Соболенко Юлия Юрьевна : другие произведения.

Записки человека, без определённого места жилья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта Победа Нам так далась тяжело... Потом и кровью... А сколько людей полегло... Были приказы: 'Ни шагу назад'! Нас убивали, Мы защищались. Мы убивали, Мы не сдавались И выполняли приказ. Эта Победа Слёзы и радость Всем принесла. Водку мы пили За нашу Победу Где-то под Ржевом, "Макая" в неё ордена...

  ў*****
  
  Вшестером Мы лежали в палате,
  И Нас "мучали" как могли.
  По ночам прогибались, скрипели кровати.
  По утрам
  Люди в "белом"
  Шаркали как "циркачи".
  
   Часть ;1.
  
  больной; -Принесите утку мне! Быстрее!
  санитарка; -Не могу! Там грязные полы!
  больной; -Ну тогда прям здесь я обделаюсь!
   Говорил уже больной для медсестры.
  санитарка; -Ну бегим, бегим до туалетов!
   -Туалетов нет! Бегим в соседний блок!
  Больные; -Дайте, дайте пару шпингалетов!
   -Мы в окно из "утки" выпустим душок!
  Санитарка; -Шпингалетов нет! Свободных "уток" нет!
   -Вы в соседний блок бегите в туалет!
  
   Часть ;2.
  Операция прошла. Лежим, болеем.
  Перевязки делаем Мы сами!
  санитарка; -Эй, больной, чявой-то Вы вспотели?!
   -Шо лежите с грязными трусами?!
  больной; -Душа нет! И как же мне помыться?!
  санитарка; -Так в соседний блок Вы в душ идите!
  
  Тут Мы с мужиками покривили лица...
  больной; -Я ж прооперирован! Шо же Вы хотите?!
  санитарка; -Почему родня Вас не помыла?
  больной; -Так Вы их ко-мне не пропустили!
  санитарка; -Я начальница! Хм... Я так решила!
  больной; -Женщина, Вы видно пошутили?!
  
   Часть ;3.
  
  Больные; -Мужики, бегим бастрей атсюды!
   -Штукатурка на пол опадает...!
  
  
  В Беларуси есть такое чудо,
  "Боровлянами" - все, величают...
  
   часть ;4...
  
  
   У нас не курят...
  
  По палатам "стекают" стёкла,
  Беспредельной старой больницы.
  Санитары харкают в окна
  И "толкают" больных в поясницы...
  
  За окном не поют синицы,
  Под балконами "море" окурков.
  Нет в стране "нравов полиции"...
  Учат пить и курить "придурков"...
  
  Нам не стать никогда здоровыми.
  Наш прогресс - реклама (пива) по телеку.
  Никотин нас - рождает уродами,
  Мы объём - в вечной полемике...
  Р.S.
  ...но есть вывеска
  В этой истории
  "У НАС НЕ КУРЯТ"...
  И страна наша,
  вроде-бы ,
  Вся, здоровая...
  
   конец.
  
  Минской областной клинической больнице, 4 этаж, хирургическое отделение...
  
  Подслушано мной, подсмотрено мной по нелепой случайности и превратившееся в набросок-юморной...а может и не совсем юморной.../27.07.2014 год/
  
   * * *
   " Записки человека без определённого места жилья..."
  
  
   ...дежурный наряд милиции стоял возле одного частного дома в деревне.
  ...сержант Иванов находился внутри частного дома и читал содержимое тетради обнаруженной на хозяйском столе.
  -...сержант, что скажите; спрашивал лейтенант Петров.
  -А вот что скажу; отвечал Иванов.
  -Человек этот умер от обильного кровотечения. Вчера был выписан из больницы," разрез хирургический" врачи не зашили, так он должен был долечиваться в местной больничке . Но видно не успел...
  -Почему? Что думаешь сержант? Спросил лейтенант.
  -Думаю, пока человечек добирался до родительского дома, двигался много, всё ж 70 км , а не метров длина пути, устал, приехав домой лёг отдохнуть и не заметил как истёк кровью...
   -Да... сказал лейтенант. Вот, жил в родительском доме, прописан в нём не был. Странно как то.
  Всё в доход государства теперь. Родни у него нет.-Говорил сержант.
  -А что ты там читаешь Иванов. Спрашивал лейтенант Петров.
  -Да вот могу зачитать. Отвечал Иванов, Петрову.
   Благодарю за оказанную помощь, Л. Диану Леонидовну,
   Сергея Леонидовича Л., многих других врачей больницы
   У.З."Минская Ордена Трудового Красного Знамени областная клиническая больница"...
   ...больной с гигантской гематомой поступил 15 июля сего года, ночью в больницу. Трое суток не кормили, держали на капельницах, готовили к операции проводя различные мед-проверки. На четвёртые сутки обьяснили что операции не будит. Сделаем хирургический надрез и уберём через него содержимое гематомы по возможности без лишнего фанатизма.(говорили врачи) Разрешили кушать. Продолжают делать капельницы и уколы. Раз в сутки перевязку и удаление спёкшейся крови из гематомы .(лето, жара +30 июль) ...
  28 июля больной был выписан. Хирургический надрез оставили не зашитым, сделали перевязку и отпустили своим ходом домой...
   Гигантская гематома давала о себе знать, хоть она уже была и не такой гигантской.
  Больной поблагодарил врачей и вышел из больницы...
   Чтоб попасть домой, ему нужно было преодолеть семьдесят келометров пути...
  Июль +32, жара, больной добрался на "перекладных" своим ходом домой ближе к вечеру. Ну вот и всё, ждать осталось не долго. Я дома. Устал. Теперь отдохну...
   Боль, конфликты, смерть. Коротких путей к счастью- нет. Боль- чтобы знать для чего мы существуем в этой жизни. Конфликты- чтобы испытать себя на прочность. Смерть- чтобы понять что в этой жизни мы чего-то стоим, смерть- дана для того чтоб мы могли понять цену жизни или как-то так...
   Бог в состоянии создать любой Мир. И Он создал тот Мир, который заслуживают те существа которых Бог же и создал.
  Мы не Боги чтоб поворачивать Время в спять.
  У смерти нет свободной воли, поэтому Она собирает человеческие души. Смерть- это итог прожитой жизни...
   Бессмертны лишь Те, кто не продаёт Душу Дьяволу.
  Короткого пути к счастью не бывает. К несчастью все пути коротки.
  Создатель, решает Сам из какого тела и когда вынуть Душу...
  
   Я устал от персонажей.
   Я люблю романы без слов.
   Шекспир изобличает бездарность...
  
   "Мир- спасёт любовь к ближнему... Военный бизнес против человечества, уничтожит Мир... Шоколад начинённый войной, боеприпасами- сладость для идиотов..."
   Когда двое делают одно и тоже, это уже не одно и тоже.
   Уважение к искусству, это уважение к Родине...
  
   Десятки "серых зон" находятся в зоне замороженной войны на планете Земля.Там "монстры" выводят монстров. Что там творится, одному Богу известно. Там процветает рабство, наркотики, "серая революция"...
  "Серый бизнес" разрушит Мир и его уже не спасёт никто и ничто...
   Развал страны СССР это переворот , государственный заговор для раздела власти и государства на части .
   Власть- придумывает разные законы . Цель , одна -чтоб подчинить себе народ . А это и есть рабство ...
  После развала СССР химера смело зашагала по планете Земля . Развал страны , государства СССР- было предательством против тех кто воевал и гиб во время войны за эту страну . Развал страны СССР был выгоден некоторым странам , поэтому так называемый "развал" был "заказным" ...
   Жителей одной страны СССР , только "идиот" мог сделать жителями разных стран , разных взглядов ...
   Какому Народу нужна власть господствующая над народом ??? Да нет такого народа на планете Земля . Не народ для государства , а государство для народа ! Конституция и Закон должны работать на Народ , а не против Народа . Колониальное государство , народу не нужно .
  Любая власть , это как резиновые перчатки на руках уборщицы , рано или поздно но придётся менять . Если доверие народа к Президенту "тает" , то это говорит только об одном . Пора уходить . И лучше по хорошему . Народ - это Революция , всех не пересажаешь , не расстреляешь , всем рот не заткнёшь . Народ хочет Жить , жить как живёт президент и его свита ...
   Самые главные браконьеры на Земле это чиновники и чиновники стоящие у рулей власти , они добывают из планеты драг металлы , драгоценные камни , качают нефть , в общем полезные ископаемые , добывают рыбу , мясо диких животных , загрязняют моря и реки , выпиливают леса и всё в промышленных масштабах , космос загрязняют , набивают свои карманы деньгами и им за это ничего , они придумывают законы и конституции , разваливают страны , приходят к власти и всё это делают для народа . А народ влачит нищенское существование и всё это терпит как Иисус Христос ...
  Преступления против человечества продолжаются, наука, генная инженерия, книга чёрных животных- жуткий бизнес на планете Земля.
  Тайны ДНК, ещё не раскрыты и как только их раскроют человечество вымрет как вид. Кто за этим всем стоит и почему они скрываются в "серых зонах"...
   Человечество практически не контролирует природу на планете, мы все в плену у природы в каком-то смысле. А во Вселенной человечество вообще ничего не сможет никогда контролировать...
   Фемида слепа - насилие умножает насилие...
  
  - Э-э-э...Ну ка, дай эту тетрадочку, сюда...
  -Я посмотрю сам, что там ещё, написано...
  (Сказал лейтенант сержанту...)
  
   (Все фамилии вымышлены как и сам сюжет, всё является Наброском, а может и нет...все совпадения случайны...)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"