Собенина Екатерина Владимировна : другие произведения.

Целительная встреча

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Милая и нежная сказка возрождающая веру в то, что все получится лишь стоит собраться с Духом.

  Светило солнышко, день только задался, все лесное царство готовилось к предстоящим праздникам. Маленький единорожка, Рос, принимал ванны из свежевыступившей росы на траве. Его мама краем глаза поглядывала за его бурным купанием и криками восторга и занималась хозяйством. Однако внезапно стало тихо, мама встревоженно посмотрела в сторону Роса, он лежал на траве неподвижно. Она в мгновение ока подбежала к нему и увидев, что он тяжело дышит и яркие большие глаза практически закатились под веко, она издала тревожный вопль. На который сбежалось лесное царство. Медведюшка поднял Роса и отнес в хижину на берегу озера. Там, по поверьям леса обитал живительный дух, который исцелял все живое. Мать долго не хотела оставлять сына одного, но обитатели не позволили ей остаться. уговорив ее вернуться к себе.
  
  Ночью хижину посетил лесной дух, с виду он был довольно грозный и чумазый и даже ворчливый, на то что опять кто-то побывал в его хижине. Однако, завидев Роса и как он тяжело дышал его сердце наполнилось сочувствием и состраданием к этому мальцу и он сразу понял что случилось. Он понюхал цветок отнимающий вес и не дающий набирать его и значит расти малышу. Лесной дух уже видел как резко проступает худоба на теле малыша и срочно привел в чувство малыша. Ему предстояло пройти урок борьбы с заклятием.
  
  Рос очнулся, даже не напугавшись при виде лесного Духа, который ему незамедлительно поведал о том, что с ним произошло и что ему предстоит сделать, чтобы победить заклятие. А именно, ему предстоит набирать вес супротив заклятия, отыскивая себе пропитание, которое не подвластно заклятию. Рос затужил, всегда мама давала ему то пропитание, которое ему подходило и он слабо себе представлял что же ему подходит. Но Дух настаивал и обещал поддерживать его и что пока он будет исцеляться может пожить тут, и главное ему нельзя возвращаться домой, так как если ему мама будет помогать, то он не сможет исцелиться.
  
  И так пошли недели за неделями, Единорожка учился добывать себе корм. пробуя, нюхая, корешки, листочки, мясо маленьких животных, змей, паразитов и т.д. ему часто нездоовилось от того. что он съел что то не то и он еще больше терял вес. Со временем он научился чуять ту еду, которая ему по нраву и стал стремительно набирать вес и уже перестал задумываться об этом заклятии и практически забыл о нем, но внутри него жила эта цель - набрать вес. И он стал уже довольно тяжелым и толстым для своих лет, ему становилось все тяжелее и тяжелее.
  И однажды, возвращаясь в хижину он увидел Духа, который встречал его с добродушной улыбкой и венком из самого вкусного лакомства, которое открыл для себя Единорожка. Дух искренне поздравил его с тем, что он исцелился и смог победить заклятие и набрать вес!!!!! И теперь он предлагает с почестями и благодарностью отпустить уже лишний вес, который ему также помог с гордостью успешно пройти это испытание.
  
  Рос, опустил вкуснейшее лакомство на воду, и оно с течением воды стало уносится вдаль. Дух погладил Роса по великолепной гриве, это уже был не малютка, это уже возмужавший Единорог и сказал ему, что тот может вернуться в свои родные места исцеленным. На память об этом непростом испытании Дух подарил ему способность разговаривать и понимать лес, благославив его отпустил восвояси.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"