Ник : другие произведения.

Доброе слово для...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что запомнилось из финала, когда все забылось


  

Доброе слово для...

Что запомнилось из финала, когда все забылось

  
   "Шаг вперед" - напоминает сны, рассказ об освобождении и осознании себя.
   Еще один текст об осознании - "Смотритель антикварной лавки". Написаны просто, стильно, со вкусом. Читать - одно удовольствие. И послевкусие правильное, проблемы уходят, и чувствуешь, что стоит жить.
   "Искушение среднего колдуна" - еще раз о любви, но все равно по-новому и удивительно. Героя жаль и хочется ему пожелать удачи.
   "Торговец цветными улетами" - странноватый текст, то ли из жизни наркоманов, но все равно герой делает правильный выбор и, несмотря на все заморочки, кажется, прожил не зря.
   "Журавлики" - жутковатая переделка японской легенды о девочке, умирающей от ядерной войны (то ли реала). Совершенно неожиданный подход, месть мертвых японцев американцу. Мороз по коже.
   "Короли и пиво" - рассказ по фэнтезийному миру, по которому у автора есть полноценный роман. Это то ли исказило впечатление, то ли, наоборот, дополнило. Вроде простенькая любовная история, но хороша. И мир хорош. Роман тоже советую прочитать.
   "Пой, менестрель" - еще одна фэнтези. О любви, мести и сочувствии певцам. Вроде незамысловатая, а за душу берет. Автору решпекты. У него все тексты, выставленные на конкурс, отменные.
   "Солька и пузный шар" - ничего не понятно, а все равно здорово. Как мандарины на новогодней елке.
   "Ярь" - изумительная фантастика в духе лучших советских образцов. Как у Колупаева, Крапивина, Дымова. Оторваться невозможно.
   "На мосту", "Мой дом", "Счастливая" - все маленькие шедевры.
   Такой сборник отменной фантастики купила бы без колебаний.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"