Соболев Юрий Михайлович : другие произведения.

Отголоски прошого

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дымка тумана рассеивалась, медленно опускаясь сантиметр за сантиметром глубоко под землю, птицы, сидевшие на ветвях высоких деревьев, не издавая ни звука смотрели вглубь таинственного леса, который манил их, приковывая к себе их нерешительные взгляды. Небо, наполненное свинцовыми тучами, пыталось вырваться из непроницаемой стены, показывая редкие куски синего неба. Солнце, недавно вышедшее из завесы туч, с надеждой освещало наступающий день, который не мог предвещать ничего плохого. Я сидел ранним утром у окна и наблюдал за происходящим уже целый час, ощущая внутри себя спокойствие и умиротворённость, которую не мог достичь, живя в городе. Там меня все раздражало, работа угнетавшая меня каждый день не давала никаких положительных эмоций, люди, живущие в той среде, отличались чёрствостью и алчностью, их ничего не интересовало кроме самих себя, это были самые настоящие эгоисты, которым было комфортно так жить, не меняя в себе ничего, они жили для себя и умирали одни, сама атмосфера города давила на меня, серые высокие здания, взлетавшие до небес, окружили меня двадцать четыре часа в сутки, семь дней в неделю. Окружающая монотонность медленно уничтожала меня изнутри, как червяк поедает здоровый плод, в один из таких дней мое терпение иссякло по щелчку пальцев, от моей настоящей жизни выворачивало наизнанку, именно тогда в голову и возникла мысль все бросить у ехать как можно дальше оттуда, а было ли у меня хоть что-нибудь кроме машины, квартиры, знакомых, всей совокупности этого иллюзорного мира, была ли хоть одна серьезная причина остаться в этом сумасшедшем доме из бетона, скорее всего нет. Мне приходилось работать обычным клерком, как и многим людям, получившим неплохое образование, квартира не была убежищем для моих мыслей как мне бы этого хотелось, я ощущал дискомфорт находясь там долгое время, мои мысли были лишь о том, как побыстрее сбежать из этих стен, чтобы оказаться вне этого сумасшествия. Что мне и нравилось, так это моя старая поддержанная машина, которая служила мне верой и правдой долгие годы, я чувствовал, что ее дни сочтены и теперь ничто не держит меня здесь, именно это и подстегнуло меня побыстрее разобраться со своими делами и уехать как можно дальше из этого места. Выбор не казался мне таким уж сложным, а если сказать по правде, то не было никакого выбора, у меня изначально был один единственный вариант, которым с удовольствием и решил воспользоваться. После недавней смерти моей матери, мне в наследство достался дом, в котором и провел все свое детство, так как я был единственным ребенком в своей семье, а отца не стало, когда мне было пять лет, оказался единственным наследником этого дома с воспоминаниями, которые могли мне дать ответы на вопросы, мучившие меня долгие годы. Первым делом что мне пришлось сделать, так это уволиться со своей работы, этот поступок ненамного улучшим мое состояние, но это оказалось недостаточно чтобы полностью исцелить меня. Квартира, в которой мне пришлось мучиться несколько лет, была представлена своей хозяйке в том виде в каком она и была все это время, когда я в ней жил, вещи которые находились в ней продал по дешевке, а частично раздал бесплатно, не испытывая большого желания забирать свои старые вещи в новую жизнь. Люди, с которыми каким- то образом был знаком, не были оповещены о моем скорейшем исчезновении, так как не имел с ними никакой душевной связи. Друзей за все это время пока я жил в городе так и не появилось, ни с кем из знакомых я не пытался сблизиться, в университете были только знакомые, с которыми нас связывала только учеба и больше ничего. С противоположным полом были только мимолетные связи всего лишь на одну ночь, на утро же я опять оставался один и это меня более чем устраивало, никаких скандалов, выяснений, истерик, лишь несколько часов мне предстояло быть с кем то, сплестись телами с одной из женщин, а на утром быть опять одиноким и мне казалось это нормальным. Конечно была одна попытка в студенческие годы жить с одной девушкой, она была старше меня на несколько лет, но ничего хорошего из совместного проживания не вышло, у нас были разные планы на будущее именно поэтому спустя какое-то время мы поняли, что жить раздельно для нас будет лучше, вот в принципе и все, этой и есть мой скромный опыт в отношениях, но с чем я не мог расстаться, так это со своей старенькой машиной, которая была для меня всем. Она была со мной в самые тяжелые моменты моей жизни, она знала, о чем не знают другие, когда я выбирал себе машину из большого количества самых разных вариантов, даже из тех которые были лучше, выбор пал именно на нее, потому что уже тогда прикасаясь к ней мне довелось уловить некую связь, которая сформировалась в тот самый момент между нами. Решив все главные вопросы, я был готов вернуться домой, туда откуда мне пришлось уехать много лет назад, путь обратно был не близкий, поэтому по дороге уже с бывшей работы мне пришлось зайти в супермаркет и взять несколько сэндвичей и бутылку воды, на часах было девять вечера, когда я вышел на улицу, придётся потратить на дорогу всю ночь, если не произойдет никаких происшествий в самой дороге, к утру я должен уже быть дома. Чем дальше машина везла меня от города, тем больше мое состояние принимало спокойный характер, внутри уже не чувствовалась та нервозность, которая присутствовала на протяжении всей жизни в городе. Пошел мелкий дождь, капли стучащие о поверхность машины стали активизировать мою память, я стал вспоминать свой дом, родителей, которых уже нет в живых, свою юность, потраченная впустую, блуждая в своих воспоминаниях, я совсем забыл про дорогу и это сыграло со мной злую шутку, неожиданно на дорогу выскочила небольшая собака, которая с ужасом смотрела на меня, опомнившись мне пришлось резко затормозить, послышался визг колес, машину начало крутить, не успев вывернуть руль меня выбросило за пределы дороги, а та самая собака, которая была причиной моей аварии как ни в чем не бывало убежала в темноту и мне не пришлось больше ее увидеть. Оба передних колеса были пробиты и самому решить эту проблему без посторонней помощи в дождь мне было не под силу. Закрыв машину и взяв рюкзак ноги понесли меня вдоль дороги, к этому моменту дождь закончился и передвигаться стало куда комфортней, я уже подумал, а не вернуться ли мне обратно и не попытаться в одиночку заменить колеса, ведь я не так далеко отошел от того места, но все моим идеи были разбиты в прах, если вспомнить куда угодила машина и мне ничего не оставалось как продолжить движение вперед не сбавляя скорости. Перекусив сэндвичами на ходу и запив минералкой, я с каждым шагом становился все ближе к деревне, до которой осталось совсем немного, идущая в сторону дома машина резко затормозила передо мной, из открытого окна послышался женский голос, который предложил меня подвезти, если конечно я направлюсь в сторону деревни. В темноте нельзя было понять кто это, но ее голос мне был до боли знаком, приблизившись поближе к двери с открытым окном мне удалось разглядеть ее профиль при слабом свете желтого цвета, исходившего изнутри машины, меня как будто пронзил этот голос, который доносился из моего прошлого, не сразу, но все-таки мне удалось узнать голос девушки, которую я очень хорошо знал, мы росли вместе, и мне приходилось испытывать тогда к ней не только дружеские чувства, но было что-то еще, что-то большее чем просто дружба.
  - Ты ли это? - раздался удивленный слегка дрожащий голос,
  - Да, это я, ты не капельки не изменилась, все такая же красивая, как и в детстве. - ответил я, не соврав ни слова.
  Мы будто понимали, что говорит каждый из нас, погружаясь далеко назад в память. Ей было двадцать шесть лет, со светлыми волосами подстриженных очень коротко, что было особенно нетипично для девушки, она имела большие и завораживающие зеленые глаза, и утонченный носик, который мило подходил ее лицу, от нее исходила доброта именно это она перенесла с собой во времени из детства, она была очень привлекательной спустя столько времени, даже можно сказать возраст ей был к лицу.
  - Что ты тут делаешь? - удивившись спросила она,
  - Может откроешь мне дверь, и я тебе расскажу все в подробностях?
  - С удовольствием!
  Улыбнувшись, она показала взглядом что я могу сесть в ее машину рядом с ней, хорошо, что мне удалось встретить именно ее, возможно это единственный человек, которого бы мне хотелось бы сейчас увидеть. Сев в машину, она сразу одарила меня приветливой улыбкой, которая еще долго не сходила с ее лица.
  - Ты еще живешь там, где мы провели наше детство?
  - Конечно, а ты видимо решил туда вернуться спустя столько лет?
  - Да, решился, и довольно таки легко...
  - И что же натолкнуло тебя на такой серьёзный шаг? Ведь уже давно живешь в городе"
  Она искренне хотела знать это.
  Проанализировав все то время, которое мне досталось прожить в городе, я понял, что вроде жил и даже что-то происходило в моей жизни, но это все было вдали от меня, не касалось меня, как будто находился в плену этого места, оно не давало мне той свободы, с помощью которой я бы мог чувствовать себя частью этой своей жизни. За все это время у меня так и не появилось никаких близких друзей, одни знакомые, с девушками тоже шло не особо гладко, я даже пытался построить с одной знакомой отношения, но ничего из этого не вышло, видимо слишком разными людьми мы оказались, у каждого из нас была своя жизнь, не зависимо от своего партнера и мы очень любили свободу, которой с трепетом в душе дорожили. Ее лицо расплылось в широкой улыбке, кажется она понимала, о чем я говорю.
  - А ты как? Наверно семья, дети?
  Она отрицательно покачала головой, в последнее время было несколько парней, да их и след простыл, но они оказались не то что мне нужно, я не чувствовала внутри себя трепета, способного пробудить во мне истинную любовь, видимо еще не встретила того самого человека.
  - Не могу поверить, как у такой красивой девушки, нет подходящего парня, я думал такую как ты должна сопровождать толпа кавалеров.
  Смутившись, она невольно ударила меня ладонью по плечу.
  - Да что ты такое говоришь, не такая уж я и красавица, как ты думаешь, довольно таки обычная девушка, каких тысячи в твоем городе!
  - Нет, таких девушек как ты, мне не удалось встретить ни разу за все время проживания в городе, но уж очень сильно хотелось!
  Она удивленно посмотрела мне в глаза, долго всматриваясь в них хотела узнать правду ли я говорю или просто насмехаюсь над ней, спустя мгновенье, она оторвала свой пронзительный взгляд и вновь на ее лице сияла улыбка.
  - Ну и врун же ты, каким и был в детстве
  Теперь же улыбка появилась и на моем лице, она все-таки поверила мне.
  - Что-то мы с тобой заболтались, уже совсем поздно, нужно побыстрее возвращаться в деревню
  После этих слов она повернула ключ зажигания, и мы поехали в сторону моего дома где мы провели детство. Во время поездки мы разговаривали о жизни, мы рассказали друг другу о своей жизни после того как наши пути разошлись, после школы она училась в колледже, в соседнем городе на преподавателя начальных классов, а вернувшись обратно стала преподавать в родной школе, которую мы окончили в один год, дальше она немного обмолвилась о своих романах, жалуясь какая все таки она была молодая и глупая, большую часть поездки мы шутили и разговаривали, вспоминая о детстве, которое провели вместе, так же спросил об общих знакомых, которые остались, она в общих чертах описала их жизнь, но чего то определенного от нее не удалось узнать, сам все увидишь, это была ее заключительная фраза. Я снова вернулся в детство, как долго ждал этого момента, но осознал это только сейчас, когда смех сам лился из нас, она видимо была рада что я повстречался ей на пути и не скрывала симпатии ко мне, видимо не я один был голоден по столь душевному разговору.
  - А помнишь, как ты в детстве за мной бегал?
  Смеясь, спросила она, в ответ мне пришлось соврать что ничего не помню и такого скорее всего не было, хотя сам как сейчас помнил все эти моменты, она мне очень нравилась, но выразить свою симпатию мне никак не удавалось, так как был молод и очень стеснителен или был неподходящий момент. Мы приближались к проселочной дороге, которая вела в деревню, прошло много лет, а ничего не изменилось.
  - Это тебе не город, где все меняется ежеминутно
  - Наверно ты права, надо потихоньку начинать привыкать к такой жизни
  - И чем ты теперь будешь заниматься?
  - Да пока не знаю, сейчас бы мне просто хотелось привести голову в порядок, в ней сейчас такое творится, что даже страшно рассказывать, времени у меня много, спешить некуда, помню в детстве хотел стать писателем, возможно получиться что-нибудь написать, например, о детство, о жизнь в городе, о тебе
  - Обо мне?
  - Ну да ты же фигурировала в моей жизни, да и сейчас, ты повстречалась мне первой из всех, видимо все это не просто так.
  Она задумалась над моими словами и больше не проронила ни слова. Незаметно мы въехали в деревню, она все так же низменно располагалась недалеко от леса, не сала больше или меньше, сохранив свои размеры до моего возвращения. Мой дом находился в самом конце, а она жила наоборот в начале, так что я решил пройтись пешком, осмотреться не спеша, чтобы не утруждать ее, сначала она настаивала, но не смогла справиться с моей принципиальностью и просто приняла как должное.
  "Приятно было увидеть тебя"
  "Мне тоже было приятно с тобой встретиться, надеюсь это не последняя наша встреча и ты не станешь меня избегать"
  "Конечно же нет, я только рада тебя видеть, обычно я появляюсь дома под вечер, а по выходным полностью дома, так что заходи, буду очень рада твоему визиту"
  "С удовольствием приду"
  Смущенно улыбнувшись, сказала, что ей пора, но мне не удалось сдержать себя, не выдержав поцеловал ее в щеку и быстро вышел из машины.
  "А все-таки ты такой же, как и был в школе"
  После этих слов она нажала педаль газа, а мне пришлось идти вглубь деревни. Уже было совсем темно и увидеть хоть что-нибудь было маловероятно, я просто шел, думая о своем, неожиданно меня окликнул какой-то человек, стоявший на другой стороне дороги.
  "Эй, кто там идет так поздно?"
  "А тебе то что, не лезь в чужие дела"
  "Сейчас ты у меня попляшешь от своей дерзости"
  После этих слов силуэт пошатываясь двинулся в мою, выйдя на ту часть дороги, которая была освещена единственным фонарем, я все-таки узнал в этом старике кого-то очень знакомого, спустя мгновенье, меня осенило это же старый школьный дворник, я думал его уже нет в живых, но оказывается, он был живее всех живых.
  "Ты ли это старый дворник?"
  "Ах это ты молокосос, сейчас как взгрею тебя за то, что ходишь ночью и пугаешь меня, какого черта ты тут делаешь?"
  Подойдя ко мне ближе, я понял, что он очень пьян, в руке у него крепко сидела наполовину опустошённая бутылка алкоголя, от него веяло перегаром видимо он был в запое долгое время, икая и покачиваясь, он встал напротив меня и ждал что будет дальше.
  "Я вернулся домой, решил, что мне здесь будет лучше, а вы так и работаете дворником в школе?"
  "Да какой там работа, здоровье уже не то чтобы работать"?
  "Приехал обратно, чтобы вам жизнь медом не казалась"
  "А ты все такая же заноза, как и был в школе, я тебя сразу вспомнил поэтому и окликнул тебя, не зря я тебя лупил метлой"
  "Видимо не зря я кидал мусор на территории школы"
  "Так это был ты?"
  Его глаза налились злостью, видимо он хотел меня проучить и направился ко мне.
  "Не стоит, вы не в той форме чтобы, драться"
  Подумав он остановился.
  "Не думай, что ты так просто от меня избавился, я еще с тобой расквитаюсь"
  Икнув и развернувшись, он поплелся в сторону своего дома, который находился совсем неподалеку. Не думал, что этого чудака увижу еще живым, когда вернусь обратно. Проходя рядом с соседскими домами виднелся темный силуэт дома моих родителей, который теперь был моим. Подойдя ближе, я сначала не признал его, потому что спустя годы он немного износился и был уже не таким, каким я представлял его в детстве, крыша немного прогнулась, краска на стенах дома облупилась, а фундамент потрескался, но он все-таки стоял, и мне этого было достаточно. Только я вступил на порог дома, как нотки ностальгии ворвались в мою голову, сразу вспоминались наши застолья, мы всей семьей собирались в зале за большим столом и что-то обсуждали, но детям это было неинтересно, мы сразу убегали на второй этаж чтобы поиграть в прятки, жмурки, догонялки, детей собиралось очень много, о господи как это было давно, я вошёл в гостиную ,вся мебель была накрыта тканью, в комнате стоял запах сырости, старости и пыли, стены потрескались от, свет не включался, видимо крысы перегрызли все провода, тогда мне пришлось всматриваться в темноту, пока глаза не стали различать силуэты вещей, старое папино кресло стояло в углу, в него никому нельзя было садиться, кроме отца, сейчас это не имеет значение, но тогда были определенные правила, которым мы должны были подчиняться, сейчас я свободно мог сидеть в нем, но страх останавливал меня, даже после его смерти. Поднявшись по старой лестнице, ступеньки которой были обломаны, вели меня наверх, в мою комнату, открыв дверь я маленькой комнате, которую сразу узнал в ней ничего не изменилось, с того момента как я покинул дом, кровать все так же стояла у окна, полки были заполнены книгами, сувенирами, на полу был ковер, дырки в котором сияли в двух местах, это все наши детские игры оставили след на нем, на столе стояла фотография всей семьи, мама с папой стоят обнявшись, а я ухватился за ногу отца, в ожидании когда нас сфотографируют. На стене висела карта мира, смотрев на нее я мечтал в каких странах я побываю, но мне так и не посчастливилось побывать ни в одной из них. Комнату освещал свет, который падал из окна утреннего солнца, выглянув из него передо мной раскинулся таинственный лес, который я не раз с исследовал с друзьями, а где эти самые друзья, которые никогда меня не оставляли меня одного, надо будет встретиться с ним, с теми, кто остался в этом месте. Я уселся на мягкую кровать и был очень рад своему возвращению, ощущалось что это начало нового этапа жизни, который привел меня туда, откуда я начинал свой жизненный путь, упав на кровать, я осознал, как сильно устал и мои глаза сами закрылись, я не мог сопротивляться все мои силы были исчерпаны, а за окном уже начинался новый день и вселял в меня уверенность. Проснувшись ближе к обеду, я открыл глаза и осознал, что это не сон, что со мной происходило вчера, как я встретил Олю, все это было правдой, я с облегчением выдохнул и потянулся на кровати, давненько я так не высыпался, даже и не вспомнить того дня, когда я вот вытянувшись, мог ничего не делать и лежать сколько хотелось душе, а не вскакивать и сломя голову бежать на работу, все-таки не зря я вернулся, в голове уже в который раз выплывала эта мысль. Спустя час, а может и больше, я соизволил встать, часы показывали пол второго, оказалось это мой личный рекорд, который давненько уже не обновлялся. Встав с кровати, я первым делом взглянул в окно, но яркий свет, освещавший мою маленькую комнату, ослепил меня, не может быть, чтобы я так быстро отвык от дневного света, немного подождав мои глаза привыкли и передо мной показался дивный пейзаж, расположившийся прямо напротив моего окна. Восхищаясь красотой и немного задумавшись, спросил себя почему мне так сильно хотелось сбежать отсюда в юности, какой была причины поменять вот эти дивные пейзажи на серость бетонных улиц, которая уничтожала мою душу, жизнь в которой не было никакого разнообразия, а лишь одно и тоже изо дня в день мелькало перед моими глазами, дни казались однотипными, не приносившие ничего нового, лишь тоску, оседавшую внутри меня. Возможно, как и все подростки мне хотелось как можно быстрее убежать из родительского гнезда, может причиной моего отъезда были натянутые на тот момент с Олей, этого я пока не мог вспомнить, возможно побыв некоторое время в этих стенах, которые были моим домом в то время, удастся пробудить свои окаменелые воспоминания. От мысли того что я давненько ничего не ел, на меня тут же напал голод, если что-нибудь поискать на кухне, возможно удача и повернется на мою сторону, но скорее всего там ничего нет, слишком долго пустовал этот дом, чтобы в нем осталось хоть что-то. Спустившись вниз на кухню, я стал осматривать все ящики, пока мои поиски не были вознаграждены, во одном из шкафов мне посчастливилось найти пачку риса, а спустя еще несколько исследованных шкафов, нашлись и консервы, давненько я не баловал себя такой пищей, под столом нашлись банки с соленьями, которые еще закатывала моя мама, вопрос в том, как давно это было. Моя мама любила возиться со всеми этими овощами и фруктами, она каждое лето закатывала несчитанное количество банок, которые мы с папой очень любили, она ругала нас за то что мы едим запасы почти сразу же после того как она их приготовила, нужно дождаться какого-нибудь события, но мы были другого мнения по этому поводу, именно поэтому к началу зимы запасы были почти уничтожены, а мама вздыхая от бессилия, негромко ворчала, как можно съесть столько продуктов, за такое короткое время, мы уверяли ее что твои приготовления настолько вкусны, что мы не может потерпеть даже несколько месяцев. Мама всегда расплывалась в улыбке после таких комментариев об ее приготовлениях, обняв нас, она больше не сердилась, а мы уже в голове прокручивал, сколько банок она закатает в следующий раз, мои воспоминания прервались неожиданным стуком в дверь, кто мог узнать о том что в доме опять стали жить, если я еще никого не видел, одев рубашку и шорты еле волоча ногами поплелся к входной двери, открыв ее, я слегка удивился, но тут же на моем лице засияла улыбка, на пороге стояла Оля, пока я возился с поиском продуктов и воспоминаний, на улице уже стемнело. Ее лицо излучало радость, тепло и нежность, которую чувствовал без каких усилий, я почувствовал всю сущность ее души и сознания, которую она излучала, ее волосы были аккуратно уложены, а одежда не отличалась броскостью, но все равно ее образ радовал меня.
  - Ты что приведение увидел? - поинтересовалась она,
  - Нет, просто любуюсь тобой, такой красивой я тебя еще не видел - искренне признался я,
  - Ты меня смущаешь, я такая же обычная, какой и была вчера, - оправдывалась она, но было видно, что ей это понравилось,
  - Ты как раз вовремя, я тут как раз решил приготовить поесть, ты наверно голодна? - поинтересовался я в надежде то что она останется, и мы приготовим ужин вместе,
  - Очень, недавно пришла с работы и сразу решила проверить как ты устроился, вот и зашла, и захватила с собой бутылочку вина, так сказать отметить нашу случайную встречу - проговорила она и протянула мне бутылку,
  - Ну тогда проходи, правда у меня не убрано и одет во что попало - оправдывался я,
  - Ничего страшного, зато все по-домашнему и довольно таки уютно, а твой дом так и не изменился с тех самых пор, - успокаивая заверила она меня,
  Я огляделся и действительно, все осталось точно также как в тот день когда мне пришлось покинуть родительский дом, конечно мелкие изменения присутствуют, но в целом все тоже самое. Мы прошли на кухню и принялись готовить ужин из того что мне удалось найти в доме, вдвоем готовить оказалось куда быстрее и интереснее, пока я подготавливал сам стол Оля промыла рис под струей холодной воды и поставила на плиту, когда рис был полностью готов его в него, добавили мамины грибы, расстелив скатерть, напротив друг друга были расставлены тарелки с ужином, в центре стола одиноко стояла бутылка красного вина, которая добавляла вечеру особенное настроение. Разлив его по бокалам алый напиток, во-первых, мы решили выпить за нашу встречу, довольствуясь таким вкусным ужином, я закрыл глаза и стал вспоминать, когда мне было так хорошо в последний раз, находясь слишком долгое время в своих воспоминаниях, я почувствовал на своей руке что-то теплое. Ее пальцы коснулась моей руки, она смотрела на меня обеспокоенным взглядом и спросила все ли в порядке, я незамедлительно уверил ее что все хорошо, и чтобы она поверила моим словам, одарил легкой улыбкой, давно мне не приходилось чувствовать себя так легко и непринужденно, она сделала глоток из бокала и предложила выпить за будущее, которое нас ожидает, я был только за, прошлого уже позади, настоящее это на совместный ужин, а будущее это неизвестное завтра, так выпьем же за нас и наше завтра. Опустошив бутылку, мы переместились на диван и стали вспоминать наше детство.
  - Помнишь, как мы играли в твоем доме в прятки? - задала она вопрос первой,
  - Что-то не припоминаю - решил соврать я,
  - Мы тогда еще напугали Сашу, он расплакался, а потом не разговаривал с нами, - вспомнил ответил я,
  - Тогда еще Леша дразнил тебя и дергал за волосы, - вроде бы начал я,
  - Да, именно так и было, а ты защитил меня, ударив его под правый глаз, он позвал родителей и тебя наказали и тебе пришлось стоять в углу весь вечер, а я тобой восхищалась и не отходила от тебя весь вечер - с огнем в глазах рассказывала она,
  - Не помню такого - отшучивался я,
  - Ну и врун же ты, все помнишь, только не признаешься. Как-то мы пошли купаться на озеро вдвоем, было начало лето, но все еще прохладно, никто не захотел иди с нами, но мы не испугались и пошли, я еще тогда не умела плавать, а ты научился еще прошлым летом и уверенно держался на поверхности, я решила соврать то что плаваю не хуже тебя, возможно даже лучше, ты удивленно посмотрел на меня и предложить переплыть озеро, кто первый это сделает, тот и лучший пловец, глубоко внутри себя мне хотелось отказаться, но все таки я переборола страх и приняла твой вызов, какая я была глупая. Ты Первым бросился в воду, я немного отстала от тебя и не давала тебе спуску, где то на середине озера я почувствовала панику, появившуюся буквально из неоткуда, ноги и руки перестали работать и потихоньку мое тело стала уходить под воду, сантиметр за сантиметром вода поглощала меня, ты все в том же темпе двигался к берегу, не обращая на меня внимания, осознав то что сама не в состоянии вырваться из оков озера стала кричать и звать на помощь, но ты меня уже не слышал, ты был очень далеко, я поняла что медленно иду на дно, в самый последний момент я собрала все оставшиеся силы и крикнула как в последний раз, мгновенье спустя я уже барахталась на глубине и возможно смирилась со своим концом, закрыв глаза, встречала смерть, неожиданно кто то схватил мою руку и резко потянул вверх, мои глаза открылись и я увидела что ты тянешь меня за собой, от твоего присутствия мне стало как то спокойнее и я точно знала что сегодня мне не удастся умереть, спустя какое то время мое тело оказалась на поверхности холодного озера, кашляя от воды наполнившая мои легкие, мои руки крепко обвили твою шею и только после этого потеряла сознание, следующее что я помню как очнулась под деревом, на другом берегу, а ты был рядом и испуганно смотрел на меня - не отводя взгляда от бокала проговорила она,
  - Я думал, что ты уже никогда не очнешься и это меня очень сильно испугала. - признался я,
  Она покраснела, и опустив глаза.
  - А помнишь наш выпускной ты был в черном костюме и лакированными туфлями, они были настолько начищены, что в них можно было увидеть свое отражение, а я была в белоснежном платье, мы танцевали весь вечер не в силах оторвать глаз друг от друга, на нас все смотрели, но никто ничего не сказал, все было понятно и так. Мы никого не замечали, а только танцевали и танцевали пока не прозвучала последняя песня, наша любимая песня, именно она была украшением этого вечера, мы кружились, пока нам не сказали, что танцы окончены, посмотрев вокруг себя площадку, мы увидели только пустой зал, наполненный атмосферой радости, мы рассмеялись и вышли на улицу, стоял летний вечер, лицо обдало легким прохладным ветерком доносившейся с моря - вспоминала она с загадочным выражением лица,
  - Ты сняла туфли, которые натёрли тебе ноги медленно передвигаясь, тогда я взял тебя на руки и понес тебя к морскому берегу и усевшись на влажный песок наблюдали за полной луной, с моря доносились звуки волн, разбивающиеся о берег, а мы, взявшись за руки первый раз поцеловались, и в обнимку встретили рассвет, позже я проводил тебя до дома, а на прощанье ты поцеловала меня еще раз в губы, это поцелуй обжег меня, согревая меня последующие годы одиночества и скитания. - подхватил ее рассказ, я будто прозрел,
  Но почему ты тогда уехал, сразу на следующий день после выпускного, ничего не сказав мне, до начала учебы еще было много времени, но ты уехал именно в тот день ничего никому не сказав, мне пришлось долго думать возможно это я виновата в твоем молчаливом отъезде может что-то не то сделала или я тебе просто не нравлюсь, поэтому ты меня бросил в этом городе, даже ни разу не позвонил мне за столько лет, хотя я этого ждала, очень долго ждала. - чуть ли не плача переходя на крик говорила она,
  - Нет, все намного проще, я просто трус, я испугался того что может последовать после этого поцелуя, долго думая, решил уехать, потому что испугался и растерялся, и не найдя другого выхода, кроме того, как тебя не видеть, я много раз пытался себя заставить позвонить тебе, но трусость во мне постоянно побеждала, извини меня за то, что я такой трусливый, заставил тебя мучиться все это время. - извинялся я,
  - Ты знаешь как я страдала, у нас все было хорошо, с детства мы были не разлей вода, всегда были, но в один день бум, как будто ничего и не было, все испарилось, наших отношений будто и не было, все наши взаимоотношения перестали существовать и во мне появилась какая то пустота, которую нечем было заполнить, улыбка надолго ушла с моего лица и я все чаще стала грустить, не хотелось ничего делать, просто лежать, в буквальном смысле, учиться мне не хотелось, да и зачем, особого смысла я не видела, тем летом я не подала документы ни в одно учебное заведение и весь год ничем не занималась, просто жила без особых представлений о будущем, просто существовала, только на следующий год во мне немного пробудились силы чтобы жизнь, я решила что пойду на педагогический университет в соседнем городке, а после учебы буду преподавать в нашей родной школе, никаких особых желаний и амбиций у меня не было, все очень просто. - сквозь слезы жаловалась она мне,
  Сейчас алкоголь нужен был нам как никогда до этого, бутылку вина мы уже выпили, и я вдруг вспомнил, что в одном из шкафов видел не начатую бутылку водки, спросив будет ли она еще пить, в ответ она, не говоря ни слова кивнула головой. Всматриваясь куда-то вглубь комнаты, она была не похожа на ту жизнерадостную девушку, которую повстречал вчера, тогда с ее лица не сходила улыбка, лицо было с легким румянец, но сейчас она изменилась в считанные минуты из наполненной жизнью девушки в медленно увядающую женщину, жизнь которой состоит только из страданий. Я принес бутылку, она безмолвно поднесла стакан ко рту и стала пить маленькими глотками, пока стакан не оказался пуст. Наступило молчание, которое погрузило каждого в свои мысли.
  - А знаешь какого было мне, думаешь мне было легко пережить это расставание? - не сдерживая себя произнес я,
  Она медленно повернула свою голову ко мне, на ее лице я увидел удивление.
  - Ну и как же? Расскажи, мне очень интересно - уже крича требовала она,
  - Я долго себя корил за то, что повел так себя по отношению к тебе, знала бы ты сколько я провел бессонных ночей, думая над всем произошедшим, учеба меня тоже мало интересовала, ее я посещал очень редко, даже иногда не задумывался числюсь ли я еще в студентах, днем мне приходилось пить чтобы заглушить в себе эти позывы, а ночью думал и так из-за дня в день почти целый год, который длился мучительно долго, потом мне тоже немного полегчало, но все же я не жил. Все таки закончив учебу, я стал работать, но вина за мое деяние не покидала меня ни на секунду, всегда в голове крутился этот эпизод моей жизни, когда мы последний раз виделись, как я тебя донес до дома на руках, окутав тебя своим пиджаком, твой поцелуй, которым ты меня одарила, разделил нашу жизнь на счастливое детство и взрослую ненависть, до этого момента все было хорошо, но после на меня напал такой страх, именно неизвестность меня и тревожила, я не знал что с нами теперь будет происходить, у нас столько было времени, но мы ни разу не соизволили друг другу позвонить, обида и эгоизм не давали нам на это согласие. Я любил тебя все это время, и сейчас тоже очень сильно люблю, но все это время не мог набраться смелости и признаться себе и тебе в этом. - мое откровение перевалило за границы дозволенного, я не понимал, что сейчас сказал.
  В ее глазах загорелись маленькие огоньки, которые становились все больше с каждым биением сердца.
  - А знаешь я тоже любила тебя, да и сейчас очень люблю, когда я тебя вчера встретила у меня как будто начался праздник внутри, тепло распространилось по всему телу, а в голову что-то ударило и сердце забилось быстрее чем раньше, былые чувства охватили меня снова, думаешь просто так я сегодня к тебе пришла. Ты единственный кто может развести во мне огонь, это было в детстве и это показало время. - укрыв лицо ладонями закончила она,
  Я был удивлен ее признанием, но оно было искренним и шло из души, это я чувствовал точно. Прислонил ее к себе, я почувствовал тепло, которое передавалось мне, я взял ее на руки как тогда много лет назад и медленно поднялся по лестнице наверх, не отрывая своих глаз от нее, мы словно под гипнозом смотрели друг другу в глаза и ничего не могли поделать с этим. Я аккуратно положил ее на кровать и начал нежно целовать, медленно опускаясь до ее груди, которые упирались в мою руки, другой рукой медленно массировал ее шею, чувствовал ее прерывистое дыхание, ее дыхание участилось, а щеки горели жаром, она обхватила мою талию своими длинными ногами, как змеи удушающие свою жертву, а пальцы рук впились в спину, она боялась отпустить меня, не хотела потерять меня еще раз, она стала издавать негромкие звуки, исходящие из ее сухих губ, обнявшись и лаская друг друга мы пролежали так пока первые лучики утреннего солнца не осветили наши тела.
  Положив руку на место где буквально недавно лежала Оля, я ощущал тепло оставленное ее телом, стараясь впитать его в себя пока оно полностью не исчезло с поверхности кровати. Я старался вспомнить прошедшую ночь, как нам было хорошо вместе и больше всего сожалел о том, сколько лет мы безнадежно потеряли, если бы можно было вернуть время, то я не задумываясь сделал бы это. Хотя может это и хорошо, то что мы были в разлуке столько лет, только спустя годы осознали, как мы нуждались друг в друге и теперь не допустим разлуки, по крайней мере если она и состоится, то не по нашей воле. Скорее всего она уже на работе, учит маленьких детей, это я могу себе позволить лежать в постели столько времени, так как уже не работаю и мне попросту нечем заняться, а у нее ничего не изменилось после моего приезда, работу она не бросала и не переезжала в другой город, так что мне придётся смириться с этим, мне больше всего сейчас не хватает ее присутствия рядом со мной, моя рука ласкала бы ее нежное тело, но мне остается довольствоваться остатками ее тепла. Чем же мне сегодня заняться, выйду на улицу, а там и будет видно. Сварив свежий кофе начал, не спеша его пить медленными глотками, а аромат исходивший из чашки гипнотически влиял на мое сознание и закрыв глаза, пустился в раздумья, мой мысли прервал неожиданный стук в дверь, сначала не сообразив, что происходит, я немного испугался, но вспомнив где нахожусь и что происходит, поспешно накинула на себя одежду и двинулся на стук, исходивший из двери. Резко открыв дверь и прикрыв глаза от яркого солнечного света бившего мне в лицо, спросил кто меня беспокоит в такое время, на мой вопрос ответили не сразу, только несколько мгновений спустя я услышал знакомый голос из детства, от которого стало так тепло и радостно, убрав руку я увидел перед собой силуэт мужчины, который бы отдаленно похож на Сашу, приглядевшись, я понял что это он и есть, меня он одарил своей приветливой улыбкой, которая никогда не сходила с него, лицо покрывали паутинки мелких морщин, цвет лица отдавал бронзой, видимо годы работ на солнце дали о себе знать, мы сцепились в дружеских объятиях,
  - А я тебя сразу и не узнал - честно уверил его я,
  - Меня никто сразу не признает, - смущенно ответил он.
  - А ты оказывается решил вернуться в эту дыру? Видимо город тебе так сильно надоел, если ты захотел вернуться, - смеясь произнес он,
  - Ага, аж тошнит немного - правдиво ответил я,
  И мы залились смехом как когда-то это делали еще мальчишками, годы изменили нас, но наш смех остался таким же задорным и искренним, как и много лет тому назад.
  - А как ты узнал, что я вернулся? Вроде я никому еще на глаза не попадался. - хотел допытаться до истины я,
  - Да наш школьный сторож встретился сегодня в магазине и сказал, что что видел вчера твоего дружка. Я изначально подумал, что старик как всегда перепил, вот ему и мерещится всякое, но всё-таки решил проверить, все равно по пути, и как ни странно старик не обманул, как я рад тебя видеть, наконец то хоть кто-то знакомый оказался в этой глуши, ты кстати насовсем или просто погостить приехал? - с ноткой надежды в голосе спросил он меня,
  - Я успокаивающе ответил, что скорее всего навсегда, больше мне некуда идти, - сразу после моих слов появилась его фирменная улыбка,
  - Ну и славно, хотел убедится, что ты здесь, нам надо встретиться в ближайшее время вспомнить молодость, да рассказать, что произошло за это время, да и кстати ты должен объяснить куда делся тогда после выпускного, я все еще на тебя зол, мне тебя очень сильно не хватало, - с грустью на лице тихо проговорил он.
  - Я сказал, что все объясню при встрече, когда мы никуда не будем спешить, - настаивал я
  - Только опять никуда не пропади - после этих слов играючи ударил меня кулаком в плечо,
  - Ни за что, больше такого не повторится, - клялся ему я,
  Махая рукой, он двинулся в сторону полей, где его ждал трудный рабочий, а я вернулся в свою комнату и смотря в окно предо мной опять предстал лес, именно он был нашим убежищем в детстве, именно с него я начну поиски своих воспоминаний, этим я и решил сегодня заняться, скинув тапки и одев кроссовки, направился туда где все мне было знакомо. Двигаясь вглубь забытого леса, моя память понемногу стала освежаться, ее стали наполнять фрагменты былых времен, которых уже не вернуть, но можно было побывать в том времени и ощутить те чувства, которые не ощутить уже никогда. Выйдя из зарослей, я наткнулся на узенькую тропинку, которая вела дальше вглубь леса, готовя для меня то, что было утрачено многие годы назад, идя по ней я вспоминал как мы вчетвером проводили в этом мрачном месте, где время исчислялось совсем по-другому, здесь нам всегда было чем заняться, никогда нас не одолевала тоска, не мучили дурные мысли, нас не заботила мирская суета, видимо как и всех обычных детей, мы просто получали удовольствие от того что были в этот момент вместе и занимались чем хотим. Идя по извилистой тропинке, на глаза ничего не попадалось, кроме зелени, которая меня окружила со всех сторон, в один момент мне показалось что я уже никогда не вырвусь из этих лесных оков, просто останусь тут навсегда, но все же мне удалось это сделать и я оказался на поляне с протекающей рядом рекой, настолько все было знакомо, видимо мы часто тут были, только я не мог этого вспомнить, поляна была усеяна разными цветами, красными, желтыми, фиолетовыми, названия я их не знал, но они привлекали меня своим разнообразием ароматов, которые так и манили меня лечь среди них и вдыхая, проникнуться сном, что я и сделал, медленно опустив тело на мягко сочно зеленую траву и закрыв глаза стал гулять в лабиринтах своей памяти, вспоминая все что здесь происходило. В голове сформировалась картинка, мы все четверо идем по тропинке я, Оля, Леша и Саша шутим, дурачимся, я шел самый первый, Оля за мной, за ней Леша, а замыкал нашу шеренгу Саша. Мы не спеша подошли к поляне, устав от проделанного пути улеглись в траву и стали, лежа раскинув руки и ноги в разные стороны смотреть в небо, угадывая на что похожи белые перины облаков, пролетающие мимо нас. С собой я взял булку хлеба чтобы подкрепиться после длинной дороги, разделив ее на четыре равные части мы стали молча жевать, настолько он был вкусен в этот момент, в этот день, что этот вкус донесся до меня спустя годы именно сейчас он врезался мне в голову, наверное, чтобы вспомнить, нужно посетить место где все происходило, иначе ничего не получится. Когда каждый дожевал свой кусок лакомства, мы сели в круг и начали обсуждать как проведем это лето, ведь недавно закончилась школа и у нас было три месяца, чтобы воплотить все наши задумки, каждый предлагал одну идею лучше другой, все вместе мы смеялись, нас переполняло энергией, которую нужно было куда-нибудь выплеснуть. Я предложил искупаться в водоеме, который находился недалеко от нас, не раздумываю все бросились в воду, не снимая одежды начали плескаться, обливая друг друга водой, нам было хорошо вместе, нас одолевала жажда жизни, которую мы вкушали не теряя ни капли, жадно пожирая каждое мгновенье проведенное вместе, Саша и Леша топили друг друга, смеясь и играя опуская друг друга на дно, а мы с Олей просто молча смотрели друг другу в лицо, нам этого было достаточно, она запрыгнула мне на спину, обхватив меня ногами спереди, ее тело срослось с моим в единое целое, вода соединила нас в единое целое, которое уже никогда не должно было распасться. Наша радость не была такой долгой, неожиданно рядом с нами был брошен камень, волны от которого окатили нас, мы не сразу поняли что происходит, не понимая что происходит мы начали смотреть по сторонам и наконец то увидели причину, на берегу стоял школьный хулиган, который неровно дышал к нашей компании, особенно его ненависть была направлена в мою сторону, потому что самая красивая девочка его класса общалась со мной, а его мерзкого хулигана обходила стороной, даже не здороваясь, она проходила рядом с ним, он бесился, его кулаки сжимались, а ноздри вздувались всякий раз когда мы с ней непринужденно общались, а он все думал почему происходит именно так, он гроза школы, а с ним не хочет разговаривать какая то девчонка, его это цепляло, один раз он пытался сам завязать с ней разговор, но ничего хорошего из этого не вышло, данный поступок наглядно показывал кто он есть и все больше отдалил его от него, тогда он подошел и сказал в очередной раз начал разговор с ней, но она будто не слышав его продолжала общение с нами, тогда он не сдержался, схватил ее тоненькую руку и дернул к себе, ее глаза округлились, а лицо наполнилось страхом, она не ожидала такого от него, а я всегда знал что в один из дней такое может произойти, чувствовал что это должно было произойти рано или поздно, такие парни не отступают не перед чем и идут до конца. Увидев, что произошло, я не думая, оттолкнул его в сторону от нее, он опешил, никто еще ни разу не толкал его, только он мог позволить себе это, не на шутку разозлившись, он пошел на меня, руки были сжаты в кулаки, шанс избежать драки был близок к нулю, механизм завелся и он остановится он лишь тогда, когда закончит начатое, не испугавшись гневного взгляда, я посмотрел в сторону Оли, ее глаза оставались до сих пор широко раскрытыми, наполненные ужасом, она боялась только за себя. На себя ей было все равно, все ее внимание было направленно на меня, она бы себе не простила если со мной что-нибудь случилось по ее вине, но через мгновенье, ее взгляд лицо стало спокойным, она увидела во мне решимость и скрытую силу, рукой я отставил ее в сторону где стояли Саша и Леша, их руки сцепили ее чтобы она не смогла сдвинуться с места, в ее глазах читалось непонимание, она пыталась вырваться, но силы друзей превосходили ее и после нескольких попыток ей все же пришлось смириться, ей оставалось только смотреть со стороны на происходящее и ждать конца. Я стал медленно обходить его с боку, он понял мой замысел, оскалился в улыбке и пошел в противоположную сторону, мы ходили кругами, я выжидал, он тоже, взгляды наши сошлись, не отпуская друг друга, неожиданно он рывком прыгнул на меня, среагировав я отпрыгнул в сторону еле удержав равновесие и чудом остался на ногах. Второй выпад был таким же неожиданным, мне пришлось отклониться, но он ожидал этого и удар со всей силы попал мне в плечо, я почувствовал боль, но вида не подал, лишь плотнее сжав зубы, место куда он попал ныло от боли, его физиономия растянулась в улыбке, он понимал насколько сильно нанес удар, может я и мог кого-то провести, но не его. Теперь он чувствовал себя увереннее чем раньше и это было мне на руку, пусть немного расслабиться, а я ему подготовлю сюрприз, следующего выпада пришлось подождать немало времени, мы оба выжидали, пока он опять не нанес удар, но в это раз я не отклонился к его удивления, а провел контр удар локтем в его грудь, от неожиданности он упал на пол и было слышно как он стал немного задыхаться, я все таки нашел слабое место в этом типе, оказывается он такой непобедимый, все его представления о моей слабости развеялись на глазах, в нем кипело злоба, которая в любой момент могла взорваться, вскочив он повалил меня и начал молотить кулаками по моему телу, его удары казались сильными, но я ставил блоки, и только это меня спасало, конечно не все удары отбивались мной и я чувствовал если так пойдет дальше, то от меня не останется живого места. Я начал думать как его угомонить, пока он безжалостно не останавливаясь пытался меня прикончить, ноги мои оказались свободны это и был мой шанс, подождав его замаха я выгнул ногу и ударил его со всей силы в спину, его лицо выражало боль, он упал на бок и лежал без движения, я оправившись от шквала ударов поднялся и сел верхом на него, он не сопротивлялся, его мучила острая боль в спине, только я хотел нанести ему сильный удар в шею, в это момент мою руку заблокировали, от ярости я хотел ударить того кто меня пытался остановить, но уже другой рукой, но и она оказалась обездвижена, оказалось наша учительница прибежала разнимать нас, ее позвала Оля, и она подоспела тогда, когда я был в шаге от победы. Я был разочарован, почему она не пришла мгновенье раньше, когда меня месили как куклу, я пытался вырваться, но меня, скрутили, от чего сложно стало дышать, вслед он мне крикнул шквал угроз, которые я не воспринимал всерьез, попробуй подумал я про себя, ведь тебя сейчас спасло только чудо. Мы смотрели друг другу в глаза, у нас еще были счеты с ним и сегодня только один должен одержать победу. Саша крикнул ему чтобы тот прекратил, хулиган только усмехнувшись оскалив зубы, подняв камень и подкинув его в воздух с размаху кинул его в Сашу, тот не ожидал от него такого и камень попал ему в ногу разодрав ее до крови, он издал пронзительный крик и рухнул в воду корчась от боли, вода вокруг сразу же стала красной от крови, Леша и Оля бросились к нему, он стонал и проклинал хулигана словами, которые выкрикивал со злости, он улыбнулся еще шире во весь свой рот и прорычал:
  - Если еще кто-нибудь дернется, будет еще хуже, мне нужен только он у нас с ним счеты, -показывая на меня пальцем произнес он,
  - Если кто-нибудь вмешается, зашибу до смерти, - пригрозил он,
  Оля взяла меня за руки притянув к себе, она шепнула мне на ухо что не стоит этого делать, так как от него можно ожидать все что угодно, но я, посмотрев в ее глаза и сказал:
  - Это нужно остановить сегодня, иначе пострадает еще кто-нибудь кроме Саши, следующей можешь стать ты и я не хочу, чтобы с тобой что-нибудь случилось плохое, когда меня не будет рядом с тобой, - спокойно сказал я ей,
  В тот момент я прижал ее к себе как будто мы видимся в последний раз, именно тогда я ощутил связь между нами, соединенную невидимой нитью.
  - Эй вы голубки, может быть хватит, я устал ждать пока вы закончите свои нежности. - с усмешкой крикнул он нам,
  Мне пришлось подняться на берег, чувствовалось напряжение, которое ощущалось всеми присутствующими. Мы пристально вглядывались друг другу в лицо, незаметно стал день клониться к концу, янтарное солнце уходило за горизонт, а мы стояли поодаль друг друга в ожидании чего-то. Птица, взмахнувшая крыльями, поднялась вверх, тем самым ставшая своеобразным сигналом для нас, он пошел на меня, вот и начался наш решающий бой. В его глазах была видна дикая злоба, причина которой, моя победа над ним, но сейчас мне было все равно, я был уверен в своих силах, которые придавали мне рядом стоящие друзья, они верили в меня, и я никак не мог их подвести, так как обратного пути назад уже не было. С разбегу он нанес шквал быстрых, сильных и неожиданных ударов, которые немного обескуражили меня, пробив мой блок, я почувствовал боль, которая стала разрастаться по области куда он точно подпал ударами. На это раз он подготовился и этот бой будет еще сложнее, чем прежде, поэтому ставка этого поединка была высока, и у каждого было желание победить любой ценой. Я решил неожиданно для него атаковать, руки сжались в кулаки и мне удалось провести три ложных удара по корпусу, которые он с легкостью блокировал, но он не ожидал молниеносного удара с боку ногой, который пришелся ему в бедро, после которого он начал безнадежно хромать, теперь у меня есть маленькое преимущество, видимо он не ожидал, что я вообще буду атаковать. Свой козырь мне сразу же пришлось выложить и теперь стоит придумать что-нибудь новое, чтобы одержать над ним победу. Нанесенная ему травма только еще больше раззадорила его, глаза налились кровью, зубы стали скрипеть от злости, шагнув вправо и влево он подпрыгнул и нанес один удар, в который вложил всю свою злость, покачнувшись мои ноги подкосились, и я оказался на камнях, а в этот момент по лицу потекла тоненькая струйка крови. Он рассек мне губу, в голове стоял монотонный гул, который не предвещал ничего хорошего, в глазах слегка помутнело, тряхнув головой пару раз шум в ушах утих, а взгляд стал яснее, я уже мог различить силуэты своих друзей, которые стояли по колено в воде и переживая, смотрели на нашу схватку, на глазах Оли выступали слезы, которые текли по ее нежной, слегка красноватой коже, отделившись от лица, слезы падали в реку, которая уносила их по течению. Саша, корчась от боли все же подбадривал меня, его нога уже была перевязана, кровь остановилась, лишь оставив на повязке следы свежей раны, угроза миновала, это все заслуга Саши, который сохранял хладнокровие во всех экстремальных ситуациях и сразу же оказал первую помощь, а потом успокаивал Олю, он смотрел на меня и верил, что мне удастся это сделать, все они верили, и я не мог вот так легко подвести их. Убрав кровь рукавом, ноги вновь подняли меня и всем своим видом я показал, что готов продолжать, он с уважением принял мою храбрость и сразу же пошел на меня. Посыпался вновь шквал ударов, которые с трудом отражал, все чаще и чаще он стал промахиваться, было видно, что его силы иссякают, я решил выждать еще немного, и вот когда он опустил руки, чтобы перевести дух, я незамедлительно, молниеносным ударом попал ему в подбородок, из его глаз потекли слезы, он упал на колени и стал что-то кричать, я почувствовал что победа близка, но сил у нас было на исходе. Он вытер рукавом остатки слез, гнев бушевал в нем, вскочив на ноги он побежал на меня и повалил спиной на землю, а сам взобрался на меня верхом. Его руки нащупывали мое горло, но я старался не допустить чтобы он добрался до него, тогда он лбом ударил меня в нос и кровь мгновенно хлынула, перепачкав нас. Теперь я оказался беспомощном состоянии, он может делать со мной все что хочет, я чувствовал, как к моей шее подступают его руки, он стал медленно сдавливать мое горло, воздуха не хватало, а в глазах все помутнело, звуки внешнего мира угасали с каждой секундой, но неожиданно я почувствовал что вес находящийся на мне, куда то исчез, дышать стало свободней, открыв глаза я увидел картину, как он лежал сбоку от меня из его головы текла кровь, передо мной стояла Оля, глаза ее округлились, в них отчётливо был виден ужас, рот был широко раскрыт не способный издавать звуки, в руке лежал окровавленный камень, только после этого я осознал все происходящее, обхватив ее руками, стал утешать, она не издавая ни звука стояла как парализованная, затем на ухо шепнула:
  - Я просто испугалась за тебя и не могла ничего придумать, - испуганно оправдывалась она,
  - Спасибо тебе, еще бы немного и меня не стало, успокаивал ее я.
  Камень упал на землю, издавав характерный глухой звук. Леша и Саша подбежали к нему, решив проверить что с ним, он не подавал никаких признаков жизни, но мы не были полностью уверены, что он мертв. Взяв камень, на котором уже засохла кровь, я со всего размаху закинул его в реку. Мы решили оставить его здесь и никому не говорить о произошедшем сегодня, мы так и покинули эту поляну оставив его в таком состоянии на том же месте, мы были детьми и очень испугались, после этого мы больше ни видели, полиция обыскала весь лес, но ничего не нашла, мы только могли гадать жив ли он, а если нет, то куда бесследно исчезло его тело. От моих воспоминаний меня отвлек мелкий дождь, капавший на меня, открыв глаза я увидел небо, которое обволокло пепельные тучи, я привстал и огляделся, вся обстановка вокруг меня оказалась прежней, только немного изменилось русло реки, да и поляна заросла, и это не должно удивлять меня, ведь прошло столько лет, а что случилось с ним, для меня осталось загадкой, видимо не для меня одно, мы вчетверо начали это, но никак ее не закончили, у меня внутри возникло такое ощущение что я ни с проста оказался здесь, скоро должно случиться что то важное, то что соединяет нас всех с этим местом и с этим событием. Дождь стал сильнее, вдалеке послышались раскаты грома, встав на ноги я осмотрелся, ощущалось чувство будто со стороны кто-то прожигает меня взглядом, от этой мысли мурашки побежали по спине, но внимательно посмотрев по сторонам, я не увидел ничего подозрительного, чтобы кто-то мог это делать, это всего лишь воспоминания разыграли твое воображение, успокаивал я себя, но это не слишком меня утешало. Стена дождя обрушилась на меня, я уже не видел тропы, а бежал интуитивно. Ноги скользили по грязи, как по снегу, несколько раз я упал, но все-таки продолжал поиски выхода из лабиринта. Пробежав еще немного, я остановился, напротив меня в толще воды стоял силуэт человека, я пытался разглядеть его лицо, но это было невозможно, человек был одет в плащ, а на голову был накинут капюшон, ростом он был немного выше меня, в руках сильно сжимал что-то похожее на палку,
  - Кто ты? - крикнул я в толщу воды,
  Звук исходивший из моего рта, глушил столб воды, тогда я крикнул еще раз, но уже намного сильнее, но силуэт все так же стоял, он меня не услышал или не хотел слышать, постояв еще немного, он сделал первый шаг навстречу мне, потом еще и еще, переходя в быстрый шаг, а я инстинктивно стал пятиться назад, развернувшись побежал в глубь леса, обернувшись, я видел, как темный силуэт настигает меня, замахиваясь предметом в руке, я решил ускориться, и резко повернул направо. Выбежал на крутой склон, решил посмотреть вниз, у этого обрыва не было видно конца, я решил рискнуть, обернувшись, я удостоверился, что он еще преследует меня, как это ему удается, тем более в такую погоду. Я бежал по хребту, главное не потерять равновесие, тогда все будет хорошо, повторял я себе под нос, чтобы хоть как-то себя взбодрить, чувствовалось что у меня силы на исходе, но сдаваться вот так легко я не собирался, силы его видимо тоже покидали или он так хорошо передвигается по склону, как по открытой местности, но факт остается фактом, расстояние между нами увеличилось, и я едва уже замечал его образ. Я все думал кто это может быть, этот вопрос не выходил из моей головы всю погоню, послышался звук и что-то попало мне в ноги, не удержавшись я споткнулся и покатился вниз кубарем, шансов что мягко приземлюсь было очень мало. Кувыркаясь я пытался ухватиться за что-нибудь руками, но бесполезно, и тут неожиданно со всей скорости меня остановил ствол дерева, об который я ударился головой, в глазах помутнело, а тело обмякло на земле, приоткрыв глаза, ко мне мирно катилась алюминиевая труба, видимо он мне кинул ее под ноги, это и была причиной моего падения, глаза закрылись, спустя некоторое время, я очнулся, дождя уже не было и передо мной стоял мужчина в черном плаще, и что то неразборчиво говорил мне, но я никак не мог разобрать его слов, он присел ко мне и откинул капюшон, и сказал ну что узнал меня, но поднять глаза и увидеть кто это я так и не смог, меня покинули последние силы и я вновь отключился. Открыв глаз я осмотрелся солнце ярко светило мне в лицо, ослепляя меня, привыкнув к свету осмотрелся вокруг сейчас я лежал в кровати, но не своей, наверно это был сон, голова была перемотана, прислонив руку к затылку, тут же адская боль пронзила мою голову, от боли машинально вырвался крик, затем послышался шорох, это оказалось небольшая уютная комната, рядом с кроватью стояла тумбочка, на которой одиноко стоял стакан с водой, справа было большое окно выходившее на дорогу из деревни, напротив кровати висела картина, на которой было изображено синее море, вдалеке которого виднелся корабль, путь которого освещал маяк, выделявшийся своими размерами на общем фоне картины. Шум, на который обратил внимание, оказался скрип стула на котором кто-то сидел в темном углу, теперь она направилась ко мне. Когда она вышла на свет, я сразу же узнал ее, это оказалась Оля, которая как всегда улыбалась мне,
  - Не узнал меня? - смеясь спросила,
  - Конечно узнал, - виновато опустив глаза стеснительно ответил я,
  В комнате витал аромат полевых цветов, которые стояли в вазе возле окна, этот аромат вскружили мне голову, и мне стало немного не по себе,
  - Все нормально с заботой? - заботливо поинтересовалась она,
  - Все отлично, - соврал я,
  - Где я? - плохо соображая, спросил ее я,
  - Ты у меня в доме - смеясь ответила она,
  - А у тебя уютно,
  - Ты помнишь, что с тобой произошло? - с надеждой спросила она меня,
  - Ничего - немного соврал я,
  Хотя все помнил до мельчайшей подробности,
  - Где вы меня нашли? - поинтересовался я,
  - У выхода из леса тебя нашел Саша, ты лежал без сознания, а из твоего затылка текла кровь, - вспоминая ответила она,
  Как я мог очутиться на выходе из леса, ведь я скатился с горы и ударился головой о дерево, видимо тот незнакомец перенес меня поближе, чтобы меня поскорее нашли, но зачем, ведь он за мной гнался и хотел причинить мне вред, я тут взял и спас, что-то тут не сходится, видимо я какое-то время отсутствовал, пока думал над этим, Оля дотронулась своей рукой до моего лба и спросила меня:
  - Все ли со мной хорошо, а то я какой-то странный? - опять допытывалась она,
  - Все отлично, - опять соврал я.
  Ее рука была положительно влияла на мою голову, да у тебя горячий лоб, тебе нужно поставить компресс, она вышла из комнаты, а когда вернулась в руках у нее была мокрая тряпка,
  - Расскажи все как было там в лесу, я вижу, что тебя что-то беспокоит и ты ничего не говоришь. - допытывалась она
  Мне пришлось поведать ей все, начиная с того как я пришел на ту поляну, как решил вспомнить как мы проводили время, как оставили того хулигана на произвол судьбы, как убегал от незнакомца, как он кинул мне под ноги трубу, как я скатился вниз и ударился головой, и как, по ее словам, оказался совсем в другом месте, где меня нашли.
  - И ты думаешь это хулиган был в лесу, которого мы бросили умирать? - нервничая спросила она меня,
  - Возможно и он, утверждать это я не стану - с неуверенностью ответил я,
  - Там мог быть кто угодно! - запротестовала она,
  Только я хотел возразить ей, как дверь в комнату отворилась и в нее вошел мужчина, он был высокий и хорошо одет, на вид лет двадцать пять, не больше, выглядел опрятно с белоснежной улыбкой, это Саша, а вот он очень изменился, в то время он был слегка полноват, да и внешне ничем не выделялся, а сейчас был довольно симпатичен, узнал я его только по его фирменной походке, которую вряд ли кто мог повторить.
  - Привет дружище, не думал, что наша встреча будет вот так выглядеть - крикнул он мне,
  - Да я тоже если честно не ожидал, - радостно ответил я,
  - Как тебя угораздило в первый день приезда вляпаться в такое, - смеясь надо мной спросил он,
  - Ну у меня всегда был талант искать неприятности, - с задором ответил я ему,
  А это было правдой, в детстве я всегда становился зачинщиком какого-нибудь неприятного события из-за этого вся наша компания попадала.
  - А ты изменился со времен школы, - с явным восхищением произнес я,
  - Спасибо, все так говорят, ты тоже стал другим, но все равно тот же самый непоседа, - вновь подшучивая заявил он мне.
  - Ты где живешь? Есть ли жена, дети? - интересовался он,
  - Нет, один без детей и жены - вот так и живу в одиночестве, а ты как? Вопросом на вопрос ответил я ему,
  - Да хорошо, скоро свадьба, приходи, будем рады тебя видеть, - искренне приглашал он меня, - Спасибо, если окрепну к свадьбе, то обязательно приду, - заверил его я,
  - Ты как к нам надолго или так приехал проведать? - допытывался он,
  - Точно пока не знаю, но хотелось бы по дольше у вас задержаться, - не до конца понимая заверил я его,
  - Оставайся у нас навсегда, наша компания опять воссоединится, ты как связующее звено, без тебя мы не команда, - ностальгически произнес он,
  - Да какое я звено, от меня одни проблемы, - оправдывался я,
  - Говоришь проблемы, но ты всегда был заводилой и направлял нас, ты вернулся, все тебя очень долго ждали, никто не уезжал далеко отсюда, ты один решил покинуть это место и покорить город, но пришло время возвращаться в родные края и это я думаю не случайность, - убеждал он меня,
  - Все возможно - не соглашаясь с ним ответил я,
  - В нашей жизни никогда события не происходят просто так, у каждого из них есть свой смысл, как нам не хватало тебя. Ну все, не буду мешать, ты выздоравливай поскорее, и навести меня, мы с тобой еще поговорим за стаканчиком другим, - уговаривал он меня,
  - Не вопрос Саша, как только вылечусь, так сразу дам знать, - пообещал ему я.
  Он так же улыбчиво подошел к двери и помахал нам рукой и быстро вышел, стуча сапогами спускаясь по лестнице вниз. Мы опять остались одни. Сколько времени прошло, внешне вроде мы все и изменились, а в душе остались все те же детьми. Я заметил, что Оля чем-то обеспокоена, и спросил у нее что случилось, он подошла к окну, проводя взглядом машину Саши, удаляющуюся в даль дороги и сказала:
  - Так ты останешься здесь, или это твой перевалочный пункт, ты так никому точно и не ответил куда ты дальше отправишься - немного нервничая произнесла она,
  - Не волнуйся, без тебя я больше никуда не уеду, теперь я понял каким я был молодым глупцом, который не знал, чего теряет, теперь я ничего не боюсь, ты мое все, именно сейчас мне удалось сложить все голове и понять. - серьезно заверил я ее,
  - Наверное мне пора возвращаться домой, что-то я тут залежался, - уверенно заявил я,
  Откинув одеяло и скинув ноги на пол, я сделал попытку шагнуть к двери, только нога сделала первое движение, как в глазах помутнело, а к горлу поднялась тошнота, схватившись на голову, я рухнул на пол, Оля, повернувшись на звук, подбежала ко мне и помогла лечь снова на кровать, затем подав мне стакан воды, стоявший на тумбочке. Осушив весь стакан, мне стало немного полегче.
  - Ну и куда ты собрался в таком состоянии идти? Лежи, а я за тобой поухаживаю, пока тебе не станет лучше, - с материнской нежностью заявила она.
  Я любя поцеловал ее в губы и опять залез под одеяло, она легла рядом и положила руку на мою голову, какой ты еще мальчишка, дальше я ничего не помнил, меня мгновенно поглотил сон. Последующие несколько дней она одарила меня заботой, взяв несколько выходных на работе, заботилась обо мне как о ребенке, кормила, разговаривала, не оставляла ни на минуту, я наслаждался этими моментами, такого давно не было чтобы кто-нибудь за мной так заботился, она делала это от чистого сердца, выражая тем самым свою любовь ко мне, если с ней случилось бы тоже самое, я сделал для нее тоже самое, не раздумывая ни на секунду, она была моим всем, чем и я являлся для нее и мы без лишних слов это понимали. Мы разговаривали друг с другом, о том, как жили врозь, чем занимались, чем жили, с кем встречались. Мы были лучшими друзьями и лучшими любовниками, это была гремучая смесь, которая не часто встречается между двумя любящими людьми. Мои дни, нахождения в городе ничем примечательным не запоминались, работа, учеба, дом, а дома тишина и темнота, которая окутывала меня снаружи и изнутри, уничтожая все человеческое день за днем внутри меня. В любовных делах мне не особо везло, да и активностью к противоположному полу я не блистал, не было таких женщин, которые могли бы запасть глубоко в душу, все это были поверхностные отношения, наполненные наигранностью и обманом, которые спустя некоторое время выходили наружу. В моей жизни я привязался к двум вещам, к разноцветному коту, который жил со мной целых три года, у нас была своя эмоциональная связь, с помощью которой он понимал, когда мне было не особо хорошо, он приходил ко мне садился напротив меня и внимательно наблюдал за мной, наверно это кажется странным, он был моим лучшим другом, который всегда появлялся как никогда кстати, но в один прекрасный день не предвещавший ничего плохого, я узнал от соседей, придя с работы что его сбила машина, которая неслась в тот момент, когда мой кот ничего не подозревая прогуливался в этот прекрасный день, не знаю что с ним произойдёт в следующую секунду, решив перейти дорогу, он неспешна поплелся по дороге нагретой покрышками машин за целый день, где то на середине дороге он на что то отвлекся, то ли это был какой то звук, то ли какое то животное, это было уже не важно, находясь в отвлеченном состоянии, он не обращал ни на что внимания, и как раз в этот самый момент, из за крутого поворота на полной скорости выскочила машина, за рулем сидели молодые люди, которые были не особо внимательны на дороге и не сбавляя скорости, они сбили моего маленького друга, видимо он ничего не почувствовал, настолько это было быстро, хотя и хорошо что все так получилось, свои мучения он так и не почувствовал, он отлетел на несколько метров в траву, как рассказывали мои соседи он больше ни разу не шелохнулся и не издал никакого звука, просто лежал на теплой траве, а машина так и не сбавила ходу, дальше несясь в своем направлении. Не веря рассказу моих соседей, в моей голове не укладывался тот факт, что моего кота больше нет, возможно они перепутали его с каким-то другим котом, настолько я это мысль мне казалась бредовой, они рассказали об этом месте где все произошло и если я не верю им, то могу сходить и сам увидеть все своими глазами, что это чистая правда. Весь путь от дома до места смерти я шел с мыслю что все это чей то розыгрыш, чья то злая неудачная шутка, я приду туда, а там никого нет, вернувшись, соседи мне скажут что мы тебя разыграли, а твой кот сейчас у нас дома, а ты поверил в эту чепуху, хлопая меня по спине повели к себе домой показать этого негодника, но этого не произошло, он лежал там уже долгое время, его тельце окаменело, а сам как мне показалось уменьшился в размерах, уши не стояли торчком, а проницательные глаза уже навечно застыли на месте не выражая никаких эмоций, я прикоснулся к нему, чувствовались кости которые выпирали из его тело от удара об машину, тепло которого раньше было в нем испарилось, это уже был не тот мой знакомый кот, который успокаивал меня, теперь это всего лишь бездыханное тело, аккуратно уложенное в траве, которое уже ничего не отвлекает и ничего не беспокоит. Сидя рядом с ним, я провел так часов пять, а может шесть, точно я не помню, в тот момент, я плохо что понимал и вообще соображал, окружающий мир меня не волновал, как и все остальное в принципе, мысленно я в последний раз общался со своим домашним зверем, который все так же молча выслушивал все что у меня накопилось в последний раз, простившись и поблагодарив его за все, я встал и огляделся вокруг, была ночь, фонари светили вдоль дороги, сняв куртку, я положил тело кота на нее и понес его к себе во двор, выкопал руками могилу положил и бережно закапал, а поверх него положил камень. Рядом с ним я просидел так до утра, и наконец простившись окончательно, пошел на кухню, налил себе водки и выпил залпом, упав на диван проспал весь день, не пойдя на работу. Последующие дни я некуда не выходил и ни с кем не разговаривал, а когда принял все как есть стал жить дальше, иногда наведываясь к нему на задний двор, чтобы вновь рассказать ему новую историю. Закончив свой рассказ, я взглянул на Олю, по ее лицу текли капельки слез, соединяющие на подбородке и затем падая на мое одеяло, пощупав то место я убедился, что она плакала уже давно, я успокоил ее, обняв и поцеловав в лоб, спустя какое-то время она вытерла лицо рукавом и сказала, а кто второй твой друг и тут я вспомнил, что второго друга я бросил на дороге по пути домой, и теперь он там стоит один, если еще стоит конечно. Как я мог забыть про него, почувствовав, что все хорошо, вот так легко выбросил его из головы, она не поверила своим ушам, что машина может быть другом, я ее заверил что очень даже и может. После кота мне больше не хотелось, чтобы рядом со мной жил кто-то живой, потому что второго такого расставания я бы не вынес. Ты не поверишь, но с неодушевленным предметом тоже может связь, не думай, что я идиот, но это так.
  - Я хочу поехать за сейчас, может ее уже угнали, нужно спешить, - запаниковал я,
  - Нет, ты еще не в состоянии куда-либо передвигаться, давай я тебя сама завтра отвезу туда, и мы посмотрим, что с ней. - убеждала она меня.
  Немного по сопротивлявшись ее уговорам, все-таки согласился, я просто не мог устоять, никто еще в жизни меня так убедительно не уговаривал. В этот вечер она приготовила на ужин вкуснейшую пасту, съев всю тарелку и запив чаем, мы переключились за просмотр фотографий из детства, которых в ее доме было полным полно, мы вспоминали каждый эпизод, который отображался на фотографии, ведь мы все детство неразлучно провели вместе, если кто то один что то забывал, другой ему ловко напоминал, тут я наткнулся на фотографию школьного хулигана, который был выше всех и сильней всех в классе, я пытался всмотреться в его лицо и сопоставить хоть как то с фигурой в лесу, но никак не мог вспомнить лица с капюшоном, хоть как я себе не ломал голову, в голове было все перемешано, и вспомнить хоть что то был маловероятно. Закончив просмотр фото, она залезла ко мне под одеяло, и мы обнявшись уснули в объятиях друг друга. На следующее утро я чувствовал себя хорошо, как никогда, это был один из дней, когда я почувствовал, прилив энергии, которая наполняла мое тело, от кончиков пальцев, до волосков на голове, даже Оля это ощущала:
  - Какой-то ты сегодня странный, - за завтраком намекнула она мне,
  - Возможно, - односложно ответил ей я,
  Хотя сознание ясно давало понять, что внутри меня что-то медленно меняется, с разрушительной силой. Сегодня я уже сам спустился с кровати и потихоньку побрел по лестнице вниз на кухню, увидев, как я самостоятельно передвигаюсь по ее дому, Оля немного опешила и одновременно ее лицо засияло лучиками радости из-за того, что я уже нахожусь на пути выздоровления.
  - Зачем ты сам спустился вниз? Ты же еще не окреп как следует! Позвал бы меня, я с радостью помогла тебе спуститься, вдруг ты потерял равновесие, и падение по лестнице вниз было бы обеспечено, тем самым нанеся себе очередную травму, которая бы усложнила бы твое итак сложное положение. - запротестовала она,
  - Почему ты считаешь меня ребенком, который не способен за себя отвечать, мне стало намного лучше, все благодаря твоим ухаживаниям. - успокаивал ее я.
  Я подошел к ней и сильно обнял, тем самым выразил свою любовь и благодарность, за то, что она возилась со мной все это время, хотя могла просто пару раз навестить меня в моем же доме и на этом все, сославшись на нехватку времени, в ответ она обхватила мою шею и уткнулась в нее теплым носом, одновременно впуская свои длинные пальцы в мои густые волосы. Так мы простояли некоторое время, как змеи сплетённые между собой, пока стук в дверь не вернул в нас в реальность, она надела кофту и быстро подбежала к двери, провернув ключ в замке и опустив ручку вниз дверь открылась, перед нами стоял мужчина средних лет с бородой, судя по форме и значку это был постовой полицейский, он назвал мое имя и фамилию, она обернулась ко мне и вопросительно посмотрела мне в глаза, на лбу у нее образовалась маленькая морщинка, на что я ответил ей недоумевающим видом, и действительно мне было непонятно зачем полицейский пришел именно к ней, но больше всего меня интересовало как он узнал где я нахожусь, ведь я был как минимум не в своем доме.
  - Да это я - ответил спокойно я.
  Он внимательно посмотрел мне в лицо, как будто хотел в нем что-то найти, над нами повисла напряженная пауза, не выдержав этой тяжелой тишины Оля спросила, а по какому вопросу вы явились к нам. Его взгляд еще какое-то время был прикован ко мне, но потом медленно перешел на нее, теперь он смотрел на нее, но обращался ко мне:
  - Это вы оставили машину в пятнадцати километрах от деревни, - голосом полицейского с многолетним стажем произнес он,
  Растерявшись и прокрутив в голове, что могло произойти, я задумался, от оцепенения меня разбудила Оля, положив свою хрупкую ручку мне на плечо.
  - Шериф говорит, что твою машину не нашли, на земле где она находилась остался лежать только номер от машины, - осторожно рассказывала она мне,
  - А где остальное? - спросил я,
  - Остальное? Это мы хотим узнать у вас, в траве лежал только номер и больше ничего, - спокойно отвечал он,
  - Как ничего!? "На том самом месте должна стоять моя машина", - спрашивал я, не веря своим ушам,
  - Но ее там нет! Мы обыскали ближайшие окрестности, но ничего не нашли, скорее всего ее угнали, - все так же спокойно объяснял он,
  - Я так не думаю, - автоматически выпалил,
  - Почему вы так думаете? У вас есть враги? - заинтересовался полицейский,
  Вспоминая несколько дней назад, как я чуть не лишился жизни, проанализировав и прокрутив все в голове, все что произошло в тот день, все-таки оказался один человек, который хотел со мной расправиться, я решил промолчать и утаить эту тайну, когда поднял голову на меня вопросительно смотрели две пары глаз,
  - Вы что-то хотите мне рассказать? - шериф действовал уже немного агрессивно,
  - Врагов у меня никогда не было, - соврал я,
  Она со злостью стала меня сверлить взглядом, но не подала никаких признаков, чтобы шериф все понял, он посмотрел еще раз на нее, потом на меня и ничего не сказал по этому поводу, но было видно, что он не особо поверил мне, ну и пусть думает, что хочет, мне все равно. Собирайтесь, нужно поехать на место пропажи автомобиля и рассказать, как вы оставили и при каких обстоятельствах свое транспортное средство.
  - Сейчас мы позавтракаем и доберёмся сами, у меня есть машина - ответила ему Оля.
  - Никаких потом, а сейчас же, произошла кража и нужно все записать пока не прошло много времени, иначе улики, которые мы можем найти, спустя время могут бесследно исчезнуть, если уже это не случилось. - заверил он нас,
  Припираться с шерифом было бессмысленно, я надел куртку, штаны и вышел на улицу, запрыгивая в свои коричневые кроссовки. Стоял летний теплый день солнце обдавало меня с ног до головы теплом, птицы щебетали недалеко от дома, сев в машину я уставился в окно и начал думать кто мог это сделать, кроме того человека в лесу, на ум ничего не приходило, видимо потому что я пока еще ни с кем не начал враждовать, но больше всего меня интересовало куда делась машина, не могла же она просто так взять и бесследно исчезнуть в один миг. Всю дорогу мысли крутились в моей голове и не давали покоя, Оля на заднем сиденье и смотрела противоположную сторону дороги, думая о своем, видимо у нее накопилось тоже кое какие мысли по сложившейся ситуации, мы ехали не очень быстро, поэтому время чтобы привести мысли хватало сполна, наконец закончив свои бессмысленные баталии в своей голове, я просто наслаждался пейзажами, которые мне были не представлены тогда ночью, когда я только прибывал домой, фары могли дать только представление о здешней природе находящейся по обочине дороги, но не то что находилось немного поодаль нее, поэтому для меня все проносящееся мимо нас было в новинку. Засмотревшись на всю красоту за окном, я не заметил, как мы приблизились к месту, где должна стоять моя машина, но ее там не было, мои глаза меня не обманывали, все верно, вокруг только деревья, а на том самом месте где она должна была быть валялась железка, окруженная красно-белой лентой, как место преступления. Выйдя из машины, полицейский уточнил то ли это место где должна стоять моя машина, я ответил, что вроде да, он изумленно посмотрел на меня и спросил, наверно, да наверно, потому что было темно и я не особо запомнил в темноте то самое место, разве что примерно. Он был в ярости от моего ответа, он не мог понять, как это человек не особо запоминает где оставляет свою машину, на мой взгляд это было нормальным явлением, особенно в лесу и тем более в дождь поздно ночью. Подойдя к тому месту где должна стоять машина, я увидел следы от покрышек, которые обрывались при въезде на трассу и уносились в неизвестном направлении, рядом валялся номер, немного погнутый, немного ржавый, но это был номе от моей машины.
  - Ну и что вы от меня хотели? - обратился я к офицеру,
  Он опять гневно посмотрел на меня, почему это я не могу понять его, это же все на поверхности и должно восприниматься как должное, но видимо только не для меня.
  - Я хотел уточнить, на этом ли самом месте вы оставили машину и ваш ли это номер, валяющийся рядом? - задал вопрос на очевидный ответ полицейский,
  - Номер точно мой, а вот с местом где последний раз оставил машину, я не уверен, так как еще раз повторяю было темно. - уверял его я,
  Он покраснел от ярости, видимо ему надоели мои отговорки по поводу места, я хотел шагнуть к нему и что то сказать, но остановился, мою руку кто-то схватил и не давал шагнуть ни шагу, обернувшись я хотел оттолкнуть того кто это сделал, но вовремя опомнился, это была Оля, она обеими руками обхватила мое запястье и со всей силы старалась затормозить мое движение в направлении офицера, чтобы я не натворил глупостей, я не мог ей препятствовать, мое гневный настрой тут же иссяк, я ослабил руку, но это ее не останавливало она еще крепче вцепилась своими маленькими, но очень цепкими руками.
  - К вам сейчас подойдет моя помощница и задаст несколько вопросов по этому поводу, - гневно он бросил нам и как можно быстрее покинул, и мы остались наедине. Спустя несколько минут подошла помощница и задала еще несколько вопросов, которые были не такие важные, но имели ключевое значение для дела. Закончив с расспросами, нас отпустили, мы решили прогуляться поблизости этого места может что-нибудь найти интересного, подумали мы и покинули место скопления людей. Мы спустились в лес и пошли вдоль реки, протекавшей рядом с дорогой. Взявшись за руки стали вспоминать наше детство, как проводили дни вместе, в школе, после нее, на выходных, на летних каникулах, на рождество, и вдруг мы наткнулись на дерево, которое преграждало нам дорогу, оно появилось из неоткуда или мы просто были сильно увлечены разговором о прошлом, который нас полностью унес туда. Дерево было очень высокое, подняв голову нельзя было увидеть верхушки дерева, казалось оно срослось с небом, неразделимое сочетание неба и дерева заставило смотреть меня на одну точку в небе. Его ствол был настолько большой, чтобы его полностью обхватить понадобилось бы как минимум два человека. Обойдя, его мы неожиданно наткнулись на интересную надпись, сочетание двух букв в сердце, вырезанных на поверхности коры, так ведь это наши инициалы, должно быть мы с Олей когда-то бывали здесь в детстве и оставили этот, в знак наших чувств, но я не мог вспомнить, когда это было, голова еще плохо соображала, нужно время чтобы мысли уложились в моей голове, слишком много событий произошло за такой маленький промежуток времени. Я спросил Олю, помнит ли она это событие, она ответила, что вроде припоминает, но очень смутно, очень уж давно это было. Я попытался напрячь свою память, но безрезультатно, блуждания по лабиринтам своего сознания не давали никаких результатов, неожиданно Оля взвизгнула от радости, она наконец то вспомнила что был это за день. Приближался конец лета, нам было по шестнадцать лет, мы решили прогуляться по лесу чтобы с пользой провести последние солнечные дни лета, иначе нас скоро бы настигли холодная осенняя пора и последний год в школе, нужно было готовиться к экзаменам и время на гуляния совсем не осталось. Мы сидели под этим самым деревом. Я облокотился спиной о необъятный ствол дерева, а она положила свою голову мне на колени, которую я нежно поглаживал. Вдруг у меня появилось желание поцеловать эту девушку, которая лежала у меня на ногах, в тот момент я испытывал к ней необъяснимые чувства, которые должны были выплеснуться в этот жаркий поцелуй, глаза ее были закрыты, она ничего не подозревала, лишь лежала и мечтала о чем-то своем. Я медленно опустил голову и приблизился к ней, наши губы соприкоснулись, меня обдало жаром по всему лицу, я не мог оторваться от нее губ, которые машинально впились в меня, в голове все перепуталось и голова ничего не хотела соображать, видимо это и есть любовь подумал я, наконец получил возможность ощутить ее на себе, оторвав от нее свои губы, все так же медленно отстранил от нее свою голову, просто не хотелось спугнуть этот момент, спустя мгновение она открыла глаза, которые пылали страстью, что это было я мог только догадываться, от нее веяло очень сильной энергетикой, которая манила меня, но я сопротивлялся этой своеобразной магии, разум говорил хватит, а сердце все требовало еще и еще.
  - Я тебя очень сильно люблю, больше чем свою жизнь, - призналась она мне,
  - Я тебя люблю еще больше, моя любовь к тебе по сравнению с твоей, несоизмерима ничем. - парировал я,
  После этих слов мы еще раз сплелись в поцелуе, но это уже был не такой длинный поцелуй, как прежде, он был куда короче, но никак не умешал нашу любовь друг к другу.
  - Оля, давай увековечим нашу любовь, - предложил ей я,
  Посмотрев на меня изумленными большими голубыми глазами, в которых можно было утонуть, не понимая, что я хочу эти сказать, спросила:
  - Что ты имеешь ввиду? - сгорала от любопытства она,
  - Мы просто вырежем на стволе дерева наши инициалы и спустя годы все будут знать, что наша любовь жива до сих пор. - оживлённо объяснял я,
  Ей понравилась моя идея, которую она одобрила поцелуем в мою щеку, я засмеялся, растирая влажный след на моей щеке. Вынув из кармана нож, который я всегда носил при себе, когда мы уходили в лес, сейчас он нам пригодился как никогда кстати, сорвав кору с дерева и подготовив ствол для надписи, я увековечил наши инициалы на этом самом месте. Мне пришлось отойти подальше, чтобы посмотреть, как эта надпись смотрится со стороны, по-моему, выглядело великолепно, спросив нравится ли ей, она ответила очень. Вдруг мы услышали смех, оглянувшись по сторонам мы не могли понять откуда он исходит, но хорошо приглядевшись увидели на дереве парня, кто это мог быть мы не могли рассмотреть из-за обилия зелени. Услышав треск и грохот упавшего тела о землю, скорее всего обломился сук и он мгновенно очутился внизу, оказалось это школьный хулиган, он все это время следил за нами, ну и скотина же ты подумал я, я все всем расскажу, прокричал он и побежал в лес, я хотел двинуться за ним, но Оля остановила меня, я вопросительно глянул на нее, она сказала зачем тебе это, пусть рассказывает, мы это скрываем этого, ты же сам это написал на стволе дерева, и вправду подумал я, мне нечего стыдиться, пусть все знают, он так и убежал, а мы еще долго стояли обнявшись друг с другом. Открыв глаза, на ее лице читалось то что она тоже вспомнила, тот самый момент из прошлого что и я. Все произошло очень быстро, что-то просвистело рядом, и попало в висок Оли, она мгновенно рухнула на землю, покрытая зеленой травой, глаза были закрыты, а из виска текла бурая кровь. Я был в шоке, что произошло, я посмотрел в сторону откуда прилетел камень, на верхушке сопки стоял тот самый силуэт в капюшоне, с которым я встречался несколько дней ранее. Он просто стоял и ждал, когда я наконец-то двинусь, а я все стоял и не верил в происходящее, опомнившись, я побежал вверх, увидев, что я приближаюсь к нему, он скрылся за сопкой, когда я поднялся на вершину, он был уже очень далеко, опомнившись, что она осталась там внизу истекать кровью, тут же принял решение вернуться, угроза нависла над моей любимой, которая казалась такой беззащитной в таком состоянии.
  Я достал платок и кармана и перевязал ее голову, кровь понемногу остановилась, ну ты еще поплатишься за это, кто бы ты не был. Быстро встав на ноги, я побежал в сторону дорог, зовя на помощь. Ноги подкашивались, но я бежал, не ощущая усталости, мысль о том, что случилось с Олей и как могу оказаться последствия, не давали успокоиться мне ни на секунды, я до сих пор в это не верил, мое сознание не понимало, что это могло произойти, я думал, что это сон, но это оказался очень правдоподобный сон и настолько неприятный, что меня всего выворачивало изнутри. Тропа извивалась как змея, петляя из стороны в сторону, я повторял те же движения, чтобы не упустить ее. Вдруг опустился туман, по рукам почувствовался холод, пронизывающий до костей, хотя на сейчас было лето. Бег замедлился, руки стали двигаться медленнее, как и ноги, казалось, что мои движения кто-то тормозит и не дает использовать в полную силу, сердцебиение участилось, дышать стало значительно сложнее, я все думал где нахожусь и что со мной может сейчас происходить, таких чувств я ни разу не ощущал в своей жизни, серая пелена окружала меня со всех сторон, все что окружало меня имело свой собственный окрас, спустя какой-то миг все те же предметы имели пепельный оттенок. Я не понимал, что сейчас происходит, видимо мое сознание куда-то переместило меня. Оглянувшись, мне казалось все было таким же, но обстановка, поменялась кардинально, было ли это будущее или прошлое, я не мог понять, возможно это был и совсем другой мир, на секунду я даже подумал, что умер. Я решил сойти с тропы и пойти вглубь леса, который сейчас казался угрожающим, чем тот который находился в реальной жизни. Посмотрев на свои руки, они оказались серыми и полупрозрачными, тепла они не излучали, как и все мое тело. Идя некоторое время ничего не менялось, лес был однообразным, живности никакой не было, наступая на листья и ветки деревьев они не издавали никаких звуков, как будто я находился вакууме. У меня возникло ощущение что я хожу по одному и тому же месту кругами, как бы бегая по беговой дорожке, вроде и двигаюсь, но декорации остаются прежними. Мне захотелось повернуть назад и возвратиться на тропу чтобы продолжить по ней прежний путь, у меня не выходило из головы что Оля сейчас беспомощно лежит на земле с пробитой головой и истекает кровью, а все блуждаю в лесном лабиринте, который никуда не ведет. Я перешел на бег, но это ничего не меняло мою скорость передвижения, пешком и при беге она оставалась прежней как бы я не старался. Я был сильно зол на себя и стал проклинать себя за то, что ничего не могу изменить, все уже было потеряно. Я остановился и решил подумать, как вырваться из этой ловушки, в которую сам себя загнал. Интенсивно думая, я не заметил, как ко мне незаметно подошел образ серой девушки, подняв глаза я был ошарашен передо мной стояла Оля, но не та молодая, красивая, излучающая теплоту и нежность девушка, это уже была уже немолодая женщина, с опечаленным взглядом, дряблой кожей и усталым взглядом. Инстинктивно руки сами потянулись к ней, и я обнял ее как всегда нежно и с любовью, но от ее силуэта не исходило ничего кроме пустоты и холода, которые окутывал ее с ног до головы.
  - Где мы находимся? - спросил я ее,
  - Ты еще не понял? А ты подумай хорошенько! - предложила она,
  Сколько я не старался в голову ничего не приходило, я сдался, а она, посмотрев на меня с усмешкой произнесла:
  - Это твое подсознание, оно переплетается с другим миром,
  - Каким это еще другим миром? - изумленно посмотрел на нее я переспрашивая.
  В этом мире внешне мы совсем другие, а внутренне мы все те же, просто можем перемещаться из одного состояния в другое, но это не каждому удается. - объясняла она,
  - Но почему тут никого нет? - удивленно спросил я,
  - Я же тебе говорю, не каждый может это сделать, так как нужно очень хорошо владеть своим сознанием, чтобы перешагнуть через черту, ведущую сюда или хотя бы пережить очень сильное эмоциональное состояние, которое произошло с тобой совсем недавно, - все больше рассказывала она,
  - Только что!? Да я уже блуждаю тут не меньше трех часов! - возмущенно ответил я ей.
  - Здесь время очень медленно, возможно здесь и прошло три часа, а может и больше, но в другом мире, из которого ты попал сюда, пролетело всего пару минут не больше. - смеясь ответила она,
  - Почему ты смеешься? - обидчиво спросил я,
  На секунду мне стало обидно, она все знает, но не говорит все сразу, пока я не задам ей нужный вопрос, после усмешки начинает объяснять, как маленькому ребенку, а я ее внимательно слушаю, но ничего толком не понимаю.
  - Я понимаю твою обиду, не дуйся на меня, скоро сам все поймешь, - спокойно отвечала она,
  - Откуда ты знаешь, что я подумал, ведь я не проронил ни слова, - допытывался я,
  - Скоро узнаешь, - только повторила она.
  - Но почему ты выглядишь так странно? Ты совсем туда другая! - негодовал я.
  - Мое состояние в другом мире отражается внешним видом, то есть если мне сейчас плохо в том мире, тут я буду не самым лучшим образом, а если со мной все хорошо, то и здесь я буду в самом привлекательном виде. - не торопясь разъясняла она мне,
  - А если умереть в том мире? Что будет со мной в этом, - с интересом задал ей вопрос.
  - Этого я точно не знаю, - еде слышно прошептала она,
  - Как это не знаешь? Ты же мне только подробно рассказывала, что может произойти с человек - начиная злиться говорил я ей,
  - Но я еще ни разу не умирала в том мире и не особо знаю, что будет, так что уж прости -пустив голову произнесла она,
  Я виновато посмотрел на нее, мне не хотелось ее обидеть, подойдя к ней ближе я хотел обнять ее, но она отошла на пару шагов назад дав понять, что не хочет этого,
  - Что не так? - спросил я ее,
  - Просто не стоит - лишь произнесла она,
  - Что с тобой сейчас происходит в том мире, - допытывался я,
  - Блуждаю в своем сознании, не более того, но мое состояние ухудшается с каждой минутой, - спокойно ответила она,
  - А что сейчас делаю я? - с любопытством произнес я,
  - Скорее всего лежишь в листве, - проронила она,
  - То есть я просто замертво упал!? - неуверенно спросил я,
  - Прямой лицом в листву - с улыбкой ответила она.
  - Поспеши, мое состояние ухудшается, взгляни на, - показывала она своей рукой на лицо,
  - Как мне с тобой еще встретиться?
  - Когда будет нужно мы обязательно встретимся, - еле слышно произнесла она,
  Поцеловав меня в лоб холодными губами, она исчезла, с ней и исчез след поцелуя, а я стал падать вниз под землю. Очнулся я от того что мое лицо стало влажным, только после того как мне удалось открыть глаза я увидел причину этой влаги, полицейский пес лизал мое лицо, офицер спросил, что со мной произошло, я ответил, что потерял равновесие и упал больше я ничего не помнил.
  - Ты ли это кричал? - поинтересовался он
  - В лесу лежит девушка и у нее из головы идет кровотечение, так что надо поспешить, - быстро произнес я,
  - Ну так веди, - ничего не понимая он все-таки решил мне помочь.
  Спотыкаясь, я встал и побежал в сторону старого дерева, ноги еще не слушались меня после продолжительного отсутствия в своем теле. Мы вернулись, она так и лежала, кровью было залита вся голова и рядом с ней находилось темно бордовое пятно размером с футбольный мяч, я сильно испугался за нее, лицо ее побледнело, а глаза закатились. Я крикнул на полицейского, который стоял рядом, чтобы тот помог мне донести ее до машины, испугавшись сначала окровавленной девушки, а потом моего крика, он стоял и не мог пошевелиться, на вид ему было лет двадцать с небольшим, видимо только вышел из академии и ни разу еще не видел крови, да и не был еще в таких ситуациях, я подбежал к нему и встряхнул его, крикнув ему что-то прямо в ухо, он опомнился, тряхнув головой снял с себя куртку и постелил рядом с Олей, тут встал напротив ее ног и приготовился к ее переноске, ожидая команды от меня, я встал напротив него и взял ее аккуратно за руки, досчитав до трех мы медленно приподняли ее тело над землей, он услышав отсчет и при команде три сделал тоже самое что и я, затем мы положили тело на его куртку, перемотав ее рукавами куртки взяли за края и приподняли, встретившись взглядом с офицером он кивнул мне, в знак того что он готов. Дав команду молодому полицейскому, мы аккуратно понесли ее чтобы не растрясти тело. Идя по тропинке я все вспоминал мой сон или не сон что же это могло быть, я все думал об этом и не мог понять, было ли это настоящим диалогом или всего лишь бредом моего сознания, которое непонятно находится в каком состоянии сейчас находилось, мы ускорили шаг потому что уже начинало темнеть, офицер по рации вызвал скорую, которая только выехала из города и на полной скорости двигалась к нам, он в движении похлопал меня по спине в знак поддержки, но это меня ни на каплю не успокаивало, я успокоюсь только тогда, когда увижу рядом с ней врачей и они подтвердят что ее жизни ничего не угрожает. Мы почти вышли из лесу и на горизонте виднелись машины, ожидавшие нас, они манили нас своими мигалками как мотыльков на свет, для нас они были ориентиром, маяком, который вел нас к цели. Машина скорой помощи уже ждала нас преждевременно открыв задние дверцы машины скорой помощи, мы как можно бережнее погрузили Олю, вид которой не внушал ничего хорошего, ее кожа была бледной, только синяки под глазами выделялись на фоне белизны лица. Врачи поставили капельницу, поменяли повязку и включив мигалки понеслись в сторону города, я сидел рядом, держа ее холодную руку, крепко сжав в своей. Я все думал, что с ней будет, она не должна вот так нелепо умирать, и я поклялся, что в следующий раз, когда увижу человека, который сотворил с ней не раздумывая убью его, даже если он будет молить о пощаде. Врачи, сидевшие рядом, предложили мне помощь, так как я, по их мнению, очень плохо выглядел, но я отказался, пусть все силы бросят для Оли ей это сейчас нужнее, чем мне. Их лица были закрыты масками, и я никак не мог разглядеть их выражения лица, но одобрительно кивнув и переведя взгляд на Кэт, они дальше продолжали следить за ее состоянием, видимо они меня поняли и не стали меня переубеждать, потому что это было бесполезно.
  Я продолжал сидеть, не отводя от нее взгляда, продолжая думать, что все будет хорошо, поглаживая ее хрупкую кисть. Не знаю сколько прошло времени, но мы уже въезжали в город, по ощущениям мы довольно-таки быстро добрались до него, виднелись огни большого города, которые мне казались уже настолько чужими, как будто я и не жил здесь большую часть совей жизни. Мы подъехали к большому зданию, напоминавшее со стороны старый отель, но я ошибался это на самом дело была обычная больница, которых в каждом городе находится по несколько штук. К нашей машине подбежали парни в халатах они открыли задние двери, затем меня ослепил яркий свет ночного города, привыкнув последнее что я увидел, как они уже расставили каталку и увозили Олю в сторону входа в больницу, забрав куртку я двинулся за ними, не отставая ни на шаг. В операционную меня не впустили, и я за всем наблюдал через стекло, разделявшее нас на протяжении шести часов, все это время что я делал, так это ходил из стороны в сторону, пил кофе и изредка покупал себе что-нибудь из автомата, так как от нервов у меня разыгрался аппетит. Впервые начав дремать, я проваливаться в легкий сон, на мое плечо погрузилась чья то рука, немного испугавшись я открыл глаза, передо мной стоял тот самый парень, который помогал мне нести Олю через весь лес, только сейчас я мог его разглядеть, он был среднего роста с длинными темными волосами и приветливой улыбкой, я улыбнулся ему в ответ и протянул ему куртку, он забрал ее и поблагодарил меня за то что я привел его в чувства там в лесу, когда он от паники вошел в небольшой ступор, тут не моя заслуга, я просто старался доставить свою девушку в больницу и не более, но он все отрицал, говорит начальник на меня постоянно кричит и к этому я привык, а вот вы смогли подавить во мне страх, который прежде никак нельзя было остановить, каким бы способом я не старался сделать, все было без толку, могу ли я в знак благодарности угостить вас кофе, я был не против, мы взяли по бумажному стаканчику и он рассказал как он работает в этом отделе уже год и никак не может привыкнуть к этой обстановке, как он представлял работу полицейского в студенческие годы и какой она оказалась на самом деле, скорее всего кардинально отличалась, потому что он рассказывал все с некоторой грустью в голосе. Это был его первый случай, когда у человека было кровотечение, на остальные случаи его не брали или брали, но только на самые простые, где не было угрозы человеку, а тут неожиданно появился я и с помощью своего напора воодушевил его, звучит глупо, но именно на этом он и настаивал, когда увидел вашу девушку сразу оцепенел и не мог сделать движения, все внутри сжалось. Вдруг из операционной вышел доктор и спросил кто родственник, ответ был дан мною мгновенно, сказав, что я родственник двинулся к нему, он сказал, что мне можно пройти, но она сейчас без сознания и никто не знает, когда придёт в себя. Полицейский все понял, пожал мне руку и пожелал удачи двинувшись в сторону выхода допивая свой кофе, а я с некой боязнью и осторожностью решился все-таки войти в палату. Дверь отворилась, и первое что мне пришлось увидеть ее бледное лицо с синяками под глазами, оно не выражало ничего кроме спокойствия и какой-то подозрительной отрешенности от всего мирского, будто ей этот мир совсем нужен и ничего здесь ее не держит. Может мне и показалось, скорее всего так и было, потому что я очень хорошо знал какое она имело отношение к жизни. Я присел рядом с кроватью и стал размышлять что происходит сейчас в ее голове, о чем сейчас она думает, если конечно может это делать в таком состоянии или просто блуждает в своем сознании не подозревая, то что находится в западне своего подсознания. Посидев немного я встал и подошел к окну, вид с ее больничного окна выходил на дорогу, машины сновали из стороны в сторону, люди шли куда то, каждый думая о своем и так каждый день ничего не меняя, я опять ощутил себя этой бесконечной жизни и решил все-таки вспомнить почему я решил покинуть этот каменный плен. Больница находилась почти в центре города, и я опять не по своей воле попал в этот круговорот, сколько еще мне оставалось созерцать на свое недалекое прошлое было неизвестно. Необъяснимым образом я вернулся к тому с чего все и начал, я оказался один на один с собой и вернулся в город, как интересно подумал я все это опять происходит со мной, это прям какое-то проклятье, от чего так хотелось сбежать привело обратно. Было уже довольно поздно, но жизнь продолжала здесь кипеть, я сидел в кресле рядом с кроватью и смотрел в окно, пытаясь в темноте найти что-то, мысленно задавал вопросы, которые уносились в пустоту, возвращаясь эхом ко мне, не принося ничего нового. Просидев так долгое времени на меня напала усталость, с каждой минутой она наполняла частички моего тела, начиная с самых отдаленных участков, медленно заполняя меня начиная с колен, затем настигла живот, неожиданно перебралось в голову и все-таки сон сломил меня, немного по сопротивлявшись, мне пришлось уступить, усталость на данный момент была сильнее меня. В голове пропали все мысли, и я провалился в темноту называемой сном. Открыв глаза, я находился все так же в кресле, в том же положении, но в палате было очень светло, это не похоже на дневной свет, ощущение что на тебя направили сотни ламп, я не понимал, что со мной происходит, пока не ощутил ту самую заторможенность, которая охватила меня, как тогда в лесу.
  - Все правильно, ты опять здесь - неожиданно послышался знакомы голос с кровати,
  От неожиданности, я немного испугался, нерешительно повернув голову в направлении кровати, я почувствовал некое облегчение, на ней сидела Оля, ее лица я не было видно, только обнаженную спину, она смотрела в окно и таким образом вела со мной диалог. Я на миг не поверил в происходящее, но все же, решил, что никакого обмана не может быть,
  - Не бойся, - тихо сказала она,
  Повернув свою голову ко мне, я убедился то что это она, я не мог перепутать ее ни с кем, лицо было немного лучше, чем видел ее тогда в лесу, но все же чувствовалось что она находиться не в лучшем состоянии, я подошел к ней сзади обхватив руками ее тело и прижался так чтобы не причинить ей боль. Она обняла мою голову, ее руки сейчас были очень слабыми и веяли холодом, но это меня не интересовало, она была рядом и это все что мне сейчас было нужно, она поцеловала меня в лоб, ее губы тоже излучали холод,
  - Я всегда рядом - спустя мгновение проронила она.
  - Что мне теперь делать без тебя? - жалуясь спросил ее я.
  Поглаживая мою голову мою голову глубоко вдохнув, она ответила:
  - Тебе нужно просто ждать, это все что могу тебе сказать. - слишком спокойно произнесла она,
  - Сколько мне предстоит ждать? - недоуменно, подняв голову и посмотрев в ее глаза спросил я,
  Она лишь отвела взгляд на окно и тихо прошептала:
  - Может день, может месяц, а может и годы, я не знаю, просто нужно ждать и все, - лишь ответила она,
  - Думаешь я хочу находиться в таком состоянии? Знаешь, как мне не хватает тебя, прошло совсем немного времени, но я уже не могу это вынести. - жаловалась она,
  Высвободившись из моих объятий, она обвила крепко мою шею своими тонкими руками, сзади неожиданно я почувствовал тепло, это ее слезы катились с щек и поочередно капали мне на голую шею.
  - Прости меня, за то, что я задаю столько вопросов, меня мучает это ожидание неизвестности, сейчас я думал только о себе, позабыв о твоих чувствах, я заботился лишь о себе и думал только как ощущаю себя я, но тебе сейчас гораздо хуже, чем мне. Я услышал ее легкий смех сквозь слезы, ее пальцы впутались мне в волосы,
  - Ничего страшного, все мы хороши, тем более я сейчас практически ничего не ощущаю, чувствительность появляется только тогда, когда мы с тобой вместе, а так я нахожусь в каком-то месте между двух миров, я вроде и там, и здесь одновременно и меня в этот момент и разрывает между этими двумя состояниями, - объясняла она,
  Мы сидели вот так обнявшись чувствуя биение друг друга. Вдруг она неожиданно уверенным голосом сказала:
  - Тебе нужно его найти, того человека в плаще, ты должен разыскать его, когда ты его найдешь, то вопросы сразу отпадут, он ключ ко всему происходящему с нами. - настойчиво говорила она,
  - Откуда ты это знаешь? - изумленно задал я ей этот вопрос,
  - Находясь здесь, мне кое-что известно, так что просто старайся запомнить, что я тебе говорю - наставляла она меня,
  В голове я прокрутил как она находится в этом плену и не знает, что делать, но все же сохраняет спокойствие, не то что я.
  - Ты не понимаешь, я просто смирилась с этим, я не знаю сколько проведу в этом плену как ты думаешь, так что мне остается просто ждать, а вот ты свободен, и ты должен действовать. - пыталась донести меня она,
  Я начну действовать, но пока ты не встанешь на ноги я буду, за тобой ухаживать, - уверял ее я,
  - Не стоит, никакого смысла в этом нет, - не обращая на мои пререкания, продолжала она.
  В этот момент я рассердился на нее,
  - Как это нет? Когда я лежал почти в таком же состоянии ты ничего не говорила, ты просто по велению своего сердца находилась со мной, тратя на меня свое время, окружая меня заботой, которая мне помогла быстрее встать на ноги и теперь я буду заниматься тем же самым и тебе не удастся меня отговорить, потому что это бесполезно, и ты знаешь, как сильно я тебя люблю и никогда не смогу бросить, даже если мы будем спорить всю оставшуюся жизнь. - эмоционально, чуть ли не крича объяснял я,
  - За это я и люблю я тебя, ты никого не слушаешь и делаешь всегда по-своему.
  - Такой я есть, но именно из-за этого у меня всегда были проблемы с людьми, но ты меня понимала и воспринимал мои поступки, смотря на все с моей точки зрения.
  - А ты всегда меня защищал и не давал в обиду, если я была не права, даже если обидчик был старше тебя и сильнее.
  - Тебе пора, - неожиданно проронила она,
  - Но почему? Нам нужно еще столько друг другу сказать,
  - В следующий раз,
  - Но это будет совсем нескоро...
  После этих слов мы инстинктивно сплелись в животном поцелуе, которого ни разу еще не было, мы целовались как в последний раз.
  - Ты должен найти его, - повторила она, когда мы закончили с объятиями,
  - Обещаешь?
  - Обещаю, - дал слово я,
  После этих слов я провалился в темноту. Меня разбудила медсестра, которая пришла на утренний осмотр, она подошла к кровати и осмотрев ее, занесла в свою тетрадь некоторые записи, только после того как она окончила чтобы не мешать с регламентированной процедурой спросил:
  - Все ли с ней хорошо?
  - Непременно! - заверила она меня с обнадеживающей улыбкой сказала,
  Затем предложила позавтракать, если хочу конечно и поспешно вышла из палаты направляясь к следующему пациенту. Ее ответ не особо удовлетворил мой интерес, затем живот подал характерный звук, в моем желудке не было ничего очень долгое время, и я все-таки решил подкрепиться, хотя и идти в больничную столовую особого желания не было. Выйдя из палаты, я не знал где она находится, а медсестры, которая только что заходила в палату уже не было в коридоре, будто она растворилась. Посмотрев направо, а потом налево, в коридоре никого не оказалось, кроме меня и автомата, с едой, который одиноко томился в самом углу. Мои мысли беспокоили меня, казалось, должно что-то случиться, что-то очень неприятное, по спине поползли мурашки, но переборов себя я все-таки решил довериться своей интуиции и пошел в левую сторону думая, что это именно там найду, то что ищу. Пока я пошел по длинному коридору, в голове поочередно менялись мысли, но никакой ясности они не приносили, внезапно внутри головы образовалась тупая боль, которая была сильнее меня, даже пришлось опереться о стену чтобы удержать равновесие. Я прикоснулся щекой стене, меня окатила мягкая прохлада, которая исходила от стены, постояв немного не мог понять, что со мной происходит, впервые я чувствовал себя таким беспомощным, что самое странное, в коридоре никто ни разу не прошел мимо меня, за все то время как я вышел из палаты, меня не покидало ощущение тревоги, которая сидела внутри меня и грызла все больше с каждой минутой. Я прошел еще некоторый путь, но уже забыл откуда пришел, и поэтому был уверен, что дойти до столовой будет невозможным, уже проклинал себя за то, что вышел оттуда и послушал медсестру, мог бы просто как обычно купить что-нибудь из автомата и быть этим довольны. В конце коридора я увидел диван и решил присесть чтобы понять куда идти дальше. Дойдя до него мое тело замертво упало на мягкую поверхность, я не понимал, что со мной творилось и больше того я не знал, когда это все закончится. Вдруг мои веки стали закрываться, я не мог ничего с этим поделать, сил сопротивляться уже не было, и я провалился в сон, в котором ничего не было кроме пустоты, и она пожирала меня, отдаленно я слышал голос девушки похожей на Олю. Из этого состояния меня вывел легкий толчок в спину, опомнившись я открыл глаза и взглянул что со мной происходит, оказалось это та самая медсестра, которая предложила мне пойти поесть в столовую, теперь стояла передо мной, приветливо маха рукой перед моим лицом,
  - Что вы тут делаете!? Я думала вы пошли завтракать - недоумевала она,
  - Уже иду - только и ответил я, пока еще не понимая, что происходит
  - И куда вы пойдете? Завтрак был несколько часов назад столовая уже закрылась, а вам придется есть в другом месте, а до обеда еще не скоро. Два часа я провел на этом диване, единственное что удалось выдавить мне из себя, единственное что помнил, так это как провалился в сон. Поднявшись, голова немного кружилась,
  - Если вам больше ничего ненужно, то я вас покину, - сказав это она ушла в противоположную сторону,
  Я хотел спросить, расположение столовой, но она, не дожидаясь моего ответа быстро сказав фразу ушла, я даже не успел среагировать, тем более после сна голова не так хорошо работала. Мое тело вновь опустилось на кожаный диван, взбодрив себя чередой легких пощёчин, моя голова начинала приходить в норму, сделав над собой усилие, моя новая попытка встать на этот раз увенчалась успехом, со мной было все в порядке, не зная куда идти, и чтобы не затеряться в многоэтажном здании городской больницы, направился обратно в направлении палаты Оли, ведь там недалеко был автомат с едой, где изначально я и покупал еду. Мою голову не покидал вопрос куда делись все люди, на обратно пути мне вновь никто не повстречался, кроме той женщины, которая каждый раз упоминала мне про столовую. Наконец-то мне удалось прийти на то самое место, с которого я и начинал свой путь и наконец то впервые за долгое время мне повстречался живой человек, если не считать медсестру конечно, которая попадалась мне дважды, и это показалось мне странным, но я не стал уделять этому внимание. Возле аппарата стоял пожилой мужчина, который ровным счет ничего не делал, просто смотря на аппарат, а точнее сквозь него. Я окликнул его, но никакой реакции не последовало, он все так же тупо пялился перед собой, как будто меня не существует. И только подойдя совсем близко, увидел, что старик шепчет себе что-то под нос, но все что он произнес невозможно было разобрать, его губы произносили слова очень быстро и настолько тихо чтобы никто не смог понять, о чем. Моя рука самопроизвольно легла на его плечо, в это самый момент, его неразборчивый шепот прекратился, он резко повернулся и с силой ударил по моей руке,
  - Не смей меня трогать, слышишь никогда не позволяй себе это - кричал он на меня,
  В этот момент его лицо было наполнено страхом и ненавистью одновременно, глаза были налиты кровью, а из-за рта шла пена, так он смотрел на меня примерно с минуту, а сорвавшись с места скрылся в темном коридоре, я еще был в шоке от происходящего со мной, сердце бешено колотилось, сделав пару глубоких вздохов, состояние улучшилось. В автомате не было ничего необычного, я встал точно так же, как и тот полоумный и стал смотреть примерно в тоже место куда и он, но ничего необычного не происходило. Тогда просто выдохнув закинул в автомат мелочь и набрал на номера с кофе и сэндвичами. Теперь можно пройтись в ту сторону коридора в которой я еще не был, может найду что-нибудь. Я шел уже несколько минут, но ничего интересно не происходило, все так же тихо, одиноко и безлюдно и я все время над этим думал, куда могли деться все пациенты больницы в центре города, это был самый главный вопрос для меня сейчас. Я решил найти урну чтобы выкинуть мусор из-под еды, и уж потом вернуться в палату, пройдя еще немного, но ничего не найдя, кроме белых холодных стен, окружавших меня всюду, они давили со всех сторон, испытывая мою психику на прочность, но я старался не поддаваться. Вспомнив, что в палате было мусорное ведро и там можно выкинуть весь мой мусор, радостный что больше не надо находится в одиночестве этих стен, как можно быстрее ускорил шаг, чтобы вернуться в палату. Дверь, в которую мне предстояло войти, уже виднелась в нескольких метрах от меня, переступив порог, сразу ощущалось что в комнате резко упала температура, по сравнению с тем, когда я выходил, выкинув все в мусорное ведро, я подошел к ее кровати, ее лицо оказалось очень бледным и не подавало никаких признаков жизни, я взял ее за кисть руки чтобы удостовериться что с ней все в порядке, от нее исходил холод и пульс, который должен быть у каждого нормального человека не прощупывался, мне не верилось, что это может быть правдой, ее мертвое тело уже несколько часов лежало в одиночестве. Как это могло произойти я не представлял себе, ее болезнь не была смертельной, я все еще не мог поверить в случившееся. Ее рот был слегка приоткрыт, а кончик языка выглядывал как будто дразнил меня, веки были полностью закрыты с легкой синевой, убрав волосы с шеи я заметил, что на ее горле следы длинных пальцев, обхватившие ее и сжимавшие, пока она не перестала дышать, я так и знал, что она умерла не своей смертью. В моей голове стали появляться разные варианты событий, я мог только догадываться кто это мог сделать с ней. Только прокрутив в голове все последние события осознал, что меня специально выманили из палаты, медсестра, которая пыталась мне помочь скорее всего замешана, это я чувствовал своим нутром, не зря несколько раз я видел ее рядом с палатой, но это явно не ее рук дело, она всего лишь отвлекала внимание, была приманкой и у нее это хорошо получалось, меня больше интересовало, что со мной будет дальше и что же мне делать, моя жизнь была тесно связана с Олей, но теперь ее нет, она лежала передо мной на белой больничной кровати, ее уже ничего не беспокоило, лицо выражало умиротворение, видимо все мертвые имеют такое выражение лица, недавно познавшие смерть. Я обязан найти того, кто это сделал чего бы это мне не стоило. Внутри меня стала образовываться странная пустота, темное пространство, заполнившее мое тело как сосуд, стало переполнять его и постепенно выходить наружу, будто спящий вулкан, начинающий неожиданно извергаться. Я не понимал, что буду делать дальше, меня просто это не интересовало, что будет с моим будущим без нее, той которая наполняла смыслом мой каждый новый день. Даже в комнате ощущалась эта невидимая пелена смерти, которая осела на всем что находилось в этой маленькой палате, она въедалась как грязь в тебя, меняя тебя, делая несчастным. Мои ноги сами понесли меня из палаты, в ней просто невозможно было находиться. Хлопнув за собой дверью, мой взгляд метался из стороны в сторону, как ни странно коридор оживился, людей которых буквально мгновенье назад не существовало, теперь проносились рядом со мной, шли по своим делам, не замечая никого на своем пути. Сделав глубокий вдох, наполнив легкие воздухом, состоящий из печали, смерти выдохнул, издав непривычный для себя звук, который задержался в моих ушах. Двигаясь сквозь людской поток, идущий прямо на меня, я направлялся в сторону административного персонала, сообщить о смерти девушке, которая тихо лежит в своей палате, возможно еще не осознавая, что она уже мертва. Спускаясь по лестнице на три этажа вниз, моя голова не воспринимала никакие мысли, которые мне пытались проникнуть в мою голову, снаружи был поставлен блок, который не воспринимал окружающую обстановку, мне приходилось мне приходилось считать ступеньки одна, вторая, третья, тридцать восьмая, именно этой цифрой был окончен мой счет, прежде чем оказаться на пороге двери. Открыв ее, я очутился на первом этаже больницы, это был перевалочный пункт между улицей и больницей, ты являлся сюда больной, а выходил здоровым или мертвым, по-другому не могло быть. Заметив молодую девушку, стоящую у стойки, я двинулся к ней, она был одета в белоснежный халат, который носит каждый медицинский работник, глаза были опущены, видимо она была чем-то занята, ручка ходили из стороны в сторону, спускалась все ниже и ниже, заполняя бумаги. Ее лицо было обычное, но чем-то привлекало мое внимание, светло каштановые волосы были коротко подстрижены под каре, свисая, закрывая одну часть лица, придавая ей неуловимую таинственность, видимо это меня и притягивала в ней. Я стоял напротив нее и теперь мог вблизи ее разглядеть, но она настолько была погружена в свою работу, что она не замечала моего присутствия. Ее очаровательное лицо выражало доброту и спокойствие, при виде ее образа, все твои проблемы ограждались от тебя самого плотной стеной. Вдруг я вспомнил зачем явился сюда, не дождавшись пока она закончит свои дела негромко закашлял, опомнившись, она оторвалась от работы, и мы впервые встретились взглядом, и практически сразу же улыбнулась мне, в ответ машинально на моем лице образовалась аналогичная улыбка, хотя со стороны мне кажется никакой она любезной не была, в таком состоянии я способен лишь на такое. Над нами повисло молчание, и она чтобы нарушить эту неприятную тишину, спросила по какому поводу я к ней обратился, не сразу опомнившись, мне все-таки удалось выдавить из себя тот маленький рассказ, который повествовал о том, что в палате лежит мертвая девушка. Услышав это, она мгновенно изменилась в лице, на котором теперь выражалась печаль, она искренне сочувствовала мне, это читалось в ее глазах,
  - Кем вы ей приходились? - спросила она,
  - Близкой подругой, - ответил я, не думая,
  Она стала записывать информацию в свою тетрадь предварительно перелистнув использованную страницу, пока она выполняла свою работу, я решил расспросить ее про сестру, которую я несколько раз видел, как раз перед смертью Оли. Она попросила описать ее, как она выглядела и как ее зовут. Я постарался в точности описать ее внешность, потому что запомнил эту женщину на всю жизнь, ведь я был уверен на двести процентов что она была замешана в смерти Оли, но сколько я не пытался детально описать ее внешность той самой сестры, девушка которая меня внимательно слушала мой рассказ, нахмурившись сказала, что не знает никого из медицинского персонала больницы, кто подходит под внешнее описание. Внимательно выслушав меня еще раз, она повторила что ничем не может мне помочь, но спустя мгновенье, она еще раз подняла на меня свои глаза, видимо она что о придумала,
  -У каждого нашего медицинского сотрудника, справа на форме должен висеть пластиковая карточка с фамилией и фотографией, как у меня, вот смотрите, - показывая пальцем себе на грудь,
  Переместив свой взгляд немного ниже я увидел бледно желтый кусок пластмассы, на котором черными буквами было написано имя Катя, надо запомнить. На сколько я помню у той самой сестры не было ничего похоже на пластмассовый прямоугольник как у нее.
  - А может ли быть такое что она просто сняла его на время или вообще сегодня его не надевала? - спросил я ее,
  Хорошенько поразмыслив над моим вопросом, она ответила:
  - Это теоретически возможно, но маловероятно, так как весь персонал старается соблюдать правила больницы, да и не зачем им это делать.
  Она тщательно записала описание той самой медсестры, которую я видел, и сказала:
  - Если хоть что-то узнаете о ней, позвонит мне.
  Поблагодарив за все, я направился к выходу. Открыв дверь, я почувствовал легкий свежий ветерок, который обдувал мое лицо, но от этого мне не стало легче, осмотревшись по сторонам я увидел такси, подошел к нему и сказав адрес, отправился обратно в деревню, в дом Оли. Дорога была не близкой, тем самым у меня было время, чтобы привести голову в порядок, открыв окно меня обдувал теплый летний ветерок, а из динамиков такси звучала до боли знакомая мелодия, которая слегка затронувшая мою память, не давала мне покоя всю дорогу до дома. Добравшись до деревни уже ближе в вечеру, когда на горизонте солнце непоколебимо клонилось к изрезанной линии горизонта, я вышел из машины таксиста, расплатившись одной купюрой, которой было слишком много для одной поездки, но я не стал требовать с него сдачу, на что он ответил благодарностью в виде улыбки и крепкого рукопожатия, которое еще долго оставалось в моей руке, даже когда он уже уехал, я оставался стоять на обочине дороги, смотря ему вслед и все еще вспоминая, что за мелодия играла у него в машине, но это так и осталось для меня загадкой, сколько я не мучил свою избитую временем память, она не поддавалась на провокацию в виде пытки. Опомнившись, машины уже не было на горизонте, видимо я очень долгое время стою в ожидании прозрения, не делая никаких телодвижений, просто смотря вдаль, самое странное что за все это время никто не прошел мимо, солнце уже село, стало темно и прохладно, мурашки сами побежали по спине, как только я подумал о прохладе. Темнота заставила меня задрать голову вверх, темное полотно было покрыто светящимся бисером, именуемым звездами, одни были крупнее и ярче, другие уступали в размерах и яркости свечения на темной материи неба. Все что происходило вверху завораживало меня, я долго мог смотреть вот так в небо, наблюдая за движением небесных тел, устремленных в свои направления, никто им не указывал куда им лететь и что делать, они были свободны, чего я не ощущал в себе, той самой свободы, которая мне была так нужна, никак не ощущалась мною. Помню как мы с Олей вот так беззаботно лежали ночью на крыше старого сарая на окраине деревни, которого давно уже нет, наши тела были покрыты липким потом, который вырабатывался из нас на протяжении всего солнечного дня, но теперь когда солнце уступило лавры первенства ночи, мы чувствовали себя куда лучше окутанные легкой прохладой вечера и уже не так были измучены жарой, сейчас мы просто отдыхали, лежа на соломе взявшись за руки, наблюдая за небесными светилами, каждый думая о своем, но были в этот момент рядом друг с другом. Вновь вспомнив ее, я понимало, что мы уже не сможем просто так взяться за руки, я стал проклинал себя за то, что вышел тогда из палаты, выманенный сестрой, ее лицо я запомнил навсегда, так что, если мне удастся еще раз с встретиться с ней, я не упущу шанс чтобы расквитаться с ней за все. Мои руки задрожали от напряжения, а в глазах помутнело, теперь находящиеся на небе звезды слились воедино, образуя одно большое свечение, которое распространилось на этом огромном полотне. Протерев глаз рукавом от слез, я сел прямо на дорогу и решил посидеть некоторое время, прийти в себя от воспоминаний, которые будоражили мое сознание, а также тот факт, что единственного родного человека уже нет рядом со мной, заставил меня рыдать как ребенка, слезы сами струились по моим щеками, только сейчас я впервые заплакал после того как ее не стало, именно сейчас до меня дошло этот факт. Закрыв глаза и сделав пару глубоких вздохов, понемногу стал приходить в себя и попытался встать, это у меня получилось не с первого раза, но все-таки мои ноги уверенно упирались в землю, и я направился в дом Оли. Открыв дверь ключом, который мне она дала и провернув ручку двери, она отворилась и оказавшись внутри я увидел только мрак и ощущение пустоты, которое невозможно будет изгнать из этого дома. Поколебавшись, я все-таки ступил внутрь, мрак окутал сначала мои руки, затем ноги, тело, а потом уже и голову. Зачем я пришел сюда? В голове возникал этот вопрос, я не мог ответить себе зачем, просто инстинктивно понимал, что здесь мои дела еще не окончены. Я стал медленно ходить по дому начиная с первого этажа, в котором была лишь кухня. Она была маленькая, но уютная, в ней находилось все что нужно для жизни, но сама жизнь покинула это место ни оставив место для радости, а лишь наполнив ее пустотой, которая давила на тебя со всех сторон. Здесь меня ничего не держало, и я двинулся дальше на второй этаж. Лестница скрипела, разрезая своими звуками темноту, глаза уже привыкли к ней, и я уже неплохо ориентировался в доме, без света я чувствовал себя комфортнее. Руки скользили по перилам, каждый следующий шаг делал меня у цели и вот наконец я добрался до конца, на втором этаже было две комнаты, одна Оли, а про вторую я ничего не знал, по крайней мере она мне ничего не рассказывала о ней. Дверь в ее комнату легко открылась, в ней все осталось прежним с прошлого раза, на столе лежали разные вещи, но меня заинтересовала какая-то книга, которую я ни разу не видел у нее, открыв ее осознал, что это не книга, а самый что ни на есть личный дневник, который был исписан больше чем наполовину. Открыв наугад страницу, я стал жадно впитывать строки, я понимаю, что читать чужие дневники не совсем прилично, но ей как мне кажется уже все равно. Я увидела его сегодня спустя столько лет, он стоял на обочине дороги, его машина была не в исправности, я сразу узнала его, ведь он никак не изменился с нашей последней встречи, у меня внутри что-то зашевелилось, ведь я столько лет ждала этой встречи, долго думала, как это произойдет, где мы встретимся, но никак не ожидала что все произойдет именно так. Я столько раз планировала наш диалог и прокручивала вопросы которые я ему задам, но при виде его у меня все вылетело из головы, весть спланированный план, пошел под откос, вся ненависть и злость как ни в чем не бывало испарились без следа. Я предложила ему помощь, он не отказался, когда он сел в машину, силой заставила себя сдерживать, чтобы не кинуться к нему на шею, он манил меня с невероятной силой, которую мне удалось почувствовать спустя только годы, все что происходило с нами вдруг вырвалось из прошлого. Прощаясь, когда он выходил из машины, я не хотела его никуда отпускать потому что думала, что он опять куда-нибудь исчезнет, как тогда сразу после выпускного, но я сдержала себя и понимала, что без машины он никуда не денется, я хотела ему столько рассказать, как мне плохо было на душе все это время, как мне до сих пор больно от происходящего со мной все эти года, без его присутствия рядом. И я твердо решила, завтра приду к нему домой и расставлю все точки. Если он меня завтра отвергнет, клянусь я убью себя, долго мне пришлось находится в ожидании этого дня, но если произойдет так, что ждать мне больше будет нечего, то и сам смысл жизнь будет мною потерян навсегда. Закрыв дневник и положи туда же где его и взял, упав лицом на кровать из глаз потекли слезы в этот момент из меня вырвался дикий плачь, который на вряд ли можно будет еще когда услышать, спустя несколько минут я уже спал. Неожиданно я почувствовал холодное прикосновение чего то очень холодного, оно гладило мое лицо, это оказалась рука, та самая, к которой я уже привык, и не в первый раз ощущал ее нежное прикосновение, она легко двигалась сначала вниз, потом вверх, лишь незначительно касаясь моей кожи, от этих прикосновений мне стало щекотно и мое лицо расплылось в легкой улыбке, ощущение холода куда то испарились ее рука куда то делась, изнутри нарастала тревога переходя в панику, чтобы это остановить требовалось просто открыть глаза, постой а вдруг это не она, мне сразу стало не по себе, но если я не сделаю этого, то так и не узнаю, кто это, просто нужно сделать усилие над собой. Все-таки решившись, я открыл глаза, перед ними было ничего кроме темноты. Я огляделся по сторонам, темнота мешала различить кто или что находится в комнате, мои глаза еще не привыкли, но кое-что я уже мог разглядеть. Я находился все в той же самой комнате, но никого вокруг не было, но кто тогда меня касался буквально мгновенье назад я не мог понять, мой крик вырвался в темноту, но отразившись от стены пропал в темноте, сделав еще одну попытку, но намного громче, когда звук вновь умер в тишине, я уже не надеялся получить ответа, но неожиданно услышал похожий голос, он был слаб, но до боли знаком, его я не мог перепутать ни с чьим другим. Этот голос шел откуда-то далеко из глубины темноты, как будто я находился не в маленькой комнате, а огромном здании где не было ни начала ни конца.
  - Оля, это ты? - с сомнением произнес я,
  Мой вопрос был направлен в темноту, который она и поглотила, ожидая ответа я немного нервничал, мне хотелось еще хоть раз увидеть ее, поговорить с ней и просто обняв не отпускать ее, целовать в губы. Вдруг из темноты опять послышался тот самый голос перебив мои мысли.
  - Да, это я. - тихим холодным звуком пронеслось по маленькой комнате,
  Сердце учащенно забилось, разгоняя кровь по организму в два раза быстрее, в голове мелькнула радость, желание увидеть ее, увеличивалось с каждой минутой,
  - Почему ты не хочешь показаться мне? - тишина вновь поглотила в себе мои слова смешиваясь с темнотой образовывая коктейль под названием грусть. Я все ждал, пока тот же самый голос не решит ответить мне.
  - Я боюсь ты не захочешь видеть меня в новом обличии,
  - Я рад тебя видеть в любую!
  - Ты точно хочешь меня видеть? - еще раз переспросила она меня,
  - Да черт побери! Я хочу сейчас же увидеть тебя. - не выдержал я,
  И вот со стороны двери стал появляться силуэт, я не чувствовалось никаких шагов, образ просто парил над полом и медленно двигался в моем направлении. Только когда он оказался достаточно близко рядом со мной я смог разглядеть его, это оказался силуэт какой-то женщины, отдаленно похожий на Олю, больше всего она походила на очень больную старую женщину, когда она подошла еще ближе, мне удалось детально рассмотреть ее. Это была женщина с впалыми глазами с устало бледным лицом, которое ничего не выражало, руки были низко опущены, кисти рук очень худые, кости выпирали из ее кожи, а сама она была бледного цвета при свете луны из окна все это выглядело жутковато. Она оказалась рядом со мной, я повернул голову в ее сторону и начал изучать ее лицо, довольно таки бледное с измученным взглядом, впалые глаза высматривали что-то в моем лице, но что она хотела найти там, я не мог понять. Она протянула свою руку к моему лицу дотронувшись я ощутил холод ее кистей, который с закрытыми глазами ощущал на себе, пока еще находился во сне, но все же это были ее рук.
  Я обнял ее, тело оказалось очень хрупким и обессиленным, что же с тобой произошло подумал я про себя.
  - Теперь мы сможем видеться только во снах? - озадаченно спросил ее я,
  Она лишь незаметно кивнула головой и по ее бледной щеке потекла слеза, упавшая на мою руку слезинка как ни странно была теплой, вот парадокс человек холодный как лед, а слезы все-таки сохранили в себе тепло. Отпустив ее, я задал вопрос, который интересовал меня больше всего на свете,
  - Ты должна сосредоточиться и точно вспомнить кто с тобой это сделал! - с нотками агрессии заявил ей я.
  Она лишь отвела взгляд в сторону, чтобы только не смотреть на меня и не проронив ни слова так и осталась сидеть неподвижно, ни говоря ни единого слова. Моему терпению приходил конец, а она все так же сидела, не пытаясь что-либо сказать мне, мое удивление не знало границ, почему та самая Оля, которая делилась со мной всеми своими тайнами, идеями, мыслями с раннего детства, теперь молчит как рыба и настойчиво не хочет произносить ни слова. В комнате образовалась тишина, отдалившая нас друг от друга, но мы упорно не хотели ничего говорить друг другу или просто не могли это сделать. Не выдержав, я взял ее за руку и спросил почему она молчит, ведь это не сложно просто взять и рассказать мне все, я должен был знать, просто должен знать, чтобы отомстить, иначе спокойствие никогда не посетит больше мою душу, это же я - твой верный спутник, которому ты можешь все рассказать. Повернув голову ко мне, ее взгляд изменился до неузнаваемости, она была очень серьезная ее глаза были направлены лишь в одну точку, которую она сверлила своими сузившимися зрачками.
  - Вот именно, ты будешь мстить, чего бы мне не хотелось, я не жалею, что все так произошло, ведь судьбу нельзя изменить если это случилось, значит так было нужно и не изводи себя так, все нормально и знай, я ни на кого не держу зла - с уверенностью в голосе ответила она,
  Такой реакции я точно никак не ожидал услышать из ее уст.
  - А как же я!? Ты подумала, что будет со мной? Я вновь обрел то самое, что потерял на многие годы своей бесцветной жизни, а теперь ты говоришь никого не ищи и ничего не предпринимай, потому что ты ни на кого не в обиде и все хорошо, - со злостью в голосе проговаривал ей я,
  Во мне заиграл гнев, который наступал изнутри,
  - Я не буду сидеть просто так это уж точно, пусть ты ничего не говоришь, но я все равно найду того, кто это сделал чего бы мне это не стоило, даже ценой своей жизни, тем более что мне уже нечего терять, если меня и убьют, то только за тебя, знай это - искренне выговорился я,
  Ее лицо было усталым, она не стала мне перечить, она поняла все что я задумал воплотится в жизнь любой ценой и лишь сделала движение в мою сторону и поцеловала меня в лоб.
  - Я понимаю, что ты чувствуешь и навряд ли отступишь, но обещай мне что будешь очень осторожен, ведь тот, кого ты будешь искать очень опасен, я не хочу, чтобы с тобой случилось то же самое что и со мной.
  Она коснулась моей головы и в моих глазах начало мутнеть, я куда-то провалился, а когда открыл глаза, меня встречал рассвет из открытого окна, и какой-то звук доносившийся с тумбочки, это оказался мерзкий звук моего телефона, интересно кто мог звонить мне в такую рань? Я пытался собраться с мыслями, но телефон все звонил, не давая мне покоя, тогда моя рука нашарила его нажав на кнопку приема вызова, в трубке послышался приветливый женский голос, это была девушка из больницы.
  - Я вас не разбудила, звоня в такую рань? - словно извиняясь за свой поступок,
  - Ни в коем случае! Я уже не сплю, так по какому поводу вы звоните?! - действительно не понимая с какой целью она мне позвонила,
  - Помните вы подходили ко мне на счет медсестры, которая была в палате вашей знакомой?
  - Да, что-то припоминаю,
  - Так вот медсестры такой у нас, как я уже и говорила!
  Я отчаянно выдохнул в трубку, все потеряно подумал я, единственная зацепка и то ускользнула от меня.
  - Но это еще не все...
  После этих слов внутри меня зажегся огонек надежды,
  - Ту самую женщину, которая видимо выдавала себя за медицинского работника зафиксировали камеры больницы, а также камера на парковке смогла определить машину, на которой она уехала, - обнадёжила она меня,
  - Спасибо вам огромное - прокричал с радостью я в трубку,
  Внутри появилась надежда что не все потеряно.
  - Вы сможете сегодня вечером подъехать в больницу? Просто я сейчас работаю, а вечером свободна и мы могли бы все спокойно обсудить. - предложила она,
  - Конечно я согласен, спасибо вам огромное,
  - Тогда до вечера,
  Затем в трубке послышались гудки брошенного телефона, я почувствовал некую уверенность, это девушка что-то делала со мной, наша первая встреча повлияла на меня, еще так сильно меня не тянуло к кому либо, кроме Оли естественно, но она находила отголосок внутри моей души, видимо это было взаимно, иначе бы она не стала заниматься мой просьбой на счет медсестры, а просто перезвонила и сказала, что ничего не смогла сделать или вовсе не позвонила. Голова пока что ничего не понимала, я еще полностью не проснулся и просто лежал на кровати раскинув руки ноги в разные стороны, смотря в потолок в одну точку я стал вспоминать наш разговор с Олей, почему у нас не получилось поговорить в этот раз, это на нее не похоже, но почему-то я стал отдаляться от нее, именно после этого звонка началось наше отдаление друг от друга. Сейчас меня заинтересовала та самая девушка, которая просто стояла на стойке администрации, я чувствовал себя не хорошо, не мог же так быстро остыть от Оли, слишком уж она много для меня значила, но я ничего не мог поделать, со мной это было впервые, и я не знал как себя вести в такой ситуации, может она предчувствовала все это и именно из за этого у нас не клеился разговор, но я должен тогда перед ней объясниться в следующий раз, то что все это ошибка, но я стал забывать маленький нюанс, то что теперь ее нет, и должен объяснить все это моему воображению в голове, довольно таки безумно получается. От таких мыслей у меня разболелась голова и думать стало куда проблематично, я решил спуститься вниз и приготовить себе поесть, мой желудок стал размером с теннисный мяч, я уже не питался очень давно, последний раз это было день назад, а может и два, может голова перестанет болеть после еды, только этим утешал я себя. Открыв холодильник и хорошенько осмотрев его, я понял что из его содержимого особо нечего выбирать, на дверце лежали яйца, но срок их годности уже истек и я не решился их приготовить, ниже лежали кетчуп, майонез и различные приправы, но а между всем стоял гранатовый сок, переместив свое взгляд с дверцы в сам холодильник не нашел ничего подходящего, но подняв зелень и пошарив получше, нашел хлеб и кусок сыра, на первый взгляд они были свежие, хорошенько понюхав, я понял что они вполне съедобны и мне этого хватит чтобы утолить жажду голода, взяв из холодильника сыр, хлеб и сок, сделал себе скромный завтрак, а просроченные яйца были моментально брошены в мусорное ведро, за завтраком жуя свой бутерброд и запивая соком, неожиданно для себя стал думать о той самой Кате, с которой должен сегодня встретится, я пытался вспомнить какая она внешне и стал вырисовывать ее образ в своей голове, вот ее коротко стриженные волосы, ясные голубые глаза, чувственные губы, гладкое слегка вытянутое лицо, мои глаза округлились, а сердце стало учащенно биться, тут меня ударило словно молнией, эта девушка была внешней копией Оли, которой со мной уже нет, внешнее сходство было хоть и не стопроцентным, но близкое к этому, но энергия, которую излучала Катя была совсем другая, совсем не похожая на Олину, это было что то новое, я чувствовал что она мне нравится и внешне и внутренне. Оля была мне тоже очень дорога, но эта девушка действительно задела меня за живое и я не мог с этим ничего поделать, ее образ манил меня, а внутренняя энергия понемногу овладевала мной, так как это можно назвать любовь или просто страсть, а может одно и другое вместе или что-нибудь иное, что-то для меня еще неизвестное, так я и просидел в раздумьях оставшееся время, больше я не мог проглотить ни крошки, хоть ты тресни. Я стал понимать, что в какой-то степени предал Олю, она в меня верила, а я просто так взял и предал ее, видимо из-за этого она и вела себя так в последний раз, наверно она хотела мне намекнуть на это, но я в упор не хотел ничего видеть, просто оказался слеп и уже видимо одурманен новой девушкой. С этим надо что-то делать, надо держать с ней дистанцию и вести себя как человек, который еще скорбит об умершей, я просто с ней встречусь ради дела, чтобы найти ту которая замешана в убийстве, а может и была убийцей мой любимой, интересно могу ли я еще так называть ведь, я предал ее и не достоин даже думать о ней. Я должен довести это дело до конца найти убийцу и разобраться с ним. Настроив себя таким образом, остатки завтрака я выкинул, а сок допил и пошел в душ чтобы привести себя в порядок, перед встречей с ней. После душа я одел чистую одежду, уложил волосы, взяв нужную сумму, направился в сторону остановки и в ожидании автобуса стал наблюдать за машинами, движущимися в разные стороны. Засмотревшись, неожиданно подъехал нужный мне автобус еще чуть-чуть, и я его бы пропустил. Усевшись в кресло, я подумал, что надо встретится с Олей, а единственный способ повидаться это сон, как раз автобусе мне удавалось проще всего провалиться в сон. Усевшись поудобнее в автобусном кресле, я закрыл глаза и стал думать о чем-то приятном, после чего меня встретила успокаивающая темнота и мне удалось провалиться в сон. Меня разбудила рука водителя, которую он положил на мое плечо, открыв глаза я сначала не понял где я нахожусь, но увидев его лицо и оглянувшись, я все понял,
  - Это конечная, - известил он меня,
  В ответ буркнул вроде спасибо и быстро вышел из автобуса, двери которого сразу же закрылись за мной, стоило мне ступить обеими ногами на землю, автобус двинулся, а я все продолжал смотреть ему вслед. Я посмотрел на часы, как быстро идет время, до встречи осталось меньше часа, неподалеку от остановки я увидел заведение и решил зайти туда, выпить чего-нибудь, тем самым набраться храбрости, с помощью алкоголя.
  
  Сев за столик у окна, предварительно осмотрелся вокруг себя, поблизости никого не было, только несколько человек сидели у стойки и не спеша тянули свои коктейли, изредка переговариваясь между собой, пить сейчас не хотелось, и как только подошла официантка я без раздумий заказал крепкий кофе, в ожидании заказа решил не терять время и пойти в туалет после долгой поездки. Сделав свои дела, я подошел к раковине и посмотрел в свое отражение, на меня смотрел мужчина под глазами у него были синяки, морщины избороздили лоб, на щеках была щетина тридневной давности, волосы взлохмачены, я очень постарел с того момента, когда последний раз рассматривал себя в отражении, ведь это было совсем недавно, буквально несколько дней назад, а возможно и несколько недель, точно я уже не помнил. Открыв кран, я наполнил ладони водой и несколько раз окатил свое лицо, стало немного по лучше, что они во мне нашли, я вроде обычный парень, каких тысячи блуждаю по земле, но выбор пал на меня, возможно я чем-то и отличался от других, только этого не знал, девушки и я, даже мысленно не мог поставить между нас знак равно, так как полный абсурд. Я смотрел в зеркало и все задавал один и тот же вопрос почему, почему, почему? Сегодня мне не удалось увидеться во сне с Олей, видимо она пока больше не хочет устраивать встречу между нами, я ее явно недостоин, теперь я точно это понимал, первый раз я предал ее еще в школе, а теперь сейчас, спустя неделю как мы только встретились вновь, спустя годы, какая же я сволочь. Я даже не могу объясниться перед ней и попросить прощение, видимо единственное что я могу для нее сделать это найти того поддонка, который отнял ее у меня, но почему-то она была против этого и настойчиво просила ничего не делать, но я все равно сделаю по-своему, точнее уже сделал свой выбор. Но что я буду делать с Катей, ведь меня тяготит к ней и очень сильно, видимо я еще не отошел от смерти Оли и не могу пока ничего предпринимать, нужно немного времени чтобы все пришло в норму и тогда мне удастся приять правильное решение. Пока я был в туалете, мой заказ уже принесли, кофе одиноко стоял посреди стола, а дым исходящий от него медленно поднимался вверх. Расплатившись за кофе, я встал из-за стала и направился к выходу, выйдя из заведения, солнце уже садилось за горизонт, посмотрев на часы, я осознал, что уже опаздываю. Я направился к той самой больнице, из которой возвращался разочарованный смертью любимой пару дней тому назад. От дороги исходило тепло, нагретый за целый день асфальт, даже через толстый слой подошвы обжигал мои ступни, чтобы избежать этого мне приходилось идти быстрым шагом чтобы ботинки, не успевали нагреться. Я не заметил, как оказался рядом с больницей, подняв глаза мой взгляд уловил ее стоящую у выхода держа в двух руках свою тяжелую сумку и смотрев куда-то вдаль. Она была еще притягательной чем при первой нашей встрече, на ней была белая легкая блузка и серое легкое платье выше колена, на ногах виднелись аккуратные туфельками из натуральной кожи, увлекшись изучением во что она одета, я не заметил, как она уставила свой взгляд на меня, одарив меня легкой улыбкой и слегка кивнув головой в знак приветствия. Я немного опешил, не ожидая такого с ее стороны, она улыбнулась еще шире, видимо прочла по моим глазам что я немного смущен. В тут же минуту мне пришлось взять себя в руки и сделав глубокий вздох направился быстрым шагом по ступенькам к ней. Она покорно ждала меня около входа, пока мы не встретимся взглядами друг с другом, на расстоянии вытянутой руки.
  - Здравствуйте, извините что заставил вас столько ждать, просто потерял счет времени, и вот что произошло, больше такого не повторится, - лишь сказал я
  Она понимающе кивнула, не скрывая своей улыбки, будто усмехаясь надо мной. Я был немного удивлен ее реакцией, но посмотрев в ее лицо, понял все что она хотела сказать мне этой улыбкой, уголки губ потянулись вверх и лицо растянулось в улыбке.
  - Давайте куда-нибудь пойдем, не буем же обсуждать дела прямо у порога больницы. - предложил я,
  - А куда пойдем? - спросила она,
  Мне пришлось немного задуматься, ведь я оказался здесь всего лишь во второй раз, я начал вспоминать, когда шел по дороге в больницу, то мне не попадалось никаких подходящих заведений, чтобы мы могли вдвоем уединиться, и в голову ничего подходящего так и не приходило. Прочитав озадаченность на моем лице, она тут же выручила меня,
  - Я знаю тут одно место, где мы можем все обсудить,
  - Хорошо - лишь ответил я,
  Ведь я ничего не мог предложить взамен, она быстро спустилась с лестницы и пошла в противоположную сторону дороги, а мне пришлось лишь направиться за ней. Интересно как она читает мои мысли, она как будто знает, как я себя ощущаю в той или иной ситуации, и чтобы я не чувствовал себя неловко пытается исправить положение, лишь взглянув в мои глаза, она считывает всю информацию внутри моей головы и с этим я ничего не мог поделать. Шли мы довольно долго, на улице уже стемнело и стало прохладно, сняв с себя толстовку я незаметно положил на ее плечи сзади пока она шла, она, повернув голову мило улыбнулась в знак благодарности, где-то я видел эту саму улыбку, конечно точно так же делала Оля, в знак признательности она дарила мне свою улыбку, которой я всегда восхищался и ждал нового момента чтобы опять получить от нее признания. Улица, по которой мы шли была освещена фонарями, окнами жилых домов, витринами местных бутиков, которые шли в ряд до бесконечности. Мы передвигались, молча не проронив ни слова, будто храня их для особого случая. Она неожиданно остановилась, пытаясь вспомнить куда идти дальше, моя реакция не была такой молниеносной, и я просто врезался в нее.
  - Извини! Ты не пострадала? - забеспокоился я,
  - Все нормально, я в порядке - тихо произнесла,
  - Где это мы? - с интересом спросил я ее,
  - Возле бара "Золотая рыба", - с улыбкой на лице произнесла она,
  Мой взгляд был направлен в ту сторону куда она показывала поднятой вверх рукой, под светящимися словами мирно висела большая рыба, маня своими габаритами в бар. Внутри оказалось уютней чем казалось на первый взгляд, мягкий свет освещал заведение со всех сторон, в центре стояла барная стойка я вокруг были расставлены столики, заполненные оживленно говорящими людьми, большинство вещей в этом заведении были позолочены, оправдывая свое название, а свет давал этому месту более живой вид, в чем был секрет такой атмосферы я не понимал, место где можно обсудить свои дела, поговорить о чем либо, или просто можно было что-нибудь выпить, венцом всего этого была легкая живая музыка, наполняющая людей своим позитивом и домашним уютом, в темном углу я заметил свободный столик, как ни странно в таком заведении есть приглушенные места, жестом я показал что там есть свободный столик, за который мы можем сесть и на наконец обговорить наши дела, она еле заметно кивнула головой, дав понять что она не против сесть туда. Мы уселись, но как только мы решили начать разговоров, из неоткуда появился улыбающийся официант и спросил, чего пара желает сегодня отведать, после дороги очень хотелось есть, видимо и она была голодна после трудного рабочего дня, посмотрев меню я заказал бутылку вина, тушёную красную рыбу с рисом и салат, она взяла лишь салат цезарь, приняв заказ официант еще раз улыбнулся и сразу же покинул нас, уверяя что заказ будет готов в ближайшее время. Переместив свой взгляд с удаляющегося образа на Катю, я спросил так что она нашла на счет той девушки, которую я видел в тот самый день, опомнившись она тряхнула головой и немного задумалась, а затем стала говорить себе что-то под нос, что именно мне не удалось услышать. Потом, будто опомнившись произнесла:
  - Точно! - громко проговорила она и потянулась к свое сумочке, поискав там некоторое время, вынула несколько фотографий, и протянула их мне, на одной была девушка, присмотревшись хорошенько я узнал ее это была та самая медсестра, которая знала, что то, на второй фотографии была изображена та же девушка садящаяся в машину, но уже переодетая, это был красный ниссан, номера которого были хорошо различимы. Катя безразлично смотрела на музыкантов, которые играли грустную мелодию, что это была за песня я не мог вспомнить.
  - Что я могу для вас сделать в знак благодарности? - спросил я ее,
  Она неожиданно оторвалась от своего наблюдения и перевела теперь взгляд на меня, ее словно поразила молния, она не ожидала что я задам такой вопрос. Она смотрела на меня как парализованная, части ее тела перестали слушаться, лишь ее веки учащенно моргали. На лице появилась мимолетная улыбка, в глазах загорелись странные искорки, которых я раньше в ней не замечал. Сделав глоток алкоголя из запотевшего бокала, она все-таки решилась рассказать о своей просьбе, подумав еще раз, она заговорила:
  - Если вас не затруднит, не могли бы вы провести сегодняшний вечер со мной, ничего такого не подумайте, просто общение, поговорим просто как старые знакомые, давно мне не приходилось общаться, вот так легко и непринужденно, тем более с мужчиной, - проговорила она,
  Чтобы в очередной раз не сказать ничего лишнего, она схватила бокал и стала жадно пить вино, пока алая жидкость, полностью не исчезла из ее сосуда. Я налил ей еще вина, но она не стала больше притрагиваться к бокалу, а просто как заворожённая смотрела прямо на меня, ожидая ответа. Теперь настала моя очередь, в голове крутились ее слова, как на пленке кассеты, слово за словом, в голове повторялся тот самый вопрос, я прокручивал его вновь и вновь, внимательно изучая, раз за разом. Мне пришлось налил себе еще вина, алкоголь помогал мне думать и принять решение стало проще. Наконец в голове сформировался ответ, слишком много было вариантов и противоречий чтобы согласиться или ответить отказом. Она все так же смотрела ни делая никаких движений затаив дыхание, видимо боялась спугнуть.
  - Я с удовольствием проведу с тобой этот вечер, вы мне очень понравились, не знаю, что, но меня к вам очень тянет, несмотря на то, что моя близкая подруга умерла несколько дней назад, я не перестаю сравнивать вас, вы имеете что-то общее, а что-то кардинально противоположное, не знаю, чем, но вы мне очень напоминаете ее, в вас сейчас я вижу ее и именно это утешает меня.
  Я ли сейчас говорил это, мои губы сами произнесли эти слова, а в голове крутилась фраза что ты творишь, она сейчас рассмеется или скажет, что я идиот. Но она внимательно выслушала меня и попросила налить ей еще вина, видимо у нас одинаковое одинаковая реакция от алкоголя.
  Она отпила лишь маленький глоток, показалось даже что просто смочила губы и затем сделав глубокий вздох, начала говорить:
  - Вы мне тоже нравитесь, понравились с того самого момента, когда подошли ко мне со своей просьбой, в тот момент я не могла вам отказать, не только потому что у вас случилось горе, но и потому что меня сильно тянуло к вам, и теперь я сижу напротив вас с виду очень спокойная, а в душе твориться совсем другое, все кружиться с неимоверной скоростью, и мне хотелось бы еще не раз с вами встретиться с вами за столиком какого-нибудь бара или кафе и просто поговорить, большего я не прошу и даже не буду навязываться. Если у вас не будет времени, то не буду обижаться на вас, я все пойму, ведь я не единственный человек в вашей жизни,
  - Если сказать по правде, теперь единственный - перебил ее я,
  Видимо она удивилась, не ожидая услышать от меня такого ответа.
  - У тебя совсем никого нет?
  - Да - с горечью в голосе ответил я,
  - Все будет хорошо - успокоила она меня, положив свою руку поверх моей,
  Я тем временем осушил очередной бокал, в голове творилось уже непонятно что, думать стало куда сложнее.
  - У меня уже три года не было никого, извини, но я должна кому-нибудь это рассказать иначе я сойду с ума, если это буду держать в себе - вдруг призналась она,
  Я был не против, и она начала рассказывать про свое детство, про своих друзей, которых рядом уже нет, родители, которых она уже давно не видела, парень, который бросил ее и теперь она совсем одинока, а я все слушал и слушал, мне был интересен ее рассказ о своей жизни, в каких-то моментах узнавал в ней себя, другие кардинально отличались, но все же чувствовалось в ней что-то родственное. Закончив, она погрузилась в свои мысли будто прожив каждое событие вновь, было видно, что она все рассказывала, искренне не пытаясь меня в чем-либо обмануть, она говорила все что творилось у нее в душе. Теперь моя очередь была утешать ее, я предложил ей пойти прогуляться, так как в заведении было душно и алкоголь бил в голову, она согласилась, видимо ей тоже надоели тесные стены заведения, сдавливающие нас, делая только хуже. Мы вышли на улицу, стало куда прохладней, чем, когда мы только пришли сюда, мы пошли дальше по улице продолжив свою прогулку, теперь была моя очередь изливать душу я начал рассказывать про своих друзей и Олю, как я покинул ее после выпускного и жил все эти годы в отрешенности, родителей нет, а из близких осталась только машина, как это странно не звучит, которая непонятным образом исчезла, так что я сейчас ни с кем не связан, видимо это мой удел быть одиночкой. Остальное время мы шли молча, каждый думая над историей друг друга, неожиданно она остановилась, вот и мой дом, я посмотрел на здание находящийся рядом с нами, это оказался небольшой сооружение в несколько этажей, она жила в самом конце города, ну вот настало время прощаться, подумал я, и после этой мысли сразу как то стало одиноко на душе, немного подумав она предложила не хочу ли я зайти к ней в гости, она сказала то что у нее есть бутылка вина и конечно же я согласился, потому что не мог сейчас оставаться наедине с собой. Мы вошли в ее пустую квартиру, она состояла из одной комнаты и кухни, я расположился на диване, а она тем временем пошла на кухню за вином. Я ощущал легкую нервозность от происходящего, нервозность бывает двух видов приятная и не очень, вот сейчас тот самый момент, когда она приятная, я как совсем неопытный парень впервые встретившийся с девушкой, не знающий что произойдет дальше, как вести себя девушкой в первый раз, что говорить, голова была забита этими мыслями, от напряжения мои ладони вспотели и мне пришлось потер их о колени, чтобы избавиться от влаги, вроде немного стало полегче, но все же ощущение скованности ощущалось внутри меня, я решил осмотреть ее комнату, чтобы ненамного отвлечься от дурных мыслей. В комнате находился диван, посменный стол, комод, наполненный личными вещами и фотографиями, шкаф, стены обклеены обоями необычного цвета вот в принципе и все, ничего особенного я не заметил, все как у обычных людей, телевизора в ее скромной квартире не оказалось, но ведь почти в каждой квартире должен стоять этот ящик, дающий людям вечерами целенаправленно тратить свое свободное время в никуда. В темном углу я заметил небольшую полку с книгами, видимо вот чем она себя занимает долгими вечерами, я решил просмотреть из каких книг состоит ее личная библиотека, мои глаза внимательно всматривались в корешки разноцветных книг, просмотрев первую полку я был удивлен, насколько у нас были схожи вкусы в литературе, переместив свой взгляд на полку пониже и только начав так же оценивающим взглядом всматриваться в него, сзади неожиданно послышался ее голос, она стояла совсем близко за моей спиной и наблюдала что я делаю,
  - И что там интересного? - с долей иронии спросила меня она,
  Я не задумываясь сказал правду, что меня заинтересовала с первого взгляда незаметная домашняя библиотека, большую часть которой я читал и некоторые были моими любимыми произведениями. Она положила свою тонкую ручку мне на плечо, произнеся:
  - Не думала, что у тебя такой изысканный вкус,
  - Я этого тоже не ожидал,
  Обменявшись любезностями, я медленно повернулся к ней, на столе стояла бутылка красного вина, два бокала, несколько свечей. Вино играло на свету падающих от одиноких огней,
  - Может присядем на диван? Там нам будет удобней разговаривать - предложила она,
  Я промолчал и просто пошел навстречу неизвестному, вновь меня одолела боязнь, то самое чувство, которое скрылось на секунду и теперь вновь стало атаковать меня, оно просто затаилось и ждало нужного момента, когда я буду вновь обезоружен ею. Усевшись на диван, внутри сердце отстукивало ритм, это была песня души отдаленно напоминавшее песню. Я взял со стола наполненный наполовину бокал вина и жадно осушил его буквально в несколько глотков, вспомнив что я не один, медленно повернул голову где находилась Катя, она смотрела на свечу, и мелкими глотками употребляла вино, одновременно прокручивая в голове мысли, думая о своем, пока она находилась в своих мыслях я решил ей не мешать и налил себе еще вина до самых краев. Вино творило чудеса, нервная дрожь куда-то удалилась, сменяясь на лёгкую уверенность, зарождающуюся глубоко внутри моей души и с каждой секундой это ощущение становилось все более ощутимо, вот что может делать алкоголь в таком состоянии, иногда он уничтожает тебя, а иногда дает уверенность, главное знать меру тонкой грани, иначе все может выйти из-под контроля. Я перебил тишину своим кашлем, нависшая над нами тишина давила на нас, она отвлеклась от манящего огонька и взглянула мне в глаза, видимо у нас творилось что-то схожее внутри, но внешне это было незаметно, меня терзала мысль, что мы были настолько похожи, что могли чувствовать настроения друг друга в любой ситуации и это пугало меня больше всего. Я решил спросить, о чем она сейчас думает, но она видимо не услышала моего вопроса углубившаяся внутри своих мыслей, тогда моя рука коснулась ее колена, это неожиданное движение испугало ее, рука дернулось и бокал упал на белую скатерть, а вино неспешна впитывалось в мои джинсы.
  Со смехом она начала тереть мои штаны,
  - Я не специально! Просто ты меня напугал, и рука дернулась сама.
  Я засмеялся с ней на пару, ситуация оказалась настолько глупой, что в этот момент кроме смеха ничего не подходило, вот так мы сидели, не останавливая свой смех, наоборот все больше заражая друг друга и тут я неожиданно почувствовал тепло на своих губах, она целовала меня, я был немного растерян как неопытный юнец, не думал после что после такого продолжительного смеха последует нежный поцелуй, от нее можно было ожидать все что угодно. Я не стал сопротивляться, да мне особо этого не хотелось, просто наслаждаясь этим моментом, именно сейчас я начал сравнивать ее с Олей, эти поцелуи, они были очень похожи, но чувства, которые я испытывал в этот момент были противоположны. Катя была совсем другой, даже нельзя это никак описать, это просто нужно чувствовать. Контроль уже покинул меня, я делал все эти движения не руководствуясь головой, а самыми что есть чувствами, рука сама потянулась под ее футболку, в которую она переоделась, пока я смотрел ее книги, по рукам передавалось тепло ее тела, затем стал стягивать с нее домашние шорты, она не сопротивлялась, наоборот желала этого и просто подчинялась моим движениям, как оркестр подчиняется дирижеру взмахом руки. Ее руки обвили мою шею, ухватившись цепкой хваткой, чтобы я никуда не смог сбежать. Ее тело было полностью обнажено, ее прикрывало только нижнее белье, единственное что осталось на ней, ее фигура оказалась идеальной или свечи искажали так, что все изъяны были спрятаны под покровом темноты. Мое сознание перенесло меня в сон, и я оказался с ней наедине. Она сидела напротив меня с в старом кожаном кресле, я же оказался на деревянном облезлом стуле, который не вызывал никаких положительных эмоций, комната была окутана мраком из-за чего вокруг ничего не было видно, кроме нас, мы как две одинокие свечи на столе горели в ночи, покачиваясь из стороны в сторону, от любого потока воздуха. Ее взгляд был направлен в пол рядом у моих ног, она не старалась поднять глаза, видимо показывая, что смотреть на меня ей было противно. Я ощущал на себе давление, темнота видимо имела вес, как вода на большой глубине. Таким образом мы просидели некоторое время, чувство времени улетучилось, и я не мог точно ответить на вопрос сколько мы потратили на это времени, даже приблизительно это казалось очень сложным. Я все думал, что же она чувствует сейчас, как относится, видимо хочет уничтожить меня одним движением, шмяк кинуть о стену и все, и меня больше нет. От нее чувствовалась энергия, ее просто нельзя было не почувствовать, настолько на была сильной. Наконец она заговорила, это свершилось, лучше я выслушаю все что на скажет, чем слушать тишину, давящую на ушную раковину, она хотела меня так помучить, в знак своего протеста.
  - Я не испытываю к тебе ничего, - произнесла она хриплым голосом,
  Все в один момент оборвалось, тем более после этой ночи, этот заявление начало переломного момента,
  - Я долго думала, что же происходит с нами, с тобой, со мной, видимо все это не с проста моя смерть и как ты ее легко пережил, да и я не особо жалею о своей смерти, я чувствовала, что это должно было произойти, видимо это единственный логичный исход, так что скорее всего это наш последний разговор, нам больше не за чем видеться, мы очень далеко друг от друга отдалились, ты и я это прекрасно понимаем и что-либо изменить уже невозможно.
  Я не верил ее словам и в тот же момент соглашался с ней во всем, действительно я воспринял ее уход достаточно безболезненно и очень легко, как будто умер посторонний человек, которого я видел в своей жизни лишь иногда и это меня сильно пугало, ведь совсем недавно я чувствовал к ней особую привязанность, нить судьбы соединяла нас в жизни, по крайней мере мне так казалось в тот момент, но все изменилось в один миг, все кардинально поменялось буквально спустя несколько часов после ее ухода. Я хотел ей что-то сказать, но она показал взглядом что мне сейчас не стоит произносить что либо, видимо она не все сказала. Все что с нами было исчезло в один миг как мыльный пузырь, одним щелчком пальцев вся наша история закончилась ничем.
  - Ты видимо не понимаешь, что со мной было первое время, но я все-таки смирилась с этим и не стала устраивать никаких истерик при нашей первой встречи во сне,
  На ее лице выступили капли, это были слезы они просто текли по ее бледному лицу и падали, разбиваясь о пол. Сейчас почему-то мне стало ее очень жаль, мне только сейчас пришлось осознал весь трагизм ситуации, пусть говорит, что она уже ничего не испытывает ко мне, но я все понимаю, что с ней происходило и мне больше не хотелось ее каким-либо способом ранить, она итак очень многое натерпелась, а теперь она свободна, никому ничего не должна. Она только хотела произнести что-то важное, но в последний момент передумала, отведя свой взгляд, тем самым показывая, что она все сказала и ей нечего добавить. Я не стал придумывать что-то необычное или говорить неправду, я просто начал говорить всю правду.
  - То, что очень легко тебя отпустил это оказалось истиной и это не изменишь, возможно я тебя не любил, но это маловероятно или встретил девушку, к которой испытывал те же чувства что и к тебе или совсем другие, но заменяющее тебя.
  - Ты не мог испытывать с ней, что испытывал со мной, это невозможно! - сухо не поднимая глаз процедила она.
  - Возможно это и правда, но дай мне договорить, то что я по этому поводу думаю, вроде как ты уже высказалась сполна, теперь мой черед.
  Было видно, что она была удивлена моему ответу, потому что я никогда ей так не отвечал, и это был один из признаков, что она стала для меня за столь короткое время, слишком далеким человеком.
  - Насколько ты успела понять, эта девушка мне очень понравилась, столь быстро в ней я увидел то, что не мог разглядеть в тебе, я все думал, что это может быть, но никак не мог прийти к этой разгадке, понять которую до сих пор не смог, для меня так это и осталось неразгаданной тайной.
  Ее лицо не изменилось, как будто для нее мои слова ничего не значат или она уже все, знает наперед и просто не слушает что я говорю. Зачем я ей все это говорю видимо она все итак знает, но если я начал, то надо договорить до конца, да и она видимо должна услышать от меня всю правду лично.
  - Сейчас с этой девушкой у меня связь, и я надеюсь это не последняя встреча с ней, ведь это было бы глупо, потому что мы оба нуждаемся в поддержке именно сейчас. Больше мне нечего тебе сказать.
  -Ты первый раз назвал меня по имени, видимо для тебя это было очень сложно, но раз тебе и мне больше нечего сказать и мы все поняли, что каждый хотел донести, тебе придётся уйти и мы больше никогда не увидимся, это конец нашей с тобой истории, но далеко не счастливой, как хотелось.
  Я стал отдаляться от нее в темноту, пока ее силуэт больше не был виден, я ушел и больше никогда не видел ее лица. Проснувшись утром, я увидел рядом лежащую обнаженную Катю, мне стразу стало легче от нахождения ее рядом, она находилась на расстоянии вытянутой руки, и я без каких-либо помех мог прикоснуться к ней, но не хотелось ее будить. Я немного привстал на кровати, голова болела от выпитого вчера вина, я пытался вспомнить вчерашний вечер, но это оказалось безуспешно, в комнате стоял спертый запах алкоголя, пота и секса все это было в одном флаконе. Теперь мне пришлось встать с кровати и открыть окно, сквозь небольшую щель в окне в комнату ворвалась струйка свежего воздуха, обдавшая мое лицо свежестью, разглядывая ее обнаженное молодое тело я спрашивал себя правильно ли я поступил вчера, нужно ли было спешить с этим, мы ведь буквально вчера познакомились, что могло так быстро сблизить нас двоих, одиночество? Судьба? Страсть? над этим я думал, пока ее тело влажное от пота переливалось на солнце, завораживая меня своими движениями. Тут же у меня появилось дикое желание подойти и убрать с нее эту липкую влагу, почувствовать ее сердцебиение, тепло ее тела, стоп хватит, приказал я себе что со мной происходит? Эта девушка очень сильно на меня влияет, заметил я. Мне пора, нужно собираться, как раз отвлекусь от мысли об этой девушки, пока я одевался, она все так и лежала, но уже обездвиженная на спине, ее грудь сильно вздымалась, с улицы подул прохладный ветерок и она машинально натянула на себя одеяла и перевернулась на бок, наверно это и к лучшему, если бы эта картина так и продолжалась передо мной, я бы сошел с ума, возможно бы даже и набросился на нее, пока она спит, не думая ни о чем, а она ничего не подозревая мирно спала, не зная что происходит рядом, что происходит в мое голове, да я и сам честно не особо понимал, надев последнюю вещь, я как можно скорее выбежать из комнаты и покинул квартиру, при спешке я чуть не забыл распечатку номера машины, той самой девушки которая была тогда в палате, но хорошо что она лежала на самом видном месте у выхода, выходил как можно тише, чтобы не разбудить ее. Выйдя на улицу, я наконец-то выдохнул с облегчением, все позади и можно продолжать расследование, не обращая внимания ни на что. Я решил поехать в полицию чтобы узнать адрес, по которому проживает эта девушка, чтобы по скорее расправиться с ней раз и навсегда. Я не знал где в городе находится полицейский участок, я посмотрел по сторонам ища взглядом такси, выйдя на дорогу стал голосовать, почти сразу же из плотного трафика машин вылетел желтый автомобиль, он остановился рядом со мной, водительское окно опустилось и на меня стал разглядывать мужчина средних лет неприятной внешности, растянув свой рот в улыбке, спросил куда нужно везти, внутри что то говорило что не нужно садиться к нему в машину, но осмотрев еще раз дорогу и поняв что других вариантов у меня нет, открыл заднюю дверь машины и сел в салон, внутри было накурено и на меня вновь, но теперь через зеркало заднего вида был направлен тот самый взгляд, он все так же он был мне неприятен до глубины души.
  -Куда вам? - спросил он меня,
  Его голос был противоположностью его внешности, обладая какой-то манящей силой и уже то напряжение, которое я испытывал от первого впечатления, куда-то улетучилось из открытого окна автомобиля.
  - Вы знаете где тут ближайший полицейский участок? - неожиданно выскочила эта фраза из моих уст,
  Его улыбка стала еще шире он как будто знал, что все так и произойдет,
  - Конечно знаю! "Иначе какой я таксист?" -с гордостью произнес он,
  Я неловко улыбнулся, наверно на лице выступило что-то похожее на улыбку, но больше всего похоже на подобие улыбки.
  - Ну что едем? - переспросил он меня,
  - Угу - лишь выдавил из себя я.
  Машина тронулась, и я помчался по дороге навстречу неизвестности. Он остановился возле неприметного серого здания, я оценивающим взглядом осмотрел его, с первого взгляда невозможно было поверить то что это полицейский участок, пока не заметил хорошо скрытую вывеску: "Полиция городского округа" ну и ну подумал я про себя. Расплатившись, я вышел из машины, водитель посигналил мне, голова вновь повернулась к нему,
  - Надеюсь скоро мы еще увидимся, - сказав это через полностью открытое окно начал смеяться. Нажав педаль газа, он вклинился в струю машин и через мгновенье смешался в плотном трафике движения. Жуткий смех вызвал на мне мурашки, которые пробежали по спине, меняясь на холодный пот нахлынувший на меня внезапно. Придя в себя, свое внимание я перенаправил на здание полиции и все-таки решившись, поднялся по лестнице и вошел через главный вход. Зайдя внутрь участок оказался пустым, несмотря на разгар рабочего дня. Осмотревшись, я решил подойти к полицейскому, который сидел со письменным столом и оживленно с кем-то разговаривал по телефону, заметив меня стоящего напротив, он показал жестом на стул, показывая подождать пока он договорит, пока очередь не дойдет до меня, сев на стул я все так же внимательно стал осматривать окружающую обстановку. Это был обыкновенный полицейский участок, каких тысячи находится в этой стране, с обычными полицейскими, которые большую часть своего рабочего времени сидят в кресле и протирают штаны, но это описание подходит не всем, сидевший напротив меня офицер внушал доверие, настоящий профессионал подумал я про себя. Закончив разговор и положив трубку, он переключился на меня, буравив взглядом стал зрительно оценивать меня как человека, с профессиональной точки зрения. Осмотрев еще раз меня с ног до головы, он начал разговор:
  - По какому поводу вы пришли к нам? - тихим, но уверенным голосом спросил он меня.
  Я немного растерялся, потому что этот вопрос прозвучал неожиданно, не отводя глаз, продолжая сканировать меня, он начал разговор. Немного помедлив от неожиданного вопроса, я все-таки вспомнил зачем сюда явился.
  - Я к вам пришел чтобы найти адрес человека, по номеру от машины. - заявил я,
  Подняв брови, он насторожился, откинулся на спинке кожаного стула, который от тяжести его тела издал тихий скрип.
  - Зачем это вам номер? С какой целью вы ищете этого человека? - не меня свое выражение лица поочередно задавал он вопросы,
  И мне пришлось рассказать всю историю с самого начала, что произошло с моей девушкой и как она умерла, он долго смотрел в одну точку видимо пытался осмыслить все мною сказанное, я чувствовал, что он мне не особо доверяет, поэтому уточнил еще некоторые факты из моего рассказа, а потом погрузился опять в свои размышления.
  - И что же вы от меня хотите? Чтобы я дал вам информацию где живет эта девушка? - переспросил он,
  - Конечно, именно поэтому я к вам и пришел, - утвердительно сказал я ему.
  - Но мне нельзя вот так просто давать информацию о других людях, - осек он меня,
  Я моментально пал духом, уговаривать таких людей было бесполезно, они ни за что не изменят своего мнения, как бы ты не старался, но спустя какое-то время хорошенько подумав над моими словами произнес:
  - Все-таки я вам помогу, ваш рассказ показался мне искренним, тем более мой стаж работы позволяет видеть людей насквозь, и я вижу, что вы не тот человек, который будет врать из корыстных целей.
  Это раскаяние подвергло меня в шок, я не ожидал такого развития диалога, изначально внутри было ощущение что я уйду ни с чем, но последняя фраза буквально изменила ход всего нашего разговора.
  - Можете показать машину и ее номер? - любезно спросил он меня,
  Растерявшись, я стал шарить по карманам в поисках доказательств, найдя фотографию в заднем кармане штанов, немедля протянул ему снимок, взяв его, стал так же тщательно сканировать прямоугольный кусок бумаги, как меня буквально несколько минут тому назад. Закончив свой анализ, он встал из-за стола и попросил подождать его здесь, пока тот проведет некоторые поиски, тут он подозвал помощника и дал ему задание найти всю информацию, касающуюся этой машины и его владельца, помощник кивнул несколько раз и быстрым шагом вышел из кабинета, а он в свою очередь пристально взглянул на меня еще раз и следом вышел за помощником. Когда я остался один в кабинете, то мог немного расслабиться, стало немного легче, вроде процесс поисков сдвинулся с мертвой точки и это не могло не радовать меня. Временное одиночество подтолкнуло меня на мысли об Оле, где она и что сейчас делает, о чем думает, что чувствует, я делаю все это только для нее, но она попросила меня не искать виновника, сказала, что не зачем этого делать дескать сам пожалеешь еще, когда узнаешь правду, но я не мог все так бросить, я был должен ей, хотя мои чувства к ней с каждым воспоминанием стали угасать, но и не мог просто так от нее отказаться, стоило только вспомнить через что мы с ней прошли и все негативные мысли мгновенно исчезали. Мои мысли оборвал следователь, с шумом севший напротив меня и демонстративно держа в руке папку с материалами. Он тряс в руке папкой ни говоря ни слова, лишь молча смотря куда-то сквозь меня, пытаясь что-то разузнать обо мне, пытаясь в последний момент определить достоин ли я его помощи, неожиданно заявив:
  - Я отдам вам информацию, но при одном условии,
  - Каком еще условии? - недоумевал я,
  - Вы не станете устраивать самосуд, а лишь узнаете кому было это нужно и где находится то ничтожество, которое все это совершило, а затем вы передадите его нам, и мы уже сами все сделаем в рамках закона, - поставил он условие,
  Мне не хотелось этого делать, но ситуация вынуждала меня в обратном, так сложилось что мне следовало подчиниться ситуации и выполнить просьбу, иначе бы я так и остался без информации и в последствии сам попал под суд.
  - Я согласен - уверенно заявил я,
  Еще немного помедлив, но все же протянул мне папку, а затем предупредил:
  - Это строго между нами, не знаю почему, но я хочу вам верить, - искренне заявил он,
  - Я не подведу вас,
  - Не сомневаюсь, иначе я бы вам не помог.
  Я был благодарен ему, за веру в меня, не знаю, как каким образом внушал ему доверие, но это был редкий, видимо он и правду что-то разглядел во мне, я еще раз поблагодарил его и покинул здание полицейского участка. Погода на улице изменилась кардинально с того момента, когда я заходил внутрь здания, подул холодный ветер, по небу плыли серые тучи, чувствовалось приближение дождя, нужно было где-то переждать непогоду и изучить всю информацию, которую мне предоставили. Я решил пойти в то самое место куда я впервые пошел, когда приехал в город, в небольшую забегаловку, которая была недалеко от участка. Мне еле удалось дойти до убежища, как только я переступил порог, капли дождя почти что настигли меня у самого конца, когда стена воды стала бить о стекло двери заведения. Оглядевшись, только сейчас убедился, что ближе к вечеру это заведение все-таки заполняется людьми или просто люди, раньше разузнали о непогоде и так же, как и я решили пересидеть ненастье в первом попавшемся заведении. Все столики были заняты и мне ничего не оставалось как сесть за барную стойку, открыв тонкую папку начал усердно изучать дело девушки. Она вела достаточно обычную жизнь: закончила школу, потом колледж, уголовные дела на нее не заводились, так что она была чиста перед законом, осталось только доказать ее деяние, с фото на меня смотрела девушка лет двадцати пяти, с светлыми волосами, и зелеными глазами, смотревшая на меня невинным взглядом, она была довольно простой девушкой, каких тысячи жило в этом городе, видимо ее выбрали чтобы она особо не выделялась из серой массы и тем самым сложнее разыскать, настолько она имела не запоминающуюся внешность. В голове все перемешалось, как такая девушка могла совершить такой поступок, чему была причина содеянного, мысленно задавал вопрос девушки на фотографии, но та просто смотрела на меня непонимающим взглядом, в голове мелькнула мысль вдруг это не она, вдруг я всего лишь ошибся, но кто еще мог это сделать? Голова буквально разрывалась от переизбытка информации, нужно срочно чего-нибудь выпить, чтобы разложить все поп полочкам, так сказать очистить голову от ненужных мыслей. Позвав бармена, я заказал слабоалкогольный коктейль, выпив который я ничего не почувствовал и сразу же повторил заказ, стоило мне только сказать, и новая порция алкоголя уже была в мои руках, покручивая его в руках я посмотрел на него через свет лампы, залив в себя светлую жидкость, по горлу моментально распространилось тепло, которого так и не хватило в первом стакане, голова немного прояснилась, но из бездны памяти вырвалось не то что мне сейчас было нужно, я инстинктивно стал думать о Кате. Почему-то она все чаще и чаще стали возникать ее образы в моей голове, возможно тому виной порция алкоголя, стимулирующая меня к этому, последний раз мне пришлось ее видеть лежащей на кровати, ничего не подозревая она пребывала в своем сне, а я лишь стоял у окна и жадно пожирал ее тело взглядом, мои воспоминания облачились красками, спасибо алкоголю за это. Почему я не решился дотронуться тогда до ее тела? Именно в тот момент мне хотелось этого больше всего, страсть активизировалась внутри меня, но мне удалось поддавить ее в себе, чтобы все не зашло слишком далеко, чем это требовалось. Видимо мне не хотелось ее будить или страх что она проснувшись погонит меня, убедив меня что прошедшая ночь была ошибкой и нам не стоит больше видеться, а мне не хотелось этого, поэтому пришлось спасаться бегством, не дождавшись ее пробуждения ото сна. Но что будет дальше, когда покончу с делом, над которым сейчас работаю? Именно этот вопрос появлялся у меня в голове чаще всего, уеду ли я из деревни или останусь там навсегда, перееду к Кате или просто станем хорошими знакомыми? Стоп хватит нужно, приказал я себе, нужно заказать еще что-нибудь, иначе моя голова разорвется на маленькие кусочки, подозвав в очередной раз бармена, спросил его есть ли водка? Движением головы он дал понять, что в ассортименте она имеется и тут же поставил передо мной одну порцию. Какая она вкус? Помню только ее свойство подавлять мыслительный процесс в кратчайшие сроки, это как раз что мне сейчас так нужно, выпив одну порцию, вновь не почувствовал ровным счетом ничего, тогда сразу попросил еще одну, бармен внимательно наблюдавший за мной, наполнил опустошённую рюмку, залив в себя еще одну порцию и не успев поставить ее на стойку бара в голове образовалась пелена, затмевающая все мысли, образы и мысли о Кате уже не были такими четкими как раньше, а затем и вовсе растворились в воронке и в голове образовалась пустота, виски стали пульсировать, глаза стали неумолимо закрываться. Видела бы сейчас меня Оля, в каком состоянии сейчас нахожусь, что твориться со мной, мне тебя очень сильно не хватает, именно сейчас я стал это понимать, спустя столько времени и находясь в не самом трезвом состоянии, до меня стало доходить, видимо моей защитной реакцией было отрицание, но чувства дали о себе знать, рано или поздно они дают о себе знать. Возможно ли любить два человека одновременно!? Этот вопрос эхом отражался внутри моей черепной коробки. Бармен еле различимо спросил нужно ли повторить? На что я отрицательно мотанул головой. Стоит ли задумываться над этим? Все равно я многое не могу понять, да и выбрать между двух девушек у меня не получается, сколько бы я не думал всегда прихожу к разным выводам, пусть все идет своим чередом и для начала, мне нужно найти ту девушку, которую целый час разглядываю на фотографии и задавал один и тот же вопрос, зачем? другого вопроса я не мог придумать. Адрес есть, теперь осталось только найти ее и разобраться раз и навсегда. Нет, все-таки еще одна порция водки мне нужна, чтобы окончательно закончить внутренний диалог. Я вновь подозвал бармена и заказал последнюю порцию водки, ну за тебя Оля, пусть мы больше и не увидимся, но я тебя буду помнить всегда и за тебя Катя ты новое в мое жизни, та которая появилась в самый подходящий момент, когда все пошло под откос, так что за вас! Залпом проглотив водку, ощутил стойкое жжение внутри себя, затем встал из стойки и вышел из заведения, на улице была дивная погода, я хотел немного прогуляться, ветерок дул мне в спину подгоняя куда-то вперед, не сопротивляясь шел ни о чем не думая, а одновременно смотря вдаль. Когда идти уже не было сил, я остановился, к Кате я не поеду, это я решил точно, нам нужно побыть пока по отдельности, подумать обо всем что произошло, чтобы точно решить какое будущее нас ожидает, лучше переночевать в ближайшем отеле, а уже завтра продолжу свое расследование. Со мной поравнялось такси, чего я не ожидал увидеть, так это того самого таксиста, который подвозил меня днем, все та же фирменная улыбка не сходила с его лица, насколько это можно считать совпадением, я сразу насторожился, ведь изначально чувствовалось в этом таксисте что-то подозрительное, но переборов свои сомнения, так как по близости не было никаких машин, кроме этой, долго не думая сел в салон и тут же спросил:
  - Не вы ли сегодня днем подвозили меня?
  - Не помню может и вас всех, всех клиентов не упомнишь, - как бы не понимая, о чем я, ответил он.
  - Вы случайно не знаете неподалеку недорогую гостиницу? - спросил я его,
  - Конечно знаю! - с улыбкой на лице в отражении зеркала ответил он мне.
  Не нравится мне эта улыбка, под ней скрывается что-то злое. Не удивлюсь, если мы еще не раз встретимся с ним, видимо он тоже замешан с этой девушкой, следит за моим местоположением, тогда нужно передвигаться пешком или ловить попутки. Вдруг он остановился возле неприметного здания, вывески отеля не было видно. Спросив, точно ли это хорошее место, о котором он мне рассказывал, на что он, улыбнувшись еще шире, закивал головой, расплатившись я вышел из машины, мне стало намного спокойнее, когда я оказался снаружи машины. Еще увидимся сказал он мне и поехал дальше, скрывшись в темноте. Его фраза насторожила меня, что он имел ввиду? Все-таки он за мной следит, как избавиться от этого типа спрашивал я себя, теперь нужно быть аккуратнее, по чаще смотреть вокруг себя. Я вошел в отель, внутри было намного лучше, чем казалось это снаружи здания, у стойки стоял приятной внешности парень, видимо студент, подрабатывающий по ночам. Увидев меня, на его лице мгновенно образовалась приветливая улыбка затем вежливо спросил:
  - Чем я вам могу помочь?
  - Мне хотелось бы снять комнату на ночь,
  - Только на одну? - удивленно переспросил он,
  А смогу ли я все сделать за один день или как это бывает что-то пойдет не, так и мое расследование затянется на неопределенное время, подумал я.
  - Возможно я пробуду еще несколько дней, но пока хочу оплатить только за одну ночь, а завтра уже разберёмся с остальным. Если так случиться будет ли у вас свободная комната? - теперь была моя очередь задавать вопросы,
  - Конечно, сейчас отель полупустой, так что проблем с местами не должно быть, я просто хотел уточнить, так как дела у нас идут не самым лучшим образом и нужно цепляться за каждого клиента, чтобы оставаться на плаву. - признался он мне.
  Я уж на мгновенье подумал, что он за одно с таксистом, а возможно так оно и есть, их улыбки были очень похожи, что давала мне повод думать о нем так, но в нем не таилась злость как в таксисте, видимо его рассказ правда, но все же надо быть осторожнее и больше обращать внимание на мелочи, в которых и таится вся разгадка. Оплатив за номер, я поднялся на второй этаж, тот парень проводил меня до самой двери номера и пожелал мне спокойной ночи, за что был вознагражден чаевыми, смущенно приняв их он вновь поблагодарил меня и спешно побежал в низ. Комната была маленькая, но довольно-таки уютной, я выглянул в окно, оно как раз выходило на дорогу, быстро окинув взглядом вдоль дорог, вновь заметил то самое такси, которое развозило меня целый день. Теперь мне придётся передвигаться самому и очень осторожно, иначе ни к чему доброму это не приведет. После этих рассуждений я закрыл шторкой окно и комната мгновенно погрузилась в темноту, сняв одежду сразу упал на кровать, день был насыщен событиями, и это способствовало моему мгновенному погружению в сон. Проснувшись на следующий день, я ощутил, прилив энергии внутри себя. Поднявшись с кровати, присутствовало желание оставаться в ней так и дальше, но это состояние пересилило чувство долга, которое сидело внутри моего тела, не давая покоя с того самого момента, когда я увидел ее тело без признаков жизни. Опустившись ногами на пол, мое тело стало лениво шататься из стороны в сторону, не давая мне собраться с мыслями, но все же преодолев себя поплелся в ванну, видимо тому виной моя вчерашняя пьянка, иначе на утро я не был таким разбитым. Открыв кран горячей води и закрыв отверстие слива воды, стал ожидать пока ванна наполнится до краев теплой водой, в которую я уже мысленно погрузился. Сняв с себя вещи, я заметил зеркало, в которое решил заглянуть ради интереса, на меня смотрел мужчина с заросшим лицом и длинными волосами скрывающие верхнюю часть лица, тело исхудало, а под глазами хорошо просматривались черные синяки. Кто это смотрит на меня по ту сторону зеркала я не понимал, я не мог признать тот факт что этим незнакомым мужчиной был я, в прошлом мой внешний вид был совсем иным, тогда я был куда моложе и имел спортивное телосложение, привлекательную внешность, но сейчас это был совсем другой человек, мышцы куда то бесследно исчезли, взгляд не выражал никакого интереса к жизни, точнее безразличие к происходящему вокруг меня, я попытался изобразить на своем лице подобие улыбки, но это лишь искривило его и еще больше изменило до неузнаваемости, пока был по впечатлением от своего внешнего вида, ванна незаметно наполнилась до краев и вода стала литься на пол, но я не сразу осознал это, так как был полностью погружен в свои размышления. Только поток воды, коснувшись моей стопы, вернул меня в реальность, мгновенно я подбежал к ванне и как можно быстрее движением руки закрыл кран, сняв тапки я медленно погрузился в толщу теплой воды, закрыв глаза и я ни о чем не думая стал восстанавливать свое тело. Пролежав в таком состоянии какое-то время, я почувствовал, как из моего тела выходит мое прошлое, будто тяжесть всего происходящего со мной последнее время медленно оседает на дне ванны. Открыв глаз, я почувствовал, что мое сознание и тело обновилось, что послужило моему мгновенному исцелению я не понимал, обтерев тело полотенцем, вновь расположившись напротив зеркала стал брить обросшее лицо, покончив с лицом взял ножницы, лежащие на полке, стал обстригать лишние волосы на голове, теперь присмотревшись в зеркало на меня смотрел все тот же мужчина, но куда более приветливый и опрятный чем мгновенье назад. Одев белоснежный халат, я вошел в комнату и на меня мгновенно напало дикое желание позвонить Кате, сколько мне не удавалось бороться с ним, это желание, которое появилось из неоткуда, одолело меня и вот я уже держал в руке трубку чтобы набрать ее. Цифры ее телефона мгновенно всплыли в моей голове, а пальцы сами стали набирать их на циферблате, гудки стали отражаться в телефонной трубке, но никто не подходил, положив трубку вновь набрал ее, но это ничего не изменило, никто так и не отвечал, внутри ощущалась легкая тревога, граничащая с паникой, почему она мне не отвечает? Возможно что-то случилось с ней или просто она вышла в магазин или принимает с утра ванну, вариантов настолько много, что гадать было бессмысленно. Но пока я думал, что могло произойти зазвонил телефон, подняв трубку я произнес в нее банальное "Алло", в ответ не сразу услышал знакомый голос:
  - Привет, все ли у тебя в порядке? - с нотками тревоги в голосе спросил я ее,
  - Да вроде все хорошо, я просто только пришла и увидела пропущенные вызовы,
  Я так и знал она просто куда-то вышла, а я уже себе на придумывал черт есть что.
  - Ты то сам куда делся вчера утром? - теперь был ее черед задавать вопросы,
  - Да я ушел по раньше чтобы тебя не разбудить, вчера как раз ездил в полицейский участок,
  - Ну и как? - допытывала она меня,
  - Да вроде все хорошо, что мне было нужно я разузнал
  - Ну тогда все хорошо, - холодно ответила она.
  - Я хотел просто услышать тебя, твой голос и узнать все ли у тебя в порядке, - вдруг вырвалось эта фраза из меня.
  - Да у меня все хорошо, только вот по тебе соскучилась, когда мы снова сможем встретится? Мне тебя очень не хватает! - внутри почувствовалось облегчение, она хочет меня видеть, более того она скучает, что в принципе происходит и со мной,
  - Мне нужно закончить одно дело, а потом я сразу же встречусь с тобой и уже не буду тебя покидать, - пообещал я,
  - Ну смотри, тебя никто за язык не тянул,
  - Никто! Я сам это решил и еще я очень сильно тебя люблю,
  - И я тебя очень и жду встречи с тобой, - после ее фразы я положил трубку,
  В тот момент мне сразу вспомнился ее обнаженный образ, лежащий тогда на кровати. Собравшись, я не спеша вышел из отеля, до обеда было еще много времени, и я решил неторопливо найти дом виновной девушки. Выйдя на улицу, я посмотрел по сторонам на горизонте как ни странно не оказалось знакомого такси, и я с облегчением выдохнул что не встретил его прямо сейчас, но все-таки внутри что-то тревожило меня, видимо интуиция подсказывала что угроза таиться совсем рядом просто замаскировавшись ее не было видно. Я еще раз для достоверности внимательно осмотрел вокруг, но все так же ничего подозрительного не увидел и немного успокоившись пошел по тротуару вдоль дороги. Нужно было найти магазинчик, в котором можно было бы приобрести карту города, чтобы была возможность передвигаться с помощью общественного транспорта или пешком, такой способ движения мне казался наиболее безопасным в связи с последними обстоятельствами. Побродив некоторое время, я все-таки достиг своей цели, несколько магазинов, в которые я заходил не только не продавали карты города, но и впервые слышали об этом, они всего лишь пожимали плечами и говорили, что их вообще не существует, но у кого-то они должны быть в продаже. Мне подвернулась удача где я ее особо и не ожидал, я набрел на неприметный вагончик, который можно было легко перепутать с чем-то другим, нежели подумать что это магазин, зайдя в него я не ожидал услышать положительный ответ, но на мое удивление продавец улыбнувшись, ответил что такие карты есть, я не поверил своим ушам, но в других более крупных магазинах утверждали что ее не существуют и лишь разводили руками, на что он мне ответил что они делаются только у одного человека и тот живет далеко отсюда, а производит их потому что провел свое детство здесь и этот город многое для него значит, в знак благодарности он выполняет заказы, хоть это дело и не приносит ему больших денег, но все таки рад делать эту работу. Я хотел спросить имя этого человека, чтобы выразить свою благодарность ему в виде письма, но продавец ответил, что создатель этой карты предпочитает оставаться инкогнито, а если хотите отблагодарить его, то оставляйте их мне, а я уже передам ему лично, так как все равно забираю заказы. Отправив благодарность и заплатив за карту, я вышел из магазина и сев на первую попавшуюся лавку развернул карту, оказалось, что город по размерам не особо большой и та квартира, которая мне нужна находится рядом с мои отелем, просто надо было идти в противоположную сторону. Свернув карту и положив ее во внутренний карман куртки направился на поиски еды, пройдя пару кварталов на пути у меня неожиданно появился пит стоп, там я заказал два сандвича и стакан кофе и пошел исследовать близлежащие места, я наткнулся на парк, там оказалось в это время безлюдно, как я давно мечтал посидеть в таком месте и ни о чем не думая, просто закрыть глаза греться нас солнышке, слушая здешних птиц, усевшись на лавку, стал не спеша есть свои сандвичи, тщательно пережевывая и запивая все это свежезаваренным еще теплым черным кофе. После своего обеда я стал наблюдать что происходит в парке, посетителями оказались, старики, которые мирно сидели на лавочках и тихо о чем то перешептывались между собой, студенты, которые прогуливали пары решили отсидеться здесь как и я, перекусывая и бурно обсуждая, заливисто смеялись, были здесь и школьники, у которых учеба уже закончилась они же играли в догонялки сложив свои школьные рюкзаки в большую пирамиду, беззаботно бегали по зеленой траве, прожигая свои беззаботные года, которых оставалось с каждой днем все меньше и меньше. Мимо меня проходили мамаши с колясками, они передвигались парами, одинокие конечно были, но их было в разы меньше. Были и те, кто гулял со своими домашними животными важно вышагивая вдоль аллеи по центральной дороге парка. Портил всю эту замечательную картину только мой силуэт, неподвижно сидящий на лавочке под деревом, медленно жуя сандвичи и запивая их кофе наблюдая за всем происходящим со стороны, как птица, которая парит высоко над землей пытаясь рассмотреть, что там делают все остальные птицы, летающие на порядок ниже меня. Не доев, остатки кинул птицам, которые объявились тут как тут уже боролись за ценные крошки, которые достанутся не каждому. В голове была пустота, я ни о чем не думал, просто наблюдал за происходящим со стороны, как жизнь идет своим чередом, дети растут, студенты учатся, взрослые улучшают свою жизнь работая до седьмого пота и таким образом меняется поколение за поколением, нового ничего не происходит все также идет своим чередом, а чем занимаюсь я? Последние месяцы я находился в прострации, не двигаясь вперед, не падая вниз, просто топтался на одном месте, а чем я буду заниматься после этих поисков и расследований, я даже и не представлял, что могло бы меня настолько заинтересовать, чтобы я сразу потерял голову и кинулся с головой в эту деятельность. Видимо буду просто жить, как и другие, тем более со мной рядом будет Катя, с которой мы будем вместе, и теперь я не оставлю ее ни на секунду, чтобы не случилось то же самое с Кэт. Опустошив остатки кофе, я продолжил свой путь, пройдя через весь парк и выйдя на дорогу, сверившись с картой и пройдя еще километр, я окажусь рядом с домом где живет та самая девушка. И вот я уже стоял напротив двухэтажного дома старой постройки, поднявшись на второй этаж где она жила, я направился в сорок восьмую квартиру, стоя напротив нее, сердце стало учащенно колотится о мои ребра, я представлял нашу встречу и ее реакции при виде меня у себя на пороге. Решившись зайти, я дотронулся до ручки и провернул ее, как ни странно дверь квартиры была открыта. Толкнув ее, дверь отоварилась, но не полностью, а лишь наполовину немного приподнимая завесу перед тайной. Внутри я увидел стоящий передо мной полумрак, который не давал мне постигнуть тайну, находящуюся внутри темной квартиры. Вытянув руки, я стал медленно шарить по стене рукой, но мне никак не удавалось найти выключатель, после долгих поисков и переместившись на другую сторону стены мои поиски увенчались успехом, я его нашел некую выпуклость и нажал на нее, свет ударил мне в глаза, от неожиданности сощурил глаза. Привыкнув к свету, осмотрелся вокруг, чтобы понять где все-таки нахожусь, это оказалась совсем крохотная квартира, в ней были самые необходимые предметы для проживания, все идеально подобрано скромно, но со вкусом.
  Осмотревшись, я понял что в комнате нет никаких признаков жизни, в комнате не оказалось никаких вещей, распахнув маленький шкаф в нем не оказалось ничего кроме пустоты, но на мебели находящейся внутри комнаты совсем не было пыли, видимо ее покинули буквально недавно, возможно несколько часов назад, еще даже не успел выветриться запах женских духов, вдохнув их в себя носом стал вспоминать где я их уже встречал, покопавшись в памяти в голову моментально врезался ответ и мои глаза раскрылись от удивления в тот момент когда все встало на свои места, зрачки расширились, сердцебиение участилось это те самые духи, которыми пользовалась та же самая девушка в больнице, значит я пришел куда нужно, но было уже поздно, ее здесь уже не было, кто-то успел предупредить ее буквально за момент до моего появления. Рухнув на диван, стал смотреть в потолок, в голове стоял гул, что мне оставалось делать я не знал, шансы найти ее настолько малы, сил на то чтобы предпринимать что-то новое уже не хотелось, мой единственный шанс был использован, но никакого толку от него я не получил, разве что подтвердил ту самую информация, то что это была та самая девушка. Я банально опоздал, приди сюда немного раньше, все могло быть иначе. Злость и гнев бушевали во мне, я проклинал себя за то, что не поторопился, думая, что все равно застану ее дома, но самоуверенность сыграла со мной злую шутку. Просидев так еще немного, я все-таки нашел в себе силы чтобы встать с дивана, подойдя к окну было уже темно, город озарился огнями, я смотрел вдаль и все думал, что мне дальше делать, чувство поражения не покидали меня. Как дальше жить, виня себя в том, что я не сделал для нее самую малость, которую мог сделать. Опустив свой взгляд на дорогу, мой взгляд увидел знакомое такси, которое стояло прямо напротив окна. Не зря он тут стоит, видимо ему что-то известно. Воодушевившись, я поспешил выйти из комнаты, выключив свет, выбежал из квартиры прикрыв ее дверью. Спешно спустившись по лестнице, выбежал на улицу, на дороге все так же стояла машина такси и в ней кто-то сидел на месте водителя, подойдя ближе взглянул в окно, но как назло из-за темноты ничего не было видно, я постучал в окно, стекло через несколько секунд медленно стало опускаться вниз, внутри салона неожиданно зажегся свет, и я увидел ее, та чьи духи вспомнил в квартире наверху. Изнутри меня вырывался гнев, который все быстрее овладевал моим сознанием, я сдерживал себя, чтобы не наброситься на нее.
  - Это ты? - гневно произнес я,
  - Да, мальчик мой! - сладкий женский голос произнес в улыбке.
  Вдруг я почувствовал, как меня схватили сзади и приложили к лицу кусок тряпки, после чего я потерял сознание. Очнувшись, почувствовал легкое головокружение, видимо меня усыпили каким-то препаратом, я находился в маленькой темной комнате, мои руки и ноги были привязаны к стулу веревками, естественно пошевелиться я был не в состоянии, как бы сильно мне этого не хотелось. Внезапно включенный свет ослепил меня, мои глаза рефлекторно закрылись, немного подождав я вновь открыл глаза, зрение стало возвращаться, я стал понимать то что в комнате находятся несколько человек, кто они я пока не мог понять. Спустя время мои глаза не поверили увиденному, в комнате было три человека, все три были мне знакомы, один из которых меня удивил, это была Катя, она смотрела в пол позади двух, двое же других пристально смотрели на меня это был таксист и девушка из больницы.
  - А мы все ждали пока ты проснешься, - весело начала девушка,
  - Не стоило начинать это - поддержал ее таксист.
  А она все молчала, все так же смотря себе под ноги, не в состоянии проронить ни слова.
  - Зачем вы убили Олю? - прокричал я им,
  - Это уже неважно, - в ответ лишь услышал я.
  - Как ты могла меня предать Катя? - обратился я к ней,
  - Ее зовут, не Катя! - перебила меня девушка слегка ухмыльнувшись.
  - О чем мы разговаривали тогда с тобой вдвоем, было ли это правдой!? - кричал я на нее.
  Она подняла голову и отчаянно посмотрела мне в глаза, в них лишь было видно сожаление, она явно не хотела, чтобы так все получилось.
  - Зачем ты затеял это все, лучше бы оставил все в прошлом как есть и сейчас жил себе спокойно, да жил. - проговорил таксист,
  Он подошел к столу и взял оттуда пистолет, зарядив его произнес:
  - Вот и пришел конец твоему рассказу! - играючи произнес он,
  - Может не стоит его убивать! Он ничего никому не расскажет! - жалобно взмылила Катя,
  - Этого мы точно знать не можем, - перебила ее девушка с больницы,
  - Так что закончим начатое, да и дело с концом,
  Он подошел ко мне и приставил дуло ко лбу, мне уже было все равно, девушка, которую я любил мертва, девушка к которой я испытывал схожие чувства обманула меня, так что можешь стрелять я уже ничего не боюсь. Взглянув мне прямо в глаза, он опустил дуло и произнес:
  - Катя, предоставляю это дело тебе! - с радостью проговорил он.
  - Я не буду этого делать! - рыдая прокричала она, рухнув на пол.
  - Еще как будешь, у тебя просто нет выбора,
  Пойдя к ней, он вложил в ее руку пистолет и отошел к столу. Мы стали смотреть друг на друга, по ее взгляду было видно, что она не собирается этого делать, видимо она хоть немного, да привязалась ко мне и тот разговор не был фальшью, как все остальное. Я кивнул ей дав понять, что она может начинать, в моих глазах читалась мольба убить меня, вытерев рукавом слезы она поднялась на ноги, медленно подошла ко мне и приставила дуло ко лбу, произнесла:
  - Прости меня!
  - Все хорошо, стреляй, - попросил я ей,
  Отвернув от меня голову, она нажала на спусковой крючок, и пуля вылетела из пистолета, пройдя мою голову на сквозь. Вокруг стало светло и легко. Я открыл глаза и увидел перед собой Олю, она мило спала в кресле, скорее всего я умер, если нахожусь рядом с ней, какая же все-таки она красивая, подумал я, достоин ли я ее, вот был в чем вопрос. Я протянул свою руку к ней и почувствовал тепло ее рук, она была жива, но как такое может быть, ведь я видел ее мертвой. От моего прикосновения она пробудилась и на ее лице при виде меня застыла легкая улыбка.
  - Как ты напугал меня.
  - Где я? "И что происходит?" -спросил я.
  - Ты находишься в больнице, тебя сюда привезли после того как ты упал со склона и ударился головой о дерево и лежишь здесь уже третьи сутки, - медленно чтобы я все понял произнесла она.
  - Значит это был все-таки сон! - изумлённо произнес я,
  - Какой еще сон? - удивленно спросила она,
  - Это я тебе расскажу позже! Тогда кто гнался за мной по лесу? - задал очередной вопрос я,
  - Это оказался бывший сторож школы, он хотел проучить тебя, но все вышло из-под контроля, он не хотел, чтобы все так произошло, - раскрыла тайну она,
  А ведь и правда, когда мы первый раз увиделись он пообещал, что еще отомстит мне, видимо он это и сделал,
  - Так что ты говорил про сон? - спросила она,
  - Мне приснился сон, очень долгий и довольно таки запутанный сон,
  - Ну рассказывай все что было, мне очень интересно его услышать мы ведь никуда не спешим, - проговорила она,
  Я узнал ту самую Олю, сжав ее руку еще крепче я направил свой взгляд в рассвет, видневшийся в окне.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"