Собержанский Юлиан Робертович : другие произведения.

Читаем судьбу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Вы любите Доронину? В смысле, Вы любите театр? Или Вы книжки читать любите? А книгу жизни давно читали? Её каждое мгновение можно читать (сегодня 4.5.2018 - хоть целый день). Что, собственно, сегодня рекомендуют авторы? Читаем судьбу. Если сами в безвременьи выбрали последовательность прохождения опыта взаимодействия с жизнью (судьбу), значит, пришло время снова делать осознанный выбор. По крайней мере, отдавать себе отчёт, что и это можем, и это в наших, то есть в жизненных силах. Раз мы с жизнью партнёры, значит, и в наших. А когда, собственно, это таки да значит?
  
   А песни Вы любите? Споёмте, друзья. "Есть только миг между прошлым и будущим. Именно он называется жизнь". Так вот. Мы, когда все переживания отбрасываем, "живём только мигом одним", жизненные силы нас всецело поддерживают. Нас? Наши привычки реагировать и действовать? Ага. Значит, ещё привычки и мировосприятие меняем... и наша жизнь поступательно, каждым мигом начинает меняться. Так и свободную судьбу получить можно. Слышали о таком?
  
   Подсказки, куда забрели, куда движемся, книга жизни нам даёт. Раскрывает страницу за страницей для того, кто проявляет искренний интерес. Искренний? Это, когда мы любое событие воспринимаем как новое, совершенно для нас неизвестное, и понимаем, что оно в нашей жизни появилось только потому, что мы умудрились вписать его в свою судьбу, а душа зарегистрировала его как необходимый опыт. Ну и, с кем поведёшься...
  
   А Вы знаете, всё гораздо интересней. Вокруг нас (в нашей жизни) проявляется только необходимый для освоения рационального взаимодействия опыт. Чтоб судьбу менять, его целиком принимать надо. Только наш, только мы притянули, только мы ответственны, только мы можем поменять. Целостное принятие обеспечивает нам свободу выбора, целостное приятие жизни. С таким подходом судьбу за десятки тысяч лет прошлых воплощений осознать можно. И не надо присаживаться в медитацию. Весь опыт ведь всегда с нами, всегда вокруг нас. Задачка просто решается. Сначала наблюдаем окружающих людей, их качества, события, в которых они участвуют, какие возможности, как используют. Затем смотрим "со стороны" на свою жизнь, текущие события. Начинаем осознавать - открываются новые возможности.
  
   Возможностей всегда предоставляется множество. Выбор только наш. Каждый суслик вправе назначить себя заслуженным агрономом. Что уж говорить о человеке? А получается у него всё по определению. Например, "Самый лучший актёр в своём мире".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"