Соболев Илья : другие произведения.

Два в одном

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик по миру Гарри Поттера. Что будет, если маленький Гарри пожелает себе друга, который всегда будет с ним? И что будет, если этим другом станет обычный студент-поттерофан, перечитавший множество фанфиков?


   Автор: Маэлгрим
   Бета: отсутствует
   Фэндом: Джоан Роулинг, "Гарри Поттер" 
   Пейринг: ГП/ГГ, НМП/ФД/НТ, в дальнейшем возможны изменения.
   Рейтинг: PG-13. В дальнейшем возможно повышение.
   Жанры: Гет, Юмор.
   Предупреждения: OOC, возможен небольшой МС 
   Размер: Макси
   Статус: в процессе написания 
  
   Аннотация. Что будет, если маленький Гарри пожелает себе друга, который всегда будет с ним? И что будет, если этим другом станет обычный студент-поттерофан, перечитавший множество фанфиков?
  
  
   Пролог.
   В маленьком чулане под лестницей лежал мальчик и никак не мог заснуть. Через десять минут ему исполнится пять лет, и он мечтал о том, как он празднует в кругу друзей и получает множество подарков. Он лежал и смотрел, как бегает по кругу секундная стрелка, приближая его день рождения, и спрашивал себя, вспомнят ли Дурсли об этой дате.
   До начала следующего дня оставалась пара минут. И внезапно мальчику захотелось чуда. Он зажмурил глаза и прошептал: "Хочу, чтобы у меня был настоящий друг, который будет со мной всегда-всегда! Пожалуйста, пусть у меня будет друг, хотя бы один!". После чего выключил лампу и, свернувшись клубочком, мгновенно уснул.
   Гарри (а это был он) совсем не подозревал, что магия исполнит его желание...
  
   *В другое время и в другом месте*
   - Уф, поработал, теперь можно и домой! - потянувшись, весело проговорил молодой парень и стал собираться. "Диплом начну завтра, ну а сегодня почитаю парочку фанфиков. Надеюсь, уже выложили проду, - думал он, быстро шагая по заледеневшей тропинке. - Брр, холодный нынче февраль выдался... Опа, трамвай!". И парень побежал к остановке, до которой было несколько десятков метров. Перебегая дорогу, он в вечерних сумерках не смог заметить тонкую черную проволоку, натянутую между невысокими столбиками, долженствующими обозначать ограждение, и, споткнувшись об нее, полетел вперед. "Вот ква!" - успел он подумать, перед тем, как его сознание померкло от удара головой об лед.
  
   Глава 1.
   О-ох, моя голова... Хм, а вот как раз голова и не болит. И где это я? Тела я не чувствую, ощущение, будто я бесплотный дух, зависший в темноте. Я не умер, ведь я мыслю, следовательно, существую. Последнее, что помню - я падаю. Наверное, я ударился об лед и теперь в коме.
   - Вставай! Подъем! Поднимайся! - тишину прорезал пронзительный визгливый голос.
   - Встаю, тётя!
   Нет, я не в коме. И голос не мой, а какой-то мальчишеский. Похоже, я в кого-то переселился. Круто! И вдвойне круто, что это парень. Надеюсь, это фэнтезийный мир и я в каком-нибудь эльфе. Тут хозяин тела открыл глаза, и я смог наконец-то осмотреться. Мдя, без очков нифига не видно... Все, что смог рассмотреть, - так это то, что мы в маленькой комнате под лестницей, заваленной кучей старых и по большей части поломанных вещей. Ну вот, я в родном мире и, судя по всему, где-то в семидесятых-восьмидесятых. Что ж, это, конечно не Эльфийский лес, но жить тоже можно. Хотя какая жизнь без интернета?
   Ага, вот и очки. Фу, велосипеды в стиле Леннона мне никогда не нравились, предпочитаю прямоугольную оправу... Стоп! Мальчик, комната, вернее, чулан под лестницей, очки-велосипеды... Эй, парень, иди умываться, я хочу поглядеть на тебя в зеркало!
   Дааа! Так и есть! Я в Гарри Поттере! Это просто ништяк! Надеюсь, это канон. Тэк-с, надо обмозговать ситуацию. Пока понаблюдаем и подождем до вечера.
  
   ***
  
   Гарри лег в кровать и потушил свет. Дурсли так и не вспомнили, что ему исполнилось пять лет. "И друг у меня так и не появился", - подумал Гарри и закрыл глаза, собираясь заснуть.
   "Ну здравствуй, Гарри!" - внезапно раздался незнакомый голос.
   - Кто здесь?! - подскочил Гарри.
   "Тише, тише, весь дом перебудишь!"
   - Кто вы? Что вы хотите? Как вы сюда попали? - взволнованно сказал Гарри, пытаясь нашарить в темноте свои очки.
   "Да успокойся ты, сейчас все объясню. Меня нет, я в твоей голове. Так что вслух говорить необязательно, просто думай"
   - Вы в моей голове? Я сошел с ума?! - Гарри испугался и подумал о том, что Дурсли его завтра накажут, если он действительно сошел с ума.
   "Говорю же, вслух говорить необязательно, я тебя и так услышу. Да, я в твоей голове. И нет, ты не сошел с ума"
   "Что вы делаете в моей голове?!" - Гарри все никак не мог успокоиться.
   "Ну, ты же вчера загадал желание, чтобы у тебя появился настоящий друг. Так ведь?" - с ехидцей произнес голос.
   "Д-да, я загадал..."
   "Ну вот, теперь я с тобой! Будем дружить?" - весело воскликнул голос.
   Гарри не мог поверить в услышанное. Неужели у него появится настоящий друг? Пусть даже и воображаемый.
   "Хэй, я не воображаемый! Я очень даже реальный! Просто тела у меня нет", - обиженно проговорил голос.
   "Прости, пожалуйста, только не обижайся!" - Гарри испугался, что нечаянно обидел своего первого настоящего друга.
   "Да я не обижаюсь, не волнуйся!" - рассмеялся голос. - "И советую тебе уснуть. У нас теперь много времени".
   "А как тебя зовут?" - Гарри все никак не мог успокоиться.
   "Оу, совсем забыл представиться. Меня зовут... мм... Элрик. Да, я Элрик. Приятно познакомиться"
   "А я Гарри, Гарри Поттер".
   "Ну а теперь давай спать" - строго сказал Элрик.
   "Но Элрик! Я не хочу спать!" - возмущенно ответил Гарри.
   "Ну ладно. Тогда давай я тебе расскажу сказку?"
   "Отлично!"
   "Ну тогда ложись поудобнее и слушай..."
  
   ***
  
   Фух, наконец-то он уснул. А теперь окунемся во внутренний мир Гарри. Судя по всему, тот сгусток тьмы в голове является крестражем. Ну ладно, энергию вроде не тянет и ничем особо не мешает, но избавиться от него нужно. Интересно, смогу ли я его сожрать? Но гораздо интереснее, что на магической силе Гарри стоит какой-то блок. Ага, я всегда подозревал, что Дамби тот еще гад! Ведь только он мог его поставить. Разрушить сходу этот блок я не смог, но после долгих попыток у меня получилось откусить небольшой кусочек. Что ж, до Гарриного одиннадцатилетия еще шесть лет, успею еще его ликвидировать. Мне нужен сильный Гарри!
  
   ***
  
   "Вставай, Гарри, я уже слышу твою тетку".
   "Ну еще минуточку..."
   - Вставай, мальчишка! Приготовишь завтрак и поджаришь для Дадлика тосты с джемом. Живо! - раздался пронзительный крик Петунии Дурсль.
   "Я же говорил, что пора вставать"
   Петунья нависла над племянником, следя, как он разбивает яйца о сковороду и выкладывает полоски бекона. Затем она протерла стол, недовольно косясь на Гарри.
   "Элрик, а есть еще что-нибудь о Средиземье?"
   "Ну, я могу рассказать тебе историю, написанную русским фантастом о Кольце Тьмы".
   "Ух ты, еще одно кольцо?"
   "Ну, это кольцо было собрано из девяти колец назгулов. Я расскажу вечером. Тосты уже готовы. Не забудь, тебе еще зелень нарезать надо".
   Прошло пять лет с тех пор, как Гарри обрел своего первого настоящего друга. По вечерам он долго слушал рассказы Элрика или, закрыв глаза, смотрел кино. Через какое-то время после знакомства Элрик научился передавать не только свои мысли, но и образы, так что Гарри наслаждался просмотром различных фильмов и сериалов без использования телевизора и видеомагнитофона. Казалось, что Элрик знает абсолютно всё! В школе Гарри, пользуясь подсказками своего друга, получал только высшие оценки, да и пребывание у миссис Фигг стало не таким нудным. Главное - сделать вид, что внимательно слушаешь очередной рассказ о ловкости мистера Лапки и хитрости госпожи Снежинки. Да и вообще, если бы не Элрик, Гарри наверняка сошел бы с ума от скуки. Невидимый голос рассказывал невероятные истории и сказки, шутил, давал советы, учил, объяснял все непонятное и, в меру своих возможностей, защищал. Именно Элрик заметил, что при разговоре с Петунией надо опускать глаза и спрашивать время от времени, чем он, Гарри, может помочь, дядя Вернон размякает, когда его называют мистером Дурслем, а Дадли никогда не зайдет в темную комнату. Правда, случались и накладки. В частности, в школе Гарри успевал гораздо больше, чем Дадли, вследствие чего толстый кузен со своими дружками часто вымещал злость на нем.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"