Собержанский Юлиан Робертович : другие произведения.

Планета Икс. Река течёт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что такое реальность? Что такое иллюзия? Почему важно с любовью относиться ко всему сущему? Из какого источника черпать знания? Почему мы несём ответственность за всё происходящее в нашей жизни? Жизнь нас любит и обучает? Как стать партнёром с жизнью? Почему нельзя отказываться от мечты? Дружим ли мы со своей интуицией? Как правильно задавать вопросы? В данном произведении больше намёков, чем ответов. Оно о тех, кто не устаёт искать. Данная книга вторая в цикле "Планета Икс". Жанр: фантастика.

  С РАДОСТЬЮ ПРЕДЛАГАЮ ВАМ, ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ, ОТРЫВОК ИЗ НОВОГО ПРОИЗВЕДЕНИЯ.
  ТЕПЕРЬ ОНО ПРЕДСТАВЛЕНО В МАГАЗИНЕ: https://www.amazon.com/dp/B01N0O8K49
  И ОБЗАВЕЛОСЬ СВОИМ САЙТОМ: https://ridero.ru/books/planeta_iks_reka_techyot/
  ПРИЯТНОГО ЧТЕНИЯ. СПАСИБО.
  
  
  МАГИЯ СНОВ
  
   ПРЕДИСЛОВИЕ
  
   Так я и не смог ещё раз настроить аппаратуру на приём сигнала виртуальной реальности Планеты Икс. А получив разнос от супруги за задержки на работе, понимаю, что могу стать перед серьёзным выбором. Шеф сейчас закидывает заданиями, так что даже руки пока не доходят. Но интересно другое. Вчера мне снился сон. Настолько яркий, настолько ощутимый....
  
   Это не простые для ученика дни. Дни открытий и откровений. Снова открытий, снова откровений. Для планеты Икс это даже не откровения. Для людей на планете это разоблачения. Группы инопланетных представителей вышли на многоуровневый контакт. Каждый день передаётся новая информация. Но и от переданной - ощущение, как от ледяного душа.
   Оказывается, более столетия назад четырьмя могущественными кланами на планете стал внедряться сценарий полярного мира. Революции, войны. Якобы противостояние двух антагонистических систем. Работа тайных обществ. Завуалированные сценарии развития внутригосударственной и внешней политики. Фонды, институты, общественные организации. В наши дни программы по уничтожению и одурманиванию людей носят глобальный характер. Кланы якобы разделены разными интересами. Два поддерживают так называемую систему добра, два других негласно занимаются поддержкой "оси зла". Людям постоянно подкидываются "актуальные" темы для обсуждений. Организовываются псевдо непреодолимые препятствия на разных уровнях внутри различных государств и союзов, в межгосударственных отношениях. Не говоря уже о перманентно возникающих и перетекающих вооружённых конфликтах и переворотах.
   На планете скрытно существуют подземные города и заводы, в которых проживает и работает не один миллион человек. "Хозяева" мира решили таким образом спасти себя. Но вот незадача. Начались непредсказуемые движения плит литосферы. Тектоника плит стала носить плохо прогнозируемый характер. Группы инопланетных представителей, выходившие на контакт, прямо заявили, что могут управлять стихийными процессами на планете. Но информацию о частичном разрушении подземных городов в средства массовой информации пока не допускают. Об активности вулканической деятельности разговоров много. А о том, что четыре из двенадцати этажей скрытого подземного мегаполиса поглотила лава, - молчок.
  Ковчеги себе организуют, понимаешь.... Ни мозгов, ни фантазии. Ученика слегка трясло. Хотя, чего уж там. Жизнь ведь допустила такую игру. Теперь только надо разобраться в глубинном вложенном смысле. Что от нас.... Нет, что от меня требуется. Мой ход. А мои ходы открыты и прозрачны. Сегодня вот меняю реальность методом малых аналоговых перемен. Малые постоянные шаги к конкретной цели формируют необратимость процесса...
  
   Я проснулся. Вот и что теперь? А если так будет продолжаться снова и снова? А посмотрим. Может поделиться с кем-то?
  
   МАЛЫЕ ШАГИ
  
   Сны о далёкой реальности теперь идут каждую ночь. Вроде даже общим сюжетом. Иногда возникает ощущение, что какие-то фрагменты из них я теперь вижу наяву.
  
   В зоопарке шумно и весело. В зоопарке царит деловитое спокойствие. Жизнь как бы приостанавливается и продолжает идти понарошку. Надуманные правила почему-то всех устраивают. По разные стороны заграждений обитатели и посетители довольны по-своему. Ученик наблюдает за семейством крупных кошачьих. Крупные кошачьи делают вид, что ни за кем не наблюдают. Им можно вот так просто..., нам нельзя. Мы не должны себе позволять такое: сотни лет, изо дня в день повторять одно и то же. Но мы повторяем. Придумываем себе оправдания, перекладываем ответственность на кого угодно и повторяем. Стремимся удержать формы комфорта и удовольствий, не отдавая себе отчёт в том, что они лишь отображают определённую стадию процесса жизни. Иллюзия бытия - нет смысла удерживать. Формы проявились, потому что были выработаны, воспитаны в себе соответствующие качества. А это уже прошлое. Желания, мотивы, стремления - характеристики настоящего, определяют будущие результаты. Правильно устремляя качества, получаем должное. Детёныш сосёт молоко матери, юный зверь игрив и беззаботен, зрелый и старый по-разному добывают пищу. Но это один зверь. Так и мы: меняемся не меняясь. Привыкаем к навязываемым ограждениям, находя отдушины комфорта и удовольствий. "Белка" в колесе Сансары. А ведь можно и человеком быть. Вырваться.
   Ученик направился к выходу из зоопарка. Кто знает, когда ему ещё раз захочется посетить этот искусственный мир? Вырваться говорите. И как же вырваться? Вопрос некорректен. Что удерживает систему? Захотелось рассредоточить зрение. Маленькие светящиеся точки хаотично снуют в пространстве, создавая единый фон жизни. Точно. Элементарные частицы обеспечивают устойчивость форм. Элементарные систематические действия способны преобразить любую систему. Надо ловить тигра в прыжке жизни и перенаправлять. Только естественно, последовательно, в гармонии стихий. Ученик поблагодарил наставников и отправился к учителю.
   - В перманентных изменениях кроется секрет долговечности. Не расстраивайтесь, если что-то происходит "не так". Не тратьте попусту энергии жизни. Лучше подумайте, как проявить себя для достижения "так". Хотите повлиять на человечество - начинайте с элементарного, с себя.
   - Это, как заниматься одной рабочей пчёлкой для преображения роя?
   - Да, похоже. Только не отделяйте себя от роя. Выстройте систему единства и преображайте представлением малых адаптивных шагов. Вы должны ощутить комфорт принятия. Затем можно передавать программный ГИК в точку активности объекта управления и оживлять новую сущность.
   Друзья улыбнулись и поблагодарили друг друга.
  
   С учителем легко и приятно. Методика управления реальностью как будто рождается в разговоре. Точно. Теперь ученику понятно. Это учитель преображал его, опираясь на естественное течение процессов жизни. Теперь ученику остаётся всего-навсего ответственно относиться к проявлению себя по-новому.
  
   ТЕПЕРЬ ДЕРЖИСЬ
  
   Путешествия по зонам сновидений могут быть увлекательными и загадочными. Среды многообразны и разно уровневые. Лучше учиться их программировать и исследовать. Но, только ученик задумал насладиться полётами, наставники тут как тут. И снова учёба.
   Сегодня немного необычно. Читаем стихи. Читаем с напарником. Стих один, но каждый должен читать свою строчку. Пока туда-сюда ученик успевает выучить весь текст. А что там учить, вообще? И ещё ждём чего-то. Сейчас начнётся. Если что, он и за двоих сумеет. Пора. Открыл рот и.... Перед глазами чёрный лист, в мозгу ни одной строчки. Начинает выкручиваться. Потом снова и снова. Ухищрения не помогают. От возбуждения частоты меняются. Ученик вылетел из зоны сновидения. Да уж. Странно. Скоро светает. Можно вставать.
   В предрассветном парке капли росы переговариваются на травинках. Интересно прислушиваться. Пошли сюжеты. У каждой капли своя чистота. Набор качеств подчёркивает индивидуальность. Они с интересом участвуют в едином танце жизни. Каждая знает, что придёт её время слиться с океаном и потерять себя. Теряешь индивидуальную чистоту, но приобретаешь силу океана.
   Вспомнился момент из детства. Два мальчика увлечённо разговаривают. Лера спрашивает Юлу: "А, если можно выбирать, ты каким хочешь быть, сильным или красивым?" - "Сильным", - у Юлы сомнений нет. - "Глупый. Лучше выбрать красоту. А силу потом можно натренировать". Юла ещё не отдаёт себе отчёт, в обладание какой силой ему предстоит войти.
   Ученик вдруг осознает. Он идёт строго по выбранному маршруту. Только теперь начинает раскрываться целостный опыт, память всех наработок. Что-то назревает. Это урок. Да, точно, урок партнёрства. Наставник одобрительно кивает. Значит, во сне его готовили к серьёзному шагу. Надо ещё раз ответственно рассмотреть свои проявления в партнёрстве на всех уровнях. Да. Суть партнёрства в том, что у каждого своя зона ответственности. Нет смысла заходить в чужую зону. Иначе, теряется смысл партнёрства. Но всегда можно договариваться. А лучше заранее и выстраивая стратегию отношений.
   Сейчас можно выпить чай. Потом надо идти к учителю. Жена на кухне. Занята собой. С видом "столько дел, столько дел" вдруг говорит: "А ты знаешь, что у тебя чёрная звезда в канале?" Ученик молчит, смотрит на жену, улыбаясь. "Помнишь, нам учитель на занятиях говорил, что это запрет на коррекцию? Нельзя исцелять". - "Очень хорошо. Значит, не надо меня исцелять". Сюрпризы продолжают сыпаться, как из рога изобилия. Разберёмся. А сейчас надо идти.
  
   - С праздником, - учитель мягко улыбается. - Ну, пошли пить кофе.
   - А с каким? - ученик слегка смущён.
   - Вознесения.
   - С праздником, - да, теперь ученику стыдно.
   - Ну, рассказывай, что новенького.
   - Поздравили меня тут с утра. Жена увидела чёрную звезду в канале.
   - Тыдышч, - учитель слегка дёрнул пальцем, приложенным к виску.
   - А в чём суть?
   - Кто-то видит звезду, кто-то - пробку. А суть в том, что сейчас у вас ограничение на использование потенциала. Вы обладаете огромным потенциалом. Его можно использовать в системе управления на планетарном уровне. Можете корректировать личностные аспекты и семью. Направлять на других людей, на исцеление сейчас не имеете права. Вы ещё не вышли на интегральный уровень.
   - Очень интересно. А как выйти?
   - Не спешите. Помните, я говорил, что управление на по-настоящему серьёзном уровне начнётся после дня вознесения?
   - Честно говоря, упустил.
   - Надо выйти на новый уровень. Научиться входить в состояние единства с объектом управления. Полностью потерять себя. Получить представление. Программный ГИК. Ощутить текущие мотивации. Определить суть преображения. Проверить желание на истинность. Рассмотреть по семи уровням мозаику ГИК в программах мира, процветания, гармонии. Ощущайте последовательные изменения при рассмотрении. У вас появится новое, ни с чем несравнимое ощущение сотворчества. Ощущения должны быть нарастающими. Вы должны ощутить целостность. Фиксируйте. Мантра, пространственный крест. Таков метод уровневого, точечного управления реальностью. - Пауза. - Вопросы? Вижу, что вопросов нет. Спасибо.
   - Спасибо.
  
  Обретаемую силу можешь направлять на повышение чистоты.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"