На обшарпанном столе, родившемся ещё в доперестроечные времена, тонко и жалобно пищал будильник. Явно чувствовал угрозу хозяину, который его сохранял и берег в память о любимой бабушке. В случае безвременной кончины Кости неказистый электронный механизм кондовой советской сборки (упав с третьего этажа и отколов кусок бордюра, работал как ни в чем не бывало) ждала нелегкая участь наследственного трофея и скорее всего - свалка. Но сейчас сентиментальность Кости спасла его.
Когда во время возвращения с ночной "прогулки" за пределами тела на него навалилось непонятное ... существо, он сначала даже не испугался и вообще сразу понял что происходит. Существо (или "сущность"?!) не имело оформленного тела и облика, но вполне осязалось и ощущалось. Чем глубже, тем плотнее, "ладонь" в него погружалась, но неглубоко. Тварюшка размером значительно меньше Кости - с крупную кошку, вцепилась в "затылок" и отлипать не собиралась. Сначала Костя рефлекторно полез в карман за перочинным ножом, одновременно пытаясь спихнуть агрессора, потом, ругнувшись, принялся сдирать её обеими "руками" ... Существо держалось цепко, а движения и мысли Кости постепенно становились какими-то заторможенными...
И тут запищал будильник! Костю просто выбросило обратно в тело.
Несостоявшаяся жертва слезла с кровати и прошла на кухню. В квартире было тихо, только помаргивал красным огоньком телевизор, и ничто не указывало на ожесточенную борьбу, происходившую минуту назад.
Не включая свет, Костя налил из графина воды в кружку. Руки подрагивали. Жадно выпил. Ещё налил. Что это было?! В Интернете и книгах он о таком даже не читал.
Один из астральщиков описывал встречу с тварью, которая непрерывно атаковала, пока бедолага не ускользнул в тело. Было много упоминаний об астральных паразитах, но для паразита напавшая на него тварюшка была великовата и слишком активна. Или они такие и есть?!
С другой стороны - логически мысля - у каждого существа есть своя экологическая ниша. Это должно быть верно и для Астрала. Есть астральные паразиты - аналог комаров и пиявок. Они неприятны, но опасны только в редких случаях. Когда человек болен или там тварь "ядовита". Существуют же малярийные комары и энцефалитные клещи!
Существуют крупные хищники - аналог тигра, или, скорее, волка, от тигра тот астральщик бы не отбился. Хотя и тигры, наверное, есть, только рассказать о них мало кто может.
И существует кто-то вроде ... рыси. Размером и силой не особо отличаются, охотятся из засады - Костя не ощущал тварюшку, пока она в него не вцепилась. А ведь он уже более-менее научился определять наличие поблизости "живности".
Короче, что делать?
Костя задумчиво посмотрел в окно. Легкий иней, хоть и пластик. Холодно. Тускло светят фонари. Заскакали блики света - какая-то машина осмелилась забраться в заснеженный двор. Надо собираться на учёбу, первую лекцию ведет ректор, обязательно будет перекличка. Из-за урода-мэра, сдавшего муниципальную технику в аренду на стройку в соседнюю область, дороги стоят с шести до двенадцати и с четырех до восьми.
А ничего не делать! Уже отбоялся своё. Когда в первый раз вышел из тела, было страшнее, намного страшнее. Успокаивал себя тем что тело близко, если что, я туда - шмыг! И когда "шмыг" сразу не получилось, тоже трясло. Какой-то иррациональный страх, непривычный. Даже когда во время игры в "войнушку" упал и висел на стене недостроенного дома - не было страшно. И когда тонкий осенний лёд начал ломаться под ногами - тоже. Что-то такое ... на уроне инстинктов.
- Но если есть "астральный" инстинкт, значит он когда-то, зачем-то был нужен!? - задумался Костя. И ведь практически всех так ломает от ужаса, некоторые даже бросают "хождение".
Ладно. Приду вечером, лягу спать и тщательно обыщу окрестности. Если найду тварюшку, сделаю с ней ... что-нибудь. Она слабее человека, иначе не пряталась бы и не атаковала из засады. Главное - не давать вцепиться в "тело".
Костя неожиданно улыбнулся. Сегодня Астрал впервые попробовал его на прочность и он выдержал проверку.