Энлихарэ Микель : другие произведения.

Лестницы в небо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я делаю глубокий вдох и медленно выдыхаю. Закрываю глаза. И мгновенно проваливаюсь в сон.
  Во сне я первым делом оглядываюсь по сторонам - что мне преподнесет мое подсознание на этот раз? А на этот раз все вполне безобидно. Я стою на залитой солнцем лесной поляне. Трава - мне по пояс, густая и мягкая. Это хорошо. Падать не страшно. Не мне - тем, кого я по какой-то причине не успею поймать.
  Вся полянка заставлена разнообразными лестницами - длинными-длинными, до самого неба. И по этим лестницам поднимаются люди. Я с интересом приглядываюсь к ним. Вот этот спокоен и собран, можно подумать, будто он идет на работу. Ему даже помогать не надо: дорога будет нелегкой, но ровной. Да и цель близка. А вот тот поднимается легко и беззаботно, часто останавливаясь, чтобы посмотреть по сторонам, напевает что-то себе под нос. И не замечает, что лестница начинает крениться и падать. Я улыбаюсь и придерживаю ее за нижнюю ступеньку. Счастливой дороги, брат!
  А вот этому типу я помогать не хочу. И не буду - я доверяю своей интуиции. Это только первое время я заставлял себя помогать всем. Но вскоре понял, но ни к чему хорошему это не приведет. Недаром у этого типа такое недоброе лицо. И ох как мне не нравятся взгляды, которые он бросает по сторонам! Вот он посмотрел на добродушного толстячка, которых неторопливо ползет по соседней лестнице, - и у того под ногой проломилась ступенька. Я вскидываю руку. Ступенька срастается, а толстяк восстанавливает равновесие, утирает со лба холодный пот и продолжает свой путь. А вот злодея надо проучить. И я без зазрения совести легонько толкаю его лестницу, в первый раз пожалев, что внизу не камень, а густая пружинящая трава.
  Я не знаю этих людей. И я не знаю, что именно и как я делаю. Но откуда-то мне известно, что у тех, кто доберется сегодня до конца своей лестницы, в реальности сбудется мечта.
  Вот такие вот сны мне снятся в последнее время.
   1 августа 2009, Усть-Нарва
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"