Энлихарэ Микель : другие произведения.

Саххэт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дождь барабанил по крыше с такой силой, будто пытался ее проломить. Сквозь неплотно прикрытую балконную дверь внутрь проникал холодный сырой ветер. Уличный фонарь бросал тусклый оранжеватый свет на узкую кровать и раскинувшуюся на ней фигуру молодого мужчины. По всей видимости, он метался в бреду: на его высоком и бледном даже в темноте лбу выступил пот, дыхание было тяжелым и хриплым; отброшенное одеяло валялось на полу, простыни смялись и сбились в невнятный ком.
  Мужчина что-то произнес - чуткое ухо различило бы то ли имя, то ли слово из какого-то неведомого языка. Но в комнате никого не было. Он застонал и снова повторил то же слово - по-видимому, все-таки, имя, потому что было похоже, что он кого-то зовет.
  Дверь приоткрылась, и в комнату вошла тоненькая девушка в белоснежном одеянии. Она принесла кружку с горячим питьем. Увидев, что больной опять скинул одеяло, она недовольно покачала головой, поставила кружку на камод и укрыла мужчину. Затем закрыла балкон, нашла на полу смятую тряпку, расправила ее, обмакнула в миску с холодной водой, которая стояла у постели, и положила на законное место - горячий лоб больного.
  Почувствовав прохладное прикосновение, он открыл глаза.
  - Элль'ри... - прошептал он.
  - Тише, Саххэт. Ее здесь нет. А тебе надо выпить лекарство.
  - Где она? Мне нужно с ней поговорить. Мне нужно поговорить с Элль'ри, - настойчиво повторил он.
  - Поговоришь, - согласилась девушка. - Только сначала ты должен поправиться. На, выпей.
  Она помогла ему приподнять голову, и он жадно осушил кружку.
  - Элль'ри, я должен поговорить с Элль'ри, - как будто напомнил Саххэт и снова заснул, но уже спокойным сном без сновидений.
  Девушка улыбнулась и легко коснулась губами его лба.
  - Спи.
   5 августа 2009, Усть-Нарва
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"