Ребенок солнца : другие произведения.

Обязана умереть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.45*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Она не их тех, кого привыкли называть "гламурной". Нет, это не про нее, ей присуще быть легкой и общительной, естественность залог ее жизни. Но за каждой светлой душой скрывается боль сравнимая с армагидоном тоски. Он божественно красив и излучает власть. Мощный, сильный, бессмертный. Девушки продают души ему за мгновение в его объятиях. Он демон. Бесчувственный. Жестокий. Все, что его волнуют это- деньги и работа. Указания "сверху" вот его цель. Одна жизнь на двоих. Один приказ. Общее одиночество. Сможет ли он пожертвовать всем, ради нее? Стоит ли ее жизнь..его ада.

  Глава 1
  Летний поцелуй в Англии
  
  Она сидела в автобусе и смотрела в окно. "Вот она Англия! Наконец я приехала."- думала девушка при этом она чертила пальцем на стекле сердечки.
  -Вероника! Смотри!- парень сидящий рядом толкнул девушку в бок
  -Что?-девушка повернулась к парню
  -Лена и Дима опять помирились.Они за всю поездку уже раз пять расставались.
  -Шесть.- пробормотала девушка и повернулась к окну
  -Что?-переспросил парень не отрывая глаз от пары ,которая целовалась.
  -Шесть, они шесть раз расставались. Последний раз ты проспал.
  -Что она в нем нашла? Он же тупой качек!- почти закричал парень.
  -А как ты хотел? Богатые и популярные всегда встречаются. Или... Я поняла! Ты еще до сих пор влюблен в Ленку? Жень, я думала ты уже забыл как она тебя тогда опозорила.-на последней фразе девушка повернулась к Жене и стала улыбаться. Она подозревала, что Женя, её самый близкий друг , ещё испытывает чувства к Ленке, самой красивой девушке в классе.
  -Нет... Я... И вообще мне хоть кто-то нравиться! А тебе...А тебе?-не зная что сказать Женя уцепился за последнее предложение. В 10б все знали, что Вероника Вирова никого не любила, хотя у неё всегда было много поклонников. Только девушка была помешана на своих оценках и времени на любовь не оставалось. И вот теперь ,когда их класс везли на неделю в Англию, Женя надеялся, что Вероника влюбится хоть в кого-нибудь.
  -Жень, к чему эти разговоры? Смотри мы заехали в город.- перевела тему Вероника
  
  Все ученики стали смотреть в окна. Из них мало кто был в Англии. А для Вероники это был шанс попрактиковаться в английском. Она уже давно мечтает стать переводчиком, но съездить в Англию она не могла. Мать работала врачом и часто оставалась на ночное дежурство. Отца у неё не было.
  
  После часовой экскурсии по городу ребят увезли в отель. Их расселили по два человука в номер. И к сожалению Вероники, но к радости Жени ,её поселили с Леной. Вероника не стала разбирать свои вещи, а решила погулять по городу и сделать несколько снимков. Она достала фотоаппарат и вышла из номера. Потом подошла к женщине, которая рассматривала цветы на улице, и спросила где находиться ближайший парк.
  
  
  ***
  Андрий или Андрей, как его называют друзья, шел в парк. Он шел на запах. На запах молодой девушки ,кровь которой была ему необходима.Парень прошел через арку и остановился, девушка, которую он искал была здесь. Она что-то фотографировала. Андрий легкой походкой прошел по дорожке и подошел к девушке.
  -Если вы хотите сделать снимок птиц, то вам лучше отправиться в другой парк.- начал разговор парень. Он говорил на русском, ведь эту девушку он выслеживал уже три года и знал о ней всё.
  -Спасибо за информацию, но меня и этот парк устраивает.-девушка отошла от парня и принялась просмотривать сделанные снимки.
  -Любите природу?- спросил Андрий и снова подошел к девушке.
  -Да.- пробормотала Вероника, пытаясь донести до молодого человека, что он ей безразличен.
  -Можно посмотреть ваши снимки?- он протянул руки и забрал фотоаппарат у девушки.
  -Что вы делаете?- Вероника начала отбирать свой фотоаппарат. Она вырвала его из рук этот грубияна, но не успела его схватить, поэтому фотоаппарат начал падать. Парень с легкостью поймал его и протянул девушке.
  -У вас замечательные снимки. Я Андрей.
  -Приятно познакомиться, но мне пора.-Вероника выхватила фотоаппарат и направилась к отелю.
  
  Андрий еще немного стоял на месте и был в шоке. Его первый раз её отшила девушка. Он никогда не гонялся за женским полом ,а скорее наоборот. А тут на него даже не взглянули. Он понимал ,что будут трудности ,но что бы настолько! Нет, он обещал привезти её он это сделает.
  
  Это был последний шанс, что бы завоевать её. Андрий стоял около её номера с фотоаппаратом и не с простым, а с самой последней новинкой. Пока он ждал её то в его голове стоял её образ. Он пытался понять как ей угодить. Ведь просто взять и увезти её нельзя. Девушка с идеально фигурой, длинными белыми волосами и синими глазами стояла перед ним. Да, Вероника стояли перед ним. А он задумался и не заметил как она пришла.
  -Привет, это тебе.- Андрий протянул ей фотоаппарат, но девушка его не взяла.
  -Давно не виделись. Я Вероника.- Девушка сама удивилась, что она с ним решила познакомиться. Первый раз в жизни она делает необдуманное решение.
  -Приятно.-парень был сам не свой. Он уже ждал, что она начнет его выгонять, а тут она с ним знакомиться.
  -Я его не возьму.- сказала девушка, кивая на фотоаппарат.
  -Почему?- Андрий не знал что сказать.
  -У меня свой есть.-девушка подошла к двери и открыла её.
  -Ты меня не пригласишь?-спросил Андрий ,но было поздно, девушка уже зашла в номер и закрыла дверь. Так как она жила на первом этаже, то он мог запросто залезть к ней в окно, но именно в эту мысль он отогнал.
  
  
  Вероника сидела на кровати и смотрела телевизор, она уже забыла парня, который пытался с ней познакомиться. Тут зазвонил телефон и девушка потянулась к столу, но он был так далеко, что она упала на пол, но телефон достала. Это звонил Женя.
  -Алло.-ответила Вероника
  -Привет подруга, я тут с Ленкой и мы решили позвать тебя в клуб. У Ленки здесь живет одни знакомый и ему тут скучно.
  -Подожди! Ты сказала с Ленкой?-перебила его Вероника.
  -Да, она от меня без ума, так ты придешь? Ну пожалуйста.-молил её Женя
  -Я не знаю, и всего одиннадцать вечера. Скоро нас будут проверять.
  -Ну Ника!!!!!!- закричал в телефон Женя, он знал, что Вероника не любит свое уменьшенное имя.
  -Не называй меня так!
  -Если не придешь, то буду называть!
  -Хорошо. А вы где?-спросила Вероника.
  -Мы ждем тебя около номера. Выходи.
  Вероника отключила телефон. Она приехала сюда, что бы насладиться Англией, а не клубами. Но делать было нечего и она пошла переодеваться. Перерыв весь чемодан она одела Черные брюки-дудочки, голубую блузку, где по бокам стразами были вышиты бабочки и черные балетки. Она не любит официально одеваться, но идти в клуб в джинсах и футболке было бы не корректно. Она подошла к зуркалу и прибрала волосы в конский хвост. И брызнула на шею лишь каплю новых духов, это все, что было из косметики с собой. Вероника вышла из номера и увидела обнимающихся Женю и Лену. "Забавно"-подумала она.
  -О Вероника!-закричал Женя
  -Жек успокойся,-поцеловала его в щеку Лена.-Готова идти тусоваться?-спросила она у Вероники.
  -Вполне-ответила та.
  Ребята вышли из отеля и сели в черную машину. Вероника села на переднее сиденье. Она престегнула ремень безопасности и когда повернула голову на водителя, то была сильно удивленна.Перед ней сидел Андрей.
  -Привет.- улыбаясь произнес он.
  -Привет.-еле выговорила Вероника и отвернулась от водителя. "Господи, какие ямочки у него на щеках"-думала она.
  А за окно была ночная Англия. Машина ехала с большой скоростью, но никто ничего не сказал. Вероника бы и высказала всё Андрею, только вот она решила что лучше промолчать. Всю дорогу Вероника ощущала на себе взгляд его карих глаз. Она боялась пошевельнуться, потому что хотела продлить этот миг. На неё многие парни смотрели ,но что бы вот так! Еще никто.
  Машина резко повернула и остановилась. Андрий вышел из машины и открыл дверь Веронике.
  -Прошу.- произнес он приглашая её выйти из машины.
  -Спасибо.-ответила Вероника на английском.
  Вслед за ней вышли и Лена с Женей.
  -Ребят мы будет танцевать.- предупредила Лена.
  -Ладно. Тогда мы пойдем в VIP-зону.-Андрей взял её под руку и повел в клуб.
  
  Вероника села на красный лакированный диван, а Андрей сел на кресло перед ней.
  -Что будешь пить?-спросил он небрежно.
  -Я не пью
  Андрей встал и подошел к барной стойке. Через минуту он вернулся с двумя чашками кофе.
  -Надеюсь ты пьешь кофе?-спросил он, ставя перед ней чашку.
  -Только утром.
  Андрей посмотрел на часы.-Уже почти утро.-ответил он садясь на кресло.
  -Ясно.
  -Ты любишь фотографировать?-спросил Андрей явно с интересом.
  -Да.-ответила Вероника смотря себе под ноги.
  -Что еще ты любишь?-задал еще вопрос Андрей, жадно смотря на Веронику.
  -Ну..не знаю.-ответила Вероника.
  -Спорт? Книги? Кино? Клубы?-начал перечислять парень.
  -Футбол, современную фантастику. Из фильмов люблю ужасы. Клубы не люблю.-отвечала на вопросы Вероника.
  -Ну футбол и фантастику я еще пойму. А вот ужасы? Неужели ты не боишься?-спросил Андрей, садясь на диван с Вероникой.
  -Нет не боюсь.-ответила Вероника пытаясь отодвинуться от парня.
  -Может тебе принести что-нибудь другое? Ты не притронулась к кофе.
  -Ты тоже.-заметила Вероника.
  Парень засмеялся, а Вероника посчитала этот смех красивым. Она хотела повернуться к парню, но не могла. Он все еще на неё смотрел.
  -У тебя приятные духи.-Андрей наклонился к её шее и прикоснулся губами.
  -Хочу кофе.-девушка наклонилась вперед и взяла чашку, сделала один глоток, а потом еще один. Так продолжалось пять минут, пока девушка не выпила всю чашку.
  -Хочешь, возьми мой кофе.-он придвинул ей рукой свою чашку.
  -Нет, спасибо.Я пойду к друзьям.-Вероника встала, но Андрей схватил её за руку.
  -Я пойду с тобой.-проговорил он. Парень встал и взял Веронику под руку, они спустились на площадку для танцев.
  -Кажется твои друзья ушли.-сказал Андрей.
  -Нет, Женя бы мне позвонил.-она достала из кармана телефон, набрала номер Жени, но он не отвечал.-Черт, он не отвечает!-на этих словах телефон начал вибрировать. Это звонил Женя.-Алло, ты где? Как уже в номере? Почему.... Но....Хорошо.
  -Твои друзья уже дома. Я тебя подвезу.-он опять взял девушку под руку и вывел из клуба.
   -Отпусти меня!-девушка вырвалась из его рук.
  -Садись в машину.
  -Я сама знаю, что мне делать.
  -Я сказал садись в машину.-парень говорил медлено, но видно, что он злился.
  -Я поеду на такси.-девушка развернулась и направилась к такси ,которое стояла неподалеку.Парень пошел за ней. Он подошел к машине и открыл дверь, приглашая Веронику сесть.
  -Я поеду с тобой. Вдруг он маньяк?- парень слегка ухмыльнулся.
  - А вдруг ты маньяк?
  - Я бы тебя давно убил, потому что не один маньяк не выдержит и часа с тобой на едине. И тем более у тебя нет денег.-Парень сел в машину, Вероника села рядом с ним.
  
   Глава2
  Когда они подъехали к отелю на часах было без пяти два. И как на зло номера проверяла Лидия Михайловна. Она преподает английский, но в отношении дисциплины она никакая. Лидия Михайловна бесхребетная и часто ведется на уловки своих учеников. Она верит каждому их слову и постоянно получает за это от директора. Ей тридцать два года и она не замужем. Детей нет, так что провести ей не составит труда. Вероника не знала, что сказать учителю, но рядом с Андреем она уже ничего не боялась. Парень вышел из машины и галантно подал руку Веронике.Когда они зашли в отель, Лидия Михайловна открыла рот.
  -Здравствуйте, Я тут задержал Веронику, но вы не переживайте. До свидания.-Парень улыбнулся Веронике и ушел.
  С их последней встречи прошло два дня. Вероника редко думала о том парне, но образ о нем в её голове останется на долго. За два дня она посетила три музея и две выставки. Побывала в двух кафе и вот сегодня собиралась сходить с Женькой и Ленкой в кино. Фильм они уже выбрали. Так что надо просто прийти и сесть на свое место.
  Две девушки и парень стояли около плакатов в кинотеатре. Девушка с черными до плеч волосами ,что-то шептала на ухо парню. Тот ей улыбался. Потом он подошел к блондинке и начал что-то рассказывать. Андрей стоял не далеко и наблюдал за этим. Он снова решил последить за Вероникой ,но это давалось ему не легко. Он еще два дня назад хотел покончить с этим делом, но что-то ему мешало. Он знал главный закон "Не привязываться к жертве" и всегда думал ,что он никогда не станет рисковать собой ради еды. А тут он не может контролировать себя рядом с этой девушкой. И конечно он решил действовать. Тут Андрея окликнули две красивые девушки, он подошел к ним и обнял их за талию. Девушки повели его в плакатам как раз в то место, где стояла Вероника. Проходя он не стал на неё смотреть. Но он чувствовал её взгляд. Может ему показалось что она его ревнует?? Нет. Вероника Сразу его заметила ,а когда он прошел с этими девушками, то и вовсе начала злиться. "Я не имею права ревновать" думала она. Но что-то в нем её манило. Ей хотелось подойти к нему, но она боялась. Тогда Вероника решила подойти к окну но её окликнули. Это был Андрей. Он подошел к ней, взял её руку и поцеловал. От этого у Вероники закружилась голова.
  - Привет.- пробормотала она. Ей хотелось сказать что-то еще ,но слова не поддавались.
  -Андрей, ты скоро?- спрашивали его девушки на английском. Они сказали еще что-то про Веронику, которая не поняла слов, но смысл был не очень приятен. Андрей отправил девушек в кафе, а сам смотрел Веронике в глаза.
  - Как дела?-спросил он.
  -Хорошо.-после минутной паузы ответила она.
  - Когда уезжаешь?
  -Через два дня.- Вероника отвела взгляд на Лену, которая что-то пыталась объяснить девушке на английском.
  -Может сходим в кафе?- Андрей пытался ловить взгляд Вероники ,но всё тщетно.
  -Тебя кажется ждут.
  -Кто? А, ты про тех девушек? Меня не волнуют они.- в его голосе слышалось высокомерие. -Так куда пойдем?
  -Я. Мне. Не знаю.-мысли в голове менялись ежесекундно.
  - Тогда просто погуляем по городу. Ночная Англия прекрасна.- Андрей взял её за руку, от чего у девушки побежали мурашки по коже.
  Спустя десять минут они гуляли по городу. Андрей рассказывал ей об истории города, а Вероника молча слушала. Она знала эту историю, но из уст Андрея она звучала как музыка. Они все шли держась за руки. Но вот они остановились около замка. Это здание было прекрасно и впервые Вероника произнесла"Супер".
  - Тебе нравиться?-Андрей был удивлен.
  -Да, я люблю архитектуру. -девушка стала рыться в своей сумке, через минуту она достала телефон и начала делать снимки. Андрей стоял и несколько минут наблюдал за ней ,он никогда не встречал таких девушек. Да и вообще он не проводил с ними больше одной ночи.
  -Ладно ,потом сделаешь еще фотографии.Хочешь зайти внутрь?-Спросил Андрей.
  -А можно?- ответила вопросом на вопрос Вероника ,убирая телефон обратно в сумку.
  -Конечно.Это замок моего друга.-парень взял девушку за руку и повел в замок.-Про этот замок ходит много легенд. Говорят тут бродит призрак герцога Бэкингема. Его вызвал придворный астролог по просьбе сына герцога. А вот вернуть обратно забыл.
  -Ты в это веришь?- спросила девушка улыбаясь Андрею.
  -Не знаю. Но Охрана жалуется на скрипы по ночам.-Парень улыбнулся в ответ.
  Когда они подошли к замку, девушка еще раз восхитилась.
  -Это самая высокая точка замка-"Круглая башня".- сказала Андрей показывая на башню.
  Когда они зашли в замок, Андрей еще долго водил её по коридорам и комнатам. Девушка восхищалась картинами, интерьером и украшениями. В общем ей нравилось проводить с Андреем время в замке. Но на часах было двенадцать часов ночи и она засобиралась домой. Андрей уговаривал её остаться, но она на отрез отказывалась. Тогда он предложил ей поужинать ,а сразу после этого пообещал отвезти её в отель. Парень повел её в роскошную столовую. Стол был огромный и великолепный, а стулья под стать столу. Вероника боялась наступать на пол ,так как не хотела испортить великолепие замка.
  Парень галантно посадил девушку на стул, а сам сел напротив неё. Веронике принесли чай в маленькой чашечке на блюдечке и кусочек торта с взбитыми сливками. Она начала пробовать и поняла что такого не ела никогда. Торт просто таял во рту. Андрей сидел на стуле и улыбаясь наблюдал за Вероникой. Вдруг в комнату зашел парень лет двадцати, он был высок с белыми волосами. На нем были красный халат и тапочки. Видимо это был хозяин замка.
  -Привет Андрий!-сказал с акцентом парень.-Кто это с тобой?
  -Здравствуй Аларих. Это Вероника. Мы уже уходим.-ответил Андрей и встал из-за стола.
  -Вероника? Та самая? Как же я сам не догадался?- продолжал он смотря на девушку.
  Веронику немного смутило такое внимание и тем более она была удивленна, что Аларих знает её имя.К ней подошел Андрей и помог встать. Он взял её за руку и они вышли.
  -Откуда он меня знает?- спросила Вероника, когда они вышли на улицу.
  -Я ему рассказывал о тебе.- ответил Андрей, ускоряя шаг.
  -А почему он назвал тебя Андрием?
  -Это мое настоящее имя.
  -И как мне тебя называть?
  -Как хочешь. В отличие от тебя мне нравятся любые производные от моего имени.-улыбнулся парень.
  -От куда ты знаешь?- спросила Вероника.
  -Женя рассказывал. Так как ты меня будешь называть ,а Ника?- её имя он особенно выделил. Но впервые Вероника не разозлилась, а даже наоборот.
  -Андреем. А ты зови меня Никой, договорились? - произнесла Вероника садясь в машину Андрея.В ответ Андрей промолчал.
  Когда они сели в машину, Андрей заставил Веронику пристегнуться, что она не сразу сделала.
  За пять минут они уже подъехали к отелю. Андрей еще долго смотрел перед собой. Вероника же хотела что-то сказать, но не могла подобрать слов.
  -Почему бы тебе меня не послать куда подальше?- спросил Андрей, удивив девушку.
  -Зачем?
  -Я эгоист. Могу бросить тебя в любую минуту. Но ты всё равно этого не понимаешь. Почему?- Андрей продолжал смотреть перед собой.
  -Я в это не верю. Если не хочешь со мной общаться не надо.- девушка попыталась открыть дверь машины, но не могла.
  -Я не говорю что не хочу, я не могу.- парень повернулся и стал рассматривать Веронику. Он смотрел прямо на её губы. Андрей придвинулся, открыл дверь Веронике и опять стал смотреть в окно.
  -Пока.-произнесла Вероника.
  Глава 3
  Вероника заходит в номер и падает на кровать. Слезы текут у неё из глаз. Её никогда не было еще так плохо. Он не рассчитывала на что-то большее между ней и Андреем, но ведь он мог её поцеловать! Хотя бы поцеловать. За весь вечер, который она провела с Андреем, ей было хорошо. Она даже считала, что нравиться ему. Когда он брал её за руку, по телу пробегала дрожь. Когда он смотрел на неё, она тонула в его глазах. Его улыбка сводила её с ума. Да, он резкий и жестокий, но когда он с ней его не узнать. Он становиться нежным и заботливым. Конечно у него вырываются колкости ,но Вероника не обращает на это внимание. Она надеялась хотя бы обрести друга в его лице. Но нет. Теперь все кончено. Он потерян для неё. Девушка пролежала на кровати до самого утра. Пол ночи она рыдала, оставшуюся половину провела в раздумьях. Она думала о многом и пришла к выводу ,последний день провести с пользой. Завтра вечером она уезжает, так что этот день надо запомнить на всю жизнь. Вероника поднялась с кровати и направилась в душ, что бы смыть с себя весь вчерашний день. После она прошла в гостиную и увидела на столе тарелку. В тарелке лежал омлет, как с обложки кулинарного журнала, что у Вероники заурчало в животе. Рядом с тарелкой стоял стакан апельсинового сока. Видимо Лена позаботилась о завтраке для Вероники.
  Андрей всю ночь ездил по городу и не мог справиться с собой. Он злился на себя и на Алариха. Под утро он нашел двух девушек, внешне не чем не отличавшихся от других. Он в каждой он нашел частицу Вероники. У этой глаза такого цвета, а у той волосы такой длины. Он немного покатал их по городу ,а потом завез в лес и убил. Не так как маньяк, а просто выпил кровь. После он решил разобраться с Аларихом.
  Аларих сидел в своем любимом кресле и читал какую-то книгу. Андрей зашел в комнату и начал стучать кулаком по столу. Аларих сделал вид, что не заметил ,тогда Андрей взял любимую вазу друга и кинул в стену.
  -Тебе обязательно портить вещи?-спросил Аларих не отрываясь от книги.
  -А тебе обязательно нужно было разговаривать с Вероникой?- прорычал Андрий.
  -Я с ней не разговаривал.-Аларих отложил книгу и посмотрел на друга.
  -Но теперь она знает ,что ты её знаешь. Ты это понимаешь?- начал медленно проговаривать слова Андрий.
  -Ты хоть понимаешь, что ты говоришь? Я только сказал, что она-Вероника ,а дальше я молчал. Тем более тебе нельзя было её сюда привозить. Если Дракула узнает , пострадают все.- на последней фразе Аларих сделал акцент. Мол, не забывай об этом.
  -Ты ему не скажешь. Я тебе в сердце вколю осиновый кол.- сказал парень уже успокоившись.
  -Вот она мужская дружба. Но дело не в этом, так?- спросил Аларих смотря прямо в глаза Андрею.
  -О чем ты?- отвел взгляд Андрий.
  -Ты нарушил закон. Тебе нравиться Вероника. Я прав?- ответил Аларих с ухмылкой.
  -Что ты говоришь? Я не влюбляюсь в жертв. Я вообще не влюбляюсь.- начал злиться Андрий.
  -Я прав. Знаешь ,у вас остался день. Ты мог бы сходить с ней в кино или куда-нибудь еще.- продолжал блондин смотря на осколки своей любимой вазы.
  -В этом нет смыла. Я сказал ,что не могу общаться с ней.- произнес Андрей и сел на диван. Он начал листать книгу ,которая лежала рядом, давая понять, что разговор он закончил.
  -Ну конечно, ты как всегда думаешь о себе. Между прочим девочка в тебя влюбилась. А ты с ней так поступил. Она наверное всю ночь рыдала в подушку. Ну, наверное ты прав. Пусть последние дни своей жизни она проведет в грусти и печали. - опять начал Аларих.
  -Да пошел ты!- Андрей вышел из библиотеки, а Аларих знал ,что он прав. Теперь его друг поедет к этой девчонке и спасет её. ***
  Через пол часа Андрей стоял около номера Вероники и держал в руках большой букет красных роз. Конечно, он знал, что Вероника не любит розы, но искать лилии не было времени. Он постучал в дверь и стал с замиранием сердца ждать. Через пять минут дверь открыли и перед Андреем стояла Вероника. Она была в в воздушном голубом сарафане и в тапочках.
  -Привет,-Андрей протянул ей цветы и зашел в номер.
  -Привет.-Вероника взяла цветы и закрыла дверь номера.-Зачем пришел?
  -Я был не прав, прости.-парень опустил свой взгляд на губы Вероники и приблизился к ней.
  -Я за тебя рада ,но у меня последний день в Англии и я должна провести его с пользой. А ты портишь мне настроение.-девушка отошла на несколько шагов.
  -Я не буду. Я постараюсь быть белым и пушистым для тебя. И тем более я могу устроить тебе экскурсию по городу.- начал улыбаться парень своей фирменной улыбкой.
  -Очень мило с твоей стороны, но нет!
  -Дай мне последний шанс?-парень встает на колени и обнимает ноги девушки.
  -Что ты делаешь? Встань!- Вероника пыталась поднять его, но тщетно.
  -Пока не простишь не встану.- парень еще крепче держал ноги девушки.
  -Хорошо. Я тебя прощаю.- произнесла Ника со вздохом.
  -Вот и хорошо. А теперь одевайся и мы идем в кафе.- Он встал и улыбнулся её лучезарное улыбкой. ***
  Вероника сидела в самом дорогом кафе в городе. Она немного смущалась, ведь была одета в джинсах и футболке, а тут все девушки были в шикарных платьях с прекрасными прическами. Но Андрея это не смущало. Она попросил столик на балконе, так как понял смущение Вероники и заказал ей самое дорогое и вкусное мороженое и яблочный сок.
  -Расскажи о себе.- попросил Андрей.
  -Ты задавал мне этот вопрос.- ответила девушка, при этом она маленькой ложкой ела мороженное.-Лучше ты расскажи о себе.
  -Что именно ты хочешь знать?- Андрей ближе придвинулся Веронике с стал за ней наблюдать.
  -Давно ты знаком с Аларихом?
  -Да, очень давно. Ты даже не представляешь насколько.-сквозь смех ответил Андрей.
  -А за чем ты ему про меня рассказывал?
  -Я никогда не испытывал подобных чувств. Я никогда не любил и не влюблялся. Ты не подумай, я в тебя не влюбился, но ты мне очень нравишься. Хотя продолжать наши отношения нет смысла. Ведь когда ты уедешь, у тебя на долгие месяцы останется шрам. И не просто шрам, а бесполезный шрам. Ты ни не сможешь от него избавиться.
  Вероника чуть не уронила ложку от таких слов. Ей еще никто не говорил ничего подобного. А она всегда мечтала ,что ей признаются в любви именно философскими рассуждениями. Уж очень любит она книги Пауло Коэльо.Весь день они бродили по городу, а Андрей держал её за руку и рассказывал всякие истории. Она рассказывала ему о своем детстве. Он подарил ей целый букет воздушных шариков, на которых было написано "I LOVE YOU". И Вероника растаяла от этих поступков. ***
  Девушка в спешке собирала свои вещи. Через три часа она сядет в самолет и навсегда уедет от сюда. Ей будет не хватать этот города. Будет не хватать этого номера к которому она уже привыкла. Но самое главное: ей будет не хватать Андрея. И этот парень был прав. У неё навсегда останется бесполезный шрам. В дверь трижды постучали и девушка подумала ,что это Ленка. Она открыла дверь. На пороге стояли два парня. Они схватили Веронику и приложили к носу платок. Девушка потеряла сознание.
  Глава4
  Вероника очнулась на мягкой кровати в белоснежной комнате. Она стала оглядываться по сторонам и пыталась вспомнить, что произошло. В комнату зашел мужчина лет тридцати, а за ним три женщины в костюмах служанок. Мужчина сел на кровать, где сидела Вероника, а женщины встали в шеренгу и смотрели на мужчину.
  - С добрым утром Вероника. - сказал мужчина,- Прошу прощения за поведения моих поданных. Они должны были привезти тебя на лимузине и выполнять все твои требования.
  -Кто вы?- спросила Вероника, всё еще оглядываясь по сторонам.
  -Я Дракула. А ты тут для очень важного события в истории. - он посмотрел на служанок- Хельга вытри пыль, Мари накрой на стол, я тоже буду есть с нашей гостьей. И помни: она есть только еду . А ты, Кети, займись Вероникой. Ей нужно сделать прическу, маникюр, педикюр и макияж. И не забудь то платье, которое я вчера отдал тебе. - тут он перевел взгляд на Веронику- Дорогая, сейчас мои поданные займутся тобой, а потом ты спустишься в столовую и я тебе все объясню. И прощу, не сопротивляйся.- мужчина вышел из комнаты, а женщины стали заниматься поручениями. Служанка по имени Кети, достала из комода большую сумку. Она подошла к Веронике и начала расчесывать ей волосы. ***
  Андрей подходил к номеру Вероники, он хотел удостовериться, что с ней все в порядке. Когда он подошел к её двери, то заметил, что она открыта. Он прошел в комнату и понял, что Вероники здесь нет. Обыскав номер, он сложив все факты. И пришел к выводу, что Веронику украли. И не просто украли, а украли для ужасного жертвоприношения. И сделал все это Дракула. Андрей быстрыми и большими шагами вышел из отеля и сел в машину. Он знал куда нужно ехать. Ведь именно туда он последние двести лет ездил ежедневно. ***
  Парень с черными волосами, зачесанными набок сидел на стуле. Он был в дорогом костюме серого цвета. Глаза были у него пепельные и когда он смотрел на своих поданных, то мог прожечь их глазами. Это был Дракула. Он услышал шаги и повернул голову на лестницу. По ней спускалась девушка. Черные волосы до груди немного завиты. Глаза были черными, как ночь. У неё идеальная фигура и одевалась она стильно. Черный топ, который из далека выглядел лакированным, черные джинсы в обтяжку, что бы показать свои длинные ноги и черные туфли на шпильке и на платформе. Она была одета по последней моде. Походка у неё была изящна.
  - Виктория, я рад что ты решила спуститься вниз.- сказал Дракула, улыбаясь.
  -Я услышала от слуг, что эта девушка уже тут. - ответила Виктория, спускаясь по лестнице.
  -Да дорогая, она уже тут. Через два дня я совершу то, что жду уже пятьсот лет.- мужчина устремил взгляд в даль.
  -Я слышала эту историю уже тысячу раз. И она мне уже надоела.- произнесла девушка и села на стул рядом с Дракулой.
  -Прости милая.- он перевел свой взгляд на Викторию.
  -Где она?- спросила девушка рассматривая свои ногти.
  -Наверху, через две минуты она спуститься. Так что ты вовремя.
  -Я всегда вовремя. А где Андрий?
  -Наверное у Алариха. Я не мог ему позвонить. Да и не хотел. Пусть отдохнет. Он и так сложную работу выполнил.
  -Ты прав.-улыбнулась девушка. Она повернула голову на лестницу и увидела, что по ней спускается девушка. Белые волосы уложены в прическу как у богини. На ней белое платье и белые туфли. Губы слегка покрашены блеском, а голубые глаза накрашены тушью.
  -Она милая.- сказала Виктория.
  -Да.-Дракула встал и направился к Веронике. Она взял её за руку и усадил на стул между Викторией и собой.-Я так рад снова тебе видеть. Ты прелестна. Познакомься, это моя давняя подруга Виктория.
  -Приятно познакомиться- тихо пробормотала Вероника.
  -Мне тоже, Вероника.- сказала брюнетка.
  -И так мои друзья, сейчас принесут ужин. Вероника,- сел на стул Дракула,- ты хочешь знать для чего ты здесь. И я тебе объясню. Понимаешь, твоя кровь очень древняя и она является главным ингредиентом для жертвоприношения. Но если все пройдет удачно, то ты станешь вампиром. Да, забыл сказать, мы все вампиры.
  -Что за бред?- Вероника вскочила из-за стола, но Виктория ловко её поймала и усадила на стул.
  -Если еще раз дернешься, то я выпью всю твою кровь!- рявкнула брюнетка.
  -Вика, зачем так грубо. Я думаю Вероника хочет поесть в своей комнате. Хельга, унеси ужин Вероники в её комнату. К Вернике подошли два парня, они были одеты в черное. Видимо это охранники подумала Вероника. Она последовала за Хельгой, прокручивая весь разговор у себя в голове.
  - Джордж, открой дверь, к нам пришли гости.
  -Андрий?-спросила брюнетка.
  В столовую зашел Андрей.
  - Ты как раз к ужину! Проходи, садись.- сказал Дракула.
  -Где Вероника?-спросил Андрей.
  -Она в своей комнате. И даже не пытается сбежать. Стража, уведите Андрею в темницу. А то он сорвет жертвоприношение.-к Андрею подошли пятеро парней и схватили его. Она пытался вырваться, но ничего не вышло.- Андрий, я выпушу тебя завтра в полночь, и если получится, то Вероника станет вампиром и я благославлю ваш брак.- Стража увела Андрея прямо по коридору.
  -С чего ты решил, что он все испортит?- спросила Виктория.
  - Мои люди следили за ним. И не смотря на то, что человек служит тебе двести лет, за ним нужно следить, а то наделает глупостей.
  Глава 5
  Вероника сидела на кровати и смотрела в окно. Перед ней открывался прекрасный пейзаж. Деревья протягивали свои ветви к окну девушки, а на листья падали солнечные лучи. Вероника глядела в окно и наслаждалась моментом. Сегодня в полночь она умрет, если конечно её не сделают вампиром. Девушка встала и подошла к окну. Она вспомнила свою маму. "Как же она будет? Что с ней станет, когда она узнает про смерть своей единственной дочери?"- проносилось в голове у девушке. В дверь три раза постучали и Вероника быстро запрыгнула на кровать. В комнату зашла Кети.
  -Хозяин сказал, что бы я вас привела в порядок. Сегодня в восемь часов вечера вы идете на бал. А потом в двенадцать у вас жертвоприношение. Так что не ленитесь, у нас много дел. Сначала идите умойтесь, а я пока приготовлю косметику и ваше новое платье.
  Вероника зашла в ванну и задумалась. А что сейчас с Андреем? И тогда она поняла всё. Она поняла, что именно Андрей её предал. За день она не раз слышала его имя, но не придавала значения. А теперь...Теперь она уверенна в том ,что именно он во всем виноват. И с этим ничего не поделаешь. Видимо она была слишком глупа, что бы поверить ему. Он просто выполнял свои обязанности и все. А она поверила в его любовь. Как же глупа она была. Теперь все складывалось по полочкам. Парк. Клуб. Кинотеатр. Замок. Аларих. Теперь она знает правду. Только вот Андрей об этом не узнает. Ну и пусть! Она просто будет жизнь оставшимся днем. Сегодня у нее много дел и сегодня она сделает все, что бы доказать, что она достойна стать вампиром. ***
  Дракула сидел во главе стола. Вокруг него сидело много вампиров. Все как один прекрасны. Дракула что-то смотрел в своем телефоне ,вероятно время, остальные перешептывались и переглядывались.С правой стороны сидел Георгий, он служит ему уже около пяти веков и не разу не предал. Он его правая рука. На правом глазе у него шрам в виде молнии. Он получил его во время Великой Отечественной Войны. Ведь между вампирами тоже разразилась тогда война. Если бы не она, то погибло бы намного меньше людей. Слева сидела Виктория. Сегодня девушка была во всем красном. Красное обтягивающее платье до колен. Красные туфли на платформе. Красные серьги в ушах и золотое кольцо с рубином размером с ноготь. Эта девушка вызывает интерес у многих ,но она слишком скрыта и общается только с Георгием и Дракулой. Единственное что о ней знают, так это то, что она была самой первой ,кого обратил Дракула. А значит она сильна. Девушка оглядывала всех и её взгляд остановился на блондине. Он тоже не сводил с неё глаз. Тогда она высоко подняв подбородок отвернулась. Но Алариха такой поворот событий не удивил. Он всю свою жизнь интересуется жизнью этой девушки. Он просто испытывает интерес к её биографии. Ведь лично с ней никто не знаком. Она загадка, а он должен её разгадать.
  -Дорогие мои! Сегодня, ровно в полночь, сразу после бала пройдет долгожданное жертвоприношение.-начал Дракула.Он осмотрел всех подчиненных и был очень рад.- Так что сегодня наше собрание продлиться не более десяти минут.-Все оживились и стали делать вид, что очень внимательно слушают.-Теперь я прошу всех отправиться на подготовление к балу. И запомните в восемь вы должны стоять уже в зале. Иначе...- тут он перевел взгляд на Георгия, все поднялись с мест и вышли.
  -Я думаю зря ты с ними так церемонишься!- сказала Виктория.
  -Дорогая, сегодня я буду белям и пушистым. А если меня разозлят, то это уже дело Георгия.
  -Угу.-хмыкнул тот.
  -Вы уже решили с кем пойдете на бал?- перевел тему Дракула.
  -Мы идем с Георгием вместе.-ответил Виктория рассматривая свои ногти, этим она показывала ,что тема не очень интересна ей.
  - Очень хорошо! Вы очень красивая пара были бы! Но жаль ,что этому не бывать.
  -Замолчи.- вскричала Виктория.
  -Но милая, нельзя же всю жизнь любить одного человека!- начал успокаивать Дракула девушку.
  -Но ты же любишь!- девушка встала и вышла из комнаты, со всей силы хлопнув дверью.
  -Надо отвести её к психологу. Последнее время она слишком нервная.- произнес Дракула наливая в стакан жидкость красного цвета.
  -Угу.-хмыкнул Георгий.
  *****
  Ровно в восемь в комнате Ники раздался стук.
  -Сейчас.- выкрикнула она. Девушка еще раз глянула своё отражение в зеркале. Неужели это она? Перед ней сидела девушка неземной красоты. Просто ангел! Волосы собраны в объемную прическу, вокруг головы нанизаны белоснежные цветы. Платье белоснежное, как у богини. Вероника еще раз осмотрела себя с ног до головы и открыла дверь.
Оценка: 5.45*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"