Снотлиг Грот Оркович : другие произведения.

Сказка на ночь...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Ко мне приехала младшая сестра с семьей. С мужем, Олегом, и двумя сыновьями. Старший Сергей уже учится в школе, младший Игорь еще нет. Умаявшись за день, везде надо побывать, прицениться, сестра попросила меня рассказать младшему сказку на ночь. Вернее, Игорь сам, в ультимативной форме, потребовал от дяди сказку. Причем новую!
   Светка, его идею поддержала. Только попросила не "У Лукоморья дуб срубили.." Я ее Сережке как-то рассказал, ему стишок выучить надо было, а пацан никак Лукоморье выучить не мог. Этот же вариант он запомнил влет. (мне кажется, что Пушкин все же про "дуб срубили" написал, это потом цензоры причесали). Мои возражения, мол, не знаю сказок вообще, а детские в особенности, Игорь отмел. И сказал:
   - Дядя, у тебя книжек много, давай рассказывай!
   И вот 21-30, я сижу и пытаюсь вспомнить хоть какую-нибудь детскую сказку. Вини-пуха, Игорь "отправил в топку". Туда же пошли, понурившись - Батман, Супермен, росомаха и даже черепахи-ниньдзя...
   - Да, Игорек, зажрался ты.
   - Нет, дядя Илья. Ты мне сказку рассказывай давай, без копрайта!
   Сестра с мужем тихо угорают на диване, смотря как их достойный отпрыск ставит в тупик своего дядю. Тут Серега, вот золотой племянник, подсовывает своему брату книгу правил "Вархаммер 40К. Орки".
   Игорь: - Во, эту давай!
   Я: - А ты, точно после это уснешь?
   Игорь: - Да, усну!
   Я: - Ну, сам напросился! В далекой-далекой галактике...
   Игорь: - я же просил без копрайта!
   Я: - Молчи, падаван! Это Лукас идею украл. А я тебе оригинал рассказываю! Так. На чем я остановился? А, в далекой галактике было сороковое тысячелетие...
   Игорь: - это как?
   Я: - Каком сверху! Молчи и слушай! Да, и глаза закрой, а то не уснешь. Было сороковое тысячелетие, и полный бардак...
   Игорь: - Как у нас?
   Я: - у вас где?
   Игорь: - И у нас и у вас, везде в стране бардак. Я по ящику видел!
   Я: - Не как у нас, а еще хуже! Там кучка рас сцепились и воюют меж собой.
   Игорь: - А раньше все они были вместе?
   Я: - не понял? В смысле, вместе?
   Игорь: - в одной стране жили. Как в сесесеэрь!
   Я: - правильно говорить в союзе, а не сесерь! Нет, они каждый сам по себе жили, а других мочили.
   Игорь: - В сортире!
   Я: - Светка, не давай больше телик дитю смотреть! Особенно новости. Игорь, везде они мочили, как встретятся и начинают друг друга мочить! И вообще, не перебивай, а то забуду чего-нибудь...
   Игорь: - Ладно. Рассказывай дальше.
   Я: - Значит, у людей там Империя...
   Игорь: - я знаю! Темная, как в звездных войнах! И сихи с световыми мечами. И...
   Я: - нет. Просто Империя.
   Игорь: - А мечи у них были? Хочу мечи!
   Я: - Да успокойся, ты. Были у них всех мечи, только не световые, а силовые или плазменные... Молчи! Блин! Эти круче просто световых! Понял? А вот у орков хряппы! Ты бензопилы видел? Вот хряппы почти такие, только большие и закаленные, хрен сломаешь. Только я тебе еще про Империю не все рассказал...
   Игорь: - Не, давай про орков, с их хрипами!
   Света: - А может лучше "Лукоморье"?
   Олег: - Поздно, женщина! Мы уже в матрице и ваха стала бессмертной!
   Игорь:- Ага! Только матрицу не надо! Мне Нео не нравиться, он дистрофик!
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"