Соболев Игорь Вадимович : другие произведения.

Мысли о боге

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Что такое бог, если он существует?
  Он живет где-то, смотрит на нас, мы для него жалкие и смешные, но он хочет помочь нам. Он знает, как улучшить мир и предназначает каждого человека к какой-то цели. Человек может к ней идти, а может уклоняться. Если он уклоняется, бог создает ему проблемы, не потому что он злой, а потому что только когда человек выполнит свое предназначение, он сможет понять себя, понять, кто он сам и рассказать о себе миру. Между человеком и богом происходит такой диалог:
  Человек: Боже, дай мне счастья!
  Бог: Сначала сделай то, что должен.
  Человек: Но что я должен?
  Бог: Это ты должен понять сам.
  Только когда человек выполняет свое предназначение, он становится творцом, потому что он улучшает мир, и, значит, он становится равным богу. Чтобы подтолкнуть человека к цели, бог создал искусство. Однажды я посмотрел фильм и понял, что никто другой не смог бы понять его так же правильно, как я. Значит, этот фильм бог специально сделал для меня. Значит вся человеческая деятельность это подарки кому-то, а бог просто учитель. Никакого ада нет, все люди пропадают в рай, но кто-то этого заслуживает, а кто-то нет. Бог просто хочет, чтобы все этого заслуживали. Ад был придуман в те времена, когда подтолкнуть человека к совершенству было очень сложно, и приходилось его пугать. Но сейчас пугать уже не нужно, достаточно уговаривать. Как создается религия? Бог видит, что мир идет не туда, и выбирает людей, которые могут сами понять его, сами увидеть будущее. У таких людей происходят озарения. Озарение это когда человек сам понимает, что бог существует. Эти люди называются пророками, они могут говорить с богом. Он начинает говорить с ними, объяснять, что надо делать. Пророки пишут священные книги, которые будут объяснять людям, как жить, чтобы не произошло катастрофы. На мой взгляд, сейчас тихо и незаметно создается какая-то новая религия, так же как это было во время заката Римской империи, потому что все больше ученых приходит к религиозным мыслям. Я думаю, эта религия будет сплавом науки, классической религии и культуры.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"