Энлихарэ Микель : другие произведения.

Южная ночь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Еще одна история по мотивам форумки.

  Тишину южной ночи нарушали лишь шум прибоя да стрекот цикад. Крупные яркие звезды добродушно подмигивали с черного бархата неба, раскинувшегося над островом, - и Диего в ответ приветственно приподнял свой бокал. Он любил такие ночи - тихие, темные, зовущие в какие-то неизведанные дали... В такие ночи ему всегда казалось, что звезды подмигивают не просто так, а намекая на что-то общее, что связывало вечных странников с Ночным Охотником, заставляя Диего чувствовать себя заговорщиком. И ему это нравилось. Ему было безразлично, против кого этот заговор - а по своему опыту он прекрасно знал, что мирных заговоров не бывает, - главным для него было именно упоительное чувство соучастия. Поймав себя на этой мысли, наемник негромко рассмеялся. Кому-нибудь сказать! Он, дикий зверь, привыкший работать в одиночку, ни от кого не завися и ни на кого, кроме себя, не рассчитывая, испытывал удовольствие от чувства единства со звездами! Диего, улыбнувшись, покачал головой, затем поставил бокал на землю, потянулся и одним, по-кошачьи гибким движением поднялся из легкого деревянного кресла.
  - Прекрасная ночь, верно, Каин?
  Каин Тиррен, старый наставник, верный телохранитель и преданный друг дона Дальго лишь усмехнулся. Давно прошли те времена, когда ему удавалось обмануть чуткий слух своего ученика и подкрасться к нему незаметно. Так же давно, как и время ученичества Диего.
  - Верно.
  - Не спится?
  Диего пристально посмотрел на своего друга. Неподдельная забота, прозвучавшая в его голосе, не осталась для Каина незамеченной, но он тут же напомнил себе, что голубоглазый парнишка, стоящий перед ним, является воплощением самой смерти и блестящим актером. И хотя расположение главы клана Дальго к телохранителю было искренним, Диего по привычке переигрывал. Каин усмехнулся:
  - Тебя караулю.
  - Боишься, что сбегу? - прищурился Дальго. Каину вдруг захотелось взъерошить непослушные светлые волосы дона. С легкой грустью он подумал, что обманчивый внешний вид Диего никак не позволяет относиться к нему серьезно. Чем он и беззастенчиво пользуется.
  - Так точно, мой дон.
  Они оба рассмеялись.
  - Ладно, иду уже... Григор вернулся?
  Мгновенный переход от легкомысленной болтовни к серьезным делам дался Каину намного труднее, чем его бывшему ученик. Телохранитель слегка нахмурился, настраиваясь на деловой лад, и ответил после секундной заминки:
  - Да, только что.
  - Он выполнил задание?
  - Все прошло гладко, точно по плану. Ты будешь доволен.
  - Почему я должен быть доволен тем фактом, что сопляк справился с заданием, если я сам составил для него план действий? - холодно и довольно резко спросил Диего. В этом момент он уже не был похож на наивного юношу, а был самим собой - опытным и смертельно опасным масаном.
  - Григор очень гордится своей работой. Если ты его не похвалишь, он расстроится, - мягко произнес Каин.
  - Да, да, я знаю, - отмахнулся Дальго, - парень спит и видит стать моим учеником. И это при том, что я вообще не понимаю, как он еще жив!
  Диего нахмурился, затем тряхнул головой, несколько раз подпрыгнул на месте и ослепительно улыбнулся, возвращаясь в образ изнеженного мальчишки.
  - Пошли! И, не дожидаясь Каина, он легкой танцующей походкой двинулся к небольшому, затерявшемуся в зелени дому, служившему штаб-квартирой клана Дальго.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"