - И как вы это всё понесете? - с улыбкой спросила женщина, аккуратно выкладывая букеты на прилавок, - да и зачем вам столько?
   - Извинятся, пойдем! - хмуро проговорил Гиш.
   - Понятно, только для одной девушки это слишком много, - с легкой насмешкой произнесла женщина, - кстати, с вас серебряный за всё.
   - Не беспокойтесь, девушка не одна, - покопавшись в кармане, проговорил я и, выудив монету, я протянул её женщине, - спасибо вам.
   - Алекс, я возьму один из твоих букетов?
   - Я один столько не унесу. Спасибо.
   - Удачи вам!
   - Вам тоже, спасибо, - улыбнулся я хозяйке этого небольшого цветочного магазина.
   - Пошли!
   И подхватив все пять букетов, мы начали наш путь в сторону гостиницы "Очаровательная Фея".
   По пути я бегло посматривая по сторонам улицы, наконец заметил обменный пункт. И решительно направился к нему.
   - Ты куда? - удивленно посмотрел на меня Гиш.
   - Пошли, безденежный, зарплату получать будем, - чересчур весело ответил я.
   - Я не безденежный! - недовольно возразил Граммон.
   Но я его уже не слушал, решительно идя к входу в большое здание, сложенное из белого камня. Гиш же шел следом за мной.
   Едва зайдя в здание, мы прошли за кассу и я, положив меч и цветы на большом подоконнике. Гиш же проделав тоже самое весьма мрачный прошел за мной.
   - Вы что-то хотели, молодой человек? - поинтересовалась у меня пожилая женщина сидящая по ту сторон зарешеченного окна.
   - Я бы хотел размеять вексель.
   - Хорошо.
   Я, расстегнув куртку, вытянул длинную прямоугольную бумажку и протянул её женщине.
   Бросив взгляд на вексельно, дама решительно заметила:
   - Чтобы обналичить такую сумму нам потребуется некоторое время.
   - Не беспокойтесь, я прошу не обналичить данный вексель. А лишь разменять его пополам.
   - Хорошо.
   Женщина встала из-за стола и удалилась в другую комнату. Я же в данный момент изучал данное место, думая на сколько тут всё хлипкое.
   - А как это всё охраняется? - поинтересовался я у Гиша.
   - Здесь множество заклинаний, уровня "Квадрат", и постоянная связь с городской стражей. Так-что это практически невозможно. Даже, Фуке, никогда не нападала на обменные пункты, опасалась.
   - Вот как, - неопределенно протянул я.
   Дама тем временем вернулась и протянула мне уже две бумажки. И я недолго думая протянул их Гишу.
   - Пожалуйста, проверь, вдруг обманут.
   Гиш понимающе кивнул и стал быстро скользить взглядом по двум векселям. Потом, мысленно кивнул, и снова протянул мне:
   - Всё верно, два векселя на сумму пятьсот экю.
   Но я не принял. И пока вексели были в руках Граммона.
   - Мы никогда не обманываем наших посетителей, - твердо произнесла женщина.
   - И на том спасибо, - недовольно пробормотал я.
   - Вы ещё что-то хотели?
   - Нет. Спасибо. До свидания.
   - Держи! - твердо протянул мне оба векселя Гиш.
   Я проворно подхватил один из низ и вновь сунул себе во внутренний карман.
   - А этот?
   - Всё честно. Второй будет у тебя.
   - Но это же...
   - Всё честно Гиш. У тебя не было денег, и я их тебе дал.
   - Я верну! - запальчиво ответил он.
   Я только туманно улыбнулся и, подойдя к подоконнику начал собирать букеты. Гиш всё ещё смотря на меня непонимающим взглядом проделал тоже самое. И выйдя из данного здания, мы продолжили наш путь к нашему съемному дому.
  
   Когда мы добрались до снимаемого нами дома, то увидели что, толпы уже не было. Как и не было и побитых дворян. В общем, улица выглядела как обычно. А теперь появились мы с Гишем, такие побитые, но зато с цветами.
   Наконец остановившись возле дома и аккуратно положив рядом с крыльцом цветы и Фину, я аккуратно постучал в дверь.
   Дверь быстро открылась, и на пороге оказались Сиеста, которая внимательно на меня посмотрела и возмутила:
   - Ты где был? И почему ты такой побитый?
   - Сиеста, пожалуйста, успокойся, ну подрался немного, с кем не бывает?!
   - Алекс, но мы, же переживали, - порывисто обняла она меня.
   - Ладно, успокойся, и... это тебе! - отстранившись от Сиесты, я быстро поднял с травы один из букетов и буквально вручил ей в руки.
   - Спасибо, Алекс, ты лучший дворянин! Ну чего вы стоите? Заходите, давайте!
   Гиш протянул мне один из букетов, и устало вздохнув, словно идя на расстрел, вошел в дом.
   Оттуда сразу посыпалась ругань Монморанси, а потом всё стихло. Гиш только отпирался, и только когда он извинился наступила тишина.
   Я же взяв Фину в подмышку, и подхватив цветы, вошел следом за ним. Сиеста, держа букет в руке, заперла дверь и пошла следом за мной.
   Бросив меч на диван, я зашел на кухню и сразу протянул букет Луизе.
   - Извините меня! - просящим взглядом посмотрел я на неё.
   - Ладно, прощу, - довольно улыбнулась Луиза.
   - Это вам, - одновременно протянул я букеты сидящим за столом Кюльхе и Шарлотте.
   - Смотрите, пришел извиняться и подарил цветы. Эх, умел бы так Гиш!
   - Вообще-то он мне тоже подарил цветы, Кюльхе! - ответила из другой комнаты Монморанси.
   - Спасибо, - с едва заметной улыбкой поблагодарила меня Табита.
   - Не за что. Я пойду, полежу, а то мне что-то плохо. - Устало проговорил я.
   - Алекс, мне кажется или вы с Гишем, пили вино?
   - Всего бутылку!
   - Но почему от вас так пахнет?
   - Видишь ли, Луиза пришла какая-то толпа дворян и разнесла наш стол, за которым мы сидели, разбив при этом бутылку с вином.
   - Ну, мы с ними и подрались, - грустно сказал Гиш сидя рядом с Маргаритой на диване.
   - Не дергайся. Дай я залечу твою губу, - строго произнесла Маргарита сидящая рядом с Гишем.
   - А почему вы начали с ними драться? - с усмешкой спросила Кюльхе.
   - Ну, Алекс назвал их девочками после того как они сказали что пришли за тобой и Табитой... Ай!
   - Я сказала, не дергайся!
   - Алекс, твой глаз! - с ужасом посмотрела на меня подошедшая Сиеста.
   - Что там? - проследив за взглядом Сиесты, Луиза невольно охнула, - он не болит? Ты что-нибудь видишь?
   - Болит, но ничего с этим не поделаешь. Сам глаз цел, но как видишь, он просто заплыл.
   - А ну пошли, - Луиза бросила букет на стол, и буквально схватив меня за руку, поволокла к Маргарите.
   - Монморанси, ты можешь помочь?
   - Да. Садись, Алекс, и жди, пока я не закончу с Гишем.
   - Хорошо я подожду, - устало кивнув, я, откинувшись на спинку дивана, и незаметно для себя уснул, хотя я себя абсолютно не считал уставшим.
  
   Глава 11.
  
   Проснулся я полностью здоровым. Глаз и челюсть уже не болели. А я сидел на диване. Из кухни доносились тихие голоса девушек.
   Медленно встав, я перешел через порог и сел на стул.
   - Ты в порядке, Алекс? - тихо спросила Сиеста.
   - Ну, да если не учитывать того что я проспал до самого вечера, - со спокойно улыбкой произнес я.
   - Еще не вечер, Алекс, просто на улице тучи, - внимательно на меня смотря, произнесла Луиза, - а проспал ты всего час.
   И вправду на улице раздался громкий раскат грома, от которого я немного вздрогнул.
   - А где все?
   - Гиш с Монморанси на втором этаже, уже спят. А Кюльхе и Табита сказали, что у них дела.
   - Понятно, - протянул я.
   - Кстати, Алекс, ты ужинать будешь?
   - Если честно я бы не отказался, - улыбнулся я.
   Пока девушки вдвоём накрывали на стол, я задумчиво смотрел в окно. Скорее всего, Табита и Кюльхе ушли к мисс Елене. Да, Табите просто необходимо побыть с матерью, ведь, насколько я помню, она практически лишилась её практически сразу после смерти отца. Кстати, а кто он, я знаю, что он младший брат Джозефа, но не более того. И сколького я ещё не знаю?! Похоже, что меня ждет веселая и опасная жизнь. Хотя я не против этого! - с ласковой улыбкой посмотрел я на девушек.
   - Что случилось, Алекс? - внимательно посмотрела на меня Сиеста.
   - Просто задумался, - по-прежнему с улыбкой смотря на неё, ответил я.
   - Алекс, сейчас не время для этого! - серьезно посмотрела на меня Луиза.
   - А я ничего и не хотел. Просто, я люблю вас!
   - Ты что опять, стараешься быть похожим на Гиша? - хмуро посмотрела на меня Луиза, на щеках которой играл предательский румянец.
   - Луиза, ну зачем ты так? Алекс, просто хотел выразить то, что к нам чувствует! - с улыбкой ответила Сиеста.
   - Вообще-то ужин готов, давайте уже есть, - бросив возмущенный взгляд на Сиесту, произнесла Луиза.
   - Не ссорьтесь, прошу вас.
   - Алекс, ты ничего сегодня не пил? Никаких подозрительных зелий? - приложив ладонь к моему лбу, поинтересовалась Сиеста.
   - Да!
   - Ты уверен?
   - Абсолютно.
   - Давайте уже есть, - хмуро проговорила Луиза.
   - Приятного аппетита!
   И мы втроём приступили к ужину, а за окнами в этот момент лил сильный дождь. Хотя в этой маленькой и уютной кухне я неожиданно почувствовал себя - дома.
   Наконец насытившись, мы стали просто сидеть и думать, пока Сиеста не задала вопрос:
   - Луиза - ты маг "Пустоты"?
   - Почему ты об этом спрашиваешь?
   - Видите ли, просто за год моей работы в Академии, ни один маг, ни разу не призвал человека. После этого наблюдая за Алексом, я заметила, что он стал прятать свою татуировку на левой руке. Хотя до этого я не видела ни одного фамильяра у которого она была.
   - Вижу, ты догадалась, но Сиеста, это очень важная тайна. О существовании магов "Пустоты" должны знать как можно меньше людей. Ты это понимаешь?
   - Луиза, я простолюдинка, но не дура!
   - Я рада, что ты понимаешь! Ещё больше о магах "Пустоты" знает только, Алекс.
   - Значит, ты знал?
   - Извини, Сиеста, но я боюсь делиться с другими людьми о различных сведениях. Просто кто-нибудь может воспользоваться ими во вред всем.
   - Что ты имеешь в виду? - с сомнением посмотрела на меня Луиза.
   - Видишь ли, Луиза, этот мир каким я его знаю, может быть очень опасен. Я бы сказал, что он безумно опасен!
   - Почему ты так считаешь?
   - Ты помнишь, Агнесс?
   - Разумеется, помню.
   - Так вот у этой девушки очень печальное прошлое.
   - Откуда ты это знаешь?
   - Вот здесь я уже начинаю сомневаться, говорить вам или нет, - строгим взглядом посмотрел я на девушек.
   - Ты нам не доверяешь? - внимательным взглядом посмотрела на меня Сиеста.
   - Вопрос не в доверии! Знаете поговорку, если тайну знают двое, то тайна остается ею. Если же её узнает третий, то она перестает быть тайной. Я вам доверяю, просто я не знаю, как вы отреагируете на правду о ком либо.
   - Кажется, я начинаю понимать. Алекс, ты боишься рассказать нам некоторые сведения из-за того что это может изменить наше отношение к данному человеку?
   - Абсолютно верно. Плюс ко всему, меняется история.
   Как она может измениться? Алекс, я не понимаю! - с сомнением посмотрела на меня Луиза.
   - Смотри, возьмем например камень. Если просто бросить в воду появляются маленькие волны. Так вот эффект от этих маленьких волн может быть чудовищный.
   - Так что же случилось с этой, Агнесс?
   - Ладно, я вам расскажу! Только никому не слова, особенно ей, - строго посмотрел я на них.
   - Хорошо.
   - Я понимаю, - с легким кивком ответила Сиеста.
   - Она в три года лишилась всего. Дома и родителей, а также лучшей и спокойной жизни.
   - Но что произошло? - с ужасом в глазах спросила Сиеста.
   Луиза же осталась хранить только её внимательный взгляд, требовал продолжения рассказа.
   - Её город уничтожили, просто сожгли. Всех, начиная от стариков до детей. Единственным человеком кто выжил, была, маленькая Агнесс.
   - Но кто мог совершить такое? - тихо спросила Луиза.
   - Маги, Луиза, маги. Я не знаю, по какой причине был сожжен этот город, поэтому врать не буду. Но теперь эта девушка всем своим сердцем ненавидит магов.
   - Бедная, - со слезами в глазах произнесла Сиеста.
   - Ну не плач. Прошу тебя, - с натянутой улыбкой попросил я.
   - Но кто мог совершить подобное? Ты ведь знаешь, кто это, Алекс? - шепотом спросила Луиза.
   - Не знаю.
   - Врешь! Почему ты не хочешь говорить этого? - зло посмотрела она на меня.
   - А что тебе даст эта правда? Лишнюю головную боль? Нет, Луиза, оставь лучше всё как есть, иначе ты тоже будешь несть этот нелегкий груз правды, - внимательно смотря на девушек, произнес я.
   - Я лучше пойду спать, - с печалью в голосе произнесла Сиеста.
   - Я тоже пойду, - следом за брюнеткой произнесла Луиза, - надеюсь, когда-нибудь ты расскажешь нам ВСЮ правду?!
   - Возможно.
   - Спокойной ночи, - с понимающим кивком ответила мне Луиза и начала поднимать по лестнице на второй этаж.
   Я, задумчиво посмотрев на стол, начал убирать грязную посуду. Хотя её завтра мне мыть, всё-таки моя очередь. А затем, завалившись на диван, задумчиво посмотрел в потолок.
   - Я когда-нибудь вам всё расскажу. Обещаю! - в полной тишине прошептал я, уже засыпая под шум идущего дождя.
  
   Утром я как обычно проснулся на рассвете. Делать было нечего, да и пока что все спали, я первым занял маленькую ванную. Точнее это была даже не ванная, а небольшой санузел, в котором был душ и отдельный туалет. Такого я от средневековья, честно говоря, не ожидал!
   Умывшись, я уселся на диване и стал ждать, пока проснется Сиеста. Традиционно мы с ней утром ходили по магазинам и закупались продуктами на весь день.
   Наконец раздался шум от спускающейся по лестнице девушки. Сиеста спустилась по лестнице сонно моргая и слегка покачиваясь удалилась в ванную.
   Похоже, что она из тех людей, которые спросонья хуже, чем с похмелья. Знаю просто я одного такого человека, а если быть точнее, то это старший брат Данила - Егор. Вечно он, просыпаясь, начинал обводить хмурым взглядом окружающее пространство. Только когда он умывался и выпивал кофе, то хотя бы приблизительно приходил в норму. А так он мог и врезать! Особенно если его кто-нибудь попытается разбудить!
   Пока Сиеста умывалась, я обдумывал, чем сегодня заняться. Так-то было нечем, но я уже устал просто так маяться ленью. Может новое заклинание выпросить у Фины с Дерфом, а может... Вот это идея! Мне уже нравится. Будет чем загрузить Кольбера очень надолго, главное чтобы память не подвела!
   - Доброе утро! - с улыбкой произнесла Сиеста выйдя из ванной.
   - Тебе тоже! - с улыбкой ответил я, - ну что идем?
   - Рано ещё. Давай сначала я приготовлю завтрак, а потом пойдем.
   - Хорошо, а я пока помою посуду.
   Распределив работу, мы занялись каждый своим делом. Пока Сиеста готовила какую-то кашу, я мыл посуду и быстро вытирая ее, составляя в шкаф.
   - Ну, всё теперь можно идти, - довольно улыбнулась Сиеста, убирая кастрюлю с плиты (которая была оснащена каким-то специальным заклинанием на основе стихии "Огня").
   - Думаю, к тому времени, когда мы вернемся, наши сони уже проснутся.
   - Я даже не знаю, Алекс, просто они дворяне и им может быть сложно, так рано просыпаться.
   - Ну и пусть спят! - с насмешкой пожал я плечами.
   - Пошли, - с веселой улыбкой взяв меня за руку, Сиеста потащила к выходу.
   Заперев дом и всё проверив, мы двинули по улочкам города который, нежась под лучами восходящего солнца уже проснулся и наполнился суетой.
  
   Идя уже по наполненному суетой городу, мы с Сиестой держались за руки. При этом всем было всё равно, хотя нас смотрело много людей. Хотя чему я удивляюсь?! Город это место где всем вообще всё равно, что будет происходить с другими. Берегут собственную шкуру. Но ничего не поделаешь, всех можно понять. У каждого свои дела и свои проблемы. Да и чего это я расфилосовствовался?
   Ах, да мы идет покупать продукты. Сиеста уверенно шагала рядом со мной, с задумчивой улыбкой смотря по сторонам. И каждый раз был таким! Я лишь шел рядом с довольной девушкой и сохранял на своём лице постную мину.
   - Алекс, перестань, пожалуйста, ты пугаешь прохожих, - остановившись, произнесла Сиесте.
   - Ну, просто я... Ладно, - я с улыбкой словно объевшийся сметаны кот посмотрел на Сиесту спросив, - И куда мы идем?
   - Сначала мы идем на пекарню за хлебом. Потом мне надо будет купить некоторые крупы и немного мяса... Ну в общем как обычно.
   - Хорошо, - слегка кивнул я.
   И мы снова пошли по дороге, держась за руки. Свернув на другую улицу, мы привычно подошли к зданию местной пекарни, и я следом за Сиестой подошел к прилавку.
   Мне почему-то с самого первого раза понравился запах только что испеченного хлеба. Не знаю почему, но просто это пахло так вкусно, а я ведь ещё не завтракал.
   - Вам как обычно? - внимательно посмотрев на нас, спросил полный пекарь.
   - Да, - слегка кивнув, ответила Сиеста.
   - С вас две медных монеты, - выложив на прилавок два больших кругляшей хлеба, сказал он.
   - Спасибо вам, - протягивая деньги, ответила девушка, пока я в это время укладывал хлеб в объемную сумку из ткани.
   - Кстати, это ведь были вы возле гостиницы Скаррона? - внимательно посмотрел на меня пекарь.
   - Я не понимаю о чем вы, - отрицательно помотал головой я.
   - Нет, это были, вы! - с улыбкой произнес он, - это вы с каким-то дворянином, избили целую группу дворян.
   - Вы меня с кем-то путаете!
   - Я абсолютно уверен, что это были вы, - с легкой насмешкой произнес пекарь, - потому что мой сын был одним из свидетелей драки и видел с самого начало, что там происходило.
   - Извините, но вы ошибаетесь!
   - Алекс!
   - Алекс? Алекс шевалье де Смир? - удивленно посмотрел на меня пекарь.
   - Вы ошибаетесь, - вновь покачал я головой.
   - Ну ладно, не хотите говорить и не надо, но знайте что вы давно известны среди обычных людей, особенно таких как я. - С улыбкой сказал пекарь.
   - Пойдем, Алекс, - взяла меня за руку Сиеста, - нам надо ещё многое купить.
   - Спасибо за хлеб, - на прощанье ответил я полному пекарю, который слегка помахал мне рукой.
   Немного отойдя от пекарни мы остановились свернув в безлюдный переулок.
   - Ты в порядке, Алекс? - участливо спросила меня Сиеста.
   - Почему меня узнали? - хмуро смотря в противоположный конец переулка, спросил я.
   - Алекс, ты очень известен среди обычных людей. Тебя знают как бастарда, одноного из магов сумевшего добиться дворянства своими силами. Так же тебя уважают за то, что став одним из дворян ты не считаешь себя выше обычных людей.
   - Слава вперед меня бежит! - хмуро произнес я.
   - Алекс, ты должен гордиться этим.
   - Я совсем не подхожу на роль кумира. Да и тем более мы в данный момент на миссии которое дала... Блин!
   - Извини, - тихо ответила Сиеста.
   - Ты не виновата, - приобняв девушку успокаивающе произнес я, - просто у меня, сколько проблем, что и врагу не пожелаешь.
   - Алекс, перестань.
   - Ладно, - отстранившись от девушки, улыбнулся я, - смотри Сиеста, а то я возгоржусь тем, что я маг и перестану ценить обычных людей.
   - Ты этого не сделаешь! - глядя мне в глаза, произнесла она.
   - А почему ты так уверенно в этом?
   - Ты прожил семнадцать лет среди обычных людей как я, так что, не думаю, что ты можешь так сильно, изменится.
   - Спасибо, - с улыбкой потрепал я её по волосам.
   - Перестань, ты ведь знаешь, что мне это не нравится, - надувшись, произнесла Сиеста.
   - Тогда в следующий раз просто на руках поношу, как принцессу.
   - Это обещание, а теперь пойдем. Нам нужно ещё много чего купить, да и когда Луиза и остальные проснутся, то могут потерять нас.
   И наш обычный поход по магазинам продолжился. Так что возвращались мы уже хорошо нагруженные покупками. Точнее нагружен был я, а Сиеста просто шла, рядом со мной, весело улыбаясь.
  
   Наконец, пару часов спустя мы вернулись домой. И как оказалось нас уже ждали.
   - Алекс, я здесь! - крикнула, едва завидев нас Кюльхе.
   - Вижу, - недовольно буркнул я, чувствуя на себе взгляды прохожих.
   - Доброе утро, Сиеста, - доброжелательно улыбнулась девушка Сиесте.
   - Вам тоже мисс... Кюльхе, - наткнувшись на возмущенный взгляд шатенки, ответила Сиеста.
   - А где, Табита?
   - Когда зайду в дом, расскажу, - с хитрой улыбкой ответила девушка.
   Сиеста отперла дверь, и мы зашли в дом. Кюльхе же уселась на стул на кухне и принялась, ожидая пока мы не закончим разбирать наши сумки с продуктами.
   - Вы выглядите, словно муж и жена, - неожиданно произнесла Цербст.
   - Правда? - с небольшим румянцем обернулась к ней Сиеста.
   - Да, - тихо ответила Кюльхе.
   Но я почему-то уловил в её голосе затаенную грусть. Может он завидует? Нет! Если бы Кюльхе завидовала, то уже давно взялась за какого-нибудь парня и охмурила. А может ее, сдерживает наш договор? Вполне возможно...(отсылка к первой части (переработанной версии), там многое было изменено, пусть она и пока не закончена).
   Наконец закончив разбирать покупки, я уселся на стул напротив неё. Спросив:
   - Ну и как там дела, у Табиты? Вы ведь были у неё дома?
   - У неё всё хорошо, она решила провести большую часть своих каникул с мамой. И да, мы ночевали у неё дома.
   - Странно, я никогда не слышала, чтобы мисс Табита уезжала куда-то на каникулы? - задумчиво пробормотала Сиеста, усаживаясь рядом со мной на стул.
   - Вы ей не рассказали? - с легкой насмешкой спросила Кюльхе.
   - Слишком большая тайна, - грустно вздохнул я.
   - О чем? Алекс, у тебя снова тайны от меня?
   - Тогда ты не против, если я расскажу?
   - Не против! - ответив на взгляд Кюльхе легким кивком сказал я.
   - Значит так. Табита происходит из очень знатной семьи, очень знатной. И слишком рано осталась без отца. После этого её мама слегла в постель с неизвестной болезнью. Алекс, нашел ей хорошего доктора, и её мама, не захотев оставаться в том доме, переехала в Тристанию. Всё понятно?
   - Вы издеваетесь, Кюльхе? - возмущенно спросила Сиеста.
   - Могу рассказать ещё проще...
   - Кюльхе, ты ничего не пила? - хмуро посмотрел я на неё.
   - Алекс, ты, что думаешь, что такая как я будет злоупотреблять вином с самого утра? - с легкой обидой произнесла девушка.
   - Я не отрицаю подобного, - с легкой улыбкой произнес я.
   - Я вот смотрю на тебя, и у меня складывается ощущение, что тебе нравится издеваться над девушками.
   - Ничего подобного, - ответил я.
   - А я вот в этом уверена!
   - Постойте! Кажется, я поняла! Табита является представительницей одной из королевских семей. Её отца, скорее всего, убили, а маму отравили каким-то зельем, из-за которого она заболела. А доктор, я так понимаю, мисс Рошон?
   Я только большими от удивления газами посмотрел на Сиесту. Она вот так спокойно смогла перелопатить огромное количество информации. И найти нужное объяснение. Она чрезвычайно умна! Только странно это немного...
   - Вижу, ты догадалась, - с хитрой улыбкой спросила Кюльхе, - но не могла бы ты сказать, как ты это сделала?!
   - Ну, я просто подумала, какая семья может занимать такое высокое положение. И пришла к выводу, что только королевские семьи могут занимать такое огромное положение. С её родителями оказалось проще. Вы сами дали мне знать о том, что с ними случилось...
   - А как ты догадалась, о мисс Рошон?
   - Я помню, что Алекс говорил что она "Квадрат" стихии "Воды". И скорее всего только она могла вылечить маму Табиты. Хотя Табита - это её не настоящее имя как я понимаю?!
   - Алекс, а ты не думаешь, что она может быть каким-то специальным агентом, который собирает о тебе сведения? - настороженно спросила Кюльхе.
   - Ну, я...
   - Извините, если я о слишком многом догадалась, - смущенно ответила Сиеста.
   - Хм, приглядывай за ней, Алекс, но я думаю, ей будет лучше обратиться к мисс Рошон. Может, я и зря беспокоюсь, но нужно быть осторожными.
   - Хорошо, - с сомнением посмотрел я на Сиесту.
   - Ну ладно, настоящее имя Табиты - Шарлота. Извини, но большего я рассказать не могу. Хотя Алекс знает это всё намного лучше меня, так-что если он расскажет тебе, я буду не против.
   - Мисс Цербст, я правда не занимаюсь агентурной деятельность, - тихо произнесла Сиеста, - это правда!
   - Ладно, извини, но ты сама даже не можешь об этом догадываться, - успокаивающе положив на голову Сиесты, ответила Кюльхе.
   - Спасибо!
   - Ну ладно, нечего плакать. Кстати, а где все остальные? Я что должна возвращаться в Академию одна? - резко поднявшись со стула, сказала Кюльхе и быстрым шагом, переступая через две ступеньки начала подниматься по лестнице на второй этаж.
   - Сиеста, не беспокойся, мы разберемся?
   - Хорошо, - утерев слезинку со щеки, Сиеста улыбнулась.
   Тем временем на втором этаже раздались голоса Кюльхе и Луизы:
   - Вальер, ты всё ещё спишь? А ну просыпайся!
   - Вообще-то сейчас каникулы! - раздался сонный голос Луизы.
   - Вставай!
   - Отдай одеяло! И не бери примера с Алекса!
   - Ладно, пойду этих двоих будить, - раздался голос Кюльхе попахивающий ехидством.
   Снова едва слышный топот и Кюльхе открыла дверь в комнату.
   - Мы уже проснулись! Не видишь что ли? - раздался голос Гиша.
   - Мне кажется или у Кюльхе сегодня хорошее настроение? - задумчиво пробормотала Сиеста.
   - А может она только хочет казаться веселой?
   - Может быть!
   Кюльхе же спустилась по лестнице и с довольной улыбкой уселась на стул. За ней крайне возмущенная вышла Луиза по дороге что, мрачно бурча себе под нос, и ушла в ванную. Следом за ней зевающий Гиш и не найдя лучшего занятия просто в наглую уселся на диван и задремал.
   Сиеста же в это время встала и стала подогревать завтрак.
   - Тебе помочь?
   - Да. Нарежь, пожалуйста, хлеба и достань тарелки.
   Я просто встал и начал делать, о чем меня попросила Сиеста.
   Луиза между тем вышла из ванной и уселась напротив Кюльхе.
   - Ну и зачем ты меня так рано разбудила?
   - И долго ты собралась так спать? Нахлебница!
   - Я не нахлебница, - возмутилась Луиза.
   - Ну, Алекс и Сиеста уже сходили и купили продукты, а ты всё спишь.
   - Я не могу проснуться так рано.
   - Ты не исправима.
   - Это ещё почему? Она когда хочет, может что-нибудь делать. Но это случается крайне редко! Вот Сиеста, - поставил я чашки возле девушки.
   - Спасибо. Но почему только четыре?
   Я хотел было ответить, но меня прервала спустившаяся по лестнице Монморанси:
   - Блин, Кюльхе, я видела такой приятный сон, а ты его просто разрушила.
   - Наверное, снилось, как ты целуешься с Гишем? - с насмешкой спросила Кюльхе, не оборачиваясь к ней.
   - Нет, Кюльхе мне снилось ещё что-то более важное, хотя ты этого, наверное, не поймешь, - ответила на насмешку Маргарита. И с уверенной улыбкой прошла в ванную.
   - Мы потом с Гишем поедим. А пока лучше поешьте вы.
   - Хорошо. Кюльхе, ты будешь завтракать?
   - Конечно.
   - Похоже, что ты ни капельки не заботишься о своей фигуре, - хмуро ответила Луиза.
   - Ну, я не склонна к полноте.
   - Просто все, что ты ешь, откладывается в одном месте, - немного завистливым взглядом посмотрела на грудь шатенки Луиза.
   - Всё завидуешь, Луиза?
   - Я всё ещё расту, и моя грудь будет увеличиваться. А твоя как была, так и останется.
   - Какая же ты самоуверенная, - с укором произнесла Цербст, - Алекс, это она у тебя этому научилась?
   - Не знаю. Но она сказала правду, она будет расти, и грудь её будет увеличиваться.
   Монморанси же вышла из ванной и позвала своего жениха:
   - Гиш, ванна свободна.
   - Иду, - раздался с дивана хмурый голос Граммона.
   Гиш зашел в комнату и с мрачной миной удалился в ванную. Я внимательно посмотрел на Монморанси, она же беззаботно улыбалась, и непонимающе посмотрев на меня, спросила:
   - Что-то случилось?
   - Нет. Ничего.
   - Тогда не смотри!
   Я отвел взгляд и, посмотрев, что Сиеста накрыла на стол, ушел на диван. Поудобнее расположившись на диване, я улыбнулся. С ним со всеми было веселее. А то, мы втроём живем здесь и при этом даже не знаем чем заняться. Оказывается, у нас хорошая компания собралась. Всем вместе веселее.
   Гиш же вышел из ванной и уселся рядом со мной. Весь вид показывал, что он чего-то боится. Но почему он боится? Может за Монморанси? Но я не стал лезть в душу и прикрыл глаза.
   - Прошу все к столу! - наконец известила Сиеста.
   - Приятного аппетита, - одновременно с Гишем сказал я.
   - Спасибо, - нестройно ответили девушки.
   Пока они ели я медленно обдумывал настоящее положение дел. Может мне пойти на войну вме6сте с Гишем? При этом оставив девушек в Академии. Нет, нельзя торопиться, на Академию будет совершено нападение, и если я не вмешаюсь, Кольбера убьют. И не только его, может быть ещё хуже. Хуже...
   - О чем-то задумался?
   - А? Просто невеселые мысли с утра пораньше, - натянуто весело произнес я.
   - Понятно, значит ты стал задумываться о войне?!
   - В каком-то смысле ты прав, но я туда не хочу...
   - Что? Алекс, ведь ты дворянин! Ты просто обязан...
   - Что? Сложить свою голову, ради блага чужой страны? А дальше, что? Ну, принесут мне цветочки на могилку и немного поплачут и всё. Всё, Гиш!
   - Понятно, значит, ты просто боишься умереть?! - угрюмо посмотрел на меня Гиш.
   - Да, я боюсь умереть и что?!
   - Трус!
   - Может ты и прав, но я и так слишком много делаю для Тристейна и не тебе меня судить! - закричал я.
   - Ты просто жалкий трус, который будет отсиживаться в тылу и ждать когда придут враги! - заорал на меня подскочивший на ноги Гиш.
   - Ты хочешь, чтобы я отправился на войну? Хорошо, будь доволен, ты своего добился! Но это не значит, что я хочу умереть!
   - Обещаешь, что придешь к нам на выручку, - с мрачной гримасой посмотрел мне в глаза Гиш.
   - Да! - ответил я, на его взгляд, притянув вперед руку.
   Гиш внимательно посмотрел на неё, а потом пожал, словно принимая моё обещание. Я грузно плюхнулся на диван, и устало вздохнул.
   Может Гиш ради этого и начал весь этот разговор. Кто его знает?! Но я пойду на войну, пусть и только для того чтобы меня не считали трусом.
   - Я отправлюсь на войну, Гиш, но только после того как решу все свои дела в Академии, - устало произнес я.
   - А что-то должно произойти?
   - Да.
   - Значит, ты опять что-то знаешь и молчишь об этом. Хорошо, как только разберешься здесь можешь отправиться на Альбион, я, скорее всего, буду там.
   - Согласен, - тихо произнес я.
   - Гиш, а ну повтори, куда ты собрался? - неожиданно вышла из кухни Маргарита и строго уставилась на сидящего, на диване Граммона.
   - Ну, Монморанси...
   - Что "Монморанси"? Ты собрался меня бросить и уйти со всеми студентами? Говори!
   - Ничего подобного, я такого не говорил.
   - Тогда ты считаешь, что я глухая? Хорошо, с этого момента ты будешь совершенно один, а я буду глухой, - возмущенно посмотрела на Гиша Маргарита и быстрым шагом поднялась на второй этаж.
   Алекс, ты, хочешь нас бросить? - тихо спросила Сиеста, стоя возле входа в комнату.
   - Я этого не говорил, но когда мне придет время отправиться на войну - я уйду.
   - Луиза, - тихо произнесла Сиеста чуть не плача.
   - Алекс, как ты можешь вообще таким жестоким?
   - Я же не сказал, что уйду завтра. Скорее всего, это будет ближе к концу осени, не раньше.
   - Хорошо, всё с тобой понятно, - с грустной улыбкой произнесла Луиза, - только, когда ты пойдешь не забудь предупредить нас, хорошо?
   - Это естественно, - успокаивающе улыбнулся я, - Сиеста, прекрати, даже если я и отправлюсь на войну, то обязательно выживу.
   - Кюльхе, ты идешь? - громко спросила Монморанси, спустившись по лестнице.
   - Спасибо за восхитительный завтрак, Сиеста. - Поднявшись из-за стола, поблагодарила Цербст.
   - Я рада, что вам понравилась, - попыталась было поклониться девушка, но была остановлена самой Кюльхе.
   - Не надо, мне нравится в тебе то, что ты хороший друг, - улыбнулась она.
   - Долго ещё? - хмуро заметила Монморанси.
   - Иду, иду.
   - Монморанси, подожди...
   - Заткнись, я тебя не слышу! - крикнула Маргарита.
   - До встречи, - хитро подмигнула Кюльхе.
   - Благодарю вас за гостеприимство, - сделала Монморанси легкий реверанс.
   - Постой, Марга... Увидимся, Алекс, девушки, - кивнул нам Гиш и поспешил за своей быстро идущей невестой.
   - А двери, я за вами должен закрывать? - хмуро произнес я захлопывая дверь и усевшись возле неё расхохотался.
   - Что смешного? - жуя сладкую булочку, проговорила Луиза.
   - Нет, ты представь, Гиш даже не позавтракал и ему пришлось спешно покинуть наш дом... Ха-ха-ха.
   - Алекс, у них с мисс Монморанси сложные отношения и они не скоро найдут общий язык. - Присев рядом со мной на корточки проговорила Сиеста.
   - Может быть ты и права?! - задумчиво пробормотал я.
   - Алекс, иди уже ешь, сколько можно ждать? - раздался из кухни голос Луизы, - мне ещё посуду мыть!
   - Уже иду, - поднявшись на ноги, проговорил я.
   И вот я наконец-то в первый раз за, сегодня, поел. Жить всё-таки хорошо, но хорошо жить ещё лучше.
  
   Глава 12.
  
   Я задумчиво сидел в спальне на втором этаже и смотрел в окно. Луиза в данный момент валялась на кровати и листала свой "Молитвенник", Сиеста тоже была с нами, она, вооружившись спицами и пряжей, что-то вязала.
   Я же покусывая кончик пера, задумчиво смотрел на чистый лист бумаги. Пытаясь вспомнить хотя бы приблизительно расположение элементов. А если быть точнее я пытался вспомнить таблицу Менделеева.
   Так первым номером идет Водород, а затем... Гелий, но они находятся в разных местах. Так затем следом идет Литий. Черт, почему так сложно вспомнить?
   Хорошо, тогда буду вспоминать все элементы... ну по крайней мере те что помню. Так кислород идет по восьмым номером.
   - Черт! - мрачно выругался я.
   - Что случилось? - внимательно посмотрела на меня Луиза.
   - Да вот пытаюсь вспомнить кое-что из своего мира, но память словно вывернули наизнанку, - хмуро смотря на практически чистый лист бумаги, проговорил я.
   - Тогда просто не спеши, а лучше подумай, - тихо сказала Сиеста, - это, как вязание, что-нибудь пропустишь, и всё придется начинать заново.
   - Спасибо за поддержку, - улыбнулся я девушке.
   - Не за что. А пока не отвлекай меня, Алекс, я не хочу начинать заново, - сосредоточенно на вязании проговорила Сиеста.
   И я вновь сосредоточился на свое таблице, а точнее маленьких крохах знаний из неё. (Блин и почему у меня нет учебника по химии за одиннадцатый класс?).
  
   - Фух, как же я устал! - довольно потягиваясь за стулом сказал я.
   - Мало того что мне было неудобно писать (попробуйте пописать пером) да и многое пришлось вспомнить. Пусть оно было не таким важным как таблица, но кое что я вспомнил практически дословно. При этом я смог вписать правильно первых семнадцать элементов таблицы, и это было не плохим достижением.
   - Чем же ты так доволен? - ехидно спросила Луиза?
   - Ну, я хотя бы часть таблицы Менделеева вспомнил, - с довольной улыбкой повернулся я к ней.
   - Таблица Менделеева?
   - Ну, правильнее её назвать, периодическая система химических элементов, и открыл её великий русский ученый Дмитрий Иванович Менделеев.
   - И что он открыл?
   - Он не открыл, он просто собрал все химические элементы в единую таблицу, - устало произнес я.
   - А что такое, химические элементы? - отложив своё вязание, спросила Сиеста.
   - Так. Возьмем, к примеру, железо...
   - А почему именно, железо? - хмуро посмотрела на меня Луиза.
   - Ладно. Золото, серебро, медь... список можно продолжать очень долго. И это только металлы. А есть ещё всевозможные газы, полуметаллы, акти...
   - Алекс, пожалуйста, перестань! - умоляющим голосом попросила Сиеста.
   - Хорошо, тогда я объясню вам проще. Луиза и Сиеста, вы знаете, что человек обязан дышать, иначе просто умрет. Предел установлен на пяти минутах потому-что умирает мозг.
   - Пожалуйста, объясняй понятнее, - уже более заинтересованно попросила Луиза, убирая Молитвенник под подушку.
   - Хорошо, человек обязан дышать, и дышит он исключительно кислородом...
   - А откуда он берется? - спросила Сиеста.
   - Я сейчас всё объясню. Так вот вдыхает кислород и выдыхает углекислый газ, который потом используется растениями для фотосинтеза...
   - Фотосинтез? - слегка качнув головой, спросила Луиза.
   - Это очень сложный процесс, который так просто не объяснишь. Давай лучше я назову итоги его?
   - Хорошо.
   - Так вот используя углекислый газ растения, вырабатывают кислород, которым мы с вами дышим. Понятно, Сиеста?
   - Я поняла!
   - Хорошо. А теперь вернемся к нашей таблице. Как вы поняли, Кислород является одним из элементов в этой таблице. Всего элементов свыше двухсот, но остаются ещё неоткрытые. Если в это глубоко вдаваться, я могу вам много чего рассказать.
   - Откуда ты всё это знаешь? Это же знания из твоего мира? И почему ты не захотел искать для меня реагенты?
   - Знаю я это, Луиза, из школы, в которой проучился почти одиннадцать лет, пока меня сюда не забросило. Да это знания из моего мира. И чем я должен, по-твоему, искать эти реагенты? Носом?
   - Хм, понятно, - протянула девушка.
   - Кстати, Алекс, ты говорил, что знаешь ещё больше различных вещей, ты не мог бы нам рассказать?
   - Ха-ха-ха, - взглянув на её невинное лицо, рассмеялся я.
   - Неужели, я спросила что-то смешное? - с непонимание спросила девушка.
   - Нет, просто я потратил на это одиннадцать лет своей жизни, а ты хочешь, вот так за один день, научиться всему что я знаю сам.
   - Намекаешь на то, что я простолюдинка? - с едва заметной обидой спросила Сиеста.
   - Нет. Тут дело в другом, Сиеста, просто уровень знание который нам дают, превышает даже тот, что преподается в Академии для Луизы. Это очень тяжело.
   - Я тебе верю.
   - Вот и хорошо, - успокаивающе улыбнулся я.
   - А если начать это учить, то у нас получится? - спросила Луиза, что-то оживленно для этого обдумывая.
   - Получится? Конечно, только бес специальных книг я ничего не смогу вам объяснить. Ведь абсолютно всё помнить просто невозможно.
   - Значит это невозможно. Жаль.
   - Ты даже не представляешь, какой объем материала тебе придется освоить, а то, что я знаю лишь очень малая часть всех научных знаний моего мира.
   - Малая часть? - удивленно переспросила Сиеста.
   - Да. В школе нам дают лишь поверхностный материал, затем люди идут поступать в университеты, чтобы изучать понравившийся им материал более углубленно.
   - Получается...
   - Да, Луиза, в моём мире всё решает образование и, к сожалению, деньги.
   - Ну, ты мне ничего нового не сказал, деньги и здесь многое значат. Например, в Германии можно за это купить дворянство.
   - А за сколько?
   - Тысячи за три экю можно получить титул барона. И большое поместье с территорией. Варварская страна!
   - Ну, у меня есть всего тысяча. А почему, варварская?
   - Там любой человек может приобрести себе дворянский титул, при этом они не понимают что дворянство это не только жалкие пьяницы на балах, но и хранители чести и справедливости в Халкегинии.
   - Сколько пафоса, - усмехнулся я.
   - Я сказала что-то смешное?
   - Нет просто ты так сказала: "Дворянство - это хранители чести и справедливости Халкегинии" что мне даже стало смешно.
   - А почему? - непонимающе спросила Сиеста.
   - Человек просто не может быть идеален. Да и плюс ко всему все люди очень разные. У каждого есть свои мысли и чувства отличимые от других.
   - Ты прав, - кивнула Сиеста.
   - Хорошо, соглашусь о твоей правоте, только я всё не могу понять, откуда ты берешь такие умные мысли?! - с сарказмом произнесла Луиза.
   - Это называется - философией, - улыбнулся я ей.
   - Тогда всё понятно. Ты просто начитался разных книг, которые пишут старики, и теперь учишь нас.
   - Знаешь, Луиза, старые люди чаще всего очень мудры и поэтому многие мысли, которые они увековечивают на бумаге можно принять как данность. И вообще-то это были слова моего отца.
   - Твоего отца? Значит, он мудр?
   - Ну, он взрослый, а я лишь ребенок, или как он говорил зеленый юнец, - с улыбкой ответил я.
   - Ну, ребенком тебя назвать уже довольно сложно...
   - Знаешь, Сиеста. Пусть я и делаю лишь то, что положено лишь взрослым и умудренным, а ума... как в табуретке.
   - Ты умеешь признавать свои недостатки! - ответила Луиза.
   - Не-а!
   С довольной улыбкой посмотрев на девушек, я вновь сосредоточил своё внимание на моей таблице. Черт, кто-нибудь дайте мне учебник по химии!
  
   В этот вечер мы опять ужинали только втроём. И как обычно заскучали, хотя я знал, что у девушек есть не хилый план на сегодняшнюю ночь.
   - Спокойной ночи, я, пожалуй, пойду. Сиеста, посуду помою утром.
   - Хорошо.
   Я забрался на второй этаж и, раздевшись, завалился на кровать.
   Девушки пришли несколько позже, и тоже переодевшись перед сном, легли спать. Только вот что-то инициативы с их стороны не было.
   - Что случилось? - спросил в погруженной во мрак комнате.
   - Алекс, сегодня не получится, - раздался смущенный голос Луизы справа.
   - Эти дни?
   - Ты знаешь? Но откуда, я...
   - Не беспокойся, я понимаю. Кстати Сиеста, а у тебя они когда?
   - Должны начаться дня через три, - тихим голосом ответила девушка.
   - Понятно. Значит так, объявляю две с половиной недели карантина. Заниматься любовью запрещено!
   - Почему? - раздались голоса возмущенных девушек.
   - После ЭТОЙ недели, - выделил я слово, - будет очень опасная неделя.
   - А почему опасная? - спросила Луиза.
   - Ты разве не знаешь? - удивленно поинтересовалась Сиеста, - после того как эти дни пройдут, девушки которые занимались любовью практически сразу становились беременными.
   - Вот как?!
   - Ладно, - я быстро слез с кровати и потащился к выходу из комнаты.
   - Алекс, ты куда? - раздался голос Луизы.
   - А я внизу посплю. Только одеяло возьму.
   - Но у меня...
   - Я знаю. Поэтому и ухожу, чтобы избавить вас от соблазна, - с легкой насмешкой произнес я.
   Взяв одеяло с другой кровати, я спустился по лестнице и завалился на диван, поудобнее устроив голову на подушке. Я, прикрыв глаза, облегченно вздохнул. Хорошо хоть, у Луизы, начались эти дни. Но будут ли они у Сиесты? Вот, блин!
  
   Глава 13.
  
   Весь день я был как на иголках. Меня терзали самые противоречивые мысли о том, что сказала Луиза. Может я зря беспокоился, но меня пугала уже сама мысль о беременности девушек.
   Ну, я, в каком-то смысле, боюсь маленьких детей. Просто боюсь, но если это случится я... Блин, и почему я не знаю что делать?!
   Мы с Сиестой как обычно это бывает уже вышли за продуктами. Я же шел словно никого, не замечая с задумчивой миной на лице. А на душе царил настоящий кавардак, я буквально затылком чувствовал взгляды местных жителей и поэтому моё состояние нельзя было назвать спокойным. Точнее, я был на грани взрыва!
   - Алекс, успокойся, пожалуйста, - прошептала мне на ухо - Сиеста, - ведь нет пока повода для беспокойства.
   - Я спокоен!
   - Ты опять что-то обдумываешь и это что-то очень сложное, - успокаивающе произнесла Сиеста, - но не беспокойся, я, же рядом.
   - То, что ты рядом ещё мало о чем говорит, - хмуро заметил я.
   - Алекс, перестань или я обижусь! - с укором произнесла девушка.
   - Ладно, - устало вздохнул я.
   - Вот и молодец! - улыбаясь, произнесла девушка.
   И мы продолжили наш обход по магазинам. Который затянулся на пару часов дольше, чем обычно.
  
   Домой я возвращался нагруженным продуктами под завязку. Наверное, Сиеста хотела закупиться на выходные, поэтому и припахала меня. Ну и ладно, завтра у нас по распорядку уборка во всем доме, так как в воскресенье придет хозяин дома и всё проверит.
   На моё удивление Луиза уже проснулась и с хмурым лицом сидела на кухне и завтракала.
   - Ты сегодня рано проснулась, Луиза. Что-то случилось?
   - Мне приснился кошмар, и поэтому я проснулась, почти сразу после вашего ухода.
   - Понятно, значит, у тебя проснулась совесть и ты решила нам помочь, но опоздала.
   - Алекс, когда у тебя появится совесть, ты станешь абсолютно другим человеком, - хмуро посмотрела на меня Луиза.
   - Алекс, Луиза, что с вами сегодня случилось? - внимательно посмотрела на нас Сиеста.
   - У меня просто плохое настроение, - уже более спокойно ответила Луиза.
   - А ты, Алекс? - переключила Сиеста всё внимание на меня.
   - Хорошо, я, может быть, покажусь немного бестактным, но... Луиза у тебя правда эти дни?
   - Алекс! - с покрасневшим лицом подскочила девушка.
   - Что? Я просто хотел узнать врешь ты или нет, - немного грубовато ответил я.
   - Я не вру! Или ты хочешь проверить? - с угрозой ответила Луиза.
   - Прямо гора с плеч. - Устало плюхнулся я на стул.
   - Алекс, не беспокойся. Когда мы ушли с Монморанси сюда, то она нас проверила специальным заклинанием, определяющим беременна девушка или нет.
   - Тогда почему вы мне это сразу не сказали?
   - Алекс, мы девушки, а ты парень. Так что...
   - Сиеста, я ваш парень и если такое произойдет, и вы забеременеете, то прошу вас, сразу скажите об этом мне.
   - Ты не хочешь детей? - уставившись мне в глаза спросила Луиза.
   - Знаешь, просто это слишком быстро, - стараясь говорить спокойнее начал я, - и дети не только цветы жизни, но и огромная ответственность которую... Я просто не готов взять, - уронив голову на руки, проговорил я.
   - Алекс, время идет и многие девушки, которые живут в Тарбе уже вышли и родили хотя бы одного ребенка. И я уверенна, что и многие дворянские девушки так же.
   - Ты права Сиеста. Гиш и Монморанси, к примеру, собираются пожениться, как только закончат Академию. А есть девушки, которые вышли замуж в четырнадцать и у них уже двое детей.
   - Чего вы хотите от меня? - устало произнес я.
   - Ну... Я...
   - Только не говори, что хочешь ребенка прямо сейчас, - мрачным взглядом посмотрел я на девушек, - ты хоть представляешь себе, что такое ребенок? Это сейчас тебе легко говорить, но когда он родится на наши плечи ляжет очень много проблем, которые придется решать именно нам. И вообще ты знаешь, что рожать очень больно? Плюс ко всему есть риск того что ребенок или ты умрет.
   - Алекс, перестань! - неожиданно воскликнула Сиеста.
   - Просто, вы даже не представляете что такое ребенок, - тихо произнес я.
   - Я знаю, кто такие дети, потому что у меня есть младшие братья и сестры. - С укором произнесла Сиеста.
   - Извини, - тихо проговорила Луиза.
   - Давайте, не будем сориться? Дети это не то, что можно вот так просто захотеть, и вы это должны понимать это лучше чем я, - с грустной улыбкой посмотрел я на девушек.
   - Хорошо, я подожду Алекс, пока ты не будешь готов.
   - А я никогда не проиграю тебе, Луиза.
   - Давайте уже завтракать, а? А то мне придется попробовать на вкус вас!
   Девушки посмотрели на моё умиротворённое лицо и улыбнулись. Похоже, что нам надо было только поговорить и всё. И ради чего я нервничал? Кстати, надо будет сказать спасибо Монморанси, за помощь.
  
   День прошел незаметно, меня оставили дома, а сами смылись к Джессике в гостиницу. Блин, и чем мне заняться? Таблицу составить полностью у меня не получилось. Только выписал более или менее помнящиеся элементы и на этом весь мой энтузиазм культурно заглох.
   Теперь я лежал на диване и, соорудив своеобразный шар из ветра, гонял его под потолком. Делать было нечего, так что я, решив позаниматься лучше магией пусть и в домашних условиях.
   А почему я постоянно использую ветер только в форме вихря? - неожиданно задался я вопросом. Ведь ветер это не только вихрь там или смерч, но и превосходная режущая стихия с очень тонкими лезвиями, состоящими из ветра.
   Тонкое и острое, - неожиданно я вспомнил фразу Асумы из незабвенного Наруто.
   А ну-ка попробуем! - кивнув своей мысли я, приблизил шарик к кончику палочки и начал медленно формировать из него лезвие.
   Это была самое настоящее лезвие, только безумно тонкое и острое. Которое было длинной около тридцати сантиметров.
   - Ну и чем ты там занят, мальчишка? - раздался голос Фины из-за спинки дивана.
   - Да, так. Ничем.
   - Снова пытаешься найти выход из своего положения, партнер? Зря ты так. Может, ты и плохо знаешь магию, но это не повод использовать её в доме.
   - Спалили, - недовольно буркнул я.
   - Ладно, вытащи нас пока отсюда. А то тут ничего не видно, да и надоело нам с Дерфом уже переговариваться.
   - Сейчас.
   Я недовольно поморщился и просто развеял своё недоработанное заклинание, бросив при этом палочку на диван. Встав с дивана и быстро его, передвинув, я извлек на свет божий свои мечи.
   - Ну и что ты там делал? Показывай.
   - Не против, если покажу на тебе, а Фина?
   - Не против!
   - Хорошо, - я, выхватив меч из ножен, встал в простую стойку и сосредоточился.
   Энергия пробежала по клинку, сосредоточившись ещё сильнее, я выровнял свою энергию так, чтобы она была равномерно разделена по всей длине оружия.
   - Неплохо, только ты не придумал ничего нового. Это "Лезвие ветра" - заклинание уровня "Линия". Является одним из самых простых, но эффективных заклинаний, особенно если использовать его, как это делаешь ты.
   - А что оно мне даст? - внимательно смотря на немного подрагивающий воздух возле клинка, спросил я.
   - Ну, оно защищает нас. При этом ты можешь легко отрубить человеку руку... ну или голову. Короче, это заклинание отлично тебе подходит. Только вот научиться контролировать два таких очень сложно. Можешь начинать!
   - Что? Прямо сейчас?
   - А как ты хотел? Сколько тебе можно ещё маяться ленью?
   - Понятно, - буркнул я и, вынув Дерфа из ножен, стал пытать сформировать два таких "Лезвия Ветра"...
  
   Там же. Два часа спустя...
   Когда уже наступил закат, девушки всё-таки решили заявиться домой. Но, только переступив порог, они застыли как вкопанные.
   А всё из-за меня. Я стоял и держал в руках Дерфа и Фину, но не это потрясло девушек до самой глубины души. Точно повторяя форму клинка, шли два метровых лезвия из ветра, которые были прекрасно видны невооруженным взглядом.
   - Что здесь происходит? - удивленно уставившись на меня, произнесла Сиеста.
   - Я джедай! - порывисто взмахнул я Дерфом, который держал до этого перпендикулярно полу.
   От данного действия осталась тонкая и длинная царапина на потолке, на которую тут же уставились девушки.
   - Ты идиот! - воскликнула Луиза.
   - Извините! - грустно вздохнул я, про себя подумав: "Странно, что никакого сопротивления не было?!"
   - Алекс, этот дом не принадлежит нам. Так что, пожалуйста, НИКАКОЙ МАГИИ В ДОМЕ! - строго произнесла Сиеста, глядя на меня снизу вверх.
   Луиза же в это время внимательно разглядывала безумно тонкую и длинную царапину. И не найдя другого выхода, просто устало вздохнула.
   - Алекс, а теперь объясни, что это значит?
   - Ну, я тренировался и тут пришли вы, ну и так получилось, - усевшись на диван, грустно ответил я.
   - Вот как?! А зачем ты махаешь мечом, используя какое-то неизвестное заклинание, а?
   - Ну, это было "Лезвие ветра" и мальчишка тут почти не причем, - попыталась было вступиться в мою защиту Фина.
   - Да? Тогда, как вы мне объясните эту царапину на потолке.
   - Ну...
   - Алекс, ты, наверное просто устал и не знаешь чем заняться, бедненький, - прижав мою голову к своей груди (очень неплохой) Сиеста принялась гладить меня по волосам будто бы успокаивая.
   - Сиеста, только жалеть меня не надо, - с укором произнес я, но выворачиваться из объятий не стал.
   - Ладно, пойду готовить ужин. Луиза, ты со мной?
   - Уже иду, - бросив недовольный взгляд на меня, девушка ушла на кухню.
   Блин и чем мне прикажите заняться? В следующий раз если Ея Величества пошлет меня на подобную миссию, я заявлюсь во дворец и хорошенько... А что я смогу сделать? Обматерить только? Блин!
  
   Глава 14.
  
   Обычное утро, я как обычно лежал на диване и смотрел в потолок. Настроение было нейтральным. Скорее его можно было назвать очень неустойчивым, способным скатиться либо в жуткую меланхолию, либо в очередную веселую пьянку.
   Только в голове зрел план, придать, Генриетту, жестоким пыткам. Пусть и только совести, но она хотя бы поняла что значит не показывать того что я здесь и тихо сидеть и собирать какую-то информацию, что делаю не я, а Луиза.
   - И чем прикажите мне заняться? - нервно спросил я.
   - Займись чем-нибудь! - раздался немного хмурый голос Сиесты с кухни (похоже, у неё начались эти дни, и она тоже находится во взрывоопасном состоянии).
   - Надоело! - наконец воскликнул я.
   Встав с дивана я вытащил Дерфа и Фину, и бросив их, начал вытрясать свою сбрую. А проще говоря, облачился в свою перевязь, закрепив на ней ножны.
   Плащ был давно аккуратно сложен, и я использовал его как подушку. Поэтому я быстро его развернул и, застегнув на специальные ремешки, накинул капюшон.
   - Далеко собрался?
   - Прогуляться.
   - И куда, если не секрет? - спустившись со второго этажа по лестнице, задала вопрос Луиза.
   - Луиза, ты не думаешь что, Алекс, сегодня был подозрительно тихим?!
   - Я спросила тебя, куда ты собрался? - нервно спросила девушка.
   - Просто прогуляюсь.
   Я вышел из дома и, выйдя на улицу, устало вздохнул. Взгляды девушек я чувствовал буквально затылком, но они были даже не злыми, а просто понимающими.
   - Я вернусь! - бросил я и уверенным шагом пошел по главной улице города.
  
   И почему все на меня так смотрят? Мечи вроде не торчат и не мешаются. Может всё дело в плаще или в том, что я медленно брел по городу и внимательно рассматривал все, что попадалось мне на поле зрения.
   Чего мне только по дороге не попадалось. И всевозможные гостиницы, и бары, магазины с различными магическими безделушками. Нашел я и те магазины, в которых я побывал с Луизой, Джессикой и профессором Кольбером. Только вот по приближению к дворцу людей на улицах становилось меньше, а дома всё шикарнее.
   Только вот зачем же я сюда пришел? Может во дворец сходить? По мозгам Генриетте проехаться крепким словом?!
   Лучше поговорю с одним человеком. Он хотя бы сможет посвятить меня в текущую ситуацию, да и с ней надо поговорить, чтобы понять. И ускорив шаг я, поспешил к дворцу.
   Каково было моё удивление, когда возле огромных кованых ворот дворца я рассмотрел двух всадников на мантикорах. У меня сразу мелькнула веселая мысль на их счет.
   Я немного ускорил шаг и, подойдя к воротам, вздохнул. Они оказались запертыми. И это было не самое обидное. Самое обидное было то, что оба всадника теперь довольно улыбались, смотря на меня.
   - Зачем ты пришел сюда? - явно усмехаясь, спросил один из стражников одетый начищенный до блеска нагрудник с выгравированным на нем грифоном.
   - Пришел посмотреть на Её Величество.
   А зачем тебе, Её Величество? - спросил меня всадник с тяжелым взглядом, который был, похоже, главным в этой группе.
   - Хочу проверить в правду, Генриетта, так прекрасна или это только сплетни?!.
   - Имей уважение, Её Величество и твоя Королева, если ты ещё раз выскажешься о ней в таком тоне, то я отрежу твой поганый язык.
   - Извините, Генриетта Святая очень мудрый и справедливый правитель, так что давайте не сориться.
   - В любом случае во дворец мы тебя не пропустим!
   - А если я сам пойду, то вы мне мешать не станете?
   Парень с тяжелым взглядом направил на меня палочку и шепнул какое-то заклинание. Небольшой огненный шар практически моментально пролетев разделяющее нас расстояние взорвался возле моей ноги, оставив на мощено камне след копоти.
   Я даже не шелохнулся, понимаю, что это было лишь предупреждение.
   - Попрошу без магии, господа стражника, я пришел сюда не для того чтобы посмотреть на Её Величество, а совсем за другим, - спокойным голосом произнес я.
   - И зачем же?
   - Мне нужна, Агнесс шевалье де Милан.
   - И какое тебе дело до капитана отряда Мушкетеров, - с легкой усмешкой спросил светловолосый.
   - Я хотел бы увидеть свою двоюродную сестру.
   - Понятно. Росс отправляйся во дворец и скажи, что брат хочет увидеть свою сестру и... ну ты понял.
   - Так точно, лейтенант Шелт! - кивнул светловолосый и дал своей мантикоре знак.
   Мантикора недовольно прорычала, а затем взмахнув своими кожистыми крыльями взлетела. Перелетев через стену она снова опустилась на землю и очень быстро понеслась в направлении дворца.
   - Покажи своё лицо! - неожиданно приказал мне лейтенант.
   - Я скрываю его потому-что оно покрыто шрамами, и люди чаще всего называют меня чудовищем.
   - Понимаю. Тогда скажи, сколько тебе лет.
   - Много. Сам точнее не знаю сколько, потому что я осознал себя только семнадцать лет назад.
   - Значит, ты старше, чем выглядишь. Не делай резких движений. Иначе мне придется использовать магию! - по-прежнему направив на меня палочку, произнес парень.
   - Я просто подожду.
   Ждали мы не долго. Неожиданно со стороны двора появилась пятерка мантикор которая быстро двигалась к нам. Причем на трех из них были пассажиры. Взлетев они словно в большом прыжке одолели вороты и мягко опустились между мной и лейтенантом, который с улыбкой смотрел на меня.
   - Кто-то хотел меня видеть? - спрыгивая со спины животного спросила Агнесс.
   - Вон тот парень! - кивнул на меня Шелт.
   - Что тебе надо?
   - Агнесс! - с легкой улыбкой глядя на девушку, произнес я.
   - Ты! Но...
   - Капитан! Кто он?
   - Будь он нашим врагом, вы бы двое уже не разговаривали, а лежали мертвыми!
   - Что? - ошарашено, уставились на меня все.
   - Опустите палочки. А я пойду, поговорю с нашим "нежданным гостем", - сохраняя ледяное выражение лица, произнесла Агнесс.
   - Но, капитан... - попыталась было вмешаться одна из девушек, спрыгивая со спины мантикоры, - вы ведь можете пострадать!
   - Не беспокойтесь. Он не причинит мне вреда. Не сможет если быть точным.
   - Странно отзываться о себе в мужском роде, - с легкой усмешкой произнес я.
   - А ты вообще молчи. Ты не должен был здесь появляться.
   - Прогуляемся?
   - Пошли. - Недовольно проговорила девушка.
   И мы медленно пошли вниз по склону, вновь погружаясь в дневную суету города. По дороге ни кто из нас так и не произнес ни одного слова.
  
   Наконец мы, спустившись на более населенные улочки города, пошли чуточку помедленнее. На Агнесс обращали внимания больше чем на меня.
   Наконец рассмотрев небольшую забегаловку, я пошел в её направлении. Агнесс заметив мой маневр, поспешила следом.
   Едва мы зашли и уселись за один из крайних столиков поближе к лестнице, как к нам сразу подошла одна из служанок.
   - Вы что-то будете заказывать, Агнесс? - спросила она с легким кивком.
   - Нет.
   - А вы... сэр?
   - Пожалуйста, бутылку легкого вина и два бокала, - не снимая капюшона, проговорил я.
   - Зачем вы меня послали сюда, Шевалье? - ледяным тоном спросила девушка.
   - Агнесс я хочу поговорить и не более. Только вот не надо так на меня смотреть, а то я подумаю, что ты хочешь меня убить!
   - Если было бы можно, убила.
   - Говоришь так, словно уже убивала, - тихо произнес я.
   - Вообще-то я была в Тарбе и сражалась там, за это и получила звание Шевалье и стала Капитаном отряда Королевских мушкетеров.
   - Что-то я тебя там не видел?
   - Ну конечно, наш великолепный фамильяр ничего не замечает! - ехидно произнесла она.
   - Знаешь, если я говорю, что тебя там не видел, значит, не видел. Я сам если ты знаешь, участвовал в сражении.
   - Хм...
   Оказывается Агнесс ещё более запущенный случай, чем Луиза. Так что говорить с ней будет довольно сложно. Она самый настоящий крепкий орешек, насколько я помню.
   - Ваш заказ!
   Этим временем к нам подошла служанка и поставив на стол бутылку вина и два бокала.
   - Благодарю, - с улыбкой ответил я, не поворачиваясь к ней.
   - Сразу говорю, я не буду!
   - Почему?
   - Я уже не та девочка чтобы пить с парнем, который почти на шесть лет меня младше.
   - Ну, я предлагал тебе не пить, а выпить. С одного бокала ничего не будет.
   - Только один!
   - Хорошо.
   Я просто выдернул пробку из бутылки, которая была уже кем-то доблестно открыта, и разлил светлое вино по бокалам.
   - За здоровье Её Величества! - тихо произнесла девушка и немного отпила.
   Я, также немного отпив, поставив бокал на стол, спросил:
   - И когда, Её Величество, отпустит меня по своим делам?
   - Месяц ещё не прошел. А так через две недели.
   - Понятно. Как здоровья у, Их Высочеств?
   - Их Высочества, чувствуют себя просто прекрасно. И благодарят вас за заботу.
   - Агнесс прекрати! Я только спрашиваю.
   - Но при этом я не обязана тебе отвечать!
   Девушка, сохраняя на своём лице ледяное выражение лица, снова погрузилась в молчание. Я тоже замолчал. Обдумывая как говорить с девушкой, которая старше меня на целых пять лет.
   - Слушай, мальчишка. А как ты смог победить меня в той схватке?
   - Ну, это профессиональный секрет.
   - Скрываешь? Всё равно мне это не важно. Кстати, а почему ты позвал меня?
   - У меня нет больше знакомых во дворце. Поэтому так и получилось.
   - Тогда зачем ты представился моим братом? Разве ты не знаешь?!
   - Чего?
   - То, что у меня нет семьи, и смысл моей жизни заключается в служении Её Величеству. - Тяжелым взглядом посмотрела Агнесс на моё лицо, скрытое под капюшоном.
   - Если ты имеешь в виду твой город твой город, то я знаю. И прошу у тебя прощения за этот поступок. Наверное, мне следовало представиться женихом?
   - Слушай мальчишка, если ты думаешь, что можешь со мной играть, то я уйду! - проговорила девушка.
   - Больше не буду!
   При этом она даже не изменилась в лице. Сохраняя свою маску тысячелетнего льда и отчуждения. И ведь у неё есть на это свои причины.
   - Кстати, откуда ты знаешь, что случилось со мной? - тихим голосом с едва заметной капелькой печали спросила девушка.
   - Просто знаю. Поэтому и прошу у тебя прощения.
   - Это не ответ!
   - Я просто не могу рассказать!
   - Тогда зачем же ты позвал меня?
   - Я хочу узнать, по какой причине кое-кто послал меня сюда.
   - Посылали не тебя, но ты пошел. Так что будь добр выполнить свою работу.
   - Значит, кое-кто что-то задумал?
   - Не скажу!
   Теперь мы снова погрузились в молчание. Я де пригубил вино и, сделав несколько небольших бокалов, поставил наполовину опустевший бокал на стол.
   - Кстати, Агнесс, ты ведь маг?
   - Нет! И ненавижу магов, особенно "Огня"! - отпив немного вина из своего бокала, произнесла она.
   - Ладно. А теперь представь, что ты вдруг стала магом, - тихо прошептал я.
   - Это невозможно! Магом можно только родиться!
   - А ты просто представь!
   - Хорошо, представила.
   - А теперь представь, что, Её Величество, послала тебя уничтожить какой-нибудь город, - мрачным шепотом попросил я.
   - Она так никогда не поступит! - отрицательно покачала головой девушка.
   - Генриетта политик, и неизвестно что она может сделать, - сохраняя спокойствие, произнес я.
   - Её Величество, никогда так не поступит, если это не будет угрожать Тристании!
   - Но ты не отрицаешь подобной возможности?! - веско спросил я.
   - Этого практически никогда не произойдет!
   Она уверенна в святости Её Величества! И как, разговаривать с такой фанаткой? Блин! Лучше бы Уэльса позвал. Хотя тут жук может оказаться ещё хитрее, да и не выпустят его из дворца просто!
   - Слушай, а у тебя есть родители?
   - Есть, а что?
   - Хотела бы с ними познакомиться!
   - А зачем? - с непониманием спросил я.
   - Хотела бы просто рассказать какой ты человек и спросить, почему тебя не воспитывали?! - с едва заметной усмешкой ответила она.
   - Боюсь это невозможно. Мои родители в другом мире и...
   - Извини.
   - За что ты извиняешься?
   - Я не знала что ты тоже... сирота.
   - Ну, я просто знаю, что мои родители и младший брат живы и здоровы где-то там далеко и всё.
   - Ты так говоришь, словно считаешь, что они живы.
   - Знаешь, Агнесс, ведь неизвестно что происходит с людьми, которые умирают, может они попадают в лучший мир, где всё намного лучше, чем здесь, - успокаивающим голосом произнес я.
   Сам же я во время задумался о том, что сказала Агнесс. Я что и вправду сирота? Это ещё почему? Я хорошо помню лица своих родителях, брата и друзей с Земли. Ну, если посмотреть на это с другой стороны... Может она и права?!
   Спасибо! - слабо улыбнулась она, - я считала, что ты хуже.
   Это ещё почему?
   - Ну, Её Величество, сказала, что ты прямолинейный и немного эгоистичный, но в трудной ситуации на тебя можно положиться. И ты умеешь поддержать!
   - Ну, Её Величество, просто плохо меня знает, - пожал я плечами.
   - Всё равно, спасибо. А сейчас я должна идти!
   Агнесс вылезла из-за стола и, пройдя мимо меня, направилась к выходу. Внимательно посмотрев на бокал, я наконец заметил что он абсолютно пуст.
   Я тоже допил своё вино и, подойдя к стойке, обратился к хозяину этого заведения.
   - Сколько с меня?
   - Серебряный, сэр. - С легким кивком ответил хозяин.
   Я порыскал в кармане и, выудив маленькую серебряную монету, положил её на стойку. И держа бутылку в руке, потопал домой. Ведь солнце уже близилось к закату.
  
   Дома меня как обычно уже ждали. Едва постучав в дверь, я оказался застигнутым врасплох и меня силой втащили в дом.
   - Ну что нагулялся? - хмуро посмотрела на меня Луиза.
   - Алекс, надеюсь, ты не в какие места не заходил, что-нибудь вроде публичного дома?
   - Не беспокойтесь, я был только в баре! - продемонстрировал я им бутылку с вином.
   - Ну и с кем ты пил?
   - Ну, так...
   - Алекс! - недовольно посмотрела на меня Сиеста.
   - Разговаривал с Агнесс, узнал, что наша миссия закончится только через две недели. Ну и так немного поговорили о многом.
   - Надеюсь, ничего больше ты с ней не делал?
   - Нет, конечно! - ненатурально возмутился я.
   - А ты не врешь?
   - Посмотри в мои глаза, Луиза, и они скажут тебе правду, - сбросмв капюшон с головы я наклонился к лицу девушки.
   - Вроде не врешь... но если я узнаю.
   - Если бы я хотел, вы бы не узнали, - с усмешкой ответил я.
   - Ладно, давайте прекратим сориться и пойдем ужинать.
   - Хорошо, - кивнул я на просьбу Сиесты.
   И принялся снимать свой плащ и обмундирование. Все-таки хорошо, что есть кто-то, кто надеется, что ты вернешься!
  
   Глава 15. Ночная неразбериха.
  
   Я лежал на первом этаже и задумчиво смотрел в потолок. Сегодня день прошел относительно спокойно. Девушки не сорились, но смотрели на меня как-то странно. Может зря я ходил поговорить с Агнесс? А может просто они что-то снова задумали и мне не говорят. Только вот что-то мне в этом не нравится! Очень не нравится...
   Неожиданно раздался стук в дверь. От которого я чуть не подпрыгнул, настолько неожиданным он был.
   - Иду-иду! - хмуро проговорил я, ища свои штаны.
   Стук сразу прекратился. И теперь за дверью ждал неизвестный кто-то.
   - Партнер! - раздался громкий шепот Дерф.
   - Знаю! - нащупывая его рукоять, проговорил я.
   Немного повозившись, я вытащил Дерфа из ножен и подошел к двери и прислушался. С другой стороны было слышно, что человек один и спокойно дышит.
   - Кто там?
   - Я.
   - А поточнее?!
   - Адель! - раздался ровный голос уже не молодой эльфийки.
   Я отпер дверь, и немного оттолкнув её от себя, покрепче сжал в руке Дерфлингер. Отступив чуть дальше в комнату, я внимательно смотрел, как медленно открывается дверь и на пороге дома появляется мисс Рошон.
   - Иллюзию, пожалуйста, снимите, - немного грубовато попросил я.
   Едва переступив порог дома, с женщины словно спала "вторая кожа", и передо мной в данный момент стояла немолодая эльфийка с огромным укором в глазах.
   - Фух, - снимая напряжение, выдохнул я, подходя к двери и снова её запирая.
   - Ну и зачем ты просил меня снять иллюзию?
   - Перестраховываюсь!
   - Всё с тобой понятно. А теперь объясни, зачем мисс Цербст попросила меня придти сюда?
   Я, отойдя от двери, уселся на краешке дивана и задумался, попутно с этим возвращая Дерфа в его законные ножны. И почему же Кюльхе попросила придти сюда Адель? Может из-за Сиесты? Скорее всего, именно в этом всё и дело.
   - Ах да, она ещё просила передать тебе этой, - протянула во мраке комнату Адель мне белый конверт.
   - Письмо? И зачем? Ведь мы и так с ней недавно виделись. - Непонимающе уставился я на послание.
   - Может, есть что-то, что она хотела сказать это только тебе, поэтому и выслала письмо, сначала Шарлотте, чтобы та с помощью меня предала его тебе.
   - Хорошо, я понял! - убирая письмо под самодельную подушку, проговорил я, - а теперь вас мисс проверить на ментальные привязки одного из моих друзей, вы ведь поможете?
   - Идем.
   - Хорошо!
   Я провел Адель в комнату, где спала Сиеста и осмотрелся. Настольная лампа ещё горела, поэтому хоть какой-то источник света был.
   - Только тише, - шепотом попросил я.
   Понимающе кивнув, Адель, подошла к девушке и расположив руки в паре сантиметрах над лицом что-то шепнула. С её рук сразу полился мягкий свет, который оказался намного ярче, чем был свет в комнате.
   - Алекс?
   - Да, это я, Сиеста.
   - А почему так ярко? Уже рассвет?
   - Нет.
   - А что...
   Девушка распахнула глаза и с удивлением посмотрела на эльфийку. Сначала её лицо выражало безмятежность, которое можно было увидеть у только что проснувшихся людей, но вот её переполнил буквально животный, страх и девушка завизжала:
   - Эээээээльф!
   Спрыгнув с кровати, я очень длинным прыжком отскочила подальше кровати, где ещё стояла Адель, чьи руки уже переставали светиться мягким серебристым светом.
   - Ааааааааа... Алекс, что тут происходит? - со страхом в глазах спросила девушка, стоящая возле окна.
   - Сиеста, знакомься, это, мисс Адель. Мисс Адель, знакомьтесь это, Сиеста. - Поочередно представил я их друг другу.
   - Пппп... Приятно познакомится, - тихо произнесла девушка, всё еще немного трясясь от страха.
   - Ну и чего вы расшумелись? - потирая спросонья глаза, спросила Луиза, входя в комнату.
   Девушка была ещё самое странное, что она была одета. И спокойно стояла в дверях пытаясь понять, что здесь происходит.
   - Мне приятно с вами познакомиться, Сиеста, - дружелюбно улыбнулась эльфийка, - только вам не стоит меня, боятся, я не враг.
   - Мисс Адель? Что вы здесь делаете? - во все глаза уставилась на женщину Луиза.
   Я только молчаливо переводил взгляды с Луизы на Сиесту, с той на Адель и обратно. Не до конца понимая, что здесь происходит. Почему, в конце-то концов, Сиеста испугалась Адель?! А может она просто удивилась, увидев её здесь? Хотя до этого они были не знакомы. Ну ладно, лучше поговорить в другом месте, а то они так и будут стоять.
   - Может, пойдем на кухню?
   - Хорошо, - первой ответила Луиза, - идемте, мисс Адель, я вас провожу.
   - Неожиданное гостеприимство с вашей стороны, мисс Вальер, которое я принимаю, - с легкой улыбкой ответила Адель, - прошу вас, проводите меня.
   - Идите за мной.
   Едва Луиза вышла из комнаты, уводя за собой эльфийку, я подошел к Сиесте, которую всё ещё била нервная дрожь и успокаивающе приобнял её за плечи.
   - Успокойся, Адель нам не враг, а точнее будет назвать её другом.
   - Я не боюсь! Просто я не ожидала увидеть эльфа, как только проснусь, - уже более спокойно произнесла она.
   - Тогда пойдем. Есть разговор.
   - Но... как же...
   Я задумчиво оглядел одежду девушки. На ней была одета полупрозрачная ночнушка которая практически ничего и не прикрывала.
   - Хорошо, только сначала оденься. - Кивнул я и потащился к дверям из комнаты.
   Спустившись с лестницы, я зашел на кухню и сел рядом с эльфийкой. И при этом никакого страха не почувствовав. Захоти, Адель, меня прибить она успела бы это сделать быстрее, чем я достал меч.
   - Зачем вы пришли сюда? Вы ведь знаете, что вас могут убить?
   - Ваша классическая магия на меня не действует, а пистолеты просто не выстрелят, потому, что я успею превратить порох в воду, - спокойно ответила Адель.
   - Луиза, ну зачем ты пристаешь к нашей гостье? - насмешливо спросил я.
   - Алекс, я не знаю о чем думает, мисс Адель, и поэтому опасаюсь, - веско ответила она, уставившись мне в глаза.
   - Если бы, Адель, хотела нас убить, мы бы с тобой не разговаривали.
   - Он прав, наследница дьявольской силы. Но я не враг вам. У меня есть собственные цели помогать вам, - спокойно ответила эльфийка.
   В это время спустилась Сиеста и застыла на пороге кухни. Я внимательно на неё посмотрел, а потом успокаивающе кивнул. Сиеста, явно чувствуя себя не в своей тарелке, села рядом с Луизой.
   - Значит так, Алекс, на этой девушке ментальных привязок я не нашла. Так что можешь спать спокойно, она не предатель. Мисс Цербст и Орлеан я тоже проверила, у них тоже ничего не было.
   - Понятно, - значит пока можно спать спокойно, - но есть ещё двое, которых надо бы проверить. Только вот они, скорее всего слишком сильно испугаются вас и просто убегут.
   - Хм, значит, что они тоже ваши друзья. Но ментальную привязку, не так-то просто поставить. Она требует много духовной энергии, и её ещё нужно уметь ставить, потому-что неправильно поставленная, она приводит чаще всего к безумию, - выразительно посмотрела на Луизу эльфийка.
   - А что такое, ментальная привязка?
   - Алекс, ты ей не рассказывал? - уперла мне в висок свой тяжелый взгляд Адель.
   - Ну, это не то о чем положено говорить всем подряд.
   - Ну, хотя бы своей девушке ты мог это рассказать?! - с укором произнесла она.
   Луиза же сидела с закушенной губой, и только её взгляд говорил "Извини". Хотя я сделал это давным-давно, но неприятный осадок оставался.
   - Ментальная привязка - это... - преподавательским тоном начала Адель, - ...специальное заклинание которое подчиняет себе разум человека или эльфа, заставляя того выполнять любые приказы подчинившего. Это на самом деле очень страшная вещь. Она медленно изменяет личность подчиненного на такую, которая и нужна подчинившая его магу. Подробнее об этом может рассказать Алекс, он был под действием привязки Луизы и знает что это такое.
   Сиеста перевела свой внимательный взгляд на меня, и начала ждать пока я не заговорю.
   - Ладно, я сам мало понимаю, что значит быть под действием привязки. Да и не чувствовал я себя под ней. Просто слегка поменялась моя личность.
   - Я понимаю...
   - Хорошо, кажется, я здесь уже всё закончила, - Адель демонстративно поднялась из-за стола и пошла к выходу.
   - Вы уже уходите? - тихо поинтересовалась Сиеста, - может, вы хотите вина или...
   - Спасибо, но нет. Мне нужно идти иначе у вас могут начаться проблемы.
   Она тихо что-то прошептала и сделала рукой жест, словно одевала шапку. И вот перед нами стояла мисс Рошон и внимательной улыбкой рассматривала моё лицо.
   - До свидания.
   - До свидания, - нестройно ответили мы.
   Адель легко открыла дверь и, перешагнув порог, также притворила её. Я, подойдя к двери, повесил на неё небольшой деревянный засов.
   - А зачем приходила, Адель? - наконец спросила Луиза.
   - Проверить на наличие ментальных привязок, Сиесту, - повернувшись к ним, произнес я, - а сейчас давайте спать, завтра, а точнее сегодня, нам рано вставать.
   - Спокойной ночи, - махнув мне рукой, пожелала Сиеста, и ушла на второй этаж.
   - Что-то случилось? - внимательно посмотрел я на Луиза.
   - Нет ничего. Спокойной ночи.
   Девушка поднялась на второй этаж. Ушла в свою комнату. Я же снова раздевшись, завалился на диван, и поудобнее устроившись на своей "подушке", очень быстро заснул.
  
   Глава 16.
  
   С тех пор как у нас побывала, Адель, прошло уже пять дней. В это время мы просто наслаждались спокойствие и тишиной. Только вот когда к нам заходила Джессика, становилось необычно "весело" потому-что девушки начинали ожесточенно о чем-то спорить. И в данный момент происходило один из таких споров.
   - Я говорю, что, нет! - вспыльчиво произнесла Луиза.
   - А я считаю, Алекс пока не определился, что ему делать, поэтому иногда он становится просто...
   - Замолчи! - раздался возмущенный голос Луизы.
   - Джессика, пожалуйста, перестань спорить с, Луизой, - миролюбиво заявила Сиеста.
   Я только невольно почесал голову. Если даже Джессика, просто посторонний человек говорит, что я вишу где-то в подвешенном состоянии, то это уже просто катастрофа. И что во мне не так? Я чувствую себя просто прекрасно, здоровье тьфу-тьфу хорошее, но что-то всё-таки не так. Блин!
   - А что во мне не так? - смотря в потолок, спросил я.
   На кухне тут же воцарилась тишина. Девушки теперь обсуждал шепотом. Так что я даже не мог расслышать. А затем Джессика ответила:
   - Алекс, ты должен быть более ответственным...
   - Ну, спасибо, а я считал, что ответственности у меня хватает, - морщась словно съел лимон, ответил я.
   - ...Я имею в виду, что ты должен повзрослеть!
   Фак! Теперь и Джессика, блин и почему они всё так против меня? Я ведь хороший и доб... на счет доброго я сильно сомневаюсь, но справедливый это точно. Только вот меня ни кто не хвалит... И чего это сам себя хвалю и жалею?! М-да!
   - Ну, так что?
   - Не обещаю в скором времени, но постараюсь исправиться к своему восемнадцатилетию, - неуверенно ответил я.
   - Хорошо, - неожиданно легко согласилась девушка.
   Луиза и Сиеста в наш разговор не вступали и, наверное, в данный момент просто его слушали. Вскоре их разговор продолжился. А я лежал на диване и, смотря в потолок, думал, чем нам заняться завтра. Пока у меня в голове, наконец, не созрел идеальный план.
  
   Перед самим обедом к нам зашел хозяин и, оглядев всё в доме, долго изучал длинную царапину на потолке (в прошлый раз он её не заметил), и что-то недовольно проворчав, удалился.
   Мы, уже пообедав, сидели за столом и теперь думали чем заняться в этот долгожданный выходной день. Делать нам было просто катастрофически нечем.
   - А что вы думаете на счет свидания?
   - А? Ты серьезно? Но куда мы пойдем? И я совсем не собрана...
   - Постой, Луиза, я предлагаю пойти нам на свидание, но предупреждаю сразу, никаких поцелуев, иначе наша легенда, которая и так трещит по швам, лопнет. А куда нам идти, это решать вам.
   - Тогда нам нужно подготовится и...
   - На счет денег не беспокойтесь, у меня есть.
   - Я знаю, - ответила Сиеста.
   И быстро подхватив Луизу под локоть, увела на второй этаж, собираться. Я же в данный момент крепил футляр с палочкой, застегивая его аккуратно, чтобы не было видно. Наконец, надев свою куртку и сев на диван, стал терпеливо дожидаться девушек.
   В общем, прождал я их целый час. Пока они, наконец-то соизволили собраться. Сиеста была одета в довольное простое платье черного цвета и в просторную блузку, на которую был одет коричневый жилет. Луиза же вырядилась как дворянка, в немного вычурное платье черного цвета, на ногах были сапоги из какой-то непонятной кожи. А на голове красовалась, тонкая шапочка, которая только и могла навести на мысли о непростом происхождении. При этом они выглядели довольно строго (особенно Сиеста, хоть та и улыбалась.)
   - Ну что пойдем, мои красавицы?! - довольно улыбнулся я.
   - Пошли, - отворачиваясь от меня, произнесла Луиза.
   - Конечно. А мы сходим в театр?
   - Этот день будет посвящен специально вам, так что можете просить своего скромного слугу делать, что ему угодно, только без издевательств.
   - Прекрати, а то в данный момент ты слишком похож на, Гиша...
   Я туманно улыбнулся и, выведя девушек из дома, повел их по главной улице Тристейна.
  
   - Это здесь! - радостно воскликнула Сиеста.
   Я же во все глаза рассматривал великолепное здание, сложенное из камня с величественными колоннами. На первый взгляд это напоминало какой-нибудь храм, но я все, же решил уточнить:
   - Это точно здесь?
   - Перед тобой Королевского Театра Таниарижу, - решительно заявила Луиза, - а теперь идем нам надо узнать, когда начнется представление...
   И мы втроем поплелись через огромную площадь к этому храму искусств. Узнав, что представление начнется через полчаса, Луиза заранее приобрела билеты и мы, усевшись на скамейку, принялись ждать.
   Наконец после десяти минут молчания Луиза спросила меня:
   - Алекс, ты когда-нибудь был на спектаклях?
   - Хм, - я немного подумал и ответил:
   - Как-то один раз был в театре, там ставили Ромео и Джульетта, и всё.
   - Вот как, а о чем была история? - с живым интересом спросила Сиеста.
   - В общем, жили две враждующие семьи Монтекки и Капулете, - начал я свой рассказ, - один из Монтекки по имени Ромео, случайно влюбился в девушку из Капулете, которую звали, Джульетта. А потом всё завертелось, Ромео убивает на дуэли брата Джульетты. Затем они сбегают, вроде тайно венчаются... Но в конце, - сказал я мрачным голосом, - они оба умирают, выпивая яд. И только после этого семьи, наконец, смогли забыть свои прежние междоусобицы.
   - Какая печальная история, - тихо заметила Сиеста.
   - 'Нет истории печальнее на свете, чем повесть о Ромео и Джульетте", - тихо закончил я, почти в точности повторив слова, сказанные в конце (У.Шекспир).
   - Как бы я хотела бы посмотреть эту пьесу, - тихо ответила Луиза.
   - Кстати, а какую пьесу сегодня будут ставить? - стараясь приободрить девушек, с улыбкой спросил я.
   - "Тристанийские каникулы", - спокойно ответила Луиза, - Сюжет заключается в следующем: Принцесса из одной страны и принц из другой инкогнито приезжают в Тристанию. Они встречают друг друга, скрывая свои личности, однако когда влюбляются друг в друга... то узнают, кто они такие, и расстаются. Печальная история. Ну, может быть и не такая печальная которую смотрел ты.
   - Может быть, может быть... - Неопределенно ответил я.
   В общем, история напомнили мне Уэльса и Генриетту. Может это просто так задумано, а может это их рок. И они могут расстаться. Да кто его знает? Это их жизнь, и их выбор, а я могу им немного помочь, но не более того.
   Но время неуклонно прошло, и мы вскоре вошли в театр, из которого уже вышли молодые женщины и, переговариваясь о спектакле, прошли мимо нас к выходу. Я же скользнув по ним взглядом, понял, что некоторые из них даже младше меня, но уже держали на руках своих маленьких детей. Сиеста, проследив за моим взглядом, туманно улыбнулась и подмигнула. Я только шумно выдохнул и поднялся со скамейки:
   - Ну что идем, мои красавицы?
   Сиеста был лишних слов, подхватила меня под руку и... тут с другой стороны меня схватила Луиза. Я с задумчивой улыбкой посмотрел на них, а затем повел к входу в театр.
   Когда я вошел в зал, то сильно удивился. Он буквально погружен в полумрак, который давал немного инти... опять не о том думаю. Ну, создавал очень благоприятную атмосферу для развития отношений.
   Я проводил девушек до наших мест, и мы принялись ждать, пока не начнется представления. Я же в это время оглядывался по сторонам. В основном приходили молодые девушки, ещё реже были пары, а вот мужчин почти не было. Если не считать тех, которые сидели на три ряда впереди нас, о чем-то оживленно переговариваясь.
   Я же начал неосознанно прислушиваться, пытаясь расслышать их разговор. Но вскоре бросил эту затею, слишком уж было шумно. Да девушки тоже начали подозрительно коситься на меня, стараясь понять, что я делаю.
   - Представление начинается! - наконец известил нас один из актеров со сцены.
   Один из мужчин попытался было встать, чтобы уйти, но другой проворно остановил его. И тот вновь уселся на своё место и уставился на сцену. На которой уже начался спектакль.
   Сначала пьеса была нормальной, потом мне почему-то стало казаться, что актеры халтурят и изображают различные эмоции через "ни хочу". А потом я уже начал бороться со сном, всматриваясь во всех зрителей, пытаясь в полумраке разглядеть, кто из них дворянин, а кто нет. Но больше всего меня беспокоили те двое, что сидели впереди нас. Но вскоре мне это наскучило, и я вновь перевел свой взгляд на сцену.
   Просмотрев пьеску, ещё минут двадцать, я перевел взгляд на девушек. И сильно удивился. Они обе спали, прислонившись ко мне. Похоже, что им тоже пьеска показалась скучно. И стараясь их не разбудить я сел поудобнее и начал вновь смотреть в зал высматривая дворян (которых тут было в достатке). Иногда переводя взгляд на спящих девушек, охраняя их сон.
  
   - Это было прекрасно, - тихо проговорила довольно улыбающаяся Сиеста.
   - Согласна. Мне тоже понравилось, - нехотя согласилась Луиза, - но я всё не могу понять, почему они не смогли быть вместе? Они ведь любили друг друга.
   В данный момент мы сидели в небольшой таверне неподалеку от театра и делились своими впечатлениями. Я же в это время думал, о том кто такие были те два мужика, и о чем они разговаривали. Ведь они не просто так выбрали местом своей встречи театр. Да и зачем было разговаривать там? Ведь можно было поседеть в какой-нибудь таверне и выпить по бокалу вина.
   - Алекс!
   - А? Что? - оторвавшись от собственных мыслей, я посмотрел на Луизу, - ты что-то спросила?
   Луиза смерила меня возмущенным взглядом и потом повторила вопрос.
   - Знаешь... - Немного подумавши, ответил я, - в жизни не всегда получается, как нам этого хочется. И ничего с этим не поделаешь. Жизнь иногда может очень резко повернуть не туда и человек просто падает в пропасть, из которой очень трудно выбраться... Такова жизнь, и ничего с этим не поделаешь.
   - Что ты имеешь под пропастью?
   - Всё что угодно, любые трудности, любые испытания. Ведь это всё можно перенести, преодолеть. Хотя, что я вам объясняю вы уже не маленькие и сами способны обдумывать и планировать собственную жизнь.
   - Но ты мог бы нам помогать, - строго произнесла Сиеста, - а не бежать от трудностей.
   - Я не бегу, - резонно заявил я.
   За столиком моментально воцарилось молчание. Которое если бы оно затянулось, могло нарушить всю атмосферу свидания.
   - Хорошо, давайте не сорится, - миролюбиво предложила Сиеста.
   - Давай, - улыбнулся я, - и куда вы хотите ещё сходить?
   - Может на торговую площадь? Говорят, что там можно встретить различные диковинки.
   Они хотят подарки, неожиданно понял я. Ну что ж если они что-нибудь выберут, то я куплю. Так как с собой у меня есть сто золотых (а вексель на четыреста по-прежнему лежит в кармане). Я, ещё вчера обдумывая все детали предстоящего свидания, сходил и разменял, а Фина проверила, что мне дали не липу.
   - Ну чего мы сидим? Идем! - жизнерадостно улыбнулся я.
   И дождавшись девушек, мы медленно пошли в сторону торговой площади, куда мы частенько ходили с Сиестой, чаще всего за фруктами. Ну и за другими нужными вещами.
  
   Медленно прогуливаясь по торговому ряду, я задумчиво рассматривал товары из оказавшейся такой огромной Халкегинии. Я то, в общем, привык уже бывать здесь, но всё равно каждый день можно было увидеть что-то новое и интересное. Зато, какие глаза были у Луизы, она пыталась высмотреть все, что попадалось на её взгляд, чем вызывала снисходительную улыбку у Сиесты.
   Наконец Луиза остановилась возле одного из прилавков и вцепилась во что-то взглядом. Мы с Сиестой переглянулись и подошли к Луизе. А та стояла и внимательно смотрела на изукрашенную искусственную камнями бабочку. Я приглядевшись, понял что это лишь бижутерия, только вот для неискушенной Луизы это оказалось самое настоящие сокровище.
   - Луизы, ты хочешь эту бабочку? - спросил я, прошептав ей на ухо.
   Луиза даже не посмотрела в мою сторону и только едва слышно фыркнула:
   - Мне это не интересно.
   И собиралась было уйти. Но я схватил её и удержал на месте. И тут же раздался радостный голос Сиесты:
   - Алекс, смотри!
   Я внимательно посмотрел, куда мне указывала Сиеста, и улыбнулся. Это была какая-то шкатулка, выполненная из прозрачного стекла, в которой находился небольшой домик, с небольшим садом, но самое удивительное, там внутри шел снег, который укутывал белыми хлопьями кроны деревьев и крышу дома.
   - А кто здесь продавец?! - громко спросил я.
   Тут же из палатки вышел поджарый мужичок с недлинной бородкой и спросил:
   - Что вам угодно?
   - Мне угодно узнать, сколько будет стоить вот эта заколка и та шкатулка, - поиграв словами, ответил я.
   - Всё вместе где-то полтора экю, - спокойно ответил он, - как вы уже поняли это всё не настоящие камни, хоть и стоят они тоже немало.
   Я лишь вежливо кивнул в ответ того что понимаю. И под изумленным взглядом Сиесты расстегнул куртку, и, нащупав мешочек с золотыми монетами, вынул два из них.
   Продавец кивнул мне и принял золото, а потом проворно отсчитал мне шесть серебряных монет. Я же в это время вручил бабочку Луизе, которая оказалась прекрасной заколкой. И подхватил домик, который понравился Сиесте.
   - Ну, так куда мы теперь?
   - Домой, - с довольной улыбкой ответила Луиза.
   И мы пошли домой. Я нес в руках домик, потому-что боялся, что Сиеста может его уронить, да она, скорее всего даже не смогла пронести его слишком долго. Да и какой я кавалер, если взвалю на девушку лишний груз.
  
   - Ну как сегодня вы были довольны? - с улыбкой, под которой скрывал легкую насмешку, спросил я.
   - Я просто счастлива! - радостно воскликнула Сиеста, - ведь мой господин пригласил меня на свидание...
   И тут наткнулась на мой страшный взгляд. Я не мог переносить, когда меня называют "господином", да и не по мне это. Лучше пусть меня называют по имени.
   - Я довольна, - с небольшим смущением произнесла Луиза, и выпила немного разбавленного вина.
   - Ну, раз вы довольны, то я доволен вдвойне, - с легким кивком ответил я.
   - Алекс, а как ты думаешь...
   - Нет! - решительно возразил я, - осталась ещё целая неделя.
   - Но ведь ты сказал, что ты сегодня будешь выполнять всё наши приказы, - с хитрой улыбкой спросила Луиза, которая прятала своё покрасневшее лицо за бокалом, что ей и не удалось.
   - Ну...
   Язык мой - враг мой! Да чтобы я ещё раз... А чего загадывать, пусть будет как будет, а потом посмотрим.
   - Ну, держитесь, сегодня вы точно не уснете...
   Девушки поняли, что добились своего и мелко засмеялись. Я же с довольным оскалом во все двадцать восемь зубов уже начал пожирать их раздевающим взглядом.
  
   Глава 17.
  
   Я лежал на кровати и смотрел в потолок. Ночь была веселой, только я так и не уснул, но и вставать мне было неохота, потому-что наступил рассвет.
   Надеюсь, что всё обойдется, иначе меня просто женят на Луизе. Правда, сначала убить всеми доступными средствами. Но не хочу, я женится по залету! Не хочу. Хотя что должно случится если я не делю ничего такого, от чего они могут забеременеть. Но опять, же это всё дело случая... Блин!
   Я, встав с кровати, голышом потащился в ванную, надо было привести себя в порядок. Притворив дверь за собой, я краем заметил, что на комоде стоит заснеженный домик, Сиесты, наверху которого лежала заколка, Луизы, в форме бабочки.
   Я только вышел из душа и вытираясь полотенцем, подошел к окну. По небу плыли небольшие, но темные облака. М-да, но денек сегодня обещает быть не таким уж и безоблачным. Может быть, и пойдет дождь, - мысленно произнес я, посмотрев в окно.
   Неожиданно я услышал тихие шаги спускающейся девушки по лестнице. Повернувшись, я увидел, что это Сиеста, которая тоже нагишом прошла в ванную, слегка покачиваясь, не заметив меня.
   Я, потихоньку поднявшись на второй этаж, принялся быстро одеваться. Не хватало чтобы Сиеста увидела меня после того как примет душ, да ещё и нагишом. Это может стать для неё шоком. Хотя... Ну смутится и что? Меня что голым не видели. Пф, даже смешно становится. Ну ладно, надо быть хоть немного культурным.
   Быстро оде6вшись я проскользнул в комнату Луизы и дождавшись Сиесту которая быстрым шагом прошла в свою комнату, быстрым, но бесшумным шагом спустился по лестнице и сел за стол, принявшись ждать.
   Вскоре Сиеста спустилась и мы, быстро собравшись, отправились за покупками. Когда мы пришли нагруженные то застали Луизу, которая сидела с постной миной и ждала, когда ей приготовят завтрак.
   После того как мы позавтракали, то сразу разбрелись по комнатам. Я в этот момент решил заняться стиркой, чтобы не утруждать Сиесту, которая теперь бросала на меня сердитые взгляды, отвлекаясь от книги.
   Развесив свои вещи, сушится, я устроился на диване и начал как обычно гонять по потолку свой шарик из "магии Ветра".
   После ужина девушки долго смотрели на меня, но я ответил: "что вчера было свидание, а сегодня нет", и они, надувшись, ушли на второй этаж, обозвав по дороге "Гадом", точнее обозвала Луиза, а Сиеста как-то по странному посмотрела и ушла.
   И вот когда я почти уснул, неожиданно раздался стук в дверь. Я буквально подскочил на диване. Встав, я быстро оделся и с мечами наголо подошел к двери.
   - Кто?
   - Я.
   - А это, я, будем знакомы.
   - Алекс, открой.
   Да ведь это Её Величество, неожиданно понял я. И быстро отперев дверь, впустил незнакомую знакомку в дом. И также быстро запер за ней дверь.
   Когда я уже повернулся, то Генриетта уже сняла с себя капюшон и теперь улыбалась, смотря на меня.
   - Ну и что привело вас в мой дом?
   Похоже, что мой тон был слишком резок, и Королева смутилась:
   - Ну, эм... я сбежала.
   - Хорошая Королева, ничего не скажешь.
   - Алекс! Мне нужна защита. Надеюсь, я у вас могу спрятаться.
   - Можете. Только вы не думали, что вас будут искать?
   - Будут. Но это было необходимо.
   - Хорошо. А теперь давайте, снимайте плащ. Я вижу, что вы промокли до нитки. Мне же надо разбудить Сиесту и Луизу.
   - Не надо.
   Вам нужно переодеться во всё сухое, иначе вы рискуете заболеть, - тоном здравомыслящего человека возразил я.
   - Тогда только, Сиесту.
   - Хорошо.
   И я оставив Королеву на кухне быстро поднялся на второй этаж, и тихо вошел в комнату Сиесты, стараясь скрипом двери не разбудить Луизу.
   - Алекс, ты пришел? - раздался в темноте голос Сиесты.
   - Сиеста, мне нужна твоя одежда, - тоном Терминатора заявил я.
   - Зачем? - поинтересовалась девушка.
   - У нас гостья, так что если ты не против не могла бы дать мне свою сухую одежду?
   - А кто?
   - Узнаешь, когда спустишься вниз и принесешь одежду. - Многообещающе ответил я.
   И вышел из комнаты, аккуратно притворив за собой дверь. Спустившись вниз, я заметил, что Генриетта по-прежнему сидит за столом и смотрит на меня.
   - Идите в душ. Вам нужно согреться. Сиеста принесет вам одежду.
   - Спасибо, - тихо ответила Генриетта.
   И быстро скрылась в дверях ванной. Я же сел и стал ждать, когда спустится Сиеста. И она не застала себя долго ждать. Пришла, неся аккуратно сложенную стопку одежды.
   - А кому?
   - Она в ванной. Я отнесу.
   - Давай лучше я.
   - Ты можешь испугаться, - решительно ответил я, отбирая у неё одежду и также скрывшись в ванной.
   - Ген...
   - Зови меня, Анной. - Ответила королева, не выходя из душа.
   - Анна, я принес одежду. Думаю что у вас практически тот же размер как и у Сиесты.
   - Спасибо.
   Я быстро вышел из ванной и сел за стол.
   - А кто наша гостья? - тихо спросила Сиеста, подогревая вино.
   - Узнаешь! - ответил я.
   А дождь на улице усилился, я же смотря в небольшое окно кухни, сидел и размышлял, что же случилось с Генриеттой, если она сбежала из дворца.
   И вот, наконец, "Анна" вышла из душа. Её длинные волосы свободно ниспадали по хрупким плечам. Блузка практически идеально облегала здоровое тело. И юбка завершала картину, она придавала весьма строгий вид Королеве скрывшейся под личиной простолюдинки.
   - Здравствуйте. Пожалуйста, присаживайтесь вы, наверное, голодны.
   Генриетта улыбнулась и аккуратно (по-королевски) села на стул, ответив:
   - Не стоит беспокоится, я не голодна, но немного вина бы выпила.
   Сиеста быстро налила подогретого вина в стакан и протянула его Анне. Та, приняв стакан, благодарно кивнула и стала медленными глотками пить.
   - Анна, а кто вы? - тихо спросила она, дождавшись пока Генриетта, не поставит стакан на стол.
   - Достаточно выйти на улицу и меня даже не узнают, - немного устало ответила Королева, - Сиеста, я та кто разрешила вам быть служанкой, Алекс.
   - Ваше...
   Тише, меня здесь не должно быть. И зовите меня, пожалуйста, Анной.
   - Анна, но это, же опасно, особенно вам приходить в этот дом. Вас же будут искать.
   - Будут. Но это необходимость. И в данный момент мне нужна сила, Алекса.
   - У вас же есть защитник? Тогда почему вы его не попросите?
   - Ну, он далеко, но в безопасности. Так что он рискует ещё больше чем я.
   - Хорошо. Тогда пожаловать в этот дом, Анна. Я думаю, что смогу обеспечить вашу безопасность.
   - Благодарю вас. Вы настоящий рыцарь.
   - Боюсь, что так считаете только вы, Анна, некоторые считают меня даже не простолюдином, а так отрепьем, выродком какого-то мага.
   - Ведь это не так? Я ведь...
   - Конечно. Я хорошо знаю своих родителей, как отца, так и мать. Так что люди, которые считающие меня ничтожеством жестоко просчитались, ведь они даже не знают кто я такой.
   - Ты прав, даже я ещё не разобралась что ты за человек, Но, то, что ты надежный, это неоспоримый факт, - с вежливой улыбкой ответила Генриетта.
   - Что случилось? Почему вы здесь? - потирая сонные глаза, спросила Луиза.
   - Добрый вечер, Луиза, - повернулась к ней Генриетта.
   Сначала Луиза застыла на месте пытаясь понять, кто ЭТО. А потом до нее, наконец, дошло. И она спустившись по лестнице резко опустилась на одно колено:
   - Ваше Величество!
   - Встань, Луиза. В данный момент не Королева, а просто, Анна. Так что присаживайся, пожалуйста, рядом со мной. Нам надо поговорить.
   - Вам угрожает опасность?
   Я в данный момент сидел и внимательно смотрел на Генриетту. Сидя за столом, справа от меня сидела немного смущенная. Может, её нужно было предупредить, что вещи нужны Королеве? Тогда было ещё хуже! Сейчас же всё относительно спокойно и, ни кто ничего до конца не понял.
   - Да, - нехотя ответила Королева.
   - Но Ваше...
   - Луиза, перестань, пожалуйста, я ведь нахожусь здесь инкогнито и мне нужна ваша помощь. Вы сможете укрыть меня до завтрашнего дня?
   Я согласно кивнул головой и спросил:
   - Если придет стража, мне с ней драться?
   - Нет. Вам просто нужно сделать так чтобы они меня не узнали.
   И эти люди не застали себя долго ждать:
   - Немедленно откройте. Это Королевская стража. Если не откроите, нам придется выбить дверь.
   - Луиза, - тихо шепнул я.
   Она понимающе кивнула и взмахом палочки погасила свет. Я же успев подхватить бутылку с вином, выпил несколько больших глотков и отправился к двери.
   - Кто? - стараясь сделать свой голос более похожим на пьяный спросил я.
   - Открывай, или когда мы войдем, нам придется убить тебя, пьянь!
   Я, недолго думая отпер дверь и повис на косяке, в левой руке держа бутылку. Стражники внимательно посмотрели на меня и спросили:
   - Молодые девушки в доме есть?
   - Будь они в доме, я бы разговаривал с вами? А, господа служивые?
   - Тогда возвращайся в дом свинья и не смей выходить. - Буквально выплюнул в мою сторону один из стражников.
   - Пошли. - Немногословно ответил другой и они быстрым шагом направились в сторону гостиницы.
   Я дождался пока гвардейцы войдут в гостиницы, быстро запер дверь и прошел на кухню. Девушек было не видно и не слышно.
   - Луиза, включи свет.
   Луиза что-то коротко шепнула, и на кухне вновь загорелся свет. Я же опустившись на стул, внимательно посмотрел на Генриетту, которая сидела, спрятав от меня взгляд.
   - Извини, они не понимают что говорят.
   - Да ладно, я как-то привык, что меня называют псом, извращенцем ну и как-то так.
   Но лучше даже не думают называть балериной. Прибью, и мучится, не буду. Хотя, что вспоминать прошлое. Ну, называли и что? Ведь из-за этого я и бросил вальс.
   - Что мы будем делать?
   - Можете поговорить, я же останусь здесь и буду гонять гвардейцев, чтобы они не смели вламываться в этот дом.
   - Спасибо. - Устало кивнула Анна.
   И они быстро удалились на второй этаж. Сиеста же подумывала остаться со мной, наткнулась на взгляд Луизы и, вздохнув, ушла на второй этаж.
   Я же уселся на диван и стал ждать возможных гостей, положив рядом с собой мечи.
   - Алекс?
   - Да, Фина.
   - Ты знаешь, что происходит?
   Но я только промолчал про себя думая: Что-то происходит, но это должно быть довольно опасным раз, Анна, здесь, и ещё... Почему я не вижу Агнесс? Лучше бы с ней всё было хорошо.
  
   Глава 18.
  
   Я сидел на диване и сонно кивал носом. Утро уже наступило, но я так и не поспал.
   Алекс.
   Я даже подскочил от неожиданности, схватив свои мечи. Но это оказалась только Сиеста, которая потирала глаза, под которыми наливались чернотой синяки следствия после бессонной ночи.
   Я моментально бросил мечи на диван и с удовольствием потянулся. Я чувствовал себя жутко уставшим, не спав уже двое суток.
   Ты хочешь завтракать?
   Да, - тихо ответил я, - пойдем, помогу.
   Мы прошли на кухню и начали готовить поздний завтрак. Сегодня мы не ходили за продуктами, но продукты остались у нас ещё со вчерашнего дня так-что всё было в порядке.
   Пока Сиеста варила традиционную утреннюю кашу, я доставал посуду и нарезал хлеб. Я уже как-то привык быть чем-то занят, да и безделье меня просто убивает. Помню из-за такого характера я и начал смотреть аниме. И вот так получилось.
   Спустя полчаса к нам спустились Анна, и Луиза которые выглядели немного лучше Сиесты. Я же выглядел катастрофически уставшим и поэтому вызывал у девушек достаточно болезненные взгляды.
   Устал?
   Немного, - с трудом выдавил я из себя улыбку, - итак что дальше?
   В одиннадцать часов мы должны быть возле театра. На этом ваше задание практически закончится.
   И на том спасибо, - с трудом кивнул я.
   Мы в тяжелом молчании позавтракали и потопали к театру, как только часы на церкви пробили одиннадцать. Я был полностью вооружен. Мечи были надежно закреплены за спиной. Куртка расстегнута, откуда была видна рукоять палочки. На плечах покоился плащ. Я шел впереди всех и внимательно смотрел по сторонам.
   Сиеста же шла следом за мной рядом с Генриеттой, Луиза завершала шествие, на её плечах был накинут плащ ученицы Академии.
   Неожиданно меня окликнули откуда-то сбоку. Внимательно посмотрев туда, я увидел, что Агнесс призывно машет мне рукой. Переглянувшись с Королевой, мы дружно двинули туда.
   - Все готово, ждем вашего приказа.
   - Благодарю. Вы действительно хорошо поработали.
   И тут неожиданно со стороны дворца появилась гигантская процессия, возглавляемая моим старым знакомым. ... А точнее притащился полный отряд Мантикор, чей раздраженный капитан, заметив Агнесс, поспешил к нам:
   - Эй! Что это за нелепая шутка, мисс Агнесс?! Нельзя было послать ваше сообщение так, чтобы я попытался успеть сюда раньше Ее Величества! - весьма раздраженным голосом заметил он.
   И в этот момент он увидел Генриетту которая сбросила с головы капюшон. Капитан в замешательстве спешился с мантикоры и подбежал к Генриетте.
   - Ваше Величество! Мы так беспокоились! Где вы были? Мы всю ночь вас искали! - чуть не плача, воскликнул достойный солдат.
   Вокруг стройных шеренг магов-охранников с вопросами: "Что происходит?" - начали собираться зеваки. Толпа начала волноваться, поэтому Генриетта снова накинула капюшон плаща.
   - Прошу прощения за доставленное беспокойство. Я объясню позже. А пока что, капитан, следуйте моим распоряжениям.
   - Какие будут приказания?
   - Пусть весь ваш Полк окружит Королевский Театр Таниарижу. Следите, чтобы даже мышь не проскочила наружу.
   На мгновение на лице капитана отразилось сомнение, однако затем он кивнул:
   - Как прикажете.
   - А потом я пройду в здание.
   - Я последую за вами! - закричала Луиза. Однако Генриетта покачала головой:
   - Нет, ты должна ждать здесь. Это дело я должна закончить сама.
   - Однако...
   Это приказ.
   Я только перевел взгляд на Генриетту и изобразил на лице задумчивое выражение.
   Вас это тоже касается.
   Ну, это просто идиотизм, - демонстративно пожал я плечами.
   Ты разве не слышал, что сказала Её Величество! - гаркнул на меня капитан.
   Добрый день, - скинув капюшон, я посмотрел на капитана, - я просто рассуждаю, что Её Величеству будет слишком опасно войти в данный театр.
   Я буду не одна, - спокойно возразила Анна и в полном одиночестве пошла в сторону входа в театр.
   Агнесс же зло, на меня посмотрев, вскочила на лошадь и унеслась в неизвестном направлении. Я же остался с Луизой и Сиестой... и очень недобро глядящим на меня капитаном наедине.
   Главное не мешайтесь. - Нехотя произнес он и, вскочив на свою мантикору стал быстро раздавать приказы своим подчиненным.
   Теперь мы остались втроем. Я присел на скамейку, и устало вздохнул. Луиза и Сиеста повторили за мной.
   Может мне вообще не следовало приезжать в Тристанию? Невольно задался я вопросом. А может и следовало, ведь вот так просто Луизу практически невозможно, ведь она потом будет долго игнорировать меня и не простит, хотя может и простит, но очень не скоро...
   Отдавшись невеселым мыслям, я просидел так примерно минут пятнадцать. Как неожиданно услышал какой-то звук напоминающий крик.
   Вы слышали? - обратился я к девушкам.
   Алекс, ты наверное не выспался вот ты и слышишь непонятно что, - с укором ответила Луиза.
   Я не мог ошибиться.
   Быстро встав со скамейки, я бросился бегом в сторону театра. Капитан увидел меня и что-то выкрикнул, но я его не послушал, а только быстрее побежал, выхватывая оба своих меча из-за спины.
   Я аккуратно присел возле двери и приложил к ней ухо. Лучше бы я этого не делал, потому-что буквально через секунду начали раздаваться звуки выстрелов, да и ещё настолько громких, что я резко вскочил и зашел в дверь, которая оставалась кем-то гостеприимно открытой.
   И чуть удивленно не присвистнул. Все актеры лежали на сцены со множественными пулевыми отверстиями, ясное дело они были убиты. Причем теми, кто находились в зале, теперь воинственно смотрели на непонятного мужика, который медленно приближался к углу сцены, постепенно отдаляясь от Её Величества.
   Ваше Величество... Выслушайте последнее слово того, кто служил вам с самого дня вашего рождения.
   - Говорите.
   - Все эти годы, Ваше Величество...
   Мужчина остановился в углу сцены... и ударил ногой в пол. В ответ на это люк раскрылся, словно волчья яма.
   Попытка была удачной.
   И он буквально упал в отверстие.
   Я же в этот момент бросился вперед стараясь успеть до того как люк захлопнется. Но к сожалению опоздал.
   Алекс! Ты что...
   Но я не слушал её величество, а в данный момент сосредотачивал вихрь вокруг лезвия собственных мечей.
   Отойдите! - крикнул я.
   И в этот момент направил двойной бушующий вихрь в крышку люка, которая оказалась деревянной. Во все стороны полетели щепки. Девушки резко отскочили от меня закрывая лица от щепок.
   Остановись! Это приказ!
   Я, только не поворачиваясь хмыкнул и убедившись что отверстие позволяет мне в него протиснулся, спрыгнул. И опять ошибка, глубина его оказалась больше чем два метра, и я очень смачно приземлился на пятую точку.
   Уй!
   Ты в порядке?
   Нет Фина, нет. Но мне нужно срочно учить заклинание Левитации, ели я и дальше хочется так прыгать.
   Я с трудом поднялся и поспешил вперед по подземному ходу, видя впереди блеклый свет. Я старался идти как можно тише. И вот источник света неожиданно остановился, пройдя несколько десятков метров.
   - Надо же, это вы, мистер Ришмон. Идете домой запасным путем? - сказала девушка. Ее голос отдавался эхом в узком темном сыром коридоре.
   - Ты... - мужчина в ответ облегченно вздохнул. - Уйди с дороги. Сейчас не то время, чтобы развлекаться с такой мерзостью, как ты. Убить тебя здесь было бы великолепно, однако у меня нет желания.
   М-да, похоже, что я попал куда надо, сейчас будет нечто. Тем более свет стал чуточку ярче, так что я смог рассмотреть впереди себя половину лица мужчины, и лицо Агнесс, которая стояла, так чтобы её было видно полностью. Которая в этот момент достала пистолет и направила его в сторону Ришмона.
   - Шах и мат. Я уже произнес заклинание. Мне остается лишь послать его в тебя. Поскольку нас разделяет около двадцати мейлов, ни пулей, ни чем-либо иным ты меня не поразишь. Ради клятвы верности Генриетте, ради долга и других подобных глупостей не стоит жертвовать жизнью. Ведь такая мерзость, как ты - простолюдинка. - С показной заботой Ришмон продолжил. - Было бы расточительством тратить заклинание дворянина на такое насекомое, как ты. Прочь с дороги.
   Аньес через силу проговорила:
   - Я убью такую тварь, как ты, не из верности Ее Величеству, а ради личной мести.
   - Личной мести?
   - Д'Англетер.
   Ясно! Ты - выжившая из той деревни? - хмыкнул Ришмон.
   За это преступление ответственен ты, негодяй... Мою родную деревню уничтожили, хотя на нас не было никакой вины, - объявила Агнесс, жестоко кусая губы. Из них уже потекла кровь. - Инквизиция Ромалии, охота на протестантов. По твоему мерзкому сфабрикованному обвинению, что наша протестантская деревня - оплот бунтовщиков, ее сравняли с землей. Сколько ты получил за это от Святого правительства Ромалии, Ришмон?
   А этого я не знал. У меня были несколько другие сведения. Неожиданно понял я, услышав слова Агнесс. Тогда Ромалия, это тоже "прекрасная" страна. Дела у меня обстоят всё лучше и лучше. Просто прекрасно.
   Но разговор между тем продолжился:
   Спрашиваешь, сколько денег? Я должен вспоминать? Я бы сказал, однако не помню точную сумму взятки.
   - Ты не веришь ни во что, кроме денег? Жалкий человек.
   - Точно так же, как вы верите в бога, я верю в деньги - скажи-ка мне, где тут разница? Как вам не хватает умерших родных, так и мне не хватает денег - скажи-ка мне, где тут разница? Если такая святая, объясни мне. Я бы хотел это знать.
   - Я убью тебя. Можешь тратить свои сбережения в аду.
   - Хоть и расточительство - тратить дворянскую магию на таких, как ты... возможно, это - судьба, - пробормотал Ришмон, посылая заклинание.
   Огромный шар пламени появился из конца его посоха и полетел в сторону Агнесс.
   И в этот момент я вскочил на ноги и бросился наперерез заклинанию. И в этот раз я успел, приняв заклинание на лезвие Джозефины.
   Что? - удивленно уставился на меня Ришмон, - ты?
   Алекс! Что... Убирайся! Это мой бой! - зло закричала на меня из-за спины Капитан отряда Королевских Мушкетеров.
   Кого я вижу. Выродок который посчитал себя дворянином, плюющий на многовековые устои дворянства, Алекс шевалье де Смир. Убить тебя будет для меня просто счастьем.
   И в тот момент, когда он произнес заклинание, навстречу ему выскочила Агнесс. Она и приняла на свой плащ ещё один огненный шар, который ментально вспыхнул. Но и раскалил кольчугу.
   А-а-а-а-а-а! - диким криком закричала Агнесс, но устояла на ногах.
   Я же смотрел на это действо как в замедленном фильме. И услышав, как Агнесс закричала, словно очнулся. И бросился на своего врага, создавая на клинках "Лезвия Ветра".
   А в голове билась только одна мысль, "Убить!". И подскочив к своему противнику я резко взмахнул мечом отражая заклинание из стихии "Ветра". И два моих мечи практически одновременно пронзили грудь Ришмона.
   Что... - пробулькав произнес он удивленно смотря на мечи котрые торчали у него из груд, - меня... преду... боевой маг.
   Я с безразличием выдернул мечи из его груди повернулся к Агнесс. Она стояла прямо у меня за спиной, направляя на меня меч.
   Это была моя... месть! - закричала девушка и бросилась на меня.
   Я пренебрежительно отбил её меч и отступил на шаг. Агнесс это, похоже, не понравилось, она снова закричала и бросилась на меня. В этот раз я пропустил её немного сбоку резко выбил её меч.
   Нет,... Я должна... отомстить...
   Она упала на колени и просто расплакалась. Я же подошел к ней, и тоже опустившись на колени, аккуратно обнял её. Агнесс немного поплакала и просто отрубилась. Отпустив её, я вытер мечи об пыльный плащ дворянина и вложил их в ножны. Затем заботливо поднял Агнесс и обернулся, к поверженному противнику, отчетливо произнеся:
   Мужчина, который поднимает руку на женщину, не имеет даже права называться человеком.
   И двинулся дальше, поэтому темному тоннелю ориентируясь только по запаху. Спустя где-то час плутаний я, наконец, вышел на поверхность. И меня сразу встретили.
   Её Величество сидела на лошади, и теперь зло смотрела на меня. Немного в стороне от неё стояли Луиза и Сиеста и тоже теперь смотрели на меня. При этом вокруг неё находились девушки из отряда которые смотрели больше не на меня, а на своего капитана, которую я держал в своих руках.
   Агнесс проворно спрыгнула с лошади и быстро приблизилась ко мне:
   Как она?
   Сильно обожжена, но жить будет. В данный момент без сознания.
   Ришман?
   Мертв.
   Генриетта внимательно посмотрела в мои глаза и, переведя дыхание, вновь спросила:
   Почему ты ослушался моего приказа?
   Если бы я сделал это раньше-то, Агнесс, была бы в порядке, - хмуро смотря на Королеву, произнес я.
   Хорошо. Кто-нибудь помогите Агнесс. Ей срочно нужно лечение!
   Девушки словно и ждали этого приказа. Они подбежали ко мне и быстро, но с заботой взяли Агнесс и куда-то понесли.
   Вы можете быть свободны, Шевалье. Следующий наш разговор будет уже более обстоятелен.
   Я, молча, кивнул и пошел в сторону выхода из этого двора, куда меня и вывел этот тоннель. Кивнув Луизе и Сиесте, чтобы шли за мной. И мы, втроем достаточно быстро добравшись до дома, так и не заговорили.
   Едва зайдя в дом, я снял с себя плащ и всё оружие и растянулся на груди на диване. Попу я себе прилично отбил, поэтому и не рискнул лечь на спину.
   Ты в порядке? - тихо спросила Сиеста.
   Да, в полном. Прошу вас идите спать, а то вы тоже едва на ногах держитесь.
   Сиеста кивнула и направилась на второй этаж. Луиза же прошла мимо меня, даже не посмотрев, и ушла следом. Я только устало вздохнул и закрыл глаза.
  
   Глава 19.
  
   Спустя три дня с тех событий я как это обычно бывает, лежал на диване и смотрел в потолок. Шикарный синяк, который у меня появился на пятой точке, иногда оповещая о себе резкой болью.
   Неожиданно раздавшийся стук в дверь окончательно разрушил моё прекрасное настроение. Я медленно встал и вынул из ножен Фину, известив гостей:
   - Если это кто-то мужского пола то я его просто убью, если девушки, то соблазню с использование бандажа.
   Стук моментально стих и подойдя к двери, я нехотя отпер её. Едва открыв дверь, я замер. Прямо мне в лоб смотрело дуло кремниевого пистолета, который сжимала моя недавняя знакомая.
   - Ты что себе позволяешь, собака? - зло прошипела девушка.
   - Ты лучше вниз посмотри, - со спокойной душой заявил я.
   Агнесс удивленно посмотрела вниз и застыла. Лезвие Фины, которое в данный момент охватывало заклинание лезвие Ветра, которое было расположено чуточку ниже паха (как раз между ног). Она снова подняла на меня свой взгляд, в котором я увидел небольшой огонек страха и усмехнулась.
   - Стойте. - Неожиданно раздался голос Принцессы, - давайте не будем сориться, а лучше пройдем в дом.
   - Проходите, - проигнорировав пушку, я развернулся к своим гостям спиной, пройдя к дивану, - только дверь, пожалуйста, закройте.
   Я уселся на диван и более пристально посмотрел на наших гостей. Пока Агнесс закрывала дверь, я рассматривал Генриетту.
   Принцесса с крайне смущенным видом сняла плащ и также внимательно посмотрела на меня. Одета она была, конечно, дороговато, но зато со вкусом. Не было этих жутким камней-драгоценностей на толстых цепях, да что там драгоценностей у неё в данный момент на голове была только корона, а сама она была одета в сиреневое простое платье (для королевы) и высокие сапоги.
   - Что ты себе позволяешь, говоря такие фривольные вещи Её Величеству! - зло уставилась на меня Агнесс.
   - Ты хочешь, чтобы я тебя связал, а затем медленно и с наслаждением изучал каждый кусочек твоего достаточно соблазнительного тела? - быстрым движением я буквально появился перед Агнесс (чуточку использовав свои возможности Гандальва).
   - Ты... Всеволишь собака. - Отвернувшись от меня, произнесла Агнесс.
   - Ал...
   Спустившаяся со второго этажа Луиза застыла на лестнице во все глаза, уставившись на нас, и затем, быстро справившись с удивление, подскочила к Генриетте:
   - Ваше Величество...
   - Не надо поклонов, Луиза, - остановила её Анна, - пойдем нам нужно поговорить. Агнесс?
   - Иду.
   Бросив на меня тяжелый взгляд, валькирия прошла следом за Анной и Луизой на кухню, следом за ними через минуту зашла Сиеста. Я же вернулся к своёму ставшим ненавистным занятием - созерцанию потолка.
   - Алекс, ты не хочешь присоединиться к нам? - спустя какое-то время спросила Генриетта.
   - Угу, в постели, - тихо пробормотал я.
   - Ещё одно подобное слово в сторону Её Величества и я тебя убью, - прошипела Агнесс.
   А у неё хороший слух, раз она смогла расслышать меня. Но, похоже, что шутить Агнесс не будет. Да и надо хоть какие-то рамки приличия соблюсти что-ли.
   С огромной неохотой поднявшись с дивана, я прошел на кухню, остановив при этом Сиесту, которая хотела, было освободить мне место.
   - Сидя, я постою. - Тихо шепнул я ей и, опершись на косяк, внимательно посмотрел на Агнесс.
   - Мальчишка, перестань раздевать меня своим взглядом! - неожиданно прямо заявила девушка.
   - А что нель... упс.
   В комнате сразу стала ощутимо возрастать убийственное напряжение. Причем сразу от двух девушек. Которые сидя ко мне спиной одновременно оглянулись.
   - Спокойнее - спокойнее, - успокаивающе произнес я делая очень понятные взмахи руками.
   - Алекс, иногда твоя прямолинейность - убьет тебя, - с укором заметила Генриетта.
   - Ну, в этом я, конечно, сомневаюсь, - отмахнулся я, - а вот Агнесс интересно дразнить, она так мило смущается.
   - Ваше Величество!
   - Нельзя, Агнесс, я не хочу, чтобы ты умерла. Алекс, не тот соперник, с которым можно сражаться.
   - Я с девушками не дерусь. Кстати, Агнесс ты, что ещё девочка?
   Лучше бы я молчал. На лице Агнесс промелькнуло выражение острого желания убить кого-нибудь. Причем этот кто-то оказался мной. Да и Луиза, и Сиеста в данный момент были просто в ярости. Только Её Величество, старалась сохранить себя в руках.
   - Алекс, перестань, я знаю, что ты только притворяешься, - устало вздохнув, произнесла Королева.
   - Я вас слушаю.
   На лице Агнесс промелькнуло удивление и быстро пропало. Похоже, что она не ожидала, что я вот так могу сразу изменить манеру речи.
   - То, что ты убил Ришмона, известно очень немногим. Согласно официальной версии его убила, Агнесс, а ты вынес её раненую из подземелья.
   - И на том спасибо. Кстати, чем вы думали, когда вошли в театр? Вы что совсем с ума сошли? А ну да вы же Королева и этого требовал ваш долг перед Королевством. Только...
   - Перестань оскорблять Её Величество! - неожиданно резко выкрикнула Агнесс, соскочив со стула, и тут-же сморщилась от острой боли в обожженной груди.
   - Я не оскорбляю, просто говорю, что вы поступаете слишком опрометчиво. - Проигнорировав Агнесс, продолжил я, - только вот если вас не станет, что будет дальше. Идет война и Альбион сможет спокойно уничтожить нас.
   Генриетта стыдливо опустила голову и неожиданно твердо произнесла:
   - Этого требовали обстоятельства. И вы не Король чтобы обсуждать мои действия!
   Я внимательно посмотрел на нашу странную компанию, и устало вздохнув, подошел к Её Величеству. Сиеста же прятала от меня взгляд чувствую себя не в своей тарелке. Луиза же крепко сжимала свою палочку, по которой пробегали разряды магии. Похоже, что она была в ярости.
   - Анна, вы просто должны стать несколько мудрее. - Приобняв её за плечи произнес я, - понимаю, что вам трудно, но пожалуйста, не надо совершать настолько опрометчивых действий. Ведь может случиться, так что не меня ни Агнесс не будет рядом с вами.
   - Алекс, ты сначала оскорбляешь, а потом поддерживаешь. Тебе не кажется это странным?
   - Человек, всегда должен учиться на собственных ошибках, делая так чтобы не повторить их в будущем, - возразил я, - с тобой Агнесс, у нас тоже будет разговор, только несколько позже и совсем на другую тему.
   - И о чем же? - весело улыбнулась она.
   - О мести и цели жизни.
   - Не тебе это решать!
   Я промолчал и снова отошел к стене, теперь уже за спинами Агнесс и Её Величества. Ловя на себя очень злые взгляды Луизы и Сиесты.
   - Я согласна с тобой, Алекс. В любом случае, единственные люди, которым я могу всецело доверять... - это собравшиеся в этой комнате.
   - Включая, Сиесту и Алекса? - удивленно посмотрела на Анну, Луиза.
   - Именно так. Тем более, Сиеста, сама напросилась в служанки, Алексу. И теперь знает очень многое...
   Она знает даже о, Агнесс. Но я ещё всего, что знаю, не рассказал никому. Да и не расскажу, если не приспичит. Только вот что будет дальше, я не имею ни малейшего понятия. А ведь дальше только ВОЙНА, на которой выживу я или нет, тоже большой вопрос.
   - Вы собираетесь участвовать в войне? - твердым голосом спросил я.
   В комнате сразу стало прохладнее. Луиза и Сиеста одновременно перевели свои взгляды на меня. Агнесс развернулась и одарила меня очень "ласковым" взглядом. Только Генриетта замерла на стуле, боюсь посмотреть кому-либо в глаза.
   - Это необходимо.
   - Хорошо, я всё понимаю. Только надеюсь, Луизу, вы использовать, надеюсь, не собираетесь.
   - Ваше Величество...
   - Стой, Луиза, - резко ответила Королева, вставая со стула, - этот вопрос уже решен и я не хочу подвергать тебя опасности.
   - Но...
   - Перестань! Я не хочу, чтобы кто-нибудь пострадал из-за меня. Агнесс, идем...
   - Принцесса! - вскочив со стула, Луиза бросилась к Анне (обогнув стол), - если вы прикажите, я поеду. Ведь там я смогу сделать что-нибудь...
   - Ты моя лучшая подруга, - неожиданно обняла Королева, Луизу, и я не хочу потерять тебя, поэтому ты останешься здесь. Извини, но это приказ!
   - Ваше Величество, извините меня за резкие слова, просто я...
   - Не надо извинений, Алекс, я всё понимаю, - обнимая свою подругу, проговорила Генриетта.
   - Но всё равно я приношу свои искрение извинения за, то, что читал вам нотации, - с поклоном, выражающим почтение, ответил я.
   - Знаешь, Алекс, я вот всё не пойму, почему ты настолько наглый?
   - Жизнь заставила, - пожал печами я, - хотя в детстве я был очень хорошим, белым и пушистым человеком которому даже жалко было муху убить.
   - Это откровенная ложь, - с улыбкой заметила Агнесс.
   - Нет, в данный момент я абсолютно искренен. Даже не думаю, о том, как ты выглядишь голой.
   - Ах ты...
   - Ха-ха-ха, - неожиданно рассмеялась Сиеста и резко смолкла.
   Я же присел на корточки и внимательно посмотрел по сторонам. И наткнувшись на бутылку с вином решительно встав, направился к ней.
   - Кто будет пить?
   - Эм, я думаю, что нам пора, тем более что Агнесс ещё...
   - Ваше Величество, я обижусь! - плаксивым голосом заявил я.
   - Я уже с ним выпивала бокал вина и пока в порядке, - возразила, Капитан.
   - Обижайся! - резко заявила, Луиза.
   В комнате опять стало грустно и пустынно. Похоже, что выпить со мной ни кто не желал, да и если честно мне самому не хотелось. Может зря я так прижал Её Величество? Ведь если об этом узнает Уэльс, то сразу вызовет на дуэль. Язык мой - враг мой! И сколько я смогу повторять это себе?! Всё равно не меняюсь. А надо бы!
   - Ну ладно. Нам уже пора, или меня опять будут считать, пропавшей... Тем более что Агнесс не до конца восстановилась, - Её Величество перевела свой взгляд на меня, как будто говоря "В этом ты виноват!".
   - Нечего было лезть вперед, когда не просят! - мрачно буркнул я в ответ.
   - Это ты вмешался в мою... мой поединок. И если бы не ты...
   - Тебя бы убили. - Закончил я за неё фразу.
   - Может, вы успокоитесь. Алекс, прав, если бы не он тебя бы убили. Но он при этом нарушил приказ. Вы оба виноваты! - строго заметила Генриетта.
   - До встречи, - бросив на меня уничижающий взгляд, Агнесс, пошла к двери, по пути накидывая себе на голову капюшон.
   - До свидания, - улыбнувшись, произнесла Её Величество и вышла из дома следом за Агнесс.
   Когда же они научатся закрывать за собой двери? Или это так и будет продолжаться? Зло, размышляя обо всех, я закрыл за нашими гостями и улегся в потолок, нехотя подумывая о том, как отправлюсь на войну.
  
   Эпилог.
  
   В небольшой уютной комнате стояла тишина. Комната была светлой с расписными цветами стенами. В комнате стояла широкая кровать, на которой сидела синеволосая женщина, о чем-то задумавшись. Немного левее от кровати стояло кресло, в котором сидела женщина с длинными золотистыми волосами и читала книгу. Третий же житель этого дома, свернувшись калачиком на кровати положив свою голову на колени матери, тихо спала.
   - Адель, вы же помогаете нам не просто так? - неожиданно задала вопрос женщина.
   - Елена, я ищу свою сестру, которая пропала почти двадцать лет назад. И надеюсь что, Алекс, найдет её.
   - Но что случилось? Почему вас разлучили? - удивленно спросила Елена де Орлеан.
   - Она исследовала магию людей и поэтому, перессорившись с советом, ушла из земель эльфов. Она не возвращалась год, другой, и тогда я отправилась на её поиски, но как вы видите безрезультатные. - Устало вздохнула Адель.
   - Вы найдете свою сестру, - мягким голосом поддержала она эльфийку.
   - Спасибо вам. - С улыбкой ответила Адель, - знаете вы один из немногих людей, которые могут вот так спокойно предложить свою помощь эльфам.
   - Знаете, я потеряла мужа, и рассудок не из-за эльфов, а по вине... несколько другого человека. У меня нет к вам ни страха, ни ненависти.
   - Тогда чтобы не разрушить наши отношения, я кое-что вам расскажу...
   - Да?
   - Вы были отравлены одним из наших зелий, поэтому я и смогла так быстро приготовить противоядие. - С трудом произнесла эльфийка.
   - Спасибо, что рассказали это мне. - Благодарно улыбнулась женщина, - и поэтому я предлагаю остаться в этом доме, пока вы сами не захотите уйти.
   - Спасибо вам за доверие.
   - Это я должна благодарить вас. Ведь если бы не вы, Шарлотта, потеряла бы всю свою семью, включая меня. Даже то, что я стала сумасшедшей, сильно ударило по ней. Она даже перестала расти, хотя ей уже шестнадцать лет...
   Молодая девушка (которая выглядела очень маленькой) неожиданно улыбнулась во сне, словно ей снилось что-то хорошее. Эта улыбка была достаточно редкой на этом достаточно миловидном лице (даже слишком).
  
   Большой тракт.
  
   Я устало вздохнул и опустил рюкзак Сиесты. Девушки шли немного впереди меня и иногда оглядывались проверить в порядке я или нет. Но я был доволен. У меня впереди был целый месяц каникул, которые я мог посвятить своим тренировкам.
   - Луиза, Сиеста!
   - Что? - возмущенно посмотрела на меня первая.
   - Вы были когда-нибудь на море? - смотря в безоблачное небо, спросил я.
   - Ну да, я...
   - А ты разве не был? - удивленно посмотрела на меня Луиза.
   - Нет. Только видел, когда мы летели к Альбиону. Но больше всего на свете я хочу в нем искупаться.
   - Алекс, тогда давай следующим летом съездим на море? Я кстати тоже никогда в нем не купалась. - Мило улыбаясь, предложила Сиеста.
   - Решено значит следующим летом, мы все едем на море! - радостно воскликнул я. Только мне осталось пережить эту войну и всего-то...
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"