Энлихарэ Микель : другие произведения.

Крылья

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Крылья с силой рассекают упругий воздух, встречный ветер ерошит белоснежные перья, заставляет глаза слезиться. Но разве слезы - слишком большая цена за счастье быть свободной? Свободной от всего: от людей, от правил, от земного притяжения.
  Заложить крутой вираж, провалиться в воздушную яму, пролететь над самой землей, ощутив, как еще по-весеннему нежные травинки щекочут живот... и снова свечой взмыть в такое синее, такое бескрайнее, такое восхитительно настоящее небо. Земли нет, это просто красочная иилюзия, обманчиво добродушная и надежная. Земля околдовывает, привязывает к себе. И только небо никогда не обманет. И оно, в отличие от земли, не утомляет, не тянет жадно силы, скорее, наоборот, восстанавливает утраченную энергию.
  
  Она бы с радостью полетала еще, но было уже пора - на земле ждали. Она повернула назад и, завидев наконец знакомую поляну, на которой, напряженно вглядываясь в небо, замер одинокий силуэт, сложила крылья и камнем рухнула вниз.
  Уже у самой земли воздух привычно уплотнился, замедляя ее падение, и она мягко опустилась на подставленные руки.
  - А если я однажды не успею? - укоризненно спросил он.
  - Я разобьюсь, - беззаботно ответила она. - Так что, уж будь добр, успевай.
  Он рассмеялся и нежно поцеловал ее.
  - Вы когда в последний раз брились, почтенный мэтр? - с наигранным неудовольствием поинтересовалась она.
  Он пожал плечами:
  - Не знаю, наверное, когда ты в последний раз напоминала об этом.
  Она возмущенно фыркнула, но тут же светло улыбнулась. Он невольно залюбовался этой улыбкой - радостной, искренней, столь заразительной, что ответная уже танцевала на его губах.
  - Так и будешь стоять и улыбаться? - ехидно спросила она. Он хмыкнул и неохотно опустил ее на землю. - Пошли.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"