Соболев Михаил : другие произведения.

Колдун. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Глава 3
  
  Вот что странно, так это то, что звездное небо тут ничем не отличается от неба моего родного мира. По крайней мере, созвездия все знакомые. Правда астрономию я изучал еще в школе, черт знает сколько лет назад, но ковш большой медведицы не узнать сложно. А тот кривой многоугольник с закорючкой вверху, вроде созвездие льва.
  Я лежу, закинув руки за голову, на большом стоге душистого сена. Рядом, уютно положив головку мне на грудь, посапывает девушка. Внучка деревенского старосты только на первый взгляд казалась скромницей, а на самом деле... Надо будет хоть узнать утром как её зовут.
  Уже когда я засыпал, в голову закралась мысль, что, наверное, не стоит ночевать за пределами деревни, когда по близости бродят какие-то странные монстры. Возвращаться, если честно лень, поскольку мы и здесь неплохо устроились, да и ночи сейчас теплые, а спать на свежем воздухе гораздо приятнее, чем в душных домах.
  Я поднял руку и над ладонью засиял фиолетовый рунный круг. У основания стога появился призрачный волк, немного постоял, осматриваясь, а потом улегся, приготовившись охранять мой покой. Лунь всегда обладал феноменальным чутьем и если уж он не почувствует угрозу, то я и подавно.
  Я закрыл глаза и почти сразу провалился в сон...
  Посреди ночи я проснулся, оттого что кто-то дергает меня за руку. Я открыл глаза и настороженно прислушался. Разбудил меня Лунь, осторожно сжав в пасти мою ладонь.
  - Что случилось? Почуял что-то?
  Волк спрыгнул на землю и обернулся всем своим видом показывая, что я должен идти за ним.
   Лунь просто так будить не станет, а значит, придется идти. Я осторожно подул на лоб спящей девушке. Надо её разбудить без особого шума. После пары неудачных попыток, она все же проснулась и теперь, сонно хлопая глазами, смотрела на меня.
   - По близости кто-то есть, - прошептал я, - Одевайся и беги будить старосту и стражников.
   Даже в свете луны было видно, как она побледнела. Однако, при этом никаких споров и лишних вопросов: шустро оделась и убежала. Я же, уже давно одевшийся, побежал вслед за Лунем. Буквально через пару минут на краю действия заклинания обнаружения жизни, показалась группа из трех существ. Далековато до них, почти полтора километра, но движутся они в сторону деревни. Что это за существа непонятно, но не люди это точно - слишком уж необычен цвет жизненных сил. Темно-зеленый с фиолетовыми проблесками.
   Я остановился на краю леса и, присев между корнями могучего дерева, стал ждать. Лунь развалился у моей ноги и подставил спину для почесываний. Призванные звери не могут ощущать прикосновений, не чувствуют боли, даже зрение и обоняние у них отсутствуют. Все это им заменяет способность видеть чужие души и магию, причем четкостью недоступной никому из живых. Впрочем, это вполне логично, они ведь и сами духи.
   Лунь и Тихий провели рядом со мной уже много времени и им просто приятно чувствовать рядом мою магию. Для них она уже стала нечто родным и близким, как материнское тепло. Последнее вполне верно, ведь в реальном мире они пребывают в телах, созданных из этой самой магии.
   Одно время я думал создать им живые тела и превратить во что-то вроде химер, но в последствии отказался от этой идеи. Да, призрачные тела из эктоплазмы уступают обычным из мяса и костей, хотя бы тем, что могут рассеяться от сильных физических ударов. Точнее подобное происходит, когда призванных дух не способен удержать свое тело от распада, но Лунь с Тихим со временем стали для этого слишком сильны, так что развеять их не просто.
   В деревне тем временем загорелись огни, и вскоре в мою сторону торопливым шагом двинулась группа людей.
   - Докладывай! Быстро! - рявкнул Арвен, когда вместе с запыхавшимся отрядом подбежал ко мне.
  Интересно, а он не забыл, что я не его подчиненный? Я, конечно, временно являюсь частью отряда, но это не значит, что должен тянуться перед ним.
  - Три тела, двигаются в нашу сторону, будут здесь минут через десять, - с ленцой в голосе произнес я, даже не думая вставать.
  Арвен вроде немного остыл и сам понял, что перегнул палку. По крайней мере, следующую фразу произнес спокойно.
  - Что за тела?
  - Понятие не имею, - пожал плечами, - Могу только сказать, что они не люди. Больше похоже на порождение магии, поскольку у живых существ такой энергии я еще не встречал.
  В мире Нирн точно, а здесь это может оказаться вполне в порядке вещей.
  Я даже немного задремал, пока ждал гостей. Проснулся оттого, что Лунь резко вскочил и зарычал. Что же посмотрим, на что способны эти стражники. Я не собираюсь вмешиваться ровно до того момента, пока кто-нибудь не окажется на грани гибели. Моей задачей было прикрыть их в случае опасности, а не делать за них всю работу. Да и вообще они, судя по всему, не особо магов любят, а значит подтирать им носы я не намерен.
  Монстрами оказались здоровые черно-красные пауки. Они вышли из леса и, пощелкивая жвалами, понеслись в нашу сторону. Странные какие-то паучки, неужели они не понимают, что не смогут справиться с таким количеством людей? Я, конечно, понимаю, что насекомые умом и сообразительностью никогда не отличались, но неужели их инстинкты молчат?
  Сам бой не занял и минуты и три тушки, дрыгая множеством своих конечностей, застыли на земле.
   Народ столпился вокруг поверженных противников и разглядывал их, увлеченно перешептываясь. Мда, столько чувств из-за каких-то паучков. В Нирн их в каждом подземелье можно встретить, а уж справиться с ними способны даже дети. Хотя я, наверное, слишком строг к этим служакам, это ведь не бойцы гильдии Клинков. Там такие вояки встречались, которые и без всякой магии архимага голыми руками порвут и не вспотеют.
  Пока народ обсуждал увиденное и спорил, откуда подобное могло появиться, я отправился досыпать свое положенное время. Сон - это святое и им можно пренебрегать только ради красивых женщин, ну или ради хорошей пьянки, а пауки под эти определения никоим образом не попадают.
  Искать логово пауков мы отправились рано утром. В роли проводника выступал Лог - еще совсем молодой рыжеволосый паренек, который, не смотря на возраст, считался одним из лучших следопытов в ближайших землях. И надо признать дело он свое знал: ни разу не сбился с пути и не потерял след.
  Лес в целом ничем не отличался от подобных в моем родном мире и Нирн. Ну, может деревья незнакомые, но лично для меня это не являлось значительным различием. Хоть я и побродил по лесам немало, но до сих пор уверенно различаю только дубы и березы, а все остальное для меня просто деревья.
  А, еще дикий укроп смогу отыскать - я его всегда в качестве приправы для мяса использовал. Мда, не стать мне ботаником...
  Через два с половиной часа мы достигли владений пауков. Лес здесь разительно отличался: высокие деревья были сплошь облеплены паутиной и местами уже зачахли. Сухие ветки под ногами, пожелтевшая листва, странный запах - все это производило на редкость гнетущее впечатление. Солдаты затравленно озирались и явно не горели желанием идти дальше. Хотя и не все - Арвен разглядывал этот пейзаж с таким пофигистическим выражением лица, что мне даже завидно стало. Я такую рожу лица состроить не смогу.
  Однако волновало меня другое: в радиусе километра я чувствовал несколько сотен существ с аурами схожими с теми, что я видел у пауков, напавших на деревню. Самому мне боятся нечего, но вот солдаты могут пострадать.
  - Арвен, - обратился я к командиру, - Возвращайтесь назад. Я чувствую этих пауков поблизости и их слишком много. Вам с ними не справиться.
  Парень прищурился и пристально посмотрел на меня.
  - Что будешь делать ты? - он правильно понял значение 'вам' в моей речи.
  - Я смогу пройти так, чтобы меня не заметили. У такого большого гнезда просто не может не быть королевы, а если её убить, то и все пауки погибнут... Рано или поздно.
  - Нет, - попытался возразить Арвен, но я уже наложил на себя сначала заклинание облегчения веса, бесшумного движения, а в конце и невидимости.
  Командир еще пытался докричаться до меня, но я уже его не слушал. Надоели они мне, только работать мешают. Насчет королевы я почти не соврал, то есть она наверняка есть, вот только сомневаюсь, что для избавления от насекомых достаточно её убить. Но на это мне плевать: главное ввязаться в схватку, а там уж как карта ляжет...
  Я быстро двигался к центру этого погибающего участка леса. Точнее в том направлении, где было самое большое скопление живых существ. Маскировку я не стал снимать, поскольку при моих запасах энергии, а главное скорости её восполнения, она мне нисколько не мешала.
  Паутины вокруг становилось все больше, порой даже приходилось обходить заросшие участки, пройти сквозь которые без огненных заклинаний было бы просто невозможно, а светиться раньше времени мне не хотелось. Маскировка спадет при любом магическом действии с моей стороны, или если в меня кто-то врежется. Последнее несколько раз чуть не произошло, поскольку пауков вокруг становилось все больше и больше. Они бегали по земле, ползали по деревьям, плели паутину и порой срывались и падали вниз, как будто специально целясь в меня.
  Чем же они все питаются и почему столкнулись с людьми только сейчас? Чтобы настолько загадить такой участок леса им потребовалось бы не меньше двух-трех месяцев.
  Неожиданно даже для себя я выскочил на открытое пространство. Раньше здесь была довольно большая и наверняка живописная поляна, но сейчас все земля была покрыта толстым слоем липкой паутины. А на противоположном конце от меня высился пусть непривычный, но вполне узнаваемый замок, сложенный из костей...
  Невысокий, всего в один этаж, но что-то подсказывало мне, что под ним есть пещеры.
  - Ну-ну, и кто же у нас здесь? - раздался со спины шипящий голос.
  Я медленно обернулся, почему-то ощущая, что ничего хорошего там не увижу.
  Женщина... Или паучиха - это смотря с какой стороны посмотреть. Если снизу, то паучиха, а если сверху, то женщина. Причем девушка вверху была довольно привлекательна: длинные снежно-белые волосы, желтые, с вытянутыми кошачьими зрачками глаза, четко очерченные, немного пухлые губы. Третьего, пожалуй, даже четвертого размера грудь идеальной формы с темно-красными задорно торчащими сосками.
  К сожалению, вся эта красота заканчивалась у пояса, а дальше её тело переходило в паучье. Восемь лап, черная шерсть, красные полосы на брюшке. И размеры впечатляющие: метров десять в длину не меньше.
  - Ты кто? - слабым голосом спросил я, не отрывая взгляда от её груди. Черт, да что же со мной твориться?! Неужели это гормоны нового тела так разбушевались? Я, конечно, и раньше монахом не был, но не до такой же степени, чтобы на монстров заводиться.
  - Какой смелый человечишка, - прошипела эта... это... Да я не знаю кто!
  Она приближалась ко мне, неспешно перебирая ногами. Я попятился назад, но подошвы ботинок успели прилипнуть к паутине, и как итог - я рухнул на задницу.
  Так, соберись, тряпка, иначе тебя сейчас сожрут! Пауки не любят молнии и огонь, но в первую очередь молнии, поэтому бить буду именно ими. Также придется призвать Тихого и Луня, пусть прикрывают меня, пока я разберусь с королевой пауков.
  Она подошла ко мне вплотную и наклонилась, насмешливо осматривая с ног до головы, видимо примериваясь, откуда лучше начать есть.
  Два белоснежных холма всколыхнулись от этого движения и мягко нависли прямо надо мной. О боги, я понял, оно владеет психотропным оружием. По крайней мере, у меня уже в мозгу все извилины перепутались...
  Взгляд паучихи стал задумчивым.
  - Какой интересный маг... - прошипела она и отступила назад.
  Я почувствовал дыхание странной магии и нижняя, паучья, часть её тела засветилась черно-красным сиянием и через мгновение исчезла. На землю ловко спрыгнула обычная девушка... Обычная в том плане, что нижняя часть тела у неё была вполне человеческой.
  Безумно привлекательная обнаженная девушка, покачивая бедрами, подошла ко мне и присела рядом.
  - Я тебе нравлюсь? - прошептала мне на ухо, слегка касаясь его нежными губами. Мягкая, но в тоже время упругая грудь с затвердевшими сосками прижалась к моему плечу.
  Я судорожно сглотнул, понимая, что сделать что-то такой роскошной женщине не смогу. Просто рука не поднимется.
  - Кто ты? - уже совсем тихо просипел я.
  - Разве это имеет значение? - её ладонь скользнула мне под одежду, лаская тело, - Просто ответь: ты хочешь меня?
  - Хочу, - кивнул я, не в силах противостоять напору.
  Девушка повалила меня на спину и впилась в губы страстным поцелуем. Потом скользнула вниз, прижимаясь всем своим роскошным телом, не забывая ласкать меня язычком. Она ловко стянула с меня штаны и взяла в руку моего, уже готового, маленького друга. Тугое кольцо горячих губ сомкнулось на моей плоти, нежно лаская и доводя до блаженства...
  
  ***
  
  ...Из путевых записок Сириуса Колдуна, седьмого мастера гильдии 'Хвост Феи'...
  ...Приложение второе...
  ...В постели с паучихой. Откровения выжившего...
  
  Арахна - на половину женщина, на половину паук. Представители, а точнее представительницы этого древнего вида в настоящее время встречаются крайне редко. По непроверенным данным на всем континенте проживает не более четырех Арахн.
  Вопреки распространенному мнению, Арахны не являются порождениями Зерефа, поскольку первое упоминание о них датируется 106 годом, то есть за сотни лет до рождения величайшего темного мага. Исследовав останки Арахны, попавшие в руки Совета, ученые сделали вывод, что столь своеобразный внешний вид этих существ является результатом могущественного проклятия, коверкавшего саму суть человеческой природы на протяжении множества веков.
  Еще в молодости, когда мне довелось проникнуть (зачеркнуто) побывать в тайных архивах королевской библиотеки, я смог отыскать упоминание об охоте драконов на этих существ. На основе этих данных можно сделать вывод, что Арахны возможно являются порождениями других миров, которых стражи сочли угрозой для нашей реальности. Однако, это уже мое, слабо обоснованное предположение.
  К сожалению, ничего сверх этого установить не удалось, но, судя по тому, что некоторые особи дожили до наших дней, драконы не смогли или не захотели полностью уничтожать род Арахн.
  Из личного опыта могу сказать, что Арахны обладают вполне человеческим разумом, правда, настолько извращенным и злобным, что заключить с ними союз представляется невозможным. При встрече с этим существом готовьтесь либо сражаться, либо убегать. Если вы все же выбрали первый вариант, то знайте: Арахны никогда не живут в одиночку, и их всегда окружает огромное количество пауков.
  Помимо этого Арахны владеют своеобразной магией: они могу чувствовать любого на своей территории, в независимости от того какая на нем маскировка. В бою эти существа часто пользуются своей паутиной, выстреливая ей в противника. Если вам довелось попасть под такую атаку, то можете считать себя покойником, поскольку паутина Арахн чрезвычайно прочная и липкая. Так же стоит опасаться ядовитого жала под брюхом паучьего тела Арахны.
  Стоит немного рассказать и о способе размножения этих существ. Так как все представители этого вида являются женскими особями, то для получения потомства им приходиться пользоваться человеческими мужчинами. Арахны способны полностью перевоплощаться в людей, и открыто путешествовать по человеческим селениям и городам, однако, сами они этого очень не любят и прибегают к такому способу очень редко, предпочитая селиться в глухих леса.
  Если вам довелось встретить в лесу одинокую обнаженную девушку, помните, что она вполне может оказаться Арахной. Несмотря на внешнюю привлекательность в человеческом облике, нехорошая привычка пахучих самок пожирать своих партнеров после совокупления у них остается. Так что если вы все же решили насладиться страстью Арахны, готовьтесь к тому, что вас попытаются сожрать...
  
  ***
  
  Чтобы я еще раз повелся на такое?! Да ни за что! Нет, это надо же было так расслабиться, и соблазниться этой паучихой!
  Я бросал злобные взгляды на останки своей недавней любовницы и с матом сквозь зажатый в зубах меч пытался натянуть штаны. Рядом гремели звуки битвы, летали оторванные конечности, и изредка раздавался рык моих помощников. Тихий и Лунь вовсю веселились, сдерживая огромную волну членистоногих, в то время как я торопливо одевался.
  Вокруг меня бушевала двухметровая стена из молний и те пауки, которым изредка все же удавалось обойти волков, жарились в её разрядах.
  Наконец я натянул ботинки.
  ...Ну все, насекомые, готовьтесь, сейчас я буду вас изничтожать.
  Закрыть глаза, отрешиться от звуков и эмоций, заглянуть в свою душу. Океан ледяной воды - именно так я ощущаю свою магию. От рождения мой дар наиболее склонен в сторону магии льда и холода, однако в бою я почти всегда использую либо молнии, либо огонь, просто потому, что мне так удобнее. В свое время, когда я еще только постигал таинства магии, персонального учителя мне не нашлось, и учился я у самых разных людей и источников. Вот и получилось, что больше всего заклинаний я знал из магии электричества и чуть меньше из магии огня. Конечно, в дальнейшем я восстановил пробелы в образовании, но привычка уже появилась, и уходить не хотела.
  Ускоряю в десятки раз течение магии в теле, а когда она начинает прорываться сквозь кожу в виде голубоватого сияния и всполохах молний, резко высвобождаю. От моего тела во все стороны расходится волна энергии, сметая всё на своем пути. За мгновение до того как она достигла Тихого и Луня, они развеялись, спасаясь от атаки. Мне уже давно нет необходимости отдавать им команды, они и сами прекрасно знают мою манеру сражаться и идеально дополняют её, сводя на нет возможные слабости и недостатки.
  Я осмотрелся и довольно хмыкнул. В радиусе ста метров от меня не осталось ничего живого. Сила заклинания была такова, что верхние полметра почвы улетучилось в неизвестном направлении. А ведь я даже не атаковал в полную силу, поскольку не хотел, чтобы кто-нибудь заметил мощную вспышку энергии. И все равно перестарался. Может, всплеск магии и не засекут, но не заметить такую воронку способен только слепой. Власти наверняка пошлют сюда отряд, чтобы расследовать происшествие и тогда мне придется отвечать на несколько неудобных вопросов. Несколько десятков, поскольку версия с потерей памяти, опытным оперативникам вряд ли покажется убедительной. Лучше бы я этих паучков вручную перебил, но куда уж мне. Я же как всегда: по комарам из пушки стреляю, а архимагов пинком по яйцам валю. Надо завязывать с этим и начинать думать головой, прежде чем разносить все вокруг.
  А к черту, заниматься самобичеванием сейчас уже нет смысла. Да и вообще, что здесь плохого? Ну, применил заклинание, относящееся к классу высших, но оно ведь едва ли не самое слабое из всех возможных! Уверен, что у здешних магов найдутся аналоги и помощнее.
  Я призвал Тихого и Луня и отправил их добивать выживших пауков, которым повезло находиться за пределами действия заклинания, а сам направился к руинам жилища паучихи. Возможно, в её запасах найдется что-нибудь полезное мне.
  Увы, все внутреннее убранство дома было разрушено вместе с ним. Чуть интереснее оказались пещеры под замком, в которые мне удалось, пусть и с трудом проникнуть. Их неслабо завалило, но после парочки взрывных заклинаний удалось пробить препятствия. Немного поплутав по проходам, вышел в просторный зал с живописным подземным озером.
  - Красиво, - пробормотал я.
  Высокие своды скалятся сталактитами, призрачный голубоватый свет освещает стены. Его дают синие полупрозрачные кристаллы, торчащие из пола.
  ...Что это такое?..
  Я подошел к одному кристаллу и с подозрением его осмотрел. Вроде магии в нем не чувствую... Я призвал кирку и отломил кусок. Повертел его в руках, понюхал, даже лизнул, но так и не понял, почему он светится и сунул в карман.
  Ладно, надо возвращаться в Шеон. Точнее сначала найти Арвена и его отряд, потом вернуться в деревню и отчитаться перед старостой, а вот потом уже можно и в Шеон.
  И пусть только мэр попробует зажилить мою награду, иначе я весь его городок разнесу и не вспотею...

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"