Сноу Римма Владимировна : другие произведения.

Поверь малыш...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.94*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Умелый программист, уверенный пользователь Darknet и такая наивная юная Саша берется выполнить сложный заказ по электронному расследованию банковских махинаций. Судьба позволит влюбиться и принесет смертельную опасность. Выживет ли Саша в этом круговороте? Сохранит ли свою нечаянную любовь к взрослому обеспеченному мужчине? Порой мы не замечаем тех единственных поистине близких людей, что находятся совсем рядом...

  Глава 1
  Саша
  Все равно выживу, чего бы мне это не стоило! Я умею оставаться невидимкой. Мне есть, что терять. Еще неделю назад я срывалась по внутреннему азарту. Теперь же все не так. Под моим сердцем поселился человечек, маленький, живой и такой родной. Я так хочу, чтобы он остался со мной, чтобы его не вытащили медицинским зажимом...
   Ветки елей продолжали махать перед глазами своими лапами. Ноги вязли во влажном ковре мха. Часто приходилось перелезать через поваленные ели. Я спотыкалась, но удерживалась на ногах. Усталость давала о себе знать, и пришлось присесть на отдых. Ближайшая деревня, Ельцово, значилась на карте уже в пяти километрах, мои страдания в этот день будут закончены. Можно будет переночевать и выспаться.
  Я достала из рюкзака печенье и бутылку с водой. Единственное, от чего не тошнит. Перекусываю, отгоняя назойливых комаров. Обувь сухая. Джинсы практически чистые. В деревню войду в нормальном виде. Еще раз разворачиваю карту и сверяюсь с компасом. Пора.
  Мое путешествие по лесу было вынужденной и единственно верной мерой. Если двигаться вдоль линий электропередач, то не собьешься с пути даже в лесу. Так уводили цыгане лошадей. Я много читала еще со школьных лет. Любимый предмет история, краеведение. Вот и пригодилось... Просеки периодически выкашивают, путь виден. Я должна была оказаться в соседней области. Следовать автобусом или автостопом, тем более поездом, было бы ошибкой. Документов нет, и меня искали. И несмотря на чужой телефон в кармане, рисковать было нельзя, ведь искали меня не детишки.
  ОН или 'регуляторы' банка. Как развиваются события я не знала. Последним происшествием был тихий увод нескольких миллионов со счета Арсена, а электронные ключи были доступны мне. Я не сомневалась, что думают на меня. Недюжинными знаниями и умениями я оставалось живой и невредимой. Мне удалось выбраться из города незамеченной, заранее уничтожив все электронные ниточки, поэтому о моем маршруте преследователи будут только догадываться. Любая попытка выйти на связь - конец. Поэтому на время вспомним все, что рассказывал о своей жизни отец. Выживание в лесной глуши, прятаться так, чтобы не нашли, и слушать свое чутье. Чутье всегда подсказывает, как поступить. Это чувство не подвержено субъективному миру человека. Можно любить, ненавидеть, чувствовать боль или наслаждение, а чутье остается трезвым. Именно его я сейчас и слушала. И самым верным решением представлялось найти доказательства собственной невиновности, ведь только в этом случае я могла рассчитывать, что не заслуживаю пули в спину. А для этого мне нужно укрыться в безопасном месте и найти возможность работать в сети. А еще мне нужен покой, в противном случае я не смогу выносить своего ребенка, так неожиданно появившегося в моей ровной молодой жизни.
  Терзать себя рассуждениями, зачем я взяла этот заказ, связалась с этим человеком и прочее из этой серии, я не пыталась. С человеком происходит только то, что должно произойти. Судьба, карма, жизненный путь и что там еще есть - решено без нас. Значит, подобные мысли неэффективны, они лишь способны расстраивать. Какой смысл искать ответы на вопросы, которые уже известны? Я выполняю сложную информационную поддержку, ищу данные, выделяю транзакции, организую электронную слежку людям, счетам, деньгам во всемирной сети и мои заказы - обычная работа. Не один год я жила этим: хороший заработок, свободная жизнь, интересное, не приедающееся дело. Хороший заработок я бережливо откладывала. Правда, мой крайний заказ я выполнила плохо. Точнее, не закончила. Найдя нужную информацию, скопировав все и подготовив клиенту, я наследила. Не удержалась, и сделала чуть больше, чем нужно. Юношеский максимализм и вселенское чувство справедливости...
  И ОН придет за мной. Ведь миллионы с резервного счета Арса исчезли, что по ходу и стало основным ко мне вопросом. Мне остается лишь найти их и отдать, чтобы меня оставили в покое. Возможно, оставили...
  Жаль, что так складывается. За несколько дней Арс стал мне близок, как ни один человек в моей жизни. Наверное, меня угораздило влюбиться. Я не знала точно. Мне хотелось плакать и смеяться рядом с ним. Я боялась его потерять, обидеть, показаться глупой или умной. Наши ночи останутся яркими вспышками в моей памяти. А еще... очень больно, что любимый считает меня воровкой.
  Но оправдываться или просить не входило в мои планы никогда. Я сама себе штурвал и парус. Будет, как будет. Я просто должна справиться. Осталось всего три анонимные сим карты и не нужно терять время впустую.
  Я шагала ельником, не упуская из виду проблески дневного света на просеке. Наличие лесных зверей не пугало нисколько. Я точно знала еще с детских сказок, что страшнее человека нет ни одного живого существа. Да, и кому я пригожусь? Вот грибников или егеря стоило обойти стороной, но здесь глухомань, навряд ли мне кто-то встретится, кроме пестрых мухоморов и сыроежек.
  Как же я так вляпалась? Еще ни разу мне не удавалось так себя подставить. С предыдущими заказами клиенты приставляли ко мне десяток амбалов, камеры, и их конкуренты даже думать в моем направлении не могли. Все проходило конфиденциально и безболезненно для меня. По итогу подергивали мне правую руку и говорили 'мерси, что отмыли наши лямы'. В этот же раз все пошло криво. Еще не зная, что Арс будет клиентом, я встретила его в торговом центре, потом он приложил меня дверью в кабинете Сергея. И в довершении всего я еще и спала с ним. Не так. Я позволила себе головокружительные вечера и ночи в его постели. Влюбилась, расслабилась, почувствовала себя желанной и теперь за это расплачиваюсь. Я так и останусь в его памяти неуклюжей, врезающейся в предметы девицей. Противно...
  Впереди замаячил большой просвет. Показались развалины коровников, заброшенных еще с советских времен. Я включила старенькую мобилку, и связь заморгала столбиками. Быстро набираю знакомый номер.
  - Сень, привет.
  - Сашка, ты жива? Голос вообще не твой, проблемы? - спросил тревожно мой закадычный друг и подруга в одном лице.
  - Да, капитальные. Вот, бегаю. Я стуканула КорэлБанку на одного клиента, ну, по трафикам с кошельков, помнишь? Я писала тебе несколько дней назад.
  Он помолчал, видимо, представляя знакомую схему работы.
  - Ну, помню. Деньги вернулись. Твои мужики даже заявились ко мне, тебя искали.
  - Как вернулись? В смысле деньги...
  - Ну, твой Арсен преисполнен переживаний, хочет тебя видеть. И Сергей с ним. Саш, я остановил транзакции, влез, знаю, ты не просила, но влез. Деньги вернулись твоему Арсену. Сама хоть цела?
  - Тоже почти. - глотая слезы, говорю. - Честно? Все плохо. Документов нет, а мне надо в больницу, может ... все опять также...
  Подавилась своими рыданиям. Накрыло так, что хотелось упасть на траву и завыть.
  - Сань, слышь... Не реви. Я тебя понял. Все решим, ладно? Скройся, поешь и выспись. - добавил серьезно обычным мужским голосом. - Сейчас отключись. До связи в двадцать часов.
  - Спасибо.
  Я отключила звонок и телефон. Вытерла слезы ладонями. Может, и правда, все решилось?
  Сенька решил? Я не просила его, а он уже все сделал. Он ведь очень умный. И догадался мгновенно! Нас многое связывает, и он еще никогда не подводил меня. То ли за то, что я бережно хранила его тайну и сыграла роль подружки перед его родителями. То ли потому, что он был моей единственной подругой, которая иногда рассказывала о своих моногамных похождениях и фантазиях. Не понимала я этого, но принимала человека таким, какой он есть. А Сеня добрый, отзывчивый, с огромным сердцем. В универе, когда его подловили в туалете и уже собирались избить, я влетела с пистолетом и орала так, что уши закладывало. С тех пор мы дружили, просто созванивались, иногда виделись. Да, мне некому было больше сказать, как все покатилось в Тартарары...
  Глава 2
  Саша
  Копирование закончилось. Флэшка мурлыкнула на экране значком. Я поспешно вытащила ее и побежала вниз, во двор, чтобы припрятать в укромном месте. Кроме Сергея, никому в голову не придет искать крохотный носитель под обшивкой внутри собачьей будки. Инструкции оставлю, как обычно. Он так меня учил.
  Возвращаюсь в кабинет. Запускаю прогу очистки на свои ноуты. Сбрасываю до заводских настроек все сенсорные телефоны. Все. Вытаскиваю и сворачиваю провода от роутера. С улицы доносится недовольный собачий лай. Выглядываю в окно. Капец! Охранники в черном со стволами и микрофонами-жабрами. Приехали. Успеваю бросить у стола картинку с собачкой. Хоть заказ выполнила...
  - С нами поедешь, куколка. - озвучил амбал в костюме, распахнув дверь кабинета и сгребая все мониторы в кучу.
  Сердце ушло в пятки. Воздух не проходил в легкие. Сейчас меня прибьют или уволокут. Не стоило работать из этого дома, надо было... Запоздалая идея!
  Второй детина ухватил меня за руку и дернул из-за стола. Даже не пытаясь вывернуться из захвата, я последовала заданной траектории, содрав локоть о мраморную чернильницу. Протащив по лестнице, меня зашвырнули на заднее сиденье огромного черного джипа. По бокам плюхнулись амбалы-близнецы. Машина с визгом рванула с места.
  - Забрали вместе с аппаратурой. - прогнусавил амбал в микрофон.
  Набирая скорость на трассе, джип резко обходил попутные машины. Вцепившись в рюкзак, который чудом у меня не вырвали из рук, я ждала удачный момент. И вот очередной обгон, на встречке грузовик. Я бросаюсь на шею водителю и душу, царапаю его изо всех сил, закрывая глаза. Это мой шанс! Амбалы вцепляются в меня, но машина уже летит в кювет, навстречу соснам. Инстинктивно зажимаюсь между передними сиденьями, прижимаясь к подлокотнику головой. Глухой удар, переворот. На мгновение я теряю связь с реальностью.
  Прихожу в себя от неимоверной тяжести и звона в голове. Значит, амбалы в кучу и все на мне. Пытаюсь выбраться из машины, лежащей то ли на крыше, то ли на боку, потому что ползу я по крыше изнутри. Лезу в разбитое на мою удачу окно. Я слишком мелкая по сравнению с ними и мне везет. Голова не в порядке, по лицу течет кровь. Тело цело, и надо скрыться. На ватных ногах пьяной походкой затягиваюсь в лес. Рюкзак волоку за собой. Просто иду, не разбирая дороги.
  Спустя, наверное, полчаса останавливаюсь. Вытираю салфеткой лицо. Всего лишь рассекла бровь, а уж крови-то! Геолокация на сенсорном мобильном показывала близость к городу. Выключаю телефон. Лучше побыть невидимкой, пока мне неизвестны подробности...
  Вот как я так влипла, а? Это все самоуверенность... Проклятущая самоуверенность в собственных силах, возможностях, что я смогу почти все, вот и прилетает мне 'почти все'. Только сейчас приходит осознание того, что шансов выжить у меня было чуть ли не один из тысячи! Даже трясет этой мысли.
  А успокаиваюсь я слезами, которые бегут по щекам горячими дорожками. ОН не поверит мне, посчитает, что подвела, да еще и подставила. Из-за денег всегда канитель, будто это самое важное, истина вселенская, а у Арсена их не чуть-чуть, вот и получается, что я невольно стану причиной краха приличного бизнеса. ОН меня застрелит, если найдет, и ни о каких чувствах я даже вякнуть не успею!
  Как же я умудрилась так вот привязаться? Ведь уже не малолетка, да и последствия были очевидны. Только вот вылетело все из ветреной головы в нужный момент. Я горела в его руках от близости, и потому он небезосновательно решил, что раз уж девчонка такая борзая, то сама и разберется со своей рефлексией. А теперь мне лишь оставалось задыхаться от своей ревности, да, я дико и отчаянно терзалась тем, что в его жизни не будет меня, что она вообще у него продолжается и в ней есть все, как и прежде, но без меня. Моя же готова была закончиться, как только я завершила свою работу и позади увозящего меня джипа остались красивые кованые ворота с лохматым ретривером...
  'Есть только один единственный 'твой' любимый человек, и одна единственная любовь, в которой нет места разуму, расчетам и выгоде. Кода любишь, то плевать на последствия, возраст и пол, есть один единственный человек - и он твой главный приоритет. Иначе это не любовь. Суррогат.' Невольно вспоминаю слова Сени, который у меня законченный романтик.
  Я помню его возбуждение, страстные слова, немного пошлые и с матом, но меня не коробило ни капли, а лишь горело в душе от того, что он, опытный и умелый любовник, взрослый мужчина, выбрал меня, такую несуразную и доводил до стона и криков. Одна только мысль об этом возбуждала, вызывая потягивающую негу в промежности. Да, в прошедшем времени, все было вчера. А сегодня...
  Я взвизгнула от неожиданно отъехавшей дверцы душевой кабины и чуть не свалилась, поскальзываясь на скользком полу, но сильные руки удержали меня, стиснув и прижав лицом к мокрой стеклянной стене. Не грубо, но так... жестко, бесцеремонно. Мягкая губка начинает скользить по телу, очерчивая спину, ягодицы и пробираясь между ног, сзади, от чего я инстинктивно зажимаюсь, пытаясь свести бедра. Арс тут же реагирует и просовывает руку между ними, бесстыдно оглаживая во всех откровенных местах.
  - Арс... - хочу воспротивиться, чувствуя, что щеки мои пылают от одной только мысли!
  - Только то, что будет приятно... - слышу бас сквозь шумовую завесу воды, словно питон шепчет, окутывая меня своими кольцами, глупого и податливого кролика.
  Я чувствую эрекцию, упирающуюся в мое бедро, и нетерпеливую ладонь, массирующую мне всю промежность. Соски упираются в стеклянную стенку и елозят по ней, вызывая взрыв желания, и, не контролируя себя, я насаживаюсь на пальцы, входящие в мое лоно.
  - Арс! - мой стон-полукрик вырывается облачком пара на стеклянную поверхность, и кажется, я насквозь пропиталась пошлой страстью в этой душевой кабине, раз позволяю творить со своим телом такое...
  Арсен входит с мое лоно сзади, медленно растягивая, а его палец погружается в мой анус, от чего я замираю, но мужчина толкается, сжимая меня, не обращая внимания на реплику, реагируя лишь на отклик моего тела. А оно уж точно сейчас не принадлежит мне, податливо и желанно принимая проникновения. Арсен толкается во мне, удерживая, и яркая горячая волна обжигает меня изнутри, разбегаясь по телу приятными волнами.
  Арс ускоряется, придерживая меня и содрогается сам, вжимая меня в стену и гладя по спине, покрывая поцелуями плечи.
  - Доброе утро, - слышу завораживающий шепот, который звучит теперь набатом в голове...
  Как я должна жить после сегодняшнего утра? Холодная и циничная самооценка подсказывала, что тонкая нить нашего с Арсом взаимопонимания никак не могла удержаться на одном лишь гармоничном интиме. Он уже не мальчишка, чтобы очертя голову бросаться в отношения, а заваленным заказом я окончательно и бесповоротно испортила свою репутацию в его глазах. Есть шанс, что ситуация будет оптимизирована сделанными копиями, но как довести дело до конца, находясь в бегах?
  Глава 3
  Арсен
  - Не могу я сейчас, я занят личным делом, - повторяю в телефон своему компаньону и другу детства Олегу Савцову, - В торговом центре я, понял?
  Телефон что-то пробурчал недовольно и отключился. Все. От меня отстали хотя бы на пару часов. Башка гудела как улей со вчерашнего похмелья и думать о серьезном просто не было возможности. К раздражению добавлялась расслабленность, дабы выдающихся дел я на сегодня не планировал.
  Ну и чего я сюда приперся? Только деньги на ветер с этим кольцом для Оксаны. С отцом ее уже все перетерли, доля СтромБит отойдет мне при регистрации брака. На фиг эта безделушка? У нее их вагон и маленькая тележка. Поди и ноготочки приклеит новенькие по этому случаю! Расфуфыренная моя деваха, претендующая на роль... жены. Ну, пусть так. Пусть на бумаге. В моей голове образ Оксанки и настоящей жены не укладывается. Но бизнес есть бизнес.
  Когда-то давно еще сопливым студентом, зубря сопромат, я мечтал, что у главы крупной строительной фирмы будет настоящая жена, уют в доме и пара улыбчивых ребятишек вкупе с лохматым ретривером... Ну, или кем-то там еще, живым, радостным, настоящим. И дом мой будет настоящим, где будут меня ждать с работы, встречать, прыгая на шею, пацан и ласковая девочка. А на обжитой кухне будет большой стол, который накроет моя жена, мать моих деток, и аромат домашней еды будет в моем доме каждый день...
  Что ж, не все в жизни сбывается. Дом есть. Компания есть. Жены только нет. Мои огромные плечи, татухи по всему фасаду, железный зад и вечно стоящий член не оставляли многих мадам равнодушными. Женщин мне хватало. По Оксанке на каждые полгода. Немного потрачусь, зато все ровно, без претензий и розовых соплей.
  Не могу, бля*... Разворачиваюсь. Пустое это все! Только зря ехал. Для меня это итак крайнее расточительство замороженных чувств. Вот на фиг я в очередной раз все вспоминаю? Все не настоящее, так зачем притворяться?
  Лишь однажды я попробовал жить по-настоящему. Полгода горечи и боли научили больше не возвращаться к этому. Мы не успели расписаться с Кирой, ничего не успели. И главное, я не успел... Она посчитала меня не готовым к настоящей семье и... сделала аборт на сроке десять недель. Я узнал об этом по телефону, когда ехал почти как сейчас, только с маленькой коробочкой во внутреннем кармане пиджака. Тогда мой мир пошатнулся, но не упал...
  После разговора со мной она улетела за границу, искать свое счастье. А я остался и стал работать еще усерднее, потихоньку стирая из памяти многочисленные ссоры, скандалы и ее слова. Никогда не понимал женщин, делающих аборт и понимать не собирался. Мне казалось, что детей без любви не бывает, как не было их в моей жизни. Ни любви, ни детей. Не вижу я своей женщины ни в одной, не цепляет совершенно. Даже обсуждать это не могу ни с кем, настолько неприятно и стремно.
  Вспомнилась даже Наталья, жена моего начальника службы безопасности и старинного друга Сереги. Уже трижды они делали ЭКО, и ничего не получалось. Она выходила из депрессии и снова пыталась, а Серега ждал. И вместе они уже лет десять, а судьба все никак не сжалится...
  Да... Что-то расчувствовался я сегодня. Может, старею... Мне уже сорок один, подумать бы остепениться, но ...
  - Гадство гадское! - прошипела девчонка, падая передо мной на кафельный пол.
  Красиво. В одну сторону кеды и кудри, в другую телефон и рюкзак. Расплескало даму.
  - Вам помочь? - я подхватываю за плечи кудряшку и ставлю вертикально, - Что ж так неаккуратно? Двери стеклянные, но не невидимые же! Или в Гарри Поттера играем?
  Кровь хлынула носом. Она пыталась закрыть лицо рукой, но я не дал. Вытащил из кармана платок и приложил. Девчонка захлопала длиннющими ресницами и пробурчала 'Спасибо'.
  Быстро подал ей рюкзак, показавшийся мне слишком тяжелым для девушки, очки, телефон. Очки не треснули, как ни странно. Может, эта недотепа полимеры в защиту закатала и бахается так регулярно? По крайней мере реакция ее вполне себе привычная, никакая!
  Вот Оксанка, помню, ноготь сломала. Так визгу было! Чуть не до реанимации! Остался без ужина и мчал ее на маникюр, будто без него конец света случится, а эта и не пикнула.
  - Давай подвезу? - не понятно с чего вдруг вызвался я и попытался взять ее за локоть. Она все еще прижимала платок к носу, другой рукой засовывала очки и телефон в карман рюкзака.
  - Это не удобно для Вас. Извините меня... мою неуклюжесть. - промурлыкала в ответ. Освободила руку, накинув свой рюкзачище на плечо, тряхнула копной кудрявых каштановых волос. Меня обдало мягким приятным ароматом каких-то духов. Не знал их названий, не различал даже. Только приятно или не приятно. Эта девчонка пахла так мягко и притягательно...
  Я пребывал в замешательстве всего пару секунд. Когда очнулся, она уже выходила из торгового центра... Все же попала в двери. Странное ощущение вдруг возникло. Я на мгновение забыл, что я тут делаю. Что-то важное исчезло за огромной стеклянной вертушкой.
  Ну, да ладно. Наваждение... Как в старом советском кино. Я дернул плечами и двинулся к парковке. Водитель ждал меня на прежнем месте. Уже открывая дверцу моего мерина, я вытащил из кармана завибрировавший телефон.
  - Да, слушаю тебя, Олег Евгеньевич. - привычным тоном выдал собеседнику.
  - Арс, приезжай, тут такое дело со счетами... В общем, не по телефону.
  Краем глаза я заметил движение справа от машины. Метрах в двадцати от меня невезучую кудряшку толкал пальцем в плечо какой-то щенок. Не глядя на свое действие, я машинально сбрасываю звонок и двигаюсь в интересующем направлении.
  - Мне по хрен, что нет! Бери, где хочешь! Аванс предлагают за этот заказ! - слышал я фразы высокого худого верзилы, от которых девчонка аж вздрагивала. Она пятилась от него, прижимая к носу платок. А тому и дела не было, что с ней.
  Он вроде замахнулся на нее, но так это или нет, гадать я не стал. Бабахнул ему с правой руки в морду. Парень усох к асфальту. Девчонка так и стояла, видимо, не из пугливых, но глазищи стали по блюдцу.
  - Может, все же подвезу? - с придыханием и стряхивая кисть, спрашиваю, разглядывая ее зеленые глазищи.
  - Хорошо. Если можно. - она кивнула.
  Больше ни слова. Ни эмоций, ни привычных бабских стенаний. Молча дошла со мной до машины и уселась на заднее сиденье, почти нырнув в открытую мной дверцу. Ладненькая, гибкая и худенькая, отметил я.
  Она нежно уложила свой рюкзачище на сиденье. Глянула на меня так аккуратно. Я заметил, что глаза у нее зеленые, кошачьи и серьезные. А еще красивые, и эти ее кудряшки... В общем, симпатичная, даже очень. Только маленькая, лет двадцать пять от силы, не больше. В синих джинсах, белых кедах и белой футболке, на которой красовалась аппликация прикольного рыжего кота. Студентка, наверное.
  - Куда едем? - спрашиваю.
  - Поселок Текстильщиков, улица Строителей. - тихо сказала она.
  Водитель мягко тронул машину с места. Я мог свободно любоваться своей новой пассажиркой. Только вот кудрявая упорно прятала глаза, все поглядывая в окно.
  Платок от лица теперь убрала. Я видел ее аккуратные губки. Ничем не крашенные, розовые и приятные. Та-а-а-к, я вроде ехал в офис по проблемам со счетами. Одергиваю себя и утекаю в телефон.
  Минут через тридцать моя машина притормозила у поворота на улицу Строителей. Это не большой рабочий поселок рядом со старым заводом на западной окраине города.
  - Куда дальше, красавица? - разглядываю ее.
  - Мне уже тут. - улыбнулась. Ямочки на щеках, такие смешные. - Спасибо Вам, добрый незнакомец.
  Выпрыгнула, аккуратно захлопнув дверцу. Вовсе она не неуклюжая, просто зачиталась в телефоне, вот и врезалась в крутящуюся дверь. Редкая женщина не хлопает дверцей в авто. Они даже не знают, что в бизнес-салоне совсем иные резинки на дверцах и закрываются они тихо и без огромных усилий. Это ж не Камаз!
  Поскакала к стареньким хрущевкам. Из обычной семьи, родители-работяги, наверное. Как и мои. Когда-то, все это было когда-то... Я стряхнул подползающие воспоминания, подхлестываемые приятным летним ветерком и шумной свежей листвой. Она махала новенькими листочками мне из окна, звала, но я же весь в делах...
  Саша
  - Я не буду брать больше любой заказ, понимаешь? И в общак платить не буду, я оттуда не получаю. Быть в сообществе это одно, а заниматься совершенной чернухой - другое. - уже не в первый раз оправдывалась я. - Возьми сам этот заказ, если уж так хочется.
  - Саш, я тебя с нужными людьми познакомил, пристроил, так сказать, а ты так отплачиваешь? - не унимался Иван. - Кому ты на фиг была нужна со своим дипломом программиста? Даже в системные не брали малолетку, помнишь?
  - У меня хорошая память, Иван. Я буду заниматься только легальными действиями.
  - Да ты охренела совсем? Взносы с тебя! Бери где хочешь! - Иван позволяет себе неприятно ткнуть меня в плечо указательным пальцем.
  Опять этот мужчина, который помог мне подняться. В морду прямо Ивану зарядил! Крепко он его так. И руки у него красивые, и лицо. Грубоватые мужские черты, но такие глубокие черные глаза, что утонуть можно. Рисунок тату выбирается из ворота рубашки и прячется на широченной шее. Одет дорого, часы стоимостью с две хрущевки. И шикарно пахнет дорогой туалеткой. Высокий, плечистый и... рядом с таким я совершенная моль. Я не его круга ягодка... Не ношу каблуки и шифоны, не штукатурю фэйс и не заливаю губы. Однозначно...
  - Может, все же подвезу? - приятный низкий голос, притягивающий одним только тембром.
  - Хорошо. Если можно. - мой вот писклявый, тихий.
  Если можно... Проехать хоть десять минут в дорогущей машине. Я на такую и к пенсии не скоплю. Грустняк. Ладно, Сергей обещал подбросить нормальный заказ. Вот и подшабашу: на еду и на мечту... Мою несбыточную мечту: уехать как можно дальше и забыть всю свою жизнь до универа...Даже не обязательно встретить мужчину, от которого закружится голова. Начать бы человеческую жизнь, с ребенком, радоваться огненным закатам, печь картошку на костре...
  Комок горечи подкатил к горлу. Слезы готовы были хлынуть из глаз, но я стерпела. Нельзя показывать своей слабости, и нечего ворошить память беспрестанно.
  - Мне уже тут. - я выпрыгиваю из машины, получив, наконец, возможность стряхнуть слезы и вздохнуть. - Спасибо Вам, добрый незнакомец.
  Красивый мужчина. Так и тянет прикоснуться к сильной шее, груди, погладить пальцами татушку. Может, даже поцеловать...Эээх, жизнь шняга! Малолетка я для него. Жаль...
  Глава 4
  Арсен
  Прибываю в стеклобетонную красавицу-многоэтажку в западной части столицы, где выкупил несколько этажей. Холл огромный, с высокими потолками, тремя лифтами, всякими цветочками-пальмочками у панорамных окон. Современно и представительно! Меня уже встречает мой безопасник, прибывающий на работу, как и положено, всегда раньше шефа. Он мой друг, но никогда не забывая об этом, не зарывается, исправно выполняя свои обязанности.
  - Арс, я скажу один раз и больше повторять не буду, - начал Сергей, как только я вошел в холл первого этажа. - Зайдем? - он придерживает рукой дверь своего кабинета, приглашая меня внутрь.
  Я прохожу вперед, уже готовя себя к небольшому нравоучению в отношении корпоративной безопасности и втираниям на тему 'Олег копает под тебя'. Да, в прошлый раз я потребовал доказательств, хотя бы косвенных, ведь нельзя же верить сказкам. С Олегом мы вместе начинали этот бизнес и серьезных причин у него просто нет, разве что нездоровые амбиции.
  - Я задержу тебя на три минуты и дальше ты пойдешь в свой офис и сделаешь, как посчитаешь нужным. - он сказал это спокойно, видимо, уже приняв все варианты моей будущей реакции.
  Я напрягся. В офисе ждал меня Олег, компаньон и друг, с которым мы начинали стоить бизнес. Он нашел проблему, которую надо было срочно устранять до аудита. А тут Сергей со своей историей, которую начал мне петь неделю назад.
  - Ну, не срастается, понимаешь? В моей голове это не срастается, - начал я, но он перебил.
  - Я не веду с тобой бизнес, Арс. Я просто отрабатываю зарплату, не имея долей и процентов - это первое. - он открыл ноутбук и забегал пальцами по клавиатуре. - Смотри и не падай.
  Он повернул экран ноутбука ко мне, приложив палец к губам в задумчивой позе, давая мне время прочитать и переварить. Имея вспыльчивый характер и просто жуткий нрав, я заводился с полуоборота, но искра все-таки должна была быть веской. Не пацан я уже, чтобы козлом скакать из-за ерунды.
  'Олег Евгеньевич Савцов...кредитный счет погашен...открыт кредитный счет на сумму... кредитный счет погашен...'
  - У него куча кредитных счетов на огромные суммы в КорэлБанке, которые открываются и равномерно гасятся до начисления процентов - это второе. Примерно каждый месяц пять счетов и пять погашений. - сказал Сергей. - Я не могу сейчас сказать, с каких источников он это делает, но это часть схемы, с такими суммами - однозначно. Ты о ней знаешь?
  Я молчал. Вот и приехали. Волна злости на самого себя начала подниматься внутри. Я уже примерно понимал, для чего эта схема. Любая сумма, пропущенная банковским трафиком, становится 'белой', если она напрямую со счета. Если ввод с электронного кошелька, то наоборот. Откуда они берутся и куда уходят - это уже второй вопрос. Правда, третий вопрос тоже напрашивался - за каким, спрашивается, так криво, если в схему включен еще один официальный банк? Да, проценты гасятся 'плюшками' в виде бонусного эквайринга, обслуживания, кэш-бэка, но сам прогон сумм - дело не простое, должна быть вполне реальная цель.
  - Не уходи никуда, я спущусь через пару часов. - отчеканил Сергею, и двинулся к выходу, сжимая кулаки.
  - Жду. Уже пригласил программиста. - бросает мне в след Серега, ликуя от того, что достучался до меня на этот раз основательно.
  ***
  Вот так и узнают о предательстве. Я все организовал честно, строительные подряды выполнялись в срок, нужными материалами и с гарантийными сроками. Я честно делил каждый кусок маржи. И что я получил? Сука...
  - Арсен Викторович, Вас ожидает... - залепетала секретарша Света писклявым голоском, вставая мне навстречу всем своим налитым бюстом, вываливающимся из блузки. И откуда они у меня все такие, как на подбор, напомаженные, намалеванные, ковыляющие на своих копытах, как породистые лосихи? Ведь и Оксанка такая же!
  - Я занят! - позволил себе рявкнуть и грохнул дверью кабинета, размашисто шагая, как новобранец на плацу.
  Через минуту уже созерцал Олега в сопровождении главбуха, слегка трясущегося и прячущего глаза.
  - Арсен Викторович, тут такое дело... - мямлил очкастый Михаил, - с основного торгового счета деньги уходили не совсем напрямую на резервный, как мы планировали. Некоторое вторжение извне привело к прокрутке этих денег в офшорах и только после этого они зачислялись на резервный счет. С иными комбинациями отправителя. - он поправлял очки и заметно нервничал, понимая, что называть вещи своими именами не особо тактично в присутствии двух управленцев, мнения которых разошлись, а трепаться загадками - откровенно по-детски.
  - У аудиторов будет шок, я верно понимаю? - методично постукиваю карандашом по столу.
  - Конечно, это же операции квази-кэш, - дребезжал Миша.
  - Я смотрю ты без меня рулишь в лес...- адресовал риторический вопрос Олегу, на которого с момента разговора еще не глянул ни разу.
  Он вроде и собрался что-то ответить, но нервничающий Михаил вставился.
  - Варианты утечки в разработке, - почти твердо сказал главбух. - Информационная безопасность сейчас выясняет, каким образом считывали ключи и подписи и ...
  - Я понял. Занимайтесь этим. Завтра жду полный отчет. - выпалил я и рванул с места.
  Врет. Олег врет. Внутри все рвалось на куски. Я не понимал причину, хотя как обычно - деньги. Больше делить было нечего. Общих баб и прочих дрязг никогда не водилось между нами. Утопив меня, он получает ГарантПроект в полное распоряжение, а остатки СтройТраста продаст, возможно, прикрывшись банкротством или корпоративным воровством, чтобы оптимизировать налоговое бремя. Кому продаст? Да хоть Оксанкиному папе? Остапову и Ко! Не суть важно.
  Миша, конечно, вызывал подозрения, но его внешний вид безоговорочно выдавал все его мысли на годы вперед. Он долгое время был идеальным счетоводом, дотошным бумажным червем, у которого баланс сходился в любое время суток даже при движении сальдо. Думать о том, что его могли подкупить, что-то пообещать или тем более он мог что-то замутить - это мир Ганса Христиана покойного, то бишь Андерсена. Сказка. Чушь. Миша испугался бы собственной тени, а кроме того, он был человеком семейным, а кому есть, что терять, думает не дважды и не трижды.
  Некоторое время провожу у инженеров, обсуждая подготовку нового проекта. Останавливать работу я не собирался особенно сейчас, когда были выплачены все займы, и у бизнеса был шикарный собственный старт.
  ***
  Что делать со счетами, я знал лишь примерно. Вылетев из дверей лифта, обогнув стойку администратора, я с размаху дернул дверь кабинета Сергея. Ох, горячность, горячность... Мне под ноги выбросило уже знакомые кеды и кудряшки. Кто-то держался за ручку двери с обратной стороны и не успел ее отпустить.
  - Арсен, ну тише ты! Она же девушка! - крикнул Сергей и уже бежал к распахнутой двери.
  Я поднял ее за плечи и заглянул в зеленые глаза. Такие красивые и глубокие. Перевел взгляд на губы и заметил каплю крови в уголке рта. Девчонка рассадила губу о мой ботинок или пряжку ремня, когда пикировала.
  - Боже, давай платок, подержи вот так, - захлопотал Сергей, когда я усадил кудрявое чудо в кресло.
  Она молчала, прижимая край Серегиного платка уже к губе.
  - Я тебе программиста шикарного нашел, полностью независимого, а ты ее в дверях пришиб! - сокрушался Серега. Он поднял уже знакомый мне рюкзак и положил на соседнее кресло.
  Я стоял рядом с ней, не шевелясь, как будто не мог наглядеться. Такая спокойная... Не в пример мне, горячному мужику, ломящему в двери хорошо, что не с ноги.
  - Тебе больно? - спросил я, чуть наклонившись и уловив ее сладкий приятный запах, хотя это точно была не какая-то навороченная туалетная вода, а просто, притягательный немного ванильный аромат.
  - Начинаю привыкать, - выдала кудряшка и улыбнулась, маняще растянув красиво очерченные сочные губы.
  - Вот это я понимаю, чувство юмора! - восхищается Сергей.
  - Знакомься Арсен, это Александра Юрьевна Кравцова. Я рассчитываю, что это юное создание раскроет нам необходимые секреты. Образование и опыт работы ей позволяют. - победоносно огласил мой безопасник.
  - Это шутка такая? - занервничал я. - Мне сейчас нужна команда опытных товарищей, знающих прогу на отлично и живущих в DarkNet двадцать четыре часа в сутки, а не студентку. К тому же, я боюсь за ее психику и здоровье. Уже вторая наша встреча с ней проходит с членовредительством. - я умничал, да, рядом с молоденькой девчонкой, не веря в ее способности сейчас совершенно.
  - Вы знакомы уже? Не понял... - Сергей вопросительно посмотрел сначала на меня, потом на девчонку.
  - Я зазевалась сегодня в торговом центре и разбила нос о стеклянную дверь, а молодой человек оказался рядом. Его платок я уже изгваздала. - с уже раздражающим спокойствием ответила девчонка. - Безусловно, я младше Вас. Однако, это не умаляет моих возможностей в профессиональной сфере. Я дипломированный программист. Исходя из первичной информации, я смогла бы Вам помочь. Мне нужны лишь физические ресурсы и немного времени. В случае не выполнения взятых на себя обязательств претензий на оплату заказа у меня не будет. В авансе тоже нет необходимости.
  Ну, рты у нас с Серегой открылись. Во-первых, самоуверенность. Во-вторых, сама речь. Женщины давно не говорят так, если только матерые юристки или финансисты. Из уст этой юной особы было крайне неожиданно услышать сию тираду. В-третьих, оплата. Тут, конечно, я уже задумался.
  - На парковке у центра некий молодой человек говорил тебе о заказе, настаивая на выполнении, - я решил сразу прояснить эту ситуацию. - Чем ты занимаешься, и почему я должен тебе доверять?
  - Этот молодой человек и еще несколько таких же, к числу которых я имею отношение в силу своей профессиональной среды обитания, договариваются и сами решают, подойдет ли им уровень сложности поставленной задачи. Предложенная мне задача не устроила меня по этическим соображениям. Для Вас я попробую очистить Ваши же деньги и мне известно, что они заработаны, а не украдены. В другом предложенном заказе речь шла об иной природе происхождения валюты, потому мне он не интересен. - она скрестила руки в замке на коленях. - У всех есть принципы. - она отложила платок и сложила руки в замок на груди, наглядно демонстрируя, что пасовать перед двумя взрослыми мужчинами она не собирается.
  Как-будто так и надо. И о высших материях побеседуем... И вся такая честная. Помню, мама начинала меня чихвостить за школьные отметки также. Уверенность в своей правоте, подходящая поза и действовало безотказно. Через полчаса я уже чувствовал себя совершенным паразитом, не способным оправдать родительские надежды.
  - Стоит попробовать, Арсен. Я ручаюсь за Сашу. - серьезно сказал Сергей. - К тому же есть рекомендации.
  Сергей протянул мне знакомую визитку. Это означало, что услугами этой кудрявой пользовался мой давнишний знакомый Гурген Арзумян, а у него и компания, и клуб с казино. Возможно, девчонка и управится?
  - Хорошо, пробуем. Как Вы себе это представляете? - с прищуром посмотрел на нее. Невозможно поверить, что я на это согласился. Мало того, что друг меня обставить хочет, так еще и малолетку в помощь беру. Наверное, пришло время записаться на курсы водителей трамвая...
  - Мне нужен Ваш ресурс, с которого Вы подтверждаете банковские операции, все такие ресурсы, которыми пользуетесь именно Вы. - прозвучало серьезно. Зелеными своими даже не хлопнула.
  Мы переглянулись с Сергеем. Я встал из-за стола и двинулся к выходу.
  - Сейчас все будет. - грустно заявил я, и отправился снова с офис за техникой.
  В моем кабинете уже сидел Олег. Имея свой, напротив моей двери, он предпочитал сидеть в моем кресле, когда меня не было. Раньше я бы не пикнул, не заметил, сейчас же это раздражало страшно, поэтому я не рассчитывал больше на взаимопонимание и такт.
  - Нам надо поговорить, - начал он спокойно и отстраненно.
  - Думаешь, есть теперь о чем? - взвился я. - Я доверял тебе, не крысятничал ни копейки, на хера все это? Для тебя дружба пустой звук? Напомнить, с чего мы вместе начинали? - я перебирал содержимое выдвижных ящиков стола, хлопая ими и вынуждая Олега встать с моего кресла.
  - Медаль имеет всегда две стороны, - задумчиво и бесконечно выводя меня из себя, проговорил Олег. - Ты внимательно читал договор с Остаповым?
  - Я идиот по-твоему? Мы вместе читали его неделю, - я опустился в кресло, нервно сматывая провода моноблока. - И что же по твоей версии даст отвратительное заключение аудита?
  Олег прошелся по кабинету, сцепив руки за спиной в своем привычном жесте.
  - При отказе от сделки по доле СтромБита будет процент неустойки, который с лихвой окупается при банкротстве СтройТраста, - многозначительно выдавил Олег. - А банкротство СтройТраста будет логичным для фискалов при проваленном аудите.
  - И что дальше? ГарантПроект твой, а я иду пахать слесарем-монтажником на вахту и выплачиваю до смерти не взысканные налоги? - я реально не понимал ход мыслей Олега, точнее не видел ни рубля выгоды для себя. При этом просто невыносимо бесило его спокойствие. Естественно, просто нож мне к горлу приставил и все! А я тут кипишь навожу...
  - Основные активы также переведем на ГарантПроект и ооочень существенно отобьем по страховке, это во-первых, а во-вторых, - он замолчал, как только я перебил его почти воплем.
  - Я не буду вываливаться в тень только потому, что тебе так захотелось! Ради лишнего черного мульта? Я хочу спокойно спать и не вздрагивать от телефонных звонков. Мы говорили об этом не раз, а ты значит, решил просто поставить меня перед фактом? - я развел руками в воздухе, - Я еще могу как-то понять жажду наживы, но подставу другу - не пойму никогда. А ты меня сейчас подставил!
  Заваливая на руку моноблок и ноут, я грохнул за собой дверь кабинета. Нам не о чем было больше говорить с Олегом. До сегодняшнего дня я полагал, что мелко и гаденько могут поступать только женщины в силу своей физической слабости. Олег меня переубедил.
  ***
  Через полчаса я, злой как черт, вернулся в кабинет Сергея, где застал все также невозмутимо восседающую девчонку. Видимо, не предпринимать лишних движений было для нее жизненно важно, чтобы меньше травмироваться.
  - Рабочий моноблок, запасной ноут, телефон и еще один ноут у меня дома. Логины-пароли я взял, список всех электронных ключей я предоставлю. Предлагаю поездку ко мне, там и занимайся. Свежий воздух, тишина и полный холодильник. На 'ты', окей?
  - Хорошо. - она поднялась с кресла и двинулась за мной. К выходу из здания нас проводил Сергей.
  - Арс, только не груби, ладно? - риторически произнес Сергей, наклонив голову ко мне, чтобы девчонка не слышала этого.
  - Ну, если сама не выведет! - я заржал раскатисто и поправил в руках монитор. - На фиг мне малолетка? И Олега выпусти, но больше не впускай. У нас с ним все. Развод на полкровати. - грустно добавил.
  - Мог бы не уточнять, но она не малолетка, Арс, потому и прошу. - похлопал меня по плечу. - И еще: я ручаюсь за нее. Она работает в этом не первый день, хоть с виду и зеленая. Я коротко обрисовал ей проблему. И временно отстраню Толика, на всякий пожарный.
  - Да откуда такая тема? Бабы не бывают умными, в них природой заложено другое! Я вообще не знаю, почему дал себя уговорить. Вот не знаю и все! Я пытаюсь верить хоть тебе, Серый. Ведь в зад мне загоняют по ходу пьесы. - расстроенно и честно говорю нахмуренному безопаснику. Он явно был иного мнения и о бабах, и о предстоящем деле, но привычно терпел мои едкие высказывания, а уж на них я не скупился, как был зол.
  - И отключись от всех на время, скажи или сделай вид, что дуришь, лопаешь, окей? - крикнул мне уже на выходе Серый.
  Я доверял ему. Действительно, отсутствие общих финансовых интересов существенно упрощают отношения. Сергей Иванович Титов, я звал его Серый, и несколько лет не знал проблем с информационной и физической безопасностью, пока не затеял разделение компаний. Кстати, Сергей был крайне против. Армейская чуйка его не подвела, как оказалось, а вот я расслабился. Получается, понадеялся, что Олег разделит мое отношение трезвое отношение к финансам, но тот, как и прежде, тянул одеяло на себя.
Оценка: 6.94*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"